-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один день из моей жизни в Риме, в котором все пошло не так, как планировалось

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Привет. Меня зовут Вадим Нардин и мне 27 лет. Я фотограф, дизайнер и, наверное, путешественник (но еще хочется стать и бизнесменом). В последние несколько лет я живу в разных странах в поисках "моего" места, где мне захочется остаться на долго. Я родился в Бобруйске и жил в Минске, Москве, Маврикии, Париже, Доминикане, Риме и Ницце. В планах Азия, Австралия и США.

Сейчас я живу в Доминикане, но хотел бы поделиться одним своим днем 18 сентября из Рима, в котором я жил пару месяцев.

Кстати, до этого я уже писал про "Один день из жизни на Маврикии" и скоро еще будет "Один день из моей жизни в Ницце".

OneDayRome


Проснулся я в этот день очень рано для себя - в 5 утра. Но это не потому, что я "жаворонок", а потому что у меня очень странный режим сна и я иногда засыпаю только в 12 дня и время подъема у меня может быть совершенно разным.

Первым делом я решил позавтракать и сделал себе супер-салат по рецепту моего соседа Тито - мацарелла с помидорами. Готовится очень просто, что немаловажно, но так как продукты в Италии очень вкусные, то и салат получается всегда отличным. Он в одноразовой тарелке, так как у Тито особо нет глубокой посуды, да и мыть потом не нужно - я очень не люблю мыть посуду.
01

Затем я сажусь за ноутбук. Проверяю все интересное в сети, отвечаю на сообщения и почту.

Сейчас, загружая фото для этого поста из Доминиканы со скоростью 15 килобит в секунду (так как закончились 25 гигабайт трафика), я понимаю на сколько быстр и супербезлимитным был мой римский интернет - там все летало, хотя, в целом, к моему удивлению, с интернетом в Италии беда.

В интернете сижу долго.

8:40 Решил попробовать сделать сломавшееся колесо в моем чемодане, так как скоро предстоит переезд в Ниццу, но у меня ничего не получилось - нужно покупать новое колесико, которое очень сложно оказалось найти. В итоге на Лазурное побережье я поехал со сломаным чемоданом.
03

9:00 Вышел на балкон посмотреть погоду. День обещает быть чудесным. Настроение позитивное.
04

Затем планирую дела на день и это очень важный процесс. Сначала я хотел сделать немного бытовых дел, потом встретиться на пару часиков со знакомым, потом сходить в гости к подруге, затем пройтись по магазинам в поисках маек с интересными ценами и принтами, потом сходить в парикмахерскую, затем в магазин за продуктами и вечером немного поучить английский и много поработать. Я и выбрал этот день для сообщества, так как он как бы был обычным бытовым днем. Но в итоге все пошло не так...
05

9:30 Заканчиваю отмывать кросовки от грязи, так как вчера попал под сильный дождь и заляпал их. Между прочим, минут двадцать потратил.
06

Затем решаю немного почитать, так как еще рано выходить на встречу и снова залипаю в интернете, попутно обработав несколько подобных коммерческих фото из Доминиканы.
01+int

11:20 Выхожу из дома и первым делом вижу зеленый внутренний дворик, который радует глаз.
08

Тихо, спокойно, красиво, зелено. Хорошее место.
09

Дальше иду к метро. По пути встречаю много объявлений - это не особо красиво выглядит, но иногда очень полезно. К примеру, по таким объявлениям можно найти себе квартиру по адекватным ценам - их много в разных районах и получается намного дешевле, чем через интернет. Но нужно знать итальянский язык или иметь итальяно-говорящего знакомого.
10

Вкуснейшие фрукты рядом с домом. Так же у меня прямо возле выхода продаются супервуксное мороженое и мегавкусные пироженки, но сейчас они закрыты. Странно, но не смотря на ежедневное поедание сладостей я не прибавил в весе. Наверное частые прогулки помогли.
11

Обратите внимание какое расстояние между стеной и машиной (оно с двух сторон такое). Судя по стеклу заднего вида водитель не всегда удачно выезжает.
12

Я живу в нетуристическом районе, поэтому встретить подобные сувениры - это редкость. Кстати, не смотря на экономический спад в стране, мне показалось, что многие итальянцы любят своего президента.
13

По пути встречаются интересные прохожие.
15

А возле метро мне постоянно пытаются втюхать "ориджинал райбан и дольчегабана".
16

11:30 Я уже в метро и жду свой поезд.
17

12:05 Доехал до конечной Laurentina, что бы встретиться со знакомым, который уже много лет живет в Риме и вместе поездить по городу. Я приехал раньше, поэтому решил прогуляться вокруг станции метро.
18

Забавно нарисовали водопад между домов.
19

Время ожидания я провел с интересом наблюдая за прохожими. К примеру, мужик на заднем плане слева вообще отжег - достал станок, побрился насухо средь бела дня и продолжил ждать кого-то. Вот так вот взял и побрился. Станком.
20

21

13:00 Приехал Антон и мы, листая книгу о Риме, начали думать куда нам поехать сегодня. Неожиданно было принято решение поехать в Кастель-Гандольфо, а не в самом Риме поездить. Кастель-Гандольфо - это небольшой городок на Альбанских холмах возле озера Альбано, где находится летняя резиденция папы римского.
22

Заехали в это здание, так как совсем рядом с нами было. Я уже и забыл что это.
24

14:20 На выезде из города увидили вот это чудо на колесах. Она прекрасна вся - в деталях и в целом. Рассматривать можно часами. И она топила под 90. И она была полностью набита людьми. И это Италия, а не Гаити или Чад.
25

14:50 Приехали. Потрясающий вид на озеро Альбано. Красиво. Решили полностью объехать его вокруг.
27

Но сначала нужно подкрепиться.
29

15:05 Хоть выглядит это не очень аппетитно, но бутерброд с огромным куском мясной рульки был очень вкусным и сытным.
30

В этом райончике было много велосипедистов. Любят в Италии спорт. Особенно мужчины. К слову - мужчины тут, в основном, выглядят более ухоженными и стильными чем девушки и это печально.
28

Интересная крыша привлекла мое внимание.
31

Ездили мы на такой машинке. В Риме, кстати, очень много микро-каров, так как на них намного удобнее ездить по узким дорогам и улочкам города. Да и местные не так парятся о своем статусе и не гонятся за дорогими машинами.
32

Воздух в этом месте очень чистый. Прям хотелось просто стоять и дышать... дышать...
33

34

Можно было долго смотреть и дышать. Расслабляет.
35

Попросил сделать себе пару фото, хоть и немного утомился, что видно на фото.
36

А это довольный Антон.
37

Не у всех есть пара для романтики. Даже как-то печально стало, особенно вспомнив о своей последней неудавшейся любви.
38

17:05 Затем мы приехали в небольшой прибрежный городок Тарваяника, где Антону нужно было не на долго помочь в качестве переводчика с русского на итальянский, а я прогулялся по городку. Начал прогулку с пляжа. В конце сентября море уже не особо теплое, поэтому народу было немного.
39

Не сезон.
40

Люблю такие атмосферные места, столько много мелких интересных деталей.
41

Городок мне показался очень тихим и спокойным, но вот на детских площадках было позитивно шумно. Люблю детей, хоть и шумят.
42

18:20 Когда Антон вернулся, мы решили поехать в соседний городок Анцио. Там оказалось чересчур спокойно. Можно даже сказать - скучно, но местами красиво.
44

Заметил фотосессию свадьбы. К этому торжеству в Италии подходят очень серьезно. Чаще всего пара живет вместе как минимум несколько лет (3-5) и только потом думают о свадебной церемонии. Удовольствие это весьма затратное в Италии, поэтому некоторые копят по несколько лет, что бы шикануть один день. Мне кажется это не очень хорошей идеей - долго копить, что бы одинь день шиковать. А вот пожить сначала несколько лет - это очень правильно, по моему.
45

46

19:00 Затем мы приехали в Неттуно. Из всех прибрежных городков за сегодня он понравился мне больше всего - на фоне остальных в нем было больше жизни. Но все равно, мне показалось, что жить там очень скучно.
48

49

Прошлись по какой-то древней крепости, которую весьма загадили местные.
50

Один из немногих плюсов в этом месте - это красивые ресторанчики и кафешки на старых узких улицах.
51

А в целом - скука.
52

Изредка встречались местные колоритные персонажи.
53

Но в целом - пусто.
54

19:20 Решили немного перекусить. Не обошлось и без вкуснейшего итальянского мороженого. Я вообще сладкоежка и очень люблю мороженное, готов тоннами его есть.
55

19:55 Обратно я хотел поехать на электричке, так как Антон живет в Тарваянике и ему потом неудобно было бы возвращаться из Рима. Но купив билет понял, что ждать электричку около сорока минут. Поэтому поехал на автобусе.
56

21:30 Я уже в метро. По дороге в автобусе я немного вздремнул и почитал.
57

Хоть время и не позднее, но людей было мало. По дороге полностью погрузился в свои мысли и обдумывал одно важное дело.
58

22:05 Немного перекусил пиццей, так как устал и готовить ничего не хотелось.
59

22:25 Прийдя домой, сел за обработку фото с вечерней прогулки по Риму, так как впервые снимал со штатива и было интересно посмотреть, что получилось.
60

Красиво ночью в Риме.
61

22:40 Затем я свнова погрузился в интернет-серфинг.
62

23:10 Когда глаза начали потихоньку слипаться и организм всем видом отправлял меня спать - я лег в кровать и немного почитал перед сном. После активного дня я уснул очень быстро.
63

Обычно мой день спокойнее, но этот случайно получился другим, так как планировалось одно, а в итоге получилось совсем другое. Но мне такие незапланированные поездки очень нравятся.

Спасибо всем, кто провел этот день со мной.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1519144.html


Метки:  

Один день музыканта

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:03 + в цитатник
Добрый день!

Моё имя Алексей, хочу поделиться с вами моим рабочим днём, 29 марта 2014, который я провёл в нескольких местах вокруг моего городка Шпайер, который находится на юго-западе Германии. День получился с довольно плотным графиком. Здесь будут две школы, одно выступление.

В этот день я проснулся и долго думал, стоит ли мне заморачиваться на «Один мой день», или хватит мне на сегодня и работы. Решил всё-таки заморочиться. :)

1. Мои дни начинаются примерно в это время. Фотография не тёмная, это в моей комнате постоянно такое освещение. Я люблю солнце, но снаружи. Жалюзи поднимаются только на время уборки, а всё остальное время дома приятный расслабляющий полумрак.
01

2. Стандартный завтрак.
02

3. После еды самое время выпить вторую-третью чашку кофе и почитать ЖЖ. Специально для вас стол не убирался. Ну если уж документировать, то всё, или нет?
03

4. Так как сегодня вечером, на сцену, то неплохо бы перетянуть струны на рабочем инструменте. Вот это одна из моих рабочих лошадок.
04

5. Как, до сих пор не было самострела в зеркале? Извините, не запечатлел себя неумытым. Вот вам в собранном состоянии. Тут всё, как вы любите. Чорный фотапарат (ну и что, что старый?!), кафель, зубная щётка. Я даже дакфэйс для вас сделал. Ну как, моё понимание.
05

6. Фиксирую время и обнуляю одометр.
06

7. Еду в первую школу. Она в моём городе, ехать недалеко. С тех пор, как пересел на универсал, с нескрываемой завистью провожаю взглядом кабрио.
07

8. Каморка в школе номер раз. Сегодня у меня тут несколько вокалистов, несколько гитаристов.
08

9. После этого еду навещать семью. Семья очень маленькая, поэтому можно отметиться сразу у всех в одном доме.
09

10. Вот в этом доме. Он находится в старом городе. В своё время здесь пожила Жозефина. Да, та самая. Но потом домик поделили на квартиры и теперь здесь филиал моей семьи.
10

11. Навестил, пора сниматься в следующую школу. Она недалеко, километрах в сорока.
11

12. «Хиа ай эм, он зе роуд эгэйн...» Вообще, о придуманной системе, с которой можно было безопасно снимать за рулём, можно отдельный пост написать. Но пост немного не об этом. На этом месте просто поверьте, что машина под полным контролем, лапа на руле, а глаза на дороге.
12

13. Так как сегодня по времени здорово поесть не получится никак, восполняю пробел вот таким провиантом. Углеводы — есть, жиры — есть, витаминко — тоже есть. Пока живём.
13

14. Школа номер два. Здесь сегодня только певцы.
14

15. Вот вам время.
15

16. Одна ученица не пришла вовремя. Не буду терять времени, повторю кое-что. Эту песню ещё никогда не играл вживую. А так как песня — круть несусветная, не хочется запороть.
16

17. Выбегаю из школы. Времени очень мало, поэтому всё должно быть сделано БЫТРА!
17

18. «Айм он зе ха-а-а-айуэй ту хэлл!»
18

19. Чуть было не опоздал. Хорошо быть кисою музыкантом. На своё выступление не опоздаешь. :) Ещё хорошо, что всё поставили и сделали саунд-чек ещё вчера. Вот так выглядит сегодня моё рабочее место. Мой акустический проэкт из трёх человек.
19

20. Работаю.
20

21. Отстрелялись, пора собираться.
21

22. Вы любите тетрис? Я — нет. Но вот это (кроме шикарной вешалки) должно быть запихнуто...
22

23. ...вот сюда.
23

24. Самая важная часть выступления — брифинг. Или просто попойка. Но так как мне ещё ехать домой, и я сегодня мало ел, ограничиваюсь ромашковым чаем.
24

25. Доехал до дома. Всё, что было так заботливо загружено, теперь должно быть так же заботливо выгружено. И через день снова загружено, чтобы переехать в место, где проводятся репетиции.
25

Где-то здесь ещё была короткая поездка в Бургер Кинг, но не стал фотографировать. Вы же знаете, как он выглядит, правда? :) Да и есть слишком хотелось.

26. Осталось только прийти домой, помыть себя и завалиться спать.
26

Спасибо, что провели день со мной. Надеюсь, было интересно.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1519032.html


Метки:  

Выходной день особой семьи

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Здравствуйте!

Меня зовут Елена, мне 53 года. Живу в небольшом городке на Южном Урале. Почти 5 лет назад я работала детским врачом, но сейчас не работаю, ухаживаю за сыном Костей. У него самая тяжелая форма детского церебрального паралича, ему 27 лет, его вес 27 кг. Костя не может даже повернуться на бок, он не может совсем ничего сделать сам. Но при этом мой Костя - особый художник. Его акварельные картины участвуют в выставках в США, Испании и России. Много лет назад я, несмотря на уверения врачей, что Костя мало что понимает, обучила его чтению и даже печати, и с тех пор Костя может общаться со всем миром не только глазами и жестами, но и текстовыми сообщениями. Он читает очень много, с огромной скоростью, а печать текста, к сожалению, дается ему с огромным трудом из-за гипертонуса мышц, поэтому его сообщения обычно очень короткие и емкие. Он прочитывает абсолютно все комментарии в моем ЖЖ, и очень радуется хорошим пожеланиям, шуткам, красивым картинкам, которые ему шлют мои френды.

А ещё у меня есть второе солнышко, младший сын Павел, мой помощник и опора. Когда он только родился, мне было невероятно тяжело растить двоих детей, один из которых – тяжелый инвалид. Но даже в самые тяжелые годы мои мальчики всегда были для меня радостью, а уж теперь, когда Павел вырос, я вообще не представляю, как бы мы обходились без него.

Первый пост о моем дне был 2 года назад: http://odin-moy-den.livejournal.com/705154.html
После этого поста в сообществе появилось много очень хороших друзей, и наша жизнь изменилась к лучшему.
Сегодня воскресенье, 30 марта 2014 года. У нас выходной день и грандиозные планы.


Это коллаж из рисунков Кости.
Под катом 45 снимков.






Костя проснулся в 9 часов, и наш день начался. Костя - это мое ясное солнышко. Он всегда просыпается с хорошим настроением.



За окном сегодня показывают зиму. Весна зашла к нам в гости на пару дней и ушла .



Утренние дела. Большое счастье, что для лежачих людей есть специальные надувные ванны. Вес Кости - 27 кг, не очень большой, но я уже не могу несколько раз в день его носить в ванную, и поэтому одна из комнат нашей 2-х комнатной квартиры два раза в день превращается в "мама-душ".



Сегодня день отдыха, и поэтому большую стирку, уборку и поездки по разным делам отложены на другие дни. (Конечно же, ежедневную Костину стирку никто не отменяет, она всегда вне конкурса). Быстренько убираем сушилку и начинаем готовить завтрак.



Готовим сырники



Для Кости сегодня готовлю кашу из пшенных хлопьев. Промываю пшенку, развожу молоком и варю в микроволновке. Раньше Косте можно было питаться всем, чем питались мы, только протертым. Несколько лет назад у него появилась аллергическая реакция, и Костя теперь находится на своей диете. Хлопья из разных круп покупаю обязательно качественные, а мясо и соки - в магазине детского питания.


Это наш с Павлом завтрак и Костины поильники с мясом, кашей и соком. Раньше я кормила Костю с ложечки, и на один прием пищи тратилось больше часа. Костя с трудом глотал, всё время поперхивался и прикусывал ложку. Пару лет назад я решила, что хватит нам мучиться, и мы оба с радостью перешли на поильники.



Мы едем на завтрак.


За завтраком "сидит" только Костя. Для нас пока диванчика на кухне нет. Старый развалился, а новый ещё не успели купить. Поэтому мы с Павлом растаскиваем тарелки по своим комнатам.






После завтрака у Кости занятия. С помощью системы роликов Костя поднимает "гирю" - тяжелую игрушечную собаку, подвешенную на веревке. Это упражнение развивает мышцы и разрабатывает суставы рук. Часть упражнений на суставы проходит с моей помощью, но если Костя не будет часами заниматься сам, то моя пассивная гимнастика не поможет. Вот так развести руки в стороны Костя научился после курса санаторного лечения в феврале этого года. Такие курсы комплексной терапии ему очень нужны. Только вот при такой тяжести заболевания, сыну в лечении все время отказывают. (Да и в детстве считали его неперспективным, не выписывали препараты, не давали путевки в санаторий.)
Я считаю везением, что в местном санатории мы нашли врача-реабилитолога с огромным стажем работы с детьми с ДЦП. Теперь, уже дома, мы стараемся не потерять наших достижений, и занимаемся усердно :)



На стене висят наши картины. Да-да, мы продолжаем рисовать. Я хожу в изостудию и пишу маслом, а в этом месяце ещё беру уроки по акварели. С Костей я занимаюсь сама. Мы постоянно смотрим видео-уроки и изучаем книги по обучению рисованию.
Наши новые картины. "Сирень", "Яблоки" и "Виноград" маслом -мои.




Костин "Виноград". Перед НГ Костя нарисовал свой виноград акварелькой. Мы распечатали по его рисунку открытки и выслали поздравление нашим друзьям. Но жаль, что Костя рисует нечасто. Иногда совсем ничего не получается из-за повышенного мышечного тонуса.


Открытка:



12 часов. Мы идем рисовать.



На снимке Костя рисует маскировочной жидкостью. Костину руку за локоток надо обязательно поддерживать, так как у него гиперкинезы - непроизвольные взмахи. Раньше Костя мог удерживать кисточку только с помощью специального приспособления. После санатория получается удерживать ее просто в руке.
Несколько лет назад я придумала для Кости свою методику для рисования. Костя не может мыть кисточки и разводить краски, прикреплять и смачивать бумагу. Это делаю я. Мы вместе долго-долго выбираем сюжет для рисунка. Сегодня мы будем рисовать одуванчики по картинке из интернета. Мы берем только идею. Костя всё сделает по-своему, и на исходную картинку его рисунок будет мало похож. С моей физической поддержкой Костя закрашивает часть рисунка маскировочной жидкостью. Это очень трудное дело, нужна точность. Местами помогаю я. (Здесь я помогла сделать округлости для одуванчиков. Все капли и линии с черточками сделал Костя.)


Картинку для рисования подготовили.



Я подготовила краски на палитре. В нашем рисунке краски будут чистые, и поэтому смеси я не делаю. Всю поверхность, которая не покрыта маскировочной жидкостью, мы закрасим акварельными красками разных цветов. После того, как маскировочная жидкость будет удалена, на цветном фоне "проявится" рисунок, сделанный чистыми белыми линиями.
Оставляем рисунок для просушки.



Я отправляю Костю смотреть в окно. Костя пока не выходит на улицу из-за того, что ему стала мала его старая прогулочная коляска, а домашнее кресло не приспособлено для уличных прогулок. К счастью, мы живем на первом этаже, поэтому Костя с удовольствием разглядывает прохожих, подъезжающие машины, голубей и дворовых кошек.



Сегодня у нас день культурных мероприятий, и поэтому некогда заниматься долгими приготовлениями. На обед у нас будет запечённая курица. Пытаюсь сделать всё быстро, поэтому кидаю курицу на противень, и она сама печётся:)


Наш с Павлом обед



Косте быстренько готовлю творог и печенье.



Сегодня я иду на детский концерт "Праздник непослушания". Я очень, даже нет... крайне редко, хожу на такие мероприятия, примерно раз в год, но это пропустить не могу, ведь там участвует мой младший сын. Павел давно убежал готовиться к представлению.
Выбегаю и я. Костя согласился отпустить меня на часок. Перед выходом мне надо переодеть Костю и правильно уложить.
Костя очень не любит, когда я ухожу из дома. Однажды он мне написал, что страшно боится того, что на улице со мной что-нибудь случится. Поэтому каждый раз, когда я оставляю его одного, мне приходится заручаться Костиным согласием меня отпустить: я рассказываю ему подробно, куда иду и зачем, и как долго меня не будет. Я выхожу из дома обычно очень ненадолго. Если я где-то задерживаюсь (например, в соцзащите, где у нас иногда бывают просто километровые очереди, то я звоню на домашний телефон и через автоответчик рассказываю Косте, где я и почему задержалась). Чтобы Костя не скучал, надо включить фильм ДВД или что-нибудь по ТВ на ноутбуке. И обязательно надо пробежаться по квартире и выключить все электроприборы. Сама одеваюсь в спешке... Некогда... Уже 15-33... , уже 15-45...




По дороге успеваю снять зимний лес. (Я уже много лет, с тех пор, как у нас появился цифровой фотоаппарат, снимаю всё-всё, что вижу вокруг, и вечером показываю Косте. Так он хотя бы виртуально может побывать во всех тех местах, в которых я бываю без него.)



Дом детского творчества "Юность"




Павел готов к выступлению. Он в рубашке в клеточку. Первая его реплика будет из зала, поэтому он пока на "стартовой позиции" среди зрителей. Павел в прошлом году закончил Университет, и недавно устроился на работу – он инженер, молодой специалист. Работа занимает весь день, но Павел не может оставить свои студенческие увлечения и продолжает заниматься в Студенческом театре "Бригада-С" по вечерам, после работы, и иногда по выходным. Иногда он ходит на занятия по баскетболу и поиграть на гитаре. Ещё на нём много обязанностей по дому - он покупает все продукты, лекарства, выполняет всякую "мужскую" работу по дому и делает ещё тысячу разных дел.


Дети страшно бегали и шумели... Было интересно!







В 5 вечера закончился спектакль, в 5-15 я уже была дома. Бежала быстро, маршрутка доехала за 8 минут.



Полдник из неаллергенного печенья и растворимой кашки я не показываю... (Печенье и каша тоже из магазина для грудных детей.)
В 18-00 начался Костин массаж. Обычно я делаю его сама. Примерно 2 раза в год приглашаю массажистку. Косте это нравится, ведь целый час массаж делает профессионал. У меня никогда не получится делать массаж так же хорошо, как у наших массажисток – у меня уже нет столько сил.


Костя ещё немного занимается. Это наше новое упражнение и большое достижение. Удерживать предмет в Костином состоянии двумя руками очень сложно.




Есть у нас и вечерние занятия на мяче. Костя очень любит развалиться на мягком мячике и покачаться. Это упражнение хорошо понижает мышечный тонус. Потом мы выполняем наш основной комплекс и добиваемся полного расслабления.
Все Костины занятия я распределяю на весь день, и поэтому он не устаёт. Но Костя все-таки довольно тяжелый, и для меня он служит своего рода спортивной "штангой". После занятий я так устаю, что иногда не могу встать. Но для Кости эти занятия очень важны, поэтому я стараюсь изо всех сил. Павел сделал снимки капелек "семи моих потов", но я показывать не буду :)












10-15 вечера


В 10-15 вечера для нас "ещё не вечер" и мы начинаем рисовать. Я увлажняю весь лист большой кистью, а Костя начинает наносить краску. Так начинается Костино волшебство. Обсуждаем задачу: где и какие цвета надо сделать для первого слоя. Иногда у Кости получается самостоятельно макать кисть в краску, иногда я помогаю. Но он сам прикасается к бумаге, делает кисточкой мазки, ставит кляксы в немыслимых местах. Когда он это делает, то я всегда думаю, что получается что-то такое-никакое. В общем, я всегда волнуюсь, что рисунок будет испорчен. Я паникёрша! Всё, заливка окончена, сушим рисунок. Отдыхаем до завтра или до того дня, когда рисовать позволит Костино состояние. Я уберу маскировку, и Костя начнет колдовать тоненькой кисточкой, осторожно-осторожно. Я буду намешивать красочку все темнее и темнее, Костя будет рисовать, покрывая новые слои сверху. Теоретически я знаю, как это надо делать, объясняю Косте, советую. Но практически получается так, что Костиной рукой получается очередной шедевр, а у меня ничего не получается. Он волшебник, а я только учусь. Вот так.





Поздний ужин Кости. Едем на кухню. На ужин у Кости каша, мясо и пюре из чернослива.




Костя ложится спать и продолжает нам улыбаться.



Я не удержалась и убрала с рисунка маскировочную жидкость. Завтра (или позже) будет еще один (а может, и не один) этап рисования картинки. Будет это шедевром или нет, пока неизвестно. Обязательно покажу в своем ЖЖ готовый рисунок.


Костя спит, а я могу открыть мой ЖЖ, посмотреть ленту друзей, ответить на письма.


Наш день прошёл хорошо. Спасибо, что провели его с нами.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1518783.html


Метки:  

Один день лайф-коуча в Майсуре.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Привет, любители разнообразных дней! Я всё та же Шаманка, которая сюда писала уже несколько раз, но жизнь меняется, и сегодня хочу поделиться своим днём из Майсура (Южная Индия, штат Карнатака), где временно обитаю. Дело было 31 марта 2014, в южноиндийский Новый Год - Ugadi ;)

Вытирайте ноги, проходите ;)

1. Просыпаюсь поздновато, в одиннадцатом часу утра. В последние несколько дней нетипично жарко для Майсура, и очень плохо со сном. Так что первое, что попадает в кадр при пробуждении - необходимые атрибуты более-менее приличного сна: москитная сетка, открытые окна и вентилятор на полной скорости.


2. "Душ" здесь вот в таком формате:


3. Спускаюсь вниз, и вижу, что друг кормит бродячую собаку остатками риса. Около дома кормить не желательно, так что рис высыпается на заборчик парка. Чтобы собачке не грязно было с земли кушать. Заботливый друг ;)


4,5. Между утрениим душем и завтраком всегда (ну, почти ;)) маленькая утренняя пуджа. В индийских домах для этого есть специальная маленькая комнатка, куда влезает ровно 1 человек ;) В честь нового года сегодня наш пуджа-рум должен бы быть очень красиво украшен, но в связи с некоторыми печальными событиями по традции целый год в доме не должно быть никаких торжеств. Так что убранство простое, ежедневное:


6. Перед завтраком варю кофе. С хорошим кофе в Индии, как ни странно, целая история. В Майсуре обнаружилось 2 места, где можно купить свежий кофе с чикмагалурской плантации, его перемалывают прямо при тебе и продают в развес. Без примеси цикория (что важно, ибо тут это стандартная добавка в кофе).
Забавно, но практически на родине одного из лучших кофе в мире попить чистого кофе без цикория и прилично сваренного без молока - почти нереально. Во всяком случае в Майсуре за месяц таких заведений мне не попалось. Так что наслаждаюсь дома ;)


7. Купить турку тут тоже оказалось проблемой. Так что варю вот в такой традиционной кастрюльке, в которых, обычно, варится масала-чай. (Да-да, знаю, что плитка это фу-фу-фу, и кофе надо делать на огне, а со своими фобиями надо бороться, но не дружу я с газовыми баллонами почему-то).


8. Завтрак: кокосовый блинчик, бананчик и кофе. Может показаться аскетичным, но это потому что вчера объелись заказанной на дом пиццей, так что сегодня в желудке тяжесть. Кстати, кружка была мотивирующим призом за борьбу с другим страхом - ездой на скутере. В прошлом году я слегка навернулась и с тех пор не садилась на 2 колеса кроме как пассажиром.


9. В доме кроме меня 7 человек (2 из них приходящие слуги). В целях конфиденциальности никого не фоткаю, уж простите.
После завтрака каждый занимается своими делами.


10.


11.


12. Я почитываю всякие интересные книжки в целях самообразования и совершенствования ;)


13. Разбираем произношение и перевод некоторых шлок и мантр с одной из обитательниц дома. Они на санскрите, но язык, на котором здесь пишут - каннада (не путать со страной Канада;)) Мне почему-то напоминает письменность толкиеновских эльфов ;)


14. Едем в одну домашнюю чайную, пропагандировать хороший чай. Едем не на этом ;) Хотя, прокатиться на таком - один из пунктов моего личного виш-листа ;)



15. С качественным чаем тут, как и с кофе, забавная история. Мы являемся представителями одного из крупнейших чайных домов в Индии (чтобы не сочли за рекламу, никаких названий и ссылок не даю), и, как ни смешно, сталкиваемся с порой абсолютным непониманием чая в самой же Индии. Пакетик с чайной пылью, побольше молока, сахара и специй - вот стандартный индийский чай. О том, что существует чай, по вкусовым и другим свойствам не уступающий модным китайским улунам-пуэрам, средний индийский гражданин даже не подозревает. Россию я ещё понимаю - она охвачена модой на китайские и японские чаи с чайными церемониями, но почему сами индийцы пьют то, что они пьют, при наличии восхитительнейших сортов чая по "местным" ценам у них же практически под носом - остаётся загадкой.


16. В данной чайной, хоть она и чайная, тоже не всё гладко. Хозяева привозят чай откуда попало какого попало качества. Мы решили им помочь, ибо люди хорошие, и вообще место с хорошим потенциалом.
Мне нравится такой интерьер.


17. Уважаю людей, которые создают интересные штуки из вроде бы мусора. Хозяйка, к тому же, занимается солнечными батареями. В этом и беда её чайной. Солнечные батареи - её основной интерес, а чайная так, забавное хобби.


18. Есть небольшая библиотека. Это не буккроссинг и не книгообмен, то есть книги нельзя забирать и менять на другие, можно только читать уже имеющиеся здесь. Можно, конечно, приносить свои ;)


19. Однако, и буккроссинг в Майсуре есть ;) Недавно после весенней чистки шкафов мы организовали буккроссерскую полку в другом хорошем месте ;)
Здесь книги очень разные: современные...


20. ...и старые...


21. ... популярные...


22. ...и не очень...


23. Дегустация наших чайных образцов получилась неожиданно долгой. Пока попили их чай, пока подегустировали наш, поговорили о том о сём... По возвращении домой чувствуется такая специфическая усталость жаркого дня.
Тестирую новую "чандрику". Любители этого мыла знакомы в основном с классической его зелёной версией, а мне недавно попалось на глаза вот такое, с шафраном.
Пахнет - ммм!.. ;)


24. Вот и обед. Детишки, которые занимаются с одной из обитательниц дома, принесли в честь нового года вкусняшек. Вот эти лепёшковидные штуки в тарелке - сладкие, домашнего приготовления.


25. Помните, о чём я писала к фото№8 ? Вот так вот я снова учусь ездить - видите, какое удивлённое лицо? )) Сама себе удивляюсь ))


26. После занятия по вождению снова время маленьких домашних нужностей. Например, поливка разной околодомашней зелени.


27. Зелень в благодарность за поливку периодически выдаёт разные цветочки, чем очень радует. Особенно меня, потому что я никогда не любила букеты - люблю живые цветы, в естественной среде. Видет такой "букет" прямо около дома в тысячи раз приятнее, чем в вазе.


28. Едем в храм. Всё же день особенный, хоть отмечать его дома и нельзя.


29. Это вам не скутер. Аппарат посерьёзнее ;)


30. На нём произошло моё первое байк-путешествие в этом году - целых 240км за 2 дня (для кого-то фигня, а для меня достижение!;)) Пассажиром на байке тоже быть не просто, если это поездка, грубо говоря, дальше соседней улицы.


31. По дороге в храм совершаем маленькую прогулку по райончику с разноцветными домами, который я очень люблю. Сейчас я принимаю участие в одном флэшмобе-мастерклассе с заданиями каждую неделю (пиарить не буду, опять же, чтобы не сочли за рекламу), и задание нынешней недели - нарисовать акварель по наброску фотографии городского пейзажа. Вот, надо будет выбрать, что рисовать: это?...


32. ... или это?


33. Удачно приезжаем в храм как раз ко времени вечерней пуджи. Это храм Шивы, Шри Чандрамаулешвара, дедушка моего друга был вдохновителем и спонсором его строительства.


34. В обмен на уроки по вождению скутера я провожу коуч-сессии (конечно, шутка про обмен, но в каждой шутке только доля шутки;)) Никаких ссылок опять же не даю из-за правил сообщества ;)
Отгораживаю деревянной ширмой часть веранды и иду заваривать чай. Какой же душевный разговор без чая?


35. На повестке дня рисование mind maps (не люблю перевод "мозговые карты", а "интеллект карты" не совсем точно отражает суть). Mind map рисует сам человек, но с моей помощью.


36. Будет и проверка "домашнего задания" ;) Двоек не ставлю, потому что в коучинге важна заинтересованность человека в результате, только тогда имеет смысл работать с коучем. Бывают, конечно, моменты, когда что-то идёт не так - но для того коуч и есть, чтобы поддержать и направить.


37. Многое из того, что нужно человеку для достиженя желаемого у него уже есть. Ему лишь бывает нужно помочь это понять и раскрыть.


38. По ходу беседы и я делаю кое-какие заметки.


39. Я противник атмосферы серьёзности и напыщенности во время коучинг-сессии. Не должно быть никаких ассоциаций с врачами в белых халатах, которые копаются в твоих мозгах. Коуч в первую очередь - друг, даже если ты знаешь его всего несколько дней. Он не копается в твоём прошлом, но помогает двигаться в будущее, черпая вдохновение в настоящем.


40. Что-то рассказываю ;)


41. Ну всё, хватит! А то люди подумают, что коуч-сессия превратилась в фото-сессию ;)


42. По желанию клиента в процесс включаются мантические системы. Для меня это - руны. Сейчас, кстати, я разрабатываю свою авторскую мантическую систему, которая будет отвечать моим шаманским "заморочкам", работа идёт полным ходом, и для её физического воплощения ко мне уже едет селенит из Морокко.
Ну а пока старые добрые деревянные руны ;) Моей работе с этим наобором, даже странно представить, уже 14 лет...


43. После плодотворной работы пора и поужинать. Сегодня как назло вся моя еда выглядит совершенно не фотогенично. Уже предчувствую комментарии в духе "Это ты всё время так ешь?!" )))


44. А по вечерам я размахиваю шарами ))) Как-то один молодой человек мне сказал, "I'm scared of you, your balls are bigger than mine!" )))
Учусь крутить пои. В этом году в Гоа удалось позаниматься с неповторимым учителем (и снова угадайте, почему не даю ссылок;)), за 2 недели с ним я научилась большему, чем за 2 месяца в Москве. Если бы была возможность, поехала бы за ним в Раджастан, где он сейчас ;) Мега-дядька, у самого сын только научился ходить, а уже крутит пои ;)
Мой скромный реквизит: тренировочные "носки", цепи и светодиоды.


45. Носки и цепи кручу обычно в тишине днём, а вечером под музыку диоды.


46. К огню у меня отношение очень почтительное, даже, наверное, слишком. Крутила огонь я всего 2 раза - в уже упомянутом Гоа. И только потому, что учитель убедил, что моих навыков достаточно. Я бы сама ещё долго не решилась. Да и сейчас не решусь, пожалуй, если океана под рукой нет ))


47. Всё-таки под опытным руководством делать что-то - это одно. А самому - совсем другое. Я видела, как с тем учителем огонь крутила девочка из Польши, которую я "нашла" на пляже и привела к нему, потому что она хотела учиться и как раз искала, у кого. Так вот, я привела её в субботу, а по воскресеньям были занятия с огнём. И у него было правило - крутят все ;) Даже если ты пришёл накануне в субботу ;)


48. Такой экстремальный способ знакомства с огнём может позволить своим ученикам далеко не каждый. В смысле, гарантировать при этом безопасность. А может всё дело было в близости океана ;)


49. Как бы там ни было, это очень вдохновило меня и в плане подхода к некоторым моментам в лайф-коучинге, и в плане собственных тренировок с пои. Всё-таки огонь для меня это нечто священное, и мне ещё нужно много-много тренироваться прежде чем уверенно смогу за него взяться.


50. Ну вот, шарами на сегодня намахалась, чистим зубки и в кровать.


51. Перед сном читаю книжку-сборник всяких поучительных историй. Время, когда действительно засну - не знаю, потому что см.пояснение к фото №1 ;)



http://odin-moy-den.livejournal.com/1518557.html


Метки:  

Один день счастливой мамочки, проведенный на Олимпиаде в Сочи

Среда, 02 Апреля 2014 г. 11:12 + в цитатник
Всем огромный привет из Ижевска. Меня зовут Ольга и это будет мой первый пост в этом сообществе. Я бы назвала его «Пост счастливой мамочки, совершившей удивительное путешествие». В феврале мы с дочкой попали в Сочи на Олимпиаду, поездка была незапланированная, это был сюрприз. Когда Лиза узнала, что мы едем на Олимпиаду, она долго не могла в это поверить. А когда вернулась – не могла поверить, что была там и видела Олимпийскую деревню и все самые знаменитые олимпийские достопримечательности! До сих пор перебираем фотографии и вспоминаем наше путешествие. И мне очень хочется поделиться с вами своими впечатлениями.
Начинаем наше путешествие на Олимпиаду – под катом 44 олимпийских фото!

1

У всех утро начинается дома, а у нас оно началось в поезде Москва - Адлер. На часах 9.30. Завтракать Лиза отказалась, еле заставила ее выпить чай. Дочка взялась за уроки, а я за фотоаппарат. Надо зафиксировать все моменты этой исторической поездки)

2

Идем здороваться с соседями по вагону и видим, что там полным ходом идет тренировка. А через полчаса на перроне нас ждал сюрприз.

3

10:00. Наш поезд делает остановку в Сочи. Мы идем на улицу погреться на солнышке и видим такие чудеса акробатики. Теперь понятно, почему девочки разминались, они хотели нам показать представление на перроне!

4

Лиза просит сфотографировать ее на фоне нашего поезда. О том, что она сядет в этот поезд и поедет на Олимпиаду, дочка мечтала последние несколько месяцев. Она-то меня и попросила отправить работу на конкурс «Сегодня – зрители, завтра – победители», а потом мы каждый день посвящали изучению истории Олимпиады, читали про зимние виды спорта, про наших знаменитых спортсменов. День, когда мы узнали о своей победе, мы никогда не забудем. Это было что-то невероятное. Потому что мы не верили, что можно вот так просто победить в конкурсе. А теперь – вот Лиза в солнечном Сочи рядом с Олимпийским поездом!

5

Стоянка заканчивается, мы возвращаемся в свой вагон, потому что нам пора ехать дальше, в Адлер. Скоро мы увидим все знаменитые олимпийские достопримечательности своими глазами, а пока наслаждаемся южным морем, которое у нас всю дорогу за окном. Красота!!! Как же мы соскучились по морю!

6

11.32. Вот мы и на месте.

7

Сходим с поезда, Лиза деловито тащит за собой свой олимпийский чемоданчик.

8

А я иду в Центр выдачи, чтобы заполнить документы. Погода хорошая, поэтому я разрешаю ей снять пуховичок. Дочка сразу находит себе занятие, не успела оглянуться, а она уже играет на площадке, кстати площадка не простая, на ней могут играть все дети без исключения, даже детки с ограниченными возможностями, вот бы и нам такую в Ижевске поставить...

9

Смотрю на часы. 12.10. И вижу, что нас уже ждёт автобус. Забираю Лизу с площадки. Мы садимся в автобус и едем селиться в гостиницу

10

И даже эта маленькая поездка стала для нас событием, ведь за окном мы увидели столько всего интересного. Меня поразили масштабы построенных стадионов и парков и та олимпийская атмосфера праздника, которой пропитано все в Адлере. Мы обязательно должны везде побывать и все внимательно рассмотреть!

11

И наша первая прогулка по морскому берегу. Лиза счастлива, а я совсем забыла сфотографировать момент нашего заселения в номер.

12

Мы только-только начинаем знакомиться с олимпийским городом, но эмоции от полученных впечатлений через край. Хочется поделиться ими со всеми и мы решаем на память оставить свое олимпийское сообщение. Используем для этого гальку и фломастер, наши послания получаются очень симпатичными) Лиза очень старалась)))

13

Знаете, что Лиза держит у себя на ладошке? Самый знаменитый и самый большой стадион Олимпиады, он называется «Фишт». Скоро мы в нем побываем!

14

13:00. Время неумолимо бежит вперед, мне не хочется уходить с набережной, но Лиза очень хочет увидеть Олимпийский огонь и торопит меня.

15

Наш путь к Олимпийскому огню лежит через Олимпийский парк. Мы очень много читали б этом месте, но и подумать не могли, какой захватывающий вид нас ждет. Даже не верится, что это построено в нашей стране и мы находимся в самом центре событий. У Лизы от восторга глаза стали по 10 копеек) дочка впервые видит такой размах)) А я счастлива, что могу показать дочке такие замечательные олимпийские достопримечательности.

16

Восторгу дочки нет предела, она попала на самую настоящую звездную дорожку! Немного засмущалась… рядом с нами фотографируются болельщики из Норвегии, им тоже понравилась желтая дорожка славы) Наверняка по ней будут гулять знаменитые спортсмены и тренеры. Стоя на желтой дорожке, мы тоже чуть-чуть чувствуем себя чемпионами!

17

Нас охватывает невероятное чувство гордости за свою страну и за то, что оказались причастными к самому важному событию этого года. Мы любим тебя, Олимпийский Сочи)

18

Только полдня прошло, а уже столько всего увидели. Сколько рассказов об Олимпиаде увезем с собой в Ижевск!!! Мы сами никогда бы не устроили себе такой чудесный отпуск! Пусть это прозвучит громко, но спасибо Макдоналдс за то, что они проводят такие семейные конкурсы. Отправляемся дальше исследовать олимпийские территории. На спортивном электромобиле!

19

И вот мы добрались до главной олимпийской достопримечательности, до ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ! Это что-то невероятное – увидеть совсем рядом самый главный символ Олимпиады. Лиза замирает, от восторга дочка даже говорить не может) Дома мы очень много пересмотрели фотографий олимпийского огня – как его зажигали, переносили из страны в страну, но и подумать не могли, насколько грандиозное зрелище нас ожидает. Это потрясающе! Я счастлива, что моя дочь видит это своими глазами!

20

Как мы могли забыть, что в 14.00 начало матча!!!! Это все действие на нас олимпийских красот) Совсем голову потеряли от грандиозности происходящих событий. Быстро находим на трибунах наши места, они прямо за воротами, рядом с тем местом, где сидит оператор видеотрансляции матча. Надо сказать, что работенка у него не из легких.

21

Играют женские сборные Германии и Швеции, но мы как истинные болельщики одеты в цвета нашего флага!

22

Как мы болели!!!! Сами от себя не ожидали. А еще мы поучаствовали в «волне» болельщиков! Вы не представляете, как это объединяет, мы себя почувствовали единым целым со всеми болельщиками, приехавшими на Олимпиаду!

23

Закончился первый период и Лиза потащила меня фотографироваться со своими любимыми олимпийскими зверюшками. Когда Лиза готовилась к поездке в Сочи, она собрала целую коллекцию леопардов и мишек и даже попросила ей купить олимпийские монетки. Этих олимпийских зверят дочка не выпускала из рук ни в школе, ни дома, а тут с ними еще можно и пообниматься! Такой случай нельзя упускать)

24

25

И еще одна Лизина мечта исполнилась на Олимпиаде. Она очень любит смотреть спортивные трансляции, дочке нравится, как танцуют на поле девушки-черлидерши. Она меня постоянно спрашивает, где можно научиться также и я ей пообещала, если закончит учебный год с пятерками, отведу ее в секцию) А тут такой сюрприз!!! Можно сфотографироваться не с простыми черлидерами, а с настоящими олимпийскими! Горжусь своей чемпионкой!

26

Матч закончился с результатом 4:0. Нам очень понравилось болеть, а от Лизы я вообще не ожидала такого азарта болельщика. Она поддерживала сразу хоккеистов Германии и Швеции) Еще мы обнаружили одну интересную штуку: на стадионе висит большое табло, и когда нужно покричать, посвистеть или поддержать спортсменов, появляются надписи: «давайте пошумим» и «Make some noise».

27

Часы показывают 17.55.

28

После матча мы выходим на улицу и попадаем в водоворот болельщиков. Мы не перестаем поражаться, сколько людей со всеми мира приехали на Олимпиаду!!! Все улыбаются, здороваются и с удовольствием фотографируются. Мы познакомились с болельщиками из Швеции, Америки и многих других стран. И все они говорили нам, что наша Олимпиада производит неизгладимое впечатление. А для меня главное подарить этот великий праздник Лизе. Я хочу, чтобы она навсегда запомнила эти моменты на Олимпиаде.

29

Посмотрите, какие все яркие! Этот дядечка приехал из Штатов.

30

А эта девушка из Ирландии. :)

31

Не буду показывать нашу дорогу до Дома российских болельщиков, потому что самое интересное мы увидели внутри. Мы были впечатлены его размерами, когда зашли. Он такой огромный, что дух захватывает! Когда мы все рассмотрели, нам предложили поучаствовать в олимпийском квесте. Лиза как будто только этого и ждала весь день) Тут же схватила меня за руку и потащила на наш первый пункт – играть в кёрлинг. Ребенок от переполняющих ее эмоций верещал на весь Дом болельщиков! Мне тоже очень понравилось. И у нас есть все шансы стать чемпионами по кёрлингу) Только надо еще дома с обычными щетками и шайбами потренироваться)))

32

Лиза пробует себя в биатлоне. Я не ожидала, что она так уверенно будет бить по мишени) А Лиза не ожидала, что попадет в цель) Я горжусь своей дочкой, она у меня спортсменка, хоть пока еще и маленькая! Но у нее уже есть чем гордиться!

33

Посмотрела на часы и чуть не пропустила самую интересную встречу на Олимпиаде.

34

Когда мы стояли в очереди, чтобы пройти на следующий пункт нашего олимпийского квеста, мы увидели знаменитого космонавта Алексея Леонова!
От неожиданности имя этого великого человека, прославившего нашу страну, выскочило из памяти. Еще бы, такое событие, вы только представьте, рядом с вами стоит первый человек, вышедший в открытый космос! Это же часть нашей истории, которую нельзя забывать и мы к ней прикоснулись благодаря Макдоналдс. Мечты сбываются!!!
Мы дарим календарик, желаем здоровья, Алексей Архипович желает нам удачи и дает автограф Лизе. Обидно, что больше никто не подошел сфотографироваться с ним. А ведь это настоящий герой нашей страны!

35

Еще в Ижевске я пообещала Лизе, что сфотографирую ее с олимпийским факелом. Всей семьей мы следили за Эстафетой Олимпийского огня и очень переживали, когда он гас, но всегда надеялись на лучшее! И вот мы в самом центре Олимпиады и в руках моей дочки Олимпийский факел!

36

Когда мы вышли на улицу, я обнаруживаю, что уже начало десятого. Вот это летит время!!!!

37

Дома Лиза уже была бы в кровати, но когда происходит такое грандиозное событие, то можно забыть про режим. Тем более, когда нас ждет церемония награждения спортсменов-олимпийцев! Мы быстро добираемся до площади (все объекты расположены очень близко друг от друга и это очень удобно), оказалось даже, что мы пришли рано. Идут какие-то съёмки, и я пользуясь случаем, фотографирую Лизу.

38

Через 15 минут начинается церемония и мы видим победителей-биатлонистов. К сожалению, на эти соревнования мы не успели, но духом победы все равно успели проникнуться. Вместе с остальными болельщиками на площади мы радовались за победу Мартена. Никто пока еще не знает, что это не последнее его награждение!

39

И после этого мы видим церемонию награждения голландских конькобежцев. И это было также здорово, и неважно, что они не наши соотечественники, ведь спорт объединяет всех людей из разных стран! И помогает почувствовать себя частью чего-то очень хорошего и позитивного. Своими эмоциями с нами сегодня поделились многие болельщики, и вот теперь даже подарили подарок – фирменную шапку болельщика)

40

Нам пора возвращаться в гостиницу, потому что уже одиннадцатый час ночи.

41

Не хочется уходить!!!!! Мы как бы стали частью Олимпиады и частью олимпийского праздника и нам жалко проводить время в гостинице, пропуская встречи с болельщиками, соревнования и награждения.
Но Лиза устала, держится из последних сил. Еще чуть-чуть и мой ребенок заснет на ходу… или на бегу…

42

23.01. Дома, в такое время, Лиза уже спит… а тут бегает вокруг меня и не может успокоиться от полученных за день впечатлений и эмоций)) Я ее понимаю, мы попали внутрь грандиозного праздника!

43

И я делаю последнюю фотографию сегодня, 11 февраля 2014 года. Совершенно обессиленные, но переполненные впечатлениями, мы добредаем с Лизой до Олимпийского огня. В голове просто не умещается все то, что мы сегодня увидели и пережили. Еще утром мы были в Сочи, потом видели море, а потом окунулись в море олимпийских эмоций! Мы не ожидали, что Олимпиада окажет на нас такое завораживающее впечатление, это был настоящий праздник, который будет продолжаться для нас несколько дней. И когда мы вернемся обратно в Ижевск, мы постараемся передать олимпийский дух, который помог нам почувствовать Макдоналдс.

44

Спасибо, что провели этот день с нами! ;)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1518239.html


Метки:  

Один день из жизни кошачьего волонтёра, или большой пост о кошках=)

Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:15 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 31 год. Я москвичка, вот уже полтора года живущая в Санкт-Петербурге и год занимающаяся волонтёрством. Это мой первый день в данном сообществе и посвящён он будет КОШКАМ)
23 марта 2013 года я пришла в СКЦ Буревестник, что напротив моего дома, где проходила выставка-раздача бездомных животных, оганизованная приютом Ржевка, под названием "Дорога домой-5".
День, про который я расскажу Вам в этом посте, это 29 марта 2014 года. И седьмая по счёту выставка "Дорога домой". Вторая, в которой принимаю участие я, как куратор на вольере.
Итак, поехали.
Выставка начинается в 11.00, но я хочу прийти в 9, чтобы помочь развесить баннеры, разложить листовки, в общем - поучаствовать в подготовке)
Поэтому - подъём ранний.


Первое, что я вижу - это моя девчушка Саманта, сперва в телефоне, а потом - живьём, греющаяся в лучах восходящего солнышка)


От нервов никакая еда в меня не лезет, поэтому пью только кофе. Если я с утра не выпью кофе - давление будет скакать, что чревато головными болями. А сегодня мне нужно быть сосредоточенной и чёткой. Так что никакой боли!
С собой - сухпай. Некоторые девочки приносят термосы, даже электрические чайники. Пекут пирожки. Но мне лень) Денёк можно прожить и на шоколадке с булочкой. Тем более, времени на еду особо и не будет.
Очень хотелось купить к выставке майку с кошкой, но не получилось. Поэтому надену с Чебурашкой) Чем не зверь?))


Поела сама - покорми котэ) Саманта, памятуя об уличной жизни, готова есть постоянно. Поэтому я строго дозирую.


В комнате у меня висят шесть календарей (работа полиграфистом сказывается), среди них два Ржевских.
Один - официальный.


Второй - самопальный))


Солнышко поднимается, погода обещает быть хорошей. Это нам очень на руку - значит придёт много народа!


Пишу вконтакте пожелание всем участникам сегодняшнего мероприятия.


Досвиданькаюсь с ребёнком и выхожу.


По пути выкидываю использованный наполнитель. Возле мусоропровода висит вот такое объявление))


На первом этаже у нас своя Ржевка: на батарее живут трое котов. Сейчас в наличии только один. Фотографирую его и выбегаю. Уже 9, хочется прийти первой!


Как я и хотела, я пришла первая. Буревестник ещё закрыт. Снимаю его, нашу афишу, чудесное утреннее солнышко...


Вскоре приезжают администратор и пара волонтёров. Начинаем подготовку.
Выставляем сувениры. Сегодня это: кружки, ручки, календари, магнитики, сумки. И полезные товары: переноски, шлейки, поводки. Для потенциальных хозяев наших хвостиков.




С Викторией Борисовной, администратором, вешаем плакаты о приёме материальной помощи, о пользе стерилизации и т.п.


Я рассмариваю пока ещё пустые вольеры. Где стою я, где мои друзья - Света с Машей, где остальные девочки.
Вот мои подопечные киски: Сима и Печенька. Они, к сожалению, в разных вольерах. Сима у меня, Печа как раз у Светы с Машей. Мне необходимо расходящееся косоглазие, чтобы уследить за обеими!)))




Привезли котят. Им уже по 11 месяцев, но для нас они всё равно котята, ведь мы помним их малюсенькими шипящими на людей комочками)) Это их первая выставка, все боятся и смотрят на нас огромными глазами, бедненькие.


Постепенно завозят собак. Я их побаиваюсь, поэтому снимаю издалека)


Волонтёр Юля обнимается с Марселем)


Волонтёр Настя прогуливается с Жужей. Кошатники на неё шипят и прогоняют назад к собакам))


Одной рукой я фотографирую, другой вытряхиваю в вольер приехавших котофеев. Кто-то по дороге оставил свой испуг в переноске, нужно всё отмыть и очистить)) И надеть бантики. Мальчикам - синие, девочкам - розовые.
Но вот все рассажены, выставка началась. Народ пошёл толпами. Сотни людей, десятки вопросов со всех сторон, всё расскажи, всех опроси, кому-то откажи, кому-то приведи администратора. Всё нужно держать под контролем.
Первый пошёл) В первый же час выставки домой поехал котёнок Молорик.
Волонтёр Лена и новая хозяйка котика позируют мне)


Следом едет домой кот Марсель. Лене сегодня везёт)


У меня молодой отец с дочкой забирают Барсика. Появляются ручки на мою Симочку, я уже потихоньку праздную победу, но... потом ручки исчезают((
Сима лежит в ожидании Своего Человека.


Приезжает девушка целенаправленно за котиком Русланом. Пять минут - и он уже отправляется в новый Дом!


Маша позирует с моей Печенькой. Бегу снимать их, ведь я уверена, что Печа сегодня обретёт Дом.


И я не ошиблась. Света мне сообщает, что появились руки на Печеньку. Бегу их собеседовать. Молодая девушка с двумя маленькими детишками. Всё подходит, всё нравится. Виктория Борисовна с ними беседует, даёт добро, и вот моя подопечная - уже не бездомная!
Прощаюсь с ней и плачу *от счастья, конечно*))


А вот и новые хозяева Печи - Софья и её малыши. Все довольные)


К сожалению, все пять вольеров я не могу охватить. Только соседние. А из других тем временем разобрали всех котят. Из моего - поехали домой старожил приюта Маруся (хватит уже, посидела в Ржевке три года, пора и честь знать!)) и диковатый Барсик-3.
Дети с удовольствием разрисовывают лица у аквагримёра)


Наш волонтёр-водитель Катя практически отрывает от сердца своего найдёныша - кошечку Ёлочку.


К вечеру народ спал, можно прогуляться к собачьим вольерам..




Посетителей почти нет. Я отдыхаю и фотографирую чашку с моей Симоной, которую подарили мне Света с Машей на грядущий день рождения.


И наших девушек. Волонтёр Лена, администратор приюта Виктория Борисовна и волонтёр Мария.


20.00, выставка закончена. Из тридцати кошек в приют возвращаются только восемь. Мы рассаживаем их по переноскам, грузим в машины, мальчики уже разбирают вольеры...
Бегу домой, чтобы покормить Саманту, убрать лоточек и поехать к любимому человеку. После тяжёлого дня сон в тёплых объятиях - лучшее лекарство))


Приезжаю. На часах:


И там снова кошки))) У маленькой сегодня был важный день - стерилизация, поэтому снимать ребёнка не стала. А это старшая, Алиска)


Валяюсь никакая, день был просто сумасшедший.


Перед сном нужно запечатлеть мою маленькую победу: снятые с вольера фотографии символизируют о том, что котик или кошечка поехали Домой!)
У меня их сегодня три! Фотку Печеньки забрала хозяйка))


Забегаю вконтакт, но там цифры пока только по собакам, по кошкам - завтра.


Всё, спать! День был долгим, трудным, очень насыщенным и плодотворным.Засыпая, пожелаю счастья нашим уже НЕ_бездомным хвостикам...))


СПАСИБО всем, кто провёл этот день с нашей волонтёрской командой! Приезжайте к нам в приют в любой день, двери всегда открыты.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1517875.html


Метки:  

Один день выходных хлопот

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:00 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, я живу в Краснодаре и мне 27 лет. Это мой первый пост в ОМД. Я хочу показать вам как я и моя семья провели 22 марта.
В этот день мы поехали на выходные в деревню к моим родителям.
PicMonkey Collage


1. Сегодня суббота и мы встаем немного позже обычного. Обычно - это около 7 утра, потому что все жаворонки.
DSC06122


2. Муж встал первым, а мы с Пряничком еще валяемся. Пряничка зовут Лева и ему 10,5 месяцев. Солнышко уже вовсю светит в окно.
DSC06123


3. По выходным муж с удовольствием занимается сыном и домашним бытом. Шлепаем на кухню, а там уже вовсю готовится завтрак.
DSC06124


4. Оставляю сына и ухожу в ванную на водные процедуры.
А вот, собственно, и я.
DSC06128


5. Выхожу из ванной, а меня уже ждет сынок, чтобы сопроводить на завтрак.
DSC06138

6. По пути заглядываю в спальню, а там мой любимый муж заправляет постель. Милый, ты супер! (знаю, что будет читать).
DSC06139


7. А вот и завтрак. Горячие бутерброды с сыром и омлет. Только когда сфотографировала, поняла, что зря достала хлеб, ведь есть бутерброды.
DSC06141


8. Лева отказался есть в своем стульчике и предпочел колени папы. Ну раз так ему хочется, то мы не против.
DSC06142


9. Обязательно помыть посуду, ведь нас не будет все выходные. (Наверное, прикрыл глаза от удовольствия)
DSC06143

10. На кухне у нас место основного обитания, здесь и компьютер и библиотека и конечно место для разговоров, поэтому на полке стоят книги, которые мы сейчас читаем. Преимущественно, когда уложим малыша.
DSC06144

11. Наношу небольшой макияж.
DSC06145

12. Это я собираюсь надеть.
DSC06147

13. А тут уже надела.
DSC06149

14. И раз уж я одета, а муж заболтался по телефону, решила пойти погреть машину.
DSC06148

15. Выхожу на подъездный балкон, чтобы сфотографировать вид на наш район с высоты 17-го этажа.
PicMonkey Collage1

16. Около лифта понатыкали кучу ящиков интернет-провайдеры. Выглядит ужасно, но за быстрый интернет спасибо.
DSC06156

17. Вышла на улицу. Время.
DSC06157

18. Помню, что муж хотел подкачать колеса, решила ему в этом помочь. Но потерпела неудачу, потому что где лежит компрессор я знаю, а вот сколько нужно качать нет.

DSC06159

19. Поэтому просто дождалась когда выйдут мои мужчины.

DSC06160

20. Наконец-то уселись и пристегнулись. Выезжаем.

DSC06163

21. Наша первая цель на сегодня - закупка продуктов, поэтому едем в Ашан. Наш район еще активно застраивается и поэтому дорога от дома до первых признаков цивилизации незаасфальтирована и вообще это трудно назвать дорогой.

DSC06165

22. Сегодня очень солнечно, что меня всегда радует. И пока едем солнце светит прямо в глаза. Папа поделился своими очками, но для Левы это скорее игрушка, благодаря которой мы спокойно доехали до места.

DSC06166

23. Большой объем наших покупок занимают овощи и фрукты (жду-недождусь собственного урожая). А пока фотографируемся на фоне лотков с цитрусовыми.

DSC06168

24. Поход занял час. Мне нравится ездить за продуктами утром в выходные - на дорогах машин мало и в магазине людей немного.

DSC06170

25. На обратном пути заезжаем на заправку, чтобы не останавливаться на трассе и не будить ребенка.

DSC06176

26. Приехали домой. Теперь вид снизу на дом. Мы живем под самой крышей.

DSC06177

28. Пока муж разбирает пакеты и греет обед, я собираю сумки. Дело в том, что я планирую остаться у родителей на неделю, чтобы помочь им с посевами на огороде, а они смогли насладиться общением с малышом.
Первым делом собираю косметику и уходовые средства.

DSC06181

29. Пока собирала все остальное наступило время обеда.

DSC06185

30. Потом одеваемся и пока муж выносит вещи, фотографирую нас с Пряничком.

DSC06187

31. Мы взяли с собой кота, чтобы ему не было скучно, пока меня не будет, а муж будет весь день на работе. Но фотографироваться в клетке он отказался. Но вы увидите его позже.

DSC06188

32. Загрузили полный багажник вещей. Неужели мне все это надо на одну неделю?

DSC06189

33. Выехали, а тут уже пробки.

DSC06191

34. Ребенок уснул, только когда выехали за город.

DSC06193

35. Трасса М4-Дон, по которой мы едем сейчас активно ремонтируется и расширяется. А с обоих сторон поля, которые уже радуют зеленью. А вот кусок готовой трассы. Ехать по такой одно удовольствие.

PicMonkey Collage3

36. Приехали. Деревня (точнее станица) называется Новомалороссийская. Она уже не новая, но действительно малая.
Долгожданная встреча внука.

DSC06203

37. Каждый хочет развлечь его.

DSC06202

38. А это встреча местного кота Нафани с городским жителем, то есть нашим Хани. Он у нас британской породы и его полное имя Оттоне дон Хантер, но это только в его кошачьем паспорте указано. Для всех он Хани.
DSC06200

39. Пару недель назад, когда мы здесь были, мы с мамой посадили семена на рассаду. И вот она их уже рассадила в отдельные стаканчики.
Это будущая помидорная плантация и огурчики

PicMonkey Collage5

40. Пока рассматривали рассаду на улице терпеливо ждала встречи собака - немецкая овчарка по кличке Альма.

DSC06208

40. Время.

DSC06210

41. А значит пора попить чай. Мама подарила коробку конфет с пожеланиями. Удовольствие два в одном - и сладко и слова красивые.

DSC06211

42. И конечно, все увлечены кормлением самого младшего члена семьи. Как вы заметили, стульчик кочует вместе с нами.

DSC06213

43. А теперь за работу. Первым делом в списке стоит пересадка гиацинтов из горшков на клумбу. Эти гиацинты я выгоняла дома зимой, а теперь им надо набраться сил за лето на грядке.

DSC06214

45. Это заняло 10 минут максимум. А это цветы, которые расцвели. Их название я не знаю, но мне всегда интересно это узнать.

DSC06215

46. А пока я занимаюсь рассадой, бабушка с удовольствием нянчит внука, а мужчины переносят забор. Мои родители переехали в Краснодарский край из Сибири всего полгода назад и теперь облагораживают дом и придомовую территорию в меру своих сил.
DSC06222

47. Процесс контролирует кошка. Она то ли бездомная, то ли у нас ей больше нравится. мы ее не заводили, она сама пришла. Окрас у нее очень интересный.
PicMonkey Collage4

48. Мужчины продолжают ремонтировать забор, а я выношу им и себе перекус.

DSC06232




49. Перекусывают все.

DSC06233


50. Леве уже пора спать.

DSC06227

51. И пока бабушка его укатывает, мы сходим с ума, катаясь на тачке.

DSC06228

52. А я тем временем решила проведать кроликов. Одна из крольчих совсем недавно принесла крольчат, но они еще не выходят из своего гнезда и их не видно толком, т.к. мама-крольчиха их накрывает пухом.

DSC06234

53. Малыш наконец-то уснул, а я фиксирую себя и расцвет весны.

PicMonkey Collage2

54. Через час Лева просыпается и пока он играет с кубиками, я немного читаю френдленту ЖЖ.

P1020493



55.

P1020492

56.А мама тем временем накрывает на стол.

P1020494

57. Поужинав мы с мужем хотим немного прогуляться. Выезжаем до места прогулки на закате.

P1020501



58.

P1020502

59. Потом доходим до площадки, где мы хотели сегодня покататься на роликах, но теперь уже завтра.

P1020511

60. Вернулись через час и перед тем как укладывать ребенка я посвящаю немного времени фрирайтингу.

P1020527

61. А в это время дедушка искупал внука.

P1020529

62. После того как Лева уложен на боковую, мы можем пить чай и вести задушевные разговоры на кухне.
P1020534

63. После этого я ложусь, немного читаю и мой вечер заканчивается.

P1020535

Спасибо за ваше внимание!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1517769.html


Метки:  

C днем рождения, ex-модератор steria!

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:53 + в цитатник
Дорогие сообщники,
Сегодня день рождения у нашего бывшего модератора Татьяны steria, любимой жене finniken!
И мы всем модераторским составом от души поздравляем с днем рождения! Желаем продолжать быть влюбленной в своего мужа, любить дочь, и каждый день радоваться жизни!
Спасибо, что была с нами и работала над сообществом, мы это помним и ценим!



С любовью,
Команда ОМД

P.S. мы это серьезно :)
В этом году мы решили не испытывать ваше терпение и не разыгрывать дорогое сообщество. :)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1517422.html


Метки:  

Шведская суббота

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Наталья имя моё. 28 возраст мой. Врач профессия моя.
Bollnäs, Швеция. 22.03.2014. Под катом 42 фотоснимка.
Первый снимок демонстрирует время пробуждения, ногу и то, что у нас всё из Икеи.
один день
Да, суббота, 8 утра. Я бы ещё, конечно, поспала, но так как это образцовопоказательный день, то придётся почитать Мишке книгу. К тому же он ее уже притащил.
IMG_0049

Вася (муж) между тем пошел навстречу нашим желаниям и, не открывая нас от валяния в кровати и чтения, приготовил мне кофе, а Мишке какао.
IMG_0051
Однако время закинуть в себя пищу и ехать на Мишину тренировку. Но тут как. Любишь завтракать, люби и убираться.
IMG_0060
Совсем недавно я могла бы похвастать прекрасным легким завтраком, именно таким, как принято в этом сообществе. Капелька росы, пророщенная пшеница и полчайных ложки цветочного меда. Однако пару дней назад я сломала блендер. Вместо росы - греча (остатки московских поставок, забрасывыемых время от времени друзьями).
один день-002
После гречи время собираться на каток. Миша занимается фигурным катанием и сегодня у него ледовая тренировка.
IMG_0063
Через десять минут за нами заедут.
IMG_0064
А вот и он. Лёд. Нашего спортсмена можно узнать по чёрным конькам и красному шлему.
IMG_0080
Жду на трибуне. Тут холодновато.
IMG_0068
После тренировки у нас по плану городская библиотека. Там почти каждую субботу происходит что-нибудь занятное для детей (почти всегда бесплатно). Сегодня музыкальный спектакль. Мальчишки ждут начало (Миша и его латышский товарищ).
IMG_0089
Коротают время, как водится у мальчишек, в маскарадах и сраженьях.
один день-001
А вот и началось расчудесное представление.
IMG_0103
Время.
IMG_0099
После спектакля можно еще немного почитать.
IMG_0112
Ну а теперь нужно и дела кое-какие сделать. У Васи завтра День рожденья. Идём выбирать, чем одаривать будем. Пришли в основной шведский универмаг Åhlens.
IMG_0124
Уже с подарками двигаемся домой, подкинув по пути пару монет уличному музыканту.
IMG_0125
Через центр городка двигаемся.
IMG_0133
С препятствиями двигаемся.
IMG_0138
А дома нас ждёт скромная трапеза (Вася приготовил спешно).
IMG_0151
Вид из окна обогощает наш скудный стол и отвлекает внимание от мятой скатерти.
IMG_0150
Через 15 минут планируем ехать на велопрогулку.
IMG_0148
Быстро засаливаю кусочек лосося на завтра к блинам.
IMG_0143
Постель между тем до сих пор не заправлена. Времени не было.)
IMG_0144
Поехали!
IMG_0162
Остановились сделать снимок "Вася и дали"
IMG_0172
И катим дальше.
IMG_0191
Привал у горнолыжного склона. На нем все еще ковыряются пара каких-то отчаянных спортсменов.
IMG_0195
Ради чего всё собственно и затевалось.
IMG_0322
Который час?
IMG_0212
Всё съели. Преодолевая тяготы возвращаемся к великам.
IMG_0323
Еще полчаса и мы дома. Паркуем транспорт.
IMG_0225
Пока Вася готовит ужин..
IMG_0232
Мы готовим ему подарок. Творческий. Портрет отца руки сына.
IMG_0262
Вечереет. Надо заниматься музыкой.
IMG_0301
Миша ходит в Сузуки школу, которая подразумевает занятия совместно с родителями. Потому у нас две скрипки. Большая моя, маленькая, соответственно, Мишкина.
IMG_0308
А вот и он. Мальчик-кузнечик.
IMG_0381
Теперь, с музыкой покончено, Вася укладывает Мишу, а я могу поесть и выпить немного глинтвейна, а я люблю, чего уж скрывать, выпить. Да и поесть люблю. Чего уж скрывать. Единственное, я была так голодна, что забыла щелкнуться все до еды, потому щелкнула после.
IMG_0329
Вспомнила, что не кормила сегодня Анатолия и Мстислава. Исправляюсь.
IMG_0330
А посуду мыть.. Времени нет.. Завтра утром.. На свежую голову.. Вася помоет..
IMG_0333
А вот мы и подошли к одной из главных для меня на сегодняшний день вещей.
IMG_0364
Пока все спят самое время готовиться к страшному медицинскому экзамену, ждущему меня в сентябре. Называется tuleprov. Очень страшный.
IMG_0363
А выгляжу я во время подготовки так. Романтически.
IMG_0355
Только поздно уже. Готовится сил нет. Концентрироваться трудно, мысль ускользает.
Долгий день был. Тяжёлый.
Я лучше поиграю немного..
IMG_0377
Спокойной ночи.)



http://odin-moy-den.livejournal.com/1517119.html


Метки:  

Один выходной день на малой родине, Или небольшое путешествие во времени

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:11 + в цитатник
В очередной, и надеюсь, не последний раз приветствую обитателей уютненького сообщества!
Меня зовут Ольга, мне 26 лет. Живу в любимом Екатеринбурге с любимым мужиком и не менее любимым псом породы золотистый ретривер, радуюсь жизни, пишу тексты, хожу бесплатно на театральные и музейные премьеры, готовлюсь к поступлению в мотошколу и превращаю свой Инстаграм в Инстакилограмм %))
Здесь я уже рассказывала о двух летних музыкальных фестивалях, одном историческом, жарком Дне рождении Екатеринбурга, а еще о прелестях отдыха в родных краях и нашем уникальном "Коляда-Театре", который таки переехал в новое здание ;)
На этот раз никаких особенных событий, а самая обычная поездка на малую родину в Челябинск, где я жила до окончания универа. Добро пожаловать в мою субботу, 22 марта.





1. Перед каждыми выходными я думаю - "Ну, на этот-то раз я точно высплюсь!". Но куда там... В итоге все равно приходится соскакивать со сранья, чтобы успеть все интересное :3
В этот же раз меня ждет автобус до Челябинска. У подруги в воскресенье день рождения, а это событие я пропустить не могу! Видимся мы не очень часто, поэтому сразу же хватаемся за любой случай собраться =)



2. Как только я собираюсь на малую родину, в гости сразу кто-нибудь собирается с той стороны.
Это уже традиция %))



3. Наивное дитя думает прикинуться телом, но меня так просто не проведешь и мужик отправляется готовить завтрак ^____^



4. А мое дело заварить чай с травками и вывести на улицу нашего "сынульку"-ссыкульку %))



5. На самом деле, пес с нами часто солидарен - он точно также ленится гулять рано утром. Сперва Кас долго не встает со своего места, потом начинает смотреть на мои сборы одним глазом, через пять минут подглядываний опирается сперва на одну лапу, потом на другую, отрывает от пола попу, да с таким усилием, будто она тонну весит, и прислоняясь к каждой стеночке выходит в коридор. Тут уж ему некуда было деться - ошейник на своем месте, поводок тоже, придется подчиниться злой хозяйской воле - идти какать xDD



6. Сперва любуюсь на утреннее голубое небо, а потом на экране фотоаппарата на закаканную матрицу... придется куда-то нести, чтобы почистили.



7. Господи, женщина, ты что, будешь снимать как я делаю ЭТО??



8. Завтрак еще не готов, поэтому у меня есть совсем немного времени, чтобы показать мои новые начинания в коллекционировании %))) Да, да, я тоже поддалась этой моде. Стою теперь у прилавков с монстряшками наравне с семилетними девочками и перебираю заветные коробки :3



9. Больше всего в этих куклах мне нравится внимание к деталям - все эти малюсенькие коготки, браслетики, сережечки и стилизованные туфельки :3
Как будто детям есть дело до всех этих тонкостей. У них любая игрушка превращается в го*но за две недели.



10. А на книжной полке дамы поскромнее =)



11. Но нельзя забывать, что автобус меня ждать не станет, ведь билет я купила заранее - пора собирать рюкзак.
Самое главное в моей ручной клади - подарок для подруги. Это подсвечник из разноцветного стекла, который можно подвесить куда угодно - хоть на окно, хоть на дверную ручку, хоть на полку. Потрясная вещица, очень атмосферная! Теперь и себе парочку таких хочется %)) Вот так всегда я выбираю подарки - куплю сначала крутую плюшку, а потом сижу, пускаю на нее слюни!



12. Много вещей не беру, еду всего на одну ночь.



13. А вот и завтрак :3
Нет, хлеб не с печеными тараканами %) Хотя.... кто знает! Сейчас ни о каких продуктах ничего наверняка сказать нельзя. Особенно, если взять по внимание те новости про купания сотрудников сырного производства в тазах с молоком. Буээээ



14. Время таки протянула - до автобуса всего полчаса, а я еще в трусах!!



15. Кас уже грустит и печалится из-за моего отъезда... а может он просто настолько утомился на прогулке, что просто засыпает xDD



16. Бодрым шагом направляемся к остановке. Я как заядлый парашютист - всегда с баулом за плечами.



17. В маршрутке надо мной нависает какой-то подозрительный бородатый чувак. Не знаю, что ему от меня надо, поэтому сижу и не шевелюсь, может не заметит...
xDD



18. На вокзале у нас как всегда - беспредел и расчлененка! Куда только полиция смотрит??



19. Мой билетик наготове!
Да, такие теперь цены за 200 км пути... еще одна причина, почему домой особо не наездишься..



20. А вот и мой автобус :3
Слава богу, нормальный, а не те красные, вонючие, пыльные икарусы, которые время от времени пускают в рейс.



21. Предупреждаю маму о времени своего приезда, чтобы она успела встретить меня.
В редких случаях я передвигаюсь по Челябинску самостоятельно - на общественном транспорте, все больше на машине с мамой. Так этот город кажется менее унылым, потому что мелькает в окне с достаточной скоростью, чтобы к нему не приглядываться.



22. Мне досталось место с самым крутым обзором :3
Правда, крутым оно перестанет быть в случае аварии - полет в лобовое стекло гарантирован ^____^
К тому же, ремень безопасности в этом кресле не работает, но я все равно не хочу пересаживаться - так редко выпадает шанс посидеть в самом первом ряду.



23. Ехать четыре часа, но это время меня никогда не тяготило - спасибо музыке, книгам и упругой попе, которая почти никогда не деревенеет. Иногда еще поспать можно, если не страшно предстать перед соседями по автобусу с запрокинутой головой, открытым ртом и булькающим оттуда озером слюней %))) Да и шея затекает быстро...



24. Остановка в середине пути зачем-то 20 минут, хотя обычно 10. Водитель, видимо, вообще не торопится никуда, а мне бы хотелось уже поскорее добраться. По моим прикидкам, мы задерживаемся на час =\



25. Ну, здравствуй, Челябинск...



26. Пока мамы нет, верчу головой по сторонам. Ехать мне до вокзала смысла никакого нет, поэтому я всегда выхожу на перекрестке Комсомольского и Свердловского проспектов.



27. Наконец-то меня подбирают и мы отправляемся в рейд по челябинским секондам, чтобы поискать что-нибудь интересненькое по смешной цене. Часто мне это удается - многие мои вещи: от футболок с крутыми принтами до толстовок с изображениями зомби и хелловинскими котами - именно с развалов :3



28. На часах:



29. Моя мама, как и любая другая мама, считает, что я всегда голодная, поэтому притащила с собой в машину салат и бутерброды с сыром %)) Ну, что делать? Отказываться, себе дороже.



30. Вот она, "цитадель" челябинских модников!! xDD
Надеюсь, хоть на одном из этажей найдется что-то и для меня, а то в последнее время там все чуть менее, чем печально и блевотно...



31. Начинаю с толстовочек и ими же и заканчиваю - то большие, то бесформенные, то просто унылые... мне ведь нужно все "вырвиглаз" %))



32. Мама помогает мне в поисках, но в итоге ничего "вкусного" так и не находится =(



33. Кроме цветочных леггинсов, но такие можно найти в любом попсовом отделе...



34. Но мы не сдаемся и отправляемся в другое место.
За нашими окнами проносятся такие знакомые и любимые челябинские пейзажи, от которых на душе теплеет... шутка!!



35. И даже в таком огроменном ангаре мы терпим неудачу.. Обновки достаются только маминой собачке, которая решила побить все рекорды по уничтожению плюшевых зверей xDD
Эти ребята и не подозревают, какая участь их ждет :3



36. Фиксируем время:



37. В итоге мне надоедает таскаться и мы отправляемся домой.



38. Ох, уж эти друзья сестры. "Вырастили" нам в тамбуре пучок галлюциногенов %))



39. А дома все еще Новый год %))



40. Это моя бывшая.... бывшая кошка xDD
Я честно хотела забрать ее с собой, когда переезжала в Екатеринбург, но сестра закатила истерику и отказалась расставаться с этой лысиной. В итоге, сестре кошка так и не нужна - убирает за ней и кормит тоже мама.
Кошку, кстати, зовут Рикс. И да... у нее живот уже на задних лапах лежит, когда она сидит xDD
Мама чуть-чуть перестаралась.



41. Время показать обиталище моей юности :3
Мэнсон, ворованные дорожные знаки, противогазы и водные бластеры на стенах - что еще нужно для девчачьего счастья? %))
Если на эти обои долго смотреть, начинает казаться, что они ползут по стене.



42. Свои фотографии к стене я приклеила на "Момент", поэтому они все еще здесь %)))



43. Эх, сколько было просижено летних ночей на этом месте... ностальжииии



44. У меня был даже собственный ручной дракон :3
Не в детстве, кстати %))



45. А это новый обитатель нашей квартиры - крыска Чуча.



46. Чуча со всех возможных сторон и при внимании маминой собаки Степаниды, а если коротко, то Стеши ^_____^



47. После своего гигантского щенульки, эта взрослая собака кажется шуткой xDD



48. Куда люди, туда и Марья-Крива %)))



49. Про все диеты можно забыть, когда тебе предлагают капустный пирог :3 Ом ном ном!!



50. Дома, на моей малой родине, уже как в музее - мама любитель обставить и обсадить жилое пространство всякими фигурками, куколками, статуэтками и прочими прелестными мелочами.
С этим нарядным гусем за место в углу у батареи часто борется кошка. Кошка побеждает. Всегда!



51. Пока я путешествую по соседней области, мой мужик с псом успели скататься на электричке за город. Кас впервые передвигался таким способом и, со слов Вани, был просто молодцом! Кстати, на собаку ничего не спросили: ни документов, ни намордника.



52. Развлекаются, значит, мальчишки... и без меня! Ну, ничего... отомщу им поеданием конфет! Мухаха!



53. После всяких угощений настало время их переварить.
Если в нашей с сестрой комнате тьма и сотонизм, то у мамы обитель зеленой феи :3



54. Я фанат обуви и мама фанат обуви, поэтому каждый раз приезжая домой, я увожу оттуда по две, а то и по три пары новых тапок %))) Вот и в этот раз мне повезло - нарвалась на подарочек :3
В прошлый мой приезд, мне пришлось покупать отдельный билет для багажа, потому что огромная сумка с кедами и Стилами просто не поместилась бы под креслом автобуса %))



55. Кошечка и тут место себе нашла. Очень такая компанейская кошечка, только трогать ее нельзя - сразу узнаешь, какой остроты у нее зубки :3



56. И в большой комнате у мамы музей и праздник. Каждый раз приезжаю, а тут что-то новенькое ^___^





57. Пока мы с мамой разлагались перед телевизором, до компьютера добрались мои мужчины и ну давай меня всякими видами горными дразнить! Самостоятельные какие, ужас просто %)))
Сестра, видимо, особенная мазохистка раз сидит Вконтакте с черным фоном. У меня уже через 15 минут глаза слезиться начинают Т____Т
Да и монитор сам по себе такой, что на свалку нести пора. За ним работать - глаза портить.



58. В ящиках тумбочки еще лежат некоторые мои вещи... ых. Этот кошелек, например, я покупала в Питере и пользовалась им долго, долго... А тот, что с котяшей, я дарила сестре, но он как-то лежит без дела. Может обратно забрать под шумок? %))))



59. За вещами потянулись маленькие пластиковые фотоальбомчики. Вот такой милый ребенок когда-то был мной и вот, что из этого вышло: рваные джинсы с кружевным корсетом на выпускном и недоготичные снимки зимой на ободранном балконе %)))
Не раз мамины подруги говорили, что это возрастное и скоро пройдет.. как же они ошибались xDD



60. Да, и такое было xDD



61. Мама, привлеченная моим хихиканьем, пришла полежать рядом и попалить, о чем я там пишу в диалогах Вконтакте.



62. На часах:



63. Но вот меня наконец-то оставили одну дома и можно расслабиться как в старые добрые времена - нарубить себе вареной колбасы толстыми кружочками и врубить аниме :3



64. Вечерние водные процедуры пришлось совершать в интимной обстановке - при свете настольной лампы и в компании кошечки.
Рикс всегда так активно рвется в ванную и так пристально наблюдает за всеми действиями под струями воды, что порой мне становится неловко и ее приходится выгонять в коридор. Нечего извращения тут устраивать.





65. Перед сном еще раз просматриваю свои опубликованные работы о храмах Мельпомены Екатеринбурга, которые я отобрала для участия в конкурсе им. Б.С. Когана в области театральной журналистики. Долго не могла решиться на это дело, все-таки самокритичности во мне больше, чем полной уверенности, что я гений пера, но коллеги и друзья поддержали. В противном случае никто ведь не вытащит во время награждения меня на сцену, чтобы всем присутствующим заявит - "А у этой вот самые стремные тексты!! Запомните!" %))) или.... вдруг?? О__о



66. Время детское, но завтра много дел, одно из них самое важное - поздравить с днем рождения подругу, которая теперь такая же старая как я! Хо Хо Хо! Надо будет как следует над ней позлорадствовать, а для этого нужно хорошенько выспаться :3



67. Спокойной ночи :3
Спасибо, что провели со мной этот выездной день! ;))



http://odin-moy-den.livejournal.com/1516795.html


Метки:  

Один мой выходной день

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 16:04 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Ксюша, мне 23 года. Живём с мужем Андреем в солнечной Калифорнии.
Это сообщество я открыла для себя несколько месяцев назад, мне очень нравится идея делиться своей реальностью) И сегодня я тоже решила сюда написать.
Так что... кусочек Лос-Анджелеса, наш выходной, суббота 3/29/14. 33 фотографии под катом.
новыи

http://odin-moy-den.livejournal.com/1516460.html


Метки:  

Самый веселый день года - 1 апреля в Один мой день!

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:02 + в цитатник
Дорогие сообщники,

Напоминаю, что мы ждем ваших веселых постов с 1 по 7 апреля включительно. Первоапрельские посты будут модерироваться вне обычной очереди.

С любовью,
Команда ОМД.

Оригинал взят у atlantida_dream в Самый веселый день года - 1 апреля в "Один мой день"!
Дорогие сообщники,
Мы хотим немного развлечься и повеселиться! Скоро 1 апреля!
И мы приглашаем вас снять один свой день 1 апреля!

Три самых веселых дня с розыгрышами, шутками и весельем, получат призы от сообщества:
1 место - 3000 жетонов
2 место - 2000 жетонов
3 место - 1000 жетонов

Условия участия:
- снять один свой день 1 апреля в соответствии с обычными правилами сообщества
- опубликовать один свой день в сообществе odin_moy_den с 1 по 7 апреля 2014г.
- акцентируйте в своем дне внимание на веселье и розыгрышах, поднимите настроение участникам сообщества и своим близким, расскажите о том, как вы проводите один свой день - 1 апреля!

Ждем ваших веселых весенних дней!


http://odin-moy-den.livejournal.com/1516089.html


Метки:  

Вокруг да около "урочища Шамбала"

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 12:04 + в цитатник
Здравствуйте, меня зовут Ирина.
Живу в Москве, люблю отдыхать в условиях "дикой российской природы"))
Про один такой день я уже здесь рассказывала - Хорошо в деревне летом. Но хорошо мне не только в деревне, но и гораздо дальше: один свой прошлогодний осенний день я провела в аномальной (так считается) зоне, которая получила название "урочище Шамбала". Если хотите провести этот день со мной, то поехали назад в прошлое - в 27 сентября 2013 года...




Итак... да, встали мы поздно: половина одиннадцатого. Потому что всю ночь дул такой сильный ветер, что мы заснули практически под утро. Мы - это я и мой супруг. Спали мы в неотапливаемом дачном домике - да, нас не пугают трудности)
Ветер дул - это в гористой местности Краснодарского края, в "маленькой краснодарской швейцарии", "шапсугской аномальной зоне" и т.п.

01. Кстати, заметили, что значит аномальная зона - время разное на телефоне: в углу 10.33 а посредине -10.32 :)


Все "условия" - на улице. Но какая романтика поутру: раковина в опавших листьях дикого винограда! Зеркала нет - значит, как я выгляжу вы можете увидеть только на юпике, а муж фотографироваться не любит. Зато будет много природы!
02.


03. А вот и сам виноград. Погода странная: то небо хмурится к дождю, то припекает солнце.


04. Завтракать тоже будем на улице.


05. А вот и котеги. Пришли откуда-то и решили к нам присоединиться.


Завтракаем, любуемся розами, слушаем кошачье урчанье и вдыхаем свежайший воздух... это кайф... А вообще, у нас сегодня намечена прогулка в горы - к т.н. "урочищу Шамбала" - мы хотим найти Мастерскую дольменов, грязевой вулкан и дольмен "Дедушка", ну и ещё чего-нибудь... если найдём...
06.


07. Рядом падают на землю грецкие орехи. Кто не видел, как они зреют - вот: шкурка трескается и...


08. ...налетай-торопись!


09. Ну вот, собрали: теперь надо будет очистить их, подсушить и будет с чем перезимовать)


10. А вокруг безо всяких пастухов пасутся лошади. И коровы аналогично.


11. Кстати, очень удобно держать лошадь вместо бензокосы: она гораздо тщательнее борется с травой.


12. Красавица! Кстати, она "готовилась стать мамой".


13. Всюду - жизнь: вокруг полно виноградных улиток.


14. Кстати, знающие люди их умеют готовить. Но мы улиткам не опасны)



Впрочем, пора идти в горы. Куда? Нам объяснили: как войдёшь в лес - по тропинке до реки и налево.
- А дальше? - спрашиваем.
- А дальше, если объяснять, вы, вообще, заблудитесь.
- А что же нам делать?
-А спросите там кого-нибудь.
-???
Однако, мы пошли...

Идём - вот на крутом берегу реки будка Росгидромета. Замеряют уровень воды в реке и снимают, видимо, ещё какие-то показатели. Кстати во время крымского наводнения (если кто ещё помнит) тут тоже вода поднималась и сносила то, что находилось на её пути - река была завалена вывороченными из земли деревьями. Кое-что осталось до сих пор.
15.


Ну вот: нами обнаружено как раз то место, откуда нам надо налево. Здесь вообще полно стоянок, где живут всё лето разные любители экологии, аномалий, диковинных культов, археологии и уфологии. Вот одна из них - но все разъехались, ибо осень и холодно.
16.


17. Виды, конечно, открываются - обалдеть! Фото не передаёт, увы.


18. Вообще-то нам - туда, вниз. Но поищем, пожалуй, спуск не такой крутой.


19. Осень, а под ногами полно крокусов. А может, это и не крокусы?


20. Очень нежные создания.


21. Мне хотелось побольше поснимать "атмосферу горного леса" - но освещение было неудачным. Вдруг откуда-то послышался звон... вдалеке что-то белело... "Вот оно, начались аномалии", - подумали мы.


Но на дороге показались коровы. Без пастуха. Сами по себе, по колено в серой грязи - и мы поняли, что до грязевого вулкана не так далеко. Это подтвердила и попавшаяся нам навстречу парочка - парень с девушкой. Вполне обитаемый лес пока: люди, коровы - ни аномалий, ни инопланетян.
22.


23. По дороге мы, конечно, же собирали грибы: я ж иначе не могу. Но не такие, как на этом фото...


24. Нам подавай белых, подосиновиков и прочих благородных грибов)


25. Внезапно - внизу что-то огорожено.


26. Да-да-да: это грязевой вулкан Солонцы.


Вот поближе - видите, пузырится и выталкивает грязь. Это метан - если поднести спичку - загорится. Вообще, эту грязь здесь называют глина - она помогает при разных заболеваниях - особенно, при суставных и кожных, при радикулите. Когда-то в довоенное время тут даже стоял домик - бальнеологическая лечебница и дежурила медсестра. А вулкан сей то затихает, то снова начинает выдавать грязь на поверхность: то потихоньку, то, рассказывают, высотой до 2х метров.
27.


28. Но источник там не один - я видела ещё два, но не огороженных - вот по ним-то и шастают коровы, видимо, инстинктивно лечатся.


29. " Сопочная грязь" (так её называют учёные) обладает множеством лечебных свойств - она-то нам была и нужна. Вот она, свежевыделенная из подземных "кладовых".


30. Прямо от источника тропинка вела к скале "Чёртов палец".


31. Сейчас она ни на какой палец не похожа.


32. Особенно, если смотреть на неё с разных сторон.


33. Оказывается, что её взорвали в своё время: непонятно зачем, но вот так. А раньше она была похожа на дьявольский грозящий перст.


Обратите внимание на фотографии - на размытый свет: они ничем не обработаны, но вот такие получились. Эффект оптический и т.п. -согласна. Но почему-то именно тут эффект ярко проявился. А вообще, считается, что это место с "нулевой энергетикой"- я понятия не имею, что это такое и можно ли этим пользоваться.
34.


Ну и пошли мы дальше: куда и как не знали, но мне очень хотелось посмотреть на "Мастерскую дольменов". Спросить было не у кого - мы просто шли по дороге, собирая грибы. Шли и шли. В горах, по лесу. Без компаса. Если что, я знала, что мох растёт на северной стороне - и не более)
Связи там нет (или есть, но не везде и не у всех операторов) - ну, если только повыше в горы подняться. Но мне отчего-то было не страшно, я знала, что мы всё найдём и не заблудимся.
35.


Внезапно мне захотелось подняться на гору справа.
-Зачем? - удивился супруг.
-Нууу... может, там грибы?- предположила и пошла туда, куда мне хотелось.

36. Поднявшись, я обнаружила, что вышла прямо к "Мастерской дольменов". Была в шоке, честно скажу, да и сейчас мурашки по коже - словно кто-то меня направил.


37. В этом месте находятся недостроенные дольмены.


38. Дольмены - это такие древние каменные сооружения, если кто не знает. Считается, что они ровесники египетских пирамид. А вот о предназначении их - тут много всяких легенд и теорий: и инопланетная, и погребальная, и энергетическая и т.п.


39. Вот одна из загадочных вещей - это отверстия в монолите. Они разной формы.


40. Одно их них - конусообразное.


41. Вот крупным планом.


Готовый дольмен у нас ещё впереди. А вот технология их изготовления точно не известна. По одной из версий считается, что в те времена из гор выходила такая цементно-песочная масса - и вот её-то и использовали для сооружения дольменов. Вот тут очень похоже на выход такой массы.
42.


43. Где-то тут есть ещё и ложе для жертвоприношений, но я тогда была не в курсе.


44. Мастерская же представляет из себя груды камней.


Пока я носилась с фотоаппаратом, муж решил отдохнуть, присев на какую-то глыбу и ... вдруг вскрикнул и подскочил как ужаленный. Я подумала: или змея, или ... инопланетяне) Оказалось, что у него резко "как обручем стянуло голову". Как только он отошёл на несколько метров, всё прошло. Он явно был в шоке - он скептик и ни во что этакое не особо верит. Хотя, конечно, можно объяснить это разницей высот в горах, скачком давления и т. п.
45.


46. Куда дальше идти - мы не знали. И тут вдруг увидели двух женщин, которые пришли подзарядиться энергией - они прижимались телами к камням - они-то и подсказали...


47. И вот- ура! Указатель. Главное, что мы знаем, сколько км до Кремля - 1470 )


48. Мы подошли к дольмену "Дед" или "Дедушка".


Вот он. Когда мы стали рассматривать дольмен, муж вдруг опять отскочил - повторилось то же самое, что и в "Мастерской" - резко заболела голова. Отошёл на несколько метров - прошло. Вот и не верь в аномалии.
49.


Это вид сбоку. Дольмен состоит из кварцевого песчаника и поэтому есть версия о том, что они служат проводниками чего-то там. Смотритель рассказал нам историю о том, как однажды, выйдя ночью сами знаете куда, он вдруг увидел луч света, льющийся из дольмена. Но пока он бежал в вагончик за фотоаппаратом, свет потух.
50.


Вид сзади. Ещё одна история - про котёнка, которому собака нанесла травмы, не совместимые с жизнью: раненое животное положили в дольмен и... случилось чудо. Котик выздоровел и его забрали с собой экскурсанты, поражённые этим исцелением... Хотите верьте - хотите нет, я лишь пересказываю. Но некоторые лечатся там, подпитываются энергией - кто чего.
51.


52. Если взглянуть на крышу дольмена сверху - то кто-то видит созвездия.


53. А вообще, там много записей типа "здесь был Вася". Материал-то мягкий.


54. А вмятинки, видимо, образовались так - от воды, мороза и т.п.


Смотритель говорит, что можно подойти к дольмену и задать вопрос - ответ придёт, но неизвестно когда и в каком виде. Супруг отказался, а я пошла. У меня голова не болела - наоборот, взявшись обеими руками за крышу сооружения, я чувствовала прилив сил. Задала вопрос. Жду теперь ответа...
И спасибо, где глина и "Чёртов палец" мы уже в курсе)
55.


56. Недалеко от дольмена - Дерево любви: это граб, обвивший дуб. Тут женщины загадывают желания о... любви, конечно же. А мужчины о... благосостоянии. Вот так странно устроен этот мир)


57. Домой мы возвращаемся, закольцевав маршрут. Выходим на какую-то поляну - а вот и костерок...


58. Оглядываемся - да это ж типа языческое капище?


59. Вот идол


60. Рядом - идолица?


61. Всё - пора возвращаться... хотя ещё не попали к источнику живой и мёртвой воды, на Лысую гору, не увидели дверь в параллельный мир, скальную иордань, камень-ухо и многое другое - ну, не всё же сразу...


62. Готовимся перекусить на скорую руку.


63. Да-да, мы поделились с нашими знакомцами.


64. А чёрная бестия была прозвана нами Шамбалой. Ну, похожа ведь)



65. Надо было что-то делать с грибами. Из белых получится славный супчик, а остальные тоже не пропадут.


66. Смеркалось. Холодало. Коровы возвращались домой (вдалеке белое пятно).


67. Костерок будет кстати. От него тепло и уютно.


68. Ужинаем тоже на улице: грибной суп, ещё картошка с грибами дожаривается. Перешли на подножный корм))


69. А ещё решили попробовать грибы печёные. Ну и сало на костре - для любителей.


Уж не знаю, есть ли там аномальная зона на самом деле, но что-то необыкновенное там точно есть. Мне показалось, что скинула там весь негатив. И если инопланетяне туда прилетают, то я их понимаю.

70. Видите, сети на моём телефоне нет. И это здОрово))
Похоже, пора спать. Спасибо, что были с нами: надеюсь, что что я вас не утомила.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1516023.html


Метки:  

Один день бегом по Парижу

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 10:00 + в цитатник
В воскресное утро 2 марта сотни людей вышли из своих домов в кроссовках и направились в Венсенский лес. Это большой и живописный парк в Париже, откуда ежегодно стартует беговой полумарафон. Меня зовут Айна, мне 28 лет, у меня трое детей, и я работаю архитектором в Москве. В этом году я впервые приняла участие в подобном мероприятии, совместно с фондом "Обнаженные сердца". Во всем мире марафоны – это не просто спортивные, но и благотворительные мероприятия, и среди бегунов благотворительная составляющая является правилом хорошего тона. Российская команда пробежала его в поддержку детей с особенностями развития, собрав средства на организацию летних оздоровительных лагерей для таких детей и их родителей!





2. Я проснулась в маленькой парижской гостинице на улице Тронше, когда солнце только вставало над городом)



3. В этот момент еще много людей завязали шнурки на своих кроссовках :)



4. О марафоне знают все горожане. И даже сотрудники отеля, увидев спортивную форму, пожелали нам удачи :)



5. Быстрый сытный завтрак..



6. ..и мы спешим на улицу!



7. С самого утра для забега перекрыли половину города. И проехав немного на такси, мы поняли, что дойти пешком до старта будет гораздо быстрее!)



8. А это мы! Это лишь небольшая часть нашей команды из 30 человек, которая собирается сегодня бежать полумарафон. Я в красном :)



9. Венсенский лес еще только просыпается.



10. Кто-то идет по нему пешком, а кто-то уже разминается.



11. Но все двигаются в одном направлении - на главную площадь, где идет подготовка к забегу.



12. С площадью соседствуют великолепные здания. Я не устаю фотографировать местную архитектуру всегда, когда бываю в Париже.



13. Мы приближаемся к центру события.



14. Воздух заряжен предвкушением чего-то интересного и масштабного!



15. Спортсмены разминаются.



16. Телевидение готовит камеры.



17. А спонсоры обмундирование..



18. ..и светит солнце! :)



19. Но мы идем дальше.



20. "Обнаженные сердца" встречаются у входа в отдельный павильон, где собираются команды от благотворительных организаций.



21. Для входа внутрь выдают браслеты.



22. Тут бегуны получают регистрационные номера!



23. Вот и мой :)



24. На футболках участники пишут имена своих друзей-благотворителей, которые уже сделали пожертвования в поддержку их забега!



25. Бегунов можно отличить по футболкам, а остальные - группа поддержки!



26. Программа фонда по организации летних лагерей для особых детей называется "Особое лето 2014".
Это сердце стало символом всего забега и эмблемой каждого участника.



27. Командные фотосеты)



28.



29. Время выходить на старт! Дальше фотографии будут с телефона))



30. Перед стартом Наталья Водянова, основатель Фонда "Обнаженные сердца", делилась со своей командой хорошим настроением и заряжала улыбкой :)



31. Она участвовала в парижском марафоне 5 лет подряд, а в этот раз провела для команды стартовую разминку).



32. Первыми забег начинают профессиональные спортсмены!



33. А последними бегут те, кто участвует в марафоне не ради победы :)



34. Вначале казалось, что 21 км - это очень много, и не все добегут до конца. Но бежать было хоть и трудно, но весело! Если собраться с силами и дотянуть до 10-го км, то дальше не останавливаться становится легче, чем идти пешком! По пути маршрута участников поддерживали разные музыкальные исполнители и танцевальные ансамбли, а туристы и жители Парижа выступали в этот день в роли болельщиков!)



35. Марафон начинается в парке, а потом проходит по городу, делая петли по центральным улицам и набережным.



36. На этой улице я достала телефон :) Мне понравилось, как градостроители отделили жилые дома от дороги, возведя между ними акведуки с торговыми площадями. Поэтому для меня марафон - это еще и уникальная архитектурная экскурсия по городу.



37. Каждые 5 км бегунам раздают напитки, бананы и апельсины. Правда, тем кто бежал последними, они не всегда доставались :)



38. Во время марафона мусорить не запрещено :) Часто участники не останавливаются, а перекусывают и пьют воду на ходу, и после этого сразу скидывают лишний груз. За ними улицы очищаются, и их жизнь возвращается в обычное русло.



39. Пройдены почти 2/3 пути!



40. В самые тяжелые моменты, когда хочется остановиться, сам город вдруг начинает помогать тебе :)



41. И наконец финиш!



42. Уставшие, не чувствующие ног, но счастливые, участники делились впечатлениями и поздравляли друг друга! Это, на первый взгляд, ребяческое мероприятие послужило символическим событием для многих, в том числе и для меня. Ведь мы пробежали путь от желания сделать самое простое для детей - до реализации этой большой цели!



43. Инициатором всего этого была Наталья. С такими людьми достаточно находиться рядом, чтобы заряжаться их уникальной энергией. Я очень рада возможности наблюдать ее искреннюю добродетель и брать пример! Пусть таких людей было как можно больше!



44. Это сердце для х, кто поддержал наш забег и участвовал в сборе средств на летние лагеря для них! Часто у таких детей нет другой возможности почувствовать себя нужными, полноценными и счастливыми, и коллективный отдых просто необходим им для реабилитации и оздоровления! Их родители - и сами особые и отважные люди. Им очень важно общение друг с другом, а также наше понимание их жизни и поддержка!



45. Тем временем участники получили медали!



46. И приступили к самому приятному этапу марафона - восстановительному массажу )



47. Массаж помогает лишь отчасти, мышцы ног восстанавливаются еще 3-4 дня. Но уже никакая боль не может сравниться с той радостью, которая переполняет каждого из нас!



48. Наталья была со своей командой до самого вечера. Она искренне благодарила каждого и желала встретиться всем снова в следующем году!



49. Участвовать в полумарафоне 2015 может каждый! Для этого просто нужно следить за новостями фонда!)



50. Прощание было долгим, и расходиться совсем не хотелось :)



51. Обратно в такси мы ехали по тем же улицам, по которым бежали днём.



52. Иногда мы не переставали говорить, а иногда замолкали все разом).



53. Подъезжая к гостинице, уже все понимали, что вернулись немного не теми, кем уехали отсюда утром.



54. Сегодня я впервые в жизни пробежала 21 км!



55. И только дома прочитала слова, которые были написаны на наших браслетах:



"When your legs are tired, run with your heart".

http://odin-moy-den.livejournal.com/1515532.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Один день из жизни студента на каникулах

Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:07 + в цитатник
Привет всем! Меня зовут Леша Старцев. Я студент из Украины в Германии, который начинает изучать информатику.

Двадцать восьмое марта в моей жизни состояло из экзамена и стрижки, библиотеки и поездки в икею. Предлагаю вам прожить этот день со мной! Под катом 28 фотографий.




1. Практически каждый день я просыпаюсь от звука будильника и уж совсем пробуждаюсь читая твиттер. Хотя, в последнее время, тут слишком много политики стало. Время: 8:25



2. Далее ванные процедуры. Я сейчас живу у знакомых и у них очень забавная крышка унитаза с человечками.
Моя зубная щетка совсем недавно пережила падение в ванну (я чищу зубы под душем чаще всего) и у нее треснула крышка, которая держит батарейки. Но даже с трещиной крышка выполняет свою функцию.



3. Доброе вам утро!



4. Дальше совсем немного спорта. Я хочу пресс, чтобы прям с кубиками. Хотел делать подряд 60 дней. Забил. Теперь нужно начинать сначала. Сегодня кое-что необычное для моего утра - разговор в скайпе о возможной монетизации хобби в ближайшем будущем. Из соображений конфиденциальности не хочу показывать.



5. Далее завтрак. Сегодня это кофе и пара бутербродов. Кофе вы не увидите, а вот бутеброды, пожалуйста.



6. Смотрю список дел на сегодня и выбираю транспорт, которым буду добираться до автошколы.



7. Для проезда в автобусе использую студенческий. Он дает право проезда по всей земле Саарланд. Где-то полгода назад я потерял кошелек. Положил в карман кенгурушки и он просто выпал. Я успел пару часов попаниковать и заблокировать банковскую карту. А затем мне написали на мой университетский email, что нашли мой кошелек в автобусе. С тех пор завел себе кошелек с цепочкой, которая пристегивается к джинсам.



8. И такое можно встретить в Германии. Кнопка для просьбы/требования остановки. Какой-нибудь вандализм на каждом шагу.



9. Автобус довез до центра города. Осталось пройти пару минут пешком до автошколы.



10. Сегодня у меня вторая попытка сдать экзамен по вождению. В первый раз я не увидел совсем светофора и поехал на красный. Сегодня тоже не сдал. Экзаменатор посчитал, что я слишком близко ехал к машине спереди, хотя я не тормозил сильно, чтобы избежать наезда сзади (слишком близко сзади был автомобиль). Инструктор за 15 минут спора убедить экзаменатора, что он не прав, не смог. Начинаю чувствовать себя идиотом.



11. Экзамен не сдан. Еду домой, чтобы переодеться, не угадал утром погоду. Слишком жарко. Время около 13:30



12. Отправляюсь в институт, где нужно записаться в спортзал и позаниматься в библиотеке. Архитектура на территории университета.



13. Это серое и невзрачное здание внутри является вполне неплохим спортзалом (судя по фото на сайте). Жаль, но не смогу показать вам его внутри. Оказывается, что нужно сначала пройти вступительный курс, а затем уже можно заключать контракт на посещение спортзала. Ну что же, в понедельник на вступительный курс.



14. Желудок дал о себе знать, а менза (университетская столовая) работает еще час. Бегом туда!



15. Сегодня дают рыбу и помес (фри по немецки). Помес очень часто, иногда надоедает. Ну и естественно салат и десерт. Стоит это все 2,30 евро.



16. Как же без туалета в столовой. Писуары с автоматическим сливом - такое бы в КПИ, в котором я учился в Киеве.



17. Мне надоели мои длинные волосы, поэтому я решил их убрать. На территории университета есть парикмахерская и вот он новый я!



18. Наконец-то в библиотеку. Выполняю все, что успеваю из списка дел на сегодня. Плюс делаю практические упражнения курса на Coursera.



19. И снова на автобус. Теперь едем в соседний город, где находится Ikea. Там я нашел нужные мне вакуумные пакеты.



20. Вот так может выглядеть ж/д станция в Германии.



21. На поезде за 20 минут добираюсь до коммуны (Bous) очень красивого, хоть и маленького городка Саарлуи. Я думаю, что здесь одно из самых замечательных мест для встречи старости.



22. И я снова хочу есть :) В поле зрения попался киоск с сосисками и прочим подобным. Вот, что немцы называют шашлыком. Похоже по вкусу на гуляш.



23. Добрались до икеи и всего-то за полчаса нашел нужные мне пакеты.



24. Уже уходя увидел витрину с всякими резиновыми сладостями. Мне они очень нравятся.



25. Саарлуи прекрасен, но в нем ужасный транспорт. Раз в час ездит бус до вокзала. Поэтому пешком и долго. Добираюсь до вокзала только в 20:10



26. Home, sweat home.



27. Практически засыпаю на ходу бреюсь, снова душ.



28. И вот он, долгожданный сон. Сегодня намного раньше, чем обычно.



День окончен, жду ваших комментариев!

http://odin-moy-den.livejournal.com/1515385.html


Метки:  

Один день отпуска-неотпуска и путешествия-непутешествия

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:08 + в цитатник
Всем привет, меня зовут Лена, мне 24 года, и это первый мой день в сообществе. Это не совсем отпуск, потому что на данный момент я вынужденно нигде не работаю (от чего отдыхать-то?), и не совсем путешествие, потому что большинство мест из планируемого маршрута я уже видела, и моей главной задачей было, чтобы все это теперь увидела моя мама, которая первый раз в жизни поехала за границу и прилетела ко мне всего на 12 дней. Частичку, уместившуюся в 13 марта 2014 года, хочу показать и вам.
Уже скоро год, как я с мужем живу в Калифорнии, но фото мужа не будет, потому что мы оставили его дома за старшего :)
Под катом 62 фотографии разных городов южной Калифорнии, снятые вперемешку на телефон и фотоаппарат.

IMG_6767


1. Просыпаюсь по будильнику в отеле маленького городка Сан-Симеон. Накануне мы арендовали машину и укатили из Кремниевой долины по шоссе №1 в сторону Лос-Анджелеса. За вчерашний день мы неторопясь ("Никакой спешки!" было девизом нашей поездки) проехали полпути, сегодня нам предстоит посещение Замка Херста и снова путешествие по шоссе №1 с заездом в Солванг и Санта-Барбару. Ой, кажется, надо поторапливаться, я залежалась.
IMG_4211

2. Бегом в душ!
IMG_4215

3. Фотографирую вид из номера. Не тот вид на океан, который я ожидала, когда заказывала отель, но все равно приятно. Погода сегодня шепчет! Надо бы намазаться солнцезащитным кремом.
IMG_6676

4. Наш номер. Вещи раскиданы так, будто мы не на одну ночь остановились, а уже неделю тут живем.
IMG_4217

5. Волосы пришлось сушить феном, а краситься не буду - сегодня будет жарко, и нам долго ехать - лучше вместо этого побольше солнцезащитного крема. И SPF чтобы побольше, побольше!
Самострелы делаю редко и неумело, так что уж что есть.
IMG_4223

6. Закидываем вещи в машину и идем завтракать. Вот это нечто отели с двумя и тремя звездами гордо называют континентальным завтраком. Еще очень любят вырыть ямку два на пять метров, чтобы в описание еще добавить "есть бассейн". Т.е. больше для галочки, чем ради пользы. Но мы сегодня рады и тому, что есть.
IMG_4224

7. Нынче не совсем сезон, да и день будний, а потому гостиница полупустая, и мы успели ухватить вполне вкусные куски.
IMG_4225

8. Сдали ключи и возвращаемся к машине. Не то что бы опаздываем, но темп желательно ускорить.
IMG_4226

9. Наш маленький герой на неделю Шеви Соник так и рвется везти нас дальше на юг.
IMG_4227

10. Но мы вместо этого возвращаемся на несколько миль на север и поворачиваем на Замок Херста. Парковая служба Калифорнии приветствует нас.
IMG_4230

11. Довольно быстро прибываем на место, получаем в кассе купленные накануне билеты и идем ждать своего автобуса. Опытным взглядом отыскиваю в зале машинку по плющению монеток. Я их коллекционирую и потому стараюсь из каждого нового места хоть одну, да привезти.
IMG_4234

12. На часах 10:05. До автобуса еще 15 минут.
IMG_4238

13. Чтобы убить время, идем на разведку в сувенирный. Эти камушки, как и большинство сувениров, к замку отношения вообще не имеют - их продают везде и всюду. Ни разу не видела, чтобы их кто-то покупал)
IMG_4243

14. Вскоре нас быстро рассадили по автобусам, и мы поехали в горы смотреть Замок Херста. Не понимаю, почему его решили так назвать - на замок это не очень похоже, скорее, на дворец. Да и сам владелец земель, некий господин Херст, скромно именовал свое детище "ранчо".
IMG_6680

15. Приветливый гид проводит экскурсию по некоторым комнатам замка. Бохатые хоромы, ничего не скажешь, но я бы в таких себя неуютно чувствовала. Хотя, если видеть такое с рождения, то, наверное, ок))
IMG_6682

16. А вот вид из окна зачетный. Мне два заверните, пожалуйста!
IMG_6687

17. Гид в соседней комнате что-то там вещает про финансовые проблемы, которые у Херста возникли из-за постройки замка (действительно, совершенно непонятно, как такое могло произойти?), а мы с мамой любуемся ванной.
IMG_6700

18. Библиотека. Вот тут у меня по-настоящему захватило дух.
IMG_6706

19. Экскурсия была интересная, но короткая. Я узнаю у гида, что нам делать дальше. Оказывается, по двору мы можем ходить, сколько нам вздумается, а обратные автобусы ходят каждые 10 минут. Значит, можно не торопиться.
IMG_0484

20. Фух, на улице значительно веселей и легче дышится! Вокруг все яркое, красивое, птички поют... Мама радуется обилию цветов, для нее в этом плане Калифорния настоящий рай.
IMG_6727

21. Еще раз фотографирую замок.
IMG_6753

22. Спускаемся к бассейну Нептуна. Я будто попала в книгу "Великий Гэтсби"!
IMG_6765

23. Поймали девицу, загоравшую голышом.
IMG_6767

24. Еще один бассейн. Где небо - где земля? Я запуталась.
IMG_6790

25. Уже около двенадцати, нам надо возвращаться к машине, чтобы не выбиться из графика. Снова заходим в сувенирный. Ну, без пары магнитиков уйти не удалось, еще покупаем смешного совенка моей племяшке.
IMG_4271

26. На выходе разлеглись школьницы. Лежат и смеются) Я их сфотографировала, а они все смеются. Эх, молодежь))))
IMG_6794

27. Решаем, что неплохо бы захватить с собой что-нибудь перекусить. Заезжаем в популярное кафе-буфет в Сан-Симеоне. Стою в очереди на заказ и задумчиво гляжу на американского алкоголика)
IMG_4279

28. А очередь-то немаленькая. Начинает закрадываться мысль, что мы застряли.
IMG_4280

29. Наконец, подошла и моя очередь.
IMG_4282

30. Спустя минут 15 ожидания мне выдают две огномные коробки с бургерами. Если бы я знала, что они такое огромные, то взяла бы один на двоих. Маме бутер с курицей, мне - с тунцом. Жую и вспоминаю первый Форсаж, когда героя Пола Уокера начинают поколачивать со словами "Да кто вообще заказывает сэндвич с тунцом?!". Ну, я вот тоже заказываю)) Съедаю только половинку, остальное - на вечер.
IMG_4284

31. Вообще-то, мы совершенно непозволительно задержались, и надо ехать...
IMG_4285

32. Но я иду фотографировать лошадку.
IMG_6798

33. Итак, мы снова в пути. Ставлю машину на круиз-контроль и делаю несколько фото.
IMG_4286

34. Большая-пребольшая гора, торчащая из воды. Надеялась, что по дороге будет удачная обзорная площадка. Но ни одной так и не попалось на глаза.
IMG_4296

35. Навигатор настойчиво советует бросить первое шоссе и перейти на более быстрое шоссе №101. Но у нас вроде как поездка по первому шоссе, поэтому я упорно еду по нему. А Соник тем временем просится кушать. Ну, кушать так кушать. Симпатичный и явно ошалевший от моего акцента мальчик-кассир на провинциальной заправке объясняет мне, в каком порядке что делать, если я плачу наличными. Верите-нет, ни разу за год не расплачивалась за бензин наличными.
IMG_4297

36. Мы по-прежнему на шоссе №1, но пейзажи стремительно меняются с океанских на сельскохозяйственные. Нам они довольно быстро надоедают, хоть тут тоже очень красиво, к тому же, я начинаю переживать, что мы не успеем в Санта-Барбару до заката.
IMG_4299

37. При первой же удобной возможности я выворачиваю на более быстрое шоссе, и мы очень скоро въезжаем в Солванг - маленькую датскую деревушку, про которую мне уже прожужжали уши все мои знакомые. Ну раз все так восторгаются, надо же проверить?!
IMG_4303

38. Паркуемся в самом центре города и идем гулять. Заранее договариваемся, что больше часа здесь не задержимся.
IMG_4304

39. С первых минут становится ясно, что мы здесь не пробудем и получаса. Ничего общего с Европой, кроме стилизованных домиков, мы не увидели. Возможно, город привлекал туристов обилием немецких ресторанов (в ними в Калифорнии туго), но мы были сыты, так что и рестораны отпадали. Больше в городе смотреть было нечего. Музей старых мотоциклов оказался и вовсе закрыт.
IMG_6800

40. Обычно упоминание о годе основания компании вызывает доверие, тут - только смех. Лучше подождать лет десять, прежде чем писать такое на вывеске))
IMG_4307

41. Со мной в последнее время так постоянно - если нам что-то активно рекомендуют, ресторан, магазин или достопримечательность, это обязательно оказывается какой-то ерундой. Пора перестать все это слушать. Убиваю свое расстройство в маленьком магазине вышивки. Не смогла устоять)
IMG_4309

42. Спешно покидаем Солванг и выбираем самую короткую дорогу к Санта-Барбаре. По дороге уговариваю маму остановиться на обзорной площадке. Предчувствие не обманывает - нам открывается фантастически красивый вид!
IMG_6804

43. Санта-Барбара совсем-совсем близко. Уже даже слышно музыку из заставки сериала.
IMG_4310

44. 17:00. Мы приехали прямиком к миссии Санта-Барбары и знаменитым аркам, которые мы наблюдали по телевизору все 90-е. Сама миссия уже закрылась, но внутри там все равно ничего интересного нет. Мы здесь ради арок.
IMG_6813

45. Мама сериал не смотрела, но ей хотелось просто увидеть, из-за чего сыр-бор весь. А я, помнится, вместе с бабушкой смотрела за компанию))
IMG_6822

46. С удивлением обнаруживаю, что картины на асфальте, которые я видела тут в июле прошлого года, до сих пор не все стерлись. Видимо, их рисовали какими-то особыми мелками.
IMG_6828

47. Я фотографирую маму...
IMG_6834

48. А мама фотографирует меня.
IMG_0586

49. Солнце еще не село, поэтому мы едем к набережной и пирсу. Мне очень нравится это место, оно у меня ассоциируется с Санта-Барбарой даже больше, чем знаменитые арки. Приятно снова тут оказаться.
IMG_4321

50. Никогда раньше такого не видела! Это крупный косяк рыбы проплывает близко к поверхности, а вода над ним прямо-таки пузырится. Эй, морские котики, вы где? Ужин уплывает!
IMG_4333

51. Вообще-то, после тех бургеров-монстров мы совсем не голодные, но я уговариваю маму съесть по крабу. Они здесь очень хороши и недороги. Пока наш заказ готовится, решаю пролистать инструкцию к камере мужа - ему ее только недавно подарили, и я все никак не разберусь с режимами.
IMG_4336

52. Местные рыбаки не только любители нарушать правила, но и любители потроллить. На ограждении написано "Рыбалка запрещена", а на спине одного из рыбаков - "Заткнись, рыба".
IMG_4338

53. Вот он, мой хороший. Нням!
IMG_4339

54. А этого не взяли с собой есть краба.
IMG_4343

55. Уже темнеет, и я очень довольна, что уложилась в световой день - мы успели посмотреть все, что планировали. Хотелось бы мне сказать, что на этом день закончен, и мы отправились баиньки, но нет - мне предстоит еще довезти нас до Лос-Анджелеса, где в одном из восточных пригородов у нас забронирован отель. Это значит, что нам нужно еще полтора часа ехать до самого LA, и еще минимум полчаса уйдет на то, чтобы проехать его насквозь. Впрочем, это тоже лишь радует, я люблю именно ночной Лос-Анджелес.
Проезжаем указатель со словом Camarillo. Это не сам город, а лишь дорога с таким же названием. Сегодня в машине уже играла песня Clouds in Camarillo. Вспоминаю об этом и улыбаюсь совпадению.
IMG_4344

56. Внезапно - пробка. Есть такая особенность у американских шоссе - едешь ты себе 75 миль в час, никого не трогаешь, и тут весь поток резко останавливается на пару минут. Причина так и не обраружилась.
IMG_4345

57. Мы приехали! Ура! Все оказалось быстро и безболезненно.
IMG_4346

58. Гостиница битком, мы паркуемся на одном из последних оставшихся мест - под светящимися пальмами. Нам повезло - номер с краю и на верхнем этаже.
IMG_4347

59. Номер неплохой. В самом Лос-Анджелесе останавливаться очень дорого, а здесь цена вполне приемлемая.
IMG_4349

60. Пока я делаю успокаивающую маску для лица (все-таки, обгорела!), мама заботливо заваривает чай. То, что нужно после долгого дня за рулем.
IMG_4351

61. Перед сном выкладываю пару фоток в инстаграмм (куда ж без него!))
IMG_4352

62. И на боковую - завтра у нас программа "Лос-Анджелес за один день", составленная мной) А вечером - в гости к старым друзьям, которых мама не видела около 10 лет. Спокойной ночи и спасибо, что провели этот день со мной!
IMG_4355

http://odin-moy-den.livejournal.com/1515033.html


Метки:  

Самый веселый день года - 1 апреля в "Один мой день"!

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:00 + в цитатник
Дорогие сообщники,
Мы хотим немного развлечься и повеселиться! Скоро 1 апреля!
И мы приглашаем вас снять один свой день 1 апреля!

Три самых веселых дня с розыгрышами, шутками и весельем, получат призы от сообщества:
1 место - 3000 жетонов
2 место - 2000 жетонов
3 место - 1000 жетонов

Условия участия:
- снять один свой день 1 апреля в соответствии с обычными правилами сообщества
- опубликовать один свой день в сообществе odin_moy_den с 1 по 7 апреля 2014г.
- акцентируйте в своем дне внимание на веселье и розыгрышах, поднимите настроение участникам сообщества и своим близким, расскажите о том, как вы проводите один свой день - 1 апреля!

Ждем ваших веселых весенних дней!


http://odin-moy-den.livejournal.com/1514799.html


Метки:  

Еще один день многодетной мамы)

Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:01 + в цитатник
Привет всем читателям сообщества! Меня зовут Настя, и это мой второй день в сообществе. Предыдущий был отснят на телефон, но я решила исправиться, и сегодня почти все фотографии сняты на камеру.
Я по-прежнему живу в Москве и воспитываю четверых горошинок. Хотя, иногда возникает вопрос, кто кого воспитывает)
Под катом 30 фотографий еще одного насыщенного буднего дня.

Читать далее

http://odin-moy-den.livejournal.com/1514528.html


Метки:  

Как заблудиться в Западной Грузии, или о-м-д 25 марта 2014 года

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:04 + в цитатник
Я снова привалился спиной к шаткому сеточному забору, усмехнувшись последней шутке всевышнего: высоко сверху над моей головой покачивалось и скрипело на ветру огромное проржавевшее "чертово колесо" - плутая по кукурузным полям я неведомо как вышел к заброшенному парку аттракционов, затее прошлых грузинских властей. Обтерев от грязи экран почти разрядившейся камеры, я навел ее на черную железяку на фоне черного неба и сделал последний кадр одного дня. Потом закрыл глаза, завернулся в промокшую куртку, и мысленно написал первые строчки:

Здравствуйте, меня зовут Гоша. Мне 35 лет, и последнее из этих лет я живу в сельской местности Западной Грузии, в маленькой деревушке с длинным названием, из которого русскоязычное ухо сумеет воспроизвести только пару гласных.

1. Nightmare Wheel Of Hell:



Читать далее

http://odin-moy-den.livejournal.com/1514466.html


Метки:  

Один мой день в женском монастыре 22.03.2014

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:01 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Роман, и сегодня я хочу рассказать и показать вам, как я с семьей побывал на постных прошлых выходных в Николо-Сольбинском женском монастыре, что расположился посередине Золотого Кольца.
35

Читать далее

http://odin-moy-den.livejournal.com/1514002.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь