-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Бегут все в страхе без изъятья...

Четверг, 08 Октября 2015 г. 22:19 + в цитатник
Оригинал взят у tired_brain в Бегут все в страхе без изъятья...
"Веселый балагур", #13, год 1914-й. Кликабельно, лупа.


http://mysea.livejournal.com/2752642.html


Метки:  

Перечитывая "Бориса Годунова"

Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:37 + в цитатник
Оригинал взят у sozecatel_51 в Перечитывая "Бориса Годунова"
Народ- цареубийца

Всем нам в школе, а кому-то еще и в вузе все уши прожужжали о народе, как главном герое "Бориса Годунова". В нем, в народе, изображенном Пушкиным, только-де и живут сермяжная правда и нравственное чувство.

А вот если вдуматься, то приходится признавать, что народ стал… цареубийцей, а законный царь Феодор Борисович – первым в истории России убиенным государем. И тогда целое десятилетие Смуты не покажется нам досадным историческим недоразумением или случайностью.

Начинается трагедия с того, что народ прогневал Бога, нарекши владыкою себе цареубийцу, а заканчивается тем, что народ сам становится цареубийцей. Вот она, "настоящая беда Московскому государству"!

Конечно, могут возразить, что убил царя Феодора не народ, а вполне конкретные лица "из ближайшего окружения", и что народ отнюдь не был един в желании "вязать, топить "Борисова щенка" ("Да гибнет род Бориса Годунова!") и лишь "поддался на провокационные призывы". Находились в его числе те, кто жалел "несчастненьких". Но ведь поддался же! И ринулся кровожадною толпою в царские палаты убивать законного царя, только все совершилось без его участия.

И если первый грех – избрание святоубийцы Годунова на царство, - по земным меркам, более или менее извинителен, учитывая "чистоту выборов" и "избирательные технологии", то здесь оправдания уж нет. А тут еще тотчас же после цареубийства и радостный крик: "Да здравствует Царь Димитрий Иванович!"

Именно так завершалась у Пушкина его "комидия", а ремарка "Народ. Безмолвствует" появляется уже в печатном виде, и споры одно время шли, кто поменял финал: сам ли Пушкин или же ценсура. Советские филологи бьются за то, что сам Пушкин. А как оно было в действительности, Бог весть.

Но даже если убрать реплику "Да здравствует Царь Димитрий Иванович!" и заменить ее на "Народ. Безмолвствует", свидетельствующую об осознании народом всей глубины им содеянного, то факт цареубийства этим все равно не отменяется. И как тут не вспомнить, например, Н.Ф. Филиппову с ее "Пушкин показал в своей трагедии и громадную нрав­ственную силу народа. Народу принадлежит свое, особое слово в оценке добра и зла".

Правда, и здесь у цареубийцы находятся искусные адвокаты. "Некоторые из пишущих о “Борисе Годунове”, – пишет сия ученая дама, - склонны думать на основании этой сцены, что именно народ и гу­бит Феодора. Но такому толкованию противоречит сцена, следующая сразу же за этой. “Феодор под окном”. “Ксе­ния под покрывалом подходит также к окну”. Хотя дети царя под стражей, не народ лишил их свободы.

Свидетель и участник этой сцены, народ показан здесь с другой стороны: он выступает как судья —муд­рый и справедливый. Одному из толпы жаль детей: “Брат да сестра! бедные дети, что пташки в клетке” (отметим это выразительное сравнение с типично народным “что” в значении “как” и ласкательный эпитет “бедные” — “несчастные”; в таком же значении только что было употреблено это слово самим Феодором, сказавшим из окна нищему: “Поди, старик, я беднее тебя, ты на во­ле”). У другого человека из толпы нет ни жалости, ни снисхождения: “Есть о ком жалеть? Проклятое племя!” — “Отец был злодей, а детки невинны”. “Яблоко от яблони недалеко падает”.


