-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Не случилось. А люди ждали, готовились...

Четверг, 10 Марта 2016 г. 12:07 + в цитатник

Метки:  

Мужчина 8 марта

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:13 + в цитатник

Метки:  

Открытое письмо Татьяне Лазаревой.

Среда, 09 Марта 2016 г. 19:55 + в цитатник
Оригинал взят у fish12a в Открытое письмо Татьяне Лазаревой.
Я не собиралась вести свой журнал. Я его открыла только для того, чтобы иногда оставлять комменты. И не делала даже этого!

Но в последнее время произошло много событий. И если честно, то мне очень больно. Больно потому, что миллионы граждан России оказались в положении, когда их мажут грязью, вешают на них ярлыки, травят, откровенно глумясь и наслаждаясь собственной безнаказанностью и "отсутствием свободы слова".
Поэтому я написала открытое письмо Татьяне Лазаревой.

Здравствуйте, Татьяна. Меня зовут Ирина.

Я пишу Вам от имени своей семьи, от тех, кого сейчас презрительно называют "быдлосовками" и "генетическим отребьем". Дело в том, что моя семья – это в основном бюджетники, хотя и не все. Учителя, врачи, инженеры, те, кто живет на огромной территории от Германии до Новосибирска, включая, кстати, Москву. И мы в основном "пропутинские".

Видимо, нас запугали увольнением, заплатили деньги, мы - "продающие, прожирающие, пропивающие, просирающие свою страну за копейки и объедки" (Ксения Ларина), "такой генетический материал, который останется после уезда лучших" ( Ольга Бакушинская), мухи, анчоусы, собако-люди, воблоглазые. Как-то так.

Я не знаю, почему я решила написать именно Вам. Возможно потому, что мы считали Вас и Михаила "своими" по мышлению, по чувству юмора, по отношению к жизни и к стране. Мы не пропускали ни одной передачи "Хорошие шутки" и "Слава богу, ты пришёл".

Как так получилось, что вы от нас отвернулись? Что произошло такого, что вы стали презирать таких как мы? Неужели дело только в том, что мы видим ситуацию по-другому, живём не в Москве и голосуем не так? Как получилось, что мы оказались по разные стороны баррикад, до декабря виртуальных, а ныне ставших реальными?

Почему вдруг люди с хорошим образованием, советским и российским, и не одним, вдруг стали "орками"?

Мы те, кто не хочет радикальных перемен в стране. Те, кто уже один раз ошибся в 91-м году. Потому что такие как мы стояли тогда на площадях Москвы и городов СССР. Мы те, кого тогда называли интеллигенцией, и кого тогда ещё уважали, и чьё доверие обманули, ввергнув страну в такой хаос, из которого выбираться придется много лет. Те, кого, как сейчас говорят, "оседлали", на чьих плечах устроили переворот и последовавший за ним беспредел, и те, кто сейчас разочаровался в тех ценностях, в которые искренне поверил тогда.

У нас много претензий к Путину, я думаю, не меньше чем у вас. Но мы голосовали за него. По той причине, что в нашей стране не один раз лечили головную боль гильотиной. И повторения не хочется.

Возможно, вам, живущим в Москве, лучше видится, что происходит наверху. Но нам здесь, в провинции, лучше видно, что происходит на местах. И мы видим, как тяжело, медленно, постепенно, ситуация налаживается. И нет здесь вопиющей нищеты, люди стали чувствовать себя более защищенными, чем это было еще 15 лет назад. Сломать это сейчас легко, даже легче, чем в 90-е. Но ой как не хочется! Потому что после слома всегда много бардака, мусора, появляются мародёры, да и результат всегда непредсказуем – кто будет строить на этом месте, что будет построено – неизвестно. А усилия потребуются колоссальные! Ну сколько можно ломать и пытаться построить на этом месте что-то приличное! Да мы бы и хотели этого самого приличного, пробовали ломать и заново строить. Результат всегда один и тот же.

Я недавно разговаривала с одним молодым человеком, который искренне считает, что сейчас невозможно жить и развиваться, а посему надо все уничтожить и начать заново. Но ему мешают пенсионеры и "совки". Он мне яростно доказывал, что если бы не воровали и не вывозили деньги за границу, то пенсия у пенсионеров была бы целых 20 тысяч рублей! А они настолько поглупели, что этого не понимают, и как "бараны с остекленевшими глазами, тряся жирами и хромая" идут голосовать за Путина.

Я же пыталась ему объяснить, что пенсионеры гораздо лучше, чем он, понимают ситуацию. Что многие из этих люди пережили военные, послевоенные и послепереворотные годы. И это было очень трудно. И многие из них "не вписались в рынок". И то, что для нас простая, а для некоторых смешная фраза "лишь бы не было войны", для них наполнена другим смыслом.

Что предлагают нам нынешние вожди оппозиции? Хорошую свободную жизнь? Для кого? Что они делают, чтобы привлечь на свою сторону электорат Путина? Да ничего они не делают. Сокрушаются, что народ не тот. А что стоит за этой фразой? Вы думаете просвещение народных масс? Как же можно идти в тот народ, который ты не уважаешь, и не просто не уважаешь, а ненавидишь?

Видимо, они видят другие пути. Один из которых – лишение гражданских прав части народонаселения страны, той части, которая, по их мнению, недостойна, глупа, необразованна. Сделать их НеГрами. Как в Прибалтике. А можно как в Австралии – записать в министерство флоры и фауны.

А есть ли другие пути? Да. Есть. Это то, о чем на днях так робко написал В. Варфоломеев в своем ЖЖ:

"речь надо вести в данном случае не о добавлении кандидатов в протестный сегмент (что само по себе было бы правильно и честно, разумеется), а о ликвидации путинской социальной базы. есть 40-50 миллионов граждан, которые его поддерживают в любом случае"

Вот так честно – не привлекать их на свою сторону, а ликвидировать.

Вопрос только в том, как её, эту самую социальную базу ликвидировать. Но Варфоломеев не тактик. Он стратег. Там, в вашей компании, есть люди, которые придумают, как это сделать. Ведь очевидно же – от мух один вред, а анчоусам место в консервной банке.

Но есть одно "но". Скажем, мой отец – один из тысяч учителей. Он один из лучших преподавателей математики в городе (миллионнике), Учитель-методист (высшая категория для учителей), 50 лет отдавший этой работе. Мои сестры – учителя начальных классов. Мой муж – врач высшей категории, педиатр, заведующий отделением в больнице, в которой лечат самых тяжелобольных детей – онкологических, гематологических, эндокринологических. Кстати, в их больницу приезжала так тщательно искусанная вашими сторонниками Чулпан.

И возникает очередной вопрос: если "стратегам" население, включающее детей, не нужно, а моя семья и тысячи таких как мы, обучают, лечат, воспитывают детей, за которых так болит ваше сердце, то на чьей стороне Вы, Татьяна?

Я сейчас не пишу о той пользе, которую приносят члены моей семьи – врачи, инженеры, программисты, экономисты, обществу. Я не пишу вам о рабочих, полицейских, водителях, Нас миллионы.

Я пишу о том, что все мы, с точки зрения ваших сторонников, не имеем права жить.

Кто же вы такие? Кто вы, люди, у которых понятие Родина, Отечество, существует только в связке "без Путина"? Откуда вы взялись на нашу голову? Зачем вы все это делаете?

Много вопросов. И все без ответа. .

Что касается меня, то я давно уже не врач. Мне пришлось уйти из медицины в 1994 году, когда на зарплату врача можно было купить кассету яиц. Сменила профессию. Открыла аудиторскую фирму, получила образование в Лондонской школе бизнеса.

И я, от имени своей семьи, отказываю Вам, Татьяна, и вашим сторонникам в доверии и уважении.

Ирина.


http://mysea.livejournal.com/3008724.html


Метки:  

Мор Москвы. Плиточное благоустройство за миллиарды рассыпается под ногами

Среда, 09 Марта 2016 г. 19:32 + в цитатник
Оригинал взят у anna_nik0laeva в Мор Москвы. Плиточное благоустройство за миллиарды рассыпается под ногами


Этой зимой москвичи узнали о том , что новая гранитная плитка чудовищно скользкая и моментально покрывается коркой льда, как зеркало, по ней невозможно ходить. Мэрия отрицает, что плитка менее пригодна зимой для пеших прогулок и утверждает обратное. Некие специалисты и депутаты утверждали, что 80% упавших московских прохожих падали на асфальте. Непонятно, откуда такая статистика, зато понятно, что обвинить неправильную технологию укладки для рассыпающихся "гранитных" бордюров, на которые ушли миллиарды, не получится. Да и плитка по сравнению с асфальтом не выдерживает никакой критики.


"Бордюр возле ресторана Юнион Джек, расковыряли с женой штук пять - становишься на грань, а бордюр под тобой проседает и разваливается.
Да и по всему Потаповскому 90% бордюров уже осыпались как песочный замок..." - пишет Антонио Самолетов

Типа гранит, ога.





Вот эти же бордюры, на Арбатской, их только уложили, а они уже все крошились. Фото Татьяны Логацкой, я делала об этом пост отдельный.



Обратите внимание, что бордюры острые. Раньше, по ГОСТу, они должны были быть закругленными. Такие бордюры травмоопасны и портят шины у автомобилей.

Продолжение следует.

Фото: Анна Николаева, Сергей Шведов, Антонио Самолетов,

http://mysea.livejournal.com/3008413.html


Метки:  

Разные умные и полезные автоматы

Среда, 09 Марта 2016 г. 19:13 + в цитатник

Машина для коктейлей


Машина для обрызгивания духами


Еще одна коктейль-машина


Машина для продажи чулок


Машина для продажи губной помады


Машина для продажи фруктов

http://mysea.livejournal.com/3008243.html


Метки:  

С днём рождения, наш Георгий!

Среда, 09 Марта 2016 г. 18:11 + в цитатник

Палех. "Битва Гагарина с Дартом Вейдером"

http://mysea.livejournal.com/3007906.html


Метки:  

Непарадная фотография Сталина. Август-сентябрь1941

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:58 + в цитатник


Снимок этот сделал фотограф из "Комсомольской правды". Главный редактор распорядился негатив и отпечатки уничтожить. Фотография сохранилась чудом: уборщица выносила мусорную корзину и фотограф случайно увидел в ней эту свою фотографию, забрал и сохранил... Точная дата и место не известны. Предположительно, это конец августа-сентябрь 41-го.
http://aptukkaev.livejournal.com/4788099.html

http://mysea.livejournal.com/3007656.html


Метки:  

Северный Габон цитирует имперский МИД

Вторник, 08 Марта 2016 г. 20:53 + в цитатник

Метки:  

Русалочка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 17:56 + в цитатник


Интересно, когда Андерсон писал сказку о Русалочке, думал ли он о бедных женщинах в туфлях на высоких каблуках? А если еще колодка неудобная? Как и обещала ведьма," тебе будет так больно, как будто тебя пронзят острым мечом. Зато все, кто тебя увидит, скажут, что такой прелестной девушки они ещё не встречали! Ты сохранишь свою плавную походку - ни одна танцовщица не сравнится с тобой, но помни: ты будешь ступать как по острым ножам, и твои ноги будут кровоточить. Вытерпишь все это? Тогда я помогу тебе." А ведь , по-слухам,теперь уже легендарный Лубутен сказал, что нарочно делает туфли, в которых красавицам больно, зато их щиколотки неверояно изящны. И что? Ради изящных щиколоток и грациозной походки надо терпеть, выбора нет. А потом наступают последствия в виде изуродованной ступни и боли в ногах. Виктория Бэкхем изуродовала свои ноги ради того, чтобы быть всегда гламурной и стльной, и не она одна



Да, всё печально, но невозможно отказаться от каблуков и ходить в театр или в ресторан в тапочках. Какой силуэт будет без шпильки?

http://mysea.livejournal.com/3007048.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2016 г. 16:01 + в цитатник
Они Вас не поймают, царевна

http://mysea.livejournal.com/3006790.html


Метки:  

Куда?!

Вторник, 08 Марта 2016 г. 12:00 + в цитатник
А детей кто будет воспитывать? Пушкин?

http://mysea.livejournal.com/3006502.html


Метки:  

Ловим сердца

Вторник, 08 Марта 2016 г. 11:58 + в цитатник

Метки:  

Прекрасное на ночь

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:39 + в цитатник

Метки:  

Не могу молчать

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 14:35 + в цитатник
Мне до сих пор казалось, что Соловьев умеет сдерживать свое хамство в рамках нормальной для телеведущего агрессии. Но видно, отсутствие камер раскрывает его личность во всей красе. Такое быдлохамство мы уже слышали от Моти Ганарольского, а тут Соловьев совершил своего рода камигаут. Какой он дивный хамелеон, однако. Рассказывает за хорошие деньги о любви к народу России, а на деле - обычный либерал-фашист.

http://mysea.livejournal.com/3005454.html


Метки:  

Стихи для Надии. С приветом для Насти Димитрук

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 13:54 + в цитатник

Метки:  

А говорил, что и кобыла невеста

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 13:33 + в цитатник
Хвост невесте купировать будем?

http://mysea.livejournal.com/3005151.html


Метки:  

Барон Ромуальдас-Людвикас Адольфович Пилляр фон Пильхау - заместитель КРО ВЧК

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 12:02 + в цитатник
ЧК, оказывается, был вполне аристократической организацией



На выходе из чрезвычайно запутанного лабиринта сложнейше переплетенных личных и политических интриг и коллизий того времени получается следующая картина. В силу личных амбиций последнего германского кайзера Вильгельма II, лично руководившего всей подрывной деятельностью против России в период Первой мировой войны, в числе тех, кто на стыке разведки, тайной дипломатии, тайных обществ и тайного же финансирования торил столь же тайные тропы для привода Ленина и K° к власти, оказались и играли громадную роль два теснейшим образом взаимосвязанных между собой тайных общества — «Германенорден» и «Балтикум» (впоследствии реорганизованное и переименованное в «Консул»).

Члены этих обществ, особенно «Балтикума», а ими были чрезвычайно влиятельные и в Германии, и в России представители древних аристократических родов из числа прогермански настроенных остзейских (прибалтийских) баронов, сыграли колоссальную роль в широкомасштабных предфевральских, послефевральских и октябрьских интригах в России, которые, кстати говоря, всегда сопровождались и откровенным шпионажем в пользу Германии…

…Бароны доинтриговались в итоге до того, что глава русской военной контрразведки генерал М. Бонч-Бруевич (родной брат ближайшего помощника Ленина) едва ли не поголовно пересажал всю верхушку «Балтикума».


Михаил Дмитриевич Бонч-Бруевич

Впоследствии немцы ему это припомнят, когда он возглавит войска Западной завесы уже при большевиках. Под нажимом германского Генштаба Ленин вынужден будет его снять и назначить на этот пост старого германского агента генерала Парского, у которого перед немцами были «несомненные заслуги» — именно он без боя сдал Ригу немцам 21 августа 1917 г…

В верхушке того же «Балтикума» особо влиятельное положение занимали родовитые аристократы — остзейские бароны Пилляр фон Пильхау, являвшиеся по совместительству родней самого всесильного главы ВЧК Феликса Эдмундовича Дзержинского. Жена одного из руководителей общества Адольфа Пилляр фон Пильхау — Софья Игнатьевна Пилляр фон Пильхау — являлась родной сестрой матери «железного» Феликса — Елены Игнатьевны.


За неимением фотографии Софьи Игнатьевны ставлю фотографию баронессы А. К. Пиллар фон Пильхау - ближайшая фрейлина императрицы Марии Александровны

… Софья Игнатьевна Пилляр фон Пильхау была фрейлиной последней русской императрицы и пользовалась большим влиянием в Петербурге, что еще при царизме не раз пригодилось буйному в своих революционных увлечениях Феликсу Эдмундовичу. "Родная сестра его матери, Елены Игнатьевны, Софья Игнатьевна была женой Адольфа Пилляр фон Пильхау, барона, возглавлявшего «Балтикум»." С генеалогического сайта
Stanislaw Count Pilar von Pilchau owner of Mickuny close to Nowa Wilejka, polonised, but from the Baltic German from Estland and Latvia, married to Zofia Januszewska (from Ignacy Januszewski ) Сын Софьи Игнатьевны, т. е. двоюродный брат самого Дзержинского — Роман Александрович (в действительности Ромуальдас-Людвикас Адольфович) Пилляр фон Пильхау был одним из видных чекистов начального периода ВЧК: заместителем начальника КРО ВЧК, заместителем председателя ГПУ Белоруссии, затем наркомом внутренних дел Белоруссии, далее работал на руководящих постах в органах госбезопасности РСФСР и Средней Азии, в 1937 году, будучи начальником УНКВД по Саратовской области, был арестован и расстрелян (обратите внимание на его последнюю должность — в Саратовской области тогда проживало огромное количество немцев, существовала даже Республика немцев Поволжья, там же в свое время находились и некоторые объекты совместного пользования рейхсвера и РККА). . Другой кузен "железного Феликса", Генрих Пилляр фон Пильхау, воевал в царской армии, эмигрировал, создал в Германии «Русское объединенное народное движение». Красные повязки, белая свастика в синем квадрате. Назвал себя «фюрером русского народа», Андреем Светозаровым. В итоге был расстрелян на Лубянке в 1937-м.

Одновременно Р. А. Пилляр фон Пильхау был одним из ближайших личных друзей и родственником известного руководящего деятеля органов госбезопасности Артузова А. Х.

Среди клевретов Дзержинского в первоначальном составе ВЧК было немало бывших аристократов, в т. ч. и из числа прибалтийских баронов. Таковым, например, являлся и пресловуто известный по истории князь Андронников. По материнской линии он происходил из древнего рода балтийских баронов Унгерн-Штернбергов, по отцовской — грузинский князь.


Князь Андроников, начальник Кронштадтской ЧК

Андронников долгие годы проживал в Германии, где учился и был вхож в высшие аристократические круги Германии. Был представлен далее кайзеру, который подарил ему свой портрет с дарственной надписью. Гомосексуалист, пройдоха, каких свет не видывал, Андронников пребывал в противоестественных связях со многими мужскими представителями русской аристократии, был очень близок к царскому двору, но одновременно принимал самое деятельное участие во многих интригах против последнего русского царя Николая II, в т. ч., в частности, в организации убийства Распутина по заданию британской разведки. При всем при этом еще при царизме открыто похвалялся, что он является германским шпионом, что, кстати говоря, соответствовало действительности, ибо его активно использовал личный представитель кайзера, остзейский барон, опытный германский разведчик и дипломат, один из наиболее активных членов «Балтикума» в Германии — барон Хохен-Остен. Барон еще в 1916 г. нелегально прибыл в Россию для организации прогерманского «дворцового переворота» с целью сепаратного вывода России из войны, чему, соответственно, помешала британская разведка со своей т. н. «февральской революцией». Андроников был пойман с поличным на крупных взятках (о взятке в 2 000 000 рублей золотом от великого князя Александра и его жены Ксении узнал заместитель председателя ВЧК Глеб Бокий) и расстрелян по обвинению «в шпионаже в пользу Германии».


Герб баронов Пилляр фон Пильхау

Барон Хохен-Остен спустя всего десятилетие на редкость «своевременно» вылез перед советской военной разведкой в 1927 г., а затем, судя по всему, проник в ее агентурную сеть, поскольку являлся консультантом по русским вопросам в посольстве Венгрии в Берлине. Что касается «своевременности», то об общей обстановке 1927 г. будет сказано ниже, а здесь сразу же отметим, что это был год первого серьезного всплеска внутрисоюзной оппозиции, рассчитывавшей скинуть Сталина в случае войны с Западом при участии Германии…

Главой же «Балтикума» в Берлине являлся личный адъютант кайзера генерал граф Рюдигер фон дер Гольц, в руках которого были сосредоточены большинство тайных нитей связи с Россией.

"Заговор маршалов" и немного собственный изысканий :)

http://mysea.livejournal.com/3004717.html


Метки:  

С Масленицей!

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:20 + в цитатник
Вперед за лишним весом! Обожаю блины, буду печь всю неделю. Сметану купила, икру купила, сёмгу купила, разного варенья, собственноручно наваренного, сколько хочешь. И Кустодиева вам в ленту для радости!



http://mysea.livejournal.com/3004606.html


Метки:  

Москва

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:10 + в цитатник

Маковский Н.Е.
Вид на храм Христа Спасителя от набережной Москвы-реки. Начало 1870-х гг.

http://mysea.livejournal.com/3004380.html


Метки:  

Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь. Северное чудо. Рождество Христово в России

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:27 + в цитатник
Оригинал взят у sergpodzoro в Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь. Северное чудо. Рождество Христово в России
Оригинал взят у sergpodzoro в Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь. Северное чудо. Рождество Христово в России
Рождество - Белогорье


Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь, основанный на рубеже XIX–XX веков в память чудесного избавления наследника Российского престола Цесаревича Николая от опасности в Японии. Белогорский монастырь вскоре стал одним из самых крупных монастырей России. Белогорское монастырское хозяйство было действительно огромным — пашни, луга, пруды, мельницы, пасеки, более 14 ремесленных мастерских. Действовали собственные фотолаборатория и типография. Были открыты детский приют, церковноприходская школа и богадельня для престарелых. А главный, Крестовоздвиженс кий собор монастыря и сейчас поражает своими размерами, мощью и красотой, 7-й по величине храм в России, видимый за многие километры, и будто парящий в небе над лесом.

Рождество - Белогорье.1_1jpg
Вечер перед Рождеством

Белогорье 1_1
Утро Рождества

Белогорье 2
Солнце Рождества

Белогорье 3_2

Белогорье 2 (2)

Белогорье 10_1

Белогорье 4_1


Белогорье 5_1

Белогорье 7_1


Белогорье 8_1

Белогорье 6_1

Белогорье 9_1

Крестовоздвиженский собор выстроен в неовизантийском стиле по образцу Владимирского собора в Киеве. С самого начала храм был оборудован вентиляцией и паровым отоплением.

Монументальный собор, самый грандиозный в Пермской епархии, строился как на пожертвования частных лиц так и за счёт самого монастыря, по отчётам монастыря за 1909 год, монастырь занимался хлебопашеством, скотоводством, пчеловодством и рыболовством, монастырь владел 580 десятинами земли, имел 40 коров и 9 прудов.

Трагические события настали для монастыря уже в 1918 году. 12 августа большевики замучили и бросили в реку Каму архимандрита Варлаама. С августа 1918 года по январь 1919 года большевики расстреляли и замучили 34 монахов Белогорского монастыря.

24 февраля 1919 года белые войска генерала Вержбицкого, совершив марш-бросок из Кунгура, освободили в том числе Белую гору от большевиков. К этому времени большевики разгромили и разграбили монастырь. Через несколько месяцев, в июне 1919 года монастырь опустел. А в марте 1923 года был закрыт. Деревянные постройки разобрали и перевезли в другие места. Так, Иверский храм был снесен и перевезен в село Юго-Осокино.

В 1930 году на Белой горе открыли лагерь для репрессированных и спецпереселенцев . В 1931 году в бывшей обители создан белогорский дом инвалидов (Индом). На месте, где раньше стоял Царский крест, был поставлен памятник Ленину. Соборный храм был превращен в клуб. В 1941–1945 годы на Белой горе располагался реабилитационный центр для раненых и инвалидов Великой Отечественной войны, а с 1946 по 1986 годы — дом инвалидов Великой Отечественной войны, труда и детства. Осенью 1980 года во время сильного пожара сгорели почти все купола Крестовоздвиженс кого собора.

Возрождение Белогорья началось в 1988 году, когда праздновалось 1000-летие Крещения Руси. 26 мая 1991 года в верхнем храме Крестовоздвиженс кого собора прошло первое в возрождающемся монастыре богослужение. Потекли на Белую гору многочисленные паломники и благотворители. В 1993 году был разработан проект реставрации Крестовоздвиженского собора и всего Белогорского монастыря. В 1993 году началось строительство автодороги до Белой горы. В мае 1995 года на нескольких главах собора засияли кресты. 27 сентября 1998 года в праздник Воздвижения Креста Господня в Белогорском храме был освящен и вновь воздвигнут исторический Царский крест, уничтоженный в революцию. На Рождество 2000 года во временной звоннице у Крестовоздвиженс кого собора были установлены девять колоколов, отлитых в Свято-Шартомском монастыре Ивановской епархии.

В мае 1996 года монастырь посетил Патриарх Алексий II, Святейший Патриарх Московский и Всея Руси.

Фото и часть материалов Beeg-boss




http://mysea.livejournal.com/3003966.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь