-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Помидорный киш с беконом

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 05:11 + в цитатник
В_гостях_у_Оливочки все записи автора

 

Спешу поделиться  рецептом вкуснейшего киша. Для меня киш - это абсолютное лето, ведь его можно есть как горячим, так и холодным, брать с собой на пикники, в общем, я абсолютно влюблена в этот простой пирог :)

 

Нам понадобится:

Песочное тесто

150 гр. сметаны

150 гр. мелко натертого сыра (любой, который хорошо плавится, я использовала Чеддер).

2 яйца

1 большой помидор (не очень сочный) или 10 помидорок черри.

3 - 4 полоски бекона (можно заменить на ветчину или даже острые колбаски, в общем, что больше всего любите).

1 ст.л.. мелко рубленного базилика свежего.

Соль, свежемолотый перец.

 

Готовим:

1. у нас тесто продается в магазине прямо в формочке, поэтому я тесто сама не делаю, а покупаю. Если же вы тесто делаете сами, то сделайте столько, чтоб хватило на формочку диаметром 22 см. (9 inch).

2. Бекон обжарить, остудить и нарезать как можно мельче. Если используете колбаски острые или ветчину, то сперва порежьте на кубики, а уже потом обжаривайте.

3. Помидор нарезать на небольшие кубики, если же используете черри, то разрежьте их пополам.

4. Нагреть духовку до 220*С (425F). На тесто положить бумагу для выпечки и присыпать, например, фасолью. Запекать в духовке 10 минут. Остудить.

5. В миске смешать: сыр, сметану, яйца, бекон, хорошенько перемешать. Затем добавить помидоры, соль ( не забываем, что сыр уже соленый), свежемолотый перец, базилик и щепотку сахара.

 6. Уменьшить температуру в духовке до 165*С (325F).

7. Вылить начинку в тесто и выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Я обычно такие пироги выпекаю положенное время, затем выключаю духовку и оставляю в ней пирог ещё минут на 15. Но следите, чтоб не сгорел, духовки разные бывают.

8. Пирог остудить и подавать. Можно к такому пирогу сделать зеленый салат: микс салатных листьев + бальзамик+оливковое масло. 

 

Всем приятного аппетита :)

1403318948_20140618_173399937_RichtoneHDR (420x700, 107Kb)

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку