-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один день жертвы маньяка в Лондоне

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:02 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Полина, мне 23 года, занимаюсь фотографией, иллюстрацией, написанием статей на разных языках и прочим невыносимо творческим блабла. Приглашаю вас посмотреть 4 апреля в Лондоне, одной из самых благополучных столиц мира, где я умудрилась таки найти приключения на свою прекрасную 5ю точку.

Под катом 69 фотографий, честно старалась сократить, но красивых слов из песни не выкинешь, но там есть, на что посмотреть.
Итак, время 9 утра, я проснулась и отправилась воевать с кофейной машиной. Вот она, злодейка.




Вид из окна радует - день обещает быть теплым, а я как раз собралась погулять с камерой. Обожаю городские съемки со случайными эмоциями и интересными местечками, скрытыми для глаз туристов.
1.


Выбираю, что я буду пить. Сверяюсь со шкалой крепости, и это не занудство. Кофе мне с утра надо пару чашек, непременно с кофейной рыжеватой пенкой. Однажды на радостях во Флоренции я выпила сразу три двойных эспрессо и получила отравление кофеином с попытками потерять сознание и прочими радостями жизни. С тех по стараюсь не переборщить.
2.


Выбираю одежду. Я шопоголичка и то самое, названное фэшн виктим, то есть без тщательно подобраного образа со всеми браслетиками (великая любовь) и перерывания горы сумочек и других шмоток из дома не выхожу. На этот раз выбор пал на черное кружевное платье, кеды с заклепками цвета ньюд, кожаную куртку нежно-лососевого цвета "под змейку" и шероховатую сумку размером с клатч с кистью. В последнее время люблю ходить налегке: камера и так тяжелая.
3.

Иду в метро, с утра народа многовато, потому не снимаю. Борьба с кофемашиной окончилась неудачно (я блондинка и привыкла, что кофе с утра меня ждет милостиво приготовленным на кухонном столике), потому я в поиске каппуччино и чего-нибудь перекусить.
4.


Англичанки - удивительные женщины с очень характерными фигурами и пропорциями, а также стилем одежды. Часто очень ярко красятся, что было для меня открытием.
5.


А вот и нашла кофейню. В самолете мне знакомая рассказывала, что в Лондоне дешевая еда, я очень сильно удивилась, потому что до сих пор счета были какие-то безумные. Потом поняла, что если не ходить туда, где коктейльное платье и не дай боже поцеловать бойфренда у официанта на виду, то мб вполне по-человечески можно и позавтракать. Целовать впрочем некого, зато можно не изображать диву с обложки журнала.
6.


Люблю отражения в витринах.
7.


Весна - мое любимое время года. Хотя в Лондоне у меня все любимое, кроме ураганных дождей, которые вроде не так часто.
8.


Попросила себе сделать каппуччино без корицы и с легкой руки цапнула.. Хз как называется эта штучка с инжиром. Ну и теплую воду без газа. Без нее никуда.
9.


А это я в любимом месте девушек для селфи.
10.


Выхожу на улицу.
11.


Симпатично.
12.


Зачем продавать авокадо в центре Лондона на улице, загадка. Но наверно кто-то покупает. Спонтанный шопинг всегда странный. То авокадо, то розовые колготки...
13.


Жду зеленого света и, задумавшись, перехожу на красный.
14.


Рядом с переходом продают цветы, я лично хочу букет крупных пышных роз. Но увы и ах.
15.


Вообще в нормальной жизни я ношу на постоянной основе шпильки 10 см, потому что рост 177 мне кажется недостаточно внушительным. Ну кроме того, это красиво и сексуально. Кеды случились потому, что новые ньюдовые шпильки я не решилась надеть на целый день прогулок по городу. В старых туфлях я могу сдавать зачеты по спринту, а новые - все девочки знают, сколько метров пластыря надо сначала извести.
16.


Ну и немножко интеллектуального. Время 14:00.
17.


Восхищаюсь умением англичан носить шорты в любую погоду (зимой тоже). Послушала подругу, у нее два сына, так в школе между кампусами им можно ходить только в легкой обуви и шортах. И в бассейне тапочки нельзя. Зато простудами не болеют. Я же вечно торгуюсь про 22 градуса дома вместо 17. Тогда я готова ходить даже без нижнего белья. Иначе буду злая, замерзшая, и ничего хорошего из этого не выйдет. Вполне себе аргумент, чтобы открывать дома форточки при буйно пашущей системе отопления.
18.


На великах кстати не так много ездят, по сравнению с континентальной Европой.
19.


Уличные кафешки манят выпить еще одну чашечку кофе, но я держусь.
20.


А кое-кто уже в обед предпочитает дегустировать пиво.
21.

В Лондоне мне очень уютно.
22.


Зелено.
23.


Обнаружила мужскую парикмахерскую, в которую меня зазвали поснимать.
24.


По-моему, очень мило.
25.


Тренер попросил ему что-нибудь купить из сувениров, думаю, что именно.
26.


В метро я не захожу.
27.


А вот в кафе - таки да. Стараюсь подгрузить карту на телефон, чтобы пойти к реке, но попадаю в Сохо.
28.

На улице куча магазинов с музыкальными инструментами.
29.


30.


Обожаю эти красные автобусы, они отлично смотрятся в пасмурную погоду на фоне серого камня.
31.


32.


Магнолия цветет и, вроде бы, пахнет.

33.


Напомнило лего.

34.


35.


Китайский квартал, однажды мне довелось провести несколько дней в компании китайцев, не говоривших по-английски. С тех пор я куда спокойнее.
36.


Почти что Дэмьен Хёрст.

37.


38.


Девушка с красивыми ногами курит.
39.


Свобода самовыражения не имеет границ, и я иногда завидую людям, которым это все идет. Я вечная классика жанра.
40.


41.


Пора скушать овечку и опять попытаться словить вайфай.
42.


Если я однажды таки соберусь замуж, то такой пошлятинки у меня наверно не будет. Хотя зарекаться не буду.
43.


На улице готовят что-то вкусное.
44.


А я не ем.
45.


Гамбургеры я вообще никогда в этой жизни не пробовала.
46.


Тут я нечаянно сильно вздрагиваю, потому что какой-то мужчина нечаянно слишком близко подошел сзади так, что я почувствовала его дыхание.
47.


Но не обращаю особого внимания и продолжаю увлеченно снимать яркие фрукты.
48.


Вот тут обещают самый большой сексшоп Лондона.
49.


Я так вдохновенно снимала лавочку с цветами, что выцыганила себе пахучие гиацинты. Умение делать большие глаза со времен детства при виде лошади пригодилось и в более поздние периоды жизни. Тогда меня катала конная милиция, потому что такой взгляд выдержать невозможно.
50.


Люблю серый камень и пасмурную прохладную погоду.
51.


Как я уже говорила, не только восточные красавицы экспериментируют с макияжем. Одна я, как дура, даже без цветного блеска для губ.
52.


Время около 15:30, находимся мы вот тут. И тут я опять вдрагиваю, потому что тот же мужчина подходит вплотную. Странный тип.
53.


На Трафальгарской площади стоит синий петух предположительно в честь синих бресских кур. Год Франции, если я ничего не путаю.
54.


Англичанки незатейливы и не заморачиваются. Русским девушкам в этом плане тяжелее. Хлопковые трусы в горошек в последний раз наблюдались во времена просмотра милицейских лошадей огромными печальными глазами.
55.


Наши маленькие китайские братья фотографируются на фоне льва.
56.


Посольство чего-то африканского.
57.


Я подхожу к Темзе и опять краем глаза замечаю странного мужчину в приспущенных джинсах, который идет впереди меня и постоянно на меня оглядывается. Психов я не люблю.
58.


Англичанки другого рода. А может, и не англичанки.
59.



Вот это точно она, судя по раздетости. А ты готов к летнему сезону?
60.


Испаноговорящие девушки тоже яркие.
61.


Красный и серый отлично сочетаются. Обожаю.
62.


16:00
63.

Решила сбежать от странного мужика, который постоянно норовил приблизиться на расстояние 5 см. На пешеходном переходе он мне положил голову на плечо. Я подпрыгнула и залетела в кофейню. Взяла себе смузи и села к окну рисовать, решив, что мужчина уйдет. Он покрутился возле окна, поделал странные не слишком приличные знаки руками и вроде ушел. Я достала блокнот и ручки, как персонаж моего мелкого триллера зашел в помещение, попросил стакан воды, сел и выпил его, глядя на меня и мерзко улыбаясь. И так еще три стакана. Меня начала бить легкая дрожь. С одной стороны я понимала, что это глупо. И что он мне сделает в центре города, а с другой... Психов я очень боюсь.
64.


Меланхолично порисовала, перемежая этот процесс паническими смс. В итоге решила обратиться в полицию, где мужика, следовавшего прямо за мной, таки задержали для профилактической беседы, а у меня спросили, знаменитость ли я. Смешно, да.
65.


Дошла до парка с трясущимися ручками и думами, что мне явно нужен бокал вина еще до ужина.
Атмосфера кругом была более чем спокойная, что сильно контрастировало с моими подергушками.
66.

Опустилась на корточки, ко мне деловито выползла белочка из-за оградки. Положила лапки на ладонь и всем видом спросила "Есть чё? Нет?!" - у меня не было с собой корма, потому меркантильная пушистая попа от меня быстро смоталась.
67.


Дальше я поехала на Рассел сквеир ужинать чем-то японско-китайским, после чего нырнула в такси и отправилась домой спать. Было около 11 вечера.
68.


А это я сонная на полосатой подушке с котятами. Всем спокойной ночи.
70.


http://odin-moy-den.livejournal.com/1524295.html


Метки:  

Один мой день в любимом городе

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 10:02 + в цитатник
Всем привет!
Всем привет!

Меня зовут Надежда, мне 38 лет, я живу и работаю в Москве и это мой первый пост в сообществе. Я знала, что 4 марта 2014 года будет прекрасным днем еще в июле прошлого года. Этот день я провела в Санкт Петербурге, с моей дочерью Лерой и своими любимыми подругами... 16 лет назад я переехала жить в Москву с мужем и дочкой, Москву так и не смогла полюбить всем сердцем, а Питер продолжаю обожать. День получился прекрасным и ностальгическим, Питер раскрылся всеми пятьюдесятью оттенками серого.

Итак, третий, предпоследний день отпуска

00

1. Остановились мы у мамы моей подруги Иры - Марии Федоровны, (далее тетечка Машечка))) в с детства знакомой квартире, в любимом Адмиралтейском районе. Открываю глаза, в прихожей горит свет, значит 8.30, тетя Маша уходит на работу. Перекрикиваемся с пожеланием доброго утра друг другу. Еще немного лежу, выползаю в коридор, в милый длиннющий узкий коридор.

01

2. Пока Лера изучает содержимое всяких социальных сетей , принимаю душ и использую по назначению содержимое увесистой косметички. Кхм, она занимала достойное место в нашей небольшой дорожной сумке. Надеваю линзы, я очкарик.

02

3. Ребенок занимает ванную, а я быстро готовлю завтрак, не готовлю конечно, т.к. на завтрак у нас пирог с рыбой, который испекла тетечка Машечка, вафельных торт Балтийский и ром баба. Ностальгировать, так ностальгировать! Это не то, чтобы мы всегда завтракали вафельным тортом с пирогом, но в отпуске можно.)

03

4. Ну и собственно вечернее мероприятие, из-за которого случился этот прекрасный отпуск. Это концерт легендарных Depeche mode, в рамках Delta Machine Tour, которых я полюбила не скажу сколько лет назад и никак не могу разлюбить. Билеты мы купили еще летом, в первый день продаж, и я пережила несколько месяцев счастливого фанского томления.

04

5. Решаем долго не раскачиваться, только слегка передохнуть после завтрака. Фотографироваться не прибранной? Ни за што!

05

6. Несколькими взмахами привожу себя в относительный порядок. Сама очень люблю разглядывать всякие женские штучки, поэтому для фото разложила все красивенько.)

06

7. Привет, это мы. Некоторые еще в процессе.

07

8. Ну вроде все, собрались. Билеты положили, фотографирующие гаджеты взяли, вдруг не получится заскочить домой перед концертом. Надеваем верхнюю одежду, толкаемся в прихожей в тщетных попытках сделать фотки, фотки так и не получаются, вываливаемся на улицу.

08

9. Вот мой родной Измайловский проспект во всей своей прямолинейной красоте. Измайловский немного изменился, демонтировали трамвайную линию, жалко, переименовали магазин "Стрела"... многое изменилось. Вот только знаменитое дерево так и растет, сроднившись с решеткой (не знаю для чего я его каждую поездку фотографирую)).

09

10. Сегодня мы пойдем туристическими и не очень тропами. Прекрасный и многострадальный Троицкий собор.

10

11. Свернули на 1-ую Красноармейскую, каждый дом, каждый двор наполнен теплыми воспоминаниями. Советский переулок, химическая школа, потом мы узнаем, что в ней учился наш президент. Мысленно передаю пламенный привет "собачьей горке"))

11

12. ВОЕНМЕХ и Техноложка

12

13. Время. Лера неодобрительно высказывается о великом ученом с натертым носом. Химию не любит, да.

13

14. Фонтанка, все реки в Питере покрыты льдом. Здание ЛИИЖТА.

14

15. Дошли до Сенной площади, но фотографировать не стали, мне нужно было свернуть слегка направо по Садовой. Сколько себя помню, у железнодорожного музея всегда стояли старушки, продававшие всякое старье. Так было и в этот раз. Правда старушки куда-то испарились.

15

16. Юсуповский сад, шикарный. Здесь была секция по легкой атлетике и вокруг этого пруда мы наворачивали круги. Напротив была блинная с настоящими самоварами.

16

17. Полюбовавшись красотами, мы пошли обратно к Сенной площади. Первый фотоаппарат позорно скончался.
В желтом доме был магазин Океан, а саму площадь не узнать, разве что здание старого автовокзала осталось неизменным.

17

18. Ну и Сенная не Сенная без шавермы... но даже из любви к искусству мы не стали рисковать и впадать в ностальгию. А ведь ели когда-то эту шаверму и хоть бы что.)))

18

19. А вот и Гороховая, правда мы проскочим мимо, попозже вернемся, нам дальше по Садовой.

19

20. Вот куда... Пышки! Питерские пышки! Предмет моих грез, никак не могу их забыть и каждый приезд в Питер каждый день хожу в пышечные. Дочь от "кофе" отказалась, пила чай. Глупышка. Все пышки мы не доели, но традиционно понадкусали.

20

21. Садовая как всегда суетливая и многолюдная. Нам в другую сторону, возвращаемся к Гороховой.

21

22. Идем по Гороховой, глазея по сторонам. Красный мост на Мойке.

22

23. Торговый дом у Красного моста (дом Эсдерса и Схефальса) один из первых универмагов Петербурга.

23

24. Вот она alma mater нашего мужа и отца. Здание Адмиралтейства, в котором в прошлой жизни находилось ВВМУ им. Дзержинского, сейчас это главный штаб ВМФ. Так же делаем стопяцотые памятные фотографии в стиле "здесьбылвася".

24

25. Лавочки, дорожка к заветному КПП, память услужливо подкидывала все новые и новые картинки из прошлого. Май, белые ночи, легкие летящие юбки, пиво Мартовкое, курсанты. Весело было)))

25

26. Немного побродив по Александровскому саду мы очутились на Дворцовой площади. Зимний дворец, внутрь в этот раз мы не попали, но зато вдоволь налюбовались фасадом.

26

27. Характерная фотография, чего уж. )))

27

28. И так! Разметка для парадных коробок.

28

29. Время.

29

30. Ну как же без Атлантов? Трудяги и красавцы! Ну там была я, разумеется.

30

31. Для удачного кадра слегка поморозить попу не возбраняется.

31

32. Ноги нас вывели на набережную. На Марсово поле решили не заворачивать, отложили до лета.

32

33. А вот до Летнего сада дошли. Вот такая вот женская логика.)) Лебяжья канавка и прекрасный Летний сад. Тем временем становилось все холодней.

33

34. В саду все статуи итальянского мрамора любовно одеты в зимние домики, но мы все равно с удовольствием побродили по аллеям, глазея по сторонам. Редкие самоотверженные мамы с колясками попадались на пути.

Крылов в окружении персонажей своих басен.

34

35. Ужасно замерзнув, мы бросаем последний взгляд на решетку. Становится невыносимо холодно, ветер пробирает до костей.

35

36. Но мы не сдаемся, техника тоже не сдается и достает объективом (из последних сил) до другого берега Невы. Нахимовское училище, которое так же закончил наш муж и отец. Ну и куда ж без крейсера Авроры.

36

37. А вот сотруднику ГИБДД наверное не очень холодно в своей будке-стакане.)) Справа Троицкий мост.

37

38. Очень-очень холодно, но оторвать взгляд от этого серого великолепия нет никакой возможности, так и останавливаемся периодически. И смотрим, просто смотрим. Заодно фиксируем время.

38

39. Но фотосессии все-таки устраиваем отогретой в карманах техникой. Пугаем маммочку.)))

39

40. Никогда-никогда не устану любоваться.

40

41. И вот мы снова вернулись на Дворцовую площадь, жизненно необходимо зайти куда-нибудь отогреться и поесть. Вчера вроде видели в Арке Генерального штаба манящее предложение поесть корюшки (еще один питерский фитиш, ага), пытаемся найти, но видимо видели не здесь. Время.

41

42. Бодрым галопом рысим на Большую Конюшенную в ранее примеченный английский паб. Сразу просим принести чай и глинтвейн, потихоньку отпускает. В итоге поели совершенно невкусно, но хоть отогрелись и технику отогрели.

42

43. Разморило нас на диванчике не на шутку.

43

44. Выходить, хоть и в любимую питерскую погоду, не хочется. Но у нас впереди еще много приключений. Время.

44

45. Выходим на Невский, перед нами Казанский собор - действующий храм. Заходим.

45

46. На другой стороне храм Спас на крови, только фотографируем, туда сегодня не пойдем. И Дом Зингера, бывший Дом книги.

46

47. Бежим дальше по Невскому, покупаем тюльпаны. Время на Башне городской думы, Гостиный двор.

47


48. Путь нам буквально преграждает кондитерская Север, и в этот раз мы не можем пройти мимо. Ну как пройти мимо такого великолепия... здесь и ностальгические буше с картошкой и еще сотня разных пирожных и десертов.

48

49. Берем чай и по пирожному. Сидим, отдыхаем, наслаждаемся атмосферой.

49

50. На повестке дня покупка сувениров для московских друзей. Заглядываем в симпатичный сувенирным магазинчик, но потом решаем, что москвичам ни к чему балалайки и матрешки, а павлопосадские платки можно купить и дома. С чистой совестью покупаем сувенир только мне. Прошу разрешение сфотографировать.

50

51. Выруливаем на Садовую, по понимаем, что времени в обрез и идти пешком мы не успеваем. Садимся в автобус, оплачиваем проезд кондуктору. Это так мило. Все меня радует в этом чудесном городе, даже автобус с кондуктором и билетиками.)))

51

52. Доезжаем до Вознесенского проспекта, переходим на очень быстрый шаг. Потому что время вот сколько, в шесть нам нужно быть у подруги. Запечатлеваем вывеску с корюшкой, планируем завтра там быть. И вот она родная 11-я Красноармейская, нам нужно заскочить домой.

52

53. Заскочили, оставили цветочки для тетечки Машечки. Нам недалеко, на параллельную улицу, пройдем через двор, у нас есть волшебная таблетка. В Питере стали закрыты практически все дворы-колодцы.

53

54. А вот и моя любимая подруга Ирочка, ждет уже и слегка ругается. А вдалеке правее виднеется наша любимая школа № 280.

54

55. Поднимаемся на 7 этаж без лифта по самой узкой и крутой лестнице к другой моей боевой подруге - Вике. Она героиня, преодолевать такое препятствие каждый день. Ну и все как триста лет тому назад... хохот, гомон, выпивка. Разве ремонт свеженький и очень красивый.

55

56. Время 19.30, начало концерта через полчаса, но мы не торопимся, т.к. у нас места на трибунах, а не в фанке. Вызванное такси не приезжает, решаем спускаться и действовать по обстоятельствам. Вот она лестница-убийца!

56

57. Во время поездки до СКК я почему-то не фотографировала, но мы удачно доехали на маршрутке, не без выброса адреналина конечно, но быстро. Вошли в СКК без давки и смертоубийства, даже Вику пропустили с нами на трибуны, хотя у нее был билет в танцевальную зону. Устроились. Я, как закоренелая фанатка не садилась, ну как можно сидеть на концерте Депеш Мод?

57

58. После нудного разогрева началось действо не поддающееся описанию человеческими словами. Это была феерия и экстаз. Депеш Мод лучшая группа современности. И большая просьба не называть депешей старперами. Вам, молодым и красивым, ни в жизни не завести десятки тысяч людей так, как это делают они.

58

59. Дейв прекрасен в этом ракурсе особенно! Что он творит на сцене... мммм.

59

60. Не мудрено, что Дейв не слышит. Трибуны вели себя возмутительно не хлопали, не подпевали, не включали фонарики. Стыдно! Хоть фанка и танц-зона не подкачали, голосили на все лады.))

60

61. Красавцы, как на подбор. Они обязательно вернутся.

61

62. Ну вот и закончился двухчасовой концерт, народ потихоньку расходится.

62

63. Моя любимая троица, не без труда заставила попозировать на память. Всем уже хотелось побыстрее выпить и поесть.

63

64. Мы быстро поймали машину и доехали до Техноложки, решив, что там точно найдем ночной ресторан. Чего этот официант копается?

64

65. Ну вот, другое дело!

65

66. Потом мы пили, ели, болтали о всякой всячине, вспоминали молодость, короче. Когда все съели и выпили, вызвали Ирочке такси. Потом посидели еще немного.

66

67. Потом уговорили таксиста добросить нас до дома. т.к. идти пару километров уже не было сил. Таксист оказался сговорчивым и докинул нас до Измайловского. Немного не в фокусе, да.

67

68. Проводили Викусика через двор и пробрались в квартиру, стараясь не шуметь. Стремительно произвели демакияж и банные процедуры.

68

69. Пока ждала сообщение от Ирочки сфотографировала свой сувенир.

69

70. Ну вот, все дома, спокойной ночи! Это был прекрасный день.

70

Жалко, что в этот день мы не встретились с хозяйкой квартиры и я не смогла вам ее показать. Тетечка Машечка чудесная,
придется поверить мне на слово.))

http://odin-moy-den.livejournal.com/1524021.html


Метки:  

Один день фрилансера на острове Самуи

Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:02 + в цитатник
Привет! Меня зовут Алёна, я из Петербурга, но сейчас живу и удаленно работаю на острове Самуи в Таиланде. Это мой первый день в сообществе. Правильнее было бы назвать его Днем фрилансера-бездельника, так как он выпал на воскресенье, 30 марта 2013 года. В этом посте познакомимся с зимовщиками Таиланда, погреемся на пляже, заглянем в один храмовый комплекс и пару злачных мест :)

cover1

Прошлой зимой я уволилась из офиса и вот уже год как фрилансер (работаю с текстами). А этой зимой решила осуществить свою давнюю мечту о зимовке в теплых странах, которая никак не вязалась с офисной работой. И улетела на остров Самуи в Таиланде.

1. Когда начинался этот день, я не знала, каким он будет. Точнее, у меня были определенные планы, но в итоге все сложилось по-другому. Итак, 9.30 – подъем. Сегодня без будильника, так как выходной и можно поспать подольше. Впрочем, я и так встаю здесь не очень рано, около 9 утра. В это время в Петербурге еще только 6. Можно спокойно привести себя в порядок и настроиться на работу.

day1

2. Даже с кондиционером чувствуется, что на улице уже жара за 30. Скорее бегу в душ и чистить зубы моей любимой тайской пастой с маслом гвоздики.

day2

3. Утро начинается не с кофе – это про меня. После душа сразу же включаю компьютер, чтобы проверить рабочую почту. Да, несмотря на воскресенье! В Петербурге я старалась работать по будням, а выходные оставлять для встреч с друзьями. Но здесь придумала для себя более удобный график. Работаю каждый день, но часов по шесть: три-четыре утром и столько же вечером. Зато каждый день в перерывах между утренней и вечерней работой хожу на пляж или осматриваю остров. Хотя иногда позволяю себе расслабиться и устроить выходной. Пока еще не знаю, что будет сегодня. А в почту я заглянула не зря – заказчик прислал пару писем.

day3

4. Раз уж включила компьютер, нужно также зайти на страницу Вконтакте и посмотреть прогноз погоды. Ничего нового: на Самуи который день +34 и солнце. Никаких сюрпризов! За два месяца я лишь однажды видела дождь.

day4

5. Почта проверена, новости прочитаны, можно и поесть. Который день мой завтрак – шоколадные мюсли с молоком.

day5

6. А теперь нужно немного поработать, во-первых, и забронировать себе билет до Бангкока, во-вторых. 11 апреля я улетаю домой в Петербург. Билеты из Бангкока уже куплены, а как добраться с острова до Бангкока еще предстоит решить. После некоторых колебаний бронирую билет у тайского лоукостера Nokair. Давно мечтала полететь их самолетом, который выглядит как angry bird.



7. 13-50. Решаю еще перекусить – бутерброд с сыром, несколько печенюшек и чай. В это время звонит Ира – моя соседка снизу. Она хочет поехать на пляж Тонгсон Бэй в северной части острова. Почему бы и нет? Договариваемся встретиться после 3 часов дня, пока еще слишком жарко для пляжа.

day7

8. 15.00. Пора идти.

day8

9. Пока Ира с дочкой Катей собираются, выхожу на пару минут, чтобы сфотографировать что-нибудь вокруг. В камеру попадает таец-рыбак.

day9

10. По пути встречаем нашего другого соседа, Гришу. Гриша из Киева, тоже фрилансер, рекламщик. Он здесь живет с семьей. Предлагаем Грише поехать с нами. Он не против.

day10

11. Помчали!

day11

12. А вот и пляж Tonsong Bay.

day12

13. По-моему, неплохое местечко!

day13

14. Пока молодые родители обустраиваются, иду поснимать. Пляж...

day14

15. Иру…

day15

16. И Гришу. Похож на Киану Ривза, правда? Моменты задокументированы, теперь можно и искупаться.

day16

17. 16-50. Думаем, куда поехать дальше. Домой? Или есть идеи получше? Есть! Недалеко от пляжа находится храмовый комплекс Wat Plai Laem. Я давно хотела его посмотреть.

day17

18. Храм стоит прямо на воде в небольшом пруду. Ребята идут кормить рыб, а я – осматривать комплекс.

day18

19. Женщина подкармливает голубей. Заодно поужинать пришли и петухи.

day19

20. Собака, спасаясь от жары, залезла на каменный стол, предназначенный для посетителей.

day20

21. А вот две главные достопримечательности Wat Plai Laem. Первая – смеющийся монах.

day21

22. А вторая – богиня милосердия Гуанинь. У нее множество рук, чтобы помочь каждому, кто попал в беду.

day22

23. Местные жители обращаются с просьбами к Гуанинь.

day23

24. Мои соседи все еще кормят сомов в пруду.

day24

25. После Гриша с дочкой уезжают домой, а мы с Ирой отправляемся перекусить в местное кафе. Оно находится рядом с аэропортом Самуи, поэтому здесь можно не только поесть, но и посмотреть на самолеты. Выбираем крайний столик с видом на взлетно-посадочную полосу.

day25

26. И наслаждаемся видами! Самолет улетел…

day26

27. Самолет прилетел :)

day27

28. Пока мы ловили самолеты, наша еда подоспела. Я заказала Пад Тай с курицей – это традиционная тайская жареная лапша.

day28

29. А Ира заказала жареный рис, тоже с курицей.

day29

30. Поели, самолеты посмотрели, можно и двигаться в сторону дома. Время к семи, уже практически темно. Здесь темнеет рано, солнце садится в 18.30.

day30

31. По пути прошу Иру высадить меня чуть раньше дома и иду прогуляться по пешеходной улице Чавенга. Здесь буквально вчера открыли новый торговый комплекс Central Festival.

day31

32. А в остальном, все как всегда: туристы покупают сувениры.

day32

33. Местные хм… жительницы охотятся на туристов.

day33

34. А по улицам разгуливают трансвеститы. Таиланд такой Таиланд!

day34

35. 21-15. Пора домой. Еще есть время поработать пару часов.

day35

36. И, конечно, надо перекусить на ночь. Зеленый чай с печенюшками.

day36

37. 00-40. Спокойной ночи!
День получился довольно расслабленным, но, надеюсь, вам не было скучно.

day37

http://odin-moy-den.livejournal.com/1523933.html


Метки:  

Один день в погоне за северным сиянием

Среда, 09 Апреля 2014 г. 14:17 + в цитатник
Один день в погоне за северным сиянием

Всем привет! Меня зовут Маша. Я веду блог вместе с моим парнем Димой и это наш третий пост в сообществе. Мы решили рассказать о нашем дне проведенном за полярным Кругом.
Город Тромсё стал заключительной точкой нашей поездки по Норвегии. В стране фьордов и троллей мы побывали в конце сентября 2013 года. Позади были 5 насыщенных дней и 2300 км пути по западной Норвегии. А в Тромсё мы отправились в надежде увидеть северное сияние. Надо заметить, что сентябрь не самый лучший месяц для этого явления, но мы рискнули! В первые два дня нам жутко невезло, было облачно и увидеть сияние не вышло. Наши надежды таяли, но мы всё-таки решили подробно запечатлеть заключительный день (27.09.2013) и рассказать как мы искали северное сияние…

Утро выдалось солнечное, мы поднялись часов в 8 утра, так как в заключительный день хотелось побольше всего успеть. Я пошла умываться, а Дима начал фотографировать наше жильё.

Утро

Наши апартаменты находятся на первом этаже старого дома, который был построен более ста лет назад! Хозяева Элизабет и Арне Бренделенд живут здесь же, на втором этаже. Элизабет любит рисовать, это её картины висят в апартаментах.
Вот, например спальня. Здесь большая и удобная кровать, правда есть ощущение, что она ровесница дома) и гитара, вдруг нам захочется помузицировать)

Спальня

А это очень светлая и уютная гостиная. Тоже вся в картинах хозяйки. Кстати, самая крайняя с лева картина собрана из крыльев бабочек! Двоякие ощущения от неё у меня остались, с одной стороны красиво, но бабочек жалко(

Гостинная

Пришло время завтракать. "Овсянка, сэр!" Дима любит есть кашу на завтрак)

Вкусный завтрак

Пора отправляться в путь. На первую половину дня у нас в планах рыбалка! Прошлым днем мы взяли удочку в прокат, там же нам подсказали место, где лучше рыбачить.
Выходим на улицу. Вот наш дом снаружи, довольно большой!

Old Red House (Старый красный дом)

Тромсо небольшой городок, с маленькими улочками, которые, видимо, не справлялись с автомобильным потоком. Эту проблему решили весьма интересным способом, проложив дороги под городом! Попав сюда в первый день, мы немного растерялись, даже с навигатором. Но быстро привыкли и стали ориентироваться в многочисленных тоннелях.

Дороги Тромсо

Дима сегодня очень серьёзен, ведь ему предстоит добыть нам обед!

Один день в погоне за северным сиянием

Часов в 10 мы приехали на место. Это небольшой полуостров с потрясающим видом на фьорд. Не зная, это местечко не найти, но нам повезло, так как у нас была карта с его отметкой. Здесь очень красиво, как впрочем, и везде в Норвегии!

Hella. Tromso

Примерно к 11 часом дня Дима наладил снасти и приступил к ловле.

Норвежская рыбалка

А я отправилась любоваться окрестностями, попутно присматривая местечко для обеда - пикника.
Тромсё - портовый город, поэтому по проливу мимо нас постоянно проходили то рыболовные суда, то большие пассажирские лайнеры.

Mini cooper D

Прошло совсем немного времени и Димино радостное: "Клюёт!" заставило меня оторваться от местных красот и побежать к нему!

Рыбалка в Норвегии

Первая рыбка оказалась совсем небольшой и мы её отпустили, пусть растёт)

Рыбак и улов

Но, тем не менее, начало положено и уже что-то поймав, продолжать стало интереснее!

Рыбак

Гуляя, я неподалеку присмотрела небольшую пещеру, в которой видимо часто разводили костры и устраивали пикники. Прохладный норвежский ветер сюда не проникал, а солнышка было достаточно и я решила, что обедать будем здесь. Расположилась на камнях и около 13 часов дня начала резать овощи для салата.

Готовим обед

Вопрос с разведением костра мы решили очень удобным способом, купив на заправке набор для пикника. В него входил каркас из плотной фольги, который был наполнен углём и закрыт сверху решеткой. Разжигаем уголь и всё готово!

Мангал для пикника

Дальше всё происходило очень быстро. Примерно в половине второго дня Дима пришел с уловом - четыре небольшие рыбки. К этому времени на свежем воздухе мы успели сильно проголодаться и начали готовить. Рыба на горячих углях поджарилась моментально, и так же быстро мы её съели) И только после этого опомнились, что не сфотографировали ни улов, ни готовую еду(( Простите нас, уж очень мы увлеклись процессом)
В 16 часов мы уже ехали обратно в город, любуясь уходящей вдаль дорогой. Дороги в Норвегии не менее красивы, чем фьорды.

Тромсе. Норвегия

До 17 часов вечера нам надо было успеть сдать удочку, мы еле-еле успели приехать в прокат за несколько минут до закрытия.

Rental center (Прокат)

Затем мы заехали домой, поставили машину, переоделись и пошли гулять по вечернему городу.

Дом в Тромсё

У нас на входе в дом висела груша, пока Дима замешкался закрывая дверь, я успела немножко побоксировать)

Один день в погоне за северным сиянием

Дом, в котором мы жили расположен очень удобно, центральная пешеходная улица буквально за углом. По ней мы и отправились гулять. Мы хотели попасть в музей города, но не успели, к нашему приходу он уже был закрыт.

Морской музей в Тромсё

А вот и центральная улица, к вечеру она практически вымирает, из магазинов работают несколько сувенирных лавок, продуктовый магазин и кафешки. Сам город показался нам очень уютным.

Пешеходная улица Тромсе

По дороге мы увидели чайку, которая не обращая внимания на прохожих плескалась в небольшом фонтане)

Чайка

Здесь же на центральной площади памятник рыбаку.

Памятник рыбаку. Тромсе. Норвегия

На заднем плане памятника Арктический собор. Это одна из главных достопримечательностей города. Чтобы ближе посмотреть на него и на залив заодно, мы идем на набережную.

Арктический собор в Тромсё

Путь от центра города к собору проходит по еще одной достопримечательности - Тремсёйскому мосту. Это один из крупнейших мостов подобного типа в Северной Европе.

Мост в Тромсе

На набережной стоят домики, в которых расположены отели и рестораны. Видите большие окна в центральной части домов? Через них в дома затаскивают мебель, так как двери, обычно небольшие и в них ничего не пролезает.
Набережная Тромсё

В этот вечер в заливе было много яхт, видимо это популярное хобби среди местных жителей.

Яхтинг в Тромсе

С набережной мы вернулись на пешеходную улицу и пошли в сторону дома.

Центральная улица Тромсе

Пошли немного другой дорогой, чтобы посмотреть самый северный католический собор. Собор Пресвятой Девы Марии был построен в середине 19 века. В этом соборе в 1989 году побывал Папа Римский Иоан Павел II.

Собор Пресвятой Девы Марии. Тромсе

А одно здание города нас весьма удивило, так как оно очень выделялось на фоне стандартных домишек. Оказалось это библиотека. Видимо, Тромсё очень читающий город, гуляя мы замечали много книжных магазинов, и теперь вот такая большая библиотека.

Городская библиотека. Тромсё

Пока мы гуляли, на улице заметно похолодало, и облака на небе практически пропали. Появилась надежда, что нам может повезти с северным сиянием. Мы пошли домой. Рано утром следующего дня у нас был вылет в Осло и до ужина надо было собрать чемоданы, чтобы после ужина отправиться в погоню за сиянием.

Один день в погоне за северным сиянием

Подойдя к дому я обратила внимание на табличку с именами хозяев дома, раньше мы её не замечали.

Дом в Тромсе

К 19 часам я разложила все вещи по чемоданам, и у нас осталось немного времени до ужина, можно немножко расслабиться.

Один день в погоне за северным сиянием

Я решила выпить немного портвейна перед ужином, для аппетита.

Один день в погоне за северным сиянием

Не знаю, закусывают ли портвейн черной икрой, но мне было очень вкусно)

Закуска

Хоть Тромсё и находится за полярным кругом, туристов тут хоть отбавляй, поэтому любой ресторан лучше бронировать заранее. Сегодня мы забронировали ресторан на половину девятого вечера. Ресторан оказался модным вкусным и не дешевым. Но справедливости ради, стоит заметить, что Норвегия вообще не дешевая страна. Подробно рассказывать, чем нас кормили не буду, отмечу только моего любимого морского окуня и вкуснейший крем брюлле на десерт с подобранным под него вином.

Вкусный десерт

После ужина мы вышли на улицу и увидели ясное звездное небо. По приезду в Тромсо мы заходили в туристический центр, здесь нам рассказали про места в которых лучше ждать и смотреть (если повезет) Северное сияние. А благодаря информации из интернета, мы знали, что происходит это явление чаще всего с 10 вечера до 2-х часов ночи. Время было как раз около десяти, пора отправляться в путь.

В погоне за северным сиянием

По дороге Дима периодически посматривал в окно и в какой то момент сказал, что он вроде что-то увидел. Я не поверила, но когда взглянула на небо оно переливалось зелёным светом!

Северное сияние в Тромсё

Эмоции нас переполняли! Надо было что-то срочно делать, остановиться, выйти, вдруг пропадет?! Мы поняли, что едем сейчас мимо того места, где ловили рыбу утром. И остановились сначала там. Через кусты забрались на высокий холм и стали наблюдать это чудо природы. Оказалось, что северное сияние постоянно перемещается, то тухнет, то разгорается с новой силой. Но здесь всё-таки обзору мешала гора. И мы отправились в специальное место, отмеченное на нашей карте.

Северное сияние в Тромсё. Норвегия

По дороге мы пару раз не выдерживали и останавливались, чтобы еще посмотреть и еще сделать снимки. Струи света перебегали с одной стороны неба на другую и были очень похожи на волны, небесные волны! Очень красиво! Когда мы прибыли на место машин там было уже достаточно много. Место действительно хорошее, открытое небо, темнота. Здесь сияние смотрелось очень масштабно!

Северное сияние в Норвегии

Северное сияние. Тромсё. Норвегия

Четыре часа пролетели незаметно. Практически ровно в два часа ночи небо потухло. Через полтора часа мы вернулись домой и легли спать. А перед глазами было лишь северное сияние и мысль: "Мы сделали это, мы его поймали!".

часики




http://odin-moy-den.livejournal.com/1523658.html


Метки:  

Один день московско-химкинского фрилансера-журналиста

Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Денис, мне 31 год и я фрилансер. А если точнее — журналист, пишу в некоторые популярные IT-издания про всякие гаджеты, а в одном из них даже числюсь главным редактором (работаю удалённо и по договору).

Это мой первый пост в ОМД, надеюсь, удастся соблюсти формат и правила. Итак, день, о котором я хочу рассказать — 4 апреля 2014 года, пятница. Не самый насыщенный событиями день, но и далеко не самый тусклый. Можно даже сказать, средний, а потому идеально подходит для демонстрации.

Преимущество жизни фрилансера в том, что можно позволить себе выспаться. Но я стараюсь особо не позволять, сегодня подъём — в 9:33.

Почему такое неровное время? На самом деле, будильник я ставлю на 9:30 и на 10:00. Где-то в 9:33 понял, что спать больше не буду :) Первым делом — умываться. Ну и сфотографировать себя для этого поста.


Далее — лёгкий завтрак. Сегодня — совсем лёгкий, т.к. кончились и бекон и колбаса. Захожу на кухню, выхожу на балкон, и вижу, как выглядит зима в середине весны.


А вот и завтрак: чай с халвой в шоколаде. Это одна из моих любимых кружек, она красная, но под воздействием температуры светлеет. На часах 9:43.


Перекусил, теперь — за работу. Вот моё рабочее место. Компьютер я редко выключаю, только если из дома на несколько дней уезжаю. Нажал кнопку, ввёл пароль от своей учётной записи — и вот оно, окно текстового редактора со статьёй, над которой начал работал вчера. 9:49 и я приступаю к работе над текстами.


Помимо работы, сегодня есть и другие дела. Сначала нужно съездить на радио — пригласили на интервью. В передаче будем говорить про новые смартфоны 2014-го года. Готовлю рюкзак на день, в который придётся положить немало вещей: ноутбук (его надо будет отвезти в ремонт), коробку с Манчкином (вечером с приятелями встречаемся в кафе — поиграть), планшет (там много чего нужного, расскажу ниже), портативную зарядку для телефона (пригодится), ну и фотоаппарат, чтобы снимать этот день.


Выхожу из квартиры и вызываю лифт. На часах 11:53 и я смотрю в окно на строящийся дом напротив. Вечером, когда вернусь домой, снова его сфотографирую.


Лифтолук в полной экипировке. Кажется, я получился здесь немного круглее (лицо), чем обычно :)


В последнее время я живу в Химках, в новом (относительно) 14-этажном доме. Наш микрорайон граничит с Молжаниновским районом Москвы, расположенным за МКАДом. Вот наши 14-этажные дома — это подмосковные Химки, а эти избушки — Москва :)


Здесь — остановка маршруток. Мне нужно до Речного вокзала. Здесь ходят аж три маршрутки до разных станций метро, это удобно, хотя бывают сильные пробки — в этом случае можно доехать на электричке, но до неё идти дольше, да и ходят они редко (но зато по расписанию).


Маршрутку долго ждать не пришлось. 12:05 — и я в маршрутке.


Ехать минут 25-35, чтобы не терять время, занимаюсь делом. Для своего стороннего проекта монтирую видеообзор, прямо на планшете.


К нему же нужно записать какую-нибудь музыку на подклад. Снова приходит на помощь планшет.


12:24, въезжаем в Москву. Но до метро ещё далеко.


12:37, я у метро. Специально выехал пораньше, чтобы перекусить перед интервью. Захожу в торговый центр и иду в ресторанный дворик. Есть на ходу я не люблю, потому всегда оставляю себе 15-30 минут на перекус, чтобы и не торопиться особо.


13:03, подхожу к метро.


На электронном табло — 5 градусов тепла. А ведь утром был снег!


Мне — на Новокузнецкую, ехать по прямой. В 13:33 я уже там.


Прямо рядом с метро здание радиостанции. Интервью будет идти в запись, так что жёстких временных рамок нет. Я пришёл даже раньше, чем договаривались.


13:47, вид с верхнего этажа (забыл, какого по счёту):


13:53, всё ещё сижу в студии и жду ведущего.


Где-то в 14:00, как и планировали, начали запись — в это время было не до фоток :)

Впрочем, надолго меня не задержали. 5-6 вопросов, на которые я постарался ответить максимально подробно, хотя в студии было прохладно и голос наверное немного дрожал. Я ещё в рубашке, при такой погоде сложно адекватно одеться, чтобы не мёрзнуть и не вспотеть. А ведущий и оператор были в тёплых свитерах.

14:33, я выхожу на улицу и возле метро замечаю интересный дуэт :) Клавиши и бас-гитара, необычно.


Теперь — сдать ноутбук в ремонт, там перетёрся шлейф экрана. Сначала заехал в сервисный центр на "Чистых прудах" (к сожалению, сфотографировать забыл, да и всего буквально на пару минут из метро выходил), но там не оказалось нужных комплектующих. Так что, еду на "Савёловскую", в компьютерный торговый центр. В 15:34 я там.


Внутри немноголюдно.


Пришлось походить, поискать, но, кажется, нашёл адекватных ремонтников. Сейчас, когда я пишу этот пост, ноутбук уже в норме и взяли дешевле, чем обещали в том СЦ на "Чистых прудах" (ну и хорошо, что там комплектующих не оказалось).

Пора бы и подкрепиться. 16:20, захожу в одну из местных забегаловок.


С приятелями встречаемся в 17:30 в одном из кафе недалеко от "Новослободской". Времени много, проверяю почту и читаю соцсети.


В 17:05 звонит девушка, она тоже едет с нами играть в Манчкин (очень хорошо играет). Встречаемся с ней через 5-10 минут на остановке наземного транспорта. В 17:10 поднимаюсь из подземного перехода на Савёловской и вижу такую картину — снова зима:


Встретились, ждём троллейбус.


В 17:18 троллейбус пришёл, почти пустой.


17:27, мы на Новослободской.


Похоже, в кафе мы будем первые. И не только из нашей компании, но вообще из всех посетителей. Даже удивительно, на часах 17:36, пятница, а народу — никого.


В 17:45 появляется первый приятель, через 10 минут после него — второй. Остальные нас "продинамили": кто-то заболел, кто-то просто не пришёл. Ну и ладно, вчетвером тоже неплохо поиграем.


До 22:20 успели сыграть три партии. Среди нас был один новичок, пришлось ему долго объяснять правила :) Впрочем, последнюю партию он всё-таки выиграл, а до этого две партии выиграла моя девушка.


Кроме нас, в кафе было занято только два столика. За одним из столиков играли в "Крокодила".

В 22:29 выходим на улицу. Уже темно и прохладно.


А в метро — полно народу.


Обратно в Химки поедем на электричке. Приезжаем на Комсомольскую в 22:51, до электрички полчаса.


Выходим на перрон в 22:53, нашей электрички ещё нет (вполне ожидаемо).


Чтобы не замёрзнуть на перроне, зашли в кафешку, выпить какао. Кафешка новомодная, но стаканчики остались только такие.


Ура, нашу электричку уже подали, минут за 25. Садимся, ждём отправления (оно в 23:32) и едем до нашей станции. Это последняя электричка в сторону области, которая у нас останавливается. Прибыла в 00:04, отправляется в 00:05, точно по расписанию. Провожаем её.


Ещё несколько людей сошли вместе с нами.


Вдали виднеются дома, один из них наш. Красный цвет — от задних фар машин, здесь рядом парковка. Идти до дома — 7 минут быстрым шагом или 12-15 минут медленным. Обычно идём минут 10, бежать не хочется, никуда уже не опоздаем, но и мешкать неохота, холодно.


Старофилинская улица, тоже Москва, между прочим :)


00:19, уже поднялись на наш этаж. Вот то самое строящееся здание, которое я обещал ещё раз показать, чтобы вы сравнили ночной и дневной пейзаж нашего... гм… района :)


Но день ещё не окончен. Немножко пятничного релакса раз:


И два:


Ну а теперь пора ложиться спать :) Спасибо всем, кто дочитал.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1523388.html


Метки:  

Один рабочий день врача

Среда, 09 Апреля 2014 г. 10:21 + в цитатник
Всем привет! меня зовут Полина, мне 26, я живу в Москве и работаю врачом. Я давно хотела показать один из моих рабочих дней, но все не получалось. Это была среда, 2 апреля, не совсем обычный рабочий день, в который, конечно же, много пошло не так, как было запланировано. К сожалению, из-за специфики работы не удалось показать этот день очень интересно, но я попробую компенсировать отсутствие подробного фотоотчета интересным текстом.
Мои предыдущие фотодни можно увидеть тут Один день болеющего доктора или сапожник без сапог и Один день в Венеции.

1. Сегодня мой день начинается в 6 утра, поскольку у меня две операции в больнице, где вообще-то я работаю дежурантом, то есть дежурю с 16.00 до утра или сутки. Накануне из-за начавшейся непогоды ужасно сильно болела голова, поэтому я легла спать пораньше и успела опередить при пробуждении будильник. Под катом 56 фотографий.



2. Первое, что я обычно вижу при пробуждении - моя кошка Шапочка, которая иногда всю ночь скачет по мне, подоконнику и кровати, не давая как следует выспаться, за что я ее ласково называю иногда козой.
DSC03194-1

3. Тащу на кухню ноутбук, загружаю контакт и включаю музыку. Этот ритуал у меня не меняется годами. Обычно я слушаю сальсу, под которую танцую, но сегодня просто включила random.
DSC03195-2

4. Дальше иду пить таблетки. 8 дней назад я попала в небольшое ДТП, которое несмотря на свою легкость и ремень безопасности аукнулось моей шее. Мягкий ортопедический воротник я уже сняла, а вот таблетки пить продолжаю. Поэтому в моем дне не будет спортивного зала и танцев, которые обычно присутствуют в моей жизни.
DSC03196-3

5. А это немного помятая я, пришла в ванную на санитарно-гигиенические процедуры. Всем привет еще раз :)
Фото Apr 05, 8 27 25
6. Шапочка очень любит есть свой корм, когда я на кухне, поэтому пополняю ее запасы, а она начинает бодро хрустеть.
DSC03207-14

7. Теперь можно прислушаться к себе и понять, что с завтраком в 6 утра опять не сложится. Но зато будет возможность позавтракать на работе, поскольку оперировать я буду не в первую очередь. Перекусываю морковкой.
DSC03208-15

8. Просматриваю ЖЖ, соцсети и почту.
DSC03209-16

9. Шапочка в это время собирается мне помогать в сборах на работу, сидя на "насесте".
DSC03210-17

10. А я вовремя вспоминаю, что нужно взять чистый хирургический костюм в операционную. В этой больнице лежат запакованные одноразовые костюмы из полупрозрачной синтетики темно-синего цвета для врачей и медсестер, и все бы хорошо, но проблема одна: они 52-54 размера и из них выпадает абсолютное большинство женщин, работающих в оперблоке. А при моей предыдущей операции наши сестры подсказали, что можно приносить свой чистый костюм и регулярно его уносить стирать, чем я и решила воспользоваться. Костюм, правда, оказался мятым, поэтому глажу его в темпе вальса. Шапочка контролирует.
DSC03211-18

11. Времени меж тем всего:
DSC03212-19

12. Открыла телефон и обнаружила раннюю смс от знакомого, вернувшегося ночью из Италии, где в конкурсе певцов занял третье место.


13. Скоро выходить, надо выяснить, что с погодой. Прогноз совсем не радует. 23 марта мы открывали сезон сальсы на набережной, где я танцевала весь вечер в футболке, а теперь снова зима :(
Screenshot_2014-04-02-06-43-15

14. Почти готова. Извините за "сложные щи", самострелы у меня никогда не получались :)
DSC03214-21

15. Легкий макияж чтобы замазать синяки под глазами
DSC03215-22

16. И рассвет с моего 14 этажа.
DSC03216-23

17. Сажусь в машину, чтобы доехать до метро. Дорога до него пешком займет не меньше 15 минут, и тогда надо вставать еще раньше, но это выше моих сил.
DSC03217-24

18.
DSC03218-25

19. Оставляю машину у нефункционирующего кинотеатра "Аврора", где уже пару лет находится стоянка. В 7 часов там легко найти место, но вот ближе к 8 все места здесь и в радиусе 100 метров будут уже заняты.
DSC03219-26

20. Бегу в метро, так как холод хватает за уши и нос. Теперь, когда открыли пересадку с серой ветки на оранжевую, на Теплом стане в вагоне уже толпа. А ездить стоя я пока не могу - ужасно начинает болеть шея от тряски, поэтому спускаюсь на одну станцию ближе к конечной и сажусь.
DSC03220-27

21. Одна из таблеток, которые я пью по утрам, имеет нехороший побочный эффект: от нее спишь даже стоя. Поэтому каждое утро в метро у меня просто срабатывает рубильник и я отключаюсь на какое-то время. В этот раз я успела даже немного почитать. Перечитываю книги Марии Семеновой про Волкодава, эта третья в серии. В 7:48 я пересела на Красную ветку.
Screenshot_2014-04-02-07-48-40

22. А это другой конец Москвы - ул. Подбельского. Сверяюсь с часами, бегу на выход, надеясь поймать рабочий автобус. Добираться до больницы можно с приключениями, поскольку туда ходит только один общественный автобус 2 раза в час. И если ты упустил рабочий, то можно долго стоять и ждать, опоздав в результате везде.
DSC03221-28

23. А вот и автобус с нашими охранниками. Успела! Можно выдохнуть!
DSC03222-29

24. Ехать минут 7 без пробок ,а они здесь есть всегда на двух светофорах. И в результате нас подвозят почти к самому корпусу. Это главный корпус, вокруг лес и лоси :)
DSC03223-30

25. Поднимаюсь на самый последний 12 этаж в свое отделение. Да, я травматолог.
DSC03224-31

26. Переодеваюсь в свой цветастый костюм я в гипсовой, чтобы не смущать коллег-мужчин. Если вдруг кому-то интересно, я свою форму заказываю в США, где она стоит в 5 раз дешевле даже с учетом доставки сюда. Качество и цветовые гаммы меня полностью устраивают. Минус один - иногда на работе меня принимают за пациента в пижаме. Спасает бейджик.
DSC03225-32

27. Пятиминутка в ординаторской уже прошла, иду на обход своих пациентов, поступивших вчера. Опережая вопросы: оба пациента дали свое согласие на фотографирование их проблем и на публикацию этих снимков, а также на демонстрирование их студентам в образовательных целых при необходимости.
У этой женщины мягкотканная опухоль (предположительно мукозная киста), которую многократно и безуспешно пытались вылечить в поликлинике. Я занимаюсь хирургией кисти, и так выходит, что общие травматологи (которые чинят бедра и плечи), а также хирурги не знают всех тонкостей работы с руками, поэтому пациенты приходят уже с рецидивами (повторным появлением вроде бы решенной проблемы). Здесь нужно не просто удалить всю опухоль, но удалить ее вместе с кожей и заместить получившийся дефект донорским лоскутом с предплечья. Вот такая тонкость.
DSC03227-34

28. Пациент номер 2 лет 10 страдает Контрактурой Дюпюитрена (на ладони появляется плотный тяж, который сгибает пальцы: один, два,... или все вообще). В данной случае тяж идет только к безымянному и никак кроме как операцией это не лечится. А после предстоит еще пара месяцев реабилитации.
DSC03230-37

29. Теперь нужно все увиденное зафиксировать в истории. Возвращаюсь в ординаторскую, загружаю специальную программу. Она меня приветствует и желает приятной работы. Иногда это звучит как издевательство :)


30. А вот так выглядят наши истории болезни.


31. Дневники написаны и подписаны.


32. На часах меж тем десятый час, кафе на 1 этаже уже открылось. Можно пойти позавтракать. А вот и долгожданный завтрак! Гречка на молоке и оладьи.
20140402_091710

33. А дальше случилось то, что поломало все планы на день. Я должна была идти в операционную по графику около 11 часов после артроскопии коллеги, но утром на конференции были скандали-интриги-расследования и меня пододвинули хирурги. И насколько часов я провела в праздном ожидании, читая книгу. Увы, такое случается. Пока сидела, делала специальную гимнастику для укрепления мышц шеи, но для нее нужны обе руки, поэтому фотографий нет. И болеть шея, кстати, пока не прекращает.
20140402_114916

34. Вот на часах 14.30, я спускаюсь в оперблок с пациентом, захожу в раздевалку, где переодеваюсь в свой хирургический костюм, привезенный из дома. Какое счастье не поправлять вырез до пупка и влезать в штаны, в которые влезешь ты одна, а не 2,5 человека, как происходит с закупленной формой.
20140402_135753

35. На голове шапочка, на ногах бахилы. Можно идти в саму операционную.
20140402_135929

36. Я стою в предбаннике, где мы намываемся, на фотографии кусочек самой операционной. Справа - стерильные инструменты, слева стол и ноги пациента,
20140402_140522

37. А это я. Внизу раковина с мылом и антисептическим раствором для обработки рук. Позади - вход в операционный зал. Операция начинается с тщательной обработки рук по специальной схеме: сначала двукратной обработки мылом, потом вытираением рук насухо и обработки антисептиком в течение 4 минут. Все строго. После этого можно идти в зал и обрабатывать пациента, после чего начинать операцию.
20140402_140634

38. Оперирую я одна, ассистирует мне медсестра. Анестезия проводниковая/местная, ее я тоже провожу сама, поэтому анестезиологов в операционной нет.
На операции руки у хирурга, как вы понимаете, заняты. Но одно фото помогла сделать вторая медсестра. Это пациент с тяжом, который надо аккуратно убрать через 2 небольших разреза. Главное, чего делать НЕ нужно - это повредить случайно нервы и сосуды. Тогда у него пропадет чувствительно пальца и/или все может закончиться некрозом. Операция длилась 50 минут.
* Здесь должно было быть фото с операции не для слабонервных, но модераторы попросили его убрать*

39. Закончили операцию, наложили швы, положили асептическую повязку и пока пациента отвозят наверх и мы ждем следующего, я иду писать протокол операции в компьютерную комнату.
20140402_152831

40. После этого мы за 30 минут соперировали вторую пациентку с опухолью, там фотографировать было некогда, поэтому я снова иду в компьютерную комнату и записываю еще одну операцию. Протокол заполняется в программе на компьютере и записывается от руки в специальный журнал. Распечатать и вклеить нельзя - такие правила.
20140402_165322

41. Свет в конце коридора - там выход из операционного блока.
20140402_170102

42. На часах:


43. Поднимаюсь в ординаторскую, проверяю пациентов, даю последние рекомендации, прощаюсь до завтра. Все коллеги уже ушли, поэтому я быстро переодеваюсь, надеясь успеть на больничный автобус.
Народ стоит вдоль дороги - значит успела на 17.15
DSC03234-41

44.
DSC03235-42

45. Дальше была дорога в метро, как утром, поэтому не фотографировала. Да, кстати, в метро я дочитала книжку, которую начала сегодня утром.
Заехала в продуктовый магазин, купить еды на завтрашние сутки, а там внезапно распродажа.
DSC03236-43

46. Вот я и дома. Шапа не в фокусе, но встречает и просит посидеть с ней, пока она будет есть :)
DSC03238-44

47. Домой приехала в 19:00. Покупки.
DSC03239-45

48. На работе в ожидании, когда позовут в операционную, не удалось пообедать. Быстро наверстываю это дома. Морковный суп-пюре и бутерброды с сыром.
DSC03240-46

49. Я торопилась домой, так как в 21.00 ко мне должен приехать знакомый заниматься английским. Так что после обедо-ужина сижу и готовлюсь к занятию.
DSC03241-47

50. Все, к занятию готова, можно заняться любимым делом - поухаживать за руками и накрасить ногти. С лаком и длинными ногтями в операционную не пускают, поэтому с моей работой приходится идти на жертвы :) В коробке примерно половина всей моей коллекции.

DSC03242-48

51. Выбрала лак, подаренный накануне подругой в честь давно прошедшего 8 марта. Вот, что получилось.
DSC03248-53

52. Шапа бдит.
DSC03250-55

53. А за окном почти ночь, огни и МКАД. Ученик опоздал на 40 минут, так что закончили заниматься мы в 23.00, а потом еще болтали минут 20. И так каждый раз.
DSC03251-56

54. Шапа снова ведет себя как коза, носится по квартире, орет дурным голосом, резвится в общем.
DSC03258-1

55. А я быстро иду в душ. Завтра снова подъем в 6 утра и суточное дежурство в той же больнице.
DSC03259-2

56. Еще одна порция таблеток на ночь.
DSC03260-3

57. Спокойной ночи!
Screenshot_2014-04-02-23-53-31

http://odin-moy-den.livejournal.com/1523173.html


Метки:  

Один мой день на выставке

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:09 + в цитатник
Всем здравствуйте. Меня зовут Александра, я архитектор, но в основном занимаюсь дизайном интерьеров. Живу в Санкт-Петербурге.
Я часто езжу на различные выставки строительной и интерьерной тематики, смотрю новинки, тенденции, выбираю поставщиков.
Хочу рассказать как я ездила на выставку интерьерно-строительную в Москву 3 апреля. Это мой первый день в сообществе и я немножко волнуюсь))

МосБилд 2014

Итак, мой зайчик накануне скакал до 3 часов ночи, никак не могли его уложить. Обычно это нормально - поспали бы до 11 и все, но сегодня у нас в семь поезд.
И только я начала засыпать, как звенит будильник.
Выключаю. Топаю на кухню. Сто лет не вставала так рано.

IMG_0230



Душ и волшебные тюбики делают из меня человека.

IMG_0232


А вот эти розовые штучки дарят мне прическу.

IMG_0237


Сова тоже поедет

IMG_0239


Пора будить попутчика

IMG_0240



Проверяю сумку - сок и пирожок, памперсы, планшет, документы, салфетки, вода

IMG_0241



Маленький мой соня

IMG_0245


Вот мы упаковались, выходим из подъезда

IMG_0249


Добрались до метро

IMG_0256



и до поезда.
Два сапсана - в 6.45 и в 7.00, наш слева, на 7.00
IMG_0264


Располагаемся.

IMG_0266


Два часа смотрели в окошко, потом малыш устал, захотел поспать и кругом люди(( Плакал, плакал, сказку не слушал(( Вышли в тамбур, укачала на ручках.
И хорошо, что было два свободных места у входа, мы там тихонечко приютились. Я тоже минут 40 подремала.

IMG_0271


Приехали. Москва, Москва! Время 10.50.
Если честно, у меня было 120 фоток на этот день, но пришлось ужиматься - выкинула все несущественное. И все равно очень мало кажется.
Трудно уместить большой насыщенный день в жесткие рамки.

IMG_0272

Но ладно. вот доехали на метро, 1 пересадка и мы на Выставочной.
Экспоцентр. Народу очень много - на Сапсане половина ехала на выставку. В метро мы даже не в первом поезде уехали - не поместились.

IMG_0281


Итак, уже полдень, пора бы и позавтракать.
Малыш в поезде получил сок и пирожок, а я пока на чистом энтузиазме))

IMG_0284



Пока разделись, посетили нужную комнату, нашли куда присесть и покушать - еще полчаса прошло.
Вообще с питанием там не очень хорошо - очень мало места для такого количества людей. И еда вся пластмассовая((
И дорогая. 500 руб. вот этот набор.

IMG_0290


А это наше "кафе" - три столика в коридоре.
IMG_0292



Подкрепились и пошли уже по делу. Начали с дверей.
Мой зайчонок очень юбит закрывать и открывать двери. Ни одна не осталась без его внимания, как и он сам))

Покажу парочку интересных.

IMG_0304

IMG_0306

IMG_0354


А это стеновые покрытия и пленка для трафаретов. Очень красивые.

IMG_0329

IMG_0333


Читаем буквы))

IMG_0339


Тащим медведя с экспозиции.
IMG_0349


Пришлось вернуть мишку в домик.
IMG_0353


Пошли смотреть обои, картины и прочую красоту

IMG_0383

IMG_0386

IMG_0402

IMG_0406


Тут у моего мальчика кончилась энергия.

IMG_0409


Я его примотала в слинг и пошла по интерьерным тканям.

IMG_0412

IMG_0414

IMG_0416

IMG_0432


Пока ходила, маленький мой уснул. Носить спящие 14 кило я уже не могла физически - ножки и спина сказали хватит.
И я нашла диванчик. Там все спали. Ну и мы тоже решили поддержать))
IMG_0443



Вот время, когда мы приземлились

IMG_0444

IMG_0446


А это мы проснулись

IMG_0448

IMG_0449



И пошли еще ходить
Там были напольные покрытия и еще кое-что по мелочи.

IMG_0452

IMG_0451



Вот и закончили мы осмотр, надо бы пообедать. Идем в ТЦ. В Перекрестке берем сок сыну.

IMG_0456



Фонтанчик. Каждые полчаса танцует под светомузыку.
IMG_0460


Поднялись повыше - в кафе.
IMG_0464



Время.

IMG_0466



Наша еда:

IMG_0474

IMG_0476

IMG_0477

IMG_0478


Отдохнули, теперь можно и уже идти домой - у нас бронь квартиры неподалеку.
Сейчас дойдем до пешеходного мостика.

IMG_0481

IMG_0483


Вот он.
IMG_0485


Идем через реку.
IMG_0493


IMG_0496


А вот и наш дом - вот этот красивый, с лепниной, через дорогу.

IMG_0501


Рядом театр Куклачева.

IMG_0502


Наше жилище на сегодня.

IMG_0525

IMG_0504

IMG_0514

IMG_0506

IMG_0520


Выходим во двор - погулять и найти продуктовый магазинчик.

IMG_0530

IMG_0531

Ура! Качельки!))

IMG_0534


IMG_0536


Вот это наш ужин и завтрак, и завтрашний обед.
IMG_0538



Вид из окна на Москва-Сити.
IMG_0539



Отдыхаем, валяемся, играем.

IMG_0572



Зайчик мой уснул.
IMG_0581



И я быстро в душ, проверить почту и тоже отрубаюсь.
Завожу будильник.
Даты в телефоне неправильные - все ленюсь перевыставить.

IMG_0582

Мы остались в Москве, потому что в это время еще одна выставка - поедем на нее утром и потом на поезд домой.

Спасибо,что были с нами в этот день.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1522918.html


Один выходной день обычной рязанской блогерши

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Марина. Однажды я уже знакомила вас со своим днём, сегодня попробую ещё раз. Итак, несмотря на то, что зима уже кончилась, давайте проживём день 15 февраля вместе с блогершей-блондинкой из Рязани. Поехали!

1.
2014-02-15 15-22-23

Под катом ещё 27 фото.

Субботнее утро, как и будний день, начинается с будильника.

2.
IMG_0021

Смотрим, какая погода за окном:

3.
2014-02-15 09-05-19

Убеждаемся, что ничего аномального не произошло - средняя температура нынешней зимы.
Начинаем собираться: нам предстоит насыщенный выходной.

Сами позавтракать не успеваем, да и не любим мы так рано есть, а вот хомку покормить - святое дело.
4.

2014-02-15 09-03-59


Затем быстренько отвозим ребёнку в школу будущего первоклассника. Несмотря на то, что школа совсем недалеко от дома, едем на машине - так быстрее.

5.

2014-02-15 09-36-46

Да, чуть не забыла. Вот и я :)

6.
2014-02-15 10-07-22

Приехали. Муж с ребёнкой идут впереди, а я сзади, не забывая сфоткать их.
7.

2014-02-15 09-38-22

Первая обязанность в школе - записать домашку на следующую неделю:
8.
2014-02-14 18-40-55

А дальше мой глаз сам находит всякую ерунду, на которую нормальные люди и внимания не обратят. Например, ошибки на школьной стенгазете, да причём не простой, а олимпийской!
9.
2014-02-15 09-44-16

Оставляем ребёнку в школе, поручая дедушке забрать её после уроков и отвести домой к бабушке (благо, живут они недалеко от нас), а сами держим путь дальше. По плану у нас сегодня большое мероприятие - роль ответственных болельщиков во время корпоративного лыжного забега. Бегать будут коллеги моего мужа, а я с ним так - за компанию.

Едем-едем, и приезжаем в поселок Варские, который находится рядом с Рязанью. Тут уже всё готово к гонкам.
Подбадривающие лозунги:
10.
2014-02-15 10-58-50

Конечно же, туалет:
11.
2014-02-15 10-59-06

И самые лучшие в мире болельщики!
12.
2014-02-15 11-23-12

Вот и лыжники начали подтягиваться. Самое удивительное, что других фоток забега у меня нет, так что верьте на слово :)

13.
2014-02-15 11-03-40

Всех, кто сумел добежать до финиша, ждали угощения:

14.
2014-02-15 11-18-05

Ну а мы, дождавшись подведения итогов и не сфоткав победителей, отправились дальше.

15.

2014-02-15 14-48-24

Навигатор показал нам, что к ближайшему пункту назначения мы прибудем совсем скоро:

16.
2014-02-15 14-48-07

Направились мы в новый центр человеческого развития (у нас подобного добра в Рязани предостаточно - развиваемся стремительно)). Пригласил нас мой старый знакомый, поэтому нельзя было не зайти. Кстати, фото номер 1 как раз из того центра. А ещё вот:

17.
2014-02-15 15-21-43

И вот:
18.
2014-02-15 15-22-10

Многие в Рязани до сих пор считают такие сборища сектами. :) У нас, как и в Средневековье, любят называть страшными словами всё, что им непонятно.
Посидев немного в уютной комнатке и побеседовав с руководителем о том, что планируется здесь сделать в ближайшее время, отправляемся дальше.

19.
2014-02-15 15-59-00

Немного проголодавшись, решаем заехать взять с собой суши. Заходим. Фоткаем бохатые хоромы и себя в зеркале заодно :)

20.
2014-02-15 16-55-34

Кстати, посмотрите, какие у нас в Рязани приемлемые цены бывают:

21.
2014-02-15 16-42-162

Наш заказ готов!
22.
2014-02-15 16-55-51

По-быстренькому съедаем всё в машине и отправляемся дальше. Смеркалось...
23.
2014-02-15 18-30-03

Следующим, да и, пожалуй, заключительным на сегодня пунктом нашего назначения становится квартирник моего любимого рязанского музыканта Ромы Базарова и его друга - Олегия Мжельского. Приезжаем к месту встречи, где нас уже ждут:
24.
2014-02-15 18-52-34

Отправляемся слушать песни. Сегодня нашим приютом становится вот эта квартирка:
25.

2014-02-15 19-03-17

Музыканты на своих местах:
26.

2014-02-15 19-14-29

Фотки ужас, да. Музыканты любят подчеркнуть камерность и некую "интимность" действа, поэтому света минимум, а на телефон особо без света не пофоткаешь.

Ближе к ночи мы покидаем эту тёплую компанию и возвращаемся домой.

27.
2014-02-15 22-24-16

Спокойной ночи!

28.
2014-02-15 23-31-54

http://odin-moy-den.livejournal.com/1522656.html


Метки:  

Самый длинный день прошлого года

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 12:11 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Лена, в этот день мне 32 года и провела я его в Базеле, где я живу со своим мужем чуть больше четырех лет, и в Ижевске, где я жила до переезда в Швейцарию.
Это мой второй день для данного сообщества, первый был посвящен годовщине нашей свадьбы и, связанной с этим событием, поездке в Амстердам.
Долгожданная весна в самом разгаре, все зеленеет и цветет, но раз уж этот день снят в рождественское время, то добро пожаловать в зиму.
Мои повседневная жизнь довольно скучная (хотя и насыщенная) - днем я работаю и учусь, а вечерами снова учусь, или сижу на диване в обнимку с лэптопом и изучаю потолок, без единой мысли в голове. Так что покажу вам один из дней, где все идет не по обычному сценарию.
Вообще-то я планировала взять выходной, выспаться, купить недостающие подарки, а заодно погулять по Базелю и показать его вам. Но в последние дни навалилось много работы, так что пришлось ненадолго прийти в офис, лишив себя расслабленного предотпускного дня.


25

Итак, под катом мой длинный-длинный день, начавшийся 19 декабря в 6 утра 12 минуты, и 68 фотографий.

1. Как уже сказано выше, проснулась я по будильнику в 6.12. Честно говоря, без понятия для чего я вскочила в такую несусветную рань, но, наверное, так было надо. Мой умный шагомер сообщает, что я проспала всего 4 часа и 43 минуты, что, несомненно, печально, но я никак не могу избавиться от дурной привычки собираться в дорогу в ночь перед отъездом. Точнее я двигаюсь в правильном направлении, потому как почти 5 часов сна это большой прогресс по сравнению с моими предыдущими предотпускными ночами.

1

2. Лилу еще дрыхнет и смотрит свои волшебные собачьи сны, но стоит мне встать, мгновенно просыпается и спрыгивает на пол. Да, собака спит в нашей постели, и я знаю, что это негигиенично, но так уж сложилось, и менять мы ничего не хотим и не будем.

2

3. Нормальные хозяева выводят своих псов на улицу, но я ленивый тюлень и мне жалко марать свежевымытую Лилу, так что по привычке веду ее на нашу террасу, где у нее есть свой персональный клозет.
Эта комната наша гостиная и столовая (два в одном), здесь мы проводим бОльшую часть нашего домашнего бодрствования. Как написано выше, здесь удобно сидеть на диване и ни о чем не думать, а это мое любимое занятие.
Раньше я привозила из путешествий магнитики, но в Швейцарии холодильники встроены в кухонную мебель и цеплять их некуда, так что я решила возить картины. И сувенир и польза интерьер, а то я ненавижу белые больничные стены, и только картины на них примиряют меня со швейцарской белоснежной действительностью. Здесь висят картины из Доминиканы, Венеции, Праги, Барселоны и Марокко.
А в этом огромном кресле еще удобнее лежать и ни о чем не думать, хотя читать интересную книжку тоже хорошо.

3

4. За этим окном находится наша огромная терраса и еще одно любимое место в этой квартире, летом мы практически там живем. Именно туда я и веду Лилу.

4

5. Растения в основном вечнозеленые, потому у нас на террасе всегда лето, хотя в халате холодно конечно. Так что я хватаю Лилу под мышку и бегу обратно в теплую квартиру.

5

6. А это мое второе отражение на сегодня. На этот раз в любом зеркале, доставшемся в наследство от дедушки Андрэ. Зеркало очень тяжёлое и я постоянно боюсь, что в один день оно рухнет и погребет под собой кого-нибудь.

6

7. С утра Лилу полагается собачий завтрак и двумя видами витаминов, а мне ничего кроме стакана воды. Просто потому что жалко тратить время по утрам на завтрак, и гораздо приятнее делать это на работе, сидя в интернете.
Вечно голодная собака с радостью поглощает свою еду. Правда с тех пор, как мы дали ей на пробу сырое куриное филе, интерес к собачьему корму она потеряла и заставить ее съесть корм можно, только если не кормить день, ну или обманом подмешать в корм курицу или паштет. На стене висит картина девушки на зеленом фоне. Это тоже наследство от дедушки, причем созданное его руками. Эта девушка удивительная, с какой бы стороны от нее не стоять, кажется, что она смотрит на тебя.

7

8. Пора собираться на работу. Пропущу ванные процедуры, они лишь сжирают лимит фотографий и мало чем отличаются от тысячи подобных. Это я уже почти готова к выходу. Это единственное зеркало в полный рост и моя первая покупка в Швейцарии. До того, как я переехала, Андрэ обходился микроскопическим зеркалом в ванной комнате, но я же девочка…

8

9. Навожу красоту с помощью многочисленных подручных средств

9

10. И вот она я

10

11. Мы живем в чудо-доме, на первом уровне которого находятся супермаркет, отделение банка, аптека, маникюрный и парикмахерский салон, массажный кабинет, библиотека, магазин оптики и замечательная кондитерская. Это существенно облегчает жизнь и позволяет бегать "за солью" в домашних трениках и тапочках. А сейчас я бегу в магазин за тетрадными листами, которые непременно нужны мне в поездке. Не потому что в Ижевске дефицит тетрадей, а просто я маньяк и дочь бывшего военного - не могу для одного предмета писать в разных тетрадях, надо чтобы все были одинаковые.
В магазине уже все украшено к рождеству. С десятого ноября. Они б украсили и раньше в надежде вытянуть побольше денег из населения, но до 10 ноября в Базеле была осенняя ярмарка, а украшать к двум событиям одновременно они пока не додумались.

11

12. В переходе продают рождественские свечи и елки. Как ни странно, на ночь их не убирают, что еще более странно, елки лежат всю ночь практически на улице и их не воруют. Я в прошлом году уговаривала мужа украсть мне елку в подарок, но он скучный человек послал меня с моими криминальными желаниями в сад. Никакого полета мысли!

12

13. На улице погано и вечный дождь. Разве это рождественская погода? Хочется снега, падающего большими белыми хлопьями с неба и легкого мороза.
Но народ не сдается и даже в дождь ездит на великах. Я очень люблю свой велосипед, а особенно люблю ездить на нем на работу, потому что мой путь пролегает через ферму с коровами и плодовыми деревьями, волшебный лес и речку, и это очень заряжает позитивом по утрам, но в дождь ездить не страшно люблю. Потому скачу вприпрыжку на трамвайную остановку.

13

14. У меня тем временем пересадка на остановке Messeplatz. Здесь проходят известные выставки, типа BaselWorld (часы и ювелирка) и Art Basel (современное искусство), а также многочисленные менее известные выставки и ярмарки. Недавно отгрохали новое здание, теперь трамваи едут под зданием с дырой в крыше, а одинокая елка мокнет.
Еще одна велосипедистка. Вот как они могут ездить на велике без помощи рук, а? Я честно старалась, убила в хлам две пары обуви и чуть не свернула себе шею, но так и не научилась((( это велосипедная бездарность, не иначе.

14

15. Запрыгиваю в свой трамвай и еду в кампус. Про него я уже рассказывала в своем прошлом одном дне. О том, что тут есть все необходимое для жизнедеятельности – город в городе. Вот чего тут не хватает, так это зимы. Унылая серость, а не рождество.

15

16. Но елка чуть скрашивает впечатление. Хотя бы понятно, что рождество скоро, будьте терпеливы товарищи, всего несколько дней и можно праздновать.

16

17. На работу я пришла ровно в девять, тратить ограниченный лимит фотографий на часы со временем не буду, поверьте мне на слово. Первым делом проверяю почту и отвечаю на срочные письма. После чего, можно расслабиться, открыть новости и позавтракать. На завтрак у меня сегодня йогурт со свежей голубикой, клубнично-банановый смуфи, личи, большая кружка чая и мандаринка на заднем плане, которую я тоже сожрала.

17

18. Работаю работу до двенадцати дня, заканчиваю почти все дела и бегу в город. Регистрирую свой уход с помощью бейджа, на часах 12.07, надо поторопиться, у меня много дел.

18

19. Первая моя остановка это Рыночная Площадь. Если приглядеться к самой красивой ратуше в мире, то можно увидеть, что на часах 12 часов 18 минут. Рыночная площадь Базеля и в наше время рыночная в прямом смысле того слово. Крестьяне торгуют сыром, овощами и фруктами, и цветами. Если приглядеться, то можно увидеть, что красные перцы стоят 12 франков за килограмм. Я не знаю, сколько они стоят в магазине, но, по-моему, 12 франков это дорого и крестьяне оборзели.

19

20. Ну и куда без елки, она правда в этот раз как-то скромно украшена, но зато сама по себе, как всегда, очень красивая. Помимо цветов крестьяне продают всякую фигню типа яблок в елке, а елка в советском жестяном ведре. Симпатично. Но причем тут тыквы неизвестно, осень давно закончилась. Наверное, это намек на паршивую осеннюю погоду.

20

21. Ну я, в общем-то, не за перцами и яблоками в ведрах пришла, мне непременно надо в этот магазин. По очень позорной причине. Проданную там одежду выдают в специальном фирменном пакете из очень плотного непромокаемого материала с молнией. Форма, размер, цвет и материал пакета идеально подходят для поездок с собакой, туда можно свалить ее еду, миски, поводок и игрушки и закрыть на молнию, не опасаясь, что все это добро где-нибудь вывалится. В общем, вчера я порвала эту злосчастную молнию и мне непременно нужна такая же сумка. А прийти и просто попросить мне стыдно. Наверное, какие-то детские комплексы. В общем, я решила, что все равно распродажи и надо чего-нибудь купить, дабы заполучить вожделенный пакет.

21

22. Ассортимент одежды с распродажи мне, конечно же, не понравился. Зато приглянулся вот этот свитер.

22

23. Радостно хватаю его и бегу дальше. Это наша торговая улица. Вечером, когда горят гирлянды, тут очень красиво. Сейчас, в общем-то, тоже ничего. Видите часы? Ровно без пятнадцати час.
Забегаю в книжный магазин чтобы купить ежедневник на новый 2014 год. А то как же я жить то буду без ежедневника целых аж до 4 января (конечно же, даже не открыла ни разу). Фотографии нет, верьте на слово. В час я договорилась встретиться со знакомой, чтобы одолжить ей мой учебник по микроэкономике. Мне он уже не нужен, а у нее экзамен впереди. Учебник замечательный, а самое замечательное в нем, то что он именно того автора и издания, которые требуются в университете, но на русском языке.

23

24. Идем гулять по рождественскому рынку. Приятельница выразилась коротко и емко – Китай правит миром. А мне нравится. Я люблю всякую новогоднюю мишуру и ощущение праздника, и европейские рождественские рынки дарят мне нужное настроение. Продаются не только рождественские украшения и вкусности, а так же различные предметы быта, тарелки, вот например.
Местные елки украшаются не только игрушками и свечами. Под елкой расставляются игрушечные атрибуты рождения Иисуса Христа. Все это можно купить в магазинах или на рождественском базаре, ну конечно и самим смастерить.

24

25. А это именно то, зачем я сюда пришла. Волшебные домики для рождественской деревни. Мы уже дарили один такой домик родителям, но я решила, что нам нужен подарок-традиция и буду дарить по дому каждый год. Покупаю дом и мысленно ставлю галочку напротив очередного пункта необходимых к выполнению дел.

25

26. Тем временем желудок дает о себе знать, а я как раз нахожусь в самом правильном месте для рождественского предотпускного ланча. Покупаю себе порцию сосиски и горячий глинтвейн. Выгляжу кровожадно. Вегетарианцев прошу не реагировать, нам друг друга не понять.

26

27. А это вид с площади. Куда же без елок и рождественских украшений.

27

28. Но долго задерживаться нет возможности, бегу к следующему пункту назначения. По пути вот такой фонтан знаменитый фонтан работы Жана Тэнгели, согласно википедии, представителя кинетического искусства, вдохновленного дадаизмом, что бы это не значило. Жалко, что сегодня на улице плюсовая температура, наполовину заледенелый фонтан выглядит гораздо интереснее.

28

29. А я тем временем почти дошла (в Базеле все рядом). В известном всем магазине всегда толпы народа, жду своей очереди, чтобы купить полугодовой запас капсул родителям.

29

30. Последний пункт моей сегодняшней программы это магазин для собак, что находится рядом с вокзалом. На часах 13.50, это значит у меня 18 минут чтобы добежать до магазина, найти нужные Лилу трусы на время течки (у меня шиза, что у нее начнется течка в самолете и нас с ней высадят прям там же), и прибежать обратно.

30

31. Все успела, и даже не совсем бегом, вот вам фотография электрички, которая довезет меня до дома всего за две остановки и 12 минут в пути.

31

32. Проезжаю мини огородики. В базельских округах их огромное количество, удивляюсь почему их не сносят, учитывая космическую стоимость земли, недостаток площади для строительства и коммунистическую аренду мини-огородиков. Наверное, это какой-то социальный проект.

32

33. Мы живем недалеко от остановки, иду мимо соседских квартир, все тематически украшают окна и двери, причем не только к рождеству, но и к остальным праздникам.

33

34. А я лентяй и мне некогда. Так что у меня только гирлянда на окне висит и дверь украшена. Учитывая, что в Рождество нас тут вообще нет, вполне достаточно я считаю.

34

35. Лилу-королевишна развалилась в гостиной и ждет когда ее высочество выведут пописать.

35

36. Вот так выглядит наша терраса при свете дня. Дерево на заднем плане это сирень, и я жду не дождусь мая, когда она зацветет и будет радовать меня цветом и запахом. Каждый год я как дурочка ползаю вокруг этой сирени и ищу счастливые пятилепестковые цветочки. Пока ни разу не нашла. Но я не отчаиваюсь и жду очередного мая.

36

37. Это комната для гостей. Невозможно поверить, что еще 15 минут назад тут было все вверх дном, это я пятый раз пыталась перепаковать наши огромные чемоданы.

37

38. А это мой кабинет и по совместительству еще одна комната для гостей, когда их наплыв, а также комната для хранения сувениров из поездок (когда то я тащила не только картины, а все подряд). Я уже говорила, что ненавижу белые стены? Это заметно, да? А спальня у нас ярко-желтая.
Итак, ручная кладь готова. Фотоаппарат убираю в рюкзак, снимать с таким количеством багажа будет все равно невозможно, так что дальше фотографии снятые на телефон.

38

39. Переодеваюсь в дорогу. Принцип – простота и удобство. Никогда не могла понять девушек, путешествующих на каблуках и в платьях, хотя люблю и то и другое.
Конечно же, надеваю новый свитер, не люблю прятать покупки в недра шкафа, иначе о них забываю и не ношу.

39

40. Андрэ вернулся с работы, и мы готовы к выходу.
Количество наших чемоданов для двухнедельной поездки превышает все разумные пределы. Лилуля обреченно ждет на скамейки, пока я прыгаю вокруг с телефоном. Наверное, она чувствует, что скоро мы полетим на самолете, а это она не любит так же сильно, как любит сырое куриное филе.

40

41. Наконец мы добрались до вокзала, дальше все совсем просто – транспортная инфраструктура Швейцарии идеальна. Из Базеля можно сесть на прямой поезд, который довезет нас в аэропорт Цюриха, а от перрона до стоек регистрации можно дойти за одну-две минуты. Базельский аэропорт я люблю гораздо больше, но к сожалению оттуда не летают прямые самолеты до Москвы.
А это наши довольные рожи в поезде. Ну, если честно, не совсем довольные, вообще-то мы специально пошли в вагон-ресторан чтобы заодно поужинать, а там почему-то никого не оказалось. Так мы и остались голодными.

41

42. В пути читаю новости, и тут внезапно такое – Ходорковский отпущен на свободу. Еще раз пожалела, что ресторан закрыт на клюшку, иначе непременно выпила бы шампанского по такому поводу. Внимательные читатели могу заметить, что сейчас 18.02

42

43. На регистрации обнаруживается, что один из наших чемоданов весит почти 31 килограмм, и переложить ничего во второй никак нельзя, потому что а)он тоже набит битком б) в нем уже 21 килограмм. Приходится избегать выразительно раздражённый взгляд мужа и идти платить за еще одно чемодано-место.

43

44. В аэропорт мы приехали сильно заранее, путешествуя с собакой, никогда не знаешь сколько времени понадобится на регистрацию. В этот раз все прошло быстро, так что мы бесцельно слоняемся по аэропорту. Вот вам красивая елочка с украшениями сваровски.

44

45. Ждать посадки еще почти час, а мы как раз голодные, так что идем убивать время в ресторане. Убиваем за пивом и каким-то странным швейцарским блюдом, отвратительным на вид, но вполне себе съедобным. Названия не помню, назову "расти попа большая и маленькая".

45

46. Перед взлетом фото для размещения в инстаграме. Да-да, мы все больные люди и не можем и шагу ступить, не сообщив об этом всему свету посредством социальных сетей.

46

47. Мой волшебный шагомер насчитал 18970 шагов за день, можно сказать, что я молодец.
Вообще-то я планировала поспать пару часов в самолете и таким образом закончить описание моего дня. Но Лилу страшно забоялась ревущего самолета, заползла на меня, вцепившись всеми когтями, и ни за что не желала лезть в свою сумку. Стюардессы же на этот раз попались строгие, мы честно пытались вдвоем хотя бы усадить ее в переноску, не говоря уж о том, чтобы закрыть ее, но оказалось, что у нас не четырехкилограммовая болонка, а по меньшей мере здоровая пантера, бьющаяся ни на жизнь, а на смерть. Поскольку стюардессы не желали оставить меня в покое, пришлось перебираться на пол к Лилу и пытаться удержать ее внизу. Такой вариант их тоже не устроил и они уже даже не обращались напрямую ко мне, а говорили исключительно с Андрэ, передавая ему требуемые от меня действия: собака внизу, жена в кресле. Причем пассажиры всех окружающих кресел сообщали, что собака им нисколько не мешает, и оставьте уже бедное животное в покое. Короче, день мой так и не закончился, мы так и промучились все 4 часа полета.

47

48. Прилетев по расписанию ровно в три часа утра местного времени, первым делом после паспортного контроля мы побежали в ветеринарный кабинет. В этот раз я оказалась подготовлена на ура, и в лилулин паспорт поставили требуемый штамп почти без вымогания взятки. Зарегистрировать на рейс нас не смогли, потому что нужно было заплатить за перевоз животного, а кассы были еще закрыты, так что пришлось ждать.
Куда-то идти не было никаких сил, поэтому мы просто сели и начали ждать нашего рейса в Ижевск. Видно, как Андрэ уже не хочет ничего другого, кроме как наконец-то прилететь и лечь в мягкую кровать.

48

49. А Лилу хорошо, для того чтобы поспать ей лететь никуда не надо.

49

50. Мне скучно просто так сидеть, я пошла шляться по аэропорту. Сфотографировала елочку, не сваровски из Цюриха, конечно, но тоже симпатичная.

50

51. Хватит пинать балду, если появилось свободное время сиди и учись. Достаю учебник по эконометрике, и заснуть уже хочется только от одного его вида. Заставляю себя вникнуть и прочитать хотя бы пару глав. После праздников у меня очередной экзамен в университете Базеля, где я пытаюсь получить степень магистра в экономике, и нужно начинать активно готовиться. Забегая вперед, сообщаю, что экзамен я сдала, но далось мне это нелегко.

51

52. Сводила Лилу на прогулку. Собачьих урн с пакетиками для экскрементов в Москве конечно же нет, но нам и не надо, я запаслась ими заранее.

52

53. Наконец-то кассы ижавиа открылись, и мы смогли получить наши посадочные салоны и выдвигаться в зал вылета. По русской традиции все забито магазинами и кафе, а кресел в зале максимум на 10% пассажиров, так что идем сразу в кафе, тем более мы голодные. Наличие вай фая существенно улучшает настроение, а так как осталась незаконченная работа, достаю ноутбук и подключаюсь к сети. За завтраком работаю около часа, а там уже и посадку объявляют.

53

54. Нас встречают счастливые мама и папа – самые лучшие родители на свете, которые любят меня больше, чем все другие родители всех своих других детей. В моменты радостной встречи нам не до фотографирования, поэтому вот вам фото нашего убогого аэропорта.

54

55. Приезжаем в нашу деревню, вокруг белые поля. Наконец-то зима и снег!

55

56. Мама радуется Лилу

56

57. А Лилу совсем не радуется новому комбинезону, сшитому специально для уральских морозов.

57

58. Грэй тоже радуется. Еще чуть-чуть и выпрыгнет из клетки мой ненаглядный. По случаю нашего приезда выпускаем его из вольера и заводим домой на весь оставшийся день.

58

59. Мои любимые мужчины - фото на память

59

60. Пока мы суетимся на кухне, подлючий Андрэ убежал в нашу комнату и уже лежит, не подавая признаков жизни. Но я его таки растолкала и потащила вниз.

60

61. Иду забирать бабушку. С каждым годом она ходит все хуже, и сегодня, чтобы дойти до кухни, ей требуется минут 10. Десяти минут у нас нет, потому сажу бабушку в кресло и бодро везу ее на кухню.

61

62. Все счастливые.

62

63. После обеда перемещаемся наверх в комнату отдыха – пьем, едим, болтаем обо всем на свете и фотографируемся.

collage

64. Конечно же, не обходится без очередного фото для инстаграма

64

65. Баня готова. Андрэ, говорю, пойдем в баню, милый. А он мне, а иди ты, милая, в баню, а я пошел спать. Ну и ладно, пойдем без него. Я напарилась, намылась и даже один раз прыгнула в сугроб (!) Прямо рядом с этой елочкой. Эта наше с Андрэ дерево, мы его посадили на нашей свадьбе, и оно уже заметно подросло, как-никак почти пять лет прошло.

65

66. А вот и снова я. Так сразу и не скажешь, что вторые сутки бодрствования подходят к концу.

66

67. Ложусь в постель и проверяю данные своего шагомера за день. Всего одиннадцать тысяч шагов. Кстати, на часах 21.13

67

68. Я люблю перечитывать старые книги, особенно, когда устала и не хочу ни о чем думать. Это моя книжка на сегодня.
Со словами "Убийца все еще в городе. Он среди нас!" закрываю книгу, выключаю свет и мгновенно проваливаюсь в сон.

68

Спасибо, что провели этот длинный день со мной.



http://odin-moy-den.livejournal.com/1522266.html


Метки:  

Один день организатора свадеб на озере Комо в Италии.

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Привет! Меня зовут Даша. Мне 28 лет. Я живу в прекрасной Италии с мужем итальянцем.
С недавних пор я стала заниматься организацией свадеб и праздников на озере Комо. Работа эта безумно интересная, особенно в этой стране. Потому что большая часть ее состоит из поиска и подбора мест для проведения торжеств. А как многие знают, Италия очень богата на красивые и живописные места.
И сегодня я хочу пригласить вас провести со мной один такой рабочий день, наполненный красотой итальянской природы, уютными маленькими городками и узкими улочками.
День 27 марта. Место действия Италия, Ломбардия, озеро Комо. Под катом 69 фото.




1. Итак, просыпаюсь по будильнику в 8:00. Несколько минут потягиваюсь в постели и встаю. Вместе со мной просыпается и муж. Но его фото вы сегодня не увидите :)))



2. Первым делом открываю окно и ставни, чтобы впустить новый день в нашу спальню.



3. Вот такой вид открывается из окон нашей комнаты... Погода сегодня отличная!



4. Иду умываться, чистить зубы и в душ.


5.

6.


7. На часах уже 08:39



8. Немного макияжа...



9. И теперь можно не бояться показать себя :))



10. Позавтракать я уже не успеваю, т.к. из дома нужно выходить в 9:00. Поэтому одеваюсь, беру сумку...



11.Обувь...



12. И перед выходом несколько фото...


13.


14. Выхожу из дома, и в отражении дверей делаю еще одно фото )))



15. Выхожу в сторону парковки, которая находится в 20-ти метрах от дома.



16. Стою на парковке, жду подругу, с которой мы вместе проведем сегодняшний день.


17.


18. Вот она уже подъезжает. Обычно едим на ее машине, т.к. у меня еще немного опыта вождения и она боится со мной ездить ))))



19. Знакомьтесь - Настя! Моя подруга и коллега по-совместительству.
Мы вместе работаем над нашим свадебным проектом.




20. Первым делом останавливаемся в нашем любимом кафе позавтракать.


21.

22.


23. Ну и фото в зеркале туалета )))))



24. Отъезжаем. Первый пункт назначения - местечко на озере Комо - Конка Адзурра.
Там у нас встреча с владельцем небольшого отеля на берегу озера.
По приезду видим вот такую панораму...



25. Время:



26. Останавливаемся полюбоваться видами и сделать пару фото.

27.


28. Оставляем машину и идем к отелю...


29.


30. В отеле говорим с хозяйкой, она показывает нам несколько залов ресторана, договариваемся обо всем, о чем планировали, и уезжаем.



31. По дороге решили заглянуть в очень живописное местечко - аббатство Пиона, которое находится совсем рядом. Это аббатство считается одним из самых красивых в северной Италии. Вход открыт для всех желающих.


32.


33. Внутренний дворик церкви.


34.


35. Аббатство славится своими садами и оливковыми рощами.

36.

37.


38. Но время поджимает и нам надо торопиться на следующую встречу...
Фото на айфон в машине.



39.


40. В 11:30 мы приезжаем на место следующей нашей встречи - городок Беладжио.
Здесь у нас встреча с фотографом в одном кафе.




41. Разговор прошел быстро, и сфотографировать само кафе и фотографа я не успела. Хотя, если честно, я вообще стесняюсь фотографировать малознакомых людей без спроса. И спросить тоже постеснялась, да и не до этого было.



42. Зато у нас осталось время сделать несколько фото набережной и меня.... :)))


43.

44.


45. Нам пора обедать и ехать в следующее место.

На обед мы остановились в следующем городке на озере - Лекко.



46.


47. Проходим мимо фруктовой лавки, и я не смогла оставить без внимания такую красоту!



48. Наше любимое место - Пьядинерия, где делают пьядину. Это итальянская лепешка из пшеничной муки, в которую заворачивают разнообразные начинки.


49.


50. Здесь очень большой выбор!



51. В ожидании заказа.



52. И вот они долгожданные... )))


53.


54. После обеда заходим в один из баров выпить капуччино со сладостями.



55. И идем на очередную встречу с владельцами салона аренды машин для свадеб.



56. В офисе представлены только вот эта малышка ретро-авто,...


57.


58. ... и карета Золушки )))



59. И на улице припаркована еще одна ретро-машинка.



60. После окончания этой встречи идем в цветочный салон к нашим флористам.


61.

62.

63.


64. И наконец-то все наши встречи на сегодня закончены и мы можем расслабиться и поесть мороженого на набережной.


65.


66. Солнце садится и мы едем домой.



67. Дома встречает муж с готовым ужином.



68. После ужина устраиваюсь на диване, посмотреть телевизор, посидеть за компьютером и в инстаграме....



69. И тем временем уже 22:22, а я сегодня очень устала и иду спать...



Спасибо всем, что провели этот день со мной! ;)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1521981.html


Метки:  

Провинциальные записки.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 17:12 + в цитатник
Всем добра!
Давненько не публиковал в жж ничего интересного, поскольку жизнь моя в провинции течет плавно и размеренно. И тут я подумал: а почему бы не показать моим товарищам, особенно тем, кого стопицот лет не видел один денек из жизни в сравнительно небольшом подмосковном городе. Заодно покадровая фиксация и последующее воспроизведение одного дня помогла осознать, что я в сущности счастливый человек!
Итак: меня зовут Евгений и я в 54 фотографиях представляю один мой день 2 апреля 2014 года в городе Сергиев Посад.

20140402_073841

1. С вечера напомнил себе зафиксировать то, что увижу первым, когда проснусь.
20140402_070046

2. Поворачиваю голову. Ба! Доча опять среди ночи незаметно просочилась на нашу территорию. Мои любимочки беззастенчиво дрыхнут, а вот мелкий шебуршится в своей кроватке. Жаворонок, блин!
20140402_070130

3. И не мудрено, что девочки посапывают - время семь утра.
20140402_070256

4. Первым делом на весы! Мда, пришла зима и медвед (то есть я) снова начинает копить жирок. Непорядок!
20140402_070741

5. Пора наверное уже сделать лук. Бодрого утра!
20140402_070839

6. Смотрю в окошко: мороз и солнце, день чудесный!
20140402_070400

7. Кстати, раз мороз, неплохо раскочегарить тачанку перед дорогой. Да и попе комфортно ;) Всем рекомендую поставить автозапуск!
20140402_071037

8. Теперь можно совершить утренний моцион...
20140402_071324

9. И сфоткать сынульку, он вроде снова задрых.
20140402_071740

10. Фото в полном облачении и погнали в новый день!
20140402_072510

11. Слева мусор, справа кроссовки. Главное - возле бачка не перепутать!
20140402_072803

12. Вот он - мой стальной конь! Приветливо светит фарами. Супермашина: надежная и вместительная. Пригодна для дальних поездок (Финляндия) и перевозки офиса средних размеров. Проверено!
20140402_072918

13. Фиксируем время. Ну и темперауру с пробегом заодно. Кому-то пора на очередное ТО, причем давно.
20140402_073012

14. Утро для нашего городка раннее, народу и машин на окраине мало. Очень приятно выходить из дома по-светлому.
20140402_073254

15. Основным преимуществом жизни в Подмосковье является возможность вволю погонять летом по русским просторам без предварительного выматывающего стояния в пробках. Захотел - в Углич поехал, захотел - в Калязин!
20140402_073608

16. По дороге на точку базирования постарался сделать такие фотографии, чтобы передать камерную атмосферу нашего города.

20140402_07384120140402_073910

17. Сворачиваем с проспекта Красной Армии и перед нами город без макияжа. Слегка покоцанный, но все равно довольно-таки милый.

20140402_074030

20140402_074510

19. Время 8.00 и я на месте, как часы!
20140402_075211

20. Это самый брутальный спортзал на сотни километров вокруг! Его создал настоящий фанат своего дела, Виталий Стуков, причем все тренажеры сварены им собственноручно. Кандидаты и мастера спорта пекутся в этом зале как пирожки - один за другим.
20140402_075541

21. В этом зале мне помогает привести спину в порядок и набрать форму супертренер Ольга Стукова. Никогда не думал, что способен переносить ТАКИЕ нагрузки. Тренируясь без наставника, я забил бы не выполнив и четверти плана. Потому что я слабовольное амебко.
20140402_091353

22. Тренировка закончена и я втек в авто. Семейство уже наверное проснулось, нужно торопиться, ведь сегодня такой день! Еще столько нужно сделать!!!
20140402_092822

23. Телефон неожиданно начал глючить и получилось сделать не все фото, которые хотел, но так даже интереснее.
20140402_100340

24. Ведь у моей Аленушки сегодня День рождения!!! От меня букетик и пакетик с кое-чем!
20140402_102602

25. Содержимое пакетика пока покрыто тайной, а я отмечу время.
20140402_102754

26. Постановочное фото: "Радостные дети радостно радуются появлению папы".
20140402_102857

27. Кофе на плиту - и в душ! А потом конечно драю ванную за собой.
20140402_104003

28. Теперь быренько придумать завтрак. Сегодня у нас мексиканский день со славянским кетчупом по-грузински (как это возможно кстати?)
20140402_104806

29. Торжественно водружаем на стол содержимое пакетика. Свежайшие, только из печки круассаны и ромовые бабы. Специально гонял на хлебозавод. Мама загадывает желание и задувают свечки естественно мелкие хулиганы.
20140402_105726_6_bestshot

30. Снова тайм-чек. Дома и в офисе. Хм... сегодня дорога заняла необычно много времени...
20140402_113333

31. Офис, собственно. Место, где мы с другом пьем чай и играем в шахматы. Вокруг творческий беспорядок.
20140402_113246_1_bestshot

32. У меня самая интересная в мире работа! После того, как наша мегакорпорация монстров сколлапсировалась из-за совокупности неблагоприятных рыночных условий и усилий одного нехорошего человека, я могу сконцентрироваться на том, что я действительно умею - разработке проектов волоконно-оптических линий связи. Сейчас я работаю в режиме фриланса, не отвечаю за действия полусотни человек на высоковольтных линиях передач, не плачу дань СРО.... Эх! Да что там говорить, это нужно почувствовать! Доходы конечно упали в разы, но общее состояние улучшилось в десятки раз. На фото кстати мой питомец. Он болеет.
20140402_131738



33. Три часа ударного труда и чувствую, что не плохо было бы перекусить. Угадайте кафе по фотографии. В нашем городе это место - идеальное сочетание цены, качества и гламура. Честно.
20140402_144640

34. Возвращаюсь в офис, да не просто, а с припасами. Не могу отказать себе в удовольствии сладенького потребить когда за окном холодно, хоть ты плачь.
20140402_154927

35. До 17.30 ударно тружусь на благо своего капиталистического будущего. В 17.40 уже дома и застаю картину ужасного покушения на мою законную дозу вареной брокколи.
20140402_174128

36. Вспугнутая женуля спешно рвет когти из дому, а я думаю, что бы в ее отсутствие сделать полезного.
20140402_174458

37. Вспомнил об одной проблеме, которую волевым усилием решил устранить именно сегодня. Даже купил гаечку на 13. Иду на балкон к стеллажу с инструментами.
20140402_174245

38. Смело направляюсь в ванную, держа наперевес разводной ключ. Точно рассчитанными движениями намертво прикручиваю слегка разболтавшуюся на одном креплении раковину. Для каких нужд я отвинтил гайку со второго я так и не вспомнил, равно как и то,почему не возвернул все как было в тот же день.
20140402_174530

39. Победный лук занял больше времени, чем весь процесс ремонта :)
20140402_174947

40. Один приятель на выходных подсадил на 2048. Резался два дня, сегодня вроде нащупал алгоритм. Не отказал себе в удовольствии проверить .... вуаля!
Screenshots_2014-04-02-18-11-27

41. Жена должна с минуты на минуту вернуться, а я что-то забыл... В рот мне ноги! Гости! Еда!!! Дело в том, что мы на праздники никогда не готовим специально. Наш праздничный стол - пицца и суши, ибо праздник должен доставлять удовольствие, а не гемор. Бонусом - аутентичный тайм-чек.
20140402_181614

42. Стоило отвлечься как на брокколи снова покушаются. На этот раз сонное зомби.
20140402_182116

43. Но тут вернулась мама и всех спасла. Теперь обнимашки не постановочные :)
20140402_182408

44. Раз все так хорошо закончилось папа собрался и снова двинулся в поля. Задача прикупить кой-чего к столу и уделить время своей многострадальной спине. Семейство машет из окошка.
20140402_182633

45. Познакомтесь: Владимир. Мануальщик и массажист от Бога, человек с волшебными руками. Мы подсели на него как на наркотик, что понятно, ведь приятно жить без головной боли, протрузий и грыж в спине :)
20140402_183217

46. Бодрый и полный энергии я отправляюсь за алкашкой. В этом гламурном доме, помимо гламурного фитнеса, куда я, каюсь, захаживаю (ибо близко и не дорого), располагается лучший на районе винный магазин.
20140402_191411

47. Владелец магазина всегда очень точно угадывает, что нужно для отличного застолья. Сегодня это текила для мальчиков и игристое для девочек.
20140402_191643

48. Сушики привезли с небольшим опозданием и без васаби, но это не могло испортить общий настрой. Детеныши трескали пиццу и вообще тусовались в полный рост.
20140402_195724

49. К сожалению, самые душевные посиделки рано или поздно подходят к концу и без четверти десять гости прощаются. Это хороший повод всем семейством немножко повтыкать в долматинцев,собираясь с силами для вечернего моциона.
20140402_215355

50. Но вот кусочки улеглись и папа идет купать детей
20140402_230328

51. А мама - наводить чистоту и порядок на кухне.
20140402_234700

52. Последный на сегодня тайм-чек.
20140402_234728

53. День был насыщенным, завтра очень рано вставать, а кроватка так и манит...
20140402_230910

54. Всем спокойной ночи!
20140402_234840

http://odin-moy-den.livejournal.com/1521835.html


Метки:  

Один мой космический день

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Михаил. И я хотел бы вам рассказать про один мой день 25 марта 2014 года (точнее про день 25 марта и ночь 26 марта). Но обо всем по порядку.
Надо сказать, что мне крупно повезло – у меня получилось поприсутствовать на пуске Союз ТМА-12М.
Первые два дня можно посмотреть у меня в блоге, я же расскажу про третий день – день пуска (кстати он называется вторым - первый называется как и положено "Первым", а вот второй день называется "Резервным")
байконур
Подъем в 8-30 местного времени (6-30 по Москве).
Надо собираться и ехать на космодром – устанавливать автоматические камеры.
будильник

Душ/умывание/лук
перед выходом

Сборка техники. Телефон для личного пользования, служебный телефон (он же WiFi точка доступа к Интернету, он же будильник/таймер, он же плеер, он же иногда фотоаппарат – т.к. накануне я грохнул один из объективов), ноутбук для сброса материалов, две видео камеры, планшет (в итоге не взял его – слишком здоровый и телефона для Интернет-серфинга вполне предостаточно), карт-ридер. Не попали в кадр собственно сам фотоаппарат (видавшая виды зеркалка), аккумуляторы/зарядники.
техника

Разбитый объектив :((( Ну что-же будет повод проапгрейдиться.
объектив

Спускаюсь в холл своей гостиницы. Рыбы:
рыбы 1

На витрине – сувениры для гостей. Ну мы не настолько круты, что бы отправиться на космодром на черепахе...
мужик

... по этому едем на автобусе
в автобусе

Вообще-то я тоже собирался устанавливать автоматическую камеру. Но… Она должна была проработать 17 часов – у моей аккумулятора хватает в лучшем случае на 13. Ок. Попытался подключить дополнительно через переходник самый толстый из двух аккумуляторов моего телефона - Буст 2, 6000 мАч меня бы как раз выручили. Но не судьба – переходник не подошел :( а переделывать переходник в полевых условиях не очень-то хотелось. К следующему разу приготовлюсь (опять же не стоит забывать что погода на Байконуре сейчас такова, что аккумуляторы можно и "поморозить" и тогда от 13 часов останется часа 3 работы - так что если соберетесь посетить космодром весной-осенью-зимой учтите "обогрев" батарей).
переходник1


На площадку я не поехал – выходим на переезде.
Прохладно и довольно сильный ветер.


Несколько фоток с телефона. На горизонте здания комплекса "Буран-Энергия".
буран энергия

Камера, человек, ракета
камера-человек-ракета

Основательно померзнув – едем обратно. Вид из окна автобуса. Уныло. Весьма.
вид 2


Вернувшись в гостиницу решаю прогуляться по городу, так как до отъезда на старт еще несколько часов. Да и погода заметно улучшилась.
Вид из моего номера. Апокалиптичненько…
вид 1


Кстати гуляя по городу обратил внимание – все заброшенные дома именно так консервируются. Имхо это лучше чем баннеры – ни бомжики, ни дети не залезут. Да и здание лучше сохраняется для последующей реанимации/реконструкции.
заброс1

Два абсолютно одинаковых дома. Один жилой, другой – "консерва".
дома1

По всему городу памятники, - часто это техника поставленная "на вечный прикол".
Как например этот паровоз. Еще есть самолеты, ракеты и прочее.
паровоз

паровоз2

Байконур – город с типичной застройкой второй половины XX века.
И даже Ленин тут типичный, не смотря на то что "Космо-Ленин-Байконур".
город 5

Отличительной особенностью Байконура от городов средней полосы России является система орошения которая подведена чуть-ли не к каждому кустику. Оно и понятно – если тут все время не поливать – растения просто засохнут. Зеленые трубы – это и есть система орошения.
город 1

Еще удивило количество мопсов. Космическая тема? Люди в черном? ))) Вот только две фотки.
собака1

город 4

Еще один интересный вид. Что-то мне это напоминает (может быть когда-нибудь вывешу здесь "Один мой день в Припяти ;)город 2

Погуляв еще немного возвращаюсь в гостиницу. Но не надолго – время ехать в ЦЭНКИ.
(Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры)
Именно от туда космонавтов везут на космодром.
в пути на космодром
Ждем когда нам разрешат выезд на космодром.
Пока что скорость Интернета весьма прилична – все в ноутбуках/телефонах/планшетах.

Через некоторое время дают добро на выезд.
Перед въездом на космодром:
въезд на космодром

Перед тем как космонавтов везут к ракете – они проходят очередную проверку, а так же общаются с родными – ведь эта экспедиция улетает на МКС на целых 6 месяцев. Все готовы к съемке:
пресс-конференция

Проверка. Первый – командир экипажа - Александр Скворцов.
тест скафандр

Командир экипажа Александр Скворцов:
космонавт

Стивен Свонсон
космонавт

Олег Артемьев демонстрирует специальный космический прибор. Это прибор чтобы чесать в носу (это не шутка).
космонавт


Олег Артемьев и Стивен Свонсон. Стивен показывает как раздувается скафандр при проверке
космонавты1

Выезжаем на смотровую площадку. Погода реально улучшилась по сравнению с утром – небо ясное, ветра практически нет.
Собака-космодром-охраняка.
собака-охраняка

В "стекляшке". Кофе, чай, пирожки. Все горячее и вкусное - по-любому не замерзнуть. Это были последние фотки на мой Буст 2 – прошло почти 14 дней – и аккумулятор таки сел. Теперь только зеркалка с одним объективом и видео камеры...
стекляшка 1

стекляшка 2

Устанавливаем и настраиваем аппаратуру. Удаление от старта – километра полтора-два. Ракета:
ракета1

Чуть ближе. 300-ка объектив все-таки не добивает. Чувствую на следующий раз надо доставать что-то покрупнее.
ракета2

Ровно в 01:17:23 по Москве – старт. Это интересно: аплодировать запуску ракеты нужно только по прошествии 530 секунд – когда аппарат выходит на орбиту.
Видео не способно передать эмоции которые испытываешь при старте ракеты. Это надо видеть самому. Всем рекомендую!
Уже после старта, возвращаясь в автобус, вспомнил что забыл одну из камер, на столько меня впечатлил пуск. За камерой вернулся/забрал ее – благо время было.


В гостинице я оказался в начале шестого утра. Телефон - на зарядку, а сам - спать. Один мой космический день закончился.
спать пора

http://odin-moy-den.livejournal.com/1521558.html


Метки:  

Жизнь бьёт ключом

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:03 + в цитатник
...родниковым ли, гаечным ли - всяко бывает :-)

Меня зовут Татьяна, я из Киева, мама троих замечательных малышей - четырехлетнего Кирилла, трехлетнего Мирослава и 10-месячной Инги. А ещё я дизайнер-фрилансер, мотоциклистка, путешественница и немножко экстремалка. Стремлюсь жить максимально ярко и насыщенно, невзирая ни на какие беды!

Киев, 2 апреля 2014 года - один обычный будний день моей семьи:




1. Просыпаюсь рано, в полшестого утра - столько надо успеть за день! Почему в сутках всего 24 часа?


2. Это я - сонная и в халате, воюю с расчёской.


3. Первоочередная задача - накормить младшенькую, "пока не началось".


4. Бутылочку Инга прихватывает ручонкой и суёт в рот, при этом даже не просыпаясь.


5. Кирилл спит - с книгой, и не в своей кровати. Читал вечером в комнате бабушки (сестрёнка уже спала, свет в нашей комнате я выключила), и уснул за чтением.


6. Кошки настояли на завтраке. Мася ныряет в пакет с кормом и ест прямо оттуда.


7. Пока дети ещё спят, спешу успеть всё по хозяйству. Перемываю посуду.


8. Раскладываю по полочкам и ящикам снятые с верёвки перестиранные одёжки.


9. Лёгкий завтрак - чай с сушками.


10. Оёёёй... ненароком смотрю в угол комнаты - а там такое! Плюшевая собачка в разобранном виде. Вот и попила чаю, неспешно и в тишине! Чай стынет, а я собираю в пакет клочья наполнителя с ковра - надеюсь, Инга их ещё не наелась, но пусть ей и не предоставится такой шанс.


11. Кормлю завтраком проснувшегося Кирюшку.


12. Полный боекомплект: собираю Ингу на прогулку.


13. А на улице так чудесно - солнце, тёплый ветерок, и полный палисадник фиалок!


14. Только одев оба рюкзака - один большой, а второй с Ингой - понимаю, что переоценила свои силы. Но - из такого себе упрямства, "а я всё равно смогу", не перепаковываю рюк, а тащу как есть. Хотя тащить далековато, ещё и старший так и норовит повиснуть на руке - не обращая внимания на мои просьбы "не надо, маме очень тяжело!"


15. В рюкзаке - вещи, которые я собрала, чтобы отдать на благотворительность. Моим деткам многочисленные друзья и родственники постоянно передают одёжки, и новые, и те, из которых выросли их малыши. Но я считаю, у человека не должно быть вещей сверх необходимого. Зачем ребёнку 15 пар брюк, например, из которых он вырастет, одев их не более 1-2х раз? Периодически я собираю большой пакет лишнего, и отдаю или волонтёрам детдомов, или по объявлениям - тем кто просит помочь вещами. В этот раз отволокла вот целый рюкзак, в центр помощи малоимущим при храме Всех святых.


16. С опустевшим рюкзаком идём в сторону метро. Выходим из перехода "под тарелку" на Лыбидской. С детства люблю это необычное здание, оно всегда казалось мне сказочным. Вернее, даже не столько от сказок в нём, сколько от классической фантастики - "корабль пришельцев приземлился на крышу".


17. Создавая вычурный ТЦ рядом со столь знаковым зданием, современные зодчие очевидно стремились превзойти предшественников. Не сказать, чтоб в глобально-идейном плане им это удалось, лаконичная уникальность "дома с тарелкой" остаётся при нём. Но и замысловатые "навороты" новостроя стоят того, чтобы зайти полюбоваться, а особенно - показать детям.
Кирилл во все глаза рассматривает скульптуру с обитателями моря. Объясняю ему: - "смотри, вот акула, это чайка, вот рыба-игла, а это морские коньки".


18. От обилия впечатлений у ребёнка случился приступ аппетита. Покупаю булочку, и Кирилл поглощает её, сидя прямо на ступеньках, под шум фонтанов.


19. - "Мама, посмотри, я кусаю как акула! Как вот эта, смотри, которая с зубами!"


20. А я залюбовалась осьминогом и актиниями


21. Каскадный фонтан с танцующими струйками и подсветкой - мимо него не пробегать бы в спешке по делам, а сесть рядом и смотреть, медитировать на игру форм и цвета...


22. Кирюша прилипает к ограждению - мы поднялись на второй этаж, к огромному аквариуму. Собственно, ради аквариума мы и зашли, скульптуры и фонтаны на входе были лишь апперитивом к "основному блюду"


23. Аквариум грандиозен. Сын прыгает от восторга - "Смотри, там настоящая живая акула!"


24. Глаза разбегаются от многообразия экзотических рыбёшек и прочей подводной живности


25. Фото всей семьёй - спасибо девушке, согласившейся помочь!


26. Ныряем в метро, и выходим в центре. Улочки старого города - моя особенная любовь. Пусть мы спешим, но останавливаюсь показать сыну - "Смотри, какой дом с башенками! Как ты думаешь, кто в нём живёт?". Задумывается. Неуверенно предполагает - "Кот в сапогах?"


27. Каменные кружева - я бы их рассматривала часами... На мой вкус, неимоверной красоты здание.


28. В переулках легко заблудиться. Но меня всегда выручает стройка, идущая в переулке, который нам надо - башенные краны видны издалека. На фоне ярко-синего неба, щедро освещённые весенним солнышком, краны сегодня выглядят праздинчно.


29. На углу натыкаемся на "ванну" с фиалками. А ещё она похожа на малюсенького бегемотика.


30. Пришли! Ингу нужно показать врачу. Она уже здорова, мы пришли на профосмотр - но ещё зимой у малышки были серьёзные проблемы по неврологии, и её продолжают наблюдать, чтобы предупредить возникновение проблем снова.


31. Охматдет - очень советская поликлиника. Островок остановившегося времени. Ковровые дорожки обветшали, но пальмы и фикусы в кадках бодры и зелены, и лишь стали мохнатей и толще со времён какого-нибудь там Андропова. Врачи, работающие тут, также сохранили дух и закалку - они по-настоящему хорошие. Хочется думать, что добрые традиции и умение лечить тут сохранятся ещё надолго.
Не могу не улыбнуться: островок регистратурной стойки при входе, с окошками, в каждом по основательной тётушке с шариковой ручкой и стопкой рукописных кондуитов - воплощение ретро.


32. Снова ныряем в метро, и оказываемся там, где ещё недавно было по-настоящему страшно. Сейчас об этом напоминает лишь разбитая (камнем?) вывеска на входе в парк.


33. Сейчас в парке тихо и солнечно, людей совсем немного - вот на скамейке пенсионер с газетой.. на другой - целуется парочка. Дальше - маленькая компания студентов или старшеклассников, смеются, листают конспекты. Прогуливается пожилая тётушка с коляской, видимо нянчит внука или внучку. На деревьях - набухшие почки, то самое изумительное ощущение зеленоватой прозрачной дымки над деревьями, и сквозь ветки - отчаянной голубизны небо. Там и сям попадаются кустарники, усыпанные мелкими, лимонно-жёлтыми, уже распустившимися цветами.


34. Совсем скоро зацветут и тюльпаны.


35. Но мы здесь не на прогулке, а по делу. Достаю из рюкзака папку с документами, вынимаю и складываю поаккуратнее толстенную пачку бумаг с подписями - мы с друзьями и подключившимися к затее неравнодушными людьми составили петицию в Минздрав, подняв в ней вопрос отчаянного положения тяжелобольных детей - тех из них, кому нужно дорогое лечение. В нашем обращении мы предлагаем отдать им средства, изъятые государством у разоблачённых коррупционеров. Да, в бюджете много дыр, но разве что либо может быть важнее жизни ребёнка?! Подписавшихся очень много, и теперь моя задача - принести и подать по всей форме наше обращение в гражданскую приёмную МОЗ. Ну, а может всё-таки достучимся до чиновников? После недавних событий они менее пренебрежительно относятся к людям - по крайней мере те, что поумнее.


36. Суть обращения.


37. Ага, мы почти у цели!


38. Упс. Увы, получается что нет... Гражданскую приёмную переселили в другое место. Господи, а где же это? Придётся на следующий день идти - дома спрошу у Гугла, как попасть по их новому адресу.


39. Проходим через площадь перед Верховной Радой. На площади очень пусто и тихо. Пара прохожих идут мимо по улице, ещё семья с коляской - очевидно в парк гулять. Куча шин, натащенных было радикалами, так и лежит в дальнем конце площади - никто не убрал, лишь стыдливо огородили заборчиком со стороны главного входа в здание, чтоб не мозолили глаза и не нервировали депутатов. Усмехаюсь. Работай не во вред людям, а во благо - и нервничать будет не о чем.
Кирюшка, радостно - "Мама, хочу полазить по колёсам!"


40. Следующий пункт назначения - больница.


41. Нам сюда.


42. Увы. Да. Именно сюда.
Тут - с бабушкой (моей мамой) - лежит и лечится от лейкоза мой третий сын, Мирослав.


43. У Мирюши сейчас очень строгий режим, ему на этой неделе капают высокодозную "химию", заходить к нему нельзя никому вообще - будь то хоть родственники, хоть папа римский. Ждём на входе в отделение. Бабушка выносит список лекарств, которые нужно купить, и я бегу за ними в ближайшую аптеку. А бабушке вручаю фотоаппарат и прошу поснимать Мирославчика, хоть на фото его увидим - раз не можем зайти.


44. Лекарства куплены, фото сделаны. Тяжело уходить, даже не увидевшись, но - раз так надо, то хотелки побоку, главное - чтоб Мирка выздоровел! Сейчас это заболевание у большинства детей вылечивают, даже полностью! Так что надеемся на лучшее, и делаем всё, что от нас зависит, для успеха лечения.
На стенах в холле, перед входом в отделение, висят картины нарисованные детьми. Меня больше всего затронула за живое вот эта


45. Возвращаемся домой. Инга потребовала подать обед прямо в кресло маршрутки. Зелёненькое - это куриное пюре с брокколи, между прочим - вкусно, сама бы ела!


46. Поели - теперь можно и поспать!


47. Вот и наша окраина - мы почти дома!
Скопления высоток издалека очень сходны по рельефу с рисунком крымских гор, той части, где Тепе-Кермен, Мангуп, Эски.. Или это горы напоминают скопления высоток? Особенно те, где на вершинах пещерные города? Когда-то так описывала другу рукотворные гроты Тепе - "Берём многоэтажку, до половины засыпаем землёй, нижние этажи заливаем бетоном, оставляем пару верхних, с балконов делаем ступеньки на крышу. Вуаля - готово!". Скучаю по горам. Но с Мирюшкиной хворью теперь в ближайшие годы никуда не удастся съездить, увы. Если б не это - никакая грызня никаких политиков и ничьи мины и пулемёты не помешали бы мне изыскать лазейку и снова оказаться на склонах Демерджи, в потайных гротах Мангупа, а может, и над облачным морем на краю обрыва на Бабугане. Пишу сейчас, и как будто снова чувствую запахи чабреца и лимонника, плывущие над яйлами.


48. Ностальгия по горам имеет неожиданное продолжение. Изрядно усталые, мы по пути от остановки на мосту к магазину обнаруживаем тропинку на склоне, которой я не замечала раньше. Она здорово сокращает путь, но чтобы не скатитьтся по ней кувырком, приходится спускаться очень аккуратно.


49. Изобретателю этого драндулета - лучи добра и все мыслимые благодарности! Надо же было придумать настолько удачную конструкцию, в которую можно малышню упаковать оптом, и ни младшую не тащить на плечах, ни старшего не ловить по всему магазину!


50. Насмешило. Веяние времени: в отделе игрушек явный новодел - плюшевые спецназовцы с тризубом на бляхе. Быстро рынок подсуетился - и ведь наверняка покупают!


51. Рюкзак снова полон и тяжёл - а по моему лицу наверняка заметно, как я хочу достичь дивана.


52. О дааааа! Знакомо ли вам это чувство лёгкости, когда перестаёшь нести или держать тяжесть - и мышцы расслабляются, возникает лёгкое головокружение, и как будто взлетаешь?
Боинг747 комплект моих рюкзаков успешно совершил мягкую посадку.


53. Кирилл вгрызается в трофейную сырную палочку. В маршрутке до дома увидел у сидящей рядом тётки кулёк булочек, и так выразительно посмотрел, что та моментально достала одну и угостила ребёнка. Даже не просил, ни слова не сказал! А мне и совестно было, вроде не голодаем, дома обед ждёт, но не запретишь же брать...


54. Так хотелось прилечь хоть на полчасика! Но не успела я опустить голову на подушку, как позвонили по работе. Запускаю фотошоп...


55. Самые противные заказы - те, которые перманентно "на вчера". Как ни избегаешь такого, как ни оговариваешь вменяемые сроки, но пару раз в месяц всё равно возникает ситуация - "Таня, внеси маааленькую правочку, макет пол-часа назад должен был уйти в печать, а без тебя никто и никак, выручай!"


56. Инга тем временем лакомится морковным пюре


57. После насыщения наступает время креатива. Боди-арт и роспись по ткани, юное дарование сочиняет новый шедевр.


58. Кирилл тоже занят творчеством. Знаете, как рычит пластилиновый тигр? Вот послушайте!


59. Сомнений в выборе профессии у ребёнка ни малейших - "Буду рисовать, как мама! Где моя раскраска?". Лестно, конечно, будет стать основательницей творческой династии - но посмотрим, что надумает сын, став постарше. Выбирать профессию он в любом случае будет самостоятельно.


60. На ужин всегда стараюсь приготовить что повкуснее - сегодня это творожок с вишнями и изюмом, бананы, бублички, и чашка тёплого молока. Так больше шансов, что сын не уснёт над тарелкой.


61. Фух. Съел. Спит. Сегодня - на своём месте, и с любимым тигром.


62. Ингу следует искупать и переодеть, после её творческих подвигов - но, отвлёкшись на ужин для Кирюши, я упускаю момент. И нахожу свою замурзюху сладко спящей - так сладко, что просто жаль будить. Банные процедуры откладываются на утро.


63. Теперь и я могу наконец прилечь.


64. Но ненадолго - остались ещё заботы, которые не хочется откладывать на завтра. Ахатина голодная сидит, например.


65. Прибираю разбросанные игрушки. Ой, а откуда тут столько крошек?!


66. Ах вот оно что! Запасливый мой хомячок... В закромах у нас - добытые припасы, та самая булочка, заботливо припрятанная сыном "на чёрный день".


67. Сканирую чеки из аптеки, для отчёта в группе помощи Мирюше.


68. Возвращаясь с кухни с чашкой чая, обнаруживаю, что моё кресло за компьютером занято. Смоки, наша младшая кошечка, уверена, что для отдыха её пушистого величества подушечка подходит намного лучше, чем для сидения человечьей попы. Когти идут в ход как аргумент - сиамский характер, однако!


69. Поздний ужин, совмещённый с просмотром новостей в соцсетях.


70. Начинаю засыпать перед экраном. Последнее усилие воли - фото часов. Затем выключаю всё и ныряю под одеяло.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1521358.html


Метки:  

Один нулевой день рождения

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:03 + в цитатник
Привет, меня зовут Дэн. Это мой фотоотчет о моем одном очень длинном дне, 20е февраля 2014 года, в городе Майами. Под катом 69 фотографий. На некоторых фотографиях присутствует кровь и другие жидкости, поэтому слабонервным и впечатлительным советую воздержаться от просмотра.





1. День это начинается очень рано, в 1:30 утра.
Start

2. Заходит медсестра и измеряет давление и температуру. Они к нам каждые 3 часа заходит, уже второй день.


3. Около 4утра она возвращается, меняет капельницу, и снова меряет давление и температуру.


4. В комнате темно, поэтому фотография получается такая шумная.


5. Затем к 6утра подходит флебoтомист - брать кровь на анализ. Они ее тут берут два раза в день.


6. Я лежу на полу.


7. Вчера спал на раскладном кресле но это было очень неудобно, и оно постоянно скрипело. Сегодня я принес из дома коврик для йоги, и на нем сплю. Я уже давно для себя выяснил, что если что-то неудобно/невкусно, то онo как правило очень полезно. Судя по этому, сон на этом коврике прибавил мне 200 лет жизни. Подушки и покрывала дали в больнице.



8. Рассвело, вид из окна. А из нашеко окна, площадь красная не видна совсем. Зато видны пальмы и дорога.


9. Помимо крови, также надо собирать всю мочу за 24 часа. Моча идет вот в эти емкости, которые стоят на льду. За 24 часа удалось наполнить 3 таких емкости - около 10 литров. Медсестра периодические меняет лед на новый.


10. Вот весь санузел в нашей палате. Я по-быстрому чищу зубы.


11.


12. Мое койко-место


13. Затем увозят на УЗИ. Дядя Яша из Одессы делает УЗИ. Я ему говорю что я из Москвы, он на меня немножко косо посмотрел. Решаю что лучше говорить с ним по английски, и не акцентировать свое происхождение, во избежание межэтнических трений. Вообще-то в последнее время, я впервые за 17 лет жизни за границей, чувствую некоторый стыд за свою национальную принадлежность.


14. Пока есть свободное время, я еду домой. Ищу машину на парковке. За 3 дня забыл на каком этаже ее запарковал. Нашел на 7ом.


15.


16.


17. По дороге, достаточно много машин. Это из за того, что здесь школа для младших класов (elementary school), и родители привозят своих детей. Стоит полицейская машина и все это дело регулирует.


18.


19. На крыльце дома лежат подарки которые нам наши друзья послали. Детское автокресло для ребенка, очень вовремя прибыло.


20. Открываю коробку, и смотрю на него. Его надо будет отвезти в госпиталь. Перед тем как отпустить ребенка домой, они проверяю его в кресле. Сажают в кресло на полтора часа, подключают ко всяким мониторам, и проверяют что ребенок нормально переносит поездку в кресле.


21. Быстро иду принимать душ.


22. Самострел
.

23. Затаскиваю подарки в детскую комнату.


24. Возвращаюсь обратно в госпиталь. Обычно ехтать минут 10, но сегодня почему-то заняло более получаса. На входе в госпиталь надо показать идентификационную карточку (права водительские). Они ее сканируют, и выдают пропуск на день.


25. На территории госпиталя курить запрещенно. Везде. Даже на улице.


26. У лифта висят правила посещения родильного отделения на английском и испанском языках. (1) Дети до 12 лет, только если братья/сестры родившихся детей, (2) во время родов, до трех членов семьи или друзей, (3) во время кесарева, один человек, (4) послеродовое отделение - до 4 человек с 12 до 9 часов (один человек может быть там 24 часа), (5) отделение интенсивной детской терапии - 24 часа до двух человек, один из них должен быть родителем.


27. Нас перевозят в предоперационную комнату ожидания


28. В комнате 5 мест, отделенных ширмами. Пока мы ждали (довольно долго), сменилось несколько пациентов. Нам сказали что в госпитале 3 операционных комнаты отведены для кесарево, и одна из них всегда в резерве для неотложных операций. Поэтому нам надо ждать очереди пока освободится одна из 2 операционных.

29. Жену подкючили к машине которая измеряет серцебиение ребенка, и еще что-то там.


30. А меня отправили переодеватся. В коридоре стоят ящики с одноразавыми хирургическими костюмами.


31. Еще один самострел.


32. Еще в коридоре стоят такие автоматы с какими-то медицинскими вещами. Слева видны красные носко-тапочки которые выдяют всем пациентом. Медсестры подходят, сканируют карточку, вводят код, и забиряют нужные им вещи.


33. Через некоторое время, жену увозят делать ей наркоз спинномозговую пункцию. Я сижу и жду когда меня позовут.


34. Пациентов привозят и увозят на каталках. Вообще паценты по госпиталю сами никогда не ходят. Их возят либо на каталках, либо на креслах.


35. Меня зовут в операционную, где операция уже началась. Пахнет горелым мясом. Это анестезиолог, и командa неонатологов, стоят в углу нагатове.


36. А это акушер со своей командой работают за ширмой. Жена в сознании, все слышит и чувствует (без боли). Всего в операционной около 10 человек медперсонала


37. Анестезиолог смотрит за чем-то


38. Прошло буквально две минуты, и достали ребенка.


39. Быстро относят на отдельных стол, и начинают вытирать. Мне дают перерезать пуповину.


40. Акушер продложает что-то там делать. Надеюсь он зашивает все обратно.


41. У ребенка быстро берут отпечатки стоп, надевают на него бирку. После того как дали маме его подержать немного, кладут в инкубатор для перевозки.



42. С момента моего входа в операционную, до момента моего выхода с ребенком, прошло около 9 минут. Во время перевозки, останавливают инкубатор для фоотграфиий с бабушкой, которая была в комнате ожидания.


43. Ребенка перевозят в отделение интенсивной терапии, где медработники начинают делать разны процедуры - взвешивать, колоть витамин К, вставлять капельницу, приклеивать датчики кислорода, сердцебиения, и дыхания, и тд.


44. Возвращаюсь к жене, Ее перевезли в послеоперационнуй компаны. Ей вкалывают различные препараты. Медсестра попросила меня дать ей подремать час-другой, и погулать пока.


45. Иду в комнату ожидания.


46. Вспоминаю что я ничего не ел со вчерашнего дня. Жене нельзя было есть, и я тоже ничего не ел, из солидарности. Решил сходить в столовую.


47.


48.


49. В меню, помимо уже готовых вещей, есть пица, будерброды, и горячие блюда.


50.


51. Еще у них есть так называемые "здоровые блюда" на которые у них специальная цена. Я выбирают себе перловку, с курицей, и овощами, с бутылкой воды, за $4.18


52. Для пациентов, членов семей, и работников госпиталя - скидка в 20%. Я честно говоря не знаю кто, кроме этих категорий, будет есть в кафетерии в госпитале.


53.


54. На сладкое беру мороженное.


55. На стене госпиталя таблички с именами людей и организаций которые пожертвовали деньги.


56. Возвращаюсь обратно. Жену перевозят в послеродовую комнату.

57.


58. В этой комнате есть раскладушка, так что мне больше не понадобится коврик для йоги. Нам в палату звонит социальный работник и уточняет имя и фамилию ребенка. Они автоматически отсылают информацию о рождении ребенка, и нам потом по почте придет номер социального страхования и свидетельство о рождении ребенка.


59. Принесли меню на ужин. Надо обвести что хочешь есть. Кормят пациента и одного члена семьи.


60. Вот так выглядит ужин который принесли. Жена есть не хочет, выпивает только суп.


61. После ужина, иду в палату к ребенку.
.

62. Для входа нужет пропуск. Мне на руку прикрепили браслет, и я его показываю для получения этого пропуска.


63. Перед входом, надо тщательно вымыть руки до локтей.


64. Ребенок спит.


65.


66. Соседняя комната, где горит свет. В каждой комнате есть раскадной диван, и в принципе там можно спать. Но конечно не очень удобно, из за постоянных звуков медицинского оборудования.


67. Возвращаюсь обратно в палату жены. Расклядываю свою постель.


68. Посещаю наш санузел. Меньше предидущего, но зато не надо собирать мочу в трелитровые пластиковые банки.


69. Чуть после полуночи, отбой. Правда опять медсестра заходит каждые пару часов и нас будит.
End




http://odin-moy-den.livejournal.com/1521116.html


Метки:  

Большая амнистия в "Один мой день".

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Дорогие сообщники,

За 5 лет работы odin_moy_den более 1000 человек получили предупреждения о нарушениях правил сообщества, почти 300 человек было забанено за нарушения различного характера. И сегодня в честь весны, любви и счастья, мы объявляем большую амнистию!

Список предупрежденных обнуляется, и счетчик запускается по-новой. Также все забаненные в срок до 1 апреля 2014 г.,
подпадают под амнистию и разбаниваются. :)

Мы надеемся, что в будущем, Вы будете внимательны друг к другу, терпимы, и просто постараетесь без предрассудков и предубеждений окунуться в мир других людей - наших авторов, которые с любовью делятся с нами "днями своей жизни".
Ведь odin_moy_den лучшее место, чтобы найти друзей.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1520804.html


Метки:  

Один день консультанта в Америке

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:01 + в цитатник

Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне много лет, и я полгода как живу в Бостоне с мужем и еще двумя замечательными мальчиками 3 и 5 лет. Работаю стратегическим консультантом - по всей стране нашей неродной - если вы смотрели сериал House of lies, то поймете о чем я (правда там мы уж очень несимпатичные - в жизни совсем не такие. Я завидую юристам, которые по сравнению с нами такие красавцы в сериале The Suits!). Здесь я расскажу про свой рабочий день - он нестандарный - тем и хорош, потому что в этот раз мы закончили как нормальные люди в 6 вечера, что со мной за два года случилось впервые! Итак, добро пожаловать в мой понедельник, 30 марта, Бостон-НьюЙорк:
25897413

После того, как мы переехали из Москвы в Штаты, каждый понедельник у меня начинается в то время, в которое в любой другой день я как раз ложусь спать: к началу нормального рабочего дня уже нужно быть либо у клиента, либо вместе с командой в офисе. Команды набираются из разных офисов в США и Канаде, так что летаем, и много - самым первым самолетом. Я уже привыкла не мыть голову и не краситься по утрам понедельника, одежду и чемодан готовлю с вечера, поэтому сборы занимают полчаса (из них 20 минут - понять что происходит и почему жизнь так жестока ко мне)

15534500

Внизу ждет такси. В Москве у меня был "свой" водитель - то есть таксист, который меня постоянно возил. Как член семьи практически - в форс-мажорах я его могла попросить встретить маму с поезда или отвезти документы. А он мне привозил вино с исторической родине. Правда, гонял под 100 - поэтому я предпочитала утыкаться в компьютер чтоб не умереть от страха, но до сих пор по нему скучаю. Хотя здесь у меня за полгода тоже появился свой таксист - он не такой прикольный, но всегдя делает мне комплименты (в четыре утра понедельника это здорово поднимает настроение!) и не лезет с лишними разговорами. Уже светает:
1A095891
Самый удобный путь из Бостона в Нью-Йорк - на поезде, он едет 3,5 часа, благодаря отсутствию секьюрити и пробок от аэропорта время от двери до двери получается примерно как на самолете, все время можно спокойно работать; вдобавок авиарейсы Бостон-Нью-Йорк переносят или отменяют через раз: в обоих городах такой климат, что то снег, то туман, то ветер... Но. За полет на самолете дают бонусные мили, и я тоже заразилась этой болезнью. Бегу к выходу на посадку и завидую впередибегущим ножкам - я не могу так быстро на таких каблуках! Поэтому вожу с собой минимум две-три пары обуви каждую неделю - на удобном каблуке для дороги, и несколько высоких каблуков разных цветов - для офиса. В первое время возила кроссовки, но за полгода выбралась в спортзал три раза и возить перестала.
17937457
Ждем посадки. У меня экономкласс, потому что бизнес мы можем купить только когда перелет длится более 3 часов, а мне лететь всего ничего. И вообще, пару раз мы летали вместе с клиентом - и мне компания купила бизнес, а ему эконом, стыдно было ужас как, так что не люблю с тех пор бизнес
11244587
1A640737
Сегодня мне не нужно работать в самолете - просто сплю и наслажаюсь видами. Как будто и не зима вовсе, и не на работу лечу
15615620
25829319
По дороге из аэропорта застряла в Нью-Йоркских пробках (но с Москвой все-таки не сравнить) - так что приходится обойтись без завтрака. Хоть день обещает быть довольно расслабленным, не то что прошлая неделя
22901504
Люблю наш офис - он старомодный и очень уютный. Хотя я долго привыкала к его атмосфере: если в Москве все просто были как большие друзья, на Юге девушки на ресепшине всегда встречали как родных и носили обед в командную комнату, то здесь никто никого не знает - слишком большие масштабы.
18055492
17980957
А туалет здесь ну ничем не примечателен...
21256648
Обсудив с командой план на день, бежим к клиенту - это в пяти минутах ходьбы. Этот самый юный член нашей команды - младше меня лет на десять; он, как практически все у нас, очень умный и еще очень забавный. Когда мы делились целями на текущий проект, одна из его целей была "наконец почувствовать себя настоящим консультантом - поработать на выходных и по ночам". Не повезло ему с этим проектом, что не могу сказать про себя. Зато на следующий он полетит в Австралию - для кого-то семейного это было бы ужас-ужас, а ему захватывающее приключение.
17012345

А вот и остальная команда - я забыла переобуться в дорожные туфли, поэтому вид только сзади.
0E433529
Я не фотографирую клиентов, но поверьте наслово - они прекрасны, не менее прекрасны, чем в Москве. А в столовой у них творится вот такое
24133840
И под это великолепие все уплетают очень дешевую и не полезную еду. Здесь вообще нет культа еды. Это не Франция, и даже не Москва. Схватить сэндвич и сжевать его за компьютером - обычное дело. Я до сих пор не могу привыкнуть. Но есть-то надо...
17957594
В перерывах между икселями и обсуждениями с командой делимся самым сокровенным - фотографиями подрастающего поколения. Для меня отличный способ снять стресс и подзарядиться
0E663327

По дороге в отель глазею по сторонам и захожу во все открытые магазины - к счастью, зеленых туфель мечты нигде нет. А зеленые платья мечты стоят столько же в долларах, за сколько мне удалось купить одно такое в глубоком Подмосковье в рублях. И если в обуви я не смотрю на ценники, то в одежде, считаю, это черезчур. Но вообще я раньше глубоко заблуждалась, думая что в Америке везде шоппинг хорош. Попробуйте купить что-нибудь в Бостоне! В любом магазине той же самой марки в Нью-Йорке ассортимент будет в два-три раза шире, не говоря уже о бОльшем разнообразии самих магазинов.
11434590
Проводя большую часть жизни в офисе так и тянет на что-то веселенькое. Дети будут рады - они любят играть в дорожных рабочих в оранжевых жилетках...
25897413
Давно я не покупала что-то в Заре...
21761468
Не могу поверить, что я столько всего успела, а вечер еще не закончился! Иду в отель, по дороге скайплю с детьми и мужем. Это время для меня святое - что бы ни случилось на работе, на полчаса между 8:30 и 9:30 я для всех исчезаю. За последние полгода я провела в Нью-Йорке восемь недель и не сильно любила этот город, видя только отели и офисы. А он вот какой, оказывается. Да что там - он много лучше, просто я не фотограф.
0E056978
Останавливает какой-то уличный ди-джей и вручает свой диск. Вероятность что я его когда-нибудь послушаю стремится к нулю... Не может поверить, что я из России - говорит, что наверное обманываю и на самом деле живу в Нью Йорке. Забавно - как только мы перебрались сюда, на вопрос where are you from отвечала "Из Бостона" - и получала кучу недоуменных взглядов и намеков что акцент явно не бостонский. А сейчас говорю как есть - и опять не верят...
17399279

Ну вот, уже почти полночь - теперь спать. Спасибо, что были со мной в этот прекрасный и необычный понедельник!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1520516.html


Метки:  

Один день в Артёмовске и на заводе шампанских вин.

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 22:44 + в цитатник
Очередное событие для публикации одного моего дня в соответствующем сообществе было тоже из разряда краеведческих. Первый харьковский опыт оказался удачным, и было решено продолжать серию отчетов о путешествиях в формате одного моего дня. Сегодняшний рассказ о путешествии 23-го ноября 2013 года в районный центр Донецкой области - город Артёмовск. Кроме всех других замечательностей мы посетили ещё и завод шампанских вин, расположенный под землей в гипсовой шахте. В принципе это и была цель путешествия. На этот раз я поехал не в своей обычной компании. По приглашению посла ЖЖ в Донецкой области dennislapin попал в экскурсионную группу. В моих анкетных данных со времени первого путешествия ничего не поменялось, традиций нарушать не стану, просто повторюсь. Меня зовут Семен, мне 37 лет, работаю инженером, проживаю Донецке.





Эта поездка была можно сказать плановой. Есть желание посетить все пищевые производства в округе. Кроме упомянутого завода, в Артёмовском районе есть еще и соляная шахта, в которой производится половина всей добываемой соли на территории СССР. Прямоугольные пачки с шестиугольниками известны всем. Туда добраться еще предстоит в ближайшем будущем и об этом естественно придётся не смолчать в формате одного моего дня, жадничать не стану, так что терпите.

Приступим к описательству поездки с самого начала, как обычно опуская интимные подробности. Подъем в 06.00, мыльно-рыльное, туда-сюда, завтрак и... Чёрт, чуть не забыл, нужно же фотографировать! Соберись, тря..! Опа! Первый кадр, часы в эфире. Понеслась:

1.


(Дальше часы я фотографировал, но не публикую для экономии жизненного пространства. Придется по ходу пьесы про время верить мне на слово :).
Одеться, упаковаться и традиционно погладить Масину лапку на удачу:

2.



В этот день жена оставила меня без лучшего фотоаппарата, затеяв "брачную" фотосессию наших знакомых. Пришлось пользоваться чем попало. Ну, пусть учится. Это у неё вдекретное хобби такое. Я ж не против, только вот без камеры остался... "Щас не об этом".

"Заправлены в планшеты космические карты ... У нас еще в запасе четырнадцать минут". В путь. Выхожу из дома. Хвастаюсь. Вот такой Лондон "прикинул" мой сосед. Я ему даже помогал немного.

3.



Остановка, автобус, выход. Несмотря на ранее субботнее утро, коммунальщики чистят остановки. Транспорта на дорогах почти нет:

4.



Сбор назначен на 08.00 возле театра. Только я забыл, какого именно! Мазня! Понастроили очагов культуры... Благо - они расположены близко. Да и 14 минут в запасе. Прибежал я к оперному, а нужно к драматическому. Естественно, фиксирую тыл памятника архитектуры местного значения 1936 года. Пока его еще не принялись реконструировать.

5.


Минуя его, лечу к месту старта экспедиции. Вот, публика уже подтянулась:

6.



Поехали! На дорогах транспорта по-прежнему мало и выезд из города должен быть шустрым:

7.



Долго ли, коротко ли, через полтора часа нарисовалась наша первая цель - город Артёмовск.

8.



Следует дать небольшую историческую справку, чтобы понимать - с кем мы имеем дело. Или не следует.., ссылку дал, если чо, сами прочитаете :) Скажу лишь основное. Городу более 440 лет, является старейшим в Донецкой области, получил развитие благодаря разработкам залежей соли, гипса и производства разных строительных материалов. До 1924 года город назывался Бахмут. В своё время Артёмовск всерьёз претендовал на звание областного центра. Сейчас троллейбусы в городе курсируют, значит промышленность кое какая работает, то есть всё хорошо:

9.



Так, мы же уже топаем по городу. Возле первого экскурсионного объекта групповое фото. Я там тоже немного есть, как же без меня-то, вон, "пошел краями". На фоне старый вокзал постройки 1878 года:

10.



В городе Артёмовске не может не быть памятников человеку, чьим именем назван город в 1924 году. Артём - видный политический деятель, его изображения попадаются не редко. Этот памятник рядом со стекольным заводом малоизвестный и находится уже в неприглядном виде:

11.



Идём дальше. Есть еще одна история с самым большим памятником Артёму в городе. Его создал известный скульптор Иван Кавалеридзе в его любимой авангардной манере, но фашисты во время оккупации памятник уничтожили. После войны автору не разрешили восстановить свое произведение и построили вот этот, в стиле уже другого времени:

12.



Вся историческая архитектура располагается в центре, компактное залегание которой способствует увлекательной экскурсии. Вот ажурное здание бывшего Азово-Донского банка 1900 года постройки:

13.



Кроме всего, в ходу следования попадались милые старинные провинциальные детали. Номерные таблички в действующем состоянии с подсветкой не встретились, зато колонка - высший класс. В ансамбле с канистрой - полная гармония. Из таких колонок мы в детстве заправлялись водой для летних обливаний:


14.



Ну, не такая уж это и провинция, артёмовские байкеры тоже известны:

15.



Путешествуем дальше. Если в городе процветала торговля, то таки куда деваться. Было кому заниматься. В дореволюционное время Бахмут был самым еврейским городом в губернии. Каждый четвёртый житель был евреем. После войны эта статистика значительно изменилась. Об этом в нашей истории упоминание будет позже. Синагога была и не одна. Сохранилось здание только этой. В нём после революции находилась много чего, в том числе и мастерская упомянутого скульптора И. Кавалеридзе:

16.



После осмотра последнего архитектурного объекта, группа направляется к автобусу. Время стремится к обеденному - 11.30. Нас ждёт подкрепление и к тому же приближается начало главной нашей экскурсии на заводе шампанских вин.

До обеденного перерыва есть время заглянуть в один тихий типично провинциальный дворик. Аккуратные лавочки, гаражи, белье сохнет... А слева в углу расположился душевный домик. Огород небольшой рядом, закусочку выращивать. В Германии такие дачки популярны. Но не во дворах, разумеется. А тут так запросто...

17.



Обед! Вся группировка завалилась в модный местный ресторанчик, куда приглашают гастрольных звезд. Естественно, в холле была фотогалерея. Показывать не стану. Зато поделюсь вкусным обедом. Так, что там у нас сегодня... "В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок" (с) Зачеркнуть? Будет не так вкусно :) У нас было не хуже и с тем же компотом:

18.



Основательно подкрепившись и отдохнув, выезжаем на завод. У въезда стоит ряд цистерн с винным материалом свежего урожая. Его закупают с сентября по декабрь:

19.



Тут же идет бойкая торговля в розлив. На вкус - обычное молодое вино. Но вкусное:

20.



Наша экскурсия была заранее спланирована, поэтому группа попадает на территорию без заминок и очередей. У входа экскурсовод проводит краткий инструктаж по технике безопасности, правилах поведения на территории действующего предприятия и нежелательности фотографирования сотрудников. Поэтому вы не увидите фото стартового брифинга, а сразу наглядную агитацию. Из нержавейки выстроен год создания предприятия. Пара слов об истории будет ниже. И знак интересный. При незнании матчасти можно подумать, что шланги для втягивания шампанского внутрь привинчиваются тут. Но нет. Он означает... ну, не важно:)

21.



Весь цикл производства на заводе шампанских вин расположен под землёй, на глубине 72 метра в бывших гипсовых шахтах, добыча гипса в них началась ещё в 18-м веке. Шампанское производится традиционным бутылочным способом. То есть оно доходит до нужной кондиции именно в бутылке. При более простом и дешевом способе шампанское вызревает в больших емкостях и только перед упаковкой и продажей его разливают по бутылкам. Идея организации производства именно в этом месте принадлежит Анастасу Микояну, которую поддержал Сталин. Вино в деревянных бочках сначала выдерживали в соляных шахтах. Там металлические кольца бочек портились от слишком солёного воздуха, и производство оттуда пришлось убрать. Тут же рядом нашлись гипсовые выработки с идеальной температурой ок. 14 градусов и подходящей влажностью. Основная история теперь известна. Мы подошли к шахтному входу. На барельефе изображена сцена из античной мифологии про то, что все мужики... как Бахус совращает угощает вином Ариадну:

22.



Это вход. Главный коридор. И мы сразу обращаем внимание на цветные лампы подсветки. И на цвет стен. Они все не белые. Оказывается, это так специально сделали. Так как всё рабочее время сотрудники проводят под землей, и белые стены и лампы угнетают психику и, как следствие, снижается производительность труда. Поэтому все гипсовые стены окрашены в разные цвета и действительно делают нахождение под землёй не таким угнетающим:

23.



Большую часть экскурсии показывать не буду. Если кому интересна "режиссёрская версия", добро пожаловать ко мне в журнал :) Пройдусь здесь "по верхам".


Заходим в Винцех. Тут всё начинается. Винный материал после проверки в лаборатории поступает сюда и его разливают в специальные эмалированные ёмкости для выдержки. Тут молодое вино живёт один год. На каждой бочке есть бирка: что, откуда, когда залито. На этом этапе еще производится купажирование - смешивание различных видов виноматериала для получения в будущем разных сортов шампанского. Пропорции, разумеется, - секрет.

24.



Люки в бочках предназначены для чистки. Есть специальная бригада изящных девушек, которые занимаются мойкой ёмкостей после их опустошения. Всего парк резервуаров насчитывает несколько сотен. На предприятии работают в основном женщины, вот они и пытаются разнообразить глубокое подземелье различными декорациями. Заодно и сверим часы:

25.



Следующий этап в рождении шампанского это "тираж". Виноматериал попадает в цех розлива. Тут тоже установлена новая линия. Но по причине выходного дня цех не работал. Поэтому живьем розлив мы не увидели. При розливе в бутылку добавляют дрожжи, сахар и ликер. Количество для разных сортов разное. Следует теперь вспомнить о бутылке. Используются только новые бутылки. Они выдерживают давление до 17-18 атмосфер. Само шампанское в бутылке давит 6. По этой причине повторно бутылки не используются. Для нашего шампанского бутылки производят в Днепропетровской области. И называется она, чтоб вы знали, что у вас в руках не просто бутылка, а "Бутылка шампанская-КПШ-4-750". Бутылок в процессе розлива потребляется несколько тысяч за смену, поэтому "снаряды подвозят" к цеху даже в выходные:

26.


После розлива бутылку закупоривают металлической крышкой похожей на пивную и бутылка поступает на следующий этап - выдержку. Это вторичное брожение. Бутылки штабелируются в горизонтальном положении.

Все бутылки покрыты слоем пыли. Это не обычная уличная пыль (откуда бы ей взяться под землей), а гипсовая. Она оседает постоянно и везде. Поэтому всё оборудование постоянно чистят, а дороги поливают водой. Для бутылок она не страшна:

27.



Выдержка происходит от девяти месяцев до года. За это время в вине образуется осадок, и он откладывается на "дне" бутылки. Вот тут его хорошо видно:

28.



После выдержки бутылки переезжают в цех шампанизации. Здесь происходит рюмаж. В этом помещении бутылки переворачивают горлышком вниз...

29.



и устанавливают в наклонные пюпитры, где осадок оседает у горлышка.

30.



В этом и заключается классика жанра. Вино выдерживается в бутылке. Процесс сбора осадка в горлышке и последующее его удаление придумала известная всем вдова Клико. До неё шампанское всякие гусары пили мутным.

Процесс удаления осадка называется дегожированием. То есть перед упаковкой из бутылки вручную извлекали пробку с осадком. Такой процесс очень трудоёмкий и затратный, т.к. при этом из бутылки выливается много вина. Теперь всё автоматизировано и об этом позже.

Но пока немного отвлечемся от виноделия. Вот этот коридор выглядит не так как остальные гипсовые галереи. Это восстановленный забетонированный проход:

31.



В этом месте находится "стена плача". Причем самым натуральным образом сквозь гипс пробиваются капли воды. Тут есть памятная плита, на которой написано "Здесь в период временной немецко-фашистской оккупации, с 5 по 9 января 1942 года были зверски уничтожены свыше 3000 советских граждан. Артёмовцы никогда не забудут этого неслыханного злодеяния фашистских захватчиков. Вечная слава вам, невинным жертвам фашизма":

32.


Выходим на финишную прямую. Точнее к полностью автоматической линии. Вначале здесь происходит дегоржаж. Горлышки бутылок замораживают вместе с осадком в специальном растворе, после чего пробка с осадком легко удаляется.

После вскрытия бутылки поступают на ликеродозировочную машину, где добавляют экспедиционный ликер. Затем бутылки закупоривают прессом с усилием две тонны корковой пробкой. Потом пробку фиксируют металлическими уздечками - мюзле и отправляют на контроль.

Займёмся теперь тем, что должно быть самой приятной частью нашей экскурсии. Переходим в дегустационный зал. Вначале нам дают попробовать тот самый первичный винный материал, который привозят в цистернах, продают у входа и заливают в нам уже знакомые ёмкости:

33.



Затем по всем правилам, повышая градус, нам дают попробовать каждого вида шампанского, которое тут же и производится. Сколько их было всего, я не помню. Сбился где-то на десятом. К тому же с нами был один непьющий товарищ и пришлось частично отдуваться и за того парня:)

34.



В общем, к концу дегустации внутри меня "приятная гибкость образовалась" и стало совсем тепло и душевно. Уходить не хотелось:) "А дома жена" и пришлось взять себя в охапку. Перед уходом оставил отзыв в гостевой книге. Ну, на сколько сил хватило ;)

35.



После чего аккуратно рулим домой и выгружаемся в исходной точке - Драмтеатр им. Артёма, между прочим. Время? А кто за ним уже следил? :) Ладно, ладно. Было уже 18.34:

36.



То есть еще не поздно и решаем с dennislapin прогуляться пешком по городу, попутно выполнив пару дел.

Пока ехали, успели проголодаться. Зашли в грузинскую кулинарию, съели янтых, это такой "чебурек":

37.



На следующем пит-стопе угощал уже я. Есть у нас такой кулинарный ряд. Так вот тут, в бургерной (бургеры, кстати, тоже ничего) варят самый вкусный уличный кофе:


38.



Потом в автобус и домой. Вот последний перекрёсток на сегодня. На нашей улице, кстати, в 16-ти этажке когда-то жил легендарный вратарь Шахтёра Дмитрий Шутков.

39.



Через несколько минут я уже дома. Традиционное фото: Мася встречает папу и тут же принимается разбирать трофеи:

40.



Сегодня у нас гостит бабушка. Привезла кучу вкусного. Так что пришлось ужинать еще разок. Ну, совсем чуть-чуть :) Вечером как обычно Мася гвоздь программы. Она смотрит мультики, их озвучивает и "экранизирует" всё происходящее. Вот, кто-то побежал:

41.



Последние силы отданы интернет-зависимости чтению лент, новостей и прочего хлама интересного. Минуем водные процедуры и прочую беллетристику. Фотографий на сегодня больше не будет. По времени - ничья.

42.


Поездка удалась, всё произошло гладко и ненапряжно. Пока я думал над этим постом, мы с Денисом смотались в Артёмовск еще раз, третьего января, на предмет более детального изучения архитектуры. Также посетили местный краеведческий музей. Так что с городом мы теперь более-менее знакомы. И как обычно в формате одного моего дня ;)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1520335.html


Метки:  

Один день нашей зимовки в Майами

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 14:19 + в цитатник
Всем привет! Как дела?
Меня зовут Андрей, мне 29 лет. Это мой первый пост в этом интересном сообществе. И сегодня я хотел бы вам показать один мой день - 31 марта 2014 года. Так уж получилось, что в один прекрасный момент, а именно осенью, нам так не хотелось переживать еще одну зиму в Москве и мы решили уехать куда-нибудь в телые края, и заодно подучить английский. Почему в Майами? Это долгая история, если будет интересно в комментариях напишу. Так вот, аренда нашей квартиры в Москве заканчивалась, мы продали авто и махнули в Майами Бич. Нужно отметить, что мы совсем не богатые люди, и по сути, ни недвижимости, ни движимости после продажи машин не имели. Так вот, живем в Майами с сентября 2013. И сейчас я покажу вам обычный день человека на зимовке в теплой стране. Welcome!

lighter_miami_florida



1. Подъем в 8, но это скорее не правило, а как получится. Каникулы же!

Dayinmiami_1

2. Легкий завтрак. Как правило это каша (овсяная или манная) с фруктами или ягодами, благо везут их из Центральной Америки - это совсем не далеко, поэтому они всегда свежие и вкусные. Апельсины - это символ Флориды, поэтому все апельсины, которые продают во Флориде - только местные.

Dayinmiami_2

3. Чистим зубы. И собираемся на пляж.

Dayinmiami_3

4. Как можно не ходить на пляж каждый день, если до него 10 минут? Обязательно! Это, кстати, типичная жилая застройка Майами Бич.

Dayinmiami_4

5.Вот там уже виднеется голубая полоска - это Атлантический океан!

Dayinmiami_5

6. Вот и сам пляж! Он в Майами Бич огромный! Розовая круглая будка - это спасатели.

Dayinmiami_6

7. Купаемся, загораем, валяемся, бездельничаем.

Dayinmiami_7


8. Дальше отмываемся от песка после пляжа и идем домой той же дорогой.

Dayinmiami_8

9. А дома нас ждут велики и поезка в парк. Мой совет, если соберетесь во Флориду на длительное пребывание - покупайте велик! Очень полезная штука. Потом продадите перед отъездом.

Dayinmiami_9

10. До парка ехать не близко. Находится он на другом острове. В прошлый раз мы ездили только на великах и потратили кучу времени. В этот раз решили поехать до Майами на великах, а там сесть на автобус и самую длинную часть пути проехать на нем.

Dayinmiami_10

11. По дороге заезжаем в WholeFood - супермаркет здоровой еды, берем пару сендвичей в парк.

Dayinmiami_11

12. И дальше едем по длинному мосту, через искусственные острова в сам Майами.

Dayinmiami_12

13. Последний мост, а за ним уже видны небоскребы Майами.

Dayinmiami_13_1

14. Сам Майами, в отличие от Майами Бич не такой туристический город, есть свой финансовый район, арт-дистрикт, различные этнические поселения - Маленькая Куба, Гавана.

Dayinmiami_14

15. В самом Майами тоже много мостов и островов. Земля на острове обычно в несколько раз дороже.

Dayinmiami_15

16. Ждем пока проплывет чья то яхта и мост закроется. Это тоже повод для недовольства у местных, что мосты часто разводят для всяких маленьких суденышек.

Dayinmiami_16

17. Все автобусы в Майами оборудованы специальными креплениями для великов - очень удобно. А так же и метро, трамваи, метромуверы и остальной транспорт. Крепим байк и едем до самого парка. Проезд стоит $2,25.

Dayinmiami_17

18. Доезжаем на автобусе до самого въезда в парк. Около 30 минут на автобусе. Дальше уже своим ходом.

Dayinmiami_18

19. На въезде нужно взять конвертик, положить за каждого велосипедиста по $2 и засунуть в тот белый ящик.

Dayinmiami_19

20. Мой любимый парк в Майами. Сюда можно приехать пожарить барбекю или на пляж.

Dayinmiami_20

21. Есть здесь и очень красивый маяк.

Dayinmiami_21

22. Ну дальше у нас небольшой перекус сендвичами и крафтовым элем IPA.

Dayinmiami_22

23. Здесь очень классно! Можно порыбачить, если есть желание.

Dayinmiami_23

24. Кто-то плавает на байдарках, а мы просто ездим по парку.

Dayinmiami_24

25. Доезжаем до самого маяка.

Dayinmiami_25

26. Здесь так же есть, как бы отреставрированный дом первых поселенцев.

Dayinmiami_26

27. Дальше мы едем искать енотов. Но пока попадаются какие-то цапли.

Dayinmiami_27

28. Суетливые белки.

Dayinmiami_28

29. Ящерицы. Но енотов все нет!

Dayinmiami_29

30. И тут на пальме мы замечаем енота! Никогда не думал, что они могут так ползать по деревьям.

Dayinmiami_30

31. Теперь енота нужно покормить бананом.

Dayinmiami_31

32. Но енот людей боится, поэтому хватает банан...

Dayinmiami_32

33. И убегает есть его в другое место.

Dayinmiami_33

34. Здесь одни из лучших пляжей в Майами. Но в этот раз мы не стали купаться, тк в 18:30 у нас начинались занятия в школе. Таким же образом добрались до дома. Сначала на автобусе, потом на велосипедах и пошли в школу.

Dayinmiami_34

35. Учимся в обычной государственной школе на курсах английского языка.

Dayinmiami_35

36. В Майами около 70% испаноязычное население. Поэтому на курсах в основном кубинцы, гватемальцы, бразильцы, венесуэльцы, редко бывают русские, итальянцы и другие народности. Это мой преподаватель miss Angel, из NY, очень позитивная и жизнерадостная, как в прочем большинство людей в Майами.

Dayinmiami_36

37. Темнеет на юге мгновенно! Выходим из школы уже в темноте.

Dayinmiami_37

38. После школы решили попрактиковаться в английском и заодно повеселиться с друзьями. Не жалею, что уехали сюда на зимовку, тк узнали столько интересных людей. Пример интернациональной семьи. Муж из Италии, жена с Кубы. Общаются на английско-испанском.

Dayinmiami_38

39. Продолжили в итальянском ресторане, за всеми разговорами и очень вкусными блюдами забыл про фотоаппарат. Фотографировались уже в самом конце.

Dayinmiami_39

40. Так около часа добрались до дома и сразу спать!

Dayinmiami_40

Всем спасибо, что дошли до конца)!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1520044.html


Метки:  

Шутка, затянувшаяся на 5 лет

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Валерия, мне 22 года, я из города Челябинска. Этот день был снят 1 апреля 2014 года, вторник. И для меня это не просто день Дурака. Именно в этот день, 5 лет назад, я начала встречаться с моим молодым человеком. 5 лет... много всего произошло и поменялось с тех пор. Но мы всё ещё вместе. И решили отпраздновать это как следует! Ну и повеселиться от души, раз уж первое апреля. Правда веселье началось только вечером.
Всего 60 фотография, под катом - на одну меньше.

1. Встаю я рано. Надо приготовить еду на день, собраться, ребенка собрать... А еще я по утрам по полчаса пью чай, читая при этом.
2014-04-01 05.34.14

2 Ну и первым делом загружаю рыбу в мультиварку, чтоб она успела приготовиться до выхода. А потом я решаю, что спать хочу больше, чем завтракать и отправляюсь поспать еще.
2014-04-01 05.40.09

3. А вот и мой второй подъем.
2014-04-01 06.39.42

4. Позавтракать по быстрому я всё-таки решаю. Не голодать же потом. Но по быстрому только чай с сухарика. Что ж.
2014-04-01 06.46.12

5. Потом крашусь. Только тушь, т.к. сейчас я пойду только в садик и на тренировку
2014-04-01 07.05.52

6. Сборы-сборы... А вот и ребенок уже одет и заплетен.
2014-04-01 07.58.55

7. А вот мы уже подходим к садику. Обратите внимание на дорогу. Вообще не по-апрельски, да?.Еще утром в субботу всё было в асфальте и ничто не предвещала беды. Но потом весь день валил снег. А в понедельник весь день на этот снег шел дождь. И ночью минус. Так что по утрам дорога - это чудовищная смесь апрельских льда и снега.
2014-04-01 08.13.15


8. Если кто не знает, недостаточно довести ребенка до двери в группу, нужно его еще и раздеть-переодеть. С этим мы успешно справляемся. Целуемся на прощанье, и пока-пока, Вера.
2014-04-01 08.20.12

9. Далее я отправляюсь на тренировку. От дома недалеко, что сильно упрощает жизнь и экономит время. Перед этим захожу в магазин купить воды - обязательнейший атрибут любой тренировки
2014-04-01 08.33.17

10. После занятия фотографирую внезапно опустевший зал (обычно народу - полно). Как вы можете видеть, гидравлические тренажеры перемежаются со станциями степ и кардио. На каждую станцию и тренажер дается по 30 секунд. Всего 3 круга. Такой треннинг разработан для женщин и зал тоже исключительно женский. Но я выбирала его изначально за близкое месторасположение
2014-04-01 09.23.54

11. А вот в этой маленькой комнатке выполняется обязательная статичная растяжка после тренировки. Очень полезная вещь, даже необходимая. Слева вы можете заметить листочки-подсказки для этой самой растяжки.
2014-04-01 09.25.17

12. Теперь - домой. По пути зашла в магазин, купила продукты себе и молока бабушке любимого, которая живет с нами в одном подъезде.
2014-04-01 09.45.24

13. Далее выделяю себе час на развлекательный интернет
2014-04-01 09.52.59

14. Что ж, пора делать праздник. Заказываю доставку цветов для моего сожителя. Да, я против стериотипов.
2014-04-01 10.26.24

15. Потом я решаю немного почитать. Время можно увидеть в правом нижнем углу
2014-04-01 11.14.09

16. Пора бы и перекусить.
2014-04-01 12.30.26

17. Завтра у меня 2 занятия по подготовке к ГИА. Обещала объяснить некоторые темы. Но кое-что сама подзабыла в виду неиспользования. Что ж, повторяю
2014-04-01 13.07.43

18. Далее надо поработать. Я агент, "продаю" людей творческих профессий. Работаю на себя. На сегодня одна из задач - пополнить базу потенциальных клиентов

база

19. Ну и потом звонки по этой самой базе
2014-04-01 13.12.45

20. Пора собираться. И приятнее это делать под музыку
2014-04-01 13.17.42

21. Для начала - душ.
2014-04-01 13.18.24

22. Потом крашусь. Уже по полной
2014-04-01 13.41.26

23. Надо бы посмотреть погоду, чтоб одеться адекватно ей
2014-04-01 13.48.14


24. И вот я уже в полной боевой готовности
2014-04-01 14.12.31

25. Тем времени позвонил деловой курьер и приятно удивленный любимый. Сообщили одну и ту же новость - цветы доставлены
2014-04-01 14.13.48

26. Готова выходить. В шапке днем было жарко, зато вечером во всем этом было холодно
2014-04-01 14.16.37

27. Для начала надо зайти на рынок, забрать мамины вещи из ремонта одежды. Вот так выглядит вход в здание рынка. Хорошо, что я здесь редко бываю
2014-04-01 14.39.26

28.Потом я зашла в соседний конфискат, купила себе белья. Оно там оооочень дешевое и нормального качества. А еще продавцы, которые на взгляд идеально определяют твой размер
2014-04-01 14.54.07

29. В этом же конфискате решаю посмотреть платья. Симпатичные вещи были, но качество - ужас-ужас, так что я даже ничего не меряю.
2014-04-01 14.55.04

30. Если вы еще не поняли, началось чисто женское развлечение - шоппинг. Им я люблю заниматься в одиночестве. Направляюсь в один из челябинских ТРК на маршрутке
2014-04-01 15.11.20

31. По пути читаю
2014-04-01 15.12.09

32. В первом же магазине нашла сразу же 2 вещи! Это большая удача, когда у тебя не фигура манекена. Первый топ решаю надеть сегодня же.
2014-04-01 15.48.54

33
2014-04-01 15.51.53

34. К такому декольте нужно украшение на шею. Ну и браслеты в комплект. А серьги дали в подарок за заполнение анкеты (по факту согласие на рекламные рассылки).Веселюсь по полной!
2014-04-01 16.07.02

35. Переодеваюсь в новые вещи и надеваю новую бижутерию в уборной. Где же еще?
2014-04-01 16.14.28

36. По пути домой опять читаю
2014-04-01 16.20.12

37. Иду за Верой в садик. Идти сейчас ох, как не сладко. Утренняя помесь льда и снега превратилась в помесь воды и снега. Выбираешь между мокрым снегом и лужами. Если повезет и вдруг попадутся лужи на асфальте - непременно выберешь их. Идти по такому мокрому снегу - тяжело и мокро. Ноги забыли, что такое не расползающаяся под ногами поверхность и сухость внутри обуви.
2014-04-01 16.58.09

38. Пришла за Верой. У них уволилась одна из воспитательниц, и во вторую смену приходят с других групп на замену, которые, естественно никого не знают. Как итог - безумно лохматая Вера в надетых задом-наперед штанах. Самой смешно.
2014-04-01 17.04.04

39. Через минуту набежало куча детей, чтоб одеваться на прогулку. Чтоб вы понимали, детям 2-3 года, а воспитательница не знает ни их, ни где чьи вещи, ни кто в чем обычно ходит на улицу. Собираться стало сверхзадачей
2014-04-01 17.10.01

40. Собрались, вышли из группы. И хитрая дочь изображала из себя смертельно уставшего ребенка, который ни за что не справится с задачей самостоятельного передвижения, и которого непременно надо взять на руки. Так и поступим, но выпущу я ее сразу, как выйдем на улицу. Мама тоже хитрая.
2014-04-01 17.15.50

41. А на улице нас встретил хитрый папа хитрого ребенка с тем самым букетом, который я ему заказала.
2014-04-01 17.17.06

42. Вера еще мала для безудержного веселья, так что отвозим её к моей маме, бабушке, сестре, живущим в одной квартире. На 5 этаж Вера добирается на папе.
2014-04-01 17.33.25

43. А мы отправляемся в кафе, которое оформлено в стиле Америки 50х (вроде) годов.
2014-04-01 18.17.53

44. Дизайн, музыка, одежда официантов, всё-всё в этом стиле. Вон даже мотоцикл на потолке
2014-04-01 18.18.34

45. Официантка не разрешила с ней сфотографироваться, так что вот вам фото интерьера
2014-04-01 18.18.40

46. А на столах всё прям как в фильмах: горчица, кетчуп, салфетки
2014-04-01 18.18.45

47. Еду я не буду показывать, вдруг вы голодны или объелись. Было очень вкусно. Ну а мы веселились как могли
2014-04-01 18.19.27

48. Объелись так, что в рот еле влезало
2014-04-01 18.19.48

49. И приветливо улыбались официантам
2014-04-01 18.20.09

50. С чеком нам выдали бумажку, с которой мы могли в другом заведении получить бесплатный кальян, заказв до этого на 1000 рублей. Туда и направимся. Но перед этим зайдем в магазин и купим мне подарочки в виде белья и чулок) Люблю я это дело
2014-04-01 19.51.37

51. По дороге делаем на снегу милости
2014-04-01 19.40.52

52. Приходим в заведение. Оно находится к КРК, около кинотеатра. Приятный восточный интерьер, но совсем непрофессиональное обслуживание.
Помните, чтоб получить халявный кальян, надо сделать заказ на 1000 рублей? Но мы сытые, и поэтому заказываем только напитки и... кальян) "Мохито". Артем вообще фанат кальянов и разбирается в этом деле.
2014-04-01 20.18.26

53. Из окна открывается вид на реку Миасс и то, что вокруг нее. Река сейчас выглядит очень красиво: наполовину лёд, наполовину вода.
2014-04-01 20.26.51

54. Вечерело. Зажгли свечи.
2014-04-01 21.08.17

55. И нам принесли наш халявный кальян!
2014-04-01 21.38.11

56. Мы обычно ложимся и встаем рано. Да и два кальяна расслабили не по-детски. Так что глаза уже закрываются.
2014-04-01 21.30.35

57. Вызываем такси, идем к гардеробу. По пути замечаем знаменитую только по фильмам фотобудку. И решаем опробовать. Видите, как у меня руки от усталости трясутся.
2014-04-01 22.00.36

58. Дома надо поставить цветы в вазу
2014-04-01 22.30.19

59. Поставить будильник. (Я всегда ставлю 2 будильника, чтоб спокойно потягиваясь, проснуться в постели)
2014-04-01 22.40.34

60. И ложимся спать. 22:40
2014-04-01 22.40.57

Для меня этот день был за-ме-ча-тель-ным! И веселым. спасибо, что провели его со мной.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1519871.html


Метки:  

Я, мой день и снова я.

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Привет! Меня зовут Аня, мне 27. Я и любимый муж, Дмитрий, живем в Париже, а еще у нас живут две прекрасные итальянские борзые. Вместе с супругом владельцы собственной консалтинговой компании. Семейный бизнес был устроен нами так, чтобы мы могли жить за пределами родины, если того захотим. Вначале был Нью-Йорк, сейчас Париж, а дальше, будет дальше... Не смотря на то, что в Париже у нас есть офис, рабочие будни чаще всего проходят дома и, к счастью, для нас, сов, есть возможность хорошенько выспаться)
Итак, среда, 26 марта.



1. Сегодняшний день не будет загруженным, помимо работы смогу уделить время себе и спорту. Комфортное пробуждение без будильника, около 10, и чтобы окончательно проснуться просматриваю ленту интаграма) Дима продолжает спать, по работе рано утром были важные телефонные звонки из Москвы, поэтому он уже вставал и работал, и вот теперь досыпает)


2. Спускаюсь и направляюсь в ванную комнату.


3. Возможность работать дома значит не вылезать из любимой пижамы, что я и делаю) Наливаю стакан воды, а потом еще один.


4. Проверяю доставлена ли почта, так как уже больше недели жду большой заказ. И вот радость с самого начала дня.
Все посылки нам приносят домой. Консьерж знает какие мы сони и получает их за нас.


5. Посылки разобрала, расставила все по местам. Дима еще не проснулся, поэтому и завтрак готовить рано, иду в душ. Предпочитаю в уходе за собой натуральные средства. Время 10:33.


6. Выхожу из душа. Слышу, что Дима просыпается. Это хорошо, потому что я уже очень голодная. Собаки же наши продолжают спать, они еще больше нас сони. Нам повезло, потому что не требуют прогулки с утра пораньше. Время 11:00.


7. Приступаю к приготовлению завтрака. Очень любим этот прием пищи. Завтрак у нас сытный и полезный. Основные составляющие: овсянка, соевый йогурт и молоко, наконец-то вкусная местная клубника. Натуральные соевые продукты вместо привычных молочных по причине моей аллергии на лактозу.


8. Взвешиваю нужное количество овсянки (и др. продуктов) мне и Диме, после записываю данные в программу-приложение, которая считает количество съеденных за день белков, жиров и углеводов. Подогреваю молоко и завариваю овсянку, а Диме тоже самое, только c водой. Нужно подождать минут 5, чтобы овсянка немного размокла. Не люблю сваренную овсяную кашу, а вот в таком виде очень вкусно.


9. Завтрак готов. У Димы: овсянка, 3 банана, кешью и вода. У меня: овсянка, соевый йогурт и черный чай. Клубника для двоих. Кофе мы стараемся не пить, для этой вредности у нас выделен один день в неделю)


10. Позавтракав, Дима уносит посуду на кухню, а я размещаю наш завтрак в инстаграм и заодно просматриваю ленту)


11. Грязную посуду позже поставлю в мойку, прежде чистить зубы. Утром и вечером у меня полный комплект ухода за зубами: щетка с пастой, ирригатор с ополаскивателем, и реминерализующий гель)


12. Далее Дима в душ, а я поднимаюсь на "второй этаж" (мансарду или мезонин, как угодно), чтобы заправить кровать. Из-за высоких потолков в парижских квартирах такие спальни встречаются часто. А под мезонином находится гардеробная. Вот такое эффективное использование площади квартиры. Кстати, "на" и "под" встаешь в полный рост. Вид сверху)


13. Прибежал мешаться младший пес - Луиджи.


14. А вот теперь за работу! Включаю компьютер. Но прежде рабочих вопросов, нужно окончательно определиться с выбором смесителя для ванной. Время 12:32


15. Вспоминаю, что не выпила рыбий жир и ломатиум, чтобы не простудиться, слишком много чихающих и кашляющих весной(


16. Время 13:02. Дима пришел с прогулки, а значит мне надо помыть им лапы. С Луи вы уже знакомы, а серый - Энжел.


17. Дима сам готовит себе обед, компанию я ему не составлю, так как еще не проголодалась, только прихожу сфотографировать: протеин, красная квиноа, яйца, цельнозерновой хлеб с сыром и огурцом, вода.


18. Возвращаюсь за работу.


19. Через час понимаю, что и я проголодалась, поэтому иду на кухню. Время:


20. Пью воду, 2 стакана)


21. Будущий обед: органический тофу, белая квиноа, томатная паста и немного овощей. Также, как и за завтраком, отмеряю нужное количество и ввожу данные в приложение.


22. Через 10 минут обед готов. Дима в это время работает, но находится на расстоянии вытянутой руки)


23. Заканчиваю кушать и смотрю ленту инстаграма. Время:


24. Отношу посуду, загружаю ее в мойку и с завтрака тоже.


25. После пью немного воды со средством, поддерживающий иммунитет и порядок в кишечнике.


26. И в ванну чистить зубы. Да, я чищу зубы после каждого приема пищи, если такая возможность есть, конечно.


27. За время моих рутинных дел, Дима успел собраться и отправляется на деловую встречу. Успела его поймать в подъезде. Время 15:27.


28. Мне тоже скоро на встречу с бухгалтером нашей компании, поэтому немного крашусь и окончательно высушиваю волосы и укладываю их.


29. Готова и я. Время 15:50, на все ушло 20 минут)

30. Теперь одеваться. В гардеробной стандартное 10-минутное "мне нечего надеть", после выбираю в любимых на данный момент оттенках.


31. Нейтральный основной цвет хаки с яркой юбкой.


32. Сморю ленту инстаграма. Беру с собой полдник: воду и банан.


33. Иду на задний двор, выбрасываю мусор, пластик раздельно от пищевого мусора.


34. Выхожу на улицу, вот наша дверь. В Париже очень красивые двери, и у меня их целая коллекция.



35. Решаю добраться на велосипеде, мне совсем не далеко, до Елисейских полей 10 минут. Смотрю в приложении наличие велика, рядом с домом ни одного. Иду к стоянке, где указано 9 штук, так как поеду потом в этом направлении. И время заодно:


36. Прохожу через любимый парк Монсо, где мы отдыхаем, бегаем и гуляем с собаками. Он небольшой, и путешественники о нем не знают, за редким исключением.


37. Была прохладная неделя и эта среда в том числе, буквально к выходным снова будет 20С тепла)


38. Беру велосипед. Кстати, я научилась ездить на велосипеде в юбке и даже на каблуках, как парижанки)


39. Ближе к Елисейских полям понимаю, что дальше передвигаться на велосипеде будет невозможно, так как бульвары перекрыты из-за приезда Си Цзиньпина. Недалеко от Триумфальной арки ставлю велосипед на стоянку. Время:


40. Перехожу через дорогу


41. Вниз по полям)


42. Через 10 минут на месте. Встретиться должны были в офисе, но время уже 5, а значит у нашего бухгалтера закончился рабочий день, и поэтому решили переместиться в кафе.


43. Жду мадам в компании чая и банана.


44. Встреча закончилась, я включаю музыку и направляюсь к метро.


45. Иду по авеню Монтень


46. Спускаюсь в метро. Парижское метро сильно отличается от московского, но очень похоже на нью-йоркское) Время 18:07.


47. Приезжаю на нужную станцию, выхожу на улицу и направляюсь в био магазин. Нужно купить салат и спаржу на вечер)


48. Очереди не было, поэтому я управляюсь на 10 минут. Выхожу и не забываю про воду.


49. Забегаю еще в один магазин, беру курицу, в прошлом магазине ее не было и на кассу. Пишу Диме, что скоро буду дома.


50. Выхожу из магазина, сажусь в метро и через 10 минут моя станция.


51. Понимаю, что утром скорее всего снова захочу клубнику и поэтому заворачиваю в магазин, рядом с домом. Время 18:58.


52. По пути домой на светофоре фотографирую особняк - Hotel Gaillard.


53. Наш подъезд. Прямо - дверь во внутренний двор, где ставят велосипеды и мотоциклы, там же с утра я выбрасывала мусор. Налево - еще одна дверь во "внутренний" подъезд. Время 19:11.


54. Раздеваюсь и пью протеин с водой, который Дима заранее приготовил. Время 19:20.


55. Жду положенные 30 минут, разговаривая с Димой о планах на завтра. Энжел в это время на коленях, Луи предпочитает играть)


56. Разбираю продуктовые покупки. Салат, клубника, вода, ватные диски, курица, помидоры, тофу.


57. В ванной смываю косметику, всегда делаю это перед спортом.


58. Втираю специальное масло в кожу голову и другое распределяю на длину волос, собираю волосы в пучок. В процессе занятия кожа головы разогревается, и эффект от маски в разы лучше.



59. Начинаю занятия. Домашний спорт не так эффективен, как в фитнес клубе, но на данный момент меня устраивает. Время 20:00.


60. В 21:30 со спортом покончено. Сегодня вышло немного дольше, так как решила порастягиваться после занятий. После сразу в душ. Распариваюсь, делаю пилинг и потом контрастный душ. Время 22:03.
Наношу маску для тела. С этой маской мне нужно полежать минут 30. Иду снова в душ в 22:40, смываю маску, наношу крем и надеваю теплый мягкий халат... Кайф...


61. Время 23:00. Заботливый мой муж в этом время приготовил ужин. У меня листья салата без масла и рыба, у Димы квиноа, тофу с томатной пастой и салат из вовщей. Молодая спаржа для двоих) За ужином обычно смотрим сериал "Ганнибал" или "Хорошая жена", в этом раз вышла новая серия Ганнибала) Закончили кушать в 23:53


62. После ужина сушу волосы, не люблю ложиться спать с мокрыми. Время 0:00.


63. Завариваю липу. Время 0:26


64. И смотреть новости. Успела уже порезать палец)


65. Время 0:26, долгая ночная прогулка с собаками. Вообще по правилам собаки должны быть на поводке, но ночью мы можем их отпустить, и они счастливы.


66. Дома в 1:11. Чтение беллетристики на ночь, в этот раз "Секс в большом городе", высокую литературу мне не просто читать на английском.


67. Последняя рутинная процедура на ночь.


68. Время 1:58.


69. Поднимаюсь на вверх, любимый уже ждет)


70. Телефон на подзарядку, и спать наконец.



Спасибо, что провели этот день со мной!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1519428.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь