Помидорный киш с беконом |
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего киша. Для меня киш - это абсолютное лето, ведь его можно есть как горячим, так и холодным, брать с собой на пикники, в общем, я абсолютно влюблена в этот простой пирог :)
Нам понадобится:
Песочное тесто
150 гр. сметаны
150 гр. мелко натертого сыра (любой, который хорошо плавится, я использовала Чеддер).
2 яйца
1 большой помидор (не очень сочный) или 10 помидорок черри.
3 - 4 полоски бекона (можно заменить на ветчину или даже острые колбаски, в общем, что больше всего любите).
1 ст.л.. мелко рубленного базилика свежего.
Соль, свежемолотый перец.
Готовим:
1. у нас тесто продается в магазине прямо в формочке, поэтому я тесто сама не делаю, а покупаю. Если же вы тесто делаете сами, то сделайте столько, чтоб хватило на формочку диаметром 22 см. (9 inch).
2. Бекон обжарить, остудить и нарезать как можно мельче. Если используете колбаски острые или ветчину, то сперва порежьте на кубики, а уже потом обжаривайте.
3. Помидор нарезать на небольшие кубики, если же используете черри, то разрежьте их пополам.
4. Нагреть духовку до 220*С (425F). На тесто положить бумагу для выпечки и присыпать, например, фасолью. Запекать в духовке 10 минут. Остудить.
5. В миске смешать: сыр, сметану, яйца, бекон, хорошенько перемешать. Затем добавить помидоры, соль ( не забываем, что сыр уже соленый), свежемолотый перец, базилик и щепотку сахара.
6. Уменьшить температуру в духовке до 165*С (325F).
7. Вылить начинку в тесто и выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Я обычно такие пироги выпекаю положенное время, затем выключаю духовку и оставляю в ней пирог ещё минут на 15. Но следите, чтоб не сгорел, духовки разные бывают.
8. Пирог остудить и подавать. Можно к такому пирогу сделать зеленый салат: микс салатных листьев + бальзамик+оливковое масло.
Всем приятного аппетита :)
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |