-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Последнее фото Николая Гумилёва без ретуши

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 22:22 + в цитатник
Оригинал взят у erdes в Последнее фото Николая Гумилёва без ретуши
Сегодня, в день памяти жертв политических репрессий, я хочу показать вам последнее фото Николая Гумилёва без ретуши:



Вероятно, оно шокирует многих, кто думал, что видел и знает это фото – а на самом деле видел только отретушированный вариант:



Как и почему получилось, что оригинальное фото практически никому не известно, – не знаю. Эта фотография из следственного дела была опубликована в 1996 году в статье Бориса Краевского "Дело Таганцева" (Краевский Б.П. Дело Таганцева/Краевский Б.П. // Дворянское собрание: Историко-публицистический и литературный альманах, Москва, 1996, №4. С. 264-278).

Качество печати там неважное, но отчётливо видна рана на лбу. Фрагмент страницы:



В то же 1996 году в журнале "Источник" (приложение к журналу "Родина") появилась отретушированная фотография. ("Обвинение не может иметь никаких оснований". Продолжаем публикацию писем в защиту репрессированных. а) Из следственного дела Н.С. Гумилева. Публикация Владимира Гончарова, репродукции Александра Емельянова. 1996, №6 (25), с. 79):



Оригинальный вариант фото появляется ещё раз в 1998, тоже в альманахе "Дворянское собрание" - 1998, № 8, с. 260.

А после этого в изданиях о Гумилёве встречается только "приглаженный" вариант, известный сегодня всем, кто так или иначе соприкасался с темой. Откуда взялась эта фотография, кто и зачем её отретушировал, почему она сегодня, по сути, заменила настоящую, – непонятно.

Хотя и настоящий снимок периодически упоминается. Вот, например, здесь: http://www.svoboda.org/content/transcript/24385412.html – это расшифровка радиопрограммы "Поверх барьеров с Иваном Толстым", "Таганцевский заговор: к 90-летию нерассекреченного дела" (2011 г.). Цитата:

«Таганцев сначала отклонил это, это было 21 июня. Но мы не знаем, какие меры к нему применялись. Судя по тем фотографиям, которые сохранились, не только его избивали – у Гумилева, который был привлечен, лицо подбито и в ссадинах, а у жены Таганцева, которая вполне была здорова, когда ее забирали чекисты, горлом пошла кровь».


Оригинал этого снимка хранится в следственном деле, но его копию можно увидеть в Петербурге, в музее Льва Гумилёва на Коломенской.

Нельзя не отметить, что в некоторых кругах современного гумилёвоведения принято комментировать следствие по делу Гумилёва следующим образом: что Гумилёва как человека беспримерной храбрости запугать на допросах было невозможно, но следователь сумел его перехитрить, подольститься, понравиться поэту, цитировал ему наизусть его стихи и т.д.

Эта версия возникла из слухов, которые ходили после гибели Гумилёва в Петрограде и позже в эмигрантских кругах. Эти слухи записал участник Таганцевского заговора, спасённый Гумилёвым Георгий Иванов:

«Допросы Гумилева больше походили на диспуты, где обсуждались самые разнообразные вопросы – от "Принца" Макиавелли до "красоты православия".
Следователь Якобсон, ведший таганцевское дело, был, по словам Дзержибашева, настоящим инквизитором, соединявшим ум и блестящее образование с убежденностью маниака. Более опасного следователя нельзя было бы выбрать, чтобы подвести под расстрел Гумилева. Если бы следователь испытывал его мужество или честь, он бы, конечно, ничего от Гумилева не добился. Но Якобсон Гумилева чаровал и льстил ему. Называл его лучшим русским поэтом, читал наизусть гумилевские стихи, изощренно спорил с Гумилевым и потом уступал в споре, сдаваясь или притворяясь, что сдался, перед умственным превосходством противника…
Я уже говорил о большой доверчивости Гумилева. Если прибавить к этому его пристрастие ко всякому проявлению ума, эрудиции, умственной изобретательности – наконец, не чуждую Гумилеву слабость к лести, – легко себе представить, как, незаметно для себя, Гумилев попал в расставленную ему Якобсоном ловушку. Как незаметно в отвлеченном споре о принципах монархии он признал себя убежденным монархистом. Как просто было Якобсону после диспута о революции "вообще" установить и запротоколить признание Гумилева, что он непримиримый враг Октябрьской революции. Вернее всего, сдержанность Гумилева не изменила бы его судьбы. Таганцевский процесс был для петербургской Че-Ка предлогом продемонстрировать перед Че-Ка всероссийской свою самостоятельность и незаменимость. Как раз тогда шел вопрос о централизации власти и права казней в руках коллегии В.Ч.К. в Москве.
Именно поэтому так старался и спешил Якобсон. Но кто знает!..
Притворись Гумилев человеком искусства, равнодушным к политике, замешанным в заговор случайно, может быть, престиж его имени – в те дни для большевиков еще не совсем пустой звук – перевесил бы обвинение? Может быть, в этом случае и доводы Горького, специально из-за Гумилева ездившего в Москву, убедили бы Ленина…»

Георгий Иванов "Петербургские зимы"


Этот фрагмент воспоминаний не сообщает почти никаких фактов, а рассказывает о догадках и предположениях, о том, как арест и гибель Гумилёва восприняли его друзья. Пытались найти какие-то объяснения, какую-то логику во всём этом... И самая большая трагедия заключалась в том, что никакого разумного начала тут не было и быть не могло – был только красный террор.

Но версия о наивном поэте и обаятельном следователе получила на удивление долгую жизнь.

Так, Владимир Полушин, автор биографии Гумилёва из серии ЖЗЛ ("Николай Гумилёв: жизнь расстрелянного поэта") полагает, что следователь Якобсон, который вёл дело,

«...был неплохим психологом. Он понял, каким образом нужно говорить с поэтом.
Якобсон: Значит, мы с вами остановились на том, что вы открыто считаете себя противником советской власти!
Гумилёв: Я этого не говорил. Всякая власть от Бога, и не мне, поэту, разбираться в политической структуре власти.
Якобсон: Ну уж, Николай Степанович, запамятовали этого Шведова, а Герман? Германа помните? Вы же ему говорили еще в минувшем году, что с вами связана группа интеллигентов, готовых в случае выступления выйти на улицу. Вы же человек честный, верно? Конквистадор, поэт, укротитель африканских львов на это не способен!
Гумилёв: Я привык всегда говорить все, как было на самом деле, а не выдумывать и домысливать. Действительно, месяца три тому назад ко мне утром пришел молодой человек высокого роста и бритый, сообщив, что привез мне поклон из Москвы.
Якобсон: Нет, я не ошибся в поэте Гумилёве. Это историческая личность! А такие люди всегда говорят правду и одну только правду!..
Примерно так мог идти диалог, выстраиваемый Якобсоном, чтобы вынудить поэта дать нужные ему показания».


Исследователь творчества Гумилёва Юрий Зобнин в своих книгах, в частности, в монографии "Казнь Николая Гумилёва. Разгадка трагедии" объясняет эту ситуацию похожим образом, только высказывает гипотезу, что никакого следователя Якобсона вообще не существовало – или он был "ширмой" – а следствие вёл Яков Агранов, один из самых страшных чекистов того времени, умевший быть обаятельным:

«А говорил только Агранов. И о Макиавелли, и о "красоте православия"… И еще о многом-многом, не имеющем никакого отношения ни к следствию, ни к чекистской будничной рутине…
И я верю, что он был неотразим даже для Гумилева в проявлении ума, эрудиции, умственной изобретательности…»


Я сейчас принципиально не хочу поднимать вопрос о заговоре. Чтобы составить какое-то представление об этой теме, отсылаю вас к программе "Поверх барьеров", ссылку на которую дала выше.

Хотелось бы, конечно, верить, что неизвестность настоящего снимка (а значит, и обстоятельств, о которых он сообщает!) и тиражирование обработанного, приглаженного, не такого страшного, а также заведомо неверные трактовки или недомолвки в монографиях – это случайность и недоразумение, а не сознательное сокрытие неудобного факта, который требует пояснений, ломает привычные убеждения, опровергает популярные мнения, колеблет авторитеты…

А пишу я об этом, потому что убеждена: пора уже прекратить говорить о допросах – приятных беседах с чтением стихов, прекратить снова и снова повторять версию о наивном поэте и обаятельном следователе. Теперь эта версия – оскорбление памяти Гумилёва.

Мария Голикова

http://mysea.livejournal.com/2789349.html


Метки:  

Интересно, что эта фотография скорби Украины по Немцову

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 20:16 + в цитатник
Начались фальсификации для обеления Украины. Мол, не все они чудовища, вот, скорбят. Поставил эту фотографию Станкевич. Ни стыда, ни совести у либералов. Наперсточники



Фотография от 2015-02-28 20:15:00, подлинник, без фотошопа, здесь http://ukranews.com/news/160317.Foto-dnya-ukraintsi-skorbyat-v-svyazi-so-smertyu-Borisa-Nemtsova.ru

Тьпху, даже грамотно отмыть украину не получается

http://mysea.livejournal.com/2788973.html


Метки:  

Поминовение героев Первой Мировой войны и Юнкеров, погребенных на Братском военном некрополе.

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 16:42 + в цитатник
Оригинал взят у vladimir2010_1 в Поминовение героев Первой Мировой войны и Юнкеров, погребенных на Братском военном некрополе.
Акция памяти Юнкеров и "Бессмертный полк Братского кладбища героев Первой мировой войны".

Поминальная церемония пройдет 11-го ноября (в среду) в Храме Всех Святых, что у метро "Сокол" (Ленинградский пр., д. 73А) и на территории Мемориального парка (Новопесчаная ул., вл. 12), где находилось Братское кладбище, на котором было погребено 17,5 тысяч участников Первой мировой войны, а также юнкера и кадеты, погибшие в Москве в ноябре 1917 года.
Акция приурочена к 98-летию похорон юнкеров в ноябре 1917 г. на Братском кладбище в Москве; 97-летию окончания Первой мировой войны. Эта дата ежегодно отмечается всеми странами-участницами, как день памяти и поминовения всех 10 миллионов жертв Великой войны 1914-1918 годов. Сбор участников 11-го ноября 2015 г. в 12-00 в Храме Всех Святых на Соколе, где будет отслужена заупокойная служба (лития) по юнкерам и всем многомиллионным жертвам Первой мировой и Гражданской войн.



Желающие принять участие 11-го ноября в Акции Памяти "Бессмертный полк Братского кладбища героев Первой Мировой войны", могут согласовать свое участие по контактным телефонам 8(499)735-1966, 8(495)393-5624, 8(499)250-5188, моб. 8(926)533-6194, 8(916)777-1628 либо направить заявку по E-mail: Dobr.korpus@yandex.ru или oswag@yandex.ru

По окончании службы в Храме, в 13-00 потомки участников Первой Мировой и Гражданской войн ВОЗЛОЖАТ ЦВЕТЫ К КРЕСТУ "ЮНКЕРАМ", воздвигнутому у стен Церкви. Поэтому, просим участников церемонии принести с собой букеты цветов.

В 13-30 Акция Памяти продолжится в Мемориальном парке (Новопесчаная ул., вл. 12), где состоится возложение цветов к памятнику Сергею Шлихтеру, Обелиску и Стене-памяти и др. памятным знакам героям Первой мировой войны, к которым поставят портреты погибших и зажгут поминальные свечи.

В 14-30 на территории Мемориального парка в часовне "Преображения Господня" будет отслужена заупокойная служба в память 17,5 тысяч воинов России и других государств, погребенных на Братском кладбище в годы Первой мировой войны.

Поминальная церемония организуется во имя избавления России в ХХI веке от новых мировых, гражданских, локальных войн и конфликтов. На Акцию Памяти приглашены родственники и потомки погибших, представители посольств, Администрации Президента, Правительства РФ, Мэрии Москвы, Управы района "Сокол", депутаты Госдумы и Мосгордумы.

Общественный Совет "Содействие в восстановлении Московского военного
Братского кладбища героев Первой мировой войны.

Военно-историческая организация "Добровольческий корпус ".



Краткая историческая справка Братском кладбище героев Первой мировой войны, которое было основано в 1915 году по инициативе Великой княгини Елизаветы Федоровны:



Фотографии воинских захоронений на Братском кладбище героев Первой мировой войны, сделанные в 1916 году:



Всего на Братском кладбище было погребено свыше 17,5 тысяч участников Первой мировой войны. В ноябре 1917 года на Братском кладбище были погребены юнкера, кадеты, студенты и гимназисты, погибшие во время революционных братоубийственных событий в Москве.

Хоронились на Братском кладбище бойцы РККА, московские милиционеры и советские летчики.

Общественному Совету удалось обнаружить в архивах Музея А.В. Щусева карточку, свидетельствующую о том, что в 1923 году на Братском кладбище был погребен летчик РККА Панкратьев А. В.

Вот эта уникальная карточка:


На карточке написано: "Панкратьев Алексей Васильевич. Род. в 1888 г. Братское кладбище. Военный летчик. Начальник штаба воздушной линии Москва-Харьков. Погиб 16 июля 1923 г. при крушении аэроплана "Червонец".

Вот еще одна найденная карточка, на которой указано количество нижних чинов и командного состава, погребенных на Братском кладбище:



Уникальные фотографии "Аллеи летчиков" на Братском кладбище героев Первой мировой войны:



В начале 1930-х годов почти все Кресты и надгробия над могилами на Братском кладбище героев Первой мировой войны были ликвидированы. На их месте в 1950-е годы был разбит парк. Но сами гробы с прахом погибших воинов большей частью не были затронуты и пребывают в земле до сего времени.

С тех времен на Братском кладбище уцелело только одно гранитное надгробие над захоронением студента Московского университета Сергея Александровича Шлихтера, смертельно раненного в бою под Барановичами в июне 1916 года:


Фотографии Сергея из семейного архива Шлихтеров и похоронная карточка их архива отдела письменных источников Исторического музея, где хранятся 17,5 тысяч карточек с фамилиями погребенных на Братском кладбище.

С 1989 по 1995 годы, по благословению Святейшего Патриарха, Общественным Советом на территории Братского кладбища героев Первой мировой войны были установлены три Православных креста и несколько символических надгробных памятников.


Воздвигнутые в 1989 году на Братском кладбище Крест и гранитный валун с текстом: "На этом месте будет сооружен памятник всем россиянам павшим в войне 1914-1918 годов. Память народа священна".


Воздвижение в 1990 году памятной плиты с текстом "Граждане! Не забывайте, что здесь покоится прах наших братьев, отдавших жизнь на защиту Родины. Московское Братское кладбище - Всероссийский памятник войны 1914 года. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия сие место вновь освящено в День Воздвижения Креста Господня 27.IХ.1990".

Воздвижение второго Креста на Братском кладбище в 1993 году:



Фотографии участка парка, сделанные Общественным Советом в период с 1992 по 1996 годы, где были воздвигнуты Православные Кресты и символические надгробные плиты в память воинов, погребенных на Братском кладбище:


На фото справа запечатлен Православный Крест "Юнкерам", воздвигнутый в ноябре 1995 года на Братском кладбище, при участии Эрнеста Борисовича Шлихтера (стоит под Крестом крайний слева на фото) - племянника упомянутого Сергея Шлихтера, погребенного на Братском кладбище в июне 1916 года.


Активисты Общественного Совета, чины "Добровольческого корпуса" и казачества, участвовавшие в создании и воздвижении крестов и плит на Братском кладбище.

В 1995-97 годах группа столичных чиновников и коммерсантов под предлогом "бесхозности" намеревалась построить в парке, разбитом на территории Братского кладбища, торгово-развлекательный центр, парковые аттракционы, автостоянку, увеселительные заведения, рестораны, кальянные и шашлычные.

По ходатайству Общественного Совета, в 1996 году Патриарх Московский и Всея Руси Алексий обратился к тогдашнему Мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой создать Мемориальный комплекс героям Первой мировой войны в парке и не допустить кощунственного строительства торгового центра и прочих увеселительных заведений на воинских захоронениях:



Решение о строительстве торгово-развлекательных заведений было отменено. Вместо них 1998 году префектурой САО и Управой района "Сокол" (по распоряжению Правительства Москвы) был создан Мемориальный комплекс героям Первой мировой войны, состоящий из 10 памятников и обелисков. Тогда же была воздвигнута Храм-часовня "Преображения Господня", торжественно открытая в канун 80-летия окончания Первой мировой войны. Подробности об этом событии опубликованы газетой "Русь Державная" № 11-12 (54-55) за 1998 г. в статье под названием "Храм-часовня ПРИМИРЕНИЯ НАРОДОВ":



В 1998 году, когда началось строительство Храма-часовни "Преображения Господня" и Мемориального комплекса героям Первой мировой войны на территории Братского кладбища, произошло еще одно важное событие. Все Православные кресты и символические надгробные плиты, воздвигнутые Общественным Советом в 1989-1995 годах на Братском кладбище, были перенесены и установлены у Храма Всех Святых на Соколе. Кресты и плиты, перенесенные с Братского кладбища, были установлены в дополнение к другим памятным знакам Православного мемориала "Примирения народов, воевавших в Первой и Второй Мировых и Гражданской войнах", расположенного во дворе Храма Всех Святых на Соколе на месте Всехсвятского приходского кладбища.

Напомним о том, что Мемориал "Примирения народов" у Храма Всех Святых на Соколе был создан в 1991-1998 годах активистами Общественного Совета, в то же самое время, когда ими велась работа по увековечиванию памяти воинов, погребенных на Братском кладбище героев Первой мировой войны.

Вот так выглядит сейчас Православный мемориал "Примирения народов, воевавших в 1-й и 2-й Мировых и Гражданской войнах", расположенный на церковной земле во дворе Храма Всех Святых на Соколе:



Православные Кресты и символические надгробные плиты Мемориала "Примирения народов" у Храма Всех Святых на Соколе:



На нижнем фото (справа) плита с текстом "Солдатам, офицерам, генералам, России, Сербии, Бельгии, Франции, Англии, США, павшим в войне 1914-1919 годов". Рядом с ней (слева) другая плита с текстом "Воинам и мирным жителям, павшим в битвах народов в 1-й и 2-й Мировых войнах. Сей Мемориал создан во имя примирения народов России, Германии, Австрии, Бельгии, Франции, Англии, С.Ш.А., Польши, Венгрии, Японии, Чехии, Сербии и других стран, воевавших в 1914-18 и 1939-45 г.г.":



На других фото виден Крест в основании которого воздвигнута еще одна символическая надгробная плита с аналогичным текстом "Воинам и мирным жителям, павшим в битвах народов в 1-й и 2-й Мировых войнах. Сей крест создан во имя примирения народов России, Германии, Японии, Австрии, Бельгии, Франции, Англии, США, Китая, Чехии, Словакии, Польши, Сербии, Венгрии, Италии, Финляндии, Турции, Греции, Болгарии и других стран. Установлен Общественным Советом и общиной Храма Всех Святых по благословению Патриарха Алексия II":


На нижнем фото видна (воздвигнутая в основании золоченого воинского четырехконечного Креста) символическая надгробная плита "Воинам Российской армии и войск МВД, павшим в Чечне за Единую Неделимую Россию вечная память и слава"! На другом нижнем фото (справа) плиты "Георгиевским кавалерам" и "Российским воинам ветеранам войн", воздвигнутые в самом центре сего Мемориала.





На некоторых фотографиях видна уникальная символическая надгробная плита с текстом "Казакам, павшим за Веру, Царя и Отечество в Первой мировой войне, конфликтах и войнах 20-го века".

Рядом с ней расположена плита "Генералам Российской Императорской армии", воздвигнутая у Храма Всех Святых на Соколе в 1994 году. На плите высечены фамилии пяти генералов, погребенных в 1915-1916 годах на Братском кладбище героев Первой мировой войны. Это Мандрыко, Токарев, Плеве, Ремезов и Мамонтов. Надгробия над их могилами были уничтожены в начале 1930-х годов, когда начали сносить Кресты и надгробные памятники на Братском кладбище. На этой же символической надгробной плите вместе с ними размещены фамилии Вождей Белого движения и Казачьих атаманов, большая часть из которых были генералами в годы Первой Мировой войны, а другие стали генералам во время Гражданской войны. Это Алексеев, Деникин, Врангель, Дроздовский, Юденич, Корнилов, Марков, Дутов, Каппель, Каледин и адмирал Колчак. Подробности в материале "Генералы Мандрыко и Токарев, погребенные на Братском кладбище, плита Генералам Императорской Армии и Белого движения у Храма Всех Святых".



Следует отметить, что с 18-го века на Всехсвятском кладбище хоронились Георгиевские кавалеры, церковные и государственные деятели России и Грузии из рода Князей Багратионов. В начале 1980-х годов почти все надгробия на приходском кладбище у Храма Всех Святых на Соколе были уничтожены. После того погрома до нашего времени сохранилось всего несколько надгробий.


Старинные надгробия сохранившиеся на территории Всехсвятского кладбища у стен Храма Всех Святых на Соколе.


Отреставрированный активистами Общественного Совета текст гласит "Под сим камнем положено тело грузинского царевича Александра сына князя Ивана Александровича Багратиона родившегося 1730 года ноября в I-й день прожившего 65 лет скончавшегося в 1795 году. Сей памятник воздвигнул любезнейший сын его князь Петр Иванович Багратион".

Кресты и плиты перенесенные в 1998 году с Братского кладбища к Храму Всех Святых на Соколе:





А вот как сейчас выглядит надгробный памятник над Могилой Сергея Шлихтера на территории Мемориального парка героев Первой мировой войны, где находилось Братское кладбище:



В 2013-2014 годах Общественным Советом были восстановлены надгробные плиты над могилами сотника Виктора Прянишникова, сестер милосердия Любови, Константиновой, Ольги Шишмаревой и Веры Семеновой, которые были погребены на Братском кладбище рядом с могилой Шлихтера:



А это фотографии Храма-часовни "Преображения Господня" и основных элементов Мемориально-паркового комплекса, расположенного на месте Братского кладбища, где было погребено 17,5 тысяч участников Первой мировой войны:





Старинные фотографии Братского кладбища, сделанные в 1915-1916 годах во время Первой мировой войны:

















БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК БРАТСКОГО КЛАДБИЩА.

Фотографии героев Первой мировой войны, погребенных на Братском кладбище, обнаруженные в дореволюционных газетах и журналах, хранящихся в архивах отдела письменных источников Исторического музея:









ПОСТСКРИПТУМ.

Необходимо упомянуть о том, что рядом с Братским кладбищем героев Первой мировой войны (в 200 метрах от Храма Всех Святых на Соколе) расположен сквер на улице Алабяна, разбитый на территории еще одного старинного Воинского некрополя "Арбатец".

В 19-20 веках на кладбище "Арбатец" хоронились Георгиевские кавалеры и инвалиды Крымской, Русско-Турецкой, Русско-Японской и Первой Мировой войн, скончавшиеся от ран и увечий в Алексеевском, Александровском и Сергиево-Елизаветинском приютах, а также чины полиции получившие ранения во время исполнения ими своих служебных обязанностей. Во время Гражданской войны на воинском некрополе "Арбатец" также хоронились юнкера, участники Белого движения, бойцы Красной армии и милиции. После ее окончания на кладбище "Арбатец" продолжали хоронить красных авиаторов, погибших в мирное время при исполнении служебных обязанностей. Во время Великой Отечественной Войны на кладбище "Арбатец" хоронились советские летчики и зенитчики, защищавшие небо Москвы.

В период 1960-х годов почти все надгробия на Арбатецком погосте были ликвидированы. До нашего времени сохранилось только одно старинное надгробие.

Исторические подробности о Воинском кладбище "Арбатец" опубликованы в материале "В Москве открыли мемориал "Примирения и памяти Русских героев".

1-го августа 2015 года на территории кладбища "Арбатец" в сквере на ул. Алабяна состоялась скромная поминальная церемония открытия информационной плиты "ПРИМИРЕНИЯ И ПАМЯТИ РУССКИХ ГЕРОЕВ". Эта единственная в РФ уникальная плита была воздвигнута в дополнение к сохранившемуся старинному надгробному памятнику, расположенному в сквере на улице Алабяна, недалеко от Храма Всех Святых на Соколе.




На символической надгробной информационной плите (расположенной слева от старинного памятника) высечен текст: "Плита примирения и памяти Русских героев битвы за Севастополь, Плевну, Шипку, Порт-Артур, крепость Осовец и "Атаки мертвецов". Тут был некрополь «Арбатец» при Алексеевском, Александровском и Елизаветинском приютах, где погребены участники Крымской, Русско-Турецкой за свободу Болгарии, Русско-Японской, Первой мировой войн, Белого движения, юнкера, чины полиции, бойцы Красной армии и милиции, советские летчики, зенитчики и защитники Москвы".


Священник Храма Всех Святых на Соколе иерей Алексей Минячихин отслужил заупокойную службу по погибшим и освятил мемориал Русским героям битвы за Севастополь, Плевну, Шипку, Порт-Артур, крепость Осовец и "Атаки мертвецов", созданный к 1-му августа 2015 года на месте уничтоженного Воинского некрополя "Арбатец".

http://mysea.livejournal.com/2788701.html


Метки:  

И снова тролли, нет?

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 16:17 + в цитатник





Кстати, не зря у Геращенко внешность гомопедофила

http://mysea.livejournal.com/2788564.html


Метки:  

Им осталась одна забава..

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 15:15 + в цитатник


Экстремальная студенческая забава — выпить стакан (воды) с плотно прижатой к горлу опасной бритвой, 1910 г. Весельчаки, что тут скажешь

http://mysea.livejournal.com/2788203.html


Метки:  

Голос - это ужас

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:47 + в цитатник
Имела глупость посмотреть в пятницу "Голос". Больше никогда. На сцене все орут, как резанные, слушать невозможно. Ухитрились проорать даже романс " За тобой не закрывая дверь.." Адский ад



Крики и вопли, а не сезон.

http://mysea.livejournal.com/2787925.html


Метки:  

Ради чего страдают женщины? И мужчины.

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:35 + в цитатник
Оригинал взят у mysea в post
Этель Грейнджер из Питерборо (Кембриджшир, Великобритания), женщина с самой тонкой в мире талией. Этель при жизни была внесена в книгу рекордов Гиннеса, как обладательница самой тонкой талии в 13 дюймов (33см)
Этель была обычной девушкой.Не носила каблуков,корсетов,и сережек.
Но после появления мужа, William Arnold Granger она начала меняться.
По словам очевидцев, она это сделала, чтобы угодить мужу, путем долгих недоеданий и тугих корсетов. Вильям оказался ценителем очень узких талий,каблуков..ну всего того что ненавидела она.



Уменьшение талии проходило постепенно,но Уильяму,это не очень нравилось,поэтому она сказал ей,что она должна носить карсет и днем и ночью.Этель была против этого,но посли долгих разговоров с мужем она все таки согласилась.Наконец она была готова, и вскоре ей пришлось признать, что корсет как ночная одежда имела свои преимущества.Любопытно, какие? С того времени, Этель носила корсет день и ночь, и этот режим никогда не менялся.



За 10 лет объем талии уменьшился с 58 до 33 см! Как сказал Вильям: "если она смогла в чем-то затмить других представительниц своего пола, значит, это стоило таких мучений". Не он же мучился





Но Этель на этом не остановилась. По просьбе своего супруга,она проколола уши, чтобы можно было носить несколько пар серег одновременно. А затем — задолго до повальной моды на пирсинг — Этель проделала отверстия в носу.. То есть, сошла с ума окончательно



Она уже 30 лет утягивает талию корсетами, которых у нее накопилось уже около сотни и снимает их только на тридцать минут в день.
Сейчас ей 75





Мужчины тоже подвежены приступам безумия. Мистер Пёрл-талия 45,7см

Ему 43 года, корсет он носит 24 часа в сутки, снимает только в ванной.
Он «Corsetier” или производитель корсетов , делает корсеты для многих звезд: Кайли Миноуг, Виктории Бекхэм, Джерри Холл и коллекций таких дизайнеров, как Jean Paul Gaultier, Thierry Mugler, John Galliano, Chloe, Alexander McQueen, Antonio Berardi and Christian Lacroix.





Вот что пишет о нем его клиентка, Дита фон Тиз:

«О, этот Мистер Пёрл — настоящее чудо! Представляешь, он носит корсет 24 часа в сутки и снимает его только для принятия ванны. Он любит корсеты, так как это очень дисциплинирующий вид белья. «Сутулиться не получится» — объясняет он. Так же не сможешь переесть и пробежать по улице. Каждый твой шаг будет исполнен грации и осторожности. А ты знаешь, что мужчины в прошлом носили корсеты? Да, это так — вместе с викторианскими женщинами любителями корсетов были мужчины дэнди.»



В общем, берегите психику






http://mysea.livejournal.com/2787621.html


Метки:  

Прекрасное на ночь

Суббота, 31 Октября 2015 г. 23:38 + в цитатник
Посвяю памяти погибших



Сергей Тутунов

http://mysea.livejournal.com/2787072.html


Метки:  

Не искушай судьбу

Суббота, 31 Октября 2015 г. 23:27 + в цитатник


Американский актёр Джеймс Дин позирует в гробу в своём доме, январь 1955. В этом же году он погиб в автомобильной катастрофе

Лет 8 назад я была, буквально, без ума от Джейса Дина. Он мне даже по ночам снился. Есть в нем какая-то беззащитность, тонкая нота, заставлющие женщин любить его. Наверно, в нем была ранняя смерть.

http://mysea.livejournal.com/2786858.html


Метки:  

СТЕНОГРАММА ПОКАЗАНИЙ АННЫ-МАРИ ВАН БЛИЖЕНБУРГ ОБ УБИЙСТВАХ ДЕТЕЙ В БЕЛЬГИИ

Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:33 + в цитатник
Оригинал взят у mysea в СТЕНОГРАММА ПОКАЗАНИЙ АННЫ-МАРИ ВАН БЛИЖЕНБУРГ ОБ УБИЙСТВАХ ДЕТЕЙ В БЕЛЬГИИ
Оригинал взят у matveychev_oleg в СТЕНОГРАММА ПОКАЗАНИЙ АННЫ-МАРИ ВАН БЛИЖЕНБУРГ ОБ УБИЙСТВАХ ДЕТЕЙ В БЕЛЬГИИ
http://itccs.org/2014/09/10/transcript-of-anne-marie-van-blijenburghs-testimony-about-child-murders-in-belgium/

Издано Международным судом общего права, Брюссель.
Copyright ITCCS 2014 Все права защищены.

https://www.youtube.com/watch?v=SbhMfZRhsXw&feature=youtu.be

Меня зовут Анна-Мари ван Ближенбург (Anne Marie van Blijenburgh). В течение двадцати четырех лет моим мужем был Кис ван Корлар (Kees van Korlaar). Вместе со своими тремя братьями, Кис ван Корлар входит в преступную организацию, известную как Синдикат Спрут (Octopus Syndicate, прим. ред.: в Голландии это сленговое название Ндрангеты, современной итальянской мафии). Они работали с 1960 года по сегодняшний день. По приказу королевы Нидерландов Беатрикс они организовали убийства, пытки, изнасилования и убийства детей в публичных местах. Они организовали это через центры содержания под стражей подростков (колонии для несовершеннолетних) в Нидерландах.

Эти центры предлагали голландскому суду передавать некоторых подростков, детей на определенный период времени в распоряжение королевы Беатрикс в качестве работников. Центры были рады такому сотрудничеству с Бектрикс, как с очень известным общественным деятелем. Все формальные вопросы передачи детей решались по согласованию с высокопоставленным офицером суда королевы Беатрикс.
Из этих детей выбирали ребенка, который не имел ни семьи, ни родственников. Его отправляли на поезде в Зволл (Zwolle), там его доставляли в здание, которое было оборудовано как отель. Оно не было отелем, хотя множество людей в вестибюле создавало впечатление, что это работающий отель.

Ребенка ставили на стол и давали выпить какой-то наркотический напиток. Около этого "отеля" было здание, где происходило само зрелище. В зале сидели люди, в определенный момент вносили этого ребенка, его пытали, насиловали и зверски убивали у них на глазах.

Вся публика вращалась вокруг принца Йоханна Фрисо (Johann Friso), второго сына королевы Беатрикс. Мне говорили, что Йоханн Фрисо был отчасти сумасшедшим и имел нездоровый интерес к маленьким детям. Психиатр находился рядом с ним каждый день. Его имя Гус Раро Дюмон (Guus Pareau Dumont).


Эти убийства оплачивала королева Беатрикс. Вместе с Йоханном Фрисо были его друзья и родственники, так что все здание было заполнено известнейшими в Нидерландах людьми: министры, высокопоставленные должностные лица. Члены синдиката активно содействовали в их приглашении на это мероприятие, там они фотографировали этих людей, чтобы потом иметь возможность их шантажировать в своих целях.

Вопрос: Не могли бы вы назвать кого-то из присутствовавших?

Люди, которых я узнала, были - принц Йоханн Фрисо, его психиатр Гус Паро Дюмон, я узнала жену Йоханна Мабель Висс Смит (Mabel Wisse Smit), она была там со стариком, я думаю, что это был Джордж Сорос, я узнала господина Доннера (Donner), бывшего министра законодательного департамента, ..., я узнала господина ван ден Емстера (Emster), он был в течение многих лет главой всех судей в Нидерландах, узнала Дика Берлижна (Dick Berlijn), бывшего главу военного департамента в Нидерландах. Я узнала одного очень известного журналиста. Узнала Карлу Ерадус (Carla Eradus), жену психиатра Фрисо, Карла президент суда в Амстердаме, судья. Я узнала Марка Рютте (Mark Rutte), он в это время был премьер-министром Нидерландов. Я узнала Герта Вилдерса (Geert Wilders), он в тот момент был главой политической партии PVV и главой парламента Нидерландов.
Было около пятидесяти человек каждый раз, когда меня брали туда. Я была там три раза. Каждый раз я видела как они убивали ребенка. Два мальчика и одна девочка. Я полагаю, они были детьми из Нидерландов, думаю, они были доставлены из центров содержания под стражей подростков.

Вопрос: Вы сказали, что должностные лица центров заключения думали, что детей съели?

Я спросила журналиста газеты "Телеграф" в 2005 или 2006 году, можно ли опубликовать в газете информацию о том, что происходит. Журналист рассказал мне, что он проверил мою историю, изучив все центры содержания подростков под стражей в Нидерландах, и говорил с людьми в этих центрах, где считали, что детей отправляют по запросу суда королевы Беатрикс для работ. Некоторые из этих людей думали, что королева Беатрикс съедала этих детей, потому что о детях, отправленных на поезде в Зволл, никто никогда не слышал больше.

Вопрос: Вы знаете, что было дальше с останками убитых детей, где они похоронены, что с ними сделали?

Да, к сожалению, я знаю. Сначала их бросали в охлаждающий контейнер позади того здания. После нескольких выступлений контейнер доставлялся в Бельгию, там был участок земли, на котором детей сбрасывали в яму.

Вопрос: Вы знаете название этого места в Бельгии?

Я должна увидеть его, я нашла его, но я должна увидеть его.

Вопрос: Что бы вы хотели видеть как итог всего этого?

Я хочу, чтобы эти преступники были навсегда посажены в тюрьму.

Вопрос: Вы говорили, что не получили какого-либо содействия в Нидерландах.

Никогда, нет, это ужасно, с 2004 года по сегодняшний день. Я говорила с каждым полицейским, с каким только имела возможность говорить, с каждым чиновником, с представителями Интерпола, я была в суде, чтобы дать показания для вынесения обвинительного заключения в суде и расследовать дело. В суде сказали мне, что это не моя проблема, а проблема общества, и суд не считает нужным отдавать прокурору приказ для проведения расследования. Я делала все, что в моих силах. Я думаю, что все останавливается, потому что в этом замешана королева Беатрикс и нидерландский суд. И каждому, кто пытается что-то расследовать, дают по рукам, потому что королева Беатрикс этого не желает.

Вопрос: Готовы ли вы дать показания по этому делу в другом суде, скажем, в Объединенном суде (Common Law Court)?

Да. Я не имею никаких возражений по этому поводу. Я очень, очень возмущена. Если бы вы видели то, что я видела... Это всегда останется со мной. Я не могу отстраниться от этого, потому что это одна из самых жестоких вещей, которые я видела, это ужасно, это действительно ужасно. Идиоты. Один раз, когда я возвращалась к моему дому, мой муж взял меня (он занимался сбытом наркотиков), дал возможность мне увидеть. В той поездке, когда я пришла в себя, после того убийства ребенка... Я заплакала. Мой муж сказал: "Не беспокойся, они дети-сироты, они просто мусор, это не имеет значения, что они убиты". Это ужасно. Я не могу описать это. Эти люди сидели там и смотрели...

Вопрос: А ваш муж все еще жив?

Он жив, и он по-прежнему убивает детей. Если вы просто подумаете, сколько людей с 2004 года они убили, прошло десять лет, они убивают, возможно, десять или двадцать человек в год, если не больше, это ужасно. Я показала полиции четыре места в Нидерландах, которые они используют, чтобы прятать тела людей, которых они убивали. Никогда, никогда ни один полицейский не заглянет туда, они боятся.

Вопрос: Можете ли вы назвать эти четыре места?

Да, я могу назвать их, я могу показать их, я сообщу вам о них по электронной почте. Но преступники знают, что я сообщала полиции, у них были все возможности, чтобы спрятать улики, но я знаю два места, в которых им это будет сложно сделать... Как правило, в Нидерландах, когда в доме находят следы убийства, полиция отправляет 20 или 30 человек для проведения расследования. Но когда я говорю полиции, что знаю четыре места в Нидерландах, которые используются в качестве кладбища и на каждом, возможно, похоронены 20 или 50, или даже 100 тел, никто не собирается организовывать поиски в этих местах.

Вопрос: Можете ли вы сказать нам ваше имя и сегодняшнее число? Пожалуйста.

Сегодня пятое июня 2014 года, меня зовут Анна-Мари ван Ближенбург.


Copyright ITCCS 2014 Все права защищены.


Перевод с английского Сергей Мальцев

Текст оригинала на английском:

Transcript of Anne Marie van Blijenburgh’s testimony about child murders in Belgium

Posted on September 10, 2014

Issued by The International Common Law Court of Justice, Brussels

Copyright ITCCS 2014. All rights reserved.

https://www.youtube.com/watch?v=SbhMfZRhsXw&feature=youtu.be

My name is Anne Marie van Blijenburgh. I have been married for twenty four years to Kees van Korlaar. Together with his three brothers, Kees van Korlaar forms a criminal organization known as the Octopus Syndicate (ed. Note: This is a slang term in Holland for Ndrangheta, the modern Italian -based Mafia). They have worked from 1960 on to today. By order of Queen Beatrix they have organized the murder, torture, rape and killing of children in a public setting. They organized that through youth detention centers in the Netherlands.
The youth detention centers were told by the criminals that they were asking for the Dutch court for children who could work for the Dutch Queen for a certain period. The detention centers were very happy, they thought that Queen Beatrix was a very social person, and they gladly volunteered in giving files of certain children to the criminals. When they wanted to verify what the criminals told them, they were given a name and a phone number of a high ranking officer in the court of Queen Beatrix, and that high ranking officer would tell them that indeed the criminals were seeking children to work for a certain period at the Dutch court.
After receiving files of approximately three children every time, the criminals selected a child that had no relative or family. They told the youth detention center that those are the ones we want, the youth detention center would give clothes to the child and put the child on the train to Zwolle. In Zwolle, the criminals fetched the child from the station and brought it to a building that was equipped like a hotel but was not working as a hotel, although there were people in the lobby as if the hotel was working. The child was put on a table and was given something to drink and with that drink the child was drugged. Beside that hotel was a building where the performance took place.
In that building there were people were sitting down and at a certain moment the child was brought into that building by the criminals, was tortured, raped and brutally murdered in front of those people.
The audience was around Prince Johann Friso, the second son of Queen Beatrix. I was told that Johann Friso was quite insane and had an unhealthy interest in young children and had a psychiatrist with him every day of his life. That psychiatrist’s name was Guus Pareau Dumont. The criminals organized those killings in accordance with Queen Beatrix, she paid for the killings. And the criminals asked Johann Friso to bring his relatives and friends with him, so the whole building was filled with very important people from the Netherlands: ministers, high ranking officers and all kinds of people that the criminals could photograph so they could blackmail those people and get criminal advantages from that.

Question: Could you name some of the people who were present?

The people who I recognized there were Prince Johann Friso, his psychiatrist Guus Pareau Dumont , I recognized Johann’s wife Mabel Wisse Smit, she was there with an old man, I think it was George Soros, I recognized a Herr Donner, a former minister of the law department, the vice roy of the Netherlands, I recognized Ernst Hirsch Ballin, a very important former Minister of Justice, I recognized a Mr. van den Emster, he was for years the head of all judges in the Netherlands, I recognized Dick Berlijn, he’s a former head of the military department in the Netherlands. I recognized a very important journalist. I recognized Carla Eradus, the wife of Friso’s psychiatrist Guus Pareau Dumont, Carla is the President of the Court in Amsterdam, a judge. I recognized Mark Rutte, he’s at this moment the President of the Netherlands. I recognized Geert Wilders, he is at this moment the head of the political party PVV and head of the Dutch Parliament.
There were about fifty people every time I was taken there. I have been taken there three times. I have seen every time that they killed a child, I have seen two boys killed and one girl killed. I presume they were children from the Netherlands, I presume they came from detention centers and were recruited in the way I have told.

Question: You said that officials at the detention center thought that the children had been eaten?

I asked a journalist of the paper De Telegraff in 2005 or 2006 to look that up for me and to publish in the newspaper what was happening. The journalist told me he had checked my story with all the youth detention centers in the Netherlands and had spoken to people who had indeed given those files to the criminals and they thought that the children they put on the train were going to be solicited to work in the court of Queen Beatrix. And some of those detention center people told the journalist that they thought that Queen Beatrix was eating those children up because they were putting them on the train to Zwolle and they never saw those children again or ever heard about them anymore.

Question: Do you know what happened to the remains of the children who died, where they were buried or what they did with them?

Yes unfortunately I know, yes. They were first thrown in a container behind the building where they were murdered, a cooling container. After certain performances the container was brought to Belgium where they had a piece of land where they put the children in a hole.

Question: What is the name of the place in Belgium, do you know?

I must look it up, I found it but I must look it up.

Question: What is it that you’d like to see happen about all of this?

I want to see those criminals forever locked up.

Question: You haven’t received any help in the Netherlands, you said.

Not one thing, no, it’s terrible, from 2004 to today. I have spoken with every policeman I could find, and every law official, I’ve talked to INTERPOL about this, I’ve been to court to try to get a the prosecutor to convict this and investigate the matter. The court told me it wasn’t my problem, it was a problem of society, and the court didn’t want to give an order to the prosecutor to investigate. I have done literally everything to clear this up. I have the idea that everything is stopped because Queen Beatrix is involved and the Dutch court is involved. And every time somebody wants to investigate they slap him on the shoulders and say don’t do that because Queen Beatrix doesn’t want it.

Question: Are you willing to give this testimony in another court, say a Common Law Court?

Yes. I have no objection about that. I am very very angry, if you’ve seen what I’ve seen, it always stay with me. I can’t put it aside because it’s one of the cruelest things I have seen, it’s horrible, it’s really horrible. The idiots. One time when I was going back to my home, my husband who took me there, he drugged and he let me see that and he brought me back to my home a hundred kilometers away. And during that ride I suddenly came to my senses, I suddenly discovered that it was a child that I had seen killed. I burst out into tears. My husband was driving and he put his arm to me and he said, “Don’t bother, they’re children of a minor family, they’re orphans, they’re just trash, it doesn’t matter they were killed.” It’s horrible. I can’t describe it. It’s horrible those people were sitting there and looking and not doing anything.

Question: And your husband is still alive.

He’s still alive and he’s still killing people. If you just think how many people since 2004 have been killed, it’s been ten years, they kill perhaps ten or twenty people a year if not more, it’s horrible. I have shown the police four places in the Netherlands they use as grave yards for people they killed. Never, never, has any policeman ever taken the trouble to look.

Question: Can you name those four places?

Yes I can name them, I can show them, but I will put them to you by email. But the criminals know I have told the police, they’ve had every opportunity to let the bodies disappear, I know two places where it is difficult for them to disappear … But normally in the Netherlands when you find a body in a house with blood, the police go with 20 or 30 people to investigate. But when I say to the police I know four places in the Netherlands they use as a graveyard, and every graveyard perhaps 20 or 50 perhaps 100 bodies are buried there, nobody is looking, nobody goes to those places.

Question: Can you tell us your name please and the date today?

Today is the fifth of June 2014 and my name is Anne Marie van Blijenburgh.

Copyright ITCCS 2014. All rights reserved.

На главную




http://mysea.livejournal.com/2786686.html


Метки:  

#КогалымАВИА. Люди. И нелюди

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:18 + в цитатник
Целый день была у родителей, телевизор не включали. Приехала домой, а тут известие о падении самолета. Сколько людей погибло, дети. Господи, какая трагедия. Зашла в ЖЖ..лучше бы этого не делала. Укры радуются и танцуют на телах погибших. Нелюди. Когда произошло это превращение любей в нелюдей? Теперья совсем в трауре: и от ощущения, что произошло страшное, и от понимания, что рядом живут 40 000000 нелюдей. Ну, 39. И напрасно просто_вова ставит фотографию с цветали около нашего посольства в Киеве: пара букетиков и мишка принесены, небось, самим вовой для фотосессии. Не верю

Оригинал взят у marina_yudenich в #КогалымАВИА. Люди. И нелюди
Когалым9 ( вариант "нет" - как видим - даже не предусмотрен )

#КогалымАВИА - это хештег в Твиттере

Ещё - #7K9268

Там сейчас всё - и новости, и версии, и фото, и ссылки.

Там люди.

И нелюди.


читать дальше Зайдите по ссылке

А дополнять можно в комментах
И - да - прежде чем писать "нелюди есть у всех народов" ( или что-то в этом духе ) зайдите по ссылке, там - все.
Нелюди - это не национальное.
Это - биологическое.

PS
А вот это существо вещает в ЖЖ
Когалым30

PPS
Аккаунт существа, записавшего ролик "сдохло 200 пидорашек"

Координаты мрази

http://mysea.livejournal.com/2786307.html


Метки:  

Не знаю, насколько прекрасное, но на ночь

Суббота, 31 Октября 2015 г. 00:13 + в цитатник


Проститутки получают Рождественские подарки

http://mysea.livejournal.com/2786147.html


Метки:  

Немого об "Игре престолов"

Пятница, 30 Октября 2015 г. 23:19 + в цитатник
Оригинал взят у george_rooke в Немого об "Игре престолов"


Письмо Джорджа Мартина, переведенное на русский, своим читателям по поводу большого количества смертей в саге.

В определённых кругах широко распространено мнение, будто я немного перестарался с убийствами центральных персонажей моей серии книг «Песнь Льда и Пламени» (и их экранизации в виде сериала «Игра престолов»). Доказательства, казалось бы, серьёзные: главному герою первой книги, Эддарду Старку, отрубают голову в конце романа; его сына Робба и жену Кейтилин подло предают и убивают на мероприятии, которое становится известным как Красная свадьба, Красный Змей Дорна Оберин Мартелл жестоко убит Горой после того, как почти победил его в битве.
Да и эти доводы достаточно поверхностны: жизни Роберта, Джоффри и Ренли Баратеонов, лютоволк Леди, Лорда-командующего Джиора Мормонта и  других мелких персонажей я разрушил своим пером. Казалось бы, на свете нет и не было более жестокого и кровожадного писателя, чем я.
Позвольте мне задать вам следующий вопрос: кто из вас слышал об Уильяме ЧЁРТОВОМ Шекспире?
Если вам, неграмотным г...нюкам, это имя ни о чём не говорит, напомню: он самый известный и заслуженный писатель в истории человечества – и по совместительству парень, который и бровью не поведя убивает своих персонажей безумно жестокими способами ВСЁ ГРЁБАНОЕ ВРЕМЯ.
Читали «Гамлета»? Знаете, кто из героев романа остаётся в живых? От силы парочка второстепенных персонажей. В пьесе умирают все. Шекспир убивает больше народу за три часа, чем я за пять книг.
Хотите узнать, сколько «центральных» персонажей я убил в своей серии? Двоих. ДВОИХ. И даже с ЭТИМ можно поспорить. Конечно, я их безжалостно калечу, но редко убиваю ключевых персонажей. А Шекспир?
Мягко говоря, рядом с «Макбетом» Красная свадьба выглядит весёлым девичником.
Если говорить только о е...утых смертях, смею вам напомнить «Тита Андроника». Два мужика затаскивают девушку в лес, зверски насилуют, а потом ОТРЕЗАЮТ ЕЙ ЯЗЫК И ОТРУБАЮТ ЕЙ РУКИ, чтобы она не смогла никому рассказать о случившемся. Когда её отец узнает об изнасиловании, он находит преступников, убивает их, запекает их мясо в пирог и скармливает выпечку их родной матери. Вы, наверное, думали, что в «Южном парке» очень остроумно пошутили про Скотта Тенормана? Да эти приколы не сравнятся даже с записками на туалетной бумаге чувака, который ПРИДУМАЛ неосознанное поедание своих родственников: Большой Уилли Шейк.
Ах да, потом отец убивает свою собственную дочь (ту самую, которой отрезали язык и руки) за то, что её изнасиловали. Вот ЭТО е...утая смерть.
Какие е...утые смерти написал я? Чуваку размозжили голову? Да эти сопли не вызвали бы у кровожадного садиста Шекспира даже снисходительной ухмылки.
И давайте будем откровенны: очень редко смерти, написанные мной, действительно шокируют. Почти ВСЕГДА смерть – прямое последствие дебильных поступков персонажей, которых ослепляет гордость, честь и громадное эго.
Нед Старк напрямую сказал Серсее, что он знает об её инцестуальных привычках, и что лучше бы ей свалить из Королевской Гавани, и что он никому не говорил и не собирается рассказывать о её маленьком секрете. Кроме того, его роль играл Шон Бин. Если вы думали, что его голова останется на плечах до конца сериала, вы были не очень внимательны.
Робб – я даже не знаю, с чего начать. Нарушить клятву, данную своему самому скользкому врагу, а потом вернуться к нему и умолять о прощении? Было. Казнить собственных знаменосцев за то, что они убили вражеских пленников? Классные принципы, чувак. Надеюсь, они тебя утешат, когда тебе пришьют голову лютоволка.
Оберин? Заносчивый, хвастливый и склонный к тому, чтобы соперничать с самым монструозным человеком на свете. КАК его смерть могла вас удивить? Потому что он пару раз ткнул палкой Гору? НЕУЖЕЛИ ВЫ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИСЬ?
Короче, убийства в моих работах – не случайные сенсационалистские трюки. У всех смертей есть определённые цели, которые отвечают развитию сюжета и случаются только тогда, когда они остро необходимы.
В отличие от работ Шекспира. Этот чувак – е...утый псих.
Джордж Р. Р. Мартин.


http://mysea.livejournal.com/2785296.html


Метки:  

Плакаты Российской Империи (1886-1916гг.).

Пятница, 30 Октября 2015 г. 22:38 + в цитатник
Оригинал взят у imperium_ross в Плакаты Российской Империи (1886-1916гг.).
Оригинал взят у imperium_ross в Плакаты Российской Империи (1886-1916гг.).
Опубликованные плакаты Российской Империи в данный момент обнаружены на торгах у антикварного аукциона, цена начального старта за оригинал колеблется от 20 тыс. рублей до 80 тыс. рублей, взависимости от года выпуска и массовости тиража.

Товарищество Московской кружевной фабрики.



Развешанный чай В.Высоцкий.



Фабрика посеребренных и позолоченных изделий.



Автомобили Кейс.



Компания ЗИНГЕР.



Завод земледельческих машин. Вдова Матиас.



Жертвам войны.



Платки с клеймом.



Локомобили Р.Вольф.



Литейный завод А.Пацер и сын.



Гильзы наследников В.А.Белоусова.



Папиросы Амурские.



Папиросы Царь и пушка.



http://mysea.livejournal.com/2785030.html


Метки:  

Классическая женская фигура

Пятница, 30 Октября 2015 г. 21:11 + в цитатник
Часто приходится слышать, что мужчины обожат "классическую женскую фигуру" : большая грудь, тонкая талия, широкие бедра. Ученые радостно поддакиват : " Учеными доказано, что мужчине достаточно всего десяти минут, чтобы понять, насколько для него привлекательна та или иная представительница прекрасного пола. Для большинства из них идеалом является дама с фигурой песочные часы – широкие бедра и тонкая талия. И обязательным критерием является женственность. Дамы, которые имеют мужеподобные фигуры, оказывается, мужчин не привлекают, даже если у них идеальные модельные параметры и поразительные черты лица.

По мнению психологов Палмер, мужчины физиологически запрограммированы на репродуктивне подвиги – даже в сознании того, кого счастливый брак и культура с религией сделали верным и ответственным партнером, «прошита» программа на оплодотворение максимально возможного количества женщин, причем женщин – способных к вынашиванию и рождению здорового потомства. Вместе с этой программой природа дала мужчине и инструмент для моментального определения идеальной партнерши. Привлекательной мужчина считает женщину здоровую, фертильную (способную к зачатию) и генетически качественную. Фигура типа «песочные часы» выдает в своей обладательнице именно такую женщину." Вот оно как, Михалыч. Природное все, посконное! Штоб сиськи, осиная талия и БЁДРА. Типа, тогда немедленно зачнет и создаст крепкую семью

Жаль только, что он этом узнали только в XIX веке. Фаворитки Луёв XIV и XV были дородными и величавыми дамами. Наверно, Луи ничего не знали о теориях современных ученых

Еще пикантнее ситуация с генетическм вроденным, посконным и издревле принятым за эталон.

Тут начинается кошмар. Ни грудей , ни талии, ни бедер. Просто обычный прямоугольник. Я выросла среди этих статуй.


Милосскую знают все


Замечательная Венера Каллипига ( прекраснозадая) стоит на 12-ти дорожках в Старой Сильвии


Мимо этих трех граций я проходила каждый день


Вокруг Этого Апполона на 12-ти дорожках стоят 12 мощных муз

Все виядт , да, сколь далеки они от идеала?

Но еще один аргумент в разговоре о генетической внедренности восточного идеала красоты в Европе. В Европе был совсем другой идеал. Римская статуя Афродиты 2 века н.э.



Вот так, простенько и прямоугольненько. То ли дело, Месопотамии, там современный идеал уже просматривается



И тебе груди, и бёдра - все представлено. Одно но . это не Европа. Как-то так : или вам нравятся прямоугольные европейки, или " сексуяльные" восточки

http://mysea.livejournal.com/2784877.html


Метки:  

Казнь пушкой, Шираз, Иран, середина 19 века

Пятница, 30 Октября 2015 г. 20:27 + в цитатник

Метки:  

Хранительница королевства

Пятница, 30 Октября 2015 г. 20:08 + в цитатник


Портрет королевы Елизаветы II во Владимирской тиаре и облачении главы древнейшего и благороднейшего ордена Чертополоха (The Most Ancient and Most Noble Order of the Thistle). Орден Четополоха - самый старший орден шотландского рыцарства. Девиз ордена Nemo me impune lacessit (лат. «Никто не тронет меня безнаказанно»); этот же девиз стоит на Королевском гербе



Владимирская тиара - сами знаете, откуда. Владимирская тиара Марии Павловны была выкуплена британским королевским семейством и ныне — одна из любимых драгоценностей Елизаветы II. Что ж не нажиться на чужой беде

http://mysea.livejournal.com/2784474.html


Метки:  

Красота требует жертв

Четверг, 29 Октября 2015 г. 22:45 + в цитатник

Edith La Sylphe в чУдном корсете " Сильфида", создавашем змеиный силуэт

Автором корсета-змеи принято считать Эбит ла Силфи, а датой появления - 1900-й год. Если ношение других видов корсета, чаще вызвано медицинскими показаниями и желанием показать стройную фигуру, то корсет-змея отличается выпяченной задней частью

http://mysea.livejournal.com/2783766.html


Метки:  

Древние традиции Хэллоуина на Руси

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:36 + в цитатник

Метки:  

Адвокат Фотошопа.

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:20 + в цитатник
Оригинал взят у letohin в Адвокат Фотошопа.
Часто натыкаюсь на комментарии в сети под фотографиями до/после, особенно от парней - мол косметика и фотошоп - это обман, зло и, вообще, дьявол. А я вам докажу, что это не совсем там.

До и после, за и против, боль и страдания - чего только не будет в этом посте!





В сети полно примеров девушек до/после, еще больше там комментариев в духе - "ой, какая страшная", "ну и ходи теперь на свидания", "кругом сплошной обман и уродины" и т.д. Не будем останавливаться на обсуждении авторов-аполлонов сих комментариев, а поедем дальше.



Сейчас четко и по пунктам распишу свою позицию :

1. Девушек обижать не хорошо!

2. Я не вижу ничего плохого в косметике. Девушки в любые времена хотели украсить себя и выглядеть лучше(в первую очередь для нас, между прочим), зачем ломать копья о то, что естественно(забавный оборот получился, да?).



2. При этом макияж должен быть уместным и соответствовать случаю.

ТП.


Нормальная девушка.



Любая девушка красива изначально! Само собой, визаж, особенно правильный, делает её еще лучше, и это - НОРМАЛЬНО!
Вы так любите правду? Представьте, что вы не выспались и у вас круги под глазами - это правда или нет? Завтра их не будет, что является правдой?




3. Вы по-прежнему упрямо стоите на своей позиции? Окей, один и тот же человек, снятый при неправильном и правильном освещении с разницей в 5 секунд.


Фото с практического занятия курса Старт.

Правильный свет - это обман? или нет? Ведь это же тоже манипуляция со зрителем в некотром роде.



Настя magronova хороша без косметики.



И с ней хороша, но уже по-другому. Вы уловили мою мысль?



Девушку можно сделать красивой и без макияжа, а значит, этот аспект нивелируется. Конечно, на контрасте до/после работы визажиста разница очень ощутима, ну и что?

4. Правильно подобранная одежда - это обман или нет? Я доказываю, что нет! Любой человек, не важно это - девушка или парень, стремится выглядеть лучше(не забывайте, чтобы это не ограничивалось только внешними проявлениями), так заложено природой, так чему тут противиться?






Прическа, макияж, одежда - могут изменить человека кардинально(открыл Америку, КЭП).



Еще раз - одежда. Саша вам всем ну очень понравилась, слева - фото нашего первого комплекта одежды, справа - то, что пошло в результат. Одна и та же девушка, один и тот же макияж, а восприятие совсем разное, в силу бОльшей актуальности серого боди!



5. Еще пример, на тему правда/не правда. Лера сильно прижала руку к телу, и та стала казаться толще, это правда?



6. А вот, на мой взгляд, уже явный обман. Важно не переступать через определенную для себя черту реальности.




Тезисно, что формирует моё представление о ситуации :

1. Хороший и уместный макияж - хорошо!
2. Правильно подобранный гардероб и прическа - хорошо!
3. Умелое позирование и знание основ пластики тела - хорошо!
4. Верные условия для фотосъемки всей этой красоты - еще лучше!
5. В этих пунктах нет ничего плохого, вводящего в заблуждение, или вредного.

Парни, вспомните, что вы говорите на свидании с девушкой о себе? Что-то в духе - да я умею стрелять из арбалета, жарить котлеты, обожаю кошек, и люблю мыть посуду, и т.д., вы же не говорите о том, что вы храпите, разбрасываете носки, и живете с мамой.
Все мы хотим казаться лучше, чем мы есть, и важно быть такими, как нам хочется на самом деле.

А на самом деле - надо работать над собой каждый день.







И, конечно, читать книги. 50 оттенков серого - не в счет ! :)

Поспорим? Ваша позиция?

- я в интернете



http://mysea.livejournal.com/2783238.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь