-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Выходной Тель-Авив - Яффо.

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Привет! Меня зовут Оля, живу в Тель-Авиве с мужем и дочкой. Ниже вы увидите мой спонтанный выходной, который пришелся на понедельник, 31 марта 2014 года.
Несмотря на журналистское образование, часто бываю косноязычна и леплю ошибки. Нет, я не хвастаюсь, просто признаюсь в своих недостатках заранее, чтобы местные граммар-наци сильно уж не возмущались в посте))
Под катом 63 фотографии.



1. Утро началось в 7:15. Муж потом три дня возмущался, что я его разбудила в выходной такую рань)
Мой ежеутренний ритуал для окончательного пробуждения - инстаграм)


2. Включила компьютер, чтобы скинуть сестре обещанные еще вчера фотографии и заодно приготовила квитки на посылки. 5 извещений из 17 ожидаемых. Я - посылочный маньяк:)


3. Упаковываю всякие разности и муж отправляется на почту - получить посылки и отправить заказы. Желтый сверток для оптового покупателя, поэтому с красотой не заморачиваюсь, главное, чтобы долетело целое) Одной из статей моего дохода является изготовление и продажа хендмейда. Как неожиданно для нашего времени, да?:) На самом деле, 10 лет назад, когда я начала, дизайнерами себя мнило гораздо меньше народа))


4. Снимаю белье и загружаю очередную стирку. Поначалу в Израиле меня кошмарило обстоятельство вывешивания выстиранного за окно - стена дома, о которую одежда задевает, явно не идеально чистая. Зато теперь я считаю, что это наиудобнейшая придумка.


5. Вернулся муж с почты. Я бросила приготовление завтрака и стала рассматривать содержимое. С таким рвением взялась за дело, что умудрилась порезать палец о банку с кокосовым маслом.


6. Ребенок отвлекает от сокровенного нытьем:"Ну когдаааааа ты мне дашь витамииииииныыыы???" Даю, заодно пью сама.


7. А вот и моё главное посылочное счастье. В бандерольках еще была детская одежда, юбку мы вам позже покажем:)


8. Почти целый час провожу на кухне и, наконец, завтрак готов. Вилок у нас в доме больше, чем одна и ложки для йогурта тоже есть))


9. Отдыхаем, одеваемся, выруливаем из дома. А в почтовом ящике еще одно извещение. Муж сказал, что он за всю жизнь не был столько раз на почте, как за время проживания со мной. Эх, мужчины! Ничего не понимают в женских радостях))


10. Наш дом. Типичная израильская постройка. Естественно, дом старый. Новые сейчас строят гораздо красивее.


11. Первый пункт нашей прогулки - магазин с фурнитурой. Сегодня я быстро управилась - буквально минут 30. Обычно это дело занимает часа 3-4.


12. Выбираемся из царства жемчугов-драгоценностей и топаем по Алленби.


13. Муж идет в аутлет "Кастро" за футболками, а мы с дочкой в магазин - что-то типа американского dollar tree, только тут основная масса товара по 5 шекелей(1 евро = 4.80 шекелей), есть и по 2.50 и по 10-20. Покупаем дочке почти 2 кг пластилина и мне всякой ерунды для удовлетворения приступа шопоголизма:)


14. Шагаем по Нахалат Беньямин. Сегодня улица немноголюдна, а по вторникам и пятницам здесь ярмарка ремесленников - не протолкнуться.


15. Любимая интерьерная лавка. Психика мужа не выдерживает пытки девочковыми радостями, он остается ждать на улице, поэтому совесть не позволяет мне задерживаться долго и я даже ничего не покупаю.


16. Идем через Неве Цедек. Здесь хочется сфотографировать каждую улочку, каждый домик, каждый цветочек. А потом с трудом сдерживаться, чтобы не заспамить инстаграм.


17. Фотографий хочется показать как можно больше, поэтому я "жульничаю" и делаю коллажи))


18. Мой любимый уголок.


19. Дочка не может пройти мимо палочек-веточек-лепесточков. Конечно же они просто необходимы ей для аппликации)


20. Весна у нас в самом разгаре, все цветет.


21. По дороге встречаем наскальную живопись. Издалека думала, что нарисовано на стене, но оказалось, что на бумаге.


22. Пока маленькая ведьма о чем-то задумалась, щелкаю, дабы похвастаться сегодня полученной юбкой:)


23. Зависаем ненадолго на детской площадке. На самом деле, ребенок у меня буйный, это она такая спокойная после того, как балуясь, вылетела на дорогу, и я её по полной программе отчитала.


24. Моооооооре на горизонте!


25. Спокойствие закончилось)


26. Пункт назначения. Под видом "одного моего дня" мужа удалось затащить в Яффо, которое он ненавидит примерно настолько же, насколько я люблю.


27. Еще один стрит-арт - "Тайная вечеря" по-еврейски:) Опознали мы не всех, к сожалению, так что ваши варианты с удовольствием почитаем)


28. Яффский маяк.


29. Каждый раз, бывая в Яффо, загадываю желание на мостике и на улице своего знака зодиака. Странно, но сбывается.
"Наша мама сошла с ума", - прокомментировал муж, впервые увидев, как я карабкаюсь по решетке, чтобы дотянуться до таблички))


30. В будние дни здесь просто рай - мало гуляющих и можно неспешно наслаждаться городом.


31. Хочу такой балкон с видом на море.
С линией горизонта у меня беда, да)


32. Все ступеньки Яффо были сфотографированы мной в тот день))


33. Площадь Кдумим с кафешками и фонтаном "Знаки Зодиака".


34. Яблоко от яблони... Ребенок тоже возжелал какой-то ништяк на халяву) В таком положении Авиталь просидела минут 10 впустую. Потом всю дорогу нудила, что мы поторопили и не дали желание загадать))


35. Глиняные скалолазы)


36. Знаменитое апельсиновое дерево.


37. Бездомных котов в Израиле много и можно прямо на улице увидеть стоящие баночки с водой и кошачьим кормом. У этого вот даже не сухие "хрустики", а целый комплексный обед:)


38. Двери, появляющиеся практически во всех фотосессиях в Яффо.


39. Идёте себе, никого не трогаете, древностями любуетесь, вдруг - бац!:) Сразу вспоминается двор из детства, когда не было балкона и белье сушили на уличных вешалах)


40. Еще стрит-арт.


41. Обожаю этот вид, готова часами сидеть и смотреть. "Мыльницей", конечно, нереально передать красоту.


42. Хотели покататься на кораблике, оказалось, что работает по заказу, а на оставшиеся свободные места продают билеты желающим. Узнав, что через 20 минут отправлется группа детей, от идеи прокатиться мы отказались. Муж сразу, а я еще минут 10 раздумывала, но потом решила, что в закрытом пространстве с таким количеством милых созданий я не выдержу) Поэтому на фото только кусок крыши кораблика.


43. Прогулялись еще немножко по порту


44. Полюбовались рисунками.


45. И отправились по направлению к дому.


46. Вспомнили про обещанное ребенку мороженное. Глаза разбегаются, но надо выбрать только три вида.


47. Банан, вишня и еще чего-то там. Было вкусно!(мать-ехидна тоже приложилась:)


48. Пока дочка есть мороженное, фоткаю площадь Часов.


49. Проходим лавки с сувенирами и старыми вещами. Я с предубеждением отношусь ко всему не новому, исключение составляют только деньги, марки и открытки.


50. Браслеты-магниты-брелоки - на любой вкус)


51. Вот такой заманивающий туристов декор.


52. Вы еще не запаслись табличками с надписями и деревянными словами? Тогда мы идем к вам)


53. Вспоминаю про время.


54. Котейка. Неве Цедек просто кладезь мелких очаровательных деталей.


55. Дом, встречающийся на всех фотографиях туристов.


56. Как фанат дверей, не могу пройти мимо.


57. Еще немного кусочков Неве Цедека.


58. Силы на исходе, пора подкрепиться. Муж идет покупать мне фалафель.


59. Выглядит как банальное хрючево с маянезиком. На самом деле это тхина. Тоже очень калорийная, но в ней есть кальций, магний и 0 холестерина. Тхина - не заменитель майонеза, о последнем я упомянула в связи с визуальной схожестью) А фалафель(коричневые шарики) безумно вкусный и даже полезный.


60. Дотопали до "русского" магазина. Фотографировать стесняюсь, из-под полы выходит криво и размыто. Покупаем сушки, вино, черный хлеб и селедку. Потрясающе-сочитаемый набор:)


61. Наконец-то дома! Хвастаюсь сегодняшними скромными покупками) Главный трофей - аналог джанги(правое нижнее фото) за смешные 2 евро.


62. Все раскладываются по диванам, а я иду жарить картошку. В моих кривых руках начинает пригорать, поэтому эстафетная палочка передается мужу, который сказал:"Люди подумают, что мы умрем от повышенного холестерина, не дожив до 40.":) На самом деле такая еда не норма для нас, питаемся более здоровой пищей. Разгул обычно в выходной и то не в каждый.
В реале всё выглядело симпатичнее, на фотке почему-то смахивает на сходку маргиналов)


63. После бокала ламбруски я благополучно забываю про фотоаппарат. Смотрим кино и расходимся по опочивальням. Спокойной ночи!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1534658.html


Метки:  

Прекрасная Зеленая или в поисках райских уголков Бали.

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 14:11 + в цитатник
Привет всем читателям!
Меня зовут Аня, мне 27 лет, это мой четвертый пост в сообществе. Я временно освободила себя от работы и с 19 декабря прошлого года нахожусь в путешествии, которое начала с Индии в компании двух подруг. На данный момент я проживаю в Индонезии на всем известном острове Бали, в районе Семеньяка. Сегодня хочу рассказать о том, как мы поехали искать два пляжа - Balangaan и Uluwatu.
Добро пожаловать в мой день 13 апреля 2014 года!
1


1. Вот бы на работу так же легко просыпаться еще до того, как прозвенит будильник!
2

2. По дороге к купальне смотрюсь в зеркало - доброе утро)
3

3. В купальне зеркала не водятся.
4

4. После водных процедур самое время сделать зарядку. Шарики - это гирлянда лампочек, купленная в Бангкоке.
5

5. Умеренный хаос на тумбочке... и мы почти готовы выходить!
6

6. Двигаемся в темпе вальса)
7

7. Что видим первым делом, открывая дверь.
8

8. Рядом с домом заруливаем на завтрак в очень простую и дешевую кафешку.
9

9. В моей тарелке рис с куриной печенью и зеленая фасоль. Стоимость около 45 рублей.
10

10. В ходе дела выясняется, что карта у нас какая-то мутная и по дороге мы останавливаемся в Куте...
11

11. Чтобы воспользоваться wi-fi. Стакан сока из гуавы стоил, как две тарелки моего недавнего завтрака)
12

12. Знакомьтесь - моя боевая подруга Александра!
13

13. Саша более опытный водитель, поэтому она руководит процессом.
14

14. В дороге нам довелось немного заплутать и упереться в аэропорт.
15

15. После долгих скитаний время подзаправиться. Литр бензина - 20 рублей.
16

16. Меня безгранично радует местная архитектура!
17

17. Было не просто сориентироваться, пока мы выясняли у милых балийцев - где же свернуть на Balangaan, ведь у каждого было свое мнение на этот счет. А потом мы встретили этого татуированного парня, который показал нам направление.
18

18. И вот наконец мы достигли нашей первой цели!
19

19. Солнышко нагрело наши шлемы и мы идем охладиться. Хотели соков попить, но электричество кончилось, так что только газировка.
20

20. А после я занимаюсь своим любимым занятием - собирательством! Затем этим несметным богатствам будет особое применение)
21

21. Захотелось прогуляться в ту сторону, где нет людей. Ну и фоточек себе наделать, чего уж там!
21-1

22. Обнаружили маленький лягушатник и начали прикидываться трупиками)
22

23. Мы не остановились на достигнутом и пошли дальше покорять дикий пляж. В этом месте я видела варана, но он оказался шустрым, не взирая на свою медлительность)
23

24. Первая нога человека! Ощути себя Коломбом)
24

25. И тут же соорудили себе дом!
25

26. Мы бегали по песку и сильно радовались тому, что благодаря отливу смогли пролезть в это укромное место.
26

27. Но даже на маленьких и свободных пляжах находится мусор, который чаще всего приносит водой. Что помещается в руках - мы уносим с собой.
27

28. Balangaan был прекрасен, но плохо приспособлен для купания из-за рифов и камней. Зато для серферов там полное раздолье! После двух часов дня мы поехали к другому пляжу и встретили такого симпатягу.
27-1

29. Как и архитектура, мне очень нравятся индонезийские скульптуры, которых великое множество и разнообразие.
28

30. Знаменитый пляж Uluwatu, где катается много профессиональных серферов, мы нашли гораздо легче. Ступеньки, ведущие к морю.
29

31. Сначала мы встречаем магазинчики.
30

32. Еще один интригующий спуск.
31

33. И вуа-ля!
32

34. Как у нас часто это бывает, мы ехали наобум и даже понятия не имели, куда попадем)
33

35. Uluwatu будоражил наше сознание!
34

36. Хорошее место, я лягу здесь.
35

37. Счастье на море!
36

38. Очень хотелось сфотографировать катающихся ребят, но они рассекали слишком далеко от берега.
37

39. Налюбовавшись на спортсменов, я взялась за чтение и писательство. Алхимика я читала много лет назад на русском, а в Индии купила книгу на английском для общего развития.
38

40. Мы планировали вернуться домой до заката, поэтому в четыре часа поднялись наверх отужинать. Обеда не случилось, зато вот отличный ужин)
39

41. Топаем обратно мимо магазинчиков. Скоро и мы опробуем серфы! Давно пора после многолетнего стажа на сноуборде и лонгборде)
40

42. Наконец фиксирую время!
41

43. Едем в Семеньяк через Куту, где преобладает жизнь городского образа с обилием магазинов, ресторанов и прочих заведений.
42

44. Меня улыбнуло)
43

45. Кучер, погоняй лошадей!
44

46. Закаты превосходны.
45

47. Ближе к дому мы заруливаем в магазин купить всякой водички. Кстати, продуктовые магазины на Бали - это единственное, что меня огорчает (помимо мусора на пляжах) - с едой довольно тяжко. В основном продаются: сладкое, всякая вода, заварная лапша, редкие консервы и что-то из бытовой химии) За фруктами-овощами-яйцами мы уже катались на рынок.
46

48. И тут резкий скачок! Мы дома, Саша занимается йогой.
47

49. После магазина я сразу отправилась на пробежку по пляжу... босиком, так как нет подходящей обуви. До дома так же босиком шла 20 минут. В доказательство - мои грязные ступни, удар для эстетов)
48

50. После различных процедур и жизненно важных дел мы укладываемся в постель. Всем спасибо за внимание! Желаю Вам улыбок и солнца!))
49

http://odin-moy-den.livejournal.com/1534234.html


Метки:  

Один день семьи - героев телешоу)

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:00 + в цитатник

Добрый новый день, друзья)
Меня зовут Александра, мне 24 года. Работаю PR-менеджером в медицинской компании.
И периодически применяю профессиональные навыки в обычной жизни.

17 апреля 2014 года

Сегодня вы проведете один день на завершении проекта доведения до совершенства комнаты одной из телепередач, которые занимаются переделкой))
Оговорюсь сразу - передача попросила не выкладывать фото интерьера)
Но мы немного обошли их просьбу)

Отвечу на два самых популярных вопроса... И пойдем проживать 1 день вместе с нами)
1. Бесплатно ли это? ДА! Абсолютно бесплатно. Но на 25 дней мы должны были покинуть дом)
2. Как мы туда попали? Просто - очень просто: заявка на сайте, отправленные фото... И мы - участники. У меня нет знакомых на 1 канале. Просто я умею неплохо писать ;)



1. Будильник. На улице не жарко и солнечно. После дождей на прошлой неделе, это обнадеживает.


2. Пока я хоть как-то пытаюсь проснуться, умыться, собраться с силами на это день, муж спит.
Мы снимали квартиру недалеко от дома. Нашли жилье, чтобы переждать 25-дневную переделку
IMAG0808

3. Для меня истинное чудо - телевизор, который работает по утрам. Дома у нас стоит старый телек. Но желания и времени его смотреть нет.
Исключение - биатлон и хоккей. А пока - новости, быстрый завтрак и отметка времени)
IMAG0809

4. Позавтракала, отдала мужу ключи и ценные распоряжения. Он не пошел на работу - будет заниматься перетаскиванием вещей.
Выбегаю на работу.
Screenshot_2014-04-17-08-04-59

5. Куда уж без selfie в лифте?! Это я...
IMAG0811

6. Чтобы добраться до офиса, я меняю 4 вида транспорта: микроавтобус до электрички, электричка, метро, маршрутка...
Утро солнечное, стоять на платформе приятно)
IMAG0820

7. Мы работаем на территории завода Моссельмаш.
Любовно называем его Mossel'mash PLAZA - без иронии не обойтись... Вот он - путь до офиса)
IMAG0823

8. Весь путь с 25 этажа дома до 1 этажа офиса занимает 1 час 15 минут.
Забегаю посмотреть, повесили ли плакат про Благотворительную акцию. Я курирую это направление. И мне важно, чтобы в день начала акции все было на своих местах.
Собираем средства на покупки фармацевтического холодильника для учеников Школы-интерната.
IMAG0824

9. Прихожу в кабинет, делаю последнюю заштриховку - 16 апреля. Сегодня День Х. Доска моя)) Обычно там разные надписи и картинки для поднятия настроения.
Или констатация факта про коллектив)
IMAG0825_BURST001

10. Начинаю совершать трудовой подвиг.
Т.к. наши конкуренты любят печататься в бесплатных газетах, просматриваю их по утрам.
Сегодня меня поражают заголовки... У нас такие крутые думцы или думчане...
IMAG0827

11. Почитали, посмеялись... Погружаюсь в прекрасный мир SMM. Отвлекают только письма, падающие в почту. Смотрю на время)
Т. к. отдел у нас рекламный, то вокруг куча сувенирной продукции. Передо мной сидит будущий символ 2015 года - козел (простите)
IMAG0830

12. Продолжаем трудогольствовать... В полдень начинается прямая линия с Владимиром Владимировичем. Правда, мне было интересно это послушать...
Пока он вещал у меня в наушниках, я разбиралась в завале на столе. Отмечала задания себе на пятницу... И мысленно готовилась к обеду.
IMAG0831

13. Обед... Как много в этом звуке для русского манагера слилось... (перевирая Пушкина)
У нас своя столовая на территории. От офиса 5 минут прогулки. 30 минут на обед)
Кормят вполне себе достойно.
IMAG0832

14. Придя на рабочее место, я занялась мелкими делами, письмами, согласованиями... Звонки-договоры...
Вспомнив о том, что у меня сегодня съемки, быстро свернув все дела, я выбегаю из офиса. Обратный маршрут: автобус, метро, электричка... Отмечаю время.
IMAG0837

15. Отправление в 15.29 - надо было поторопиться. От станции метро до заветного вагона - примерно 5 минут.
Иду, быстро иду... И... успеваю.
Т.к. ехать мне порядка 20 минут, решаю порадовать себя "Гарри Поттером". Перечитываю в оригинале)
IMAG0846

16. Мы на телефоне со съемочной группой и мужем. Они просят задержаться на 30 минут, а муж подхватывает меня на подъезде, чтобы мы вместе могли доехать до дома, обсудить новости...
Муж купил цветы всем женщинам, участвовавшим в нашем проекте. Я наслаждаюсь букетом, пока мы медленно продвигаемся по Красногорску)
IMAG0851

17. Мы почти на подъезде. Сколько времени?
На улице очень тепло) А у нас, видимо, заканчивается бензин... Я тоже вожу машину, но сегодня за рулем муж)

IMAG0852

18. Т.к. времени еще куча - нам надо было приехать к 17.00, решаем порадовать себя вкусняшками - мороженое))
Первое в этом году.
Пока я размышляю о том, что увижу в комнате, муж фотографирует. Это я в полный рост.
IMAG0856

19. Созвонились с продюсером.
Нам разрешили разместиться на 1 этаже. И вот впервые за 3,5 недели мы входим в ворота перед домом. Ура-ура!
Многое из того, что сделано в доме - работа мужа. Отопление и свет... А я сама шлифовала и лачила крылечки)
Home, sweet home...
IMAG0861

20. Пока снимают ведущего внутри, мы бесцельно бродим по участку.
У нас такс Гамлет. Он, бедняга, целый день торчал в переноске. Выпускаем его на волю... Родные места и запахи, любимый двор... Он сразу начинает изучать свою территорию. Т.к. он неугомонный, сделать нормальное фото - подвиг)
IMAG0865

21. Приехала тетя мужа, которая живет в доме вместе с нами. Мы ждем начала съемок, которые затягиваются(
IMAG0866

22. Мой пытливый ум заставляет меня бродить вокруг и рассматривать оборудование... Я же волнуюсь...
В конце концов - это же наша комната, в которой мы проводим большую часть нашего свободного времени. Страшно!!!
IMAG0867

23. Больше часа мы сидели и слушали, как проходят съемки в комнате пока без нас.
Несколько дублей у ведущего, перестановка света... На нас цепляют микрофоны... И в начале восьмого мы впервые видим комнату) Шок и восторг... Пару фоток съемочного процесса. Тетя, осветитель, мой пиджак... Внимательно смотрите не на людей ;)
IMAG0871
24. IMAG0873
25. IMAG0877

26. Нам подарили утку - символ передачи) Кря-кря)
IMAG0869

27. Съемки закончились... Люди разъехались)
Мы перетаскиваем вещи из машины... Собака сидит и пока не понимает своего счастья - его привезли домой.
IMAG0884

28. Было принято коллективное решение прокатиться до магазина и купить вина, чтобы отметить нереальную переделку и возвращение домой. Очень хотим успеть до того момента, пока перестанут продавать алкоголь. Маразм не иначе - покупка до 21.00
Т.к. готовить не из чего, решаем прихватить готовой еды в магазине.
IMAG0887

29. Пока все переодеваются и готовятся к позднему ужину, у меня очередной selfie. Собираемся делать уборку после ужина - слишком много грязи осталось после всех тех, кто сегодня принимал участие в съемке.
Большой старый шкаф помогает мне зафиксировать себя после того, как я стала звездой 1 канала)) На нем много пыли, а значит, задача на выходные - отдраить все блестящие поверхности после ремонта.
IMAG0895

30. Муж... И только муж открывает в нашей семье вино)
Рабочие оставили после себя затянутые пленкой стены - боялись испачкать?!
Дому всего 2 года... И мы постепенно там делаем ремонт. По мере сил и возможностей. Это помещение еще не ремонтировалось. Но когда будет сделан чистовой ремонт, сюда встанет кухня и большой обеденный стол. Планы на 2 половину 2014 года)
IMAG0897

31. Поели, немного выпили) Подаровались новому интерьеру. Обсудили все преимущества. Повосхищались камином в деревянном доме... Пора браться за уборку...
Муж собирает новый, только что подаренный спонсорами передачи пылесос...
IMAG0902

34. Время... Операция "Уборка" начинается!
Screenshot_2014-04-17-21-36-18

33. А я наполняю наш новый шкаф.... С видом на горы ;) Принты - это классно... Но стоит учитывать, что углы имеют свойство отклеиваться.
Вид на Альпы прекрасен, но нам придется придумать защиту для картинки. Но, явно не сегодня.
IMAG0905

34. Мы убирались, перетаскивали мебель, которую они вытащили из нашей комнаты. Расставляли цветы, убирали антураж - корзину с фруктами и букеты.
Я разбирала чемоданы, муж развлекался с пылесосом.
Когда моя часть работы была закончена, часы сказали:
Screenshot_2014-04-18-00-43-37

35. Муж продолжал бороться с песком и грязью на 1 этаже, а я тихо и мирно забралась в нашу новую норку) именно такие ассоциации сложились про кровать.
Матрас, кстати, они оставили наш... Но сделали подиум, спинки и очень уютное освещение.
Я забралась под новое одеяло, выключила свет, оставив только подсветку...
И последнее, что увидела, засыпая под мирное жужжание пылесоса, было:
IMAG0909

Мужа в эту ночь я так и не дождалась. Он сказал, что пришел в четвертом часу)

Спасибо, что снова прожили этот день со мной)
P.S. если будет интересно, могу скинуть фото ДО.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1534181.html


Метки:  

Пасхальный понедельник в ветреной Хорватии

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:06 + в цитатник
Приятно познакомиться, меня зовут Дарья (лучше Даша), мне 34 года, и почти 6 из них я живу в Хорватии, в городе Задар (ровно середина побережья, если смотреть на карту). Как мы сюда попали? Просто когда-то у нас с мужем случился острейший приступ дауншифтинга, который и забросил нас сюда. Работать мы меньше не стали, но жизнь стала определенно веселее и разнообразнее, т.к. у нас свой бизнес в туристической сфере.
Кроме друг друга, у нас еще есть дочка Лиза, 12 лет, и черный лабрадор Аста, 3 года. Ребенок в репортаже почти отсутствует по собственной просьбе.

Сегодня, 21-го апреля, в Хорватии выходной день в честь пасхального понедельника. А еще - неважная погода и южный ветер "юго", от которого болит голова, в связи с чем хорваты сидят по норкам, а мы слегка работаем, слегка занимаемся спортом, домом, и всем понемножку. Бывают дни и интереснее и красивее, но уж какой попался )
SAM_0567
Под катом 56 фотографий и 3 коллажа
Итак, располагайтесь поуютнее, и добро пожаловать в наш ветреный день в несолнечной Хорватии. Солнечную-то кто угодно фотографировать горазд, да, но мы не ищем легких путей!

1. Проснулась я в 07.00, в состоянии полубессознательном, поэтому о проекте вспомнила, только приползя на кухню. Мой мыслительный процесс активизировала вот эта зеленая соломенная курица, а значит, она заслужила, чтобы ее явили миру в качестве первой фотографии:
SAM_0511

2. А тем временем 07.10, и я понятия не имею, куда делись 10 минут. Говорю же, если бы не курица, кто знает, что бы вообще было...
SAM_0512
3. Честное слово, у меня есть ванная. Даже 2. И я в ней была - в одной из них, то есть, и проводила все необходимые утренние процедуры. Но тут придется раскрыть один секрет: я вообще-то очень скромная и стеснительная, и пригласить вас в мою ванную никак не могу. Может быть в другой раз мы сломаем и этот барьер ) Поэтому следующая фотография демонстрирует мой завтрак, точнее, его подобие, которое позволительно перед тренировкой. Тренировка в 08.00
SAM_0513
5. К сожалению, осмотр вида из окна огорчает. Тепло, но пасмурно и мокро. Вид с балкона во двор - обратите внимание на скамеечки )
SAM_0514

5. И даже если выглянуть в окно, выходящее на другую сторону дома, лучше не станет. Но вы увидите сосну, украшающую пейзаж. На ней обычно возится множество мелких птичек, я очень люблю спать с открытым окном, и их слушать:
SAM_0518

6. Теперь у меня есть время быстренько написать несколько мэйлов, которые никак нельзя оставить на после тренировки. Пока я буду в зале, муж остается "за старшего", стеречь выведенную к нам линию московского офисного телефона, ведь в Москве на 2 часа больше, да и не выходной. Поэтому мы, к сожалению, не можем пойти в спортзал вместе.
А это я, собралась и убегаю, такая вся из себя nice, как свидетельствует надпись на толстовке:
SAM_0521

7. Ах да, я же не показала нашу красавицу! Ожидает прогулку, и, само собой, завтрак. Минут через 10 она все это получит - не от меня, конечно, от мужа. От меня утром, особенно перед тренировкой, ничего не допросишься.
SAM_0525

8. А это наша сосна поближе, я уже на улице и бегу к машине. Время 07.50
SAM_0526

9. Вот на этом мы поедем. Я, то есть, поеду. Знаю, знаю, лучше бы пешком, или на велике, но ведь мокро, и ветер, и вообще... Это в ту сторону легко на велике, а обратно, после тренировки - ой! К тому же, сегодня в программе ноги и, как бы это сказать... пятая точка.
SAM_0527

10. Утро пасхального понедельника - это почти что 1 января. На улицах никогошеньки, на минуту становится непонятно, куда и зачем меня при этом несет. Хорватская акуна матата очень заразна, но я не умею так расслабляться, к сожалению или к счастью - не знаю. А правда же, у нас очень широкие улицы?
SAM_0529

11. Вот здесь уже получше, теперь стало заметнее, что я живу в городе, а не в деревне
SAM_0530

12. Время 07.56, я почти опоздала
SAM_0531

13. Уже с порога видно, что почти никого в зале нет, даже кофе никто не пьет. Зато, если приглядеться, видна чУдная надпись Your workout is my warm up. Там еще полно других, например, biceps do not grow on trees, I don't stop when I'm tired, I stop when I'm done, и все в таком победном духе.
SAM_0534

14. И по-прежнему никого. Обычно мы тренируемся небольшой компанией, это немного спасает от излишнего усердия тренера - дальше поймете, почему. Но сегодня у меня роятся нехорошие предчувствия, что вся ноша падет на меня одну.
SAM_0535

15. А это мой тренер. Ветеран хорватского бодибилдинга, чемпион, победитель, и далее, далее, далее. Он вообще-то хороший, но бескомпромиссный. С ним не разбалуешься, и жаловаться бесполезно...Решительно он так на меня смотрит - завтра снова ноги болеть будут, чувствую.
SAM_0539

16. Время 09.10 (фотодоказательства отсутствуют), душ, и бежать дальше. Это вот я после тренировки, со здоровым румянцем:
SAM_0542

17. А теперь - небольшой лайфхак, как модно говорить, на тему "Эффективная кардио-сессия": у меня она частенько сопровождается сериалом Шерлок, как-то мотивирует:
SAM_0541

18. Домой поеду другой дорогой, заодно покажу пару фотографий города. Вид на исторический центр Задара, расположенный на полуострове. Смотрю и думаю, что люблю я этот городишко, люблю, сроднилась с ним уже как-то
SAM_0547

19. Взгляд в обратную сторону, там какой-то моряк. Спросила дочку - она тоже не знает, в честь чего он стоит, но живописно, и ладно.
SAM_0548

20. Домой я возвращаюсь около 9.50, и обнаруживаю деловитого мужа, зачем-то мигрировавшего на кухню вместе с ноутбуком. А ребенок все еще спит, ей хорошо, у нее каникулы. Правда, последний день, завтра в школу.
SAM_0559

21. А здесь Виталий уточняет - достаточно ли на предыдущей фотографии он похож на Грю из мультика Гадкий я? Это наша домашняя шутка, он часто сутулится, и очень самокритично сравнивает себя с вышеозначенным персонажем.
SAM_0560

22. А Аста ничего на спрашивает, но хотела бы уточнить, не планирую ли я выдать ей второй завтрак. Нет, зайчик, никак не могу - лишний вес лучший друг лабрадоров.
SAM_0561

23. Часто, когда я возвращаюсь утром из спортзала, на меня нападает какоая-то хаотичная беготня, мне кажется, что я уже везде опоздала, и надо скорее все наверстать. Сегодня за время этого броуновского движения я разобрала спортивный рюкзак, запустила стирку и сушилку, попутно обсудив с мужем несколько рабочих вопросов. Это все было сложно задокументировать, поэтому просто покажу вам разные домашние артефакты, которые попадались на моем пути.

Оленю лет больше, чем мне, подарен моей бабушкой, а рога отломаны мной в несознательном возрасте, когда ничего святого. Теперь я очень люблю этого оленя, и он всегда со мной. Ведьма по имени Daria подарена мужу на день рождения немецким приятелем. Комментарии, думаю, излишни ) А репродукция Магритта напоминает нам о Венеции, которую мы всей семьей очень любим. Кроме собаки, она не любит Венецию, потому что с ней незнакома.
sim

24. На часах примерно 10.40, я успокоилась и угнездилась в кабинете, а муж ушел по тому же маршруту в тот же спортзал. Вот мой кабинет, я тут закрываюсь, и все, меня нет. А настоящий офис у нас в Москве, и туда постоянно ездит надзирать муж, а я только летом.
SAM_0551

25. Ничего интересного и заслуживающего внимания о своей работе рассказать не могу, обычная офисная возня. Зато какой результат, мы работаем - вы отдыхаете ) В перерывах проглядываю профильные сми, вот, например, отчет о мероприятии в Москве, которое мой муж пропустил, поскольку хотел еще немного побыть дома.
SAM_0575

26. Около 11-ти просыпается ребенок, но, поскольку она против участия в одном моем дне, ознаменуем пробуждение фотографией ее домашних тапок и ковра:
SAM_0567

27. Дальше последовали валяния в кровати и беседы, которые я тоже не могу ничем проиллюстровать. Но ближе к 12-ти мы собрались позавтракать, получилось примерно следующее.
Ингридиенты моего завтрака:
SAM_0576

28. Детский завтрак. Вот эта желтая булочка - кусочки т.н. погачи, которую пекут в Хорватии к пасхе, аналог нашего кулича. Внешне совсем не так эффектно, но очень вкусно. Если это есть дома, ребенок не станет есть какую-то полезную гадость вроде овсянки.
SAM_0577

29. Я возвращаюсь к работе, а по дороге в кабинет забегаю в детскую, и застаю собаку Асту на "месте преступления". Защитники прав собак могут не беспокоится, Асту никто не прогнал, я предоставила им с дочкой разбираться самим.
SAM_0579

30. Вернулся из спортзала муж, и тоже уткнулся в компьютер, разрулить что-то срочное. Попутно вспоминает, что мы вообще-то хотели сегодня не работать, а тоже устроить выходной, в Хорватии мы живем, или где?!
SAM_0580

31. Это безобразие продолжалось с переменным успехом примерно до 14.30, когда вспомнили об обеде. Обычно мы хозяйственные, но в последнее время что-то устали, и решили сегодня выползти на обед куда-нибудь. По-простому, в ближайший ресторанчик. Без туристического блеска и мишуры, где каждый официант нам знаком уже лет 5, не меньше.
Время, и собираюсь:
SAM_0584

32. Но, честно говоря, я бы больше хотела упасть, замотаться в одеялко, и почитать книгу. Меня редко так накрывает, но, видимо, ветер юго и правда приносит с собой низкое давление, и моя утренняя бодрость стремится к нулю. Ничего, книжка меня подождет.
SAM_0585\

33. Вот мы на месте, устроились на застекленной террасе, народу что-то полно, в том числе и туристов - внезапно! Немцы, итальянцы, которым не сидится в пасху дома. Ах да, дочка с нами не пошла. Во-1, она поздно завтракала, во-2 в 15.00 показывают Доктора Кто по телевизору, а в-3, она в легкой меланхолии по поводу конца каникул.
Вниманию защитников детей: она тоже пообедала, когда мы пришли домой.
SAM_0587

34. здесь очень вкусный домашний хлеб, который нам принесли до заказанных блюд. Но мы-то хлеб не едим теперь, мы такие все из себя спортивные. Вот здесь хорошо видно, как гордо я от него отвернулась:
SAM_0597

35. Не умею красиво фотографировать еду, в жизни все это выглядело приятнее, но отступать некуда. Мой обед, стейк из телятины и овощи на гриле:
SAM_0599

36. Обед мужа. Лучш бы он домашнего хлеба поел, да ) Но сегодня всех плющит и колбасит, говорю же, ветер юго, на него все списать можно... На тарелке - знаменитое блюдо под названием "мешано месо". Кажется, понятно и без перевода, да?
SAM_0601

37. Вернулись домой, меня накрыло окончательно, и, пока муж организовывает обед дочки, я решила ненадолго принять горизонтальное положение, почитать, посмотреть фейсбук - инстраграм... Время:
20140421_160532

38. Последнее, что я помню - это экран планшета с инстаграмом, а потом внезапно я открыла глаза - и стало 17.30. А было столько планов! Сходить с собакой в лес, например. Да, еще одно обращение к защитникам животных: Аста гуляла за день 4 раза, 2 из них с дочкой, но, как мы знаем, ребенок отказался от участия в проекте "один мой день". Ну почти отказался - скажу, забегая вперед. Ах да, еще она меня упрекала в том, что я всем надоела со своим фотоаппаратом, и наверняка надоела даже собаке, она просто сказать не может. Подростки, они такие, милые и колючие одновременно.
Вот тот самый усыпательный инстаграм, будьте осторожны, вдруг на вас тоже подействует!

инстаграм

39. Выхожу на балкон, а тут Виталий и Аста занимаются очень интересным делом - курят и облаивают двор. Незачем, мол, ходить под окнами, тем более с разными болонками (мои извинения болонковладельцам, я-то толерантна ко всем собакам).
SAM_0631

40. Вспоминаем, что шут с ним, с лесом, но вот продуктов-то надо купить, и отправляемся на охоту. Но сначала - вниз, к морю, за порцией кофеина. Кстати, вон та возвышенность - не гора, а остров. Ну или гора на острове - как вам угодно ) Это остров Углиан, "оливковые сады" и дачи Задара, прекрасное место. Будете, как говорится, в наших местах... На фото не видно, но на одной из самых высоких точек сохранились остатки стен монастыря Св. Миховила, откуда открывается крышесносный вид на остальные острова и открытое море. Все, все, замолкаю и еду пить кофе )
SAM_0604

41. Времени меж тем вот столько...
SAM_0605

42. Прибыли. Это мое любимое кафе, о чем хорошо осведомлены посетители моего инстраграма (внизу, под деревьями, виднеется крыша)
SAM_0606

43. А это просто дом на набережной, очень люблю такие "интеллигентные остатки" Задара. Часто представляю, каким город был раньше, до второй мировой и югославского конфликта (Задар, увы, один из самых постаравших городов). Разыскиваю старые фотографии, истории... Имею сумасшедшее ощущение, что, может быть, жила здесь в прошлой жизни )
SAM_0607

44. Собственно, кофе и обязательный стакан воды
SAM_0610

45. Немного посмотрим по сторонам, терраса кафе и тот самый остров Углиан. Видите антенну? Там и находятся упомянутые выше стены монастыря.
sea

46. Так, что тут у нас? Ура, приводят в порядок пляж, финальная стадия, насыпают песок. Очень я это люблю, всякие облагораживания. Любимый девиз хорватов "sve prirodno", все природно, мол. Но я не всегда согласна с ними, и считаю разумный вклад человека необходимым, особенно если речь идет о туристической стране.
SAM_0614

47. Поползли мы дальше, куда там мы собирались? А, за продуктами. Непонятно, что переклинило у нас в головах, но мы отправились в выходной день в магазин Метро. Ну что, доехали, развернулись так красиво у закрытых ворот, и поехали дальше, в надежде, что какой-нибудь супермаркет не даст нам умереть с голоду.
По дороге заправка. Совершенно мне неясна радость на лице мужа, поскольку я только что обнаружила очередное подорожание дизеля. Туристам на заметку, если готовитесь к автоотдыху )
pumpa

48. Работающий супермаркет обнаружился, а это мой любимый отдел. Ну а что еще остается, не могу же я вам сказать, что мой любимый - воон тот, с булочками.
SAM_0618

49. Покупки. Обратите внимание: одна из фотографий коллажа дает ответ на вечный мучительный вопрос отдыхающих с детьми: гречка в Хорватии есть! а также какое-то там просо, или какие еще крупы бывают? Ячмень, да.
interspar

50. Очередной указующий перст, требующий ветчину
SAM_0624

51. Как так получается - покупаешь исключительно все полезное, а на кассе обнаруживаешь себя с булочками?! Это как раз та самая пасхальная погача. Не нам. Ребенку. У нас всегда есть оправдание, да!
касса

52. Вернулись около 19.30, и мне пришлось ненадолго вернуться к компьютеру, работа зовет. В это время муж совершает какой-то кулинарный подвиг с участием индейки, кабачков и... гречки. Которую мы не ели 100 лет, но почему-то ознаменовали ей проект "один мой день". Прибежав на кухню, обнаруживаю вот такое симпатичное выкупанное существо в ожидании ужина. Да, ребенок решил с вами развиртуализироваться!

Обратите внимание на красную кофту на заднем плане, это очень загадочная вещь. Это артефакт мужа, ей уже около 8-ми лет, из них лет 5 я пытаюсь ее выбросить, но почему-то не получается. В этой кофте полагается ходить на балкон курить чуть ли не до летней жары, и не спрашивайте меня зачем, я-то не курю. Я начинаю нежно относитсья к этой кофте, когда муж уезжает в Москву. Висящая здесь, на стуле, во время присутствия мужа дома, она меня бесит, а когда его нет, я ее сама ни-ког-да не уберу. Вот такая вот загадка.
SAM_0633

53. Да, кстати, вот результат кулинарного подвига. Ребенок не вдохновился, поэтому вилочка элегантно держится на отлете. Конечно, я не спорю, спагетти, лазанья, и что там еще любят дети - оно гораздо вкуснее.
SAM_0639

54. Что ела я - не покажу, это было что-то малосимпатичное в виде коктейля из блендера. И еще вот такой комплект:
SAM_0644

55. Время 20.45. Здесь следует укладывание посуды в посудомойку, что вряд ли эстетично. Пока я навожу порядок, муж за компьютером, заканчивает что-то срочное. Оценили, как мы все спланировали - он готовит, я работаю, я убираю после ужина, он работает )
SAM_0642

56. Собака Аста жаждет внимания и почему-то получилась похожей на волка с сердитыми глазами:
SAM_0635

57. На самом деле, она хотела пригласить меня поиграть с чебурашкой, это ее любимая игрушка в последнее время. Чебурашка поет и говорит, и Аста научилась его включать путем нажатия на пузо. Очень бывает забавно, когда она с чебурашкой в зубах подходит, прикусывает его, и чебурашечьим голосом говорит "Давай играть вместе!". Чебурашка старенький и почтенный, немного облизанный, но нигде не покусанный. Аста к нему очень нежно относится.

SAM_0637

58. Мы с дочкой устроились на диване в ожидании папы. Они хотели посмотреть почему-то Обливион, а я планировала пересмотреть снятые сегодня фотографии. В отсутствии мужа и Обливиона хорватское телевидение пытается подсунуть нам какое-то кино, мы сопротивляемся:
SAM_0646

59. А дальше я уже ничего не снимала, поэтому просто расскажу, что предающийся тоске по каникулам ребенок отправился спать около 11-ти вечера, а мы вот в такое позднее время:
Screenshot_2014-04-22-00-28-17

Спокойной ночи, и спасибо всем, кто дочитал, в следующий раз обещаю ух-зажигательный день! И обязательно солнечный )

http://odin-moy-den.livejournal.com/1533871.html


Метки:  

Один день из жизни дизайнеров на неведомом китайском острове

Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:10 + в цитатник
Привет, это снова Женя из далекого китайского уголка, на этот раз со своим другом Енотом. Мы работаем дизайнерами в Китае в промышленной зоне Ченгхай. Я уже писала здесь про свой рабочий день и как я ждала своего друга, теперь хочу поделиться нашим выходным днем. Для дизайнеров, которые работают в нашей местности, есть только один выходной в неделю и мы его по-настоящему ценим. Каждую неделю мы стараемся выбираться куда нибудь, посмотреть что нибудь новое или отдохнуть на природе. Совсем недалеко от нашей промышленной зоны есть необыкновенный зеленый уголок - остров Нанао. Мы его очень полюбили и в хорошую теплую погоду часто выбираемся именно туда. Сегодня я расскажу вам про наш день на острове 19 апреля 2014 года, под катом 70 фотографий.
остров Нанао остров Нанао

1. Сегодня нужно встать очень рано, чтобы успеть на самый ранний паром к 8 утра. Хотя будильник у меня всегда заведен на 5-30, встаю я обычно на час позже, но сегодня валяться нельзя!
фото

2. Пока Енот спит пойду готовить печенюхи в дорогу. Мы спим под разными одеялами, мне, если честно, хватает и половинки, но Еноту нужно обязательно подобрать пол одеяла под себя и всю ночь ворочаться :)
DSC_2478

3. Посмотрим с балкона на утренний Ченгхай - слева виднеется здание нашей работы, до которого идти 3 минуты, справа склады с игрушками, вдалеке стоят новые здания. Скоро тут всё оживет: грузовики начнут ездить и греметь, мопеды и машины сигналить.
DSC_2480

4. Пока Ченгхай просыпается я быстро чищу зубы, умываюсь и готовлю себе зеленый коктейль и овсяное печенье в дорогу.
DSC_2486

6. Вот и Енот подтянулся и решил сварить себе яичек.
DSC_2488

7. Что мне нравится в овсяных печеньках, так это то, что тесто не нужно раскатывать и вырезать фигурки, можно просто скатать шарики и вперед в духовку!
DSC_2494

8. Наш скромный набор для пикника: фрукты, чай в термосе, яблочный компот, печенье и солнцезащитный крем - печальный опыт на островах приучил нас мазаться каждые пару часов.
DSC_2501

9. Ура, в путь! Идем до наших мопедов. Сегодня необычная для нас поездка на остров - мы в первый раз едем на двух разных мопедах и первый раз хотим заночевать на острове.
DSC_2503

10. Вот и я - немного заспанная, в предвкушении путешествия. Я взяла с собой свою маленькую гитарку укулеле, коврик для пикника и рюкзак с едой, а Енот тащит только свои фото причиндалы.
DSC_2507

11. Прежде чем сесть на наших друзей, нужно их хорошенько протереть от пыли. Пыль скапливается толстым слоем практически каждый день, ведь совсем рядом дорога по которой ездят огромные грузовики. Голубой мопед это муравей - он у нас герой и реликвия, ему уже очень много лет, а он до сих пор на ногах. Правой фары у муравья нету, он много раз ломался, но ни разу не подводил. А красная это божья коровка, по моему, отличная парочка!)
DSC_2512

12. Сейчас нам предстоит ехать около 30 минут по улицам Ченгхая до места, откуда ходят паромы.
DSC_2526

13. Мы успели как раз вовремя - паром приплыл и выгружает машины. Быстро покупаем билеты.
DSC_2528

14. Билет показываем контролеру и заезжаем.
DSC_2530

15. Китайцы рассаживаются на места, многие мужчины сразу закуривают. В нашей деревне китайцы курят везде - начиная от супермаркетов и лифтов и заканчивая больницами и тренажерными залами.
DSC_2533

16. Енот зря время не теряет - фотографирует и постит в инстэграм.
DSC_2537

17. Вот теперь можно и позавтракать - достаем печеньки с чаем каркаде.
DSC_2547

18. На пароме мне приспичило в туалет и, так как стесняться нечего, все свои, покажу китайский сортир. Вот такая дырка в полу стоит практически во всех китайских туалетах, даже если это гламурный клуб или крутой ресторан.
DSC_2540

19. Через 30 минут паром причаливает на Нанао. На острове густой туман, но по прогнозу должно все рассеяться к обеду.
DSC_2549

20. Спускаемся вниз и заводим мопеды. Мы с Енотом часто становимся объектами исследования для китайцев, некоторые так сильно удивляются иностранцам, что разглядывают нас в упор без стеснения.
DSC_2553

21. Возле причала продают самые разнообразные морепродукты и всякие сушености.
DSC_2554

22. Вот, например, мечехвост. Интересно, как они его едят...
DSC_2557

23. А эти сушености я всегда рассматриваю с удивлением, особенно меня волнует вопрос, что они делают с черными волосами...
DSC_2560

24. Поудивлялись и хватит, пора спешить на гору. Сворачиваем с главной дороги на дорогу с крутым подъёмом.
DSC_2565

25. Немного поднявшись, можно увидеть мост, соединяющий материк и остров. Его уже вот-вот достроят. Это конечно очень удобно ездить по дороге, а не на пароме, но мы не очень хотим, чтобы его открыли. Мы уже представляем, как сюда повалят китайские туристы и тишина и спокойствие острова нарушатся.
DSC_2569 (1)

26. Ммм, какой воздух! Я просто не могу надышаться. На пути практически никто не встречается и мы по настоящему наслаждаемся дорогой. А какое все зеленое вокруг!
DSC_2584

27. Через 15 минут мы уже прикатили к первому viewpoint. Вдалеке видно пагоду к которой мы должны прийти. На часах 10 утра и мне звонит с работы наша переводчица китаянка Катя. Оказывается мы сегодня должны были работать, но она забыла нас предупредить :) Спасибо, Катя!))
На работе у нас иногда бывает, что нам нужно работать по 2 недели без выходных (после такого нон стопа обычно дают два выходных - счастье то какое!), предупреждают об этом всего лишь за день, а вчера вообще не предупредили, ну и классно!
DSC_2588

28. По дороге к обзорной площадке я не удержалась, села на живописный камушек и достала свою укулельку. Эту гавайскую гитарку я купила совершенно случайно и просто влюбилась в её звук. На ней нельзя сыграть что-то печальное, всегда получается весело. Я ещё пока только учусь, знаю несколько аккордов и бой самба.
А Енот тем временем незаметно подкрался с фотоаппаратом.
_DSC7484-2

29. Вот и обзорная площадка, раньше мы здесь видели пасущихся коров и быков.
DSC_2601

30. Поэтому тут так много коровьих капёшек :)
DSC_2606

31. Вот здесь мы и залипнем ненадолго.
DSC_2604

32. Мы хотим сегодня еще добраться до самой высокой точки, поэтому, после кучи сделанных фотоснимков, быстро собираемся и едем ещё выше. Наши насекомые уже заждались :)
DSC_2613

33. На этот раз подъём к обзорной площадки займет по больше времени.
DSC_2617

34. На пол пути мы остановились на крутой скале, чтобы сделать пару снимков. Скала под наклоном в 40 градусов и стоять на ней очень волнительно.
DSC_2627

35. Вот под каким углом!
DSC_2638

36. Еще несколько минут и мы на самой высокой точке Нанао - а тут нас ждёт сюрприз в виде роя мух. Наверно кто-то наложил кучу от страха, но следов мы не нашли :)
DSC_2641

37. Здесь мне всегда хочется кричать: Я птичка, я птичка-а-а-а-а-а! Ой, я же Лиса..
DSC_2648 (1)

38. Эх, стояли бы здесь целую вечность, но мухи и разыгравшийся аппетит намекают спуститься вниз.
DSC_2651 (1)

39. Как же здорово кататься по неведомым дорожкам на острове...
DSC_2658

40. ... и приехать в тупик!)
Не смотря на то, что мы часто бываем на острове, некоторые дорогие мы не знаем. Вот и в этот раз любопытство завело нас в тупик, но, приглядевшись, мы нашли тропинку к заброшенным домам.
DSC_2661

41. Пикник пока подождет, а мы пойдем смотреть, что это за домики. Оказалось, что возле гор спрятаны несколько давно заброшенных домов с очень интересной планировкой. Мы пытались найти лестницу на балкон, но безуспешно.
DSC_2671

42. Внутри все по-настоящему заросло!
DSC_2673

43. Возле домиков растут много интересных ягод. Та, что слева похожа на малину, но не такая сладкая. Хоть Енот запретил мне есть незнакомые ягоды, этих я съела штук 20. Жива! А справа ягодку я попробовала из за земляничного вида и прогадала - невкусная, земляникой и не пахнет.
696324_original

44. Другой поворот привел нас к небольшому поселению, где в старых домах ещё живут люди.
DSC_2722

45. Выглядит все не очень жилым, но мы видели людей и какие то движения.
DSC_2723

46. Натюрморт "Китайские тапки".
DSC_2724

47. Возле домов растут мандариновые и цветочные деревья.
DSC_2707

48. Какие же красивые цветы на них растут, даже жалко, что опадают. И конечно я не удержалась и сорвала пару мандаринов. Вот они - дикие китайские мандарины. Ну все, миссия выполнена, едем на пикник к черепахам.
696324_original2

49. Черепахи здесь местная достопримечательность, рядом с ними есть рестораны и сад камней.
DSC_2743

50. И нам тут тоже очень нравится! Устроимся где нибудь возле маленьких черепашек.
DSC_2744

51. Я уже немного устала и, после слопанной дыньки, решила поспать немного, а Енот пошел прогуляться в сад камней.
DSC_2732

52. Мы хорошо отдохнули и двинулись в сторону города, который расположен в середине острова. На пути нам встретился ещё один незнакомый поворот и мы опять не удержались. Дорога привела к ещё одной небольшой обзорной площадке.
DSC_2758

53. Ну и последний viewpoint на сегодня - отсюда виден город.
DSC_2760

54. Через 20 минут мы в городе - здесь много изменилось с нашей последней поездки в прошлом году.
DSC_2768

55. Возле набережной закатали новую крутую дорогу - как же по ней классно ездить!
DSC_2772

56. Еще в прошлые разы мы приметили эту гостиницу и сегодня хотим заселиться именно сюда.
DSC_2781

57. Самый дешевый номер - 200 юаней (1 200 руб), ага дорого! Но остальные гостиницы ещё дороже. На Нанао дорогое жильё и аренда, поэтому найти дешевле не удастся.
DSC_2774

58. Из дешёвых остались только номера с двумя или тремя кроватями. Ну ничего, потянет.
DSC_2778

59. Первый раз вижу, чтобы в китайской гостинице стоял мини набор для чайной церемонии. Вечерком можно попить.
DSC_2780

60. Мы немного отдохнули, скинули лишние вещи и поехали в сторону пляжа. Он находится на другом конце острова. По пути мы заметили, что все пляжи, которые раньше были с серым песком, стали выглядеть очень даже прилично. Видимо, насыпали хорошего песка.
DSC_2784

61. Ещё одно место для остановки - пруд с гусями. Недалеко от пруда китайцы раскладывают водоросли сушиться. Еноту конечно нужно опять пофотографировать.
DSC_2786

62. Пока Енот делает снимки с трудягами, находчивый китаец делает снимки с Енотом :)
DSC_2792

63. Пора бы уже и поужинать нормально, останавливаемся возле плавучих ресторанов. Походив и посмотрев на небо, мы решили, что лучше всего будет забыть о еде и о пляже и свернуть на ветряки, запечатлеть закат.
DSC_2802

64. И мы правильно сделали - вид необыкновенный. Поднимемся ещё повыше.
DSC_2813

65. А у Енота какая здоровская фотка получилась! Так романтично стоять здесь вокруг ветряков, которые нарушают тишину своим странным шумом.
фото2

66. Ну всё, с чувством выполненного долга едем в рыбную кафешку. Я не ем рыбку, поэтому ответственность по выбору лежит на Еноте.
DSC_2850

67. Пока готовиться ужин, можно сыграть пару мотивчиков.
DSC_2852

68. Наш скромный ужин по нескромной цене - 800 рублей! Учитывая, что в Ченгхае на 800 рублей можно питаться неделю, это правда дорого.
DSC_2867

69. После ужина, мы едем заправляться и в номер.
DSC_2869

70. Горячий душ перед сном и я готова уже уснуть в любом месте. Но от просмотра офигенного сериала про космос мы не откажемся. Хотя, все равно уснули на половине :)
DSC_2882

Спасибо, что были с нами, ещё увидимся!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1533610.html


Метки:  

Один день водителя на свадьбе

Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Меня зовут Иван Калюжный.
Вообще-то основная работа у меня не водитель. В данный момент я директор по маркетингу ЖЖ.

Но так получилось, что когда хороший человек просит помочь, всегда помогаю. У двух хороших людей свадьба. Как не побыть водителем на свадьбе?

Встреча назначена на 12:00 в день космонавтики 12 апреля, поэтому приготовления в субботу начинаются достаточно рано.

Под катом 37 фотографий, которые я снял в Москве, пока возил молодых и отдыхал после этого мероприятия.

IMG_7995


На кануне забираю большую роскошную машину для перевозки торжественного случая.

01. Подъем в 9 утра. Двенадцать минут на тягушки-потягушки и уже первое фото с мероприятия.

IMG_7967


02. Чищу зубы и я уже почти свеж и весел

IMG_7970


03. Стандартный завтрак

IMG_7973


04. Пока суть да дело, пара серий исторического серии передач и уже 10:20

IMG_7974


05. А еще эта дурацкая глажка… Домработница давно что-то не приходила

IMG_7975


06. Но все готово и вот вам лук в грязном зеркале лифта

IMG_7979


07. Выхожу на улицу и тут прекрасная погода и меня ждет вымытый с вечера автомобиль

IMG_7981


08. Вот и все готово к поездке

IMG_7983


09. Приезжаю сильно заранее и у меня есть 40 минут для того чтобы понаблюдать по сторонам

IMG_7989


10. Классические московские дворы

IMG_7990


Жду некоторое время и вот я забираю невесту и подругу невесты и мы отправляемся к ЗАГСу.


11.

IMG_7993


12. Едем по "трешке"

IMG_7994


13. И я успеваю сделать фото назад

IMG_7995


14. Приезжаем на Кутузовский проспект

IMG_7998


15. В Кутузовский ЗАГС

IMG_7999


16. Вокруг все женятся, фотографируются

IMG_8003


17.

IMG_8006


18. Букетик

IMG_8011


19. А мы ждем и ждем своей очереди

IMG_8022


20.

IMG_8023


21. И вот, наконец, приглашают в зал.

IMG_8027


Официальные слова, торжественная музыка и все готово!


22. Угадайте что играют эти джентельмены?

IMG_8032

После небольших сборов выезжаем в сад "Эрмитаж", чтобы переместиться в ресторан.


23.

IMG_8057


24.

IMG_8064


25. Все идут к ресторану

IMG_8048


26.

IMG_8062


27. Уже внутри

IMG_8050


28. Как космически украшены столы!

IMG_8053


29. Стол жениха и невесты

IMG_8054


30. Второй стол

IMG_8055


31. Иду мыть руки и пилить луки

IMG_8056


32. После чего беру водичку и стою смирно, смотрю фото молодых

IMG_8059


По прошествии непродолжительного количества времени, откланиваюсь и еду отдыхать домой. Так как вечером уже назначена вечеринка. У меня же большая и роскошная машина, которую нужно использовать по максимуму.


33. Дома уже в пол шестого

IMG_8066


34. Укладываю себя после такого напряженного дня водителя

IMG_8068


После пришли гости и было непродолжительное выпивания вина и поезка на машине в клуб. Ее вел мой друг, который отказался выпивать.

А уже на подъезде с нами произошла очень забавная история.

Мы подъезжаем к клубу. Окна опущены, музыка на полную. И тут я вижу человека-молнию, который бежит убирать конусы прямо перед входом в заведение!

Аккуратно даем ему пару сотен и человек-молния летит ко входу и показывает охранникам на нас. Тем самым мы обходим очередь из тридцати человек и нас приветствуют как королей жизни :-)



Нужно ж как-то отдохнуть после такого тяжелого трудового дня.


35. Как всегда очень много людей!

IMG_8070


36.

IMG_8078

37. Но это было весело

IMG_8076


38. Последнее, что я сфотографировал была уже ночь :-)

IMG_8081


Вот такой вот день водителя на свадьбе.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1533249.html


Метки:  

ОДИН ДЕНЬ В САМОМ БОЛЬШОМ МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ В МИРЕ

Среда, 23 Апреля 2014 г. 11:02 + в цитатник
>

Привет! Нас зовут Влад и Алена. Мы изучаем киноиндустрию в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и продолжаем рассказывать о необычных местах в Северной Америке. Существует ли самый большой маленький город в мире, и где он находится? Оказывается так называют город Рино, расположенный на северо-западе штата Невада.17 июня 2012 года, во время нашего путешествия к супервулкану Йеллоустоун (можно почитать здесь), нам довелось провести один день нашей жизни в этом городке, который когда-то был знаменит своими казино даже больше чем Лас-Вегас. Добро пожаловать в Рино!

840



1. Итак, город Рино лежал у нас на отрезке пути между реликтовым озером Тахо и Солт Лейк Сити - местом проведения Зимних Олимпийских игр 2002. Мы проснулись в палатке на берегу Тахо и сразу стали собираться. Путешествовали мы втроем, с нашим японским другом Юки, который сделал это фото на память.
900

2. Вокруг было так: небо, шишки и сосны... В районе Тахо довольно умиротворяющая дикая природа.
870

3. Мы стояли в месте под названием Emerald Bay. Опять же, озеро, сосны и горы.
850

4. Но, всего через полтора часа мы уже въезжали в Рино, город довольно необычный и
контрастный. С одной стороны, это полная переферия: даже в пустынном штате Невада городок является всего лишь четвертым по населению. Здесь проживает около 220 тысяч человек. С другой: это место известно своими казино, и если не на весь мир, то на всю Америку точно.
830

5. Кроме того, город расположен на границе между огромной пустыней и горами покрытыми древним сосновым лесом. Судя по жаре, в этот июньский день победила пустыня.
Возможно, именно по этой причине, улицы в основном тоже были пустынны.
820

6. Большинство жителей сбежалось отдыхать в довольно милый зеленый парк, расположенный на острове в середине реки под названием Траки (Truckee River). В этот день здесь проходил фестиваль Reno River Fest, где смешались водные виды спорта, игроки в покер, местные художники и ковбои. Ритм мероприятию задавали сменяющие друг друга джазмэны.
810

7. День у реки. Американские работяги слушают джаз. Полный релакс.

800

8. В парке вообще было довольно много колоритных местных жителей, вроде этой пожилой женщины вспоминающей весь 20 век.

700

9. Одним из самых необычных мероприятий на фестивале был чемпионат попрыжкам в воду среди... собак - SPLASH DOGS.
770

10. Правила соревнований довольно простые: выступают собаки со своими владельцами, которые бросают в воду специальные игрушки в виде вкусной кости или утки. Вдоль бассейна закреплена разметка в футах.
750


11. Побеждает собака, которая прыгула в воду на максимальную длину.
740

12. Победили вот эти трое (если считать утку членом команды).

720

13. Песик Ба
дди пролетел невероятные 26 футов. Это около 8 метров. Для сравнения скажем, что действующий мировой рекорд по прыжкам в длину среди людей составляет 8 метров и 95 см. Он был установлен в далеком 1991 году американцем Майклом Пауэллом.
710

14. Попасть на остров-парк можно перейдя вот такие мостики. Собаки и люди которые не прыгали в бассейн, отдыхали у реки.
690

15.
680

16. Многие все же прыгали и в реку.

620

17. Кстати, течение в реке Truckee довольно сильное. Люди весело сплавлялись на надувных матрасах.
640

18. Сплавлялись на надувных кругах.
650

19. Сплавлялись на пэддл-боардах и байдарках.
630

20. Сплавлялись даже на серфбордах, использую порог реки вместо волны и зацепившись веревкой за дерево. Вечный кайф какой-то!

625

21. Оставив остров, мы двинулись дальше гулять по городу. Выше по реке мы обнаружили пруд, где живет много-много всяких птиц.
610

22. За прудом началась довольно специфическая урбанистическая застройка. Много красивых граффити.
580

23. Учитывая, что это не Нью-Йорк или Сан-Франциско, идеи и качество исполнения работ впечатлили.
570

24. Появилась довольно приятная архитектура.
550

25. Вот, практически кусок Чикаго в штате Невада...
530

26. ...пустынные улицы, старые кирпичные стены, огромные пожарные лестницы.
520

27. Настало время обеда и мы стали искать место, чтобы перекусить.
500

28. Нашелся вот такой милый дворик с приятными кафе.
490

29. Было пустынно жарко и мы втроем решили заодно выпить холодное пиво.
470

30. Вообще этот район был очень стильным. И старинным. Настоящая Америка из 20 века.
460

31. Хотя иногда единство стиля прорезают ультрасовременные объекты и формы. Вот эта белая штука на крыше крутитилась от ветра. Не уверены, но возможно она вырабатывает электричество.
430

32. А вот этот персонаж, каким-то странным образом все время оказывался у нас на пути. При этом, чаще всего он был единственный человек на улице.
420

33. Пообедав, мы решили покинуть "чикагский" район и отправились в даунтаун Рино - центральную часть, где расположены различные казино.
400

34. Снимок на прощание.
390

35. Главной достопримечательностью Рино является вот эта светящаяся арка с названием города, построенная в 80-х годах и расположенная на Virginia street. Мы решили сфотографироваться вместе с аркой и другим символом города - игральными фишками казино.
350


36. Дело в том, что до 60-х годов 20 века, город Рино считался игровой столицей Америки. Огромные казино составляли основу экономики города, и сюда приезжали играть знаменитые игроки со всего мира. Но быстрый рост игровой индустрии Лас-Вегаса и разрешение на открытие казино в многочисленных индейских резервациях отправили славу Рино в милое прошлое.
330

37. Многие знаменитые казино были снесены, либо переделаны в жилые дома. Вот такие говорящие фотографии нам удалось сделать гуляя по даунтауну.
320


38. Сегодня, оставшаяся в Рино игровая индустрия все еще составляет значительную часть экономики города. И даже появляются новые большие казино. Как нам показалось, в отличие от Лас Вегаса, гда на улице не пробиться среди толпы туристов со всего мира, в Рино приезжают играть в основном американцы, причем американцы с консервативными взглядами. Например, в одном из казино мы увидели сразу около 200 ковбоев в голубых джинсах и огромных шляпах. Наверное, поэтому на улицах попадаются магазины с вот такими витринами. Скидка на все седла 25%. Заманчиво.
370

39. Вечерело, и гуляя между казино мы вернулись к знаменитой арке, которая зажгла свои манящие огни. Помимо названия, на арке написан культовый девиз города: "Самый большой маленький город в мире". Вообще это уже третье поколение арки, а самая первая версия была построена еще в 1926 году по случаю крупной выставки, проходившей здесь. Тогда же был объявлен конкурс на создание девиза, и победитель получил довольно крупный приз: $100. Интересно, что в арке использованы 2079 лампочек и несколько лет назад все они были заменены на супер энерго-эффективные диодные лампы потребляющие всего 2 ватта каждая.
310

40. Кстати о лампочках - их в Рино очень много. Чем дальше мы шли по улицам Рино, тем больше огней вспыхивало вокруг. Все еще работавшие огромные казино, зажигали огни, как будто приглашая нас в путешествие в прошлое этого необычного городна. Сначала зажглись огни гигантского Silver Legacy (на заднем плане), построенного в 1995-м. Затем Eldorado, открывшееся в 1973-м.
290

41. Напротив них вспыхуло Club Cal Neva, заработавшее здесь еще в 1962 году.
270

42. Неоновые огни 60-х захватили и мы не удержались - зашли в местный бар попробовать несколько котейлей.
260

43. Как у нас говорят: На здоровье!
240


44. Когда мы вышли из бара, уже совсем стемнело и мы решили поехать в наш мотель. По дороге мы подхватили нашего японского друга Юки, который после обеда исследовал Рино самостоятельно.
180

45. Карета пролетела в туман Наша машина летела между неоновых вспышек прошлого. Иногда мы просто останавливались и стояли несколько минут в тишине.
230

46. Напротив нашего мотеля, смеялся гигантский клоун казино CIRCUS, жизнь которого началась в 1957-м.
220

47. Да, собственно наш случайный мотель уже и сам наполовину стерся из настоящего. От былого шика осталось лишь название.

150

48. Кстати, все казино работают круглосуточно и даже в середине ночи там довольно много народу.
170

49. Ну а мы отправились спать. На следующий день нам пришлось пересечь почти весь штат Невада, а это сотни километров по пустыне. Прощайте огни самого большого маленького города в мире!
160




P.S.: Читайте наши статьи про другие дни из этого необычного путешествия, и не только:

ЖИЗНЬ НА СУПЕРВУЛКАНЕ ЙЕЛЛОУСТОУН (ШТАТ ВАЙОМИНГ)

ФОРТ РОСС: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИСЧЕЗНУВШЕЙ РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ

ОДИНОКИЙ БИГ-СЮР: ПУТЕШЕСТВИЕ РУССКИХ СТУДЕНТОВ ИЗ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА В САН-ФРАНЦИСКО

КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ ГОРОДА АНГЕЛОВ: РУССКИЕ СТУДЕНТЫ ОТГОНЯЮТ ВОСТОЧНЫХ ДУХОВ

РОЖДЕСТВО В КАЛИФОРНИИ: СНЕГ, ПАЛЬМЫ И ТИХООКЕАНСКИЙ БРИЗ


>

http://odin-moy-den.livejournal.com/1532988.html


Метки:  

Один день среди растений и не только

Среда, 23 Апреля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Привет!
Я - Ирина, живу в Финляндии, в городе Ювяскюля, а точнее в пригороде, учусь (не сегодня), работаю, совместно с мужем воспитываем двоих наследников (одному почти 7 лет, другой 1 год и 4 месяца)

Под катом четверг 17 апреля 2014 года, последний рабочий день перед длинными пасхальными выходными. В этот день я была на экскурсии в компании, в которой разделяют мою любовь к растениям и узнала о них (о растениях!) много нового. Также будут дети в количестве 2х человек, работа, немного финского быта, в общем, добро пожаловать в мой день! Всего будет 63 фото, не считая заглавной.

кат (678x1024)

1. Просыпаюсь я обычно в детской кровати. Ночью дочь требует свою законную порцию молока, так что приходится мигрировать.
1 (1024x768)

2. Первым делом проверяю своих питомцев на подоконнике :)
2 (1024x768)

3. А это, кстати, время. Мужа дома уже нет, он уезжает на работу примерно в 6.20, потом встаю я, потом и дети подтягиваются. Под часами - программа на неделю в детском саду для старшего сына.
3 (768x1024)

4. На кухонном столе у меня тоже плантация. Жду теплой погоды, чтобы переселить их на террасу.
4 (1024x768)

5. Пока спиногрызы досматривают последний сон, есть время на чай с журналом. Ну и творожок заодно. Мне кажется, я единственная в Финляндии, кто пьет чай с лимоном.
5 (1024x768)

6. А это детский вклад в наше приусадебное хозяйство. Перед Пасхой в Финляндии принято садить дома траву (вообще-то не совсем траву - обычно садят овес или рожь). Дети садят семена в детском саду, каждый в свой горшок, чтобы на Пасху принести домой зеленую травку. Дочь, похоже, посадила чечевицу, что объяснимо, конечно. Пальцами ее размера с семенами ржи трудновато справиться.
6 (1024x768)

7. Разбудила ребенка ) Переполз на диван, смотреть утренние мульты.
7 (1024x768)

8. А это я, собственной персоной
8 (1024x768)

9. Мария проснулась и уже надевает шапку.
9 (768x1024)

10. Ну вот теперь видно, что дети выспались. Пора отправлять по садам. Завтракать они будут там.
10 (1024x768)

11. Это по пути на работу на светофоре. Вообще там, где я сейчас живу, пять машин на светофоре считается пробкой. Обожаю финскую провинцию!
11 (1024x768)

12. Штраф за неправильную парковку здесь 60 евро. Поэтому паркуюсь правильно и не забываю выставить паковочный метр (или как его назвать?)
12 (1024x768)

13. А вот и офис. Я здесь всего четвертый день. Как вам фитбол в качестве альтернативы офисному креслу? Не спрашивайте, почему две урны. Я не знаю )
14 (1024x768)

14. Ну и прогуляемся по офису. Это кухонный уголок. Объявления гласят, чтобы за собой убирали, грязную посуду не забывали ставить в посудомойку и т.п.
15 (1024x768)

15. Это место для встреч и переговоров, общее для трех компаний, которые делят офисное пространство.
16 (1024x768)

16. Ну и диван, как же без него.
17 (1024x768)

17. Пошла переставлять парковочный метр ещё на четыре часа. Вид улицы в одну сторону.
18 (1024x768)

18. .. и в другую. Если приглядется, то видно озеро, а за ним лес.
19 (1024x768) - копия

19. Коллега приехала на работу на велике.
20 (1024x768) - копия

20. Ура, обед! Пошли в тайский ресторан. Удивительно, сколько в Ювяскюле тайских ресторанов.
21 (1024x768) - копия

21. А это мой босс и коллега по цеху. Собираются покушать.
22 (1024x768) - копия

22. Всё, поехала на экскурсию к клиентам. Я кстати ещё не говорила, я работаю в консалтинге. Время почти час.
25 (1024x768) - копия

23. Вот они, мои хорошие - позируют для меня, разве не милы? Эти люди знают о комнатных растениях все или почти все :)
Обратите внимание на скамейки слева из деревянных поддонов. Никто себе такие в офис не хочет? :-)))
27 (1024x768) - копия

24. Компания производит "зеленые стены", которые эффективно очищают воздух в помещении. При этом они используют какие-то супер-мега-новые космические технологии выращивания растений. Ну это же финны, они не могут без технологий :)
Но будучи очевидцем, подтверждаю - дышать в помещении с этими "стенами" и правда невероятно легко и приятно. Примерно как в лесу после дождя.
28 (1024x768) - копия

25. Немного фоток и факты о растениях, которые я не знала, а теперь знаю и делюсь с вами. Оказывается! Растения наиболее эффективно очищают воздух через корневую систему! Вы знали? Я всегда думала, что через листья.
29 (768x1024) - копия

26. Ещё я считала, что главный враг человека, с которым "борются" растения, это углекислый газ, который мы выдыхаем, а растения "вдыхают". Наивная! Оказывается, чего только не испаряют обычная мебель, строительные материалы, из которых построены наши дома, бытовая техника и пр. и пр., не говоря уже о зданиях, которые построены наскоро, в дождливую погоду, и где заводится плесень в огромных количествах. Оказывается, больше всего зловредных испарений в новых домах, в первые три года после постройки. Так вот, хорошая новость - растения способны нейтрализовать и эту гадость.
На фото "полуфабрикаты" зеленой стены :)
32 (768x1024) - копия

27. В таких горшочках, собственно, растения и живут, будучи встроенные в "стену". В горшочке не земля, а специальный природный материал, который способствует наиболее эффекивному доступу воздуха к корневой системе растения. Ещё было новостью для меня, что наибольшее количество аллергенов живет именно в земле. Так как проблема аллергии в Финляндии очень распространена, очень важно свести к нулю возможные аллергические реакции на комнатные растения.
30 (1024x768) - копия

28. Ну вот примерно так и выглядит в интерьере эта "стена"
31 (768x1024) - копия

29. Ну и ещё одна деталь финского быта. Отдельная мусорка для био-отходов.
34 (768x1024) - копия

30. О! Уже половина третьего, выезжаю в сторону дома.
35 - копия

31. Первые теплые деньки, а на Пасху обещают +18!
36 (1024x768) - копия

32. По дороге заезжаю в кафе-пекарню за булочками. Ветки вербы, декоративные яйца и петушок - народ к Пасхе готов!
37 (1024x768) - копия

33. Хозяйка смущается и говорит, что у нее беспорядок.
38 (1024x768) - копия

34. Вкусняшки красиво упакованы )
39 (1024x768) - копия

35. Уютное кафе, мне нравится.
40 (1024x768) - копия

36. Еду в садик за дочкой, сына заберет муж. Это частный сад, организован прямо дома у воспитателя. В группе четыре ребенка.
42 (1024x768) - копия

37. Дочь позирует.
43 (1024x768) - копия

37. Такой ангелочек сидит в кустах, Мария захотела его поцеловать, она у нас вообще любитель целоваться.
44 (1024x768) - копия

38. Фуф, ребенок упихан в кресло, та ещё задачка.
45 (768x1024) - копия

39. Дом, милый дом. На нашей двери - солнышко, очередное произведение искусства Марии.
46 (1024x768) - копия

40. Дочь первым делом в песочницу. Игрушки общие, там и живут.
47 (1024x768) - копия

41. Крокусы уже расцветают, ура!
48 (1024x768) - копия

42. Двор, вид сзади - яблоня
49 (768x1024) - копия

43. Муж с сыном приехали. Время - полпятого.
51 (1024x768) - копия

44. Бегом за компьютер
52 (768x1024) - копия

45. Вечером каждый занимается своими делами. Я пересаживаю растения..
53 (1024x768) - копия

46. ..дочь наводит беспорядок в квартире
54 (1024x768) - копия

47. Муж настрогал салат, но места на столе катастрофически не хватает ))
55 (768x1024) - копия

48. Попыталась прибраться
56 (768x1024) - копия

49. Вид из окна
57 (1024x768) - копия

50. Сын ужинает варениками.
58 (1024x768) - копия

50. А дочь не забывает накормить любимую куклу.
59 (683x1024)

51. Дети заняты.
60 (1024x768)

52. ..значит, могу пробежаться.
61 (1024x768)

53. Пыталась сфоткать ногу на бегу, но никак не получилось. Поэтому - вот!
62 (1024x683)

54. Девочка лет семи поздоровалась, проезжая мимо на велосипеде.
63 (683x1024)

55. Финляндия - страна, идеальная для интровертов. Как вам, например, такая скамейка?
64 (683x1024)

56. Прибежала. Время скоро 8, пора собирать детей спать.
65 (683x1024)

59. Как бы не так - у них игра полным ходом
66 (1024x768)

60. Ну что, тогда перекусим. Пытаюсь читать Достоевского на финском. Прочитала 3 страницы за 4 дня. В книге 890 страниц...
67 (1024x683)

61. Инвентаризация одежды - хорошее занятие перед сном.
68 (1024x768)

62. Один клиент готов, следующий!
69 (1024x768)

63. Всё, дети спят.. И я уже почти сплю. Всем спокойной ночи! Завтра Пасха!
70 (1024x768)


Спасибо, что провели этот день со мной!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1532740.html


Метки:  

Один день путешествия к тюльпанам Пасхи

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:00 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Я из Ростова-на-Дону. Выступаю в сообществе третий раз. Был здесь совсем недавно http://odin-moy-den.livejournal.com/1528288.html . Но не могу удержаться, чтобы не появиться вновь и не рассказать об одном моем дне, который состоялся 19 апреля 2014 года, и который я провел в путешествии. Место действия: Ростовская область, Калмыцкая республика. Количество фотографий под катом 44.

Для меня и моих домашних уже стало традицией ежегодно в апреле ездить на берега озера Маныч к цветущим диким тюльпанам. В этом году Маныч поманил нас к себе в субботу накануне праздника Пасхи.
IMG_6785_1024x683
1.

Проснулся я в пол-седьмого утра.
SAM_2469_1024x768
2.

Кинув взгляд на заготовленные по случаю приближения Пасхи куличи, тронулись в путь протяженностью около 400 км в одну сторону. В планах было посетить заповедник ассоциации "Живая природа степи" и попасть на фестиваль тюльпанов в Калмыкии, который проходит в окрестностях села Уралан Приютненского района.
SAM_2474_1024x768
3.

В пути тоже было немало достопримечательностей. Например, вот такой памятник в Веселовском районе Ростовской области на въезде в хутор Казачий Хомутец, что в Веселовском районе Ростовской области. Этот монумент посвящен кавалерийскому корпусу командира Гражданской войны Бориса Думенко, который обитал в здешних местах.
SAM_2475_1024x768
4.

А в хуторе Кундрюченском Орловского района Ростовской области мы посетили Центр диких животных, где нам показали страусов, дикобразов, пони и других редких животных "донской степи".
SAM_2483_1024x768
5.

SAM_2491_1024x768
6.

SAM_2493_1024x768
7.

SAM_2495_1024x768
8.

SAM_2494_1024x768
9.

IMG_6777_1024x683
10.

SAM_2503_1024x768
11.

По мере приближения к хутору Волочаевский нам стали попадаться первые редкие степные тюльпаны Гесснера или Шренка.

SAM_2514_1024x768
12.

Массово цвели лишь желтые тюльпаны Биберштейна.
SAM_2509_1024x768
13.

По пути были поражены и лазоревыми полями растения, которое мы определили как люцилии хионодокса.
SAM_2516_1024x768
14.

А вот и Маныч-Гудило, переправа на остров Водный. Гудило - потому что времена издает гул, гудит. А на острове Водном водится популяция мустангов. Вдруг получится переправиться?
SAM_2527_1024x768
15.

Но с переправой нам немного не повезло, потому что в эти дни здесь тоже проходил фестиваль, и были заказаны экскурсии. Мест на паром уже не было. Впрочем, мы не больно на это и рассчитывали. Вполне насладились местными пейзажами.
SAM_2526_1024x768
16.
SAM_2530_1024x768
17.

Отсюда мы направились к Калмыцкой стороне. И тут нам попался пасхальный заяц, который побежал по дороге, что привела к полям с красными горизонтами.
IMG_1775
18.

Поля с красными горизонтами.
IMG_6789_1024x683
19.

SAM_2539_1024x768
20.

Далее дороги завели нас в калмыцкий населенный пункт с поэтичным названием Цветной, где поразил скелет качелей с цветочным мотивом в оформлении.
SAM_2543_1024x768
21.

А вот так выглядят типичные калмыцкие дороги.
IMG_6795_1024x683
22.

Но главное - они вели нас в верном направлении. Вот по бокам дорог мы видим поля разноцветных тюльпанов.

IMG_6805_1024x683
23.

IMG_6806_1024x683
24.

А вот среди них и ирисы.

IMG_6810_1024x683
25.

IMG_6808_1024x683
26.

А это мы в процессе фотографирования цветов и друг друга.
SAM_2546_1024x768
27.

IMG_6801_1024x683
28.

Просто кадры...
SAM_2552_1024x768
29.

SAM_2553_1024x768
30.

С приближением к месту проведения фестиваля нам стали встречаться корабли степей - верблюды.
IMG_6814_1024x683
31.

IMG_6822_1024x683
32.

А вот и площадка фестиваля.
IMG_6834_1024x683
33.

Флаги разноцветные, как тюльпаны...
IMG_6826_1024x683
34.

Зона степного Wi Fi.
IMG_6831_1024x683
35.

Юные кочевник и кочевница.
IMG_6830_1024x683
36.

Степной базар
IMG_6832_1024x683
37.

Самый правильный транспорт в степи.
IMG_6825_1024x683
38.

А это - правильный транспорт всюду.
IMG_6824_1024x683
39.

Но уже 7 часов вечера, и нам надо в обратный путь. Прощай, радушный фестиваль!
IMG_6829_1024x683
40.

Обратно мы поехали по другом берегу Маныча через Ставропольский край и Яшалтинский район Калмыкии.
IMG_6838_1024x683
41.

Нам желают счастливого пути.
IMG_6839_1024x683
42.

А когда мы въехали в Ростов, уже наступило Пасхальное воскресенье. Своим чудесным светом нас встретил храм Преполовения Пятидесятницы.
IMG_6842_1024x683
43.

Дома мы украсили нашу пасхальную композицию тюльпанами, и разговелись. Желаю всем сообщникам и народу православному радостной и красивой пасхальной недели!
IMG_6847_1024x683
44.

После чего отошли ко сну.
SAM_2559_1024x768
45.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1532565.html


Метки:  

Один день в "Ледяном экспрессе"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Привет, я Марина из Москвы, уже была здесь 1 июля 2013 года с рассказом "66 фотографий про 55" - это мой возраст на тот момент. Совсем недавно, 13 апреля, календарь и паспорт хором сказали, что мне теперь "+1" (было довольно страшно ставить метку "56-80", между прочим), а днём ранее я проехала половину Швейцарии на панорамном поезде "Glacier Express", вот об этом и расскажу (и покажу картинки).

Итак, дело было в день космонавтики, 12 апреля 2014 года, фотографии сняты в городах Цюрих, Кур, Церматт, а также в поездах швейцарских железных дорог, в основном в №903 "Glacier Express". Помимо заглавной, под катом еще 69 снимков.

Картинка, стало быть, №1
P1210168

Каждый год в день рождения я куда-нибудь ненадолго уезжаю - так, чисто избежать московской суеты и всей этой свистопляски с хороводами. В этот раз основным блюдом была выбрана Швейцария, а десертом - Лихтенштейн,

на всё про всё - четыре дня, точнее даже - три с половиной. "Половинку" в день прибытия мы (я и подруга, тоже Марина) посвятили Цюриху и Цюрихзее, следующий день попилили между Рейнским водопадом и волшебным расписным городком Stein am Rhein, в четвертый день съели "вишенку на тортике", то есть княжество Лихтенштейн, а вот третий был отдан Ледяному экспрессу. На самом деле я ничего не знала про панорамные поезда, ни в каких планах этого не было, просто когда изучала в Москве вопрос, заказывать ли машину в аренду, решила посмотреть альтернативные варианты и открыла сайт швейцарских железных дорог - и тут-то всё и началось, тут-то всё и закрутилось. Про то, как у них всё устроено, расскажу по ходу пьесы, а пока вернусь к дню.

№2
Встали мы очень рано, настолько рано, что я не смогла сфокусироваться, но честно сделала снимок - пять утра! Собственно, я и в Москве с некоторых пор так встаю, но в отпуске это ещё более героически, чем дома:-) Тем более в субботу.

P1200895

Даже такой ранний подъём не смог нам обеспечить полный маршрут на этом поезде, потому что ходит он раз в сутки из Сент Морица в Церматт (или обратно, если угодно) и стартует в 9 утра с обеих конечных точек, а самый ранний рейс из Цюриха в сторону Сент Морица - в 6 утра, но прибытием в 9-15, досада. Поэтому мы решили садиться в Куре (Chur), пожертвовав красивейшим куском маршрута - через Давос и мосты. Тут ещё надо заметить, что все наши дневные перемещения были челночные, и ночевать мы возвращались в отель (благо, страна такая маленькая, что это не проблема).

№3
Надо показать, что я вижу, проснувшись? Я вижу библиотеку Песталоцци в доме напротив. На улице, конечно, темень, а снимать я и на свету не очень умею, но формат сообщества блюду.

P1200896

А сейчас я покажу, как мы готовили завтрак:-) С одной стороны, я - человек прочной советской закалки, а потому "на всякий случай" бросаю в чемодан кипятильник, куда бы ни ехала. Во-вторых, от отелей мне нужны отличное расположение, чистота, тишина и дружелюбие персонала, а не количество звезд, в этой поездке, например, мы жили в гестхаусе. В-третьих, я хочу иметь возможность радоваться жизни и дальше, потому стараюсь придерживаться более или менее здорового образа жизни и питания и, в частности, есть по утрам кашу, а не континентальные завтраки - с булками, джемами, беконами и т.д. Так что завтраки мы не заказывали, а варили привезенную с собой овсянку, догоняясь фруктами, но тут загвоздочка вышла: гестхаус отличается от отеля, в частности, отсутствием чайника и чайных принадлежностей. И тут см. пункт первый - про советскую закалку, бокалы-то в номере, чай, есть))

№4
P1200902

Кашку сварили, сушёной дыней закусили, йогуртом заполировали, водичкой швейцарской запили. Пора в путь.

№5.
Это лестница нашего гестхауса. Разумеется, пользовались лифтом, но для "Одного дня" можно сделать вид, что ходили пешком:-) На фото моя нога, очень приятно.

P1200915

№6
Абсолютно пустая улица Zahringer, которую пересекает линия фуникулёра (прокатились в первый день), на заднем плане реклама шоколада Lindt - мы в Цюрихе. Справа - кусочек моей попутчицы:-)

P1200917

№7
Мы можем доехать до вокзала на этой "четвёрке", можем на пятнадцатом, можем еще на куче других, и всё это бесплатно - весь городской транспорт Швейцарии, все поезда, корабли, сам "Glacier Express" - разумеется, если перед этим купить за 200 евро четырехдневный Swiss Pass:-) Но даже мысль, что "всё уплочено", не срабатывает, потому что до вокзала ... минут семь неспешным ходом. Одна остановка.

P1200920

№8
Оглянемся на набережную Лиммата. Тихо, субботнее утро...

P1200921

№9

Наш поезд - в 08.07, тот, который Sargans - Landquart - Chur. Да, уже скоро восемь, а встали же в пять? А что делали? Эээмм... ну... кашу варили)) В душе плескались, волосы сушили, лица себе рисовали, одёжку на день выбирали, погоду по маршруту смотрели...
А поезда уходят не просто каждую минуту, а по несколько штук в минуту, как видите. Эх, низ надо было обрезать, там интервал в три минуты))

.P1200923

№10
Это не я, это другая Марина, а рядом с ней солдатик на побывку едет, на выходные , читает вот журнал про компьютерные игры.

P1200935

Ближе к Куру он пересядет на освободившееся место в другое купе и уснёт, бедолага, а из его сумки, стоящей над Марининой головой, начнёт что-то капать, и тут выяснится, что солдатик ни бе, ни ме по-английски, а с немецким у меня напряг - тридцать лет назад сдавала кандидатский минимум, и с тех пор не шпрехаю, хотя немножко ферштее, так что пришлось языком мимики и жеста объяснять про "кап-кап". Кстати, чем глубже в провинцию, тем реже удавалось объясниться на английском, однако это ни разу не помешало понимать друг друга.

№11
Приехали в Кур. У нас есть часа полтора "на погулять" - экспресс уходит в 11:27. Заметила, просматривая пост перед тем, как заслать его, что в кадр ни разу не попали двухэтажные поезда, а их на самом деле много.

P1200945

№12
Городок встречает весьма приветливо - показывает неплохие виды с горами вдалеке...

P1200947


... и всячески зазывает (картинка №13). Ну как не зайти на минуточку? Горы же никуда не денутся)

P1200949

Зашли. Быстренько кое-чего померяли - ничего не купили. А а не очень-то и хотелось))

№14. Здравствуйте, это я. Выезжали в куртках, но тут тепло, так что куртки уехали в рюкзаки и сумки.

P1200956

№15.
Городок симпатишный, курортный, респектабельный, расслабленный. Неспешно гуляя, заметили вдруг странную концентрацию людей в одинаковой форме - спортивная команда? Как выяснится - нет, но всё узнаем позже, а пока просто замечаем этих чёрно-красных.

. P1200962


Марина пошла нож покупать (Швейцария же), а я любуюсь цветочками ( №16).

P1200965


Старый город нарядный, но в интернете полно фотографий красивых швейцарских городков, а мне хочется показать то, что понравилось мне лично. Вот, к примеру, летнее кафе на площади - разноцветные стулья очень радуют! №17.

P1200973


А вот старинная штука для подъема негабаритных грузов в условиях ограниченного лестничного пространства. №18

P1200983

Тайм-контроль - упс, час уже отгуляли, наверное, надо уже в обратную сторону идти. №19

P1200984

А в центре города нас встречает музыка! Разгадана тайна красно-чёрных людей. №20 (до экспресса еще не дошли, а уже двадцать...)
Играли прекрасно, всякую-разную классику, старую и наоборот.


P1200993

И вот, наконец, наш экспресс, ура. Собственно, это рейсовый поезд, в котором помимо прочих есть вагоны с панорамным остеклением. На обычные поезда никакого бронирования мест не требуется (нигде и никогда), а вот в панорамные вагоны - обязательно, это стоит дополнительных 13 франков (10 евро). В Швейцарии несколько панорамных поездов, я выбрала именно этот, потому что хотела проехаться по ледяному высокогорью и попасть в конце пути к Маттерхорну. Glacier Express называют "самым медленным скорым поездом", потому что расстояние примерно в 250 км он проезжает за 7,5 часов:-) Это неудивительно: маршрут непростой, дорога одноколейная (!), максимальная высота, на которую поезд забирается - 2033 метра, да и туристам надо же дать возможность полюбоваться видами. К сожалению, прогноз на день был не самый лучший, обещали переменную облачность и даже местами дождь, так что в Кур поезд прибыл уже со следами дождя на стеклах, хотя в Куре дождичек разве что капнул пару раз. Тем не менее я радуюсь, аки дитя: Икспидиция начинается! №21.

P1210006

Наши соседи по купе - молодая пара из Гонконга, а по другую сторону от прохода - немецкий папа и двое сыновей-подростков, совершенно очаровательная семья, которую я даже покажу попозже. Вообще в вагоне полный интернационал - вездесущие китайцы, индусы, мы вот затесались.
В поезде, разумеется, кормят, можно заранее заказать и оплатить "комплексный обед" за 43 франка или "блюдо дня" за 30, а можно на месте выбрать что-то из меню или просто пойти в ресторан. Есть там и панорама-бар, и магазинчик сувениров. Я хотела купить наклонённую рюмку на память, но увы - граждане китайцы всё уже раскупили, пока ехали из Сент Морица в Кур. Ну и ладно, зато фотография есть - картинка №22, правда, рюмку-то я как раз и обрезала нечаянно.

P1210007

А вот наш маршрут. Видно, что ехать будем всё время в горах, направление движения - справа налево сверху вниз. На карте обозначены номера пунктов, о каждом из которых рассказывают истории. Когда поезд подъезжает к какому-то месту, раздается звук оповещения, а на информационном табло появляется значок наушников и номер пункта, граждане пассажиры дружно втыкают наушники и внимают рассказу на одном из языков Конфедерации (немецкий, французский, итальянский), английском или китайском. №23.

P1210010

Проверка билетов. Вот что должна заметить - контролёры на швейцарских железных дорогах один краше другого. Все такие отутюженные, такие вежливые, такие при галстуках и манерах...
№ 24. В зелёном пуловере тот самый немецкий папа, пока без лица. Кстати, как я поняла, что он именно немец, а не швейцарец? В общем-то, не то чтобы поняла, просто у него газета была немецкая, типа Франкфуртер Альгемайне, или не франкфуртер, но альгемайне точно.

P1210011


Природу можно снять только через стекло, увы. Глазами на это смотреть - одно удовольствие, а сделать внятный снимок довольно трудно, они все с бликами и отражениями. но тем не менее буду пробовать по мере сил. Картинка № 25. Пока что мы невысоко (высота каждого пункта тоже на карте отмечена, и там даже график есть), снега и льда нет, а есть просто скалы и реки. И байдарочники.

P1210014

А тем временем нас начинают кормить, предварительно проверив ваучеры и сервировав стол в купе, который в разложенном состоянии очень приличного размера, вполне обеденный. Наши соседи от кормёжки отказались, предпочитая есть (палочками!) мясную и сырную нарезку, традиционное гонконгское блюдо, надо полагать.

№ 26: официантка Валентина (какой сюрприз!) разливает супчик. Кадр постановочный: обслуга в поезде быстра и точна в движениях, если бы я не попросила замереть, на фото были бы только лишь следы вихревых потоков.

P1210022


Супчик был так себе, ждём второе. Поскольку мы за здоровый образ жизни, заказали vegetarian, сервируют второе так: идёт цепочка официантов, у каждого блюдо с одним из гарниров, и они стремительным домкратом накладывают всем последовательно, а в результате получается вот что - шницель вегетарианский и гарнир к нему такой же. Не впечатлило, но съедобно и полезно. Да, это перловка:-) Да, я её ем и даже люблю, так что трагедии за 43 франка не случилось. Картинка №27.

P1210038


Начали появляться белые горы, поезд стал закладывать виражи (теперь более понятно, почему самый ходовой сувенир - наклонённый бокал). №28

P1210044

И вот мы встретились с антиподом - поездом из Церматта в Сент Мориц. Наш сосед радуется встрече, а там радуются индусы. №29

P1210049

В честь встречи принесли десерт - традиционный швейцарский пирог. Марина попробовала и сказала "Хорошо, что мне заказали только блюдо дня" - человек ест на десерт только и исключительно шоколад (в чистом виде), все остальное не признаёт. А мне нормально)) Жёлтая бумажка, которую видно в кадре - это шифровка для пробегаюших официантов, можно разглядеть знаки "2 x VEG".

№30.

P1210056


Горы всё белее, но пока что и растительности много. А это один из двух мальчиков. которые с папой ехали, и сейчас время рассказать про них. Мы с Мариной были буквально очарованы тем, как они все между собой общались и как проводили время. Семья ехала в Церматт кататься на лыжах, дорогу эту они знали очень хорошо (папа давал мне советы, как лучше снимать - "сейчас мы повернём, и этот вид откроется ещё раз, и с лучшей стороны"), нужно было чем-то себя занять, так вот - никто из них не уткнулся в свой девайс (хотя музыку ребята слушали), они все вместе играли - то в скраббл, то в игру, когда на выбранную букву нужно было придумать название страны, города, профессии, животного, артиста и т.д. Как он друг друг улыбались, как они друг с другом говорили...

№ 31

P1210057


И вот мы приехали Андерматт, рядом с которым находится "Чёртов мост", по которому Суворов перебирался. Ну ладно - не тот мост, но на том же самом месте)) Видите - наушники и номер 42, быстро включаем и слушаем.

№32.

P1210065


Здесь уже практически белое безмолвие, что сбоку, что сверху...

№33

P1210066

А вот и самая высокая точка маршрута. Я соврала про 2033 метра, да? Оказывается, 2048. Ober Alp Pass, переход над Альпами, если я правильно соображаю про этимологию слова.

№34


P1210070

Ледяные горы, и среди них - мы... Как они это построили? Как они это эксплуатируют? Чтобы всё минута в минуту, чтобы много лет радовать пассажиров со всего мира... №35

P1210075


И вот потихоньку стали спускаться. №36

P1210088


Соседи играют в скраббл. №37

P1210101

А теперь мы едем по ущелью. № 38

P1210102

Сосед из Гонконга вконец утомился от красот за окном, а Марина решила пока почитать Айн Рэнд - "Атлант расправил плечи", но я ей всё время мешаю и дёргаю: "Посмотри сюда! Посмотри туда!" №39

P1210108

Пейзажи постоянно меняются: вот сочетание снежных гор и зеленых долин, №40

P1210109


А вот уже за окном весна священная, №41

P1210110

На остановочных пунктах наблюдаем живописных сноубордистов, №42

P1210116

Опять появились речки, №43

P1210143


А мои возлюбленные соседи умиляют бесконечной нежностью. Я делала вид, что снимаю что-то за окном, но папашу не проведешь)) Смотрит прямо в объектив. Очень, очень приятный мужчина. Марина всё умилялась: надо же, мальчишки в возрасте сепарации, ожидаешь колючести и протестов, а тут такое единение. Хотя, конечно, пока играли, было много эмоций, например, довольно громко для сдержанной Швейцарии звучал диалог: "Nein, nein!!! - Ja, ja..." Это когда вот этот мальчик проиграл очередной раз) №44

P1210146

Следующий снимок совершенно отвратительный по качеству, но очень хочется показать этих прикольных овечек - спереди черных, сзади белых №45


P1210151

Двадцать минут до прибытия в Церматт. Кстати, башни с часами везде практически одинаковые. №46


P1210155

А вот и первая встретившаяся нам в Швейцарии надпись на русском языке. Мы и пожаловали, и вполне добро. №47

P1210167

Ну что ж, Церматт - городок контрастов. На привокзальной площади встречает местное такси. Кто не знает, в Церматте запрещено движение автомобильного транспорта, так что если кто едет туда на машине, вынужден оставлять ее далеко за городской чертой. Берегут кристальную чистоту воздуха. №48

P1210169

Был у нас ещё один план - проехаться на Gornergrat Bahn. Это девятикилометровая горная железная дорога (на них по свисспассу 50%-ная скидка), которая поднимается из Церматта (1604 метра над уровнем моря) к Gornergrat railway station (3 089 метров). Это вторая по высоте железная дорога в Европе после дороги на Юнгфрау (тоже в Швейцарии). Gornergrat окружен 29-ю четырёхтысячниками, в ясный день оттуда открывается великолепный вид на Маттерхорн (это я честно переписала Википедию). Но увы - пока мы рассматривали окрестности, ушёл шестичасовой поезд, а следующий - вот не помню - то ли через пару часов, то ли это вообще был последний на сегодня. №49


P1210172

Но всё, что ни делается - к лучшему: нам же эти же днём надо бы вернуться в Цюрих, к родным чемоданам:-) Так что идею посмотреть на Маттерхорн вблизи заменили на идею "в принципе увидеть Маттерхорн", поскольку - ну наконец-то, мы весь день этого ожидали! - собрались конкретные такие тучи и начали закрывать обзор. Вот это, между прочим, вид как раз туда, куда нужно. "Гору видишь? Нет. А она есть". №50


P1210177

Мы не сдаёмся - не зря же по пути Суворова проехали. Надо добыть вид, а заодно осмотреть городок, который довольно живописен. Как вам такой дизайн окон? №51


P1210178

Грузовики с жизнеобеспечением, конечно, ездят, равно как и автобусики - запрет касается частного автотранспорта. Так странно наблюдать эдакую дуру-фуру на маленьком мостике... №52


P1210180

Среди современных красот и чудес сохранились в Церматте вот такие исторические развалины, №53


P1210183

Народ, как это бывает на горнолыжных курортах, ходит кто в чём: кто в тёплых штанах, а кто в трусах и с ракеткой. Я пишу со знанием дела, хотя вообще-то это первый мой раз на таком курорте)) В пятьдесят лет я наконец-то научилась тихоооонечко съезжать со склонов на горных лыжах, но это было под Москвой, я не рискнула выехать в Европу - теперь понимаю, почему окружающие говорили, что мне потому и не понравилось, что Альпы - не Сорочаны и не Яхрома. №54

P1210185


Нам всюду рады:-) Мы тоже всем рады, очень. №55

P1210187


Кстати, тема "как здорово, что все вы здесь сегодня собрались" сопровождала нас всю поездку. Такой концентрации доброжелательности я давно не встречала (собственно, как давно - с последней поездки в январе...)), прямо вот с первых минут в Цюрихе: мы вышли на привокзальную площадь и призадумались, в какую сторону идти, ибо у меня топографический кретинизм, а я была в поездке за главную. Полезла в рюкзак за айпадом, чтобы включить Sygic, это навигатор, кто не знает (а идти от отеля всего ничего, смотрели ж по карте... ), и тут рядом с нами останавливается велосипедистка с вопросом, чем помочь. Потом люди вообще бросали свои дела и нас провожали до требуемого места. А вот вчера ко мне домой гость приходил, который первый раз в нашем районе, так никто, ни один человек не помог сориентироваться! Массква такая Массква... Я-то понаехала, если что:-)

Возвращаясь к Маттерхорну: солнце таки прорвалось из-за туч, вот примерно так, №56

P1210193


И появилась возможность что-то увидеть. На айпаде, кстати, получилось более внятно, но в целях "единства времени, места и инструмента" запощу сюда лучшее, что удалось поймать кое-каким фотоаппаратом. №57

P1210189

Да, ради вот этой уходящей в облака треугольной горы всё и затеяно:-) Шутка, я не фанатка гор, но просто чего ещё делать в Церматте, если не катаешься на лыжах?
Есть даже фото "Я и кусочек горы" (большая часть закрыта, зато у меня на голове ёлка) №58

P1210197


Внезапно: шли себе по мостику, и вдруг поняли, что под нами - кладбище. №59

P1210202


Лучше смотреть в другую сторону, на эти башенки в форме гномьих колпачков, №60

P1210203

Однако тему могил не обойти: рядом с собором находятся места захоронения альпинистов, погибших в здешних горах. "I CHOSE TO CLIMB". Семнадцать лет парню было, а родились мы с ним в одном году. Я в 1975-м школу закончила и в университет поступила, а он вот погиб. Почему-то всегда очень трогают такие совпадения чисел или названий... №61

P1210204

А еще в Церматте водятся бобры, с обратной стороны которых - горный козёл, но его уж не покажу. №62

P1210211

В целом - совершенно тусовочное место, публика соответствующая. Полюбуйтесь-ка на невесту)) №63

P1210216

Тапочки, стилизованные под горнолыжные ботинки, шапочки нарядные... №64

P1210219

Тайм-контроль. Часы тут, сами понимаете, на каждом шагу. Выбрала для фото Swiss Military - в честь нашего утреннего попутчика. №65

P1210221

Ой, да - надо же показать "нормальный" Маттерхорн. Вот он какой, северный олень. №66


P1210222

Эх, кабы отпуск не пять дней всего, осталась бы я тут и пошла на концерт слушать Katie Melua - как раз сегодня последний день. Но увы, Цюрих нас ждёт. №67

P1210223

Однако у меня остался резерв всего в три снимка. Ну что ж, последние. №68 - сели мы в поезд до станции Visp, чтобы там пересесть уже в сторону Цюриха, и увидели столик с маршрутами панорамных поездов. Правый длинный - наш! Поужинали на этом столике типичной швейцарской едой))


P1210226

Час пролетел совершенно незаметно, и вот мы уже едем на поезде номер 1957: Spiez - Turn - Bern - Zurich - Winterthur - Romanshorn. В "ту" сторону добирались девять часов, с 8 утра до 5 вечера, а обратно всего 3,5 - с половины седьмого до десяти, замкнув круг по часовой стрелке. Расстояния при этом примерно одинаковые, но обратно мы ехали по равнинам на обычных скоростных поездах, и пересадка всего 10 минут. Кстати, рекорд стыковки рейсов у нас был ... ТРИ минуты. И это реально в Швейцарии.
Стемнело, в окна смотреть стало неинтересно, и я переключилась на Толстого: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Марина, как видим, питается плотской пищей, я - духовной)) №69

P1210227


В десять ровно вышли на вокзале в Цюрихе, через 10 минут были в своем номере и совсем скоро спали без задних ног после путешествия. Между прочим, когда я оставила на букинге отзыв про наш гестхаус и почитала другие, с удивлением узнала, что улица, параллельная нашей - что-то вроде "квартала красных фонарей", а мы жили рядом с библиотекой и ничего не знали, потому что не пересекались по времени с "фонарями" и "фонарщицами")) Встав в пять, проехав полстраны и получив огромное количество впечатлений, как-то не хочется после десяти вечера шевелиться.

Последнее действие, которое я сделала в сознании- это поставила всё на зарядку. За день посадила и аккумулятор к фотоаппарату, которого обычно хватает дня на четыре (нащёлкала около семисот фотографий и сняла какое-то количество видео), и айпад, и телефон. Кстати, прикольные розетки, в одну можно без разветвителя засунуть три вилки. Спокойной ночи! №70

image-1




http://odin-moy-den.livejournal.com/1532201.html


Метки:  

Второй мой велодень или 118 км полета на 2 колесах.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:10 + в цитатник
Добрый день. Мея зовут Герхард и сегодня бы мне хотелось рассказать о еще одном, весьма длинном велодне 19 апреля, длившемся сутки =)
Всего будет 52 фото и 2 видео.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

1. Велосутки стартовали.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Начинаю собираться на первое мероприятие - официальное открытие велосезона с велоклубом "32 спицы" (хотя сезон никто особо и не закрывал). До этого мне надо перехватить ребят из Ярославля и довести их до Серебряного бора в целости и сохранности.

2. Запас энергии.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
3. Связь
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
4. Стратегические запасы чая :)
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
5. Музыка в дорогу.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
6. Приехал на место встречи.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
7. Погодка шепчет: "забей на все и покатайся" =)

8. Маршрут до старта официального открытия.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
9. Народ понемногу подтягивается.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
10. Едем.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
11. Вот и официальный старт.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
12. "32 спицы" раздает номерки на велосипеды - так что есть резон приезжать пораньше)))
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
13. Урвал симметричный номер)
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
14. Время, но стартом даже не пахнет.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
15. Торчим на старте.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
16. Долго торчим на старте)
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
17.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
18. Очень долго торчим на старте =))) Народ дуреет, слоняется и крутит финты на велосипедах.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
19. Поехали наконец-то. Задержка была вызвана тем, что ждали машину ГАИ для сопровождения.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
20. Финиш.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
21.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
22. Все понимаю - но этот оптимистичный рюкзак нельзя было не снять)))
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
23.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
24. Наша группа решила не оставаться на афтерпати на Поляне - выдвигаемся на электричку.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
25. Клубный флаг :)
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
26. А вот и моя электричка до Рижского вокзала
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
27.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us


Фотографировать во время движения не получилось - качество было бы ужасным, а вот видео худо-бедно снять удалось. Собственно - сам ролик об открытии:


В 16.15 был уже дома
28. Подзарядка - смартфон и внешний gps-передатчик прилично подъели батарею, а впереди еще вся ночь.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
29. Сливаю фотографии и склеиваю видео, выложенное выше.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

30. Крепко залип в интернете и чуть не опоздал на ночную тусовку от группы "Night.Bike.Ride."
Быстро собравшись несусь на старт - собираемся на Болотной площади. Успел таки!
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
31. Народ собирается, тусит и меряется обвесом и техническими новинками на велосипедах.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
32. В результате - и тут на старте торчали долго. И нафиг я так торопился...
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
33. Поехали

34.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
35.

36. А вот у МГУ уже начались интересности. А именно мегазависание на Мосфильмовской улице, куда нам совсем не надо было. Ходил слух, что один из организаторов напился, дернул часть колонны и рванул неизвестно куда. Отколовшаяся часть колонны не отвечала ни на мобильные ни на вызовы по рации.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
37.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
38. Вторая точка массовой потери народа. Но виноват в этом исключительно затяжной, достаточно выматывающий (больше морально, чем физически) уклон на прспекте Вернадского. Сидим, ждем-с...
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
39. Финиш. Кто-то ждет рассвета для фотосъемки, кто-то - открытия метро.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
40.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
41.
4.30
Полиция резко не одобрила аэромат, куда народ с рампы прыгал на велосипедах - понемного все начинают разъезжаться, да и светает уже.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Ролик:


42. Рассвет, пустые улицы. Прям как и не в Москве =)
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
43.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
44. Дерево на Смотровой. Имхо, одно из самых классных мест.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
45. Еду по набережным. Воробьевская набережная, парк Музеон и тд.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
46.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
47. Время.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
48. Купальщица все прыгает в воду, как и десятилетия назад.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
49. Стартовал городской прокат велосипедов.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
50. Я дома

51. Личный рекорд - 118 км за сутки.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
52. Все фото слиты и загружены куда надо, видео собрано, пора на боковую
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

http://odin-moy-den.livejournal.com/1531937.html


Метки:  

Один мой день и с/х выставка в Италии.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Привет! Меня зовут Мария, живу в зеленом сердце Италии среди полей и холмов, вдали от цивилизации, машин, людей, суматохи..Я фрилансер, работаю дома, преподаю итальянский язык. Люблю конечно же Италию, свою работу, природу, с недавних пор увлекаюсь фотографией. В наличии также флорентийский муж Йорио и куча кошек.
Давно уже хотела отснять один мой день, но не так это просто сделать фрилансеру, мои будни состоят из работы перед компьютером, и не представляют ничего интересного, выходные же мы проводим тоже спокойно, дома или на природе, что обычно для нас одно и тоже, в том смысле, что природа начинается сразу же за входной дверью.
В эту же субботу, 29 марта, мы ездили на сельскохозяйственную выставку, смотреть разных животных, потому что с недавних пор думаем, не завести ли нам овечек или коз. Но там конечно было много всего интересного, не только различные животные, но и продукты с/х, типичные умбрские сыры, колбасы, и многое другое.
Итак, 29 марта, Италия, Умбрия, под катом 68 фотографий.






1. Утро. Как только меня разбудили и помотавшись по дому полусонная, вспомнила, что хотела снимать один мой день. Первое, что вижу, проснувшись, вот это дерево в окне, то в тумане, то залитое солнцем. Пожалуй сегодня будет хорошая погода.



2. Время без пятнадцати семь. Это я уже пятнадцать минут, как проснулась, но еще ничего не сделала.



3. Так что умываться, потому что уже начинаю опаздывать. Пыталась сфоткать себя в ванной, не особо получилось.



4. Там же в ванной, за моими водными процедурами следит Пиппо.



5. Йорио уже приготовил завтрак, кофе и молоко. Он жаворонок, утром просыпается без всяких затруднений, и все утренние дела на нем. У меня же по утрам все валится из рук. Мы не всегда завтракаем дома, но сейчас муж на больничном, из-за сломанного пальца, поэтому на работу ему не нужно.



6. Наливаю кофе, чтобы пойти его пить за комьютером. Не проснулась еще, все расплескала.



7. Это уже за рабочим местом, полка с часами над столом в кабинете. До первого урока двадцать минут.



8. Готовлюсь к урокам, отбираю нужные тетради и окрудаю себя вещами, которые мне могут пригодится, так как у меня сегодня семь часов подрят. Это только в субботу так, в будни заканчиваю раньше, к 12-12.30, но в субботу работаю только утром.



9. Все уроки начились. Время 7.30. Закончились в 14.30. Снимать во время уроков я конечно не могла, да и нечего было.



10. Отработала. Йорио уже одетый стоял над душой, указывая на часы, пока я давала домашнее задание. Опаздываем.



11. Бегом практически, переоделась, накрасилась причесалась. Готова. Самострелы, тем более бегом, у меня не получаются.



12. Выбежала из дома, сфоткала вид с террасы.



13. И вот он уже в машине, сигналит. На эту кучу "мусорную" я постоянно ругаюсь, мешаем сфоткать вид из нашего двора, все лезет в кадр. Ждем дочь соседки, чтобы заодно подвести ее до деревни. В нашем доме две квартиры, мы и еще одна семья. До ближайщей деревни почти четыре километра, поэтому друг друга подвозим, тем более, когда и так по дороге.

1

14. Все, вот теперь мы поехали. Это уже мы выехали в цивилизацию.



15. И едем до небольшого городка, спутника Перуджи, чтобы встретиться с нашим другом, и поехать еще дальше в сторону Ассизи на выставку.



16. Самое главное, когда мы выезжаем в цивилизацию, это избавиться от мусора )).



17. Встретились с другом, который не хотел фотографироваться, пересели в его машину, чтобы не ехать на двух, и едим на трассу через вот такой деревянный мост над Тибром.



18. Да, меня усадили на вперед, чтобы могла снимать по дороге и саму дорогу.



19. Слева Ассизи, мы уже почти приехали.



20. Приехали. Машину пришлось оставить у поля вдоль дороги, и идти пешком километра два, мест на парковке давно уже не было, народу очень много, потому что суббота, да и погода прекрасная. Но вот тут мы уже почти пришли!




21. На выставке кого только нет. И семьи с детьми, и бизнесмены, и фермеры, и просто огородники. Вот даже монахи ходят, интересуются машинами деревообрабатывающими.



22. Вот тут мужчины все зависали, да. Мои тоже, пришлось брать под ручку и утаскивать. "Хочу коров", требовала я.



23. А пока они не утягивались, счелкала немного все подрят.



24. Это тоже такой своеобразный стенд, по дереву мальчики лазили.



25. А, коровы, наконец то. Только подошли, а тут конкурс, коров выводили, делали с ними круг пред жюри. Вспомнилась сразу же про советские с/х выставки. Все серьезно, выбирали лучшие сиськи, выме то есть. Просто по-итальянски, вымя у коровы совпвпадает со словом женская грудь.



26. А вот победитель - самые большие "сиськи". Мужик слева с сигаретой, конкурент, проиграл. Вон, какой взгляд, полный завести.



27. А вот они самые, кстати, полные молока. Победительницы.



28. Коровы там лежали в прямой доступности, если кто не боялся, можно было подойти в плотную, и даже потрогать.



29. И бычки там были, некоторые, как этот, симпатишные..



30. А некоторые большие и грозные с большими яйцами до пола, производители. Такие большие, что не влезали в кадр.



31. И ослики конечно! Мы же в Италии. Но они все были такие грустные, что я даже не стала их фотографировать, депресняк прям какой то у них.



32. А потом мы пошли в отдельный павильон, где были козы, овечки и свиньи. Правда там не было освещения, и мало что получилось, только там куда достовало солнышко из дверей.



33. Но вот эту кучу малу я сняла, со вспышкой. Там еще была мама свинья, папа свинья, но было жалко их беспокоить вспышкой.



34. И козы, разные и рогатые.



35. Немного печальные, но глаза у коз очень умные в отличие от овечек.



36. И вот такие козочки, с бубенчиками, помпушечками, очень симпатичные. На самом деле фоток было намного больше, все в омд просто не вошли, в своем журнале по каждому павильону выкладывала фотки с подробностями.



37. И вот такая колбаса )



38. А это мортаделла, ну или вареная колбаса, из кабана. Первый раз попробовала, очень вкусно!



39. Трюфель. В Умбрии в основном трюфель черный и не самый высококотируемый, но зато его много и он недорогой.



40. Ну и не могла не попробывать, сальса из белого трюфеля, очень вкусно, хотя итальянцы нос воротят от всяких вот таких сальс, предпочитают свежие трюфеля.




41. Всевозможные убрские колбасы. Слева вверху называются кстати дедушкины яйца. Ну у итальянцов чуства юмора не занимать.



42. А это мы уже ушли из павильона с едой, там тоже на самом деле было намного больше фоток и много чего интересного, что сюда не поместилось.
А это колокольчики для животных.



43. А тут начались и птицы. Цыплят продают.



44. И тут же продают цветы, семена, клубни. Купила лаванду для нашего палисадника.



45. И голуби. Этот вот сначала казалось, что мне прям позирует, а потом как замахал на меня крыльями, что у меня все волосы оказались в соломе и пыли.



46. И фазаны, маленькие и декоративные видимо, очень красивые.



47. И дошли до места где едят. Учитывая, что я не обедала совсем, муж перехватил чего то дома, но тоже без полноценного обеда, он себе сразу взял бутерброд с "поркетта".



48. А я себе аранчино. Как ни странно к сицилийским сладостям совершенно равнодушна,зато очень люблю их аранчини, которые у нас в Умбрии можно купить только вот на таких выставках.



49. А внутри у него рагу.



50. Цитрусовые продавали. А лимоны крупнее человеческой головы.



51. В стране Лилипутов. Нет, наоборот, в стране Великанов, а мы лилипуты.



52. Очень интересно продавали саженцы яблонь.



53. Был там и раздел музейные, со старыми тракторами. Но сил уже не было у меня фоткать. Три часа уже ходим по выставке. Уже шесть часов вечера, а может и чуть больше. На выход.




54. Кассы вечером. "Когда цирк уезжает...".




55. А мы топаем к машине. Вот тут все было заставлено машинами, когда мы приехали, а теперь никого.



56. Доехали до дома друга, пересели в нашу машину. Время около семи.




57. Едем домой, думаем, домой или за покупками. Решаем, что лучше уж сейчас заехать в супермаркет, чем завтра с утра тащиться.



58. Ножки уже не ходили, кое-как закупились.



59. Мы последние. Супермаркет закрывается. Значит время около восьми.



60. Дома. А еще нужно перетащить вещи из машины, разобрать покупки, поужинать, покормить кошек. Эти кошки не наши, а соседские, наши нас ждут дома.



61. Время восемь двадцать.



62. На кухне ужасный спектакль меня ждал. Вообще это была раньше обязанность мужа мыть посуду. Но теперь у него Палец, сломанный, потому приходится мне. А вчера я работала до поздна и не успела, сегодня не было времени, и вот она меня ждет.



63. И кошки ждут, и говорят, нет даже уже орут, Хотим есть!



64. А теперь уже едят.



65. Я себе приготовила ужин.



66. И по выходным покупаем себе чего-нибудь вкусненького.



67. Кошки накормлены, муж накормился самостоятельно, посуду я помыла, добралась до компа. Скачала фотографии, немного поработала, закачла домашние задания, проверила почту. Спать. Мыться и спать.



68. А там уже кто-то спит и греет мне местечко.



День на этом закончился ) Спасибо, что провели его со мной, надеюсь вам понравилась выставка, мне очень, была от нее в восторге, и собираемся покупать козочку, даже две, чтобы не скучала.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1531779.html


Метки:  

День счастья и волшебства

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Добрый день, уважаемые участники сообщества! Хочу поделиться с Вами одним днем детского счастья, радости и адреналина, проведенным в Европа-парк, 18го апреля этого года.
Меня зовут Леся и мне 23, учусь на магистратуре в Германии и это уже мой второй день в этом сообществе (первый можно найти здесь.)
Fotor0420195957

Под катом 53 фотографии.

Итак, просыпаемся довольно рано, парк открывается с 9, а туда еще ехать 40 км.
1)



2) Ванные процедуры я опускаю, делаю селфи, ага, куда ж без него



3) спускаемся завтракать ( мы жили в гостевом доме), помимо йогурта еще была другая еда, кстати.


5) На улице дождь и весьма прохладно, начинаем путь в парк.



6) А за окном все еще дождь, я думала будет меньше людей из-за этого, но мечтать невредно )))



7) К 9 как раз приезжаем, народу уже очень прилично


8) Минут 15 в очереди, и вуаля, мы в мире развлечений! Первое, что вижу - это несравненная Венеция!



9) Везде очень красиво! И много-много цветов!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1531419.html


Метки:  

Один день на английской ривьере.

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:12 + в цитатник
Добрый день, меня зовут Катя, мне 27 и вот уже три года мы с мужем и котом живем в Лондоне. Это мой третий день в сообществе - 18 апреля 2014 г., первый можно посмотреть здесь, второй - здесь. Всего 45 фотографий.
Сегодня мы уезжаем в город Торки, который находится на южном побережье Англии в графстве Девон. Когда-то этот город был модным морским курортом, с необычайно мягким климатом, поэтому мы и решили съездить именно туда.

торки заглавная

Я просыпаюсь первая, время 7:57, выпускаю кота из соседней комнаты и кормлю его, пока он не начал истошно вопить. Это британец, ему один год, зовут Томас. Кот услышал, как муж поет в душе, весь день испорчен.
2.
DSCF5560

Разбираю машинку, развешиваю белье. Так как мы вчера ходили на балет "Роден" Бориса Эйфмана, ничего сделать вечером не успела и все хоз. дела перешли на утро.
3.
DSCF5552

В том числе и сбор чемодана, а едем мы на 2 ночи.
4.
DSCF5556

Я обычно очень люблю хорошо позавтракать, но сегодня осилила только протеиновый батончик - скудно :( Мы недавно начали собирать чашки: это, по-моему, из Кентербери.
5.
DSCF5561

Выходит муж, пакует свой чемодан. Томаса пришлось все-таки оставить дома, хотя он очень рвался поехать с нами, но завтра к нему приходит пет ситтер, так что, не заскучает. Какое это, кстати, счастье, что в Лондоне развит этот вид услуг, мы можем совершенно спокойно уехать и будем знать, что с котом ничего не случится.
6.
DSCF5564

Время 10 утра и за нами приехало такси, отправляемся мы с вокзала Паддингтон. Именно на нем началась история об одноименном маленьком медвежонке, герое детской книжки "Медвежонок по имени Паддингтон".
Муж что-то тоже недовольный.
7.
DSCF5568

Одна я веселая. Пара слов о себе любимой. Я недавно закончила магистратуру по маркетингу в университете Birkbeck и сейчас ищу работу, попутно консультируя по образованию в Великобритании. Очень надеюсь, что на следующей неделе удача мне улыбнется и я трудоустроюсь.
8.
DSCF5574

Тем временем мы приехали, поезд отходит в 11:03, есть время забрать билеты и забежать за едой. Путь наш неблизкий - 3 часа с одной пересадкой в Newton Abbot.
9.
DSCF5580

Я обожаю британские супермаркеты, особенно здешние полуфабрикаты. Хватаю сэндвич в дорогу.
10.
DSCF5588

Билеты у нас были в обычной эконом вагон, но сегодня мы решили улучшить их до первого класса, тем более была акция, 20 фунтов на человека.
Довольные мы отправляемся в путь. У мужа припасен пакетик из Макдональдса, у меня сэндвич и яблоки. Вперед, навстречу приключениям!
11.
DSCF5589

Вообще, в дороге я обычно читаю, но последнее время я вновь увлеклась вышиванием. Эту японскую невесту я мучаю уже наверно лет 5, но конец близок.
12.
DSCF5593

Книга тоже припасена, жуткая дребедень, но надо теперь дочитать. Хорошо, что я купила только первый том.
13.
DSCF5595

Мой Муж - Илья, наушники в данном случае для шумоизоляции, но от меня так просто не избавишься!)) Илья сейчас работает в одном из банков и рассказывает, что в Англии надо держать ухо востро. Совершенно обычным считается, если коллега доложит о твоей ошибке боссу у тебя за спиной или еще как-нибудь подставит. Но я все равно рвусь работать, надеюсь, в моей сфере не такие звери.
14.
DSCF5592

За окном мелькают станции, а я вышиваю и думаю, что меня не перестает удивлять в Англии. На ум пришло одно пока: здесь очень приветствуется small talk, с кондукторами в том числе. Они проходят мимо, проверяют билету, шуткуют, обсуждают с пассажирами погоду, наш сказал, что его жена тоже увлекается вышиванием и сейчас трудится над Титаником. Ну и плюс, конечно, что англичанам не холодно, так что в поезде стабильные 16-17 градусов. Ташкент!)) Время уже час и мы приближаемся. Скриншот нашего пути. Вообще за три года я уже достаточно много объездила в Англии, из самого запоминающегося: Ворик, Инвернесс и Эдинбург, еще понравился Йорк (но было очень холодно) и Ливерпуль.
15.
Фото1

Добро пожаловать в Newton Abbot, здесь мы делаем пересадку на поезд до Торки (он произносится То-ки, но в русской транскрипции фигурирует с "р"). На улице дикий холод, 8 градусов, а мы еще решали, будем ли купаться.... наивные...
16.
DSCF5607

17.
DSCF5612

Вот мы и на месте. Здесь мы проведем два дня и воскресенье вернемся обратно в Лондон. На работу Илье только во вторник.
18.
DSCF5616

И да, я чекинюсь и инстаграмлю, скрывать свои пороки слабости не буду. Люблю я это дело.
19.
Фото1 (1)

Остановиться мы решили в небольшом частном отеле, недалеко от побережья. Прочитали множество отзывов на букинге и не прогадали.
20.
DSCF5621

Наш номер маленький, но чистый и уютный, еще и с шикарным душем, что для таких отелей редкость.
21.
DSCF5622

На сегодня никакого особого плана у нас нет, хотим есть, пить вино и дышать морским бризом. Муж измучен работой, я утомлена поисками , будем восстанавливать силы прогулками вдоль моря.
А Торки-то оказался действительно чудесным местечком. Настоящий приморский рай. Здесь, кстати, родилась и выросла группа Агата Кристи.
22.
DSCF5643

По дороге из отеля проходим через Аббатство Торре. Чем оно знаменито, не знаю.
23.
DSCF5627

24.
DSCF5631

Вся жизнь начинается от колеса обозрения: бары, рестораны, магазины. Мы идем на разведку. Хозяева отеля посоветовали нам пару мест, но их надо было бронировать заранее, к сожалению, нашей предусмотрительности на это не хватило. Решили, будь что будет.
25.
DSCF5637

26.
DSCF5646

27.
DSCF5650

На улице уже градусов 12, погода разгулялась, многие люди с короткими рукавами и в шортах, а часть вообще плещется в воде. Я, кутаясь в свои два свитера, в тихом ужасе. Муж грозится завтра пойти купаться. Кстати, вот еще интересная особенность - здесь очень много разнообразных собак, у каждого третьего прохожего. Все они ухоженные и красивые, мирно сосуществуют друг с другом.
28.
DSCF5653

Вот один из представителей лохматого племени.
29.
DSCF5660

А мы тем временем нашли местечком и сели. Бармен как огромные Чеширский кот.
30.
DSCF5668

Вот и мы, посиневшие от холода, отогреваемся вином.
Пока мы сидели и думали о вечном, все места для ужина забронировали, так и не найдя столик ни в одном ресторане, мы пошли куда глаза глядят.
P.S. Мне пришла на ум еще одна английская особенность: здесь все очень любят бекон, а курица без бекона - просто деньги на ветер.
31.
Фото1 (2)

По дороге охотясь на чаек.
32.
DSCF5678

И их изображая!)))
33.
DSCF5679

Каким-то чудом нам удалось найти в столик в итальянской кафешке, где мы заказали по огромной порции пасты и сыр на десерт. Время 18.00.
34.
DSCF5685

Вкуснейшая паста.
35.
DSCF5692

С недавнего времени постоянно покупаем сыры, благо здесь в магазинах продаются готовые сырные тарелки. Эта, кстати, оказалась не самой лучшей, к сожалению.
36.
DSCF5694

Из одного места мы плавно перетекли в другое с видом на гавань и обогревателями. Ведем философские беседы, наблюдаем за людьми.
37.
DSCF5706

38.
DSCF5730

39.
DSCF5740

Последний глоток вина и пора в путь. Завтра рано вставать, много ходить, нужны силы. В планах добраться до соседнего городка и полазить по скалам.
40.
DSCF5755

Но по дороге необходимо забежать, куда? Не в туалет. К черту диету, несите куриную котлету!
41.
DSCF5765

И в магазин за водичкой и фруктами. Успели поймать себя в камере.
42.
DSCF5760

Суровые английские леди, на улице уже градусов 5. Для меня правда загадка, как им не холодно. Я околела будучи в 2х свитерах и куртке, они же не боятся ничего. Наверно, закалены с детства.
43.
DSCF5762

Силы нас покинули и до отеля мы решили доехать на такси. Сумма получилась совершенно смешная - 4 фунта.
44.
DSCF5773

Все, мы приехали, теперь умять крылья, сходить в душ и спать! Телефон мой уже сел, так что время зафиксировать не смогу, сейчас около 11 вечера.
45.
DSCF5776

Сегодня у нас день гедониста, вкусная еда, вино и прогулки по морю. Спасибо, что разделили его с нами. До встречи в следующем году.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1531269.html


Метки:  

Последняя смена волонтера XXII Олимпийских зимних игр в Сочи 2014. Закрытие.

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Привет! Меня зовут Лена! Мне 28 лет и я руководитель отдела маркетинга в рекламном агентстве. Почти весь февраль я провела в Сочи, работая волонтером на XXII Олимпийских зимних играх. И 23 февраля моя последняя смена - я работаю на церемонии закрытия игр. Это незабываемый день, и я хочу вас пригласить заглянуть в него.
IMG_4504



1. Утро началось довольно поздно, поскольку смена начиналась только в обед. Иногда приходилось просыпаться и раньше. Часто меня терзал страх проспать. Хорошо, что рядом есть соседка, которая шибуршила меня, если я не подавала признаков пробуждения. Сегодня моя последняя смена. Я одна из немногих счастливчиков, кому доведется увидеть своими глазами церемонию Закрытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи 2014.
IMG_3695

2. Утренние процедуры.
IMG_3696

3. Самое важное: аккредитация. Только бы не забыть, только бы не забыть - иначе смена не состоится. Без аккредитации нет никакой возможности оказаться в парке и уж тем более, на олимпийских объектах. Все строго! Значки на ленте аккредитации - гордость и достоинство волонтеров, особенно, подаренные атлетами, журналистами и иностранными болельщиками. Это ордена волонтеров, которые могут о многом рассказать.
IMG_4201

4. Вид из окна! Будет не хватать шума волн, под который так приятно просыпаться и засыпать. Холодное, зимнее, безразличное, оно все равно прекрасное и манящее море.
IMG_3699

5. Утром спешу на завтрак. Кто-то жертвует первым приемом пищи, лишь бы поспать подольше. Но я не из тех! Впереди длинный насыщенный день. Я должна быть сыта, бодра, весела, а без завтрака у меня плохо получается) Сегодня утром немножко одиноко в ресторане: некоторые волонтеры выехали из уютного и ставшего родным пансионата "Аква Лоо".
IMG_3700

6. Утром ни в чем себе не отказываю! Швецкий стол к нашим услугам: салаты, омлет, сырники, блинчики, запеканки, каши, сырная и колбасная нарезка, фрукты, выпечка.
IMG_3703

7. Пора ехать в Олимпийский парк. Выезжаю с запасом времени, чтобы успеть прогуляться мимо олимпийских объектов, сделать несколько снимков себя на фоне этих прекрасных строений и сделать несколько видео фрагментов. Пансионат был удален от Олимпийского парка: без пересадок на прямой электричке ехать час. С пересадкой на электричках – часа полтора. На автобусе и электричке (вариант, когда нет прямых электричек) – два часа. Сегодня я еду по последнему маршруту - иду на автобусную остановку. Хорошо, что есть свободные места. Дорогая длинная, приятно дремать, преодолевая расстояние по серпантину. Вверх-вниз, вверх-вниз – после плотного завтрака настоящая тренировка желудка.
IMG_3706

8. Пересадка на ж/д вокзале Сочи, который таких нагрузок еще не испытывал, как в этот февраль четырнадцатого.
IMG_3707

9. Теперь самый комфортный вид транспорта за час довезет меня до пункта назначения. Электричка, которая едет весь маршрут до парка вдоль береговой линии, с которой были видны морские корабли - водные стражи порядка.
IMG_3708

10. Встретила свою коллегу Александру – совершенно милая и добрая! Она продемонстрировала обычное состояние волонтера в электричке.
IMG_3710

11. Пункт назначения – Олимпийская деревня! По пути ко входу на территорию парка мы видим коллекционеров, распродающих свои сокровища в надежде сколотить еще большие сокровища. Цены были не так уж и высоки. Среди купцов торговали и иностранцы – их коллекции было особенно интересно разглядывать.
IMG_3714

12. КПП осталось позади. С безопасностью все было в порядке – мы даже уставали проходить все досмотры, но таковы правила, и мы снимаем куртки и рюкзаки и проходим через рамки и принимаем позу для тактильного осмотра.
IMG_3720

13. Виды просто роскошные. Мне кажется, что каждый, кто негативно относился к Олимпиаде и тем вложениям, которые она потребовала, изменил бы свое суждение. Насколько красиво, масштабно, грандиозно, величественно и презентабельно спроектировано все до последнего дорожного знака и это заслуга каждого трудящегося россиянина! Деньги можно проесть и пропить, но лучше строить.
IMG_3723

14. Chek-in. Пункт, с которого начинается наш трудовой день! Мы должны прийти и отметиться. Пикнуть своей аккредитацией.
Тогда не будет зафиксировано прогулов, тогда мы сможешь поесть на объекте, тогда мы сможем набрать печенек и фруктов и принять участие во всяческих активностях для волонтеров. Сегодня мы не отмечаемся здесь, т.к. это хоккейный чекин, а смены хоккейные закончились.
IMG_3724

15. Идем на чекин стадиона "Фишт", где волонтеры со всей страны могут кроме рабочих вопросов отдохнуть, реализовать свой творческий порыв и оставить след.
IMG_3740

16. На чекине мы получаем расширительный билет, без которого доступ на объект закрыт.
IMG_3741

17. Этот белоснежный красавец сегодня снова примет в своих стенах 40 000 человек! И это только зрители! А сколько волонтеров, организаторов, артистов! Это же небольшой населенный пункт по своей численности! Раньше я об этом не задумывалась!
IMG_3735

18. Сегодня парк закрыт для всех, кто не работает и не имеет билета на церемонию. Пустынно, но очень удобно для фотографирования и быстрого перемещения из пункта А в пункт Б. Можно уже не маневрировать между огромным количеством посетителей парка.
IMG_3745

19. Пристально смотрю на огонь... пытаюсь изо всех сил запечатлеть его образ, его пляску на ветру, чтобы даже в 79 лет его вспоминать. Так стараюсь, что почти зажмуриваюсь.
IMG_3770

20. Парк очень большой! Путь с одного края до другого неспешным туристическим шагом занимает примерно минут 40-50.
IMG_3773

21. У меня есть еще целый час до общего сбора тимлидеров. Как приятно, что погодой можно управлять – мало верю в совпадения, ведь до этого было много пасмурных дней.
IMG_3769

22. Я гуляю по радужному пешеходному мосту, ведущему зрительский потом прямиком к самому центру парка - к Олимпийскому огню, к Medal Plaza, где ежедневно проходили награждения атлетов и выступали музыкальные группы.
IMG_3792

23. Конечно же представлена следующая страна-хозяйка (и город-организатор Пхёнчхан) зимних Олимпийских игр. Внутри этого большого павильона можно увидеть широкоформатные снимки пейзажей и олимпийских построек во всю стену, примерить национальный костюм и испытать приятные ощущения легкости от массажа.
IMG_3856

24. Панорама с крыши одного из павильонов.
IMG_3842

25. Везде мои коллеги! Эти волонтеры практически как справочное бюро: они знают, куда пройти, где что находится, во сколько начинается. Именно они встречают зрителей первыми и стараются сразу же подарить людям отличное настроение, поздороваться с каждым, улыбнуться всем.
IMG_3829

26. В этот день я параллельно снимала видео для моих коллег мужчин к 23 февраля. Задумка была такая: иностранцы говорят на русском языке по строчке стихотворения. Конечно, они смущались, услышав просьбу, потому что практически никто из них не знал языка, а услышав слова, выходящие за рамки "спасибо", "пожалуйста", "до свидания", вызывали почти что холодящий ужас). Когда я попросила прощение о своем английском, он сказал, что он явно лучше его русского)Но они не смогли мне отказать)). Вот американский болельщик, который тоже стал участником моего "olympic-video".
IMG_3889

27. Прогулка заканчивалась: свои планы я выполнила и даже успела сделать отличный кадр этой волонтерской команды.Прискорбно сообщить: за месяц мы с ребятами не сделали такого памятного, требующего распечатки или рамки, кадра.
IMG_3898

28. Пора в столовую!
IMG_3909

29. Кормили вполне съедобно, на обед первое и второе, ну и в автомате к чаю я частенько разорялась на шоколадки. Очень часто хотелось сладенького! Хотя, конечно, 60 или 80 рублей за шоколадку – немного экономические не выгодно.
IMG_3911

30. В столовой непосредственно перед получением заветного обеда происходило распределение волонтеров по рабочим зонам на Фиште на церемонию закрытия.
IMG_3914

31. Пришлось кушать быстро, потому что нас, тимлидеров, уже ждали на инструктаже наши супервайзеры. Нам рассказывали, на что обратить внимание, раздавали рации и тайминг. В целом, после всех отработанных смен, было совершенно спокойно. Каждый уже знал, что нужно делать, как работать со зрителями, чтобы все прошло без сучка и задоринки.
IMG_3952

32. После инструктажа мы стали расходиться на свои зоны, проходя по закулисью.
IMG_3954

33. На подходе были и отобедавшие волонтеры, теперь наша очередь их инструктировать. Скоротать ожидание можно быстрым проходом по своей территории и сделать первичный осмотр. Все ли "чисто".
IMG_3968

34. Я работала на 5 этаже на трибунах. Со мной на этой же территории работало еще порядка 8 волонтеров. Конечно, нам повезло – мы увидим все своими глазами и будет ощущать атмосферу трибун, зрительское волнение и вовлеченность – это дорогого стоит!
IMG_3972

35. Я распределила свою команду по трибунам. В первую очередь мы проверяем общее состояние трибун: порядок, отсутствие мусора, грязи, предметов, не предназначенных для нахождения на зрительской зоне, наличие на каждом месте программки и медали, которую надевает зритель и становится часть светового шоу во время всего представления.
IMG_3983

36. У каждого зрителя была программка, в которой написан на двух языках замысел и аннотация к разным частям представления. Это, безусловно, помогало иностранным гостям лучше понять наши ценности, наши традиционные образы, а через них и нас.
IMG_3995

37. Сначала у организаторов была идея разложить мимозу на каждое сидение, но ей суждено было остаться идеей, так как среди сотрудников Фишта "нашлись" люди с аллергией, а среди сорока тысячной публики этот процент совершенно непредсказуем. Короче, отменили!
IMG_4008

38. В 18 часов открылись зрительские ворота. Это значит, наша смена началась!
IMG_4019

39. Сейчас самые нетерпеливые и пунктуальные и зрители начнут потихоньку заполнять чашу стадиона. Мы помогаем гостям быстро находить свои места, чтобы не создавались очереди и давка, подсказываем, где что располагается, решаем возникшие проблемы по мере наших сил и компетентности. И, конечно, предотвращаем неприятности! Но самое важное - это создавать и поддерживать праздничное настроение, ощущение радости присутствия на грандиозном событии во всем мире!
IMG_4021

40. За моей командой было закреплено 2 трибуны и 4 входа на них. Безусловно, рация помогала оперативно реагировать на вопросы, предложения, комментарии, но прийти к волонтерам, увидеть самой, что все в порядке – было для меня очень важным. Именно поэтому мои ноги набрали прекрасную форму! Почти 30 км в день мы проходили (согласно исследованию британских ученых).
IMG_4038

41. В 19 часов началось прешоу, которое не транслировалось на телевидении. Ведущие Иван Ургант и Яна Чурикова - отличная пара ведущих. Иван, как всегда, искрометно шутил, а Яна – переводила на инглиш. Вспоминаю, как на открытии они эффектно выезжали на красном кабриолете по стадиону, освещенные лучом прожектора.
IMG_4054

42. Прешоу длилось час. Хороший ход, ведь нужно развлекать тех пионеров с горящими медалями в цвете российского триколора, которые за час до начала уже сидели на своих местах.
IMG_4072

43. Итак, снова на всех часах символичные цифры 20:14! Сегодня мы закрываем XXII Олимпийские Зимние игры… немного грустно… Но все хорошее должно заканчиваться, иначе ценность таких мгновений померкнет. Так что я со спокойной душой и полным настроем на работу шла на последнюю смену.
IMG_4078

44. Все начинается с неба, бескрайнего, озаренного ночными светилами. Ночного неба, под которым мы видим цветные сны. Снова мы встречаемся в маленькой девочкой, знакомой нам с церемонии открытия.
IMG_4094

45. Приветствие атлетов, героев, кумиров, работяг, лучших из лучших! Самое время и место волне, в которой участвует весь стадион!
IMG_4091

46. В мои обязанности входила ротация волонтеров. Это главный принцип работы на всех объектах: те, кто сначала работает в коридорах через некоторое время меняются местами с теми, кто работает на трибунах. И так несколько раз за церемонию. Это позволяет добиться того, что все увидят церемонию, что каждый сможет увезти с собой драгоценные мгновения, что никто не останется неудовлетворенным от работы. Мне очень повезло с командой – каждый принял это правило и был с ним согласен и все ротации проходили отлажено!В связи с ротацией я периодически переставала быть на трибунах и видеть шоу.
IMG_4105

47. Церемония была посвящена культуре и искусству нашей страны, нашим талантам и выдающимся творцам, прославившим Россию далеко за ее пределами. Нам есть, чем гордиться! Музыка, театр, литература...
IMG_4108

48. ...цирк.
IMG_4112

49. Ожившие талисманы игр. Вот сейчас погаснет огонь, упадет слеза мишки и игры станут уже историей.
IMG_4131

50. Мой супервайзер Катя отправила меня на трибуну, когда я выбежала в коридор, чтобы проверить все позиции, и сказала, что я должна увидеть, что будет дальше.
IMG_4074

51. Когда талисманы погасили Олимпийский огонь, признаюсь, я растрогалась… наверное, от того, что этот миг никогда больше не повториться и все эти люди, которые на протяжении месяца были со мной, которые стали мне родными, больше не соберутся вместе.Здесь я уже снова в боевом настроении - мне же провожать гостей!
IMG_4135

52. Салют и все! Мы стоим на постах. Началась выгрузка - зрители начинают покидать места и стадион. Мы провожаем их, благодарим, что они были сегодня здесь и стараемся приблизить процесс к завершению! Немного сложно это было сделать, так как все атлеты и часть волонтеров выбежали в центр стадиона и стали танцевать! Многим хотелось попасть туда, и зрителям и волонтерам! Но это срежессированная часть шоу и "посторонним вход воспрещен".
IMG_4147

53. Когда трибуны и коридоры нашей зоны опустели, мы собрались вместе, запечатлели себя, всей нашей командой, сдали оборудование и тоже стали покидать свою зону… нехотя, мешкая, оглядываясь… Мы радовались, что все прошло хорошо, что работа сделана чисто и мы молодцы!)
IMG_4155

54. Следующие часа полтора началось броуновское движение волонтеров. Мы как потерянные шатались от одного пункта до другого, не зная, что дальше? Неужели ехать просто спать? Хотелось, несмотря на усталость, задержаться в парке подольше!
IMG_4151

55. Одна волонтер из моей команды подхватила меня и сказала, что нужно бежать: около Шайба проходят атлеты и началась акция "бесплатные обнимашки"... она готова была разрыдаться, увидя вдалеке их спины - опоздали. После них остались печальные нетронутые девушки и нетронутые пакеты с сухпайком. Поужинать нам не удалось, и мы воспользовались тем, что Бог послал в этих самых пакетах: сэндвичи, сухие спрессованные мюсли, бананы, очень вкусный шоколад.
IMG_4159

56. Мои близкие друзья, которым я пыталась дозвониться, еще или были заняты, или уехали домой, или пошли гулять, или танцевали на вечеринке на Медал Плазе. Собрать народ мне так и не удалось и, поэтому прощальной тусовки, по сути, не получилось. Немного попрыгав рядом с толпой незнакомых, но все же коллег-волонтеров, под какую-то музыку, я стала понимать, что все заканчивается. Нас вышел поздравить и поблагодарить Гарик Сукачев – это финал.
IMG_4172

57. А дальше нужно было ехать домой. Дорога длинная, но это не страшно: я уже слишком хорошо ее знаю, а возвращение под утро – бывало, так что, волнений и внутренней суеты не было. Последняя электричка ушла, остался один вариант – автобус! Я доехала до жд вокзала, а там пересела на электричку, в которой как раз встретилась со своими друзьями, рассевшимися кто где. Оказалось, они выехали с парка раньше на электричке, но от жд до нашего Лоо ничего не было и они сидели в зале ожидания и в Макдональдсе.
Электричка была переполнена обычными пассажирами и волонтерами. Все спали, вовсе не боясь проехать мимо своей станции.
Когда мы достигли своей станции, я услышала сквозь сон: "Ребята, вставайте, Горный воздух". Я разбудила своих соседей-волонтеров – мы же своих не бросаем! И пошли длинной вереницей со станции до своего пансионата. Идти примерно 15 минут, а если опаздывать и бежать – можно вдвое меньше!
IMG_4179

58. Многие ребята, работавшие вместе, жили в разных корпусах и они не хотели расходиться, не хотели прощаться и стояли молчаливо, обнявшись.
IMG_4191

59. Я очень хотела спать. Когда я пришла домой, сил не осталось. Разве что заснять время!
IMG_4195

Одна мысль была со мной весь день: все реально! Если ты чего-то захочешь – это получится! Друзья, у Олимпийских игр в России много негативных моментов, но что это праздник спорта, самое ожидаемое событие в мире – однозначно так и я смогла быть там, работать, помогать людям, видеть историю своими глазами! Не отказывайте себе в этом удовольствии! Вперед!)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1531109.html


Метки:  

Амстердамская среда, буднично (без красных фонарей и марихуаны)

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Привет всем сообщникам! Я Саша и последние почти три года живу и работаю в Амстердаме. Помню, как сразу после переезда в Голландию, я с обычным для новоприбывших туристическим задором активно постила здесь описание своих выходных и будней. Спустя некоторое время запал прошел, и такие посты потихоньку сошли на нет. Но вот в Амстердаме выдался приятный весенний день, на вечер появились нетривиальные планы, так что...почему бы и не поделиться. Итак, среда 16.04.2014. Под катом 47 фотографий, добро пожаловать!
odin moy de6


1. Итак, день начинается в 8:30, не очень рано (потому что предыдущей ночью кто-то обязательно должен был досмотреть "True Detectives"). Как водится в Голландии, первым делом - к окну, проверить, какая на этот день запланирована у небесной канцелярии погода. Судя по небу и морю, погода планируется солнечно-замечательная:
IMG_4043

2. У окна, кстати, нас приветствует...Француаза Француаза, поздоровайся с гостями
IMG_4052.

3. Ввиду занятого вечера, о чем позже, начальным планом было пойти с утра и позаниматься спортом. Однако поздний подъем имеет свои последствия и времени на спортзал не остается. Поэтому переходим к следующему пункту - контрольному взвешиванию для отчистки совести:
IMG_4048

4. Следующий пункт - завтрак. За завтраком иду на кухню, а его уже начал готовить муж, спасибо ему за это :)
IMG_4049

5. Это оставляет мне больше времени на сборы, к чему и приступаю незамедлительно:
omd3

6. Все - собрались, позавтракали, можно с вещами на выход! Перед выходом сверим наши часы:
IMG_4044

7. В Амстердаме мы живем на Айбурге - отведенном под жилой район искуственно насыпанном острове:
IMG_4063

8. Здесь тоже есть свои мосты и каналы:

IMG_4064

9. В центр можно добраться на трамвае или велосипеде (на машине ездить по крайней мере непрактично). Вариант по умолчанию для меня - первый номер.
IMG_4067

10.Пункт моего назначения сегодня - центральная библиотека, однако учитывая отличную погоду и пропущенную сессию в спортзале, сегодня я выхожу на остановку раньше. Здесь Амстердам жилой и все еще современный.
IMG_4069

11. Идти можно по этой улице, а можно свернуть, чтобы из современного города попасть почти что в деревню:
IMG_4076

12. Здесь не только пасторально, но и можно увидеть интересную особенность Амстердама - вместо обычных домов здесь...дома-лодки! Причем, не новенькие и современные "водные виллы", а настоящие и когда-то активные лодки.
IMG_4077
13.
IMG_4086

14. Очень забавно бывает заглянуть иногда в капинатскую рубку и обнаружить там миксер или аккуратно сложенные кастрюльки. А вокруг - импровизированный "садик" с цветами и растениями.
IMG_4085

15. Дальше - просыпающийся паб с терассой, откуда же открывается отличный вид на музей "Nemo":
IMG_4094

16. Совсем уже на подходе:
IMG_4097

17. И собственно - мой сегодняшний пункт назначения. Рядом с библиотекой - консерватория. И как бы в поддержку общего духа прекрасного, даже забор, окружающий соседскую стройку используется для расмещения постеров грядущих выставок и музеев:

18. Прямо перед библиотекой - здание парковки, чью крышу украшают солнечные батареи. Долгое время они казались мне гигантскими слизнями, а сегодня знающие люди объяснили, что это оказывается черепахи.

19. Ну все, пришла. В библиотеку я хожу работать, т.к. в Голландии "на вольных хлебах", занимаюсь фрилансерством. А вот работать из дома в буквальном смысле слова мне не нравится, да и не очень удается. Поэтому для себя я нашла два варианта - библиотека и офисное общее пространство, которое мы делим еще с несколькими коллегами. О каждом можно написать отдельный пост. Но в силу формата покажу немного библиотеку.

20.

21. Однако хватит прокрастинировать! Поднимаюсь на 5-й этаж, чтобы занять рабочее место. Подключаюсь и можно работать!
omd4

22. Через час решаю сделать перерыв и заодно покажу вам еще библиотеку.

23. Помимо книг здесь есть целый этаж посвященный музыке и еще один - фильмам.

24. Но все, возвращаюсь к работе и тружусь до половины второго, когда можно сделать перерыв на обед. В самой библиотеке есть, естественно нельзы, но можно - в столовой-кафе, находящейся рядом с библиотекой.
IMG_4118

25.Здесь также готовят свежую пасту, для рекламы которой стены кафе украшены вот такими забавными "наскальными надписями и рисунками". Отличный - цитата Софи Лорен, о том, что своей красотой она обязана исключительно пасте:
IMG_4119

26. Силы вернулись, можно продолжать работать. Возвращаюсь в библиотеку и за монитор. Не обходится, правда и без технических перерывов. Т.к. я не курю, а кофе в библиотеке не сильно попьешь, то перерыв все также в сети :)
IMG_4121

27. Заодно и время проверим.
IMG_4122

28. Заканчиваю я сегодня в 18:30. Обычно после работы я встречаюсь мужем, чтобы выпить в кофе или же прямиком отправиться домой. Но сегодня у нас немного другие планы. Первым пунктом плана вечернего значится тривиально "перекусить". Времени у нас немного, так что нужен фаст-фуд. За ним отправляемся в одно близлежащее местечко. А по дороге...
IMG_4131

29. Погода отличная - хотя не слишком тепло, но ясно и солнечно, поэтому народ тусуется на воздухе, занимая все террасы.
IMG_4132
30.
IMG_4134

IMG_4135

31. Дальше-дальше. Заодно и время зафиксируем.
IMG_4137

32. А вот и место насего сегодняшнего ужина. Это заведение с забавным именем "Последняя крошка" дает новое определение "еды по-быстрому", за что и является мною нежно любимым.
omg1

33. Место очень маленькое, и дает посетителям "эффект присутствия", ибо закрытой кухни здесь нет и вы можете сами наблюдать, какие ингредиенты входят в ваш обед или ужин.
odin moy de3
34.
odin moy de4

35. А еще здесь красивые голландские официантки:

36. И стильные посетительницы:
IMG_4156

37. Времени к сожалению у нас здесь не много, поэтому спустя 20 минут покидаем "Крошку" и отправляемся дальше. Как обычно, в ясный весенний вечер на улицах Амстердама много движения, в том числе и разноцветного:
IMG_4172

38. Путь наш пролегает в том числе и вдоль канала.
IMG_4171

39. А вот, кстати, как выглядят современные дома на воде (для сравнения с предыдущими суровыми домами-лодками):
IMG_4175

40. И ровно в 7:55 мы наконец на месте:
IMG_4176

41. Что ж, самое время раскрыть цель сегоодняшнего вечера:
IMG_4179

42. Королевский театр не является исключительно театром оперным, однако его акустика отлично для этого подходит. Рассаживаемся, господа. И выключаем сотовые телефоны. Ну все, увидимся в антракте.
IMG_4188

43. В перерыве оказывается, что всех замучила жажда - публика отправляется в театральный буфет. Голландия - страна весьма casual, так что ни вечерних платьев, ни бриллиантовых колье здесь не увидишь :)
omd

44. Звонок объявляет, что пора возвращаться в зал. И еще полтора часа чудесной музыки Пуччини. И аплодисменты!
IMG_4190

45. После оперы я обычно люблю пить кофе в соседнем с театром кафе. Но сегодня мне нужно закончить проект, поэтому на этот раз прямиком домой. На трамвайной остановке - призыв "усыновлять" щенков из приюта:
IMG_4191

46. А дома я еще на пару часов возвращаюсь к монитору. Компанию мне составляют чай и муж. Последний даже соглашается показаться обществу.
IMG_4194

47. Ну все, на сегодня дела закончены. Завтра новый день для работы, а сегодня можно отправляться спать. Так что спокойной ночи!
IMG_4192
И спасибо всем, кто решил провести вместе со мной этот день и присоединился!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1530815.html


Метки:  

Один мой день в детском санатории .

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 10:04 + в цитатник
Санаторий Солнечное - райское местечко в Лен. области , на берегу Финского залива .Санаторий находится среди песчаных дюн, вокруг сосновый лес . Мы с Лизкой отдыхаем тут уже в третий раз, была бы моя воля, я бы тут жила вечно )))
Меня зовут Анна,мне слегка за 30, я живу в Питере с мужем и дочкой. Девочка у нас не простая , а золотая (у неё редкое заболевание муковисцидоз ) и я пишу свой блог в том числе и для других родителей с тяжелобольными детьми, что бы они знали, что после тяжёлого диагноза жизнь не заканчивается.
Это мой третий день в сообществе, были ещё мой будний день в больничке http://odin-moy-den.livejournal.com/1406714.html и http://odin-moy-den.livejournal.com/1481169.html.
Это один мой день 9 апреля 2014года.

1 каждое моё утро начинается с раннего подъёма. Кучка фруктов на дальнем плане говорит о том, что дают нам их гораздо больше, чем мы в состоянии съесть. Лизка строит из них пирамиды
IMG_0125

2 готовлю утреннюю порцию лекарств для Лизки и завариваю чай в термос
IMG_0127

3 Достаю из сушки дыхательно\сморкательные причиндалы и готовлю ингалятор на утро .
IMG_0130

4 Умываюсь . В сан . узле стоит кушетка , очень практично. Жаль, дома так не сделать.
IMG_0131

5 Бужу дочку
IMG_0134

6 Лизка вставать не хочет, от слова "совсем " , возмущается и ругается на меня .
IMG_0137

7 Делаем первую ингаляцию, через спейсер
IMG_0140

8 Утренняя лечебная гимнастика жизненно необходима .Ну и вообще, для тонуса )
Untitled-1

9 Лиза дышит пульмозимом, а я её заплетаю
IMG_0147

10 Так незаметно пролетел час. Бегу за завтраком
IMG_0151

11 Вот наша кормокухня . Можно завтракать здесь, но я предпочитаю в номере (как и большинство с утра )
IMG_0152

12 На завтрак Лизке овсянка и ряженка, а я перекусываю бутербродиками с чаем . Стараюсь есть поменьше, но удаётся мне это только утром )))
IMG_0153

13 Навожу красоту , пока Лизка борется с завтраком
IMG_0154

14 Через десять минут у Лизки занятия , выходим из корпуса
IMG_0155

15 Территория санатория охраняется собаками. Особенно хорошо охраняется кухня
IMG_0156

16 Самокат оказался очень полезным приобретением для санатория , с его расстояниями и рельефом .
Эти цветные бетонные конструкции поднимают мне настроение каждое утро !
IMG_0160

17 Лизка остановилась, чтоб разглядеть что-то на дереве. Может белка, может дятел . Тут вообще много живности, регулярно видят зайцев , и , по утверждению персонала , за леченым корпусом даже живёт лиса.
IMG_0164

18 Наша цель - вооон то дальнее здание
IMG_0161

19 Дворник уже во всю трудится. Среди мед. сестёр он слывёт весьма странным типом (правда они употребляют совсем другое слово )


20 Ура ,добрались !
IMG_0167

21 Прилежная ученица
IMG_0168

22 Здесь у Лизки занятия с логопедом. Наглядная иллюстрация тому , что "не бывает здоровых, бывают недообследованные ", мне казалось, что она отлично говорить, а на деле выяснилось, что она половину звуков выговаривает неправильно .
IMG_0170

23 Я пока скрашу ожидание чтением. Надеюсь,многие узнали книжку . Мне её муж подарил на ДР )
IMG_0179

24 После занятий надо дозаправиться , печенки и спец.паёк - нутрикомб с клубничным вкусом, 300ккл.
IMG_0189

25 Едем в лечебный корпус
IMG_0192

26 По дороге заруливаем на Гуливер . Эту уникальную площадку - лабиринт построили лет 50 назад, некоторые мои друзья помнят ее с тех пор, как отдыхали тут в детстве .Вроде обещают отреставрировать, по крайней мере говорят, что уже заключили договор с мухинским училищем .
IMG_0197

27 В лечебном корпусе в ожидании процедур Лиза с подружкой Машей смотрят мультики. В прошлом году эти мастерицы санаторных фресок за пару минут так расписали фломастерами стенку в номере, что отмыть нам её не удалось. Даже закрасить удалось только со второго раза .
IMG_0200

28 Машина мама фоткает меня в окружении жалкого подобия зимнего сада
IMG_0202

29 Лизка принимает "жемчужные ванны ". Не знаю, есть ли толк , но ей нравится сам процесс . А мне нравится название сооружения "Оккервиль" - есть такая речка-провонтяловка на востоке нашего города )
IMG_0206

30 Сегодня мы ещё записаны к врачу , по дроге забегаю сделать туалетный лук
IMG_0213

31 Когда мы в санатории, стараюсь показать Лизку всем специалистам, тк тут врачу на приём ребёнка отводится один час (!) . Где ещё такое встретишь ? У врача есть возможность и осмотреть ребёнка нормально, и всё расспросить, и на все вопросы ответить подробно .
IMG_0214

32 На улице Лизка встречает свою подружку и они вместе катятся гулять. Самокат тут очень популярен )
IMG_0223

33 Я в лучах апрельского солнышка
IMG_0216

34 По дороге в лесу встречаются гигантские грибы. Они тут повсюду
IMG_0217

35 Возвращаемся в корпус как раз к обеду
IMG_0224

36 На обед сегодня борщ, котлеты и рис. Лизке рис нельзя, но я предусмотрительно запаслась со вчера пюре.
IMG_0225

37 После обеда дружно отправляемся придавить подушечку
IMG_0229

38 Не успели проснуться - уже полдник
IMG_0230

39 А у нас сегодня, как оказалось, будет кино. И мы уже немного опаздываем
IMG_0231

40 Вперёд! Скорее-скорее !
IMG_0233

41 Кино Лизке понравилось.
IMG_0234

42 Не смотря на то, что показывали его на вот таком маленьком экране. Мне оно тоже понравилось, если бы они ещё не пели...
IMG_0235

43 Отправляемся гулять. Эти титанические сооружения на самом деле горки. Зацените масштаб ! И есть смельчаки, которые с них зимой катаются !
Untitled-3

44 Выходим за ворота
IMG_0241

45 Наш путь лежит к морю
IMG_0250

46 Вот оно наше море - "Маркизова Лужа ". Но у некоторых и такого нет )))
IMG_0251

47 Этот самолёт уже который день нарезает над нами круги. И что он тут высматривает ?
IMG_0253

48 Тащить самокат по песку тяжеловато
IMG_0256

49 Останавливаемся передохнуть и дозаправиться. В прошлом году мы здесь были в мае, Лизка даже успела покупаться.
IMG_0257

50 По дороге в санатории встречаем остатки композиции "Репка ". Интересно, кто её так раскрасил ?
IMG_0259

51 Возвращаемся к ужину
IMG_0260

52 На ужин пюре, котлеты, и помидорка для Лизки
IMG_0261

53 После ужина Лизка отправляется играть с детьми
IMG_0265

54 а я могу немного побездельничать
IMG_0263

55 Забираю Лизку и сажаю за ингаляцию. Одновременно смотрим мультик "Ben and Holly's Little Kingdom", учим английский.
IMG_0270

56 Второй ужин - кефир, клинутрен, фруктовое пюре.
IMG_0268

57 Промываем нос
IMG_0273

58 Мою ребёнка
IMG_0277

59 И ура ! Лизка отправляется спать ! Ещё была вечерняя гимнастика, но её фоткать уже сил не хватило.
IMG_0280

60 Включаю стерилизатор со всеми причиндалами
IMG_0275

61 Отправляю бельё в стирку. Какие-то добрые люди подарили нашему отделению стиральную машинку . А какие-то недобрые люди закупили для санатория этот стиральный порошок - чтоб им всю жизнь таким стирать !
IMG_0281

62 С наступление сумерек я отправляюсь в ночной дожор
IMG_0272

63 На кухне мне удалось разжиться ряженкой и булочкой
IMG_0267

64 Пью чай с булочкой и нутеллой
IMG_0276

65 Переписываюсь с мужем. Он скучает в городе без нас .
IMG_0283

66 Моюсь
IMG_0285

67 И наконец отправляюсь спать
IMG_0286

Спасибо всем, кто был с нами в этот день !

http://odin-moy-den.livejournal.com/1530481.html


Метки:  

День белорусского ученого на белорусской неделе моды

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Яна, мне 29 лет, я живу в Минске и работаю младшим научным сотрудником в Институте физики. Это уже мой пятый (!) день в сообществе. 10-13 апреля в Минске проводилась неделя моды и я побывала на нескольких показах. Я была настолько впечатлена первым днем, что решила заснять для ОМД день второй - 11 апреля 2014 года. Под катом 49 фотографий моего более или менее стандартного рабочего дня, за которым последовал совершенно нестандартный вечер. Приятного просмотра!
0

1. Утро началось в 7.00. Мышь - моя вторая подушка)
1

2. Завтракаю, сидя в кресле у окна. Подоконник низкий и можно посмотреть на березки - своеобразная утренняя медитация. На завтрак фрукты с маскарпоне - быстро и вкусно. Картина на подоконнике - это не дизайнерский ход, она просто ждала своего часа быть повешанной на стену)
2

3. Вообще-то я живу с мамой. Поскольку мы сегодня вечером собрались на Belarus Fashion Week, а я решила снимать для ОМД, то мы забомбили селфи в прихожей и еще один в лифте)) Смеемся до сих пор))
3

4. Садимся в машину и едем на работы. Времени уже десятый час. Мы никуда не спешим, у нас такие работы, что можно и опоздать.
4

5. Проезжаем нашу Национальную библиотеку.
5

6. Мама высаживает меня на площади Калинина и едет к себе, а я дохожу до лаборатории пешком, идти минут 10-15 по проспекту.
6

7. Вот так убого выглядит здание, в котором я работаю - 3-й корпус Института физики Национальной академии наук Беларуси...
7

8. Мой кабинет тоже заставляет прослезиться(( Мак бук эйр - это не рабочий компьютер, это мой собственный, на нем и работаю, потому что институтский сдох, причем давно. Наблюдательный глаз заметит приглашения на BFW)
Мне сегодня нужно дописать доклад на конференцию "Современные проблемы физики", чем я и занимаюсь до обеда.
8

9. На обед мы с коллегами ходим в кафе, которое находится в здании Института информатики через дорогу.
9

10. Кафе очень пристойное и даже пафосное.
10

11. За мной часы: время 13.00. Кушаю как человек: суп, салат, мясо с гарниром.
11

12. После обеда никакой работы: у моего коллеги День рождения, поэтому в 15.00 мы собираемся его поздравить и, разумеется, выпить.
12

13. Ну и поизображать экспериментатора)
13

14. Ой, мне же надо на показ!)) А он через 20 минут! Засиделись...
14

15. Лечу на остановку и еду в сторону выставочного центра. На полпути меня перехватывает мама на машине.
15

16. Доезжаем до места, паркуемся и бежим бегом на показ. Опоздали на 15 минут, прибегаем все взмокшие, а его отменили! Я очень злилась.
16

17. А чтобы мы не ругались, нам предложили приглашение на показ в воскресенье, на который мы так и не сходили.
17

18. Чтобы убить время, пошли в торговый центр через дорогу.
18

19. Там я подобрала себе леопардовый лук))) Основываясь на опыте вчерашнего дня, я заключила, что леоперд в тренде)
19

20. К 18.00 вернулись, но показ еще не начинается. Гуляем и смотрим на публику.
20

21. Среди публики попадаются интереснейшие экземпляры:
21

22. Маме по сторонам смотреть неинтересно, ей бы на диванчике посидеть.
22

23. Показ уже неприлично запаздывает.
23

24. Наконец, нас пускают в зал.
24

25. Смотрим показ. Коллекция нам совершенно не понравилась, как и многим из присутствующих.
26

26. Поэтому я глядела по сторонам и снимала все, что попадало в объектив)
27

27. Показ закончился, ура! Мы бы раньше ушли, но было прямое включение и запрещали вставать с мест. Вообще уже!
28

28. Выходим в холл и я снова начала охоту за ценными экзеплярами. Вот, например, девушки в кроссовках на танкетке) Аааа!
29

29. Маме стало неинтересно, она надела свою косуху и смылась домой. Я решила пока не сдаваться!
30

30. Еще поснимала модных девушек...
31

31. И еще... Конечно, наши недели моды - это как дискотека в сельском клубе. Кто во что горазд!
32

32. А потом я завладела бесценным бэйджем, позволяющим снимать фото и видео (отдал знакомый фотограф) и я переместилась со скамьи для зрителей в стратегическую позицию. На самом деле на полу я не сидела, пересела выше.
33

33. Отсюда вид гораздо лучше!
34

34. Фотографы приготовились снимать...
35

35. И вот модели пошли по подиуму. На этот раз мне коллекция понравилась наполовину.
36

36. Критическое мышление у ученого возведено в абсолют. Чтобы мне что-то понравилось полностью, надо быть сферическим конем в вакууме. Вот и здесь, левая часть нет, а правая да.
37

37. Показ закончился и я снова вышла на охоту за образцами безупречного вкуса и стиля.
38

38. А потом до меня дошло, что со своим бэйджем я могу попасть на пресс-конференцию с дизайнером, поэтому поспешила туда. Но пришла к самому концу...
39

39. Пресс-конференция закончилась, а следующий показ еще не начался. Что делать? Правильно, наблюдать за людьми))
40

40. В девятом часу начался третий показ. Мне понравилось многое! Или, может, я просто устала...
41

41. По крайней мере модели были симпатичными.
42

42. И туфли ничего)
43

43. После третьего показа у меня уже трещала голова и я вышла на улицу освежиться. Попросила щелкнуть меня на память, а то ведь, если не запостил фоточку с недели моды в инстаграм, то тебя там не было. На четвертый показ я решила не оставаться, хватит с меня.
44

44. Села в троллейбус и поехала на метро. Каково было мое удивление, когда он свернул не туда! Я перепугалась, ведь вроде бы это был номер 33, спросила у других пассажиров, оказалось это 38-й. Со слепу и от усталости я перепутала цифры... Но мне объяснили, что он тоже завезет меня на метро, только на другую станцию. Теперь пришло время удивляться моим попутчикам, потому что троллейбус пошел не по своему маршруту))) Пришлось выйти и идти на метро пешком. На фотографии удивленные пассажиры смотрят, действительно ли это маршрут 38?
45

45. На метро мне ехать две станции, а потом еще идти минут 10, но я готова уснуть прямо в вагоне. Вымотали меня эти показы.
46

46. Тем не менее я нахожу силы, чтобы поснимать стройку по дороге. Слева наша библиотека, на которой рекламируется LG. А что, неплохое рекламное место))
47

47. Прихожу домой, раздеваюсь-умываюсь и даже не ем. В такое время уже и не хочется.
48-1

48. А вот теплого молочка выпить я завсегда рада!
48-3

49. Вот и все, намазать бедные ножки кремом и спать! Для меня 23.00 - это уже глубокая ночь.
48-2

Противоречивые чувства остались у меня после этого дня. Научный работник на модном показе - белая ворона (или черная овца, кому как больше нравится). Для меня это был хороший опыт: я утвердилась в своем подозрении, что в нашей стране, к сожалению, модная индустрия пока совершенно не развита. А еще посмеялась над нашими модницами и модниками)) Прямо смех сквозь слезы, честное слово.
Спасибо, что провели этот день со мной!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1530344.html


Метки:  

Один мой день на пути к "Сюрпризу".

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 15:20 + в цитатник
Привет всем!
Я Ольга из Израиля, и я бы с удовольствием выложила рабочий день, но, к сожалению, не могу сделать этого: я работаю в детских ясельках, где все моменты дня связаны с малышами, фотографиями которых, как вы понимаете, делиться в открытом доступе нельзя. Поэтому покажу свой первый отпускной день, начавшийся глубокой ночью 11 апреля 2014 года. Впрочем, для такого неисправимого жаворонка, как я, вернее было бы назвать это ранним утром 12 апреля.

Приглашаю вас проделать со мной путь от израильского аэропорта им. Давида бен Гуриона до прекрасной набережной порта в городе Патры (Пелопоннес, Греция).
Под катом вас ждут 49 фотографий и 3 небольших видеоролика с более или менее подробными комментариями к ним.



1.
Не то поздний ужин, не то ранний завтрак. На часах почти половина четвертого, и сын Гриша торопит в дорогу в аэропорт. На самом деле до вылета еще куча времени, но Гриша допоздна был на репетиции - он играет на гитаре и готовится вместе с друзьями к записи новой композиции - в общем, он очень хочет побыстрее отвезти маму в аэропорт, вернуться и упасть спать. Что ж, быстро проглатываю кофе вприкуску с бутербродом и спускаюсь во двор к машине: какая мать останется равнодушной к виду сонного ребенка? Тем более что ему садиться за руль: свои права я нарочно оставляю дома, потому что иначе в отпуске при первой возможности побегу арендовать машину, но в этот раз планы другие. Буду вести не я, и не машину.

.

2.
До аэропорта по совершенно пустой трассе долетели за 15 минут, попрощались, и Гриша уехал домой. Я быстро прошла регистрацию на рейс до Афин. Зная, что до посадки у меня наверняка останется не меньше двух часов свободного времени, я придумала себе дело: найти в магазинчиках Дьютифри какую-нибудь удобную небольшую сумку для мелочей, фотоаппарата, денег и документов. Такую, с которой будет удобно бегать всюду в отпуске.
Наверное, куда разумнее было бы присоединиться к интернету где-нибудь в зале ожидания да прочесать правильные сайты на предмет того, как добраться из Афин в Патры, но - не с моей любовью к авантюрам! Пусть все как-нибудь само произойдет, а я буду решать проблемы по мере поступления. Обожаю сюрпризы и неожиданности. Иначе, мне кажется, просто скучно жить. Да-да, мне уже 47 лет, но это просто цифра в документах. По внутренним ощущениям мне года тридцать два максимум. Вот, знакомьтесь, это я.




3.
Время на часах в переходе в зону Дьютифри. Вылет аж в полседьмого - правильная сумка наверняка успеет найтись. Кстати, совершать покупки в обычной жизни я не слишком люблю. Будем считать, что сегодня особый случай, когда мы убьем сразу двух зайцев: приобретем нужную вещь и без особого сожаления потратим целых два часа времени.



4.
Через час дело сделано! Легкая и удобная для путешествий сумка отличного качества с кучей замков и потайных карманов. Черного цвета: Гриша путешественник, как и его мама. Пусть это будет покупка и для него тоже.
В маленьком чемодане весь мой багаж на 8 дней. Как-то я познакомилась с настолько бывалой путешественницей, что она летала из страны в страну почти налегке и при этом чувствовала себя очень комфортно. Теперь учусь этому и я. Ну а бонусом к такому умению будет экономия времени ожидания и получения багажа в точке прибытия.



5.
Это зона Дьютифри. Мне она напоминает солнечный круг, от которого лучами расходятся восемь длинных светлых коридоров. Они обозначены английскими буквами от A до H. По длине этих коридоров расположены залы ожидания посадки на рейс. Мои ворота D5.



6.
Недалеко от входа в мой лучик-коридор вижу стойку, организованную иудейским религиозным движением ХАБАД. Здесь можно наложить тфилин и сделать пожертвование. Я бросила оставшиеся в кошельке израильские деньги, набралось шекелей 12. Наступает время евро:-)



7.
Этот кадр сделан уже в самолете. На мониторе вы можете увидеть, что мы только-только набрали высоту и начали отдаляться от суши. Лететь два часа, но шансов уснуть нет. Я уже писала, что являюсь настоящим "жаворонком". Поэтому засыпание после 5 утра для моего организма абсолютно неестественно. Я бодра и полна энергии в первой половине дня даже после бессонной ночи. На момент взлета я бодрствую около 25 часов, но при этом спать абсолютно не хочется. Думаю, "жаворонки" меня отлично поймут, а "совы" наверняка недоуменно пожмут плечами.



8.
Божественный на вкус греческий йогурт. Ммм...




9.
Лечу Греческими авиалиниями не в первый раз. Стюардессы тут сплошь красавицы. Впрочем, как и все гречанки вообще. Не правда ли? Кадр немного смазан оттого, что я снимала исподтишка.



10.
Вот так я провела время в полете. Три или четыре легких кроссворда за пару часов - ну когда в обычной жизни я бы еще этим занималась?



11.
Газета с кроссвордами убрана в новую сумку. Подлетаем к Афинам. Как вам вид?



12.
Все-таки здорово путешествовать налегке! Выходишь себе из самолета и спокойно идешь по коридорам аэропорта прямо на свежий воздух.
Стоп. Я же еще не знаю, как буду добираться до Патр!
Сворачиваю к информационному окошку. Конечно, можно было бы сэкономить время, найдя заранее подробности нужного маршрута в интернете, но болтать с незнакомыми людьми в путешествиях для меня - особый кайф и, кстати, неплохая возможность подтянуть забытый школьно-институтский английский. Ну а про тягу к авантюрам я уже говорила. Время 8:55.



13.
Вот и первый собеседник. Я узнаю, что до Патр есть два пути: прямой - автобусом или с пересадкой - поезд плюс автобус. По умолчанию я путешествую на поезде всегда, когда есть выбор. Бог с ней, с пересадкой - поезд так поезд!

На выходе из аэропорта я встречаю красивую женщину, чем-то очень похожую на знакомых из моей прошлой, далекой доизраильской жизни. Так и есть! Это Татьяна Лифшиц, с которой мы работали несколько лет подряд пионервожатыми в детском лагере в Новосибирской области (я родом из Новосибирска). Прошло больше 20 лет, и я ее узнала! И где же?! В Афинском аэропорту!
За болтовней пролетает почти целый час. Разве можно по-быстрому поделиться двадцатилетней выдержки новостями? Замужества, дети, разводы, работа, карьера за границей...все, Танька, извини, бегу на поезд. Пока, удачи! Фото Тани, к сожалению, не будет - она, видите ли, не накрашенная и только что с самолета. Ну, насильно мил не будешь, а про ОМД объяснять уже было некогда. Придется поверить мне на слово: для своих 40 с хвостиком она выглядела просто отлично.





14.
Милая служащая (вообще в путешествиях у меня все милые, приятные, красивые и замечательные. Отпуск настраивает на миролюбивый лад) час назад вручила мне карту и сообщила, что вокзал находится тут же, рядом с аэропортом. Подхватываю чемоданчик и весело шагаю покупать в железнодорожные кассы нужный билет до станции Киато, где будет пересадка.





15.
Выхожу из здания аэропорта. Посмотрели налево.



16.
Посмотрели направо.



17.
Ага, вот нужный вход.
В голове крутится мысль подключиться к интернету и послать переживающей маме весточку о том, что со мной все в порядке. Я давно привыкла к тому, что мама волнуется за меня как за маленькую. К тому же теперь, когда моему сыну уже 24 года, и он, казалось бы, взрослый самостоятельный мужчина, я отлично понимаю своих родителей! Поэтому я просто обязана поскорее купить билет и попытаться связаться с Израилем.



18.
Поезд отходит через несколько минут, билет еще не куплен, а израильский тройной разъем от вилки на компьютерном шнуре решительно не подходит к греческим розеткам с двумя дырками!
Похоже, дырка еще и у меня в голове, иначе я бы не забыла взять в поездку особый переходник. Прости, мамочка, тебе придется поволноваться еще пару часов, а я, как с поезда сойду, тут же куплю телекарту и созвонюсь с тобой и папой по телефону-автомату. Потому что мой мобильный остался дома...




19.
Время отправления 9:44. Сейчас 9:35, и я даже не представляю, где нужная платформа и как долго до нее идти.
Это как раз те самые приключения, которые я так люблю в дороге.
Билет до Киато. Интересно, какие в Греции поезда? Как-то я ехала три часа поездом из Кельна в Амстердам. Это просто рай на рельсах! Свободный интернет, бар, кафе, мягкие сиденья, газеты, журналы и прочие расслабляющие моменты типа тележки с пивом, которую провозят время от времени мимо пассажиров.




20.
Выглядит симпатично. Поезд отходит через несколько минут. Запрыгиваю в вагон, ищу взглядом вагон-ресторан или хотя бы тележку с пивом.



21.
Но нет! Ни мягких сидений, ни еды, ни питья, ни вай-фая. Правда, от от вай-фая не было бы никакого толку - одно расстройство. Батарейка в лэптопе разрядилась, наверное, еще по дороге в израильский аэропорт. Ну а про греческие разъемы и дырку в собственной голове я вам уже рассказала.




22.
За окном в течение почти двух часов проносились очень красивые виды, правда, мало чем отличающиеся от любимых видов Израиля. Но пьянящее ощущение свободы только нарастало. Отпуск, море, Греция! Сна ни в одном глазу: слишком много ярких событий за одно утро.
Под веселый стук колес захотелось снять видео. Смотрите, какая там за окном красотища.



23.
Конечная станция, скоро выходить. Мысленно представляю вереницу ярких киосков с огромным выбором самых разных телекарт и многолюдную улицу с кучей телефонов-автоматов через каждые три метра. Ведь в Греции есть все!



24.
Но я жестоко ошибалась. Кроме забегаловки вместимостью три человека, где можно было купить кофе и пирожок, на станции Киато не было ничего. Просто рельсы, поле и лавочка у дороги, означавшая автобусную остановку. Мило.




25.
Кроме всего прочего, выяснилось, что ближайший автобус до Патр выходит через два с лишним часа и полтора часа будет в дороге. Так долго?!
Время ожидания скрасить было абсолютно нечем, а еще очень хотелось к морю и позвонить родителям - успокоить их. Со стаканчиком кофе в руке я пошла поболтать с компанией из двух пар, курившей рядом со своими машинами. Один мужик рассказал, что они докурят и прямо сейчас едут как раз в Патры. За 50 евро (против десяти за билет на автобус) мне предлагали составить компанию, и я могла быть на месте минут через сорок. Как поступили бы вы?



26.
Вы уже догадались, наверное, что именно я выбрала. Хоть и было очень жалко такой суммы, но мне все же легче было распрощаться с 50 евро, чем отложить приезд в Патры почти на четыре часа, включая ожидание автобуса. За эту сумму я получала целый набор путешественника: прокатиться с ветерком, максимально быстро оказаться у моря, связаться с родителями, и бонусом - наверняка интересно пообщаться с новыми людьми. Так оно и случилось, и я ошиблась лишь в одном.




27.
Компания разделилась таким образом, что мне досталось ехать с очень милой, красивой и приятной на вид женщиной по имени Анджела. Я уселась в машину рядом с ней, и мы поехали. Чудесные виды радовали глаз. Они вновь очень напоминали любимый Израиль - а израильтяне со мной, наверное, согласятся: чем не дорога вдоль озера Кинерет? - и только слишком уж громкая музыка по радио с заунывными песнями на греческом мешала расслабиться. Я бы с удовольствием просто помолчала или поговорила с этой Анджелой. Кстати, вела машину она отлично: быстро, но осторожно.





28.
Я любезно попросила сделать музыку потише. Анджела мило улыбнулась, но не отреагировала. После второй попытки я поняла, что она не знает ни слова на английском. Отлично! Вот и пообщались:-) Что ж, пока Анджела рулит вдоль моря, а радио в машине надрывается песнями и рекламой на греческом, давайте я расскажу вам, зачем направляюсь именно в Патры и кого ожидаю там встретить.





29.
Полгода назад я загорелась путешествием по морю на яхте.
Я увидела, что могу присоединиться к одной команде яхтсменов в апреле, на пасхальных каникулах, и пройти под парусом у греческих островов в Ионическом море.
Названия островов просто звучали песней в моих ушах!
Слова Патры, Кефалония, Итака, Лефкада, Лафкас, Паксос и Корфу манили приключениями. Вот картинка, которой я стала любоваться ежедневно:



31.
От мечты до реальности один шаг, и вот я уже через полчаса буду в Патрах. Наверное, ребята уже давно пришвартовались и ждут меня на яхте. Приходилось только догадываться, где они сейчас, ведь интернета у меня под рукой не было с трех часов ночи.

Мы с Анджелой уже въехали в Патры и вот-вот должны были подъехать к марине. С огромным нетерпением я ждала, когда увижу мачты яхт из окна машины. Там, где-то среди них, была и "моя" яхта.





32.
Это было очень приятное волнение. Музыка по радио звучала уже, правда, не греческая, но момент был потрясающе приятным. И мне вполне верилось, что я наконец-то добралась до цели.



33.
Распрощавшись с Анджелой, я вышла из машины и просто пошла в направлении мачт. Где-нибудь там меня, наверное, ждут мои друзья.
Однако, сделав пару кругов вдоль понтонов, я поняла, что яхты моих знакомых здесь нет. Что ж, все продолжает идти не по плану (к сожалению, позже выяснилось, что конкретно с этой командой вообще все и всегда идет не по плану...)
Теперь у меня есть время решить проблему с интернетом, что-нибудь поесть и спокойно ждать друзей. С этими мыслями я отправилась на поиски интернет-кафе.





34.
Конечно, никакого интернет-кафе не было и в помине. Зато через четверть часа поисков я уже сидела не где-нибудь, а в офисе дирекции Патрасской акватории за чашкой крепчайшего греческого кофе в компании веселого очкарика по имени Георгиос и его босса, высокого красавца Майки. Оба выглядели эдакими просоленными морскими волками и, слава богу, говорили по-английски.
На снимке вы видите меня по-прежнему бодрую и веселую, несмотря на более чем 30-часовое отсутствие сна.
К этому моменту я уже съездила на такси в город, нашла работающий в субботу после обеда компьютерный магазин и обзавелась подходящим шнуром для блока питания. Здесь я общаюсь в Скайпе с мамой и успокаиваю ее тем, что со мной все в порядке и я уже на месте, в Патрах.





35.
Пятый час. Двенадцать часов назад я направлялась на поиски сумки в аэропорту Израиля. Двенадцать часов дороги на самолете, поезде и машине, неожиданная встреча со старой знакомой, несколько новых интересных знакомств, парочка приключений... все-таки отпуск - прекраснейшая вещь на свете!



36.
Георгиос и Майки любезно разрешили мне остаться в офисе до прибытия нашей яхты. Майки, босс, постоянно говорил по телефону на греческом и заполнял бесконечные бланки. Георгиос почти не сидел на месте: он общался с заходящими в залив яхтами и, кажется, занимался вопросами дизельной заправки судов. Я сидела за его столом в надежде не уснуть: наступало послеобеденное время, когда "жаворонков" убийственно начинает клонить в сон.
Наконец, около половины седьмого вечера после позывных по рации Георгиос вручил мне настоящий капитанский бинокль и велел следить за входом яхты в залив. Этот эпизод с биноклем напомнил мне детство, когда меня, маленькую, родители брали с собой в яхт-клуб на побережье Обского водохранилища. Тогда, много лет назад, вертлявой девочке Олечке с темными кудряшками, так же под видом важного поручения совали в руки бинокль, чтобы я не мельтешила и не мешала взрослым заниматься важными делами.




37.
- Вон ваша яхта, Olga, вы видите ее?
Но я ничего не видела. У меня рябило в глазах не то от множества мачт, не то от волнения, не то от недосыпа. Ладно, я подожду, когда ребята подойдут ближе.




38.
Сменив бинокль на фотоаппарат, я вышла к понтону. Как и мечталось, яхта вошла в залив вся в лучах заходящего солнца. Вот она, белоснежная красавица и мой самый лучший сюрприз за этот долгий день.
Ах да, знакомьтесь: это действительно "Сюрприз", на борту которого я окажусь с минуты на минуту.



39.





40.
Швартовка. Ближе всех к нам стоит Майки, дальше по понтону - Георгиос, а на яхте я вижу, наконец-то, ребят.



41.
Капитан.




42.
После швартовки ребята идут в уже знакомый нам офис оформлять необходимые документы и оплачивать стоянку в марине. Уступаю "свой" рабочий стол начальству. В эти минуты я чувствую себя прямо хозяйкой Патрасского залива - еще бы, я ведь тут обитала на целых три часа дольше гостей!






43.
Сейчас Майки и Георгиос разъясняют нам порядок швартовки двух других яхт, вместе с которыми мы будем совершать наш Пасхальный поход по Ионическим островам. Ребята пока в пути и должны будут войти в Патры ближе к ночи.



44.
А вот и жена капитана! Обсуждаем новости последнего месяца, в течение которого мы не виделись.
Я засыпаю буквально на ходу, но как-то пока держусь.




45.
Однако до теплой и уютной каюты мне было не суждено добраться быстро, как хотелось.
Ладно, завтра в длинном переходе из Патр в Кефалонию уж точно отоспимся. Если не укачает вусмерть...
А сейчас пора за покупками. Хозяйка я Патрасского залива или не хозяйка? Едем для начала в хозяйственный универмаг.




46.
Дальше - пополнение продуктовых запасов. Вот такие тележки для покупателей с детьми мне очень уж понравились! Смотрите, как здорово и удобно.



47.
Пока капитан расплачивается и сгружает продукты в тележку, я прошу работника супермаркета вызвать для нас такси.




48.
И вот я оказываюсь в салоне "Сюрприза", уставшая, счастливая и со смешными рожками на голове. Знаю, ребята будут дожидаться прибытия остальных, но, надеюсь, меня простят, если я приму горячий душ и упаду спать. Однако, решено сначала отметить долгожданную встречу. Действительно, оно того стоит.





49.
Не знай читатели, что следующий снимок сделан на яхте, догадались ли бы они о том, что это не роскошный ресторан на берегу? Кстати, на яхте есть немного странный принцип: никакой пластиковой посуды! Словно подтверждая его, я тут же нечаянно разбиваю один из бокалов. "Расходные материалы, Оля, не переживай," - успокаивают меня ребята. Ладно, посуда бьется на счастье!





51.
За встречу!




52.
Может, кто-то и остался наверху ждать еще две команды моряков, идущих следом за "Сюрпризом", но меня там уже не было: я спустилась в мою уютную носовую каюту и уснула крепко, как ребенок. Так спят малыши в моих ясельках после бурного, полного игр и движения дня.
Сквозь сон я смутно слышала приветственные возгласы, разговоры и какую-то музыку, но для меня день был завершен. Завтра начинается Пасхальный Поход по греческим островам, но это будет совсем другая история.



Спасибо за то, что провели этот день вместе со мной!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1529996.html


Метки:  

Один мой питерский день

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Добрый день! Я Юлия и это не помню какой день в этом сообществе.
Дело как обычно в Питере 14 апреля 2014. Никаких путешествий, экзотических животных и красивых мужчин в моем посте не предвидится, но будет красота, которую мы наваяли с сестрой, готовясь к Пасхе. Если вы еще остались и читаете дальше, тут ныряйте в кат, там ( 22 фото).
IMG_8720

Утро.Меня будят самую последнюю, так как в обществе жаворонков сову жалеют.
Муж уже покормил дочь и мне остается быстренько помыться-одеться и отвести дочку в школу. (Только не говорите, что у меня золотой муж, иногда я и сама так думаю). Поэтому эта часть дня отображена не так подробно. Все в спешке.
IMG_8101

Возвращаюсь домой. Я хожу в утреннюю группу английского языка и домашнее задание, конечно же, не делаю до последнего)).
IMG_8103
Наверное многие уже волнуются, где же важный пункт утра любого нормального человека? Вот он!! Социальные сети-инстаграмчик и ЖЖ)).
IMG_8721
Ну и чаек заодно
IMG_8107
Бегу, точнее еду на английский. Живу рядом, стыдно опаздывать.
IMG_8725
В группе как то неудобно фотографировать. Поэтому только вот такое фото.
IMG_8728

Три часа пролетели незаметно, все не могу решить, что мы делаем больше учим язык или смеемся)).
Занятия заканчиваются около часа и надо бежать-ехать за ребенком, успеть забрать из школы. Но дочка уже встречает меня почти около дома.)
IMG_8731

Садимся обедать. Дочка дорвалась до wi-fi и пялится в телефон.
IMG_8113
Потом уборка, стирка, помыть полы и остальная рутина.
IMG_8119

Лизка делает уроки.
IMG_8120
Похвастаюсь ее медалями заодно)). А время половина третьего
IMG_8121
Расчищаю стол, так как у нас с сестрой запланировано важное занятие).
Вчера мы напекли имбирных пряников. Сегодня самое интересное! Будем их расписывать!!
Сестра прибегает, жалуется, что невозможно подниматься на четвертый этаж без лифта.
IMG_8124

Мы начинаем разрисовывать. Дочка бегает с фотоаппаратом вокруг нас.
IMG_8127
Я делаю то, что попроще и побыстрее, сестра то, что интереснее и сложнее.
IMG_8131
Красотища получается!
IMG_8768
Сестра говорит, что пора заняться бизнесом уже, все равно такое количество пряников мы не съедим)).
IMG_8752
IMG_87531
В конце концов мы устаем и раскладываем все сохнуть.
IMG_8169
Приходит муж. Разогреваю ему ужин. Он решил поститься, поэтому лопает только тушеную капусту...Много...
IMG_8737
Мы тоже ужинаем. Смотрим телек, болтаем.
IMG_8189
Иду укладывать дочку.
IMG_8775

Мою посуду, прибираюсь, потом банные процедуры. И спать). Спасибо, что проели этот день со мной)).
IMG_8777

http://odin-moy-den.livejournal.com/1529798.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь