Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://akmaya.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://akmaya.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Лето — это настоящий рай для любителей ягод! Тут тебе и сладкая малина, и крыжовник с кисло-сладким вкусом, и невероятно полезная смородина: красная и черная.
Но что делать, если ягодами ты уже вдоволь наелась, варенье закрутила, часть заморозила на зиму, а урожай по-прежнему не заканчивается? Лично я выбираю печь пироги, и тебе очень советую!
Особенно этот, сметанный со смородиной. Ягоды можно использовать абсолютно любые, всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений и сезонности. Кстати, этот же рецепт ты и зимой как найдешь. Потому что для такого пирога прекрасно подходят и замороженные ягоды.
Я долго искала рецепт пирога, который бы сочетал в себе легкость приготовления и отменные вкусовые качества. И я его нашла у кулинарного блогера — пенсионерки Светланы Черновой.
Потрясающее соединение сладкого теста и легкой кислинки ягод сразу же покорило всех моих домашних.
Сметанный пирог с ягодами
Ингредиенты
2 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. сметаны
1/2 ст. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
10 г ванильного сахара
1 ст. л. крахмала
400–500 г ягод (по вкусу)
Приготовление
Поскольку выпекать этот пирог мы будем в духовке, сразу ее включи, пусть разогреется до 180–200 градусов. Ведь приготовление сметанной заливки займет совсем мало времени!
В удобной емкости взбей яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавь в яичную смесь сметану, муку, просеянную через сито, разрыхлитель. Тщательно всё перемешай. Тесто по консистенции должно получиться такое, как для шарлотки (немного гуще, чем сметана).
Круглую форму для выпечки застели пергаментной бумагой и смажь дно и бока формы маргарином. В качестве ягод я использую красную и черную смородину, но ты можешь взять те, что есть в наличии.
В отдельной емкости смешай черную смородину с крахмалом, затем выложи ее на половину теста, залитого в форму, и распредели по всей поверхности формы для выпекания.
Теперь залей ягоды второй половиной сметанной заливки и по ее поверхности распредели оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками.
Выпекай пирог в предварительно разогретой духовке. Примерное время выпекания — 40–50 минут. Готовность пирога проверь деревянной зубочисткой, она должна быть сухой!
Иногда мелочи имеют очень даже крупные последствия
Здравоохранение начинается с вас!
1. Пользуясь телефоном, прикладывайте его к левому уху, потому что правое расположено ближе к мозгу. Телефон у правого уха может нанести больше вреда.
Также старайтесь не пользоваться телефоном, когда заряд опускается ниже 10%: в это время излучение в 1000 раз сильнее обычного!
2. Ешьте каждый день базилик, чтобы не заболеть раком. Также полезно ежедневно пить лимонный сок: он нейтрализует кислотность организма и тем самым защищает от множества заболеваний, включая онкологические, и помогает сбросить вес.
3. Не принимайте лекарства лёжа. В такой позе таблетки могут пристать к стенкам пищевода, что не только понизит их эффективность, но и приведёт к раздражению. А это, в свою очередь, может вызывать кашель, воспаление и даже повреждение стенок пищевода. Поэтому принимать лекарства следует стоя или сидя.
Кроме того, не занимайтесь зарядкой после приёма лекарств, потому что это вызывает отток крови от внутренних органов, что снижает скорость всасывания препарата.
4. Благодаря высокому содержанию витамина C клубника отлично нейтрализует мочевую кислоту. Если вы страдаете подагрой, пейте клубничный сок три раза в неделю.
5. Вместо кофе выпивайте каждый день стакан молока, чтобы защитить кости от возрастных заболеваний.
6. Пить много воды — полезно, но лучше пить её не весь день, а в первой половине дня. Вечером старайтесь пить меньше — это будет полезно для пищеварительной системы.
7. Ешьте вишни каждый день, чтобы замедлить старение. Эти ягоды богаты антиоксидантами, которые уничтожают свободные радикалы. Кроме того, вишни успокаивают нервы.
8. Ежедневное употребление в пищу сельдерея понижает давление, предотвращает рак и поддерживает здоровье зубов. Особенно полезен сельдерей при гипертензии.
9. Сыр содержит вещество под названием триптофан, которое снимает стресс и бессонницу.
Также оно помогает при мигренях. Так что всегда съедайте кусочек сыра на ночь.
10. Лучшее время для сна — с 22 до 6 часов.
21.00–23.00: Период вывода токсинов иммунной системой, поэтому проведите его в тишине или слушая спокойную музыку.
23.00–1.00: Период вывода токсинов из печени, в это время желательно спать.
1.00–3.00: Период вывода жёлчи, тоже требующий сна.
3.00–5.00: Период вывода токсинов из лёгких; в это время больные обычно кашляют.
5.00–7.00: Период очистки кишечника; в это время желательно сходить в туалет.
Если вы последуете этим советам, то будете самым здоровым человеком!