Два разных мнения, и в каждом из них своя истина". Все так, однако "вязать и топить Борисова щенка" те же сострадальцы ("богоносцы Достоевские") несутся в Кремлевские палаты, живо откликаясь на призыв безымянного "активиста". И не слышно ни единого голоса, призывающего остановить цареубийство. Вот такой судия – "мудрый и справедливый". А ведь именно убийство царевича ("святоубийство") было главным обвинением царю Борису.
Щекотливую тему "народ-цареубийца" предпочитают обходить за версту советские литературоведы, включая академика М.П. Алексеева, глухо намекнувшего, впрочем, со ссылкой на Белинского, на "существование проблемы".

В известной 10-й статье о Пушкине – "Борис Годунов" - Белинский пишет: "Крик мужика на амвоне лобного места: “вязать Борисова щенка!” ужасен, - это голос всего народа, или, лучше сказать, голос судьбы, обрекшей на гибель род несчастного честолюбца, взявшего на себя бремя не по силам... Пушкин непременно хотел тут выразить голос судьбы, обрекшей на гибель род злодея, цареубийцы...

Превосходно окончание трагедии. Когда Мосальский объявил народу о смерти детей Годунова, - народ в ужасе молчит... Отчего же он молчит? разве не сам он хотел гибели годуновского рода, разве не сам он кричал: “Вязать Борисова щенка”?.. Мосальский продолжает: “Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович!” - Народ безмолвствует...
Это - последнее слово трагедии, заключающее в себе глубокую черту, достойную Шекспира... В этом безмолвии народа слышен страшный, трагический голос новой Немезиды, изрекающей суд свой над новою жертвою - над тем, кто погубил род Годуновых..."
Белинский в своем раже был столь же глубоко партиен и "народен", сколь и "простодушен". Можно подумать, ему и в голову не приходило, что "глас Немезиды" - это и суд над народом, ставшего по сути цареубийцей.
И далее: "Нет, народ никогда не обманывается в своей симпатии и антипатии к живой власти: его любовь или его нелюбовь к ней - высший суд! Глас Божий - глас народа!"

Изворачивался Виссарион Григорьевич, точно уж под вилами. Но что для убиенного "судьба", то для убийцы – осознанное действие. Зато "неистовый Виссарион" создал традицию "народолюбия". Нет, не зря все же современники называли критика "неистовым". Замечательное слово, "неистовый", означающее, по Далю, исступленный, свирепый, зверский, бешеный, яростный, беснующийся, лютый, дикий, лишенный всякого смысла и рассудка.

"Бесом обуянный".

Однако замалчивание советским литературоведением темы "народ-цареубийца" было вдвойне странно в стране, провозгласившей цареубийство гражданской доблестью. Иначе как следует понимать "прославление" всякого рода "народовольцев"? Но если цареубийство – гражданская добродетель, а "царя расстреляли правильно", то отчего же тогда и не представить "дело царя Феодора Годунова" "справедливой местию народной", а то и "возмездием"?

Странно, но оправдывающие убийство последнего русского царя официоз тоже предпочитал обходить эту тему, глядя куда-то в потолок, а не в глаза. Вместе с тем, все без исключения советские литературоведы расценивают реплику "Народ. Безмолвствует" в качестве молчаливого осуждения народом убийц царя Феодора и его матери. Ну да, ведь "народ" в пушкинской трагедии – "творец истории" и "хранитель нравственности".

Легко, конечно, обвинять "пушкинский народ" в тягчайшем грехе, только сами-то мы разве лучше? Мало ли народу, оправдывающего убийц последнего Русского Царя, бродит среди нас и по-прежнему смакует это злодеяние почти столетней давности и доказывает с пеной из ушей его "правильность" и "справедливость"?

http://mysea.livejournal.com/2752334.html


Метки:  

Литературное

Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:26 + в цитатник

Метки:  

Правда о вчерашних российских ракетах

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:09 + в цитатник




Есть фотография атаки русских. Боевых бурятов не осталось, в атаку бросили последний резерв

http://mysea.livejournal.com/2751761.html


Метки:  

Нобелевка. Позор и стыд

Четверг, 08 Октября 2015 г. 18:47 + в цитатник


О, боги, боги мои! О , козероги мои! Алексиевич дали Нобелевскую премию по литературе! По литературе, Карл! Где Алексиевич, и где литература. Она журналистка, пишет
нон-фикшн, не более того. Впрочем, даме к премиям не привыкать, её и в жутком СССРе не обделяли.

Литературная премия имени Николая Островского (1984)
Литературная премия имени К. Федина (1985)
премия Ленинского комсомола (1986)

Так что, логично было дать ей Нобелевку. Советские власти, как стало ясно, не ошибались. Для премии главное что? Держать нос по ветру. Ничего, что ты ни одной войны и мира не написала, темные аллеи как-то не дались, даже разгром не получился - критикуй правительство и требуй смены режима - и будет тебе счастье и нобелевка, и разные плюшки. Более того, тебя признают великой писательницей! Премию по литературе дали за расшифрованные интервью, прелесть какая. Любопытно, почему премию не дали Драбкину, например? У него куда больше интервью расшифоровано.

Нобелевский комитет - это, конечно, дурдом на выезде. Деньги девать некуда, вот и раздают их кому ни попадя. Бедные Нобели. Они хотели, чтобы их премии поддерживали гениальных людей, совершивших интеллектуальные прорывы...в гробу, наверно, переворачиваются, бедняги. То Обама, то всякие никому неизвестные писатели, которых никто нигде не читает,то Алексиевич...Скучно жить на этом свете, господа.

http://mysea.livejournal.com/2751558.html


Метки:  

Какие наши годы!

Четверг, 08 Октября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Рецепт долголетия: радоваться жизни, пить, курить и веселиться.
Пост душевного позитива















http://mysea.livejournal.com/2751268.html


Метки:  

Как назовем?

Четверг, 08 Октября 2015 г. 12:04 + в цитатник

Метки:  

Быстро выпить, если что

Среда, 07 Октября 2015 г. 19:03 + в цитатник




А согрешил - быстро покайся

http://mysea.livejournal.com/2750967.html


Метки:  

У Фицроя что, был ручной бес? Кого он гладит?

Среда, 07 Октября 2015 г. 18:49 + в цитатник


Генри, 1-й герцог Ричмонд и Сомерсет ФИЦРОЙ

английский герцог, официально признанный внебрачный сын короля Англии Генриха VIII и Элизабет Блаунт. 7 июня 1525 г. был посвящен в рыцари ордена Подвязки, а 18 июня его провозгласили пэром, и король пожаловал мальчику титулы герцога Ричмонда и Сомерсета и графа Ноттингема, традиционно предназначавшиеся для принцев крови. В том же году ему было даровано звание лорда-адмирала Англии, Ирландии, Уэльса, Нормандии, Гаскони и Аквитании, а также множество других должностей. У него была многочисленная свита и лучшие учителя. Одним из его наставников был Ричард Крок, филолог из Кембриджа, преподававший ему латынь и древнегреческий. К десяти годам мальчик уже переводил отрывки из сочинений Цезаря и Вергилия. Также в программу были включены уроки пения и игры на верджинеле, обучение верховой езде, стрельбе из лука и охоте. Осенью 1532 г. он сопровождал Генриха на встрече в Кале с королем Франции Франциском I, а после отправился в Париж вместе с поэтом Генри Говардом, графом Сурреем, где оставался до сентября 1533 г. По возвращении в Англию он обвенчался с леди Мэри Говард, дочерью Томаса Говарда, 3-го герцога Норфолка, и его жены, леди Элизабет Стэффорд. Свадьба состоялась 28 ноября 1533 г. Его брак с единственной дочерью Норфолка стал последним шагом в приготовлениях к присвоению ему звания наследника престола. Предполагалось, что вскоре супруги Ричмонд отправятся в Ирландию, но им пришлось остаться в Англии. В июне 1536 г., после казни Анны Болейн и женитьбы короля на Джейн Сеймур, парламент принял второй Акт о престолонаследии, согласно которому леди Мария, принцесса Елизавета и Генри Фицрой объявлялись незаконнорожденными. Учитывая отсутствие у короля законных наследников, ему было предоставлено право назначить преемника по своему выбору. Но 22 июля Фицрой внезапно скончался от скоротечной чахотки.

http://mysea.livejournal.com/2750637.html


Метки:  

Как стать знатоком живописи на раз-два.

Среда, 07 Октября 2015 г. 18:22 + в цитатник
За сотни лет мировая культура подарила нам несметное количество гениальных живописцев.
Запомнить все произведения не реально.
Но желательно иметь небольшой запас знаний в области искусства.
Информация легко воспринимается и запоминается, когда ее преподносят легко и с юмором.

Автор стишков - конечно, не Пушкин, но для смеху сойдёт.
























Текст: Мarat-ahtjamov.livejournal.com

источник

http://mysea.livejournal.com/2750314.html


Метки:  

Путин загнал себя в ловушку. Никогда такого не было, и вот снова...

Среда, 07 Октября 2015 г. 17:51 + в цитатник

Метки:  

Супермаркеты религий - будущее Европы?

Среда, 07 Октября 2015 г. 17:45 + в цитатник
Первая в мире лесбиянка — епископ господствующей христианской деноминации обратилась к духовенству «церкви моряков» — храма, находящегося в районе Фрипорт г. Стокгольма, — с призывом снять с церкви кресты, чтобы не обидеть мусульман, сообщает Wnd.com со ссылкой на шведское издание SVT.se.



Это, по мнению Е. Брунне (Eva Brunne), должно также сделать церкви более привлекательными для посещения моряками, исповедующими другие религии.

Ее план предусматривает оборудование внутри церкви специальной молельной комнаты для мусульман, откуда должны быть удалены кресты и другие христианские символы. Она также предлагает обустроить в местных церквях подобные комнаты для представителей других религий.

Все эти меры, считает Ева Брунне, позволят снизить уровень агрессии по отношению к христианству и христианским церквям со стороны десятков тысяч мусульман, прибывающих в Швецию из стран Ближнего Востока и Северной Африки в качестве беженцев.

«Создание комнаты, предназначенной для людей других вероисповеданий, не означает, что мы не являемся защитниками нашей собственной веры. Священники призваны проповедовать Христа. Мы делаем это каждый день при каждой встрече с людьми, — приводит издание слова Е. Брунне. — Но это не значит, что мы скупы по отношению к людям других вероисповеданий».

«Швеция утратила христианство»

Швеция «сдалась без единого выстрела», — заявила изданию Памела Геллер (Pamela Geller), автор книги «Остановить исламизацию Америки».

«Швеция утратила христианство, — цитирует издание ее слова. — Она жертвует своим собственным наследием для размещения иммигрантов, которые отнюдь не будут столь же любезными по отношению к коренным шведам — не мусульманам. Епископ прокладывает путь для исламизации Швеции».

Роберт Спенсер (Robert Spencer), исламовед и автор блога на сайте Jihad Watch, отметил в комментарии к событию, что именно так выглядит самоубийство общества и культуры.

«Как это замечательно и щедро, и экуменично, и мультикультурно», — написал Р. Спенсер в своем блоге.

Спенсер предположил также, что имамы в Стокгольме и в Европе, вероятно, удивлены тому, с какой легкостью христиане готовы сдаться под напором ислама.

Патрик Петтерссон (Patrik Pettersson), священник из Стокгольма, пишет в своем блоге: «Часовни в церквях в любом случае нельзя приравнять к молитвенным комнатам в аэропортах и больничным часовням. Христианские церкви и часовни не являются публичным пространством, открытым в любое время».

Руководитель христианской миссии прихода во Фрипорте Кики Веттерберг (Kiki Wetterberg) обратилась в местную газету “Dagen” с письмом.

«У меня нет проблем, если моряки-мусульмане или индуисты приходят сюда и молятся, — рассказала она. — Но я верю, что мы христианская церковь, и поэтому мы сохраняем символы. Если я посещаю мечеть, я не прошу мусульман, чтобы они удалили свои символы. Это мой выбор — пойти туда».

«Если вы думаете, что эта история звучит слишком странно, чтобы быть правдой, то вы еще не знакомы сами с прогрессивной шведской “утопией”, — приводит издание слова Пола Джозефа Уотсона, британского писателя, живущего в Швеции. — Это страна, в которой некоторые политики призывают предоставить бесплатное жилье, рабочие места и социальное обеспечение для возвращающихся боевиков ИГИЛ — и все за счет налогоплательщиков».

Швеция, подчеркнул П. Уотсон, является страной, которая нанимает специалистов, сочувствующих «Исламскому государству», для работы в иммиграционных службах. Он напомнил, что эксперт по исламофобии Майкл Николай Скрамо, состоявший на государственной службе и получавший зарплату за счет налогоплательщиков, затем присоединился к боевикам ИГИЛ.

Ева Брунне как символ политики мультикульрурализма

Ева Брунне была избрана епископом Стокгольмского диоцеза Церкви Швеции в мае 2009 года 413 голосами против 365-ти. Брунне стала пятой женщиной-епископом в Швеции и первой открытой лесбиянкой, занявшей пост епископа в Лютеранской церкви.

При принятии сана епископа Ева Брунне выбрала девиз «Невзирая на лица» — цитату из послания апостола Иакова; это выражение является популярной шведской пословицей.

Е. Брунне проживает в однополом браке с Гуниллой Линден (Gunilla Lind'en), которая также священник в Лютеранской церкви. Их отношения получили церковное благословение. Пара воспитывает сына.

Церковь Швеции — крупнейшая христианская церковь в Швеции и крупнейшая лютеранская деноминация в мире. Предстоятель Церкви Швеции архиепископ Антье Якелен (Antje Jackel'en) является первой в Швеции женщиной-архиепископом.

http://mysea.livejournal.com/2749790.html


Метки:  

Финалистки конкурса красоты Psywar, 1940

Среда, 07 Октября 2015 г. 11:48 + в цитатник

Метки:  

Ребята, которых больше нет

Среда, 07 Октября 2015 г. 10:45 + в цитатник
Оригинал взят у denataliya в Ребята, которых больше нет
Посмотрите в глаза этого молодого, красивого и полного жизни парня. "Мой голубоглазый ангел", - так называла его сестра.
фото1
Его звали Андрей. Он увлекался фотографией, мечтал строить самолеты и когда-нибудь совершить великое открытие. А еще он писал стихи и, наверное, очень хотел влюбиться. "Моя душа стремится ввысь! Порою позабыв невзгоды. Любовь и чувства разрослись, Ведь я на сад потратил годы", - писал Андрей на своей страничке "Стихи.ру". "Моя душа", "О войне", "Давай начнем сначала". Кажется, по одним только названиям незамысловатых стихов, можно понять, что Андрей был душевным, чувственным, влюбчивым, не глупым юношей. И, наверное, у него все бы получилось. Но, его мечтам уже не суждено сбыться. Сегодня были его похороны.

Днем раньше, в Тольятти, хоронили Дашу. Студентку СамГУ, механико-математического факультета. Кажется, она шла на второе высшее...
фото2
1993 года рождения. Когда смотришь на эти даты, к горлу подступает ком. Войны нет, нет голода, нет врагов и даже поводов для уныния нет. Совсем нет. Как при таких обстоятельствах могут гибнуть ребята 1993 года рождения? Это какая-то чудовищная ошибка.

Юля Воронова.
фото3
Пожалуй, добавить к фото молодой, красивой, полной жизни девушки - нечего. Ее тоже похоронили. Ей было тоже чуть за 20.

Все эти дети погибли в минувшую субботу, в автомобиле "Шкода Фабия", которая врезалась сначала в фуру, а затем вылетела на встречку Московского шоссе. Так вышло, что после встречи одноклассников за руль сел нетрезвый водитель, имя которого так просили сообщить родственники и друзья погибших. И, конечно, я не сказала. Хотя, скоро все станет ясно. Может быть завтра, может быть, через пару дней. Но, возможно, тогда шок немного отпустит. Появятся силы, появится возможность думать, бороться, дышать, ходить на допросы к следователю. Водитель - такой же глупый как и они все... Ему тоже немного за 20. 1,6 промилле нельзя не заметить и они знали, что он был пьян. Их было шесть в машине. Шесть. Шесть детей. Троих уже нет. За жизнь Инны сейчас борются врачи.

Что я хочу сказать всем этим? Знаете, через меня прошло очень много ДТП. Разных. Но ни одно не выбивает меня из колеи так, как те, в которых гибнут молодые ребята. По глупости, по незрелости, по случайности. Я очень надеюсь, что кто-нибудь прочтет вот этот пост, заглянет в голубые глаза Андрюши, посмотрит на ухоженную, "дорогую" Юлю, задорную Дашу и поймет наконец, что дорога не прощает ошибок. Дороге все равно сколько тебе лет, из какой ты семьи и какие у тебя планы на завтра. Она убьет тебя, равнодушно заберет самое дорогое и забудет об этом уже завтра. Ты будешь рыдать, твой мир рухнет, а почти всем будет наплевать: эксперт напишет про 1,6 промилле, однокурсники повесят фото в коридоре универа на неделю, "вконтактик" будет рвать на части от "скорби". Но все это кончится через месяц максимум. Все забудут про тебя. Неважно, будет могила или инвалидное кресло. Все, кроме мамы, забудут.

Это твоя жизнь. Она одна. Подумай об этом, пожалуйста. Не ДПСником страшна дорога, нет. Она приготовила для тебя кое-что похуже.

Официальная версия



http://mysea.livejournal.com/2749248.html


Метки:  

Сирия

Вторник, 06 Октября 2015 г. 20:50 + в цитатник

Метки:  

Контейнер для яиц

Вторник, 06 Октября 2015 г. 20:04 + в цитатник


А что, 5 000 штук помещается, полезная вещь

http://mysea.livejournal.com/2748690.html


Метки:  

Фотография Моцарта

Вторник, 06 Октября 2015 г. 19:33 + в цитатник
Так, по мнению экспертов немецкой криминальной полиции, выглядел Моцарт



Они создали этот портрет на основе 4 портретов композитора.

http://mysea.livejournal.com/2748670.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 17:43 + в цитатник

Метки:  

Пикантные новости из Парфии

Вторник, 06 Октября 2015 г. 16:06 + в цитатник


Пикантные известия приходят из Парфии, где один из евнухов тамошнего богатея Трампарампа, известного своим скандальным поведением, решил обнародовать свитки о нравах, бытовавших во дворце парфянских царей при Клинтии, монархе весьма любвеобильном и прославившимся своими амурными похождениями.

Царь Клинтий был женат на жрице Илларии, сперва служившей при храме парфянской Золотой Жабы, а уже значительно позже, по воцарению нубийца Абамарака, интригами и подкупом занявшей должность главного евнуха. И не спрашивайте, как это произошло, в Парфии и не такое случается – например, совсем недавно начальником (начальницей?) над всеми слугами и рабами Белого дворца поставили матрону, которую неведомыми и ужасающими чарами превратили из мужчины в женщину, причем никто так толком и не знает, что же оно сейчас прячет в штанах, и было ли превращение полным...

Так вот. Известно, что царь Клинтий не мог пропустить ни единой юной служанки, а некую молоденькую жрицу Левинию охаживал прямиком на троне в главной церемониальной зале Белого дворца. С учетом что парфяне лицемерно провозглашают свободу нравов для всех остальных, но едва слухи о распутстве касаются их самих, немедля превращаются в целомудренных хранителей священного очага семьи, неудивительно, что Иллария немедля показала изменнику свой буйный и свирепый норов! Клинтий начал появляться на праздниках и пирах с подбитым глазом, шишками или выдранным клоком волос, однажды он предстал перед придворными с раной на шее и объяснил это нерадивостью брадобрея, коего в наказание уже отправили в земли диких пуштунов воевать за Парфию, но на самом деле обезумевшая от ревности Иллария запустила в царя боевым топором и злосчастный Клинтий лишь чудом уцелел!

Подкупленные дворцовые стражники рассказали автору скандального свитка, что топорами Иллария не ограничивалась, кидаясь в блудодейца самыми различными предметами – от нефритовых фаллосов и золотой государственной печати, до поданных на закуску фиников и свитками с непристойными рисунками о греках, при этом исторгая черные проклятия и площадные словеса, от которых пунцом залился бы даже погонщик ослов! Не менее дико разбушевавшаяся жрица обходилась с прислугой и телохранителями, драла рабынь за волосы и подкладывала на кресла приближенных Клинтия бычьи пузыри наполненные смесью меда и свиного навоза, от которой было невозможно отмыть богатые платья парфянских вельмож! Словом, показала себя истинной сатрапицей и домашней тираншей.

И вот эта неистовая матрона ныне претендует на трон Парфии, поскольку нубиец Абамарак вскорости собирается отречься – что тогда будет, спрашивают квириты на Форуме? Иллария на Совете Ста Царей начнет кидаться в рикса галлов Олландикса, германскую жрицу Мерцелию, а то и в самого Цезаря Августа сушеными бараньими катышками или оглашать окрестности громкими криками?!

Один старый иудей-меняла с рынка в Тибуртине дал квиритам хороший совет: сброситься по тысяче сестерциев и купить в подарок Илларии могучего нубийского раба с выдающимися достоинствами, дабы таковой раб непрерывно утешал буйную матрону и у нее не оставалось времени на свои безобразные выходки...

http://www.kp.ru/daily/26441.5/3312013/

http://www.bbc.com/…/2…/08/150818_rn_white_house_transgender

https://www.facebook.com/gaiusanonimus/posts/984146141605843:0

http://mysea.livejournal.com/2747945.html


Метки:  

Музыкантий и великие

Вторник, 06 Октября 2015 г. 15:59 + в цитатник


Утащила у Прилепина

Один знакомый музыкантий пишет:

«Читаю подряд все дневники, выложенные на портале «Прожито». Кайф. Кайф. И еще раз кайф. Сегодня зарылся в дневник Вячеслава Полонского, редактора "Нового мира" в 1926-1931 гг. Там про всю советскую литературу…
«Есенин терся, униженно льстя Ионову, не зная, куда девать руки, улыбаясь полусмущенно, точно сознаваясь перед всеми, что он льстит, лебезит, продается. Жалкое впечатление. Посвятил Ионову стихотворение, кое начинается словами: «Издатель славный…» Ионова слегка затошнило: «Удобно ли мне печатать?» — спрашивает. Он купил у Есенина собрание стихов — тот поэтому ходит перед ним на задних лапах. Пресмыкается — очень больно, такой огромный талант, <но> алкоголик, без чувства достоинства».

Ну и так далее, там много цитат подобного толка.
Цитаты любопытные, в сущности не верные (Полонский вообще был крайне желчный тип), но я сейчас не про Есенина.
Я про этого самого музыкантия.
Ведь он зачем это публикует.
Он всё пытается объяснить себе отчего он никому на белом свете не нужен со своими прекрасными песнями.
А потому что он такой честный, не то что есенин там какой-то. И вообще все эти продажные советские писатели.
Вот если б наш музыкантий унижался и лебезил как какой-то там есенин - он был бы знаменит и огромен.
Но он презирает такое мелкое есенинское поведение.
И посему вот он стоит как байрон нижегородский на откосе, весь осиянный.
...пошляк какой, надо же.
Всю дурацкую свою жизнь потратить на объяснение своих неудач.
Вот и есенин ему пригодился. Почему бы и нет, действительно.



Продолжу тему.

Нельзя не вспомнить также, что Достоевский, бывало, проигрывался в пух и прах и униженно просил выслать ему денег. А Мусоргский уходил в тяжелейшие запои. А Булгаков некоторое время был подсажен на морфий и гонялся за призраками. Ну и что! Достоевского, Булгакова и Есенина будут читать и через сто и через двести лет, а музыкантий - гордый и непогрешимый - исчезнет в небытие.

А музыкантию и прочим давно уже ответил Пушкин:"Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе." (Пушкин в письме Петру Вяземскому)

http://mysea.livejournal.com/2747654.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь