Террин из мяса птицы и вяленых помидоров. |
Как только я увидела этот рецепт, я тут же поняла, что буду делать такой террин, не откладывая в долгий ящик. Ведь это же прекрасная альтернатива котлетам, тефтелям и митлофам, которые я периодически готовила зимой.
Для террина нам понадобится:
1 кг. смешанного куриного и индюшачьего фарша
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 ст.л. растительного масла
100 гр. ветчины, нарезанной на кубики
100 гр. вяленых помидор в оливковом масле
2 ст.л. пряных трав (тимьян, орегано, шалфей)
соль, свежемолотый черный перец
1 ст.л. сухарной крошки
1 ст.л. крахмала
1 яйцо
Готовим:
1. Обжарить лук до прозрачного состояния, добавить ветчину и обжаривать вместе ещё минут 5-7.
2. Вяленые помидоры обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
3. Смешать в миске фарш, ветчину с луком, пряные травы и вяленые помидоры, приправить солью и перцем.
4. Добавить сухари, крахмал и яйцо, хорошенько все перемешать.
5. выложить готовую массу в форму для терринов, разровнять, накрыть фольгой.
6. Нагреть духовку до 180*. В более глубокую огнеупорную форму поставить террин и налить кипятка так, чтобы воды доходила на 1/3 высоты формы с террином. Выпекать 40-45 минут.
- Количество той или иной специи зависит от вашего вкуса. Я обычно беру немного шалфея свежего, немного свежего орегано и чуть больше сушеного орегано.
- Выпекаю я террин 40 минут, затем открываю фольгу и запекаю ещё минут 15.
- Вяленых помидоров в моем террине всегда чуточку больше чем в рецепте, но тут тоже ориентируйтесь лучше на свой вкус.
Этот террин хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита :)
Рубрики: | мясо/птица |
Ответ на комментарий В_А_Ш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |