-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154




Один мой день - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/odin_moy_den/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://odin-moy-den.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Один мой очень длинный день в ковидной Турции

Пятница, 23 Октября 2020 г. 11:41 + в цитатник
Добрый день! Меня зовут Аби, мне почти 50 лет, я живу в Москве. Сегодня я хочу рассказать вам об одном замечательном дне, прожитом мной с мужем в Турции, 9 октября (и частично 10-е).

1
Посёлок Турунч, что под Мармарисом. 9 октября.
Но, конечно, просыпаясь, первым я вижу не это)))



2
Просыпаясь, я вижу нашу комнату. Вчера мы попросили хозяина перенести наш завтрак на полчаса пораньше, потому что... Но обо всём по порядку. Времени должно быть 7 утра. Вот так отдых...


3
Спускаемся вниз


4
Вот тут у нас единственное место, где есть интернет. И в ресторане, но не сидеть же весь день в ресторане)


5
И выходим наружу. Мы - единственные постояльцы. Октябрь. Ковид.


6
В правом углу виден кусочек ресторана, но мы идём сейчас не в него, мы идём...


7
...мимо него!


8
Купаться!!! Я и в принципе существо водоплавающее (морская она, морская), а тут такое море... Такое море!!!


9
По пляжу бегает эта няша - двухмесячная сука алабая хозяина нашей гостиницы. Не погладить её нельзя, но и погладить её нельзя - хозяин, гад, не даёт. Воспитывает! Я, правда, гладила - когда она гуляла с хозяйкой. У хозяйки безупречный английский и не столь твёрдые принципы)))))


10
Теперь можно и на завтрак) шведского стола в Турции сейчас нет, но если бы он и был - для нас двоих его организовывать довольно бессмысленно. Так что нам вымётывали по утрам яичницу или омлет, овощи-фрукты, всякие мёд-варенья, маслины-оливки и неимоверное количество всякого вкуснющего сыра. И - не спрашивайте меня зачем - большую тарелку жареной картошки. Справиться с этим было непросто... А вот колбаски у них нет - не бывает колбаски без свинины. Про суджук не говорите, мы его покупали, он вкусный, но дорогой...


11
А перенести завтрак мы попросили потому, что сегодня у нас - Большая морская прогулка! Мы долго решали, что ещё охватить перед отъездом, я больше склонялась к Памуккале, но в итоге морская прогулка перевесила))) помимо морских купаний я больше всего на свете обожаю морские прогулки. Третьим пунктом - сидеть на берегу и смотреть на море)


12
Вид с моря на наш пляж и отельчик (слева).


13
А это я. Сразу хочу предупредить, что меня и моих близких в моей внешности и образе жизни всё устраивает. Что, безусловно, не мешает никому давать мне полезные советы о том, что мне делать со своей жизнью и здоровьем. Велкам, ынжой!


14
Наш кораблик бодро чешет вдоль берега в сторону Греции) В Грецию мы бы сплавали тоже, но не возят. Конец сезона. Ковид.


15
А вот и первая остановка. Нам предлагают купанье! И без того чистое море тут ещё чище))) и прекраснее.


16
Плаваю вокруг корабля)


17
Поплавали, чешем дальше. Всего предусмотрено пять остановок, одна из них - длительная, с обедом.


18
Вот тут) времени 13-00, обед через час.


19
Муж хочет исследовать вот эту руину. Он не такой фанат воды, он бегает) и у него резиновая обувь, так как до берега надо добираться только вплавь. Моя обувь не доплывёт(


20
А я иду исследовать вон ту руину (на фото - соотечественники). Босиком по камням. Жизнь боль.


21
Товарищи рыбы, где ваши родители? Я бы не отказалась от свежепойманной рыбки) Голлм любит рыбку!


22
Муж вернулся и тоже купается)))


23
Этот плакат висит в баре) в Турции вообще с ковидными мерами всё хорошо - все дисциплинированны, с одной стороны, и абсолютно расслабленны с другой. Иншалла и яваш-яваш) при входе на кораблик нам померяли температуру и попросили полить руки санитайзером. И надеть маски (потом на это дружно забили). А, и конечно, мы показали HES-code. Нам его получил отель в Анкаре, где мы ночевали по пути из Стамбула в Гёреме. С тех пор мы его везде и показываем))) А в Стамбуле он был ещё не нужен...


24
Ну вот и обед - котлетки кюфтё и куриная грудка на гриле. Был ещё салат типа нашего оливье, он тут много где предлагается (внезапно). Ещё дали довольно острую аджику и айран с огурчиками, вот он беленький в серединке)
Забыла сказать, что всю дорогу на корме сидел очень милый толстячок в трениках, папа нашего матроса, и пытался - абсолютно безуспешно - кого-нибудь поймать. Была у него для этих целей совершенно замечательная снасть - пенопластовая доска, как для бассейна, с намотанной на неё длинной леской с крючками. Наживку мы не разглядели. Перед каждой остановкой он её сматывал, но так никого и не поймал! А от свежей рыбки бы никто, поди, не отказался... Мы, конечно, ели рыбу в Стамбуле) но всё же!


25
Кормим рыбок, чтоб быстрее росли))))))


26
Они очень забавно сбегались на маленькие кусочки хлеба) и устраивали жуткую толкучку!


27
Очередная остановка вот здесь. Место тут обитаемое, купаться не хочется. Море не такое, да... Решаем сойти на берег и съесть арбуз. У нас с собой было!


28
На пальмах поспевает что-то вот такое...


29
А за забором - птичник (тавучник). Попытка предложить им корку от арбуза произвела такой же эффект, как хлеб на рыб))


30
Фото нет, но вы мне поверьте - они отталкивали цыплят или шли прямо по ним! Ужас)))))


31
Общий вид бухты с горочки.


32
А мы плывём дальше, и муж, сверившись с картой, говорит мне, что вон то синее на горизонте - Родос. Европа! Она существует))) Этим летом нам повезло увидеть и Литву, даже и поближе - из Советска (Тильзит).


33
Белеет парус одинокий, может статься, и греческий)


34
Возвращаемся наконец, хотя жаль...


35
Идём вдоль пляжа в отель. Мы уже выехали, вещи уложили в машину, но попросили хозяина пустить нас в душ после прогулки. Правда, свидетельств этого волнующего события не осталось - мы торопились.


36
Из Турунча в Мармарис, да и вообще любой внешний мир ведёт неслабый серпантин. Но нам надо не в Мармарис, не в Даламан, даже не в Анталью - в Стамбул! Всего 800 км))) сейчас около 18-00.


37


38
Проезжаем Мармарис. Мне тут не понравилось - шумно и многолюдно. В нашей-то деревне было полтора человека, а для ночных клубов мы уже старые)))))


39
Заодно прощаемся с морюшком. В эту поездку удалось искупаться в Мраморном, Средиземном и практически Эгейском) Но с Мраморным простимся позднее.


40
Однако, хочется жрать! Решено поужинать, возле заправки нашлось кафе.


41
Я взяла опять кюфтё, они мне очень нравятся)


42
А муж - тавук кебаб (курятину). И айран, конечно. Всего на 60 лир. И принесли мгновенно.


43
Дальше фотографий почему-то нет, то есть какие-то размытые огни))) но день ещё не кончился! Босфор.


44
Мост через Босфор. Или через пролив Мраморного моря. Не помню, спать хочется...


45
Прощай, Мраморное море и опосредованно Чёрное!


46
Истанбул хавалимани)


47
Сдаём машину. Муж пытается по-английски объяснить служащему об имевшем у нас место ДТП (не по нашей вине), тот не понимает. Я сижу в машине и переживаю. Прокатная контора местная, была бы международная - было бы проще. И дороже...
Наконец стороны соглашаются, что если трафик полис сказала: окей, но проблема, то оно но проблема и есть.


48
Новый аэропорт огромный, и, в отличие от многих других, этот транспортный хаб - живой. До вылета ещё есть время. Решаем позавтракать)


49
Ни дня без супа)))) чечевичный суп здесь офигенный, но самое вкусное, что я пробовала в Стамбуле, после баранины - это кабак татлысы, десерт из тыквы с каймаком. 80 лир. На фото его нет - съели)))))))


50
Куда только не летят...эх! Рейс 0413 в 07-10 наш.


51
Ну очень большой аэропорт))))


52
Да блин горелый, придём мы когда-нибудь или нет?


53
Переупаковочный стол. Используем по назначению - убираем невыпитые напитки (сок, айран и минералка). Они поедут в Москву)


54
Но вот мы в самолёте. Самолёты у Туркиш Эйрлайнс огромные и очень комфортные. Мы взяли два места у окна. Персонал постоянно подходил и просил надеть маску на нос. ПОСТОЯННО. Все три часа.


55
Уже рассвело и вообще 10 октября...


56
Новый аэропорт огромный. Я говорила? Ничего, ещё скажу. В нём четыре ВПП, и ехать до них долго.


57
Но вот мы в небе.


58
Тучи разошлись, и можно бросить последний взгляд на море... Приносят еду - как и при перелёте сюда, это бумажный пакетик. Помимо гигиенических средств, в нём лежит сендвич с брынзой и помидором, маленький шоколадный кексик, сок и вода. Мы не голодны. Мы хотим спать))))


59
Это у нас что? Это Ясенево. Прилетели.


60


61
Получаем багаж, берём каршеринг и едем домой. Погода совсем не похожа на турецкую...


62
Помимо младшего сына, в кадр попадать отказавшегося, нас встречает Фёдор Михалыч, временно живущий у нас крол старшей дочери)


63
И собака Кайса, метис лабрадора, будущий проводник незрячего (мы волонтёры).


64
А также вот этот, звать Куруш (с тех пор, как мы побывали в Турции, фраза "хочешь, покажу 60 курушей" вызывает у нас нервный смех). Но он назван не в честь турецких копеек)
Кровать я не сфотографировала - я в неё упала и отрубилась. Всем бобра! Спасибо, что продержались со мной так долго без кофе)))))))

https://odin-moy-den.livejournal.com/2269562.html


Один мой день на Арабатке

Четверг, 22 Октября 2020 г. 09:39 + в цитатник


По традиции сообщества немного о себе (хоть это и далеко не первый мой пост). Мне 65, живу в Украине, в Харькове. Пенсионер, ветеран труда (47 лет стажа), но продолжаю удаленно работать в IT три дня в неделю, инвалид 2-й группы (заработал 4 года назад), очень люблю путешествовать, фотографировать, а еще заниматься экстремальными видами спорта - горные лыжи, виндсерфинг. За последние четыре года объездил кучу стран Европы, трижды уезжал в Альпы зимой катать на горных лыжах. И тут этот ковид... (дальше следуют очень много слов из обсценной лексики). В общем, когда непрерывное сидение в Харькове начало вгонять в депрессию, пришлось искать какие-то альтернативы по месту. Ниже отчет об одном дне моего отдыха в Украине, 20 сентября 2020 года, Под катом 53 фотографии, одно видео.

Здесь предыдущие мои посты в сообществе - https://odin-moy-den.livejournal.com//?poster=softranger

— Ладно, не заливай… Ни разу не был на Арабатке?
— Не довелось. Не был.
— Не знал, что никуда без этого?... Пойми, виндсерферы и кайтеры только и говорят, что об Арабатке. Как она бесконечно прекрасна. О неземном кайфе глиссирования по флету Сиваша по ровному и плотному морскому ветру. О закате, который они видели из палатки в Стрелковом. О том, как солнце, погружаясь в воду Сиваша, стало алым, как кровь. И почувствовали, что Сиваш впитал энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на Арабатке. Виндсерферы окрестят тебя лохом.


Вот и я, наконец, удосужился. Не хотелось чувствовать себя лохом.


Летом поехать на Арабатку не решался. Ехать семь-восемь часов из-за пары дней каталки на выходные? Нас и тут неплохо кормят. Пусть ветер поганенький, рваненький, не постоянный, но свой местный, час езды до спота. А ехать на неделю-две не под прогноз... Я уже много лет, как разучился просто матрасничать на берегу, и умер бы от скуки в первый же день. Максимум на второй. Но к середине сентября не вынесла душа поэта, когда знакомый кайтер съездил на Арабатку двенадцатый раз за сезон. И я поехал с Надей на два дня прогноза, а задержался на восемь ночей и семь дней. Раз уж проехали от дома 500+ километров...

И это репортаж об одном, как раз единственном безветренном, дне, когда мы перезжали с одного места на другое.

Проснулись мы в этот день, как и в предыдущие три, на берегу Сиваша, на противоположном берегу от Счастливцево. Проснулись рано, в 8 утра. Впрочем, мы каждый день просыпались здесь рано. Это не дома, где мы ложимся за полночь и потом спим утром до 9-10 часов. Когда живешь на берегу в палатке, то ужинаешь на заходе солнца и вскоре ложишься спать. Ну и просыпаешься вскоре после рассвета.

01. Надя отправилась купаться голышем. А все равно мы на берегу абсолютно одни, вокруг ни души. А Надя - она водоплавающая. Я же на море не плаваю совсем. Когда есть возможность виндсерфить. А ведь когда-то очень любил.


Я же отправился "проведать ямку". Кайтеры оставили метрах в двухстах от нашнй стоянки выкопанную на берегу ямку, огороженную на высоту в полметра черной пленкой, натянутой на палки - походный туалет. Заграждение то ли снесло, то ли разобрали, но ямка осталась. Ну и что, что в чистом поле, вокруг ни одного кустика, все равно никого нет.
Нет, днем приезжали катать и кайтеры, и виндсерферы, останавливались метрах в пятистах от нас. Поздно вечером приезжали на лодке ставить сети браконьеры. Но эти, по их словам, в час ночи уже сети снимали. Видно, не хотели делиться с "крышей", потому что другие сети стояли постоянно. Но слава Богу их было пока немного и виндсерфить не мешали.
А часов с пяти вечера и до десяти утра мы были абсолютно одни.

02. Кстати, вот она наша стоянка.Слева - подстилка под паруса, рядом - двухместная датская штурмовая палатка, рассчитанная только на то, чтобы в ней спать. Зато выдерживает любой ветер и любой ливень.


03. Надя поплавала и начинает готовить завтрак. Обычно приходилось защищаться от ветра вот так - класть за машиной набок стол, закрывать еще три стороны чехлом от виндсерферской доски. Но сегодня это перестраховка, ветра нет.


Пока Надя готовит затрак, я отношу с нашей поляны матчасть (доску, паруса, мачты, гики) Андрея - еще одного виндсерфера из Харькова, который вчера катал тут со мной, а вечером бросил всю свою матчасть на берегу, метрах в тридцати от нас (социальная дистанция!) и уехал ночевать в отель в Геническе. Хоть он и уверял меня, что рыбаки ничего не возьмут, вечером я снес все на свою поляну, там матчасти было на пять-семь тысяч долларов, а может и больше. Теперь пришлось все оттаскивать назад.

04. А это Надя уже накрыла стол и ждет меня на завтрак.


После завтрака пришла пора собираться в дорогу - выгрузить все из машины и загрузить обратно в правильном порядке - три мачты, три паруса, гик, палатка, два спальника, два самонадувающихся матраса, куртки замшевые две, трапеции две, подстилка, тент, опоры для тента, кульки с одеждой, с едой, стол, два стула, еще куча вспомогательного барахла.

05.


Хорошо, что переднее кресло складывается в торпеду. Но пассажирское место остается только одно, причем Наде приходится класть ноги сверху на пакеты с одеждой.
Только доска наверху, на крыше. Определенно, мне нужна бОльшая машина.

План на день был такой:
- проехать до предела по косе на юг, посмотреть, что там
- заехать на Розовое озеро
- заехать на рынок в Счастливцево, докупить фруктов
- заехать на источник на берегу Сиваша, набрать воды в канистры, помыть машину
- пополнить запасы еды в магазине
- заехать на горячий источник в грязелечебнице
- заехать на Азовское море
- стать лагерем на Сиваше под Стрелковым

"С самого начала у меня была какая-то тактика и я её придерживался" (с).

Пока я собирался, приехал Андрей, загрузил свою матчасть в свой "Лексус" и вызвался составить нам компанию.

На краю земли.

06. Это мы доехали до конца нашей косы. Вот это справа - не пограничный столб, это он - Андрей. Просто такая фотография получилась. На часах 10:59.


07. Вокруг суровые пустынно-степные пейзажи


08. Кто-то вытоптал в зыбком песке "Полтава 2020"


В конце дороги стояла машина с донецкими номерами, и по берегу бродило несколько мужиков.
Может, потому что я был во всем цвета, близкого к хакки, и в шляпе камуфляжной расцветки, а, может, еще по какой причине, но один из мужиков уголовного вида направился по берегу к нам узнать, не пограничники ли мы. Как мы поняли, они зачем-то собрались переходить вброд в Крым.


Розовое озеро.
После этого мы с Андреем разминулись. Он поехал в Стрелковое, а мы завернули к Розовому озеру.

09. По дороге мимо полей. Есть чайки морские, а есть - полевые


Приехали к Розовому озеру.
И тут нас накрыла красота.
Если кратко - обалденно красиво. Просто какой-то праздних мягких акварельных тонов.

10.


11 Вдалеке по озеру гуляла какая-то парочка.


12. Мы вернулись к оставленной на дороге машине и поехали снова на юг, к той части озера, которая выглядела розовой и к которой можно было спуститься с обрыва. Это Надя.


13. А это я.


14.


15.


16.


17. Кристаллы соли.


18. Набрали немного соли, зачем - не знаю, в хозяйстве пригодится.


19.


20. По дороге назад. Не мы одни приехали полюбоваться.


Тут же, рядом с озером, целый склад этой соли в мешках, а на дороге ее продают для тех, кому лень спуститься и набрать ее самому.

Рынок.
Вообще-то, в Счастливцево рынков два: старый (недалеко от источника; к источнику нужно просто поехать от рынка перпендикулярно главной дороге к Сивашу) и новый (напротив грязелечебницы с горячими лужами).
Фрукты мы покупали на небольшом старом, на котором царило веселье.


Источник.
После рынка, расспросив дорогу, поехали искать источник.
Нашли его на берегу Сиваша недалеко от стоянки рыбаков.

21.


Но тут обнаружилось, что Надя на стоянке возле рынка забыла шлепанцы. Ей же приходилось класть ноги сверху на вещи, внизу места не осталось. Она разулась, пристроила ноги, а забрать шлепанцы забыла. Вернулись к рынку, шлепанцы так и стояли. То ли размер не подошел, то ли народ в Счастливцево честный. Впрочем, это же не килограмм золота мы на дороге оставили.

22. Вернулись к источнику, набрали воды, помыли машину, умылись. Вроде кощунство мыть машину питьевой водой, но с другой стороны она все равно непрерывно выливается в Сиваш, крана никакого нет.


23.


24. Кстати, вот так выглядела машина после пыльных дорог Счастливцево.


Слева наклейка с надписью "Failure is not option". Эту фразу приписывают американскому астронавту Gene Kranz из лунной миссии Apollo 13, хоть он и отрицает, что произносил ее во время миссии. А привез мне эту наклейку лет пять назад младший сын из США, где он был в командировке и посещал с экскурсией Центр управления полетами. Жаль уже подыстерлась, надо будет отодрать. Но девиз хороший.

Магазин.

В магазине мы покупали какую-то мелочь, пиво, туалетную бумагу и еще что-то,так как своих продуктов у нас еще было достаточно. Сезон закончился, крупные магазины в Счастливцево уже закрыты, самые нормальные - уже на выезде из села (их там два рядом), но и там цены раза в полтора выше, чем в обычных супермаркетах.

Грезелечебница.

На выезде из Счастливцево - новый местный рынок, а напротив него грязедечебница с горячими источниками и лужами - место паломничества массы людей.
Работает круглосуточно.
Вход - 5 грн с 9-00 до 19-00, в остальное время бесплатно.
Пенсионерам, инвалидам и пионерам бесплатно круглосуточно.
Впрочем, 5 грн - это даже более, чем бесплатно. Коробка спичек, наверно, сейчас столько стоит. Ну или полминуты работы хорошего программиста в Украине.

25.


Надя залезла в горячую лужу минут на пятнадцать (больше не выдержала), а я ходил и фотографировал.
Мне в горячее по идее нельзя, да и желания такого не было.
На греческом острове Косе как-то пробовал, там из скалы бьет источник (через пролив остров-действующий вулкан Нисирос), там горячая вода перемешивается с морской водой. Я еле высидел минут 15 вдали от источника, а некоторые лезут прямо под трубу.
Но народу нравится. Главное - верить в чудо.

26.


27.


28. Дискриминация мальчиков до 14-ти. Писюн сварится и отпадет?


29.


30. "Куплю жене сапоги" (Леня Голубков, кто помнит)


31.


32. "Полеты во сне и наяву".


33.


34. Массаж ног рыбами. В тренде мировых курортов.


35. Сами попросили их сфотографировать и по Вайберу переслать.


Азовское море.

Заехали по пути на море, благо Арабатская стрелка узкая, все под боком. Налево триста метров - море, направо пятьсот метров - Сиваш. На то она и стрелка.

36. Море, как море. Простор. Только огромных жирных медуз полно. Надя поплавала, я не рискнул. На часах 16:18.


37.


38.


39. Народу на берегу хватает, но почти никто не купается, максимум заходит по колено в воду. Говорят, что, когда шторм, медузы исчезают. А в безветрие и штиль их просто немерянно. Огромные и жалят нещадно.


40. Ну и вездесущие чайки, куда же без них.


Стрелковое.

После моря поехали дальше в Стрелковое. Дорога одна, прямая, как стрела, не ошибешься.
41. Группа товарищей, встреченная нами по дороге.


В Стрелковом сфотографировали немного стрит-арта.
Это мое увлечение - коллекционировать фотографии стрит-арта по всему миру.
Надя тоже заразилась и активно помогает.

42. Это фрагмент здоровенного мурала на заборе дома охотника. В тему, вот только стойка у виндсерфера странновата. Как будто он бицепс со штангой качает.


43.


44. А вообще сам мурал очень познавательный и посвящен истории этих краев


45.


46.


47.


Ну и так далее. От скифов до нынешних дней. Эти фрагменты выше - пятая часть или еще меньше.

48. Автобусная остановка.


Координаты места стоянки на Сиваше возле Стрелкового мне сбросил товарищ-виндсерфер Женя.
Стояли мы за трехугольным солончаковым озером, на перешейке между ним и Сивашем.

49. Выбрали место, я ставлю палатку. Слева Сиваш, справа дорога, по которой за день проезжали 1-2 машины.


50. А Надя тем временем готовит ужин.


51. Наша новая стоянка


Ямку-туалет я уже вырыл сам поближе к солончаку. И опять на ночь мы оставались абсолютно одни, да и днем никого на расстоянии, как минимум полукилометра, не было.

52. Праздничный ужин в честь переезда. На часах 18:44.


53. Ну и вечерный подарок - закат.


Чёртовы комары.
Когда дует ветер, их нет.
Но стоит только вечером стихнуть ветру, как они налетают тучами сразу после захода солнца и начинают нещадно кусать. А у нас как раз на заходе солнца - время ужина. У нас с собой была брызгалка против комаров, мы обрызгали лицо и руки, но эти ... "нехорошие люди" умудрялись даже через носки прокусывать. Надо в следующий раз взять что-то отпугивающее или, наоборот, приманивающее и ставить в сторонке.
Их столько набилось в машину, что на обратном пути никаким сквозняком не могли их выветрить.
А пауки мгновенно сплетали везде паутину - столько их добычи роилось вокруг.
Но через некоторое время комары, как по команде, улетели спать, и можно было еще немного перед сном помедитировать на лунную дорожку на воде, что мы и сделали.

В районе 21:00 мы залезки в палатку, застегнули москитную сетку, завернулись в спальники и заснули.
Так и закончился этот день. На следующий день меня ждала сказочная каталка.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2269416.html


Метки:  

10/10 двадцать двадцать.Италия.

Среда, 21 Октября 2020 г. 18:16 + в цитатник
Приветствую! Я Лилия. Живу в Италии. по тегу Италия в этом соо, есть ещё несколько моих постов.( ну вдруг кому-то интересно)
Решила показать здесь день, который провели вместе с мужем в регионе Кьянти, что в 150км от нас.
У мужа моей свекрови есть гостевой дом в 30км от Флоренции.
Поскольку у мужа ( моего) отпуск, а я работаю 2 из 5, во избежание ассамблей, пятницу и субботу решили провести там.



Около 50 фото и три видео.


1. Открыв глаза. Приехали мы утром накануне, в пятницу и весь день обходили окрестности.



2. Дом в три этажа. Основная спальня находится на третьем. Панорама из окна ванной комнаты.



3. Спуск на второй этаж.



4. На втором этаже, салончик и детская спальня.



5. И опять спуск вниз.





6. Я на первом этаже, где находятся маленький салон, кухня и ещё одна ванная комната.





7.А спустилась я для того, чтоб пойти в единственный бар этого местечка Pietrapiana. ( плоский камень)





8. Абориген из кошачьих.



9. Бар/ [капуччио]/ хозяйка бара и постоянные клиенты.



В баре меня с интересом расспросили:» туристка? родственница? надолго ли?»;))



Пока пила капучино, послушала, что Патриция вчера вышла из депрессии и пришла пить кофе в каком-то ( видно местная притча) жутко дорогом колье.



10. Панорама, перейдя дорогу от бара.



11.Все местечко расположено ярусами, на склоне горы.
Улочка, чтоб подняться к дому.



12. А вот и сам дом.Тот, что белый.В два окна на каждом этаже.



13. Накануне, в таком же единственном магазинчике, расспросила какие [пастечини] по утрам в баре.Мне сказали, что каждое утро привозят из [пастечерии], кондитерской в 10-им км от бара, из Массины.





14. На вид они были очень аппетитными.
На вкус- изумительными!
Смотрите какая структура. Корнэтто с кремом шантели.



15. Платье невесты. Винтаж. Подсчитала - примерно 50-е года прошлого века.Нашла в шкафу/решила примерить.



16. А сейчас три видео. Муж корчил из себя Феллини.
Часть первая.




Часть вторая.



Часть третья.



17.Пока муж занимался видео, я походила, запечатлела детали. Дом весь в старой мебели, интересно. Хотя антиквариат не люблю.









18. Субботние заботы местных жителей.





19. Время к обеду, около 13.00 приехала свекровь с мужем.



20. В планах обед в ресторане, расположенном возле действующего мужского монастыря. Это альбом, найденный в доме, который накануне полистала.



21. Монастырь, ресторан в 10 км от местечка, дорога серпантином вверх.



22.Прошлись мы к нему около километра.





23. Фудфото.Сам ресторан типичная Тосканская кухня в сезон грибов -porcini. Как готовили 30 лет назад, так и осталось. Давно я не бывала в таких ресторанах.

АнтипастО мисто.


[Филе [кьянтны] с шляпой белого гриба и смешно втыкнутой веткой розмарина, тальятелли с белыми грибами, грильята миста.]







Вот пожалуй чизкейк ни в тему, но был и [торта ал лимонэ].
Изумительно вкусный домашний конфитюр из [фрутта ди боско] лесных ягод.



24. В монастырь мы не пошли. Пошёл дождь, да и в ресторане просидели больше чем рассчитывали.Фото из машины- поехали мимо, спускаясь вниз.





25.Забрали вещи из гостевого дома и возвращаемся домой!



26. Время. Наконец есть фото.



27.Дорогу выбрали через горы, чтоб интересней.



28. Собака за эти два дня одурела от скакания по ступеням/ горам и спал всю дорогу.



29. Пол пути прехали. Сиена позади.Отправила фото дочери, которая три года проучилась в Сиене, в университете.



30. Вспомнила, какая была красивая Сиена два года назад, когда с 30 летним перерывом там выпал снег.Фото на которое смотрела.




31.Второй дочери , которая была у подруги в Монце, отправила старое фото с собачкой, которой передавала привет.



32. Точно у себя в городе проснулась собака!



33. [Свит хом]!!



34. Время.



35.Как вы сами понимаете дома ничего не хотелось делать, ужин « отдали врагу», что и не мудрено, после обеда в таком ресторане.



36. Спать пошли рано, около десяти.и на прощание ( именно для поста) фото того, что нам привезли. Вино на разлив из кантины Кьянти, оттуда же оливковое масло и виноград.



https://odin-moy-den.livejournal.com/2268945.html


Метки:  

Бесплатный онлайн-конвент Compot: сила комьюнити.

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 09:00 + в цитатник

С 13 по 16 ноября пройдет крупнейший онлайн-конвент об управлении сообществами. Организатор - Комьюнити бюро COMPOT.

Онлайн-конвент COMPOT создан для предпринимателей, HR-директоров, PR-директоров, топ-менеджеров, бренд-менеджеров и комьюнити-менеджеров.

Миссия COMPOT - рассказать, как сообщества и участие в них влияют на жизни людей и делают мир лучше. В 2020 году взаимопомощь и человечность помогли предпринимателям сохранить бизнес, а сотрудникам - работу. В COMPOT бюро уверены, что в XXI веке сообщества будут одной из главных опор для людей и бизнеса.

В программе онлайн-конвента: представители разных комьюнити поделятся лайфхаками основанными на личном опыте, расскажут реальные истории о людях и сообществах, а бренды и организации представят рабочи кейсы и лайфхаки от практиков.

В течении 4 дней пройдут лекции, дискуссионные панели и специальные программы для HR, маркетологов, бренд-менеджеров, предпринимателей, КСО. В этом году Конвент COMPOT объединит более 10 000 участников.

Во время Конвента участники получат ответы на все интересующие вопросы и узнают всё о работе «комьюнити-менеджера». Реальные кейсы помогут понять, как конвертировать связи в сообществе в бизнес и сколько длится жизненный цикл сообщества, а также как этим управлять. Участники получат знания о том, как в период всеобщей глобализации использовать комьюнити вокруг бренда и продукта, какие типы сообществ повлияют на развитие их бизнеса и как правильно определять цели. Эксперты помогут разобраться в бизнес-процессах сообществ и поделятся инструментами для их развития и успеха.

Сайт и все подробности: https://compot.me/compot2020

Facebook

YouTube

Telegram

Instagram

VK

Регистрация на мероприятие по ссылке бесплатно.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2268905.html


Метки:  

Один пандемический рабочий день в Калифорнии

Пятница, 02 Октября 2020 г. 10:14 + в цитатник
Всем привет!
Давно меня здесь не было - ровно 5 лет, но вот дошли руки зафиксировать один свой рабочий день - "Когда мир уже не тот" или пятница 25 сентября 2020 года. Меня зовут Ольга, мне 47 лет и я с семьей живу в Калифорнии. Косвенным образом в этом Дне участвуют муж, сын, рыбки и кошка Мася (просто гость) и немного жителей нашего городка.
Никакого экстрима - просто день.

Самой было интересно посмотреть прошлые дни. Видно меня осенью тянет к Одному дню.
Предыдущие дни тут Октябрь 2015. Рабочий день октябрь 2012 и и выходной день октябрь 2012



Ни капли не удивилась своей консервативности - многие элементы домашней обстановки совсем не изменились за 5 лет. А что делать - посуда не бьется, ничего не ломаетс (почти). Так чего менять то?

1. Итак утро пятницы. У нас все еще "карантин". Все рыботают и учатся из дома. В этом есть определенные плюсы - уж точно режим дня в твоих руках и можно позволить себе не подрываться с утра. По хорошему я могла бы спать и до почти 9 утра, но все пытаюсь перевести себя в жаворонки. Хотя кого я пытаюсь обмануть.
Как оказалось у нас не так много часов в доме - странно, была уверена, что больше. Так что будут скрины.
Несмотря на будильник - встать получается окончательно спустя пол часа - возможно для этого и заводится будильник пораньше.



2. Проверка - что день грядущий нам готовит (в окне) и на приложении (Погода).



3. Все таки удобно проснуться прямо на рабочем месте. 2 шага вперед - стол, 3 шага направо - туалет.
Порядок у меня творческий - накануне рисовала и оставила уборку на потом.



4. Ну тут обычные водные процедуры и попытка проснуться под шум Ютуба. Зарядка настолько одномоментная, что и упоминать о ней неудобно. Назовем - потягушечная. И проверка на местах.
У мужа порядок армейский. Что тут скажешь - кто какой родился :)



5. Сын кжется к сожалению не в папу пошел. Он как раз просыпается за 5 минут до урока и включает компьютер с закрытыми глазами похоже. Класс последний - 12й. У нас все учатся из дома. Грустно, честно говоря...



6. А вот она и я в домашних тапочках. (практически цель фото). Да, такие вот уггистые сапоги - только для дома. Калифорнийская версия тапочек. Иногда совмещается с включенным кондиционером.



7. Небольшая прогулка по окресностям. Все хочу начинать ее в 8 утра, но получается как получается.
Розы снова отцветают, новые на подходн, а осень напоминает о себе желтыми листьями.



8. Наконец то развеялся дым и смог от пожаров и небо радует голубизной и чистотой. Народ гуляет на безопасном расстоянии, расходясь друг с другом на тропинках. Кто-то играет в теннис.



9. По большей части просто никого кроме белок и гоферов (местные грызуны - о них напоминают норы на поле).



10. Карантинные реалии - все фонтанчики воды заклеяны.



11. Созваниваюсь с родителями в Украине по скайпу. Из-за разницы во времени это не всегда просто.
Обмен новостями. Папа хвастается цветочками.



12. Возвращаюсь домой. Желательно начать работу в 9, но не принципиально.
Тут один из наших трех аквариумов, которые неожиданно вошли в нашу жизнь на карантине. Ну если честно, то вошли в жизнь мужа - мы только любуемся.
И моя картина, выполненная шерстью пару лет назад. Да, просится рамка, но руки не доходят.



13. Это самый большой - 200 литров. Муж трептно работал над дизайном и растениями - рыбок надо больше, да.



14. Я тружусь на тестировании программного продукта и приступаю к работе. Уже радостно, что мы можем работать из дома и даже по мнению нашего начальства - у нас очень успешно получается.
Офис получилось организовать вполне удобно и работать не мешает.
До 12 дня были летучки, совещания, емейлы и тд.. то медведь позвонил, то олень.



15. В 12 дня у меня зазвенел будильник - зафиксировать не успела на фото - бросилась сломя голову занимать дорожку в бассейне онлайн на следующую неделю. Да, открылся городской бассейн и можно плавать каждому на своей дорожке. Я еще не была, так как все время пропускала дедлайн - прямо квест какой-то. Успеть выбрать, забить и заплатить (4.5$ час ). Успела. В 12.10 мест уже не было.
И по дороге на обед проверила народ. Муж в работе. Он тоже в тестировании, но в другой компании.



16. Сын типа тоже весь при делах. В этом году у них хоть какое то подобие уроков, в отличии от весны.



17. Дочка сбежала в университет в городе в полутора часах от нас. Надоели мы ей в течении карантина до ужаса.
Обидно - университет хороший, но и учеба эта онлайн так себе и студенческой жизни никакой. Она расстроена ужасно.



18. Я спускаюсь на кухню. Выпиваю воды с яблочным уксусом и готовлю себе обедозавтрак.



19. По странному стечению обстоятельст у меня пятница часто в моем Одном дне, а это значит, что еда закончилась, о чем буквально кричит холодильник.



20. У нас сейчас почти никто не ест фрукты в доме. Бананы вот периодически "умирают" и ждут своей участи в каком нибудь банановом кексе.



21. Вот такой вот набор подарит вам шоколадно-банановый десерт. 2 банана, 2 яйца, 2 ч. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя, 30 гр масла (можно и без него) и сахарозаменить по вкусу. В формочки небольшие и в духовку на 20 минут - 180С




22. Мой обедозавтрак выглядит так яичница, курочка и салатик с печенью трески с домашним майонезом, авокадо, кофе и подобие дессера из мягкого сыра. А и да ..под "Следствие вели..." с Каневским. Муж уже смеется, что без историй о советских маньяков ну никуда.



23. С кофе перемещаюсь на диванчик. Вот еще кусочек банано-шоколадного дессерта со вчера.



24. У всех свой режим приема пищи. И никто никому не мешает.
Спускается муж закинуть полуфабрикат с курицей в духовку и себе сделать типа шаурмы.



25. Принимаю витамины. Надеюсь на пользу.



26. Поулыбаться - это на ТикТок. Главное не зависнуть. А тут как раз и время 1.11 - пора бы к работе вернуться.
А вы замечаете такие интересные цифры как сейчас 111?



27. Тут прошли "безфотные" часы работы с совещаями и прочим малоинтересным мероприятиями. Но время пролетело быстро и уже надо было бежать, чтобы успеть попасть в город к 5 часам вечера. Обычно рабочий день затягивается до 6-7. Так что бросила все как есть на полуслове.
Спускаюсь вниз. Сын уже отвисает от "тяжелых" школьных занятий. Догадываюсь, что отвисает давно, но спустился только сейчас.



28. А у меня мероприятие в 5 часов вечера. Попросила мужа отвезти - уже почти опаздываю, хотя часы эти и спешат немного. Мероприятие в центре нашего городка, но найти парковку сложно, лучше чтобы отвезли, да и ехать всего ничего.



29. В город мы в "прошлой" жизни выезжали редко. А уж с карантином так и сосем не была с февраля. А у нас очень мило на самом деле, да и 10 минут от дома. Оказалось, что центральная улица была закрыта для движения транспорта и местные ресторанчики выставили и организовали места на улице.



30. Прямо любо дорого было посмотреть. А ресторанчики у нас очень даже с неплохой репутацией.



31. А вот и место моего назначения. Возле местной художественной галереи был организован 2х часовой мастер класс с местной художницей. Мы уже с ней были знакомы прежде знакомы и услышав о классе, я захотела разнообразить жизнь. Вот приготовления.



32. Ну и я как положено в маске и в очках. Хотя рисовать в солнцезащитных очках это была не лучшая идея, но это выяснится позже.



33. Вот и часть нашей команды. Было интересно и рисовать акрилом и общаться.
К слову художница американка много лет назад усыновила двух детей из Украины совсем маленькими.
Своих детей у нее нет.
Оказалось, что за столом еще одна женщина удочерила девочку, зовут Оксана.
Но язык не удалось поддержать или сохранить - дети были маленькими. Но обе рады были услышать, что и я из Украины. И поговорить о моих детях и о языках.



34. А вот и художница показывает нам все по шагам. И мальчик присел играть. Очень атмосферно получилось.



35. Людей тьма! Я прямо не ожидала. А ведь это просто вечер пятницы. А прямо праздник какой-то.
Кто в масках, кто нет.



36. Кто нарядный, а кто по спортивному.



37. А мы пока стараемся не отстать. Несмотря на мое вктивное увлечение рисованием последние 3 года, красками я работаю не часто. В основном пастельные мелки.



38. А столики ресторанов все заполнялись и заполнялись. Вкусные запахи стали доноситься и в нашу сторону.



39. Для фиксации времени.



40. Вот мы и закончили. Я даже маску сняла. Очки я сняа ранее и обнаружила, что цвета не совсем те, но было уже поздно. Зато ярко.
На самом деле сидеть в маске столько времени было ну очень даже неприятно.



41. А это как раз городская галерея. Здесь очень симпатично и интересные работы.
Всегда захожу полюбоваться.



42.



43. А ночной городок радовал глаз. А люди похоже только прибывали.



44. Пока ждала мужа прогулялась.
Один из ресторанов даже музыку организовал на улице.



45. Договорились с мужем выбрать вечерок и обязательно сходить поужинать.



46. Вот уже и 8 вечера. Вместе с прогнозом погоды и текущей температуры воздуха.



47. Дома меня уже ждала гостья. У нас нет животных, но периодически друзья подкидывают своих питомцев.
Заезжала подруга пока меня не было. Вот и сейчас Мася с нами следующие три недели. Мы уже с ней знакомы и вполне ладим.
Особенно муж - у него своя кармическая связь с кошками. За что они ему особенно благоволят.



48. Время 20.15.



49. Муж пока смотрел хоккей. Я попробовала составить компанию. Но надолго не хватило - вспомнила, что все бросила по работе.

120019941_3810753328952324_4134500387536314960_n.jpg

50. Пошла закончить хвосты по работе и написать себе план на понедельник.
Каждый вечер пишу себе план на следующий день, особенно в пятницу. А то в понедельник чаще всего мысли - Хто я??! Хде я?!!! План очень помогает втянуться в рабочий ритм.



51. Ну и пошла посмотреть что там народ. А народ как обычно...весь в игре. Аккуратность сын от папы не перенял, а вот игромания прилипла. Хотя оба отрицают зависимость. Но кого они обманывают.
И папа...



52. И сын..



53. Хотя о чем я... из песни слов не выкинешь. Я пошла поставить на базу покемона :)) База у нас на углу прямо.
Аха..покемоны прочно вошли в традицию. Семья надо мной издевается.
Заодно вон и время фиксируем 21.25




54. Дома некоторые уже как бы предупреждали - хватит лазить - спать ложитесь! Покоя с вами нет!



55. Немного почитать на ночь. Тоже влияние карантина. Вступила в книжный клуб и наконец вернулась к чтению.
В этот раз "Моя нечестивая жизнь" Кэйт Меннинг. Кстати вполне рекомендую.
Пока не дочитала не успокоилась, но...это уже о другом дне. А я спать - 12.45.



Вот и все. Спасибо, что дочитали.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2268438.html


Метки:  

День, когда погас свет

Четверг, 01 Октября 2020 г. 08:45 + в цитатник

Не всегда всё в жизни идёт по плану. Вот и этот день получил неожиданное завершение. Но обо всём по порядку.

Приветствую моих дорогих читателей! С вами снова я. Яна, 55 лет, живу и работаю в городе Челябинске. Компанию мне составляет котейка по имени Китти. Тем, кто читает меня не первый раз (а этот пост уже двенадцатый по счёту), с грустью сообщаю, что старшая моя кошечка Кэрри пару недель назад покинула нас. Неожиданно и скоропостижно :( Так что мы на данный момент остались с Китюшей вдвоём. Остальные члены семьи по-прежнему живут отдельно.

В данном посте рассказывается о самом обычном рабочем понедельнике 28 сентября. Под катом 46 фото/коллажей, снятых на телефон. Осторожно: на фотографиях часто встречается кошка! Я предупредила :)

1. Первое, что я вижу, когда открываю глаза в 7:30 утра по зову будильника - это Китти, возлежащая на моём одеяле. Из-за неё мне приходится принимать самые невероятные позы во время засыпания, лишь бы не потревожить королевишну.

2. Не то, чтобы я боялась забыть, какой сегодня день, но традиционно первое, что я делаю, встав с дивана утром, - выставляю на календаре дату. Ну и смотрю, не запланировано ли что-то на сегодня, соответствующие пометки я делаю на нём же.

3. День обещает быть солнечным. И тёплым. Яндекс грозится, что температура поднимется аж до 18 градусов. Это не может не радовать! Но пока я радую кошастую завтраком из пакетика.

4. Иду в ванную комнату делать ежедневные утренние процедуры. Этот момент можно было бы и опустить, но раз уж правила сообщества настаивают на фиксации всего, что происходит в жизни, то фото прилагаю.

5. После умывания следует процесс приведения себя в тот вид, в котором можно выйти из дома. Выгляжу я перед выходом вот так. Ещё будет сумка на плечо. Да, выйдя на свежий воздух, я всё-таки застегнусь, как-то прохладно с утра показалось.

6. Кусочек дороги до остановки транспорта. Деревья начинают желтеть, на небе ни облачка. Солнце ещё не слишком высоко, поэтому можно видеть мою тень на асфальте.

7. В маршрутке оказалось не так много народа, но свободных мест всё равно нет, так что встаю на задней площадке. Это позволяет беспалевно сфоткать салон. Обычно я не снимаю в людных местах, стесняюсь. Но здесь все сидят спиной ко мне, так что можно.

8. Приезжаю в универ. Проходя по университетскому двору фотографирую красивые берёзы. Они гораздо желтее, чем другие породы деревьев. Например, тополя у меня во дворе дома всё ещё абсолютно зелёные. А тут такое золото, солнце, красота!

9. Время 9:00, я на рабочем месте. Комп включен, пора приниматься за дела.

10. Разбираю почту, распечатываю необходимые материалы. Вообще-то показывать на работе мне особо нечего, весь день за компьютером. Но опять же, по правилам сообщества, что-то необходимо представить. Так что вот экран моего ноутбука :)

11. На работу со срочными письмами ушло чуть больше получаса, всё для шефа подготовила, можно выпить кофе с коллегой. Беда-беда-огорченье (как говаривал домовёнок Кузя) - кофемашина наша стала совсем плохо работать. То не нагревает как следует воду, то прольёт кофе мимо чашек...

12. После кофе-брейка возвращаюсь на рабочее место, интересуюсь погодой на ближайшие дни. Те, что я обвела на картинке, очень даже радуют. Ещё несколько денёчков "бабьего лета". А там, глядишь, и отопление включат.

13. Дальше работаю до обеда. А солнце так и манит на прогулку. Спойлер: она будет, прогулка, но чуть позже.

14. Время - полдень. Пора на обед. Спускаюсь на пару этажей в буфет. Сегодня мне предстоит обедать в одиночестве, так как все мои преподаватели-компаньоны заняты в учебном процессе. Беру салат и второе с собой в кабинет.

15. Первое (но не последнее) в сегодняшнем посте фото еды. Салат из свеклы с сыром и голубец с гречкой. Не ресторанная пища, конечно, но вполне неплохо приготовленная. Тем более, я не люблю сама готовить от слова совсем.

16. Обед прикончен быстро, а чай можно попить уже сидя за компом.

17. Но тут происходит первый на сегодня "нежданчик". Заходит коллега, занимающийся на кафедре электрикой и предупреждает, что будет что-то там проверять. А значит, будет несколько раз отключаться свет. И интернет, увы, тоже. Хорошо, что у меня хотя бы ноутбук, а не стационарный комп, он продолжит работать. Но интернет мне всё же нужен. А пока мне велено следить за сетевым фильтром - отключится или нет. Слежу.

18. Ну всё, можно продолжать печатать пособие. Чем я и занимаюсь до конца рабочего дня.

19. Три часа, мне пора домой. Одеваюсь, натягиваю маску. Без неё у нас не разрешается бродить по универу. Не все этому правилу следуют, но я предпочитаю быть паинькой.

20. А на улице красотища! Солнце светит, тепло, хорошо. Самое время прогуляться. Решаю пойти пешком, сколько хватит сил и желания. Этим летом у нас рядом с университетом открыли "сухой" фонтан. Лето было временами очень жарким, и в фонтане постоянно плескалась ребятня. Сегодня уже в фонтан не полезешь, но посмотреть приятно.

21. И сквер тоже привели в порядок. Скамейки интересной формы расставили, газоны обновили. Приятно стало, мне нравится. Через этот сквер я сейчас и пройду.

22. А дальше шагаю в центр по улице Сони Кривой, была такая революционерка. Кривая, если что, это фамилия. А сама улица очень даже прямая :)

23. Улица очень зелёная. Сейчас это звучит довольно странно, поскольку большинство деревьев на ней уже сменили летний наряд на осенний, но суть от этого не меняется. Здесь приятно прогуляться, золотая осень... Кстати, ближе к центру есть несколько очень симпатичных старых домов, их наконец начинают потихоньку ремонтировать. Один такой видно в "лесах" справа.

24. Дохожу до перекрёстка с улицей Красной. На нём возвышается торгово-развлекательный комплекс "КиноМакс-Урал". Когда-то давным-давно это был просто кинотеатр "Урал", очень современный на тот момент, широкоэкранный. Там показывали самые лучшие фильмы тех лет, премьеры. Сейчас кинотеатр обновился, а кроме него еще целый ряд магазинов появился. Я часто туда захожу по дороге, но не сегодня.

25. Скверик на перекрёстке следующих улиц (Воровскго, Елькина и Тимирязева) тоже обновили, повесили качели-лавочки, поставили скамейки. Фонтан только давно не работает, а мог бы, ещё тепло. На заднем плане видна телебашня, я иду в направлении неё.

26. Захожу в городской сад им. А.С. Пушкина со стороны аттракционов.

27. Сегодня понедельник, день будний, так что народа почти никого нет. Только на одном аттракционе заметила катающихся молодых ребят. Работники грустят или собираются стайками поболтать в ожидании гостей парка.

28. А вот и телебашня вблизи. Не Останкинская, но какая есть. Сейчас она выглядит совсем не интересно, а вот вечером включится иллюминация из бегающих цветных огоньков, видно будет издалека. Я даже со своего балкона могу наблюдать, как она переливается в темноте.

29. А какое же шикарное небо! Очень люблю осеннее небо за его бездонную голубизну.

30. Ну а я тем временем уже двигаюсь мимо администрации Советского района. Не так давно здесь поставили стелу с названием района. Сфоткала.

31. Вышла на Свободу. Когда я так говорю, всегда улыбаюсь. Звучит, как будто я из заточения вернулась. А я всего лишь вышла на улицу Свободы :) Прямо по курсу через пару домов будет остановка, с которой я поеду домой. На этом прогулка по городу заканчивается.

32. Шлёпаю по своей улице в сторону дома и радуюсь красивым видам. Жёлтые деревья так и светятся на солнце!

33. Подхожу к любимому магазину возле дома. Надо купить корм для котейки (это главное) и ещё кое-что по мелочи.

34. В магазине прохожу по всем отделам и присматриваю, не надо ли мне чего. В итоге кое-что находится.

35. Дома я в половине пятого. Первым делом помыть руки после улицы и включить холодную воду для Китти. Я так и не поняла прикола, почему она перестала пить воду из миски и перешла на проточную. За ней даже какое-то время стала это повторять Кэрри, жаль, недолго :( Да, я всё ещё по ней грущу... И Китти, как мне кажется, тоже.

36. Кормлю кошь обедом и разбираю покупки. Сметану, кстати, купила специально для магазинных пельменей, что прячутся в морозилке. Вы их ещё увидите сегодня.

37. Открываю Настину комнату. Кто не в курсе, Настя - моя 23-х летняя дочь. Живёт с мужем отдельно, но комната за ней сохраняется. И волосатый комок пускается туда только в моём присутствии во избежание безобразий. Особенно люблю открывать эту комнату в солнечные дни, так как она выходит на запад, солнце в ней стоит до заката.

38. После рабочего дня я люблю отдохнуть за просмотром видео любимых блогеров, поэтому следующим шагом включаю ноутбук. Китти охраняет.

39. А вот и пельмешки! Я же обещала, что вы их увидите. Со сметаной, да. Я уже говорила, что не люблю готовить? :)

40. В тёплую погоду приятно выйти на балкон, и комнату проветрить тоже надо. Естественно, кошка уже на балконе, греет бочок на солнце, жмурится от удовольствия. А я поливаю единственный выживший у меня цветок. Ну как единственный, два в одном. Алоэ и герань в одном горшке. Последнюю я уже практически списала, а она взяла и зацвела. Какая тяга к жизни!

41. Недавно получила посылку с подарком от подруги из Москвы - капучинатор. Теперь радую себя капучино в домашних условиях. Готовлю молоко. Фото специально так снято, против солнца. Художественный приём.

42. Сам кофе варю в гейзерной кофеварке. Что получилось - видно на вставке. Кофе всегда пью из своей любимой кружки, которой уже 22 года. Разной посуды у меня на самом деле много, но есть любимая, и я очень к ней привязана.

43. Посмотрела несколько видео, поговорила с дочкой, мужем, подругой. Солнце уже давно село, но на улице всё ещё приятно. Открыла на балконе окно и решила чуть-чуть подышать свежим воздухом перед сном.

44. В 20:00 - третье кормление кошки. И… неожиданно потух свет. Фото ушастой делаю уже в полной темноте, со вспышкой. Вот и ещё один "нежданчик" сегодняшнего дня, меняющий все мои планы. Ведь отсутствие электричества влечёт не только отключение лампочек, но и исчезновение интернета.

45. И что остаётся? Правильно, посмотреть старые фотки на ноуте, пока тот не отключился. А отключился он быстро. И зарядки на телефоне тоже не так много, опасно расходовать. Так что готовимся спать. Кстати, на экране фото 2008 года.

46. Всё. Света нет, время близится к десяти часам вечера. Пора тушить свечу и в кроватку. Вот такой скомканный финал этого дня получился. Дня, когда погас свет...

Спасибо, что прожили этот день со мной. Всем добра!


https://odin-moy-den.livejournal.com/2268166.html


Метки:  

Тихий день в провинции

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 11:04 + в цитатник
Здравствуйте, друзья! Это снова я – Ольга, которая приехала из Москвы в Зеленоградск, чтобы прожить в нем три прекрасные недели. Скоро мне предстоит вернуться в столицу, и сегодня я хочу поделиться с вами своим одним днем - днем, в котором решительно ничего не происходит.

280920OMD11_800.jpg

Здесь другие мои дни в сообществе.

Под катом 62 фотографии.


1. По традиции просыпаюсь в половине восьмого. Когда за окном плещется Балтийское море, долго нежиться в перинах не хочется.

280920OMD1_1.JPG

2. Через четверть часа в Москве начинается административная планерка, но ко мне это пока не имеет никакого отношения.

280920OMD2_1.JPG

3. Из окна нашей спальни не только открывается великолепная панорама города, но и видна воинская часть. Уверена, что не открою военной тайны, если сообщу, что этот пункт радиоразведки навсегда вошел в историю: именно здесь 26 июня 1941 года была перехвачена шифрограмма антифашистской шпионской сети, которую называли «Красная капелла».

280920OMD3_1.JPG

4. Для создания эффекта здорового образа жизни я принимаю витамины. Не знаю, есть ли в этом смысл, но, например, рыбий жир мне нравится по вкусу, поэтому, пренебрегая мнением инструкции, я разжевываю капсулы.

Если в пользе витаминов я не уверена, то в приятности крепкого кофе сомнений нет.

280920OMD4_1.jpg

5. Хорошо выпить чашечку крепкого кофе, глядя в небо! Для этого у нас придуман специальный уголок (и специальное небо).

280920OMD5_1.JPG

6. Поскольку сегодня - понедельник, начинаю день с решения нескольких рабочих вопросов. То, что мне постоянно приходится этим заниматься, говорит не о моей незаменимости, а о сложности ситуации, которая сейчас складывается.

280920OMD6_1.JPG

7. Вспомнив, что у меня продолжается отпуск, засучиваю рукава и приступаю к интенсивному отдыху. На сегодня у меня запланировано два крошечных дела и много-много безделья, с которого я и решаю начать день, чтобы успеть набездельничаться вдоволь.

280920OMD7_1.JPG

8. Для выхода из дома беру с собой только самое необходимое: кофе, очки и книжку, которую знаю почти наизусть.

Советую всем дамам элегантного возраста приобрести солнцезащитные очки и категорически не рекомендую им щуриться на солнце, особенно одним глазом. Проходящие мимо джентльмены могут принять прищур за подмигивание и испугаться. Молодежь может щуриться сколько угодно – это не страшно.

280920OMD8_1.jpg

9. Выхожу из дома и вхожу в парк (ширина шага – 200 метров).

280920OMD9_1.JPG

10. В парке я очень люблю сидеть с книжкой на круглом пирсе. Он нравится мне и расположением, и стилем. Нередко местный ландшафт оказывает на меня такое завораживающее действие, что мне удается прочесть не более пяти страниц – все остальное время я просто любуюсь видами.

280920OMD10_1.JPG

11. «Трое в лодке, не считая собаки» - повесть на все времена. Прихватывая ее с собой на прогулку, я припоминаю анекдот, персонажи которого решили подарить своему приятелю книгу, но, вспомнив о том, что «книга у него уже есть», отказались от своего замысла. Этот анекдот – про меня: если у меня есть «Трое в лодке», другие книги мне не нужны.

280920OMD11_1.jpg

12. Через парк можно выйти к морю, а заодно зафиксировать время. Точное время - 2020 год.

280920OMD12_1.JPG

13. У моря можно сидеть, лежать, ходить, жить и умирать. Море было и будет всегда, и на его фоне человеческая жизнь – меньше, чем мгновение. Находясь рядом с морем, мы прикасаемся к вечности, получая возможность заглянуть в далекое прошлое и в не менее далекое будущее.

280920OMD13_1.JPG

14. Сейчас купальщиков и купальщиц нет, хотя мода на морские купания, пожалуй, является самой устойчивой из всех мод.

Не верьте слухам, будто Балтийское море – холодное. В нашем море можно купаться, но здешние морские купания – это вопрос не столько температуры воды, сколько силы духа.

280920OMD14_1.jpg

15. Кранц, оправдывая свой провинциальный статус, живет в спокойном темпе. Этот темп разительно отличается от московского, и здесь любой, кто двигается не вразвалочку, вызывает недоумение.

280920OMD15_1.JPG

16. У нас принято жить неспеша…

280920OMD16_1.jpg

17. …и созерцать местные красоты. Промчаться по променаду, не повернув голову в сторону бескрайнего морского пейзажа – моветон.

280920OMD17_1.jpg

18. Захожу в ближайший супермаркет за теплым хлебом для завтрака.

Практически во всех супермаркетах у нас появились кассы самообслуживания. Приятно почувствовать кредит доверия покупателю и разделаться с оплатой быстро и бесконтактно.

280920OMD18_1.JPG

19. К 10 часам возвращаюсь домой.

Интересно, что в довоенное время вся курортная жизнь в Кранце была строго регламентирована, а цены на услуги, включая те, что предоставлялись в частных квартирах, были не только фиксированными, но и доступными. В частности, отдыхающим предоставлялось трехразовое питание с заранее известным меню. На завтрак подавались горячие напитки (чай, кофе, какао или молоко) и хлеб с джемом.

Прошло много лет, а мой муж живет как курортник!

280920OMD19_1.jpg

20. После завтрака наши пути расходятся: муж собирается в Калининград, а я – не собираюсь. Поскольку своей машины у нас здесь нет, мы берем автомобили в аренду или пользуемся каршерингом.

280920OMD20_1.JPG

21. Ненадолго захожу к маме. На 11:05 у нее назначена встреча с лейтенантом Коломбо. Они встречаются уже второй сезон, я не хочу быть третьим лишним, и поэтому продолжаю гулять по городу.

280920OMD21_1.JPG

22. Чтобы не утомлять вас длинным перечнем, перечисляя то, что мне нравится в Кранце, я ограничусь коротким признанием: мне здесь нравится всё. Каждая улица, каждый дом по-своему очаровательны.

280920OMD22_1.jpg

23. И даже те дома, которые не скрывают прожитых лет и выглядят слегка уставшими, вызывают нежные чувства. В их неидеальности есть особое совершенство.

280920OMD23_1.jpg

24. Я решаю заняться первым крошечным делом: зайти в курортную и галантерейную лавки.

280920OMD24_1.JPG

25. Из русской Прибалтики туристы везут янтарь, котов и марципаны.

Утратив туристический статус, мы ограничиваемся марципанами.

К слову, ни в больших, ни в маленьких магазинах покупателей без масок не обслуживают.

280920OMD25_1.JPG

26. Одежно-галантерейная лавка расположена напротив. В этом доме на бывшей Кёнигсбергштрассе (сейчас – Курортный проспект) галантерея работает с 1930-х годов. Хозяин и название, конечно, поменялись (раньше магазин назывался «Лось»), но профиль – сохранился.

280920OMD26_1.jpg

27. Кстати, и наш городской кинотеатр тоже остался на прежнем месте – он размещается в бывшем кинотеатре «Капитоль», построенном в 1930-е годы.

280920OMD27_1.jpg

28. Сейчас здесь и кружки, и клубы по интересам - целый дом культуры.

Можно было бы записаться на брейк-данс и позабавить публику, но мы скоро уезжаем.

280920OMD28_1.JPG

29. Сажусь на лавочку и ем нектарин, пытаясь не обращать внимания на осу, заинтересовавшуюся моим перекусом.

280920OMD29_1.JPG

30. Мимо то и дело проходят экскурсионные группы. Так приятно ощущать себя не туристом, а жителем!

280920OMD30_1.JPG

31. Ради любопытства заглядываю в наше «книжное дерево» - эпицентр местного буккроссинга, и обнаруживаю там свою любимую Агату Кристи.

Как можно пройти мимо легкого чтения – легкого в прямом и переносном смыслах?

280920OMD31_1.JPG

32. И как можно удержаться от соблазна запечатлеть полдень на городских часах?

280920OMD32_1.JPG

33. Следующий час провожу у моря с Эркюлем Пуаро и капитаном Гастингсом. Удивительно, но у них сегодня тоже понедельник.

280920OMD33_1.jpg

34. К двум часам мы приглашены к маме на обед. Захожу за мужем, который уже вернулся из Калининграда, и застаю дома разгром: муж наводит порядок.

Он вешает сушку для белья и делает заднюю стенку для шкафчика, стоящего около входной двери.

280920OMD34_1.JPG

35. Для него всё это – минутное дело, но удобствами, которые возникают в результате усилий любого домашнего мастера, можно наслаждаться бесконечно.

Вдохновившись его хозяйственностью (и желая устранить неизбежные последствия мужского трудового энтузиазма), я берусь за пылесос.

280920OMD35_1.JPG

36. В это же время к нам приезжает доставка. На днях мы заказали стекла на тумбочки. Я – стекольный фанат, у которого на всех поверхностях лежит стекло, непременно – с фацетом.

280920OMD36_1.JPG

37. Проходя мимо букета, стоящего на тумбе, прихожу к выводу, что надо купить искусственные ирисы, чтобы сделать композицию более пышной.

Правда, я не уверена, что пышность стоит увеличивать, но ознакомиться с местным ассортиментом я все-таки хочу.

280920OMD37_1.JPG

38. Увлекшись хозяйственными хлопотами, к маме мы приходим только в половине третьего.

Мама уверяет, что эта традиция – ежедневно кормить нас обедами – приносит ей радость. И знаете, я ей верю, несмотря на то, что в первую очередь удовольствие получаем мы.

280920OMD38_1.JPG

39. После обеда мы немножко смотрим наш любимый сериал и просто проводим время вместе. Как же быстро оно пролетает!

280920OMD39_1.JPG

40. Вкусная еда и приятное общение – главные поглотители времени.

Незаметно наступает время пятичасового чая. У мамы и мужа чай – с пирогом, у меня – с пенками от алычового варенья.

280920OMD40_1.JPG

41. Муж идет домой работать (отпуск только у меня), а я иду на улицу отдыхать.

280920OMD41_1.JPG

42. Захожу в специализированный магазин, который расположен на привокзальной площади.

Очевидно, что к выбору искусственных цветов следует подходить намного ответственнее, чем к покупке живых, ведь эти ирисы никогда не завянут.

Повертев в руках разные варианты, решаю пока не перегружать свою вазу эстетикой.

280920OMD42_1.jpg

43. Гулять по городу я могу бесконечно. Иногда захожу в магазины, иногда просто сажусь на лавочку и наблюдаю за течением городской жизни.

В моей сумке всегда есть блокнот для заметок - на случай, если меня внезапно посетит умная мысль. Конечно, это маловероятно, и именно поэтому нельзя упускать малейшую возможность.

Можно вносить свои заметки в айфон, но я предпочитаю старорежимные способы.

280920OMD43_1.jpg

44. А вот и second hand – качество, проверенное временем. Я не разделяю презрительного отношения к секонд-хэнду. Только подумайте: вещь уже доказала свою износостойкость, причем проверку ее качества за вас осуществили другие люди! Правда, удобно?

280920OMD44_1.JPG

45. Идея секонд-хэнда мне нравится: она не только дает возможность недорого одеться тем, кто не планирует делать инвестиции в свой гардероб, но и помогает вещам прожить вторую жизнь (возможно, и третью, но магазинов third hand я не видела).

280920OMD45_1.JPG

46. Как вы могли убедиться, у нас тут есть все, кроме забот и хлопот. И единственное, чего нам не хватало – колеса обозрения, чтобы мы могли оторваться от земли и осмотреть все наши красоты разом.

Скоро колесо обозрения у нас будет. Монтажные работы уже начались.

280920OMD46_1.JPG

47. Проходя по Московской улице (раньше она называлась Кирхенштрассе, так как вела к кирхе, сохранившейся до сих пор), я всегда обращаю внимание на дом, в котором находится квартира известного историка моды Александра Васильева. То, что наши симпатии к Кранцу совпали, мне в некотором смысле льстит, ведь Васильев – человек с безупречным вкусом. Мне до него никогда не дотянуться, но такое совпадение приятно.

280920OMD47_1.JPG

48. Захожу домой, чтобы сделать еще одно крошечное дело – отредактировать два документа, разложить вещи в кладовой и поболтать с мужем, у которого наметился перерыв в работе.

На примере нашей квартиры я убедилась, что отдельная кладовая должна быть у каждого. Это очень удобно, так же, как и светлые подвальные помещения, в которых можно устроить мастерскую и велосипедный гараж.

280920OMD48_1.JPG

49. Оставляю мужа в zoom(е) и ухожу на закат.

Закат – лучшая часть дня на балтийской взморье. Ценители прекрасного специально приезжают на него посмотреть.

280920OMD49_1.jpg

50. Несмотря на то, что солнце село, на улицах еще светло.

На нашу «Курортницу» чья-то заботливая рука набросила шейный платок.

280920OMD50_1.JPG

51. Кранц постепенно погружается в вечер. Воздух становится прохладнее, а аромат цветов – ярче. Вечера здесь прекрасны!

Что мне еще очень нравится в Зеленоградске, так это отсутствие глухих заборов. У нас преобладают зеленые изгороди или прозрачные ограждения, за которыми не скрывается роскошь, а хорошо видна красота.

280920OMD51_1.JPG

52. Но даже те домовладельцы, которые предпочли оградить свой участок глухим забором, разбивают перед ним цветник.

280920OMD52_1.JPG

53. Вечерня подсветка намекает: пора ужинать.

280920OMD53_1.JPG

54.Я иду домой и думаю, зачтутся ли мне за тренировку 19.000 шагов, пройденные за день?

280920OMD54_1.JPG

55. На ужин у нас пельмени. Я стараюсь покупать товары, произведенные в Калининградской области и в Литве, чтобы поддержать местных производителей. Важностью этой поддержки я оправдываю себя и тогда, когда ем на ночь.

280920OMD55_1.JPG

56. Возможно, вы думаете, что у нас с мужем – полное совпадение вкусов и мнений. Увы, это не так: я люблю пельмени с водичкой, а он – без.

280920OMD56_1.jpg

57. В половине десятого мы выходим на вечернюю прогулку. На улице заметно похолодало, но это уже осенняя, а не летняя прохлада.

280920OMD57_1.JPG

58. Если следовать по этой дорожке прямо еще 42 километра, то можно прийти в Литву. Правда, сейчас я вам не советую этого делать. Есть вероятность, что вас развернут и скажут идти домой.

280920OMD58_1.JPG

59. Муж жалуется, что ему зябко (явно не хочет идти в Литву), но я-то знаю, почему он рвется домой.

Приближается час разврата… Если не пользоваться возможностью делать все, что хочется, то зачем тогда вообще взрослеть?

280920OMD59_1.JPG

60. Недавно мы открыли для себя вкуснейшее литовское мороженое. К счастью, открытие состоялось не в начале отпуска, а ближе к его концу.

Донести это мороженое до дома, не лизнув, очень сложно, но я справилась и теперь вправе рассчитывать на вознаграждение.

280920OMD60_1.JPG

61. Вечерняя ванна, пасьянс – все это вы уже много раз видели, а вот еще разок посмотреть на новое стекло, лежащее на тумбочках, вы, вероятно, не против.

280920OMD61_1.JPG

62. Кранц погружается в сон, и ночь зовет меня в свои мягкие объятия…

Коллеги, наблюдающиеся за моим отпуском в картинках, выражают мне сочувствие, говоря «представляю, как вам не хочется возвращаться в Москву».

Задавая себе вопрос о том, хочу ли я возвращаться, я не нахожу однозначного ответа. С одной стороны, Москва, безусловно проигрывает Кранцу; и в том, что здесь – лучше, нет никаких сомнений. Но с другой стороны, я всегда хочу туда, куда еду.

Спокойной ночи и приятных путешествий!

280920OMD62_1.JPG

https://odin-moy-den.livejournal.com/2267945.html


Метки:  

КНИГИ, РОБОТЫ И ДРУЗЬЯ

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 16:20 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 44 года. Я живу в Ростове-на-Дону. Я - инженер связи и ещё немного писатель. Но, пожалуй, можно и наоборот – я писатель и немного инженер )))) Сегодня я расскажу о своём очень важном для меня дне – 3-м сентября, который я проведу в Москве.
Я посвящаю этот день моему другу Валерию, который не смог прийти из-за болезни и сейчас находится в больнице (((



Под катом 61 фото

Моё утро начинается в поезде на полчаса раньше будильника.



За окном проплывает, видимо, Коломна.



Пока все спят, иду умываться.



Возвращаюсь и читаю подбадривающее сообщение друга Валерия. Я знала заранее, что он не сможет прийти – он болеет – но всё равно грустно.



На Казанском нас встречает «дирекция тяги» )



Спешу к метро.



В метро перескакиваю с ветки на ветку. Моя цель – станция Братиславская. Там меня должна встретить подруга Нина.



Выхожу на Братиславской. Подруга просила не выходить из подземки, дождаться её. Жду. Жду. Оказывается, я - как всегда - перепутала направления и вышла с другой стороны. У меня так постоянно )))))



Наконец встречаемся с Ниной. С Ниной мы дружили до сегодняшнего дня только по переписке, а теперь видимся воочию, чему я очень рада. Нина приглашает меня в гости.



Пока мы сидим на кухне и знакомимся поближе, общительный Марик приходит с нами поговорить.



Тихонько притопала Буся и решила, что лучше она посмотрит на нового человека издали.



Толстенькая Муся подошла поинтересоваться, есть ли у нас совесть, или мы так ничем котеньку и не угостим.



Пока Нина разогревает борщ, я любуюсь зеленью, которая растёт в горшочках на подоконнике.



А вот и вкуснейший борщ, который приготовил папа подруги.



Папа появляется на кухне, и начинается котопёсья движуха в предвкушении обеда.



А нам пора собираться. Через полтора часа для меня наступит время «Ч». На метро добираемся до центра.



А вот и Манеж.



Здесь на Московской Международной Книжной Ярмарке через час состоится презентация моей книги! Но, оказывается, сначала нам предстоит пройти ковидобесный квест – внутрь не пускают без намордника и ПЕРЧАТОК. Приходится натянуть и то, и другое.



Внутри снимаю «обереги» и стараюсь держаться подальше от охранников, которые шныряют между посетителями. Но охранники скопом бегут за мной, пытаясь рассказать занимательные истории о вирусной защите. А робот мирно предлагает книги. Иногда роботы лучше людей…



С боем добираюсь до стенда родного издательства. К счастью, по милостивому разрешению высшего руководства возле стенда чары вирусного короля бессильны, и писатели имеют право дышать свободно. Впрочем, на сотрудников и читателей волшебство продолжает действовать.



На прилавке нахожу свою книгу, а на экране уже запущен буктрейлер моей книги.





Оператор Юрий, который будет снимать мою презентацию, и Оксана уже на месте. Я немного нервничаю - должны подойти Игорь и Люда, а их всё нет. Наконец, звонит Игорь – его не пропускает охрана без перчаток. Иду выручать.





А вот и Люда. С ней мы дружим давно, но встретились впервые )



На часах 16:00 – время презентации.



Забываю о всём разумном, добром, вечном, что хотела донести до людей ))) Но что-то всё равно рассказываю и всё больше вхожу в раж.




Издательство просит сделать фото на память.




Презентация окончена, время автограф-сессии.






Оксана, создатель музея песка, дарит мне симпатичный сувенир.




Пока я обсуждаю какие-то детали с представителем издательства,



Игорь хвалит картину, которую мой муж передал в подарок Люде.



Мимо проезжает робот. Что говорит робот, совершенно неслышно. Может, предлагает книги, может, жалуется на жизнь )))



Пора на выход.



Проходим мимо стенда известной партии. Хоть где-то локально наступил коммунизм, и всё бесплатно. Мы, как люди будущего, берём по потребностям – по одному пакету и по ручке )))



Наконец-то свобода! Снимаем намордники. Присаживаемся на дорожку.



Мы с Ниной провожаем Игоря и Люду до метро,



а сами отправляемся побродить по Красной площади и ГУМу.





Хотели почувствовать аромат веков, но посмотрели на цену и передумали.




Мне пора на поезд. Идём к метро по Никольской, которая на этом фото, как близнец, похожа на Соборный переулок в моём Ростове.



На станции прощаемся с Ниной.



Я отправляюсь на Казанский вокзал.



Перекусываю (спойлер - нет, не отравилась )))))



Сажусь на поезд. На Ватсап приходит сообщение от Нины. Беспокоится, добралась ли я. Правильно беспокоится - с моим географическим кретинизмом я могу перепутать вокзалы, уже бывало )))



Звонит Люда, желает счастливого пути.



Пытаюсь почитать книгу, но пережитое волнение тянет в постель.



Спасибо друзьям, и всем, кто всё организовал, и кто был всем сердцем со мной и поддерживал, и конечно же вам, мои читатели, что провели вместе со мной один из самых важных дней в моей жизни!

P.S. Мои предыдущие дни
https://odin-moy-den.livejournal.com/1355774.html
https://odin-moy-den.livejournal.com/2232200.html

https://odin-moy-den.livejournal.com/2267704.html


Метки:  

Один день удаленной работы в Казани

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 15:03 + в цитатник

Сегодня пятница, 18 сентября 2020.

Я программист, мне 31, живу и работаю в Москве. Но сейчас по воле собственной души нахожусь в Казани, так же живу и работаю.
Хотите увидеть как это выглядит — продолжайте читать!


(см. также один день радиоинженера, один день на немецкой конной ферме)






1. День начинается с экрана телефона. Воу, сегодня зарплата, прекрасное начало.



2. Здесь я снимаю квартиру по Airbnb. Если проснуться и повернуть голову налево, будет так.




3. Здравствуйте.



4. Окна спальни выходят на противоположный дом жилого комплекса. Дома здесь в одном стиле с желтыми полосками. Есть светло-зеленые, синие и шоколадные. Все красивые и я фотографирую их бесконечно, одни и те же, каждый день.



5. А еще над кроватью висит цветное кимоно!



6. Доброе утро. Первый этап утренних процедур. Просто умыться, почистить зубы.



7. Во второй комнате меня ждет коврик (привезла из Москвы), но сегодня тренировка не на нем. Зайду в эту комнату включить кондиционер.



8. С понедельника стало прохладно, а отопительный сезон еще не наступил. Кондиционер может в обе стороны работать и сейчас хочется погорячее =)



9. На кухню зашла, а там картина вчерашнего вечера.




10. Хочется выйти на балкон, подышать утренним воздухом, посмотреть какая погода сегодня. На балкончике очень мило, я здесь завтракала. Чары кондиционера сюда не дотягиваются, поэтому сейчас тут весьма прохладно.




11. С этой стороны тоже вид на ЖК и внутренний двор. Красиво!



12. Тренировка у меня в инстаграме. У Ксении, нашего тренера, все четко по расписанию. В четверг и пятницу мы занимаемся лицом, сидя за столом, а на ковре — в начале недели.



13. Хорошо промяли мыщцы на лице, и я продолжаю утренние дела, между делом начинаю собирать вещи — сегодня уезжать в Москву.

В этот раз я была уверена, что привезла только самые нужные вещи, меньше обычного.

Но все равно откуда-то берется же эта стопка из пяти кофт, которые ни разу не надела за две недели. Пять кофт. Пять кофт можно носить еще две недели! Ездить налегке — это какая-то суперспособность, и явно не моя.




14. Теперь самое приятное — душ! Он здесь очень классный, с хорошим напором и горячей водой. Любимая часть дня.



15. На завтрак любимые бутеры с сыром, творог и кофе с молоком. Бутерброды с сыром ем уже много лет, в разных формах. Просто не представляю жизнь без них. Горячие, на тостах, с творожным сыром, с песто, с помидоркой, с сулугуни, даже просто с маслом-сыром.

Под ноутбук для высоты подкладываю две книги, в квартире нашла. "Казань на почтовых открытках" и "Православные храмы Татарстана". Теперь могу всем говорить, что я работаю над православием в Татарстане.




16. Далее более продвинутые процедуры — кремы, макияж, прическа и все остальное.

Повадилась последнее время слушать подкаст от Медузы "Калькулятор" про инвестиции. Я в теме, но люблю поизучать все то же самое другими словами. И как-то зашло, ведущие интересные.




17. Готово. Не смогла выбрать между фоткой с дополнительным светом и без, поэтому обе.



18. Десять утра, пора отправляться на работу. До офиса примерно секунды три добираться, на кухню. Благослови Господь удаленку, сколько же возможностей дают часы, сэкономленные каждый день на транспорте до офиса. А нервов сколько!



19. Дальше часа четыре картинка почти не меняется. Меняются только некоторые буквы на экране.

Время от времени (один раз) выхожу на балкон полюбоваться голубым небом и вдохнуть чистый казанский воздух.






20. В два часа появилась логическая пауза в задачах, значит можно сделать перерыв и сходить на обед.



21. Иногда я покупаю готовую еду в магазине, иногда заказываю Delivery (кстати, в Казани все, что брала, было невероятно вкусно, что редко когда верно в Москве, к сожалению). Недавно узнала про классное кафе в десяти минутах, а это отличная возможность подышать хоть немного и подвигать мышцами ног.



22. Мне не актуально, но в подъезде есть большой отсек для великов и колясок.



23. И цветные почтовые ящики =) ЖК называется ART City, и тут все вокруг цветное.



24. Воздух! Круто. И солнце!





25. По дороге попадаются маленькие скверы, например, такой.



26. Видимо, декорации к дню Победы остались висеть с мая, но, согласитесь, такие красивые и стильные пусть хоть круглый год висят.
Это я в сравнении с какими-нибудь некрасивыми распечатанными листовками, которые долго не убирают с дверей и стен.





27. Казалось бы, обыкновенная улица с асфальтовой дорогой и машинами. А мне ОЧЕНЬ нравится!



28. Пожалуй, в Казани больше всего меня покорил простор. Смотрите, сколько неба здесь видно и налево, и направо. А небо каждый день разное и по-своему красивое.



29. В кафе попалось прикольное зеркало, а где прикольное зеркало — там и селфи тут как тут.



30. На обед был чай с лимоном, вкусный красивый салатик, большая тарелка с грибным супом с татарской лапшой и гуляш с пюре. Все супер вкусно. Вышло на 420 рублей.



31. Кстати, сегодня день рождения у моей бабушки Руфы и подруги Сони. Бабушке позвонила, Соне отправила сюрприз в сториз, в таком стиле. Пусть здесь на память останется, чего красоте пропадать-то. А у бабушки нет инстаграма.



32. Сытая-довольная, топаем обратно.




33. Под мостом проехал поезд.



34. Одно из любимых зданий на районе, БЦ "Татария". Мне нравится такой стиль, как будто дом тянется к небу.



35. Всегда приятно, когда в городе много цветов. Здесь много. И даже на трассе висят корзиночки с цветами. Очень гостеприимно!




36. Машинка как экспонат стоит, написано "На Берлин!".



37. Как же я кайфую от просторности и чистого воздуха здесь.



38. Я счастливая на фоне Казани. Прическа designed by wind.



39. Вот, как я говорила, — тут все цветное.





40. Снова по пути встретился мини-сквер.







41. За опушкой уже плавно начинается наш ЖК.











42. Какой-то автомат по выдаче питьевой воды стоит, ни разу не пользовалась.



43. Вот такой стильный дворик. Цвета приятные глазу и сочетания круто подобраны. Дизайнеры молодцы, и это вы еще инсталляции во дворах не видели. С ними тоже все отлично.









44. Лифт всегда свободен и в нем большое зеркало. Весь телефон уже забит лифтолуками.



45. Еще одна прекрасная вещь в моем проживании — электронный замок. Как же это просто и удобно! Никаких ключей, код в голове, набрал и зашел. При заселении в квартиру это было особенно удобно — не нужно договариваться о встрече с хозяйкой, заехал и выехал когда хочешь.



46. Вернулась, хоть и в прекрасное, но все-таки замкнутое пространство.





47. И снова та же рабочая картина. И снова не меняется сколько-то часов подряд. Сейчас понимаю какая же у меня со стороны однообразная жизнь =)



48. Вспомнила, надо же прикинуть время на дорогу, чтобы вечером успеть на поезд.



49. Все время думаю о том, что надо делать короткие перерывы каждый час сидения, или хотя бы каждые полтора. И забываю. Когда мозг уже совсем устает сидеть в одной позе, наступает время чая.



50. На сегодня все, пора собирать чемодан и отправляться в путь.



51. В вещах не много прибавила — добавился один пакет с одеждой.



52. До свидания, красивая квартира, на память оставлю одну из иллюстраций со стены. Картинки все японские, как и остальной интерьер. Локация называется "Японская сказка".



53. Лифтолук пропустить нельзя.




54. Пока жду такси, пара фотографий с окружающим вечерним пространством.





55. В такси напоследок пытаюсь уловить еще немного Казани через окно.





56. Приехали, Казань-2. Есть еще Казань-1, но там ходят прямые поезда. А здесь проходящие.



57. Вот такой небольшой транспортно-пересадочный узел.



58. Приехала с запасом, привыкла на дорогу по-московски закладывать с коэффициентом 1,5-2 расчетного времени из навигатора. Ждем до пол десятого, когда сообщат номер платформы.



59. Поезд двухэтажный, первый раз еду в таком, стало интересно. И расписание у него удобное — из Казани отъезжает в 10 вечера, в 9-30 на следующий день в Москве. И вечером можно спокойно собраться, сделать дела, и утром выспаться получше.





60. Туалета три на оба этажа.



61. Второй этаж выглядит так.



62. Ехали втроем. Был бы четвертый, не поместились бы. У нас было крайнее купе, под одной из нижних полок половина пространства для сумок была наглухо заварена. Наверное, для каких-то технических агрегатов. Мы еле упихали все свое добро.



63. Хотелось прокатиться на второй полке второго этажа. Я думала, будет интересно смотреть в окно с большой высоты. Оказалось, что до второй полки окно не доходит, а скошенная крыша поезда упирается практически в лоб. И, если заметили, нет обычной верхней полки для вещей (где еще матрасы лежат в плацкартах). В полный рост тоже не сядешь, все движения приходилось делать аккуратно, с крошечной амплитудой и нестандартно выворачивать суставы. В общем, буду ездить на первом этаже, а еще лучше — на классических одноэтажных поездах.



В Казани понравилось очень, моя идея приехать "просто пожить" на пару недель на славу удалась. Что-то в этом городе есть близкое мне, душа отдыхает и радуется. Вдохновляет.
А еще смена остановки на меня всегда влияет благотворно. Еще больше идей рождается, только успевай записывать.
Спасибо, Казань, ты в моем сердце навсегда.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2267593.html


Метки:  

Из будней – в безмятежность

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 09:08 + в цитатник
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ольга, и в свободное от отдыха время я живу и работаю в Москве. Хочу пригласить вас в первый день своего отпуска в Зеленоградске, который до 1946 года был прусским городом Кранцем.

140920OMD21_800.JPG

Здесь другие мои дни в сообществе.

Под катом 55 фотографий.


1. Сегодня, 14 сентября, мне предстоит потратить силы на то, чтобы отдохнуть. Охваченная волнением, я просыпаюсь раньше времени и лежу в ожидании, когда оно меня догонит.

140920OMD1_900.jpg

2. Совершение привычных действий создает иллюзию обычного дня, поэтому горячий душ и прочие утренние традиции помогают мне справиться с эмоциями.

140920OMD2_1.jpg

3. Одна из моих личных традиций – пасьянc, который по утрам способен быстро разбудить мысли и усыпить чувства.

140920OMD3_1.JPG

4. Через два часа мы уезжаем в отпуск, впервые за много лет – на три (!) недели. Последние двадцать лет я отдыхала не больше десяти дней подряд, но в этом году отдел кадров, справедливо озабоченный количеством накопившихся у меня «неотгулянных» дней, уговорил меня на три недели.

Уговорилась я быстро.

При стандартной продолжительности отпуска я умудрилась скопить так много дней, что если бы вздумала взять их все сразу, то вернулась бы на работу только в следующем году.

140920OMD4_1.jpg

5. Отчаянно делая вид, что всё идёт, как обычно, выходим с Нюрочкой на утреннюю прогулку.

140920OMD5_1.JPG

6. Из тех же соображений (традиция) готовлю завтрак: у мужа – тосты с мёдом и кофе, у меня – всё то же самое, но тосты и мёд – в воображении.

140920OMD6_1.JPG

7. После кофе уточняю, нет ли задержки рейса, и скидываю на флешку файлы, которые понадобятся мне в отпуске.

Этот камень, единственный, который я везу не с морского побережья в Москву, а наоборот, и есть флешка. Такую оригинальную вещицу муж сделал мне два года назад, чтобы я никогда не расставалась с Балтикой.

140920OMD7_1.JPG

8. Нюрочку посещают смутные сомнения, но, узнав, что скоро за ней придёт наша дочка, она берет себя в лапы и успокаивается.

140920OMD8_1.JPG

9. Вещи собраны, муж в седле, я готова!

140920OMD9_1.JPG

10. До аэропорта мы едем не на такси, а на поезде, чтобы меня не укачало раньше времени.

140920OMD10_1.JPG

11. Я принадлежу к тем 5% несчастных, кого укачивает везде, и кто страдает одновременно и морской, и воздушной болезнью. Стоит просто подумать о самолете или качелях – и, вуаля, я укачана. Единственный комфортный для меня транспорт – поезд.

140920OMD11_1.JPG

12. Внезапно на полпути к отпуску муж достает из кармана мыло. Надо заметить, что у него – волшебные карманы, в которых есть всё, что может понадобиться в затруднительной ситуации.

С помощью мыла муж намеревается избежать запотевания стекол, от которого при надевании медицинских масок страдают все очкарики.

Фокус прост, но впечатляет своей эффективностью.

140920OMD12_1.jpg

13. Со входа в аэропорт путешествие можно считать окончательно начавшимся. Если до этого момента мы еще жили привычной жизнью, то теперь сделали шаг в другую реальность, и отступать нам уже некуда.

140920OMD13_1.jpg

14. Конечно, с гораздо большим удовольствием я перешагиваю порог вокзала, вдыхая аромат поездов, готовых тронуться в путь. Мне бы очень хотелось полюбить летать, ведь авиация – самый возвышенный вид транспорта. Когда-то мне нравились авиаперелеты, но в последние годы любить их мне мешает многолетний опыт работы по опознанию погибших.

У меня нет аэрофобии в ее классическом понимании, но соприкосновение со всем, что связано с аэропортами, вызывает у меня беспокойство и печальные воспоминания. Проходя по этим залам, я невольно вспоминаю детали тех трагических событий, непосредственным свидетелем которых была. И я помню эти залы погрузившимися в неестественную тишину и задымленными какой-то пылью.

Я думаю, что мои негативные эмоции, ставшие закономерным результатом полезного труда, все же лучше, чем страх летать, который возникает просто так, от нечего делать.

140920OMD14_1.jpg

15. Очень своевременно я вспоминаю о возможности приобщиться к VIP-жизни.

Жаль, что лёгкое волнение не позволяет мне насладиться всеми этими прелестями. Я прошу мужа барствовать за двоих, но он упирается, ссылаясь на сытость (не надо было ему мазать завтрак мёдом!).

140920OMD15_1.JPG

16. Делаю усилие (а что делать?) и через не хочу наслаждаюсь временным привилегированным положением.

140920OMD16_1.JPG

17. Не стану лукавить и признаюсь: в бизнес-зале очень хорошо. И если бы не вид из окна, я бы сидела в нём и сидела…

140920OMD17_1.JPG

18. Убедившись, что еда – лучший утешитель, я уже готова бодро идти на посадку, но на всякий случай всё-таки предпринимаю дополнительные меры, гарантирующие приятный полёт.

140920OMD18_1.JPG

19. Существует множество приемов, направленных на профилактику укачивания - от поедания цитрусовых до сосания спичек - но я предпочитаю выпить пилюли, которые гарантируют, что попутчики никогда не узнают, что я ела на завтрак.

140920OMD19_1.jpg

20. Последние хлопоты перед взлётом…

Когда я вижу командира воздушного судна, я моментально успокаиваюсь. Многолетний опыт общения с пилотами убедил меня в том, что это – надежные люди.

140920OMD20_1.JPG

21. За чтением два часа полёта пролетают незаметно. Муж, удивленный моей бодростью, делает снимок на память.

Я предпочитаю сидеть у прохода – это дает возможность вставать с места, не беспокоя соседей. Будь я более дерзкой, сидела бы у иллюминатора.

140920OMD21_1.JPG

22. Короткий визит в туалетную комнату, расположенную в конце салона, открывает мне глаза на то, как много нас в самолёте, и как высоко мы все забрались.

140920OMD22_1.JPG

23. Сто лет назад перелет по линии Кёнигсберг – Москва занимал 9 часов.

Столько бы я точно не выдержала, а вот час сорок пролетают стремительно!

Приземляемся и переводим часы. Поскольку я не ношу часов, в качестве точного времени выступает муж.

Скоростное перемещение на тысячу километров в западном направлении дарит нам целый час прекрасной жизни.

140920OMD23_1.JPG

24. Мне нравится наш аэропорт. В 1930-е «Храброво» был авиабазой для бомбардировщиков и разведчиков. Кстати, и сейчас он является аэродромом так называемого совместного базирования, то есть его делят гражданская и военная авиация.

140920OMD24_1.JPG

25. Прибалтийская погода развеивает мои сомнения относительно того, нужен ли человеку зонтик.

140920OMD25_1.jpg

26. В аэропорту берем в аренду автомобиль – простой, но удобный. Муж садится за руль, а я продолжаю удивляться тому, как легко и весело прошёл полёт.

Для тех, кто интересуется ценами на аренду: сутки проката стоят всего полторы тысячи рублей (при условии, что вы намерены кататься несколько дней).

140920OMD26_1.JPG

27. От аэропорта до дома – не более четверти часа по идеальным дорогам российской провинции.

140920OMD27_1.jpg

28. В ближайшие четыре дня мы планируем проехать порядка семисот километров, поэтому на въезде в Зеленоградск заправляем полный бак.

140920OMD28_1.JPG

29. И вот мы дома!

В прошлый раз, когда я разместила в одном дне фотографию, сделанную с аналогичного ракурса, кто-то из читателей забеспокоился, не пришлось ли мне во время съёмки ложиться на пол. Ради беспокойного читателя раскрою секрет, как снять объект на уровне пола: надо просто опустить руки.

140920OMD29_1.jpg

30. У нас есть план: выпить чаю и поехать на Куршскую косу, прихватив с собой маму, которая два года назад оставила работу и уехала к Балтийскому морю на бессрочные каникулы.

140920OMD30_1.JPG

31. Погода единогласно поддерживает наши намерения.

140920OMD31_1.jpg

32. Для того, чтобы попасть на Куршскую косу, нам надо а) захотеть и б) выехать из двора.

140920OMD32_1.JPG

33. Пропускной пункт недавно модернизировали, и теперь для того, чтобы оплатить въезд в Национальный парк, можно вообще не вставать со своего места.

Жители посёлков, расположенных на косе, проезжают слева без оплаты. Их – немногим более тысячи, и все они – труженики моря. Во всяком случае, именно так называется рыболовецкий колхоз – единственное предприятие, которое здесь расположено.

140920OMD33_1.JPG

34. Куршская коса – это узкая полоска суши (фактически – длинный полуостров), которую русские и литовцы делят пополам.

Это не заповедник, а национальный парк, что имеет принципиальное значение, ведь на территориях заповедников нельзя заниматься туризмом, а в национальных парках - можно.

Кроме уникальной природы, на косе есть три поселка и ближайший к нашему дому погранпереход (от дома до него – 45 километров, которые пока остаются непреодолимыми).

140920OMD34_1.JPG

35. Мы гуляем по лесу и общаемся с мамой, с которой не виделись почти полгода.

140920OMD35_1.jpg

36. Здесь не просто хорошо – здесь волшебно!

140920OMD36_1.JPG

37. Если вы хоть раз читали светские хроники, описывающие похождения отечественных «звезд», вы, наверняка, обратили внимание на то, что рядом с их именами в скобках указывается возраст. Видимо, зная возраст, читателю легче сложить свое мнение о том или ином персонаже.

Так вот, воспользуюсь «звездным» приемом: на Куршской косе мама (79) и муж (54) с азартом собирали грибы, дав мне (52) возможность безмятежно наслаждаться этим сказочным местом.

140920OMD37_1.jpg

38. Заниматься сбором грибов у нас можно не там, где они растут, а там, где растут и можно.

140920OMD38_1.jpg

39. На Куршской косе можно запросто провести целый день и даже больше.

Здесь созданы все условия и для неугомонных туристов, и для усталых путников (усталого путника изображает мама).

140920OMD39_1.jpg

40. Закат на берегу моря – лучшее, что может случиться с человеком. А когда рядом с ним близкие люди, это – бесконечное счастье.

140920OMD40_1.jpg

41. К слову, на косу можно приехать и на автобусе, но на автомобиле, конечно, удобнее.

140920OMD41_1.jpg

42. Домой мы возвращаемся в темноте.

140920OMD42_1.jpg

43. Вечерний Зеленоградск так же прекрасен, как дневной. Я люблю этот город и испытываю трепет от соприкосновения с его историей. Мне нравится здесь всё: архитектура, климат, общая атмосфера.

140920OMD43_1.jpg

44. И камбала, которая была символом Кранца и остается символом Зеленоградска. С 1935 года она изображается в нижней части городского герба. В верхней части первоначально, в середине 1930-х годов, располагались рога лося, сейчас вместо них – дубовый венок.

140920OMD44_1.jpg

45. Поприветствовать море в день приезда – очень приятная и радостная традиция. Кстати, Балтийское море – самое молодое из морей, и оно завораживает своей красотой и мощью.

140920OMD45_1.jpg

46. Маскируемся и заходим в супермаркет за молоком и фруктами.

140920OMD46_1.JPG

47. Когда мы приезжаем в Кранц, мама с большим энтузиазмом зовёт нас на обеды и ужины. Мы уже больше тридцати лет не живём вместе, но всегда остаемся рядом.

И здесь мамина квартира находится в соседнем доме.

Ее соседка, увлекающаяся живописью, украсила своими картинами лестничную площадку. К слову, она согласовала это со всеми соседями, что вызывает у меня большое уважение.

140920OMD47_1.jpg

48. Каждое утро, просыпаясь, мама видит Куршскую косу. Сейчас темно, но поверьте мне на слово: виды здесь – великолепные!

140920OMD48_1.jpg

49. Кстати, у меня, как и у маминой соседки, есть краски и кисточки, и однажды в припадке вдохновения я нарисовала эти тюльпаны.

140920OMD49_1.jpg

50. Семейный ужин с его непринужденной болтовней и традиционным оливье – лучшее начало долгожданного отпуска.

140920OMD50_1.jpg

51. Дома мы первым делом разбираем багаж. Я всегда и при любых обстоятельствах стараюсь поддерживать порядок – тот самый «орднунг», который намного шире, чем простое размещение предметов по местам. И основная причина этого – стремление к комфорту, ведь жить в организованной среде намного проще и беззаботнее.

Поскольку в этот раз все вещи мы везли только в один конец, мы не стали брать ни чемоданов, ни дорожных сумок.

140920OMD51_1.JPG

52. Собранные во время лесной прогулки грибы перекладываю в лоток – завтра из них будет сварен вкуснейший суп.

140920OMD52_1.JPG

53. Горячая ванна – награда за быстрый разбор багажа и грибов.

140920OMD53_1.JPG

54. И вечерний пасьянс, который усыпляет мысли и возбуждает чувства – тоже.

140920OMD54_1.JPG

55. Вот таким был мой понедельник, 14 сентября – день, в котором было всё, что надо для счастья. Всё и немного больше…

140920OMD55_1.JPG

Спасибо, что разделили со мной наше хорошее настроение!

https://odin-moy-den.livejournal.com/2267351.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День, когда нас стало ещё больше

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 10:16 + в цитатник
16 сентября 2020, четверг, Канберра (столица Австралии) и немного Сиднея. Таня (45, dog addict, на жизнь зарабатываю в детском саду). По ходу повествования упоминаются: Артемсергеич (49, бухгалтер), ПалАртемыч (24, лейтенант, инженер-подводник, большой мальчик с нами уже не живет, но в виртуальной жизни присутствует постоянно), Александра (Саша, 22, уже дипломированный психолог, но по велению сердца снова студент, потенциальный инженер), Мария (20, студент, будущая медсестра), Таисия (17, 12–ый последний класс школы), Ксения (13, школьница), Honey (лабрадор, 1,9), Indie (лабрадор, 1,3), Finley Benedict (просто кот, 9 м) и Щенок (Chesapeake Bay Retriever) на тот момент ещё не поименованный, споры ведутся до сих пор)
Warning: Некоторые картинки/речевые обороты могут оскорбить верующих, вегетарианцев, защитников детей/животных, эстетов, и людей нежной душевной организации. Под катом 46 картинок.





Будильник не понадобился. Мирно спать в текущей ситуации проблематично. Впереди длинный, нервный и потенциально радостный день который надо запомнить. На заставке — Honey.



На столе в гостиной приготовлено с вечера то, что забыть никак нельзя. Мимоза — свидетельство садоводческих экспериментов Артемсергеича, который планирует украсить двор строящегося дома тем видом мимозы, который его привлекает неистовым запахом.


Собаки в нетерпении, кот привычно сдержан, клянчить законно положенное ниже его достоинства. Артемсергеич впервые на моей памяти забыл разморозить еду для девочек (собак). Пришлось нарезать свежего, стоя практически в луже собачьих слюней (голод не тетка). Honey и Indie в пищу употребляю «сбалансированный», если верить источнику, набор сырых и слегка отваренных мяса, потрохов, овощей, фруктов, витаминов и микроэлементов (если им все равно всегда вкусно, не понятно, зачем мучиться).


Получилось как-то так. Из уважения к Артемсергеичу (научный подход ко всему основная черта его характера) взвешиваю ингредиенты, состав — импровизаця, то что есть в холодильнике. Коту посчастливилось. Обычно у него рыба или сухой корм.



Собаки изнемогают. Смотрят осуждающе.



Готовые миски выставляю на крыльцо для проглатывания. Развешиваю постиранное: школьная форма в ассортименте, Машина рубашка медсестры, мое «бесформенное» и Артемсергеичево). Большая часть университетского обучения сейчас в он-лайне, но медсестра без практики — потенциальный убийца.



В нормальной ситуации я бы приготовила разнообразный завтрак всем домочадцам (в соответствии с индивидуальными диетическими потребностями и гастрономическими предпочтениями). Не сегодня. Вчера всех предупредила: ешьте, что есть. Артемсергеич-исключение, ему — кашку под крышкой(от собак прячу, они голодные); чудовищно «не мускулинно», но здоровье важнее).



Превентивно защищаясь от попрошайничества, в процессе подготовки еды выдаю псам морковки (заодно почистят зубы).


Ланч в школу/на работу - это святое, если не я, то - никто. Будут есть junk food.



На улице тепло. Практически весна. Прогноз погоды обещает не очень изматывающий день (если дождь, дети в садике дуреют взаперти).



Отмечаю утренний пейзаж. Окрестные холмы в россыпи мигающих огней.



Собаки ждут пока оденусь. Все наши машины — белые, иначе суровое австралийское солнце зажарит заживо.



Через дорогу от нашего дома — холм, покрытый традиционной растительностью, официально dog off-leash, но тут живут лисы, а Honey в глубине души — заядлый охотник, так что без поводка только когда есть время/желание ждать пока набегается. За дружелюбное с ее стороны, но нежеланное для посторонних «здрасьте» можно, кстати, заплатить чуть больше тысячи местных долларов. А она здороваться тоже любит. Indie интересуется только мячиком, с ней просто. Выгуливаемся.


С тех пор, как пару недель назад бросили тренировки в собачьем клубе (выходные посвящаем неотвратимо приближающемуся переезду), занимаюсь сама, по будням, по очереди с обеими.


Бегом домой; Артемсергеич уже готов, кофе сварил, по чашкам разлил. Обычно мы разъезжаемся по работам независимо друг от друга и он развозит младших девочек по школам (менять что-то за полгода до выпуска глупо, так что только Ксения с прошлой четверти перешла в государственную, ближе к новому дому, Тася заканчивает христианскую рядом со старым местом жительства).

Сегодня нам удобнее вместе, на одной машине. Девочек развезет Саша, у неё сегодня все онлайн. Мне до новой работы (поменянной в предверии переезда пару месяцев назад)теперь 30 мин езды. Технически, другой город и соседний штат. Поэтому дороги преимущественно не городские.

Быстрее ветра долетели до будущей родной деревни. Артемсергеич выбрасывает меня у работы. Официально начинаю с 6:50, родители начнут сдавать отпрысков с семи. 10 минут на подготовку: наполнить бутылки водой, художественно раскидать игрушки, и все такое. Понятное дело, privacy, картинок не будет. Официально начинаю рабочий день. На столе заряжаются воспитательские walkie talkie. Хозяин тут современный, технически продвинутый, сотрудники туда сюда не бегают, а общаются дистанционно, без отрыва от обеспечения безопасности воспитанников. Довольно утомительный звуковой мусор.


Вирус повлиял на отрасль значительно. Ещё пару месяцев назад воспитатели получали зарплату не от бизнеса, а от государства, садики для essential workers были бесплатный. Сейчас это роскошество свернули, но до нормальной жизни еще далеко. Родители бросают детей на пороге дабы не чихать на остальных (будто эти дети потом весь день не обмериваются всякими жидкостями и не-жидкостями). Некоторые занятия не приветствуются, play dough, например. Экскурсий тоже не бывает. Но в целом, жизнь налаживается. До первого перерыва трудилась не покладая рук/ног. Дети у нас презабавные, не соскучишься. Полчаса на проветрится, проверить, как продвигается нескончаемый процесс строительства. Технически, обещали отдать ключи на следующей неделе, верится с трудом. Артемсергеич изнемогает и негодует. Десять минут пешком, по пустым улицам. Постройки довольно однотипные, но жителей в отсутствии фантазии обвинять было бы несправедливо. Местное правительство идиотскими ограничениями все неистово регулирует (вплоть до высоты/толщины колышков, подпирающих обязательные к посадке два дерева). Так что, здесь скучновато. Но в Канберре нам строительство было бы не потянуть, да землю там не продают, а дают в lease. Короче, выбора у нас особо и не было. Нам бы только год продержаться, дождаться окончания кризиса, избавиться от дома и вернуться в благословенный Квинсленд.

Впрочем, плюсы в загородном житьё тоже есть. Чистый воздух, холмы, леса, поля и все такое. Рядом большое озеро (к моему глубокому сожалению, собакам туда вход заказан). Терпимо вобщем-то.

Жаль, дети уже не дети. Площадки тут притягательные и натуральные.

У дома, слава высшей силе, припаркован автомобиль и строитель с дрелью дефилирует. Радую Артемсергеича в текстовой форме.

Оставшиеся от перерыва 20 минут брожу по окоесностям, дожевавшая свой ланч (холодную рыбу и яблоко).


Возвращаюсь к трудовой повинности. Не, жаловаться глупо. Из последних мест работы, это самое комфортное. Коллеги (по крайней мере, большинство) отвращения не вызывают. Дети, вообще — чудесные и работать с ними интересно. Но я бы с удовольствием посвятила свою жизнь своим, а не чужим детям. И своим собакам/удовольствиям/проектам.

Второй перерыв, 20 мин, тоже ухожу проветриться. Артемсергеич прислал картинку печального ребёнка запертого в клетку. Сердце разрывается. Заводчики передали дитя курьеру, задача которого доставить ценный груз в аэропорт столицы Западной Австралии. ПалАртемыч, уже год как служащий неподалёку, лично поучаствовать в доставке не мог ибо рабочий день. Зато выбирал щенка и обеспечивал клеткой. За что мы ему чрезвычайно признательны.


Ещё немного, ещё чуть-чуть. Последние пара часов самые трудные. В 2:50 я свободна. Артемсергеич ждёт снаружи. Даже KFC по пути разжился. Кусок в горло лезет с трудом, ещё от дневной беготни не отошла, а впереди ещё долгая дорога в Сидней (3,5 часа)и всякие неопределённости. Меняемся местами. Артемсергеич любезно запечатлевает пейзажи. Делимся не конфиденциальными подробностями рабочих будней.


Доехали без приключений. Нигде не застряли. Осталось куча времени. По морю океану мы всегда скучаем, так что избыток времени есть на что потратить. Все бы хорошо, но ветер тут чудовищный. Гонимый ветром песок делает наслаждение прибрежным променадом невозможным.

Добрались до аэропорта.

Дети вроде живы. И даже способны шутить несмотря на нетерпение. Все вернулись домой, собаки выгуляны. Хорошо когда дочери ответственные, можно расслабиться и постараться получить удовольствие от внезапной свободы.

Нашли источник кофе. Выпили.

Внутри все пусто, гулко, пассажиров нет, полицейский патруль, 1/3 защищена. А ещё говорят, здесь зараза ещё распространяется.

Местный туалет малопримечателен, но есть наконец-то возможность отразить себя.

До приземления ещё час. Артемсергеич разобрался, где собственно получать наше карго.

Перегоняем машину поближе. Складываем оба задних ряда. Готовим площадку. Защищаем от собачьих неожиданностей.

Согласно сайту авиакомпании, самолёт из Перта благополучно приземлился. Ждем ещё полчаса. Артемсергеич заполняет бумажки, какие-то формальности надо соблюсти.

Наконец-то. Внутри ангара какое-то шевеление. Гремят железные ворота. Выносят наше сокровище. Два месяца ожидания. Куча нервов, споров, сопротивления (первый раз в моей жизни видела детей, которые отказывались от приобретения собаки; они оказались гораздо прагматичнее нас, родителей).

Вприпрыжку несусь к машине. Артемсергеич тащит груз и притворяется, что ему все равно, что внутри. Открыли, схватили, некоторые практически прослезились. Радуем детишек.

Измученный голодом, долгим путешествием и стрессом щенок исцелован (несмотря на чудовищную антисанитарию и запах) и накормлен (по идее, ее не должны были кормить с вечера прошлого дня). Виден чесапичный (Chesapeake Bay retriever) характер?

Уже почти девять часов вечера. Страшно подумать, как долго ещё домой ехать. Минут двадцать успокаивала плачущего ребёнка (щенка). Дети требовали видео, но ничего хорошего они бы не услышали/увидели. Может позже. Заехали на заправку, купили влажных салфеток вытереть грязнущие вонючие лапки. Тронулись к дому. По пути договорились с детьми, где встречаемся на «нейтральной» территории. Мы бы с Артемсергеичем сразу домой поехали, но девочки принципиальные, им не лень в полночь выйти из дома дабы не травмировать больших собак внезапным вторжением малыша.

ПалАртемыч шутит.

Через полчаса умиления и восхищения (со стороны девочек) и недоумения (собак то морально никто два месяца не готовил), договорились, наконец-то вернуться домой. Мы с Артемсергеичем уже совсем никакие. Однако дома банкет продолжился. Саша держит дитя, Мария, кажется пытается рассмотреть ее в деталях.


У ребёнка своя комнатка, оставлять ее наедине с котом, собаками и мебелью пока страшно. Ксения, которая (по картинке не скажешь, но так и есть) обладает шерстью такого же цвета, способствует адаптации, надеясь стать самой любимой хозяйкой.


Беня на все это безумие взирает круглыми от ужаса глазами с высоты своей башни.


Время чудовищно позднее. На заставке Indie). В надежде наконец-то поспать подольше, ставлю будильник на завтра. На работу мне к десяти. Не вышло, кстати, собаки разбудили в пять. Как говорится, welcome to my new life. Sleep deprivation, кормления по часам... и все остальные радости, сопутствующие появлению младенца. Но главная проблема, это на какой экран теперь ставить заставкой третью собаку?


Последняя картинка технически сделана утром, но надо же показать наше сокровище во всей красе, чтобы закончить на более позитивной ноте.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2267033.html


Метки:  

Один мой день рождения в самом конце лета 2020 года.

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 09:35 + в цитатник
Всем привет, меня зовут Ольга.
30 августа этого года мне исполнилось 54, и об этом дне, который обещал быть одиноким, скучным, полным только работы - пусть и любимой, - я хочу здесь рассказать. Потому что всё пошло совсем не так, как ожидалось!

Я живу в Израиле. Себя саму вкратце я бы охарактеризовала как "интроверт, авантюрист, атеист, веган", добавив - в свете последних мировых событий - еще и "ковид-диссидент", но не будем разжигать и оставим это определение в покое. Во всяком случае, доказательства парочки из первых четырех вы наверняка увидите в этом дне.

В посте будут: природа в виде цветов, гор, дорог и зелени, железо в виде машины, стихи в виде поэзии, еда в виде травки и не только, искусство в виде китча, а также парочка лысых котиков в виде канадских сфинксов и один нормальный. Не будет: маленьких детей, а также памперсов, бутылочек и всего такого. Детей я очень люблю, но уже больше двух лет - люблю издалека. Некоторых - а именно, собственного ребенка - ооочень издалека, из-за океана, прямо скажем. Но обо всём по порядку.

Вас ждет некоторое количество фото, коллажей и текста, усаживайтесь поудобнее, и поехали:-)



1. Утренние процедуры. Керамические хреновины делала сама - увлекалась керамикой несколько лет назад.

IMG-20180902-WA0051

2. Одна из двух кошек - Кьяра - сладко спит. Час ранний, можно и понежиться. Вам сфинксы кажутся мерзкими и страшными, да? А эти странные, на первый взгляд, кошки - они ведь только на четверть кошки. Они еще - и собаки, и обезьяны, и, как и все кошачьи - немного человеки. Они компанейские, ласковые, привязчивые и поддаются дрессировке. Вот здесь в ЖЖ есть юзер Виктория, я ее посты про лысого кота Карасика целых четыре года читала, прежде чем решилась сразу на двух таких кошек. Это двойная радость и счастье, абсолютно точно вам говорю. Карасику недавно исполнилось восемь лет, ну а моим красоткам - по четыре.

IMG-20181020-WA0001

3. Сушатся травки - мята, мелисса и шалфей - на зиму. Лук и чеснок для общего натюрморта. Вообще обожаю, когда на кухне всякое такое на веревочках висит. Настоящее, пахучее. Раньше всё на картинки чьи-то облизывалась, и вот настало время видеть такой свою собственную кухню.

IMG-20180923-WA0013

4. Утренняя как бы пробежка, но на самом деле, врать не стану, - проходка; ради такого чистого воздуха и вообще жизни в деревне точно стоило переезжать из пыльного и серого города, в котором было прожито 22 года... Живу я в очень красивом горном поселке Бат Шломо, основанном еще бароном Ротшильдом больше 130 лет тому назад. Здесь особая прекрасная атмосфера, интересная история и вообще - красота.

IMG-20200808-WA0019

5. Вот, например, известная на всю страну сыродельня Шварцмана, точнее, их магазинчик с кафе, даже в наши смутные дни работающее, да еще и с прекрасной живой музыкой по шаббатам (субботам). В этот ранний час здесь уже открыто. Едут сюда со всей страны, так как считается, что здешние сыры готовятся по особой старинной технологии: их выдерживают в подвале от 9 до 18 месяцев или что-то в этом роде. Я молочное не ем, поэтому особо не вникала, но послушать саксофон в субботу иногда прихожу. Это чистый кайф.

IMG-20200404-WA0018

6. Помните, в советское время была песенка про деревню, а в ней слова: "И дорогу гуси переходят важно..."
Так вот, у нас в деревне дорогу переходят павлины! Серьезно, едешь вот так по деревне - а их целый выводок (стая? стадо? отара?) переходит прямо перед самыми колесами. Только успевай по тормозам ударять. Хвосты волокутся вслед так дооолго, - сама птица уже на обочине, а хвост все еще на дороге:-)
Это я уже на обратном пути домой. Подъем все время в горку, ножками, сердцебиение учащенное, и времени осталось совсем мало - сейчас бегом в душ, позавтракать и на работу!

IMG-20200810-WA0001

7. Однако, сначала надо полить всякое в садике.

IMG-20180901-WA0024

8. Два вида мяты, которая из трёх замученных веточек разрослась до настоящих кустов, а еще - справа - шалфей. Ему на днях была устроена большая стрижка, так что выглядит он не очень густым.

IMG-20200829-WA0014

9. Завтрак - омлет без яиц с грибами, луком и шпинатом; кофе выпью в сельпо на выезде из деревни - у нас там отличный готовят, с пенкой и даже сердечко ею рисуют, даром что деревня. Молоко, конечно, не коровье (я честно предупреждала про веганство), а миндальное, соевое или овсяное - какое найдется. Но найдется 100%, в Бат Шломо куча таких как я, любителей немолочного.

ОМД1

10-10а. Кошки Нола и Кьяра уже проснулись и вовсю наблюдают за пушистыми собратьями, больше похожими на обычных кошек, чем они, и которым разрешено (хотя они вообще-то никого и не спрашивали) гулять на улице. Мои канадки из дома ни ногой, наблюдают большой мир из окон. На фото не очень видно, но, разумеется, на окне - как и везде дома - натянута сетка.

IMG-20180915-WA0008

На одном из окон в доме есть отдельный, выполненный на заказ, кошачий балкончик - оттуда мои кошки могут наблюдать жизнь, спать, играть и прятаться в домике. Справа виднеется маленькая синяя Сузуки, о которой я обязательно расскажу позже - у нее в этом дне своя история.

WhatsApp Image 2020-05-02 at 08.01.59


11. Надо замочить фасоль до вечера, чтоб потом сварить. Каждый день приходится волноваться о белках в рационе - только не подумайте, что я спортсменка (ох как я далека от этого!, а жаль), а потому что раз не ем продуктов животного происхождения, то, стало быть, бобовые как поставщик белка находятся в дневном меню на одном из первых и важных мест.

IMG-20200811-WA0026

12. Хвостатые обезьянки вышли попрощаться. День предстоял длинный, я знала, что вернусь домой только вечером, так что каждая отдельная морда получила вкусняшку, была ласково почёсана за ушком и поглажена по спинке. Девушки они самостоятельные и воспитанные: не запрыгивают туда, куда не положено, ничего не роняют, не рвут, едят аккуратно, ходят исключительно в свой кошачий туалет и вообще ведут себя в высшей степени прилично. В основном. Так что за порядок в доме я совершенно спокойна.

20200714_062521-1

13. В то утро я, сама того пока не зная, завела в дальний путь свою старушку - синюю Сузуки Селерио - в последний раз. Днем меня ждал сюрприз, а пока что я вот - на выезде из Бат Шломо. Налево - Хайфа, направо - Тель Авив. Мне в Хайфу.
Но вы посмотрите, какой обзор. Ради таких видов я бросила всё два с половиной года назад (я писала про авантюризм, да?) и полностью поменяла жизнь: работу, жильё, привычки. Когда едешь по полупустой трассе между зеленых гор, не видя ни высотных зданий, ни промзон, а видишь из окна голубое Средиземное море, солнце, не заслоненное заводскими трубами, белые облака, пальмы и синее-пресинее небо, - жизнь кажется прекрасной, и в городскую пыль вот совсем неохота возвращаться. Ни за какие ништяки в виде близости театров, музеев, Тель-Авива там, аэропорта или не знаю чего еще.

IMG-20180907-WA0014

14. По такой вот дороге каждый день ехать - разве не чудесно? Примерно раз в месяц я спускаюсь с гор к родственникам - маме и сестре - в центр страны, в город. Мне хватает нескольких часов продержаться, после чего я, хватая ртом воздух словно рыба, выброшенная на берег, быстро поднимаюсь в горы обратно к павлинам с их длинными переливающимися хвостами, в поселок с маленькими и не очень деревенскими домиками, к розовым кустам, дорогам вдоль моря, свежему воздуху и горам (правда, "горы" в данном случае очень громкое название).

IMG-20180907-WA0015

Моя машина... Когда я ее покупала, то ездила только по ровным дорогам центра страны и не знала, что такая слабая коробка передач типа "робот" совсем не создана для катания по трассе с постоянными подъемами и спусками. Поэтому, верная фирме Ниссан, а именно, машине Ниссан Микра, я с месяц назад подала данные сразу в несколько агенств трейд-ин, чтобы, если вдруг найдется какая Микра, - поменять на нее свою Сузуки.

15. Это я уже в Хайфе, подъезжаю к работе. Здесь мне тоже повезло: я работаю в очень тихом, светлом и зеленом районе, и в этот раз - на самой настоящей горе. В которую, поднимаясь всякий раз, моя Сузуки уже просто в голос плачет.

Работаю я медицинским секретарем в частной клинике. Вообще-то, работаю я в двух клиниках одной и той же сети, по полставки в каждой. Одна из них находится здесь, в Хайфе. Вторая - думаю, израильтяне сейчас разделят мои восторги - в Зихрон Якове. Не просто в Зихроне, а в старом ее районе с булыжными мостовыми и древними постройками. Честно? Я сама себе завидую. Особенно учитывая, что до второй работы мне не надо пилить по 40 минут в гору: клиника находится ровно в 9900 метрах от моего дома. Это десять минут езды по красивейшей трассе всего с двумя светофорами. В общем, после переезда на север с работой всё сложилось просто идеально. Неужели еще недавно я была бизнес-вумен, держала частный детский садик и выращивала не мяту и укроп на грядке, а пусть и очень милых, но чужих младенцев в группе ясельного возраста? Верится с трудом... Всё это осталось, слава богу, в прошлой жизни.

IMG-20200524-WA0007

16. Совершенно открыточные виды по дороге от парковки до клиники.

ОМД для поста1

17. Мимо такого - эта кошка меня встречает прямо у входа на работу - я не могу пройтить, не запечатлев.

IMG-20200915-WA0004


18. Рабочее место. Записи в карточках пациентов ведутся в программе компьютера с подходящим названием "Doctor"; в ней назначаются очереди, принимаются платежи и всё такое. Однако, наши врачи любят вести и обычные записи - так что в ящике картотека. Карточки расставлены от А до Я, то есть, сорри, от Алеф до Тав, но очень смешно: не по фамилиям, а по именам. Как сложно было привыкнуть к этому... Но вот хайфский док любит именно так, по именам. Вообще-то он коренной американец, в стране недавно, и иврита почти не знает, так что, может, поэтому? 90% наших хайфских пациентов англо-иврито-говорящие (а в Зихроне в клинике много французов). Я выиграла еще и это - случай подтянуть английский. Правда, в его аудиоварианте: док просит меня говорить с ним на иврите (хочет подтянуть свой, ыыыыы...) - и вот мы оба такие, каждый говорит на одном языке, а слушает на другом.
(Это была минутка лингвистики.)

IMG-20200526-WA0003

19. Иду на кухню заваривать мяту с лимоном и имбирем - подсела на это дело в последнее время. Никакого сахара! Вместо сахара и горького шоколада - финики сорта маджуль с цельными какао-бобами внутри.

IMG-20200818-WA0026

20. Ну вот, можно и рабочий день начинать.

IMG-20200814-WA0005

21. Тут мне напоминают, что ващета сегодня у меня именины. На любом языке - здесь три скриншота с рабочего телефона - будет понятно, что это поздравления. От докторов других клиник (а их у нас восемь по всей стране), их секретарш, от главного босса...от него же в личке - чёрт, не сделала скрин - пришло отдельное поздравление с сообщением о "скромном" подарке, переведенном в денежном эквиваленте вот только что на мой банковский счет:-) Между прочим, у нас тут не переводят деньги на карту, как в России; деньги приходят прямиком в банк. Такая вот странность.

Для тех, кто не в теме: на иврите пишут и читают справа налево, поэтому все смайлики и восклицательные знаки вроде как не на привычном месте. А, и еще нет гласных на письме. Мда. Ну вот как если бы слово карандаш было написано так: шднрк. Иди пойми! Нет, это не нытьё, я давно привыкла:-), но вначале было ну ооооочень странно.

ОМД

22. Одна из сегодняшних пациенток, Тамар, которой я проболталась на прошлой неделе про день рождения, потому что мы с ней еще и приятельствуем, - коренная израильтянка, и она уже год изучает русский язык. Вот уж кто не понимает нытья по поводу шднрк-ов, потому что ей, говорит она, во сто раз хуже! Она учит три рода существительных и прилагательных, склонения, спряжения, числительные, совершенный и несовершенный вид - и просто сходит с ума от сложностей. Колется о кактус, плачет, но все равно грызет его с завидным упорством. Принесла мне подарок собственной работы: сердечко из керамики с надписью "Любовь" и милую открытку, подписанную на безупречном не родном ей языке. Обнялись (мы обе ковид-диссиденствуем, так что обнимаемся как в нормальное время) и стали пить мяту с лимоном. Под финики с какао-бобами. Тамар спрашивает, нужно ли было надпись на открытке делать в дательном падеже, или правильно и так.

ОМД для поста

23. Долго ли, коротко ли - наступает время приема еще одного прознавшего про мой день рождения пациента. С ним мы знакомы лет сто - именно поэтому он пришел на прием к моему доку; тут у нас лечат больные спины, вправляют позвоночные грыжи и всё такое. Зовут его (приятеля) Омри. Ударение на последний слог. Букву, означающую звук О, в иврите можно также прочитать как У. Поэтому, обращаясь к Омри, спокойно можно сказать: "Умри!", и никто ничего не поймёт. Ну почти, - я, кунечну, отрирою.
(Это была еще одна шуточная минутка лингвистики, остановите меня, я так долго могу.)
Да, ну и вот, Омри принес сразу два подарка. Одним был - сорри, удалилось фото, но вечером я еще его покажу - декоративный подсолнух в горшке, второй - еда. Один из сыновей Омри держит в Хайфе, у самого синего моря, ресторан с местной кухней - и вот раз в неделю, по воскресеньям, папа носит нам с доком обед, от которого было бы отказаться столь же невежливо, сколь трудно, поэтому ни я, ни доктор Джейкоб в воскресенье с собой еду из дома не берем. Дядя Омри всех накормит, перекормит, выкормит. Пита здесь для натюрморта, я не ем глютен. И вот скажите после этого, что я непроблемная - безглютеновый и бессахарный веган. Что может быть хуже? Однако, я не просто держусь, а еще и живу вот. Пока что. На фото - хумус с грибами и оливковым маслом. Пальчики оближешь.

IMG-20200809-WA0041

24. Дядя Омри был бы не он, если бы не нудил каждое воскресенье про пользу овощей. Поэтому он притащил огромное количество разного салата, вот такого, с запеченным бататом (или бататой? надо Тамар спросить, это она учит русский) и киноа. Норма белка выдержана, большое спасибо некоторым пациентам клиники.

IMG-20200816-WA0020

25. Приходит сообщение на Вотсап. Этот человек явно знает русский намного хуже Тамар.
Это мой ребенок Гриша, которому уже 30 лет. Пишет он на русском как на неродном, потому что не успел поучиться в русской школе. Родной язык у него иврит. Догадайтесь, в какой стране находится мой сын уже почти год. Точнее, 9 месяцев на момент моего дня рождения.
Обещал приехать обратно аж в ноябре...Нечего, говорит, мне делать щас в Израиле - тут я хотя бы не ношу маску и дома взаперти не сижу.
Догадались про страну?

Скриншот 30.06.2020 62910

IMG-20190116-WA0007

26. Видеоразговор с сыном не записался, конечно. Было очень волнительно, и полчаса перерыва пролетели как мгновение. Продолжение переписки про ёгу будет вечером. Там просто перл за перлом в смысле правописания. Тамар вот ни в одном переводчике не найдет ответа.

А пока что я работаю, пациенты приходят, уходят, звонят, записываются на прием, оплачивают консультации, проверки и процедуры, и на этот момент я еще не подозреваю о главном сюрпризе дня. Перекусываю себе безглютеновым хлебом с кабачковой икрой и зеленью. Хлеб - Джейкоба, он тоже безглютенщик; икра - домашняя, принесенная заранее; зелень - от Омри, он всучил пару пучков. Наверное, стащил с кухни сыновьего ресторана, - Омри помешан на теме зелени и овощей, я выше писала. Ну и не пропадать же добру...

IMG-20200621-WA0012

27. Тут я не знала, какое фото вставить. Потому что позвонил некто Хаим из трейд-ина в промзоне Хайфы и заверте.
Вот моя ошеломленная морда уже за рулем машины по дороге с работы: док отпустил меня из клиники в честь всех событий этого дня на два с половиной часа раньше.
В общем, где-то в три часа Хаим звонит и говорит, что приезжай, получили только что машину твоей мечты - чудесную Микру. Жаль упускать. Модель 2019 года, пробег - подумать только - всего несчастных 19 тыщ, цена хорошая, и ни царапинки, ни аварии, вот все справки и проверки. Еду к Хаиму. Пока еще ничего не знаю, но надеюсь на авантюру лучшее.

IMG-20200517-WA0002

28, 29. Приехала. Бросила где-то свою синенькую Сузуки и бегу смотреть белую Микру. Что я, господи, понимаю в машинах?! Я знаю руль, колеса. Газ, тормоз. Умею, кроме вождения и парковки, еще две вещи делать: заливать бензин и стеклоочиститель. Любая загоревшаяся непонятная лампочка вгоняет меня в стресс. А тут целым списком надо: а) поторговаться, потому что любой трейд ин на всех хочет побольше заработать - и на продавце, и на покупателе; б) оформить все документы и страховку; в) совершить пробную поездку; г) да кучу всего!
А тут родная сестра - страховой агент - меня параллельно учит жить. "Не вздумай!" - кричит она в телефон, - "не вздумай верить их справкам и результатам! У них всё схвачено! Бери машину на пробную поездку - раз, и вези ее в отдаленный от агенства СТО на независимую проверку - два! Плати любые деньги, но не верь этим....."(дальше было бульканье в трубке)

IMG-20200514-WA0004


IMG-20200514-WA0005

30-50. Тут должны были бы быть фото меня и Микры в СТО, где подтвердили, что машина действительно уровня "девственница" в техническом плане; моего катания по Хайфе в качестве пробной поездки; оформления всех документов и страховки - спасибо сестре, она задержалась на работе и всё сделала оперативно; второго - очень невкусного, кстати - кофе из бумажного (фуууу) стаканчика, но Хаим угощал и неудобно было отказаться; прощания с синенькой Сузуки; всё заняло, в общей сложности, часа два или три. И вот я сижу за рулем практически новой Микры - счастливая, обалдевшая и еще не понявшая ничего из того, что произошло.

IMG-20200517-WA0013


51. Пока я приехала домой, начало смеркаться. Подарок-подсолнух определен временно к базилику и прочей зелени в соседство.



52, 53. Кошки обласканы и накормлены.

IMG-20180615-WA0013-1



54. А вот и обещанное продолжение переписки с сыном. Удивляться особенно нечему.



IMG-20190303-WA0033

55. Омри не придет теперь целую неделю, до следующего воскресенья надо что-то есть. Поэтому придумываю себе еду.

IMG-20200811-WA0028

56, 57. Запекаю перцы и батат.

IMG-20200905-WA0000

IMG-20200905-WA0001

58. Из перцев, тофу, оливкового масла, чеснока и зелени делаю нежную намазку для гречневых хлебцев. Батат пойдет завтра в салат, тушенная в соевых сливках с мускатным орехом фасоль будет основным блюдом.

IMG-20200812-WA0000

59. Ужинаю травкой-муравкой и парой хлебцев с пастой из перцев и тофу, надо же попробовать! - Омри был бы доволен.
Добавки Б12, С, Д и Омега 3-6-9 остались за кадром.

IMG-20200818-WA0000

60-64. Вечер. Энергия бурлит. Усталости ноль. Я, наверное, в перевозбуждении от этой аферы с машиной. Все так быстро произошло! Уехала на синенькой, вернулась в тот же день домой - на беленькой. Это слишком даже для меня.

Я тут учусь рисовать, между прочим. Я - человек, который кисточки с красками лет сорок пять в руках не держал. Рисую я на уровне Остапа Бендера. И все же хочу попробовать. Тем более что всем базовым-необходимым запаслась заранее.

Я не стану врать: всё это слизано с ютубовского мастер-класса. Я просто повторяла, высунув язык. Только вместо домиков внизу - я уже ужасно устала и мне было лень, а еще я влюбилась в лопаточку под странным названием мастихин и хотела ею чиркать туда-сюда - в общем, вместо домов я наляпала типа травок. Кружочки в травках - это отпечатки пальцев. Тяп-ляп. Тяп-ляп. Зато успокоилась.

Вот процесс. Да, я знаю. Это 100% китч. Но это мой первый рисунок в жизни. Не хвалите:-)

IMG-20200808-WA0078
IMG-20200808-WA0079
IMG-20200808-WA0081

65. Ну и готовый вариант, в беленькой рамочке (сегодня цвет дня - беленький, замечаю я. Машина тоже беленькая. Рамочка опять же):

IMG-20200904-WA0057

66. Если вы до этого момента еще не догадались, где проводит зиму/весну/лето/осень - 2019/2020 мой сын, то на этом этапе любые сомнения должны будут рассеяться. Хотя вот Будда вышел у меня кривобоким. Но что мне нравится - так это цвета.
Кисти, губка и мастихин (какое слово!) вымыты, на дворе ночь. Это был очень странный и в то же время классный день рождения. Столько всего произошло.
Я получила кучу разных подарков, в одиночку поменяла машину, нарисовала свою первую в жизни картину-китч. Пойду покурю.
Вышла во дворик, вдохнула вечерний воздух: как хорошо-то!

IMG-20200814-WA0028


67. Пожелайте мне, пожалуйста, свой 55-й день рождения отметить рядом с сыном, и чтобы было так же весело, радостно и приятно.
А главное - чтобы поскорее закончился этот (здесь вставьте свое существительное, я бы выбрала цдзп) с ковидом, все люди на Земле свободно вздохнули и вернулись к обычной жизни.

За кадром остались ничего не подозревающая пока насчет машины мама, ее взволнованные поздравления по поводу 54-летия старшей дочери; разбитая бутылка с вином; поздний гость. Нет у меня этих фото, прошу прощения.

Приезжайте к нам в Израиль, в деревню Бат Шломо. Заходите в магазинчик от молочной фермы Шварцмана - попробовать сыры, оливки, послушать саксофон. А будет болеть спина - я вас запишу к Джейкобу на прием. У вас как с английским?

IMG_0840


https://odin-moy-den.livejournal.com/2266708.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Один день, когда мы ждали опеку, но не дождались

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 01:07 + в цитатник
Всем привет. Стандартное предупреждение : это мой очень обычный день, который интересен только тому, кто следит за судьбой коммуны. Меня зовут Лиля, я пишу тексты в разные проекты, и в кадре - 7 сентября 2020 года, Санкт-Петербург.

1.
Вообще я должна была встать раньше, но разнежилась в постели. Так бывает раза два в неделю. День обещает быть отличным.



2.
Это девочка-Павлин неполных шести лет. У неё сегодня первый день в новом садике, и она собрала себе какой-то особенный лук по такому случаю. Её сестра, девятилетняя девочка-Медведь, уже уехала на велосипеде в школу и прихватил с собой печенье, которое испекла накануне.


3.
Вообще обычно отец Павлина и Медведя мне делает яичницу в виде какой-то смешной рожицы, но сегодня он очень замотался, собирая сразу двух детей с утра. Так что у меня тут просто яичница.


4.
Статья для "Домашнего очага". Практически весь день я проведу за этим компьютером, написывая тексты.


5.
А за моей спиной весь день будет этот комод. Вы его видели, ничего нового. Просто эта конструкция из комода и стеллажа мне нравится.


6.
Где-то около полудня - доставка. Вот такой вид литературки последнее время читаю.


7.
Моя семнадцатилетняя дочь Злата уже вернулась из больницы, но дома её всё равно нет. Она в колледже. Она учится делать киборгов.


8.
Где-то полвторого автор утренней яичницы - его прозвище Андроид, потому что он сисадмин - приводит из школы девочку-Медведя, и та сразу бежит в мою комнату с какой-то новостью. Но ой, я не в комнате!


9.
В её уголке сегодня удивительно пусто, ни следа увлечения Моделированием Всего. Потому что мы ждём опеку, которая хочет проверить условия проживания детей. Но, сразу скажу, опека в итоге придёт на следующий день и окажется двумя очень милыми современными девушками. Палка в кадре - это для упражнений для спины. Год назад девочка-Медведь сломала в летнем лагере ключицу, и у неё развился сколиоз. Она с ним борется.


10.
Элемент формы девочки-Медведя, на случай, если вы хотели посмотреть.


11.
Я, тем временем, поняла, что не прочь и поесть, и пошла смотреть, что там Андроид приготовил на обед. В кадр не вошли суп и тушёная Златой в меду и специях курица.


12.
У девочки-Медведя, тем временем, своей волей разобралась сборная тумбочка, и девочка-Медведь пытается собрать её обратно.


13.
Божечки, у нас сегодня даже тарелки не громоздятся.


14.
Рабочий момент. Кроме статей, я ещё по руке гадаю.


15.
Улучаю момент, чтобы показать лицо мужчины, который спит четыре часа в сутки.


16.
Обедаю ещё раз, поняв, что рисом с курицей не наелась. Суп какой-то детсадовский, видно, ради опеки. Обычно Андроид варит свой национальный борщ.


17.
Примерно в это время и должен был состояться визит опеки.


18.
В общем, мы просто идём забирать девочку-Павлина из садика через некоторое время. В кадре тут, кроме нас, ещё одна участница коммуны и коллега Андроида (не в смысле сисадмин, а в смысле работает в том же отеле), женщина-Медведь.


19.
Погодка питерская.


20.
После садика заруливаем в местный магазинчик. Девочка-Павлин очень интересуется, не привезли ли какие-то особые колготки её размера - с куклами лол или как-то так. Нет, не привезли. Павлин огорчена. У неё недавно из-за лихачества на самокате порвались лосины с этими куклами. Нет в жизни счастья.


21.
Девочка-Павлин каждый день репетирует первую в своей жизни разученную пьеску - собачий вальс, а потом ещё немного импровизирует.


22.
Девочка-Медведь тоже оккупировала мою комнату, она предпочитает уроки делать со мной. Иногда ещё с отцом, но это обычно чтение. Кстати, первой оценкой в учебном году у неё была пятёрка по русскому.


23.
Пока расправились с уроками и пока я уложила детей, стемнело. Андроид готовит еду на завтра.


24.
Я немного с ним посидела, чай попила, и спать пошла. Во столько закончился мой день.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2266569.html


Метки:  

Самый обычный день лета 2020 года в Нью-Йорке

Среда, 09 Сентября 2020 г. 09:21 + в цитатник
Всем — привет! Меня зовут Яша и сегодня я хочу рассказать вам про один мой день в Нью-Йорке, а именно — понедельник, 1 июня 2020 года. Я уже рассказывал вам про несколько моих дней — в самом конце оглашу весь список, для тех, кому будет интересно. Ладно, поехали.



Под катом - 43 фото и 1 видео.

Прозвенел будильник — 11 утра.

1.


Просыпаюсь, лежу в кровати, забываю сны.

2.


Вспоминаю наше расписание на сегодня. На календаре — будний день, но не простой, а карантинный, поэтому сегодня мы решили ничего не делать вообще. Весь день будем валяться дома, жрать доставку и смотреть фильмы. Вообще с дивана не встанем. Самый классный будний день будет!

Бужу (будю? буду?) жену. Холли мычит, сопротивляется. Мы ж решили бездельничать сегодня! - кричу. Вставай, пропустишь!

3.


Кормлю котов из авто-кормилки: просто снимаю крышку и готово! Шикарная вещь — вечером заряжаешь её вонючей, кошачьей едой и она, четко по расписанию, начинает её котам потихоньку выдавать. И коты довольны и мы — никто не орёт над ухом и не кусает за пятки. Котов, кстати, у нас три штуки – вот:

4.


вот:

5.


и вот:

6.


Все впятером уселись перед телевизором и, как и договаривались, включили «8 1/2» Феллини:

7.


Могу пересматривать этот фильм сколько угодно раз, говорю жене. Она восторженно соглашается.

8.


...Слушай, говорит она, а пойдём-ка сначала вылезем за кофе?

Надеваем шлепанцы, маски, дезинфицирующий гель и быстренько вылазим из квартиры. На улице двадцать-пять липких нью-йоркских градусов и пусто — карантин, чо.

9.


Витрины побиты. Вчерашние мирные протесты, закончились чуть менее мирно чем хотелось бы.

10.


Слышатся звуки дрелей и пил — владельцы магазинов заколачивают свои витрины фанерой, так, на всякий случай.

11.


Дошли ко кофе. Бариста рассказывает как вчера, на площади профсоюзов, мирные протестующие пожгли полицейский фургон с патронами внутри. Чуть кучу народа не постреляло. Полицейские — свиньи, конечно, подытоживает он.

Все понимающе кивают. Кофе у него, кстати, отличный.

12.


По пути домой натыкаемся на демонстрацию. Впрочем, в наше время невозможно плюнуть, чтоб не попасть в какой-нибудь марш против полицейского произвола.

13.


Полицейские произвольно стоят по сторонам, охраняют право на мирный протест.

14.


Пришли домой, поднялись на свой четвертый этаж, уселись перед теликом.
...Подожди, я только шторы задёрну, говорит Холли.
Ну, наконец-то.

15.


Звонит телефон — Холлина мама. Холли виновато гримасничает — подожди, мол.

Пока она разговаривает по телефону, смотрю в фэйсбук. Там одна френда говорит, что от масок застаивается энергия ци; другой френд призывает ввести ввойска. Закрываю фэйсбук.

Звонит моя мама. Спрашивает как я, как Холли, не болеем ли. Спрашивает как Холлина мама. Я сдуру говорю ей, что Холли как раз с ней по телефону разговаривает. Следующие пять минут обе наши мамы общаются друг с дружкой, используя нас как передающие устройства.

16.


Я охрипла, говорит Холли. Пойдём, стрельнём у кого-то сигаретку. (Холли не курит, поэтому приходится стрелять. Она всегда предлагает доллар — почти никогда не берут. Я, когда выпрашиваю, тоже предлагаю доллар — берут всегда.)

Ходим по улице полчаса где-то — народу-то нет. Натыкаемся на еще одну демонстрацию. В ней тоже никто не курит!

17.


18.


19.


Милые девушки бесплатно предлагают демонстрантам водичку, маски, дезинфицирующие гели, а сигареты не предлагают даже за деньги! Знаю, спрашивал.

20.


Стройными рядами промаршировали против полицейского произвола еще метров двадцать и — нашли еще милее девушек! Они и поделились со мной сигареткой. Доллар не взяли — я вовремя похвалил их плакатики.

21.


Возвращаемся домой.

22.


Коты недовольно мяукают. Обедать, мол.

23.


Покормили котов, уселись перед телевизором. На экране — Мастрояни.

24.


С улицы доносится звук сирены. За последние месяцы мы привыкли к постоянному вою сирен скорых помощ, но этот становится все громче и громче — и материализуется в полицейскую машину. Сделай паузу, говорит Холли, пусть проедет.

Полиция подъезжает к нашему дому и останавливается.

25.


Я вспоминаю различные мемуары про Россию 37 года — там писали, что при звуках сирены, останавливающейся перед подъездом, весь дом замирал. Все думали — не ко мне ли это?

Становится жутко.

26.


- Не к нам ли это, Холли? - страшным шепотом говорю я.
- Ты че, - говорит, - натворил что нибудь? Употребляешь наркотики? Или жертва домашнего насилия? Что б это им — и к нам-то?

Не понимает! Человек совершенно не пришибленный нашей великой историей! Ладно, пусть она и права в чем-то. Совсем другой год, другая география. Но все равно интересно к кому это они приехали. Специально вышел с котом на лестницу, поглядеть.

27.


Собственно, в нашем доме только три квартиры. В одной квартире проживала милейшая пара: он — актёр, она — бухгалтер. Её уволили в апреле и они сразу уехали на дачу, в штат Делавэр. Ему с работы отпрашиваться не пришлось.

28.


В другой жил парень с собакой; они свалили еще в конце марта — он программист, может работать откуда угодно. Она — собака.

29.


В третьей — мы.

30.


То есть, кроме как к нам, ехать полицейским было некуда. Стою, притаившись на лестничной клетке. Полиция, видимо, чувствовала мою бдительность и в подъезд не совалась.

- Эй, ты! - кричит Холли. - Полицейские в Барбекюшную зашли, напротив! Мы будем смотреть твой дебильный фильм или нет?

31.


Только расположились, как вдруг с улицы раздаются звуки аплодисментов, крики, трубный рёв вувузел, лязг поварёшек о сковородки. Я выскакиваю на пожарную лестницу.

32.


Каждый вечер, в 7 часов весь Манхэттен вылазит в окна, на пожарные лестницы, на крыши и аплодирует врачам, доставщикам еды и так далее — всем, кто работает, пока мы сидим дома на карантине. Давняя городская традиция — еще с конца марта. Я тоже бурно и обильно хлопаю в ладоши.

33.


С чувством глубокого удовлетворения от выполнения гражданского долга, возвращаюсь к телевизору.

34.


Не прошло и пары минут, как Холли говорит: хочу жрать. Заказываем пиццу.
- Сорри, доставить не можем, - говорят на линии, - оба доставщика не вышли.
- Ай-яй-яй! Заболели, что-ли?
- Нет, протестуют против полицейского произвола.

Иду забирать.

По пути назад, натыкаюсь на еще одну демонстрацию. У девушки на плакате написано: «Чёрные! Жизни! Важны! Че, тупой». Только прошел мимо толпы, как они двинулись в моём направлении. Пиццу учуяли? Прибавляю шаг.

35.


Захожу домой. Под окнами — куча народу, толпа шумит, скандирует. Над головами летают вертолёты. И хлеб, и зрелища! Жрём ужин на пожарной лестнице, смотрим как проходит демонстрация.

36.


Темнеет. Демонстрация плавно перетекает в мелкий погромчик. Народ выкатывает на перекрестки мусорные баки, поджигает их. Кое где слышен звук битого стекла.

37.


Машины недовольно сигналят, объезжая все это. Где-то над нами стрекочет полицейский вертолёт, слышен вой сирен, но самих полицейских не видно. Мы доедаем пиццу и залезаем обратно в комнату.

...Слушай, говорит жена, уже поздно, голова не варит. Может что нибудь попроще поставим? Что-то не черно-белое, без субтитров.

Попроще, так попроще.

38.


Легкое, ненавязчивое.

39.


...И куда только день прошел? Выходим пройтись перед сном. На улицах пусто, даже машины почти не ездят. Тишь да гладь. Народ укладывается спать.

40.


Прямо на пожарном шкафу замечаю надпись, по русски: «Город Бесов».

41.


Возвращаемся домой, поднимаемся наверх, кормим котов.

42.


И — спать.

43.


...А да! Совсем забыл! Вот, кстати, мои предыдущие дни в этом сообществе:

Самый обычный день в Нью-Йорке

Еще один самый обычный день в Нью-Йорке

Самый обычный выходной в Нью-Йорке

Один день туриста в Калькутте

Спокойной ночи!

44.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2266264.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Один мой день рождения.

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 12:14 + в цитатник

Метки:  

Кухня комьюнити.

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 09:37 + в цитатник

Привет, сообщники!

100 лет не писала в ЖЖ, и тем более в OMD. Как тут у вас дела? Что нового в ЖЖ? Как вам тут? Все еще уютно?

У меня совсем нет понимания о чем ЖЖ стал сейчас, кто тут живет. Может устроим флудилку и поболтаем о жизни?

Расскажу о себе, и чем занималась последние 7 лет, что малоактивна в ЖЖ. Так получилось, что создав сообщество «Один мой день», я потом создала еще несколько десятков сообществ:

это были и волонтерские сообщества: мы ездили в детские дома, тушили пожары, убирали мусор, сажали деревья;

это были и внутрикорпоративные сообщества из сотрудников: мы открывали кассы взаимопомощи в компаниях, создавали базы знаний, запускали народные университеты внутри бизнеса — сотрудник учит сотрудника;

это были и профессиональные объединения: маркетологов, ивентщиков, пиарщиков, сотрудников благотворительных организаций, и в конце концов, комьюнити-менеджеров.

В общем, после ОМД вся моя жизнь связана с сообществами :))) А с него все началось.

Сейчас вот веду небольшой уютный телеграм — канал «Кухня комьюнити».

Но в целом интереснее узнать, как тут у вас дела? И почему вы еще в ЖЖ, а также есть ли вы где-то еще?


https://odin-moy-den.livejournal.com/2265780.html


Метки:  

Один мой очень одинокий день в Петербурге

Среда, 26 Августа 2020 г. 17:54 + в цитатник
Всем привет. Под катом день, интересный только для тех, кто следит, как обустраивается моя коммуна. Событий там нет вообще. В этот день я была дома практически одна. 25 августа 2020 года, Санкт-Петербург.

1.
В этот день я почти забыла о времени, так что утренний подъём фиксирую тем, что вижу. Минутку, где мой кофе?



2.
А кофе мне на кухне оставили. Ну окей.


3.
Андроид не донёс кофе, потому что полы протирает. Обычно он протирает их с вечера, но вечером он очень поздно приехал с работы.


4.
Иду умываться, заглядываю в комнату дочери Златы. Златы нет, она в больнице. У неё новый стол-стеллаж. Его можно перемоьрать и углом в угол, но растения любят свет.


5.
Контрольные пучки. Злата ставила эксперимент по сушке мяты в овощесушилке, высушенная обычным способом мята нужна для сравнения.


6.
В детской изменения. Под стол младшей девочке я купила комод для игрушек. Не помню, фотографировала ли органайзер, который висит на кровати, ну, в общем, его тоже купила относительно недавно. Сами дети сейчас с отцом собираются в прихожей, они сегодня записаны на приём к логопеду. А остаток дня проведут у отца на работе, он в гостинице работает, уголок с диваном и столом там всегда найдётся.


7.
Раньше под столом жила кукла, теперь она переместилась в шкаф.


8.
У второй девочки тоже в интерьере есть обновки. Во-первых, органайзер на столе.


9.
Во-вторых, возле диванчика теперь стоит походная разборная тумбочка. Пока дороже купить не могу, сейчас много денег на врачей уходит.


10.
Иду завтракать чем есть. Растворимая детская каша рисовая и баранья тушёнка. От компьютера я потом отходить особо не буду, мне весь день за ним работать.


11.
Перед выходом моего конкубина (я теперь знаю все синонимы термина сожитель) отлавливает звонок с работы, и выход откладывается - он спешит сесть за ноутбук. Заодно так же спешно что-то жуёт. Квест: найди на этом фото не вполне органические по составу конечности коммунарки по прозвищу Киборг.



12.
Дети сели на диван мультик с телефона смотреть, пока папа занят. Вообще девчонки обожают позировать, стоит на них навести объектив - улыбаются, чаще всего взгляд в камеру сразу, никакого напряжения. Такое инстаграмное поколение.


13.
Не помню, показывала ли я раньше, что теперь в кухне постоянно живёт детский столик.


14.
Развесили с Киборгом постиранное бельё у Златы в комнате, раз её всё равно дома нет.


15.
Златина биостанция. Это фасоль.


16.
И помидоры.


17.
Тут без изменений, а мне всё хочется полочку под потолком.


18.
Кстати, в ванной поменяли свет на более яркий.


19.
Погода сегодня питерская.


20.
Вспомнила о часах.


21.
Я рассказывала, что у меня есть посуда специально для леса? То есть на ролевые игры с выездом в лес.


22.
Со дня рождения осталось много алкоголя.


23.
По-моему, я фотографировала эту коробочку, но никогда не её содержимое. Тут у нас всё, что нужно для настольных математических игр, вроде кафе или площадей. Ну, на самом деле ещё нужны ручка и бумага.


24.
Решила пройтись до магазина.


25.
У нашего подъезда такая вот пышная клумба.


26.
Садик, куда с сентября пойдёт самая младшая коммунарка.


27.
Что мне нравится, тут кругом не только детские и спортивные площадки, но и такие вот площадки, где можно просто сидеть и разговаривать. Где-то беседки стоят, где-то просто скамейки. Практически всегда там кто-то есть, значит, это очень нужно.


28.
В магазине вроде бы безлюдно, но кто-то же сказал только что возле меня "Мы бананы-наркоманы"?


29.
Погода уже совсем питерская, спешу домой.


30.
Со мной в лифте ехала женщина с другого этажа. На её этаже такой вот декаданс.


31.
Села и поела, чего в магазине купила. У нас обычно готовят или Злата, или Андроид, а их нет.


32.
В следующий раз, когда выныриваю из компьютера в реальность, Андроид уже привёз детей, и они бесятся.


33.
Ужинаю щами, Андроид привёз.


34.
Потом читаем сказки на еочь
Андроид читает старшей девочке "Рони, дочь разбойника".


35.
Младшая пришла ко мне слушать Валентину Осееву.


36.
Уложили детей, оставили Киборга бдить, пошли в магазин. На улице мокро.


37.
Будем считать, что у нас свидание. Выбрались вдвоём из дома, всё такое.


38.
Возвращаемся во столько и ложимся спать.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2265565.html


Метки:  

Один мой день ковидного лета 2020

Среда, 26 Августа 2020 г. 12:14 + в цитатник
Меня зовут Анна, мне слегка за 40, я живу со своей не простой, а золотой девочкой Лизой то в Питере, то в других разных местах. В Эстонию мы этим летом не попали, а провели его в Вырице, в доме моего отца (которого я часто называю дедушкой, внося путаницу в наши родственные связи) Это мой день 22 августа 2020года, в котором много детей и арбузов
1. Погода сегодня хорошая, что не может не радовать. на сегодня много планов (на фото подарок лизкиного крёстного - череп собаки. И цветы, что Лизка вырастила сама.)



2 Каждое моё утро последние 6 лет начинается так.



3 Или так. Но без Пипени никуда.



4 Лизка, как всегда, дрыхнет до последнего. подъём в 9 утра её категорически не устраивает.



5 Иду гулять с Пипеней и вижу, что дедушка (мой папа) уехал, гараж пустой. Ура свобода! Всё те же чувства, что и 30 лет назад. Знала бы, не снимала бы пижаму)



6 Пока Пипеня делает свои грязные делишки, я выискиваю стручки в зарослях гороха. На заднем плане старый дом, летом его сдают дачникам.



7 Теперь, когда я помылась и переоделась, можно показать меня миру.



8 Лезу на чердак, снимать бельё. Здесь дедушкино логово, куда он прячется, когда мы его достаём.



9 Вот и дочь моя проснулась, царевна Мур-Мур.



10 На завтрак ничего не готовлю, доедаем вчерашнее, мне сырники, Лизке блины с сыром и ветчиной.



11 Завтраку она, как всегда, не рада.



12 После завтрака мою и стерилизую небулайзеры.



13 И приступаю к готовке обеда.



14 Лизка же идёт делать ингаляцию. Всего и 4 за день.



15 Вернулся дедушка и привёз арбуз, очень спелый и сладкий.



16 Я готовлю борщ из того, что выросло.



17 Расправляюсь с вчерашними грибами ( тоже дедушка привёз).



18 Иду за яблоками. Самые вкусные с соседской яблони, которая висит на нашем заборе.



19 Захожу к дачнице за миксером. Галя фоткаться категорически отказывается, мотивируя тем\. что некрасивое платье. Приходим к компромиссу.



20 Какой же август без шарлотки!



21 Между делом успеваю немного поработать. Сегодня не моё дежурство, но по возможности отвечаю гостям в соцсетях.



22 Дедушка решил покосить. Ему 82 года, работать уже тяжело, но старается по мере сил.



23 В парнике наконец начали поспевать помидоры. Только успевай есть.



24 Время обеда. Пюре, салат, жареное мясо, жареные же грибы. Вкуснятина!



25 У Лизки опять ингаляция.



26 Мы же с Пипеней, не изменяя традициям, после обеда отправляемся придавить подушечку.



27 Лизка рисует.



28 Надо комнатку нашу показать, по моему очень уютно стало, после 4х месяцев бесконечной уборки.



29 Около 4х полдничаем. У меня кофе и арбуз



30 У Лизки мороженка и арбуз.



31 Едем гости. Сегодня у детей вечеринка по поводу окончания лета.



32 Но сначала надо заехать в сельмаг.



33 Наша цель этот уютный домик.



34 Нас встречает всехний и вездесущий пёс Бима. У него есть хозяйка, но он предпочитает тусить по соседям. Всё бы ничего, но характер у Бимы дурной, воспитания ноль, за что мы часто огребаем, тк посторонние думают что это наша собака.



35 Ура! Подружки!



36 Хозяйка дома, подруженька моя Надя с удовольствием позирует.



37 Режем арбуз для детей.



38 Дети мурча лопают.



39 Внезапно пришло подкрепление. И Бима тоже хочет кусочек.



40 Пока дети играют, мы тут себе ни в чём не отказываем.



41 У меня сегодня ещё есть важная миссия.



42 Куда-то еду...



43 На свою работку) В загородный отель VV. Что бы не одуреть за время карантина, устроилась к ним администратором (отвечаю на звонки и сообщения в соц. сетях).



44 У нас концерт, выступает местная знаменитость - Анастасия Галактионова, путешественница, экоактивистка, фотограф, и как оказалось ещё и певица.



45 Слушаем, подпеваем, гости танцуют.



46 И так жарко целуются, что я не смогла устоять и сфоткала и их тоже.



47 Я и систер. Она тут тоже живёт недалеко, пришла на концерт с семьёй.



48 Зашла в кафе, поискала управляющую, но та где-то бегает вся в мыле, так что я вернулась на детскую тусовку.



49 Маленькая Вероничка пытается открыть хитрый замок, придуманный для того, что бы Бима не лазил на участок. Как видите, замок нас не спас, а только прибавил заморочек. Бима же по-прежнему ходит где хочет.



50 Детей прибавилось, но арбузы пока не закончились.



51 Родителей тоже прибыло.



52 На улице начался дождик, дети переместились в дом. Кто угадает, во что они играют?



53 Теперь то все угадали?



54 Дождь идти передумал, дети опять на улице. Играют в теннис.



55 Мы тоже пытаемся, получается очень смешно)



56 А теперь дискотека!



57 Время к полуночи, пора прощаться и расходиться. Это было не такое уж и плохое лето, пусть никто не поехал ни на море, ни в лагерь, зато компания собралась отличная!



58 Приехали домой (хоть Лизка и сомневалась в моих способностях, но годы, годы тренировок сделали своё дело)



59 Лизка ужинает борщом. А я опять арбузом.



60 Ой, а Пипеня-то не гулянная!



61 Быстро моюсь и заваливаюсь спать, не дожидаясь Лизку.



62 Спасибо что были с нами в этот день ковидного лета 2020.



Надеюсь к следующему лету границы откроют и мы попадём в своё Ору.

https://odin-moy-den.livejournal.com/2265094.html


Метки:  

Один день Матвея Северянина — и его отзывы о жизни онлайн-преподавателя в деревне

Среда, 19 Августа 2020 г. 10:49 + в цитатник

Всем привет. На связи Матвей Северянин. Я — основатель онлайн-школы, где учат актуальным интернет-профессиям. Мои студенты в отзывах часто просят рассказать, чем я занят целый день, если работаю всего по 5 часов; сколько времени у меня уходит на чтение, сколько — на отдых; как вообще живу, и когда уже достроится баня (о ней — позже). А ещё — вечно просят какие-то готовые схемы — как зарабатывать в интернете миллионы, особо при этом не напрягаясь. Спойлер — их нет. В общем, думаю, этот блог — идеальное место, чтобы пройтись по популярным вопросам к моей скромной персоне и дать, что называется, ответы с иллюстрациями.

Итак, под катом 29 фотографий, сделанных 08.08.2020 в одной деревушке под Кировом.

1. Обычно я просыпаюсь в 7:30. На лбу — маска для сна, которую я привёз из Японии. Перелёт был долгим и дневным, поэтому на обратном пути я прикупил этого зверька в аэропорту. Оказалось, что и дома он весьма кстати — мне больше нравится просыпаться и видеть ёлки за окном, чем шторы.


2. Как у всякого собачника — утро начинается не с кофе. Василисе полтора года, и она уже научилась мной манипулировать.


3. На улице прямо перед домом мы наткнулись на летучую мышь. Пещер рядом с моим имением нет, подозреваю, что это кто-то из соседей. Мышь пролежала пару часов и улетела, издав дикий вопль.


4. Вот так мой дом выглядит снаружи. Клумба ещё не закончена, не обращайте внимания. Если приглядеться — слева можно увидеть кусочек знаменитой бани Матвея Северянина. Судя по отзывам моих подписчиков, она скоро будет им сниться. Покажу её крупнее чуть позже.


5. После прогулки — обязательный сеанс массажа, человек я пожилой. Чтобы не терять время — проверяю телеграм. Там у меня несколько чатов: с командой, со студентами с разных курсов и один общий, в котором все выпускники делятся житейскими мудростями.


6. Иногда я поддаюсь на грустные глаза Василисы, и она с радостью выгоняет меня. Честно говоря, когда ты весишь под 25 кг и имеешь огромные зубы — особо и не спрашиваешь.


7. Завтрак. Всё своё, с огорода. И виктория, и вишня, и арбуз. И вафли у меня тоже на деревьях растут, ага)


8. С 8:00 до 10:00 каждый день я занимаюсь английским по вотсапу. Пункт специально для тех, кто думает, что в 30 лет уже поздно чему-то учиться. На самом деле — учиться нужно постоянно, где бы ни работал и сколько бы ни зарабатывал. Некоторые ребята, которые приходят к нам в школу, никак не могут это усвоить — всё мечтают о волшебной кнопке, которая загрузит знания к ним в голову. Кстати, к работе у таких потом аналогичное отношение.


9. Где-то в половину одиннадцатого на участок приехали строители (с опозданием). Сейчас будет шумно, поэтому я решил уехать работать в город на квартиру. На самом деле, есть причина поважнее — я буду записывать стрим на Ютубе, а в доме только мобильный интернет, который не тянет. Предлагают провести кабель за 200 000 р. — чувствую, что спутниковый выйдет дешевле.


10. К 11:30 наконец добрался. На рабочем столе пустовато, поскольку большую часть времени я всё-таки живу в деревне. Но для работы сегодня мне нужен только ноутбук и микрофон. Обычно для стримов я не выстраиваю какого-то чёткого сценария, стараюсь просто отвечать на вопросы.


11. К сожалению, по традиции я забыл дома провод от микрофона, поэтому приходится справляться с гарнитурой.


12. Вот так выглядит аналитика стрима изнутри. Народу не очень много — всего 245 человек. Не сравнить с ТикТоком, там я прямо чувствую себя звездой. Правда, в ТикТоке одновременно пишут человек 700 — на все вопросы я просто не успеваю ответить.


13. На часах 13:30, я наконец-то закончил вот с таким лицом. Обсудили кто такой Матвей Северянин (кто-то, видимо, забрёл на стрим случайно), можно ли ориентироваться на отзывы в интернете о нём и что писать девушке на Яндекс.Дзене. Очень много вопросов было про заработок онлайн — эффект пандемии, который я всей шкурой ощущаю ещё с марта. Люди потихоньку осознают, что в интернете полно оплачиваемой работы, и пытаются урвать кусок пирога. Я только рад — для этого веду стримы, этому обучаю в нашей школе.


14. Пока я заканчивал с интервью для канала Panda Live, зашёл сотрудник за книгами с моим автографом. Мы часто делаем интересные подарки нашим ученикам.Книги, кстати, пишу сам — не то, чтобы я брал какие-нибудь «50 оттенков» и ставил на них свою закорючку. Написал уже 6 штук, все они о заработке в интернете. Самая свежая — про ТикТок. Обложка, честно, очень мне не нравится, но зато я реально первый, кто систематизировал практические знания о работе с этой платформой.


15. Попили чаю из наших фирменных кружек — они тоже когда-то были подарками. Сотрудник, кстати, наш выпускник. На некоторых курсах мы отбираем самых способных и устраиваем в команду. Учитесь — парень в 19 лет закончил КМБ (наш Курс Молодого Бойца), а уже получает среднюю по России зарплату.


16. Загрузил парня коробками и поехал обратно в деревню. Здесь уже ждёт Василиса, она контролировала процесс укладки плитки. Как считаете, справилась?


17. Если Василиса продолжит расти, то скоро мне реально придётся переехать в её будку, она на заднем плане. Шучу, это та самая баня, которая по площади больше, чем дом. И да, она уже почти достроена, осталась внутренняя отделка.


18. Строители свалили, значит можно спокойно готовить обед. Сегодня будет шашлык в тандыре.


19. К сожалению, шашлык был слишком вкусный, чтобы его сфоткать. Только отвлечёшься на телефон — самые быстрые зубы на Диком Западе хватают мяско и убегают в неизвестном направлении.


20. После обеда сел читать Мэнсона. Обычно у него хорошие книги, но именно эта про пикап — дрянь редкостная. Вообще, я стараюсь читать 100 книг за год. Плюс-минус у меня получается. Кому интересно — заходите на маленький уютный Ютуб-канал про книги, которые я читаю. Может, узнаете для себя названия двух главных книг, которые должен прочитать каждый человек, чтобы потом вообще никаких не читать.


21. Нашёл Василису отдыхающей на кресле. Полотенцем, видимо, заметала следы шашлыка.


22. На часах 16:00. Время вернуться к работе. Сегодня нужно написать статью в Дзен, пожалуй, она будет про подарки. Вообще, по работе и, наверное, по призванию тоже, я довольно много пишу, причём стараюсь сразу на нескольких платформах. И хотя мои любимые сейчас ТикТок и Инстаграм (ну просто потому, что там сейчас реально много народу и особо ничего не стоит привлекать его внимание к своему контенту), но у меня есть и Дзен, и ЖЖ, и куча Ютуб-каналов. А на фото — наш типичный студент (шучу, это предыдущий пост). В 4 часа дня я всегда стараюсь заниматься контентом — пишу посты, записываю ролики в Инсту или ТикТок.


23. Поработал — отдохни. Собрались с Василисой гулять в лес. Обычно в это время я занимаюсь школьными делами — распределяю кураторов, просматриваю бухгалтерию или веду какой-нибудь онлайн для курса. Но сегодня решил сделать исключение — показывать непонятные цифры в Экселе неинтересно, а ближайший онлайн только завтра. Буду рассказывать про монетизацию Инстаграма, учить молодёжь зарабатывать на чужих лайках.


24. В этот раз забрели достаточно далеко — за речку. На мосту написано «Не раскачивать» — но правила придумали, чтобы их нарушать :) Мост выдержал, не переживайте.


25. Недалеко от речки есть какой-то старый амбар, по виду напоминающий церквушку. Буду водить сюда соседских детей и пугать, что когда они вырастут — будут рабами на рабских работах за 20 000 рублей в месяц. Если, конечно, вовремя не пройдут мои курсы, ахахаха. Короче, я как Тайлер Дёрден в «Бойцовском клубе», только, выходит, наоборот: учу детей не над учебниками корпеть, а качать скиллы для работы в интернете.


26. После прогулки включается режим зомби — сразу к холодильнику, там замороженные мозги моих учеников!


27. Вон они, видите? В банке за сосисками.


28. После ужина накидываю план на завтра. Кто разгадает ребус на нижнем листочке — получит эти 100 рублей. На портрете — моя муза.


29. За окном потихоньку вечереет. Сажусь смотреть «Правдивую ложь» с молодым Шварцем. Кайфовый фильм.


https://odin-moy-den.livejournal.com/2264951.html


Метки:  

День, когда ушёл садовник

Суббота, 15 Августа 2020 г. 14:33 + в цитатник

Добрый день! Анастасия, мне 45 лет, я дизайнер интерьеров, у меня шесть детей и большой дом в деревне. 9.08. 2020, воскресенье, под Петербургом. 54 фотографий. Почти пять лет как плюс три младших. Обычный день, кроме того, что от меня впервые ушёл садовник.

1. 8:30 Лука любит рисовать бабочек. И рыб. Полчаса назад я поставила кашу, а Лука покормил Феню. Луке шесть лет, и он фантастический парень. День начался, хотя чаще всего я до 9 валяюсь в кровати. Просыпаюсь рано, слушаю книгу или подкаст, пишу посты в инстаграм.

2. Я спросила детей, вы хотите на речку? И в 9:10 мы были на речке. Это очень быстро, надо лишь почистить зубы и надеть купальник. Моя сумка для пляжа всегда собрана. Детская сумка висит на сучке у синих ворот на речку.

3. Мы живём в интересном краю, и соседи у нас такие. Совсем недавно тут был заросший болотистый берег, и где-то наверху, в деревьях, прятался дом. Теперь тут новые соседи, которые построили смешной домик и возделали сад. Третий год наблюдаем. Строители, садовники, загорелые бульдозеристы в майках. Мы же олицетворяем ленивых пейзан, лежим на пляже и прыгаем в речку. Люся сачком ловит мальков. Люсе исполнилось восемь лет два дня назад. Она мой самый удивительный и сложный подарок судьбы.

4. Сумка для пляжа. Завязки для волос для ныряния в бассейн. Колонка. Две случайные свинки Peppa Pig. Пакетик для внезапно найденого мусора. Солнцезащитный крем 2015 года. Сумочка для телефона. Коробка для яиц и крышки для банок мне нужно отдать нашему новому соседу, и получить подарок 10 яиц. Плед. На мне шляпа и купальник.

5. Состоялась первая встреча в реке. Они городские. Знакомые мамы. И вдруг, оказалось, живут у нас под носом уже второй год. Итак, я храбро двинулась вброд, но вода поднялась выше пупка! С другого берега бросилась в реку Маша. В купальнике. С яйцами. Если я впервые раз встречаюсь в реке с соседями, то Маша первый раз залезла в реку.

Дети решили плавать. Вода в реке холодная, но это их не смущает. Не смущало и старших детей. Они способны купаться, даже когда вода сровнялась с берегом, и дожди хлещут один за другим.

6. 10:08 мы идём домой, пока решали, завтракать или в бассейн, я поняла, что нам пора выезжать за молоком. И арбузом. Мы опаздываем.

7. Отсидка в карантине, новая волна экономичного и экологичного образа жизни, и знакомство в молочной бочкой сподвигла меня на покупку вело-прицепа Пчёлка 2 этим летом. Это счастье!

С Лукой и Люсей мы покатили за воскресными покупками. Арбуз и морковку я купила в Пятёрочке. У зеленщика купила черешню и кинзу, У бочки повидала знакомых соседей, попробовала у незнакомого соседа его трёхколёсный велик, а дети поболтались на детской площадке.

На мне кепочка с птичкой, которую я выпросила у свой сестры Дуни Рыко. Она из бракованной партии, то ли вышита не так, то ли кепка пошита не эдак, но я очень довольна. Антикварную вышитая рубашка приобрела когда-то на барахолке на Удельной.

8. У ворот застали отъезжающих гостей. У них были счастливые и радостные лица. Сказали нам большое спасибо за каникулы. Я тоже была счастлива. Предыдущие гости были два молодые семьи с пятью детьми, и без няни. И я была без няни. Я порядком устала от количества детей, а тут ни одного ребёнка. Счастье какое-то!

Это Феня, Американская акита. Член семьи, к которому я отношусь с самой большой нежностью. Потому что у Фени артроз, и она вдруг стала старенькой, хотя ровесница близнецов. Люблю старых собак, а из-за хромых лап Феня стала совсем ангельской собачкой. Хотя многие её считают за крокодила, и очень похожей характером на меня. Море независимости, и если что не так, может цапнуть любого кобеля. Так что у нас Феня главная. И я.

9. По дороге нашли две алюминиевых банки. Алюминиевые банки это ценность. Их принимают по 80 копеек штука, и моя сестра Дуня и её муж Миша, собирают и сдают банки, пополняя свой фонд на устройство заповедника. Про заповедник я напутала, это их мечта, а на деньги с банок они хотят сделать что-то другое, но такое же хорошее. Банки из под кока-колы брата Фёдора. Может это даже его единственная вредная привычка.

10. Покупки: 8 литров молока, арбуз, кинза, морковка. Одно молоко на творог, другое на топлёной молоко, третья на молоко. В бочку ездим два раза в неделю.

11. 12:36 О, а это я зашла на гостевую часть. Там сейчас делает уборку наша прекрасная няня и всё, всё, всё — Лена. Мы обсуждаем новое покрывало на диванчик.

Покрывало подарила мама. Как занавеску. Которая очень похожа на моё постельное бельё. Но она не только похожа, она та же простыня, только огромного размера. Мама где-то купила на барахолке, она часто покупает красивые ткани для своей коллекции и конторы по прокату костюма Капусста НЗ.

12. 12:51 Разобрала гостевой ресайклинг. Пластиковые, алюминиевые и стеклянные бутылки и банки, и бумагу. Обычно гостевой ресайклинг разбирает мой средний сын Тёма, но он с сестрой (Марфой) укатил к папе.

Достала плитку из гостевой части. Куплена когда то для стенки у печки. Но мой плиточник её тогда забраковал, сказал, что у него есть лучше плитка, И привёз действительно лучше. Теперь же у девушки Евгении ремонт в квартирке, и я подумала, что вот где она может пригодиться.

13. 13:10 А вот и девушка Евгения, с тремя младшими и моим первенцем Степаном в айпаде. В 13:00 у нас каждый день, почти с начала карантина, урок английского с Дженни. Полчаса. Дженни наша английская бабушка и живёт в Англии. Степан сегодня на подмене.

Стёпа укатил два дня назад в Англию, и сел в двух недельный карантин у знакомой семьи, чтобы позже воссоединиться с Томом и Дженни, и пойти в школу. В Англии он прожил четыре года. В конце августа ему будет 16. Я была против, чтобы он возвращался, решив, что он стал слишком нахальным и забыл, что он из многодетной семьи, но потом решила, что не всегда я права, это раз, два, все мы хотели чтобы он поехал, и три, пора уже сдавать право решения отроку.

14. Мой эксперимент с топлёным молоком. Пахло чудесно. Но в какой-то момент я вернулась, крышка распахнута, молоко булькает, а всё вокруг в хлопьях молока. И бедный Бигги, Стёпино домашнее животное, чайный гриб, весь в молочных хлопьях. Вон он в железной миске сзади мультиварки, вынула его из банки специально чтобы помыть и поухаживать. Бигги вымыла, молоко поставила на томление.

15. Вытащила мусорное ведро с пакетом сушиться. С раздельным мусором, и с тем качеством покупок которое приходит с ним (минимум пластика), и с карантинным отсутствием гостей, мусора становится мало. У нас большой бачок на кухне, но раньше его только вынимай, а теперь катастрофа, если туда выкинули что-то пахнущее. Так мне пришлось взять в поездку за молоком мусор, и вытряхивать пакет, потому что запахло, а мусор там был лишь на дне.

16. Степан рассердил меня, закончил урок раньше! Правда после он сказал, что Дженни ему сказала прочитать историю и всё. Бигги уже чистенький, с новой едой в своей банке. По тёмной вуалью.

17. Обычно мы обедаем в два часа дня. Но мы поздно позавтракали, а затем я была занята, в том числе болтала с мамой, так что я прилегла, решив делать обед позднее.

Лука и Вася пришли с кузнецами. Улитки, червяки, кузнечики, ящерицы... И почему то нет гусениц.

Васе шесть, они с Лукой близнецы. Вася человек, который меня всё время восхищает и радует. Начиная с того, что Вася совершенно не тот человек, с которым я думала мы будем жить. Единственное, что неизменно, это её улыбка. Меня тогда пугали в детском доме, провели штурм, сказали неизменное «зачем вы их берёте». Я думала, что дети на таких лекарствах, и без них они бегают по потолку. Хотя передо мной стояли малыши, и еле держались на ногах. Вася так только начала ходить.

С мамой мы проговорили почти два часа. Я уже отвыкла от того, сколько мы оказывается говорим с родными. С мамой и папой мы начали общаться с апреля, когда я посмотрела на ситуацию в мире и предложила перемирие. Через четыре года молчания мы начали болтать.

С мамой просто болтать, она отрыта и её жизнь так бурлит, что я слушаю и восхищаюсь их прекрасной конторой, которую создали и поддерживают три женщины, без всяких кавалеров и финансовой поддержки за спиной.

С папой труднее. Он более закрытый человек, и возможно меня больше воспринимает, не как дочь, а как друга, который подвёл (я думаю, так он думает). Так что какое то время я даже готова была попросить ответить на вопрос, хочет он общаться или нет. А потом решила, что он и сам сейчас не знает. Но он сейчас во Франции с женой, путешествует и катается на кайте, так что я ему только пишу переодически. Не хочу ставить ни папу, ни себя в сложное положение. Мы последнюю жену не обсуждаем никак.

18. 15:25 Лена ещё начищает пёрышки нашей гостевой части. Во многом благодаря Лене и её сестре Маше, я супер-хост в airbnb.

19. Мытьё арбуза

20. Приготовили с Женей обед. Салат табуле. Быстро и просто.

21. Недавние апгрейт —младшим детям задали мыть свои тарелки. Люсина очередь. Карантин нас переделал. Житьё без Лены-няни, без Маши на уборке, и мы уже начало лета встречали с общим файлом «Дела Дача» в numbers.

22. Очень жаркий день, так что хочется залезть на сиесту. И дел полно, не оторваться. В бассейн пошли в 16:30

23. Женя теперь доходит до бассейна сама. Это большое дело, так как Женя — персона с ограниченными возможностями. В прошлом году Женя и её сестра Даша внезапно остались без мамы. И там такая трудная семейная история, что Женя, в принципе, осталась одна. Дашу взял папа, который никогда её не видел, а Женя, которая помнила папу, с ним общий язык не нашла до сих пор. И с бабушкой похоже тоже.

24. С некоторой натяжкой можно назвать Женю моим седьмым ребёнком, хотя ей исполнилось 18 лет. Потому что свои каникулы Женя проводит у нас. К счастью, ей много людей помогло в прошлом году, она закончила школу, поступила в институт, получила место в общежитии. А сейчас плавает с детьми. Хорошую девицу вырастила Маруся.

25. Арбуз мы едим на улице. Не люблю липкое, особенно в доме.

26. Люблю и уважаю террасы. Ничего нет лучше для загородного дома. Везде и у всех их строю или стараюсь внедрить.

27. 16:49 Феня же обожает арбузы

28. А я села ещё раз подумать над полками в квартирку, которую Маруся оставила дочерям.

Неизвестно, как с квартиркой будет дальше, но пока её даже сдать было нельзя. Так что прошлой осенью решили, что надо привести квартирку в порядок, и если Женю выгонят из института или общежития, то было бы где жить. Раньше эту квартиру Маруся сдавала, и жила с детьми снимая квартиру рядом со школой, в которую поступила учиться Женя.

29. 17:28, всё ещё в бассейне. Вода там 29.5

30. Я. Смотрю ролик от Влог без ног «ИГНАТОВ / Инвалиды — зло. Почему мы их боимся». Порекомендовал знакомый своего знакомого. Мне парень понравился. И понравился президент паралимпийского комитета.

31. 17:37 Дети вылезли. Купались час. И вдруг, на моих глазах, Вася поплыла без жилета. Спасибо Жене. Прошлым летом младшие занимались с тренером, и Люся и Лука поплыли. А Вася так не очень, но я и не ожидала. В начале лета, вытащив её пару раз из воды, я решила, пускай пока плавает в жилете. И вот Вася плывёт сама!

32. Кот Шуша. Он должен быть кошкой, поскольку кот мог быть в моём доме только через мой труп. Но после того, как на стерилизации оказалось, что один котёночек беременный, а его, так называемая, сестра – кот, я стала более гибкой в своих окончательных решениях. И он лучший кот на земле. Его сестра Мика тоже миляга.

33. А на самом деле меня позвали есть черничный пирог. Пришлось задержаться, чтобы обругать детей, что они сели смотреть мультики, и не убрались как должно. Прихватила ведро с арбузными корками для уток. Уток завёл мой брат, это его любимое хобби. Похожее на японский сад камней, только лучше.

34. Их где то 100 или 150... Прекрасные создания. Поскольку мы с братом совершенно городских нравов, но с детства в любви с деревней, то утки серьёзный шаг в познании. Мы раньше знали мясо и животных как совершенно отдельные понятия, и то и другое любим. Как гибкие человечины, мы придумали идею, что наши утки живут очень счастливой жизнью, пока их не слопают.

35. Но вот и дом моего брата. Там куча гостей и черничный пирог. Кто как и где поставил свои тапочки.

Если свой дом я купила недостроенным приветом из 90-х, и развлекалась тем, что придумывала, что делать методом вырезания и достраивания из странного сооружение на 400 кв метров, то дом брата возведён по моему проекту. И передан ему в состоянии голые стены и пол. Но ему и так нравится. И кажется, что интерьер вырастает вокруг него сам. Хотя я успела внедрить туда свои любимые материалы: фанеру, лиственницу и мрамор. А фанеру мой брат обожает.

36. Это Терри, когда-то подобран в приюте, и теперь самое счастливое и нахальное существо на нашей земле. Вечно отроет, найдёт и не упустит шанс улизнуть и поболтаться по деревне.

И пирог. Я съела два с половиной куска.

37. Палатка для отверженных и тех кто хочет остаться один. Когда мой старший сын ушёл из дома, ему предлагали в ней пожить. Но ему был мил велосипедный вагончик.

38. А это Друль. Огромный и очень ласковый пёс, которого я всё равно немного побаиваюсь и отношусь с уважением. Друль панически боится Феню.

39. Просто хорошо, когда брат рядом. С такими же тараканами и понятиями красоты. Пирог испекла Евгения, другая дева, рыжая и с младенцем. Пирог очень хорош.

40. На дорожку мне дали домашнее вино. Хотя я не пью. Практически. И предлагала, что мы лучше попросим и зайдём за бутылём, когда пьющие друзья прибудут.

41. Яблони ломятся. Одна огромная ветка уже сломалась.

42. На обратно пути я прыгаю в бассейн. Это моё время, никого нет, и никто меня ни о чём не спрашивает. Феня на своём посту. Плаваю я так. Мы с детьми любим нырять.

43. 19:54, Женя убрала кухню, и ушла в душ, наверно.

44. А у меня приготовилось топлёное молоко. На дне приземлилась вкусная корочка, как из печки.

45. Спрятала арбуз на крылечко веранды. Здесь я люблю спать в сиесту.

46. Лука убирает дом. Он без мультиков, за что-то наказала. А Люся уже изгнана в спальню. За что-то ей тоже влетело, или день не задался.

47. Одна Василиса осталась на коне, и смотрит мультики на своём айпаде. У всех младших старые айпады от старших детей или бабушек, и все могут смотреть свои собственные мультики и играть в игры. Определённое время. Для усложнения, все игры образовательные, а все мультики на английском. Бедняги, не знают что мать проводит эксперимент. Трое старших то билингвы, но они часть жизни прожили с отцом англичанин, а младшие появились когда мы уже разошлись.

48. 20:54 Зубы. День растянулся, обычно я прошу детей в восемь вечера идти чистить зубы. Изменившеяся за год Евгения почти каждый вечер им подолгу читает. Я не читаю, и обычно с трудом дожидаюсь когда дети лягут, чтобы быстро забраться в постель, иметь своё личное время и чаще всего банально заснуть.

Дети же слушают аудиокниги. Для этого у них специальный старый айпад-bedroom с целой библиотекой. В какой-то момент я даже подорвалась и на каждую аудиокнигу нацепила обложку.

49. Разогнала всех по кроватям. Вечером я ворчу и сержусь на 100% больше чем утром.

50. 21:14 И тут случилась почти катастрофа! Мой любимый садовник, наш любимый и лучший садовник, решил опробовать новую профессию – маляр. На мою тревогу, где же он, куда пропал, и всё ли в порядке — ответил мне в вотсапе «Неврнус наврно». Я, может впервые в положении, когда меня покидает важный человек в моей жизни.

Но Делавар, наш бывший садовник, настолько хорош в работе, а характером, пожалуй, ангел на земле, и с душой ребёнка, что сердится на него не получается. А брат тут же отписался мне, Круть. Рост это важно для мужчины.

Я стала просчитывать, как я выживу без Делавар. Этим летом я взяла один день на неделе, но мы делали в этот день ого-го. Села искать инструкции к райдеру, а также ютуб ролики как он заводится и всё такое.

ПС К счастью, во вторник Делавар прибыл собственной персоной, и дал нам курс молодого бойца по пользованию и обслуживанию всей техники. А мы с Темой (мой сын главный помощник по дому, с тех пор как перешёл два года назад на семейное обучение) внимали и снимали видео.

Радостно, что Делавар научится новой профессии, а с его подходом он будет делать это прекрасно. Это стабильный заработок зимой, в отличии от работы садовника. И к тому же, он сможет приезжать к нам! Может раз в месяц, а может и два...

51. 21:41 Время ложиться. Ещё прошлой осенью совершила два поступка самозащиты. Сначала отписалась от всех новостей. Но этого оказалось мало, и затем я перестала ходить в фейсбук. Ушла во внутреннюю эмиграцию. Поняла, что мне не хватит здоровья переживать.

Теперь я узнаю новости от друзей и родных. Так мне мама сказала недавно сразу три новости из мира: Бейрут, Беларусь, Хабаровск. В первом взорвалось пол города. Во втором женщина выставила свою кандидатуру в президенты. В третьем выходят люди за посаженого мэра.

52. Моя пижама. Я весь день в шортах, но нигде не видно мои ноги. А это даже не шорты, а мужские трусы, не знаю почему у женщин таких нет, но это очень хорошая вещь.

53. Люблю, когда дома наступает тишина

54. 21:50 Смотреть сериал и спать.

ПС Мои дни ранее:

День в деревне. Под Петербургом. 2012 года

День в деревне №2. Под Петербургом. 2014.

Один день Ужасной Люси в мае 03.01.2016 года

Первый день вместе с Лукой и Василисой Про 22 декабря 2016

День, когда ушёл садовник 9 августа 2020 года

https://odin-moy-den.livejournal.com/2264658.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_odin_moy_den
Страницы: 167 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь