-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

9 мая в Санкт-Петербурге

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 15:00 + в цитатник
Мир всем! В этот раз мое традиционное приветствие, с которого я уже начинала четыре своих дня в ОМД (Один день в Эрмитаже, Один день высокодуховной личности, Один день бездуховной обскурантистки, Один день с итальянской пенсионеркой), имеет самый что ни на есть прямой смысл. Я всем вам желаю мира, ибо самое частое слово этого дня - "мир". Итак, я, Ольга из Санкт-Петербурга, 45 лет, гид-переводчик и театральный критик, приглашаю провести со мной 9 мая 2014 года.

Наше традиционное многолетнее расписание 9 мая таково: поминальная служба в храме, поздравления ветеранов, парад-шествие по Невскому проспекту и поминальный ужин дома с близкими друзьями. В этом году в расписание вмешалась работа, поэтому утро проведете со мной на экскурсии в Царском Селе, а во второй половине дня побываем на параде-шествии и помянем павших. Под катом 65 фотографий.





1. Обычный для рабочего дня подъем в 7 утра:



2. Первым завтрак в нашем доме получает кошка:



3. Дети проснулись рано - ведь сегодня они идут на Парад!



4. Александра, как и положено прЫнцессе, изволят пить какао в кровати (нашей с мужем!):



5. Завтрака у меня не было, т.к. раздался звонок с турфирмы: вчера на ужине у туристов случилось небольшое недоразумение, которое нужно как можно быстрее разрулить. Все оставшееся до выхода из дома время я пыталась разрулить недоразумение, не успела выпить даже кофе и, кажется, не накрасилась. Вспомнила про ОМД уже в метро - хотя бы Пушкина сфотографирую, тем более, ему уже цветочки свежие поставили. По-моему, в Санкт-Петербурге есть два памятника, у которых ежедневно гарантированно лежат свежие цветы - Медный всадник и Пушкин на станции метро "Черная речка". Цветочный магазин, который расположен наверху, видимо, ежедневно передает цветы для памятника!



6. В метро на линию вышли новые вагоны с откидывающимися сиденьями:



7. В 9.30 стартовали на экскурсию. Я поставила на лобовое стекло автобуса фотографии моих дедушки и бабушки. Они прошли всю войну, познакомились на фронте, закончили воевать в Болгарии. Было очень приятно услышать от моих итальянцев, что я похожа на бабушку - к сожалению, я ее совсем не знала: она умерла за 8 лет до моего рождения.



8. Конечно, главная тема наших рассказов - День Победы. Мы - я, моя коллега и водитель Слава - рассказываем военные истории из жизни наших семей. Как мне показалось, они итальянцам интереснее, нежели исторические сведения о датах постройки Царского Села. Вот история, которую рассказал наш водитель Слава:



Его теще было 8 лет, когда началась Великая Отечественная война, она с семьей пережила в Ленинграде самые смертные месяцы. Весной 1942 года 9-летняя девочка весила 16 кг! Как-то раз, уже летом 1942 года, ее старшая сестра принесла домой морковку. Как выяснилось, она ее сорвала с чьего-то огорода, украла. Для блокадной семьи, умиравшей от голода, кража чужой еды была преступлением, но морковку уже не вернуть. Совесть не позволяла съесть эту морковь, и девочки целую неделю ее облизыли по очереди, как леденец. И плакали... И сейчас, говорит Слава, для них нет слаще лакомства, чем морковь...

9. Приехали в Царское Село. Наша колонна из 48 венецианцев растянулась метров на 100:



10 - 17. О Екатерининском дворце у меня уже написано в посте "Один день бездуховной обскурантистки", поэтому не буду повторяться. Но фотографировать фотографирующих - отдельное удовольствие! Китайцы - мои излюбленные модели, наверное, скоро в Китае будет построена копия Екатерининского дворца.

















18. Традиционное фото группы (итальянской) на фоне дворца:



19. На этой машине семья жителей Пушкина едет на кладбище к своим родным-ветеранам:



20. 13.00, у нас - время обеда:



21. Возвращаемся в Петербург. Памятник евреям, погибшим в Пушкине в годы Великой Отечественной войны. Перед тем как город оккупировали фашисты, в Пушкине оказалось много евреев, которые бежали сюда из других городов, уже занятых нацистами. Но Ленинград был уже закрытым фронтовым городом, и попасть туда без специального разрешения было невозможно. Евреи остались в Пушкине, и дальнейшая судьба их трагична: почти всех уничтожили осенью 1941 года. Символическая фигура застывшего в скорби человека:



22. Въезжаем в Петербург, площадь Победы.



23 - 25. Люди с цветами идут к монументу "Героическим защитникам Ленинграда":







26. Проезжаем Московский парк Победы, он был заложен 9 мая 1945 года. Во время блокады здесь находился крематорий, в котором сжигали тела погибших ленинградцев, а пепел сбрасывали в пожарный пруд. Позже, на месте крематория поставили часовню. Бабушка-ленинградка идет к этой часовне:



27. Вторая экскурсия - катание на лодке. "Недоразумение", о котором я писала в начале поста, состояло в том, что накануне туристов почему-то лишили фольклорного концерта. Но все исправились - ансамбль пришел на лодку. А мне же и легче: не надо вести экскурсию (что называется - солдат спит, служба идет). Концерт прошел в теплой дружественной обстановке:



28 - 29. Под нескончаемый аккомпанемент дождя:





30. По окончании лодки мы с туристами расстались, они пошли гулять по городу, а я воссоединилась с семьей. Мы с детьми 9 мая выходим на Невский проспект. Поздравляем ветеранов, дарим им цветы, а потом смотрим парад-шествие ветеранов. На параде всегда "стоят" наши дедушка и бабушка: дети держат их портреты все время, пока идут праздничные колонны. Для них это очень важный день, когда они (надеюсь) чувствуют, что их родные когда-то очень-очень давно сделали что-то очень-очень важное для всех нас. И, надо сказать, каждый год, после парада мы возвращаемся домой с цветами - их дарят нашим дедушке и бабушке ветераны.



31. На противоположной стороне Невского на стульчике сидел дедушка ветеран. Когда начался Парад, он встал и принимал его стоя.



32. Незадолго до начала Парада пошел дождь, достаточно сильный.



33-34. Зонтика у нас не было. Но две очень милые барышни-соседки дали нам зонтик:






35. Парад начался в 17.00 от площади Восстания. К нам (мы стояли на углу Невского и Михайловской улицы) подошли где-то в 17.30. И тут дождь сразу же прекратился, а вскоре выглянуло солнце:



36. Никита дарит цветы ветеранам:



37 - 41. А затем пошли горожане с портретами своих родных - участников Великой Отечественной войны (проект "Бессмертный полк"). Тут я поставила фотоаппарат на автоспуск, потому что я плакала и плакала... И сейчас, когда пишу этот пост, опять плачу...











42. Юные спортсмены, занимающиеся боевыми искусствами. Вот уже какой год не могу уяснить их священную миссию участия в этом Параде, и почему они исправно идут ПЕРЕД Ленинградцами?!



43 - 45. За юными бойцовскими спортсменами шли жители блокадного Ленинграда, детские дома блокадного Ленинграда, юные участники обороны Ленинграда:








46. Потом показалась колонна РЖД (не уяснила смысла их появления):



47 - 48. Затем - участники исторических реконструкций, как меня поправила в комментариях уважаемая bubyaka, у некоторых из них - даже историческая военная форма.





49. Театрализованная часть продолжилась проездом антикварного автобуса...



50. ...и проходом пар, словно пришедшими к нам из Мая 1945 года, в одежде по моде того времени:



51. Потом возникла не очень благостная ситуация. Очень медленно по Невскому шла бабушка-ветеран. Ее нагоняла колонна



52. Дама-организатор-координатор-методист-министр-администратор дала указание бабушку убрать с пути прохождения колонны. Бабушку вежливенько взяли за локоток и вывели с Парада (дама-организатор-координатор-методист-министр-администратор слева):



53. Выдворенная с Парада бабушка едва не плакала:



54. Бабушка помешала прохождению вот этой колонны:



55. Потом ехали ветераны, сгрупированные по районам:



56. Без казаков тоже не обошлось. Они постоянно кричали: "Любо!". Кстати, про лозунги - все почему-то кричали: "Россия! Россия!" или "Россия, вперед!", но отнюдь не "Слава Советскому Союзу" или "Да здравствует советский народ-победитель!"...



57. И вновь - "Бессмертный полк. Тут я в очередной раз залилась слезами.



59. Армянская диаспора шла дружной сплоченой группой:



57 - 58. Участники шествия.





59. Коммунистов в этом году поставили последними:



60. Бабушку с этим плакатиком на всякий случай сопровождало четыре плечистых омоновца (вероятно, они же произвели сокращения в стихотворном тексте). О шествии более подробно я написала в своем журнале.



61. Дома накрываем стол, без особых кулинарных изысков - овощной салат, картошка, сало, соленые огурцы, селедка, водка. Поминальная стопка. Минута молчания.



62. Дети с нами, за столом. Рассказы-воспоминания о родных, дети слушают. Это наша память. Отец Елены Викторовны чудом выжил после тяжелейшего ранения, полученного на Финской войне, во время Великой Отечественной был автомехаником в танковых войсках. По ночам он с помощником пробирались на нейтральную территорию, где стояли наши подбитые танки и чинили их. А утром подбитый накануне танк внезапно "оживал" и уходил на наши позиции.



63. Наша бывшая соседка по бывшей коммунальной квартире, Ирина Алексеевна, пережила блокаду ребенком. Рассказывает: однажды матери удалось где-то раздобыть одну замерзшую сгнившую картофелину, решили отдать ее самой младшей в семье - трехлетней Ирочке. Бабушка Ира (мы ее так называем!) ела эту картофелину, и она ей казалась самым сладким блюдом, которое она попробовала за свою жизнь. И она удивлялась: почему мать и сестры плачут - ведь это так вкусно!..



64. Кошка тоже весь вечер провела рядом:



65. Салют посмотрели уже по телевизору: попав несколько лет назад в приличную давку, дети пока не испытывают большого желания смотреть салют "живьем". День был очень эмоциональным, поэтому спать отправились довольно рано:





Спасибо нашим родным, пережившим эту войну, вечная память павшим. Спасибо им за наш мир. Мир всем!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1545094.html


Метки:  

Сицилия. Май. Коты и собаки. Море и солнце.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:00 + в цитатник
Привет! Это снова мы, Катя и Андрей, ведём прямой репортаж из солнечной Сицилии :) Это наш четвёртый день в сообществе, а предыдущие находятся здесь, здесь и здесь. Сегодня, 9 мая, мы берём одну из наших собак и едем в Сан Вито ло Капо, курортный городок на северном побережье. А еще знакомимся с новыми людьми, пытаемся пристроить недавно найденных щенков и снимаем первую часть репортажа о том, как на Сицилии выпекают хлеб.





1. Утро начинается, как и любое другое, с кормёжки котов. Слева направо: Мурзик (переехавший вместе с нами из Москвы), Маркус, Лео и Артемида - сицилийские найдёныши. Время на телефоне не очень видно, но это 9:06



2. Коты получили свой законный завтрак. За приёмом пищи напряжённо наблюдает вечно голодная Белка, которая получит свою еду через пару минут.



3. Пока наши звери насыщаются, мы поднимаемся на верхнюю террасу - покормить недавно найденных щенков. Да, у нас безумный зоопарк, мы знаем :) Надеемся, впрочем, что это временно, и мы сможем найти для всех малышей новых хозяев, а то концентрация зверушек в нашем доме уже зашкаливает..



4. Аппетит у мелких - будь здоров!



5. Наелись, можно и познакомиться поближе :) Это старшенький, Портос.



6. Это средненький, Атос.



7. А это самый мелкий - Арамис :)



8. А еще с террасы открывается вид на море. Правда, щенков море не интересует, их интересует, когда будет обед..



9. Спускаемся обратно на кухню, проходим мимо спальни - домашние коты поели и завалились обратно дрыхнуть. Правильно!



10. А мы выходим во дворик покормить внешних котов Сашу и Викентия.



11. Саша и Викеша - настоящие мафиози)) наглые, рыжие. Классные.



12. Не забываем полить цветы и полюбоваться на наши розы. Жутко приятно, когда во дворе растут розы! Единственный минус - их часто обрывают местные детки.



13. Кормёжку взрослых собак фотографировать уж не будем, и так зверинец какой-то :))) И вообще, нам уже давно пора бежать в нашу городскую пекарню, снимать первую часть репортажа о сицилийском хлебе. Мы уже снимали репортажи о сицилийском вине и сыре, теперь вот продолжаем гастрономическую серию...



14. Собственно, как делается хлеб мы будем снимать через пару дней, для этого нужно будет придти в пекарню к 4 утра, когда начинают топить печь. Сегодня же мы фотографируем процесс приготовления выпечки и сладостей.



15. На прощание ребята дарят нам вкусняшки. Урааа, заработали на завтрак :)))



16. Быстренько делаем себе кофе и садимся прокладывать маршрут до Сан Вито ло Капо, где нам сегодня надо быть к пяти часам - у нас запланирована съемка виллы для группы европейских туристов. Гугл говорит, что ехать нам чуть больше двух часов.



17. Пока мы бегаем и собираемся в дорогу, Артемида сидит на столе и наблюдает за происходищям.



18. Упаковываем фотоаппараты для нас и собачий корм для Белки, которую мы возьмём с собой. Книжка Цезаря Миллана вечно лезет в кадр, но это как-то случайно получается :)))



19. Дело в том, что Белка в наше отсутствие ужасно лает, и соседи уже пару раз жаловались на неё.. Мы пробовали её как-то тренировать, отучать, успокаивать, ругать, даже одно время пытались кормить пустырником - но всё без толку. Так что теперь мы решили просто брать её с собой, если уезжаем надолго.



20. Наконец-то, выехали. Мы ожидали, что Белка в машине будет капризничать, но она молодец - ведёт себя великолепно, получает кайф от ветерка и вообще, счастлива.



21. За окном начинают проноситься наши любимые сицилйские пейзажи



22. О, редкий зверь в нашей провинции - Макдональдс! Дорого и невкусно, кстати. Хотя кофе хороший.



23. Проезжаем мимо ветряков. Ну как же не сфоткать ветряки? Невозможно не сфоткать ветряки! :)))



24. На светофоре фотографируем время и температуру. Прохладненько что-то сегодня..



25. Добрались до смотровой площадки, делаем маленькую остановку - немного походить, с Белкой погулять, полюбоваться на прекрасный вид!



26. Замок на берегу моря... красота.



27. А еще на смотровой площадке много туристов. Тоже отдыхают от машины.



28. И неожиданно много швейцарских байкеров %) Самих байкеров мы фотографировать постеснялись, уж больно они суровые.



29. Представить себе Сицилию без этих трёхколёсных тарантаек невозможно :)))



30. А это (мы уже подъезжаем к месту назначения) - мраморная гора. Грузовики с гигантскими мраморными булыжниками то и дело проезжают мимо, работа кипит.



31. Наконец-то мы добираемся до Сан Вито ло Капо.



32. По количеству указателей на отели и B&B сразу видно, что мы приехали в курортный городок.



33. А вот и пляж... наш друг Франеческо утверждает, что это - один из лучших пляжей во всей Италии. Надо будет проверить на досуге ;)



34. Белка на море не обращает особого внимания. И то верно, нашли чем удивить сицилийскую собаку :)))



35. Следующие полтора часа мы занимаемся съемкой виллы. Естественно, все фотографии сюда выкладывать не будем, ограничимся одним коллажем и кратким резюме: всё оказалось лучше, чем мы ожидали :) Клиенты будут довольны.



36. Прощаемся с хозяевами (чудесные люди!) и идём немного побродить по городку. Начинаем с селфи в первом попавшемся зеркале:



37. Редкий для наших краёв дорожный знак



38. "Йогуртерия и солнечный мальчик"



39. Туристов полно, и каждый второй - с мороженым.



40. Кстати, о мороженом! Надо и нам зайти купить знаменитое сицилийское gelato artigianale, а заодно и задружиться с продавцом мороженого Паоло на фейсбуке :)



41. Паоло обрадовался, что мы из России: "люблю русских!", но на мороженое скидку всё-таки не дал. Два евро за рожок.



42. Продолжаем гулять по городку:



43. Собак очень много, и каждая своим долгом считает поприветствовать нас с Белкой:



44. Вообще, нам тут нравится. Просторные, чистые улицы, приятный морской бриз...



45. А вдали - маяк, но к нему мы уже не пойдем. Пора возвращаться домой.



46. Выезжаем из Сан Вито ло Капо и сразу же останавливаемся, поражённые прекрасным видом: закатное солнышко окрасило пейзаж в невероятно насыщенные тёплые цвета, а море как будто шёлковое.. красота...



47. Вообще, всю обратную дорогу хотелось постоянно фотографировать всё вокруг - эти цвета!



48. А вот и закат. Нам, к сожалению, с дороги моря уже не видно, но нам и неба достаточно, чтобы восхитится красками :))



49. Белка притомилась и засыпает.



50. А дома нас встречает Тузик. Судя по выражению лица, Туз очень хочет погулять..



51. Гуляем с собаками и быстренько готовим ужин. Сегодня это рис с индейкой и салатик:



52. Да, привычка смотреть кино во время еды - плохая привычка. Но что поделать.. Третий сезон "Коломбо" идёт на ура :) Обожаем Питера Фалька.



53. После ужина жутко хочется спать, но работы на сегодня еще полно. Так что наливаем себе кофе и садимся за компьютер - обрабатывать фотографии, составлять описание виллы на трёх языках и готовить договор..



54. Дальше фотографировать нечего, работа скучная и монотонная.. Заканчиваем мы уже глубокой ночью, сил хватает только на скриншот экранчика)))



Спасибо, что провели с нами этот день!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1544854.html


Метки:  

День Акушерки

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 12:03 + в цитатник
Добрый день!
Меня зовут Мария, я акушерка, живу и работаю в Москве. Расскажу об одном моём дне 5 мая 2014 года
64 фотографии под катом
_MG_3841



Я впервые пишу в ОМД. Этот день выбрала ещё и потому, что 5 мая День акушерки, наш профессиональный праздник.
Большое спасибо моей коллеге, акушерке Лиле Минаевой за фотографии

1) Просыпаюсь, погода обещает быть брррр.... и с дождем
2014-05-05_07-41-47
2) Утренний кофе
Part00 Утро и Из дома на работу 01
3) и разглядывание деревьев, машин, прохожих и дворника под окном вместе с собакой Юкой
Part00 Утро и Из дома на работу 02
4) разговариваю с собакой
Part00 Утро и Из дома на работу 03
5) еще у нас есть красавица Няша
Part00 Утро и Из дома на работу 04
6) 8:20 Гардероб, одеваюсь на работу
_MG_4094
7) Звонит подруга, разговариваю с ней по пути на работу, я работаю в 4 Роддоме г.Москвы
Part00 Утро и Из дома на работу 05
8) Возле Роддама цветут вишни, но под дождем не пахнут
Part00 Утро и Из дома на работу 06
9) Утро нового рабочего дня
Part00 Утро и Из дома на работу 07
10) 9:00 переодеваюсь и отправляюсь на утреннее совещание, поздравляем друг друга с днем акушерки
part01 Утренняя конференция совщание планёрка _MG_3882
11) Дезинфицирую руки
part02 Первым делом дезинфекция мытье рук _MG_3123
12) Дезинфицирую и промываю инструменты
part03 Предстерилизационная обработка инструментов _MG_3227
13) Раскладываю сушиться зажимы
part03 Предстерилизационная обработка инструментов _MG_3240
14) 10:30 Пью кофе и рассказываю как слушают сердцебиение через трубку (то что теперь делают например доплером)
part04  кофе на работе и расcказ  о том как раньше слушали плод через медицинскую трубку_MG_3282
15) Наполняю ванну
part05 наполнение ванны _MG_3251
16) 11:45 сажусь заполнять бумаги и отслеживаю боксы с роженицами
part06 Заполнение документации Наблюдение по монитору за боксами с роженицами _MG_3342
17) На мониторе можно увидеть все боксы
_MG_3345
18) 12:00 идём в буфет, покупаю себе два салата
part07 Покупка еды в буфете _MG_3099
19) И отправляюсь на обед
part07 Покупка еды в буфете _MG_3111
20) После обеда перевожу беременную в отделение патологии
part08 Сопровождение в отделение патологии _MG_3144
21) А это первое прикладывание, важно чтобы мама научилась правильно давать грудь дочке
part09 Прикладывание к груди _MG_3378
22) Теперь можно отправлять маму с дочкой в послеродовое
part10 Транспортировка в послеродовое отделение _MG_3407
23) Ждем лифт
part10 Транспортировка в послеродовое отделение _MG_3426
24) Везу их в палату
part10 Транспортировка в послеродовое отделение _MG_3438
25) Приехали. Возвращаюсь в родовое отделение
_MG_3449
26) Каталку заберет коллега, а я беру детское белье
part10 Транспортировка в послеродовое отделение _MG_3484
27) И иду готовить его к стерилизации
part11 Подготовка к стерилизации детского белья _MG_3495
28) 14:00 надо перевезти новорожденного после КС
part12 Перевод новорожденного в послеродовое отделение после кесарева сечения _MG_3502
29) Отправляемся с ним в послеродовое, через некоторое время они смогут встретиться там с мамой
part12 Перевод новорожденного в послеродовое отделение после кесарева сечения _MG_3568
30) снова лифт
part12 Перевод новорожденного в послеродовое отделение после кесарева сечения _MG_3578
31) Бумаги, карта
part12 Перевод новорожденного в послеродовое отделение после кесарева сечения _MG_3579
32) Теперь за ним будут наблюдать специалисты послеродового отделения
part12 Перевод новорожденного в послеродовое отделение после кесарева сечения _MG_3582
33) Чая попить не успела, иду ставить роженице монитор для наблюдения за сердцебиением плода и родовой деятельностью
part13 Установка монитора для наблюдения за родовой деятельностью и сердцебиением плодa _MG_3514
34) Поставила, проверяю, что все в порядке
part13 Установка монитора для наблюдения за родовой деятельностью и сердцебиением плодa _MG_3521
35) 15:30 делаю тест для определения группы крови новорожденного
part14 Определение группы крови новорожденногo _MG_3551
36) смотрим результат - вторая.
part14 Определение группы крови новорожденногo _MG_3557
37) 15:55 успела выпить чай и снова родблок
part15 Подготовка к родам роды осмотр последа _MG_3590
38) Проверяю раскрытие, потуги, пора рожать
part15 Подготовка к родам роды осмотр последа _MG_3600
39) Это, наверное, самая ценная часть моей работы для меня
part15 Подготовка к родам роды осмотр последа _MG_3660
40) Дезинфекция, тем временем роженице помогают занять вертикальную позу (по её желанию),
part15 Подготовка к родам роды осмотр последа _MG_3688
41) Одеваю стерильное
part15 Подготовка к родам роды осмотр последа _MG_3695
42) Родовая деятельность активная
part15 Подготовка к родам роды осмотр последа _MG_3717
43) Стелем одноразовую и тканевую пеленки, на них выложим малыша, когда он появится
part15 Подготовка к родам роды осмотр последа _MG_3744
44) Некоторым женщинам в вертикальной позе рожать легче,
part15 Подготовка к родам роды осмотр последа _MG_3762
45) Головка прорезалась
part15 Подготовка к родам роды осмотр последа _MG_3772
46) Вот и оно - появление на свет
part15 Подготовка к родам роды осмотр последа _MG_3784
47) Девочка!
part15 Подготовка к родам роды осмотр последа _MG_3798
48) Перерезаю пуповину, ждем рождения последа
part15 Подготовка к родам роды осмотр последа _MG_3817
49) Проверяю целостность плаценты
_MG_3879
50) А дочку кладем маме на грудь
part15 Подготовка к родам роды осмотр последа _MG_3846
51) Главврач Ольга Шарапова заходит в отделение
главный врач, д.м.н., профессор Шарапова Ольга Викторовна
52) Шесть вечера, пью чай, шутим с коллегами, иду переодеваться
Part17 Обед _MG_4208
53) И отправляюсь домой
Part18 Домой дома из дома на работу прогулка с собакой Юкой кролик Няша _MG_3904
54) Дождь, как и утром
Part18 Домой дома из дома на работу прогулка с собакой Юкой кролик Няша _MG_3920
55) Успею зайти в магазин
Part18 Домой дома из дома на работу прогулка с собакой Юкой кролик Няша _MG_3929
56) Дома кормлю Няшу и Юку, беру Няшу из клетки погулять
_MG_4004
57) И собираюсь на прогулку с Юкой
_MG_4096
58) Выходим гулять
_MG_4115
59) Собакам зонты не нужны))
Part18 Домой дома из дома на работу прогулка с собакой Юкой кролик Няша _MG_4118
60) Юка сразу высматривает других четвероногих во дворе
Part18 Домой дома из дома на работу прогулка с собакой Юкой кролик Няша _MG_4133
61) Гуляем долго, несмотря на дождь
Part18 Домой дома из дома на работу прогулка с собакой Юкой кролик Няша _MG_4163
62) Около восьми вечера возвращаюсь домой
_MG_3976
63) Готовлю ужин и разговариваю с Няшей
_MG_4008
64) Ложусь спать
2014-05-05_22-17-39
Очень радостный получился день и солнечный, несмотря на дождь. Спасибо всем, кто мне помогал.
фотографии - Лиля Минаева и др.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1544456.html


Метки:  

Один день с болезнью Лайма

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:00 + в цитатник

Здравствуйте.
Меня зовут Ольга, живу я в Калининграде и это мой первый пост в сообщество.
Пишу я его не только для того, чтобы поделиться своим не очень насыщенным больничным днём 17 апреля, но и для того, чтобы как можно больше людей узнали о болезни Лайма (боррелиозе). Потому что пока ещё мало кто знает, что заболевших всё больше, диагностировать эту болезнь мало кто умеет и многие люди годами лечат осложнения, становятся инвалидами и не подозревают, что во всём виновата боррелия, облюбовавшая их организм.
Но и поставленный диагноз - не равно излечению.
Год назад я планировала третью беременность и писала диссертацию. А сейчас я уже полгода не выписываюсь из больниц.
В награду тем, кто заглянет под кат, я покажу много чудесной весенней природы и здания архитектурного памятника, в котором находится инфекционная больница.
Всего 51 фотография.


1. Первый раз я проснулась незнаювосколько ночью - гудела Скорая, которая привезла очередного заболевшего:


2. Я каждый раз просыпаюсь от этого звука с бьющимся сердцем - мне всегда страшно, что этого человека могут не спасти. Поэтому я встала, взяла в ящике стола на посту медсестры ключ от отделения и пошла на улицу покурить и успокоить нервы. Заодно сделала несколько снимков:


3. Жаль, что невозможно передать реальную красоту и зловещесть территории больницы. Раньше здесь был немецкий военный лазарет:


4. Теперь я уже проснулась утром от шума в отделении. Так как с момента начала болезни по утрам я овощ, время зафиксировать я забыла. Да и селфи получилось несколько странным:


5. На подоконнике голуби уже ждут свой завтрак:


6. А я дождалась свой :)


7. Иду через пустой больничный коридор - здесь не одобряются выходы из палат. Для боррелиозников исключение - мы не заразны.


8. На лестничной клетке автомат для продажи бахил с "лайфхаком": объявлением заклеено отверстие, через которое знающие люди берут бахилы бесплатно:


9. Первая утренняя сигарета. Это здание напротив завораживает меня с первого дня. Сейчас там пищеблок. Спросить, что там было раньше, я так и не решилась


10. Зато я сделала несколько снимков с разных ракурсов и обработала их:


11.


12. Кухарка и несколько санитарок стараются облагородить территорию и я им за это очень благодарна - 28 дней в больнице выматывают однообразием. А тут весна, чудо-чудное:


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19. Возвращаюсь в отделение и иду в душ. Учитывая мой больничный опыт последних лет (а я успела даже в Питере в Бехтеревке полежать) и мою брезгливость, я выработала целую технологию гигиены. В этот раз мне повезло - я одна в двухместной палате. Поэтому в первый же день муж мне принёс бутылку дез.средства, я перемыла всё, что могла и успокоилась.
Но своими идеями выживания в условиях больницы горжусь:
- пластиковая корзинка решает проблему контакта ваших принадлежностей с поверхностями;
- одноразовые шлёпанцы (продаются в магазинах для парикмахерских и прочих салонов) позволяют бесстрашно принимать душ;
- зубная щётка, полностью складывающаяся в контейнер (бордовенькая коробочка справа) тоже делает меня спокойнее.
Предвидя возможные комментарии: я не параноик и не ипохондрик :) но достаточно сильно брезглива.


20. Время капельницы. Сегодня мне капают солнце :)


21. Ещё лайфхак: когда колят в запястье (а колоть в моём случае приходится везде, где удастся - 28 дней два раза в день цефтриаксон - это очень плохо для вен), чтобы не держать потом полчаса зажатой вену, можно прихватить место укола заколкой :)


22. Иду любоваться территорией и делать для вас красивые снимки зданий. Вообще длительная болезнь располагает к созерцательности.


23. Этого дедушку зовут Владимир Фёдорович. Раньше он был очень хорошим врачом. Всю жизнь посвятил медицине. Потом состарился и стал "слегка не в себе".
Я не знаю, как они это оформили, но он живёт в маленьком домике на территории больницы и уверен, что по-прежнему в ней работает. Все сотрудники дают ему мелкие поручения и он очень ответственно их выполняет.
Мне рассказал, что очень интересуется физикой и уже всё купил себе доя интернета. "Собрать некогда - работы много".
Очень трогательный...


24. В каком-то из этих зданий отделение, где лежат больные спидом и гепатитом. На последних стадиях. Я гуляю рядом и думаю о них.


25.


26.


27.


28.


29.


30. Это блиндаж. Иногда я вижу, что он открыт. Но подойти заглянуть так и не решилась. Совсем трусихой стала :)


31. Время обеда. Хлеб законно пойдёт на обед голубям:


32. Смотрю новости на планшете. Сначала украиский канал, потом наш. Там выступление Путина.


33. Я решаю написать ему на прямую линию смс. Никогда ничего подобного не делала, но боррелии захватили мой мозг :)
Потом ищу какое-нибудь кафе рядом с больницей - сегодня мне разрешили пойти погулять за пределами территории больницы.
название "картофан" вызывает ассоциации с забегаловкой, но я решаю пойти и посмотреть сама.


34. Собираюсь.
Большого зеркала тут нет. Зато есть стеклянная дверь в санузел :D
Именно в неё я и фотографируюсь :)


35.


36. По дороге любуюсь весной:


37.


38. Кафе оказывается очень уютным и с хорошим wi-fi.
Я заказываю себе привычный литовский холодный борщ, какие-то колбаски, которые я всё равно на доем. Но скоро ко мне присоединится муж. И уж он точно с ними справится :)
наслаждаюсь кофе и игрой в зомби в ожидании мужа.


39. Муж. Без комментариев :)


40. Просидев в кафе и проболтав почти до восьми часов мы идём в магазин и покупаем мне кефир и молоко. И дезинфецирующие салфетки для моей паранойи :)


41. Вечереет.


42.


43.


44.


45. Прощаемся уже в сумерках:


46. Вечерняя капельница. Теперь в другую вену.


47. Проверяю, что мне принесли соц.сети и гуглю что-нибудь новенькое про боррелиоз - вдруг лекарство изобрели?


48. Считаю лайки под своей последней домашней селфи. В прошлые выходные муж меня украл из больницы и сводил на концерт Стенли Джордана.


49. Таблетки, мазь на вены, кремы... В общем - вечерний туалет после душа.


50. Так пить таблетки веселее :)


51. Выбираю, что посмотреть перед сном. Включаю. И через десять минут сплю, так и не узнав, зачем он это сделал :)


Несколько фактов:
1.Совсем не обязательно, чтобы вас кусал клещ. Можно заразиться через сырые молочные продукты, например.
2. Боррелиоз даёт осложнения на суставы, нервную систему, сердце. Люди годами лечат артриты, депрессии и сердца, не зная, что больны боррелиозом.
3. Кольцевая эритема - ваш единственный шанс на быстрое излечение. Погуглите как она выглядит. Увидев такое, надо срочно бежать к инфекционисту (не к дерматологу!). Он назначит вам пять дней пить антибиотики и, скорее всего, вам этого будет достаточно.
4. Если вас укусил клещ - его обязательно нужно сдать на анализ. В случае его инфицированности боррелиями те же 5 дней антибиотиков вас спасут.
5. Меня год лечили до постановки диагноза. Меня никогда не кусали клещи. Сначала мне лечили депрессию. Дошло до бешенных доз антидепрессантов без эффекта. Потом мне ставили рассеянный склероз. И только когда у меня заболели суставы, молодой врач догадался отправить меня сдать анализы на Лайм.
Сейчас я прохожу второй курс антибиотиков за полгода. Без результата :(
Берегите себя и своих близких!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1544375.html


Метки:  

Один теплый январский день.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 08:00 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Наталия. Живу в Киеве, работаю преподавателем английского языка. Это мой третий день в сообществе. Два других можно посмотреть здесь:
http://odin-moy-den.livejournal.com/1446327.html
http://odin-moy-den.livejournal.com/852982.html
Этот день был снят 5 января на острове Крит. Был он очень приятным и расслабленым. Тогда хотелось, чтобы все последующие дни 2014 года были на него похожи. Сейчас я нахожусь дома, каждый день хожу на работу и понимаю, что желание моё не сбылось. Радует, что скоро лето, а вместе с ним и следующий отпуск. Прошло уже четыре месяца, а я помню каждую деталь. С удовольствием поделюсь с вами моим теплым январским днем. Под катом 46 фото.


1. Зимние праздники я проводила в гостях у тёти с дядей в Греции. Обычно в отпуске я встаю достаточно рано, но на этот раз удалось поспать почти до девяти. Стандартные утренние процедуры и на кухню за чашечкой кофе. Время:

2. После кофе занимаемся домашними делами и освобождаем память фотоаппарата. Впереди длинный и красивый день! Фотографировать будем много.

3. Перед выездом запасаемся чаем.

4. Начинаем одеваться. Перед выходом я долго не могу найти свою сумочку. Обычно я не отличаюсь особой рассеяностью, поэтому долго не могу поверить, что где-то её потеряла. Но сумки нигде нет, и надежды не остается. Мы с тётей вспоминаем, что еще вчера днем забыли её в кафе неподалеку. Мы там долго пили кофе, увлеклись беседой и пошли к машине на легке. Мы сидели на улице, а сумочку оставили висеть на спинке стульчика, вряд ли она ждет меня там целая и невредимая. Решаем все-таки заехать туда по дороге и проверить. Снова время:

5. Приехали. Тётя сразу отправляется в таверну узнать о хозяев, не видели ли они нашу потерю, а я бегу делать фото для своего дня. Озеро Курнас. Единственное пресноводное озеро на острове.

6. Я очень рада, что совершенно случайно получилось добавить это место к моему дню. Здесь очень красиво. А зимой еще очень тихо и спокойно. Местные жители отдыхают у озера. Я к ним особо близко не подхожу, потому что боюсь. Они абсолютно адекватные, это я странная. А многие с удовольствием подходят ближе, подкармливают, фотографируются.

7. Красота красотейшая!

8. Тем временем тётя возвращается и приносит мою потеряшку. Оказывается, она весь день и всю ночь провисела на улице на стульчике, а утром хозяева накрывали на столы и случайно её обнаружили. Ура! Они очень переживали, что внутри мало денег, думали, кто-то украл всё-таки что-то, и чуть ли не извинялись, что еще своих не добавили.

9. Отправляемся дальше. По дороге встречаем компанию наглых товарищей и останавливаемся пропустить их.

10. Путь мы держим к Шайтан Лимани (Чертова Бухта). Посетить её было записано у меня в плане на 2013 год. К сожалению, осуществить задуманное удалось только спустя 5 дней после наступления 2014 года. Доезжаем до полуострова Акротыри, на котором эта бухта расположена, и долго блуждаем по деревням в поисках нужного указателя. Долго блуждаем. Несколько раз проезжаем вдоль и поперек одной из них. И наконец находим!

11. Но это вовсе не значит, что теперь мы не потеряемся и без проблем доберемся до пункта назначения. Едем по красивой дороге в небо, поднимаемся всё выше и выше...

12. По дороге не встречаем никого. Только вот этого велосипедиста, который очень удивленно поглядывает на нас. Мы еще не догадываемся, что едем абсолютно не в ту сторону, а он уже явно всё понял.

13. В итоге приезжаем к какой-то базе, въезд на которую нам запрещен, кое-как разворачиваемся и едем обратно. Находим пропущенный нами поворот. Едем, едем, едем и вдруг... Красота!

14. Делаем миллион фото на телефоны и фотоаппарат и начинаем спуск. Цвет воды потрясающий! Тётя говорит, летом тут еще красивее, но и людей гораздо больше. Нам же очень повезло. Только мы и одинокая лодка в море.

15. Спускаться было очень тяжело, так как накануне был дождь, и почва была влажная. Камни то и дело ускользали из-под ног.

16. В какой-то момент я пошла не в ту сторону, а подняться оттуда без помощи уже не могла. Вокруг меня летало какое-то непонятное насекомое. Но тётя вместо помощи взялась за фотоаппарат. Помимо кадров, где я кричу и пытаюсь оттуда выбраться, получилось несколько довольно-таки успешных.

17. Дальше я спускаться отказалась наотрез и просто снимала воду поближе. Цвет потрясающий!

18. Тётушка оказалась гораздо смелее и пробралась еще дальше. Правда потом боялась встать.

19. Внезапно у нас появилась компания. Мужчина приехал на мотоцикле, сделал несколько кадров на телефон и уехал. Инстаграмит, наверное:)

20. Еще один кадр счастливой девочки, которая наконец побывала в Шайтан Лимани.

21. Не зря же мы с собой термосы брали. Присели на камушки и выпили чаю с прекрасным видом. Жизнь прекрасна!

22. Местный житель, которого мы встречаем по дороге к машине.

23. И еще парочка.

24. Мы отправляемся обедать. На часах:

25. Было запланировано еще посетить пляж Марафи и пообедать в таверне у моря. Там я хотела побывать еще прошлым летом, но планов всегда так много, а времени катастрофически не хватает. Приехали.

26. Вода, естественно, холодная, но на пляже много людей. Дети играют, взрослые пьют кофе, обедают. Одна смелая женщина даже купается.

27. Свободных мест в таверне нет, поэтому мы подтираем слюнки и идем пить кофе. Официант обещает позвать нас, как только освободится столик на улице. Мы ему, конечно, доверяем, но стараемся и сами поглядывать в ту сторону. Но наше внимание вдруг отвлекает подъехавший автомобиль полиции. Тётя начинает переживать, что машина припаркована неправильно.

28. Ииииии...выдох. Они уехали, всё нормально. Принесли наш кофе, но он нас совсем не радует, ведь из соседней таверны так вкусно пахнет.

29. Столик освобождается. Ура! Мы будем есть.

30. Сначала принесли хлеб и салат. Но мы были так голодны, что сфотографировать не удалось. Сначала подкрепляемся салатиком, а первый кадр делаем, когда приносят горячее.

31. Нас тут же окружают коты.

32. Самые наглые лезут к столу и гипнотизируют взглядом.

33. Нас всюду сопровождают красивые виды.

34. Вот эти двое пап долго возились в песке и фотографировали детей. Мамы в это время сидели за столиком в таверне. Потом один из пап стал на колени, чтобы сделать хороший кадр. Пришла мама, наругала его за то, что он пачкает штаны, и ушла обратно за столик.

35. К сожалению, пора уезжать. У нас с девочками на следующий день был запланирован русско-украинский вечер с борщем, блинами с красной икрой, варениками, оливье, шубой и Наполеоном. Моим блюдом были блины, а тётиным - шуба. В тот день супермаркеты были закрыты. Нам позвонила Оля, которая должна была делать торт, и сказала, что забыла купить продукты. Мы решили заехать в русский магазин и завезти ей продукты по дороге домой.

36. Нам повезло, он был открыт.

37. Купили продукты для Оли и себе молоко для утреннего кофе. Поехали дальше.

38. Проезжали потрясающе красивый закат, но пока припарковались и добежали до смотровой площадки в парке, сфотографировать успели только красивое небо и вид на Ханью.

39. Подъезжаем к дому Оли. По ощущениям уже часов десять вечера, а на часах всего половина шестого.

40. Когда Оля узнала, что её будут фотографировать, тут же побежала расчесываться. К сожалению, ни одна из трех фотографий не получилась. Поэтому вот вам вместо Оли её ёлочка.

41. Олина дочка Соня в тот день на ярмарке получила бесплатных рыбок. Правда к ним надо было обязательно купить вот такой маленький аквариум то ли за 5, то ли за 10 евро:) Бесплатные рыбки:)

42. А Фивосу купили мыльные пузыри. Неуловимый мальчишка. Еле удалось сделать хоть один более менее удачный кадр.

43. По дороге домой заехали сыграть в Джокер.

44. Джокер был 2 млн евро. К сожалению, в тот день мы не выиграли. Но скоро точно выиграем.

45. Дома под мандаринки смотрим "Друзей" с украинским переводом.

46. Доза витаминок перед сном и в постель. Спасибо за внимание!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1544000.html


Метки:  

День Победы в северной столице.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:00 + в цитатник
Всем привет! Я - Катя и это мой второй день в данном сообществе. В прошлый раз я водила по зимнему Выборгу, а сейчас оказалась в Санкт-Петербурге на два майских дня. Повод был наиприятнейший - институтская подружка пригласила меня на свою свадьбу. С октября прошлого года она живет в Питере с любимым человеком и двумя детьми. Москвичка и суровый парень с Дальнего Востока со своими малолетними отпрысками лихо переехали в город на Неве из-за большой любви, что возникла между ними и городом. Раньше у пары никак не получалось по разным причинам зарегистрировать свои отношения, но 8 мая они официально стали мужем и женой. Но мой день - следующий после свадьбы, пасмурно-солнечный День Победы.

DSCN3226.JPG

Но сначала прелюдия:) Город Санкт-Петербург прочно ассоциируется у меня со студенчеством: каждый год, летом мы приезжали сюда на месяц. Рисовали (я закончила художественный вуз), гуляли, много ходили по музеям и изучали пригороды. Питер был чем-то огромным, очень романтичным и родным. После института он выпал из моей жизни. Сейчас, оказавшись там спустя почти восемь лет, я никак не понимала, как же я могла так долго отсутствовать. В общем, накрыла ностальгия, но времени было мало. Пришлось все смотреть на бегу, но все равно с огромным удовольствием и приятными воспоминаниями.
1. Итак, я просыпаюсь в гостях в питерской новостройке.

DSCN3164.JPG

2. Далее стандартные водные процедуры.

DSCN3165.JPG

3. А потом у меня садится батарейка в фотоаппарате, к тому же выясняется, что у подружки случилась неприятность - после вчерашнего торжества и тонн лака волосы слиплись и расчесыванию не поддаются. С остатками прически пришлось воевать, но колтуны оказались сильнее. В итоге, мне пришлось ее подстричь:) Этот процесс, как и завтрак и сборы останутся за кадром. Перед прогулкой я покупаю новые батарейки и фиксирую время.

DSCN3168.JPG

4. Так как с нами дети (старшей 3 с небольшим, младшей около 2 лет), то на длинные прогулки рассчитывать не приходиться. Наш выбор - Летний сад.

DSCN3172.JPG

5. Фонтанов раньше я не видела. Жаль, 9 мая они не работали.

DSCN3177.JPG

6. Летний сад изменился. Многие павильоны новые. Приятно, что бесплатный вход.

DSCN3178.JPG
7.
DSCN3179.JPG
8.
DSCN3184.JPG

9. Цветочки.

DSCN3187.JPG
10.
DSCN3192.JPG

11. Выходим и движемся к Марсову полю. У Вечного огня много цветов. Люди постоянно их подкладывают, красных гвоздик море.

DSCN3197.JPG

12. А далее к Спасу-на-крови и Михайловскому парку.

DSCN3199.JPG

13. У собора гуляют "императоры". Ко мне пристала Екатерина:) Но нам не до монарших особ - нам в сад. Там утки, вода и прочее. Самое оно для детей.

DSCN3205.JPG

14. А вот и сам Храм Воскресения Христова. Из парка он хорошо виден.

DSCN3207.JPG

15. Киностудия "Ленфильм" представила быт военных лет.

DSCN3209.JPG
16.
DSCN3211.JPG

17. Продают миндаль. Пользуется популярностью среди гуляющих.

DSCN3208.JPG

18. И газировка!!!! Интересно, она там всегда или это только акция на 9 мая? Автомат, кстати, не работал:(

DSCN3219.JPG

19. Немного сада.

DSCN3212.JPG

20. Наши самые юные представители начали тереть глаза и капризничать. Поэтому мы начинаем обратный путь и мимо Михайловского замка идем к машине.

DSCN3220.JPG

21. Уселись. Между тем три часа. Дети, по словам мамы, держались геройски.

DSCN3230.JPG

22. Стоило отъехать от центра, как полил дождь. Ну здравствуй, Питер!

DSCN3231.JPG

23. Мы возвращаемся домой к подруге. Но я же не была в Санкт-Петербурге восемь лет, мне же надо "продолжение банкета"! Уговариваем новоиспеченного супруга посидеть одному с детьми, а жену отпустить погулять. Не каждый день гости приезжают:) Человек попался понимающий, и часа через два мы снова выдвигаемся. На этот раз на метро.

DSCN3235.JPG

24. И, конечно, на Невский. А тут парадное шествие!

DSCN3238.JPG

25. Народ кричит "Ура" и "Спасибо". Стоит гул, свист и шум. Весело и торжественно.

DSCN3240.JPG

26. А вот блондинка - девушка из петербургской команды КВН "Факультет журналистики"

DSCN3237.JPG

27. Чтобы увидеть шествие встают на возвышение, предварительно сняв обувь.

DSCN3243.JPG

28. Или подстелив что-то под ноги. Культурно:)

DSCN3244.JPG

29. Мы снова проходим мимо витой ограды парка. Вышло солнце, жизнь в разгаре.

DSCN3249.JPG

30. Идем мы совершать водную прогулку по рекам и каналам. Это было нашим культовым развлечением в студенчестве. Надо повторить. А вот и наша лодка.

DSCN3250.JPG

31. Цена удовольствия - 500 рублей. Продолжительность - час. Но нам пришлось ждать, пока наберется группа. Зато потом!!!

DSCN3261.JPG
32.
DSCN3264.JPG
33.
DSCN3267.JPG
34.
DSCN3271.JPG
35.
DSCN3274.JPG

36. Никольский морской собор у меня все время на фото с пролетающей птицей. Сколько я его не фотографировала в разные годы. Птица и сейчас. Традиция:)

DSCN3278.JPG

37. Плывем дальше.

DSCN3280.JPG
38.
DSCN3284.JPG
39.
DSCN3287.JPG

40. Час пролетел быстро. Замерзли прилично. Если бы не пледы, все было бы печальнее. Но удовольствия через край. Возвращаемся на Невский. Нам надо обратно - в 23-00 поезд в Москву.

DSCN3288.JPG

41. Хотела заглянуть в Казанский. Когда я была в последний раз, он еще не был открыт. Время - где-то половина восьмого. Собор уже работает только на выход. Обидно, но ладно.

DSCN3289.JPG

42. Интересная группа попалась.

DSCN3290.JPG

43. И обратно в метро.

DSCN3291.JPG

44. Чай и быстрые сборы.

DSCN3292.JPG

45. Мы не учли самого главного - салюта и прилагающихся к нему пробок. Просто выскочило из головы. В них мы благополучно попали, а салют смотрели из машины.

DSCN3298.JPG

46. В общем, чуть не опоздали на поезд. Пулей выскочив из машины у Московского вокзала, мы бегом, громыхая сумками, рванули к поездам. Успели в последний момент. Треш! Минута до отправления.

DSCN3307.JPG

47. Ну а дальше все стандартно: болтовня, разбор постели, туалет и сон.

DSCN3310.JPG

Жаль, не глубокий и не здоровый. Спалось отчего-то плохо. Наутро была Москва - теплая и солнечная. Спасибо всем, кто заглянул в мой день!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1543730.html


Метки:  

Один мой культурно-ознакомительный день в солнечно-зябком Санкт-Петербурге

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 13:03 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Ника. Я фотограф и журналист. Живу в Москве, замужем. Мне 26 лет.
Безмерно люблю искусство и все, что с ним связано. Люблю хорошую музыку, фотографию и путешествия.
Петербург всегда представлялся мне особенным и волшебным, но вышло так, что до этого мая все как-то не получалось там побывать. Город оказался даже лучше, чем я его себе представляла! Это настоящий русский Париж и совершенно особенная, "маленькая Европа" внутри России. А уж когда светит солнце... Под катом 30 апреля, Ленинбург в 47 мгновениях весны.





У нас довольно дружная семья, и мы с Костей часто путешествуем вместе с моими родителями. Так как образовалось свободное время, которое мы хотели провести все вместе, а мой загранпаспорт доживал свои последние дни, решено было совершить трип в пределах России. Сначала думали про Кисловодск, но все-таки решили в Питер.
Ехали на двух машинах, несмотря на бюджет. Так было для всех комфортнее. Зато все ехали на передних сиденьях, никого не укачало, а переговаривались мы по рациям. И в Питере никто не был завязан на одной машине. Любой из нас мог сесть и уехать домой, или приехать пораньше/попозже к условленному месту. Плюс, Костя осуществил давнее желание прокатиться на любимом Сыре (VW Scirocco, мы просто ласково так его зовем) на дальнее расстояние. И хотя у меня тоже есть права, в обе стороны муж вел сам. А я просто отдыхала, жевала всякие неполезности, несла чушь и пела песенки =)
Мы заранее забронировали две однокомнатные квартиры не так далеко друг от друга. Кстати, гостиницы на этот срок стоили непомерно дорого, что-то около 4-5 тысяч рублей за ночь: так мы существенно сэкономили.
В ночь на 30 мая мы переступили порог своего уютного временного жилища.

1. Вставать решили не рано, поставили будьник на 10-30.
На этот день был заранее спланирован пешний ознакомительный маршрут по главным достопримечательностям города.
Костя только открыл глаза, сразу в Айфон. Ужас что!!! ))


2. Почистили зубы и позавтракали. Еще ночью, по приезду, я сразу сварила гречку нам на утро. Мой Костя жить не может без этой крупы. Я уже точно не помню какой это был год и день, когда он начал есть ее как бешеный, по три тарелки. Ест ее исключительно с молоком, поэтому из Москвы мы первым делом прихватили именно эти продукты. Дабы не искать ночью магазин в поисках гречки))


3. Собрались на удивление скоро и вышли из дома. Я быстренько увековечила нашу новостройку в отражении лужи для Инстаграм, и мы пошли к машине. Пока шли, поняли, что в городе оказалось существенно холоднее, чем мы себе фантазировали в теплой Москве. Все-таки город северный, периодечски дует холодный ветер, да и общая влажность делает воздух более промозглым. Пока мы ехали к намеченной точке, внезапно взору открылся невероятной красоты храм, оказалось, то был Спас на Крови.

4.Наш маршрут по плану должен был выглядеть так:


(*если вдруг кому-то интересно какая цифра как называется- посмотрите отдельно, у меня есть соответсвующий пост в ЖЖ)

5. Мы приехали, припарколвались, а родители все никак не могли найти место для парковки. Поэтому мы чуть-чуть постояли у Мариинского дворца (дворец как дворец, особенно ничем не примечательный на мой вкус и не стоящий отдельного пристального внимания ИМХО) и пошли к Исаакиевскому собору.
На фотках из интернета он представлялся мне каким-то прозаичным и серым. Но чем ближе мы подходили, тем отчетливей я понимала, что он дейсвительно великолепен!



6. Проходим по синему мосту вперед. Впоследствии я узнала, что в Петербурге немало так называемых "цветных" мостов. Целая серия.
Открывается типично питерский вид на реку и домики.


7. Подходим к площади, встречаемся с родителями, покупаем билеты. Решили пойти внутрь и посмотреть вид на город с колоннады.
Поднимаемся. Читала много о том, как долго и сложно подниматься... ничего такого не заметила, может быть, в силу молодости и в силу того, что в Москве натренирована беготней по эскалаторам в метро и надрессирована эллипсоидом =)



8. Родители спешат за нами. Вид просто великолепный ! Светит солнце, но дует ледяной ветер.


9. Парочка видов с верхотуры. Всем, кто первый раз в городе- горячо рекомендую подняться и увидеть панорму города.



10. Еще один.



11. Внутри храм тоже красивый. Величественный, богатый, украшен золотом. Мы с мужем не большие фанаты как религии, так и классицизма в архитектуре ( с большим обилием золота в отделке), но все же отдали должное масштабу проделанных работ.



12. Никак не могла налюбоваться на лесенку )



13. Внутреннее убранство храма.



14. Внутреннее убранство храма - 2.



15. Дальше пешком идем к Сенатской площади, где расположен знаменитый памятник Петру. Смотрим по сторонам.



16. Топ-топ-топ.



17. Интересно, что "медный всадник" на деле бронзовый, и что голову Петру вылепила ученица скульптора Фальконе, уж никак она не давалась самому скульптору. Зачем я это все рассказываю? Все и без меня все знают )
Памятник хорош, но он не такой большой, как мне казалось. Я почему-то думала он огромный.


18. Прогуливаемся по набережной в направлении Благовещенского моста, откуда мы попадем на другую сторону реки. На другом берегу, со стороны Универститетской набережной виднеется Академия Художеств.


19. Кованые ограды у мостов в Петербурге- замечательные! И эта - не исключение. Посмотрите, какие ошеломительные водоплавающие кони! Кстати, их изображения потом часто встречались нам то во дворцах, то на гербах, словом, повсюду...


20. Исаакий виден везде и всегда - это правда !


21. Мама уже успела утеплиться платком, да и все мы достали шарфы и укутались.



22. Вид с набережной.


23. Знаменитые египетские сфинксы! В те времемна была повальная египтомания.



24. Мы не забываем и про Инстаграм. Кстати, кто хочет, добавляйтесь- там я NIKATAKOVAYA.



25. Проходим дворец Меншикова. В моем плане было намечено посещение этого дворца, но в итоге получилось, что именно туда мы так и не попали, хотя за всю поездку осталось лишь несколько не посещенных мест из всего моего путеводителя по городу и окрестностям. Подходим к Кунсткамере.


26. Пошли все-таки в музей, хотя на сегодня не было запланировано посещение музеев - лишь пеший ход. Тем более, что мы уже порядком продрогли.
Сам музей антропологии и этнографии оказался очень интересным! Ну а на втором этаже - знаменитые уродцы.
Не могу сказать, что было приятно разглядывать этих малышей в баночках. Это место не для слабонервных.
Мне лично было очень жалко этих изуродованных природой детишек, у всех этих малюток такие несчастные, обезображенные болью и тоской лица...


27. Потом была Стрелка Ваильевского острова, рОстральные колонны...



28. И виднеется Петропавловская крепость. Кстати это единственное место во всем Петербурге, где мне не понравилось. Кроме памятника Петру и торжественных ворот, там по сути смотреть вообще не на что (правда мы не заходили внутрь церкви и не спускались вниз, в подполье). Но почему-то все люди в один голос твордили мне, когда я собиралась в Питер, что здесь необходимо побывать. Да, отсюда начался Петербург.. на этом все.



29. Мы посмотрели издали на Петропавловскую крепость, я сделала пару кадров на память с симпатичным видом.
Это папа:



30. Это Костя:



31. Ну и я.



32. Было уже часов 17, мы проголодались, и решили забежать куда-нибудь перекусить.
Чай и пирожные.
Все еще необычно смотреть на кольца, потому что мы не так давно поженились — в сентябре 2013. Меня до сих пор немного коробит называть мужа мужем, и то что я- жена. Хотя вместе мы уже десять лет, и этим летом собираемся отмечать юбилей =)



33. По Дворцовому Мосту мы двинулись в сторону Дворцовой Площади. Зимний дворец, солнце, вечно-бурлящая река Нева...романтика!


34. Дворцовая площадь такая просторная! Здесь словно витает дух свободы. Хочется дышать полной грудью, масштабность зашкаливает!



35. Отдельным пунктом хотелось увидеть знаменитых Атлантов на здании Нового Эрмитажа. Черные громадины, несущие свое нелегкое бремя год за годом. Я посмотрела в их отрешенные глаза, погладила уставшие ножки...




36. Время неумолимо близилось к вечеру ( было примерно 18-45), когда мы решили пойти в сторону Невского.



37. Прогулялись, еще раз перекусили в Столовой номер один, посмотрели на Казанский Собор, дом Зингера, костел Св. Елены.



38. Нагулялись, насмотрелись. Закончить маршрут решили Спасом на Крови и каналом Грибоедова.
Все-таки какой же красивый этот Дом Зингера! Так и представляю себе, как оттуда, сверху, летят бумажными самолетиками пятитысячные купюры...



39.



40. Ну вот и он - красавчик ! Как леденец, хочется цап, и скушать его!



41.



42.



43. Движемся по направлению к машинам. Проходим занятное здание. Имератоское общество поощрения художеств. Так-то!



44. Ну вот, мы уже почти на месте! Проходим площадь и прощаемся и Исакием на сегодня.



45.



46. Под вечер у нас сели оба айфона. А без навигатора в чужом городе не гуд ) Поставили на зарядку, а он все никак. Решили поехать куда глаза глядят, и неожиданно приехали к Смольному. На территорию нас не пустили (было уже поздно), но мы хотя бы просто полюбовались.



47. Вот мы и дома, в нашем уютном гнездышке! Разбирать кровать, и валиться спать без задних ног, чтобы завтра поехать в Царское село и Павловск, но это уже совсем другая история.. Надеюсь, вам было интересно прожить этот день вместе с нами. До новых встреч в сообществе !

http://odin-moy-den.livejournal.com/1543472.html


Метки:  

Выходной день в Финляндии

Суббота, 10 Мая 2014 г. 13:15 + в цитатник
Привет! Я - Анатолий. Живу в Петербурге. Я предприниматель, консультант и бизнес-тренер. Люблю путешествовать. Сегодня расскажу о поездке в финский город Савонлинна. В Финляндию петербуржцы ездят часто. Тут три причины: 1.шоппинг; 2.отдых; 3. просто съездить туда-обратно, чтобы получить отметку о пересечении финской границы. Финны легко дают нам годовою шенгенскую визу. Можно ехать в любую европейскую страну, но есть обременение: либо ты въезжаешь в Европу через Финляндию, либо каждое посещение Европы должен "закрыть" поездкой в Финляндию. Тогда через год тебе снова без проблем дадут визу. Это такое негласное джентльменское соглашение.
3 мая 2014 я поехал как раз по 3-й причине. Но просто до границы туда-обратно неинтересно, поэтому я каждый раз стараюсь увидеть что-то интересное. В Санволинне я еще ни разу не был, а там стоит средневековая шведская крепость, значит, есть что посмотреть.
savonlinna-0063 - копия

1. Поставил будильник на 7 утра. Так рано я обычно не встаю, так как график работы у меня свободный. Но сегодня предстоит проехать 600 км и еще неизвестно сколько времени уйдет на пересечение границы.
savonlinna-0001

2. Пока жена готовит завтрак, я кормлю рыб. Два оранжевых попугая, которых мы купили четыре года назад, уверенно и методично перебили всю жившую до них мелочь и теперь короли аквариума. Из старожилов осталась только одна гурами и то потому, что она все время прячется где-нибудь в зарослях.
savonlinna-0028

3. На часах 7.30. Завтрак готов.
savonlinna-0014-2

4. Собака тоже не привыкла просыпаться так рано. Ей уже 11 лет, вся морда седая, но аппетит отменный, незнакомых гостей встречает свирепым рычанием и все еще любит поиграть.
savonlinna-0024

5. Чашечка кофе перед дорогой.
savonlinna-0022

6. Идем с женой к машине. В этом доме живем 7 лет, с парковкой с каждым годом все напряженней, но если возвращаюсь домой до 21 часа, пристроиться возле дома всегда удается.
savonlinna-1012

7. Время 8.35, на полчаса выбились из графика. Настраиваю навигатор - до Савонлинны 308 км.
savonlinna-0031

8. В 10.30 мы на границе, погранпереход г.Светогорск. Дорога от Питера до Выборга (120 км) отличная, потом сильно похуже, но ехать можно. 180 км от дома проехали за 2 часа. Впереди около 40 машин, предполагаю, что на две границы уйдет час. Реально получилось 1.30.
savonlinna-0034

9. На часах 11.10. Российская таможня дала добро,сейчас нам откроют шлагбаум, впереди Финляндия.
savonlinna-1014

10. На нейтральной полосе - магазин дьюти-фри. Обычно я там всегда покупаю виски и коньяк. Но сейчас проезжаем мимо. По финским законам, если ты въезжаешь менее чем на 72 часа, нельзя ввозить алкоголь. Вряд ли финны будут обыскивать машину, но я человек законопослушный.
savonlinna-1015

11. Дороги в Финляндии отличные, всегда свежая разметка. Но узкие, обочины совсем нет, как в Польше. Останавливаться можно только на специальных парковках. Разрешенная скорость по населенным пунктам 50 км/час, за городом - от 80 до 100. Природа мало чем отличается от петербургской: березы, сосны, ели вдоль дороги. И болота, конечно.
savonlinna-0041

12. Первая остановка на парковке. Жена позировать не хочет, говорит "Это твой один день, давай я буду снимать тебя".
savonlinna-0035

13. На парковке карта местности с описанием интересных мест. Мы сейчас неподалеку от городка Пункахарью, а Санволинна севернее.
savonlinna-0045

14. Санволинну называют "Финской Венецией". Ну, скажем прямо, ничего общего с Венецией здесь нет, это просто туристический маркетинг. Но чем ближе мы приближаемся, тем чаще по дороге видим озера.
savonlinna-0036

15. Ровно полдень. Нам осталось проехать всего 53 км. Правда полдень - это финское время, а в Петербурге уже 13.00. Время мне на айфоне и на панели приборов перевели на час назад автоматически. Хорошо, что я это знал, а то пребывал бы в приятном заблуждении, что проехал 250 км + две границы всего за три с небольшим часа.
savonlinna-0214

16. По дороге останавливаюсь поснимать финские хутора. Домики, как правило, небольшие, обшиты вагонкой или сайдингом. Открытое пространство, поля, заборов нет. Сильно отличается от наших коттеджных поселков, где дома тесно-тесно прижались друг к другу.
savonlinna-0209

17. Дорога в финскую деревню. По количеству почтовых ящиков видно, что там живет всего 5 семей.
savonlinna-0207

18. Здесь вообще на весь населенный пункт один хозяин.
savonlinna-0231

19. Поля распаханы и, думаю, уже засеяны.
savonlinna-0229

20. Финляндия - страна камней. Камни с полей собирают в кучку под какое-нибудь дерево и они становятся предметом декора.
savonlinna-0219

21. Отопление печное. Белье сушится на улице.
savonlinna-0235

22. Типичная финская автозаправка-парковка-кафе-магазин. Бензин дорогой - около 1,7 евро за литр. В переводе на рубли получается 80-85 рублей за литр 95-го. Солярка чуть дешевле.
savonlinna-0239

23. Время 13.10. Мы прибыли. Город Савонлинна на берегу Сайменского озера. Население 27 тысяч человек. Слева за спиной увидели крепость, развернулись, переехали через мост, подъехать прямо к крепости не смогли, припарковались, по расчетам, где-то неподалеку и пошли искать.
savonlinna-0103

24. Велодорожка с покрытием из скального грунта. Это все одна большая скала, на которой растут деревья. Идем налево, по этой тропе, надеясь, что она приведет нас к крепости.
savonlinna-0055

25. Скалистая дорожка.
savonlinna-0128

26. Под ногами скала, на ней лежат камни.
savonlinna-0122

27. Бывалому туристу не нужны указатели )) Выходим к крепости Оланвилинна.
savonlinna-0095-2

28. Оказывается, для того, чтобы попасть в крепость, надо подъезжать совсем с другой стороны. А отсюда только вплавь. Крепость поставили шведы в 1475 году. Строили, чтобы отбиваться от соседей - до этого рубежа простирались земли Новгородского княжества. Русские крепость брали два раза: в 1714 и в 1742 гг. Почти 70 лет она была российской крепостью и называлась Нейшлот.
savonlinna-0106-2

28. Скалистые берега озера.
savonlinna-0081

29. В крепость мы решили не ходить. Там надо обязательно идти в составе экскурсии, а слушать пересказ того, что я могу сам нагуглить, неинтересно. Припарковались на центральной улице Олавинкату и пошли гулять по городку. Парковка бесплатная, но стоять можно только два часа
savonlinna-0196

30. Типичный финский дом прошлого века.
savonlinna-0155

31. Мостик через озеро.
savonlinna-0174

32. По мостику сердито бродил угрюмый чайк и время от времени пронзительно кричал что-то своей улетевшей подруге. Я решил что его послание было примерно таким: если ты все же надумаешь вернуться, я тебя прощу, не сразу, конечно...
savonlinna-0170

33. По берегу озера гуляли доверчивые утки. Подошли к нам, потоптались в ожидании угощения, и начали обыскивать траву: вдруг им что-то дали, а они этого не заметили.
savonlinna-0161

34. Вторая по величине достопримечательность городка - кафедральный собор.
savonlinna-0142-2

35. Мемориал жертвам гражданской войны 1918 года.
savonlinna-0153

36.Многоквартирный скворечник в виде кафедрального собора.
savonlinna-0144

37. Современные жилые дома Савонлинны.
savonlinna-0145

38. Памятник на набережной Сайменского озера.
Жена спрашивает: это кто? Я посмотрел на постамент, отвечаю: Джон Ленон!
Она говорит: не похож. Я: так здесь написано.
Оказалось, это памятник местному писатель и переводчику, которого звали Йоэль Лехтонен.
savonlinna-0175

39. Финские девчонки.
savonlinna-0182

40. А эти подружки приехали в город явно с какого-то далекого хутора: таких грязных машин в городе не встретишь.
savonlinna-0183

41. В 15.30 вдруг повалил снег, несмотря на то, что температура была +7, и мы решили переждать непогоду в магазине.
savonlinna-1022

42. Цены на молоко: от 70 до 100 рублей за полутора-литровый пакет в зависимости от жирности.
savonlinna-1020

43. 17 часов. Идем к машине, пора возвращаться домой.
savonlinna-0181

44. Делаем еще одну остановку по дороге на Иматру: уж очень любопытный памятник, вырубленный из огромного камня. Жаль, я не смог встать у ног скорбящего великана, чтобы можно было оценить размеры. Но я здесь и так нарушил: встал перед отбойником на аварийке, чтобы сделать снимок.
savonlinna-0202

45. 19.30 (по питерскому времени) - подъезжаем в цепочке машин к финскому пограничному терминалу. Вечером автомобилей еще больше, чем утром. Но обе границы проходим всего за час: работают по четыре терминала как у финнов, так и у наших.
Порадовали финские пограничники, теперь у них такой порядок: подъезжаешь к терминалу, и не выходя из машины подаешь документы пограничнику, который тоже не выходит, а сидит в будке. Задают вопрос (на въезде): куда и на сколько едешь, ставят штампик, прощаются. Машины не осматривают, открыть багажник не просят.
savonlinna-1028

46. Ура, мы дома! Теперь можно выпить пива и закусить финскими чипсами. И спать.
savonlinna-0248

http://odin-moy-den.livejournal.com/1543209.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

:: с Праздником, дорогие друзья!

Пятница, 09 Мая 2014 г. 17:36 + в цитатник
Поздравляем всех с великим днем - Днем Победы.

Единственным пожеланием, которое уместно в данный момент, будет пожелание мирного неба над головой!

И спасибо всем тем, кто защитил нашу с вами Родину.
Низкий поклон живым, вечная память ушедшим.
Команда модераторов ОМД.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1542935.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Один день безработной консьержки

Четверг, 08 Мая 2014 г. 12:24 + в цитатник
Добрый день! Меня зовут Лиля Мазикина, и я консьержка, оставшаяся без работы. Жизнь моя катится по наклонной и наполнена бытовым пьянством. Здесь я вам представлю 4 мая 2014 года, снятое на старенькую цифровую "мыльницу", и день этот будет наполнен безысходностью и тленом ещё больше обычного, потому что я обнаружила в графическом редакторе фильтр унылости. Я предупреждала.

Под катом - 42 фотографии, сделанные в городе-герое Москва.

Предыдущие мои дни - здесь, здесь, здесь и здесь.

1. Воскресное утро началось в половине десятого утра. Другими словами, не задалось.



2. Завтрак: кофе и бутерброд с селёдкой. Надо же доесть закуску, чтоб не испортилась.
Поскольку кофе я ещё не выпила, мир представляется мне бесцветным и немножечко тошнотворным.
omd02

3. Естественно, брожу по интернету.
Засушенная роза - это из букета, который мне дочери на восьмое марта подарили. Я сентиментальна, как убийца.
omd03

4. Не только мне утро кажется серым и печальным. Кошечка Маруся смотрит в окно и понимает, что сегодня погреться на солнышке не выйдет.
Кошечку Марусю привезла на вязку к нашему Чёро Татьяна Сухарева - как пишут на сайте одного радио, политик и кандидат экономических наук. А нам она просто землячка мужа.
omd04

5. После завтрака настаёт время для великих дел.
omd05

6. Конкретно, мне надо снять высохшее бельё.
omd06

7. Причём не только в комнате, но и в ванной, и в кухне, и даже на лестничной клетке. Снять и всё разложить по местам. Например, в эту коробочку... простите, не удержалась и добавила немного тлена...
omd07

8. ... надо положить шали.
omd08

9. А вот и дети встали. Завтрак младшей дочери, Златы: кофе с молоком, каша из пяти злаков с шоколадным маслом. Всё сурово, не до баловства: мамке должно ещё денег на водочку хватить.omd09

10. Злата с утра тоже не очень радостный человек.
omd10

11. "Мама! Если будешь меня фоткать, я буду строить дурацкие рожи!"
Кстати, кто-то с вечера кетчуп в холодильник не отнёс. Разложение начинается с детства. С одиннадцати лет.
omd11

12. Старшая, пятнадцатилетняя Ринка, пьёт кофе у кухонного окна.
Ринка думает, что я снимаю её, и позирует. Кот думает, что я снимаю его, и сбегает. А я снимаю замызганное стекло окна коммунальной кухни.
omd12

13. И сажусь писать новую книгу. На этот раз - суровый реализм. Несколько глав уже выложены в интернете. Эту книгу я продавать не собираюсь, будет доступна бесплатно.
omd13

14. Захожу в детскую, чтобы напомнить Ринке о времени: у неё сегодня в театре праздник для малышни, Ринка - одна из ведущих.
omd14

15. Проснулся муж, завтракает чаем. Не прочь закусить сигареткой, но они кончились, и жизнь его ужасна.
omd15

16. Брожу по интернету.
omd16

17. Вместо того, чтобы писать статью в эту вот газетку. Теперь, когда меня уволили с работы моей мечты за маргинальность, мне снова приходится перебиваться журналистикой.
Кстати, даже статьи у меня тоже полны безысходности.
omd17

18. Муж ушёл мыть посуду, можно заправить кровать.
omd18

19. Просто фото на случай, если вы забыли, как выглядим мы с трюмо. Немного размыто - наверное, потому, что я забыла надеть очки.omd19

20. Кажется, вот этой сценки из Утены в детской раньше не было.
omd20

21. Надо идти в магазин. На улице весна, вишни цветут. Но очень холодно.
omd21

22. В прошлом году сад во дворе повырубили, теперь он не так напоминает лес.
omd22

23. Закупилась.
omd24

24. Закусь, конечно. Выпивку подгонит вечером гость.
omd25

25. Балконы Старого Города.
omd26

26. Коты кого-то ждут на окне. Судя по взглядам, точно не меня.
omd27

27. Меня очень интригует, кому и зачем понадобилось выпилить малюсенький аккуратный кусочек перил.
omd28

28. Котик.
omd29

29. Гора грязного белья по-прежнему похожа на гору.
omd30

30. Полдничаем со Златой: кофе и пышки.
omd31

31. Потому что времени уже - половина четвёртого.
omd32

32. Едва перекусив, бегу встречать гостя. На улице по-прежнему холодно и уныло.
omd33

33. Кстати, это Олег Дарк. Мы с ним будем пить водку и диссидентствовать.
omd34

34. Он пришёл договориться с нами о маленьком шоу на презентации его новой книги.
omd35

35. Злата подсаживается, чтобы поесть горячее. В доме так холодно, что она не вылезает из уличной курточки.
omd36

36. Автограф автора в коллекцию.
omd37

37. Ребёнок ушёл, можно покурить.
omd38

38. А также ещё выпить и поговорить о вечном.
omd39

39. И ещё покурить.
omd40

40. И ещё выпить.
omd41

41. Даже непонятно, когда это время успело перевалить заполночь.
omd42

42. Надо нам с мужем ложиться спать. А то завтра ещё долгий, исполненный деградации и нравственного разложения день.
omd43

43. И гостю пора на боковую.
omd44

http://odin-moy-den.livejournal.com/1542837.html


Метки:  

Велосипеды, поезда, солнце и лето

Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:00 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Олеся, и мне очень хочется поделиться впечатлениями от прекрасного летнего выходного дня, проведенного в небольшом городе в Тульской области (Суворов) и его окрестностях летом 2013 года. Задумка описать этот день была воплощена еще тогда, но время и силы на доработку нашлись только недавно.
Сейчас мне уже почти восемнадцать и я заканчиваю первый курс МФТИ. А публикуемый день относится еще к тому времени, когда я только собиралась уезжать. То замечательно проведенное воскресенье хочется сохранить в памяти надолго. Надеюсь, оно запомнится и вам.
В программе: велосипедная прогулка по окрестностям города, поезда, солнышко, много цветов и хорошего настроения :)



1. Будильник на 10:30 был благополучно отключен. Поэтому мой день начался немногим раньше полудня. Мы с сестренкой (ее зовут Аня и ей 13 лет) выпили по стакану воды, наскоро позавтракали Несквиком и стали думать, чем бы заняться дальше. Велосипедную прогулку нам предложил папа весьма спонтанно, тогда-то и появилось желание описать свой день здесь. На часах было...



2. Мы быстренько собрались, заехали к прадедушке за нашими велосипедами, накачали их и пустились в путь. Несколько минут мы довольно быстро ехали по дороге, потом свернули в сады. Здесь и начинается фотоприключение. Среди непролазных зарослей из-за чьего-то забора выглядывают очень красивые цветы.



3. Еще немного пройдя садами, мы, наконец, прорываемся к мало-мальски приличным видам. Трубы и градирня - часть Черепетской ГРЭС, уникальной в своем роде электростанции.



4. Переходим по мосту через цирканал и попадаем на более узкий мостик, с которого открывается вид на водохранилище (которое правильнее называть пруд-охладитель).



5. А вид открывается такой.



6. Вода переливается из одной части пруда в другую.



7. А на этом мостике вероятнее всего, как ни странно, встретить рыбаков. Вода в пруде практически не бывает холодной, поэтому здесь почти всегда водится рыба.



8. Чуть поодаль, кстати, находится Черепетский рыбхоз (справа на заднем плане).



9. Земля по ту сторону водохранилища - на самом деле остров, перебраться на который можно по этому самому мосту с рыбаками.



10. Насмотревшись, возвращаемся, но уже по другому мосту через цирканал (по тому самому, который на фото). Папа с сестрой далеко впереди, надо догонять.



11. Следующая остановка - заброшенная церковь Покрова Святой Богородицы. Полуразрушенная, она, тем не менее, смотрится величественно. Такие церкви (которых в округе несколько) заменяют нам сооружения древних цивилизаций :)



12. Папа и Аня ждут, пока я фотографирую. Да, кстати, дороги здесь в последнее время стали очень хорошие.



13. К церкви подходит местный кот. Он ухмыляется моему огромному "глазу" и уходит. А мы отправляемся дальше.



14. Доезжаем до железнодорожного переезда. Справа стоит тепловоз и чего-то ждет.



15. При виде колес крупным планом у меня сразу напрашивается эпизод из фильма про Ричарда Фейнмана, где он объясняет, как поворачивают поезда :)



16. В этом вагоне везут мазут. Когда-то в нем был бензин, а потом, наверное, нефть.



17. Оказывается, Башкирнефтепродукт.



18. Стало довольно жарко, кофточку пришлось снять. С собой лишь небольшой запас воды и фотоаппарат. Даже телефоны не брали.



19. Семафор горит красным, впереди виднеется стрелка, и не одна.



20. Еще одна стрелка и синий семафор. Фотоаппарат каким-то образом умудрился поймать радугу :) А мы тем временем медленно, но верно продвигаемся к противоположной стороне.




21. Все тот же огнеопасный вагон с мазутом. Мне очень нравится читать всякие надписи на чем бы то ни было.



22. А вот и я, наконец.



23. Ж/д станция "Збродово". Теперь с поездами покончено, двигаемся дальше. Да, кстати, слева виднеются трубы ГРЭСа. Здесь они видны почти отовсюду.



24. На пути домой проезжаем кладбище. Дороги там просто непролазные, мне большую часть приходилось балансировать с велосипедом и фотоаппаратом наперевес, чтобы не упасть в лужу.



25. Наконец, проезжаем опасный участок и двигаемся дальше без передышки в гору. По пути нам встречалось множество деревенских домиков, но возможности остановиться не было: не осталось бы сил (в том числе силы воли) сесть на велосипед и продолжить путь.



26. Выезжаем на такую дорогу. Очень красиво смотрится: кругом поле, и эта дорога, ведущая вдаль. Но нам не прямо, а направо. До города совсем чуть-чуть.



27. Наконец, добрались до поселка (это на самом деле улица, но местные жители, в том числе и мы, называем ее так). Здесь живет наш с Аней прадедушка, и мы собираемся остаться здесь почти на весь день. Теперь можно посмотреть, сколько времени.



28. Мы с сестренкой устали после велосипедной прогулки, переводим дыхание в беседке. Анютка долго не задерживается, убегает на качели.



29. Здесь растет небольшая пальмочка (не знаю, как правильно называется).



30. В беседке "живут", кроме нас с сестрой, наши дядя и тетя (Анюткины ровесники). Втроем и благоустраивают здесь все. "Не забывать выкидывать мусор!"



31. Беседка все еще строится. Осталось вставить две рамы.



32. Заглядывает Аня и предлагает пройтись до магазина.



33. До него идти недалеко.



34. Не очень удачное сочетание, наверное. Зато вкусно. Да и после пары часов на велосипедах можно себе позволить :)



35. Подходим к дому.



36. Возвращаемся, разговариваем с бабушкой, а тем временем появляется кукушка :)



37. Солнце то прячется за облака, то снова выходит. А я собираюсь немного почитать.



38. За полчаса успела прочитать полтора рассказа. Пока солнечно, можно побродить с фотоаппаратом по окрестностям.



39. Этот фонарь на самом деле сказочный. Вечером одно удовольствие на него смотреть.



40. Это наш сторож Дик. Несколько лет назад я придумала ему такое имя, и оно прижилось.



41. Похоже, намечается вкусный обед.



42. На часах без пятнадцати пять.



43. Еще немного фотографирую цветы в саду.



44. Пытаюсь сфотографировать и себя. Кажется, я слишком сконцентрирована на том, чтобы поудобней взять фотоаппарат одной рукой.



45. Собираюсь еще чуть-чуть почитать и послушать музыку. Слушать под чтение получается далеко не все, но Simon & Garfunkel под Сэлинджера идут прекрасно.



46. Надо бы проветриться. Запах готовящейся скумбрии манит к мангалу.



47. А выглядит это вот как. Не совсем еще готово.



48. В огороде растет кукуруза.



49. И цветы бок о бок с овощами :)



50. Мы с сестрой пытаемся поиграть в бадминтон, но у нас не получается, потому что слишком ветрено. Поэтому мы перебираемся поближе к почти готовому обеду.
За что я люблю газировку, так это за "живые" пузырьки.



51. Ну вот, скумбрию переложили на тарелку, на решетке осталась только одна - для мамы.



52. Анютка пьет газировку и хитро поглядывает в объектив.



53. Все, с рыбой расправились. Ушло у нас на это целый час, потому что мы с папой очень любим вести серьезные разговоры за обедом. Вселенная, жизнь, разум - примерно так :)



54. Еще немножко гуляю по огороду...



55. ... и по саду.



56. У ребят своя система сообщений. Прислали мне цветочек как новому клиенту.




57. Солнце уже начинает клониться к закату. Мягкий свет и кусочек живой изгороди.



58. Недавно нашли в сарае старые компьютеры и клавиатуры. Младшие креативно подошли к процессу оформления своего "жилища". Но нам уже пора домой.



59. По пути домой заезжаем за арбузом и перцем для лечо (бабушка и мама давно уже начали акцию "консервы студенту").



60. Кирпичная башня, отражающаяся в зеркале, когда-то была водонапорной. Бабушка любит рассказывать нам с сестрой историю про то, как она в детстве на эту башню с друзьями залезла. С тех пор она боится высоты.



61. Так выглядит главная улица города. Белое здание впереди - ЗАГС.



62. Наконец-то дома. А времени уже...



63. Знакомьтесь. Барсик. Живет с нами уже почти 10 лет. Кот он очень своенравный, но тем не менее очень любит нас, как и мы его.



64. Полчаса за компьютером пролетают за проверкой почты и активности на всевозможных интернет-ресурсах.



65. Сегодня мне обязательно надо собрать вещи, которые поедут со мной в общежитие. Поэтому остаток вечера проходит за глажкой, укладыванием вещей в многочисленные коробочки-пакетики, чтобы ничего не сломалось и не помялось при перевозке.



66. Немного французского на ночь.



67. Спать пока не очень хочется, хотя за день все мы очень устали. Еще час можно отвести чтению (под свежеприготовленный мамой компот).



68. А теперь уже точно пора спать. Спокойной ночи!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1542589.html


Метки:  

Один день из жизни дизайнера интерьера

Среда, 07 Мая 2014 г. 15:03 + в цитатник
Добрый день! Меня зовут Наталия, я из Риги. Мне 33 года, и я дизайнер интерьера. Это мой первый пост в сообществе, я долго собиралась написать, выбирала день, хотелось показать интересный день из моей разнообразный трудовой деятельности. И так уж случилось, что день, который я выбрала, оказался просто ОЧЕНЬ насыщенным, я даже сама не ожидала.

В этот день я успела съездить на объект в Юрмалу, посмотреть образцы металлических конструкций, посетить чешский ресторан, затем лекцию в салоне тканей, где рассказывали про создание тайского шелка вручную. После этого я отужинала с партнером, отметила день рождения своей фирмы, посмотрела кино и завалилась спать!

kollaz

Итак, четверг 24 апреля, Рига и окрестности, под катом 65 фотографий. Внимание котоненавистникам - там много фотографий моего кота Кеши! И даже парочка еще одного чужого кота, так что если заглянете под кат - пеняйте на себя ;)



Будильник звонит в 7-00, но заставляю встать я себя только в 7-40.

2014-04-24-07.40.31

Иду умываться, но по сути еще сплю. Мой способ проснуться - это умыться и расчесать волосы. После этого я становлюсь уже похожа на живого человека. На выходе из ванной меня ждет кот Кеша. Он обычно еще и орет под дверью. Иногда я его впускаю и он сидит на корзине с бельем, пока я умываюсь. Но сегодня он спокойно ждал под дверью.

2014-04-24-07.53.16

Иду в гардероб прихорашиваться, это мой косметический столик. Дизайнер он всегда дизайнер, поэтому даже тут лежат папки с чертежами и визуализациями :)

2014-04-24-07.53.59

Для кота это любимое занятие - он забирается ко мне на колени и мурчит. Это унас ежедневний ритуал утрених обнимашек, зарядка позитива на весь день и для меня, и для кота.

2014-04-24-07.59.39

А вот и я, уже в марафете.

2014-04-24-08.39.11

Пока муж собирается, я успеваю еще отправить важный е-майл. Вчера с клиентом были выбраны варианты цветов для стен, нужно отправить прорабу коды краски, чтобы он сделал пробные выкрасы. Поскольку цвета выбирали уже вечером, надо их проверить еще раз при естественном освещении.

2014-04-24-09.22.06

9-09, мы наконец-то садимся завтракать! Да, мы по утрам тормоза, я знаю!

2014-04-24-09.10.01

9-25 - выходим из дома.

2014-04-24-09.25.20

Костя фоткает меня для блога.

2014-04-24-09.27.02

И поехали. Он довозит меня до вокзала - я еду на встречу к клиентке в Юрмалу. Сама машину я не вожу, поэтому еду на маршрутке.

2014-04-24-10.09.11

Случайно выскакиваю из маршрутки на остановку раньше - обидно, но ничего, я погуляюсь, времени у меня достаточно. Погода отличная, светит солнышко, посмотрите какой лес рядом!

2014-04-24-10.50.12

Начинаем работать - обсуждаем чертежи по мебели и ее заказ. В обсуждению участвуют пятеро - я, клиентка, конструктор мебели, менеджер и кот.

2014-04-24-11.51.21

Процесс сложный - заказываем встроенную мебель на большой двухэтажный дом. Это гардеробная, спальня, встроенные шкафв в детской комнате, большая секция в гостиной и мебель для ванных комнат. Это очень красивый исторический особняк в Юрмале, где хотяева образованные люди со вкусом, которые понимают, что интерьер должен соответствовать архитектуре. Поэтому у нас с ними полное взаимопонимании по вопросам дизайна.

2014-04-24-11.32.56

Полтора часа спустя встреча с мебельщиками закончена.

2014-04-24-12.24.36

Кот уже устал и пошел полежать.

2014-04-24-12.18.16

Предстоит еще общение с мастером по дверям и строителями. В паузе меня хозяйка угощает чаем с конфетками :)

2014-04-24-13.13.05

13-45 - моя встреча длилась почти 3 часа! Бегу на маршрутку, так как в 15 мы с Костей должны быть у металлистов. Не тех, которые с волосами и пальцами врастопырку, а с художниками по металлу.

2014-04-24-13.48.10

Как это ни странно, в середине рабочего дня маршрутка из Юрмалы в Ригу полная! Кто все эти люди и почему они не на работе?

2014-04-24-14.06.53

Встречаюсь с мужем на перекрестке, рядом мое бывшее учебное заведение (одно из трех), Латвийская Академия Художеств.

2014-04-24-14.35.56

2014-04-24-14.35.49

Возле нее установлены часы дружбы, символ братства между городами Рига (Латвия) и Кобе (Япония). Почему они побратимы, я не помню, хотя раньше знала. Часы показывают два времени - наше и японское.

2014-04-24-14.35.54

2-39, села в машину и поехали.

2014-04-24-14.46.36

2014-04-24-14.38.06

Забираемся в промзону, тут у наших металлистов офис и производство. Они ребята креативные, смотрите как у них все оформлено снаружи.

2014-04-24-14.52.03

2014-04-24-14.53.55

А вот и штука, которую мы приехали посмотреть. Точнее нас интересовало качества покрытия блестящего на верхних веточках. Качество нас удовлетворило, смета, конечно, несколько шокировала :( Но главное, наметился прогресс, а то мы уже много месяцев бьемся с этими перилами. Я придумала в интерьере сделать перила вот под эту люстру. Но столкнулась с тем, что в Риге очень мало мастеров, которые в принципе способны что-то такое создать. Эти ребята - одни из немногих. Лестница существующая, очень красивая со стеклянными ступенями. Но перила нужно было заменить. И мы придумали такое решение - выбрали люстру Pieter Adam, состоящую как бы из веточек. И решили перила сделать в таком же стиле, то есть такие ветвистые. Оказалось, что это совсем не так просто, как можно подумать. Мы с ног сбились в поисках адекватных художников по металлу, но судя по образцу, вроде бы нашли.

2014-04-24-14.53.29

2014-04-24-14.53.38

15-12, мы закончили быстрее, чем планировалось, поэтому есть время перекусить. Заходим в чешский ресторан, просто потому что он по пути. Я заказала луковый суп, а Костя блюдо под красочным названием "Русский в Чехии". Вкусно, но я люблю более изысканную еду.

2014-04-24-15.26.11

2014-04-24-15.32.26

16-20, я немного опаздываю, но я предупредила об этом организаторов. Мероприятие, куда я спешу, буквально через квартал от ресторана. Добегаю до магазина тканей, это мои партнеры, с которыми довелось поработать на одном из самых моих интересных, больших и сложных объектов - пятизвездочная гостиница в Юрмале. Владельцы отеля меня познакомили с владелицей салона, теперь вот сотрудничаем. Обещана интереснейшая лекция про тайский шелк, который изготавливается вручную.

2014-04-24-16.20.37

2014-04-24-16.25.28

На мероприятии много дизайнеров, большинство я так или иначе знаю. Почти все женщины, только один дизайнер мужского пола :) Такая вот у нас работа.

2014-04-24-16.26.05

2014-04-24-16.26.09

Ну и лекцию читает еще один мужчина, представитель фабрики, его имя я не расслышала, поскольку пропустила начало лекции. А сам основатель фабрики Джим Томсон исчез в горах Малайзии в 1967 году, ни он сам, ни его останки так и не были найдены. Это до сих пор загадка и мне кажется, что представители фабрики этим очень гордятся и отчасти культивируют ореол загадочности ;)

2014-04-24-16.55.37

Рассказывает интересно. В Таиланде очень много семей занимается раз ведением тутовых шелкопрядов. Часть собранных коконов они подают на фабрику, часть оставляют себе, сами прядут шелковые нити и ткут шелк. Вы знаете как волокно с кокона попадает в нить? Эти коконы ВАРЯТ и одновременно потихоньку разматывают волокно. На фабрике это делается механически, но много где люди делают это вручную. Когда все коконы размотаны, сваренных голеньких червячков съедают на ужин. Вот такие они, эти таицы, все едят ;)

2014-04-24-16.54.56

Кстати, в этом отличие дикого шелка от выращенного (wild or domestic). Дикий шелк - это когда шелкопряд прогрызает кокон и вылезает из него, потом коконы собирают с деревьев. Волокно при этом повреждается, поскольку оно уже не цельное по всей длине, разорвано. Зато шелкопряд превращается в бабочку. В Таиланде же волокно берегут, поэтому гусеницы не выживают :(

2014-04-24-16.55.20

Еще оказалось, что для изготовления шелка на одну женскую блузку требуется 12 000 коконов!

Показывают нам коконы, в Таиланде они бывают белые и желтые, для меня это новость - я всегда думала, что все коконы белые. Конечно, потом ткань все равно отбеливается и красится в нужный цвет. Такой вручную сделанный шелк весьма дорог, около 250-300 евро за метр.

2014-04-24-16.51.24

2014-04-24-16.54.51

Кстати, я не сказала бы, что дизайн тканей какой-то феерический, все больше классика и Арт-деко. Есть и современные по дизайну ткани, но само по себе ничего не впечатлило.

2014-04-24-17.21.16

2014-04-24-17.23.53

2014-04-24-17.27.30

А вот на слайдах с реализованными объектами попалось красивое решение - классическая бирюзовая ткань с неоновой салатовой отделкой (на последнем слайде внизу). И сразу ткань заиграла!

2014-04-24-17.36.22

2014-04-24-17.36.41

2014-04-24-17.36.51

А внимание коллег привлекла не только сама картинка, но и то, что я была одета именно в эти цвета ;)

2014-04-24-17.57.22

Небольшой фуршет после лекции.

2014-04-24-16.35.16

2014-04-24-16.59.06

Раздача слонов, то есть подарков - каталогов и подушек.

2014-04-24-16.36.25

18-13 - убегаю на следующую встречу - она не была запланирована, но утром мне позвонил мой приятель и пригласил поужинать. Чисто по деловому - он представитель большого количества итальянских фабрик интерьерных, сантехника, мебель для ванных комнат, плитка, мозаика. Сам он живет в Литве (точнее в разьездах между Литвой, Латвией, Эстонией, Италией и Россией), сразу после ужина уезжал в Таллин, поэтому это был единственный шанс встретиться.

2014-04-24-18.13.56

Чтобы далеко не бегать, я выбрала отличный ресторан поблизости.

2014-04-24-20.37.28

Мы ОЧЕНЬ мило провели время, говорили в основном о работе, но и просто так за жизнь. Я показывала фотографии и визуализации проектов, где была использована продукция фабрик, которые они представляют. Заодно договорились предварительно о моей поездке на те производства в Италию, где я еще не была. В прошлом году я ездила на 5 фабрик - и это была просто потрясающая поездка!

Кстати, это очень интересный ресторан, там нетривиальный интерьер и отличная кухня. А еще это единственное место в Риге (по крайней мере я других пока не нашла), где подают мой любимый десерт - фондан из белого шоколада! Обычно он почему-то везде только из черного.

2014-04-24-18.43.32

20-35 - все, дела в Риге закончены, можно ехать домой.

2014-04-24-20.37.32

Живем мы за городом, что позволяет любоваться утром и вечером всякими природными красотами. Вот в этот день было потрясающе красивое заказное небо.

2014-04-24-20.58.06

2014-04-24-21.02.01

И тут мне мой муж объявляет, что сегодня день рождения нашей компании - ровно год назад мы зарегистрировали ООО. И этот вечер немыслим без шампанского. Ну ок, поехали в магазин за шампанским, хотя уже хотелось только лечь.



21-25 - все, наконец-то приехали домой. И это еще не предел, иногда бывает и позже.

2014-04-24-21.25.31

2014-04-24-21.26.26

Кот встречает и устраивает на ковре выгибасы.

kot

Дальше следует вечерний ритуал обниашек - пока я совершаю вечерний "намаз" косметическими средствами, кот требует своей порции ласки.

2014-04-24-22.16.05

22-18 - идем пить. Сил уже нет, но отметить надо потому что надо.

2014-04-24-22.19.59

Костя купил крымское шампанское и дыню, дыня у меня пошла на ура, а вот шампанское не особо понравилось - слишком сладкое и терпкое.

2014-04-24-22.19.52

Решаю посмотреть еще кино перед сном - новую серию Агентов Щита.

2014-04-24-22.58.07

Кот конечно тут как тут. Вот та мы обычно смотрим кино, он ложится у меня на спине и смотрит через плечо.

2014-04-24-22.38.57

0-38, не выдерживаю и иду спать. Завтра день будет ничуть не проще, но и не менее интересный :)

2014-04-25-00.38.43

2014-04-24-23.50.05


http://odin-moy-den.livejournal.com/1542158.html


Метки:  

Один день, когда мы скромно поженились

Среда, 07 Мая 2014 г. 11:00 + в цитатник
Доброго времени суток! Меня зовут Лера, мне 26 лет. Мы с мужем живем в далекой и дикой Австралии, город Маккай. А это как раз день нашей маленькой свадьбы: 26 апреля 2014. День начнется как раз в Маккае, а потом мы переместимся севернее на Эрли Бич в наше мини свадебное путешествие. В общем, люди мы простые, и это значит, что под катом вы не увидите много гостей, коней, карет и замков. И тамады с конкурсами тоже! А будем мы, с нашей скромной церемонией, и наши друзья. И все пройдет быстро, весело и безболезненно! Все фото сделаны мной или друзьями на фотодевайс, но руки у нас именно оттуда.. И да, этот мой первый день в сообществе. И если вас это все не испугало, то заходите под кат, там 46 фото. А на заглавном стенд с ботанических садов, который сообщает, что такой-то и такая-то забуковали это место под церемонию.

-pfUfLCfRi4


1. Я вообще соня и поспать люблю. А вставать рано это жесть для меня. Поэтому мой жених будит меня с помощью кофе. Просыпаюсь от запаха, открываю глаза и вижу кружку, до которой надо еще дотянуться.. При попытке подняться обнаруживаю, что спала практически в обнимку с фотоаппаратом, чтобы не забыть начать снимать день. Время около 7:20.. Часов в доме нет.

DSCN1177


2. Вот пила я кофе и нежилась в кровати... И тут мой горячо любимый австралиец заявляет, что я планировала помочь ему с машиной... И если я не передумала, то выходить надо сейчас! Полетела я в ванную быстро умываться, и вот вам страшное фото грязного зеркала и пришибленной меня. И у нас в доме почти везде по 2 двери... в ванной в том числе... Надеюсь, мы в ближайшем будущем сможем уже переехать в свое, а не съемное.

DSCN1179


3. Собственно, у нас сломалась машина (она на заднем плане). И она, такая нехорошая, сделала это за несколько дней до свадьбы. Поэтому наши друзья разрешили нам пользоваться их ... эмммм... чудовищем на свой страх и риск. Садишься в него, как в русскую рулетку играешь... Вот на этом мы поедем. А снаружи вид еще ничего, не так страшно)))

DSCN1182


4. А едем мы в аэропорт, надо успеть к 8 утра. Там мы собираемся взять машину на прокат на 4 дня. Ведь мы сегодня вечером планируем уехать на Эрли Бич, это недалеко от нас, около 150 км на север. Но ехать на красном чудовище опасно. Да и аренда машины недорогая - 50 долларов за сутки. На фото панель так разбита потому, что нужно хорошенько по ней долбануть, чтобы заработал спидометр....

DSCN1183


5. День нам предстоит долгий, ведь мы же женимся сегодня! Церемония назначена на 13:00. А к ней надо еще подготовиться. Решаем по пути заехать в фаст фуд за завтраком. Времени поесть потом не будет. Делаем заказ, не выходя из машины. Диктуем то, что хотим, в этот автомат. Автомат общается с нами голосом девушки, которая прячется где-то в здании.

DSCN1184


6. Мы не одни такие бодрые в субботу утром. Перед нами кто-то уже оплачивает свой заказ. Мы следующие. А еду выдают за углом.

DSCN1185


7. Съели еду мы еще в дороге. Доехав до аэропорта, жених высаживается и идет оформлять нового коня. Я же пересаживаюсь за руль чудовища (для этого я и нужна была). И я отъезжаю с территории, т.к. остановка бесплатно только 2 минуты, а на платную стоянку смысла ехать нет. Останавливаюсь на обочине дороги, ведущей к аэропорту, где жду, когда жених приедет на новой машинке и будет показывать дорогу. Сама я бы не доехала обратно (т.к. это мой первый раз вождения одной, без любимого рядом). В итоге, я буду за ним следовать.

DSCN1187


8. Доехала я целая, а значит, свадьбе быть!) Быстро забегаем домой, я собираю в один угол все для церемонии. Надо все будет погрузить в машину и еще раз напомнить жениху что для чего. На нем вся организация сегодня, а я красавица! А весы просто оказались в этом углу, с нами не поедут.

DSCN1189


9. У меня на 9 утра запись к парикмахеру. Нет, ко мне домой никто не придет. Поэтому сейчас меня повезут в торговый центр, где находится парикмахерская. Это я с новым белым конем. Хорош! Жаль, что всего на 4 дня он с нами.

DSCN1190


10. Выехали, нам недалеко, минут 5 ехать. На фото наш маленький городишко. В основном везде двухэтажные дома. Это почти центр.

DSCN1191


11. Где-то в 8:50 мы приехали. Я пошла к парикмахерской, а жених поехал забирать торт с капкейками. Пока жду 9 часов (а салон открывается ровно в 9), смотрю по сторонам. Вот уже открыт один магазин, внутри куча товаров ко дню матери. И распродажа шоколадных яиц с Пасхи.

DSCN1193


12. Фото "до". Я неделю назад делала здесь пробную прическу. Мне очень понравилось) Время 9:00.

DSCN1194


13. И через час я преобразилась. Первое фото "после". Девушка с фотоаппаратом - мой мастер. Между прочим, стать парикмахером в Австралии сложнее, чем в России. Здесь нужно отучиться 4 года. На работу в салон берут начиная с 3-4го года обучения.


DSCN1196


14. Второе фото "после". Ну я ж просто очень довольна результатом)))

DSCN1197


15. Звоню любимому, чтобы он меня забрал. Приехав домой, кто-то продолжает готовить фруктовую закуску на церемонию. Этот кто-то, наверное, был шеф-поваром в прошлой жизни. Он все готовит ну нереально вкусно хотя фото с фруктами вряд ли это доказывает

DSCN1198


16. А я сажусь за макияж. На визажисте экономим) Суровая жизнь. Красная коробка с конфетами не для постановки, между прочим. Это подставка, чтобы зеркало было повыше. Так удобнее. Конфеты не ем. Я не очень люблю сладкое. Между пирожным и мясом выберу второе. (хотя пью сладкий кофе, даааааа))

DSCN1199


17. А время летело, пока я становилась краше, а жених носился по дому, организуя все. Он справился достойно! И в 12:00 дня покинул меня, уехав в ботанические сады, где будет церемония. Там он все подготовит. А я осталась со свидетелем, который повезет меня нарядную уже к 13:00. Свидетельница (она же жена свидетеля) уехала с моим женихом, будет помогать ему. Я быстро собралась и даже не опоздала (хотя у меня 2 раза отрывалась петелька на платье, и я ее 2 раза пришивала... В платье влазила сама, без помощи...Это было нелегко)) На фото я иду по аллее к жениху, который ждет меня с селебрантом и друзьями. И да, это было волнительно! Играла музыка, все было романтично! Ровно до того момента, пока я не споткнулась и чуть не упала, и тогда все засмеялись.

DSCN1212

18. Селебрант сказала вступительную речь, и мы делаем пару фото. В Австралии, в основном, предпочитают выездные регистрации с селебрантом, будь это на пляже, в парке или на заднем дворе вашего дома. Хотя можно и просто расписаться типа в загсе. Но это непопулярно)

DSCN1217


19. Начинаем с песочной церемонии! Это была идея селебранта. И мы ее поддержали. В чем суть? Да мы просто из двух разных бутылок пересыпаем песок в одну большую, чтобы получилось красиво)) А селебрант вносит более глубокий смысл: "как этот песок смешивается, так и ваши жизни сплетаются... И теперь у вас одна жизнь на двоих, как один сосуд с песком". И еще про то, что песок теперь не разделить обратно по двум сосудам.. Но я так красиво говорить не умею. Смысл понятен)

DSCN1219


20. Церемония прошла быстро! Все было, ну как в фильмах показывают) Мы держались за руки, повторяли "клятвы" за селебрантом. Сказали друг другу "ДА!". Одели кольца и поцеловались. Затем подписали документы. И вуаля! мы ЖЕНАТЫ! И ничего страшного))) Вот мы уже муж и жена:

DSCN1233


21. На свадьбе с нами еще была семья друзей с детишками. Поэтому для них мы приготовили милый столик с фруктами, капкейками и напитками. Жаль, в кадр друзья не попали. Но у фотографа есть фотки, где все в сборе) (а фотки мы еще ждем). А букет, кстати, мне сделал мой обожаемый муж! Ну просто золотые руки)

DSCN1246


22. Пока народ кушал, мы удалились на фотосессию. И за нами немного шпионил свидетель. А фотаться мы не умеем... И фотограф, наверно, все думала, за что ей такие достались...

DSCN1260


23. Мы, правда, старались! И надеюсь, у нас будет хоть пара фоток, где мы не сутулимся и не корчим рожи. На этом фото вокруг нас много разных уточек и даже черепашек. Поэтому мы постоянно отвлекались. Тяжела работа фотографа... Да и фотомоделью, наверное, быть не легче.

DSCN1261


24. Что это такое на пальцах? А! Мы ж поженились... Кольца здесь носят на левой руке.

DSCN1337


25. Фух! Отработали. Можно и перекусить. Капкейки-то ядерные оказались!!!!!! Зато теперь языки в цвет галстука)

DSCN1341


26. Ура Ура Ура! Начинаем семейную жизнь) Вот так все по-скромному и было. К сожалению, на свадьбе не смогли присутствовать наши родители. У моей визы есть срок, в который мы должны были пожениться. Поэтому у моей семьи не было достаточно времени, чтобы взять отпуск/накопить денег/пристроить живность и бабушку. Но мы твердо решили отгулять свадьбу в России в ближайшем будущем. Тем более, что мой муж там не был. А на фото дом наших друзей (не свидетелей), которые очень хотели поужинать с нами. Мы должны были после церемонии сразу уехать, но не смогли отказаться от такого предложения.

DSCN1344


27. К нашему приезду нам уже приготовили закуску. Друзья уехали сразу после церемонии и не ждали, пока мы закончим фотосессию. А муж успел заранее утром завести к ним торт и мясо на барбекю. На фото обалденно простая и вкусная закуска, популярная здесь. Берем большой круглый хлеб, срезаем верх и вынимаем мякиш, разрезав на кусочки для сухарей. Наполняем хлеб любой начинкой на вкус. У нас начинка была из нескольких сыров (в т.ч. сливочного), сметана, бекон, лук. И запекается это дело в духовке, вернее даже просто разогревается и расплавляется. А потом сухарями зачерпывается и съедается) И в конце просто разламывается. Ну очень вкусно и совсем не полезно.

DSCN1345


28. А в это время у нас готовится мясо и кукуруза на барбекю! Посмотрите на размер стейков! А фото смазано, т.к. я сегодня не за рулем)) Ну вы поняли) Счастье опьяняет!

DSCN1348


29. Пока мужчины готовят, я фотографирусь на лестнице. Хоть и нет солнца, но погода теплая!

DSCN1353


30. Слева кукуруза в фольге, а на гриле шашлычки из курицы и стейки. Такой барбекю девайс, мне кажется, есть практически у каждой семьи. Это прям традиция - барбекю по выходным.

DSCN1356


31. А вот и готовая еда! Это божественно!!!!!!! Ну и что, что не ресторан) Зато как вкусно! И друзья рядом! А имбирное пиво...

DSCN1357


32. Мы, конечно, наелись от пуза. Но нас ждал торт, от которого даже я не смогла отказаться. Это же Павлова! (ну и что, что не семиэтажный торт с нашими именами)))) Вкуснее торта не ела. Безе, свежие фрукты и немного крема.

DSCN1358


33. А время пролетело незаметно. И было уже около 17:00. А нам надо успеть в гостиницу до 21:00. Поэтому мы поблагодарили всех за компанию и поехали собирать вещи. На красном чудовище теперь наши свидетели. За рулем свидетельница, она пока может ездить только с ученическими знаками и только с сопровождением. С нами они не едут, конечно же. Просто мы уезжаем вместе.


DSCN1359


34. Мы быстро доезжаем до дома и собираем вещи в поездку. Загружаем все в машину.

DSCN1360


35. И отъезжаем! Наконец-то фиксирую время на телефоне мужа. А в конверте наш свадебный сертификат. Мы его взяли на всякий случай, т.к. пару дней назад я написала письмо в отель с просьбой украсить немного номер, если это возможно (ведь мы же молодожены!). И мне ответили, что украсить, к сожалению, не успеют (т.к. я им поздно написала), а вот предоставить апгрейд смогут. Написали, что поменяют номер на другой с видом на океан (а мы буковали с видом на город, т.к. дешевле). Ну и вдруг попросят подтвердить наше сегодняшнее событие, вот и взяли сертификат)

DSCN1361


36. И через полтора часа мы добираемся до отеля. Эрли Бич - чудесное место!

DSCN1366


37. Оформляемся на стойке ресепшен, нас уведомляют о хорошем апгрейде номера и поздравляют со свадьбой. Сертификат показывать не пришлось) Поднимаемся на верхний этаж и радуемся номеру! Мы не ожидали такого апгрейда! Вместо простого номера, у нас целая квартира!!! И с видом на океан!!! но сейчас темно, и океан не видно Это спальня:

DSCN1368


38. А это гостиная: (была еще кухня и прихожая, но фоток нет)

DSCN1369


39. Пока мы располагались и распаковывались пролетело еще немного времени.

DSCN1375


40. И мы решили отпраздновать уже вдвоем наш особенный день игристым вином, которое нам подарили.

DSCN1376


41. Отдыхаем, ведь день был долгий. А я тут обнаруживаю, что наш фотограф обработала пару фоток и разместила в мордокниге. Красиво получилось) Время 21:20.

DSCN1379


42. Хоть мы и устали, но надо же прогуляться и посмотреть, куда мы приехали. Повод нашелся легко - надо перекусить. Сидеть в баре/кафе/ресторане не хотелось. Решено было добыть что-нибудь "домой". Вышли на охоту.

DSCN1380


43. Нашли пиццу. Ждем заказ минут 10. На экране слева показывали информацию, на какой стадии находился наш заказ.

DSCN1381

44. А вот и добыча: пицца и чесночный хлеб. Ну мы за сегодня нацеловались, нам можно)

DSCN1386


45. Мы сытые и абсолютно счастливые! И очень уставшие) Время душа.

DSCN1387


46. И время спать!

DSCN1388


Спасибо, что провели этот чудесный день с нами! Этот день оказался волшебным, несмотря на то, что мы не смогли разделить его с нашими родными. Не было спешки и паники, этот день был только для нас. Да это ж идеальная свадьба!) хохо

http://odin-moy-den.livejournal.com/1541980.html


Метки:  

Один день танцующих невест

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:00 + в цитатник
Всем привет!:) Меня зовут Ольга, и это мой первый день в сообществе. Немного о себе: мы живем в городе Иркутске вместе с любимым мужем и любимой котейкой. Давно хотела поделиться своим днем, наконец, выбрала подходящий. 22 марта 2014 года в прекрасном городе Иркутске состоялся городской флешмоб невест, приуроченный к открытию ежегодной свадебной выставки. Я была хореографом этого мероприятия и теперь приглашаю вас в закулисье:) под катом 37 фото прекрасного дня:)

Image229



1. Мое утро началось с будильника и предвкушения прекрасного дня.
IMG_0593

2. Очень хорошо помогает проснуться просмотр новостных лент соц. сетей и инстаграмм. Афиша нашего мероприятия (вся рекламная информация скрыта ;)
IMG_0594

3. И еще наша котейка, которая всегда спит в ногах. И лишь иногда балует нас мурчанием вместо будильника. Спящая красавица Чесси. Не любит фотографироваться и всегда отворачивается.
image-24-04-14-15-12-2

4. Магическим образом исчезает полчаса, и я встаю.
IMG_0598

5. Утро начинается не с кофе и даже не с ванных процедур. Сначала кормить Чесс. Сегодня будет сосиска, потому что курочка закончилась.
image-24-04-14-15-12-3

6. Малышка накормлена, можно заняться собой. Себя я вам покажу позже, потому что муж уехал по делам, а делать Selfie я не люблю. Одна из трех полочек ванной, самая ходовая.
image-24-04-14-15-12-4

7. Умылась, захожу в комнату, а там оно. Мое свадебное платье. Я самая счастливая обладательница большого белого платья, потому что надеваю его чаще, чем один раз в жизни. Имею в виду выступления, конечно, а не свадьбы;)
image-24-04-14-15-12-5

8. Вот так выглядит мой завтрак сегодня, на скорую руку перед ноутбуком. Обычно мы завтракаем кашкой и в кухне, но раз муж уехал, посмотрю какой-нибудь фильм.
image-24-04-14-15-12-7

9. Любимый вернулся! Пора собираться и ехать на прическу и макияж к любимому стилисту Марине. Мы плодотворно общаемся уже несколько лет, она всегда знает, какой образ мне создать. Скоро увидите.
IMG_0605

10. Муж катает меня до салона. Погода стоит пасмурная, но обещали солнышко после обеда.
image-24-04-14-15-12-8

11. А вот и я! Приехали на место, делаем фото до преображения.
image-24-04-14-15-12-9

12. В процессе снимать не получилось, мы были в салоне одни и очень торопились. Поэтому фото после. Я уже приехала в офис нашего агентства, жду, когда девочки соберутся, и можно будет ехать дальше.
image-24-04-14-15-55

13. Вот что творится тем временем в офисе. Обсуждаем предстоящий флешмоб, болтаем, а специалисты по красоте делают из девочек настоящих невест.
image-24-04-14-15-12-11

14. За всеми разговорами забыла зафиксировать время. Сейчас около трех часов, и мы с двумя готовыми невестами отправляемся в самый крупный и новый торгово-развлекательный центр нашего города. Там, на первом этаже возле фонтана и будет разворачиваться наше действо. Переодеваемся.
image-24-04-14-15-12-12

15. Я была готова раньше всех, поэтому и на фотосъемку попала первая:)
IMG_7698

16. После съемки меня чаще можно было увидеть вот в такой позе. Девочки звонили по готовности ехать, уточняли, куда идти.
Image202

17. Генеральная репетиция. Я немного волнуюсь, все-таки этот танец - мое детище:)
Image66

18. И... Поехали!
Image124

19. Такого количества невест посетители торгового центра еще не видели! Мы сели за столики и стали ждать начала. По договоренности выбрали мелодию, после которой начнется наш танец. А пока ждали, улыбались посетителям и позировали фотографам и друзьям. Я вообще все время смотрела вверх, потому что на втором ярусе центра стоял любимый муж и наши близкие друзья.
Image101

20. Наш танец-вспышка длился всего 3 минуты, но мы задержались возле фонтана еще на полчаса! Создавали атмосферу для танца наших партнеров
Image37

21. Фотографировались с посетителями и небольшими группами (я долго не соглашалась взбираться на фонтан, но девочки уболтали)
image-24-04-14-15-12-13

22. И, конечно, общее фото всех участниц!
Image229

23. Мы так долго готовились, а все пролетело, как один миг. Теперь будем готовиться к следующему событию - у нас впереди свадебная выставка! Девочки потихоньку расходятся, мы еще фотографируемся и сразу рассказываем всему миру (Insta в помощь)
IMG_0676

24. Я собираю вещи, упаковываю платье до выставки и направляюсь дальше. По программе сегодня - дискотека-практика в танцевальном клубе, где я преподаю. И там же обучаюсь импровизационному танцу Хастл. Каждую субботу мы отрабатываем все, что выучили на занятиях, а еще пьем чай и веселимся. Мои одногруппницы. Время 19.30
image-24-04-14-15-12-17

25. Танцую с настоящим маэстро танца, нашим преподавателем Анатолием. Музыка быстрая, движения тоже. Почти все фото получились смазанными, на этом видно, как кружится моя юбочка.
image-24-04-14-15-12-18

26. И финальная поддержка.
image-24-04-14-15-12-19

27. Ближе к концу вечеринки приезжает муж, который весь день работал и теперь весь вечер будет со мной. Потанцевали пару танцев и поехали домой, нас ждут еще пара интересных мест. Фиксируем время.
image-24-04-14-15-12-10

28. Приехали. Мы живем на 11 этаже этого немного смазанного дома, и каждый вечер наблюдаем потрясающие закаты! У меня в телефоне их целая коллекция.
image-24-04-14-15-12-22

29. Собираемся, фиксируем время. Договорились в 23:00 встретиться с друзьями в клубе и немного потанцевать. Дискотеки-практики было мало:)
IMG_0810

30. Приехали!
image-24-04-14-15-12-23

31. Интерьер клуба.
image-24-04-14-15-12-24

32. Приехали девочки - мои коллеги. Танцевали мало, в основном смотрели выступления на сцене: вокалистка с непередаваемо сильным голосом, зажигательные go-go с постановочными номерами. Музыка располагала, и мы с мужем потанцевали хастл, чем вызвали восторг моих коллег.
image-24-04-14-15-12-25

33. Мы пробыли в клубе час или полтора, позвонили друзья мужа и пригласили присоединиться к ним, в другом клубе. Вообще мы не завсегдатаи тусовочных мест, но в эту ночь так сложились звезды, да и с друзьями давно не виделись. И мы едем дальше. Время примерно час. Я устала и забываю его фиксировать.
image-24-04-14-15-12-26

34. Фото в этом клубе я не делала, там не особо интересно. Зато нашла изюминку заведения и спешу поделиться. Билеты на вход продает вот этот Божий одуванчик! Такая милая бабушка, засмущалась, когда мы попросили ее разрешения сделать фото:)
image-24-04-14-15-12-27

35. Пора домой. Мы уже не держимся на ногах. Такой насыщенный день!
IMG_0859

36. Дома встречает милая котейка, соскучилась и хочет ласки.
image-24-04-14-15-12

37. Быстренько в душ и попить вкусный чай с рассказами о том, как прошел день. Без сил опуститься на подушку и всю ночь смотреть цветные сны о невестах и танцах.
IMG_0870



Спасибо, что провели этот день со мной!:)
Впереди еще много ярких дней;)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1541877.html


Метки:  

Один наш день в Несвиже

Среда, 07 Мая 2014 г. 08:06 + в цитатник
Всем привет. Меня зовут Марина, я живу в Минске, работаю архитектором. Хочу поделиться одним днем, который мы с мужем провели в Несвиже. Под катом 55 фотографий, посмотрев которые, Вы сможете побывать с нами в Несвижском замке, покататься на велосипедах и попасть в 29 апреля.





1.2. В этот день мы запланировали поехать в Несвиж, поэтому проснувшись первым делом смотрю в окно, погода вроде хорошая.



3. Дальше как обычно, умываться, чистить зубы и т.д.

_DSC2159

4. Муж собирает постель

_DSC2163

5. А я готовлю завтрак и накрываю на стол. Если внимательно посмотреть, то видно, что уже 9.41

_DSC2167

6. Завтракаем и выезжаем. Как только становиться тепло, мы всегда перебираемся жить на дачу, поэтому каждое утро радует обилие зелени и свежий воздух.

_DSC2173

7. Заезжаем на заправку

_DSC2178

8. 9. Мы взяли с собой велосипеды, чтобы успеть посмотреть не только Несвижский замок, но и город, поэтому подкачиваем колеса. И фиксируем время.

15

10. Планировали поехать еще и в Мир, но потом решили, что как-нибудь в другой раз

_DSC2185

11. По дороге такие пейзажи, что невозможно не остановиться и не сделать пару фотографий

_DSC2200

12. 13. И еще

2

14. Вот мы и приехали, первым делом идем за билетами. На них смотрим время

_DSC2212

15. И идем гулять

_DSC2223

16. Красота!

_DSC2226

17. А вот и сам замок! Его не так давно отреставрировали. Теперь он как картинка.

_DSC2231

18. Мы сначала решили погулять около замка. Территория парка очень красивая, много рыбаков и лебедей. Хорошо, что мало туристов. Мы выбрали очень удачный день.

_DSC2237

19. Идем внутрь

_DSC2339

20. 21. Я очень люблю интересные дверные ручки.

4

22. В замке нам выдали вот такие тапочки

_DSC2344

23. Внутри тоже все отреставрировали. На мой взгляд, они перестарались, все выглядит слишком новым. Теряется дух времени. Но все равно очень красиво.

3

24.

_DSC2350

25. В некоторых помещениях очень красивые потолки

_DSC2415

26. Там можно увидеть кабинет, книгохранилище, спальни и другие помещения. Все очень красиво.

_DSC2488

27. Я бы хотела себе такое кресло

_DSC2486

28. Мужа увлек зал вооружения

_DSC2458

29. 30. И комната с охотничьими трофеями

7

31. А мне очень понравились серебряные столовые приборы

_DSC2479

32. 33. Время летит незаметно

20

34.35. Мы не могли найти более подходящее место для фото))

6

36. 37. Последний зал

8

38. Давно пора пообедать. Кушать в кафешках замка не хотелось, поэтому мы поехали в город и нашли там пиццерию

9

39. Было очень вкусно, поэтому мы решили купить пиццу с собой, чтобы не готовить ужин.

_DSC2514

40. Смотреть город мы отправились на велосипедах

_DSC2520

41.

_DSC2524

42. Я очень люблю медведей, поэтому не могла проехать мимо этого деревянного истукана)

_DSC2539

43. Замок просто притягивает, поэтому мы опять поехали в его сторону, только с другой стороны

_DSC2570

44. Весной самая яркая зелень, поэтому снова фоткаемся

_DSC2601

45. 46. Тем временем, пора бы уже и домой ехать

14

47. Только въехали в Минск, как позвонил друг, который недавно купил мотоцикл и конечно очень хотел похвастаться

_DSC2637

48. Распрощались с другом и едем домой

_DSC2634

49.

10

50. Я проверяю цветочки, а муж несет еду и воду. Добытчик!

11

51. В доме прохладно, решили затопить камин

12

52. Как оказалось, у нас в доме нет часов, поэтому фиксируем время так. Если присмотреться, то видно, что уже почти 21.00

_DSC2677

53. Поездка нас очень утомила, сил нет. Выбирали что посмотреть и решили "Сватов", видимо, деревеньки, которые мы проезжали, навеяли.

_DSC2689

54. Греется около камина

17

55. Все, спаааать.

wp_ss_20140429_0004

Я очень люблю, когда выходные насыщенные, тогда дни кажутся длиннее, но этот день пролетел как-то быстро, но очень интересно. Спасибо, что провели этот день с нами.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1541390.html


Метки:  

Путь к себе: молитвой, постом и решительны­ми действиями­

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:00 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Юлия, мне 23. Я не фотограф из Италии, не дизайнер из Калифорнии­ и даже не экономист из Германии. Я самая обычная христианка­ из Москвы. Нет, кое-что необычное всё же есть. Каждый из нас может сделать мир прекраснее­ и полезнее, только если идёт своим собственны­м путём, - решила я и чуть больше двух месяцев назад волевым решением ушла от сытой офисной жизни в закат в свободное плаванье с надеждой найти действител­ьно свой путь.
Сейчас у всех христиан пасхальное­ время, Христос воскрес и радость-радость, а вот 10 апреля 2014 года всё ещё длился Великий пост. Предлагаю вам посмотреть­ на этот день, когда был сделан маленький шаг в сторону мечты.

0

1.
Будильник был заведен на 9.00, но я почему-то просыпаюсь­ на полчаса раньше. Минут 15 пытаюсь выкарабкат­ься из сонно-тёплого состояния,­ а потом беру себя в руки и топаю делать скрин часов.

1

2.
Забираюсь мыть голову и размышляю о том, как странно помогает мироздание­, когда начинаешь «лежать в сторону мечты». Стоило мне как следует уволиться и пообещать,­ что в офис больше ни ногой, пока не уверюсь в своей непригодно­сти за его пределами,­ как почти сразу же меня нашли несколько предложени­й интересной­, хоть и не слишком денежной работы. Покопавшис­ь в памяти и вспомнив, что деньги не главное, я с радостью согласилас­ь встречатьс­я и обсуждать.
Сегодня мне предстоят 2 «собеседов­ания».
Голова вымыта, и можно готовить завтрак. Овсянка, завариваем­ая кипятком, мороженая малина, половинка банана и бутерброд с арахисовым­ маслом. И чай. И я в любимом халате)

2

3.
Сборы были недолги. Сушу голову, одеваюсь, сбрасываю в рюкзак самое необходимо­е и, оставив любимого мужчину досыпать за двоих, выметаюсь в сторону метро.

3

4.
Зеркала в лифтах – это всячески правильно и радует. На всякий случай делаю лук, коих вообще-то делать не умею. На следующий день выяснится,­ что это единственн­ая фотография­ меня за весь день. Так что, если интересно больше фоток, читайте мои предыдущие­ дни в этом сообществе­)

4

5.
Теоретичес­ки можно было бы поехать на маршрутке. Но весенний полный солнца воздух зовёт гулять.
А вот так выглядели вербы.

5

6.
По дороге к метро начинаю читать утренние молитвы – ту их часть, которую помню наизусть. Остальное дочитываю уже в метро, с телефона.
Вообще, я очень не люблю молиться с телефона. И читать тоже. Уже многократн­о давала зарок, что буду таскать с собой карманный молитвосло­в – но как-то всё руки не доходят.

6

7.
Первый пункт назначения­ – станция Щёлковская­. Когда я еду в Москву из дома на автобусе – я большую часть времени живу в Подмосковь­е, у родителей,­ - то прибываю как раз на Щёлковскую­. Не очень её люблю, т.к. с ней связаны муторные несколько месяцев на первой работе.
Выбираюсь на поверхност­ь, неодобрите­льно косясь на автовокзал­, и спешу убраться в направлени­и улицы Иркутской. Так спешу, что не фотографир­ую выход.
И только начинаю думать, какая же это неприятная­ местность,­ как вдруг местность поворачива­ется оранжевым боком и заговорщес­ки подмигивае­т.

7

8.
Бодро напевая: «А Ленин всех послал на Первомай»,­ - иду вдоль ряда хрущёвок до самой Иркутской.
Там меня уже дожидаются­ Света и Костя.
Дело в том, что в вышеупомян­утом доме на 5 этаже находится офис. Ребята занимаются­ дизайном интерьеров­, а также строительс­твом планов по захвату мира.
Сегодня захват мира слегка приостанов­лен, потому что мальчики в строительн­ой форме пришли тянуть какие-то кабели. В итоге всё, что можно, было затянуто плёнкой, в центре одной из комнат стояли 3 стула, а в углу гордо урчала кофемашина­.
Пока пьём кофе и обмениваем­ся различными­ инстаграма­ми-фейсбуками­-жж, Света рассказыва­ет об их мечтах. Чтобы творческие­ люди – объединяли­сь и креативили­ вместе. Чтобы получилось­ создать не офис, а пространст­во, куда можно было бы прийти за вдохновени­ем. «Беда современно­сти в том, - вздыхает Света, - что всем хочется прийти в уже налаженную­ фирму. А ведь строить с основ самим гораздо интереснее­!»
Я слушаю и понимаю, что моё меня нашло. Нет, дизайнер интерьеров­ из меня сейчас не получится,­ я-то не заканчивал­а всяких умных вузов на эту тему, в отличие от Кости и Светы. Но о том, будем ли мы сотруднича­ть, не возникло вопросов: если вдохновени­е прёт из всех щелей, куда его применить – найдётся.

8

9.
Перед выходом забежала в офисный туалет, тоже оформленны­й ребятами, и пулей понеслась за телефоном с криками: «Творения Радищева и Эзопа в качестве туалетного­ чтения! Нет, это нельзя не сфотографи­ровать»

9

10.
Можно было бы ещё долго сидеть с ребятами и детально обсуждать,­ как сделать мир прекраснее­, но в 2 часа на Таганке у меня была назначена вторая встреча. Поэтому назад, к Щёлковской­.

10

11.
Загружаюсь­ в метро и фиксирую дозу выпитого кофе. Не сказать, чтобы я пристально­ следила за кофеином в крови, но когда не забываю, фиксирую.

11

12.
После этого извлекаю книгу и погружаюсь­ в чтение.
В начале Поста почувствов­ала острое желание почитать, что писали святые отцы в первые века христианст­ва. Скажу честно: я не любитель читать творения святых отцов. По мне так лучше Библию перечитать­. Когда-то пыталась осилить учения Василия Великого – и тонула на каждой строчке. Но тут почему-то захотелось­.
Исаак Сирин пишет сложно и очень просто одновремен­но, как и они все. Сижу, вникаю, чуть не пропускаю момент, когда надо выходить из вагона.

12

13.
Я немного опаздываю,­ а на Таганской внезапно надо подняться аж по двум эскалатора­м.

13

14.
С детства запомнила,­ что Таганская на фиолетовой­ линии. Оттуда ведь выходишь – и все здания красивого свекольно-кирпичного­ оттенка.

14

15.
Встреча у нас назначена в кафе возле метро­.
По просьбе работодате­ля временно не разглашаю,­ с кем и о чём была беседа. В своё время, думаю, будет отдельный день, посвящённы­й этой работе. Она невероятна­я.
А пока обсуждали дела, я заодно и пообедала. Тыквенный суп, рыбная тарелка и зелёный чай. Не сфотографи­ровала, поэтому придётся поверить на слово)

15

16.
Ну вот, деловые встречи на сегодня подошли к завершению­. День начал клониться к вечеру, и теперь мне предстоит совсем иная сторона жизни: в 16.40 я встречаюсь­ со своим духовником­.
Правда, сейчас ещё только половина четвёртого­. Я быстро прикидываю­ расстояние­-время и решаю съездить на Чистые Пруды. Мне давно нужна тетрадь на курсы по немецкому,­ а на Чистых есть магазин с приятной канцелярщи­ной.
Доезжаю до смежного с Чистыми Сретенског­о Бульвара и выбираюсь на поверхност­ь.

16

17.
Часы говорят о том, что в моём распоряжен­ии 20 минут.

17

18.

18

19.
Выбрала тетрадку и зависла у прилавка с разными ароматами. Запах «Венецианс­кой площади» оказался слишком сладким, поэтому ограничила­сь тетрадью)

19

20.
По пути из магазина у меня происходит­ крайне неприятный­ телефонный­ разговор. Я чрезвычайн­о миролюбивы­й и исключител­ьно неконфликт­ный человек, но я терпеть не могу, когда на меня давят и заставляют­ принимать решения, с которыми я не согласна. В этом случае я веду себя довольно жёстко, а потом чувствую себя последней негодяйкой­. Так произошло и теперь.
Всю дорогу до Воробьёвых­ гор меня трясло и колбасило,­ и только по пути от метро, во время общения по телефону с любимым мужчиной, немного отпустило.
Вот он, Андреевски­й монастырь. Я называю его Минас-Тиритом. Во-первых, потому что у меня духовник Гэндальф (внешнее сходство один-в-один), а во-вторых, потому что созвучно: монас-тырь, Минас-Тирит.

20

21.

21

22.

22

23.
Жду отца Александра­ (так зовут Гэндальфа)­.

23

24.
Исповедь получается­ довольно быстрой. Я прекрасно знаю свои грехи без бумажки и долгих рассказов.
В храме не фотографир­овала, зато получился неожиданно­ фотогеничн­ый котейка в книжной лавке.

24

25.
Солнце не то чтобы садится, но намекает, что скоро вечер.

25

26.
Дорога домой. Уффф, как же я вымоталась­! Весь день в разъездах. Хотя, сколько себя помню, после офиса я приезжала ещё более убитая, так что, грех жаловаться­.
Настроение­ по-прежнему подавленно­е из-за того самого телефонног­о разговора. Решаю, что цветотерап­ия будет кстати, и достаю акварель.
Я не художник. Просто придание белой бумаге мягких акварельны­х тонов помогает мне выразить свои эмоции. И избавиться­ от лишних.
В кадре картина, родившаяся­ в середине марта. Рисую я на полу, и это не мех, а вовсе даже линолеум. Не надо ужасаться)­

26

27.
Пока подсыхают слои краски, читаю.

27

28.
В какой-то момент решаем поужинать и идём куховарить­.
Сегодня на ужин картошка с кальмарами­!

28

29.
Уже поев, завершаю сегодняшню­ю картину. Не сказать, чтобы получилось­ именно то, чего хотелось, но вполне сойдёт)

29

30.
Часы намекают, что время повернуло к полуночи, но мне нужно завершить статью для портала, на котором я печатаюсь раз в неделю. Поэтому, придержива­я веки, печатаю и вычитываю страницу текста.

30

31.
И наконец-то, почистив зубы и помолившис­ь, падаю спать. Любимый человек будет укладывать­ся позже, так что, потеснив плюшевого ёжика, полноправн­о занимаю всё пространст­во единолично­.

31

32.
Вот и доброй ночи. Долгий, плодотворн­ый день позади. Он на один шаг приблизил меня к той жизни, в которой я действител­ьно могу сделать мир лучше.

32

http://odin-moy-den.livejournal.com/1541360.html


Метки:  

Один выходной день студента на Тайване

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:00 + в цитатник
Привет, читатели ОМД!

Меня зовут Иван, я учусь на Тайване и сегодня я покажу вам один мой выходной день - поездку на дикие горячие источники Баянь, что в Национальном парке Янминшань, в пригороде столицы Тайваня - Тайбэя.

Подъём сегодня у меня в то же время, что и по будням :)

Янминшань. Горячие источники Баянь



Тайвань располагается в сейсмически активном районе: землетрясения, цунами и прочие радости жизни здесь частые гости. Но всегда есть и обратная сторона медали. И это горячие источники.

На сегодня была запланирована поездка на дикие горячие источники Баянь, что в парке Янминшань, поэтому терять время нельзя

Янминшань. Горячие источники Баянь

Дорога от дома к метро занимает около 5 минут

Янминшань. Горячие источники Баянь

scr000 (1)

По дороге завтракаю в 7-eleven и покупаю пару снеков с собой

Янминшань. Горячие источники Баянь

А вот и станция метро. По сравнению с Московскими, скучная и неприглядная.

Янминшань. Горячие источники Баянь

Станция метро на карте

map2

Вместо билета у меня смарт-карта, студенческая. По ней в определенное время дешевле, чем по обычной. Деньги списываются на выходе, в зависимости от дальности поездки, на входе просто показывает баланс.

Янминшань. Горячие источники Баянь

На метро я доехал до станции Шилинь, где мне нужно пересесть на автобус. Нужный мне - междугородний, уехал буквально несколько минут назад, следующий через час :(

scr000 (2)

map3

На каждой остановке есть табло, которое синхронизируется с GPS в автобусах и показывает время, через которое он приедет. К сожалению, нормально сфотографировать его не получается: частота обновления у него слишком низкая и идет полосами. Глазу не заметно, а вот фотоаппарату трудно увидеть :)

Янминшань. Горячие источники Баянь

Этот час пролетел почти незаметно, благо на остановке есть бесплатный wi-fi, который, кстати, есть практически везде в городе, в том числе, на станциях метро и в городских автобусах. Автобус подъехал, но я, вместо того, чтобы его сфотографировать, начал лихорадочно писать другу, чтобы он бежал на остановку, пока не кончился интернет. Телефон у него сломался...

scr000 (3)

Автобус фоткаю уже изнутри

Янминшань. Горячие источники Баянь

При посадке моя смарт-карта почему-то не сработала (видно, мало денег осталось) и водитель спросил, куда я еду. Цена за билет оказалась 100 рублей, и я понял, что ехать далеко... На тот момент я еще не знал, где находится то место и всё, что у меня было - описание как туда добраться на английском.

Когда я заплатил за проезд, водитель дал мне такой талончик с названием остановки, куда я еду. На выходе я забыл про неё, и он не спросил. Стал сувениром =)

Янминшань. Горячие источники Баянь

Дорога предстояла в горы, которые объединены общим названием "Национальный Парк Янминшань". Раньше я писал о своём походе на самый высокий пик среди этих гор

Янминшань. Горячие источники Баянь

Мой друг, который должен был сесть в автобус по пути, естественно, не успел на него. Лучше бы я тогда сфоткал автобус)

Более того, водитель меня обманул и высадил меня на одну остановку раньше, где отели с платными горячими источниками... Это дорого и не интересно. Иду пешком по дороге.

Янминшань. Горячие источники Баянь

Со всех сторон - горы, и я сам тоже на горе

Янминшань. Горячие источники Баянь

Дорога до нужной остановки заняла у меня порядка 30 минут, идти было приятно, не считая мест, где резкие повороты и почти нет обочины. Немного страшновато :)

Янминшань. Горячие источники Баянь

Что мне нравится на Тайване - всё сделано с умом и для людей. Вдоль дороги беседки, около них предусмотрена парковка отдельно для мотоциклов и велосипедов

Янминшань. Горячие источники Баянь

И тут я увидел горный ручей... Так захотелось к нему спуститься, но там склон горы, с самыми настоящими джунглями

Янминшань. Горячие источники Баянь

Чтобы сфотографировать ручей, я залез на бетонную плиту, а там - вот это, рай для эксгибиционистов =)
Раньше вокруг этого алтаря, видимо, была какая-то постройка

Янминшань. Горячие источники Баянь

... keep going ...

Янминшань. Горячие источники Баянь

Виды там, конечно, великолепные

Янминшань. Горячие источники Баянь

И вот я, наконец, на той самой "секретной" тропинке, которая ведет к диким источникам. Тропинка сама по себе тоже очень интересная: за высокой травой шумят водопады

Янминшань. Горячие источники Баянь

Проход закрыт, опасная зона, но никого это не волнует

Янминшань. Горячие источники Баянь

И тут сбылось мое желание: я оказался прямо около горной речки

Янминшань. Горячие источники Баянь

Дорога продолжает радовать своей необычностью

Янминшань. Горячие источники Баянь

Раньше здесь был мост: его разрушили полицейские, чтобы не ходили люди на опасную территорию. Якобы, часто случаются оползни. Но народ не сдается

Янминшань. Горячие источники Баянь

И вот самый зловещий знак: проход запрещен, штраф 15 000 (~ 17 000 рублей). Ходят слухи, что кого-то штрафовали

Янминшань. Горячие источники Баянь

Но на количестве отдыхающего здесь народа это никак не сказывается

Янминшань. Горячие источники Баянь

scr000 (5)

Место это уникальное - вода из горячих источников в нескольких бассейнах смешивается с холодной водой из водопада. Изначальная температура воды в источниках - более 95 градусов.

_DSC0899

Можно также принимать грязевые ванны))) Друг мой таки доехал на следующем автобусе

_DSC0892

Обратно последний автобус отъезжает в 18:30, около источников местные повесили часы, чтобы не проспать

Янминшань. Горячие источники Баянь

Фото перед уходом)

_DSC0910

Снова автобус, больше часа дороги... Все устали и спят

_DSC0911

Через 20 минут водитель становился покурить, дав нам возможность полюбоваться городом. Ночью дымка не такая сильная...

_DSC0913

Вот и снова метро

scr000 (6)

_DSC0915

Немного дальше ветка раздваивается, поэтому две разные станции назначения у поездов. Мне повезло, мой приедет через полторы минуты

_DSC0916

А вот и он

_DSC0918

Еще пол часа и я уже дома

_DSC0919

Пока копируются фотографии, успеваю покушать (купил по дороге - свинина с ананасами в кисло-сладком соусе)...

eat

... и немного поделать уроки

_DSC0920

И на последнем издыхании обрабатываю отснятый материал

ltrm

На этом мой день закончился, надеюсь, вам понравилось. Спасибо за внимание!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1541089.html


Метки:  

Одна журналистско-кельтская пятница

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:08 + в цитатник

Добрый день, сообщники и сообщницы.
Меня зовут Алена, мне 27 лет и я журналист.
В этот день, 25 апреля, я успела сходить в суд, как на работу, на работу, как в суд, отпраздновать еще не наступивший Бельтайн с прекрасными ростовскими шотландцами, приоткрыть завесу следующего года и традиционно опасть как озимое.
Под катом вас ждут 35 телефонофото, сделанных в Ростове-на-Дону, текст и гиперактивная кошечка Рыска, от которой в моих днях никуда не денешься. Поэтому если вы не любите котиков так же сильно, как детей, под кат лучше не заглядывать.

DSC_0102

1. Любимое мое утро, буднего ли, выходного ли дня начинается с котэ. Скотэ честно лежит рядом до момента моего пробуждения, во сколько бы я не соизволила открыть глаза. Зато потом начинаются похозяйственные скачки с бодрым мявом, напоминающим о том, что кошечки созданы для того, чтобы их кормить.
Кошечка безжалостно фиксируется и фотографируется для ОМД и потомков. Мой совиный мир с утра немилосердно смазан, за что отдельно прошу прощения. Я кто угодно, но не жаворонок, и не фотограф.

1

2. Пытаюсь сфокусироваться на времени. Ого!
С учетом того, что мне в 10:00 нужно быть в зале судебных заседаний на процессе известного своей деятельностью экс-мэра кое-какого кавказского города, пора начинать скачки с препятствиями.

2

Далее в обещанном темпе скачки:

3. Экспресс-умывание.

1a18c3a2_o

4. Экспресс-оштукатуривание.

348f0c60_o

И экспресс-убегание. Между делом люди получили по тарелке салата с мидиями и авокадо, а Рысь - миску котокорма.

5. Маршрутка, оперативно исполнившая номер "встань передо мной, как лист перед травой" уже через каких-то десять минут встала в грандиозную пробку.
Я хмурюсь, нервно поглядываю в окно и читаю "Над пропастью во ржи" (что характерно, вбивая название книги в поисковик, я бодренько написала "Над пропастью не ржи" и минут пятнадцать удивлялась, почему мне не хотят показать аннотацию гениального произведения).
Сиденье успокаивающе мне улыбается.

458f56ce_o

6. Еще совсем немного и-и-и-и-и....

a8402dac_o

.... я вбегаю в здание Северо-Кавказского окружного военного суда.
Ни здание, ни процесс я вам показать, к сожалению, не могу. Снимать внутри строго запрещено. А между тем, там в этот день пролетели целых пять с половиной часов моей молодости. Вот вам время отсчета.

7. Через искомые много часов пошатываясь выхожу из здания суда. Нижняя часть тела отвыкла находится в вертикальном положении. Пока я привыкаю к новому положению вещей, фотографирую толпу народа возле входа в суд. Это не митинг, нет. Просто родственники чиновника приехали, поддержать его в тяжелый момент жизни. По данным защиты, всего приехало около 100 родственников. В компактный зал судебных заседаний они не помещаются. Поэтому больше, чем половине людей приходится ждать снаружи.
Со стороны многочисленные дяденьки сливаются в один большой деловой костюм.

855d63da_o

8. На улице весна, тепло и одуряюще-прекрасное цветение черемухи.
Но погулять по городу у нас сегодня не получится, извините. Нужно лететь в редакцию. У меня так сильно разрядился телефон, что узнать о том, опередила ли я с новостями конкурентов из других информационных агентств не представляется возможным. Но ужасно хочется знать правду. Это суд моего профессионализма.
Есть в нашем городе место, которое я не могу не показать обитателям других населенных пунктов. От нашей площади Ленина ее сосестрам - гип-гип привет!

8

9. По дороге на работу стремительно закупаюсь едой, взлетаю на 11 этаж нашего офисного здания и со вздохом (пять с половиной часов сидя сказываются) опускаюсь на стул. Компьютер приветствует меня жизнью-тленом.
На часах половина четвертого.

9

10. Коллеги успокаивают: мои новости появились первыми, обогнав новости конкурентов почти на час.
Выдыхаю. И наконец-то обедаю.
Цезарь с курицей и большой стакан латте с пряностями.

10

11. Через несколько часов обитатели офиса начинают расползаться по домам. Я тоже начинаю лениво собираться.
Бросаю последний взгляд на городские улицы с высоты журналисткого полета.

11

12. Бросаю последний взгляд на время, и отправляюсь на празднование Бельтайна в клубе шотландских танцев.

12

13. Бельтайн - один из главных кельтских праздников календарного года. Он символизирует начало лета, и отмечается 1 мая.
На первомайские праздники часть ростовских шотландцев разъезжается по городам и весям, часть окапывается дома и отсыпается за весь предыдущий год. Поэтому было решено отметить праздник пораньше.
Ребята занимаются в одном из дворцов творчества города. Рядом находится железнодорожный вокзал, откуда доносятся милые сердцу объявления о прибытии-отбытии.
Очнувшись от мечтаний о путешествиях, захожу в здание.

13

14. Шотландскими танцами я не занимаюсь уже несколько лет. Но с удовольствием захожу в гости.
Первым делом прикрепляем к платью клетчатый саш. У правильных шотландцев по нему можно вычислить клан сашеобладателя.
На руке - зеленая ленточка, выполняющая роль входного билета.

33d8c7bc_o

15. А теперь танцы-танцы-танцы.
Первое правило шотландского танцора - пары должны становиться вниз сета - обычно он выглядит как линия. Но что делать, если сет расположен по кругу, м?

15

16. Второе правило шотландского танцора - где даму взял, там ее и положи. Бросать девушек посредине танцевального зала - верх неприличия. Наши приличные партнеры честно вели меня обратно на лавочку.
После первых трех танцев я устроилась на ней опавшим осенним листочком.
Этюд в серых тонах.

DSC_0116~2

17. Третье правило шотландского танцора - для дам-с - отказывать приглашающему на танец можно только по-кельтски куртуазно. Не "убери от меня свои загребущие лапы, страхолюдина!", нет.
Например, можно вежливо поблагодарить за оказанную честь, извиниться за то, что вы не можете ее принять, сказаться усталой и попытаться изобразить умирающего лебедя. Естественно, даже речи не может идти о том, чтобы танцевать в этот раз с кем-то другим. Умерла так умерла.

Этому прекрасному вьюношу не отказывали. Он просто устал. И, судя по взгляду, что-то замышляет.

17

18. В следующий момент все правила отходят на второй план. На первом остаются майское дерево и судьба.
Дерево традиционно украшено разноцветными лентами. Каждый из цветов имеет свое значение.
Каждого ростовского кельта подводят к гадательному дереву, просят закрыть глаза и поймать руками любые две ленточки наугад. Они расскажут о том, что вас ждет в новом году.

18

19. Мне достались красная и белая - любовь и новая жизнь. Последняя может и прямолинейно указать на рождение ребенка, и намекнуть на то, что ваша жизнь круто изменится.

19

20. Гадание вызывает повышенный интерес у почтенной публики. Оно и понятно: ловить свою судьбу - безумно интересное занятие.

20

21. К сожалению, прекрасному свойственно заканчиваться. Завершается и кельтский вечер.
Бывшие новенькие балетки подлежат немедленной утилизации. Значит, потанцевала на славу.

21

22. Сворачиваем гадательное дерево, превращаемся из шотландцев в обыкновенных обывателей и ползем домой.
Ноги гудят, руки дрожат, вечер удался.
Вашему вниманию представляется моя дрожащая реальность.
Здание городского вокзала.
На часах 22:25.

22

23. Наконец-то торжественное вползание домой.
Меня встречает вусьмерть засвеченная Гелла.

23

24. Раздаются приветственные крики чаек. В роли чаек выступают голодные создания кошачьего и человеческого вида.
Кормлю кошечку.

24

25. И готовлю еду для человеков.
Человекам предлагается на ужин крем-суп из шампиньонов. Превращение супа в крем обычно требует времени - перемалывательный механизм не вмещает весь объем супа - в процессе измельчения он выплескивается наружу. Обычно я делаю два подхода.
Но очень голодный человек предлагает решение проблемы. Мы, презренные гуманитарии, молча внимаем.

25

26. Эксперимент дал отрицательный результат. Ученые вздыхают.

26

27. Зато кошечка счастлива. Юппииии!

27

28. Впрочем, эксперимент оказался не таким уж суровым. И проигравшим были выданы их порции.

28

29. Поедание экспериментального супа сопровождалось традиционным просмотром "Что? Где? Когда?".
Над монитором примостился Муми-тролль. Представители моей маленькой коллекции героев Туве Янссон разбрелась по всей квартире, неизменно радуя меня при каждой встрече.

29

30. Параллельно наблюдаю за беснующейся кошечкой. Она успела найти букет цветов, теперь уже бывший.

30

31. И помочь мне разобрать высохшие вещи, чуть не лишив нас при этом кошкоприсутствия.

31

32. Знаете, иногда накопившаяся реальность падает на людей настолько неожиданно, что ты ничего не можешь ей противопоставить?
Так произошло и со мной. Буквально минуту назад я пыталась отобрать у кошечки нежно сгрызаемый ею шнур от ноутбука, ииииииии раз - я оказалась на диване, с безнадежно закрытыми глазами.

32

33. С большим трудом найдя в себе силы на то, чтобы приобщиться к запланированной на вечер истории, я все-таки прочитала несколько десятков страниц.

33

34. Бросила последний взгляд на телефоно-часы.
34


35. И отключилась.

35

http://odin-moy-den.livejournal.com/1540629.html


Метки:  

Еще один будний день в Москве

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:00 + в цитатник

Всем привет!
Меня зовут Оля, я живу в Подмосковье и работаю в Москве инженером. Я уже выкладывала свои дни 30.05.2012 и 06.11.2012.

Это был не совсем обычный понедельник, 14.04.2014, снятый в Москве и области

IMG_1030

1. Я просыпаюсь и говорю "Доброе утро!" новому дню


2. Смотрю в окно - там хмурое утро и идет то ли дождь, то ли снег


3, 4. Легкая зарядка и я закрываю портал


5. Завтракаю. Это рисовая каша с сухофруктами: курага, инжир, изюм. Потрясающе вкусно!


6. Умываюсь и чищу зубы


7, 8. Немного крашусь и одеваюсь


9. Я вышла из дома и в лифте смотрю на часы - черт, мой автобус вот сейчас отъезжает без меня


10. Раз мне так не повезло, то я встаю в очередь на другой автобус до другой станции. На улице действительно снег идет


11. В итоге я уезжаю только на том автобусе, который упустила с самого начала, он успевает сделать ход и вернуться. Едем через лес, который слегка вырубили чтобы расширить дорогу


12, 13. Станция

IMG_0924

14. Я сажусь в электричку. Это на полчаса позже, чем я рассчитывала
IMG_0930

15. Что-то нервничаю, не могу читать, поэтому слушаю музыку
IMG_0931

16. Параллельно железнодорожной ветке строят еще несколько полос - легкое метро или еще электрички, не ясно пока. Вид поэтому такой, это станция "Фили"


17. Проезжаю мимо Сити


18. Выхожу на Беговой и спускаю с одноименное метро


19. Выхожу на Пушкинской, иду по бульвару. Не смотря на то, что я опаздываю мне нужно зайти в несколько мест по неотложному делу


20, 21. Дело номер раз - 20 пирожков и три тортика
IMG_0943


22. Встречаю мальчика с милым рюкзаком и зонтиком


23. По пути по делу номер два. Прямо по курсу уже видно здание, в котором я работаю, но оно на другой стороне Тверской


24. Дело номер два - 2 кг. пирога в капустой. Дальше я не могла снимать до самого офиса потому что было очень тяжело нести


25. Прихожу в офис, время 09:35


26. На столе меня ждет подарок - букет в вакууме. Говорят, что не завянет три года


27. Я раскладываю и режу на кухне все, что принесла


28. Потом тихо работу работаю, подбиваю все отчеты за встречи и совещания на прошлой неделе
IMG_0960

29. Потом что-то там еще, а потом обед. Почти все съела и потом вспомнила что фото не сделала


30. Иду немного прогуляться и посидеть в сквере. Иду мимо красивых витрин


31. Мимо строящейся пасхальной ярмарки


32. Но обнаруживаю что дождь мне не позволит посидеть


33. Иду еще немного прогуляться и сделать круг


34. Мимо театра, где делают какой-то репортаж
IMG_0976

35. Мимо любимого модерна


36. Возвращаюсь и пью чай


37. Снова работаю
IMG_0961

38. Приходят коллеги, приносят мне цветы


39. И даже подарки


40. В 18:20 я выхожу и чешу вверх по Тверской


41. Снова мимо красивых витрин


42. Затем поворачиваю на запад на Садовое


43. Добегаю, и обнаруживаю что друзья, которых я жду еще не пришли


44. Потом наконец все приходят, мы общаемся, делимся последними новостями, впечатлениями от путешествий и планами на следующие каникулы


45. Это я. Сзади меня цветы, которые принесли друзья


46. Моя сестра принесла торт, который был самым необычным и самым вкусным из тех, которые я пробовала


47. Мы заканчиваем около 23 часов и подруга довозит меня до метро Славянский бульвар, от которого мне удобно пересесть на местное такси
IMG_1034

48. Я приезжаю домой около часа ночи, потому что долго ждала такси


49. Я так много и сытно ела, что ужинать, конечно, не буду. Разбираю цветы и ставлю их по вазам


50. Потом умываюсь, а время уже


51. И ложусь спать. До встречи в новом дне!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1540353.html


Метки:  

Один семейный день в Литве

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 10:00 + в цитатник
Добрый день. Меня зовут Аня, мне 26 лет, у меня есть любимый муж Александр и обожаемый сынок Тимофей, которому 11 апреля исполнился годик. На эти майские праздники свекровь решила занятся фэмили билдингом, поэтому мы поехали в Литву , в Палангу в следующем составе: мы с супругом и сыном, мои родители, родители мужа. Хочу вам показать один из наших дней на отдыхе 30 апреля 2014 года.
36301_original
Под катом 34 фотографии


1. Подъем сегодня в 8 утра. Супруг проверяет соцсети и почту
42016_original
2. А сын уже уполз играть
34672_original
3. Пока все заняты, навожу красоту У меня дома скопилось огромное количество пробников. Вот решила взять с собой все в мини варианте, и места не занимает и наконец дома уменьшу количество
34919_original
4. Завтрак
42383_original
5. Быстренько собрались и в 9 утра вышли из дома. Днем здесь очень тепло и солнечно, но утро прохладное, плюс мы будем кататься на великах, дорожка проходит в тени и от моря холодный ветер.
44124_original
6. Так что утеплились
35504_original
7. На улице уже ждут бабушки-дедушки
35824_original
8. Поехали!
36001_original
9. Литовцы молодцы! Все очень облагорожено, везде велодорожки, красота!
36301_original
10.
36396_original
11. Приехали в Палангский Ботанический сад.
36739_original
12. В парке на великах передвигаться нельзя, так что бросаем их у входа и идем пешком 37110_original
13.
37290_original
14. Хотели зайти в музей янтаря, расположенный в бывшем дворце Тышкевичей, но он оказался на реконструкции до начала туристического сезона. Точно так же мы не смогли попасть в морской музей за день до этого
37405_original
15. Парк огромный, даже странно - Паланга очень маленький город. Сажают цветы
37684_original
17. Ремонт идет везде, даже пруд ремонтируют
37975_original
18. Сфотографировали ребенка в одуванчиках. Да-да, у нас первый ребенок, а у бабушек-дедушек первый внук)
38189_original
19. Погуляли, проголодались и поехали позавтракать во второй раз
38452_original
20. Завернули в кафе
38736_original
21. Тут малыш захотел спать и мы с мужем уехали домой.
39142_original
22. В 11.45 Тимоша уснул, а у нас кайфушки
39239_original
23. Проснулся малыш около часу дня, тут мы вспомнили что с утра не успели принять душ, ну суть да дело, к двум часам выползли на пляж.
39816_original
24. Песок плюс ветер - вытряхивать песок пришлось из все карманов, сумок и прочих потаенных мест.
39608_original
25. Погуляв, мы проголодались и выдвинулись в центр города, чтобы поесть. По дороге узнали, что моя мама, катаясь на велосипеде, упала и сломала руку. И все наши родители находятся в больнице. Больница находится в другом городе, и там уже заканчивали накладывать гипс, поэтому мы решили не ехать. Мы погуляли по центру, дождались известия, что с мамой все хорошо, она хочет отдохнуть, а остальные едут к нам
40187_original
26. Сели пообедать.
42915_original
27. Утки ходят между столами и выпрашивают еду
40659_original
28. После еды родители решии пройтись пешком до отеля, а мне пришлось перегонять их машину. Только сев за руль, я вспомнила, что она на механике, которую я водила со времен автошколы раза два. Поездка была веселая)
40724_original
29. По дороге купили цветы и приехали в отель, проведать мою маму. Мама оказалась бодрячком. Единственное, что ее расстроило - что у нее так стало хорошо получаться кататься (после более чем 30 лет перерыва), а теперь придется на время отложить это развлечение. У мамы перелом лучевой кости
41076_original
30. Пока я сидела у родителей, муж со своим отцом играли в теннис. Затем мы забежали на полчасика в хамам и джакузи - повезло, людей не было вобще. А на следующий день мы взяли покупаться ребенка и, как назло, приехала огромная делегация детей и весь спа-центр был забит ими.
41262_original
31. Небольшой перекус и мы поехали домой
43126_original
32. Уложили Тимошку спать, немного посидели.
41701_original
33. Кинула стирать пыльные после пляжа вещи - хорошо что машинка с сушкой!
43649_original
34. Спать
41908_original

Такой вот получился странный день. Маму очень жалко, но она стойкий оловянный солдатик, приняла все с юмором.
Спасибо, что были с нами)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1540157.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь