-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_twower

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10




Денис Мокрушин - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://twower.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d2096758, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

"Минобороны всегда решало задачи по оказанию помощи попавшим в беду нашим гражданам"

Среда, 11 Октября 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это, видимо, реакция на пленение в Сирии Цуркану и Заболотного:

Российское военное ведомство и в советские времена, и сейчас проводит различные операции по оказанию помощи не только россиянам, но и соотечественникам по всему миру, заявил РИА Новости военно-дипломатический источник в Москве.
"Минобороны России, в силу глобального масштаба выполняемых задач по обеспечению военной безопасности страны, всегда решало задачи по оказанию помощи попавшим в беду нашим гражданам, в какой бы точке планеты они не находились. Так было и раньше, в советские времена, происходит сейчас, и останется в будущем", — говорит собеседник агентства.
Причем, заверил он, это касается не только наших военнослужащих, но и всех соотечественников, вне зависимости от их принадлежности к государственным структурам или частным организациям, и зачастую даже проживающих на территории нынешних стран СНГ.
"В таких операциях задействуются все имеющиеся силы и ресурсы военного ведомства", — сказал он.



Что мешало подобное сказать в день пленения (3 октября) и не анонимно, а открыто - тайна великыя есть. Ситуация настолько маразматическая, что даже прогосударственная "Комсомолка" в перерыве между новостями о киевской хунте и полосканием Навального вынуждена намекать в духе: "Ну вы бы отреагировали, что ли...".

Это ведь не рядовое событие, выбивающееся за грани банальных сводок ЧП. В беду попали граждане России, и не важно, как они оказались в Сирии и чем там занимались. В конце концов они же не за террористов воевали. И коль об этом стало известно на всю нашу великую страну, то и государство должно вести себя соответствующе. «Мы - большая держава, которая не разбрасывается человеческими ресурсами. Мы не знаем, что это за парни, и что они там делали, но мы делаем все возможное и невозможное, чтобы вытащить их из лап террористов. Ведь это граждане России. Мы, русские, на войне своих не бросаем». Тут патетики можно было бы не жалеть. И даже самый трагичный исход после этого воспринимается стоически - мы сделали, все что смогли.
Но вместо этого мы словно стесняемся их. Или отмахиваемся, как от прокаженных. Хотя я отлично знаю (просто поверьте мне на слово), что пока я пишу эти строки, для спасения граждан России на самом деле делается все возможное и невозможное. Что по линии дипломатических каналов, разведки, спецслужб сейчас подключены самые мощные механизмы, а на линии фронта люди готовы с боем отбивать своих сограждан. Но нам об этом (не в деталях, хотя бы в образных выражениях, хотя бы в намеках) государство почему-то не рассказывает.



Ну и подобные комментарии должен давать все-таки МИД, а не МО.

https://twower.livejournal.com/2162169.html


Метки:  

Тестирование мортирки

Среда, 11 Октября 2017 г. 12:04 + в цитатник


Очередные эксперименты с забрасыванием ручных гранат с помощью самодельных мортирок:

Сегодня тестировали "Приблуду" для "7-ки".
Тесты удались. Смотрите сами.
Далее 200-х м не летит, не хватает запала (3,2-4,2 с).
При соответствующей подготовке бойца думаю в форточку можно будет забрасывать РГДеху. Позволяет вести прицельный огонь со ствола. При недостаточном количестве ГП-25 может их компенсировать.




Из комментариев:

На 100-150 м в габарит 3х3 метра запросто можно класть при соответствующей тренированности.

Если скобу гранаты придержать резинкой для денег,то это увеличит дальность полета. Наматываем в пару оборотов эту резинку и она слетит либо во время полета,либо при падении.

по теории я говорил что стакан надо делать глубже что бы у гранаты был разгон так сказать. с "ступенькой" для кольца которое две половинки ргд соеденяет . ну как то так . (понимаю что объяснение не очень ) Но полагаю что можно и дальше пульнуть.

Мы такие полтора года назад начали использовать. холостых выстрелов не было поэтому брали два обычных 7.62x39 вытаскивали пули, досыпали под верх порохом и пыжевали воском или обычным мылом, в результате дальность полета увеличивалась относительно штатного холостяка.

Пояснение, почему стреляли выхолощенным боевым патроном, а не холостым:

на штатном холостом он с такого же тромбону только на 60-70м летит

Пояснение зачем веревка:

чтобы не терять энергию пороховых газов при открытии затвора.

потому как без веревки дальше 120м не летить.

Критические замечания:

К таким приблудам нужно носить отдельный магазин с холостыми или выхолощенными боевыми патронами. Это во-первых. В боевых условиях просто не будет времени искать тот магазин с холостыми, чтобы швырнуть на 200 м гранату и вновь менять магазин на боевые. Это во-вторых. И не дай Бог что-то перепутать и стрельнуть не тем патроном. Это три.

Так как довелось видеть такое в деле ещё в середине 90 годов есть парочку ньансов
1) Нельзя цеплять на обычный ствол,были случаи когда вместо холостого стреляли боевым и стреляющий переходит в статус груза 200 .
2)Для этой насадки использовали АКСУ со штифтом в патроннике,не позволяющем стрельбу боевыми патронами.
Также переделывался магазин сугубо под холостой патрон.
3) А вообщем при соблюдений пунктов 1 и 2 ,нормальная насадка.


Опыт показал, что все винтовочный гранаты расчитаные на выстрел холостым рано или поздно рвутся прямо на стволе, когда по ошибке боевым стрельнут. Нужен пулеуловитель. Как на тех же польских для "Тантала"

Обсуждение возможного повреждения ствола при такой стрельбе:

- После одного выстрела как на видео ствол становится плевательной трубкой. На счет давления в стволе - около 3 тысяч атмосфер при стрельбе штатным патроном. Теперь соотнеси массы штатной пули и РГД и прикинь просто пропорцию давлений относительно масс.

- Давление 3000кг/см2 только когда в стволе штатная пуля. А здесь практически мгновенно расширение газов по всему стволу + некоторый объем под гранатой. Скажу больше - чтобы порох сгорел полностью нужен определенное давление, поэтому холостые патроны заряжают НЕ винтовочным порохом, а пистолетным, потому что он быстрее горит и дает большое количество газов еще до момента вскрытия завальцовки гильзы. Поэтому когда дерибанят боевые патроны, то досыпают пороха чтобы было хоть какое-то горение, а не пшик с искрами недогоревших зерен.
А массы соотносятся еще и с учетом площади сечения снаряда - в РГД она в десятки раз больше. При давлении 3000 кг/см, граната разрушится от ускорения, до преждевременной детонации взрывателя. Поэтому такого давления там нет.

https://twower.livejournal.com/2161673.html


Метки:  

Часы из комплекта "Ратника"

Вторник, 10 Октября 2017 г. 15:09 + в цитатник

Фото ©rostec.ru

Часы разработаны специалистами Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), входящего в Ростех. Они являются элементом новой боевой экипировки военнослужащих Сухопутных войск, ВДВ, береговых войск ВМФ, подразделений специального назначения и предназначены для беспрерывного определения времени.
[...] Механические часы с автоподзаводом обеспечивают быстрое и точное определение времени в сложных климатических (от –40 до +50 °С) и эксплуатационных условиях, при выполнении мероприятий повседневной и боевой деятельности.
«Часы, которые мы включили в экипировку «Ратник», сохраняют свои характеристики при воздействии солнечной радиации и электромагнитных импульсов, например при ядерном взрыве. Если военнослужащий окажется под воздействием электромагнитного удара атомной бомбы, часы продолжат работать без сбоев», – заявил главный конструктор по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих ЦНИИТОЧМАШ Олег Фаустов.
Показания часов считываются военнослужащими без затруднений в условиях любой освещенности и даже при полном ее отсутствии. Часы надежно фиксируются на руке и не препятствуют выполнению различных приемов и действий.
У часов есть модификация-амфибия, с которой военнослужащие могут плавать. Общий вес часов на браслете не превышает 100 грамм. Срок службы устройства составляет не менее 10 лет.

https://twower.livejournal.com/2161565.html


Метки:  

Отношение россиян к законопроекту, запрещающему военнослужащим рассказывать в интернете о службе

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:39 + в цитатник
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представляет данные исследования отношения россиян к законодательной инициативе запрета военнослужащим рассказывать в интернете и социальных сетях информацию о своей службе.











https://twower.livejournal.com/2161183.html


Метки:  

Бронецистерна

Вторник, 10 Октября 2017 г. 11:54 + в цитатник
Таки агрегат-то доделали :))))))


Фото ©Dylan Malyasov

Поделие представлено на выставке "Зброя та безпека".

https://twower.livejournal.com/2160896.html


Метки:  

Мобильный минометный комплекс UKR-MMС

Вторник, 10 Октября 2017 г. 09:33 + в цитатник

Фото ©Defense Express

На выставке "Зброя та безпека" ГП "Укроборонсервис" впервые продемонстрирует мобильный минометный комплекс UKR-MMС.


Фото ©Defense Express

Фото ©Defense Express

Фото ©Defense Express

Фото ©Defense Express

Фото ©Defense Express

https://twower.livejournal.com/2160790.html


Метки:  

Про колечки

Вторник, 10 Октября 2017 г. 08:52 + в цитатник


Челси Браун рассказала, что, когда спрыгнула с забора на поле, где тренировался её сын, увидела, что безымянного пальца на руке нет, пишет New York Post. Оказалось, кольцо зацепилось за ограждение, что привело к жуткой травме.
[...] В госпитале ей сказали, что травма руки очень серьёзная: Челси порвала сухожилие, которое ведёт от пальца до самого локтя, и из-за этого нет никакого шанса на присоединение пальца.



Когда по контракту служил, именно по этой причине нам запрещали носить кольца. По схожим причинам личный номер обязали носить в кармашке на поясе, а не на шее.

https://twower.livejournal.com/2160549.html


Метки:  

Худякова посадили

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 18:21 + в цитатник
Евгений Худяков, в 2007 году заочно приговорённый к 17 годам тюремного заключения за убийство трёх мирных жителей Чечни, задержан. Об этом сообщили RT в Северо-Кавказском окружном военном суде.
«Евгений Худяков был этапирован к нам. Приговор приведён в исполнение, он (Худяков. — RT) отправлен отбывать наказание в места лишения свободы. Сейчас мы ждём документы из колонии о том, что Худяков доставлен на место отбывания наказания», — рассказали в пресс-службе суда.

Старший лейтенант Евгений Худяков и лейтенант Сергей Аракчеев обвинялись в убийстве трёх жителей Чечни.

По версии следствия, 15 января 2003 года они остановили КамАЗ и расстреляли трёх человек, а грузовик подожгли. Военные дважды были оправданы судом присяжных, однако оба вердикта были отменены. По результатам третьего судебного процесса Аракчееву было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Худякову — 17 лет. Аракчеев вышел на свободу по УДО в 2016 году, Худякову, который скрылся от суда, приговор был вынесен заочно, после чего его объявили в федеральный розыск. В начале августа 2017 года он был задержан.

https://twower.livejournal.com/2160381.html


Метки:  

Фамильный герб экс-главкому ВКС

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 16:09 + в цитатник
Статс-секретарь-замминистра обороны РФ Николай Панков вручил именной фамильный герб от министра Сергея Шойгу новому председателю комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктору Бондареву.
"Соответствующие решения министром приняты, и сегодня я с большим удовольствием вручаю именной фамильный герб генерал-полковнику, главнокомандующему ВВС и ВКС, а сейчас человеку, который занимает очень ответственную политическую должность", - сказал Н.Панков на заседании оборонного комитета СФ в понедельник, обращаясь к В.Бондареву.
Он отметил, что вручает герб по поручению министра обороны.
"Сергей Кужугетович уделяет большое внимание возрождению традиций...Одна из древних традиций связана с тем, что в России когда-то были именные фамильные гербы, мы об этом основательно забыли", - пояснил Н.Панков.
В.Бондарев в понедельник проводит первое заседание комитета в качестве его председателя.

https://twower.livejournal.com/2160062.html


Метки:  

Данные по набору курсантов

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 12:16 + в цитатник
Обновлю цифры:

2017 год - более 12 000 человек,
2016 год - более 12 100 человек,
2015 год - более 13 000 человек,
2014 год - 13 000 человек,
2013 год - около 15 000 человек,
2012 год - планировалось порядка 8-10 000 человек,
2011 год - 1160 человек,
2010 год - 0 человек,
2009 год - 3 000 человек,
2008 год- 17 000 человек,
2007 год - 19 500 человек.

https://twower.livejournal.com/2159832.html


Метки:  

Резервисты на Северном флоте

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 09:23 + в цитатник
На Северном флоте уже третий год проводится эксперимент по формированию мобилизационного людского резерва. О том, зачем нужна новая система и как она работает, наша беседа с начальником организационно-мобилизационного управления (ОМУ) штаба Северного флота капитаном 1 ранга Владимиром КОНДРАТОВЫМ.

– Владимир Александрович, известно, что во многих западных странах давно имеют хорошо обученных резервистов. С чем связано формирование мобилизационного резерва у нас?

– Мобилизационному развёртыванию Вооружённых Сил в случае перехода страны на военное положение достаточное внимание уделялось всегда. С августа 2015 года Северный флот участвует в эксперименте, целью которого – совершенствование существующей системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов. Мы подбираем граждан из запаса Вооружённых Сил на воинские должности подразделений территориальной обороны, которые формируются в особый период, то есть в военное время. И с этими людьми заключаем специальный контракт на определённых условиях.

– Каков же порядок заключения этого контракта?

– Первый контракт в мобрезерв на добровольной основе подписывается на 3 года, последующие – на срок до пяти лет. Имеются возрастные ограничения для каждой категории граждан, пребывающих в запасе. Так, солдаты, матросы, сержанты, прапорщики и мичманы могут заключить первый контракт в мобрезерв в возрасте до 42 лет, младшие офицеры – до 47, а старшие – до 57.

– Какие обязанности возлагаются на резервистов?

– Важнейшее отличие нового подхода в том, что резервист при объявлении мобилизации обязан сам прибыть в воинскую часть, минуя военкоматы, и приступить к выполнению своих обязанностей по занимаемой должности согласно штатно-должностной категории. Раз в год резервисты привлекаются на военный сбор длительностью 30 суток каждый месяц в течение от одних до трёх суток с ними проводятся тренировочные занятия по планам соединений и воинских частей, к которым приписаны в соответствии с контрактом. При этом общая продолжительность сборов и занятий за год пребывания в резерве не должна превышать 54 дня.

– Полагается ли материальное вознаграждение за нахождение в резерве?

– Все резервисты обеспечиваются денежным довольствием, продовольствием, форменным обмундированием, медицинской помощью. Денежное довольствие резервиста равно 12 процентам оклада денежного содержания военнослужащего, который состоит на воинской должности в конкретной части и имеет воинское звание. Эта сумма увеличивается на размер районного коэффициента и процентной надбавки для граждан, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера. Также выплачивается процентная надбавка за непрерывное пребывание в резерве. При заключении с резервистом нового контракта предусмотрена единовременная денежная выплата.
Обращаю внимание, что на время сборов и занятий резервисты получают статус военнослужащих по контракту, им выплачивается полное денежное довольствие в соответствии с занимаемой воинской должностью, присвоенным воинским званием с дополнительными выплатами. На резервистов в этот период распространяются все социальные гарантии военнослужащих, в том числе пенсионное обеспечение, присвоение очередных воинских званий, поощрения вышестоящего командования, награждение ведомственными знаками отличия Минобороны и государственными наградами РФ. Однако и ответственность они несут наравне с действующими военнослужащими, могут быть подвергнуты уставным дисциплинарным взысканиям за проступки и неисполнительность.

– Есть ли уже опыт участия резервистов в учениях?

– Год назад резервисты Северного флота участвовали в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ». Наши подразделения территориальной обороны в полном снаряжении – со стрелковым оружием, боеприпасами и имуществом – были переброшены из Мурманской области в Севастополь на аэродром Бельбек, где поступили в оперативное подчинение командующего войсками ЮВО. Северяне участвовали в инженерном оборудовании района действий, охране и обороне важных военных объектов, обнаружении и противодействии диверсионно-разведывательным группам условного противника. Наши резервисты успешно выполнили все учебно-боевые задачи, показали хорошую боевую выучку и организацию. Лучшие из них были поощрены командованием.

– Когда проходили последние военные сборы?

– Совсем недавно, в августе-сентябре этого года. Они проводились в Мурманской и Архангельской областях. Сначала резервисты получили вещевое имущество и стрелковое оружие, а затем приступили к практическим действиям. Прошли боевое слаживание в составе своих подразделений – разведывательного взвода и мотострелковой роты. На учебных полигонах береговых войск Северного флота они отработали тактику действий при оцеплении и блокаде объекта, на котором условный противник пытался совершить террористический акт. Решили задачу, связанную с прикрытием действий оперативно-боевого подразделения. А ещё выявили лиц, которые с целью теракта скрытно проникли на охраняемый объект, и отразили вооружённое нападение злоумышленников. Естественно, всё было в рамках учебных мероприятий, но с приближением к боевым условиям.

– Кто помогает формировать мобрезерв?

– В Мурманской области в отборе резервистов задействованы все муниципальные военные комиссариаты. Там хорошо налажена агитационная и информационно-справочная работа. Важно, что при подготовке граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве, содействие нам оказывают администрации предприятий, на которых те работают. Руководители учреждений с пониманием относятся к военной и мобилизационной подготовке своих подчинённых и к необходимости их участия в военных сборах. По итогам прошедшего сбора шестерых резервистов поощрил командующий Северным флотом.
*****

https://twower.livejournal.com/2159516.html


Метки:  

А ну-ка, девушки!

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 21:22 + в цитатник
Министр обороны Серей Шойгу распорядился, чтобы практика приема девушек в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков была распространена в будущем году на другие армейские и флотские училища России.

https://twower.livejournal.com/2159255.html


Метки:  

Особенности призыва

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 14:32 + в цитатник
Первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба вооруженных сил РФ:

*****
Вот например весной в республике Коми никого не призывали, с республики Коми. Они будут подлежать призыву только в осеннюю призывную компанию. Потому, что один раз в год призывается с этого субъекта. И в ряде муниципальных образований, это всего их 24 муниципальных образования. С пяти субъектов РФ, где призыв проводился весной этого года, естественно осенью они не подлежат призыву. Почему один раз в год для ряда субъектов? Для ряда субъектов, и муниципальных образований? Это связано во-первых с климатическими условиями. Весной они призывали с 1 мая по 15 июля, где суровые климатические условия, где непогодица. То есть, очень тяжело подвезти этих молодых людей. Получается, что мы собираем молодых людей где-то в одном месте, и в связи с тем, что непогода, не можем… То есть, у нас транспорт получается не… Простой возникает с движением, да? То есть, самолеты не летают, непогода, не можем. То есть, ни одним видом транспорта не можем подвезти, и люди получаются в одном месте, пребывают просто, мы срываем отправки. Чтобы этого не было, мы сделали один раз в год для таких районов. Это определено законодательством РФ, и из каких субъектов? Это во-первых конечно республика Саха Якутия, Хабаровский край, Забайкальский край, Камчатский край, и конечно же Чукотский автономный округ. Вот с этих субъектов пяти, 24 муниципальных образования, которые призвались весной призывники, осенью призываться не будут. А так, во всех субъектах у нас проходит призыв. И в республике Коми, как я говорил, у них будет с 1 ноября по 31 декабря.

[...] около 1000 рационализаторских предложений подали военнослужащие, проходящие службу в научных ротах. А 395 молодых людей получили первое офицерское звание лейтенант, по результатам прохождения службы по призыву.
[...] Полторы тысячи молодых людей у нас прошли службы в научных ротах.
- А вот из них многие… Ну, приблизительно приняли решение остаться либо в ВПК, либо в Минобороны?
- В Минобороны 395 на офицерских должностях проходят службу, а на предприятиях ВПК, там где-то около 800 человек.

[...] Призывники с Чечни направляются в войска Южного военного округа.
За каждым призывником из Чечни есть поручитель из числа старейшин и госчиновников, который гарантирует, что новобранец будет достойно нести службу.
У каждого военнослужащего по 2 поручителя. Это мотивирует представителей Чеченской республики более добросовестно исполнять свои обязанности в ходе прохождения военной службы.
Мы также сделали и для других субъектов Северного Кавказа.
*****

https://twower.livejournal.com/2159072.html


Метки:  

Геральдические знаки-эмблемы оперативно-территориальных объединений Росгвардии

Суббота, 07 Октября 2017 г. 16:06 + в цитатник
Из проекта приказа Росгвардии "Об учреждении геральдических знаков – эмблем оперативно-территориальных объединений и Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации, утверждении их описаний и рисунков":

*****
1. Геральдический знак–эмблема Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



2. Геральдический знак–эмблема Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



3. Геральдический знак–эмблема Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации



4. Геральдический знак–эмблема Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации



5. Геральдический знак–эмблема Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации



6. Геральдический знак–эмблема Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации



7. Геральдический знак–эмблема Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации



8. Геральдический знак–эмблема Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации



9. Геральдический знак–эмблема Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации

https://twower.livejournal.com/2158659.html


Метки:  

"Пропаганда героизма азербайджанской армии"

Пятница, 06 Октября 2017 г. 11:54 + в цитатник

Метки:  

"Кто еще не тра*ал невесту?"

Четверг, 05 Октября 2017 г. 23:33 + в цитатник
Подумало Минобороны и вслед за Первым, Россией, НТВ, ТВЦ (и прочая, и прочая) решило пнуть персонажа, зарабатывающего себе на жизнь ролью мальчика для битья на всевозможных ток-шоу:



Стрельба даже не по воробьям, а по мушкам-дрозофилам (да еще и выращенным в нашей же лаборатории). Впрочем, как стало модно говорить: "Для внутреннего потребления сойдет".

https://twower.livejournal.com/2158131.html


Метки:  

Официоз по телефонному терроризму

Четверг, 05 Октября 2017 г. 21:04 + в цитатник
Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что ложные звонки о минировании в российских городах осуществляли четыре российских гражданина, которые находятся за рубежом и у которых есть пособники на территории России.
"Мы их установили. Правда, непросто это было сделать - это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей", - заявил Бортников журналистам в четверг по завершению совещания руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов - партнеров ФСБ России, в котором приняли участие представители 117 делегаций из 76 государств и четырех международных организаций.
"Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем", - сказал глава российской спецслужбы. По словам директора ФСБ, "есть технические вещи, которые затрудняют работу, тем более что звонки происходили с территории другого государства".
Он отметил, что у злоумышленников есть пособники, которые находятся на территории России.
По словам Бортникова, звонки с ложными угрозами минирования в 50 субъектах РФ в сентябре нанесли существенный экономический и моральный ущерб. Первый, по предварительным оценкам, оценивается более чем в 300 млн рублей.

UPD. "Ущерб от нанесенных действий, в том числе экономический, существенный, и существенный моральный ущерб. Экономический - мы посчитали - на первых днях более 300 млн рублей понесли убытки те структуры, в отношении которых были ложные звонки", - отметил он.

https://twower.livejournal.com/2158071.html


Метки:  

Не расслышал

Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:15 + в цитатник
Испорченный телефонист в действии:

https://twower.livejournal.com/2157677.html


Метки:  

"Прочистил" ствол

Четверг, 05 Октября 2017 г. 12:46 + в цитатник
Пособие, как не надо делать:


https://twower.livejournal.com/2157367.html


Метки:  

Зачислили в

Четверг, 05 Октября 2017 г. 00:21 + в цитатник
"- Как всегда в пику официальной версии возникают альтернативные. Главная из них: Пэддок был не один. [...] Обсудим их с военным экспертом Борисом Рожиным.
[...] Борис Александрович, а вот количество оружия и две огневые точки в номере о чем-то могут свидетельствовать? И интенсивность стрельбы, и количество пострадавших людей? Мог ли это все сделать один человек?
- Все указывает на то, что очень вероятно Пэддок с кем-то готовил этот теракт."


https://youtu.be/K59KKnIbIaM?t=3h39m59s (см. отрезок прямого эфира "России-24" с 23:23 по Москве, прямая ссылка не вставляется)

https://twower.livejournal.com/2157097.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_twower
Страницы: 257 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь