-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один день нашего традиционного летнего северного семейного автопутешествия.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:12 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 30 лет.
Вообще я с семьёй живу в небольшом посёлке в Ленинградской области, куда мы сбежали несколько лет назад из шумного Питера (а сейчас и вовсе перебираемся на пмж в глухую деревню). Но день, которым я хочу поделиться, мы провели в северной части Карелии, между Медвежьегорском и Беломорским побережьем под Кемью, с заездом на Беломорские петроглифы.
Было это аж 9 месяцев назад, но дописать собралась только вот сейчас.%)
Итак, добро пожаловать во 2 августа 2013 года.

1. 1.11 МБ



На данный момент (а точнее на момент непосредственно поездки, потому что сейчас мы все, соответственно, на 9 месяцев старше :о) наша семья состоит из 4 человек: я, мой муж Иван(34) и дочки Марьянка (4.5года) и Агния (10 месяцев).
Мы с мужем – туристы-походники. Исколесили и истоптали уже половину территории России. Раньше больше ходили в пешие, а так же немного вело и водные походы, но с появлением детей в основном путешествуем на автомобиле. И чаще всего мы ездим именно на Русский Север, потому что бесконечно влюблены в него давно и взаимно.
Старшая дочь, Марьяна, уже опытный путешественник. Первый раз ночевала в палатке в 3 месяца. И с тех пор побывала уже в куче мест, от Крайнего севера и до Крыма. Предупреждая вопросы, сразу скажу, что путешествовать ей очень нравится. Для неё это привычный образ жизни, и она скорее удивляется, что кто-то в походы не ходит :о)
Для младшей, Агнии, это было первое длительное путешествие. До этого выезжали с ней только на выходные, дня на 2-3.
Ну и соответственно, для нас, родителей, это тоже был первый опыт длительного (ну, относительно длительного – 12 дней, чуть больше 3000км) путешествия с двумя детьми на борту.

Мой день начинается в не самом традиционном для нас месте – в гостинице города Медвежьегорск. Дело в том, что авто-путешествие с младенцем имеет свою специфику – «перегоны» приходится подстраивать под сны ребенка. И если планируется проехать довольно большое расстояние, дневных снов может и не хватить – приходится ехать кусок ночи. Именно так и получилось в день, предыдущий тому, который я хочу сегодня показать. До Медвежьегорска мы добрались только часа в три ночи. Всвязи с чем решили не ставить лагерь, а заночевать в гостинице. И, право слово, я с удовольствием проспала бы до полудня, но младшая дочь, Агния, имеет совсем иные планы. Приходится встать с ней.

2. 118.01 КБ

Обычно, по возможности, муж старается дать мне поспать подольше, но днем ему снова за руль – пусть хоть немного отоспится.
Фиксирую время. Для меня это – невозможная рань.

3. 115.09 КБ

Номер трёхместный, «с удобствами». Стоит, на мой взгляд, не гуманно, но в три часа ночи выбора особо не было. Кровати мы передвинули так, чтобы нам было удобнее спать. Перед выездом, конечно, поставили все на место.
МалАя обнаруживает спящую старшую сестру – и с восторгом рвётся общаться.

4. 114.00 КБ

Я совершенно не согласна с таким ходом событий, а посему хватаю Агнию в охапку и утаскиваю в «удобства» - плескаться в душе.

Вторая дочь мне досталась очень «водная». Она готова плескаться сколь угодно долго в воде почти любой температуры. Правда, душевая в гостинице устроена так, что мне приходится все время держать 11 вертлявых килограмм на руках.
Собственно, душевая выглядит вот так. Справа, в том же помещении – раковина и туалет. В правом нижнем углу кадра вы видите ни что иное, как нашу походную «стиральную машинку». Да, это обычный 10литровый пластиковый бидон. Каждый день мы складываем в него накопившиеся грязные вещи (а с двумя детьми их не мало), наливаем воду, насыпаем пригоршню тертого хозяйственного мыла, плотно закручиваем – и закидываем в багажник. Чем хуже дорога, тем лучше стирка :о) А по приезду остается только прополоскать и развесить вещи.

5. 112.81 КБ

Плещемся около получаса. Выходим – и как раз просыпается Марьяна. Старшую мою накануне под оба глаза укусила мошка (единственный раз за поездку, но, разумеется, именно тогда, когда я решила заснять наш день %)). Поэтому выглядит она с утра довольно специфически.
Выдаю детям по яблоку. Они, довольные, тусят на кровати, а я быстренько привожу себя в относительный порядок.

6. 1.27 МБ

Быстренько одеваю детей (я всё ещё пытаюсь дать мужу поспать) и спускаюсь с ними в кафе на первом этаже гостиницы. На завтрак – отдельное меню, довольно разнообразное. Еда вполне вкусная, да и цены приятные. Сок, кофе (увы, растворимый), две порции блинчиков и вкуснейший омлет с сыром – 150ре %)
(Для интересующихся – с Агнией у нас ГВ по требованию и педприкорм, но снимать кормления я не любитель. Так что желающие могут сами мысленно буквально через две фотографии на третью добавлять фразу «и покормила Агнию» :о)

7. 141.83 КБ

В номер возвращаемся уже где-то ближе к 10. Оставляю полупроснувшемуся мужу Агнию и иду мыть Марьяну – в следующий раз под душем мы помоемся примерно через неделю :о) Впрочем, это вовсе не значит, что будем все это время ходить грязные :о)
Дети с удовольствием скачут по папе.

8. 120.09 КБ

Однако, пора вставать. Завтраком корят только до 11. Да и Агния уже скоро захочет спать. Собираем вещи, расставляем по местам кровати. Дети исследуют номер.

9. 136.15 КБ

Обе дочери отправляются завтракать с папой по второму заходу, а я бегу в магазин – в крупном магазине в следующий раз мы окажемся тоже только через неделю. :о)

10. 154.19 КБ

Вид на нашу гостиницу.

11. 156.08 КБ

Окончательно покидаем номер. А вот и я. Не лучший мой вид, но надо же показаться.

12. 123.69 КБ

Выходим на улицу, где наш ждёт фактически ещё один член нашей семьи и незаменимый участник поездок – корейский внедорожник Ssangyong Musso. Наконец-то загружаемся. Пристёгиваем детей. Да, Марьяна ездит спереди.

13. 121.88 КБ

Фиксирую время и километраж. (кошмар, какая пыльная у нас машина, оказывается)

14. 928.28 КБ

Агния засыпает буквально через пару минут.

15. 85.49 КБ

Склад дорожных игрушек. Куклы, погремушки, книги, бумага с карандашами, пластилин, скакалки.. хм, это не совсем дорожное.. кипятильник.. венчик для взбивания.. малярная кисть.. мои бусы.. мерные ложечки.. Что поделать, если именно эти вещи гораздо лучше обычных игрушек развлекают младенца в дороге :о)

16. 103.92 КБ

За этот перегон нам надо дохать фактически до Беломорска.

17. 146.18 КБ

Агния днем спит очень нестабильно. Продолжительность её сна сильно зависит от погоды и прочих факторов. И может варьироваться от 15 минут до 2 часов. В этот раз мне везёт – ребёнкин сон длится уже часа полтора, основную часть пути мы за это время успели проехать. Марьянка в пути привычно играет.

18. 1.30 МБ

Но тут начинается ремонт дороги. Мурманку ремонтируют основательно, и уже не первый год. На протяжении нескольких километров то едем, то стоим на дороге разной степени «готовности». Темп передвижения сильно сокращается. Что меня весьма печалит.

19. 110.25 КБ

Естественно, просыпается Агния. До конца пути ещё около часа. Придется малую развлекать. Например, вот так.

20. 109.64 КБ

Петроглифы, если вдруг кто-то не знает, это древние наскальные изображения. Конкретно эти, Беломорские, датируются 4-3 тысячелетием до н.э. Мы уже неоднократно бывали на Онежских петроглифах, и нам там очень нравится. С Беломорскими петроглифами история сложнее. Часть изображений, как я понимаю, наиболее интересная, когда-то была превращена в музей «Бесовы следки». Над изображениями было выстроено что-то типа бетонного навеса. Но вот уже не первый год он находится в аварийном состоянии, и посмотреть ту группу петроглифов к сожалению, не возможно. Немного поплутали в районе реки Выг и Выгостровской ГЭС в поисках поворота к тем петроглифам, посмотреть которые всё-таки пока ещё можно – он оказался немного дальше, чем мы ожидали.

Наконец-то доехали. Переодеваемся, устраиваем небольшой перекус, фиксирую время.

21. 1.56 МБ

Ваня сажает Агнию в слингорюкзак – и выдвигаемся в путь. До петроглифов надо пройти ещё около 3 км.

22. 134.67 КБ

Когда-то здесь был мост, но он давно разрушен. Впрочем, переправа довольно удобная и надёжная.

23. 192.20 КБ

Дальше дорога опять широкая и ровная. Даже как-то непривычно :о) В наших поездках мы как-то чаще пробираемся в лучшем случае по тропинкам :о) А то и вовсе «напрямки».

24. 149.43 КБ

25. 173.12 КБ

По пути находим небольшой малинник со спелыми ягодами. Разумеется, пройти мимо совершенно невозможно :о)

26. 1.37 МБ

А вот и нужное нам место. Скалы, мхи и небольшие болотца между ними очень красивы.

27. 247.88 КБ

Но на наш вкус Беломорские петроглифы всё же слишком «оцивилены» - активно стоятся дорожки и смотровые площадки (по которым, к слову, Агнетка с удовольствием лазает), в одном конце стоит будка с сувенирами, владелец которой продает в том числе и написанную им книгу про местные петроглифы, однако когда узнает, что покупать ее мы не планирует, тут же скучнеет и отвечать на вопросы желанием особо не горит. Ну, упс.

28. 181.99 КБ

Я уже говорила, что у меня очень водный младенец, да? Она готова лезть в абсолютно любой водоем. И нет, ей не холодно – днем неожиданно сильно потеплела, но не у всех есть возможность так раздеться :о)

29. 146.00 КБ

30. 129.73 КБ

31. 103.92 КБ

А вот и сами петроглифы. Вот лоси.

32. 304.81 КБ

А вот и люди на лыжах, вроде как лебеди и даже какой-то зверь в упряжке. Середина дня – не лучшее время для съемки наскальных изображений.

33. 323.89 КБ

Мне очень нравится этот кадр – такой.. контраст между далеким прошлым и недалеки будущим.

34. 186.56 КБ

Смотрим ещё несколько групп петроглифов – и отправляемся в обратный путь. Агнии скоро опять спать, а нам – ехать дальше.

35. 160.30 КБ

36. 172.12 КБ

37. 230.57 КБ

Здравствуйте, я боевой конь.
Марьяне, конечно, тоже хочется на руки – ну как же, Агнию все время носят.

38. 191.55 КБ

Загружаемся в машину, фиксирую время. Дальше наш путь лежит в сторону Кеми.

39. 81.25 КБ

Сооружения на этом кадре – вроде бы часть Беломорской ГЭС, расположенной на реке Выг.

40. 129.93 КБ

Агния по пути опять засыпает. Доехав до Кеми, мы, экономии времени для, заезжаем в уже давно проверенное кафе. Но сфотографировать это я забыла %) Кафе, к слову, за те пару лет, что мы в нем не были, ощутимо «испортилось». Так до довольно быстро его покидаем – и направляемся к «насиженной» стоянке за Кемью, под Рабочеостровском.

Почти приехали. Место тоже не самое стандартное для нас – мы крайне редко стоим настолько близко к населенному пункту. Но зато здесь очень красиво. И очень хочется уже выехать на побережье.

Говорят, в этом месте снимали фильм Остров. Хотя сама я его не смотрела :о) Но церковь действительно очень выигрышно смотрится, особенно в закатом или рассветном освещении. Но сегодня довольно пасмурно. Да и времени уже много, мы торопимся, поэтому фотографирую чисто «для галочки» - с прошлых лет у меня есть гораздо более эффектные фотографии.

41. 149.73 КБ

Стараемся проехать подальше – из Рабочеостровска ходит теплоход на Соловки, и очень многие в ожидании этого теплохода ставят лагерь как раз в этой местности.

42. 164.09 КБ

Это дорога :о) Мы такие как раз любим :о)

43. 1.51 МБ

Наконец-то выезжаем на берег и находим довольно приятное место для стоянки.

44. 1.05 МБ

Как же я люблю северные моя! С их совершенно безумными приливами и отливами и постоянно меняющимися берегами. Вот тут – скалы. Через несколько дней мы будем стоять на прекрасном песчаном пляже, уже по другую сторону Белого моря. Но, к сожалению, погода в тот день не способствовала тому, чтобы показать Белое море во всей его красе. И солнце уже ушло, и красивого заката не предвиделось. Увы.

45. 147.30 КБ

46. 166.04 КБ

Вот так у нас уложены в багажнике вещи. На самом деле, это первый год, когда мы упаковали почти все в контейнеры – обычно мы всё же возим рюкзаки, но тут решили, что с двумя детьми, один из которых младенец, в длительные радиалки ходить всё равно не будем – и решили шикануть. (хотя если уж четно – пара рюкзаков там всё равно валяется и радиалка в виде похода к дальним озерам на рыбалку всё равно была :о)) Так, конечно, намного удобнее. Удобно искать, удобно упаковывать, вещи разложены «по темам» и «по владельцам». Конечно, и вещей можно было набрать поменьше :о) Но я решила расслабиться :о) А раньше, бывало, даже ложки взвешивала: какая полегче – та или эта :о))

47. 147.26 КБ

Марьяна исполняет что-то типа танца радости по случаю прибытия на стоянку.

48. 160.73 КБ

И начинаем ставить лагерь.
Собираем мусор. К сожалению, это приходится делать фактически на любой, даже самой дальней и глухой стоянке. И тут ещё всё вполне прилично. Мусор мы, разумеется, вывезем и выкинем в баки. Мы вообще несколько того.. Борцы за свободу и справедливость. То есть за чистоту и против свинства. Помню, полуторагодовалая Марьяна при виде валяющихся бумажек и бутылок важно говорила – «Бизябьяяяязие!». Но это уже лирическое отступление.

49. 142.50 КБ

Территория подготовлена :о), приступаем к «постройке дома». Палатка совсем новая, подаренная мне на 30летие, случившееся за несколько дней до описываемой поездки. Прошлую палатку мы всю «сносили» %)
Марьяна собирает дуги. Я уже говорила, что она бывалый путешественник. И ещё в те же полтора года учила мою подругу палатки ставить :о)

50. 1.71 МБ

Разумеется, Агнии тоже тут же нужны дуги, кто бы сомневался.

51. 160.28 КБ

Муж заканчивает натягивать тент, дети устроили у «порога» веселую возню.

52. 165.48 КБ

На тот момент, когда я снимала этот день, Агния ещё не ходила сама. Но пошла буквально через несколько дней. На какой-то северной стоянке у придорожного кафе :о)

53. 181.39 КБ

Вытаскиваем нужные для ночевки вещи, подготавливаю спальные места. Самонадувающийся коврик – тоже подарок на недавний ДР. Супер-удобная штука. Только одно меня печалит – ну почему мы не купили его год назад, когда я ездила в путешествие осень прилично беременная (7-8-9 месяц) и мне было жутко неудобно спать. (однако охота пуще неволи, а дурная голова покоя не дает ни ногам, ни прочим частям тела)

54. 156.41 КБ

Слева спят Ванька и Марьяна, справа я с Агнией. Я бы, конечно, только за сложить детей отдельно, но ГВ, а так же удобство и тепло диктует именно такой «расклад».

55. 133.43 КБ

Развешиваю белье, один край веревки привязав к машине, а другой – к ближайшему дереву. Вы же ещё помните про нашу «стиральную машину»? :о)

56. 185.42 КБ

Агнейка изучает побережье. Это ее первая встреча с морем.

57. 146.82 КБ

К слову – сейчас примерно середина прилива. Когда он закончится – все водоросли на этих камнях скроет водой.

58. 149.85 КБ

Мы с Марьяной уходим за дровами. Поскольку людей в этих краях бывает много, дело это не простое. Вот и всё, что нам удалось отыскать.

59. 152.66 КБ

Идем всем семейством немного прогуляться перед сном. Как же я люблю такую местность!

60. 166.49 КБ

Мелкая торжественно восседает на скалах и жует курагу.

61. 134.56 КБ

А старшая залезла в ягодник.

62. 182.57 КБ

Голубика. И ягоды можжевельника. Их не едим :о) Ещё в это время были черника и вороника, и даже, кажется, немного морошки, но их не фотографировала.

63. 1.68 МБ

Цветущий вереск. И карликовая березка.

64. 1.24 МБ

Пока мы с Марьяной занимаемся собирательством, Ваня и Агния нас охраняют :о) Хотя скорее просто смотрят куда-то вдаль.

65. 111.40 КБ

Скармливаю детям «добычу».

66. 1.50 МБ


И идем ужинать. Дрова-то мы принесли, но костер в этот день так и не случился – все уже очень устали, так что просто погрели воду на горелке и обошлись консервами и всяким там сыром. Какой-то совсем неправильный походный день – без единого костра :о)

67. 168.28 КБ

Вечерние гигиенические процедуры..

68. 128.16 КБ

И спать.

69. 94.60 КБ

Итого – 340 км.

70. 729.35 КБ

А дальше было ещё много интересных, разнообразных, хоть и не самых простых дней. Всё-таки после такого отдыха с младенцем хочет потом ещё один отдых. От отдыха :о) Но мы всё равно любим такую жизнь :о)
Спасибо, что провели этот день с нами.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1550160.html


Метки:  

Один день Команды Путешественников в ритме Аллегро.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:00 + в цитатник
Привет, меня зовут Владимир, мне 35 лет, я врач из Санкт-Петербурга, и этот мой день, 28 марта 2014 года, в 70 фотографиях я представляю вашему вниманию вместе с Командой Путешественников. В этот день мы посредством скоростного поезда "Аллегро", в Финляндии называемом "Pendolino", отправились по маршруту Санкт-Петербург - Helsinki. Это мой первый пост в сообществе, ранее, я был только действующим лицом здесь Один мой день на Евро 2012 и здесь Один день в Вологде-где-где .

1.Это день для нас начался в 5-00, ибо ранние скоростные поезда дёшевы.
IMG_0001
2. В дорогу запаслись продовольствием
IMG_0002_2
3. Вещей взяли не много.
IMG_0003_2
4. Вот и вся Команда в сборе, только младшенький, что-то приуныл :-)
IMG_0007

5. 5-50 посадка в машину, первый этап пути-трансфер до Финляндского вокзала.
IMG_0010_2

6. Автомобилелук.
IMG_0008
7. На вокзале к нам присоединились дедушка и бабушка.
IMG_0011
8. Поезд "Аллегро" порадовал широкими сидениями,хорошей звукоизоляцией и комфортом. Время пути 3 часа 30 мин, все пограничные и таможенные формальности по ходу движения. Опытным шопперам, закалённым поездками в Lappeenranta, кажется, что в сказку попал :-)

IMG_0013_2
9. Максимальная скорость нашего движения не превышала 200 км/ч. Примечательно, что и в России и в Финляндии.
IMG_0027

10. Мы ехали в 7 вагоне, в котором есть детская площадка. Рекомендуется только для пассажиров с детьми и стальными нервами.
IMG_0028_2
11.Башня Святого Олафа в Выборге, вид из окна.
IMG_0018_2
12. Детишки решили подкрепиться.
IMG_0021_2
13. А вот и Государственная Граница.
IMG_0082_2
14. Финляндия, станция Vainikkala.
IMG_0024_2
15. Время в пути пролетело незаметно, выгрузка в Helsinki.
IMG_0035_2
16. Оставляем вещи в камере хранения на вокзале, это удобно и дёшево, всего 3 евро, а сами идём осматривать город.
IMG_0038
17.Гранитные скульптуры каменных гигантов, украшающие фасад Центрального вокзала Хельсинки, делают его неповторимым.
DSC_0652

18.
DSC_0653

19. Завтрак в кафе в 5 минутах ходьбы от Сенатской площади - 4,90 евро.
IMG_0040_2
20. У моей сестры сегодня день рождения, пользуясь халявным wi-fi шлём ей поздравления. Заодно фиксируем время, уже Хельсинское.
IMG_0025_2
21. Вот мы и дошли до Сенатской площади. Кафедральный лютеранский собор Святого Николая.
DSC_0654

22. Сенатская площадь и здание Государственного совета (слева).
DSC_0659
23. Софийская улица, табличка на 3-х языках: дореформенный русский, финский и шведский.
DSC_0660

24. Аутентичная водяная колонка там же.
DSC_0665

25. По Софийской улице вы попадаете на Торговую (Рыночную) площадь. Здесь вам предложат сувениры, изделия народного промысла и блюда национальной кухни. Не безынтересно будет заметить, что по-шведски, площадь, и будет-Torg.
DSC_0669

26. Гуляем дальше. Гауптвахта и суровый часовой.
DSC_0671

27. Собор Успения Пресвятой Богородицы.
DSC_0672

28. Мостик с замочками влюблённых теперь есть, наверно, в каждом городе.
DSC_0674

29. Набережная и красивые пароходики.
DSC_0676

30. В порту остались запчасти старых кораблей.
DSC_0679
31. Время идти на паром, что отвезёт нас на остров в крепость Sveaborg.
DSC_0685
32. Паром в зимний сезон ходит раз в час, летом, гораздо чаще. Время в пути минут 15. На острове постоянно проживают люди, которые со своим скарбом грузятся вместе с туристами.
DSC_0686

33.
DSC_0690

34. Для уставших VIP-пассажиров предусмотрены спальные места.
IMG_0042_2

35. Отплываем.
DSC_0687

36. По пути множество маленьких островов на которых стоят дома и люди живут.
DSC_0693

37.
DSC_0694

38.Suomenlinna/Sveaborg внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
DSC_0697

39. Крепостные ворота. Заодно и время отметили.
DSC_0698

40.Рядом парковка велосипедов местных жителей, чуть дальше супермаркет для них же.
DSC_0713

41. Улочка с жилыми домами в крепости.
DSC_0699

42. Мрачные бастионы.
DSC_0702

43. Нам нужна карта (с)
IMG_0048_2

44. Подводная лодка Vesikko участвовала во Второй Мировой Войне. Сейчас здесь музей.
DSC_0703

45. На бастионах русские пушки Пензенских Императорских заводов, что прекрасно видно на клеймах.
DSC_0704

46. По крепостным галереям дети бегают с большим удовольствием.
DSC_0706
47. Здесь покоится Augustin Ehrensvärd, фельдмаршал Швеции.

DSC_0709

48. Артиллерийские орудия не понятной системы и предназначения.
DSC_0710

49. Туалетолук. Необходимо отметить, что данная проблема на острове решена количественно и качественно, а главное бесплатно.
IMG_0049_2

50. Время плыть обратно на материк.
DSC_0714

51. Осматриваем не работающий по причине зимнего сезона фонтан у Парка Эспланады.DSC_0715
52. Фиксируем время и идем обедать в сеть ресторанов быстрого питания работающих по системе "шведский стол", название которых нельзя указать согласно правилам сообщества :-)
IMG_0051_2

53. Это уже вторая тарелка. Первую съел и запостить не успел :-)
IMG_0052

54. Двигаемся в сторону отеля, а на нас сурово взирает Carl Gustaf Emil Mannerheim
IMG_0053_2

55. Минуем Параламент Финляндии.
IMG_0054_2
56. Местные афишы - да,да Стас Михайлов уже здесь :-)

IMG_0055

57. Маэстро Хворостовский
IMG_0056_2

58. Не знаю кто это, но похож на Муамара Каддафи
IMG_0077_2

59. Нордическая архитектура. Кстати, это и есть наш отель.
IMG_0078_2

60. Наконец-то мы в номере. Не скажу какого отеля :-)
IMG_0059

61. Номер оборудован всем необходимым для жизнедеятельности,как-то: плита, микроволновка, чайник, кофеварка, комплект посуды, холодильник и даже утюг и гладильная доска. Опытные путешественники поправят меня: -Так это же были апартаменты! -И будут правы! :-)
IMG_0026_2

62. Дети быстро освоились.
IMG_0060_2

63. А из нашего окна площадь Красная видна виден Национальный музей Финляндии.
IMG_0062_2

64. Лифтолук. Немного передохнув отправляемся в прогулку по вечернему Хельсинки.
IMG_0063_2

65. Георгий Победоносец в местной интерпретации.
IMG_0064_2

66. Суровая финская скульптура.
IMG_0065_2
67."Я сажаю алюминиевую клубнику на брезентовые грядки" (с) ну или что-то в это роде...
IMG_0066_2

68. Вечерний Хельсинки.
IMG_0070_2
69. Все устали, пора возвращаться в номер и спать. На часах время московское, в краткосрочных поездках их не перевожу.
IMG_0076_2
70. Автолук. Спасибо, что были с нами и до новых встреч !
IMG_0075_2

http://odin-moy-den.livejournal.com/1549888.html


Метки:  

День Победы одной нижегородочки

Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:00 + в цитатник
Привет. С кем-то мы уже познакомились. Я Света.
В этом году майские выдались для меня насыщенными. Я сняла несколько Дней подряд. Но выбрала день Победы - 9 мая 2014 года в Нижнем Новгороде.
Майские праздники отличный повод встретиться с друзьями или объединиться всей семьей. На природе обязательно.

IMG_0308


1. Просыпаюсь оттого, то кто-то тычет мне в лицо самокат.
Папка подарил позавчера Полине. Я описала, какой самокат хочу для нее: "Только не трехколесный. Нам нужен такой, чтобы выдерживал вес мой и ее". Получилось все как в том рассказе про кролика, который просил не бросать его в терновый куст. Бросил в итоге в терновый куст, вернее принес трехколесный. Зато со зверьком-пищалкой и небольшой корзиночкой для конфет - девочковый.
С тех пор Полина с самокатом практически не расстается, возит его за собой, кататься самостоятельно пока не научилась.

IMG_0139

2. Основательно завтракаем. В маминой тарелке плов конечно же вкуснее. Горошинка научилась есть сама. Правда после завтрака вокруг остаются горы риса и барханы крошек.
IMG_0149

3. Созвонились с Ромой, решили вместе идти в сад. А пока я решила зайти по-быстренькому в интернет, посмотреть, есть ли подвижки по позициям. Дала ли результаты моя работа. Ведь, что поSEO, то и пожнешь.
Ой, сегодня же 9 мая - парад! Пропустила!
IMG_0162

4. Уже первый час! Опять эта сказка о потерянном времени...
IMG_0158

5. Время летит, непонятно на что тратясь. Мы делим с Полиной один стул и один компьютер. На одной половине экрана, я включаю ей мультик про Тубадуля и Потессу, а на второй правой рукой работаю. Так бывает, когда мы с ней остаемся вдвоем и Полинезию не кому развлекать.
IMG_0171

6. Ну все надо идти. Усилием воли, закрыла ноут. Выглянула в окно, а там Лена. "Лен, как на улице?" "Жара и ветер"
IMG_0184

7. Свершилось!!! Мы наконец-то вышли. На улице и правда тепло, солнце печет не по-детски. Пока поджидаем Рому у магазина, рвем сдуванчики.
Я непрерывно выискиваю удачные ракурсы. Из-за дерева, над травой, рядом с цветочками...
одуванчики

8. Идет)) Не прошло и часа. Хотя по телефону сказал, что уже подходит. Наверное, из дома только выходил.
IMG_0206

9. Пока идем до сада, разговариваем. Рома приобрел курсы по сайтостроению и теперь все его мысли и разговоры касаются этой темы. Ну ничего, когда он построит свой первый сайт, думаю он снова станет нормальным.
Зашли на территорию садов. Рома на фоне своих детских воспоминаний. В этом озере мы купались. Сейчас не затянешь сюда и 30-тиградусной жарой. "Ну-у, здесь купаться...."
IMG_0212

10. Подошли к нашему саду. Папа встречает. Спрашивает, что так долго. А что спрашивать - это у нас семейное. Хорошо, к вечеру не пришли, а всего 14:15
IMG_0217

11. В саду сейчас красота. Весна, пожалуй, лучшее время года. Пора новой жизни и надежд, время, когда все только начинается.
Наш снежный весенний сад.
IMG_0234

12. Очень красивый как бывает только весной.
IMG_0230

13. На участке мы расходимся каждый по своим делам. Я сразу пошла смотреть грядки. Две недели назад, в Пасху, мы посеяли горох,
IMG_0221

14. На следующей грядке - редиску
IMG_0220

15. А это лично мои грядки. Здесь я сеяла свеклу и морковь! Так я потихоньку, незаметно становлюсь колхозником-садоводом))
IMG_0222

16. Самое легкое блюдо в приготовлении в саду - это курица в фольге. А главное - это очень вкусно. Мне дали задание - перевернуть ее на углях. Пошла переворачивать.
IMG_0236

17. Продолжаю обход "зимне"-весеннего сада.
Это жасмин. Посадили на годик. Я уже рассказывала, что хочу сделать традицией посадку деревьев в каждый день рождения Горошинки. Подходит очередная годовщина, ломаю голову, какое бы еще дерево посадить. Плодовое или обычное...
IMG_0257

18. Подошла наша соседка тетя Люся. Она уже подходит не первый раз. Первый раз поздороваться, второй раз угостить печеньем, а вот третий раз пожелала показать Полине своего мяукающего и желающего убежать кота. Я его погладила из уважения и нащупала на голове небольшую проплешину. Тетя Люся сказала, что это какое-то механическое повреждение (забыла, что она точно сказала). И я скорее при первой возможности побежала мыть руки.
IMG_0270

19. Мои в это время окнами занимаются. Дом построили только осенью, остались некоторые работы по отделке и обживанию дома.
IMG_0291

20, 21, 22. А я займусь делами настоящими.
IMG_0244

IMG_0312

IMG_0280

23. Семейная длинноногость
IMG_0331

24. Папа решил устроил небольшой чайный перекур и теперь зовет внучку со второго этажа, свободной рукой он машет из окна.
IMG_0337

25. Полина некоторое время оглядывается и не поймет, откуда доносится голос. Потом увидела дедушку.
IMG_0336

26. Курица подоспела. Мама спрашивает: "Кто Есть?"
IMG_0342

27. "Я! - сказала я, - и побежала наперегонки с Полинезией."
IMG_0345

28. Душевно посидели. После обеда пойду гулять в мое Детство, а кое-кто спать.
IMG_0347

29. Выхожу из калитку на дорогу. Напротив - сад тети Розы. Нормальный дом был - зачем его сломали новые владельцы участка?
Раньше был другой забор, сейчас мода на такие штакетники. Какие-то неуютные эти новые заборы, какие-то неромантичные.
У калитки была лавочка из двух сложенных друг на друга бетонных блока. Несколько раз на дню наши бабушки устраивали посиделки. А мы тусовались рядом. Потом бабушки расходились и мы занимали эту лавочку. Играли, ели ягоды с огорода, вели разговоры.
IMG_0422

30. Соседский участок справа - все лето жили Захаровы (помните тетю Люсю с котом?): Алешка, Петя и Лена с бабушкой. Алешка должен сегодня придти, принести 2 мешка навоза конского. Его я уже видела в этом году. А вот Петю и Лену лет ...дцать не видела - они из Дзержинска, им видите ли далеко ездить.
IMG_0430

31. Дом тети Фаи - соседский участок слева.
Тут жили еще 2 наших подружки. Сестры из Балахны бывали наездами. Собираясь с девчонками мы часто устраивали конкурс красоты. Первый конкурс неизменный - походка. Потом были конкурсы - рассказать стих, станцевать, сказать слово "Пожар!" на разные лады.
Тети Фаи нет уж в живых давно, сад давно облагораживают совсем другие хозяева, а я их до сих пор называю тетями Фаями.
IMG_0415

32. Между нашими садами, есть колодец, который строили мой дед и муж тети Фаи. Воду в колодце берут со всей округи. Но сегодня уже не пьем из него. Кто-то для бани берет, кто-то как мы для помывки рук.
IMG_0419

33. Давно не была в этих местах. Смотрю и узнаю многое.
Тут жил пожилой Палыч (конечно у него есть и имя, но я запамятовала). Один раз Рома назвал его Палович - и мы очень смеялись над его оговоркой.
В его саду стояла высокая мельница, которую было видно со многих участков. Она была не для размалывания зерен, а для выкачивания воды.


34. У его калитки, вот на этом месте, всегда сидела толстая светло-коричневая собака. Добрейшей души не найти. Палыч ездил в сад на велосипеде, а собака бежала рядом.
IMG_0414

35. Это домик моей садовой подружки - Оли Парфеновой. Кажется, они продали свой участок. Но проходя мимо, я заметила велосипед. Старый. Из детства. Велосипед олиного папы.
И я прошла мимо. А когда возвращалась велосипеда не было. Ставни были уже закрыты, хозяева ушли..
Как жаль, что не поддалась первому порыву. Знаю же: не надо откладывать на потом - потом может и не быть.
IMG_0406

36. На этом чердаке мы с Олей сидели друг напротив друга на лавочках. Моя была справа, олина слева. Мы здорово проводили время. Делали колечки из цветной проволоки. Олин папа занимался ремонтом телевизоров, может это он доставал проволоку...
Потом Оля придумала однажды лепить из глины. Мы лепили и оставляли тут же высыхать, потому что на чердаке всегда была невыносимая жара, что не мешало проводить здесь много времени.
И рисовали. Оля ходила в изостудию и красиво рисовала. У меня дома до сих пор стоит ее картина с птичкой.
Как-то мы разрисовали это окно. Сейчас приглядываюсь - рисунков нет. А жаль... Каждый раз проходя мимо, смотрю на этот чердак.


37. Бак со ступенями в виде железных скоб, тоже всегда здесь стоял. Под этим баком мы сидели иногда по вечерам.
IMG_0410

38. В саду замечаю песочницу. Может это олин ребенок здесь играет. В следующий раз обязательно зайду, спрошу.
IMG_0413

39. Озеро. Здесь я научилась плавать. Вернее не так. Поплыла! Не помню такого времени, когда не умела плавать.
Это невероятно! Где-то недалеко стояла машина из которой доносилась моя любимая песня - У каждого из нас на свете есть места, что нам за далью лет всё ближе, всё дороже, там дышится легко, там мира чистота нас сделает на миг счастливей и моложе! Фантастика! Мне захотелось громко запеть, но не сделала этого - всё комплексы наши.
Вообще мне по дороге несколько раз доносились песни и такие они были душевные, будто кто-то специально мне их включал!
IMG_0350

40. Снежные деревья. Сегодня они повсюду, но через несколько дней все это закончится. Ловлю моменты.
IMG_0353

41. Зяблик так красиво перепевался с таким же как он зябликом. Фиу-фиу, фью-фью-фью. Чик-чирик, тью-тью-тью-тью.
IMG_0356

42. Много садов не узнаЮ. Многие - изменились со временем.
Ветхие - еще больше обветшали.
IMG_0385

43. Образцовые - стали более показательными.
IMG_0382

44. Появилось много непонятно-каких.
IMG_0358

45. Паркетные
IMG_0362

46. Чешуйчатые (хотя мне всегда кое-что другое представлялось)
IMG_0361

47. Красномазанные (тоже всегда здесь стоял, еще один привет из прошлого)
IMG_0379

48. У некоторых крыша поехала
IMG_0395

49. А здесь классно придумали. Душевая-помывочная. Теплая вода только в солнечную погоду.
IMG_0359

50. Дорога на нашем проезде часто не очень ровная. По кочкам, по кочкам - наигрались вдоволь.
IMG_0393

51. Все соскучились по теплым денькам. На природу приезжали большими компаниями. Отдых и праздность вокруг.
IMG_0384

52. И только охрана несет бдительно свою вахту. Верный Рекс всегда рядом, он рад прогулке, но всегда готов ринуться в бой.
IMG_0409

53. А вот и калитка на пляжик. Пляжик затопило - не пройти. Я села на камень, вспомнила, что когда-то давно здесь украли мою спортивную кофту. Если бы не украли, ходила бы в ней еще лет 10. А может и до сегодняшних дней))
IMG_0364

54. Озеро мы всегда в детстве называли Транзиткой. Хотя название имеет другое - Петряевка. Транзиткой его называл Лешка (который наш сосед справа, который сын тети Люси, которая показывала кота, который стремился убежать)
В 30-ти метрах есть еще один проход к озеру. Здесь путь к трубе, разделяющая Транзику на 2 части.
Замуровали.
IMG_0368

55. С этой трубы мы ныряли и подолгу сидели на ней. Сначала она была над водой почти вся. Потом больше половины затонуло. Все ребята легко и непринужденно ходили по трубе с одного берега на другой. Я долго боялась. Но потом тоже стала бегать туда-сюда. При нас в этом месте труба оборвалась и еще сильнее затонула.
IMG_0370

56. Этот садовод, недавно ставший счастливым обладателем участка с приличным домом, настойчиво просил сфотографировать его и потом ехал четверть проезда, чтобы познакомиться. Наглости ему не занимать)
IMG_0376

57. Полина всю дорогу внимательно впитывает мои воспоминания.
IMG_0373

58. Возвращаюсь к дому. Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка и ребятишек в доме орава - вот оно счастье, правда, Забава?
IMG_0421

59. Приехали. Полина все еще... впитывает
IMG_0436

60. Налила себе чашечку. Сижу в тенечке.
Как оказывается давно все было... И я так давно родилась... Как говорит один мой знакомый Рустам Садекович (имя и фамилия изменены) - родилась до революции... то есть очень давно))
IMG_0428

61. Смотрю иногда вокруг. т. Люся сидит читает. Кот где-то рядом выискивает мышей, которых в округе уже нет, потому что на большой елке недалеко живет сова-конкурент, она всех мышей и переловила.
IMG_0431

62. Рома запенивает окна. Хочется запомнить такие моменты. Все вроде просто, но как-то так хорошо.
IMG_0453

63. Полина завозилась и окончательно проснулась. Лапонька))
IMG_0451

64. День как-то стремительно начинает заканчиваться. Окна поставили и дверь тоже.
IMG_0503

65. Было солнце и вдруг быстро-быстро стало темнеть. Мы потихоньку собираемся. Каждый собирает свои вещи.
IMG_0505

66. Доехали наконец до подъезда. Разбираем вещи,
IMG_0510

67. каждый берет свои.
IMG_0513

68. Дома расслабляемся. Кто-то вспоминает хороший день. Кто-то снова прилип к самокату.
IMG_0520

69. Некоторые укладываются спать, с игрушками, и им все мало. Вон того медведя, дайте. И без зазрения совести засыпают на моем, между прочим, диване. На часах тем временем уже 23 часа.
IMG_0527

Ну вот все спят, мои глаза тоже слипаются, тоже пойду. Завтра ведь не менее насыщенный день.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1549703.html


Метки:  

Один День Победы в Севастополе

Четверг, 15 Мая 2014 г. 13:01 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Алеся, мне 23 и это мой первый день в сообществе:) Живу я в славном городе-герое Севастополе. По воле случая и в связи с последними событиями, мой город оказался в центре "шторма". Но в этом посте не будет политики, я думаю от неё и так все устали. Я просто хочу показать Вам как отмечал День Победы Севастополь.
IMGP0885.jpg

1. Подъем. "Встаю как на работу" - подумала я, когда вечером ставила будильник. За окном темно, никак не могу привыкнуть к переводу времени. BMO улыбается мне с экрана (привет фанатам Adventure time) А встать надо было пораньше. Ну и что, что парад в 10:00, надо успеть занять места!
IMGP0840.JPG

2. Сонная, лохматая пытаюсь попасть в фокус) На днях купила себе объектив "блинчик", буду его сегодня тестить, может не лучшая оптика для репортажа, зато легко носить:3
IMGP0842.JPG

3. Скромный завтрак и, пожалуй, это будет единственная фотография еды за день, т.к потом была настолько голодной, что просто не успевала фотографировать. Для меня лучшее начало дня - это умывание холодной водой и обязательно чай с лимоном. Кофе не пью, вообще... а вот цитрусовые люблю:)
IMGP0851.JPG

4. Выбегаю из дома. Фото не в фокусе. На часах 07:45, а должна была выйти в 07:30, хорошо, что друзья задерживаются)
IMGP0853.JPG

5. Это Люба. Люба успела на остановку как раз вовремя и мы шикарно сели в троллейбусе) На удивление троллейбус шел полупустой, нам наверно повезло...и это был единственный транспорт за весь день)
IMGP0860.JPG

6. А это я, умытая и причесанная) Мы доехали в центр, дальше пешком, движение перекрыто. Мне понравился диалог одной дамы из машины и милиционера. "А припарковаться можно?" - "Девушка, вы опоздали...часа на 4"))))
IMGP0861.JPG

7.Народ начинает потихоньку собираться
IMGP0863.JPG

8. В этом году 70 лет освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Иногда на этой клумбе высаживают сколько лет городу.
IMGP0864.JPG

9. Дворец Пионеров или Дворец Детства и Юности. С погодой как-то не сложилось, но нам не привыкать встречать День Победы под дождем
IMGP0868.JPG

10. Заняли место, до парада чуть больше 1,5 часов.
IMGP0869.JPG

11. На днях откопала дома сундучок со значками. Среди разноцветных значков нашла ряд посвященных Дню Победы и Севастополю. Также нашла значок "Севастополь. День Победы 30 лет"...вот спустя 40 лет этот значок со мной.
IMGP0871.JPG

12.Люба с фотографией своего дедушки, который воевал.
IMGP0882.JPG

13. А это часть нашей компании. У нас есть традиция, каждый год, вот уже в течение многих лет, с букетами цветов, мы ходим на парад в честь Дня Победы. Мы можем не видеться долгое время, но на День Победы обязательно встречаемся.
IMGP0883.JPG

14. Люди в ожидании.
IMGP0892.JPG

15. Периодически на перекрытой дороге встречаются машины, которые подвозят ветеранов. Некоторые добираются до места сбора сами. Их встречают бурными овациями и уже дарят цветы.
IMGP0894.JPG

16. Недалеко от нас тоже проходил ветеран. Девушка с сынишкой побежали его поздравлять, но он цветы не взял, попросил подождать до парада и там вручить.
Untitled-1.jpg

17. И вот...по городу раздались поздравительные речи, прозвучал гимн и начался парад. Появились стройные ряды военных.
IMGP0906.JPG

18.
IMGP0917.JPG

19.
IMGP0926.JPG

20.
IMGP0930.JPG

21. Потом показалась военная техника. Я в ней не сильна, поэтому дабы не позориться, даже не буду стараться давать название:)
(если присмотреться, на дереве можно увидеть синих человечков)))
IMGP0957.JPG

22. Техники было много, я больше смотрела, чем фотографировала. Это было очень мощно.
IMGP0973.JPG

23. Люди в ожидании шествия ветеранов.
IMGP0978.JPG

24. И вот пошли Герои. Каждый год мы ходим на парад ради них, каждый год их становится всё меньше, каждый год я плачу на параде, и постоянно я благодарна им! Эти чувства трудно передать снимками и словами, там надо быть..
IMGP0985.JPG

25.
IMGP0990.JPG
26.
IMGP0991.JPG
27.
IMGP0994.JPG
28.
IMGP0995.JPG
29.
IMGP1011.JPG

30. Далее шли отряды самообороны. Эти ребята стояли на блок-постах при въезде в Крым и в Севастополь.
IMGP1027.JPG

31. Конечно не обошлось без замечательного военного оркестра.
IMGP1038.JPG

32. После оркестра по главной улице города проехали реставраторы на военной технике. Играли военные песни и все пели.
IMGP1047.JPG

33.
IMGP1058.JPG

34.
IMGP1063.JPG

35. Бессмертный полк
IMGP1064.JPG

36. Когда была небольшая пауза (ждали пока проедет техника) этот мужчина остановился перед нами и сказал "А вы знаете, что мы из Москвы? Мы приехали к вам на праздник. Городу-герою Севастополю Ура! ура! ура!" Было приятно, люди отзывались положительно
IMGP1065.JPG

37. А парад всё продолжается. Вы заметили, что погода начала радовать нас солнышком?)
IMGP1066.JPG

38. "Ночные волки" тоже были, их рычание было слышно по всему городу
IMGP1075.JPG

39. Парад подходил к своему завершению, мы решили прогуляться по городу и попытаться найти места не столь людные, но это было нереально) Город был явно не готов к такому наплыву людей
IMGP1091.JPG


40.Пошли во двор, где упала первая бомба... не многие знают про это место
IMGP1094.JPG

41. А рядышком висит табличка. Такую табличку вешают после каждого субботника, который проводит общественная организация по борьбе с мусором sevsvalki.net Убирают последствия "активного отдыха культурных людей" обычные люди, севастопольцы. Субботники обычно проводятся 1 раз в месяц.
IMGP1095.JPG

42. Потом мы пошли во дворы. Вообще фраза "я знаю тут магазинчик, про него никто не знает" - была обречена на провал, т.к когда мы приходили в такой "магазинчик, про который никто не знает" то нас ожидала приличная очередь) В итоге, выстояв очередь мы прикупили небольшой перекус и пошли к памятнику "Солдату и матросу". Народ начинает потихоньку занимать места на авиа-шоу.
IMGP1098.JPG

43. Штык-парус. Очень многим пригодились зонтики, которые доставали утром на параде - сейчас с помощью их можно отлично спрятаться от неожиданного солнца и заодно просушить зонт:)
IMGP1104.JPG

44. На днях в Севастополь зашел четырехмачтовый барг "Крузенштерн". В домашних запасах я нашла ещё и такой значок
IMGP1106.JPG
теперь я просто обязана на него попасть! (и это произошло. я попала, правда это было уже 10 мая)

45. Посидев у памятника "Солдату и матросу" мы пошли обратно в центр города, народ потихоньку продолжает занимать места. Ехать домой бесполезно
IMGP1109.JPG

46. Недалеко от "Памятника Затопленным кораблям" телевидение установило передвижную телевышку (я думаю вы видели в репортажах съемку с высоты) так вот, наши чайки не растерялись и начали кататься на этой телевышке.
IMGP1118.JPG

47. Это Институт биологии южных морей или ИнБЮМ, в нем ещё находится севастопольский аквариум. Именно с него мы будем смотреть авиа-шоу
IMGP1125.JPG

48. До начала осталось немного.
IMGP1127.JPG

49. Людей тьма!! Я такого давно не видела, даже на День Флота
IMGP1129.JPG

50.IMGP1131.JPG

51.Покажу себя, если кто забыл) На заднем фоне небольшая лодка, на ней принудительно вылавливали или просили плыть туда, откуда приплыли любителей покупаться в море
IMGP1138.JPG

52. Ещё чуть-чуть и начало!!
IMGP1158.JPG

53. Народ начал залезать на крышу. Это Дворец Пионеров)
IMGP1159.JPG


54. Началось!!!!!
IMGP1162.JPG

55. IMGP1181.JPG

56. Говорят на этом катере был В.В. Путин, не знаю, не разглядела)))
IMGP1175.JPG

57. Дальше мы решили пойти домой и началось "пингвинье движение" народа было очень много. Ехать на общественном транспорте, на своем авто? не не, не слышал! Только 11 маршрут, только хард кор! и пешочком общей массой мы пошли в сторону дома
IMGP1193.JPG

58.IMGP1194.JPG

59. Главная улица города....сегодня она пешеходная))
IMGP1203.JPG

60. Даже в подворотнях, на малоизвестных улицах были люди. Народ просто бросал машины и уходил.
IMGP1204.JPG

61.Шли шли и неожиданно вышли к БТК (Бухта торпедных катеров)
IMGP1205.JPG

62.IMGP1208.JPG

63. А там ромашки! много ромашек!
IMGP1212.JPG

64. Людей стало меньше. даже на горизонте показался общественный транспорт, но нам до дома оставалось минут 15, решили пройтись
IMGP1213.JPG

65. Ура! Дома! Еда! (фото нет, я же говорила, что всё сразу слопала)
IMGP1222.JPG

66. На минутку захожу в интернет, часы отстают на час...всё забываю перевести их
IMGP1224.JPG

67. Дальше было тюленчество и валание на диване) я не планировала идти на салют....маршрут 11 конечно хорош, но этот маршрут устал) А тут позвонили друзья и поступило предложение пойти на салют на Херсонес, но погода нас обламала, снова начался дождь, а мешать грязючку на Херсонесе - желания не было...поэтому было решено идти смотреть на крышу высотного дома.
IMGP1230.JPG

68.
IMGP1234.JPG

69. Сил больше не было, просмотр ленты, чтение почты и в районе полуночи я легла спать
IMGP1237.JPG


Спасибо, что провели этот день со мной и чуть-чуть прогулялись по Севастополю)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1549532.html


Метки:  

Италия, такая Италия...

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:00 + в цитатник

Всем привет! Я - Катя. Живу всего лишь навсего в Москве, из которой так часто охото вырваться. Я очень люблю путешествия, но так как у нас с мужем еще совсем маленький ребенок часто уезжать не получается. Особенно, если учесть, что отдых мы любим активный и никогда не задерживаемся долго в одном городе. Надеюсь, Вам будет интересно! Это мой первый день тут)
Итак... 29 апреля 2014 год, Милан-Турин, Италия.


УРА! Лучший друг Саши (Саша - это мой любимый муж) пригласил нас к себе на свадьбу в Италию, а точнее в Белладжио на озеро Комо. Радости не было предела, мы не были в отпуске и наедине друг с другом 2 года! Поэтому решили совместить приятное с полезным. Маршрут был такой: два дня в Милане вдвоем, два дня у подруги в Турине и три дня на озере Комо с друзьями на свадьбе. Я расскажу Вам об одном из этих замечательных итальянских дней - о поездке из Милана в Турин к подруге в гости.


1. Милан. Вид меня заспанной из нашего отеля Паницца (Hotel Panizza). Номер у нас с большой верандой. В путешествиях я просыпаюсь рано, наверно, потому что предвкушаю день, насыщенный яркими эмоциями и не хочется зря терять время.

2. Завтрак в отеле, примерно в 7.30

3. Еще раз полюбовалась на свой френч и напялила кеды (эх, босоножки б на такие ножки). Но в поезде и с чемоданами неудобно.

4. От отеля до вокзала Порта Гарибальди (Porta Garibaldi) относительно недалеко, можно и пешком пройтись часик. Но мы на метро пару остановок.

5. Метро и мой супруг, с билетом на поезд.

6. До поезда Милан-Турин еще час. Пошли в супермаркет купить что-нибудь в дорогу вкусненького попить.

7. Потом я купила себе странный клатч в виде глянцевого журнала:) Ох девочки, мы девочки !

8. Мне неохото покидать так быстро Милан, потому что шоппинг - процесс долгий! И на карте еще так много непройденного:)

9. В общем, пошли на посадку в поезд.

10. Муж таскает наши чемоданы с вещами, купленными в Милане и с нарядами на свадьбу) Обычно у нас мало вещей с собой)

11. Ну, поехали ! Джек Дэниэлс с колой - мой любимый коктейль. В Москве не видела в продаже . Нахожу его только заграницей.

12. Скорость, конечно, это что-то!

13. Ну вот, спустя час мы в Турине!

14. Взяли такси и за 10 евро доехали до улицы Реджина Маргарита (Regina Margherita), где живет моя подруга Аня.
Саша с картой. Изучает местоположение достопримечательностей.

15. Довольные и яркие. Доехали за 7 минут.

16. Аня задерживается. В Италии почти у каждого дома на улице застекленное кафе. Сидим в нем, ждем!

17. Ну вот мы и дома у подруги. Фото Анечки будет позже. Как-то некультурно мне показалось сразу кидаться к ней фотографироваться))))
Это вид с балкона налево.

18. А это вид справа. Высокая башня Моле Антонеллиана (Mole Antonelliana) - символ Турина. Внутри - многоэтажный Музей кино, а на вершине - смотровая площадка.

19. Аня - очень гостеприимная хозяйка. Накормила нас традиционными блюдами Италии. А главное, домашними. Вкуснота. Прощай моя фигура! На столе : суп минестроне, вяленые помидоры, домашняя колбаса с ветчиной, брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и чесноком, рулетики из вяленого мяса с творожным сыром и руколлой. И, конечно, домашнее вино. Поела от души!

20. Поели и бегом растрясти жирок на прогулку. У Ани маленькая дочка, поэтому пошли вдвоем с Сашей, подруга обещала присоединиться к нам позже. Так как время уже к вечеру, по плану Музей криминальной антропологии имени Чезаре Ломброзо.

21. Тюремный врач-психиатр Чезаре Ломброзо считается родоначальником итальянской криминологии. Он искренне считал, что склонность к преступлениям определяется биологическими признаками. Профессор долго работал над своими теориями, а результаты его трудов собраны в этом жутком музее.

22. В экспозиции – черепа, орудия убийств, анатомические препараты и весьма страшная "жемчужина коллекции" — голова самого врача Чезаре Ломброзо, которую демонстрируют посетителям в сосуде с формальдегидом.

23. К сожалению, сама голова Ломброзо была на реставрации и мы ее не увидели!
На фото лица и черепа преступников.

24. Оказалось, что в этом же здании находится и Музей Анатомии человека. Заглянули и туда.

25. Этот день был насыщен черепами, телами и всяческими человеческими частями))
А вообще, если кто слышал, Турин - это центр черной и белой магии и один из трех городов магического треугольника)

26. Ну и напоследок. Человек в полной своей красе!

27. После музеев надумали попить кофе. Во многих кофейнях сначала нужно выпить глоток воды, чтобы хорошо ощутить вкус кофе. В Италии кофе - это фетиш!

28. Решили прогуляться по торговой улице Виа Гарибальди (Via Garribaldi) и Виа Рома (Via Roma).

29. Пьем молочный коктейль и находимся в отличном настроении!

30. Саша зарылся в виниле. Цены, скажу я вам, ух какие немаленькие...

31. Вообще, с погодой нам не повезло все дни. Вот и опять туча.
Но!!! Это не было помехой однозначно! Турин - прекрасен. В отличии от многолюдного Милана, это место, где можно спокойно наслаждаться итальянской архитектурой, гулять неспеша по улицам и дышать свежим воздухом. Пусть даже в дождь.
На фото дворец Палаццо Мадама (Palazzo Madama) на площади Кастелло (Piazza Castello).

32. А вот и моя Аня. Как и обещала - составила компанию. Рассказывает Саше о Турине и его красотах.


Памятник герцогу д'Аоста.

33. По дороге домой.
Мы подружки с первого класса. Но видимся очень-очень редко. Зато не ругаемся) Шучу!

34. Придя домой и рассматривая фотки, я вспомнила, что пополнила свою коллекцию крутой майкой. Купила как раз в маленьком подвальном магазинчике на улице Виа Рома (Via Roma). Я покупаю одежду или аксессуары, связанные с этим "плохим" словом:) Но вот такая я вот, что тут поделаешь))

35. А потом были опять домашние итальянские блюда, душевные беседы с неописуемыми эмоциями пройденного дня...

36. ...и вино, в котором истина!

37. День был яркий и очень активный, вот мужу и не хватило сил раздеться!))) Спокойной ночи! Спасибо за внимание;)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1549203.html


Метки:  

Один мой выходной день

Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:00 + в цитатник
Всем привет.
Меня зовут Вика. Я живу и работаю в Киеве. Это моя первая запись в сообществе. Ну что поехали)))

Итак, выходной день 09.05.2014, Киев. Под катом 26 фотографий этого дня.

PhotoGrid_1399716239286

1. Этим утром не звонит будильник, спи не хочу))) Поэтому, когда глаза все таки находят часы, то видят такую картину
1

2. Выходной день, можно еще понежиться в постельке. Смотрю фотографии вчерашнего вечера - весело провели время с коллегами.
2

3. Ну что же, встать когда-то все таки придется, здравствуй зеркало :) Никогда селфи нормально не получались.
3

4. По-моему зеркало в шоке от увиденного. Ну да ладно открываем ящичек со всяким-яким.
4

5. Умываемся, расчесываем волосы. Вроде бы зеркало уже получше видит :)
5

6. Параллельно организовываю водные процедуры для моих орхидей.
6

7. Выглядываю в окошко. На улице отличная погодка. Надо обязательно идти гулять.
7

8. А время не ждет и на часах уже
8

9. Пока у меня были водные процедуры, муж позаботился обо мне. Быстро завтракаю.
9

10. Проверяю погоду на весь день. Супер!!!
10

11. После сытного обеда, надо бы и поработать. Начинаем уборку. (Ох, уж эти селфи)
11

12. Под конец уборки, звонит брат и сообщает, что мы идем обедать и гулять и что заедет он за нами буквально через полчаса.
Мега быстро заканчиваю все и мчусь мыть волосы. Вечная моя проблема - жирные корни, поэтому без помывки никуда (((
12

13. Легкий макияж
13

14.Я готова. Фото перед выходом.
14

15. И вот мы уже на набережной. Маленький стаканчик пива пока ждем наш обед.
15

16. И все уплетают за обе щеки )))
16

17. Обед схомякали, пора прогуляться по берегу.
17

18. Вот собственно и сам берег. Как оказалось многие уже рискнули даже позагорать.
18

19. О, сладкая вата. Мы с братом как дети мчимся к ней.
19

20. Уплетаю
20-1

20

21. Попытка сфотографировать Родину-мать на фоне Днепра не увенчалась особым успехом, но она там вдалеке )))
21

22.Прогулка подошла к концу и по пути домой я в очередной раз покупаю новый шампунь (в очередной раз мне говорят, что он обязательно поможет, ну-ну)
22

23.Сажусь за комп, чтобы наконец то посмотреть сайт "подвиг". Нахожу своего дедушку. С Днем Победы, Деда!
23

24. Поздний ужин. И бокал шампанского за праздник.
24

25. Смотрим Элементарно, пью чай. Что то горло разболелось, так не кстати.
25

26. Последнее, что успела щелкнуть, пока не заснула под фильм. Видать все таки разболелась (((
26

Спокойной ночи...

http://odin-moy-den.livejournal.com/1548894.html


Метки:  

Один день в подвалах галереи уличного искусства, где есть своя Нарния и безглазая русалка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:15 + в цитатник
Всем сообщникам и сообщницам приветливое "Мяу"!
Меня зовут Ольга, мне 26 лет, из которых вот уже четыре года я живу в Екатеринбурге, где работаю культурным оборзевателем %)) Часто мои музейные и театральные подвиги связаны с работой, но в этот день, 4 мая, я отправилась с подругой по выставочным местам развлечения ради. Спутница моих суровых студенческих будней приехала ко мне с малой родины не только языком почесть, ведь вне интернета мы видимся редко, но и по "злачным местам" прошвырнуться. Для насыщенного досуга я выбрала не ночной клуб или уже надоевшее таскание по торговым центрам, а галерею уличного искусства и обиталище диких животных.
Приглашаю и вас пройтись по загадочным подвалам одного из старинных особнячков, заглянуть в мертвые глаза русалочки, сходить пешком под стол и поумиляться няшным, и не только, зверушкам местного зоопарка :3





1. Обычно в выходные дни я даю волю сну. Могу дрыхнуть хоть до трех дня и потом чувствовать себя отлично, но сегодня не тот случай. У нас намечается насыщенный день с гулянием, окультуриванием и прочими радостями встречи двух подруг, которые видятся раз в три месяца.



2. Пес как всегда не торопится гулять. Кастиэля еще придется попинать прежде чем он поймет, чего я от него хочу %)) Ленивое животное.



3. А вот с прогулками сегодня, похоже, будет туго... Солнышка не видно, да и из окна веет противной, холодящей душу сыростью. Кажется, ночью дождь старался по полной программе =(



4. Лучше бы этот ловец снов погоды хорошей нам наловил в свои ниточки. "Не моя это работа", - кагбэ говорит он.



5. Чтобы не купать пса после каждой "грязной" прогулки, в ненастье он у нас выходит вот в таком костюмчике. Костюмчик не из самых дешевых, а этот сорванец уже успел порвать его под передней лапой =\
Дети, дети...



6. После прогулки с Касом начинаю теребить подругу. Она о выходных такого же мнения, что и я, но спать до трех часов я ей не дам! Не зря же стралась, составляла программу, чтобы ее развлечь. Да и приехала она не на неделю, а всего на две ночи... нужно многое успеть!



7. Оставляю Александру наедине с остатками ее сна и слипшимися глазами, а сама иду кормить собачьего детеныша.



8. Голодным, одноглазым львом смотрит желудок подруги на стекающий в чашку творог - настала пора завтрака и сборов.



9. Принимаем пищу мы традиционно в зале, так как вместо покупки кухонного гарнитура мы заимели себе щенка золотистого ретривера, которого вы имели честь видеть выше. Поэтому трапезничать в районе холодильника негде, перетекаем со своими чашками поближе к телевизору, а там "Покемона" показывают! Нас тут же засосало на пару серий. Вот она сила японских "мультиков" %))



10. А это мой личный покемон - космический единорожек Кузя :3
Он не выскакивает из волшебного шара и не сражается с другими монстриками. Он сидит на полке и всегда доволен жизнью. Даже в такую стремную погоду, когда мы собрались гулять до умопомрачения =\



11. Фиксируем время.



12. На часах уже достаточно времени для того, чтобы начать суетиться. В галерее нас, конечно, подождут, а вот зверушки в зоопарке - вряд ли. Спать они укладываются уже часов с 17.00 - 18.00.
Наконец-то Саша разрешила себя заснять "в полный рост". Пес тут как тут. Без него не делается никаких дел, везде он помощник %))



13. Солнышко нас не стало радовать и в центре города... За окном маршрутки серо, пасмурно и уныло. Народ снова замотался в длинные шарфы, натянул шапки по самые глаза и побежал по делам.



14. Вот тебе и уральский май %)))
Хотя, грех жаловаться. В прошлом году, именно в эти дни, мы были в Ирбите, где нас нещадно поливало как из ведра и так задувало, что единственный зонт чуть не отдал Богу душу Т____Т



15. А вот и наш первый пункт в афише воскресного дня - галерея уличного искусства "Свитер". Уникальная екатеринбургская площадка, которая на карте города появилась совсем недавно. Ребята организовали пока лишь три выставки, но проекты эти таковы, что посещать их хочется по десять раз. Меньше слов - больше фото. Все сами увидите =)
К приезду подруги в галерее открылась новая экспозиция "Простые Истины".



16. И почти у самого входа нас встречает сказочно-завораживающий объект с парящими под потолком корабликами. Только на этом месте мы проторчали минут 15, снимая воздушную конструкцию то с той, то с другой стороны.



17. Саша тоже достает свой аппарат и начинает ловить действительность в объектив. У нее это получается намного лучше, чем у меня. Да и чего жаловаться - подруга профессиональный фотограф, а я только ISO с выдержкой выстраивать научилась %)) Но мне все равно немного завидно. Хочется также круто передавать через снимки то, что творится вокруг.



18. А вот, как и обещанно, мертвые глаза русалочки %))
Выглядит, конечно, любопытно, но еще любопытнее было бы, творись в ее глазах какое-нибудь театрализованное действо, но там лишь темень. Может в этом и есть смысл?..



19. Об этой немного мрачной работе ее автор Слава ПТРК писал в социальных сетях:
"Так получилось, что эту работу для выставки в Свитере я сделал 28-30 апреля, то есть за несколько дней до событий в Одессе, и была она совсем о другом - о грузе личных проблем, комплексов и обязательств, который каждый из нас тащит за собой по жизни, пытаясь время от времени избавляться от ненужного балласта. Нужно уметь сжигать мосты, оставлять прошлое в прошлом и двигаться дальше. Но теперь, после трагедии 2 мая в Одессе, эта работа еще и об Одессе, о тех последних остатках взаимопонимания, адекватности, взаимоуважения и договороспособности, которые были сожжены вместе с Домом профсоюзов. Очень жаль. Всех".



20. И даже между мотков колючей проволоки нашлось место пушистой и теплой доброте-муркоте. Может не все еще потеряно?



21. Судя по самодовольным мордам и совершенно хозяйскому поведению в таком месте как галерея, котяшки устроились здесь по-домашнему.



22. А я, конечно, не смогла удержаться от соблазна их потискать-покискать ^____^



23. Пока я отвлекалась на кошаков, Саша пыталась тискать крохотного человечка, который ходил по стене подвала галереи так, будто и не существовало никаких законов физики %))



24. Эта потрясающая композиция, раскинувшаяся на все три стены одного из подвальных помещений, без всякого там заумного подтекста не давала от себя оторваться ни на секунду. Потрясающий эффект свечения маски художнику удалось получить правильным расположением прожектора и краской с оттенком металлик. Я бы не постеснялась и у себя дома такое чудо иметь. Скажем, в большой комнате.



25. Пока исследовали все новые и новые пространства "Свитера", набрели на уютный кофейный уголок, да только ароматных напитков тут не предлагали, чего так не хватало в сырую и мерзкую погоденку Т____Т
Пришлось оставить этот оазис позади и двигаться дальше...



26. А дальше нас ждала самая настоящая Нарния! Прямо за дверцами огромного шкафа :3



27. Никаких Фавнов, ровно как и злых владычиц, мы здесь не нашли.. Зато нашли огромных размеров стол, под которым можно было ощутить себя малышом =))




28. И еще немного фото с выставки "Простые Истины".









29. Фотоперестрелка!! Всем лечь на пол!!



30. Кстати, в галерее "Свитер" хипсторскую теплоту раздают с собой в качестве сувенирки.



31. Ну, и я не стала отказываться =))



32. Снимаем время и топаем дальше. Прежде чем навестить диких зверей, направляемся в сторону общепитов, пополнить запас здоровья и маны %))



33. С обедом решили не мудрить - дел еще много, а времени мало. Тем более, под конец дня мы все равно планировали основательно засесть в ресторанчике, обсудить свое, девчачье, и прочие проблемы современности.



34. Екатеринбургский зоопарк находится в самом центре города и имеет весьма скромную территорию, но устроен он таким образом, что на этом, можно сказать, крохотном для такой организации островке, можно увидеть множество живых существ со всего мира!



35. Белых мишек, например =)) Своим видом, они мне напоминают нашего золотистого пацана, который остался дома с "папой".
Вроде и чисто у них, и кормят хорошо, и водоемчики есть, а все равно жалко... ходит такой гигант из угла в угол и чувствуется - мало ему места, не развернуться косолапому в этой "комнатушке"! А сверху еще и пальцами тычут...



36. Мимо птичек мы проходим достаточно быстро. Они хоть и красивые, но воняют просто ужасно!! Хуже, чем слон Даша, у которого в этом зоопарке под вольер отведено отдельное здание.



37. Зато возле трубкозубов стоим долго. Хотелось, чтобы они подали хоть какой-то сигнал жизни, но тщетно... Звериная кучка, в отличие от нас, в выходные предпочитает бессовестно дрыхнуть..
Кстати, наши екатеринбургские трубкозубы оказались на удивление плодовитыми. Нигде в России, в неволе, они не размножаются, а у нас уже два раза принесли потомство ^___^



38. А вот этих питомцев зоопарка все называют лисами. На самом деле это гривистые волки - мои любимчики.
Я читала, что такие длинные лапы помогают этому зверю обозревать окрестности, двигаясь в очень высокой траве.



39. Еще мне очень нравятся сурикаты :3



40. ... и лисички-фенечки ^_____^



41. А глядя на этого карликового кенгуру в голову приходили одни только мемы из интернетов: все тлен, боль и пустота %))



42. Нам повезло, что практически все обитатели зоопарка находились в своих зимних домиках, то есть в помещениях, где и нам было тепло. На улице сидели лишь мишки, один белоснежный тигр и несколько хищных птиц.
Среди живых мишек на территории зоопарка затескался и вот такой вот житель лесов %)) Деревянный и в костюме Бетмена. Кто его так обрядил, и что он перед этом "скушал", для меня до сих пор является большой загадкой xDD



43. Подруга пытается зафиксировать тигра в пространстве, но он упорно этому сопротивляется, бегая из одной "комнаты" своего жилища в другую.



44. На часах:



45. Остался последний павильон, в котором обитают всякие ползучие и прыгучие гады. Некоторые очень даже милые и страха я перед большинством не испытываю, но вот черепах терпеть не могу. Уж не знаю откуда это повелось, но симпатии они у меня никогда не вызывали.



46. Слабонервным не смотреть! Это обед того самого пупырчатого монстра, которого можно увидеть на последнем кадре верхнего коллажа Т__Т
Крысятки на тарелке, кстати, еще живые. Пока мы стояли у стекла, они пытались ползти, дергались и всячески старались найти путь к своей маме. Мне-то, конечно, все равно. В свое время, обучаясь на медицинских курсах, и не такое видела, а вот дети?... Как себя будет чувствовать малыш, который нечаянно увидит как пупырчатая тварь пожирает совсем маленькую, еще слепую мышку?
Помнится, в этом же зоопарке доводилось наблюдать, как енот на глазах у толпы посетителей отгрызает голову живому цыпленку. Пока это происходило, цыпленок еще сучил худенькими ножками.



47. Но не будем больше о плохом. На очереди еще один любимый мною раздел зоопарка - миниатюрный океанариум.



48. От аксолотлей я вообще пищу!! У них такой потешный, мультяшный вид, будто они выбрались из кавайного аниме и готовы нести в наш мир няшность и вечный праздник! ^_____^
Даже подумываю дома такого поселить. Пускай мне кажле утро улыбается :3



49. Завершается наше путешествие по зоопрку у слонихи Даши, которая является чуть ли не главным символом всего учреждения. То Даша отмечает день рождения, то День слона, то 8 Марта, то еще какой-нибудь праздник, где ей дарят мячи, фруктовые торты и другие слоновьи вкусности =)



50. Покинув гостеприимные, но чуть пахучие стены зоопарка, мы бодрым шагом скачем в сторону моего любимого ресторанчика, где готовят лучший в Екатеринбурге десерт тирамису! Мне не столько хотелось нажраться сладкого, сколько угостить подругу, которая также является ценителем этого нежного лакомства.
А пока мы бежим, с неба на нас валится нечто среднее между дождем и мелким градом. Скорости приходится заметно поддать, опасаясь за звенящие от холода уши.



51. На часах уже:



52. Через 10 минут после того, как мы сделали заказ, официантка вернулась и с виноватым лицом доложила, что тирамису закончился. Честно признаться, я немного выпала в осадок. Это ресторан или магазин?? Как закончился?? А приготовить не пробовали?? =((
Настроение зместно подпортилось еще и потому, что хотелось похвастаться перед подругой, какие у нас лакомства делают... Пришлось менять заказ на грушевый пирог, который и пирогом-то назвать сложно было - три куска сухого кекса Т_____Т



53. Я немного интерьерный маньяк, поэтому часто снимаю туалетные комнаты во всяких общественных местах, где они заслуживают моего внимания. Вот от такого уголка я бы не отказалась и в своей ванной!





54. После не самого желанного перекуса решили не задерживаться в центре, а шустренько пилить домой, но перед этим все же зашли в один из гипермаркетов, чтобы выбрать гостинцы для молодого целовека подруги.
Пока Саша придирчиво изучала коробки с дорогим кофе, я пускала слюни на шоколад, но не потому что мне хотелось сладкого, а потому что на этикетках красовались работы потрясающего автора - Альфонса Мухи, известного живописца, иллюстратора и плакатиста.



55. Чайные коробки с яркими иллюстрациями привели меня в восторг не меньше! Дала себе слово, что вернусь за ними с первой же зарплатой, но что-то пока не выходит его сдержать %))



56. Как только мы сели в маршрутку, в тот же миг за пыльным окном желтого пазика показалось солнышко. Ехидно подмигнув нам пару раз из-за домов, отражаясь в балконных стеклах, оно также быстро скрылось, дав понять, что и под вечер этого дня тепла ждать не стоит...



57. Первым встречать загулявших девок выскочил Кас!
Есть у него такая дурацкая привычка - таскать в зубах от радости тапок или того хуже, грязный кроссовок, который еще попробуй отобрать, пока он пачкает им твои чистенькие джинсики >____<



58. Вот так нагулялись %))



59. Первым делом пьем горячий чай с ягодами. Черная смородина иссякла. Пришлось кидать в ароматную жидкость крыжовник. Вкуса от него особо никакого нет, зато запах просто обалденный.



60. А там, где согрелись, можно уже и молочный коктейль навертеть %)))



61. И включить кинцо, пока мой мужик гортовит поздний ужин, а мы сидим на диване ни живы, ни мертвы.
Кто не узнал, на снимках кадры из фильма "47 ронинов".



62. Ужин вышел и правда очень поздним. Мы уже и фильм досмотрели, и по квартире послоняться успели, а риса с курой все нет и нет %)



63. Дело осталось за малым - смыть со своего бренного тела пыль дорог и отправиться спать, ведь завтра уже на работу..



64. Спасибо, что провели с нами этот воскресный день!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1548763.html


Метки:  

Один день из жизни белорусской девушки

Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:00 + в цитатник
Привет! Меня зовут Аня, живу в Беларуси и это мой второй день в данном сообществе. Первый о нашей поездке на концерт Depeche Mode можно увидеть здесь. А сегодня приглашаю вас вернуться на несколько дней назад и посмотреть, как я провела 11 мая. Под катом вас ждет рассказ, длиною в 68 фотографий)
collageлр

1. Наше утро началось в 9.00. Хотя немного раньше, ведь нужно было еще дойти до кухни, чтобы заснять облапаные маленькими пальчиками часы на духовке.
DSC_0034

2. За окном замечательная солнечная погода, а на подоконнике то, что осталось от моей травки.
DSC_0035

3. Готовлю завтрак для самого маленького члена нашей семейки.
DSC_0041

4. А пока каша остывает, просматриваю свой журнал.
DSC_0044

5. Малыша накормила, можно и нам поесть. Муж приготовил наш привычный завтрак.
DSC_0045

6. Такое чудесное утро не хочется омрачать просмотром новостей. Новых серий "Физрука")) нет, включаю наш любимый сериал, который я готова пересматривать снова и снова.
DSC_0049

7. После завтрака привожу в порядок кровать...
DSC_0057

8. ... и себя.
DSC_0060

9. Последние штрихи.
DSC_0067

10. Как обычно провожу немало времени за одеванием линз. А они ни в какую не хотят вставляться с первого раза)
DSC_0071

11. Пока руки у мамы заняты, ребенок пытается вскрыть "свою прелесть" - тумбочку с косметикой. Несмотря на наличие специальных замочков и отсутствие в шуфлядках ручек ему это удается.
DSC_0074

12. Сегодня мы поедем к моей бабушке в деревню. Перед выходом мОю "успокоительное" для сыночка. Оделась я по-летнему, как оказалось, зря.
DSC_0094

13. Выйдя на улицу я замерзла буквально за пару минут и побежала домой переодеваться. Лева сидит в нашей машине и ждет, пока за нами приедет моя сестра.
DSC_0105

14. А вот и она.
DSC_0110

15. Прощаюсь с любимым до завтра.
DSC_0115

16. На часах 11.31.
DSC_0125

17. Минут через 10 Лёвка решил вздремнуть и проспал до самого приезда к бабуле.
DSC_0127

18. Заезжаем на заправку.
DSC_0128

19. По дороге в деревню мы проезжаем кристально чистое озеро Свитязь. Летом здесь толпы людей, сегодня же никого. Останавливаемся, сестре срочно нужна доза никотина)
DSC_0129

20. Въезжаем в гп. Кореличи, он него 3 км к нашей деревне.
DSC_0134

21. Свернули на знакомую дорогу, по которой мы гонялись друг за другом детстве.
DSC_0141

22. Этот сарай сохранился еще с времен войны.
DSC_0146

23. А вот и бабушкин дом.
DSC_0149

24. Въезжаем во двор. Вспомнилось, как в детстве пытались с сестрой развести в этом сарае костер (в нем раньше жила многочисленная живность), благо мама вовремя заметила меня с большим коробком спичек в руках)
DSC_0154

25. Нас уже встречают приехавшие заранее родственники и зовут к обеденному столу.
DSC_0157

26. Лёва, конечно, самый дорогой гость. "За водой, я сказал!"
DSC_0161

27. "Есть, шеф!"
DSC_0163

28. В саду разместились божьи коровки - киборги.
DSC_0165

29. Колодец находится через дорогу от нашего дома.
DSC_0170

30. В бабушкином доме три просторные комнаты. В этой раньше жила моя тетя с семьей, но потом они получили квартиру и съехали в соседний городской поселок. Теперь бабушка живет одна.
DSC_0171

31. Некоторые уже сели за стол.
DSC_0182

32. Сегодня у бабушки день гостей. Вот и мой двоюродный брат с женой и сыном приехали. Малышам интересно друг с другом, у них разница в возрасте всего 1.5 месяца.
DSC_0192

33. Заметила, что нигде нет мамы. Нашла ее на улице. Вместе с сестрой сажают траву в горшки.
DSC_0214

34. Кто-то стучит в окно, оборачиваюсь - мой Лёвка)
DSC_0217

35. Наконец-то все наелись и собрались. Вся компания растусовывается по машинам и мы отправляемся проведать бабушкину сестру.
DSC_0243

36. Снова выгружаемся. Найди три отличия в колясках)
DSC_0244

37. И здесь стол. Брат что-то наяривает)
DSC_0256

38. А наши детки снова захотели спать, поэтому мы идем гулять по деревне.
DSC_0262

39. А нет, пока только мой захотел спать)
DSC_0264

40. Наконец-то брат догадывается сфоткать и меня)
DSC_0272

41. Чей-то сарайчик.
DSC_0274

42. Облезшая краска похожа на след от пули.
DSC_0275

43. Интересная композиция в лесу)
DSC_0279

44. С утра переоделась, а вот переобуться забыла.
DSC_0283

45. Пока мы гуляли, родственники успели съездить на кладбище.
DSC_0298

46. И бабушкина, и эта деревни со временем вымирают. Очень многие дома выкупаются под дачи. Кстати, интересовалась, большие дома стоят от 2 тыс. у.е. и выше. Смотря в каком состоянии дом.
DSC_0309

47. Возвращаемся к машинам.
DSC_0310

48. Делаем семейную фотографию на память и чтобы отправить родственникам в Калининград. Да, в нашей семье матриархат процветает!)
DSC_0321

49. Но и это еще не конец нашего путешествия.
DSC_0330

50. Сестра повезла бабушку, а мы с Лёвкой отправились в гости к брату.
DSC_0333

51. Во дворе нам не удалось пройти мимо горки.
DSC_0334

52. Заметьте, кому из нас двоих веселей)
DSC_0340

53. Ребенок в шоке, мать довольна)
DSC_0342

54. Брат тоже не отстает.
DSC_0355

55. Ну и Кристи решила испытать горку)
DSC_0358

56. Накатались и пошли домой кормить малышню.
DSC_0368

57. Нас встретил рыжий Зак с полным именем Закусай. Мой Леша из-за чубчика ласково называет его Гитлером)
DSC_0369

58. Кристи показывает свой мини огород...
DSC_0370

59. ... и идет нас провожать. Чао, крошка!
DSC_0372

60. На часах 19.34, направляемся в сторону дома.
DSC_0373

61. Выезжаем из поселка, в машине плывет запах сирени.
DSC_0378

62. По дороге подхватываем двоюродную сестру, которая учится на последнем курсе в нашем городе.
DSC_0386

63. Ку-ку!
DSC_0388

64. Приехали, выгружаемся. Сегодня мы будем ночевать у мамы.
DSC_0389

65. Фиксирую время.
DSC_0391

66. Еще можно позволить себе поздний ужин.
DSC_0397

67. Уложив ребенка спать, беру в руки интереснейшую книгу.
DSC_0402

68. На часах 23.39, я спать. Всем спасибо, до новых встреч!)
DSC_0404

http://odin-moy-den.livejournal.com/1548329.html


Метки:  

Новости. Вертолет. Девушка.

Среда, 14 Мая 2014 г. 12:03 + в цитатник
Привет всем! Меня зовут Марина Лаптева. Я ведущая новостей на телеканале "Подмосковье".
Каждый мой день расписан буквально по минутам, особенно в эти волнительные дни перед запуском нового телеканала "360º".
Жизнь кипит, и в ней начинают происходить события, о которых я и не мечтала. Буквально через несколько дней нас ждет тотальное обновление, работы очень много.

Я готова поделиться одним из своих ярких дней - 12 мая, проведенных в Москве и Подмосковье. Поехали!!
image022


Утро начинается с плотного и вкусного завтрака, который должен поднять настроение и восполнить утраченные вчера силы. После вчерашних трактов удалось поспать ровно четыре часа. В наших телевизионных кругах это, скорее, норма.
image002

На моей кухне есть не только блинчики. Сегодня распустились цветы, которые не надо поливать. Недавно подарили белый блок, в который нужно было просто налить воду и ждать первых бутонов. Это, кстати, еще одно доказательство того, что времени катастрофически нет, даже на домашние растения.
image003

В дорогу завариваю чай в термос с логотипом нашего будущего телеканала. По-моему, он очень позитивный!

image005

На домашних часах половина десятого, а это значит, что пора отправляться в путь. (Кстати, недавно заметила, что даже мои настенные часы выполнены в цветах канала "360º". Что это – совпадение?) :)

image007

Из дома - прямиком в спортзал. Нужно держать себя в форме, в эти ответственные дни... Итак, беговая дорожка мне в помощь.

image010

После тренировки беру себе апельсиновый фреш и - пулей на работу. Мне уже звонили помощники режиссёра. На площадке начинается монтаж оборудования.

image012

Главное, успеть вовремя. В пути просматриваю последние новости, читаю итоговые сценарии, и…делаю селфи, для вас, дорогие!

image014

Приезжаю на работу, а тут сюрприз – цветы от тайного поклонника. Весьма приятно! Решила убрать их пока в машину, а сама отправляюсь в гримёрку, чтобы навести перед репетицией красоту.

image016

Через полчаса нужно быть готовой выйти на площадку.

image017


Новая форма привлекает мой взгляд, и я просто не могу упустить возможности примерить яркое поло. По-моему, очень сочно!

image019

Время поджимает. Я сажусь в кресло, а над моим лицом и волосами начинают колдовать волшебники-визажисты. Красные губы, правда, потом решили смыть. Автор фото – наш стилист Миша :)

image022

Выхожу на площадку, мне сразу же вручают микрофон с новой ветрозащитой. С таким приятно работать, интересный текст придумывается сразу же!

image023

Сегодня мы снимаем возле Дома правительства Московской области. Погода солнечная, но немного ветреная. Поэтому решено ускориться. Скоро Вы поймёте, почему…

image025

Вот для этой малышки не желателен сильный ветер. По крайней мере, при взлёте. Когда я смотрю на него, у меня дух захватывает от восторга. Мне кажется, что ни у одного телеканала нет такого красивого, яркого и быстрого средства передвижения. Знакомьтесь - "Робинсон-44"!

image027

Внутри очень комфортно. Пока сижу в платочке, чтобы причёску не растрепал ветер. Скоро начнётся репетиция прямого эфира.

image029

За штурвалом мне тоже удалось посидеть. Обзор в нашем вертолёте отличный. Скорее бы в небо!

image031

А это наушники, с помощью которых переговариваются оба пилота во время полёта. Кстати, наши воздушные водители очень переживают перед открытием канала "360º". Хотя им известны все нюансы, и они уже выверили точную траекторию взлёта и посадки.

image033

Наконец, я переодеваюсь в эфирный костюм и пробую забраться внутрь кабины в узкой юбке и на каблуках. Поверьте, это задача не из лёгких:)

image036

Кажется, я справляюсь! У меня появляется минутка для того, чтобы сфотографироваться рядом с изюминкой нашего канала. Кстати, именно благодаря вертолету наши зрители смогут первыми узнать, где на дорогах пробки и какая погода в регионе.

image037

После полноценного тракта - у телевизионщиков это что-то вроде пробной съемки - устраиваю себе перекус в стиле "360º" – разноцветный…:)

image040

Из Красногорска двигаемся в сторону студии. Мне необходимо в кратчайшие сроки оказаться на месте, ведь впереди вечерние прямые эфиры. Ещё нужно просмотреть и отредактировать тексты, которые пойдут в выпуск.

image041

Я на месте. Снова переодеваюсь (за день со мной это может происходить до 10 раз) сажусь в кресло гримёра, подправить макияж. До эфира остаётся час.

_1_~1

Поэтому я решаю устроить себе обед, не отходя от рабочего места. Это, пожалуй, еще одна особенность нашей работы. Времени на полноценный обед тоже нет, поэтому надо стараться питаться максимально правильно.

image045

Сытая и довольная, я готова начать первый на сегодня вечерний эфир для новостей. Из ньюс-рума спускаюсь в студию. Новостная бригада уже ждёт меня.

image047

Есть еще одно дело, которое надо сделать. Так как наша редакция скоро меняет локацию, работа в новой студии в будущем "гнездышке" на Зубовском бульваре кипит и днем, и ночью. Еду туда! Селфимания...

image049

Приехала! Пока постоянно путаюсь куда идти, но это дело привычки. Скорее бы уже переехать!

image051

Поднимаюсь на наш этаж. Мои коллеги: "Мы не уставшие, мы сосредоточенные!". Новый ньюс-рум просторный, светлый, прохладный - всё, что надо для работы в "жаркие" дни.

image053

А это наша новая студия - трактуем эфиры. У операторов обстановка пободрее! Фото получилось смазанным, но зато отражает общее настроение. Вот он, телевизионный драйв!

image055

Какая уже у нас красивая студия! Хочется остаться тут еще, но пора бежать, к тому же моя беготня с фотографированием отвлекает коллег от тракта.

image057

Последнее фото этой красоты. Причем, точно последнее: садится телефон.

image059

Телефон все-таки сел, зарядка только дома, так что следующее фото уже оттуда.
Чуть "подкормила" телефон, надо уже и самой поесть. На ужин – ягоды и порция новостей из интернета. Это мой стандартный набор перед сном. Вот такая "кисло-сладкая" журналистика:)

image061

Есть ещё одна вещь, без которой я не могу жить, – красивый вид из окна. Мне в этом смысле очень повезло. Каждый вечер я смотрю на слегка уставший город, в котором каждый день происходят сотни событий. Он, как и я, устал, но счастлив.

Спасибо, что провели этот день со мной!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1548071.html


Метки:  

Чё делать ваще, если тебя вдруг занесло в ЮАР

Среда, 14 Мая 2014 г. 11:01 + в цитатник
Привет снова! Меня зовут Ирена и сейчас мы живем в Йоханнесбурге. Это мой... второй раз (как интимно звучит))) в сообществе. А тут первый (Каир, два года назад). Мы уже давно уехали из Каира, у мужа закончился там контракт, потом он сразу же получил предложение постоянной работы в Дублине - и мы конечно не смогли отказаться. Собрали манатки и рванули в Ирландию. Сняли дом, отправили дочерей (4 и 7 лет) в школу и садик, всё как надо (малявки выучили английский за год(!!!), да так, что я теперь с ними консультируюсь в плане грамматики и лексики, о мой бог)))). Пока я устраивала быт, муж мотался по Центральной и Южной Африке, вкалывая в разных ирландско-африканских проектах. Потом у него начался важный полугодовой проект в Йоханнесбурге... Расстаться на целых 6 месяцев было бы сложно, и мы решили, что тоже поедем в Джози (так местные называют Йоханнесбург). И вот мы тут! Уже два месяца! И здесь всё совсем не так, как в криминальных сводках! :)

Под катом 70 фото из 19 апреля 2014.
Recently Updated16

1. Итак, просыпаюсь. Восемь с чем-то. На улице - ласковое осеннее солнце. Ну да, тут у нас осень, между прочим, пока у вас там почки распускаются )) Мы живем в компаунде - скопление примерно сотни домов, окруженное электрическое проволокой по периметру и с охраной на въезде. Джози - город с высокой преступностью, поэтому вот так... И ваще все белые тут так живут.
У нас первый этаж, кусок газона, терраса и прочие прелести. И сосна!
2

2. Сейчас эта фотка кажется мне слегка вызывающей, не то чтобы я люблю светить лифчиком на всю страну, но тогда, ласковым утром, это было так естественно и просто - чистить зубы голышом... Чесслово. Доброе утро :)
2

3. Иду на кухню, там много дел. Очень много! Меня ждут подвиги! Сегодня суббота, поэтому домработница не придет и придётся всё драить самой. (Ах, у меня тут впервые в жизни есть домработница! Замечательная черная девушка по имени Оника. Ребята, какой это кайф, когда не надо ползать по дому со шваброй и мыть посуду, аааа...)
Тем временем уже кто-то проснулся и увалился смотреть мультики. Младшенькая, 4 года. Да, да, вот эта козявка уже во всю щебечет на чистом Инглише, с красивым ирландским акцентом (застрелюсь пойду). Ну и по-русски, само собой (дома разговариваем только по-русски).
3

4. Эх, гора-горищщща... Мы тот тип семьи, где моют посуду перед едой. Вы тоже? )))
4

5. Это уже после уборки. Было намного, намного хуже!
5

6. Завтракаю на улице, во дворе. Хорошо, что утро и можно побаловать себя всякими вредностями! Если подвернется случай - попробуйте карамельный торт с пеканом. Начинаешь есть - и остановиться просто невозможно! Ненавидишь себя, ругаешь, даже кричишь иногда - но остановиться не можешь, бггг.
6

7. Под вопли канала "Дисней-Джуниор" проснулась старшенькая. Руслана, 7 лет.
7

8. Муж тоже проснулся, готовит завтрак, пьёт кофеек, спрашивает, чё делать будем. Решаем, как обычно, вывезти девочек погулять куда-нибудь, по пути заехать в супермаркет за едой и на сувенирный рынок (скоро едем домой, в Дублин, надо затариться подарками). А там видно будет.
Поели, собрались, выдвигаемся. Деньжата местные. 15 ранд = 1 евро. После Дублина всё кажется просто копеечным. Ну навскидку: хорошо перекусить с пастой, пиццей, кофе и мороженым - 20 евро на двоих. Алкогольный коктейль в ресторане - 2-3 евро. Бутылка вина (в ресторане) 6-10 евро. Бензин - 0.9 евро, куриное филе - 4 евро за кг, говядина-баранина - 5-7 евро за кг.
8

9. Нет, еще не выдвигаемся. А как же лук. Ну и волосики подкрутить забыли... Модницы негодуют.
9

10. Всё. Теперь точно готовы. Младшая (кокетка) всегда с удовольствием позирует ))) Старшая (любительница школы и книжек на всякие научные темы) - предчувствует, что сегодня День Пыток Фотоаппаратом, ахаха. Какие же они разные, ну ваще!
10

11. Компаунд внутри: дорожки, дома, деревья, машины, много машин (достойного и безопасного общественного транспорта в Джози нет, все белые ездят на своих машинах).
11

12. Времени около 11. Выезжаем. Ах, красота! В машине передвигаться по городу почти безопасно. Днём. В хороших районах (мы живем в хорошем). Ночью и в пригородах ездить не стоит.
Ах да, дороги - отличные, водители вежливые, полицейские стабильно устраивают облавы на пьяных и ловят за нарушение ПДД (даже муженька дорогого оштрафовали как-то за превышение скорости).
12

13 и 14. Долгое время черные в Южной Африке считались людьми второго сорта. А то и третьего - если принять во внимание индусов и цветных. Им полагалось жить только в определенных районах города, во многие общественные места их просто не пускали (ботанические сады, рестораны, музеи, театры и проч). И вообще всячески дискриминировали. (Я удивляюсь, как Оника не плюёт нам в стаканы... А может и плюёт))). Всё это безобразие длилось вплоть до свержения режима апартеида - аж до 1994 года!!! Теперь черные уравнены в правах с белыми, все последние 5 президентов Южной Африки - черные парни, абсолютное большинство государственных работников (полиция, таможенники, госаппарат) - черные. Но 20 лет - слишком маленький срок, чтобы догнать белых, которые со времен колонизаторства всегда были богаты и заправляли тут всем. До сих пор расовое неравенство очень показательно: если ты видишь дорогую машину,то 90%,что в ней едет белый. В ресторанах, спортзалах, в местах отдыха абсолютное большинство посетителей - белые. И наоборот: весь обслуживающий персонал, официанты, уборщики, парковщики, охранники - черные. За все время пребывания здесь я ни разу не видела белого официанта или кассира...
Уличные торговцы и жонглеры, показывающих чудеса ловкости за копейки:
13
14

15. Здесь очень популярны внедорожники. Южная Африка - страна путешествий, природных парков и загородных пикников: без внедорожника или минивэна - никуда. И еще здесь очень, ОЧЕНЬ любят белые машины :)
15

16. Потомки голландских колонизаторов живут тут, как короли. Одно неудобство - необходимость защищать себя от многочисленных тех, кому повезло меньше. ВЕЗДЕ высоченные заборы с электрической проволокой по периметру и металлическими шипами. Охрана на въезде, электрические ворота и предупреждающие таблички: Armed Response (по-русски: в непрошенных гостей стреляем на поражение)...
Эти заборы с током - очень красноречивая особенность местной жизни: Джози богат и беден одновременно, красив и страшен, пугает и поражает воображение. Пропасть между богатыми и бедными, белыми и черными - огромна и пока её ничем не заполнить, не зарыть...

16
17. Еще немножко замков, попавшихся по пути. Ну почему же у меня нет голландского прапрадедушки, приехавшего в Южную Африку пару сотен лет назад и нажившего себе такие богатства? ))
17

18. Ладно, хватит мечтать о голландском дедушке... Стоим на роботе :) Светофоры тут называются не traffic lights, a ROBOT )))
18

19. Приехали на сувенирный рынок за всякими подарками для друзей. Вообще это не только рынок, но и популярное тусовочное место, где можно в первую очередь славно перекусить.
19

20. Дети сразу бегут в любимую песочницу. Вокруг культурно жуют завтраки белые старушки.
20

21. Покупаю себе ремешок, давно хотела такой. Очень весёленький, красят кожу какой-то ядрёной краской...
Спасибо продавцу и пойдём дальше. Кстати, в Южной Африке в ответ на "Thank you" отвечают не "You're welcome" (= "пожалуйста", как в Ирландии), а "My pleasure". И что-то так мне этот оборот понравился, что я его, пожалуй, везде теперь буду использовать )))) Веет от него каким-то старинным шармом, в отличие от сухого, официозного "You're welcome". Благодарит тебя кто-то за что-то, а ты так изящно киваешь, томно улыбаешься и отвечаешь низким бархатным голосом "My pleasure". Крутяк )))))
21

22. Ребята, налетай! На выезде из ЮАР сможете вернуть себе 14% от стоимости купленного товара. Храните чеки. В аэропорту их даже проверять толком не будут - проштампуют и выдадут деньги :)
22

23. Супермаркетов тут много. Нам нравится этот:
23

24. Ах, держите меня трое: сладости-гадости и орехи (как всегда, готова продать душу за килограмм макадамии, бью себя по пальцам: калорийные очень)...
24

25 и 26. БИЛТОНГ! Национальное южноафриканское лакомство - приедете и никуда от него не денетесь. Он тут повсюду. Пачками, коробками, пакетиками. Это мягкое, сухое, вяленое мясо со специями. Очень вкусно!
25
26

27. Вторая наиболее частая вещь в супермаркетах: заготовленное маринованное мясо для барбекю - "braai", как тут называют всё, готовящееся на гриле. Braai тут тоже везде и всюду: пятьдесят видов мяса, сто пятьдесят видов маринадов )) Если вы выйдете замуж за южноафриканца, то вам придется до конца жизни есть мясо, жаренное на гриле ггг. Три раза в неделю как минимум :) Ну очень южноафриканцы любят это дело. Я встретила тут ирландку, которая замужем за южноафриканцем и приехала в гости к его родне. Она говорит, что даже после того, как они переехали с мужем в Ирландию - муж не оставил свою любовь к шашлыкам и готовит их на заднем дворе даже зимой и даже в дождь! Ахахаха )))))
27

28. С пиццей, пастой, суши и прочей международной едой тут тоже всё в порядке :) В этой печке пекут отменную Маргариту.
28

29. Очень много экзотики: батат, тыковки-патисончики всевозможных форм и цветов, плоды кактусов, папайя, гуава, какие-то невиданные овощи вроде "shu-shu"... И всё такое спелое, прямо с грядки. Дублинские фрукты, недозрелые и натертые воском, просто нервно рыдают в сторонке...
29

30. Рианна за кассовым аппаратом :)
В ЮАР, после того как кассир посчитает вам ваши покупки, он же потом берет пакеты и сам складывает в них покупки о_О. А вы в это время должны стоять и ждать со скучающим видом. А если попытаетесь складывать сами - никто не поймёт. Ну так принято - пережиток эпохи апартеида, что ли. По этой самой причине на кассах часто очереди...
Кстати, мало кто знает, но апартеид на самом деле заключался не в делении на белых и черных, а в делении на целых четыре группы: белых, черных, индусов и цветных (coloured). Причем, цветные были "круче" индусов и черных и имели больше прав. В этом был хитрый замысел белых. Белые искусственно создавали неравенство и культивировали взаимную ненависть между черными, индусами и цветными, чтобы затруднить их объединение протих самих белых. А само слово "апартеид" происходит из языка африкаанс, и означает "разделение на части".
30

31. Еще раз: тут любят белые машины!! Вот как сильно :)
31

32 и 33. Закончили с магазином, теперь поедем в Машрум Парк, выгуливать девчат.
Джози-Джози, ты хорош (днём в Сэндтоне бггг)... Официальные языки в стране: английский (везде и все понимают), Африкаанс (гибридный местный потомок голландского языка: если видите белого человека, разговаривающего на непонятном немецкоподобном языке - так и знайте, это Африкаанс) и еще десяток местных африканских наречий...
32
33

34. Вот она - кричащая правда жизни: белые живут за заборами с током, а простые черные ребятишки свободно гуляют по улицам и ничего не боятся! ХА! Шах и мат, белые.
34

35. Приехали в Машрум Парк, красота! Чудесное место для отдыха, для людей с любым цветом кожи... Я спокойна, потому что мы в дорогом районе Sandton, и черные, которые тут живут, в отличие от собратьев, ездят на мерседесах, носят Ральфа Лорена и звонят по Айфонам :) Когда отменили режим апартеида и черные заняли центр города, белые ушли сюда, на окраину города, построили себе новый деловой центр, дома и магазины, и стали тут жить - в Сэндтоне. Сейчас Сэндтон является крупнейшим культурно-коммерческим центром страны.
35

36. А еще мы любим этот парк за лестницу в небо )) Ща покажу вам город с высоты 120 метров. Желающих полетать почему-то всегда мало, так что никаких очередей и нервничающих старушек с внуками. Заходи и летай, ты и небо, и больше никто не помешает. Свидание с небом стоит 15 евро за 15 минут.
36

37. Заходим в клетку. Каролина что-то не восторге, папа её успокаивает. (Странные эти взрослые: какой еще восторг, когда пол ШАТАЕТСЯ?)
37

38, 39, 40. Сэндтон с высоты птичьего полета ^ ^
38
39
40

41. Попался :) Вот благодаря этому человеку в Африке есть мы и хорошая мобильная связь :) (А у меня - жизнь, полная любви, обожания и всего, о чем обыкновенная женщина только мечать ))
41

42. Подышали свежим воздухом, спустились, идем на лавочку греться. Осень в Джози отменная: как август в Ирландии: +25 и очень солнечно.
42

43, 44, 45. На заднем фоне видно черную женщину с белым ребенком - няня. Черный труд здесь очень дёшев, поэтому белых нянь не существует в природе. Домработница, убирающая с утра до вечера, сидящяя с ребенком и готовящая еду - стоит здесь всего 200 евро в месяц(!)
43
44
45

46. Ира думает о том как сейчас приедет домой и съест огромную тарелку пасты прекрасном.
46

47. Проголодались, едем домой... Вот эта пальма - ненастоящая, чтоб вы знали. Это вышка мобильного оператора, замаскированная под дерево! Ах да, и еще тут левостороннее движение, как в Ирландии.
47

48. Компаундик родной! Где-то в нём есть сковородки, кастрюльки и ЕДА :)))
48

49. Всё! Дома!
49

50. Сейчас, очень скоро, прям вот-вот у нас будет чудесная, горячая, ароматная карбонара, а пока вот. Жуём. Больше всего я буду скучать по фруктам.50

51. Ира думает о том, как сейчас умнёт целую тарелку... Ну и немного про то, что скоро домой, в Дублин. (Больше всего меня пугает перелёт - 11 часов от Джози до Парижа! (и это не считая времени стыковки и полета до Дублина). Да, вот она какая Африка - длинная :-D
51

52. Всё, готово! Живём! :) Вы замечали, как запах готовой еды преображает психологический фон в доме? ))))) Фон у нас и так нормальный, но с едой становится просто феерическим )))
52

53. Это и правда НЕРЕАЛЬНО вкусно! Ищите в тырнете рецепт соуса Карбонара, не пожалеете!
53

54. Теперь можно заняться делами менее важными, чем еда. Рукоделие, раскраски, покер, блэкджек ))
54

55. Уроки... Руслана учится в первом классе. Мы взяли с собой все учебники и решаем домашние задания... Переводить ей уже ничего не надо. Сама кого хочешь переведёт :)) Выдала мне сегодня: "Мне не нравится, как ты по-английски говоришь. Ты все говоришь неправильно!" Ахаха. Семь лет профессорше :)
55

56. Ну всё. Вечер уже вообще-то. Осенью рано темнеет, в шесть! Пора расплачиваться за карбонару. Телом :) Муж отвезет меня в спортзал, а потом заберет. В спортзале безопасно! Много культурных качков )))
56

57. Приехали. Мне прямо вот сюда - в клуб активных и здоровых девственниц, ахаха :) Впрочем, недевственниц тоже принимают :))))
57

58. Если серьезно, мне очень нравится этот спортзал. Классные тренажеры, много места и просто красиво. Есть релакс-зона с компьютерами, бар с напитками, бассейн и вообще всё, что нужно чтобы хорошенько вспотеть :) Ах да, еще тут есть концлагерь игровая комната для детей, куда их можно сдать на время тренировки.
58

59. Сочная, яркая раздевалка. Так и заряжает лёгкой агрессивной энергией ))
59

60. Предпасхальная суббота, вечер, пусто. Приползли только самые фанатюги и одинокие зануды )))
60

61 и 62. Выпады с небольшим утяжелением - какое прекрасное завершение дня. Думала, какую фотку из двух оставить, муж приказал оставить обе. Приказ есть приказ :)
61
62

63. Ладно, всё, сил больше нет. Еще фоточку в стиле "загорелая и потная" и домой. В спортзал стоит ходить хотя бы за то, что туда можно носить кожаные перчатки и шаловливый топик, ухаха!
63

64. "Станцуй нафиг свою задницу" :) Как мило. Видела как-то тренера по этим заднице-стряхивательным танцам - всё-таки круче черных не танцует никто!
64

65. Всё. Мама снова домашняя. Клетчатая. Тёплая :)
65

66. Чёта так весело и хорошо :)
66

67. Всё, уложила бандиток спать, совсем выдохлась. Ройбуш с мужем и в кроватку... Кстати о ройбуше: это растение растет только в Южной Африке - на совсем небольшом участке в районе Западного Кейпа. Растение пытались выращивать где-нибудь еще кроме Африки: в США, Австралии и Китае, но все попытки с треском провалились. Оказывается, ройбуш живет в тесном симбиозе с местными микроорганизмами и отказывается жить в другой почве - без этих микробов!
Это всё печально, потому что климатические изменения в Западном Кейпе (температуры растут, а дождей всё меньше) не на пользу эндемику: плантации ройбуша потихоньку сокращаются. Предположотельно, ройбуш окончательно может исчезнуть с лица Земли в течение следующих 100 лет. Так что поспешите попробовать этот чаёк! Потомкам такое счастье уже может и не перепадёт.
67

68. На террасе подарки Пасхальному кролику - девчата смастерили перед сном и выставили на улицу. Завтра же Пасха... (Вообще мы не религиозные, но в ирландских школах религию изучают в обязательном порядке. Во всех школах, большинство из которых - католические. Включая молитвы и Библию. Да, что там! Даже списки детей в школу формируются на основании вероисповедания и принадлежности к церковным приходам (у детей католиков, живущих в районе конкретной церкви - больше шансов поступить в конкретную школу)! Ирландия вообще яростно религиозная страна (не поверите, но тут до сих пор официально запрещены аборты в угоду религиозным фанатикам - состоятельные ирландки ездят на процедуру в Лондон, а все остальные рожают как миленькие)...
Ну в общем, хочу я того или нет, но наши девочки с религией познакомятся самым тщательным образом - но я на всё это смотрю сквозь пальцы, потому что на данном этапе дочкам нужны исключительно шоколадные яйца от Кролика, а про "спасение души" и прочую муть мы поговорим попозже и, уверена, поймём друг друга :)
68

69. Еще чуть-чуть почитать, сходить на Asos, полюбоваться на бенгальских котиков и теперь точно спать!
69

70. Классный был день :) Спокойной ночи. Приезжайте в ЮАР, здесь хорошо!
70

http://odin-moy-den.livejournal.com/1547977.html


Метки:  

Один мой день на Евровидении в Копенгагене

Среда, 14 Мая 2014 г. 09:03 + в цитатник
Один мой день на Евровидении - 6 мая 2014 года. Меня зовут Ирина, в жизни я преподаватель, в сети- модератор ОМД.
Попала я на праздник песни европейских домохозяек достаточно спонтанно – выиграла билеты на первый полуфинал+ карту позволяющую бродить по музеям датской столицы. И решила, что была не была.. и хоть в Копенгагене я уже бывала, но мне, как медийщику было интересно посмотреть, как оно все внутри устроено! Да и в ВУЗе, где я преподаю – каникулы, поэтому совместила приятное с полезным и перекинув груз модераторства на плечи коллег я спешно отправилась в Данию)
Это мой восьмой день в сообществе.
( первый раз мы праздновали мой д.р. в Гонконге , второй раз – ездили со мною в командировку в Екатеринбург ), в день третий я была Пандой , четвертый Праздновали 8 марта в литовском Тракае ), а пятый - ходили на матч Лиги Чемпионов в Португалии , шестой - Гуляли по Тбилиси, седьмой - ехали из Сербии в Венгрию ).



1. Проснулась я в хостеле и сразу тихонечко в коридор! Евровиденье-Евровиденьем, а модерить то надо! Поэтому на фото – святая святых ОМД! Модераторский чат, где мы обсуждаем посты. И немного моих ног в пижамных штанах


2. Если меня утром не покормить, то далеко я не уйду! Завтрак неизбежен


3. Хватаю пакет с билетами и выбегаю в город, концерт в 9 вечера, поэтому можно успеть погулять по музеям


4. Две минуты и я в лодке с гидом! Он поняв, что я русская все время кричал мне осторожно, когда мы подъезжали к мостам! Вообще Копенгаген по мне – смесь Риги и Амстердама! Поэтому мостов там много


5. Кроме меня в лодке были грустные школьники и замерзшие китайцы. Погода была +10. Самое НЕ то, для прогулки на лодке


6. Стартуем


7. Эклектичная архитектура


8. Хочу себя подобный кабинет! Ну здорово же?


9. А это у них такие офисы! В здании, где раньше лодки хранились! Я в молодости училась в университете архитектурном и мне до сих пор все связанное со зданиями очень интересно.


10. Конечный пункт моего сегодняшнего вечера – ангар, где будет проходить Евровидение!


11. А это – Русалочка! Да, она такая маленькая и ее совсем не видно, ни с берега, ни с воды!


12. Приплываем туда, откуда убыли и я продолжаю свой день


13. Я бегу по пешеходной улице навстречу Круглой башне, туда мне посоветовал забраться мой одногруппник Пашка, он работает с датчанами! Пробегая по улице боковым зрением вижу на мостовой купюру- 500 крон! И Спокойно пробегаю мимо! Ну да, почти 100$ Но с кармой лучше не шутить! Купюру в итоге поднимает довольный велосипедист.


14. Вход на башню не по лестнице. Из-за того, что в древности в нее заезжали повозки с лошадьми. Напомнило заезд на автостоянку в московских торговых центрах.


15. Копенгаген с верху. Не очень меня впечатлил Мрачновастенько


16. И ветер сшибает


17. Наконец-то фиксирую время) Единственный раз за день)


18. Сверху была намечена цель – музей Розенборг! Иду к ней через любимый парк Копенгагена, прохожу мимо Андерсена поздороваться) В прошлый раз видела у памятника отца и сына. Ох уж эти датские отцы, они действительно воспитывают своих детей и с ними гуляют)


19. Жестокий облом и никаких королевских драгоценностей( В музее сегодня корпоратив. Я попала туда на следующий день и меня не впечатлило(


20. ОТ нечего делать иду в национальную галерею, там есть Пикассо! Замечаю, как внутри старое здание соседствует с новым корпусом! Оч интересное сочетание.


21. Лошадь намекает мне, что чемпионом по футболу в этом сезоне станет цска( я печалюсь


22. Следующая моя цель- музей датских рабочих. Но начинается страшный ливень и я забегаю в музей геологии.


23. У него оказываются психоделические потолки


24. Минералы меня не впечатлили, да и дождь уже кончился! Пора в путь


25. Путь лежит через Ботсад!


26. Альпийские горки после дождя пахнут превосходно – но меня ждут рабочие! Нельзя сбиваться с маршрута! Никаких оранжерей на сегодня


27. Музей рабочих найти без карты я не смогла( В итоге захожу в супермаркет и закупаюсь обедом – фишбургеры и салат карри. И лакричная конфетка на пожевать по дороге. Я же в Дании или где?


28. По пути в хостел попадется вывеска музея датской почты и телекоммуникаций! В итоге меня так покорил этот музей что я провела в нем больше времени чем во всех остальных)


29. Это я в шлеме датского почтальона) Довольна аки слон. Музей невероятно прекрасен внутри и очень продуман


30. Это вход в лабиринт, где можно носиться и кататься и дети вместе с родителями несутся с горок. Я тоже рискнула прокатиться) В России никогда б на это не пошла! У нас запреты в воздухе висят.


31. Один из экспонатов музея)


32. Забавная инсталяция с почтальоном


33. Но пора бежать в хостел. По пути мне попадается выступление оркестра датских моряков. Музыкальный вечер стартовал раньше чем я думала. Присаживаюсь на скамейку и слушаю.


Видео №1 Просто красавцы)



34. По пути попадается веселый датский фанат в странном одеянии.


35. Велосипеды в Копенгагене на каждом шагу. Вбегаю в хостел, чтобы поужинать и отдохнуть, но на фейсбуке меня ждет гневная отповедь друга Леши – почему ты до сих пор не выехала! В 8 перестанут пускать в ангар! Бросай еду, езжай на 5 автобусе срочно.


36. Я даже не отдохнув выхожу и угрюмо плетусь на остановку никуда мне уже не хочется. В данный конкретный момент плетусь мимо Ратуши.


37. И вот я в автобусе на пути на Евровиденье. Леша все перепутал. Мне нужен был 9 автобус о чем меня предупредили волонтеры. Рядом со мной сидит милый иностранец и мы с ним заводим разговор о дороговизне датских супермаркетов


38. Наконец-то я на месте! Вижу много разных фриков а-ля Кончита!


39. А вот и сам ангар вблизи! Ощущение, что нас привезли на концерт в один из заброшенных заводов города Электроугли! Кругом трава по пояс и импровизированные прилавки с пивом по 2000 рублей! Я не ошиблась – две тысячи рублей! OMG!!!


40. Внутри темно. На сцене диджей пытается разогреть толпу, волонтеры раздают нам флаги, я беру российский. Нас русских на трибуне четверо, так и тянет написать, ВЕЖЛИВЫХ людей! Вокруг нас пафосно одетые шведы и норвежцы


Видео №2: АББА forever! Самая известная группа выступавшая на Евровидении) Её первый хит)


Видео №3: А это моя любимая песня из всех победителей. Сказка Рыбака)


41. Шоу началось!


42. Поет победительница прошлого года из Дании! На сцене фоном подпевающие ей люди в скайпе!


43. Сестры Толмачевы с солнце похожим на чебурек)


Видео №5 А вот и видео


44. Украина с песней Тик-Так! Мария выступила в полуфинале лучше чем в финале!


45. Сестрички и Киркоров садятся на диваны участников. Филипп сидит не поднимая головы. Видно что очень переживает.


46. Итог голосования – Россия в финале! Сестры с флагом на сцене!


47. Я спешу из зала и по дороге встречаю солиста латышской группы, они в финал не попали, но на мой вкус у них была отличная песня)


48. В автобусе по пути с острова сплю! От вокзала вновь иду в хостел и замечаю смешное старое авто. Кто читал мои дни раньше, знают, что у меня к ним привязанность!


49. Мыльные процедуры и в сон)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1547666.html


Метки:  

Один день девушки-сисадмина

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:10 + в цитатник
Всем привет!
Меня зовут Аня, мне 26 лет (так написано в паспорте, но у кого там вообще правду пишут? Там ведь даже фотографии, как правило, чьи-то ещеJ).
Живу в городе Кемерово, занимаюсь кучей разных вещей и работаю сисадмином (или, как обзываются некоторые, сисЬадминомJ)

Предлагаю вам вообразить, что сегодня все еще 6 мая 2014 года, и посмотреть один мой обычный рабочий день.

Под катом 59 фотографий.
Поехали!

00-OMD

Подъем. Самая страшная и самая тяжелая часть любого моего дня, когда куда-то надо собираться. Даже если это куда-то начинается после полудня.
Сегодня будильник прозвенел в 7:40. Он всегда звенит в это время. Наивный, кто бы его еще слушал? Не просыпаясь, заталкиваю его под подушку, закапываю под одеяло и мирно дрыхну дальше. Будильник делает еще пару отчаянных попыток и сдается. Ура, я снова победила. Теперь можно вставать и делать вид, что это было мое собственное решение.

1.
01-DSC_0203

Натягиваю шорты, майку, волосы в хвост – иду делать зарядку. Вот никогда не занималась такой чепухой, а как начала читать ОМД, смотрю, почти все об этом. Дай, думаю, попробую чуток. И затянуло. Уже месяца три держусь, нравится.
Теперь душ и надеть глаза. Все, теперь можно прижимать фотоаппарат к носу и ничего не расплывается (чтобы сфотографировать свой телефон на первом фото, мне понадобилось штук 15 попыток).

2.
02-DSC_0207

Утка в ванной это еще понятно. Но вот пони… Сама ломала голову почти полгода, пытаясь понять, зачем любимая сестренка подарила мне его на ДР. А через полгода догадалась прочитать этикетку (я сообразительная, даJ), а на этикетке английским по белому, что это гель для душа. Ну ёшкин-кочерыжкин, так бы сразу и сказали. И пони переехал в ванную. К утке и флотилии корабликовJ

Хватит плескаться. Иду будить Димку. Это попытка номер один. Окончившаяся полным поражением (ну другого варианта и не ожидалосьJ). Оставляю тщетные попытки и мирно сопящего под одеялом любимого. Ничего, я еще отыграюсь!

Иду собирать завтрак. Себе. А некоторым дрыхнущим по утрам завтракать не нравится.

3.
03-DSC_0212

Хлопья с молоком, банан, грейпфрут и остатки шоколадки. Грейпфрут дольками. Теоретически, я умею его есть как положено. А практически… В грейпфруте тогда ВСЁ! Скатерть, пол, табуретка, экран ноутбука, я сама. Так что ну нафиг эти развлеченияJ
Пока завтракаю (с перерывами на очередные безрезультатные попытки разбудить Д.) читаю MVAшные лекции. Знания в голову сегодня идут туго.

Время
4.
04-8-55

Продукты в холодильник. На холодильнике мой очередной эксперимент на тему "Как бы еще поучить английский". (По-моему, этот эксперимент уже провалился…)

5.
05-DSC_0218

А тем временем Димка встал, успел привести себя в порядок и почти убежал. Завидую я мальчишеской скорости сборов.
Иду поливать огород. Мой ааагромный огород, да. На улице беспощадно светит солнышко и сфотографировать огород очень нетривиальная задача.

6.
06-DSC_0228

В правом горшке проклевывается лаванда. С тех пор как в прошлом году мы побывали в Провансе и не смогли попасть на лавандовые поля (но привезли кошмарно много всего лавандового), я болею идеей вырастить лавандовое поле у себя. Ростки выбрались из-под земли меньше, чем за неделю. И теперь я по несколько раз на дню бегаю на них полюбоваться.

Собираю сумку. Поскольку сегодня придется взять с собой фотоаппарат, то мои вещи и вещи фотоаппарата надо мигрировать в малый фоторюкзак.

7.
07-DSC_0230

Так как большой рюкзак большого Димки мне настолько велик, что при ходьбе безжалостно бьет меня по попе, а мой повседневный рыжик настолько мал, что фотоаппарат со своим шмотьем туда не влезет, упихиваюсь в рюкзак компромиссный. Или все-таки взять фото-сумку… Я ведь до сих пор не решила, платье или джинсы, джинсы или платье…

8.
08-DSC_0231

Если у людей дома есть тренажеры, то практически у 100% человеков через какое-то время тренажеры превращаются в универсальную вешалку. А у нас тренажеров нет. Но есть барабаны. Недостаток только в том, что периодически "вешалку" приходится разбирать, когда барабаны отправляются куда-нибудь поиграть.
Каждый раз, помогая собираться Д. после какого-нибудь выступления и укладывая бесчисленные стойки и тарелки, мысленно я сокрушаюсь, ну не могла я разве влюбиться, например, в флейтиста?:) (Не могла. Барабанщики самые крутыеJ )

Наконец определяюсь – джинсы, майка, рюкзак. Забежать на кухню забрать мой обед. Подхожу к холодильнику и как всегда забываю, зачем пришла. Зато вспоминаю про лед.

9.
09-DSC_0234

Я им умываюсь. Стараюсь хоть один раз в день.
Краситься сегодня, во-первых, мне лениво, а, во-вторых, сегодня я себе в зеркале нравлюсьJ
Время и последний штрих – музыку в уши.

10.
10-DSC_0236

Как у людей получается делать самопортреты?! Минут 15 я убила перед зеркалом, чтобы получился хоть такой ужастик.

11.
11-DSC_0245

У меня за спиной в кадр попался портрет демона. Делал Димкин дедушка. Как и очень многое в этой квартире. Например, кованую раму у этого же зеркала. Иногда мне кажется, что надо тут экскурсии водить.

Выхожу. Перед тем как идти в офис, надо решить несколько вопросов. Для первого мне нужно в офис МТС. Это почти рядом с домом.

Было рядом с домом. Чьорт! На месте белого яйца на красном фоне теперь кафешка. И я ведь это знала…Только стихотворение "Человек рассеянный с улицы Бассейной" с таких как я писали.
Справочная говорит, что еще один офис есть как раз у густого скопления магазинов электроники. Ок, это как раз было вторым пунктом программы.

Между магазинами откуда-то выросло железное дерево. И не только выросло, на нем уже даже плоды созрели – гирьки, монеты, замкИ. Фантазия же у некоторых.

12.
12-DSC_0248

В офисе все получилось даже проще, чем я ожидала, а в магазинах того, что мне надо нет. Ладно, как говорил герой Бриллиантовой руки "Будем искать…"

На улице, мягко говоря, ветер. Грубо говоря, меня сдувает. Зеленого инопланетянина с крыши известной сети компьютерных магазинов уже сдуло.

13.
13-Photo0123

Обнаруживаю еще один новый магазин. Обхожу пару раз здание в поисках входа – тщетно.

14
14-Photo0125

Эх, чувак, ты крут, канеш, но лучше б ты знал, где у вас тут дверь.
Последний пункт – очередной магазин, где мне надо забрать заказ. Можно было бы взять такси, но мне лениво. Пешком интереснее. (Хотя меня по-прежнему сдувает)

Если у нас в городе и есть клевые объекты городского дизайна, то в первую очередь это светофоры. Яркие, необычные. Водителям видны издалека (А еще ночью на них удобно висеть, но об этом тссс!)

15.
15-DSC_0252

Со светофорами у меня единственная беда. Я на них танцую. Пока жду свой свет.
На ходу, правда, как правило, я тоже танцую, но там-то хоть только руками и головой. А на светофоре полная свобода движений. Приходится строго следить за собой и пресекать бессознательные попытки начать прямо там подпрыгивать в такт играющей в ушах музыке.
Сейчас это особенно тяжело: у меня там Роллинги заиграли… Крепись, тряпка!

Добралась, жду заказ. Пока менеджер ушел за ним на склад, делаю фото.

16.
16-Photo0126

А вот это вообще хорошо. У них нашлось и то, что я искала по другим магазинам (мне нужны были хитрые кронштейны для акустики и проектора – обживаем новый офис).
С магазинами всё. Двигаюсь в офис. Идти километров 5. Для меня недалеко.

17.
17-DSC_0254

Город у нас, к сожалению, не из тех, где не сорят. Но зато из тех, где хорошо убирают.

Дорога мне предстоит приятная – через парки и аллеи. А сейчас как раз время самого красивого зеленого цвета. Этим просто нельзя не наслаждаться.
Сократить дорогу через парк не получилось. Не пускают.

18.
18-DSC_0257

Мне вон туда, к третьей справа многоэтажке с синей крышей. Кажется, что они совсем близко. Вот только напрямую пройти нельзя: речка, лесок, стройки.

19.
19-DSC_0258

Хочу в парк. А от того, что туда нельзя, еще больше хочуL Так что подглядываю из-за кустов.

20.
20-DSC_0259

Теперь нужно перейти речку. С этого момента мой маршрут совпадает с тем, которым я хожу на работу. В место, куда мы не так давно переехали, маршрутки не ходят. Точнее ходят, но надо еще сильно пройти от остановки пешком. А поскольку до работы мне итак нужно проехать всего 4 остановки, то стоит ли и заморачиваться с походом от дома до остановки, толкотней внутри…

В каждом современном городе есть своя речка-вонючка. Вот это наша. Зовут Искитимка. Или Куро-Искитим по умному.
В прошлом году городские службы расчистили ее от самого истока и до устья, углубили дно. Теперь обещают, что даже рыбу оттуда можно есть. Я, пожалуй, соглашусь, но пусть они первые попробуютJ

21.
21-DSC_0263

До недавнего времени наш офис был вот тут, напротив этого здания с часами. Часы, видимо, установлены для гостей, прибывших с иных планет или на машине времени. Ну или для тех, кто с оочень глубокого бодуна. Какой иначе был бы смысл выдавать сообщения в духе "Сегодня 06.05.2014", "Сейчас…"

22.
22-DSC_0266

Вчерашняя утренняя ревизия выявила, что зацвел мой любимый куст дикого миндаля. Еще вчера я успела протопать по газону (ай-яй как не стыдно?!), уткнуться носом в скопление пахучих цветов и зависнуть там на несколько минут. И пусть весь мир подождет!:)

23.
23-DSC_0273
24.
24-DSC_0274

Люди проходят мимо него, оглядываются, а потом начинают улыбаться. Такая красота редкость для нашего сурового климата.

Про ревизию: так как я единственный (почти) псих (почти), шагающий в наш офис пешком, то именно мне выпала самоназначенная обязанность приносить людям важные новости: видели, там первые одуванчики? А там, вы видели, первые листики?

Сворачиваю с ухоженной аллеи во дворы. Хорошо, что весна с ручейками закончилась. Раньше это был самый сложный участок пути: мало того, что сугробы и лед, так потом еще и коварно заложенные мины.

Во дворе уже вовсю цветут цветы. В Сибири. В начале мая. Цветы. В жизни не помню у нас такой чудесной весны. Но сегодня очень холодно (всем, мне-то жарко. Я уже столько отшагала), чуть больше 0 C (и ветер!).
А вот виновник всего этого безобразия. Единственная народная примета, которая, сколько себя помню, никогда не промахиваетсяL Черемуха зацвела – будут холода.

25.
25-DSC_0278

Теперь немного через стройку. Каждый раз после дождя мне приходится выискивать новый маршрут, так как этот этап становится непроходимым. Вниз по деревянному настилу и оп – снова хорошая дорога. Выход на финишную прямую.

26.
26-DSC_0281

Это новый район, потому детских площадок на квадратный метр запредельное количество. Точнее в одном нашем дворе площадок больше, чем было в целом моем микрорайоне в детстве. Мне дико обидно. А особенно обидно, сколько всяких таких зАмков, горок, воздушных городков стоит и пустует – дети дома, играют в иксбоксы и общаются с друзьями по скайпу и вконтакту.

27.
27-DSC_0283

(Чтобы горкам и лазилкам было не так одиноко, когда никто не видит, мы, "взрослые", там сами скачемJ)

Здесь, у реки, ветер совсем одурел и пытается меня сбросить со ступенек. Моего хоббитянского ростика и веса еле хватает, чтобы держаться на ногах. Да еще рюкзак и пакет добавляют парусности. Как я проходила через арку под домами, лучше и не вспоминать…

Пришла. Поднимаюсь наверх. Мой рабочий стол. На нем не беспорядок. Это строго упорядоченный хаос, все продуманоL

28.
28-DSC_0286

Из зеркала на меня посмотрело нечто дико косматое. Ой, я его боюсь.
Затейник ветер вытворил у меня на голове нечто среднее между гнездом птицы Рок и сеновалом после чьей-то бурной ночки. (ну почему я утром не догадалась сделать хвост?!).

Время 12-00, обед. Так что все убежали на кухню и никто не увидит, как их "суровый админ" пытается сделать свое фото в зеркале. Отчаявшись кадра после 10го, попросила коллегу.

29.
29-DSC_0292

Есть я пока не хочу, надо кое-что сделать.
У меня четкое убеждение, что "хороший админ это тот, которого никто никогда не видел". Я еще не очень хороший, видимо. Ну а с другой стороны, без меня кто тут будет всем настроение поднимать?:)

На днях мне посоветовали одну железячку, которой можно заменить мой линуксовый шлюз и тем самым немного упростить схему сети и облегчить ее обслуживание. Я ее уже купила, и теперь осталось только настроить. Этим я и планировала заняться.

30.
30-DSC_0296

Железка превзошла все мои ожидания. Я еще не до конца оформляю к ней свой запрос, а она его уже выполнила. Просто кайф какой-то.

Полностью погружаюсь в процесс и только изредка выныриваю из кипы своих схем и мануалов, чтобы кому-нибудь на что-нибудь ответить или помочь. Народ у меня очень хороший. Коллеги, а не "юзвери", мне с ними очень повезло.

В очередной выныр понимаю, что меня "не было" часа два.

31.
31-DSC_0299

Погружаюсь обратно.

32.
32-DSC_0300

Вроде все, осталось воткнуть ее в рабочую схему и понять, из попы у меня руки или все-таки чуть повыше.
Но сейчас этого сделать нельзя, надо ждать конца рабочего дня.

Проверить кипу моих почтовых ящиков, полистать ЖЖ…

33.
33-DSC_0302

Распаковать принесенный из магазина заказ. Это системный телефон для настройки офисной АТС. Надо его подключить и, наконец, вернуть знакомому супер-сетевику у него позаимствованный.

34.
34-DSC_0303

В 4 часа внезапно понимаю, что про обед я вообще забыла. Иду на кухню. На кухне густой запах цветущей черемухи – кто-то принес и поставил букет.

35.
35-DSC_0304

Моя еда: овощи с куриной грудкой, шоколадный пуддинг, фруктовое пюре и молоко. Учебник я не ем, я его читаю. Через неделю мне сдавать сертификационный экзамен Microsoft. Чувствую себя совершенно не готовой.

36.
36-DSC_0305

Время 16:35. На фото моего суперсовременного дисплея это фиг разберешьJ Не люблю я менять свою технику. Слишком часто по работе приходится изучать что-то новое, потому хоть в жизни хочется уцепиться за что-то старое и надежное (а дома у меня все еще есть проигрыватель с коллекцией пластинок, "теплый ламповый звук" и все-такое прочееJ)

37.
37-DSC_0308

Перерыв окончен. С минуты на минуту к моей хворающей Киосере должен приехать доктор и его надо встретить. К тому же народ потихоньку начинает растекаться и пора оставшихся коварно лишить интернета – иду в серверную тестировать новую железку.

А вот и моя маленькая и уютная серверная (хоть и холодная, но разноцветная, чистая и удобная). Мы переехали в новопостроенное здание, а потому у меня была возможность наконец-то запроектировать всю сетку по всем правилам и как нужно именно мне. Здесь даже полка под клавиатуру и монитор закреплена на высоте моего роста и мне впервые не надо вставать на цыпочки и тянуться к мышке.

38.
38-DSC_0319

Проект сети воплощала в жизнь как раз контора под руководством того самого коллеги супер-сетевика. А так как у коллеги хорошо с чувством юмора, на мою просьбу закупить мне в серверную кабели пары-тройки разных цветов (чтобы, например, различать на патч-панелях компьютерную сеть и сеть телефонии) он оторвался по полной и смог добыть почти все цвета радугиJ

39.
39-DSC_0309

Забираюсь по стремянке под потолок. Вот эту серую коробку с надписью D-Link буду менять на ту новую маленькую белую коробочку.

40.
40-DSC_0316

Оказалось, руки не совсем из попы, это радует. Всё почти получилось, но в рабочую среду пока устройство устанавливать рано. Надо немного допилить фаервол и немного потестить его без народа в офисе. Возвращаю людям интернет. Люди не рады, их уже нет – междупраздничье, у всех настроение непрерывной пятницыJ

Доктор к принтеру приехал, попутно разобрали с ним еще один принтер. Выяснили, куда эта зараза ворует чернила из внешних баллонов (из СНПЧ). Теперь мне предстоит в прямом смысле грязная работенка. Но это как-нибудь потом, на днях.

Время
41.
41-DSC_0322

А между тем уже пять минут как я должна быть в другом месте. Переключаюсь на первую космическую и несусь через двор, стройки, деревянные настилы. К тому самому кусту дикого миндаля несусь. Встреча там.
Передаю другу (и тоже айтишнику) яблокодевайс, с которым сил моих больше нет воевать. Он в прямом смысле меня довел. Друг-яблочник обещал дома глянуть.

Домой.
Домо-о-о-ой! Как пела группа Секрет. Но чудесной группы Секрет сейчас в моем плеере нет. Но там есть много чего другого. Только у моего старенького плеера наступило вечернее блюзовое настроение. (Пожившие рядом с человеком вещи определенно обретают свой собственный характер. Мой карманный меломан – одна из таких вещей. Если у него минорное настроение, хоть запереключайся на драйвовые мелодии, следующим же шагом он отыщет у самой драйвовой группы самый похожий на блюз трек и включит именно его. Ну или наоборот, зависит от его настроения. И иногда от моего. Он у меня бывает проницательный.)

Мой путь домой проходит через пару парков. В первом два памятника, посвященных жертвам и ликвидаторам радиационных катастроф. В том числе Чернобыльской.

Этот памятник на удивление уместный. Есть в нем что-то такое, соответствующее произошедшему. Не могу выразить словами. Нужное сочетание красоты и отражения боли, простоты линий, геометричности и изображения природной хрупкости. Будто грубая сила воздействия человека на природу и одновременно хрупкость человека, неустойчивость его мира.

Сейчас с памятником что-то не так. Подхожу ближе, чтобы рассмотреть.

42.
42-DSC_0329

У основания водят хоровод бумажные птицы. Края у птиц неровные, будто вырезаны детской рукой. Наверное, что-то приуроченное к недавней годовщине Чернобыля. Вспомнилась история о японской девочке и тысяче бумажных журавликов…

Я почти дома. Последний то ли сквер, то ли парк.
43.
43-DSC_0330

В этом сквере тусуются ангелы. Самые настоящие. Вот эти, например, играют на трубах и ночью светятся пронзительно синим.

44.
44-DSC_0332

Самое правильное применение пафосной площади с дедушкой Лениным в центре – застроить ее по максимуму детскими разноцветными городками, каруселями и подвешенными лавками-качелями. А под торжественные церемонии оставить лишь половинку площади.

Здесь же на большом синем стуле сидит еще один крылатый – слева от горко-замков. Нужно приглядеться.

45.
45-DSC_0333

А вот и наш дом. Очень люблю это здание. С недавних пор у нас даже табличка висит – исторический объект, охраняется властями и все такое.

46.
46-DSC_0337

Димки дома нет.
Мишка, куда Димку дел? Молчит партизан. Ну ладно, сама вспомню, что он утром говорил… Точно! Нас с тобой, Мишка, променяли на железяки и запах пота в спортзале.

47.
47-DSC_0349

Значит, у меня есть время не торопясь наколдовать ужин. Но сначала в магазин.
В голову приходят две гениальные идеи – сделать хвост (ветер по-прежнему беспредельничает снаружи) и намотать шарф. Делаю хвост и щелкаюсь в зеркале.
Ого, да я определенно наловчилась за деньJ

48.
48-DSC_0355

В магазин.
Со двора наш дом я люблю даже больше, чем с парадной улицы-аллеи. Здесь уютно в любое время года. А еще на тротуаре иногда нахожу таинственные дубовые листочки. Это мистика, ибо ни одного дуба поблизости я пока так и не отыскала.

49.
49-DSC_0356

Спешу в магазин мимо пингвинячьего семейства.

50.
50-DSC_0361

Убираю фотоаппарат в сумку… ой-ё! Быстро пригибаюсь и уворачиваюсь как героиня боевика. Надо было сначала по сторонам оглядеться!
Застегивать рюкзак я решила, стоя на краешке площадки, где народ много лет кормит глубей. Сюда фотографы привозят молодоженов, а те швыряются горстями семечек и позируют с голубями на ладошках. Сюда приезжают родители с детьми, чтобы покормить птичек.
И вот в таком-то месте я зашуршала застежкой… Вы дальше без меня поняли, да?
Вся эта татаро-монгольская орда в едином порыве ринулась на меня. Корми!
Закрываясь руками от клювов и крыльев, пряча голову в плечи, я жалела об одном: почему я не птичка? Не страус.

Через пару секунд банда просекла, что жрачки не будет, и, будто они тут так, полетать вдруг захотели, сделала неторопливый круг надо мной.

Оправившись от стресса, захожу в магазин, закупаюсь и домой.
Вот что купила. (Это вы не думайте, что мы питаемся как колибри, просто все тяжелое и серьезное я купила еще вчера).

51.
51-DSC_0363

Время
52.
52-DSC_0364

Готовлю ужин и параллельно смотрю последнюю вышедшую серию Касла (эх, как же растолстел Филлион со времен СветлячкаL Видно, пора покончить с последними надеждами на второй сезон…)

53.
53-DSC_0367

Хочу есть. Сил ждать, пока проголодается вернувшийся Д. у меня уже нет.
Моя еда: овощной салат, заправленный оливковым маслом, бальзамиком и горкой острого перца, бутерброды с огурцом и говядиной, томатный сок с черным перцем и солью, киви и редиска.
Пока я все это крошила-готовила, схрумкала еще полпачки редиски. Я ее люблю и грызу как яблоки. Главное ее вовремя у меня отобрать.

54.
54-DSC_0368

За ужином досматриваю серию Касла (это не я слоупок, это просто называется "попробуйте досмотреть одну серию, носясь туда сюда по квартире и делая разные нужные дела"), просматриваю ЖЖху.

Было вкусно. Но много. Не рассчитала свои силы.

Незаметно стрелки на часах показали 10 с копейками. Ох ты ж ёжик, кто и куда сожрал два часа моего времени!? Быстро закругляюсь и иду заниматься английским – к репетитору мне послезавтра, но завтра заниматься возможности не будет. Май тяжелый месяц – чуть не каждый день чей-то день рождения. Неужели в августе и сентябре людям настолько нечем заняться?:)

По пути вот что покажу. Наш аэродром.
55.
55-DSC_0371

Как приличная девушка я перебралась сюда с приданым – со своим вертолетом. А потом вокруг маленького зеленого сами собой начали появляться еще…

Занимаюсь. Попутно дергаю Димку вопросами. Это он только прикидывается, что ничего уже не помнит и все забыл. А сам и не замечает, что может ответить почти на все мои вопросы.

56.
56-DSC_0372

Помимо книжек на кровати валяется крем для рук. Издержки профессии – сегодня кожа на внешней стороне кистей почти горит. Вот так повозишься с деталями или проводами день, или перепаяешь что-то, а потом чаще всего дня два-три восстанавливаешь руки. В хирургических перчатках работать пробовала, иногда это слишком неудобно. У мальчишек таких проблем нет. Как-то они по-другому чуток устроены.

Половина 12го. Закругляюсь.
Меня посетила потенциально гениальная идея: раз уж холодильник для меня оказался проходным местом и привешенное к нему глаза не читают, значит надо повесить там, где мыслительные процессы наиболее активныJ Например, в ванной или… J Вот там я список на запоминание и прилеплю. Посмотрим на коэффициент эффективности.

57.
57-DSC_0376

Я обещала Димке в ближайшие пару дней закончить пост про Диснейленд. Обещание надо держать. Грустно плетусь на кухню заваривать чай. Вдохновения ноль. Ну и как писать?

Шаманю чай: несколько ломтиков свежего имбиря, щепотка зеленого чая, палочка корицы. Как заварится и чуть остынет –ложка меда и долька лимона. Мммм….

58.
58-DSC_0377

Вдохновение как всегда приходит в процессе. Теперь пробудившегося графомана не остановить!

Ан-нет. На часах чуточку больше часа и меня зовут спать. Я не сопротивляюсь.

Немного отжиманий, душ, одеялко.

59.
59-DSC_0388

Спокойной ночиJ

Спасибо, что провели этот день с мной. Надеюсь, вам было не скучноJ

http://odin-moy-den.livejournal.com/1547320.html


Метки:  

Один мой день Победы в легендарном Севастополе.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:02 + в цитатник
Здравствуйте. Меня зовут Светлана, я уже писала в сообщество про один мой день . Это был обычный, повседневный день в детском круглогодичном лагере «Зеркальный» под Санкт-Петербургом, где я живу и работаю уже 5 лет.
А сегодня я хочу вам рассказать, как прошел у меня замечательный праздник 9 мая. Три года назад моя мама осуществила свою мечту – переехала жить из Москвы в Севастополь, и построила здесь небольшой гостевой домик. Теперь у меня есть возможность приезжать в любимый город несколько раз в год, а сейчас, с маленькой дочкой, это стало особенно актуально. Ведь, как мне кажется, ничего не может быть лучше дачи для ребенка, а если это дача на море – тем более!
Итак, под катом День Победы в Севастополе, моя дочь Настя, гости за праздничным столом и наша повседневная жизнь в количестве 69 фото.

1 коллаж.jpg


…Кто-то проснулся рядом и требует внимания. Не открывая глаз делаю скрин телефона.

1. SC20140509-075948.png

Доча уже бодра и весела, а я все никак не могу продрать глаза. Просыпаюсь, тянусь за фотоаппаратом, делаю первый кадр

2. IMG_3377.JPG

Еще полчаса мы возимся в кровати – я просыпаюсь. После этого мы вместе отправляемся умываться и чистить зубы. Переодеваю дочку, оставляю с бабушкой и иду в душ, предварительно заварив кашу. Совершенно случайно нам в прокате детских товаров дали стул, который подходит по цвету к нашей посуде и слюнявчику)))

3. IMG_3395.JPG

Завтрака для взрослых неожиданно не оказалось, поэтому варю себе яйцо и ем его с колбасой. Без хлеба. Пью чай.

4. IMG_3396.JPG

Время половина десятого, мы быстро собираемся и выходим из дома. Чтобы попасть в центр Севастополя, нам надо пройти 10 минут пешком и 5 минут на катере, который ходит тут как рейсовый автобус. Сегодня катер идет чуть дольше – обходит корабли, которые стоят посредине бухты, готовые к параду.

5. IMG_3399.JPG

Перебираемся в город и оказываемся в толпе. Нарядные, празднично одетые, счастливые люди отмечают День Победы и 70 лет освобождения Севастополя.

6. IMG_3408.JPG

Увидеть сам парад, то есть то, что происходит за толпой, было достаточно сложно

7. IMG_3410.JPG

Вот этим людям повезло – они смотрят шествие с ВИП-трибуны!

9. IMG_3412.JPG

А простые смертные облюбовали ларьки, лавочки и деревья.

10. IMG_3413.JPG

Вокруг все бело-сине-красное – шарики, флаги, плакаты…

11. IMG_3418.JPG

Мы не стали долго стоять, т.к. за толпой все равно ничего видно не было и пошли гулять. Тут нам на встречу попались вот такие красавцы, видимо, уже отмаршировавшие свое.

12. IMG_3419.JPG

Смотрю на часы

13. SC20140509-105031.png

А потом попалась собака вот в таком замечательном наряде!

14. IMG_3425.JPG

Моя мама, которая уже 3 года ходит на парады в Севастополе, а до этого всегда ходила в Москве говорит, что такого скопления народу она не видела никогда!

15. IMG_3429.JPG

Этот ветеран подарил цветы девочке. Возможно, там была какая-то предыстория, но я видела, как он протягивал ей букет.

16. IMG_3432.JPG

У стен Дворца творчества выступает детский оркестр

17. IMG_3440.JPG

Его выступление смотрит вот такая публика

18. IMG_3442.JPG

Вообще, на этом празднике было очень много детей и взрослых, одетых в тематические костюмы или просто элементы одежды. А уж Георгиевская ленточка, наверное, была у каждого!
По дороге в город, на катере, нам сообщили, что последний катер и паром уйдут на Северную в 13.30. Мы решили не рисковать и к 11.30 уже были в Артиллерийской бухте, откуда отходят катера. Но не тут-то было – толпа стоит такая, что сесть на катер с ребенком и коляской оказалось нереальным. Мы прошли в сторону парома – благо, сегодня он перевозил только пассажиров, и вмещает гораздо больше человек, чем катер. А это вид на набережную со стороны Артбухы.

19. IMG_3444.JPG

Пришел паром, и даже появилась вторая очередь для пассажиров с детьми. Она перед вами.

20. IMG_3446.JPG

Но, по каким-то непонятным причинам (со слов толпы – потому что люди стали лезть без билетов) паром ушел. Кассир возвращала билеты, объявив, что больше паромов на Северную до 21.00 не будет. Конечно, приятного было мало – остаться в городе с маленьким ребенком без еды и воды.
Мы попытались вызвонить таксиста, который нас всегда везде возит, но у него был выходной. Обзвонив несколько таксопарков оказалось, что нигде нет свободных машин. Мы опять позвонили таксисту, попросили его поискать среди своих знакомых того, кто мог бы приехать за нами в центр, но, в итоге, он никого не нашел и поехал сам.
Детки облюбовали пожарную машину на площади Нахимова.

21. IMG_3448.JPG

Ситуация осложнялась тем, что в центре города движение, конечно же, было перекрыто, и нам пришлось идти туда, куда машины уже пускали. Дочка уснула, мы с мамой шли в сторону вокзала и наслаждались солнышком и праздником.

22. IMG_3450.JPG

Очень люблю вид на бухты Севастополя сверху – маленькие кораблики, как муравьи, путешествуют по своим делам, а большие стоят на приколе и ждут чего-то...

23. IMG_3458.JPG

Меж тем уже почти половина второго.

24. SC20140509-132306.png

Дошли до ЖД вокзала и одновременно подъехала наша машина. Спасибо Вадиму – не бросил нас в беде городе!

25.IMG_3460.JPG

Ну вот мы и дома! Первым делом – переодевать и кормить Настюшку! А теперь можно немного поиграть, пока мама с бабушкой кушают суп.

26. IMG_3462.JPG

А это я на нашем балконе с видом на море

27. IMG_3471.JPG

Детка у меня очень хозяйственная, повторяет за бабушкой – «моет» полы

28. IMG_3472.JPG

...и рвет клубнику с грядки

29. IMG_3477.JPG

Время третий час, в четыре продолжение парада – морской парад авиашоу.

30. IMG_3479.JPG

Но мы с дочкой решили не ходить и гуляем на участке.

31. IMG_3483.JPG

Любимые цветочки Настюши

32. IMG_3488.JPG


А на градуснике +21, несмотря на периодически затянутое небо и небольшой дождик.

33. IMG_3489.JPG

Вот такой магнит мы привезли сегодня из города

34. IMG_3493.JPG

Собираемся немного прогуляться к морю перед сном.

35. IMG_3494.JPG

У соседей вдоль забора вот такие цветочки

36. IMG_3499.JPG

А это дорога к морю - от дома всего 7 минут, через дачи и сосновую рощу

37. IMG_3500.JPG

...и мы на берегу. Жаль, тучки и опять затянули небо – с обрыва открывается замечательный вид!

38. IMG_3506.JPG

К пляжу решили не спускаться и вернулись домой, пытаюсь уложить Настю спать, но она не хочет. Ладно, пойдем вместе на балкон – оттуда будет видна авиационная часть парада. А пока не началось, фотографирую участок со второго этажа.

39. IMG_3513.JPG

Вот они, красавцы! Уже несколько дней не дают ребенку спать – летают прямо над головой, репетируют и сильно шумят!

40. IMG_3516.JPG

Наська смотрит на самолеты, показывает ручкой, радостно машет им!

41. IMG_3519.JPG

Шоу закончилось и я все-таки уложила детку спать. Время – 16.43

42. SC20140509-164353.png

Скоро вернется мама и придут гости, надо начинать накрывать на стол.

43. IMG_3522.JPG

Зелень рву на огороде. Очень люблю свежую, а когда она своя – вдвойне приятно!

44. IMG_3525.JPG

Для праздничных да и повседневных ужинов у нас есть большая беседка. Там хорошо и взрослым и детям – телевизор, настольные игры и куча игрушек.

45. IMG_3527.JPG

Мама вернулась и разожгла мангал.

46. IMG_3533.JPG

А я поднимаюсь наверх «в нумера» за дополнительной посудой к столу. Все уже готово к приезду первых отдыхающих.

47. IMG_3536.JPG

Мама у меня каждый номер выдержала в определенном цвете. Этот – красный. Просто так удобнее и не путается посуда)))

48. IMG_3541.JPG

Тем временем уже почти готовы крылышки,

49. IMG_3542.JPG

Колбаски

50. IMG_3550.JPG

И картошечка.

51. IMG_3552.JPG

Делюсь любимым рецептом на большую компанию – некрупный молодой картофель отваривается почти до готовности, нанизывается поочередно с кусочками сала на шампур и смазывается смесью из ароматного подсолнечного масла, зелени и чеснока. И минут на 10 на угли – очень вкусно!
Время – 18.20, гости подходят, ужин готов.

52. IMG_3553.JPG

Настена резвится в песочнице на детской площадке,

53. IMG_3559.JPG

Гости отмечают праздник за столом

54. IMG_3563.JPG

Надоела песочница – пошли на качели – «кач-кач!» Дочка здесь раздолье!

55. IMG_3565.JPG

В Севастополе очень много котов и кошек, несколько живет и у нас на участке. Вот один из них – Вася выпрашивает курицу.

56. IMG_3566.JPG

Время

57. SC20140509-193336.png

Неожиданно над головой раздается шум – возвращаются самолеты и шоу продолжается! Достаточно долго над головой можно было наблюдать различные фигуры высшего пилотажа. На самом шоу в 16 часов фигур было меньше. Мы решили, что Путин решил покататься))

58. IMG_3571_к.jpg

Застолье идет своим чередом, детка кушает курицу и листья салата.

59. IMG_3583.JPG

Но время уже позднее, пора купаться. Пока наливается вода, делаю самострел

60. IMG_3590.JPG

И фотографирую дочку, уже купающуюся

61. IMG_3594.JPG

Время почти 9.

62. SC20140509-205454.png

В 22.00 салют, хочу показать его ребенку, поэтому немного тяну время. Идем чистить зубы

63. IMG_3597.JPG

У крыльца горят вот такие замечательные фонарики

64. IMG_3604.JPG

И вот он –салют Победы!!!

65. IMG_3608.JPG

Конечно, на обыкновенную мыльницу салют хорошо не снять. А может, у меня руки растут не совсем оттуда.

66. IMG_3614.JPG

И быстренько идем укладываться спать! Дочка засыпает быстро – ее день был наполнен яркими эмоциями и впечатлениями.

67. IMG_3617.JPG

А я сажусь за компьютер, чтобы немного поработать и скинуть сегодняшние фотографии.

68. IMG_3619.JPG

Очень сложно собрать свои впечатления и эмоции в одну кучу, но скажу одно – этот парад Победы был для Севастополя особенный! Я давно не видела такого количества счастливых лиц!
…из центра города раздаются отзвуки праздничного концерта, а я, пожалуй, пойду спать – наш завтрашний день будет не менее ярким и насыщенным, а главное, у меня есть маленький будильник, который не даст мне выспаться, как ни крути!
Спасибо всем, кто провел этот день вместе с нами, надеюсь, Вам не было скучно! И с праздником Великой Победы Вас!

69. IMG_3620.JPG
Спокойной ночи!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1547085.html


Метки:  

Норвежская конфирмация.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:07 + в цитатник
Добрый день. Меня зовут Ольга, я уже более 12 лет живу в Норвегии и очень люблю эту страну. Работаю финансовым консультантом ( проще говоря глав. бухом). Замужем, двое детей. Старший сын с нами уже не живет, а младшему 5 лет.

Хочу рассказать про один мой день, 10 мая 2014 года. Это был не просто рядовой день, у меня в доме мы отмечали конфирмацию моего племянника. Под катом 32 фото

В Норвегии в 15 лет дети проходят обряд конфирмации - церковного совершеннолетия. Раньше это была только церковная церемония, сейчас ее проходят и боргели- граждански, просто в большом зале им внучают памятные дипломы. До конфирмации обязательно обучение. При церковном обряде это изучение религиозных законов и правил, при граждансткой - изучение гуманитарных, моральных принципов в обществе.

DSC_4136

Конфирмация - это обряд церковного совершеннолетия. Раньше все обязательно посещали церковь, все акты гражданского состояния регистировались там же- крестины- конфирмация- свадьба-крестины детей- похороны. Вся жизнь. Считалось что в 15 лет человек готов уже самостоятельно принимать решения, это было примерно то же, как в России в 14 лет получают паспорт.

Со временем религия потеряла такое значение на жизнь людей. Свадьбы стали регистрировать и в мэрии. Поэтому был сохдан еще один обряд конфирмации- граждансткий. Как раз для детей, принадлежащих к любой кофессии и атеистов тоже.

В начале учебного года конфирмант решает, как он будет проходить обряд - гражданским образом или церковным. Исходя из этого записываются в определенную церковь или мэрию, там назначается определенный день. Затем начинается обучение. С церковью, думаю, понятно, изучают религиозные правила, посещают службы. Обязательно посещение минимум 3 служб за год.

Гражданское обучание более широкое. Изучают принципы гуманизма., помощи ближнему. Очень интересные бывают способы обучения. Дочка моего мужа ходила в трехдневный поход, на день им полагалось 3 горсти отварного риса и 3 бутылки воды. Они шли весь день пешком от одного места ночевки до другого, ночевали на полу в спальных мешках. Погружались в жизнь беженцев. Детей очень проняло, такие вот опыты куда доходчивее слов.

Дни назначаются по скользящему графику для разных регионов.

Сама церемония в церкви- это праздничная служба и причастие для конфирмантов. Гражданская церемони более простая, детей просто поздравляют с вступлением в взрослую жизнь, дарят по розочке и дают специальный сертификат.

В этом году конфирмировался мой племянник Даниил. Они в Норвегии только два года, живут в квартире, поэтому сам праздник мы устроили у меня в доме.

Встала сегодня дольно поздно, в 9 утра примерно. Вернее ребенок-то мой встал в 7, но с ним занимался муж, я спала. Вчера до ночи мы с сестрой занимались подготовкой к празднику, готовили что можно сделать заранее. Сегодня позавтракали и начали украшать стол.

Хорошо что в четверг приходила моя домработница и все вымыла, нам осталось только навести последние штрихи- цветы, свечи, шарики.

Как же я намучалась с этим бантиком на вазе! Не понимаю почему, но один вышел прекрасно, а второй или криво или вверх ногами.

DSC_4137

Стол накрыт. Украсили салфетками с национальной символикой, цветочками национальных же расцветок, вазочками и свечками.

Пришлось доставить стол из кухни, должно было прийти 14 человек. Вообще очень часто на конфирмацию снимают зал, мы снимали дочке моего мужа. Но у Дани семья не большая, только и родни что со стороны мужа сестры, да мы. Так что решили отмечать дома.

DSC_4139

DSC_4140

С погодой очень повезло, все цветет, солнечно. Всю неделю были дожди, а тут как на заказ. Флаги вывесили и на улице, это традиция такая.

DSC_4144

DSC_4145

Яблони почти зацвели

DSC_4153

В саду хорошо, дети смогут играть на улице. Должна прийти наша подруга с двумя дочками, младшая - ровесница моего ребенка.

DSC_4142

DSC_4143

А это прихожая. У нас в доме их две, сначала маленькая, где оставляем верхнюю одежду и обувь, потом холл. Вот в холле поставили березовые ветки, это тоже традиция, так украшать дом на конфирмацию. Тем более у нас холл оформлен именно в норвежском стиле, так же как и комнаты для гостей. Я собрала в одном месте, так дорогие моему мужу, наследственные вещи и устроила национальный дизайн- скамеечка с вышивкой, комодик...

DSC_4146

Очень надеемся, что сможем пить кофе на терассе. Притащили туда еще один салонный стол, вокруг обычного места не хватит всем. Я очень люблю сидеть на терассе, эти зеленые ветви скоро покроются белыми цветами со сладким запахом, в саду зацветут жасмин и сирень. Красота! От нас всего -ничего до моря, так что пахнет морем и цветами.

DSC_4150

DSC_4151

Время срочно бежать переодеваться, в 14 часов придут гости.

DSC_4154

Вот и наш конфирмант. На фото он с мамой, моей сестрой-близняшкой. Они в Норвегии чуть больше 2 лет, живут в 40 км от нас. Но последние 10 лет они каждое лето проводили у нас в Норвегии, так что приехали сюда уже хорошо адаптированными. Моя сестра препод, кандидат наук, у нее летом был долгий отпуск, что и позволяло так долго отдыхать у нас.

DSC_4155

Ну и со мной тоже. На конфирмацию принято надевать национальный наряд ( у кого есть, конечно). Он очень дорогой, около 2-3 тыс евро, так что есть далеко не у всех. У меня есть, но не столь дорогой, это не совсем традиционный бюнад (так называется национальный наряд). Мое платье выполнено из ткани, сотканной вручную на старинном ткацком станке. Такие носили в области, откуда родом мой муж. Традиционные бюнады - это нарядное платье, а мое скорее было для повседневной жизни. Наряд состоит из платья в голубую полоску, пояса в стиле викингов и такойже красной дилетки. Еще сумочка и шапочка. :)))Мне нравится очень, необычное, все cпрашивают откуда такое. Ну и что греха таить, все ж не так дорого, так как у меня меньше гораздо серебра. Только брошка, браслет и серьги. Все остальное из ткани. Зато шапка есть!

DSC_4156

Вот так выглядит традиционный наряд, мы их покупали дочкам мужа. На себя я денег уже пожалела. И так 4 тыс евро заплатили, хорошо что не сразу, между девочками 4 года разницы, делали каждой на 15 лет - на конфирмацию.

IMG_0432

Пора к столу! Мне очень нравится как в Норвегии принято подавать на стол. На столе стоят только тарелки- бокалы-приборы и украшения. Вся еда ставится на отдельный стол. Каждый берет тарелку, накладывает что нравится и садится за стол. Никто не попадает локтем в селедку под шубой или оливье! :) На конфирмацию принято готовить холодный стол. Мы сделали картофельний салат, Уолдорфский салат, омлет с копченым лосоем, разные виды нарезок и заливное. Так же бутерброды с ростбифом.

Так как кухонный стол пришлось утащить в комнату, накрыли все на разделочном столе.

DSC_4158

Вот заливное и нарезки

DSC_4159

А это омлет и бутеры с ростбифом. По моему это чисто норвежское блюдо - омлет с копченым лососем, в других местах не встречала. Можно омлет завернуть в лосось, можно просто положить рядом. Так же делают такие бутерброды с зеленью, соусом. Кстати бутеры тут едят ножом и вилкой, очень удобно.

DSC_4160

Наконец все в сборе, поели, пошли устраивать фото сессию у нашего сарая. Он у нас такой национальный, на его фоне уже куча конфирмантов сфоткалась! :))))Так аутентичненько выходит!

Наш конфирмант

DSC_4166

Наша подруга Оля со своей дочкой Милочкой и мы с Эриком.

DSC_4175

Стол для подарков. Девочкам дарят много серебра для этого самого бюнада, ну а мальчикам деньги. Вон столько конвертиков у Дани. Ему еще мало. Семья маленькая, его приятелю подарили 16 тыс крон ( 2 тыс евро)

DSC_4176

Переходим к сладкому. Система та же, все на отдельном столе, каждый берет чашку и тарелку и садится где хочет. Можно на терассе, можно на диване за салонным столиком. Все сидят групками, общаются.

DSC_4177

Конфирмант режет торт. Заказали в кондитерской, 2 разных, один типа чиз кейк с малиной в желе поверху и второй с марципаном, малиной и взбитыми сливками. Фигурку купили специальную.

DSC_4179

DSC_4181

А это опять традиционно- колечки из сахара с миндалем. Очень вкусно. Называется кранцекаке. Кранц- колечко, каке- пирожное.

DSC_4178

Я сказала трепетную речь, поздравила Даню и сказала что это начало его взрослой жизни.
Как же, взрослой, посмотрите на этих взрослых!
Все с огромным кайфом прыгают на батуте в саду. И мой мелкий, и Даня с приятелем.

DSC_4182

DSC_4185

Все, гости ушли, стол вернулся на кухню. Эрик недоволен, что его загоняют спать. Не забыть бы снять флаг на улице, тут по этому поводу очень трепетное отношение, флаг только с 8 до 8 вечера. Не снимешь, легко могут позвонить соседи и сказать ай-яй-яй.

DSC_4186

DSC_4188

Напоминает песенку про именины у Кристины - свечи сожжены и съеден торт...

DSC_4189

Ребенок уложен, все убрано, можно пойти смотреть Евровиденье. Как раз сегодня финал конкурса.

DSC_4191

DSC_4192

Спасибо, что провели с нами этот важный для нас день!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1546911.html


Метки:  

День, подходящий для осени.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 13:02 + в цитатник
Привет! Меня зовут Алёна, мне 18. По некоторым причинам (а именно - я брала академический отпуск и уезжала на год в Америку) я до сих пор в школе. Впрочем, это ничуть меня не смущает) Я живу одна, беру уроки французского и работаю репетитором английского, много пишу и рисую. Это мой самый что ни на есть простой день. Не могу сказать, что все они такие, совсем нет. Это день..он спокойнее. Фото сделаны 8 мая в Саранске.


c_3a6bf70842a7299c3b64a911abf91cd2

1. Каждое утро я встаю в разное время (от 4:30 до 7:30), для меня не проблема встать рано.

1

2. К сожалению, я не обладаю удивительной способностью выглядеть по утрам прилично) Пенки, масочки, душ.
Кстати, на моей футболке написано "keep calm and roll up your sleeve". (Сохраняй спокойствие и закатай рукав) Я периодически занимаюсь донорством, и знаете что, говорят, что одна сдача крови может спасти три жизни. Так это или нет, не знаю, но всё же)

2

3. На завтрак у меня вчерашнее бурито, огромная чаша кофе и фрукт, название которого вот только что вылетело из головы.

erZRHK1FTWo

4. Пару минут я смотрю в окно на солнышко. Погода обещает быть чудесной) Ещё пару минут листаю ленту в инстаграме, потом проверяю почту, отвечаю на письма.

WqtnPBYIIwo RzEqh6fayFs

5. Ещё десять минут уходят на йогу. Эту чашу для медитации мама привезла из Индии, она нереально крутая!

IMG_6076

6. Я совершенно не могу содержать свои вещи в порядке. Обычно они просто разбросаны по всей квартире, лежат на круслах, тумбочках, но только не висят там, где должны.

5yoXXyUlapE

7. Я безумно люблю украшения. Просто безумно. Например, жемчуг не мой, а мамин, но я смогла найти повод забрать его себе) В итоге янадеваю простые синие серьги и крест со стразами. (Снизу с жёлтой коробочке)

8PiTo5SVFgU

8. Я крашусь мало, но у меня огромное количество штукатурки (это не всё!). Не представляю, если честно, зачем.

qnLTvTrzkQ0

9. Божемой, эти волосы.

FEc2Q_z1MM8

10. В восемь пора выходить. Занятия начнутся через тридцать минут.

VWlm0Tz9KS8

11. Едва не забыла про самое главное.
У Montale самые божественные ароматы. Серьёзно. Они невероятны.

r_LYOfWAcwM

12. Я немного опаздывала, поэтому столь размыто. У меня очень красивая школа. Над статуей на высоте пяти этажей огромный стеклянный купол. Иногда мы смотрим на облака)

Vl57ofnj9SM

13. Я учусь в языковой гимназии, и у меня страшное количество часов английского, но я так сильно его люблю, что не могу ан это жаловаться)

0l_-K-FTQIo

14. Я ухожу гораздо раньше, чем следует, но у меня нет никакого желания тратить своё время на обж, физкультуру и англоязычные курсы по туризму, лишь потмоу что все они бестолковые.

FhFfLVvmmt4

15. По пути в кафе. Там я должна встретиться с подругой. На улице так прекрасно, что было бы здорово просто погулять, но я дико голодная)

uCfPa5reMMs

16. Это Аня. Мы дружим с ней уже тысячу лет. Она невероятно очаровательна.

ejJ5JF5KrsY

17. А это кафе) Меня слегка смущает их французский, но я решила промолчать, что на месте la должно быть le.

image-9S_rV7FvU6V8

18. Заказываю цезарь. Я всегда пробую его в новых местах. Тяжело отучаться от привычек)

FqqPhtY0r_U

19. Пиццу мы делим на двоих, но всё равно не доедаем. Она не так хороша, как могла бы быть.

2RopqFzbaAk

20. Пообедав и распрощавшись с Аней, я встречаюсь с папой. Он привёз Тимона (обожаемого всеми нами шпица) в больницу. Сказал, что последние пару дней он очень грустный. Оказалось, он действительно болен, ему сделали капельник, дали лекарств, и сейчас ему уже лучше.
Я не стала тревожить его фотографиями, поэтому сделала только один кадр со спины.

image-7

21. Я прихожу домой, делаю несколько скучных, но нужных дел, слушая невероятную Мариаму, которую я открыла для себя совсем недавно.

image-6

22. Хочу порисовать, но выясняется, что мне не хватает некоторых цветов для акварели. Переодеваюсь и иду в магазин. Медведя на заднем плане зовут Федерико Гарсиа Лорка.

image-5 image-4

23. Было бы странно, если бы я вернулась лишь с тремя брекетиками акварели) Безумно люблю художественные магазины.

image-3

24. Делаю себе огромную чашку кофе и начинаю. Это должна быть картина с сюжетом. Задумка была уже давно, но если честно, я до сих пор не знаю, как лучше её реализовать.
Я очень люблю рисовать на полу, сидя на пледе, налив кофе и разложив в зоне досягаемости руки всё, что может понадобиться.

image-2

25. Это мой ужин. Я как-то совершенно забыла о необходимости покупать продукты домой.

IMG_6064

26. В 7 ко мне приходит заниматься девочка. Я год прожила в Америке, а сейчас учусь в специализированной языковой школе, так что мой английский позволяет заниматься с детьми. Мы повторяем времена, обсуждаем тяжёлую школьную жизнь и много шутим. Арина очаровательна.

image-1

27. Я занимаюсь с Ариной до 8. Она уходит, и мне вдруг становится холодно. Я надеваю смешные тапочки.

IMG_6061

28. Сейчас начнётся та часть моего дня, которую я посвящаю самообразованию. Сначала - французский. Я учу его год, как один из школьных предметов и дополнительно - с самым невероятным частным учителем на свете. Французский я полюбила именно благодаря ей) После получаса певучего французского я беру в руки чешский разговорник и учу пять слов (моя ежедневная норма). Я поступаю в Чехию на годовые языковые курсы и хотелось бы знать чуть больше чем "ахой".

IMG_6052

29. Самое интересное время. Это то, что я сейчас читаю. А делаю я это много и вперемешку. У меня нет проблем с тем, что можно забыть или перепутать героев или со сложностью перехода от документального описания войны к любовным романам Саган.

IMG_6051

30. Делаю маску из розовой глины, отвечаю на парочку писем, пока она сохнет, потом принимаю душ.

IMG_6068

31. Хотела сфотографировать время, этот кадр вышел случайно. Около 11. На заднем плане мама с папой.

IMG_6057

32. Я дописываю рассказ, читаю жж, сижу в контакте, затем у меня неожиданно отключают свет и на оставшуюся зарядку я смотрю серию "Любовниц".

M8C78S589Ts

33. Обычно я ложусь немного позже, но без света мои планы (я хотела ещё немного почитать) выполнить сложно. Так что доброй ночи!

sFmGDKXfPNw

Спасибо, что были со мной!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1546504.html


Метки:  

Один день в Одессе

Вторник, 13 Мая 2014 г. 12:02 + в цитатник
Приветствую читателей этого сообщества. Меня зовут Никита, и я хочу пригласить вас прогуляться по летней Одессе 2 августа 2012 года.
С Одессой лично у меня связано очень много воспоминаний из детства. И то, что сейчас творится там и вообще в Украине, в голове никак не укладывается. Пересматривая фотографии почти двухгодичной давности, даже как-то не верится, что можно было вот так ходить и гулять -наслаждаясь этим прекрасным городом. Надеюсь, что этот рассказ сможет передать атмосферу того дня.
Под катом еще 64 фотографии.


2. Во сколько мы проснулись уже и не вспомнить. Но мы жаворонки, так что предположим с большой долей вероятности что это было, скажем, в сееемь..двадцать..три.
Знакомьтесь, это Оля в обнимку с моими ноздрями. так и живем.


3. К слову сказать, проснулись мы не в самой Одессе а в ближайшем к ней городе -- Ильичевске.

4. снаряжаемся в дорогу всем необходимым


5. фонтан во дворе. Если кто вдруг не был в Ильичевске, то фонтаны там очень распространены. Буквально в каждом дворе! Вообще, городок очень чистый и уютный.


6. В Одессу едем на маршрутке, которая регулярно курсирует между двумя городами. Ехать не долго -- минут 30. По пути проезжаем много чего. Одно из "много чего" - раскинувшиеся по бескрайним полям виноградники. Винограда, кстати, ниже будет много


7. Приезжаем в Одессу.


8. Ну как же без дворов! Не был в одесских двориках -- значит не был в Одессе.


9. Местный житель. Ни намека на смущение. Эту фотографию почему-то хочется назвать "Чо нада?"


10. Город просто нереально пронизан природой. В прямом смысле этого слова! Виноградники окутывают фасады целых домов! Учитывая, что старая часть Одессы изобилует памятниками архитектуры конца позапрошлого и начала прошлого веков, то подобное соседство очень цепляет глаз.


11. фактурно в прямом смысле все!


12. Как-то забрели в парк развлечений.


13. Но потом опять вывернули к балконам и винограду.


14. Ну прелесть же!


15. Особенно хороши детали.


16. Оперный театр. Однажды в детстве мне сказали, что оперный театр в Одессе считается вторым по красоте после венской оперы. В Вене не был - не видел. Так что для меня это самый красивый оперный театр. Понятие красоты ведь очень субъективно все равно, согласитесь?


17. В итоге мы вышли на знаменитую Дерибасовскую улицу (на пешеходную ее часть). С этого места начинается рейд по общепиту. Если вы не переносите фотографии того, что едят люди -- дальше лучше не смотреть. Практически одна еда будет. Серьезно!


18. Принесли настоящий компот в закатанной банке. Настоящий! Очень вкусный.


19.


20. Окрошка на кефире. Божественная. В жаркую погоду весьма и весьма бодрит.


21. Доказательство того, что это действительно было 2 августа. Прошел мини-парад, бодро и звонко пропев гимн!


22. Мы. Уже без ярко выраженных ноздрей. Если кто забыл, это Оля (справа)


23. Ну а дальше пошли пельмешки со вкуснейшей в мире сметаной.


24. Уболтали банку компота


25. И, заметно потяжелевшие, пошли сжигать калории.


26. Завернули в парк, а тааам...вот этот заросший зеленью дом. Я испытываю какую-то нездоровую слабость к домам и растительности на них.


27.


28.


29. Безумно красивое здание. Если я правильно помню, это гостиница Москва. Я прав?


30. Да, кстати. Я не написал о составе нашей тур группы. Это Олина мама. Тещей ее не поворачивается язык назвать - уж больно она далека от этого, вбитого бесчисленными анекдотами, стереотипного образа. Странно, что поехали в отпуск с тещей? Ну не знаю. Я просто не рассказал о том, как и куда приехали вообще. Тем летом у нас был по-настоящему семейный отпуск. В Ильичевске у моей мамы квартира, куда летом мы стараемся приезжать. В это лето помимо нас троих, с нами отдыхала моя сестра с мужем и сыном из Москвы, а через несколько дней после нашей прогулки приехали мама с отцом...с Камчатки. Теперь прогулка с тещей не кажется такой странной?))


31. А калории мы пришли сжигать в совершенно очаровательное кафе. Это кафе буквально насильно нас в себя зашло! Живущий во мне дизайнер интерьера просто не мог обойти стороной подобного рода место. Эстет, блин.


32. Моя Оля)


33. Моя Оля вдавливает мой второй подбородок, ставший результатом пельменей/окрошки/и кто знает, что мы еще ели


34. Проголодались?


35. Мы да))


36. Я даже не помню уже, что это было!


37. Ну это еще хоть какие-то вкусовые ассоциации вызывает.


38....не помню(


39. Мама и дочь


40. Отстреливаясь чаевыми, убегаем из десертного рая, чтобы не оказаться в аду, погрузившись окончательно в чревоугодие.


41. Лето это было даже по меркам Одессы очень жаркое. По городу встречались интересные охлаждающие воздух системы


42. Так как моя Оля - дизайнер одежды, мы просто не могли обойти стороной магазин с тканями. Это была единственная фотография которую я успел сделать, так как внутри нельзя было производить фото и видео съемку. Жаль. Посмотреть там было на что -- просторное угловое помещение с высоким потолком, украшенным гипсовыми розетками разного диаметра и дизайна. Даже не описать! А адрес не вспомнить(( может кто из одесситов узнает. По-моему, это была Екатерининская улица.


43. Точно так же я не вспомню адрес этого дома. Пройдя под аркой во внутренний двор, нашему взору предстал какой-то параллельный мир! Реально как в сказку попали.


44. Заботливая девочка трогательно опрыскивает из пульверизатора виноград.


45. Еще один истинный хозяин двора. Познал дзен по всей видимости


46. опять балкон


47.


48. Вообще, даже несмотря на жару, гулять по центру Одессы было очень комфортно, так как растущие по всему городу платаны создавали очень уютную и прохладную тень. В простонародье их еще называют "бесстыдницей" из-за "обнажающегося" характерным образом ствола.


49. Это я вообще не знаю что...Кто-нибудь знает?


50. Про балконы у меня существует отдельная папка -- их ооочень много.


51.


52.


53. И последний на сегодня взгляд в подворотню. Надеюсь, что доведется погулять по этим магическим дворам еще.


54. Ну чем не кот с первых фотографий?)


55.


56. Ближе к вечеру вернулись туда, откуда начали свое путешествие. Сели на маршрутку и поехали домой.


57. Привет Лебедеву.


58.


59. По возвращении решили все-таки еще пройтись возле моря, чтобы съеденное за день не отложилось предательской жировой складкой в каком-нибудь неожиданном месте.


60. Под вечер стало облачно,и только благодаря этому мы наблюдали безлюдное состояние пляжа. Обычно люди находятся у моря 24 часа в сутки. Серьезно. Мы пробовали приходить на море в шесть утра -- и уже было очень много людей. Мы приходили ближе к двенадцати ночи -- людей было еще больше. Так что приди мы часа в четыре утра, то наверняка словить "одиночество" не удалось бы.


61. Агрессивная реклама. что бы выбрать?


62. Когда мы вернулись домой, нас встретил очень необычный закат.


63. Под купленный арбуз идеально подошел детский горшок. Зато не укатится)


64. А не поесть бы нам на ночь глядя?


65. И понеслась....

Спасибо, что досмотрели. Надеюсь, атмосферу передать удалось. Хочется в конце написать что-то умное. Но что ни пиши, все равно каждый будет при своем мнении.
Хорошего всем грядущего лета.



http://odin-moy-den.livejournal.com/1546247.html


Метки:  

Один день вдвоем. День матери-временной-одиночки.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:12 + в цитатник
Привет) Это будет еще один день еще одной молодой мамы. Я вижу как поредели ряды читающих, ибо омд матерей как листвы осенью)) Но если Вы стойки к пупсятине, инстаграмным фильтрам и праздности, вэлкам)
Традиционное intro:
Меня зовут Аня, живу с семьей в Москве, мне 27 лет и я счастливый человек) Я-мама, жена, дочь и наслаждаюсь каждым днем своей жизни. Не буду говорить банальные вещи о том, как с рождением ребенка моя жизнь изменилась и стала "более лучше", у кого нет детей, не поймут, а у кого есть и так это знают.
Я покажу Вам один день со мной и Зефиром, моей годовалой дочкой Сашей.
Фото ног не будет, сразу предупреждаю)
Будет 37 фото. Обычный, будний день, 6 мая, но так не похожий на все предыдущие,- дочь растет, я старею и по утрам мы новых два человека друг другу)
Сейчас идет ремонт в нашей московской квартире, поэтому мы с Сашей и многочисленными пожитками были вывезены к бабушке, в Брянск, папа остался в Москве работать, а бабушка (святой человек, дай ей Бог здоровья) руководит нашим ремонтом, так что я таки да, временная мать-одиночка без нянь и подмоги.



Утро у нас всегда по человеческим меркам позднее. Обычно около 10 мы просыпаемся, но сегодня Зефир была особенно в ударе (слава папиным генам) и выспались мы прекрасно.
Часам к 12 встали и пошли вниз, завтракать.
В последнее время я, недовольная фигурой, подпорченной беременностью, взялась за улучшайзинг, насколько это возможно в домашних условиях. Нянь у нас нет, до осени спортзал мне не грозит, поэтому улыбаемся и пашем) Медленно, но в верном направлении.
Традиционное фото, которое я собираю в коллажик До и Сейчас, очень мотивирует, знаете ли)
2.

Мыльно-рыльные процедуры, с Вашего позволения, опущу, кому охота лицезреть заляпанное зеркало и лохматого пупса)
Сразу дальше)
А дальше у нас скоренько моя зарядка под бодрую музыку, у дочки-танцы. Мне повезло, ребенок очень любит музыку, поднять ей настроение и переключить с ныныны-волны можно за пару минут)
3.

4.

За два рипита двух любимых песен (есть у меня особенность-понравившиеся песни заслушиваю "до дыр") мы готовы любить весь мир и завтркать!
5.

Нет, это не завтрак) Это будет вкусно. Настолько, что мне вовсе не лень вымыть потом соковыжималку размером с пятимесячного ребенка.
На целых 500 мл.
6.

Саша-золотой ребенок, всегда сама найдет себе занятие. Сейчас вот у нее в фаворе запихивать что-нибудь в канистры из-под воды.
7.

А у меня все готово:
8.

Никак не могу себя приучить плотно завтракать. Это-потолок. Каша не моя)
Её:
9.

Хорошо пошла))
10.

На аппетит ттт не жалуемся, нет
11.

После завтрака у меня уборка-стирка, Зефир-золотой-ребенок тоже хозяйничает. Хотя еще вчера сил у нее открыть эти тугие ящики не хватало.
12.

Наводит бабушке порядки.
Прогулку с собакми не сфотала, звиняйте, только если айфон в зубы, ибо ребенок в Мандуке и две рулетки в каждой руке, это, знаете ли, тот еще фитнес.
А тем временем подходит Священный Час. Тихий Час. Перешла Зефирина на один сон и да, это действительно Очень Удобно!!
13.

Уложила и бегом-бегом, у меня график и расписание. Вобще я фрик. Я мою пол каждый день 2 раза в день. Помимо манечки относительно грязи, очень успокаивает нервную систему, эдакий антидепрессант и редбулл в одном флаконе.
Фото До не будет, только чистовой вариант.
14.

Намыть 160 квадратов это вам не шутки, время остается на быстрый кофе под прекрасное кино, которое можно смотреть бесконечно:
15.

16.

Успела)
17.

Времени 16,30, можно потихоньку собираться, около 18 мы уходим гулять.
Выхожу на крышу проверить погоду. Крыша у нас своя, никак не облагородим, но хоть погодные данные самые верные)
18.

А у пупса нереальная любовь к лестницам, очень надеюсь, что это скоро пройдет! Кружить вокруг ступенек и голубей на прогулках-то еще удовольствие.
19.

Собираемся.
Вобще, я не очень понимаю, почему многие мамы считают, что детей можно одевать абы как. Мне очень нравится Сашу одевать стильно, верю, что вкус прививается с детства.
20.

Быстро собираюсь сама.
21.

Кстати, по поводу мам. Почему-то многие считают, что женщина-мать это какой-то человек полуробот-полутень, можно носить мешковатое и не париться по поводу внешности. Это очень грустно( Хотя шпильки в песочнице (тм) тоже, имхо, перебор)
А мы готовы!
22.

На улице холодно, поэтому вместо 3 часов гуляем минут 40
23.

заезжаем за замками на ящики
24.

и Саша ведет маму в суши.
25.

Этот сортирный лук какбэ призывает к тому, что руки надо мыть перед едой, это знают даже дети!
26.

Времени начало 7го, холодрыга усилилась и мы едем сдаваться в детскую комнату. Игровую, не милиции, нет.
27.

Вобще, с рождением ребенка можно без зазрения совести валяться в сухих бассейнах (что я и делаю на этом фото) и пускать мыльные пузыри (что мы обычно и делаем на прогулках))
28.

А, большой плюс игровых-если сомневаешься, нужна ли ребенку игрушка, посмотри, как он с ней играет. Коляска у нас есть, но большая, надо бы маленькую для улицы прикупить.
29.

А нам пора домой.
30.

Время
31.


Готовлю быстро ужин, благо Саша на общем столе и можно не заморачиваться.
32.

33.

Семга с овощами и фреш-ем вторую неделю и нет, мне не надоело)
34.

Дальше купаю дорогого коня, кладу спать и релаксирую
Фотопруф
35.

ЧистовымытаяЯ
Желаю Вам ...нужное дописать..,.
36.

А я спать
37.

Спасибо, что провели этот день с нами)
Всем добра!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1546153.html


Метки:  

День Победы в революционном Донецке

Вторник, 13 Мая 2014 г. 10:00 + в цитатник
Донецк, 9 мая 2014 года.
Меня зовут Артур, я студент. Мой психологический возраст колеблется в зависимости от ситуации. По утрам, например, я чувствую себя на все девяносто. Живу в Донбассе. Сегодня я расскажу, как провел пятницу 9-го мая в Донецке (32 фото).


1. Петухи пропели в полшестого. Умываюсь. Пора на пробежку.


2. На выбор - два модных костюма. Сегодня выбираю черный цвет.


3. Лучший способ начать бегать по утрам - найти единомышленника. Чтобы не подвести товарища, ты просто обязан будешь рано проснуться и выйти на улицу. Однако именно сегодня, когда была запланирована фотосессия, мой товарищ проспал.
Как назло не ловит сеть. Даже "бомжа" скинуть нельзя.


4. Приходится бежать одному, не возвращаться же домой. Вот часть моего маршрута. Дается он мне очень тяжело, поскольку бегать я начал только в начале этого месяца.


5. В конце пути на нас традиционно нападают собаки. Заметив, что сегодня я один, они ведут себя более нагло и раскованно.


6. В семь утра возвращаюсь домой. Иду в ванную комнату.
Вот так я примерно выгляжу, когда скупаюсь.


8. На самом деле бег мне нужен не для физической формы и не для того, чтобы похудеть. Мой рост - 190 см, а вес - всего 70 кг. Бег по утрам для меня - это своеобразная тренировка силы воли.
07:45 - настало время что-нибудь поесть. Но сначала кормлю морскую свинку. Она редко отходит от своей кормушки и не любит фотографироваться.


9. А вот мой нехитрый завтрак. Гренки с яйцами и кофе. Пью я его из чашки, разумеется.


10. Последние месяцы утро начинается с новостей. Надо же следить за ситуацией, вдруг война началась.
После новостей - работа над курсовой. Приближается защита, моя тема: "Социальные вопросы на страницах местной газетёнки". И следующий час - с 8:30 до 9:30 - мой День Победы над ленью. Еще несколько страниц написано.


11. На самом деле, на этом столе у меня стоит монитор от старого компьютера, который уже давно не работает. Для того, чтобы поработать над курсовой или еще чем-то, я этот монитор вместе с подставкой ставлю на пол. После работы - обратно на стол. Зачем храню эту рухлядь - пока еще не решил.


12. Далее собираюсь ехать в центр Донецка, посмотреть на мероприятия, посвященные Дню Победы. В некоторых маршрутках подорожал проезд. Но в той, что едет в Донецк пока все по-прежнему - 4,50 грн. По пути проезжаем блок-пост.


13. В начале одиннадцатого я уже на месте.

13


14. Кажется, я был там единственным, у кого не было георгиевской ленты.


15. Было слишком скучно и я решил уйти. Навстречу мне прошагали какие-то сектанты. Шли с иконами и мычали заунывную песню.


16. Начали стрелять. Теперь к каждому постороннему звуку уже начинаешь прислушиваться. Поскольку непонятно, где праздничные залпы, а где уже идет реальный бой. Смотрю на небо - всё в порядке, это праздничные залпы:


17. Пришел на набережную Кальмиуса.


18. Здесь хорошо. Тихо и спокойно. Нет людей. зато есть уточки.


19. Время. Сеть так и не появилась.


20. Недолго я сидел у реки, пошел по Набережной. Сегодня пасмурно.


21. Пророссийские активисты уже который день упорно рисуют то флаг Югославии, то Нидерландов, то Сербии...


22. Поднялся к захваченной ОГА. Решил зайти на баррикады.

Интересно, что те, кто больше всех возмущался срачом на Майдане, сами активно ковыряют плитку в центре Донецка и превращают город в мусорку.


23. Спекулируя на подвиге ветеранов, призывают развязать новую войну. Похоже, люди так и не сделали никаких
выводов из Второй мировой.


24. Между двумя линиями баррикад. Детей внутрь не пускают. Это разумно.


25. Не люблю находиться в толпе, поэтому решил прогуляться по бульвару.
Вот и время:


26. Решил неторопливым шагом сходить на стоянку к другу на работу. Через час пришла смс от банка - лишили кредитного лимита. Ну, и фиг с ним, я все равно им не пользовался.


27. К часу дня добрался к Леше на работу. Около часа дня к нам зашел пьяный мужик, который работает по соседству. Сегодня он выходной. Около десяти минут ему понадобилось, чтобы подняться по ступенькам. Заходит в кабинку, переворачивает бутылки и всё, что попадается под ноги. Наконец-то садится, чуть не засыпает.
Леша с надеждой спрашивает: "Так вы куда идёте, домой?". На что мужик возмущенно отвечает: "Куда домой? Я только приехал".


28. Наполнив кибитку перегаром, он уползает. Часа через два (15:00) к нам заходит общая подруга Юлия. Она работает в социальной службе и сегодня весь день возила ветеранов по концертам и другим мероприятиям. Также, как и мне, идти ей сегодня было некуда и она решила заскочить к Леше. Пошел дождь, грустно.


29. Еще через некоторое время по той же причине приходит Рома. Делать нечего, нужно идти в магазин. Хочешь - не хочешь, а за дедов придется накатить.
17:00 - по дороге в магазин.


30. На самом деле, все было довольно культурно. Сидели долго, но пили мало. И разошлись рано.
20:30 - 21:30 - возвращаюсь домой.


31. В почтовом ящике обнаружил открытку из США. Мать предложила ее порвать, поскольку "с помощью таких картинок бесы и овладевают душой". А я еще и крестик не ношу...


32. Но не для того она летела через весь океан, чтобы в Украине отправиться в мусорное ведро. Ужинаю макаронами с курицей и захожу в контакт. Знакомая пишет, что сегодня у нее недалеко от дома шли бои. Говорит, было страшно.

Надеюсь, что для всех, кто развязывает и поощряет войну в Украине, сработают законы кармы. Хотя иногда мне кажется, что эти законы работают только в цивилизованных странах.

Чтиво на ночь. Буду думать и богатеть.

В 23:00 ложусь спать. День прожит.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1545941.html


Метки:  

Один день радиоинженера

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:02 + в цитатник
Привет, я Алена и я радиоинженер. Еще я очень люблю лошадей и вождение. Приглашаю в свой обычный день посмотреть чем занимаются челябинские разработчики электроники, как выглядит наш конно-спортивный комплекс и множество других любопытных мелочей.



Добро пожаловать в мое шестое мая 2014! Приятного просмотра :)
Ниже 68 фото 800x600.


1 Вставать рано утром не очень люблю. Когда разбогатею, обязательно куплю умный будильник, который отслеживает сон и будит только во время фазы быстрого сна. А пока его нет, волевым усилием встаю с кровати, время 6-45.



2 Проверяю погоду по градуснику и виду из окна. Тепло и хорошо.



3 Кошки за ночь проголодались и просят пищи. На самом деле их три, но Маня ест отдельно.



4 Включаю чайник и отправляюсь в душ на водные процедуры.



5 Арсенал.



6 После душа приступаю к макияжу. Вот все, что нужно для легкого повседневного мейка.



7 Простой повседневный мейк готов. Осталось высушить волосы.



8 Завтрак - самый любимый прием пищи. Ради него даже готова опоздать на работу. Сегодня блин с сыром, зеленый салат и какао со сливками. Если не наемся, еще есть бутерброды с любимым сладким сыром.



9 Салат, кстати, красивый получился. Здесь кроме огурцов и помидоров еще смесь трав: руккола, латук и таинственные «восточные травы».



10 Дафна обожает блины. Не угостить невозможно :) После поглощения отдых.



11 Мытье посуды обычно откладываю на вечер, но сегодня решила сделать исключение и все вымыть.



12 Так как вечером тренировка на конюшне, надо подготовить лакомство для лошадей.



13 Чистка зубов.



14 Почти все готово. Собираю сумку и выхожу.



15 Немного запаздываю, время уже за полдеявтого.



16 Наш двор. Даже качели есть и целая одна лавочка.



17 Мое отражение в припаркованном авто.



18 Моя ласточка.



19 Недавно стал немного уходить тосол, никак руки не доходят разобраться с проблемой. Пока просто проверяю уровень в бачке. Надо бы немного долить. Я пользуюсь концентратом HEPU.



20 MP3-музыки у меня в машине нет, но зато есть самодельный адаптер для кассетной магнитолы. Его мы весело сделали вместе с коллегами на работе. Если кому интересно как это работает – в комментариях.



21 До работы очень близко, на машине ехать 10 минут. Машину все равно беру, чтобы вечером за ней не возвращаться. Отмечаю час прихода электронным ключом и паркуюсь на территории.



22 На работе: время одна минута десятого, на месте почти никого. Основная масса приходит примерно в 9-15. Это допускается с условием отработки пропущенного времени, хоть и не приветствуется.



23 Мое рабочее место.



24 Для разминки мозга сперва проверяю почту и обязательно читаю сводку ГИБДД.



25 Сегодня я начну свою работу со вчерашней проблемы: одна из микросхем не отвечает по интерфейсу I2C.



26 После чтения даташита…



27 Оказалось, в схеме был неверно указан адрес микросхемы. Теперь она отвечает.



28 А вот наша цифровая головная станция, над которой мы работаем вчетвером. Когда все в порядке, она весело мигает зеленым светодиодиком.



30 Время 12-10, сейчас будет самое главное событие рабочего дня - обед. Это наша столовая, находится на территории предприятия.



31 В столовой готовят отлично и цены низкие, к тому же предприятие компенсирует сотрудникам немалую часть обедов, думаю это около 20%.



32 А вот и мой обед. Обычно я ем суп, но все же иногда на первое беру кашу. Кубик рядом с пюре – это рыба в омлете. Любимый салат с опятами и сельдереем, два слоеных треугольника с джемом, вишневый компот, а еще сюда не влезло фаготтини с сыром, взятое про запас. Все это мне обошлось в 98 рублей. Это много, обычно обед выходит рублей на 70.



33 После обеда мы иногда спускаемся в цоколь поиграть в теннис, но сегодня погода хороша – ни солнца, ни ветра, и тепло. Лучше прогуляюсь на свежем воздухе (если, конечно, челябинский воздух кто-то осмелится назвать таким).



34 Никакой определенной цели в прогулке нет, поэтому просто хожу по Кировке (пеший участок ул.Кирова) – наш ответ московскому Арбату. Несмотря на оригинальное название, половина города все равно называет это Арбатом.





35 Прогуливаясь, разминаю суставы, ржавеющие на сидячей работе. На лавочке недолго повторяю домашнее задание по китайскому.



36 Пора возвращаться к своим баранам. Рабочий день продолжается… Думаю, почему на синей дорожке не устанавливается «единица», хотя я делаю все аналогично другому выводу.



37 Время 14-50. Захотелось чаю попить. На работе не заморачиваюсь изысканными заварками, просто пью пакетики гринфилд, на этот раз Blueberry Forest.



38 Понадобилось кое-что перепаять на плате. Обожаю паять. Жаль, не так часто приходится это делать. Включаю паяльную станцию.



39 Надо, в частности, один резистор поменять на другой.



40 16-30 - волшебное время, открывается буфет. Если кто-то проголодался, можно перекусить шоколадками или булочками.



41 С тех пор, как уволился наш великолепный кондитер, из буфета пропали самый вкусные в мире трубочки с кремом, а вместе с ними и вообще почти вся выпечка. Да, ассортимент уже тот…



42 На инжекторе питания загорелся светодиод. Значит, напряжение туда подается, все заработало как надо.



43 Конец рабочего дня 18-00, выключаю все приборы.



44 Выезжаю на тренировку, не забывая отметить время выезда с территории.



45 Конный комплекс находится недалеко за городом, на машине добраться без проблем. А вот и он, большой и красивый.



46 Расписываюсь у администратора в журнале, беру ключ и ухожу в раздевалку. Ничего особенного, главное, что есть где руки помыть и вещи сложить.



47 Итак, к тренировке готова, отправляюсь в манеж. Сначала прохожу через небольшой предманежник.



48 Заглядываю в манеж, моего тренера не видно.



49 Идем искать. Прохожу мимо спортивной конюшни…



50 Дальше по коридору…



51 Даже выглядываю на внутренний двор – здесь у нас левады для коней.



52 Итак, тренер найден, Лена в кадр не попала, но зато согласилась меня немного пофотографировать. Сегодня я еду на Готике, отправляюсь ее седлать. Когда я зашла к ней в денник, она сразу показала мне язык.



53 Седлаю коня и выхожу на занятие.



54 Готика быстро выбежала из денника и тащила вперед. Пришлось дать ей набегаться без всадника, она носилась на корде (длинная веревка) очень резвым галопом минут 15, а когда выпустила пар, можно было начинать работать под седлом. Делаю галоп на вольту.



55 Рысь.



56 После работы ставлю Готьку на место, она вся мокрая. Как только я сняла амуницию, она от души повалялась в свежих опилках.



57 Угощаю морковкой, оставляю отдыхать.



58 Обязательно надо перекрыть воду, так как пить после работы нельзя час. У лошадей крупное сердце, необходимо, чтобы она хорошо остыла перед тем, как напиться. Пишу на двери время, конюх включит питье не раньше этого времени.



59 Седло и уздечку — в амуничник.



60 По дороге в раздевалку заглядываю в душевую – тут девочка моет своего коня.



61 Выхожу с территории Рифея и домой.



62 Дома я поздно, уже 10 часов вечера.



63 По дороге домой еще заехала к подруге забрать книжки. Она взяла их для меня в университетской библиотеке. Ура, будет что интересное на ночь почитать.



64 На ужин вчерашние жареные грибы и макароны с гранатовым сладким соусом. И мой любимый чай с мятой из «Кофейной кантаты». Не забываю покормить и животных.



65 Захотелось чипсов. Невкусно. Какое-то неопределенное время расслабляюсь в интернете и соц.сетях.



66 Сегодня не день великих свершений. Почитав Толстого «Анну Каренину», время пролетело. Уже почти два часа ночи. Готовлюсь ко сну. Да, велосипед стоит рядом с кроватью. Пока не отключили отопление, временно хранится так, чтобы резина не пострадала от излишнего тепла батареи. На кровати сладко устроилась Рыська.



67 А на стуле – Маня. Она так каждый вечер делает, независимо от моего присутствия на стуле.



68 Был хороший день. Глаза уже слипаются, спокойной ночи!



Спасибо за внимание! Успехов и удач!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1545536.html


Метки:  

Один день с собакой лес-сажакой

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:07 + в цитатник
Здравствуйте! Зовут меня Роман roman_uzas . 9 мая мы с моей собакой Мулькой ездили сажать лес в Губинское лесничество под Ликино-Дулево Московской области. Я волонтер и добровольный лесной пожарный. В прошлом году я уже писал сюда Один день дровосека. Тогда же обещал рассказать как мы сажаем лес.
Вышел хороший, насыщенный день. Парад, самолеты над домом, долгое путешествие на маршрутке, электричке и автобусе. Много хороших людей, много солнца и позитива. Будет 70 фотографий
1. Итак 9 мая 2014 года, время 9:33, надо успеть позавтракать и погулять перед парадом
2. 10:00 начался парад
3. Ну хватит уже смотреть, поехали быстрей
4. Как только над Красной площадью пролетели самолеты - нужно бежать на балкон и снимать
5.
6. 11:05 рюкзак собран, выходим
7. 11:35 мы на платформе Чухлинка
8. Поедем легендарной электричкой Москва-Петушки
9. 13:43 приехали на платформу Кабаново
10.
11. Памятник лосям на въезде в Ликино-Дулево. А мы ждем автобуса
12. Приехали на место посадок
13. Вот это поле надо засадить. 200 га с двух сторон дороги. Здесь раньше был лес, сгорел в 2010 году
14. Народ уже на месте
15.
16. Бросили рюкзак, пошли сажать
17.
18. Народ вовсю сажает лес
19.
20.
21. Вот так выглядит саженец сосны. Да, мы сажаем сосны. Сосны лучше всего, неприхотливые, растут быстро
22.
23.
24. При посадке используется меч Колесова. Обычно сажают парами, один человек мечом делает в земле щель. Туда так, чтобы корень полностью был в щели, помещается саженец. Мечом прижимается и утаптывается. Николай настолько суров, что сажает в одиночку
25.
26. Здесь был лес, сгорел
27.
28.
29.
30.
31. Обед
32.
33. Приехали новые волонтеры. Григорий проводит инструктаж как сажать
34. "Товарищи, здесь будет лес засажен!"
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.15:55 обед и инструктаж закончен, пойдем еще посажаем
42. Так хранятся саженцы
43. Руслан, один из наших ветеранов. Ходит контролирует. На пузе у него динамики, играют песни военных лет
44. Моя тень
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51. Так, надо проконтролировать
52. Палки мешают, надо их убрать
53. А вот мы с Мулькой
54. Пока ждем остальных - танцуем
55. 18:15 едем в лагерь
56. Мульку сразу начала тискать Оля
57. Наташа и Маша, наши кормилицы
58. Обед. Салат
59. Суп
60. Лагерь
61. Наш домик (палатка). Тут мы будем ночевать
62. Годится, можно спать
63. А это саженцы, что сажали мы два года назад
64. Все поле засадили, 50 гектар
65. 19:30 поели, теперь развлечения
66. Натянули стропу между деревьев
67. На поле поставили мишень. Стреляют из лука
68. Играем в "бомбу". Очень интеллектуальная игра. Вытаскивается карточка со слогом и нужно назвать слово с этим слогом, пока бомба не взорвалась и успеть передать следующему игроку
69. А мы пошли в палатку смотреть кино

И спать. Всем спасибо за внимание.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1545233.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь