-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_twower

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10




Денис Мокрушин - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://twower.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d2096758, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Зарегистрирован товарный знак "Мста-С"

Четверг, 29 Марта 2018 г. 20:26 + в цитатник
92c3523de61d06eebdc515f2babb64b9_l

Уралтрансмаш впервые получил свидетельство о регистрации товарного знака «Мста-С». Утвержденный бренд представляет собой название 152-мм самоходной гаубицы 2С19 на фоне стилизованной звезды, символизирующей Вооруженные Силы России.
Конкурс на создание словесных товарных знаков для спецпродукции был организован в прошлом году. По его результатам в Федеральный институт промышленной собственности были направлены четыре заявки на регистрацию брендов: «Мста-С», «Акация», «Тюльпан» и «Гиацинт». Как пояснила начальник отдела патентоведения и защиты РИД Уралтрансмаша Лариса Перельсон, товарный знак будет способствовать узнаванию и продвижению продукции на рынке. В свою очередь, правообладатель гарантирует, что все товары и услуги, предлагаемые под данным брендом, соответствуют определенным стандартам качества.
«По товарному знаку «Мста-С» получено свидетельство о государственной регистрации № 646261. Товарный знак зарегистрирован на два класса: 13 - орудия артиллерийские, орудия самоходные, миномёты; 35 – реклама. По другим товарным знакам также принято решение о государственной регистрации», - главный конструктор СКБ «Трансмаш-Спецтехника» Алексей Щипанов.


Некоторое время назад чуть "Армату" не увели:

На название семейства боевых машин на базе "Армата" не так давно претендовали армейский "Военторг" и сувенирная компания "СИМА Ленд". Юристам корпорации удалось отстоять права на имя самого современного российского танка.

Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

https://twower.livejournal.com/2244419.html


Метки:  

Разработка Ил-276

Четверг, 29 Марта 2018 г. 10:24 + в цитатник
4589183
Фото ©ПАО "Ил"

Руководитель программы по разработке среднего военно-транспортного самолета (СВТС) в ПАО "Ил" Игорь Бевзюк для ТАСС:

*****
— Игорь Анатольевич, расскажите, пожалуйста, о предыстории этого проекта.

— Идея создания СВТС на смену морально устаревающим Ан-12 появилась еще на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века. Уже в тот период в ОКБ Ильюшина был проработан облик такой машины, однако характеристики первой проработки еще не обеспечивали принципиального отрыва от других вариантов. Проект был на время отложен.
Напомню, что в то время КБ Туполева и КБ Антонова активно предлагали свои варианты, после рассмотрения которых за основу был принят Ан-70. История этого самолета оказалась тупиковой, и в начале нулевых вернулись к проекту ОКБ Ильюшина — тем более, что свою заинтересованность в совместной разработке транспортного самолета такого класса высказала Индия.
После довольно продолжительного периода требования к облику российско-индийского самолета МТА (Multipurpose Transport Aircraft) были сформированы. Однако риски, связанные с реализацией части требований, привели к "замораживанию" и этого проекта, хотя юридически индийцы от него до сих пор окончательно не отказались.
Как бы там ни было, необходимость в транспортном рамповом самолете среднего класса никуда не пропала, а даже стала более актуальной по мере приближения к окончанию сроков эксплуатации самолетов Ан-12. И ОКБ Ильюшина совместно с Министерством обороны и Минпромторгом разработало проект тактико-технического задания (ТТЗ) на средний военно-транспортный самолет.

— Индийская сторона как-нибудь объяснила такое решение?

— Набор требований, которые предъявлялись к самолету, приводил к высокой степени технических рисков. Как только степень новизны в проекте превышает определенный порог, возникают вопросы, связанные либо со сроками реализации, либо с достижимостью заявленных характеристик, либо с ценой.

— После 2015 года проект решили вернуть в Россию?

— В 2014 году ОКБ Ильюшина совместно с Минобороны предложило разработать технические требования к СВТС по российским стандартам, без учета индийской специфики. В итоге было принято решение о создании такой машины, начата ее инициативная разработка. Минобороны и Минпромторг согласовали проект тактико-технического задания (ТТЗ). Рабочее название самолета, которое принято в конструкторском бюро, — Ил-276.

— То есть оно еще не утверждено официально?

— Нет, в настоящее время идет процесс согласования и утверждения ТТЗ на СВТС. Де-юре наименование самолету может быть присвоено позднее, как это было, например, с Т-50. Наш проект пока не получил окончательное собственное имя.

— Какие этапы последуют дальше?

— С декабря мы приступаем к эскизному проектированию Ил-276. Завершение конструкторских работ, подготовку производства и первый вылет мы планируем в первом квартале 2023 года, и завершение самой работы с присвоением соответствующей литеры — это 2025 год с началом серийных поставок в войска в 2026 году.
Дело в том, что в России подходит к концу срок эксплуатации самолетов Ан-12. Где-то с 2023 года начнется массированное выбывание этих машин из строевых частей, именно поэтому время на разработку нового самолета, его выход на испытания и в серийное производство остается относительно сжатым.

— Что это будет за самолет? Каковы его характеристики?

— Это будет традиционная компоновка для военно-транспортного самолета: однофюзеляжный высокоплан (схема крепления крыла к фюзеляжу, когда оно проходит через верхнюю половину его сечения — прим. ТАСС) с Т-образным хвостовым оперением, с двумя двигателями, находящимися под крылом. Он сможет взлетать с неподготовленных и грунтовых аэродромов.
Это рамповый самолет с возможностью не только погрузочно-разгрузочных работ на земле, но и возможностью десантирования из него. Помимо основных функций, которые присущи военно-транспортной авиации, у него будут дополнительные функции, связанные с доставкой грузов при спасательных операциях, чрезвычайных ситуациях и т.п.

— Одним словом, он возьмет все лучшее от своего "старшего брата" — Ил-76?

— Безусловно. Если мы говорим о технических решениях, связанных с надежностью самолета, конечно же, лучшие решения будем использовать, адаптировав их к размерности нашей машины.

— Двигатели такие же, как и на Ил-76?

— Двигатель первого облика — это хорошо зарекомендовавший себя ПС-90А-76, имеющий нужные характеристики для снижения технических рисков. А как только ПД-14 подтвердит свои характеристики при серийном изготовлении, он будет использоваться на Ил-276.

— В сечении самолет будет такой же, как Ил-76?

— Да. При этом длина грузовой кабины будет несколько короче базовой модификации Ил-76.

— Какова его дальность, скорость?

— Скорость порядка 800 км/ч, что характерно для самолетов с турбореактивными двигателями. Конечно же, она существенно превышает ту скорость, которую мог себе позволить Ан-12. В результате срок доставки того или иного груза существенно сократится. При максимальной загрузке его дальность составит пару тысяч километров, а вот с точки зрения перегоночного варианта, когда требуется обеспечить максимальную дальность, это до семи тысяч км.

— Ил-276 будет в версии топливозапращика?

— В базовой версии мы его рассматриваем как типично транспортный самолет, но эта платформа может быть использована для модернизации в очень широком диапазоне.

— Предусматривается ли у Ил-276 штатное вооружение?

— На любом подобном самолете предусмотрены бортовые комплексы обороны. Средства защиты самолета от внешнего воздействия будут и на Ил-276.

— Где его будут строить?

— Завод "Авиастар" в Ульяновске сегодня определен головным изготовителем.

— Корректно ли все-таки называть его модернизацией Ил-76, если сейчас идет модернизация строевых самолетов Ил-76 до версии МД-М и создаются новые Ил-76МД-90А?

— Синергия у этих двух проектов есть, и использование технических решений в части наработок по БРЭО, узлам и агрегатам, конечно, будет. Но считать его модификацией… Двухсоттонная и семидесятитонная машина — все-таки разные вещи. Даже при визуальной схожести некоторых элементов конструкции во многом это новая машина.

— Ил-112 не пересекается с этим проектом?

— Ил-112 — это перспективный легкий самолет. Ил-276 находится как раз между легким Ил-112 и тяжелым Ил-76. Для Ил-112 разрабатывается большое количество совершенно нового оборудования, задел по которому обязательно будет использован.

— Как идет процесс проектирования нового самолета?

— Мы стараемся максимально использовать те возможности, которые дает цифровое проектирование. Ключевой момент — начиная с этапа эскизного проекта увязывать все требования, относящиеся не только к конструкторским разработкам, но и к проработке технологичности этой конструкции, подготовке производства, логистическим требованиям, а также требованиям, связанным с обслуживанием и эксплуатацией этого самолета. Это позволяет найти и исправить все недочеты на самых ранних этапах, сократив сроки выхода на серийное производство.
И конечно же, мы уделяем особое внимание к разработке под заданную себестоимость, это относится не только к изделию в целом, но и к каждому техническому решению. Такой подход обеспечивает не только прозрачность ценообразования, но и соблюдения параметра "цена-качество", что особенно важно в текущих экономических условиях. В передовых КБ это уже стало повседневной практикой, позволившей прийти к конкретному числовому параметру, а именно — исправление ошибки, выявленной на этапе проектирования, стоит 1 у.е.; та же ошибка, выявленная при постановке на производство, стоит уже 10 у.е.; на этапе окончательной сборки цена исправления ошибки возрастает до 100 у.е., а на этапе испытаний и эксплуатации это уже 1000 и больше.

— Команда уже сформирована?

— Формирование команды происходит прямо сейчас. Сегодня в ОКБ Ильюшина одновременно ведутся несколько крупных программ, и мы, конечно же, очень заинтересованы в привлечении как опытных, так и начинающих специалистов для создания самолета с характеристиками мирового уровня путем применения передовых практик разработки.

— Сколько понадобится таких машин в войсках?

— По предварительным оценкам, в ближайшее десятилетие в войсках необходимо будет заменить несколько десятков Ан-12. В целом же спрос на такие самолеты в России и мире велик, и мы уверены, что Ил-276 найдет свое место в небе и станет незаменимым "самолетом-трудягой".
*****

Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

https://twower.livejournal.com/2244213.html


Метки:  

Ешь, пей отечественное

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:19 + в цитатник
Директор "Военторга":

"Неправильно, когда у военнослужащего в воинской части самый любимый напиток - это Coca-Cola, а самый любимый батончик - это Snickers. Это наша задача. Пока на Coca-Cola не замахнулись, но на батончики замахиваемся. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем это сделать", - сказал он.
Кроме того, "Военторг" активно развивает свою сеть торговых аппаратов в войсках. От Владивостока до Калининграда установлено более тысячи автоматов для торговли напитками и едой.
"Одно из направлений нашего развития, чтобы в вендинговых аппаратах была вся наша продукция", - добавил Павлов.



Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

https://twower.livejournal.com/2244092.html


Метки:  

Я в курсанты бы пошел, пусть меня научат

Вторник, 27 Марта 2018 г. 18:51 + в цитатник
Перефразируя:
"- А почему ты ждешь рождения именно сына?
- Вертолет хочу радиоуправляемый".

"- Почему ты стал курсантом Военного института Железнодорожных войск?
- А вот почему!"

28954653_2068601833382562_2186898913178528265_o
Фото ©Минобороны России
29665234_2068602083382537_5326252520616435533_o
Фото ©Минобороны России
29354838_2068602173382528_6533156825377343150_o
Фото ©Минобороны России
29355129_2068601656715913_6264469527481579288_o
Фото ©Минобороны России


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

https://twower.livejournal.com/2243704.html


Метки:  

Уточнение по списку телефонов

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 14:14 + в цитатник
Как ни странно, но после введения запрета на смартфоны в Вооруженных силах РФ с 1 марта 2018 года, в воинские части разных округов пришли разные списки разрешенных к использованию военнослужащими телефонов.
Если в списке полученном в одной из частей Центрального военного округа было 19 моделей (см. соответствующую запись), то в списке полученном одной из частей Западного военного округа их было лишь 13.
Сделаю также важное замечание, которого не было в одной из предыдущих записей, касающихся разрешенных функций в телефонах. Помимо камер, карт памяти и прочая, и прочая, устройство не должно иметь возможность вести аудиозапись. То есть в нем не должно быть диктофона.
Альтернативную версию списка можно посмотреть здесь https://zen.yandex.ru/media/twower/spisok-telefonov-razreshennyh-v-armii-versiia-vtoraia-5ab8cf2955876b8d17d0a7f3

https://twower.livejournal.com/2243493.html


Метки:  

Зарплаты океанографов в Арктике

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 11:11 + в цитатник

Метки:  

С пятничкой

Пятница, 23 Марта 2018 г. 11:26 + в цитатник
Тайны боевых экстрасенсов в Чечне: суперспособности против Дудаева

— Алексей Юрьевич, расскажите, чем конкретно помогли экстрасенсы военным?

— К боевым действиям в Чечне наша команда готовилась очень тщательно. На полигонах и в штабах разных видов Вооруженных сил и родов войск отрабатывалось взаимодействие с командованием предстоящих операций. Экстрасенсы занимались стрельбой и рукопашным боем. Учились ориентироваться на незнакомой местности, умению работе с топографическими картами. Изучался район предстоящих боевых действий. Оценивались характеристики и здоровье главарей бандформирований, определялись их недостатки и пороки, которые облегчали бы нам манипуляции с их сознанием.
Поскольку среди бандитов было много арабов и других иностранцев, отрабатывались приемы чтения мыслей собеседников по их жестикуляции и мимике.

[...] — За какие заслуги получали они боевые награды, медали и ордена?

— Они проводили оперативную разведку, выявляли замаскированные цели, боевые группы и склады в горах, помогали при допросах боевиков, различая, кто лжет, кто говорит правду. Делали, чтобы в госпитале солдат меньше чувствовал боль, чтоб не умирало столько раненых от болевого шока. Все наши сотрудники были неплохими психологами и помогали солдатам и офицерам переносить тяжелые условия войны, могли кому-то, кто не получал почты, рассказать, что происходит дома, как родители, жена, дети.

[...] С Сергеем я познакомился до войны в Чечне, когда изучал искусство энергетических единоборств. Во время рукопашной схватки с ним ужас овладевал не только врагами, но и своими. От его бесконтактных приемов боевики поражались на расстоянии 3–4 метров. У них разрывались внутренние органы, лопались барабанные перепонки, вылезали из орбит глаза. Страх овладевал врагами до такой степени, что они забывали стрелять в безоружного и обращались в бегство. Его боевая группа блестяще проявила себя. Военные разведчики, о которых не писали журналисты, уничтожили многих главарей бандитских формирований в Чечне.

[...] С Осиповой я летел однажды на разведку в вертолете, когда его начали обстреливать, она не потеряла самообладания, открыла люк и, глядя через него, стала наносить на карту огневые точки. Войну в Чечне закончила с 12 медалями и знаками отличия.

Столько же боевых наград у Елены Климовой. Она прошла горную, морскую, конную и стрелковую подготовку с различного вида оружием. Хорошо владеет приемами рукопашного боя. На фотографии в «МК» читатели видели ее у перископа подводной лодки, где она занималась с подводниками. До прихода в нашу команду Елена служила учительницей начальных классов. А в Генеральном штабе возглавляла Центр специальной подготовки, в котором проходили обучение по нашим методикам военнослужащие штабов, разведки, офицеры служб безопасности. В составе спецназа более 40 часов летала на разведку дислокации бандформирований.

[...] Маргарита Евгеньевна — очень одаренный спецоператор. Осуществляла психологическое сопровождение высших генералов Вооруженных сил. Была допущена к докладам начальнику Генерального штаба. Основала и руководила научно-исследовательским институтом проблем естествознания, в состав которого входили исключительно кандидаты и доктора наук...

Как и Осипова, хорошо стреляет из многих видов оружия. Совершила более двадцати прыжков с парашютом. Владеет приемами рукопашного боя. Когда в Москве около ее дома на нее напали двое грабителей и попытались овладеть ее сумкой, одно могу сказать: не повезло мужикам.

По спискам и фамилиям бандитов в Чечне точно указывала место, где они обитали, и по нему наносился удар.

Мишкиной давали фотографии уголовных преступников, и она делала то, что не могли сыщики, за что удостоилась многих наград Министерства внутренних дел России и иностранных государств.

Она награждена 23 российскими и зарубежными орденами и медалями, вы их видите на фотографии в «МК».


Фото ©mk.ru

*****


А теперь продолжайте работать, если сможете :)


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

https://twower.livejournal.com/2242854.html


Метки:  

Памятка для военнослужащих по пользованию социальными сетями

Четверг, 22 Марта 2018 г. 17:29 + в цитатник
Вот такие информационные памятки нынче размещают на досках информации в казармах

Памятка

Подготовлено "Красной звездой"
Печать


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

https://twower.livejournal.com/2242564.html


Метки:  

Новости призыва

Четверг, 22 Марта 2018 г. 11:12 + в цитатник
Сегодня Комитет Госдумы по обороне якобы намерен поддержать законопроект депутата-"единоросса" Красова, касающийся изменений федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Если законопроект в итоге будет принят, то бегать от призыва станет весьма затруднительно:

*****
В соответствии с действующей редакцией пункта 2 статьи 31 указанные повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций под расписку.
В отсутствии такой расписки привлечь гражданина к административной или уголовной ответственности за неявку на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, практически невозможно, чем и пользуются недобросовестные граждане (на 1 января 2017 года около 170 тыс. человек).
Так, в период проведения призывных компаний 2016 года военные комиссариаты не смогли оповестить о явке на соответствующие мероприятия более 90 тыс. призывников (30 % от общего числа граждан, призванных на военную службу), более 16 тыс. призывников убыло на иное место жительства без снятия с воинского учета.

Законопроектом предлагается следующее:
1) Сохранив прежний способ вручения повесток (под роспись), ввести также новый способ вручения - направление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу (месту жительства или месту пребывания), указанному в документах воинского учета гражданина.
При этом предлагается установить, что повестки, направленные гражданам по почте, считаются врученными под расписку в день доставки (вручения) заказных писем этим гражданам, совершеннолетним членам их семей или уполномоченным представителям этих граждан при наличии в уведомлении о вручении отметки организации почтовой связи о доставке (вручении) заказного письма гражданину, совершеннолетнему члену его семьи или его уполномоченному представителю;
2) Установить, что в случае, если граждане, подлежащие призыву на военную службу, получили повестки после указанных в них дат явки на соответствующие мероприятия, то они обязаны в течение трех рабочих дней со дня получения повестки самостоятельно явиться в соответствующий военный комиссариат для получения повестки.
При этом если указанный в повестке срок явки истекает или указанные повестки вручены в период, когда призыв на военную службу не осуществляется, такие граждане, а также граждане, которым указанные повестки не были вручены в период окончившегося призыва на военную службу, обязаны лично явиться в военный комиссариат для получения повестки не позднее дня начала очередного призыва на военную службу;
3) Уточнить, что неявка гражданина без уважительных причин по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, неявка в военный комиссариат для получения повестки в установленных случаях либо отказ гражданина от получения повестки считается уклонением от военной службы и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
4) Кроме того, предлагается установить, что пересылка повесток и иные связанные с ними действия (в том числе фиксация отказа от вручения почтового отправления) осуществляются в соответствии с правилами, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Также предлагается установить, что отказ от получения повестки работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций фиксируется в соответствии с Положением о призыве граждан на военную службу.
5) Исключить предусмотренную в настоящее время пунктом 2 статьи 31 обязанность органов внутренних дел по обеспечению прибытия граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Данное предложение обусловлено следующими обстоятельствами. В соответствии со статьей 27 Конституции Российской Федерации каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, свободно выезжать за пределы Российской Федерации. В
связи с этим предусмотренная статьей 31 обязанность органов внутренних дел по обеспечению прибытия граждан, подлежащих призыву на военную службу, сводится по своей сути к установлению их местонахождения и принудительному препровождению к месту проведения мероприятий, связанных с призывом, что фактически является розыском и доставлением.
Полномочиями полиции согласно статье 14 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № З-ФЗ "О полиции" предусмотрено только задержание лиц, подозреваемых в совершении преступления, лиц, находящихся в розыске, лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях.
В этой связи функции органов внутренних дел (полиции) по производству таких процессуальных действий, как розыск и доставление, вне рамок возбужденного уголовного дела либо дела об административном правонарушении, не корреспондирует нормам уголовно-процессуального законодательства и законодательства об административных
правонарушениях. Предлагаемые положения законопроекта устраняют данное несоответствие.
*****


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

https://twower.livejournal.com/2242475.html


Метки:  

ЧП в метро

Вторник, 20 Марта 2018 г. 14:12 + в цитатник
Вот же ублюдок
https://youtu.be/S174jRF2gUk


UPD. Граждане, если у кого-то возник зуд в одном месте, и ручки сами тянутся приписать вышеупомянутому преступнику какую-либо политическую ориентацию путем удаления зубов по фотографиии, то вы живенько пойдете в бан. Двое уже пошли.


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

https://twower.livejournal.com/2242120.html


Метки:  

Ударим в ответ

Вторник, 13 Марта 2018 г. 12:25 + в цитатник
Заявление начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова:

У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты "белых касок" и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции.
Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрис.
В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска.
В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять.



Где-то я это уже слышал...
6 октября 2016 года: "Любые ракетные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, создадут явную угрозу российским военнослужащим. Обращаю внимание горячих голов, что после нанесения 17 сентября самолетами коалиции удара по сирийским войскам в Дейр-эз-Зоре мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных ошибок в отношении российских военнослужащих и военных объектов на территории САР".
https://youtu.be/yLDphrq7IJo


И еще потом вот такое было 7 апреля 2017 года:
США выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk с двух эсминцев в Средиземном море по сирийской военной авиабазе Шайрат, на которой, по мнению Вашингтона, хранилось химическое оружие.

Потом еще 7 февраля 2018 года под Дейр-эз-Зором неприятности случились.


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

https://twower.livejournal.com/2239560.html


Метки:  

Еще подробности о бое под Дейр-эз-Зором

Вторник, 13 Марта 2018 г. 10:12 + в цитатник
BBC выпустило материал с комментариями представителя возглавляемой США международной коалиции в Сирии и Ираке Райана Диллона. Не то, чтобы сказаны новые существенные подробности, но данные про вывоз тел и предупреждение об уничтожении танка вроде как еще не озвучивались:

"Поздно вечером 7 февраля и 8 февраля, мы - Сирийские демократические силы и коалиция - зафиксировали скопление сил на восточной стороне реки Евфрат, - рассказал Диллон. - Мы связались с русскими по "горячей линии", как делали в подобных случаях на протяжении последних месяцев и даже лет. Мы проинформировали их о скоплении сил".
"Мы ожидали нападения, и поэтому, как только оно произошло (это была ничем не спровоцированная атака против Сирийских демократических сил и сил коалиции), мы защитились - провели удары и устранили угрозу", - пояснил он.
"Мы связались с российской стороной по "горячей линии" уже после того, как все произошло. Лояльные режиму силы забрали тела".
У сирийской оппозиции и войск коалиции тел погибших нет, сказал Диллон, и добавил, что, несмотря на множество предположений о том, кем были наступавшие, в коалиции их считают "частью враждебных сил, лояльных режиму".

Спустя три дня после боестолкновения в этом районе был уничтожен еще один танк, который, как посчитали в коалиции, представлял для них угрозу. При этом перед уничтожением танка, как утверждает полковник, они также связались с представителями российского командования в Сирии.



Далее в материале рассказывается об одном из погибших.


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

https://twower.livejournal.com/2239262.html


Метки:  

Минобороны о новых вооружениях

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 11:16 + в цитатник


Заместитель министра обороны Юрий Борисов о "Сармате", "Кинжале", "Авангарде", подводных аппаратах и лазерном оружии:

*****
"Сармат"
Взамен "Воеводы" мы разработали новое изделие, имеющее, безусловно, улучшенные характеристики и стартовый вес свыше 200 тонн, повышенные энергетические возможности, которые позволяют практически применять эту ракету с любых направлений. Она может летать и через Северный, и через Южный полюса благодаря тому, что у неё значительно повышена дальность применения по отношению к «Воеводе». А возможность выводить серьёзную полезную нагрузку позволяет нам применять различную «начинку» – боевые блоки, которые в совокупности с тяжёлыми ложными целями достаточно эффективно преодолевают всевозможные элементы противоракетной обороны.
Дело в том, что, когда боевые блоки в окружении ложных целей летят на заатмосферном участке баллистической траектории, практически никакие информационные средства, индивидуально или в любой комбинации, не способны отделить, где истинный боевой блок, а где ложная цель. Этот эффект хорошо изучен, этим пользуются и за рубежом. При входе в плотные слои атмосферы, когда лёгкие ложные цели просто отстают от боевых блоков, используются тяжёлые цели – в этом случае проблема селекции в принципе тоже однозначно не решена.
Наверное, по этой причине первые средства противоракетной обороны, подразумевали ядерный подрыв, что само по себе тоже вещь не очень приемлемая, потому что радиоактивные осадки могут упасть на свою защищаемую территорию. Конечно, это не очень эффективные средства. А говорить о безъядерном поражении баллистических ракет – это вопрос очень сложный. Нужно решать проблему селекции, нужно иметь многоэшелонную систему противоракетной обороны, где ракеты-перехватчики могут использоваться на различных участках баллистической траектории. Самое привлекательное, конечно, сбивать баллистическую ракету на старте, когда она находится на активном участке полёта. Так вот, у нашей новинки «Сармат» этот активный участок гораздо меньше, чем у его прародителя «Воеводы». Именно это делает новую МБР менее уязвимой.
Касательно готовности этого комплекса могу сказать, что все практические, научно-технические и производственные проблемы уже пройдены. Подготовлены производственные мощности, необходимые для того количества ракет, которое будет заказывать Министерство обороны.
В прошлом году хорошо прошли бросковые испытания. Они, безусловно, будут продолжены...
[...] Она в отличие от своих предшественниц может быть оснащена ещё и гиперзвуковыми блоками, которые на порядок увеличивают проблему её перехвата со стороны противоракетных систем.

"Авангард"
Не без труда она создавалась, потому что температура на поверхности боевого блока достигает двух тысяч градусов. Он действительно летит в плазме. Поэтому проблема управления этим объектом и вопросы защиты стояли очень остро, но решения были найдены. Практические испытания этой системы подтвердили реализуемость выбранного подхода. Скажу больше, мы имеем контракт на серийное производство этих систем.

"Кинжал"
Это комплекс на базе самолёта МиГ-31, который поднимается в воздух, разгоняется на большой высоте до определённых скоростей и ракета начинает дальше уже своё автономное движение.
[...] Основная первая особенность и сложность – нужно было достичь скоростей гиперзвуковых, то есть около десяти махов. Это позволяет довольно быстро подойти к объекту в отличие, скажем, от крылатых ракет, которые летают со средними крейсерскими скоростями около 850–900 км/ч.
[...] Вторая особенность системы в том, что она с помощью аэродинамических рулей может осуществлять манёвры во время своего полёта и обходить все опасные зоны.
[...] Уже с декабря прошлого года первые изделия приняты в опытно-боевую эксплуатацию, они уже стоят на дежурстве. Так что и это далеко не фантастика. Более того, это класс высокоточного оружия, которое имеет многофункциональную боевую часть, позволяющую работать как по стационарным, так и по движущимся целям. В частности, авианосцы и корабли класса крейсер, эсминец, фрегат – потенциальные цели для этого оружия.

Подводные аппараты
Наличие ядерной энергетической установки. Именно она дала новую энергетику и новые возможности этому оружию. Оно может заныривать на глубины практически свыше тысячи метров и маневрировать в процессе движения к намеченной цели. Практически это автономное средство. Оно не требует никакой коррекции, т.е. гироскопия, система наведения позволяют ей с достаточно высокой точностью, быстро, «без улик» подойти к объекту поражения. Я не знаю сегодня средств, которые способны остановить это оружие, потому что даже скоростные характеристики у него кратно выше, чем у имеющихся надводных и подводных средств, включая торпедное оружие.
[...] Чтобы вывести на заданную мощность реактор атомной подводной лодки, нужно несколько часов. А здесь всё это происходит в считаные секунды. Причём габаритные размеры этой установки таковы, что они позволяют действительно создать торпеду с вполне приемлемыми габаритными и весовыми характеристиками.

Крылатые ракеты с ядерной энергетической установкой
Примерно с такими же подходами были созданы крылатые ракеты, которые имеют ядерную энергетическую установку. Это пионерская работа, и мне неизвестны подобные работы за рубежом. [...] В прошлом году прошли комплексные испытания, они подтвердили все те подходы, которые были заложены в эту крылатую ракету. Подтверждены в первую очередь возможности вывода на заданную мощность ядерной энергетической установки. Как вы догадываетесь, стартует она на обычных пороховых двигателях, а потом запускается ядерная установка, и всё это нужно сделать очень быстро.
Уникальность этой ракеты в том, что она, может быть, и тихоходнее по сравнению с гипер­звуковым «Кинжалом», но летит по заданной траектории, огибая складки местности на низкой высоте, что затрудняет её обнаружение. Практически её можно обнаружить на самом подходе к цели, а возможности её маневра делают крылатую ракету также неуязвимой. Она может нести груз на любое расстояние. Сутками может летать.

Лазерное оружие
С прошлого года на вооружение поступили лазерные комплексы, которые дают возможность обезоруживать потенциального противника и поражать все те объекты, которые служат целью для лазерного луча этой системы.
Наши ядерщики научились концентрировать энергию, необходимую для поражения соответствующего вооружения противника практически за мгновения, за считаные доли секунды.
*****

Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

https://twower.livejournal.com/2239207.html


Метки:  

И снова "Кинжал"

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 01:44 + в цитатник
Министерство обороны час назад выложило на своем канале Ютуб видео, озаглавленное «Экипажи ВКС выполнили практический пуск ракеты комплекса «Кинжал»:
https://youtu.be/uqfIZxu2urM


Экипаж истребителя МиГ-31 Воздушно-космических сил выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал» в заданном районе.
Вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства.
Пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне.
В ходе пуска гиперзвуковой ракеты были подтверждены тактико-технические характеристики и временные показатели высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал».
Высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для уничтожения наземных и морских целей .
Благодаря высоким летно-техническим характеристикам самолета МиГ-31 и гиперзвуковой аэробаллистической ракеты с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью комплекс «Кинжал» не имеет аналогов в мире.
С начала года по плану боевой подготовки экипажами авиационного комплекса, которые несут опытно-боевое дежурство, выполнено более 250 полетов, летный состав подготовлен в полном объеме днем и ночью в различных метеоусловиях.

https://twower.livejournal.com/2238815.html


Метки:  

Анонс

Пятница, 09 Марта 2018 г. 15:15 + в цитатник
Есть возможность сделать интервью с офицером ФСИН, проходящем службу в одной из колоний. Есть вопросы? Задавайте в комментариях.

https://twower.livejournal.com/2238510.html


Метки:  

О женщинах в армии

Четверг, 08 Марта 2018 г. 11:51 + в цитатник
Руководитель военного ведомства отметил, что сейчас в Вооружённых Силах служат около 44,5 тыс. представительниц прекрасного пола. Почти 4 тыс. из них – офицеры, 7,5 тыс. – прапорщики и мичманы.
В учебных заведениях Министерства обороны проходят подготовку более 1300 девушек-курсантов, 93 процента – по программам высшего образования.
На должностях государственной гражданской службы, а также в воинских частях и ведомственных организациях трудятся порядка 315 тыс. женщин.
«И вся эта очаровательная армия, как выразился Министр обороны, отлично справляется со своими обязанностями. Только в прошлом году Президент России поощрил 112 человек. Медали Министерства обороны получили 10 тысяч 78 человек», – подчеркнул глава военного ведомства.

https://twower.livejournal.com/2238260.html


Метки:  

Уборка снега солдатами

Среда, 07 Марта 2018 г. 12:16 + в цитатник

Метки:  

Еще больше ледоколов

Вторник, 06 Марта 2018 г. 15:41 + в цитатник
Рогозин на конференции по диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения организациями ОПК:

"Те ледоколы, которые сейчас действуют в Арктике, они просто физически заканчивают свой ресурс. На 60 МВт три ледокола у нас появятся, соответственно, в 2019, 2020, 2021 году", - сказал он.
Однако, по его словам, для того, чтобы полноценно работать в Арктике и на восточном маршруте в сторону Тихого океана, "этими ледоколами не обойтись". "Мы рассматриваем вопрос о заказе еще дополнительно трех ледоколов уже "суперкласса" на 120 МВт", - отметил он.
По его словам, эти ледоколы смогут вскрывать лед толщиной до 5 метров, что позволит обеспечить неограниченную и безопасную навигацию на всем маршруте Северного морского пути.


Наша страна, кстати, абсолютный лидер по ледокольному флоту (по данным Береговой охраны США):






Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

https://twower.livejournal.com/2237881.html


Метки:  

Знак отличия "За наставничество"

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:18 + в цитатник


В полку наград прибыло. Указом президента от 02.03.2018 № 94 учрежден новый знак отличия: "За наставничество"



В иерархии знаков отличия "За наставничество" располагается после "Георгиевского креста", "За благодеяние", но перед "За безупречную службу".
"За наставничество" следует носить на правой стороне груди.
Миниатюрная копия знака отличия "За наставничество" носится на уровне петлицы левого лацкана гражданского костюма.


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

https://twower.livejournal.com/2237537.html


Метки:  

Новая система дистанционного минирования

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 21:23 + в цитатник
В кооперации с НПО "Сплав" НИИИ (Научно-исследовательский инженерный институт) завершает опытно-конструкторскую работу по созданию инженерной системы дистанционного минирования, предназначенной для установки комбинированных минных полей из противотанковых и противопехотных мин. Ориентировочный срок принятия на вооружение – 2019 год.

https://twower.livejournal.com/2237204.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_twower
Страницы: 257 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь