-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_twower

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10




Денис Мокрушин - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://twower.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d2096758, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Решил не рисковать

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 13:58 + в цитатник
"Скульптор Салават Щербаков решил не добавлять новый чертеж и удалил часть плиты. Ничего нового на постаменте монтироваться не будет", - сказала руководитель департамента по информационной политике РВИО Надежда Усманова.
Она также добавила, что еще в пятницу специалисты мастерской Щербакова зашлифовали неверный чертеж, чтобы впоследствии нанести вместо него корректное изображение легендарного автомата Калашникова. Но в процессе работ скульптор передумал и демонтировал плиту.



Так решили оставить?


Фото ©Михаил Почуев/ТАСС

https://twower.livejournal.com/2151861.html


Метки:  

"Совпадение? Не думаю"

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 12:46 + в цитатник


Фото ©Минобороны России

Фото ©Минобороны России

Фото ©Минобороны России

Фото ©Минобороны России

Фото ©Минобороны России

Фото ©Минобороны России

Фото ©Минобороны России

Фото ©Минобороны России

Фото ©Минобороны России

Фото ©Минобороны России

Фото ©Минобороны России

Фото ©Минобороны России

На всякий случай напомню важный нюанс. Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади, 31.05.2015, комментируя захват города Мосул боевиками "Игил" (организация запрещена в РФ):

В результате падения Мосула мы потеряли множество вооружения. Мы потеряли 2 300 "Хамви" в Мосуле.

https://twower.livejournal.com/2151611.html


Метки:  

Месть за побои

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 19:03 + в цитатник
С подобными случаями мести за побои с применением огнестрела дважды сталкивался во время собственной службы: один раз в Грозном, второй - в Абхазии.

*****
Подсудимый Галеев виновным себя в совершении вмененного преступления признал полностью, и дал показания по своему содержанию соответствующие изложенному выше, пояснив, что в период нахождения в районе <адрес>, у него неоднократно возникали конфликты с военнослужащими контрактной службы войсковой части №00000, так как те постоянно придирались по надуманным поводам. Среди данных военнослужащих был и военнослужащий по фамилии Т.В.С.. Около 5 часов 7 сентября 2014 г. в кафе, расположенном в <адрес>, военнослужащие войсковой части №00000, в том числе и Т.В.С., стали предъявлять ему и его сослуживцам претензии по поводу их незаконного нахождения в кафе. На улице около кафе, Т.В.С. нанес ему не менее 10 ударов в область головы и тела. По возвращении в лагерь он пошел в сторону поста, находившегося правее от палаточного лагеря, относительно дороги, ведущей к лагерю, с целью оградить себя от дальнейшего применения насилия со стороны Т.В.С., который шел за ним и выкрикивал угрозы применения насилия. Дойдя до указанного выше поста, на котором дежурил военнослужащий одной с ним части Ш., он увидел пулемет Калашникова, к которому была пристегнута лента с патронами. Он взял указанный пулемет, привел его в готовое к стрельбе состояние и произвел очередью выстрелы в сторону Т.В.С. чтобы напугать последнего. Увидев, что Т.В.С. продолжил двигаться в его сторону, опасаясь, что Т.В.С. продолжит применять в отношении него физическое насилие, испытывая к Т.В.С. чувство злости и обиды за применение к нему насилия со стороны последнего незадолго до описываемых событий, произвел выстрелы одной очередью в Т.В.С., после чего последний упал на землю. По характеру падения он понял, что Т.В.С. мертв. В содеянном Галеев раскаивается.

Наряду с признанием подсудимым своей вины, его виновность подтверждается следующими представленными сторонами и исследованными судом доказательствами.

Из протокола проверки показаний на месте с участием Галеева усматривается, что он подтвердил данные им показания и указал на место, а также продемонстрировал каким образом он произвел выстрелы из пулемета в Т.В.С. 7 сентября 2014 г. в пункте временной дислокации войсковой части №00000.

Потерпевшие Т.Г.С. и М.А.З., каждый в отдельности, показали, что 7 сентября 2014 г. от Т.В.С., им стало известно, что Т.В.С., который являлся единственным кормильцем семьи, убили в Ростовской области.

Свидетель К. показал, что ночью 7 сентября 2014 г. он совместно с Галеевым употреблял спиртное. Около 5 часов утра этого же дня в <адрес> у кафе между Галеевым и Т.В.С. произошел конфликт, в результате которого Т.В.С. нанес Галееву множественные удары обоими кулаками по голове. Около 7 часов они вернулись в место временной дислокации подразделения, где разошлись. Через непродолжительное время он услышал выстрелы и побежал в сторону, откуда они доносились. В пути он увидел что на встречу ему идут военнослужащие, которые несут тело Т.В.С. без признаков жизни. Со слов Галеева ему известно, что последний застрелил Т.В.С..

Из оглашенных показаний свидетелей Х.2 и Г., каждого в отдельности, следует, что 7 сентября 2014 г. около 5 часов они совместно с Галеевым и К. приехали в <адрес> с целью приобретения спиртных напитков. Около одного из кафе у Галеева и Т.В.С. произошел конфликт, поскольку Т.В.С. был недоволен фактом приобретения Галеевым пива. В ходе упомянутого конфликта Т.В.С. ударом кулака в лицо повалил Галеева на землю на спину, после чего сел сверху и стал наносить обоими кулаками удары по голове Галеева. Они разняли Т.В.С. и Галеева, после чего на такси увезли последнего в пункт временной дислокации их подразделения. Когда они отъезжали от кафе, Т.В.С. пытался остановить такси и кричал, что в лагере разберется с Галеевым.

Свидетель С. показал, что около 7 часов 7 сентября 2014 г. он услышал выстрелы около пункта временной дислокации их подразделения, после чего получил оружие и убыл на пост № 3, расположенный за территорией лагеря, для выяснения обстановки. По дороге он встретил рядового Х. и вместе с ним проследовал к месту происшествия. Недалеко от поста, на котором нес службу его подчиненый Ш., они обнаружили лежащий около дороги труп Т.В.С.. Позже, в ходе разговора с Галеевым последний сказал, что убил Т.В.С..

Свидетель Ш. показал, что утром 7 сентября 2014 г. Галеев завладел его пулеметом, вверенным ему по службе, который стоял на земле. Отбежав от поста около 15-20 м. Галеев лег на землю и произвел выстрелы двумя очередями с непродолжительным интервалом по направлению дороги. После этого Галеев встал, и вместе с пулеметом пошел в противоположную от лагеря сторону. В последующем, около дороги им был обнаружен труп Т.В.С..

Свидетели Т. и Б., каждый в отдельности, показали, что 7 сентября 2014 г. были очевидцами того, как между Галеевым и Т.В.С. около 5 часов в кафе в <адрес> произошел конфликт, в ходе которого Т.В.С. нанес множественные удары Галееву.

Согласно протоколу осмотра места происшествия от 7 сентября 2014 г., местом осмотра явилась позиция боевого дежурства пункта временной дислокации войсковой части №00000 на территории <адрес>, где на проселочной грунтовой дороге был обнаружен труп Т.В.С. с имевшимися у него сквозным огнестрельным повреждением в области груди. В ходе осмотра места происшествия была обнаружена позиция - окоп, расположенный в отдалении 41 метров от места обнаружения трупа Т.В.С.. На расстоянии 21 метра, от указанного окопа обнаружены 4 гильзы калибра 7.62 мм.

Из протокола осмотра трупа Т.В.С. от 7 сентября 2014 г., следует, что с правой и левой стороны туловища имеются обильные следы крови. В левой области грудной клетки, между 5 и 6 ребром на теле имеется отверстие округлой формы со следами крови - предположительно след от входящего огнестрельного ранения, диаметром 5 мм. С левой стороны ниже лопатки (между лопаткой и поясницей) на спине имеется зияющее отверстие диаметром 3 см.

В соответствии с заключением эксперта № <...> от 9 октября 2014 г., у Т.В.С. обнаружено: одно огнестрельное пулевое сквозное проникающее ранение грудной клетки с повреждением сердца (сквозное повреждение левого и правого желудочков), левого легкого (сквозное повреждение) и многооскольчатыми переломами левых 11 и 12 ребер. Огнестрельное сквозное проникающее пулевое ранение грудной клетки образовалось в результате травмирующего воздействия одной пули, выстрелянной из ручного огнестрельного оружия средней и большой мощности, с неблизкой дистанции. Возможность причинения Т.В.С. имевшегося у него ранения в результате одного выстрела из пулемета ПКМ, снаряженного патронами калибра 7.62 мм не исключается. Причиной смерти Т.В.С. явилось огнестрельное сквозное проникающее ранение грудной клетки с повреждением внутренних органов (сердце, легкое) и последующей острой массивной кровопотерей. При судебно-химическом исследовании крови из трупа Т.В.С. обнаружен этанол в концентрации 1.8 %,что соответствует опьянению средней степени тяжести.

В соответствии с протоколом осмотра места происшествия от 7 сентября 2014 г., на участке пересеченной местности, расположенном на удалении 1,5 км от <адрес>, обнаружен пулемет ПКМ «НК <...>», а также 111 патронов к нему в ленте.

Из протоколов осмотра предметов от 15 января 2015 г. и 3 февраля 2015 г. следует, что были осмотрены ПК серии НК № <...>, изъятый в ходе осмотра места происшествия от 7 сентября 2014 г. и 4 гильзы, обнаруженные в ходе осмотра места происшествия от 7 сентября 2014 г., 10 гильз, полученные в ходе следственного эксперимента при экспериментальной стрельбе из данного пулемета.

Из заключения эксперта от 27 октября 2014 г. № <...>, следует, что с вероятностью 99,99% ДНК, выделенная из марлевого тампона со смывами со спускового крючка пулемета ПК № <...>, спусковой скобы пулемета ПК № <...>, из марлевого тампона со смывом с рукоятки пулемета ПК № <...>, из марлевого тампона со смывом с защелки крышки ствольной коробки пулемета ПК № <...>, принадлежат Галееву.


[...] Признать Галеева Р. К. виновным в убийстве, то есть в умышленном причинении смерти другому человеку, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 (восемь) лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, без ограничения свободы.

До вступления приговора в законную силу меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении осужденного Галеева Р.К. оставить без изменения и содержать его в учреждении ИЗ - 61/1 УФСИН России по Ростовской области в г. Ростов-на-Дону.

Срок отбывания наказания осужденному Галееву Р.К. исчислять с 7 сентября 2014 г. с зачетом времени его задержания и содержания под стражей.

Гражданский иск потерпевшей М.А.З. о возмещении имущественного вреда, причиненного преступлением, в размере <...> рублей удовлетворить и взыскать в её пользу с осужденного Галеева Р.К. <...> рублей.

Гражданский иск потерпевшей М.А.З. о компенсации морального вреда в размере <...> рублей удовлетворить частично и взыскать в её пользу с осужденного Галеева Р.К. <...> рублей, в удовлетворении требований гражданского иска о взыскании <...> рублей отказать.
*****

https://twower.livejournal.com/2151366.html


Метки:  

Скульптор Щербаков о ляпе с памятником

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 19:14 + в цитатник


Прочитав, что ляп на памятнике Калашникову будут устранять, решил наведаться на место "происшествия". Попал очень удачно, так как застал там автора - скульптора С.А. Щербакова. Ниже его видение случившегося:

*****
[Запись разговора Щербакова с корреспондентом телеканала RTVI]
Думаю, сценарий должен быть вот какой: если люди делают работу и где-то ошиблись, то человек обнаруживший ошибку должен подсказать по-нормальному. Мы с удовольствием принимаем советы и во время работы, и благодарим этого человека, и исправляем.
[…] Я никак не ожидал, что начнется такая истерия…
[…] Но нет худа без добра. Злые языки говорят, что Королев не изобрел ракету, Калашников сделал один в один немецкий автомат. Но тогда извините, если мы изобразили немецкий автомат, и он один в один, то тогда значит так и было. Но он-то другой! И значит это подтверждает, что Калашников – это оригинальная конструкция… Поэтому мне кажется, что это очень хорошо, что ни делается то все к лучшему. Поэтому с позором убираем чертеж возможного так называемого немецкого автомата, выкидываем его из этой композиции.
[…] Ошибки бывают, у всех бывают. Но этой ошибке тут обрадовались. Причем эта ошибка… даже сомнительно, что это ошибка. Эта истерия в интернете. Это те люди, которым этого очень хочется. Чтобы была ошибка. Работа большая, бывают ошибки закрадываются. Я не считаю, что это… Но для покоя и уверенности это все снимается.
[…] В разных источниках в интернете он появляется под надписью «АК-47». Бывают ошибки у прессы, у нас. Она не фатальная, главная тема – это сила России.


[Мой разговор с Щербаковым]

- Почему не привлекались консультанты?


- Привлекались.

- Кто именно?

- Я вам пофамильно сейчас даже не… Это не такое [простое] дело. Все эти автоматы взяты в Питере как модели. Отсканированы сканером. Инструменты, так скажем, могут быть чуть такие, чуть другие, может в чем-то неточно сделаны инструменты слесарные. Консультанты привлекались.

- То есть эксперты поставили подпись, что вот эта схема… [та самая?]

- Да, все эти эксперты… Но она там настолько фоновая, проблема фоновая.

- Но это тем не менее видно: MaschinenKarabiner…

- Проблема в чем? Проблема в ошибке и проблема в том, кто радуется этой ошибке.

- Неважно, кто там радуется, просто обидно.

- Обидного ничего нет. Вот человек заметил – и он молодец. Позвонил бы, посмотрели, сверили, может он неправ?! Бывает же приходят, мол, да вот [смотрите]. А ему: «Да нет, вот это другое». Поэтому мало ли кто чего заметил. Просто сесть за стол, сложить и тихо переделать, не будоража такую толпу.

[Напомнил Щербакову про ошибку с памятником его работы «Прощание славянки» в 2014-м году, где был запечатлен немецкий карабин.]
- Там два фонаря и на них было там разное… Ремень там не так крепился или чего-то. Там точно также человек мог позвонить. «Я сейчас выложу, я сейчас…» Начал истерику. Больные, больные люди, идиоты.
А это на фонаре! На фонаре уточнили крепление ремня. Проблемы в этом вот такой: «А у вас там всё это вот вот!» [нет]. Что людьми движет я не понимаю.

- Второй раз – это не систематическая ошибка?

- Вы наш биограф?! Ну что движет-то людьми…

- Наверное желание, чтобы ошибок на памятниках не было?

- Я вас приглашаю: возьмите мой телефон и будете нам советовать. Я с удовольствием воспользуюсь вашими советами.

- Зачем я?! Есть представитель концерна «Калашников» Максим Попенкер, который Вас с удовольствием проконсультирует.

- Можете меня с ним познакомить?

- Каким образом можно Вас познакомить?

[Разговор прерывается звонком на телефон Щербакова]


- Ну хорошо.

- Сегодня, кстати, концерн «Калашников» официально заявил, что готов проконсультировать Вас по поводу памятника. Попенкер – официальный представитель концерна.

- Ну замечательно.
[Далее рассказ о том, что к изображенному на памятнике архангелу Михаилу тоже можно придраться к деталям.]
Надо по Фрейду заглянуть людям в души, чего они так реагируют. Что такого смешного, почему обрадоваться надо?

- Почему «радоваться»?

- Радуются! Все вот так вот. Ну не все, а та часть.

- Просто Российское военно-историческое общество достаточно часто допускает ляпы при установке памятников.

- Ну хорошо, вам хочется покритиковать Российское военно-историческое? А зачем это вам?

- Почему «хочется»? Они сами дают повод для этого.

- Ну я вижу ваши слова. А зачем вы про него думаете? Забудьте про него! Вы занимаетесь позитивной деятельностью?

- Конечно.

- Ну вот вы про нее расскажите. А мы может быть скажем, как вы плохо ею занимаетесь! И уверен, что ошибки найдем!

- С удовольствием. [С улыбкой думаю о том, как можно блогера с восьмилетним стажем напугать пристальным вниманием к тому, что он пишет. В это время Щербакова «перехватывает» один из представителей СМИ, наш разговор прерывается.]


[Разговор Щербакова с корреспондентом канала Televisi'on Espa~nola]

Ошибка обнаружена, она будет исправлена. Обычное рабочее состояние, без истерик и скандалов.
[Отвечая на вопрос, как будут исправлять] Ну это производственное дело. Другой чертеж, возможно.


[Ответ Щербакова на вопрос представителя организации «Право на оружие», поинтересовавшегося откуда брали чертежи]

- Что-то из интернета, что-то из чего-то.
*****


Щербаков по какой-то причине очень не хотел отвечать на вопросы, когда именно будут произведены работы, сколько времени они займут. Мне он ответил, что часть скульптуры со схемой немецкого автомата снимать для исправления не будут. Чертеж MKb.42 будет зашлифован.


UPD. Скульптор-то в итоге дезу сказал: спилили, а не зашлифовали.


Фото ©Алексей Никольский/vif2ne.org


UPD2. Цирк с конями:

Рабочих мастерской Щербакова, которые спиливали немецкую винтовку с памятника Михаилу Калашникову, увезли в отдел полиции. Как передаёт Life Shot, мужчинам предстоит написать объяснительную.
https://youtu.be/teFSBaJ9dLE


UPD3. Рабочие мастерской скульптора Салавата Щербакова, которые 22 сентября спиливали схему немецкой винтовки, которая по ошибке была размещена на памятнике Михаилу Калашникову в Москве, находятся в отделении полиции и оформляют документы на проведение работ. Об этом сообщил РБК сам Щербаков.
«Я могу о прессе книгу написать, насколько она высасывают из пальца. Они должны оформить документы, что работают — это рабочий момент. Если кто-то красит забор, то его остановят и спросят, почему красят. Выход на любую работу в городе регламентирован», — сказал Щербаков.
По его словам, работы могут продолжаться на протяжении трех дней. «Возмутительно, что прессу допустили до этой работы — это наша внутренняя работа. События нет на эту тему. Нужна защита государственных людей от прессы, потому что она врет. Хочу начать кампанию и пойти в Госдуму — пресса издевается над страной», — сказал он.



UPD4. Комментарий Мединского:

«Большой стелы изначально вообще не было. Может быть, в процессе Салават Александрович так вдохновился этой идеей, а кто-то из подмастерьев подвел его. Как часто бывает, интернет подвел».
«Все-таки у нас талантливая страна — разглядеть в разобранном чертеже, чем отличается одна из первых моделей Калашникова от модели немецкой штурмовой винтовки, — это надо быть большим специалистом», — отметив, что сложно было ожидать такого умения разбираться в чертежах отдельных деталей от скульптора.
Мединский пояснил, что сам он финального варианта памятника не видел, так как участие в конкурсе, объявленном Российским военно-историческим обществом (РВИО), принимал лишь опосредованно, однако знает, что первоначально предполагалось, что скульптура оружейника будет выглядеть иначе.
«В одном из первых вариантов Калашников держал автомат несколько так милитаристки, а сейчас он держит его, как скрипку, это его произведение», — пояснил глава Минкультуры.
В завершение разговора Мединский выразил уверенность, что допущенная ошибка поможет справиться с мифом о плагиате Калашникова, который якобы скопировал штурмовую винтовку Шмайссера.
«В этом есть один большой плюс — теперь точно каждый знает, что даже на схеме АК и немецкая штурмовая винтовка — это разные типы стрелкового оружия», — отметил министр.



UPD5. Полиция отпустила рабочих, спиливавших болгаркой чертеж немецкой винтовки на памятнике Калашникову в Москве, после дачи объяснений, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
"Рабочие доставлялись в полицию для дачи объяснений. В настоящее время они уже отпущены", — сказал собеседник агентства.
Как пояснил источник, технические действия с памятником были согласованы с префектурой района, однако рабочие при себе не имели никаких документов, поэтому полицейские были вынуждены попросить у них объяснения.

https://twower.livejournal.com/2151049.html


Метки:  

"Мы не специалисты"

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 12:00 + в цитатник
Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов прокомментировал ляп на памятнике М. Т. Калашникову, где на одной из плит была размещена взрыв-схема немецкого MKb.42:

Мы хотим поблагодарить того человека, который заметил этот чертеж, поскольку до сегодняшнего дня специалистами в устройстве автоматов мы не были. И сейчас мы указали на это скульптору Салавату Щербакову. Он находится на месте и собирается эту плиту демонтировать, поскольку действительно он и его подмастерье что-то напутали. Важно понимать, что военно-историческое общество является заказчиком памятника, и у нас пожелание к оружию было только одно - к той модели автомата, которую держит в руках Михаил Тимофеевич. Все остальное - полет творческой фантазии скульптора и его помощников, поэтому пусть разбираются, они сейчас будут исправлять эту ошибку.
И благодаря ошибке, сделанной по вине скульптора, каждый желающий видит, что StG и автомат Калашникова - это совершенное разные автоматы, и обвинять М.Калашникова в заимствовании категорически неверно.



Я предполагал, что оправдание из последней фразы могут даже на щит поднять, мол, все правильно, так и задумывалось, но до такого маразма, к счастью, не дошли.


UPD. АО "Концерн "Калашников" (входит в ГК "Ростех") готово оказать поддержку и технические консультации авторам памятника Михаилу Калашникову, сообщила "Интерфаксу" директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова в пятницу.
"Мы готовы оказать всю необходимую поддержку и техническую консультацию", - сообщила С.Иванова.
"Специалисты концерна "Калашников" не осуществляли авторский надзор скульптурной композиции и не привлекались в качестве консультантов", - добавила также она.



UPD2. Отдельно опубликую утренние оправдания скульптора:

Пока у нас данных об ошибке нет. У нас изображено семь автоматов, восьмой автомат в руках у Калашникова. Кроме того, у нас изображены слесарные и чертежные инструменты. Если же ошибка будет, мы ее исправим. Сейчас самое главное — отделить происходящее от политической трескотни.
При этом кто-то говорит, что этого специалиста из соцсетей на самом деле не существует. Если же специалист есть и он прав, то мы будем очень благодарны, и внесем те или иные исправления.

Ошибка закрасться могла. Мы советовались со специалистами [при работе над памятником]. Но если появился еще какой-то специалист, который думает по-другому, мы с благодарностью примем от него информацию, если что-то неверно - подправим. Но никакого злого умысла, что кто-то подсунул какую-то козу, чертика или дьявола, такого нет.
Ошибиться мог я? Мог. Может он [Пашолок] оказаться неправ? Пока у меня впечатление, что он неправ. Но я с ним не встречался.
Я думаю, он [указавший на ошибку] патриот, наверняка, поэтому мы с ним найдем общий язык. Может мы что-то даже внесем еще по его совету.

Это очень маленькая фоновая вещь. Я даже удивляюсь, как ее разглядели. Мы ее брали из источников. И там где, мы ее брали написано «Автомат Калашникова». Что-то из интернета.

https://twower.livejournal.com/2150687.html


Метки:  

Made in РВИО

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 21:58 + в цитатник
Оригинал взят у yuripasholok в Мальчики-скульпторы и Михаил Тимофеевич
"- Это очень необычный памятник. Калашников - это в какой-то степени Кулибин 20-го века, воплощение самых лучших черт русского человека. Необычайная природная одаренность, простота, честность, организационный талант - это все то, что позволило создать целую линейку оружия по защите Отечества, среди которых автомат Калашникова - настоящий, можно сказать, культурный бренд России, - подчеркнул на церемонии открытия Министр культуры РФ, Председатель РВИО Владимир Мединский."

Вот если бы этот брендирванный министр и председатель РВИО занимался военной историей, вообще отлично. Позорники, вы хотя бы смотрите, чего принимаете!
Запилить памятник Михаилу Тимофеевичу Калашникову со взрыв-схемой Штурмгевера - это просто высший пилотаж!

*****


Памятник установлен Российским военно-историческим обществом при поддержке Московской городской Думы и корпорации «Ростех».
... Проект архитектурно-художественного решения скульптурной композиции подготовил Народный художник России Салават Щербаков при личном участии Советника Председателя Российского военно-исторического общества Ростислава Мединского.



Собственно мы в очередной раз видим наглядный пример, что такое подход к истории в духе "ну чо-то там было, не важно чо, но мы очень гордимся! кто не гордится с нами чем-то там, тот мразь конченая!".
"И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать" - министр культуры РФ Мединский. Продолжаем растить незнаек под соусом патриотизма.

https://twower.livejournal.com/2150592.html


Метки:  

Экспозиция продукции военного назначения в парке "Патриот" станет постоянно действующей

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 16:17 + в цитатник

Метки:  

Многоходовочка?

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 10:16 + в цитатник
К предыдущей записи:
Как вариант. Возникает необходимость тратить бюджетные деньги на реабилитацию ветеранов АТО. Денег в бюджете нет. Решение проблемы: через прикормленных ветеранов вбрасывается искаженная информация, что психиатры хотят насильно лечить участников боевых действий и вообще считают их ненормальными. Ветераны, не разбирающиеся в сути выступления специалиста, дружно подхватывают знамя зрады и бьют себя пяткой в грудь, что они здоровые и ничего им не надо. Министр обороны облегченно вздыхает и кивает на реакцию общественности: "Ну вот, видите же, все ребята говорят, что здоровые, помощь им не нужна".
Бюджетные деньги сэкономлены. Ветераны счастливы, что спасли себя от мнимой опасности.

https://twower.livejournal.com/2150109.html


Метки:  

Триумф невежества

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 07:45 + в цитатник
На днях на Украине можно было наблюдать, как "инквизиторы" "жгут Галилея". В роли инквизиторов - необразованная общественность и пошедшие на ее поводу чиновники во главе с министром обороны, в роли Галилея - главный психиатр минобороны, начальник клиники психиатрии полковник О.Друзь.
Полковник выступил на круглом столе в Комитете Верховной Рады по вопросам охраны здоровья, посвященном психологической реабилитации участников АТО, и сообщил давно известные научному миру (со времен Вьетнама, когда проблема была плотно изучена) и вообще любому образованному человеку, интересующемуся темой, факты о проблемах ветеранов боевых действий, связанных с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).
https://youtu.be/-7PvTRVZFhc?t=20m


В частности, он рассказал, что:
Как свидетельствует международный опыт, участники боевых действий после возвращения к мирной жизни могут стать угрозой как для собственных семей, так и для всего общества. По статистике, 98% из них нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи вследствие воздействия боевых стресс-факторов. Расстройства характеризуются высоким уровнем конфликтности, повышенной агрессией, низкой работоспособностью, обострением и развитием хронических заболеваний, алкоголизмом, наркоманией, асоциальным поведением, повышением уровня суицидов, сокращением продолжительности жизни.

В ходе выступления демонстрировались слайды, один из которых особо взбеленил "инквизиторов":


Надпись "Посттравматическое стрессовое расстройство - это скрытый враг", измученные нарзаномпродолжительным скаканием украинские граждане расценили, как объявление ветеранов АТО скрытым врагом общества. И понеслось.
Первым грудью на амбразуру кинулся бывший военнослужащий, а ныне деятельный участник пиар-проектов, связанных с МО Украины, выступающий в сети под ником Мартин Брест (от себя не исключаю, что это какие-то подковерные разборки в МО Украины):



Нести антинаучную ахинею? Да на здоровьичка! Это ж гораздо легче, чем знакомиться с трудами специалистов по теме:



Далее по сети пошел флешмоб пламенных идиотов, которые "я что-то где-то слышал, ничего не понял, но крайне возмущен":











Апофеозом невежества стало заявление министра обороны Украины С.Полторака об отстранении полковника Друзя от занимаемой должности:



Дико, конечно, но на пространстве пост-СССР посещение психиатра, психотерапевта и психолога до сих пор нередко классифицируется обывателем, как признак того, что человек болен психически, т.е. сумасшедший. Естественно обыватель "сумасшедшим" прослыть не хочет, поэтому "нет-нет-нет, у меня все нормально!". А когда кто-то вслух заявляет о проблеме, то резко проявляется агрессивная реакция: "Ату его! Он хочет нас принудительно лечить! Поголовно!"
Не сильно радуйтесь, что у соседа корова сдохла. У нас тоже имеется полным-полно людей, убежденных, что ПТСР не существует, а все проблемы ветеранов лечатся народными методами ("ну вон же Малахову нормально огурцы в жопе помогаютполлитру выпить и все хорошо будет"), и вообще "они бывают только у хлеборезов, желающих изобразить из себя ветеранов".
XXI век, ага.


UPD. Как вариант. Возникает необходимость тратить бюджетные деньги на реабилитацию ветеранов АТО. Денег в бюджете нет. Решение проблемы: через прикормленных ветеранов вбрасывается искаженная информация, что психиатры насильно хотят лечить участников боевых действий и вообще считают их ненормальными. Ветераны, не разбирающиеся в сути выступления специалиста, дружно подхватывают знамя зрады и бьют себя пяткой в грудь, что они здоровые и ничего им не надо. Министр обороны облегченно вздыхает и кивает на реакцию общественности: "Ну вот, видите же, все ребята говорят, что здоровые, помощь им не нужна". Бюджетные деньги сэкономлены. Ветераны счастливы, что спасли себя от мнимой опасности.

https://twower.livejournal.com/2149787.html


Метки:  

Уголок психологической разгрузки

Среда, 20 Сентября 2017 г. 18:12 + в цитатник
Прочел материал в "Красной звезде" о работе психологов на учениях "Запад-2017":

Экспериментальный мобильный пункт психологической работы «Сфера», оснащённый комплектом технических средств психодиагностики и психологической реабилитации личного состава в полевых условиях прошёл проверку боем на полигоне Лужский Ленинградской области.
Начальник центра психологической работы Вооружённых Сил подполковник Александр Захаров отметил, что через мобильный пункт уже прошло порядка 300 военнослужащих, были апробированы приборы свето­звуковой биоритмостимуляции «Лингвостим» и «Амалтея», а также комплект для релаксации «Альсария».
– Они прекрасно показали себя в полевых условиях. По результатам работы на этом учении будет подготовлено предложение о поставке подобных мобильных пунктов в войска, – рассказал Александр Захаров.
В ходе учения также были организованы занятия по психологической подготовке с использованием специальных имитационных средств «Травма» для моделирования различных видов поражения личного состава на поле боя. И на полигоне Хмелёвка Калининградской области перед участниками учения предстала настоящая кровавая драма, реалистично отображающая реальную картину боя и его последствия.
– Это достаточно тяжёлое зрелище, и неподготовленному человеку тяжело адаптироваться к реалиям войны, – пояснила необходимость имитации такой жуткой картины главный эксперт психологической службы Вооружённых Сил майор Галина Малебашева. – На этом учебном месте мы стараемся закалить нервы бойцов, подготовить их психику к адекватному восприятию нетипичных ситуаций. Как известно, крепкие нервы – залог победы в бою.




И вспомнил один-единственный случай в Чечне, когда у нас появился уголок психологической разгрузки:
*****
В ноябре 99-го полк прочно оседлал вторую гряду Терского хребта. Боевых действий не велось, и мы решили, наконец, немного расслабиться. Но не тут то было. Командование вознамерилось сделать из нашего участка обороны образец того, как на войне должен быть организован быт солдат и их проживание.
Первым делом ПЗМ (полевая землеройная машина) выкопала траншеи на позициях роты. Затем экскаватор принялся рыть землянки, гордо именуемые блиндажами. Тут-то и появились первые сюрпризы: мы заимели столовую. Та же землянка, только внутри стояли сбитые из досок столы, скатерти на которых изображали плащи из общевойскового защитного комплекта (ОЗК). Вместо приема пищи непосредственно на позициях, теперь нужно было плестись по грязи в "окультуренное" заведение.
Затем вырыли баню и склад боеприпасов.
Баньку отделали досками, вполне себе уютненько, и мы даже успели один раз в ней помыться до смены позиций.
Склад боеприпасов реально был не нужен, так как необходимые боеприпасы давно уже были распределены на каждую БМП, но "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!". В землянку завезли кучу ящиков со склада РАВ полка, плюс отобрали энное количество у взводов на позициях.
Венцом же обустроенности было сооружение уголка психологической разгрузки. Техническое исполнение замысла было возложено на меня, необходимые аксессуары для внешнего антуража предоставил замполит батальона.
Треть землянки командира роты завесили плащ-палаткой и действо началось. Стенку украсил старый облезлый коврик, до этого видимо лежавший в прихожей какого-нибудь чеченского дома. На него были повешены четыре картинки, из которых наиболее близкой к современности была "Трубачи Первой Конной". Под ковриком, в ящике из-под выстрелов к РПГ разместилась библиотека. Книгоряд ее был представлен произведениями изданными еще при раннем Брежневе: "О Надежде Крупской", Ленине и воспоминаниями какого-то партработника о Великой Отечественной. Таким образом, по задумке командования боец должен был, опустив седалище на ящик от 5.45, служивший стулом, психологически окрепнуть, созерцая виды времен Гражданской войны и читая о боевой подруге Ильича. Надо ли говорить, что в этом уголке первым и единственным посетителем был ваш покорный слуга и только лишь потому, что обустраивал его?
Счастье обладания самыми благоустроенными позициями федеральных войск в условиях контртеррористической операции было недолгим: через пару дней после завершения последнего объекта "стройки века" мы сдали нашу Рублевку другой части и отправились вдоль по хребту ближе к "Северному".
*****

Интересно, как это все выглядит в реальности сейчас в условиях реальных же боевых действий? Например, в той же Сирии.

https://twower.livejournal.com/2149574.html


Метки:  

Транспортный катамаран-подлодка, подводные атомные станции и т.п.

Среда, 20 Сентября 2017 г. 13:54 + в цитатник
Два проекта, разрабатываемых ЦКБ "Рубин", включены в обновленную программу социально-экономического развития Арктической зоны до 2025 года. Один из них — уникальный роботизированный комплекс автономной сейсморазведки на гражданской подводной лодке-носителе, а второй — робототехнический комплекс для подводного бурения на шельфе.
О том, какое будущее есть у гражданских АПЛ, почему катамаран является лучшим средством для доставки грузов на морское дно и кто будет охранять подводные "города" в Арктике, в интервью ТАСС рассказал главный конструктор ЦКБ "Рубин" Евгений Торопов.

— Евгений Евгеньевич, что такое проект "Айсберг", которым занимается ЦКБ "Рубин" и Фонд перспективных исследований (ФПИ)?

— Наша ориентация на подводные технологии связана, прежде всего, с географическим положением российского шельфа. В основном Арктический бассейн большую часть года покрыт льдами. Мы не спорим о том, ждет ли Землю глобальное потепление или похолодание, наше дело — предложить технологии для освоения шельфа. Нам надо иметь максимально независимый от западных поставок технологический процесс для того, чтобы в перспективе обустроить сейсморазведку, бурение, энергетику и добычу углеводородов в Арктике. Мы подготовили и передали наше предложение в Фонд перспективных исследований, проект был Фондом внимательно рассмотрен, поддержан и получил название "Айсберг".

— Я правильно понимаю, что он состоит из взаимосвязанных подпроектов?

— Да, их там пять. Сначала идет сейсморазведка, которая помогает обнаружить в море залежи полезных ископаемых. Для того чтобы найти месторождение, для начала нужно обозначить его границы, потом пройти более детальную нефтегазовую сейсморазведку, а потом, чтобы поставить сооружения на дне, нужно сделать инженерную сейсморазведку, изучить, какой там грунт. Для этого техники, работающей в ледовых условиях, нет ни у нас, ни за рубежом.
Сегодня сейсморазведочные работы проводятся с надводных судов, которые тащат за собой длинные сейсморегистрирующие косы со специальными датчиками. В Арктике ходить на надводном корабле практически невозможно. Исключения составляют два-три летних месяца, причем исследованы относительно неглубокие зоны вдоль побережья. Если мы собираемся осваивать более высокие широты, а там, судя по докладам, специалисты ожидают значительные объемы залежей, нам нужны принципиально новые технические решения.



Проект "Айсберг" предполагает полностью подводную сейсморазведку. Разработана технология использования гражданской подводной лодки в качестве носителя роботизированного комплекса. С помощью этого комплекса в будущем можно будет проводить сейсморазведку в любой точке Арктики, а при необходимости использовать его и в других акваториях. Этот аванпроект завершен и передан заказчику.

— Каков второй проект?

— Следующий шаг — создание энергетической установки.
Теоретически она может быть тепловая, но анализ показывает, что на больших удалениях от берега поставить тепловую электростанцию технологически очень сложно. Ей нужна какая-то надводная часть, потому что необходим кислород для сжигания топлива. Если мы говорим об Арктике, то там проще уйти под воду. "Рубин" владеет технологиями создания морской техники с атомными энергетическими установками, и мы совместно с ОКБМ "Африкантов" создали аванпроект подводного энергетического модуля. Это атомная электростанция, в которую установлен реактор, созданный по всем требованиям МАГАТЭ. Он вырабатывает необходимую электроэнергию, причем без персонала, находящегося на борту. Эта подводная атомная электростанция будет стоять либо на грунте, если глубина небольшая, либо может быть подвешена на якорях в толще воды. Таких "батарей" может быть несколько. В зависимости от необходимой мощности они могут быть объединены в подводную электростанцию, и через кабель, с помощью подводных роботов, к ней можно подключиться и "запитать" любую гражданскую или оборонную технику.



— Третий аванпроект — это непосредственно буровая установка?

— Да. В рамках проекта "Айсберг" был разработан аванпроект роботизированного подводного бурового комплекса. Он состоит из нескольких модулей — модуля бурения, подготовки бурового раствора, очистки. Все это объединено в единый подводный "город". Инструменты, трубы, расходные материалы, буровой раствор — все это применяется под водой в автоматическом режиме, проводится лишь удаленный мониторинг с берега.
Трудно себе представить, что весь этот комплекс будет работать без участия человека, но мы задались вопросом, что там будет делать человек? Вручную он там сделать ничего не сможет. Это в любом случае должны быть роботизированные технические средства. Идея родилась в "Рубине", но мы нашли партнеров, которые помогли все это реализовать. За работу взялись совместно с ОКБМ "Африкантов". У них есть направления, связанные с робототехникой. Они разработали документацию, выполнили большой объем расчетов основного оборудования, так что аванпроект бурового модуля и его основного оборудования сделан в сотрудничестве.
Также была построена достаточно объемная виртуальная имитационная модель, которая выполняет динамические расчеты процессов разрушения грунта, циркуляции бурового раствора, подачи отдельных инструментов, работы механизмов. Эту модель мы попросили сделать Политехнический университет Петра Великого в Санкт-Петербурге и Курчатовский институт в Москве. Сочетание аванпроекта и этой модели позволит в дальнейшем проектировать более детально, перейти к стадии опытно-конструкторских работ.

— Четвертый проект — это специальное транспортное судно? Ледокол?

— Возить грузы в Арктике опасно из-за тяжелых ледовых условий. Использовать ледоколы очень дорого, тем более они должны работать на Севморпути. Поэтому мы пошли по пути создания специальных технических средств для доставки оборудования под водой в любое время года.
Такой носитель — подводный транспортно-монтажный сервисный комплекс катамаранного исполнения. Он позволит погрузить любую технику на борт и доставить ее под водой, минуя навигационные препятствия. Он придет в заданный район, зависнет над выбранной точкой и установит оборудование на дне моря. У него есть еще одна функция — это сервис оборудования, которое уже установлено. Он сможет обеспечить регулирование, ремонт, установку или демонтаж оборудования и при необходимости увезти его на берег.
Разработан аванпроект этого комплекса. Проведены все необходимые аналитические работы, и в Крыловском научном центре уже прошли испытания модели. Это тоже гражданская атомная подводная лодка, как и сейсморазведчик.

— Катамаранный тип фактически подразумевает две лодки, соединенные между собой?

— Это будут две отдельные подлодки с разным комплектом оборудования, связанные между собой в единый подводный носитель.
Внутри они абсолютно разные, а наружные обводы повторяют друг друга, но зеркально. Между корпусами предусматривается установка грузоподъемного оборудования. Некую аналогию можно провести с проектом "Буран" — "Мрия".
Подводный катамаран можно построить в те же сроки, что и обычную подводную лодку, только на нем не будет оружия. Причем мы для транспортного комплекса проработали и функцию сейсморазведчика. При необходимости два проекта можно объединить в один, тогда корабль либо будет возить груз, либо заниматься сейсморазведкой.
Система катамарана получена эволюционным путем: сначала мы смотрели монокорпусную лодку, где можно открыть какие-то щиты, что-то туда уложить, потом закрыть, но анализ показал, что для перевозки груза необходимых габаритов лодка в монокорпусном варианте будет раза в два-три больше по водоизмещению. Рассматривались даже варианты использования подлодок, выводящихся из состава Военно-морского флота.



— Вы имеете в виду крейсеры проекта 941 "Акула" ("Тайфун" по классификации НАТО)?

— В свое время "Тайфуны" пытались для разных целей приспособить. Но экономически это нецелесообразно.

— Вы не сказали о пятом аванпроекте в рамках "Айсберга".

— Это система безопасности всех подводных сооружений, о которой я могу сказать совсем немного. Рассматривается некий комплекс для наблюдения, отслеживания нарушителей и, возможно, какого-то строго не летального воздействия на них.

— Грубо говоря, это какой-то подводный робот, который будет плавать по периметру вокруг комплекса бурения?

— И такой робот тоже рассматривается. А также подводные буи, датчики движения.

— Получается, все научно-исследовательские работы в рамках "Айсберга" завершены?

— Да, работа, предусмотренная техническим заданием, завершена, в течение ближайшего времени будет защита проектов. Одной из задач этой работы было показать потенциальным потребителям наши предложения. Мы встречались с представителями "Газпрома", "Роснефти", собирались рабочие группы в Фонде перспективных исследований. Компании проявляют интерес к этой технике, но пока они еще не готовы к активному финансированию. Это связано с горизонтом планирования — 5–10, от силы 15 лет. Однако они ожидают, что эта техника будет развиваться дальше и что она будет конкурентоспособна. Если раньше отечественные компании во многом ориентировались на западную продукцию, то сегодня жизнь немного все скорректировала.

— Идет ли финансирование этих разработок?

— Поскольку такие вещи во многом финансируются государством, то две работы, связанные с сейсморазведкой и бурением, — те, где нужно провести наибольшее количество научных исследований и отработок, — мы предложили включить в программу "Социально-экономическое развитие Арктики".
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин активно поддержал предложение, и сегодня в проект программы, насколько я знаю, эти подпроекты включены. Для того чтобы отработать эту технику, мы предложили значительно более экономичный вариант и в части сейсморазведки, и в части подводного бурения. С учетом уменьшения объемов финансирования и появились шансы попасть в программу.

— За счет чего удалось уменьшить стоимость проектов?

— За счет оптимизации объема разработок. На создание сейсморазведчика мы заложили 3–4 года, на буровой комплекс — 5–6 лет. Это сроки создания действующих образцов, которые можно было бы показать оптимистам и особенно пессимистам. Когда создаешь такие вещи, на слово тебе мало кто верит.

— Все-таки сложно представить, что атомная подводная лодка сможет выполнять функции сейсморазведчика...

— Это подводная лодка гражданского назначения, которая под водой разворачивает по бортам сейсморегистрирующую площадку — специальные "крылья", к которым прикреплены сейсмокосы. Сзади она сможет выпускать протяженную буксируемую сейсмокосу. Такая схема была разработана совместно с Институтом проблем нефти и газа РАН. Эта лодка сможет ходить на средних глубинах, глубже "нырять" пока просто нецелесообразно.
На этом корабле предполагается разместить средства донной сейсморазведки — опускаемые на дно или активно двигающиеся аппараты, которые смогут работать по заданным алгоритмам. Роботы смогут раскладывать их в определенных местах. Донная сейсморазведка наиболее качественная, потому что как только сигнал уходит с поверхности земли в воду, часть данных теряется в толще воды.

— Каким должен быть экипаж такой субмарины?

— Военные моряки уходят на пенсию в достаточно молодом возрасте. И в принципе, они могут по контракту, за хорошую зарплату, в качестве гражданских специалистов работать на этом корабле в качестве судоводителей, механиков, других специалистов.
Там не будет специалистов, которые служат одновременно и на военной подлодке. На сейсморазведчике необходимо обеспечить судовождение, обеспечение работы механизмов и научную часть, причем научная (сейсморазведка) будет сведена к минимуму, потому что принятая информация будет обрабатываться не вручную, а компьютерами. Будет ограниченное количество операторов, которые следят за обработкой данных.

— Где должны базироваться эти сейсморазведчики?

— Поскольку это гражданская подлодка, то, наверное, базироваться она должна не на военной базе. Мы думаем, что это будет какое-то подразделение "Росатомфлота". Конечно, у нее будут особенности обслуживания, потребуется дополнительное оборудование для ее "крыльев", но говорить о том, что надо все строить с нуля, чрезмерно. Есть базы, которые можно использовать.
У реакторов таких подлодок, наверное, будут особенности, соответствующие гражданским требованиям, но принципиальные режимы обслуживания и эксплуатации будут близки к ныне существующим кораблям.

— Сколько таких комплексов понадобится?

— Что касается сейсморазведочного комплекса, то, наверное, хватит даже одного. Эта лодка будет работать по заказу нефтегазовых компаний. Она получит контракт, выйдет в заданный район, выполнит исследования и вернется. Лучше, чтобы она была максимально загружена работой, чем стояла у стенки.
Модель ее использования не ограничивается одной Арктикой. Сегодняшние технологии сейсморазведки ограничены — в сильный шторм ни один корабль-сейсморазведчик не сможет действовать. Подводная лодка может работать при любой погоде, поэтому коэффициент использования подводных сейсмотехнологий максимален.

— Насколько это оборудование уязвимо под водой?

— Этот вопрос касается любого оборудования как на подлодке, так и на надводном корабле. Прежде всего, надо опасаться навигационных аварий, чтобы с кем-нибудь не столкнуться. На подлодке-сейсморазведчике стоит необходимая аппаратура, чтобы свести к минимуму такие риски.

— Если говорить о сейсмических станциях и комплексе бурения, на какую глубину они рассчитаны?

— Мы ориентировались на любую глубину российской Арктики и взяли максимальную, какая есть в этом районе Мирового океана. И даже те районы, которые сейчас являются спорными. Сегодня подводная техника во всем мире рассчитывается на полную глубину Мексиканского залива, Северного моря, Бразильского шельфа.

— Размеры бурового модуля уже определены?

— Центральный буровой модуль еще прорабатывается, его максимальная ширина — 13 метров, длина — порядка 40 метров. Мы ориентировались в размерах на лодку-носитель, это ставит серьезное ограничение по весу груза.

— Как быть с остальными подпрограммами?

— Что касается энергетического модуля, там основные системы реактора, турбинной части в значительной степени уже проработаны ОКБМ "Африкантов" для задач Военно-морского флота. Каких-то принципиально новых опытно-конструкторских работ они там пока не видят. Часть работ выполняют по собственным программам Росатома. Если говорить о создании оболочки (корпуса), то это обычная для "Рубина" задача.
Мы создали серию "инструментов". Сразу запускать все эти комплексы экономически нецелесообразно. Сначала надо запускать сейсморазведку, потом, наверное, необходимо заняться энергетикой и бурением. Мы, наверное, сразу не пойдем в тяжелый лед, тогда можно будет отодвинуть сроки создания транспортного комплекса и использовать какое-то надводное транспортное судно.

— Мы отстаем от зарубежных коллег в робототехнике?

— В части создания техники, разрабатываемой в рамках "Айсберга", мы не отстаем. Но и не единственные, конечно. Подобными вещами занимаются норвежцы, американцы. Про подводные системы сейсморазведки информации в открытых источниках пока нет. Что касается подводного бурения, мы знаем, что норвежцы этим точно занимаются.
Мы смогли предложить проект "Айсберг" ФПИ и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), потому что руководство "Рубина" уже длительное время развивает это направление техники. В течение трех лет за счет собственных средств мы выполняли работы, прежде всего, сосредоточившись на бурении. У ЦКБ "Рубин" есть программа инвестиционного развития, и в рамках этой программы такие работы, при поддержке ОСК, были организованы. Сегодня также рассматриваются варианты продолжения отдельных видов деятельности за счет собственных средств.
Предприятиям ОПК справедливо указывают на необходимость развития гражданских технологий. Проектирование и строительство отдельных комплексов "Айсберга", реализация проекта в целом полностью этому отвечает — это высокотехнологическая загрузка предприятий ОСК и других предприятий ОПК.

— Есть ли в России какая-то классификация подводных роботов?

— Наверное, классификация еще не устоялась. В самых общих чертах, она есть в части тех аппаратов, которые выполняют грузовые и настроечные операции — есть малые, средние и тяжелые аппараты, причем последние могут весить несколько тонн.

— Другой проект "Рубина" — исследовательский аппарат "Юнона" — это малый аппарат?

— Ближе к малым, наверное. И мы в части роботизированной сейсморазведки ориентируемся именно на такие размеры.
*****

https://twower.livejournal.com/2149338.html


Метки:  

Командующий ВДВ пострадал в ДТП

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 20:09 + в цитатник
Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков получил травмы в результате дорожно-транспортного происшествия в Мурманской области, сообщили во вторник в департаменте информации Минобороны РФ.
Инцидент произошел 15 сентября на автодороге в Кольском районе Мурманской области.
"В результате дорожно-транспортного происшествия командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков и сопровождавший его военнослужащий получили травму", - сообщили в военном ведомстве.
В Минобороны РФ заявили, что состояние здоровья командующего ВДВ РФ характеризируется медикам как удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает.
По данным военного ведомства, инцидент произошел после того, как водитель частного легкового автомобиля не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшимся в составе воинской автоколонны микроавтобусом.
Пострадавшие военнослужащие были оперативно доставлены в военный госпиталь, где им оказали медицинскую помощь, сказали в Минобороны.

https://vk.com/video-65380598_456239495


UPD. Видео со встречной полосы
https://vk.com/video45577_456239020

https://twower.livejournal.com/2148989.html


Метки:  

Командующий ВДВ пострадал в ДТП

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 20:09 + в цитатник
Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков получил травмы в результате дорожно-транспортного происшествия в Мурманской области, сообщили во вторник в департаменте информации Минобороны РФ.
Инцидент произошел 15 сентября на автодороге в Кольском районе Мурманской области.
"В результате дорожно-транспортного происшествия командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков и сопровождавший его военнослужащий получили травму", - сообщили в военном ведомстве.
В Минобороны РФ заявили, что состояние здоровья командующего ВДВ РФ характеризируется медикам как удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает.
По данным военного ведомства, инцидент произошел после того, как водитель частного легкового автомобиля не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшимся в составе воинской автоколонны микроавтобусом.
Пострадавшие военнослужащие были оперативно доставлены в военный госпиталь, где им оказали медицинскую помощь, сказали в Минобороны.

https://vk.com/video-65380598_456239495

https://twower.livejournal.com/2148989.html


Метки:  

Командующий ВДВ пострадал в ДТП

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 20:09 + в цитатник
Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков получил травмы в результате дорожно-транспортного происшествия в Мурманской области, сообщили во вторник в департаменте информации Минобороны РФ.
Инцидент произошел 15 сентября на автодороге в Кольском районе Мурманской области.
"В результате дорожно-транспортного происшествия командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков и сопровождавший его военнослужащий получили травму", - сообщили в военном ведомстве.
В Минобороны РФ заявили, что состояние здоровья командующего ВДВ РФ характеризируется медикам как удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает.
По данным военного ведомства, инцидент произошел после того, как водитель частного легкового автомобиля не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшимся в составе воинской автоколонны микроавтобусом.
Пострадавшие военнослужащие были оперативно доставлены в военный госпиталь, где им оказали медицинскую помощь, сказали в Минобороны.

https://vk.com/video-65380598_456239495

https://twower.livejournal.com/2148989.html


Метки:  

Осложнения на переправе через Евфрат

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 18:36 + в цитатник
По словам Конашенкова, на Евфрате существенно осложнилась водная обстановка из-за сброса воды на плотинах оппозицией, которая подконтрольна американской коалиции.
"Как только сирийские войска начали форсировать реку, в считанные часы в Евфрате вырос уровень воды, а скорость течения увеличилась в два раза до двух метров в секунду", - сообщил генерал.
"В отсутствие осадков единственным источником таких изменений водной обстановки является рукотворный сброс воды на плотинах севернее по течению Евфрата. Эти объекты находятся у оппозиционных формирований, подконтрольных международной коалиции во главе с США", - сказал представитель Минобороны России.



Небольшая статья от пресс-службы Русгидро по плотинам на Евфрате.

https://twower.livejournal.com/2148826.html


Метки:  

Осложнения на переправе через Евфрат

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 18:36 + в цитатник
По словам Конашенкова, на Евфрате существенно осложнилась водная обстановка из-за сброса воды на плотинах оппозицией, которая подконтрольна американской коалиции.
"Как только сирийские войска начали форсировать реку, в считанные часы в Евфрате вырос уровень воды, а скорость течения увеличилась в два раза до двух метров в секунду", - сообщил генерал.
"В отсутствие осадков единственным источником таких изменений водной обстановки является рукотворный сброс воды на плотинах севернее по течению Евфрата. Эти объекты находятся у оппозиционных формирований, подконтрольных международной коалиции во главе с США", - сказал представитель Минобороны России.



Небольшая статья от пресс-службы Русгидро по плотинам на Евфрате.

https://twower.livejournal.com/2148826.html


Метки:  

Осложнения на переправе через Евфрат

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 18:36 + в цитатник
По словам Конашенкова, на Евфрате существенно осложнилась водная обстановка из-за сброса воды на плотинах оппозицией, которая подконтрольна американской коалиции.
"Как только сирийские войска начали форсировать реку, в считанные часы в Евфрате вырос уровень воды, а скорость течения увеличилась в два раза до двух метров в секунду", - сообщил генерал.
"В отсутствие осадков единственным источником таких изменений водной обстановки является рукотворный сброс воды на плотинах севернее по течению Евфрата. Эти объекты находятся у оппозиционных формирований, подконтрольных международной коалиции во главе с США", - сказал представитель Минобороны России.



Небольшая статья от пресс-службы Русгидро по плотинам на Евфрате.

https://twower.livejournal.com/2148826.html


Метки:  

Телефонный терроризм

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 17:04 + в цитатник
В нескольких крупных российских городах из-за анонимных сообщений о заложенной взрывчатке прошла эвакуация из общественных зданий и государственных учреждений.

В Астрахани более 50 человек эвакуировали из здания областной администрации. «Здесь находится резиденция губернатора, а также расположены некоторые региональные министерства и областная дума»,— уточнили ТАСС в региональных силовых структурах. Кроме того, эвакуированы были здание городской администрации и два ТЦ — «Ярмарка» и «Восторг».

В Волгограде неизвестные сообщили о заложенных в 11 торговых центрах бомбах. Источник «РИА Новости» сообщил, что всего были эвакуированы 600 человек — 450 сотрудников ТЦ и 150 посетителей. Кроме того, эвакуация прошла и из городского медуниверситета.

В Екатеринбурге из-за сообщения о бомбе эвакуировали людей из здания администрации города, ТРЦ «Гринвич» (самый крупный в городе) и бизнес-центра «Рубин». «Мэрию Екатеринбурга эвакуируют. Люди выходят со всех выходов. Мне кажется, что многие сотрудники даже довольны»,— сообщил в своем аккаунте Twitter мэр города Евгений Ройзман. В областном управлении МВД сообщили, что днем полиция поступила несколько электронных писем с угрозами. «Как и положено в таких ситуациях, чтобы не подвергать возможной опасности граждан, органы внутренних дел совместно с партнерами из региональной ФСБ незамедлительно приступили к проведению комплекса мероприятий, направленных на проверку сведений, изложенных в посланиях пока не установленных лиц или лица. Прошу граждан с пониманием отнестись к работе полиции. Она направлена исключительно на обеспечение безопасности жителей Екатеринбурга и гостей города. На данном этапе проверок оснований для паники нет, равно как и для утверждения, что людям грозит реальная опасность. Об итогах проверок в обязательном порядке дополнительно проинформирую общественность и СМИ»,— сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В Ростове-на-Дону из-за угрозы терактов эвакуировали людей из трех торговых центров — «Рио», «Талер» и «Проспект», расположенных в разных районах города. Об этом «Ъ» сообщил источник в правоохранительных органах. Официально в ГУ МВД РФ по региону полка эту информацию не комментируют.

В Салехарде появилась информация о минировании (столица ЯНАО) гостиниц «Арктика» и «Обь», школы №3. В зданиях подозрительных предметов не обнаружили.

Серия массовых анонимных звонков началась 10 сентября.
*****


Доморощенных "террористов", которые спьяну звонят, или школьников, не желающих писать диктант, обнаружить, к счастью, легко. А вот скоординированную группу, возможно действующую из-за границы, нейтрализовать, к сожалению, пока не получается. Проблемы созданы немаленькие: ущерб экономической деятельности, временный паралич работы муниципальных структур, стресс для населения, сообщение о настоящем готовящемся теракте может быть должным образом не отработано из-за распыления сил и средств на ложные сигналы. Умно работают подонки.

https://twower.livejournal.com/2148456.html


Метки:  

Телефонный терроризм

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 17:04 + в цитатник
В нескольких крупных российских городах из-за анонимных сообщений о заложенной взрывчатке прошла эвакуация из общественных зданий и государственных учреждений.

В Астрахани более 50 человек эвакуировали из здания областной администрации. «Здесь находится резиденция губернатора, а также расположены некоторые региональные министерства и областная дума»,— уточнили ТАСС в региональных силовых структурах. Кроме того, эвакуированы были здание городской администрации и два ТЦ — «Ярмарка» и «Восторг».

В Волгограде неизвестные сообщили о заложенных в 11 торговых центрах бомбах. Источник «РИА Новости» сообщил, что всего были эвакуированы 600 человек — 450 сотрудников ТЦ и 150 посетителей. Кроме того, эвакуация прошла и из городского медуниверситета.

В Екатеринбурге из-за сообщения о бомбе эвакуировали людей из здания администрации города, ТРЦ «Гринвич» (самый крупный в городе) и бизнес-центра «Рубин». «Мэрию Екатеринбурга эвакуируют. Люди выходят со всех выходов. Мне кажется, что многие сотрудники даже довольны»,— сообщил в своем аккаунте Twitter мэр города Евгений Ройзман. В областном управлении МВД сообщили, что днем полиция поступила несколько электронных писем с угрозами. «Как и положено в таких ситуациях, чтобы не подвергать возможной опасности граждан, органы внутренних дел совместно с партнерами из региональной ФСБ незамедлительно приступили к проведению комплекса мероприятий, направленных на проверку сведений, изложенных в посланиях пока не установленных лиц или лица. Прошу граждан с пониманием отнестись к работе полиции. Она направлена исключительно на обеспечение безопасности жителей Екатеринбурга и гостей города. На данном этапе проверок оснований для паники нет, равно как и для утверждения, что людям грозит реальная опасность. Об итогах проверок в обязательном порядке дополнительно проинформирую общественность и СМИ»,— сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В Ростове-на-Дону из-за угрозы терактов эвакуировали людей из трех торговых центров — «Рио», «Талер» и «Проспект», расположенных в разных районах города. Об этом «Ъ» сообщил источник в правоохранительных органах. Официально в ГУ МВД РФ по региону полка эту информацию не комментируют.

В Салехарде появилась информация о минировании (столица ЯНАО) гостиниц «Арктика» и «Обь», школы №3. В зданиях подозрительных предметов не обнаружили.

Серия массовых анонимных звонков началась 10 сентября.
*****


Доморощенных "террористов", которые спьяну звонят, или школьников, не желающих писать диктант, обнаружить, к счастью, легко. А вот скоординированную группу, возможно действующую из-за границы, нейтрализовать, к сожалению, пока не получается. Проблемы созданы немаленькие: ущерб экономической деятельности, временный паралич работы муниципальных структур, стресс для населения, сообщение о настоящем готовящемся теракте может быть должным образом не отработано из-за распыления сил и средств на ложные сигналы. Умно работают подонки.

https://twower.livejournal.com/2148456.html


Метки:  

Телефонный терроризм

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 17:04 + в цитатник
В нескольких крупных российских городах из-за анонимных сообщений о заложенной взрывчатке прошла эвакуация из общественных зданий и государственных учреждений.

В Астрахани более 50 человек эвакуировали из здания областной администрации. «Здесь находится резиденция губернатора, а также расположены некоторые региональные министерства и областная дума»,— уточнили ТАСС в региональных силовых структурах. Кроме того, эвакуированы были здание городской администрации и два ТЦ — «Ярмарка» и «Восторг».

В Волгограде неизвестные сообщили о заложенных в 11 торговых центрах бомбах. Источник «РИА Новости» сообщил, что всего были эвакуированы 600 человек — 450 сотрудников ТЦ и 150 посетителей. Кроме того, эвакуация прошла и из городского медуниверситета.

В Екатеринбурге из-за сообщения о бомбе эвакуировали людей из здания администрации города, ТРЦ «Гринвич» (самый крупный в городе) и бизнес-центра «Рубин». «Мэрию Екатеринбурга эвакуируют. Люди выходят со всех выходов. Мне кажется, что многие сотрудники даже довольны»,— сообщил в своем аккаунте Twitter мэр города Евгений Ройзман. В областном управлении МВД сообщили, что днем полиция поступила несколько электронных писем с угрозами. «Как и положено в таких ситуациях, чтобы не подвергать возможной опасности граждан, органы внутренних дел совместно с партнерами из региональной ФСБ незамедлительно приступили к проведению комплекса мероприятий, направленных на проверку сведений, изложенных в посланиях пока не установленных лиц или лица. Прошу граждан с пониманием отнестись к работе полиции. Она направлена исключительно на обеспечение безопасности жителей Екатеринбурга и гостей города. На данном этапе проверок оснований для паники нет, равно как и для утверждения, что людям грозит реальная опасность. Об итогах проверок в обязательном порядке дополнительно проинформирую общественность и СМИ»,— сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В Ростове-на-Дону из-за угрозы терактов эвакуировали людей из трех торговых центров — «Рио», «Талер» и «Проспект», расположенных в разных районах города. Об этом «Ъ» сообщил источник в правоохранительных органах. Официально в ГУ МВД РФ по региону полка эту информацию не комментируют.

В Салехарде появилась информация о минировании (столица ЯНАО) гостиниц «Арктика» и «Обь», школы №3. В зданиях подозрительных предметов не обнаружили.

Серия массовых анонимных звонков началась 10 сентября.
*****


Доморощенных "террористов", которые спьяну звонят, или школьников, не желающих писать диктант, обнаружить, к счастью, легко. А вот скоординированную группу, возможно действующую из-за границы, нейтрализовать, к сожалению, пока не получается. Проблемы созданы немаленькие: ущерб экономической деятельности, временный паралич работы муниципальных структур, стресс для населения, сообщение о настоящем готовящемся теракте может быть должным образом не отработано из-за распыления сил и средств на ложные сигналы. Умно работают подонки.

https://twower.livejournal.com/2148456.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_twower
Страницы: 257 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь