-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один день из жизни студентов в Швейцарии.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 08:11 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Алла. В этом году я наконец-то сделала перерыв в своей двенадцатилетней непрерывной трудовой деятельности и отправилась в Швейцарию к своему молодому человеку, у которого сейчас тоже перерыв в работе. Он учится в школе экономики, получает степень бакалавра. У меня, в плане учебы, все намного проще. Экономические школы остались далеко позади и я просто учу немецкий язык.
Учимся мы в прекрасном городе Люцерн, где сейчас проездом, находятся мои друзья. После школы мы с ними встречаемся, будем гулять по городу и наслаждаться видами. Итак, Люцерн. 10.04.2014.
а
1. Подьем! Люблю соблюдать режим дня. Будильник ставлю на всякий случай, в основном просыпаюсь сама до звонка.
1.

2. Кому-то снова в школу, а так хочется поспать. Знакомьтесь, Габриель, моя швейцарская половинка.
2
3. Беспощадно разбудив половинку, и отправив его в душ, иду делать гимнастику. Несмотря на мою лень, которая одолевает меня по утрам, приходится делать упражнения для спины. Иначе вечером не смогу нормально двигаться, кроме гимнастики ничего не помогает. Ну заодно и пресс можно подкачать)
3

4. А вот и я, еще сонная.
4

5. Вместо банных процедур, показываю нашу огромную коллекцию уточек.
5

6. За завтраком я обычно делаю домашнее задание по немецкому. Пока Габриель не убежал в школу и можно было позадавать кучу вопросов. Немецкий мне дается почему-то намного труднее чем английский, но я стараюсь)
6.

7. После завтрака и немецкого, когда я остаюсь одна, у меня начинается работа. Вообще не работать, у меня не получается, поэтому решила завести свой интернет-магазин, что бы не было скучно) Работаем вместе с подругой, она на телефоне в Москве, я на письмах и скайпе здесь в Швейцарии. Вроде пока идет наш мини бизнес, но нужно его еще развивать и развивать. Тем более о работе в Швейцарии, с пока никаким знанием немецкого языка, думать еще рано.
Итак, важных дел на сегодня, всего 5. Специально много не планировала, тк вечером поработать не удастся.
7

8. Пользуясь тем, что здесь уже вовсю хорошая погода, работаю на свежем воздухе, на балконе.
8

9. Вид с балкона: наши соседи и горы. Мы живем недалеко от города Люцерна, можно сказать в сельской местности. Здесь так тихо и спокойно, ничто не отвлекает от работы и думается прекрасно.

10. 3 часа пролетели незаметно, надо бы перекусить. В Швейцарии, как впрочем и других европейских странах, прием основной пищи приходится на вечер. Что очень не привычно для меня, тк дома в России, вечером, я почти никогда не ела. Объедалась в обед, на работе. Поэтому, что бы держать себя в форме, днем, только мини-перекус. Готовка этого блюда заняла 5 минут. Просто разрезала авокадо и добавила уже готовые креветки в соусе. Ммммм получилось очень вкусно!
10

11. Время 14:45 пора и мне в школу.
11
12. Соседи напротив. Мне очень нравится что все, кто имеет собственный дом или живет на первом этаже, не боятся хранить вещи на улице. Многие оставляют на улице технику, мебель, велосипеды и даже еду вместе с холодильником. Когда я спросила Габриеля, почему они не убирают вещи хотя бы на ночь, неужели не боятся что украдут. Он очень искренне удивился, кому нужна чужая мебель и вещи?
12.

13. Это наш дом и поле с коровками. В дождливую погоду, я всегда думаю, почему именно на нашем доме закончился асфальт.
Так как вход (и выход тоже)) находится с другой стороны здания и приходится немного пройтись по грязи прежде чем вступить на асфальтированную дорожку. Но сейчас солнышко, тепло и все замечательно!
13

14. И вот я иду уже по асфальту к станции, по дороге встречаются такие вот картинки с именами. Это особенность именно этого региона в Швейцарии, больше нигде не встречала. Когда в семье рождается ребенок, швейцарцы рады сообщить об этом всем всем всем. О появлении нового маленького соседа они информируют в виде картонных зверушек с именем новорожденного, а если позволяет территория, ставят веселое дерево.
14

15. Вот уже и станция. Судя по девочке с голыми ногами на велосипеде, у швейцарцев уже лето. А я все еще кутаюсь в пальто и мне даже прохладно.
15

16. 15:00 подъезжает электричка.
16.

17. И как всегда в это время пустой вагон.
17

18. Ехать до Люцерна 25 минут, я обычно в это время читаю или учу немецкий.
18

19. А за окном хорошая погода и горы.
19

20. Ближе к Люцерну в электричке появляются люди. Любимая привычка швейцарцев ставить ноги на противоположное кресло, замечала много раз. В связи с этим опасаюсь садиться в чем-то светлом.
20.

21. А если никого рядом нет (я не считаюсь) вообще не стесняться в движениях. Кому какая поза нравится, так и будет сидеть всю дорогу, наслаждаясь поездкой.
21

22. На перроне всегда проходят какие-то акции. Я уже не раз получала конфетки, жевачки, салфетки. Сегодня получила вот яблоко, от представителя одноименной компании.
22

23. На улице много велосипедов, напоминает Голандию. Машиной пользоваться в Швейцарии очень не выгодно. Парковка безумно дорогая. Если мы едем на машине в город и оставляем ее на целый день. Пока учимся и занимаемся другими делами, за парковку к вечеру накапливается примерно 1000 рублей. Так что у кого есть возможность пользуется велосипедами, ну или общественным транспортом, как мы. Проездной на месяц всего лишь 4000 рублей, что значительно ниже платы за парковку.
23

24. Город потихоньку украшают к фестивалю. Скоро пасха и 4 дня выходных. Которая уже благополучно закончилась, пока дошли руки до написания этого поста.
24

25. В связи с хорошей погодой, столики из помещений, потихоньку перекочевывают на улицу.
25
26. Вот я и пришла. Здравствуй школа!
26

27. Учусь я всего 2 часа в день. Уроки проходят на немецком. Иногда, для меня и девочки из Австралии, учительница пытается переводить некоторые фразы на английский. Другие студенты нашей группы испаноязычные, им она переводит, соответственно, на испанский.
27

28. Так как уровень у всех совсем начальный (по-немецки еще никто не заговорил) из одноклассников могу общаться только с девочкой из Австралии. Испанский я пока не знаю, а русских и других англоговорящих за 3 недели обучения еще не встречала.
Поэтому во время перерыва я обычно выхожу проветриваться на балкон. Дышу свежим воздухом, любуюсь на горы.
28

29. Очень нравится кинотеатр под нашим балкончиком. Как выучу немецкий, обязательно схожу.
29
30. Еще мне нравится наш школьный кулер. Вместо холодной и горячей воды, можно налить обычную воду, газированную или сильногазированную. Пока еще нигде такой не встречала.
30

31. После учебы я обычно встречаюсь с Габриелем в его школе, она находится совсем рядом с моей. Он заканчивает учиться позже на пол часа. В это время я обычно пью чай или кофе и наслаждаюсь видами. Его школьный балкон мне нравится гораздо больше.
31

32. Учебно-трудовой день остался позади, мы идем по набережной на встречу с моими московскими друзьями. Они в Люцерне проездом и завтра уже отправляются в Италию. Поэтому надо нужно успеть им все показать.
32

33. Встречаемся мы у главной достопримечательности, старинного деревянного моста с башней. (Который находится за этим новым железным мостом).
33

34. А вот и сам мост. Это самый старый деревянный мост в Европе, его построили в 1333 году, с тех пор и стоит.
Люди мне зачем-то позирующие, пока я фотографировала мост, друзья кого-то другого, я их не знаю))
34

35. Мои в обычных позах фотографироваться не любят. Это, кстати, еще один деревянный мост находящийся по соседству.
Но туристы его, почему-то, любят меньше, чем первый.
35

36. Габриель выступает в роли экскурсовода, просто переводя надписи с немецкого на английский.
36

37. Пока не стемнело идем в противоположную сторону города.
37

38. И просто наслаждаемся видами, гуляя по набережной.
38

39. Еще один любитель попозировать, люблю лебедей!
39

40. Еще один вид любимой набережной с другой стороны и мы сворачиваем в город.
41
41. Набережная и горы остались позади, мы идем в глубь города, смотреть еще одну главную достопримечательность.
42

42. Это небольшой парк с умирающем львом. Скульптура посвящена швейцарским гвардейцам, павшим при сопротивлении штурму дворца Тюильри в восстании 1792 года.
43

43. Нагулявшись мы отправились кушать, естественно, что-нибудь настоящее, швейцарское.
44

44. Друзья захотели попробовать раклет, но именно такая подача блюда нам не особо понравилась. Раклетница стояла только на одном конце стола, для 4х человек это не очень удобно. Ребятам нужно было постоянно передавать нам с подругой ложки с сыром для полива овощей. В общем, особо не расслабишься. Мне больше нравится наша домашняя квадратная раклетница, которая ставится посреди стола и у всех своя ложка с сыром. Никто никого не отвлекает и не напрягает.
45.
45. В общем замученные ребята решили реабилитироваться шоколадным фондю. Фондю понравилось всем.
47

46. После сытного ужина мы решили сходить еще в бар. Дорога получилась в обратную сторону, все по тому же мосту.
Кстати, на верху оригиналы картин, которым ну очень много лет.
48

47. Но прогуливающемся в это время по мосту людям, была интересна, почему-то, другая часть, пострадавшая при случайном пожаре в 1993 году.
49.

48. Вот мы и в баре. Он находится на крыше одного из высоких знаний. Отсюда можно увидеть почти весь ночной Люцерн.
50

49. Это мы усталые и счастливые пьем вино и общаемся.
51

50. Но все хорошее когда-то заканчивается. Всем завтра рано вставать. Прощаемся с друзьями и бежим на предпоследнюю электричку, которая отходит в 23.02, последняя только через час.
52

51. Напоследок решила сделать фото поезда на соседнем перроне с детской игровой площадкой на втором этаже. Очень уж он нам понравился.
53

52. 23.30 вот мы и дома. Быстро в душ и спать! Спасибо что провели этот день вместе с нами!
54
.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1540002.html


Метки:  

Поездами, самолётами, автомобилями...

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 07:21 + в цитатник
...а еще лодками и автобусами....

Привет! Меня зовут Ирина. Мне 24 года и я живу в Санкт-Петербурге.
Но я хочу показать не обычный питерский день, а день-путешествие. В этот день, 8 апреля 2014 года, мы преодолели более 600 километров по Юго-Восточной Азии. Мы - это я и мой молодой человек, широко известный в узких кругах под кодовым именем Тёмыч.
В этом длинном-предлинном дне будут: 1 тропический остров, 2 разных государства, 4 разных города, 6 видов транспорта, много прекрасных азиатских лиц...и столько пальм, что вы успеете их возненавидеть )
И всё это в 64 фотографиях.

IMG_5817

Итак, прошу под кат, чтобы посмотреть, как с приключениями добраться с тропического острова на севере Малайзии в бананово-лимонный Сингапур.



1. Время половина седьмого. Я просыпаюсь в бунгало на берегу моря и не совсем понимаю, где я.
Этот коллаж, чтобы быстро расправиться с самыми утренними фото и не рассусоливать, как я принимаю душ, мажусь тем, мажусь другим.
Выпиваю бутылку воды, умываюсь, мажусь кремом после загара и кремом для лица от загара.
Всё. В такую рань - хватит.

01

2. Выглядываю на терассу. Еще даже не рассвело. Отодвигаем столик, создаем пространство для зарядки. Ну вру, Тёмыч, конечно отодвигает. Я даю ц/у.

IMG_5711


3. Зарядку вместе с нами делает сидящий на потолке бледный геккончик. Других зверей сегодня не будет. Смотрите на этого )

IMG_5713


4. Чуть-чуть рассвело. Идём завтракать.

IMG_5716


5. На завтрак готовят кружевные малазийские блинчики.
Интересуюсь у повара: "Можно я вас сфотографирую?"
Она дико смущается: "Ой, меня? Хи-хи!"
Но сфотографировать разрешает.

IMG_5719


6. Завтрак. Шведский стол. Лапша, фасоль, круассаны, блинчики, пирожные... Потом не удивляйтесь, когда встретите меня в группах для худеющих. Тут ответ, как я туда попала и почему я все еще там.

IMG_5720


7. После завтрака сдаём ключи. Администратор говорит нам, чтоб мы отдали свои сумки их персоналу. Персонал их сам довезет до пирса. Мы упираемся. Мол что мы, слабаки что ли. Ничего нам не надо, сами донесем. Тем более, что от нашего бунгало до ресепшн и до пирса - почти одинаковое расстояние. Девушка недоуемевает, чего это мы отказываемся.

IMG_5726


8. По дороге нас-таки перехватывает дребезжащий мини-грузовичок. Водитель отбирает у нас рюкзаки почти насильно.

IMG_5728


9. Рюкзаки отобрали не все. В моём - самые нужные вещи в жаркой Азии - вещи тёплые. Потому что я по опыту знаю, что в любом помещении и в транспорте они делают самую низкую температуру, какую только могут себе позволить их кондеи. Ну, еще у меня там печеньки.

IMG_5734


10. Прощальный взгляд на прекрасный пляж с нежным-нежным белым песочком.
Пока, Перхентианы!
Пока, песочек! Пока, пальмы! Пока, каяки! Или вы каноэ?

IMG_5735


11. Стоим на пирсе, ждём свою лодку. Китайские дети кормят рыб хлебом. Рыбы выплывают жуткие. Самую крупную я за все 10 дней во время сноркелинга не встречала. И это хорошо. Я бы ее больше испугалась, чем ската, наверное. Больно уж глаза пустые.

IMG_5748


12. Наша лодка приходит, вся такая в лучах солнца...

IMG_5750


13. Брызги, солнце и спасательный круг. Очень высокохудожественная композиция! И так все 30 минут. Трясет невероятно, лодка загружена по самую маковку. Вещи лежат отдельной большой кучей, никуда не привязанные. Но ничего не теряем.

IMG_5752


14. Приплываем в Куала-Бесут. Первый город в нашем маршруте.

IMG_5758


15. Выгружаемся из лодки. Вы думали, вас в аэропорту в России встречают слишком много таксистов? Нет, это на пристани в Куала-Бесут их слишком много. Лодка еще не успела пришвартоваться, а они уже заглядывают внутрь, спрашивают, кому куда ехать, забирают сумки, вытаскивают детей.

IMG_5761


16. На момент прибытия в город у нас осталось 40 рингит (местная валюта, курс около 3,25 рингита за доллар США)
А такси до города стоит 70.
А автобусы не ходят.
А лодка наша пришла последней из утренней партии, и все туристы, с которыми можно было бы разделить такси и расходы - уже уехали.

Договорились заплатить в долларах. Таксист посчитал нам по курсу 3,2. Может он, конечно, думал что он нас обхитрил... но в отелях на острове курс был 2,8. Так чо мы еще выгодно прокатились... И, смотрите на чем!

Красный мерседес-бенц! Машина моей мечты)

IMG_5768


17. У машины весь салон в коже, не только сидения. А дорогу нам переходит корова. Такая вот идиллическая картинка.

IMG_5773


18. Вид из окна почти всю дорогу до аэропорта (а это где-то 1,5 часа) - пальмы. Рано я с ними попрощалась!

IMG_5777


19. Прибыли в аэропорт Кота Бару.
Не могу не выложить еще одно фото Тёмыча мерседеса.
Тёмыч тут тоже есть. Он, кстати, есть и на предыдущих фотках. Поиграем в игру "Найди Тёмыча"?

IMG_5783


20. Прибываем в аэропорт и идём по указателям на отправление. Проходим рамку металлоискателя, и тут работник аэропорта удивленно спрашивает:
- А с какого перепугу у вас, граждане туристы, в ручной клади ножницы и жидкости в больших объёмах?
Мы не растерялись и... Вообще-то мы растерялись. А потом сообразили, что регистрация и сдача багажа была вообще в другой части аэропорта, а сюда мы рано пришли.

IMG_5785


21. Идём запаковывать багаж и отвлекаем работников от еды. Не, нуачо они прямо с газетки едят?

IMG_5787


22. Дальше идём на регистрацию. Летим мы лоукостом, но, чтобы меньше запариваться, сделали отдельную доплату за то, чтоб нас девочка зарегистрировала, а не самим с терминалом общаться. На фото люди которые пожалели по 5 баксов с человека не боятся затупить в чужой стране и всё делают сами.

IMG_5788


23. Конечно, оказалось, что мы и тут накосячили. Сначала надо было пройти проверку безопасности багажа. Хорошо, что наш багаж не показался им опасным, а то пришлось бы распаковывать и запаковывать его заново, а у нас подходили к концу местные деньги, а обменник если и был - то неизвестно где. Да и зачем он, если большинство рейсов в этом аэропорту - внутренние.

IMG_5790


24. Наш рейс на табло третий - в 12:05. А мы уже зарегистрировались, всё сдали, все деньги потратили.

IMG_5795


25. Скрашиваем ожидание, глядя в окно. И тут эти пальмы! Прямо за взлетно-посадочной полосой! Что ж такое!

IMG_5796


26. Кроме дошираков, конфет и воды в зале ожидания продают местные национальные одежды. Или не местные? Помню, мне рассказывали, что своей культуры в Малайзии почти не осталось. Интересуюсь у продавца, национальная ли это малазийская одежда.
Девушка-продавец очень смущается и отвечает испуганно "Don't speak!" и даже отмахивается от меня руками)
Странно, это первый человек в Малайзии, который не говорит по-английски. Стоп! Она же сказала это по-английски...

IMG_5802


27. А вот и женщины в национальных одеждах. Да, они закутаны, но всё не так мрачно, как у женщин в тех же ОАЭ.

IMG_5809


28. Измученные китайские туристки являют собой очень яркий контраст плакату, рекламирующему отдых в Малайзии. Видимо, набегались с воздушными змеями, сил их больше нет.

IMG_5810


29. А почему билеты у лоукостеров так дёшевы? А вот и ответ на этот вопрос. Они экономят на автобусах! Видимо, автобус - это роскошь в наше время. Идём к самолёту пешком.

IMG_5814


30. Зато можно снять самолёт со всех сторон.

На самом деле у меня штук 50 фотографий этого самолёта, но сами знаете, правила не позволяют все их выкладывать))

IMG_1465


31. Стюардессы выглядят как... как-то непривычно. Слишком короткие юбки, слишком большие вырезы, слишком много макияжа. У нас в Малайзии так не принято!

IMG_5822


32. Под крылом самолёта о чем-то поёт... Поёт, но не долго. Не успеваем взлететь, тем, кто оплатил еду, разносят дошираки, через 5 минут уносят - и уже садимся.

IMG_5825


33. Вот мы и в аэропорту Куала-Лумпура.
Пока Тёмыч ждёт наш багаж, иду узнать, как добраться до города. Из основного аэропорта ходит быстрый аэроэкспресс, из лоукост-терминала - только такси и автобусы. Там повезло. Есть автобус, который едет ровно туда, куда нам надо. И стоит ровно столько, сколько у нас осталось.

IMG_5830


34. Ждём своего автобуса. Увы, прекрасный лысый водитель - не наш.

IMG_5834


35. Вот женщина тоже ждёт своего автобуса. Но какая-то она мрачная... Видимо, её автобус не идёт точно к месту, как наш.

IMG_5837


36.Уже загрузились в автобус, продолжаем пялиться н людей вокруг. Стюард и два водителя. Угадайте, кто где. Или слишком простая загадка?

IMG_5843


37. "Алё, мам, я не могу говорить, я с лопаты!"

Многие думают, что страны, с такой сильной традиционной мусульманской культурой, да и все азиатские страны - отсталые. Страны третьего мира. И специально для таких людей (а они ведь даже в жж есть) демонстрирую. Всё у них нормально с техническим прогрессом. И во время молитв они Коран с айпадов читают.

IMG_5849


38. Ни за что не догадаетесь, что за вид из окна автобуса был всю дорогу от аэропорта до автобусной станции... Хотя чего там гадать, пальмы!

IMG_5853


39. Прибыли на автобусную станцию.
Там все запутано. Нигде на табло нет нашего рейса. Пристаем к девушке в инфо-киоске. Девушка нас посылает. В смысле, в нужном направлении.

IMG_5866


40. По дороге вижу прекрасное. Мир шлёпок. Левая стенка тоже вся увешана разноцветными вьетнамками.

IMG_5868


41. А ведь пора обедать!
Налички у нас по-прежнему нет. Карточкой из всех заведений на автовокзале можно расплатиться только в KFC. Значит, будем есть в KFC.
Не смотрите на меня так. Большая часть еды для Тёмыча. Он молодой растущий организм, пусть ест!
Больше есть нам сегодня не придется, но мы еще об этом не знаем...

IMG_5869


42. А вот и стойка нашей фирмы-перевозчика. Почему-то именно индийцы самые мрачные ребята во всей Малайзии. Говорили на отвяжись, спасибо, что не послали.
Рассказать, что рейс задержится на час - это уже где-то вне их компетенции, видимо.

IMG_5871


43. Давненько не было часов, да? Время 15-23. Наш автобус должен быть через 7 минут, но его все еще даже нет в расписании. Мы волнуемся. Начинаем приставать с глупыми вопросами к другим пассажирам. Тёмыч пристает с вопросом к молодой симпатичной малазийке. Я в это время сижу чуть в стороне. Малазийка то ли такая сильно приветливая, то ли не связывает никак в своей голове двух европейцев. Как бы то ни было, она начинает щебетать с Тёмычем о том о сём. Я сижу дуюсь.
Я вообще не люблю слишком милых женщин и люблю подуться.

Не, нуачо она не со мной щебечет, а с ним?

02


44. Больше чем через час после указанного в билетах времени наконец загружаемся в автобус. Он не лежачий, но ужасно комфортабельный. Широкие сиденья: всего три в каждом ряду, а не четыре. Большое расстояние между рядами. Не только азиаты помещаются, а даже длинноногий Тёмыч.

IMG_5879


45. Только трогаемся - и начинается дождь. В Куала-Лумпуре в этом сезоне дождь каждый день, в 5 часов вечера. Можно сверяться.

IMG_5891


46. Отъезжаем от столицы на пару часов. Дождь прекращается, выходим купить чего-нибудь перекусить. Выскребаем последнюю мелочь на ананасы. Как хорошо, что в Малайзии такие дешевые фрукты!

IMG_5914


47. Перекус у всех. Моя мама очень переживала за мальчика. Спрашивала, что это он бедняга у мусорки ест. А что поделать, если там на каждом шагу урны?

IMG_5915


48. Доезжаем до границы с Сингапуром. Из нашего автобуса почти все пассажиры вышли в крайней точке Малайзии. Только один малазиец, ехавший на работу в Сингапур, остался. Если бы не он, не знаю, как бы мы вообще эту границу прошли. Очень уж там все запутано.
Фотоаппарат под вечер артачится и не хочет ничего снимать, только размытые кадры. Правда потом я читаю, что там вообще снимать запрещено...
Так что это уникальный кадр очереди на границе Сингапур-Малайзия.

IMG_5978


49. Сразу после границы наш автобус нас бросает.
И, хотя автостанция называется Woodlands, а в Сингапурском метро есть станция Woodlands - это, увы, не одно и то же. Но мы узнаем это только после перехода границы.
У нас нет сингапурских долларов.
А в пограничном пункте нет обменников.
И нет, мы не идиоты. Просто так получилось.
Договариваемся с водителем автобуса, чтобы он нас отвез за ту валюту, которая у нас нашлась.

IMG_5984


50. И вот мы у метро! Ура!
Это очередь на обратный автобус от метро к автостанции и пограничному пункту.
Сразу видно, что Сингапур - большой современный город.
Как это видно?
Да лица у всех измученные, как в Москве или Питере.

IMG_5985


51. Сняли деньги в местной валюте в банкомате. Идём покупать билет... Но нет, квест не окончен! Такие большие купюры, как у нас, автомат по продаже билетов не принимает.

IMG_5992


52. Идём разменивать. Покупаем вкусный бабл-ти.
Мы довольны.
А как довольна девушка-продавец - сами видите!

IMG_5990


53. И вот, наконец, мы в метро. Уже половина одиннадцатого. А мы так рано встали... Кстати, ничего странного не видите на этом снимке?
Для выхода из метро надо спуститься вниз!

IMG_5994


54. Тут на каждой станции разметка. Зеленый - тут люди выходят из вагонов. Красный - тут люди ждут, чтобы зайти в вагон.
Если вы думаете, что они это соблюдают и только у нас в России все прутся как хотят - вы просто не знаете китайцев!
Вот кто прётся напролом всегда и везде.

IMG_5996


55. Выходим из метро на нужной нам станции. На стенах такие вот психоделические рисунки. А я так устала, что начинаю видеть в них скрытый смысл. И вообще, они движутся...

IMG_6001


56. Вот мы и на улице. Пройти пару кварталов - и можно бует наконец лечь спать!

IMG_6005


57. Наш хостел. Холл за стеклянной дверью приветливо светится и...
...закрыто!

IMG_6007


58. К счастью, вместе с нами приходит другая припозднившаяся туристка. Она рассказывает, что это правила хостела: если заселение после 11 вечера, нужно заранее написать им e-mail, они дадут код от замка, по которому можно попасть внутрь.
Но мы-то бронировали не на сайте отеля, а на сайте бронирования об этих условиях не было ни слова...
Так что будьте внимательны.

IMG_6011


59. Внутри нас ждёт милый улыбающийся конвертик, в котором лежит ключ-карта от комнаты и забавные инструкции.
Девушка, зашедшая вместе с нами говорит, что это как в фильме про Джеймса Бонда.
Несмотря на дикую усталость, мы все еще в состоянии оценить юмор персонала хостела.

IMG_6008


60. Расписная стена - а в конце коридора наша дверь...

IMG_6013


61. Да, в этом хостеле есть номера на двоих. То что вы видите справа - заштроеное окно. Слева чуть-чуть попадает в кадр стена с огромным ТВ. И всё что вы видите на этом фото - это весь наш номер. Ну, еще полметра до двери. Но там стою я.

IMG_6014


62. Очень хочется есть, спускаемся на кухню хостела, в поискх хотя бы печенек с чаем. Стены и двери расписаны благодарностями и восторгами гостей хостела. Если бы там было место, мы б тоже чего-нибудь написали.

IMG_6023


63. Кухня хостела. С 8 до 11 утра там можно налить себе кофе, чай, залить хлопья молоком и намазать хлеб джемом. Но ночью там есть только питьевая вода. На фото не видно, но кухня находится прямо под открытым небом - в закутке между стеной этого и соседнего здания.
И её видно из окна общих туалета и душа.

IMG_6024

64. Голодные, но не готовые выйти из хостела, чтобы найти еды, спустя более чем 18 часов на ногах, мы, наконец, ложимся спать. Чтобы утром начать исследовать один из самых впечатляющих, современных и прекрасных городов мира - Сингапур.

IMG_1492

http://odin-moy-den.livejournal.com/1539630.html


Метки:  

Один день частного педагога

Суббота, 03 Мая 2014 г. 10:02 + в цитатник
Привет любимому сообществу! Меня зовут Яна, я - фрилансер, специализируюсь на онлайн-преподавании русского языка и литературы, пишу книгу и занимаюсь поисками ответов на вопросы о саморазвитии. Здесь решилась отчитаться впервые.
22 апреля я провела так, как хотелось уже давно - практически наедине с собой. У меня бывают деньки и насыщеннее, ярче, но тут уж какой получился. Лично я была в нем счастлива!)

19


1.
Встаю не очень рано, так как накануне половину ночи посвятила подготовке к своим онлайн-урокам. Почему-то в ночи работается лучше!

1

2.
После душа (не фотографировала, ибо дома идет ремонт) сажусь за компьютер, чтобы ответить на первые мейлы дня, параллельно завтракаю. Каждое утро заставляю себя съесть хоть немного овсянки или мюсли - зато потом энергии хватает на несколько часов!
Сегодня предстоит распечатать небольшую кучку полиграфии, посвященной победителям конкурсов моего жж, поэтому ищу подходящую типографию в интернете. А еще у меня сегодня мало уроков, и те только вечером, так что решаю посвятить этот вторник своим личным делам.

2

3.

Вот так выглядит наша с любимым комната на данный момент. Мы делаем ремонт в нашей половине жилища (во второй живет моя мама), и потому ютимся в четырех стенах, сопровождавших мою юность. Но нам и тут хорошо!)
На стенах - мои личные реликвии. Обожаю все, что связано с народной культурой, музыкальные инструменты и Сергея Есенина. Все это висит здесь еще с университетских времен, думаю, никогда это не сниму))

3

4.

В нашем городе машина все еще остается роскошью. Но я от нее отказаться никак не могу - типография, в которой меня ждут, находится на другом конце Воронежа.

4

5.

День выдался пасмурный, и воздушные пешеходные переходы только усугубляют мрачную картину. Но я все равно люблю свой город - он дал старт моему личному развитию, теперь настало время его за это отблагодарить)
С линией горизонта у меня все не так гладко, как в жизни))

5

6.

Типография оказалась совсем простенькой, что снаружи, что внутри - тяжелое дыхание советского прошлого. Но я уже знаю, что в этом деле главное - качественная печать, какую мне здесь и пообещали.

6

7.

В типографии исподтишка фотографирую местные девайсы. Как и многих, меня завораживает вид работающих людей.

8

8.

Получила свой готовый заказ, смотрю на часы.

9

9.

Пришлось забежать в банк, чтобы оплатить счета за дом. Хоть и решила посвятить день себе любимой, а от общих дел отказаться нельзя.

10

10.

Приехала в торговый центр - здесь собираюсь перекусить и заняться легким шопингом. На платной подземной парковке - ожидаемо - миллион свободных мест, в отличие от бесплатной уличной.

11

11.

Зашла в простую кафешку - обедаю здесь редко, но точно уверена - местным угощениям доверять можно!

13

12.
Пока жду приготовленной пищи, рассматриваю свой распечатанный заказ. Типография не обманула - полиграфия у них действительно отличного качества!

14

13.

Принесли тыквенный суп-пюре. Быстренько его уничтожаю, а потом вперед - за покупками!

15

14.

У нас в городе очень много торговых центров, но чаще я посещаю тот, который первым открылся в Воронеже еще много-много лет назад.

16

15.

Перед примеркой очередной вещи в магазине пилю самофото. Дурацкая привычка - раскрывать глаза в таких кадрах. Все лучше чем губы "уточкой"))

17

16.
Моей целью было приобрести новое платье, но в итоге купила новые балетки. Ну как можно было устоять перед такими яркими цветами?)

18

17.

Добралась домой. До начала уроков еще полтора часа, поэтому позволяю себе почитать новые книжки. Когда пишешь свои опусы, важно брать во внимание и опыт других!

19

18.
Время

20

19.
Подготавливаю приз для победителя первого конкурса в моем жж - с ним встречаюсь завтра. Считаю, что "Богатый Папа, бедный Папа" - лучшее чтение для современных молодых людей. Им ведь важно правильно относиться к деньгам)

21

20.
Еще пару минут перед первым сегодняшним учеником листаю журнал. Такое со мной случается оооочень редко. Но сегодня же день имени меня, так что можно)

22

21.
Я.
7779_300



22.

На некоторых занятиях могу позволить себе связать пару рядов крючком в будущей шапочке для племянницы.

23

23.
С работы вернулся любимый. Чтобы не мешать мне вести урок, притих на диване рядом. Хоть он и не хотел показываться здесь, удержаться не могу - мужчины с книгой в руках в наше время очень редко встречаются)

IMG_4233

24.

Время. Люблю гармонию во всем, поэтому решила поставить "ночной" фон в телефоне)

25

25.
Для кого-то 9 часов вечера - уже спокойное время и подготовка ко сну, но не для меня. Поужинав, я отправляюсь немного развеяться. Мой мужчина не пожелал меня сопровождать, остался спать дома. Впереди - встреча с моим лучшим другом, а наше общество и специфический юмор выдержать уставшему человеку очень сложно)))
Друг - тоже фрилансер и тоже много работает, поэтому частенько мы можем видеться только по ночам. Обычно сидим с кофе в машине и ведем интеллектуальные беседы. Но сегодня решили сходить в бар. Я снова наряжаюсь и выхожу в прохладу весенней ночи. Вот-таки селфи из нашей ремонтовидной ванной)

26

26.
По дороге заезжаю на заправку. Машинка у меня старенькая, но горячо любимая. Не представляю, как бы я всюду успевала без нее.

27

27.

Время. Жду друга в машине.

28

28.

Вот мы и в баре. У кого-то, наверное, здесь был день рождения. Иначе неуместно развешанные в заведении шарики мы объяснить не смогли.

29

29.
А вот и друг. Мы общаемся уже около 10 лет, и я никому не могу так доверить свои мысли в голове, как ему. Делимся новостями, пьем чай. Уже глубокой ночью с грустью решаем расходиться.

30

30.

Вот я и дома, глаза закрываются, поэтому после вечернего душа сразу ложусь спать. Спасибо, что провели этот день со мной! Каким бы он ни был, я рада, что смогла им с вами поделиться!)
Спокойной ночи!)

56

http://odin-moy-den.livejournal.com/1539330.html


Метки:  

Один мой красивый день на велосипеде

Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:04 + в цитатник
Всем привет! Совсем недавно я впервые села на велосипед, а в этот день, 30 апреля, проехала сразу 30 километров. Я почти год живу в Испании и у нас очень красивые места, а теперь, благодаря моему двухколесному другу, смогла побывать на соленых озерах и увидеть вблизи фламинго. Прокатитесь со мной?
00

1. Я просыпаюсь в 7 утра, потому что сегодня моим дочкам нужно в школу. Им по шесть лет, они ходят в первый класс испанской школы. В детской у нас вот такие часы с принцессами.
01

2. Кроме двух дочек у меня ещё есть кошка Буся, которая любит по утрам выглядывать с балкона, пока я готовлю завтрак детям.
02

3. На завтрак у детей овсянка, а я пью с Бусей чай на балконе.
03

4. В 8.20 провожаю детей на школьный автобус на остановке возле дома.
04

5. Сегодня у меня велосипедный день, а потому заплетаю косички и надеваю линзы. Это я.
05

6. Готовлю всё необходимое для моего путешествия - шлем, перчатки, воду и т.п. Мажусь хорошенько кремом от загара, хотя оставляю его почему-то дома, и в путь. Время уже 10 утра.
06

7. Пока спускаю велик с лестницы, Буся провожает меня печальным взглядом.
07

8. Прямо напротив дома у меня вот такой вид - море с утра немного туманно. 08

9. По дороге попадается здание с зеркальными окнами, где можно сфоткать себя в полной амуниции.
09

10. По пути заглянула в библиотеку, надо было книги детские сдать, а то сегодня последний срок.
10

11. У библиотеки встретила вот такой велик припаркованный. Кажется, он с моторчиком - замечталась о таком...
11

12. Перед поворотом на трассу - торговый центр и ...цветущие магнолии. Мой велосипед будет ещё не раз попадать в кадр, вы не удивляйтесь - я просто еду и останавливаюсь, чтоб передохнуть и запечатлеть виды.
12

13. А вот и шоссе показалось. До этого места я ещё ни разу не доезжала на своем велосипеде, так что я стараюсь не торопиться, часто делаю остановки.
13

14. В езде на велосипеде я ещё новичок, а потому только выехала на трассу и мне показалось, что что-то не так с цепью, как-то тяжело педали крутятся, поэтому приходилось настраивать скорости и так, и сяк, чтобы понять, как это работает. Постоянно хочется повернуть обратно, но у меня была определенная цель, а я не привыкла отступать.
14

15. Наконец-то доехала до соседнего города. Испанское солнце уже вовсю начинает припекать - очень пожалела, что не взяла с собой солнцезащитный крем.
15

16. Ближе к морю над головой с криками проносятся чайки, либо сидят на фонарных столбах.
16

17. Проехала город, показался парк и озёра, на которых живут фламинго. Сворачиваю с трассы, чтобы подъехать поближе к птичкам.
17

18. Какие же они всё-таки красивые!
18______0

19. Я думала, что фламинго только розовые бывают, то есть я в Московском зоопарке только розовых видела. А тут такие белоснежные, но вот крылья внутри у них всё же розовые с чёрной каймой.
18___________2

20. Кроме фламинго тут ещё много самых разных птиц, все чирикают, крякают, гогочут, и кого-то вылавливают в воде.
20

21. Но я ещё не доехала до того места, которое запланировала, поэтому опять сворачиваю на шоссе и еду дальше.
21

22. По пути встречаю велосипедистов и все они улыбаются мне, кивают головой. Похоже, я уже потихоньку набираюсь опыта.
22

23. И только я себя мысленно похвалила, так сразу упала, в первый раз за всё время - зарулила в кювет и опрокинула на себя велик! Благо, кювет был невысокий, отделалась несколькими синяками и ссадинами на руках и ногах. Подумалось, что зря я забыла карточку медстраховки - а то мало ли что.
23

24. Немного посидев на обочине и, выдрав колючки, впившиеся в мои лосины, на противоположной стороне я увидела вот такую гору соли. Красиво...
24

25. "Куда в машинах снег везут?", а это не снег, а соль, которую добывают тут из соленых озёр.
25

26. Что ж, передохнула, еду дальше, вперёд. Вот уже показались солёные озёра - неглубокие и прозрачные.
26

27. А вот и показалась конечная цель моего маршрута - башня Tamarit, совсем рукой подать.
27

28. По дороге я, правда, чуть не наехала на белую цаплю! Она расхаживала по обочине дороги, пока наконец не спустилась в воду.
29

29. Ура, я сделала это! Добралась до этой башни. Думаете, почему именно она? Даже не знаю, просто цель, точка на карте.
31

30. Посмотрите какая башенка - ни окон, ни дверей, на маленьком островке посреди солёных озёр. Попробовала водичку на вкус - точно очень солёная!
33

31. Ещё одна особенность этих озёр - они имеют розовый цвет воды за счет определённых водорослей. Розовые фламинго на розовых озёрах - прям поэзия!
30

32. Куда ни кинь взглядом - вода. Очень похоже на заливные луга.
32

33. Но вот мне уже пора в обратный путь. 15 км пройдено, столько же обратно, домой. Теперь я уже еду осторожнее по краю дороги, чтобы в кювет не свалиться, хотя тут уже кюветов нет - кругом вода.
34

34. Прям с двух сторон вода, а посередине - дорога. Интересно, эта вода от дождей же переполняется и заливает дорогу?
35

35. Вот и въезд в город. Кстати, перед въездом в большинство испанских городов стоит вот такой бык.
36

36. Церквушка у дороги.
37

37. Всё, силы на исходе, ещё и коленка болит, а посему - привал с поеданием мандаринки.
38

38. Доехала до торгового центра. Ну, тут уж всё своё родное. Цветочный магазинчик сегодня устроил распродажу. Жаль, я на велосипеде не утащу очередной горшочек.
39

39. Зато в косметическом магазине купила себе первый попавшийся солнцезащитный крем! Плечи уже стали шоколадные, горят!
39_

40. Ну пока мой велик припаркован у цветочного магазина, можно и подкрепиться. Зашла в уютную кафешку.
39__

41. Мой лёгонький обед - свежевыжатый апельсиновый сок с шоколадным круасаном. Наедаться мне не стоит, так как ещё до дома в гору ехать.
39___

42. Да-да, я живу на горе - где-то 230 метров над уровнем моря. В результате, самое сложное для меня - это возвращаться домой, поскольку на велосипеде в гору - это практически подняться на Эверест для меня.
40

43. На самом деле гора не одна, а несколько. Видите на горе виднеются домики - там мой дом, но чтоб добраться, нужно сейчас спуститься с горы, а потом снова вверх - такая дорога.
41

44. Уже и не помню как добралась до дома. Время было 15 часов. Сразу в душ и ...в бассейн. Шучу, на бассейн сил уже не было, просто сфоткала, вода ещё прохладненькая.
000

45. А в 17.15 встречаю дочек со школьного автобуса.
48

46. Приходим домой с дочками, они играют с игрушками, а я готовлю ужин по-быстрому. Себе пожарила стейк по новому рецепту, без масла, на соли.
51

47. Детям - пиццу!
50

48. В результате едим всё сразу. Кто-то из моей тарелки, я из детской.
52

49. Весь вечер смотрю фотографии, которые удалось сделать на озёрах, очень довольна своим велопутешествием. Перед сном ещё сбегала на крышу, сфоткала догорающий закат на море. Вот так прошёл мой день, во сколько закончится даже не знаю, вот допишу пост...
60

Три моих предыдущих дня в этом сообществе:Один день в испанской глубинке, Один день блогера Домашней, Один мой день в винодельне.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1539164.html


Метки:  

Один мой выходной день в парке птиц

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:10 + в цитатник
Привет. Меня зовут Лев,мне 36. Я живу в Москве, женат, у нас двое детей, и прекрасные друзья с которыми мы любим путешествовать по миру и проводить свободное время. 26 апреля мы ездили в Парк Птиц который находиться в Калужской области. Парк очень хорошо, мы уже были там в прошлом году, но детки были маленькие и мы решили освежить воспоминания!
01


1. Подъем, водные процедуры, завтрак
2
2 Федор тоже позавтракал, и вполне доволен собой, жизнью и папой
3
3 Лиза, уже позавтракала кашей и есть свои любимые десерты
4
4 Ехать в парк мы решили на одной машине, с подругой Дашей, и дочкой Евой. Выезжать договорились в час дня. У меня было немножко времени, и я решил сгонять на рынок и магазин за продуктами!
5
5 Набор продуктов стандартный, в магазине рядом с домом.

7
6 Овощи и фрукты докупаю на рынке, ассортимент радует глаз)
8
7 Ровно в час дня, приехали наши подружки, Даша и Ева. Федор еще слишком мал для путешествий, остается дома с мамой. Муж Дарьи командировке, поэтому тоже не поехал с нами.
9
8 переставляем кресло с нашей машины, безопасность прежде всего
10
9 Выехали
11
10 Пробки тянулись до самого МКАДА
12
11,12 наконец мы за городом, ехать стало веселее, остановились заправить стального коня.
13
14
13 НУ и чтобы не скучать в дороге, открыли по бутылочке пива))
15
14,15 НУ вот наконец то мы на месте, выгружаемся
16
17
16 А вот и Ешка, подружки готовы к зрелищам)
18
17 Парк очень здорова организован, там все чисто ухожено, отличная навигация. Прекрасное место
19
18 Птиц и зверей очень много, они не выглядят замученными, или голодными. Совершенно не боятся людей, и с удовольствием позируют))
20
19,20 Этот парень выглядит сурово, тертый в боя калач))
21
22
22 Везде есть объявления о том что не стоит кормить животных, даже есть за это штраф, но все равно есть люди которые тащат собой еду и суют ее бедным животным. Видел лично несколько таких.
23
23 А вот это похоже читать не умеет, и кормит батоном страуса
24
24 КрасавчеГ
25
25,26 точит клюв
26
27
27,28 Кроме птиц в парке много всяких зверей.
28
29
29 Ева расстраивается, очень хочет шарик, Лизу же так радуют птицы, что ей не до шарика
30
30 П-ти-цы по-пу-га-и.
31
31 Все обитатели парка просто не влезут в рамки "одного дня", их очень много.
32
32 По всему парку установлены скамейки, чтоб можно было передохнуть
34
33 Пушистик
35
34. Сурок обыкновенный
36
35 Сов много разных.
37
36 Кто здесь?
38
37
39
38 Голуби на крыше голубятни, свободные птицы
40
39 Встретили в парке свадьбу, Ева похоже осуждает вкус молодежи в одежде
41
40,41 Страус дает себя гладить
42
43
42 В центре парка есть детская площадка, отлично придумано, Родители могут передохнуть
44
43 Посидеть в социальных сетях
45
44 А свадьба тем временем идет по запланированному графику, треш нарастал с каждой минутой
46
45 Шарик все таки необходимая вещь
47
46
48
47 Похоже что-то замышляют
49
48 много рыбок
50
49 клевая
51
50 к этим лучше палец не совать
52
51 Обезьянкам очень нравился шарик Лизы
53
52. Потом мы встретили Пони, и жизнь удалась (с)by Дарья В.
54
53 Территория большая и красивая
55
54 Стоянка запрещена, сидеть нет)
56
55 Пора ехать домой, в городе нас уже ждут друзья
57
56 все таки с креативом у народа все ок
58
57 Хозяина дома нет, наконец, то можно изучить содержание холодильника полностью. Я не пил алкоголь уже, наверное пару лет, ну пару бокалов вина не в счет. А тут хорошая компания, и понеслось...
60
58 Кухонные разговоры.Похоже Даша сдает какие то секреты, я точно знаю она не рыбак....
61
59 Как всегда водка закончилась
62
60 Лиза слушает взрослые разговоры
63
61 Домик готов
65
62 Пора домой, день был длинный и веселый. Вечеринка удалась на славу.
66
63. Сказки прочитаны, песни спеты, пока я ходил в душ Лиза уже заснула
67
64. Пора спать, на завтра у нас куча планов)))
68
День был замечательный, веселый. Утро хмурое и тяжелое, но это уже другая история. Спасибо что посмотрели

http://odin-moy-den.livejournal.com/1538817.html


Метки:  

Один осенний австралийский день

Четверг, 01 Мая 2014 г. 14:00 + в цитатник
Здравствуйте, дорогие участники сообщества!

Меня зовут Настя, я живу в Австралии, в Мельбурне. В прошлом году я показывала свой тасманийский день, а сейчас хочу поделиться днем домашним, выходным, который я провела со своей семьей - пятимесячным сыном Давидом, его папой Романом, собакой Степой и котом Пусом. Это суббота, 19-е апреля.



1. В этот день ребенок проснулся очень рано. На время я не посмотрела, но было еще темно. Мы с ним долго валялись в кровати, а когда я окончательно встала, то на часах было вот сколько:



2. Оставляю сына с папой, а сама иду в душ.



3. Вот в этой горе из одеял валяются мои мальчики!



4.Выбираю, во что бы одеть ребенка. Останавливаюсь на красном костюме, его мы еще ни разу не надевали.



5. Готовлю завтрак. Это Ромин.


6. А это мой. Ребенок позавтракал, пока мы с ним валялись.



7. А вот и Рома с Давидом. Красный костюм оказался чуток великоват, но это не страшно.



8. Рома едет на продуктовый рынок, и я пишу ему подробнейший список покупок. Впрочем, он его все равно забудет, и мне придется отправлять ему все еще раз смс-кой.



9. А это наша собака Степа. Он очень преданный и дружелюбный пес, мы его обожаем!



10. На рынке Рома встретится со своим папой, и тот попросил, чтобы мы отдали ему старое компьютерное кресло, которое стоит у нас в сарае уже почти год. Мы с удовольствием избавимся от кресла, поэтому еще с вечера выставили его на улицу, чтобы не забыть. А утром я увидела, что кое-кто там неплохо устроился. Знакомьтесь, это наш кот Пус. Пус, в отличие от Степы, очень независимый, и видим мы его, только когда он проголодается.



11. Ну куда же без Степана в кадре?



12. А мы с Давидом выходим на обязательные ежедневные пять минут утреннего солнышка.



13. С наступлением осени утренний сон ребенок спит в доме, так как на улице утром еще прохладно. Но сегодня такая замечательная погода, что я укладываю его на свежем воздухе.



14. Рома уезжает на рынок.



14. Заправляю постель.



16. Иду умываться. Люблю делать это не спеша, а не в утренней суматохе.



17. Листаю свой инстаграм. Когда у нас утро, у большинства из тех, на кого я подписана - ночь, поэтому у меня всегда длинная-длинная лента фоточек, которые они за день нащелкали.



18. Вообще-то, утренний сон Давида я обычно провожу за компьютером, читаю жж, проверяю почту, заглядываю в социальные сети. Но так как Рома всю прошлую неделю очень поздно приходил с работы, а я была с сыном все время и на уборку времени не оставалось, то мы тут немного подзаросли грязью. Поэтому иду убираться. Разбираю посудомоечную машину. Терпеть не могу этого делать, но что поделаешь, надо!



19.Убираю кухню.



20. Прачечная комната - это самое грязное место в доме, так как там кормятся звери и там их лаз на улицу. Животных Рома покормил рано утром, а я мою их миски, вытираю стены, мою пол.



21. Решаю передохнуть, пока ребенок бьет все рекорды по утреннему сну, и сажусь почитать ЖЖ. Перед Пасхой у всех в ленте праздничные куличи и крашеные яйца. Тут я вспоминаю, что у меня-то яйца не крашены! А завтра мы едем к родителям Ромы на семейный пасхальный обед. Подскакиваю и мчусь на кухню.



22. Чтобы яйца не потрескались при варке, их нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре около часа. За это время можно сварить краску из луковой шелухи.



23. Смотрю на часы и просто диву даюсь - Давид спит уже больше двух часов. Иду его на всякий случай проверить.



24. Нет, все спокойно, все спят.



25. Заглядываю в шкаф чтобы прикинуть, что же мне надеть. Так как я сейчас много времени нахожусь дома с ребенком, то мы стараемся обязательно куда-то ездить развеяться на выходных. Сегодня планируем просто походить по магазинам, купить зимней одежды для мальчика. Примерить я ничего не успеваю, слышу, что сын проснулся.



26. Выспавшийся, сытый и довольный человек. Какое-то время мы с ним играем, он лежит на животе, слушает сказку.



27. Звоню Роме, чтобы узнать, насколько он далеко от дома. Оказывается, он задерживается, потому что позвонил клиент и попросил помочь. Ничего не поделаешь, работа есть работа. Иду к Давиду дальше валяться-обниматься.



28. Решаю сходить в магазин, выглядываю на улицу, а там дождь! Что за сплошные разочарования сегодня?!



29. А вот и не все так плохо, приезжает Рома! Оказывается, клиент был совсем рядом с домом и они быстро управились. Вот сколько всего он привез с рынка! Я разгружаю покупки, раскладываю, что нужно, убираю в холодильник.



30. Угощаю Степу мясом, которое осталось за кадром. Степан так быстро его проглотил, что, по-моему, даже не понял, что это было.



31. Прошу Рому сфотографировать мою косичку. Заплела, пока ребенок спал.



32. По том мы вместе пьем кофе, это наш такой неотъемлимый ритуал выходного дня. У Ромы обычный кофе с молоком, себе варю отдельно, без кофеина. В тарелке - сушеные бананы и финики.



33. А вот и дождь кончился. Жизнь определенно налаживается! И мы все-таки идем в магазин.



34. По дороге фотографирую вас наш район. Сейчас осень, но все очень зеленое, много цветов. А зимой все станет еще зеленее, так как будет много дождей. Европейских деревьев, которые желтеют, а потом сбрасывают листву у нас очень мало. Летом же наоборот все более сухое и жухлое, а когда стоит сильная жара, то газоны выгорают на солнце.


35.


36.


37. На этой фотографии - вход в наш парк, где мы обычно гуляем со Степой. Там можно встретить кроликов, а если прийти в сумерки, то и сов. Пару лет назад парк практически полностью сгорел, была куча пожарных машин, его тушили. А сейчас там опять зелено и радостно.



38. Возвращаемся домой. Вот, что мы купили. Арихисовове масло и чизкейк. Очень удобно, что чизкейки продают четвертинками - как раз столько, сколько нам нужно для двоих.



39. Мы опять играем с Давидом, а параллельно я убираю детскую комнату. Складываю вещи, вытираю пыль. Я не заморачивалась с дизайном детской, мне кажется, что на данном этапе гораздо лучше, когда просто светло и просторно. Не люблю, захламленности, когда много всего лишнего. Для развития у него есть игрушки. Когда сын подрастет, мы с ним вместе придумаем что-нибудь, покрасим стены, купим мебель, которая ему самому будет нравиться.



40. Давид опять уложен спать, а у нас - обед! Как хорошо, что я приготовила все накануне и не нужно тратить выходной на готовку. Иногда мы едим в кафе, но не сегодня.



41. Десерт. Мой слева, Ромин - справа.



42. Вот что у меня получилось с покраской яиц.



43. Вот для чего нам нужен был торт! Нашему мальчику вчера исполнилось пять месяцев! Мы были очень заняты весь день, и отметить не получилось. Поэтому перенесли празднование на сегодня.



44. Делаем пару фотографий для себя на память, а также для бабушек-дедушек. Пьем чай с чизкейком и собираемся на шоппинг, а то все магазины закроются.



45. Сфотографировала самую обычную улицу. Так выглядит Мельбурн, удаленный от центра. Вообще, это очень красивый город, я вам обязательно как-нибудь его покажу. Но мы живем достаточно далеко от Сити, поэтому сегодня могу показать вам только такие улицы - простые, зато чистые, с идеальными тротуарами и дорогами.



46. Ну а торговые центры везде, наверное, выглядят одинаково.



47. Тут случается происшествие, в связи с которым нам нужно срочно бежать в детскую комнату и переодевать Давида:) В таких комнатах есть отдельные кабинки со шторой, в одной из них мы и находися на фото. В кабинке - мягкое кресло для кормления, пеленальный столик, контейнеры для использованных подгузников. В детской комнате, как правило, есть раковина с водой, микроволновка, иногда бывают телевизор с мультиками и диванчики, чтобы страшие дети могли посидеть, пока родители переодевают и кормят младших.



48. Рома находит парикмахерскую и отправляется стричься. Я иду в один из сетевых магазинов, где есть все на свете - товары для дома, одежда, в том числе и детская. Я ищу теплый комбинезон, в котором ребенок сможет быть на улице нашей хоть и мягкой, но зимой. Ничего не нахожу. То ли еще рано, то ли я не там ищу. Покупаю несколько теплых детских вещей на зиму и мы уезжаем из торгового центра.



49. А едем мы гулять к морю. Недалеко от нас есть красивая набережная, где мы любим бывать.



50.



51.



52.



53. И вот мы приезжаем домой. Давид снова укладывается спать. Я его в течение дня кормлю, просто не пишу об этом всякий раз. Так что вы не подумайте, что у меня ребенок голодный! Достаю вещи, которые я купила. Симпатичные, конечно, одежки, но для себя решаю, что больше не буду в таких магазинах ничего покупать. За те же деньги я могла заказать онлайн фирменные вещи.



54. Что-то я устала за день! Завариваю чай и читаю в интернете, как варить киноа. Рома купил сегодня на рынке, до этого я сама эту крупу никогда не готовила.



55. Вот уже и вечер.



56. Варю киноа. Оказывается, это очень просто. Так же, как гречку или рис.



57. На ужин у нас запеканка из батата (сладкого картофеля) с мясом, тоже оставшаяся со вчерашнего дня и салат из свежих овощей с киноа. Рома пьет сидр, а я - безалкогольное вино. Давид не влез в кадр, он сидит в своем кресле и смотрит, как родители ужинают.



58. Потом мы купаем младенца, и я иду укладывать его спать.



59. Возвращаюсь и вижу такую картину. Медведь занимает половину комнаты, но делать нечего, это подарок от родственников. А массажное кресло стоит там пока временно, мы недавно его купили и еще не придумали, куда поставить. Кресло - это такая крутая вещь, скажу я вам!



60.Рома разжег камин, стало очень уютно.


61. Я уже очень устала, по мне это видно:) Допиваю свое вино, что осталось после ужина.



62. А мы смотрим серию "Викингов". Нам очень нравится этот сериал, рекомендую! Сейчас идет второй сезон.
Никогда не думала, что с появление ребенка в доме будет столько плюшевых медведей. Все мишки на фото - подаренные.



63. У мальчиков - идиллия!



64. Ну а я - спать!



65. Это был хороший день! Правда, я не упела ничего почитать, и Степа остался без прогулки, только по участку гулял. Но все это мы наверстаем завтра.
Спасибо, что провели этот день со мной!



http://odin-moy-den.livejournal.com/1538701.html


Метки:  

православно-католическая Пасха в мусульманской республике Башкирия

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:06 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Диана, мне 30 лет, я живу в Москве с мужем Андреа. Работаю тоже с ним в нашем итальянском кофейном проекте. Всё делаем вместе и рады этому. В Уфу к моим родителям тоже ездили вместе.

image-01-05-14-12-14

Сегодня я покажу вам нашу Пасху с непривычными "куличами", яичной войной, Салаватом Юлаевым, итальянцем, говорящим по-русски, и видео-уроком о том, как красиво убирать шкурку с готовой уже рыбы. Под катом мой отдых 20 апреля 2014 года.


Проснулась в 10:30. Накануне у нас были гости, мои школьные друзья, была баня, шашлык и целый день общения. А сегодня Пасха, настроение снова хорошее.

IMG_3802

За окном солнышко.

IMG_3803

А в комнате папоротник, который я раньше никогда не ценила, пока родители не купили его себе. Отличное растение для тени, растёт, кудрявится и озеленяет комнату.

IMG_3806

Уронили мишку на пол На полу валяются игрушки. Вчера некоторые друзья были с детьми:))

IMG_3809

На кухне нахожу пригорюнившегося Никифора. Когда вокруг ничего интересного не происходит, то он вот так тупит в пространство. Ему 14 лет, он мудрый и хороший котик.

IMG_3811

Достаю готовые со вчерашнего дня яйца и кексы, выполняющие роль куличей. Покупать куличи не хотелось, печь классический кулич из тяжелого теста тоже не хотелось. Поэтому я вчера испекла кексы. Их было 12, но я не догадалась их изначально спрятать от гостей и дети выпросили пару кексов "на пробу" ))))

IMG_3823

Папа помог, перемолол сахар в сахарную пудру.

IMG_3816

Маминым винтажным миксером взбиваю белки.

IMG_3824

Украшаю и убираю в духовку на 1 мин под гриль.

IMG_3828

А у кого-то завтрак. Это мой муж Андреа. Йогурт любят все:)

IMG_3820

Всё почти готово к пасхальному завтраку. А я ещё не умывалась. Оставляю всех накрывать стол.

IMG_3863

Привет из зеркала. Это я.

IMG_3834

Стол накрыт, кофе заварен.

IMG_3839

В Италии яйца на Пасху не красят уже давно, там в ходу только огромные шоколадные. Объясняем новеньким итальянцам правила игры и приступаем. Папа с мамой

IMG_3845

Мы с Андреа. Ха!

IMG_3850

и финал - я с мамой. Выиграла я в итоге. Ура!

IMG_3852

Позавтракали и идем с Андреа проверить баньку, всё ли там в порядке после наших вчерашних дружеских заседаний. Заодно покажу вам творение моего папы. Он с нуля эту баню сам поставил, печь - его рук дело. Баня чудесная, теперь приезжать хочется ещё чаще)))

IMG_3870

Над полками на веревках висит деревянная палка. Это не для пыток - туда можно закинуть ноги и греть пятки над печкой. Первый раз я такое увидела, попробовала, понравилось.

IMG_3877

IMG_3874

Предбанник тоже красивый, мама постаралась в оформлении.

IMG_3868

Скамейку и топчан тоже делал папа. У скамейки ножки в виде лапок Никифора. Задумка по крайней мере была такова)))

IMG_3880

Висим на турнике. И уходим собираться. Сегодня надо ехать в город и в магазин выбирать шкаф.

IMG_3882

Турник есть и дома. Погладила рубашку Андреа примерная жена, ага, вешаю на турник.

IMG_3885

Время

IMG_3890

Мы с мужем готовы уже и в город ехать, а родители ещё нет, поэтому мы уходим гулять по посёлку. Это Нагаево, пригород Уфы. Много домов разных размеров, вкуса и стиля - как всегда в России.

IMG_3888

Скамеечка под соснами. Но мы вышли на прогулку, а не на посиделки. Воздух свежий не в пример московскому, наслаждаемся.

IMG_3895

Вернулись домой. А мама пытается говорить по скайпу с родственниками из Тамани. Но у них получается только без видео, что-то не то, просит нас разобраться. Андреа помогает.

IMG_3897

Папа делал моей подруге стойку для вина, она полетит с нами в Москву. Делаю фотографию, отправлю счастливой новой хозяйке:))

IMG_3909

С родственниками поговорили, познакомились, видео настроили, быстро попили чай и поехали в город. Время

IMG_3916

На одной из площадей Уфы сегодня проходит торжественное производство баурсака. Что-то наподобие чак-чака, только там кусочки теста крупнее. Но суть одна и та же. Объявлялось это действо как "Баурсак для друзей". Обещали угощать и т.д. Я баурсак не очень люблю, но сидеть дома не хотелось. Думала может мужу покажу. Не получилось. Ничего не видно, баурсаком никого не угощают, только делать начали. Пока они все эти килограммы сделают - ночь наступит:))) Обещали баурсак больше 100 кг вроде бы.

IMG_3924

Народу очень много, друзей не видать. Звоню им "ну что, вы были на баурсаке?" Друг-шутник в ответ: "Да, да, там так круто! Баурсак вкуснейший, вообще весело всё!" Я его обрываю и говорю, что вообще-то мы здесь и у него не получится меня обмануть:))) Оказалось, что друзья уже уехали, им там было скучно. Нам тоже скучно. Идем смотреть один единственный туристический торговый павильон. Манекены в национальных костюмах мало похожи на башкир, но что поделать.

IMG_3925

IMG_3931

IMG_3929

Зато на самом павильоне-юрте пишут по-английски. И это правильно! Туризм надо развивать, он сам просто так из ниоткуда не появится.

IMG_3933

По пути к памятнику башкирскому народному герою Салавату Юлаеву встречаем маленького снежного человечка. Кто-то наскреб из последнего снега.

IMG_3935

А вот и Салават с его могучим другом. Пасхальные причиндалы у коня в этом году никто не красил. Легенды ходят конечно про это, но я сама лично подошла убедиться - нет, не красили в этом году.

IMG_3941

Внизу течёт река Белая. Помните ДДТ про неё пели? Она не совсем белая в данном случае, половодье, экология уфимская сделали своё дело. Но в верховьях эта река очень красивая, прозрачная, чистейшая. И нам с родителями очень нравилось раньше ездить в походы с палатками. На берегу Белой мы в том числе стояли. И рыбу там вкусную папа ловил.

IMG_3943

Вон он этот хваленый рекордный баурсак. Видите желтое на столе? В белом местные кулинары, башкирские и татарские женщины в годах, которые умело и по-домашнему готовят и стеснительно улыбаются, когда журналисты выстраивают их для фотографии.

IMG_3954

Всё, нагулялись мы. Организаторам на заметку - было скучно! Уезжаем с городского праздника в кофейню. Мы мало мест знаем в Уфе, я давно оттуда уехала. Поэтому каждый раз как в первый класс с замиранием сердца заходим в новую дверь.
В этот раз это было якобы итальянское кафе, которое привлекло нас витриной мороженого. Также там подавали кофе. Какое же это было разочарование, господа. Но мы пока ещё этого не знали.

IMG_3957

Мороженое было последним, что я сфотографировала. Потому что дальше принесли кофе... Американо для папы оказался светло-коричневой водичкой с отдаленным вкусом кофе. У меня просто вылетело из головы, что надо фотографировать. Больше в эту кофейню мы не пойдем никогда.

IMG_3960

Едем в всемирно известный магазин выбирать шкаф. Время.

IMG_3961

Приехали

IMG_3965

Долго ходили, купили сковородку для блинов, формочки для кексов (мама будет подруг в гости приглашать и печь), выбрали шкаф.

IMG_3968

Дом, милый дом.

IMG_3973

Держу телефон наготове уже с порога. Люблю и этот цветок тоже. Он растет уже лет 15 у родителей из маленького ростка.

IMG_3975

Телефон наготове вот для него. Никифор всегда ждет нас на диване и смотрит, кто пришел:) Был моложе - выходил посмотреть, теперь ленится, только голову поворачивает:))

IMG_3977

Время спать, а мы не ели.
Рыба, соль и розмарин отправляются в духовку.

IMG_3981

Перекус последними в этом сезоне сочными апельсинами.

IMG_3984

В ожидании ужина включаю фильм Amici miei (Мои друзья). Хотела показать его маме. Советую тем, кто не видел. Отличный фильм про дружбу и правильное отношение к жизни. Спокойно фильм посмотреть конечно нельзя. Никифор хочет, чтобы его чесали за ухом. У него тоже правильное отношение к жизни:))

IMG_3988

Фильм смотрим не долго, рыба почти готова.

IMG_3992

Долгожданный ужин.

IMG_3999

Прошу Андреа поделиться своим ресторанным опытом. В общем то ничего сверхестественного, но весьма удобный способ почистить готовую рыбу.



Время.

IMG_4008

Мама делает пирог на завтрашний завтрак.

IMG_4014

А потом мы все дружно пьем чай с мёдом. Соседи у родителей отличные. Они дружат, ходят друг к другу в гости, в баню, на чай, угощают друг друга всякими ништяками. Нас в этот раз, как иностранных гостей, угостили сотовым мёдом. Вкусно! В нем даже нектар был.

IMG_4018

Видите оранжевое? Как-будто пыльца спрессованная? Это нектар. Кислый, но вкусный.

IMG_4019

На днях решила записывать Андреа на видео, когда он говорит по-русски. На будущее, на память, чтобы через несколько месяцев послушал и понял, что прогресс есть. Он всего 1,5 года в России, дома мы говорим по-итальянски, сложно перейти на русский. Но в компаниях и в гостях говорим по-русски. И если год назад Андреа в таких случаях молчал, то теперь он говорит! Хоть он сам продолжает утверждать, что прогресса не видит, прогресс налицо:)) Поэтому видео делаю, чтобы потом были доказательство для него же самого.



Прошу мужа также зачитать небольшой отрывок из журнала. Сложно, много незнакомых слов пока.

IMG_4030

Развлечений в посёлке мало, поэтому мы снова, теперь уже все вчетвером, идем гулять. Похолодало. Через два дня выпал снег. Да столько, что снова стало всё белым-бело, как перед Новым годом.

IMG_4036

Правда жизни у одного из домов на окраине посёлка:))

IMG_4041

Возвращаемся домой.

IMG_4042

Умываюсь. У родителей вот такая романтичная ванная, со статуэтками. Это память от отпуске на море с мамой. Тогда мы с братом закончили 10 классов и поехали с мамой в гости к её брату в Тамань. Хорошее было лето!

IMG_4043

Снова включаю фильм. Смотрим с мамой. Знаю, что если не сейчас, то потом без меня она этот фильм не досмотрит:)

IMG_4052

В итоге фильм всё-таки досмотрели в другой день, т.к. обе стали засыпать уже, как герой фильма на предыдущей фотографии. Думала, что это фото будет последним. Но нет!:)

IMG_4058

На кровати провалилась решётка под матрасом. Пришлось экстренно её налаживать. Оказалось, что при сборке после переезда папа не поставил уголки по этой стороне. Зато под кроватью я нашла и вытащила на свет белый скатерть, которую мы с братом 4 года назад подарили родителям на годовщину свадьбы. А она всё ещё упакованная, "случая не было". Не было - найдем!

IMG_4061

Спасибо, что провели со мной этой день.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1538402.html


Метки:  

От лекции до библиотеки - один рабочий день в Москве

Четверг, 01 Мая 2014 г. 10:26 + в цитатник
Привет! Меня зовут Даша, мне 24 года, я живу в Москве и работаю редактором в журнале о путешествиях. Идея запечатлеть в картинках один день своей жизни привлекала меня очень давно, но каждый раз я либо забывала начать с самого утра, либо не могла продержаться до вечера. В прошлую пятницу мне наконец это удалось. Этот вроде бы обычный будний день во многом оказался для меня необычным. Почему - узнаете ниже. Под катом - 60 фотографий одного моего дня, 25 апреля, проведенного в Москве.

untitled folder


1. Я работаю по свободному графику, поэтому в будни обычно встаю не раньше 8 утра. Сегодняшнее утро - исключение. Все потому, что до работы я хочу заехать на лекцию (о ней - чуть позже).
Кстати, заметила, что люди обычно делятся на тех, кто встает сразу по звонку будильника, и тех, кто ставит звонки каждые 10-15 минут, и поднимается только с последним. Я отношусь к первой категории - так мне гораздо легче. К тому же, я не выношу звонок своего будильника, чтобы слушать его по несколько раз за утро.

IMG_5509

2. Первым делом с утра я выпиваю стакан воды, открываю окно на балконе и делаю зарядку. Окна у меня выходят во двор, и чаще всего я слышу детские крики с соседней площадки. Но сейчас еще слишком рано для прогулок, поэтому на улице тихо.

IMG_5773

3. Иду в ванну умываться и приводить себя в порядок.

IMG_5774

4. Завтрак для меня - очень важная часть дня. Обычно я ем овсянку с фруктами и творог, причем не стесняюсь тратить на завтрак по полчаса и больше. Но сегодня - исключение. Времени мало, и я решаю поесть перед лекцией, тем более что организаторы обещают вкусные печенья. Ограничиваюсь чашкой горячего капучино. Кофемашина появилась у меня совсем недавно, но теперь я не могу представить без нее свое утро.

IMG_5775[1]

5. Еще полчаса уходит на макияж. Тени, подводка, тушь, тональный крем, румяна - необходимый минимум.

IMG_5776[1]

6. Проверяю на телефоне прогноз погоды, чтобы решить, что надеть. Увиденное слегка озадачивает: сейчас на улице -3, а днем обещают до +15. Задача не из легких.

Pictures2

7. Наконец, выбираю подходящий комплект.

IMG_5779[1]

8. Теперь уже можно показать себя. В двух вариантах.

Pictures1

9. Выхожу из дома чуть позже, чем планировала.

IMG_5581

10. На фото - мой подъезд. Консьержки постоянно приносят сюда что-нибудь новое: цветы в горшках, кресла, старую мебель. Такой вот уют.

IMG_5782[1]

11. А это дом, в котором я живу. Мне очень нравится район Куркино - здесь почти все дома малоэтажные, за счет этого создается какой-то простор.

IMG_5783[1]

12. Прямо напротив дома - остановка. Автобусы до метро ходят довольно редко, поэтому чаще всего приходится ездить на маршрутках, хотя они часто идут дольше и делают большой крюк.

IMG_5784[1]

13. Ехать не близко (обычно около 15-20 мин) - в дороге успеваю проверить почту и соцсети.
Вот, наконец, и метро Планерная. Людей много - я еду практически в самый час-пик.

IMG_5785[1]

14. В метро читаю Конан Дойля (если что, фотография книги сделана еще при выходе из дома). Стыдно признаться, но это первый раз, когда я взялась за рассказы о Шерлоке Холмсе, и побудил меня к этому всем известный сериал. Почему-то до этого рассказы про Шерлока меня совершенно не привлекали, хотя читаю я много. В итоге меня так захватывает очередная история, что я чуть не пропускаю свою станцию.

IMG_5778[1]

15. Выхожу на Тверской, в глаза светит солнце.

IMG_5589

16. Люди спешат по своим делам, я тоже спешу - хочется прийти пораньше и все же успеть позавтракать. На улице девушки раздают всем георгиевские ленточки - чувствуется приближение 9 мая.

Pictures3

17. А вот и здание Старого телеграфа, которое мне нужно. В одной из его частей организована конференц-зона DI Telegraph - там и будет проходить лекция.

IMG_5790[1]

18. Поднимаюсь на 6-й этаж и вижу огромный лофт с окнами от пола до потолка. Первым делом делаю несколько фотографий. Очередь справа стоит за кофе.

IMG_5624[1]

19. А это зал, где будет проходить сама лекция. Пока еще много свободных мест, но к началу не останется ни одного.

IMG_5791[1]

20. У стойки регистрацию встречаю своих знакомых с факультета журналистики - Юлю и Глеба. Они на добровольных началах помогают проводить мероприятия, подобные сегодняшним, и регистрируют меня.

IMG_5792[1]

21. В самом зале встречаю еще нескольких знакомых, по большей части тоже с факультета. Одна из них - Айгуль, с ней мы когда-то работали вместе в пиар-агентстве.

IMG_5795[1]

22. Пока есть время до начала, делаем фото в фотобудке...

IMG_5660

23. ...и завтракаем свежеиспеченными бейглами и чаем.

IMG_5793

24. Тема лекции в этот раз звучит провокационно. Рассказывать о том, как тему секса используют в рекламе, дизайне и искусстве, будет Алексей Малыбаев, арт-директор агентства FIRMA. Тут стоит пару слов сказать о проекте в целом. Он называется Creative Mornings, а его суть в том, чтобы каждый месяц устраивать интересные лекции для людей творческих профессий и дать им возможность узнать что-то новое и познакомиться друг с другом. Делается все совершенно бесплатно, а прийти может любой желающий по предварительной регистрации.

IMG_5794[1]

25. Лекция длится около часа. Делаю прощальное фото и направляюсь к метро - работа уже ждет меня.

IMG_5796[1]

26. Свободный график позволяет мне не спешить, тем более что коллеги обычно приходят еще позже.

IMG_5634

27. Дохожу до метро "Охотный ряд". С этой станцией связано много всего, потому что совсем рядом находится факультет журналистики, где я проучилась пять лет.

IMG_5797[1]

28. Выхожу на станции "Марьина Роща". От нее до издательства - около 10 минут пешком. Конечно, можно доехать и на транспорте, и даже на корпоративных маршрутках, но я люблю гулять, и с удовольствием отправляюсь пешком, тем более что погода сегодня прекрасная.

IMG_5814[1]

29. Параллельно фиксирую время.

IMG_5644

30. Длинные коридоры издательского дома.

IMG_5816

31. Нашу редакцию можно узнать по большому количеству карт. Одна такая висит прямо над моим рабочим местом, хотя на фото ее не очень видно.

IMG_5824[1]

32. Напротив - наша "стена почета". Сюда мы вывешиваем каждый вышедший номер. Чтобы вдохновлять и вдохновляться. Один из номеров в верхнем ряду кто-то, кажется, утащил себе на память.

IMG_5827[1]

33. А такая доска есть абсолютно в каждой редакции. Сюда вешают уже готовые полосы, чтобы смотреть, как они смотрятся друг с другом и в каком порядке их лучше ставить. Мы недавно только сдали весенний номер, поэтому на доске пока весят старые распечатки.

IMG_5825[1]

34. Наливаю себе чай и сажусь работать. Планов на сегодня очень много - нужно сделать подборки детских туров и событий для следующего номера, найти автора для репортажа, отредактировать присланный другим автором текст, выложить несколько постов на страничке журнала в разных социальных сетях... На часах уже 12.30, а в редакции все еще никого нет.

IMG_5664

35. Следующие несколько часов - работа, работа и еще раз работа. Ближе к трем я наконец выбираюсь пообедать. Чаще всего я готовлю себе дома и беру еду с собой, но сегодня, как я уже сказала, все не как обычно, поэтому иду в столовую. Мне везет, людей в ней мало, а бывает, что очереди начинаются еще на улице.

IMG_5828[1]

36. Мой скромный обед - крем-суп из брокколи, салат из капусты и котлета из индейки с зеленой фасолью. Все это стоит около 250 рублей, точно уже не помню.

IMG_5829[1]

37. Я очень хотела в этот день уйти пораньше, но ближе к вечеру на нас свалилось срочное задание. В итоге ухожу в половину восьмого.

IMG_5674

38. Мой следующий пункт назначения - Парк Горького. Девочки уже ждут меня там, поэтому я спешу и сажусь на корпоративную маршрутку до метро.

IMG_5832[1]

39. Доезжаю до Рижской и спускаюсь в метро. Честно говоря, не очень люблю эту станцию. Во-первых, рядом вокзал, поэтому здесь всегда шумно и многолюдно. Во-вторых, она одна из самых некрасивых - желтый цвет уж слишком режет глаза.

IMG_5833[1]

40. Мне нужно проехать несколько остановок до Октябрьской. На платформе замечаю молодого человека с огромным букетом красных роз. Захожу в вагон и углубляюсь в книжку.

IMG_5834[1]

41. Очень здорово, что на улице все еще светло, хотя на часах уже восемь вечера.

IMG_5835[1]

42. Я выхожу из метро и быстрым шагом направляюсь к парку. Официально сезон в нем открылся еще на прошлых выходных, и уже сейчас вокруг много людей.

IMG_5839[1]

43. Пруды - одно из самых любимых мест в парке.

IMG_5840[1]

44. Девочки ждут меня в кафе "Лебединое озеро". Там сегодня запланирована дворовая вечеринка Stay Hungry Backyard. С хорошей музыкой, уличной едой, вкусными коктейлями и интересными людьми.

IMG_5842[1]

45. С количеством точек, предлагающих еду, организаторы явно не рассчитали, поэтому вокруг тут же собрались огромные очереди. Даже мы, несмотря на то, что пришли одними из первых, стояли около получаса. Но недовольных почти не было - в конце концов, задача мероприятия не столько в том, чтобы всех накормить, сколько дать возможность приятно пообщаться. На фото - ужин: пита с курицей и овощами и Club Mate (холодный напиток на основе чая мате - кто был в Берлине, наверняка его пробовал).

IMG_5762[1]

46. Постепенно на улице темнеет, людей становится все больше, а музыка - все громче. Девочки уже собираются идти домой, а я жду Айгуль - мы вместе договорились пойти сегодня вечером на "Библионочь". Напоследок делаем несколько веселых фотографий в фотобудке.

IMG_5843[1]

47. На выходе встречаю еще несколько знакомых - пока обсуждаем последние новости, напрочь забываю фотографировать. Но времени болтать не так много, ведь мы еще хотим успеть на "Библионочь", поэтому, попрощавшись со всеми, снова направляемся в сторону "Октябрьской".

IMG_5760[1]

48. Я вообще очень люблю читать, и "Библионочь" для меня - событие, которое никак нельзя пропустить. Мне кажется, такие мероприятия очень полезны, потому что в какой-то степени помогают вернуть людям любовь к чтению и походам в библиотеку. В этом году программа "Библионочи" была настолько разнообразная, что мы очень долго не могли остановиться на чем-то конкретном. В конце концов, выбрали Библиотеку им. И.С.Тургенева и Библиотеку им. Ф.М.Достоевского - они находятся недалеко друг от друга и есть шанс побывать и там, и там. Первой идем в Тургеневку - в ней "Библионочь" посвятили английской культуре. Весь вечер здесь проводили квесты по произведениям Шекспира. Мы, правда, на них не успели, и ограничились тем, что прошли по залам, послушали молодых поэтов в уютном дворике и отрывки лекции Дмитрия Губина о Жаке Ле Гоффе.

IMG_5844[1]

49. От самой библиотеки остались очень приятные впечатления - хотя она и не такая современная, как многие другие, но очень уютная. А в ее дворике приятно гулять или просто сидеть с книгой в руках.

IMG_5850[1]

50. Но надо спешить - нас ждет вторая библиотека. Выходим на Чистопрудный бульвар и встречаем Макса - он на машине и готов подвезти нас.

IMG_5846[1]

51. В Библиотеку им. Ф.М.Достоевского я хотела попасть очень давно - совсем недавно ее отремонтировали, превратив в модное место, где можно не только брать книги, но также работать и проводить встречи. Сквозь огромные окна еще с улицы видим людей за компьютерами. Пользоваться ими все желающие могут всегда, не только в "Библионочь".

IMG_5847[1]

52. Проходим в зал с книгами. Мальчики разбрелись по сторонам.

IMG_5855

53. Среди прочего нахожу - ни много ни мало - "Хронику человечества". Правда, заканчивается она на 1995 годе.

IMG_5848[1]

54. Так выглядит современная библиотека.

IMG_5798[1]

55. Времени уже много, нам пора ехать домой, потому что завтра рано вставать.

IMG_5763

56. Прощаемся с Айгуль - она остается, чтобы послушать лекцию про британские сериалы.

IMG_5851

57. Домой приезжаем ближе к полуночи. Быстро готовлю Максу нехитрый ужин из того, что есть в холодильнике - получается что-то вроде салата "Нисуаз" с тунцом.

IMG_5853

58. Судя по довольному лицу, ужин пришелся по вкусу.

IMG_5852

59. Напоследок - водные процедуры и все, можно идти спать.

IMG_5769

60. День был очень насыщенный и я уже буквально валюсь с ног. Впрочем, это меня скорее радует и я надеюсь, что завтрашний день будет не менее интересным. Большое спасибо вам за то, что дочитали пост до конца и провели этот день со мной!

IMG_5854

http://odin-moy-den.livejournal.com/1538057.html


Метки:  

Один замечательный день любителя скотч-терьеров и велосипеда.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Меня зовут Юлия, мне 32 года, живу в Москве, занимаюсь социальными проектами, очень люблю своих собак и наконец таки, УРА! у меня появился велосипед J
Вот так прошел мой день 19 апреля 2014 г.

1. Сегодня могу позволить себе поспать подольше. Суббота – это прекрасно!
утро

2. Кто придумал мультиварки? Спасибо, значительно облегчает жизнь. Закинул, нажал две кнопки – вуаля, и все готово!
завтрак

3. Ура! Привезли велосипед, заказанный только вчера в Спортмастере, даже подняли на 4й этаж, спасибо-спасибо. Расплатилась картой курьеру – очень круто, вот бы везде так…
sIMG_5808

4. Кое-кто разбудили, зевает. Приятно познакомиться, Бутс. Малышу 5 лет, но все еще совсем ребенок.
sIMG_5752

5. В отличии от Чука – серьезный гражданин, с характером!
sIMG_5758

6. Собираемся на прогулку, во дворе они настоящие звезды, надо поддерживать статус J
sIMG_5762

7. Погода сегодня радует, настоящая весна.
vsIMG_5901

8. Ребята радуются зеленым кустикам, увидели кошку, стали в боевую стойку, мало ли, нападать будет J
sIMG_5855

9. Сегодня тепло, можно немного и раздеться. Гуляем обычно около часа, в зависимости от погоды, сегодня можно и подольше нагуливать аппетит.
sIMG_5884

10. Любитель поесть, Бутс: "Иди скорей, чего плетешься, сейчас кормить будут!"
sIMG_5781

11.Вкусный и полезный завтрак.
sIMG_5846

12. А теперь приятные заботы, буду собирать велик, даже не знаю, как это у меня получится, я же девочка-девочка ))
sIMG_5814

13. К велику заказала аксессуары: насос и сумочку для всяких мелочей.
image

14.Вроде все получается… Оказалось не так это и сложно. Радости нет предела. Я смогла, сама!
sIMG_5822

15. А теперь, кататься! Когда заказывала, переживала, что будет тяжелый, таскать и спускать на 4й этаж…. Ан нет, с легкостью спустила по лестнице, и это тоже радует.
sIMG_5887

16. Торжественно вступаю в ряды велосипедистов!
sIMG_5824

17. Но все же решаю доехать, до ближайшего веломастера, проверить, все ли я так собрала. Радует, что сейчас все больше город становится приспособлен для велосипедистов, мобильные мастера, велопарковки по всему городу, с каждым днем появляются новые велодорожки.
sIMG_5893

18. Мастер посмотрел, все правильно собрала, я молодец! А еще хвалит мой выбор, я долго сомневалась какой велосипед брать, советовалась с друзьями, читала отзывы на форумах… мне нужен был практичный, недорогой и универсальный для всех дорог и погод. Остановилась на Stern Dynamic 1.0, пока очень довольна.
sIMG_5892

19. Поехали! Парк Культуры и Отдыха имени Горького жди меня, я уже лечу.
sIMG_5913

20.
sIMG_5922

21. Надо немного перекусить. Моя первая велопарковка.
sIMG_5927

22. Случайно встречаю подругу Вику, несмотря на то что она профессиональный гонщик, сегодня тоже на велосипеде.
Вика

23. Запасаемся имбирным лимонадом и едем осваивать велодорожки.
sIMG_5961

24.
sIMG_5932

25.
sIMG_5935

26.
sIMG_5968

27.
sIMG_5971

28. Нужно возвращаться домой, малыши поди заждались вечерней прогулки.
sIMG_5915

29. Покатались, что надо! Путь в сторону дома.
домои

http://odin-moy-den.livejournal.com/1537944.html


Метки:  

Больше Эмиратов, хороших и нужных!

Среда, 30 Апреля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Здравствуйте, сообщники!
Как-то удивительно давно не освещалась в сообществе мекка российского шубного туризма.
В этом посте вы увидите: жизнь простой русской семьи в деревенском районе Дубая, заброшенные дома и разбитые коленки, а так же сельскохозяйственные культуры и одомашненных животных в 50 высокохудожественных фотографиях от 12 января 2014 года.
Вы не увидите: самофото в зеркалах и лифтах, торговые центры и пустыню.
Итак, говорит и показывает гражданка Я., 1981 года рождения, проживающая в Объединенных Арабских Эмиратах с февраля 2002 года. К ней присоединяются импортированный из Сибири муж и нажитый непосильным трудом зоопарк.

Дальше - 50 веселых картинок!





Main photo



1. Просыпаемся. День выходной, время соответственное.
1


2. Утреннее построение перед Главкотом Чморышем. Его котячество воротят от нас нос, не угодили, холопы.

2

3. Вот кто всегда рад нас видеть, ведь ей дадут погрызть. Кролик по имени Зайка.
3

4. Пора начистить зубы и принять душ. Ютимся в гостевой ванной - в нашей вялотекущий ремонт.
4

5. Какой же девочковый пост без гардероба! Медитирую на вешалки, решаю, в чем провести такой знаменательный день...

5

6. Платья, юбки... - главное - духи!
6

7. Незаметно прошел час...
7

8. Пора выдвигаться, бродяжничество - наше любимое времяпрепровождение. Котик лишается, гулять его не берут.

03

9. Незванные гости предупреждены.
8

10. Сад цветет, зима в разгаре.
9

11. Наши деревенские соседи напротив. Многодетная арабская семья, живущая на пособия по безработице.
11-1

12. Деревенская улица налево...
12-1

13. ... и направо. Башня Саурона возвышается над горизонтом.
13-1

14. Пробираемся безлюдными переулками мимо новостроек. Желающие снять домик готовят 450,000 местных валют.
14-1

15. Путь наш лежит мимо скромных парковок...
015

16. ... помоек с гоночным топливом напротив...
16-3

17. ... сельскохозяйственных угодий местных земледельцев ...
017

18. ... и заброшенных домов.
018

19. Усталые бродяжки перебиваются бесплатной едой.
019

20. Облизываются на пирожные и торты всевозможные. Уходят скромно, с двумя круассанами и кунжутным багетом.
020

21. Набег на супермаркет. Масло - про запас, остальной еде осталось недолго.
021

22. Сгущаются тучи, моросит мелкий дождь. Пляжный пикник с видом на Залив.
022

23. Идем дальше.
023

24. Гоняем голубей.
024

25. Дразним собак.
025

26. Пугаемся.
026

27. Пугаем велосипедисток.
027

28. Попадаем в лапы розничной торговли...
028

29. ... снобическими котиками.
029

30. А кто-то сейчас думает:
030

31. Перерыв на латте из зеленого чая и яблочный сидр.
031

32. Пополняем продовольственные запасы и идем обратно.
032

33. Образцы местной флоры ...
033

34. ... и фауны.
034

35. Сверим часы.
32

36. Но мы уже дома. Нас встречает садовая полиция.
036

37. Я под садовым арестом, пока муж достает из дома железных коней.

037

38. Проверяю почту.
37

39. Резво проехав 500 метров от дома, я грациозно приземляюсь на правую коленку.

038

40. Пострадавшие возвращаются домой готовить ужин, пока некоторые отдельные личности покупают еду для прожорливых котиков.

039

41. Ужин готов. Бедняжечкам наливают Божоле Розе, в медицинских целях.

040

42. Пора кормить зоопарк. Котики раз.
41

43. Котики два.
42

44. ... три ...
43

45. ... четыре. Остальные 75 процентов хвостов остаются за кадром вместе с террапинами, карпами и улиткой.
44

46. Заслуженный отдых с тройной дозой неизвестно почему пропущенного 4-го сезона Downton Abbey.

046

47. Перерыв на стирку.
047

48. И снова....
048

49. Внезапно вспоминаем, что завтра рабочий день. Выключаем елочные иллюминации, быстрый душ и ...
049
50. ...спать!!!

IMG_1299

Конец первой серии.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1537752.html


Метки:  

Один "день сурка" молодой мамочки

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:04 + в цитатник
Всем доброго времени суток! Меня зовут Элина и мне 26 лет. Предлагаю вам прошагать по моему 24 апреля 2014. Сейчас я в декрете, а ушла в него с должности специалиста по подбору персонала в одной известной розничной торговой сети. Это первый день, проведённый мной по большей части наедине с сыночком и котом. До этого либо муж был в отпуске, либо мама героически впрягалась в роль сотрудника службы быта, повара, советника, покупателя, психолога, таскателя, укачивателя, убаюкивателя и моего гемоглобино-поднимателя. Ибо родился у меня богатырь, а я человек миниатюрный, и мне необходима была какая-никакая реабилитация. Под катом располагаются 60 фотографий, на которых компанейский кот, едушка и моменты моей жизнюшки в рамках квартиры. Сыночек только частично попадал в некоторые кадры, что не случайно, ну - сами понимаете: маааинькие мы исчо! Поверьте, по эту сторону кажется, что как раз кроме него почти ничего и не было! =)
IMG_1919

1. После очередных 4-х часов сна муж будит меня по моей же просьбе. Хочу позавтракать с ним вместе, а то потом целый день не увидимся, да и приёмы пищи мои будут всегда на грани срыва.
IMG_1877

2. В процессе приготовления завтрака на супер-скорую руку с полузакрытыми глазами думаю: "И как я могла самолично прервать свой столь ценный сон? И зачем я его об этом просила...". Сегодня доедаем последние яички из пасхальных запасов. Завариваю быстрые кашки из разных пачек: мужу - вкусную, типа персиковую со сливками, себе - с составом из 5 натуральных ингредиентов (и то многовато для натур-продукта). Я бы и мужу дала такую же, но боюсь, тогда он вообще откажется это есть. А это не то утро, когда можно замутить омлет. Я в анабиозе. Как только последняя капля кипятка падает в чашку, слышится кое-чей плач. И тут я радуюсь, что уже на ногах и еда на столе, а то когда бы только руки до этого дошли. Муж садится кушать, я бегу в комнату.
IMG_1881

3. На полпути возвращаюсь, чтобы заварить малышику укропной водички для спокойствия животика. Свежая порция на сутки. За сутки мы выпьем только около 4-х чайных ложечек, остальное завтра в это же время превратится в тыкву и будет вылито.
IMG_1883

4. Утренние процедуры выполнены, малышик увлечённо смотрит на грелку, которой мы его спасали в первую ночь, когда нас посетили злые колики. Её мне незадолго до родов на мой День Рождения подарила подруга-коллега. Очень приятно и неожиданно было получить этот подарок, переданный с моим мужем, отвозившим на работу всякие справки. Теперь подарок выполняет уже не только эстетическую роль. А я пока быстренько ставлю галочки в подтверждение принятым снадобьям, чтобы за несколько дней запомнить закономерность когда-что-сколько.
IMG_1885

5. Пришло время моего перевоплощения в Молочную Кухню. Это теперь моё второе имя. Занимаюсь гнездованием на диване, укладываюсь в подушку-рогалик, а муж заботливо переносит мой завтрак с кухни. Я предусмотрительно прошу перелить кашу в кружку, иначе мне её в таких условиях не съесть: сижу-то неочень удобно всё равно, всё затекает, ёрзаю и поднос в итоге ходит ходуном. Из кружки каша выпивается удобно, я так на работе любила перекусывать.
IMG_1887

6. А часы тем временем вопиют о том, что пролетел уже целый час, причём ровно! В суматохе было не до фотографирования мужа, улетевшего на работу , помахав мне их коридора. Надо ли говорить, что чаёк и каша порядком подостыли? Зато тишина, спокойствие и полное право позавтракать.
IMG_1890

7. Пока я наслаждаюсь еле-тёплой овсянкой, кот Персик в ярких утренних лучах обнаруживает крайнюю заинтересованность в перламутровом яичке.
IMG_1892

8. Не долго думая, Персик решает меня раскулачить и упорно прёт моё яйцо. Ну и ладно: ему радость на пару минут, а я бы тут его всё равно не съела, ведь чистить несподручненько с младенцем на руках.
IMG_1894

9. Сыр выпал, с ним была плутовка такова... Оказывается, перламутром Персик собирался не любоваться, а лакомиться. Ничего не могу с этим поделать - далеко. Да, это уже далеко! По постели яйцо так смачно не катается, Персик быстро потерял интерес. А я читаю с помощью одной руки журнальчик под кое-чьи жадные сглатывания (аж завидно и жажда просыпается даже после завтрака).
IMG_1898

10. После посещения Молочной Кухни полагается столбиком поносить малыша. Ну а после поукачивать в более горизонтальном положении, но, по желанию главного требователя, делать это следует, не стоя на одном месте, а прохаживаясь. Пока нарезаю круги по площади 4*4м.кв., сынуля с интересом разглядывает цветные штучки на полках, заметно расширяя зрачки. Я тоже разглядываю то, что на глаза попадается. Выбираю, какие книги буду читать в ближайшее время. Время кормления идеально для такого времяпрепровождения: тихо, не двигаясь и мозги довольны, не надо тупить в потолок (если забыла что-то с собой взять!). Обожаю "Сказ про Федота-стрельца.." обожаю давно, просвещала мужа когда-то. Заодно переставляю календарь - дарила его мужу, он исправно его выставляет, а сегодня и я свою руку приложила. Вообще это полка мужа!
IMG_1901

11. Надоело кружить вокруг раскладушки, выползаю на кухню и посильно прибираюсь. Умилила аккуратная укладка скорлупы мужем! Кстати, помогло в уборке со стола в моём-то случае.
IMG_1904

12. Возвращаюсь в комнату с желанием полюбоваться на герберу, подаренную вчера мужем. Кстати, без повода! Пришёл с работы и вручил мне цветуёк моего любимого жёлтого цвета! Вернулась я вовремя: Персик уже во всю тоже наслаждался цветком в позе суслика. Ради кадра подвергла герберу ещё нескольким секундам посягательств. Букет из зайцев - подарок мамы на выписку из роддома. Маман знает моё пристрастие к зайцам. К тому же это очень выгодный букет: купил однажды и он стоит практически вечно!) Сзади него ёмкость для воды к увлажнителю воздуха, хватаю её заодно и топаю заполнять опять же на кухню.
IMG_1907

13. Агрегат по увлажнению и инианизации воздуха запущен. С раскладушки, оставшейся после обитания у нас мамы, мечтательно смотрю на фитбол. Когда-нибудь и я на нём буду укачивать малышика. А то все, кто физически может это делать, как-то не жалуют этот метод укачивания. А муж и подавно пинает его по узеньким проходикам, как в какой-то компьютерной игре, потому что он ему вечно мешает.
IMG_1908

14. Уже десятый час, а у нас всё никак не завершится первый, так сказать, цикл, из которых состоят мои одинаковые дни.
IMG_1909

15. Гляжу на облитую солнцем зелень сквозь тюль. Пускаю слюну, хочу гулять. Но на градуснике "+2", через окно вижу признаки сильного ветра и вообще у нас ужасный пандус на 1 этаже, с которым в одиночку не справиться. Уповаю на то, что мечта погулять сбудется вечером, когда муж вернётся. Да и малышик соловеет, а гулять лучше идти, когда он совсем-совсем не укладывается. Тогда получишь 2 часа гарантированного сна.
IMG_1915

16. Ура, мой зайчик заснул! ..есть возможность дополнить свои 5 часов ночного сна, но перевешивает альтернативный вариант - пободрствовать.
IMG_1917

17. Разоряю своё гнездо с опустошённым во время очередного за это бодрое утро кормление между ходилками-качалками.
IMG_1918

18. Три с половиной часа - и я принадлежу сама себе! Скорее что-то делать, а то неизвестно, сколько продлится свобода!)
IMG_1919

19. По пути в ванную пулей протираю придверной коврик для обуви. Персик обожает это место из-за прохлады сквозняка в квартире с центральным отоплением, а уж когда здесь появился коврик...Персик непритязателен: плюхнется и в пыль, и в лужицу воды. Поэтому коридор - самое намываемое место в доме. В противном случае кот впитает всё в себя и пойдёт щедро одаривать этим остальную площадь квартиры...Как видите, он уже тут! Возлежит на влажненьком ограниченном пространстве. Кот, что с него взять.
IMG_1920

20. На семейном совете было решено отдать коту в домашнее пользование нижний ярус коляски. Ибо замучались вылавливать, выуживать и выбивать дурь из головы. Наконец-то я нашла, чем накрыть люльку, чтобы лишить кота соблазна и не провоцировать его на рецидив. Это полотенце дарила мама пару лет назад в качестве пляжного. А что? По назначению мы его уже использовали, в ближайшее время на море нам не светит, стелю я его не под колёса, а наверх, постирать всегда можно, да и рисунок подходит как нельзя кстати: цвет вписывается в общий колорит, а рисунок объясняет, кто мотивировал нас к этому. По-моему, это лучше, чем отобрать-таки совсем ненужную тряпку, которая не нужна и выглядит соответственно, и регулярно, входя в квартиру, лицезреть её и проклинать кота! Маман выбор одобрила.
IMG_1924

21. Снова облизываюсь на вид в окне, но муж по телефону уверяет в негуляльности погоды. Я ещё слабый гуляльщик для такого риска. А выглядит завлекательно. Правда, провода между домов разве что не рвёт!
IMG_1925

22. Переодеваюсь, хотя прогулка мне и не светит. Просто кое-кто перед сном меня несколько угваздал. Надеваю халат с барского плеча: мама его купила, но не носила. С перламутровыми пуговицами, не хухры-мухры! В общем, это я! С охапкой поглаженных вчера полотенец, несу фасовать в шкаП.
IMG_1928

23. Наступает очередной цикл. Сынуля отказывается засыпать и я вынуждена сделать из него милую гусеничку...
IMG_1937

24. На очередном круге по комнате решаю в следующий тихий час заняться завершением сотворения открытки для соседки-подруги. Вчера у неё был День Рождения, вечером мы собирались пересечься ненадолго для поздравления. Ещё во время беременности я загорелась скрапбукингом, но как только я закупилась всем необходимым, силы начали меня покидать и творческое настроение куда-то делось. Внутренне я интереса не теряла и чувствовала, что момент настанет. Настал!
IMG_1938


25. Оказываясь на свободе, закладываю порцию стирки. Персик приходит проконтролировать процесс. Каждый раз запуская стирку, переживаю на тему выведения плесени из машинки. Лоток-заборник вытаскивается и моется, а вот остальное...Недавно запускала стирку с уксусным раствором, нашла совет в интернете.
IMG_1951

26. Пользуясь случаем, кот просит организовать водопой. Удовлетворяю запрос.
IMG_1952

27. Решаю приготовить супчик. Конечно, на скорую руку, примитивный. Для себя, муж отказывается всегда от него. Ему повезло с тёщей: она приезжает и готовит ещё и отдельно ему что-то, например, постный плов перед Пасхой. А меня маман запасла гемоглобин поднимающими мясными расфасованными порциями. Расшифровываю: печень, говядина, фарш.
IMG_1953

28. Успеваю помыть только то, что вы видете на фото снизу, и отключают холодную воду. А это страшнее, чем горячую! В моём распоряжении кипяток и планы по приложению энергии в бытовых целях угасают...
IMG_1954

29. Вот он - подходящий момент захомячить наконец яйцо-путешественника! Из Подмосковья приехало, по квартире нашей погуляло... Персик всячески заявляет свои на него права.
IMG_1955

30. Вот такой белый перекус у меня получился! Чесслово, я не специально! Бутербродики с брынзочкой, творожок...ммм...Ограничен мой рацион, но вкусен!
IMG_1960

31. Частенько прерываю жевательную деятельность пробежками до двери и подслушиваю - что творится в комнате. Мне усложняет жизнь соседский ребёночек сверху: уж очень его далёкий плач смахивает на плач моего сынульки в комнате за дверью... Тут бы спасла радио-няня, но уж слишком ента штуковина дорого стоит, как-то неоправданно. Я лучше бесплатно побегаю =) А дверь эта всё-таки больше спасает, чем мешает. Не с первого раза мне удалось склонить к её установке в нашей однушке мужа. Но предсказуемая фраза из его уст не заставила себя долго ждать:" Да, хорошо ты сказала дверь поставить..." Ну дык!
IMG_1957

32. Невероятный звук из стояка приводит нас с котом в "туалетную комнату". Слышно, как где-то идут ремонтные работы, объясняющие отсутствие у нас холодной воды. Лоток кота вопиил:" Не проходите мимо!" В беременность я была отстранена от обязанности ухаживания за ним, а теперь снова в боевых рядах. Лоток вычищен, обновлён, и Персик принимает работу, оценивая - не потеряла ли я навык за несколько месяцев. Пусть вас не смущает розовизна лотка...Каюсь, спешили при покупке: котёнок был уже на руках, и лоток покупался по пути домой, а выбора в магазине не оказалось. Ну, надеемся, кот не знает о стандартах в половом традиционном колере. ...В общем, работу сдал-принял-отпечатки пальцев...
IMG_1961

33. Не прошло и года, дали холодную воду! Возвращаюсь на кухню, продолжаю кулинарить. Без исысков.
IMG_1965

34. Маленькая кастрюлька супца на втором говяжьем бульоне с морковкой и картошкой. А, ещё с солью! Муж это есть не будет, хоть и зря, поэтому кастрюлька самая маленькая из набора.
IMG_1966

35. Судя по тишине у двери, немного времени у меня ещё есть. Решаю запечь яблочки. Это муж тоже не есть (опять же зря), поэтому тоже немного, на пару дней мне. Мечтаю похрумстеть сочным свежим яблочком, но сбыча этой мечты далеко. Пока только зелёные печёные, и на том спасибо! Ещё у меня из лакомств обычно сухофрукты, сушки, крекеры...Недавно хомячнула сгущёночки =)
IMG_1975

36. На очередном последующем цикле заглядываю в календарь и поражаюсь, что завтра - месяц моему сыночку...Воспоминания о дне его появления на свет свежи круче зелёных яблок, а пролетевший месяц в моём сознании укладывается максимум в пару недель...Ух!
IMG_1976

37. Время кормления - возможность установить связь с роднёй. Ставлю телефон на зарядку, устанавливаю контакт с маманом и мужем. Вот и он, кстати, красуется мне с заставки мобильного.
IMG_1977

38. Спяяят устааалые сынииишка и кошааааак...))) Проходя мимо, завидую Персику, но снова не решаюсь последовать его примеру... Кстати, не гоже эту наглую рыжую морду оставлять наедине с малышиком! Так что в следующую минуту кот на раз выманивается звуком вкусняжки, заполняющей его миску.
IMG_1978

39. Заглотнув очередную пИченьку, быстро пролистываю основные интересующие странички в интернете. Хорошо, что быстро, потому что меня уже зовут...
IMG_1979

40. Жажда и голод мучают меня постоянно, особенно во время кормления. А у меня зачастили цикл за циклом...Не успею уложить толком спать, как приходит время в принципе снова заступать на вахту в роли Молочной Кухни.
IMG_1980

41. А вот и муж мойный пришёл домой и выполняет роль "девочки на шаре папочки на фитболе".
IMG_1988

42. А это значит, что у меня есть время доделать открытку подружке. Подруга - дизайнер костюма, поэтому я запаслась тематическими элементами и теперь соединяю их в одну памятную открытку.
IMG_1989

43. Под часами грамота из магазина приколов, подаренная когдато мною мужу. И вот мой защитник присоединяется ко мне, укачав сынишку.
IMG_1990

44. Он ковыряется в просторах интернета, кстати для работы, а я продолжаю скрапбучить. Пусть каждый и занят своим делом, главное - мы рядышком. Так хорошо...) В это время обсуждаем, как у кого этот день шёл. У мужа рассказ более яркий и насыщенный страстями)))
IMG_1992

45. Открытка почти готова, надо перекусить! Муж хомячит любимые хинкали. Мне, кстати, вполне вкусно.
IMG_1994

46. Очередной раз отмечаю принятые малышиком порции всяких лакто- и бифидо-жильцов кишечничка и мечтаю, как кто-нибудь из близких наконец поедет в Икею и привезёт мне пробковую доску для полезных вырезочек и списков, потому что память подводит капитально.
IMG_1996

47. Муж общается с сынишкой и закрепляету него навык слежения за двигающимся объектом. Кот в такие моменты тоже обязательно присутствует и выполняет задачу на 5+, хотя от него этого никто и не требует. Боюсь представить, что будет, когда в ближайшие дни мы повесим над кроваткой разноцветный мобиль с милыми крылатыми летунами...Умиляюсь своими такими разными и такими любимыми мальчиками...
IMG_1997

48. ...и, пользуясь моментом, бегу на кухню вносить завершающие штрихи в открытку подруге и фотографировать её для истории. Я ещё только начинающий скрапбукингист)) Но мне так расслабляет нервы это занятие!
IMG_2012

49. Каких только штучек не продают для рукоделия и декора! Взять к примеру эти ножнички - прелесть, по-моему! После прохождения парикмахерских курсов я обзавелась золотым кулончиком и серебряным шармиком для наборного браслета в виде ножничек. Эти могли бы пополнить микро-коллекцию прямо-таки!
IMG_2022

50. На фото 2 швейных машинки и обе бутафорские. Та, что играет роль фона, основной подарок подруге. Она со своими коллекциями на конкурсах молодых дизайнеров побеждала, участвовала в оформлении выставки платьев Dior в Москве, отшивала 12 луков для дипломной работы, шьёт замечательные новогодние костюмы племяннику...И мне довелось помогать ей в напряжённые времена в её царстве швейных машинок, оверлоков, тканей, фурнитуры...
IMG_2015

51.Созваниваемся и ребята заскакивают из соседней квартиры буквально на 10 минут. Приглашают на празднование ДР в субботу. По очереди сменяя друг друга, вполне можем ненадолго и сходить. В соседнюю дверь на этаже-то! Не всем так везёт с соседями, а мы вот обрели в их лице друзей. Кстати, соседи-друзья - это не только весело, но и спасительно во многих жизненных ситуациях! Подруга рада подарку (уррря!), её муж просвещается на тему скрапбукинга. Фотографироваться было уж некогда, и так было несколько драгоценных минут после длительного необщения по понятным причинам.
IMG_2001

52. Ребята поздравляют нас с новорожденным, вручают пакет детских комбинезончиков. Не зря подруга работает дизайнером в сетевом детском магазине. Рассматриваю подаренные умильные шмоточки и уговариваю мужа попить кофе с мороженым, уверяя его, что мне тем самым не будет нанесена психологическая травма, наоборот - я только порадуюсь за него.
IMG_2027

53. Себе наливаю кружку зелёного чая без ароматизаторов. Мой день немыслим без нескольких чашек чая. А при кормлении грудью жажда ещё чаще посещает, только невсегда получается её сразу утолить. Это удачный момент.
IMG_2028

54. Затем начинается новый цикл у Молкозавода, как меня именует муж. Сидим в полумраке, чтобы малыш не перепутал день с ночью. Смотрим фильм "Мотыльки" про трагедию в Припяти. Нам понравился фильм. Относительно качественный, хоть и наивный местами в плане игры актёров. Но фильм не только интересный, но и грустный...В беременность вот смотрела "Ладогу" про блокаду Ленинграда, так до сих пор периодически всплывают душещипательные моменты в памяти.
IMG_2029

55. В полумраке глажу детское бельё. Муж укачивает сынишку, а я предусмотрительно грею себе творожок, чтобы схомячить его при следующем кормлении. Я буду есть творожок, а сынишка - меня)))
IMG_2031

56. Фильм оказался длинным, а реклама в нём кажется редкой и короткой. Не хочется пропускать, но делать нечего - сынишку надо уже тскупать, чтобы сладко заснул. В рекламу бегу набирать ванночку и наводить раствор марганцовки. Её теперь особо и не купишь, но мама раздобыла аптеку, где её без проблем продали.
IMG_2032

57. Сынишка уснул, и я прошу мужа первой пойти в душ, обещая, что быстро управлюсь. Но тут не справляюсь с соблазном принять душ по полной и наслаждаюсь минутами ухода за собой!)
IMG_2034

58. Когда муж вторым номером и тоже радостный бежит в душ, я проверяю почту и вместо укладывания своего тельца спать читаю письмо от мамы.
IMG_2035

59. На ночь ставлю себе стакан воды. Знаю, что часа в 2 ночи меня разбудят, и меня опять накроет жажда)
IMG_2036

60. Теперь спать!!! Часа через 2 подъём!) Скорее засыпать!
IMG_2037

Так и живу!) Спасибо, что заглянули в гости!)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1537378.html


Метки:  

В гостях у пиратов.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 10:58 + в цитатник
Всем привет.! Меня зовут Анастасия, я уже ставила наши посты в этом сообществе. Сегодня я хочу вам показать еще один веселенький наш денек (хотя с шестью детьми скучных деньков, конечно ,не бывает). И так 22 апреля 2014 года. Израиль. Тель-авив.
Просыпаюсь как обычно последние две недели, каникул в 9 часов утра.

P1019993

Дети все спят, легли вчера как всегда очень поздно. Разбудила старшую дочку и старшего сына и отправила их в магазины. Дело в том, что до этого утра все магазины 1,5 дня были закрыты и мы уже съели все запасы еды. Старшего сына Артема отправляю за хлебом и сыром к завтраку , а дочку Риммочку купить чипсов, конфет и другие вкусности, чтобы взять нам с собой в поездку.
P1019984
Тем временем, я привожу себя в порядок. Глажу детям белье и собираю необходимые вещи с собой. Все последующее время я бегаю как белка в колесе, только чтобы чего-нибудь не забыть.
Время ровно 10.00.мы выходим из дома,подходим к остановке. Пока мы ждем автобус старшая дочка Риммочка раздает всем жевачки.
P1010001
На автобусе мы доехали очень быстро за 20 мин. Наша цель торговый центр Азриели, а в нем развлекательный детский центр "Остров пиратов". От остановки 10 мин.пешком, вот это круглое здание слева , из трех.
P1010005
Погода очень приятная, не очень жарко ,но уже и достаточно тепло. Всегда приятно здесь ходить, все чисто, ухоженно, вот и эти каменные стены мне всегда напоминают халву. Не знаю,может быть потому-что я ее люблю .
P1010007
Вот мы и подошли уже к торговому центру Азриэли. Стоим на светофоре, а я пока фотографирую. У многих городов мира есть свой символ или фирменный знак, как например Эйфелева башня во Франции или Кремль в России.,а в Тель-авиве это три небоскреба "Азриэли" .
P1010008
Смотрю у входа поставили новый памятник под названием "Сионистское путешествие".
P1010012
Детский развлекательный центр "Пиратский остров"находится на 3-ем этаже, а лифт едет только до второго этажа. Выходим на втором этаже и проходим в середину торгового центра, чтобы сесть в другой лифт, который едет прямо до "Пиратского острова".
P1010013

P1010014
Вход в детский развлекательный центр.
P1010015
Покупаем билеты, проходим и нас сразу встречают пираты.
P1010016
И такая чудная птичка.
P1010020
Дети сразу побежали путешествовать. По всему центру есть разные туннели, пещеры и вот такие мостики, по которым можно оказаться в разных местах.
P1010029
В конце пути можно ,например,спуститься по горке.
P1010035

P1010030
Или выйти около бассейна и поплавать в нем.
P1010052
Здесь так-же стоит корабль в котором можно ползать или скатываться вниз по горке в бассейн.
P1010045
И так можно спускаться.
P1010046
Есть здесь и живые попугайчики.
P1010036
Микаэльчику понравилось такое развлечение.
P1010050
На солнце очень жарко, поэтому мы устраиваемся под зонтиком.P1010080
Здесь красивый и чудесный вид прямо на высотку в которой находится Тель-авивский отдел МВД Израиля где мы получали гражданство.
P1010056
А это уже для смелых детей.
P1010058
Тоже лабиринт.
P1010061
Когда сидишь на этом острове виды на небоскребы просто потрясающие.
P1010064
Так-же есть живые рыбки.
P1010021
Пираты везде.
P1010071
Можно покататься на электромобилях.
P1010119
И попрыгать на батутах.
P1010076
Старшим детям очень понравились вот эти лазалки с подстраховкой, много адреналина и удовольствия.
P1010087
Время уже около трех часов , решили зайти в пещеру игровых автоматов.
P1010079
Полиночка выиграла себе мячик.
P1010094
Артем сделал запас себе прыгучих мячиков.
P1010100
Интерьер пещеры.
P1010090
А это я с Эвелиночкой.
P1010105
Детей в итоге мне просто пришлось после 1,5 часов игровых автоматов от туда вытаскивать.
P1010088
После дети побежали снова плавать. Не далеко есть еще маленькая комната страха, залезть в нее могут только дети. Я попросила дочку сфотографировать, что там. Вот фотография. Мумия встает и пугает детей.
P1010112
Дети захотели мороженного, перерыв.
P1010114

P1010116

P1010118
Были мы здесь до самого закрытия, до 18.00.Если бы остров не закрыли, я думаю, дети бы провели здесь всю ночь.
Дети не захотели ехать сразу домой и мы отправились гулять по торговому центру, но у меня уже не осталось кадров,чтобы его сфотографировать.В 19.00.Мы решили еще прогуляться вот по этому парку,вдоль которого очень много качелей..
P1010122
Приехали домой в 21.00.Искупала и покормила маленьких детей и спать.
P1010129

http://odin-moy-den.livejournal.com/1537268.html


Метки:  

10 апреля в Ялте и окрестностях.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Привет!
Меня зовут Надежда, мне 23 года, живу в Керчи (Крым).
Это мой второй пост в сообществе, первый был о том, как я попала на регистрацию отношений едва знакомых мне людей.
В этот раз я покажу вам (в 62 фотографиях) 10 апреля 2014 года. Этот день нашего небольшого отпуска мы с парнем провели в гостях в Ялте и окрестностях.
Вкратце: Ялта, Никитский ботсад, Ливадия, много растений, тюльпаны, море, тепло и солнечно :)
Поехали?
DSC_1040

1. Доброе утро! На часах - 9:42, торопиться нам некуда - впереди длинный свободный день. Просыпаюсь сама, бужу мч. С улицы слышны разговоры рабочих, выкладывающих камнями тропинку во дворе...
DSC_0821

2. Обычное утро - выпить два стакана воды, потом - мыльно-рыльные и прочие банные процедуры. Это я, вся какая-то чрезвычайно круглая спросонок))
DSC_0830

3. Завтракаем: молоко и печенье. Как-то мы с вечера не позаботились о еде. Ну и ладно, по дороге что-то купим.
DSC_0835

4. Пока завтракаем - включаем телевизор и попадаем на забавный старый фильм про двух друзей-школьников и их приключения. Названия не знаю. Зато в нижнем углу экрана есть часы - 10-40, как раз в это время мы выходим из дома. И еще на этом фото видно, что прям под окном растет огромная пальма.
DSC_0839

5. Выходим. Оборачиваюсь, чтобы при свете дня посмотреть на дом, в котором мы остановились - вчера мы приехали позно и очень устали в дороге, да и что в темноте было рассматривать? Ах да, мы в гостях у тёти моего мч, но остановились в отдельной квартире этого дома. Мне очень нравятся декорации и завитушки на калитке! И пальма, пальма, почему-то меня очень радует))
DSC_0841

6. Я бывала в Ялте несколько раз, но дальше набережной и центра никогда не заходила, так что сегодня мне очень интересно пройтись по узким петляющим улочкам и дворам.
DSC_0844

7. Но оказывается, не всё так идиллистически-радужно. Все стены, столбы, двери, окна и прочие ровные поверхности города исписаны графити и "тэгами" разной степени убогости. Сноб во мне жаждет нарисовать что-то похожее на лицах этих уличных художников :( Ни одного мало-мальски приятного стрит-арта нам, увы, не попалось.
DSC_0855

8. А мы идем к автобусной остановке. Мч прожил в Ялте несколько лет, так что прекрасно ориентируется на местности. По дороге заходим на рынок - покупаем с собой воду и фрукты с орехами.
Вот и наш автобус!
DSC_0856

9. Едем. Дорожное движение в Ялте - это целая "песня". Улицы узкие, с резкими поворотами и горками, да еще и водители паркуются где попало как эммм... нехорошие мальчики. Пришлось несколько раз пятиться задом, чтобы пропустить втречные машины. Но никого это, похоже, не смущает - водители умудряются разъезжаться в каких-то сантиметрах друг от друга. Ну, и тратуаров, как таковых, там нет (точнее есть, но урывками), но к этому быстро привыкаешь. Да и вообще, чего-это я жалуюсь? На улице - весна, рядом со мной сидит любимый человек и мы, пусть и на несколько дней, свободны от забот!
DSC_0859

10. Приехали! Нижний вход Никитского ботанического сада. Заходим.
DSC_0864

11. Я даже не знаю, как вам описать то, что мы увидели и почувствовали. Море сочной зелени, цветов, деревьев. Тихие тенистые аллеи, фонтаны, бассейны. Я в этом саду впервые и для меня всё вокруг кажется чудом!
Посетителей сегодня не много. Мы просто бролим по зеленым "улицам"...
DSC_0874

12. Нашли спиленное дерево, насчитали больше 100 колец.
DSC_0892

13, 14, 15. Идем дальше. Много цветущих кустов, насекомые, зелень. Самая настоящая весна! И очень-очень тихо.
DSC_0866

DSC_0882

DSC_0914

16. Отдых. Съедаем по паре яблок. Становится очень жарко на солнце. Куртки-то мы давно поснимали, теперь настал черед свитеров. Ну, вот, футболочный сезон открыт, ура!))
DSC_0926

17. Идем дальше, поднимаемся по небольшое лесенке и...
DSC_0931


18. ...попадаем на парад тюльпанов! Мы совсем позабыли, что он как раз в начале апреля, так что для нас это - приятный сюрприз.
DSC_0933

19, 20, 21. Удивительно, сколько видов тюльпанов бывает! Разных форм, цветов, размеров. Ходим по площадке вместе с другими посетителями, рассматриваем. Покажу вам виды, которые мне больше всего понравились:
DSC_0990

DSC_1022

DSC_0961

22. Глаза разбегаются от обилия красок и оттенков. Слышу, как две дамы рядом переговариваются. Говорят, где-то тут неподалеку можно купить луковицы для посадки. Ох, жаль, что мне их пока некуда рассаживать...
DSC_0994

23. На солнце с непривычки быстро устаешь. Отдыхаем. Рядом работники сада обрезают и поливают розовые кусты, ведь следующий "парад цветов" у них намечается как раз из роз.
DSC_1041

24. И идём дальше. Мне очень хочется найти дерево гинкго.
DSC_1051

25. Вау! "Сверху" - горы, "снизу" - море! Интересно, люди замечают, в каком замечательном месте они живут и работают?
DSC_1047

26. А мы всё гуляем... Долго.
DSC_1118

27. Приходим, в конце-концов, на площадку с памятником Флоре.
DSC_1081

28. Тут же - бассейн и балкон, выходящий на небольшой амфитеатр.
DSC_1082

29. Отдыхыем в тени, подъедаем припасы - орехи, финики, апельсины и мои любимые хлебцы, которые мч ласково называет "пенопластом"))
DSC_1091

30. И по-тихоньку начинаем спускаться к выходу (он же вход, через который мы зашли). По пути встречаем много всего интересного - гигантское фисташкогое дерево, агава, земляничные деревья (бесстыдницы, которые), огромные кактусы... Вот только гинкго нигде нет!
DSC_1133

31. В многоярусном бассейне, который виднеется на 30 фото, водятся рыбки и скоро будут цвести кувшинки.
DSC_1182

32. Рядом с бассейном нам постречался и очень древний и дряхный представитель местной фауны, который с разбегу штурмовал и ломал кусты, стараясь очень качественно почесать и потереть себе бока.
DSC_1186

33, 34, 35. А дальше была бамбуковая роща! На 35 фото - я, восхищенно разглядываю бамбук)))
DSC_1199

DSC_1209

DSC_1229

36. Проходим под навесающими над дорожкой деревьями...
DSC_1190

37. ... и оказываемся на пальмовой аллее! Вооон там, справа, цветут магнолии.
DSC_1243

38. Очень красиво цветут!
DSC_1251

39. Вспомнили, что есть автоспуск на фотоаппарате. Это мы, вдвоем, привет!
DSC_1257

40. Еще какое-то время сидим на лавочке, смотрим по сторонам и наслаждаемся солнцем, теплом и буйством растительности и... уходим из сада. Как раз и автобус подъехал.
DSC_1277

41. Возвращаемся в Ялту, в то же место, откуда выезжали. Пересаживаемся в другой автобус и едем дальше, в Ливадию.
DSC_1283

42. Долго петляем по улицам и вот, наконец, мы на месте!
DSC_1285

43. Заходим на территорию дворца и парка откуда-то свехру, не через центральные, привычные ворота.
DSC_1296

44. На одном из зданий замечаем термометр. Ого, +21!
DSC_1301

45. Обходим корпуса дворца по кругу. Внутрь заходить не хочется - и были там оба по несколько раз, и, почему-то, не впечатлились. Сегодня нас интересует парк и архитектура зданий. По дороге Т. рассказывает мне всякие истории, связанные с этим дворцом и другими дворцами и усадьбами царского времени. Я фотографирую детали зданий, которы мне понравились. И просто общий вид:
DSC_1305

46. Справа от нас - море. Мне всегда немного страшно смотреть на открытое море... Я-то привыкла к узкому проливу, где видно "ту" сторону, а здесь - ни конца, ни края не видно этой яркой синеве...
DSC_1306

47. Спускаемся в парк, делаем второй авто-снимок.
DSC_1352

48. Немного гуляем по парку, затем возвращаемся к нашим любимым резным мраморным лавкам. Почему любимым? Мы "открыли" их еще в наш самый первый совместный приезд в Ливадию и это оказалось идеальное место, чтобы отдыхать в тишине и покое, общаться, рисовать... И только сейчас я вспоминаю про время!
DSC_1348

49. Наконец, идем в выходу. Традиционное фото дворца, как же без него?
DSC_1344

50, 51. Возвращаемся в Ялту. По пути домой заходим в супермаркет. А домой нам идти как раз через набережную.
DSC_1388

DSC_1395

52. Ох, вот мы и дома! Только сейчас понимаю, как сильно я устала - много солнца, свежего воздуха и впечатлений - выматывающе, окзыватся))
DSC_1400

53. Почти сразу отправляюсь в душ. Сквозь шум воды слышу, что пришла Хозяйка, принесла нам каких-то домашних вкусностей. Хмм, мне есть совсем не хочется, а вот мч - точно оценит! После душа завариваю чай и укладываюсь в постель - читать. Мч, немного подумав, устраивается рядом, тоже с книжкой. Тихий час, прям-таки)))
DSC_1403

54. Будит нас звонок моей мамы - мы даже и не заметили, как задремали. Делюсь с ней впечатлениями о том, где-были-что-видели.
DSC_1409

55. Решаем еще немного пройти перед сном. Одеваемся, выходим и тут-то нас ждет неожиданая преграда - Хозяйка Дома решила, что мы уже никуда не пойдем, и заперла калитку на замок. Где ключ - мы не знаем, но... Заборчик низкий и весь декоративно-решетчатый, так что перелезть через него не составляет большого труда. Идем на пляж, это совсем близко к дому.
DSC_1413

56. Проходим на один из волнорезов, раделающих длинный галечный пляж на небольшие сегменты.
DSC_1419

57. Долго сидим рядышком на самом краю волнореза, слушая, как о камни разбиваются волны и смотрим на ночную Ялту. Я полна эмоциями и впечатлениями и очень благодарна любимому, что мы выбрались в эту поездку...
DSC_1424

58. Вот такой была Ялта в тот вечер:
DSC_1422

59. Возвращаемся домой, для чего снова приходится перелазить через забор)) Дальше - вечерние мыльно-рыльные процедуры. Смотрю на часы:
DSC_1425

60. Еще полчасика чтения и всё, спокйной ночи!
DSC_1428


Вот так, немного сумбурно получилось :)
Всего вам хорошего, до новых встреч))



http://odin-moy-den.livejournal.com/1536545.html


Метки:  

Один день свадебного церемониймейстера

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 12:03 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Алина, я проживаю в Таиланде на острове Пхукет. Жизнь островитян интересная и насыщенная, именно поэтому я хотела бы поделиться с вами одним днем из своей жизни. 25 апреля 2014 года мы с командой отправились на соседний остров Coral Island для того, чтобы провести европейскую свадебную церемонию на берегу моря. Под катом вас ждет 25 незабываемых фотографий!





1) 8:15 я проснулась от немного надоедливой трели будильника и сразу же приступила к сборам.



2) Быстрый завтрак со вкусом детства, когда еще в России можно было найти хлопья Corn Flakes



3) А вот и я, доброе утро!



4) Это все предстоит взять сегодня с собой. Шампанское, папки для церемонии, подарки молодоженам...



5) Ну что же, уже 9:30, через полчаса нужно быть на пирсе Чалонга. Подхожу к своему белому коню!




Сегодня у нас будет необычная свадьба. Дело в том, что жених прилетел на остров инкогнито специально для того, чтобы попросить еще раз у своей жены ее руку и сердце. Поскольку это был сюрприз, а невесту необходимо было привезти на остров, мне придется до определенного момента играть роль представителя ототеля, который организовал для нее свадебную фотосессию. Мол, каждый год проводится подобный конкурс от отеля и рандомно выбирается победитель со всех агентств России. Кроме нашей победительницы есть еще две девушки, у которых фотосессия намечена чуть позже. Проведение свадебных церемоний на островах набирает большую популярность, этакая реклама для отеля. Легенда долгая, аргументированная и четко спланированная, в общем что надо.
Но здесь есть одно но: я так и не научилась врать. Мое лицо всячески искажается при мысли, что я говорю что-то не так, как оно является на самом деле. Даже в институте я никогда не списывала. Но сегодня мне предстояло достать откуда-то из глубины все то актерское мастерство, которое так усердно пыталась внедрить в меня моя школа.
И так, жених отправился из отеля в 8:30 утра вместе с фотографом, а мы с невестой, ее сестрой и визажистом отправились в 10:00 с пирса.

6) Наш спидбоат второй!



7) Отлываем от Пхукета. Сегодня немного пасмурно. Главное, чтобы не было дождя



8) Подъезжая к острову, интересуюсь в каком номере проживает жених, чтобы молодожены случайно не встретились раньше времени.
Через 15 минут мы уже были на острове. Вот он - Coral Island. Хотя сезон заканчивается, здесь по прежнему много туристов, которые отдыхают и нежатся на солнышке, наслаждаясь чудесными видами.



9) Пообщавших по отдельности с молодоженами и рассказав им о плане предстоящего дня, я поняла, что у меня есть немного времени для прогулки по острову.



10) Островочек совсем маленький. На нем два пляжа и один отель.



11) На берегу моря бунгало



12) О, цыплята подросли!



13) Посмотрим как подходят приготовления к церемонии. Отлично! Арку уже собирают



Уже 12. Стилист отправилась к невесте и ее подружкам наводить красоту. Я иду с ней и рассказываю Наталье (невесте) о том, что фотосессия будет свадебная. Такую подробность мы решили оставить на самый сладкий момент, ведь она могла бы не согласиться. Наталья с сестрами уехала отдыхать, чтобы забыть про своего, как она тогда уже считала, бывшего мужа и начать жить заново. У нее только-только начало подниматься настроение. Мысль о том, что фотосессия будет не просто островной, а свадебной, ввергла ее в шок.

Проверяю жениха. Он находится в трех бунгало от невесты и не выходит из номера, чтобы встреча не состоялась раньше задуманного.

14) Арка уже готова. Осталось разогнать туристов и позаботиться о музыке, фруктах и шампанском!



15) Я уже переоделась и готова к проведению церемонии.

16)

17) Отдыхающие стали расходиться.



Церемония назначена на 16. По нашему плану к этому времени я буду стоять в арке в боевой готовности для проведения церемонии. Фотограф отвлекает невесту, пока они подходят к арке. Когда они будут у алтаря, жених должен незаметно подбежать и приобнять Наталью и тогда без лишних слов и разговоров начнется церемония.

18) И так, у нас все готово!



А вот и невеста с подружками! Мы очень волнуемся, так как не знаем как отреагирует невеста на такой сюрприз. Как мы поняли, жених очень сильно провинился...

И так, идут невеста с подружками, я незаметно подмигиваю мужу, он подбегает, обнимая невесту. Наталья в шоке! Она не подозревала, что ее жених тоже на острове и что именно он подстроил это все, чтобы ее вернуть.

19) Я начинаю церемонию. "Дорогие невеста и жених!"



У вас есть то, что ищут миллионы, а обретают лишь избранные. Это любовь...

Легкий бриз, лазурный берег, белый песок, любимый муж
Наталья сказала:"ДА!"

20) Спустя 20 минут церемония закончилась! Фотограф забрал молодоженов для фотосессии lovestory, а подружки невесты приступили к ужину



Разлитое шампанское, певец, счастливые лица воссоединившейся пары. Все остались довольны, а значит рады и мы.

21) В 18:00 нас ждет трансфер



Чтож после плодотворного дня довольные и с легкой усталостью мы направляемся в сторону Пхукета. Молодожены и фотограф остаются на острове до следующего дня.

22) Кхун Пуй мастерски управляет лодкой.



23) Скоро будем дома!



Как и было задуманно в 18:30 мы прибыли к пирсу Пхукета. Поужинав, я отправилась домой.
Вечером ко мне приехал друг, и мы поиграли в скрабл. Вообще, мы очень любим настольные игры и практический каждый вечер у нас происходят сражения в uno, имаджинариум, монополию, но сегодня настала очередь игры именно в скрабл.

24) Честно признаться, игроки из нас никудышные, поэтому у нас получилась вот такая белеберда


25) Ну что ж, уже 15 минут первого. Этот день подходит к концу, зато завтра меня ждет еще одно интересное событие. Мне предстоит презентовать лекцию по тайскому языку в одном из выставочных центров Пхукета.
Приятных снов! Спасибо, что провели этот день вместе со мной!



http://odin-moy-den.livejournal.com/1536279.html


Метки:  

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Здравствуйте, красивые люди!

Меня зовут Шарлотта, и я хочу рассказать вам об одном своем дне на Кипре, в прекрасном городе Пафос. Мы приехали сюда с семьей на 3 месяца, но время уже почти растаяло. Кипр сподвиг меня на новые творческие свершения, я стала вести здесь видеоблог, сделала свой сайт, пока мы были здесь, у меня вышел первый музыкальный альбом, а еще я завела этот жж. У меня там пока всего 1 друг, но я с надеждой пишу в это крутанское сообщество, чтобы поделиться с вами своим солнечным днем - пятницей, 25 апреля 2014 года, рассказать вам о Кипре, и найти новых друзей.

1. Под катом 56 фотографий.

1-1



2. А там мои ноги в 8 утра: за окном поют птички, а я делаю утреннюю потягушечку =)

2о.

3. Встала, и смотрю на себя в зеркало: ну и видок...

3о

4. Но это ничего, ведь у меня есть разные кисточки и баночки

http://odin-moy-den.livejournal.com/1536070.html


Метки:  

Один мой день в сердце Бали

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Привет, меня зовут Маша. Я из Петербурга. Последние 5 месяцев я и мой молодой человек, Дамир, путешествуем по Азии. Испугавшись приближающихся питерских холодов, в конце ноября мы отправились в Бангкок. Затем в Куалу Лумпур, после чего опять вернулись в Таиланд, но уже на побережье в Ао Нанг. Прожив там почти три месяца, решили сменить обстановку и отправиться в Индонезию, по пути заехав в Сингапур. В конце концов, мы оказались на Бали. Холода на родине уже близятся к концу, и скоро мы возьмем курс на Петербург. А пока что хочется поделиться с вами одним моим выходным днем (13 апреля 2014), проведенным в самом центре острова, в городе Убуд. Под катом 39 фотографий.





1. Ранний подъем – залог хорошего дня на Бали. Чем раньше проснешься, тем больше времени, чтобы насладиться утренней прохладой до начала жары. К тому же темнеет тут рано, и всегда хочется захватить побольше светового дня.


2. Утренний вид на рисовые поля с нашего крыльца.


3. Дамир и розовый балдахин. Над всеми окнами в доме – 40 сантиметровая редкая решетка из бамбука, соответственно всем насекомым и мелкой живности пробраться внутрь очень легко. Поэтому балдахин здесь не просто украшение, а очень даже нужная вещь. Однако последнее время обходимся без него, слишком жарко. От насекомых спасают занавески и фумигатор.


4. Обычно по утрам я пью кофе, но в последнее время подсела на местный напиток – имбирный чай с лемонграсом и лаймом. В кафе его обычно подают с медом, так еще вкуснее. Имбирь придает очень пробивной вкус, пробуждает не хуже кофеина. Почищенный и нарезанный имбирь, лемонграс и лайм просто заливаются кипятком. Можно и вместе с черным чаем заваривать. Лучше оставить напиток настояться минут на 10.


5. Сегодня утром у меня занятие йогой, так что мой завтрак отменяется. Дамир же наслаждается своим.


6. Тем временем уже почти восемь.


7. Решили примерить купленные вчера обновки.


Вчера мы ездили в главный храм Бали, Бесаких, который находиться у подножья горы Агунг. Подумали, раз главный, то пропускать такое нельзя. А на самом деле можно, и даже нужно, наверное. К сожалению, главную святыню острова превратили в масштабный «развод для приезжих». Еще на подъезде требуется купить билет. Цена на билете одна, платишь совсем другую. Еще и билет нехотя дают, если забудешь попросить, через 50 метров остановит другая группа «встречающих», придется и у них покупать. На парковке на тебя тут же набрасываются торговки, продающие саронги, обязательная одежда для посещения храма. Цена аренды и покупки традиционных нарядов зашкаливает, нужно стойко торговаться. Мы стояли до последнего, но все равно переплатили в итоге в два раза, как оказалось позже. Следующий этап «развода» - обязательный для посещения храма гид, за которого конечно же тоже надо платить и совсем не дешево.
Далее на вас набрасывается очередная группа торгашей, которые сначала с улыбками пихают вам в руки подношения для церемонии в храме (на которую вас не факт, что пустят), а потом объявляют цены. Вот и стоишь как дурак, обратно не берут, опять лезешь за уже опустевшим кошельком.

Без гида на входе в храм разворачивают и грозятся вызовом полиции. Гид при этом проводит вас по территории храмового комплекса с невероятной скоростью, после чего требует чаевых. Места там удивительно красивые, но насладиться ими не получается.

На территории храма развод не заканчивается. Один за другим вас атакуют дети, чуть ли не дошкольного возраста. Узнав, что мы из России на прекрасном русском начинают предлагать открытки и т.д. Понятно, что их познания в русском ограничиваются набором определенных «продажных» фраз, но ведь скажи им, что ты француз, они и по-французски залепечут. В общем, остались довольно неприятные ощущения, но зато и традиционные саронги. Теперь в других храмах будем сразу давать отпор продавцам.

8. На самом деле, живя в Убуде, не обязательно ехать куда-то за культурой или традициями. Тут ими пропитан каждый сантиметр. Вот например традиционные подношения. Жена хозяина нашего дома постоянно украшает ими наше крыльцо.


9. Близится к 9, пора выдвигаться на йогу.


10. По дороге на занятие расскажу немного о месте, в котором мы поселились. Убуд на самом деле – это небольшой городок, разделенный на несколько деревень. Одна из них называется Пенестанан, в ней мы и живем. Место просто удивительное, раньше такого нигде не видела. Дорог, в обычном понимании этого слова, здесь нет. Соответственно, ни машин, ни мопедов, ни шума, ни пыли. Перед входом в деревню есть парковка для мопедов, оттуда уже только на своих двоих. Вместо дорог, тут узенькие каменные тропинки. Зачастую с одной стороны канал с водой, с другой – обрывчик, или рисовые поля с обоих.


11. Все это напоминает какой-то волшебный сад или поселение хоббитов. Домов здесь много, почти все для сдачи туристам. Местные – в основном хозяева. Дома иногда стоят очень близко к друг другу, но при этом с личным пространством проблем нет. Между соседними домами очень разумно высажены высокие живые заборы. Почти всегда вместе с домом в комплекте идет еще и маленький садик снаружи.


12. Мы объездили много районов Убуда, но этот, по нашему мнению, самый лучший. Найти тут дом не всегда легко, но стоит попытаться. Два основных способа: 1. Промониторить группы в фейсбуке, посвященные Убуду. Там всегда публикуются объявления о сдаче домов. 2. Приезжать на место и начинать поиски вживую. На домах очень часто висят таблички “for rent” с номерами телефонов. Имеет смысл сразу обойти всю деревню, нафотографировать таких объявлений, а потом уже всем звонить по очереди и договариваться о встрече, предварительно спросив о цене и о интересующих вас подробностях, чтобы сразу откинуть неподходящие вам варианты. Также во многих кафе и супермаркетах Убуда висят доски объявлений. Тут тоже можно поискать.


Приятный бонус – в отличии от Таиланда, здесь не надо платить за воду, спасибо многочисленным природным источникам. А вот питьевую воду надо покупать. 19 литровые канистры наша хозяйка легко приносит нам на голове! Местным женщинам тут вообще не перестаешь поражаться. Здоровенные булыжники они носят на голове с той же легкостью и непринужденностью, как и красивейшие корзины с фруктами. Кстати, на стройках тут в основном работают бабушки, да именно бабушки, лет за 60!

13. А вот и йога центр. Находится он на входе в деревню. Я в этом деле полный новичок, но решила попробовать. Тем более, где еще как не в Убуде. Здесь просто рай для любителей здорового образа жизней. Йоги, массажи, лечебные практики, вегетарианство, сыроедение, slow food, органическая еда и т.д. – все это здесь процветает и пользуется большим спросом.


14. Занятия проходят на втором этаже. Окна во все стены. Виды на рисовые поля.


15. Сегодня даже видно гору Агунг. Балийцы ее очень почитают и считают священной. Лучшего места для йоги, наверное, не найти.


Я хожу на самые простые занятия, для начинающих, хотя мне все равно довольно тяжело. Кроме самих упражнений, каждый раз в начале занятий поются мантры, завершается занятие небольшой медитацией.

16. После занятия возвращаюсь домой. Уже почти полдень. Самое время готовить обед, тем более, что завтрака у меня не было.


17. Мы не так часто ходим есть куда-то, предпочитаем готовить сами, при этом местную кухню.


18. На сегодня запланирован очередной кулинарный эксперимент – spring rolls. Это блюдо популярно не только в Индонезии, а во всей Азии. Это своего рода пирожки в тонком хрустящем тесте с овощной начинкой. Можно добавить тофу, креветки или фарш.


19. Самая интересная часть приготовления – это заворачивание начинки в тесто. Это как пельмени лепить, только намного сложнее и дольше. Тесто для роллов невероятно тонкое, меньше миллиметра. Оно очень легко рвется и быстро засыхает. А как заворачивать, так это вообще отдельная история. Однако процесс достаточно увлекательный! После этого роллы бросаются в горячее масло и обжариваются около минуты.


20. Готовили мы почти полтора часа, но это того стоило!


21. В два часа мы решили поехать в храм Goa Gajah (храм Слона), еще один из пунктов нашей культурной программы на Бали, которую мы постепенно выполняем. Наученные печальным опытом Бесакиха, мы взяли с собой наши новые саронги и отправились в путь.


22. По дороге к парковке встретили вот такого паука, размером с ладонь.


23. А вот и парковка. Мопед здесь – основной вид транспорта. Живя до этого в Таиланде, мы ругались на тамошних водителей. Теперь, переехав на Бали, мы по ним скучаем. Здесь водят еще безумнее. Кажется, что такое понятие, как встречная полоса, тут нет. Есть просто одна дорога, общая. Кто успел, тот и поехал, а как – уже не важно.


24. По дороге заехали в обменник. Миллионом в кармане тут никого не удивишь.


25. На всех главных перекрестках стоят подобные статуи огромного размера.


26. Ехать было совсем недалеко. Только мы заехали в храм, нас ту же атаковали балийки, предлагающие купить у них саронги. Мы тут же радостно заявили, что нам не надо, у нас уже есть. Но пока мы их не надели, они все нам не верили и не отставали. Огромная территория отведена на лавки с сувенирами, и так практически в каждом храме.


27. Принцип повязывания саронга для мужчин и женщин разный. Женщины, грубо говоря, просто плотно обматывают его вокруг себя. Прямо как роллы :) Получается очень длинная и узкая юбка от пупка до пола. Мужской саронг же завязывается определенным способом, спереди должна получится вот такая складка, символизирующая мужское начало.


28.В храме Слона никаких слонов нет. (как и в храме Тигра в Краби в Таиланде нет тигров). Зато здесь есть супер-древняя пещера с тремя «кочками», символизирующими фаллосы. Если пара хочет завести детей, то они должны сюда прийти и вместе их потереть. Один за двоих потереть не может, не сработает.


29. Также тут есть небольшой парк с обломками храма Будды. Сами обломки не очень впечатляют, но место очень красивое.


30. Очередные рисовые поля. Они здесь повсюду и ничуть не надоедают. Рис всходит в течение 1 месяца. Очень интересно наблюдать за тем, как вид поля меняется буквально каждый день.


31. Двигаемся в сторону дома.


32. По пути обратно мы решили прогуляться по центру Убуда.


33. Здесь огромное количество милых кафе, маленьких магазинчиков, арт-студий и т.д.


34. Многие приезжие, решившие остаться на Бали, открывают здесь свой бизнес: итальянские рестораны и пиццерии, американские сумасшедшие галереи (например, Art Zoo в Убуде), французские булочные и магазинчики домашнего варенья и т.д.


35. Убуд – это своеобразная культурная столица Бали. Это настоящий город мастеров. Вся визуальная культура пропитана творчеством. То и дело думаешь, что гуляешь по храму или по галерее. Здесь огромное количество мастеров резьбы по дереву и камню, художников, ремесленников. Всему этому можно поучиться, поискав мастер классы или длительные курсы.


36. Граффити по пути домой. Видимо, отсылка к Monkey Forest, популярному парку с огромным количеством обезьян, которые известны нападениями на туристов.


37. В пол шестого мы вернулись в Пенестанан.


38. На входе в деревню находится очень приятное кафе. Раз в неделю здесь устраивается шведский стол. Сегодня мы как раз на него попали и перепробовали огромное количество блюд местной кухни. Несмотря на то, что я убежденный мясоед (мясо для меня вкуснее сладкого!), живя в Азии я поняла, что, в принципе, питаться без мяса можно, при этом не только очень вкусно, но и разнообразно. Самое необычное блюдо вечера – это суп из молодого джек-фрукта.


Набив животики до отвала, мы вернулись домой.

39. 6:59. Прошло ровно 12 часов с начала дня. В 7 часов здесь уже темно, фотографировать нечего, да и к тому же вечера мы коротаем, наверное, как это делают в любой другой точке мира: интернет, фильмы, книжки.


Вот так прошел один мой день на Бали, не самый насыщенный, но и не самый скучный. Спасибо за внимание и хорошего вам дня!






http://odin-moy-den.livejournal.com/1535963.html


Метки:  

День воплощения мечты в реальность)

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:16 + в цитатник

Доброго времени суток! Меня зовут Яна, мне недавно исполнилось 18 лет. это мой третий пост в сообщество) первый, второй
В этот раз, я решила поделится с вами днем исполнения своей самой заветной мечты) Лет с 12 я мечтала о поездке в Чернобыльскую зону отчуждения. Раньше поехать было нереально, так как въезд строго с 18 лет.. и вот, в этом году я смогла осуществить это заветное желание:) правда, теперь появилась еще одна мечта) снова съездить в чернобыль, только на дольше) на несколько недель дней)
как только все родственники, друзья, знакомые узнали о моих планах, и о том, что я серьезно настроена - они дружно покрутили у виска начали меня отговаривать, но у них ничего не получилось, я сделала это!)
День был выбран не случайно, суббота, 19 апреля. Ровно через неделю, 28 лет назад случилась трагедия, которая лишила жизни многих людей.
Под катом 27 фотографий.

Я еду поездом из Сум в Киев. В те минуты, я очень сильно переживала о том, что меня ждет впереди. Я ехала одна, с довольно крупной суммой денег (нужно было заплатить за поездку в Чернобыльскую зону) + 2 телефона и фотоаппарат. в общем, мама меня напугала рассказами, и было страшно в те минуты, тем более, на улице еще темно... Я решила перестраховаться, поэтому фото ранним утром, и поздним вечером были сняты на старый телефон, простите за качество!

1.Мой день начался вот здесь:
Фото0979
2. Спала - не спала, а пора приводить себя в порядок, время:

20140419040225
3. Печенье с кокосом, две вафельные конфетки, шоколадка - это то, что я брала кушать с собой в дорогу) по расчетам этого должно было хватить на целый день)
тяжким трудом я приучила себя завтракать мюслями на работе (говорят, полезнее, чем сухомятка) к сожалению, в поезде, выбирать не приходится, поэтому завтрак в тот день состоял из любимого печенья с кокосом:
Фото0988

4. В 5 часов поезд приехал в Киев. На улице было темно, поэтому, пришлось более часа, стоять на вокзале и наблюдать за людьми, некоторые из которых, явно переборщили с алкоголем...
Когда я наконец-то дождалась половины седьмого, пошла гулять по раннему городу) На фото здание Укрпочты, я конечно догадывалась, что оно не маленькое, но не думала, что такое огромное) очень хотелось бы попасть вовнутрь и посмотреть, что же происходит с письмами: как их сортируют, и т.д
IMG_9088
5. а вот и церковь, напротив которой стоял микроавтобус в Чернобыль, я была там около 7:15.
IMG_9087
6. Первое впечатление от своих попутчиков было ошибочным. Я почему-то решила, что они слишком высокомерные да, работа плохо на мне сказывается но через несколько минут, я поняла, что сильно, очень сильно ошиблась... Это удивительные люди! Очень-очень добрые, хорошие, готовые помочь, если в этом возникнет необходимость. Мне очень повезло, что именно эти люди составили мне компанию в поездке. Лучше быть не могло!
Очень уютный автобус, который практически, везде нас возил:
2014419102429

7. Главный контрольно-пропускной пункт в Чернобыль. За шлагбаумом уже зона отчуждения. Въезд строго по пропускам, просто так - не пускают, а жаль...
102458
8. Пересекаешь границу и сразу чувствуешь: "вот оно, то о чем я так долго мечтала!")) Около 11 часов, мы въехали в Зону. И сразу же сопровождающий предупредил, чтобы мы смотрели по сторонам, ведь в зоне обитают разные дикие звери, и вполне возможно, нам посчастливится их увидеть) нам повезло очень быстро) на фото лошади Пржевальского:
IMG_9091
9. Дальше мы поехали в село Залесье. Очень удивил уютный, прибранный домик, среди разрушенных зданий. Оказалось, там живет бабушка, которая вернулась на свою родину, не смотря на запрет.
IMG_9114
10. Всё тайное, когда-нибудь становится явным (с) именно так можно назвать следующий снимок. На фото когда-то секретный объект Чернобыль 2. Эта станция, помогала предупредить ракетные нападения. К сожалению, фотографии не могут отобразить истинные огромные размеры объекта
IMG_9125
11. Детский сад
IMG_9136
12. А вот это, меня очень сильно расстроило... Зачем такое делать? Зачем уродовать стены?!
IMG_9131
13. Стелла "Припять". Ходить можно только по асфальту. в противном случае - вы можете получить огромную дозу облучения...
IMG_9145
14. Некоторые дома в Припяти внешне почти не изменились, они совершенно не кажутся заброшенными, даже стекла еще остались целыми
IMG_9208
15. точно также и внутри здания. если не обращать особого внимания на пол, ничего не выдаст, что этот снимок сделан в одном из подъездов Припяти.
Кстати, на нескольких фотографиях, как и на этой, появились полупрозрачные, небольшие круги. Как думаете, что это может быть?
IMG_243
16. К сожалению, этому колесу обозрения так и не пришлось услышать громкий детский смех... Аттракцион не работал ни дня, так как открытия планировалось 1 мая 1986 года...
2014419151216
17. Интересно, как там было раньше, за несколько дней до аварии? Много ли было приезжих людей, которые жили в этой гостинице?
IMG_9168
18. Четвертый реактор
IMG_9289
19. Этим будет укрыт 4 энергоблок:
IMG_9285
20. Потом мы поехали кормить сомов) Они невероятных размеров, наибольший со всех - метр в длину, если не больше) жаль, что камера не может этого передать:(
IMG_9295
21. Возвращаясь назад, заехали посмотреть на экспозицию техники, которая принимала участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы
IMG_9298
Потом еще заехали посмотреть на памятник ликвидаторам последствий на ЧАЭС. Там мне поручили, как самой младшей из всей группы, положить цветы к этому монументу. Это было неожиданно для меня , но я вроде справилась:)
Ну и наконец-то ужин) Столовая находится в Чернобыле, если вы представили старое здание с ободранными стенами, то спешу вас обрадовать, или наоборот расстроить) Большинство кафе в Сумах не дотягивают до уровня Чернобыльской столовой...
Готовят они из привозных продуктов, так что всё более-менее безопасно)
22. Вот этим нас угощали:
2014419090838
23. гороховый суп:
2014419091013
24.
2014419092232
25. На этом экскурсия подошла к концу, оставалось только приехать в Киев, а потом домой. но перед этим, в обязательном порядке нужно проверить допустимый ли уровень радиации на технике, одежде, обуви, да и на человеке в целом. Проверяют с помощью вот таких приборов:
34
26. В Киев мы приехали в 21:15, поблагодарили сопровождающего, попрощались с попутчиками. Так не хотелось, чтобы все это заканчивалось!
Поезд в Сумы отправлялся в 00:05, ждать на вокзале более двух часов нереально. поэтому, решила еще раз пройтись по Киеву, неподалеку от вокзала. Сил на нормальную фотосъемку не осталось, поэтому это бессмысленное, но единственное, фото за вечер.

Фото0989
27. Честно говоря, я не думала, что такое бывает, даже предположить не могла! Пришла я значит на вокзал, времени до отправки поезда было больше чем час, делать нечего, стою жду хотя бы посадки. Не прошло и десяти минут, а я понимаю, что еще минутка и все - усну.. да-да, стоя! до этого дня, я была уверена, спать стоя - нереально. оказывается, еще как реально!... Мои ноги ужасно устали, а я все хожу вокруг вокзала, потому что, если я остановлюсь - усну... а время тянется и тянется... такое странное состояние, ты вроде бы и следишь за ситуацией, но и не можешь управлять своим организмом, не можешь приказать: "а ну не спать!" все равно, тело не послушается..
IMG_9305
Вот такая у меня была кроватка на ночь:

Спасибо большое, что дочитали до конца!:)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1535570.html


Метки:  

Один день вдоль океана и обратно

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 14:06 + в цитатник

Всем привет, я уже скоро как 4 года живу и работаю на чудесном острове Тайвань. Будучи студентом я уже писал здесь про свои будни, теперь хочу поделиться тем, как прошёл мой выходной.
Красных дней в тайваньском календаре не так уж и много, по сравнению с российским, поэтому если выпадают выходные на три дня и более, то я стараюсь выезжать за пределы города или страны.
4 апреля был очередной праздник, я решил выбраться на восточное побережье Тайваня в город Хуалянь. Решил взять на прокат скутер и съездить вдоль океанской дороги.
Поехали со мной!
1. под катом 61 фотография.

000

.
2. Подъём в 6.50 утра, у меня поезд в 8 утра с Тайбэя в город Хуалянь.

0001


2. Выхожу из дома. Живу я почти в самом центре города, архитектура тут не отличается разнообразием. Нет, есть, конечно, в столице и исторические районы, но мой к ним не относится. Зато вид на горы!

02


3. По дороге к метро решил зайти в кафешку и купить себе чай и булочек в дорогу.

03


4. В кафе, не смотря на то, что оно круглосуточное, мне сказали, что булки ещё не успели испечь. Не хотите ли тортик на завтрак?
Я вежливо отказался и побежал в метро. Решил, что в поезде посплю, а позавтракаю в городе Хуаляне.

04


5. Вход в метро. Мне нравится, что все выходы пронумерованы, а названия станций написаны на том фоне, каким обозначена линия метро на карте города.

05


6. Сами станции фактически никак не декорированы и носят функциональный характер, а вот вестибюли украшены мозаиками, фресками, рисунками.

06


7. Почти на всех станциях метро есть перегородки, отделяющие пассажиров от поездов.

07


8. Ещё нет и восьми утра, а уже много народу в метро. Кстати, поезда тут сквозные, то есть вы можете пройти из головы поезда в конец.

08


9. Вот так выглядит билет на поезд. Я приобрёл его за неделю, поэтому мест уже не было, еду в Хуалянь стоя, дорога занимает около двух с половиной часов.

09


10. На Тайване есть четыре вида поездов: электрички (билеты без мест), обычные поезда (как этот), скоростные (продают только сидячие места) и высокоскоростные (ездят по высокоскоростной железной дороге и тоже только сидячие места).

010


11. Тайваньцы очень простые люди, когда все пассажиры расселись по своим местам, те, у кого мест не было, сели на пол. Я тоже последовал их примеру. Тайваньцы начали шелестеть пакетами и завтракать, а я, за неимением завтрака, нарисовал маршрут своей поездки. Пункт отправления - город Хуалянь, еду по океанскому шоссе, затем пересекаю горы и еду в город Жуйсуй на горячие источники, а потом возвращаюсь по дороге через горную долину.

010-1


12. Вот я и приехал, поезд прибыл вовремя. Фиксирую время.

011


13. Хуалянь - это ворота в горную область Тайваня. Тут встречаются горы, море и облака.

012


14. Я пошёл в уборную (простите меня за излишнюю детализацию), а там над писсуарами висит карта мира с огромным указателем, видимо, чтобы вы не забыли, что всё ещё на Тайване.

013


15. После всех своих дел взял бесплатные карты в информационном центре и пошёл арендовать скутер.

014


16. Аренда стоит 500 руб на сутки.

015


17. Я забронировал комнату в хостеле, приехал бросить свои вещи туда, а оказалось, что хостел... закрыт. Как мне объяснила уборщица, у них вчера не было посетителей, а регистрация новых начинается в 12, так что приезжайте через час.

016


18. Я спросил у неё, где можно позавтракать, она мне посоветовала сходить в знаменитый ресторанчик. Знаменитый на Тайване это значит, что там будет очередь, а продавать будут что-то совсем обычное и неинтересное, но я был очень голоден, поэтому выбирать не приходилось.

018


19. Мой завтрак состоял из сандвича, омлета и миндального молока. Обычный тайваньский завтрак.

020


20. Вернулся в хостел, забросил свои вещи. Они, оказывается, дают велосипеды на прокат бесплатно, но ничего страшного, мне всё равно далеко ехать, нужен скутер в любом случае.

021


21. Выезжаю из города, еду мимо морского порта.

022


22. Проезжаю рынок морепродуктов, по пути фотографирую дары моря.

023


23. По центру лежат глаза рыбы-луны (это такая почти круглая рыба с двумя вертикальными плавниками).

024


24. Кто-то будет есть рыбу фугу.

025


25. Мост, который разделяет город от области, пересекая его и я уже на океанском шоссе!

027


26. Машин немного, ехать - одно удовольствие!

028


27. Мимо меня мелькают приятные глазу отели.

029


28. Дорога иногда делает повороты, откуда открывается вид на Тихий океан. Пляжи на восточном побережье Тайваня либо галечные, либо с чёрным вулканическим песком.

030


29. Издалека подумал, что продают сок из тростника, а это, оказывается, чеснок и ростки бамбука. Местные жители, приветствуют меня и спрашивают, откуда и куда еду. Удивляются, что из России, из туристов тут в основном американцы, японцы и канадцы.

032


30. Вид на бухту, я проеду это место по туннелям, прорубленным в горах и буду пересекать горы.

033


31. Но сначала я заезжаю на пляж.

034


32. Летом тут, наверное, хорошо!

035


33. Зимой, конечно, немного неуютно и тоскливо.

036


34. Поблизости есть рисовые поля, где все с удовольствием останавливаются и фотографируются.

037


35. Место для фотографий.

038

36. На стебле риса нашёл чью-то кладку. Даже не знаю, кому это принадлежит, может бабочке, а может ещё кому.

039


37.

040


38. После этой бухты дорога, которая пересекает горы была ужасна. Я ехал со скоростью 10 км/ч, начал моросить дождь, поворотам нет конца и края, у меня начали замерзать руки. Как же я был рад, когда после очередного поворота мне открылся этот вид! Вот она, долина! Ещё километров 20 и я буду в городу Жуйсуй.


041


39. Заезжаю в магазинчик 7-11, чтобы выпить горячего кофе и свериться с картой.

042


40. Тут уже идёт фермерский район, каждый клочок долины занят под пашни и плантации.

044


41. Знак, указывающий, где находятся горячие источники.

045


42. У подножья гор расположился милый отель с утячьей тематикой. Мне кажется, было бы лучше, если бы в пруду плавали настоящие утки.

046


43.

047

44. Я уже почти доехал до горячих источников, смотрю который час. На дорогу у меня ушло почти 3 часа.

047-1


45. Я приехал! Горячие источники повсеместно распространены на Тайване. Входная плата здесь 200 руб и можно находиться неограниченное время. Есть маленький садик.


049


46. Я увидел ароматную жёлтую розу и решил сфотографироваться.

050


47. Тут же продавалась выпечка, я купил булочку с кунжутом.

051


48. Горячие источники, тут мужчины и женщины принимают ванны вместе. В разных бассейнах вода разной температуры. Данные источники сульфитные, поэтому вода жёлтоватого оттенка. В самом большом бассейне есть души с разными массажными насадками.

052


49. Это бассейн с самой горячей водой, народу нет.

053


50. Это бассейны для детей с температурой окружающего воздуха. В апреле ещё прохладно, а летом, наверное, тут аншлаг.

054


51. При выходе из горячих источников, где я провёл около часа я увидел эту чудесную роспись по дереву. Фотография на память!

055


52. Обратно я ехал по долине, нигде не останавливался и уложился в 2 часа. Вернулся в город Хуалянь, на часах восемь вечера. Время для ужина!

055-1


53. Все города Тайваня (если это не Тайбэй и Гаосюн) на мой взгляд похожи.

056


54. Но в каждом городе есть ночной рынок, где можно найти еду, традиционную для этого региона.

058


55. Я заказал лапшу, тысячелетнее яйцо с тофу в стружке тунца и копчёное мясо акулы. "Тысячелетнее яйцо" - это такое поэтическое китайское название маринованного яйца. В старину на приготовление этого деликатеса уходило до трёх месяцев, а сейчас при помощи химии всего пару дней. Эта популярная закуска китайской кухни представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.

057


56. Пошёл прогуляться по рынку. Тут всякие мочёные и маринованные фрукты.

059


57. Какие-то моллюски, их едят, как у нас семечки, высасывают из ракушки.

060


58. Гуава, белая, красная - на любой вкус и цвет.

061


59. Губка Боб квадратные штаны на пике популярности.

062


60. Пешеходные переходы выложены такой вот приятной плиткой. Мне понравилось!

063

61. Пришёл в свою комнату, На самом деле, день выдался тяжёлым, за рулём провёл пол дня, накатал по горам и по городу около 200 км. После горячих источников организм так хорошо расслабляется, так что я фиксирую время и ложусь спать.

064


62. Спасибо, что провели этот день со мной!

065


http://odin-moy-den.livejournal.com/1535420.html


Метки:  

Один день с глазами голубой собаки

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Всем привет!
Меня зовут Настя, мне 26 лет и это второй мой день в сообществе.
Я все так же живу в Киеве, все так же болею домиками.
На этот раз я покажу одну свою субботу, где не будет сына, большого количества животных и тараканов.
Но, будет один паук, рисование на парапетах и некоторое количество коллажей, чтоб не загромождать пространство.
На дворе 19 апреля 2014 года. Под катом 40 фотографий.


1заявка

В моем мире - суббота рабочий день. Именно в эту субботу сын уехал к бабушке, а я чудесно проспала.
Потому утро у меня началось с ноутбука, написания писем и общения с сотрудниками на тему замены ролика в эфире.
Работаю я на ТВ, но рассказывать об этом не люблю.
Как только все письма отправлены, успокоившаяся я, начинает рысью носиться по квартире.
Ванна, кровать, время - чтоб понятно было аж на сколько я проспала, ну и я.

2

С самострелами у меня беда, так что лица всегда загадочные и удивительные.
Пустая чашка из под кофе - это потому что еще не осознала, что пост для ОМД таки состоится.
Дальше я кормлю Рыбу, проверяю паука, ну и достаю книгу для чтения в пути.


3

И да, опять поливаю цветы. Все показывать не буду, их стало много больше.
Даже не смотря на то, что некоторые сильно пострадали от моего внимания.
Но покажу мелиссу:

4

Собираю вещи на работу. Пробочный бутыль. Картина на стене в коридоре.
Не забыть ключи, не забыть ключи...


5
На этом сборы заканчиваются, время около двух дня и я выметаюсь таки на работу.
Живу на 11 этаже, а с лестничной клетки открывается такой вот вид:

6
Так как я не самый организованный человек, на улице поняла, что очки-то остались дома.
Так что уж простите, я криворукая и косоглазая, дальше буду грешить с фокусом. Часто.

7
Сажусь в маршрутку. Проезд подорожал. Огорчилась.
Вообще он давно подорожал, просто огорчаюсь по инерции.

8

Достаю книгу и на 30 минут выпадаю из жизни.
9

Дорога на работу.
Погода сегодня пасмурная, цвета особенно яркие. Я иду вдоль забора.
Мне ужасно нравятся мокрый асфальт, свежие листья и кирпичные стены.

10

Мир близорукого - удивительно пятнист. Иногда из зеленых пятен получаются кусты.
11
или указатель.
12

Рядом, на заборе, нахожу остатки наших объявлений. Всегда очень радуюсь, когда вижу,
что люди отрывают и себе кусочек.

13

Это мое рабочее место и начало второй части дня.
Рассказывать чем именно я занимаюсь - не буду. Так что буду показывать то, что окружает меня.

14
С недавних пор на столе живут улитки и водоросль. Улитки три. Но имена есть только у двух.
15

Это Айседора, если не умрет. Купила ее на распродаже, прошлой осенью.
Она было очень грустной и несуразной.
Но я такое люблю.

16

Работа моя местами нервная. От того я, изредка, штрихую на бумажках и вешаю на стену за спиной.
Это стратегия.. Чтоб никто не нашел важную информацию.

17

.... или на дубовых листьях рисую. Вместо обеда, обычно.
18

Собственно, про обед. Про время. Утиный самострел.
19

Да, пока я ем, нарезаю несколько бумажек, которые хочу развесить после ухода с работы.
20

о бумажках: Арт-терапия лучшее из придуманного, что позволяет человеку ровно стоять.
Прошлой осенью сама собой возникла
наша творческая группа.
Раньше мы писали на асфальте стихи, а зимой решили клеить бумажки.
К стихам на асфальте еще вернемся.

231407_600
Сегодня работаю до половины седьмого.
Вечером встреча нашего красностульного сообщества.
Сегодня нас двое.

21
На остановке клею бумажку. У меня их всего две: Ремарк и Бродский.
22

И жду маршрутку
23
Потом оказалось, что я ужасно опаздываю, что время уже ого-го.
24

Проехала одну остановку на метро, поднялась на эскалаторе.
25

Официальное начало третьей части субботы. Здесь мы бесцельно и беспощадно бродим по городу.
Находим чудесные полянки медуницы в самом центре, клеим свои объявления, изучаем клумбы, где
спрятаны яйца.

30

Город успокаивает и дарит чувство полного спокойствия.
29

Сворачиваем в подворотни. Находим послания на стенах.
27
Потом, мы выбираемся на Крышу Мира, во дворике по улице Чапаева и едим свежий багет.
Много молчим и смотрим на стены из зеленого кирпича. Как стемнеет начнется культурная программа:
Глаза голубой собаки. Рисуем на парапетах и заборах.

28
Иногда подходят люди, чтоб прогнать, но понимая о чем речь, улыбаясь заводят разговоры.

collage5

В десять часов заходим к Кате в гости. Потому что я заляпалась краской и ее нужно срочно смыть.
У Кати живут птички.

31
Уходим. Идем встретиться с еще одной девушкой из нашего сообщества.
По пути находиться самолетик, прямо на дороге, конечно же мимо пройти не удалось:

32

Пришли к дому где живет та самая девушка. Ее зовут Даша. Даша варит удивительно вкусный кофе.
Мы сидим на парапете и пьем свежеприготовленный, коричный кофе.
За спиной улица убегает вниз. По ней ходят люди и громко говорят.
А я смотрю на фонарь, что над дверью, и улыбаюсь.


33
34

Уже около одиннадцати вечера. Мы расходимся в разные стороны.
Я иду к метро. Прохожу под горгульями дома барона Штейнгеля.
Вспышка не достает, но я постаралась :

35

Спускаюсь в метро. Хорошо, когда пусто.
36
фиксирую время.
37
На остановке меня встречает муж. Идем домой.
Каждый раз выходя из лифта вижу это:

38
Так мой сын выучил где наш этаж. Раньше он каждому рассказывал, что это его мама рисовала.

Раздевшись, я ползу на кухню, наливаю сок в стакан и завершаю день за разговором с мужем.
Это был хороший день. Спасибо, что провели его со мной.

40

http://odin-moy-den.livejournal.com/1535161.html


Метки:  

Один день в поисках медведей и водопадов

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 10:01 + в цитатник
И снова здравствуйте! Меня зовут Ира, мне уже жуть как много, целых 31 год, но я хочу рассказать о том дне, когда была ещё молоденькой тридцатилетней девочкой. Это мой второй пост в сообщество. Первый был полтора года назад и назывался Как девочки с самолетиками сочетаются. Сейчас я хочу рассказать о 10 сентября 2013, когда мы с сестрой поехали в Калифорнийский национальный парк искать медведей и водопады. Под катом вы найдете 68 живописных фотографий нашего путешествия



Утром проснулась с любимой кузиной в уютном отельчике скучного городка. Хотелось бы, конечно, встать пораньше, но два предыдущих дня я пробовала на себе профессию водителя дальнобойщика, пропилив не меньше тысячи км по маршрутам Вегас - Лос-Анджелес - Аэропорт - Фресно. Последний пункт назначения был выбран для того, чтобы утром быть ближе к цели - знаменитой долине Йосемити.

1.


2. По утрам я очень люблю питаться. Вот и сейчас, проснувшись, я с радостью запеленговала вчерашнюю кесадилью и остатки какао. Ими и позавтракала.


3. Дальше надо непременно привести себя в порядок. А то медведи увидят и разбегутся. Учусь делать селфи


4. Что нас ждет по прибытию мы знаем только в общих чертах. Надо как-то подготовиться, поэтому качаем карту


5. Наш скромный отель имеет бассейн. Но вот только кто в нем купался и как часто его чистят непонятно. Поэтому от водных процедур мы воздержались


6. Фресно находится километрах в 100 от долины. Это было ближайшее к пункту назначение место с приемлемой ценой, приличным отелем и хорошими отзывами. Реклама на дороге настоятельно уговаривает нас перестать развлекаться и поехать зарабатывать деньги


Но медведи и водопады намного интересней рулетки и одноруких бандитов. Едем дальше.

7. Места все больше напоминают родную Россию


8. Вот уже пошли самые настоящие горы


9. Мы нашли первое симпатичное место, где можно припарковаться и, вооружившись фотоаппаратами, выползли из транспортного средства. От высоты кружится голова


10. За нами остановилась благопристойная чета пожилых немцев. Мы попросили сделать портрет двух сестер на фоне прекрасного пейзажа и машинки, которая уже вторую неделю исправно доставляет нас в самые злачные места Калифорнии, Невады и Аризоны.


Подъезжаем к долине. В Америке часто так: сначала тоннель, а потом красота неземная. Если ехать с материка в сторону Малибу по хайвею №10, то также сначала тоннель, а потом ррраз, и выезжаешь на самую красивую дорогу США - Pacific Coast Highway.

11.Также и тут.


12. Ррраз - и вот тебе чарующий вид на долину. Тут же парковка, где можно поставить машину, и даже пешеходный переход.


13. Немного туманно, но фотографии все равно получаются симпатичные


Уже больше сотни лет художники и фотографы проводят в этой точке часы, дни, а некоторые и того больше. Пытаются передать это торжественное великолепие в 2D-плоскости. Наивные. Никакое изображение не сравнится с реальностью. Из-за оккупирования смотровой площадки творческими людьми, ее когда-то прозвали Artistic Point, что в переводе означает Точка Художников. Сейчас, думаю, можно смело переименовывать ее в Hipster Point. Пришельцы с айфонами, андроидофонами и прочими примитивными средствами отражения пространства успешно вытесняют людей искусства, создавая шум, толкотню и прочую мирскую суматоху.

14.


15. И вот сейчас мы едем прямо туда, вниз, в эту долину, над которой нависают здоровенные километровые стены.


16. Красота Йосемитских просторов покорила даже сердца суровых байкеров


По пути встречаем две здоровенные секвойи. Сотней километров южнее есть целый огромный парк этих секвой. Очень хотела туда доехать, но время не позволило. Самый популярный кадр в парке гигантских деревьев называется "я пытаюсь объять необъятное". На втором месте по популярности "секвойя и моя тачка".

17.


18. Наконец-то находим главное! Шоппинг. Застреваем в сувенирном магазине на добрых полчаса. Я выбрала себе кружечку


19. Затарилась по полной и вышла на свежий воздух ждать Таню. Она оказалась ещё большим шопоголиком, чем я. Специально для сообщников одного-моего-дня делаю картинку входа в магазин.


20. А вот свежекупленные трофеи


21. Идем обратно к машине и по пути встречаем тележку с туристами.


22. Интересно, зачем они туалетную бумагу на замок запирают. Неужели от русских туристов?



23. Прекрасный вид по пути на парковку


Ассортимент магнитов и прочей туристической атрибутики оказался намного шире, чем продуктов питания. Мой желудок сжался от ужаса, увидев какую гадость я собиралась в него запихнуть. Но шикарные пейзажи компенсируют вред от неправильного питания. Поесть было необходимо, ведь этот бутер с ледяным кофе стал для фактически завтраком и обедом и ужином незадачливых туристов. Засохшая вчерашняя кесадилья не в счет :))

24.


Затарившись сувенирами мы поняли, зачем в машине третий ряд сидений. Это чтобы можно было туда пакеты с шопинга удобно расположить и ремнем пристегнуть. А как туда взрослый человек может поместиться ума не приложу

25.


26. Поехали дальше. Виды сногсшибательные. Оцените масштаб происходящего по припаркованным внизу бибикам.


Заезжать сюда на день можно, но не стоит. В долине Йосемити есть куча всевозможных кемпингов, палаток и даже несколько гостиниц. Правда, они либо сильно недешевы, либо заняты на несколько месяцев вперед. Кемпинги особенно популярны

27.


Передвигаться на своем автомобиле можно только по основным дорогам. Рано или поздно придется оставить тачку на парковке и пешком / на велике / туристической тележке / автобусе отправиться познавать самые красивые красоты.

28. Мы выбрали автобус


Вообще в долине 16 крупных водопадов, один из которых аж 739 метров высотой. Вот только искать в сентябре водопады - дело почти безнадежное. Повысыхали они. Не могли, блин, догадаться, что я приеду и мне сфотографировать их захочется. Так проехав на Valley Visitor Shuttle до остановки Happy Isles Nature Center, мы с сестрой отправились на поиски их остатков.

29.



Цивилизованные люди открыли долину в середине позапрошлого века. Как открыли, так сразу и давай осваивать. И даже свирепые индейцы аваничи не смогли им помешать. Думаю, карательному американскому отряду несладко пришлось в далеком 1851 году, когда они расчищали райское место от посмевших его отстаивать аборигенов. Иначе зачем бы они назвали его Йосемити, в честь тех самых "аваничей", что на языке другого индейского племени означает "они убийцы".

30. Если речка покажется вам тонким ручейком, а камни - мелкой галькой, найдите на этой фотографии туриста в синих шортах.


Освоение протекало настолько бурно, что ценители прекрасного очень сильно озадачились этого прекрасного сохранением. Предприниматели совершенно не заботились ни о местной флоре, ни о фауне, и нещадно истребляли лесные массивы, организуя пастбища и различные заведения для хлынувших потоком туристов. Так на наше с вами счастье в 1864 году указом президента Авраама Линкольна в США появился первый национальный природоохранный парк. Сейчас его посещают 4 000 000 человек ежегодно.

31.


32. Животных кормить строго настрого запрещается. А ведь клянчат же :(


33. Сейчас мы попытаемся найти хоть один уцелевший водопад


34. Потрясающе живописная тропинка. Вот бы каждый день по такой гулять. Прошу сестру запечатлеть меня в роли спичечного коробка, чтобы вы могли оценить масштабы раскиданных тут камней.


35. Во избежание тесных знакомств с медведем всячески рекомендуется убирать всю еду в специальные контейнеры. Даже в машине хранить нельзя. Разобьют стекло и лишат вас пропитания. Хорошо, если только пропитания


36. Сюда надо недельки на две. Чтобы все такие тропки изведать


37. Портрет сестры на фоне гор


38. А дорожка становится все круче


39. Таня не любит такие непредвиденные дорожные наклонности. Идет потихонечку, сильно отстает, но зато дает возможность пойти быстрее и поснимать вволю


40. Поднимаются и спускаются все по одной и той же тропе. Спускающиеся веселые. Они видят мучения тех, кто идет им на встречу, и вспоминают себя часом раньше. Самые злорадные торжественно сообщают "Давайте давайте, поторопитесь! Двадцатую часть пути вы точно прошли!" Ну не мерзавцы ли, а?


41. Где-то там вдали со скоростью полмили в час идет Татьяна


У вас есть ленивые братья и сестры? Тащите их на Mist Trail! Жена набрала пару лишних килограмм? Муж отрастил пивной животик? Вам помогут чудесные тропы Калифорнии. И если фотографы упорно карабкаются вверх, подгоняемые желанием наконец-то сделать шедевральный кадр, который навеки выцарапает их имя в скрижалях истории, то зачем это надо остальным? Вероятно, они плетутся за всеми по инерции. Человек же существо стадное социальное.

42.


43. C Vernal Fall Brige обычно открывается шикарный вид на грохочущий и бурлящий водопад Vernal. Но вы же понимаете, сентябрь... Осталась от него только маленькая струйка. А белое пятно в центре кадра - это медитирующий турист


44. И без водопадов Йосемити прекрасен!


45. Хочется гулять тут бесконечно!


46. Вернувшись назад мы обнаружили, что до моста было чуть меньше мили. А путь казался таким долгим


47. Прошу Татьяну теперь саму выступить в роли спичечного коробка


48. Знакомлюсь с аборигенами. Покормила бы даже, да нечем.


49. Обнаружив, что провизией мы не богаты, абориген презрительно фыркнул и уплыл вдаль. В очень красивую даль!


50. Кто тут найдет попрошайку?


51. Вернулись пешком до стоянки нашего авто. Это оказалось совсем рядом. Едем дальше. Времени до заката все меньше.


Такая чудесная долина образовалась в горах Сьерра-Невада из-за съехавшего в нее ледника. Лед потом расстаял, оставив напоминание о себе в виде Зеркального озера (Mirror Lake).

52. Насладиться его идеальной зеркальностью мне помешал наглый йосемитский ветер.


Какой же я фотограф, если не заберусь на одну из вершин. Оценив время хайкинга до самой низкой из гор (часов 5 как минимум) и стремительность надвигающегося заката, решено было штурмовать высоты на нашем железном коне. То есть надо выехать из долины и обогнуть горы с другой стороны.

53. Очень живописный въезд в туннель



Вообще для этих целей желательно изучить карту заранее и очень внимательно. Правда, даже с подробной картой понять что где как и почему очень непросто. Пришлось пользоваться проверенным средством, тем самым, который до Киева доведет.

54. Попросила сестру сфотографировать мой любимый дорожный знак. Простите, получилось немного смазанно



55. Любой нормальный человек, увидев впереди величественный и ужасающий купол Хаф Доум, вцепился бы за руль покрепче и сосредоточил все свое внимание на дороге. Но фотограф - это антоним словосочетанию "нормальный человек". Поэтому, первым делом, я схватилась камеру и сделала вот этот кадр


56. Через часик мы наконец то приехали на Глейшир поинт.


57. Приехали не одни, а вместе с темно-серой грохочущей грозой. Надо было торопиться


58. Виды тут сногсшибательные. Не зря ехали.


59. Вот виднеется та самая вершина Хаф Доум (Half Dome), слегка напугавшая меня перед поворотом. Видимо за заслуги перед отечеством, то есть пугание русских туристов, ее, вместе с косолапым мишкой, поместили на водительские права нового образца


60. Отсюда открывается захватывающий, головокружительный вид на всю долину


61. Не знаю как все это выглядит при ясной погоде, но с надвигающейся бурей скалы смотрелись очень убедительно


62. Путь в гостиницу предстоял неблизкий. Часа два минимум. И мы поспешили убраться побыстрее. Однако прогнавшая нас непогода аккурат к закату отступила и на одном из виражей нам открылся ещё один потрясающий вид


63. Все убегающие с Глейшир поинт впихивали средства передвижения на узенькой обочине и спешно расчехляли фотоаппараты


64. Тут я вспомнила, что с 2006 года я носила гордое звание автожурналиста, а недавно пару раз очень уважаемые люди даже назвали меня автомобильным фотографом. А тут закат, горы, прекрасный, почти чистый автомобиль



65. В России такое невозможно. Мы проехали километров 800, а машина лишь чуть чуть запылилась


66. Жутко уставшие мы вернулись в отель и увидели плотно заставленную у входа парковку. Ни одного местечка. Пришлось ставить на дальнюю


67. Моя сестра медик, поэтому древними продуктами не питается. А я с реактивной скоростью уничтожила оставшийся кусочек кесадильи, параллельно регистрируя нас на наши рейсы


68. Танечка видела уже третью серию сна, когда я дописала пост и последовала ее примеру. В Москве утро было уже в разгаре


Спасибо Вам, что вспомнили со мной этот замечательный день!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1534825.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь