Курица по-азиатски с рисовой лапшой |
Пару недель назад, готовила вот такую курицу. Как-то утром, я достала пару куриных филе из холодильника и задумалась над тем, что же приготовить на обед, но так, чтоб быстро. Взгляд упал на соевый соус, в ту же секунду я вспомнила, что у меня есть рисовая лапша, и за считанные минуты я уже представила, что буду готовить :)
Нам понадобится:
2 куриных филе
1 небольшой сладкий перец
3 ст.л. соевого соуса (без соли)
2 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. мёда
1 ст.л. сладкого соуса чили (если не любите очень острое, добавьте 1 ч.л.)
щепотка соли
щепотка кунжута
оливковое масло
зеленый лук
Рисовая лапша
Готовим:
1. Куриное филе нарезать на полосочки (а вообще как получится :), перец сладкий тоже нарезать тонкими полосками.
2. На раскаленном оливковом масле обжарить сладкий перец, буквально минуту, добавить куриное филе, перемешать и обжаривать ещё минуты 3, чтоб филе было почти готово.
3. Тем временем кипятим чайник.
4. Когда филе доведено до состояния почти готовности, добавляем соевый соус, соус терияки, сладкий соус чили и мёд, хорошенько перемешать и готовить на среднем огне, помешивая, пока куриное филе не приобретет приятный карамельный цвет. Затем плиту выключить и заняться приготовлением лапши.
5. С лапшой все просто! Пока вы готовили куриное филе, у вас закипел чайник. Переложите сырую лапшу в кастрюлю или миску, главное, чтоб потом можно было закрыть крышкой. Лапшу можно предварительно поломать. Так, вот переложили лапшу в емкость, залили кипятком, накройте крышкой и оставьте лапшу минут на 10 - 15.
6. Тем временем нарежьте зеленый лук.
7. Как только лапша готова, слейте воду. И добавьте к лапше куриное филе.
8. Подавать курицу по-азиатски с лапшой, присыпав зеленым луком и кунжутом.
Всем приятного аппетита :)
Рубрики: | мясо/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |