-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Dolce vita

Вторник, 06 Октября 2015 г. 11:02 + в цитатник

Метки:  

Средневековая распущенность и падение нравов

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 19:57 + в цитатник


Detail from Lust, part of the Book of Hours of Robinet Testard, Poitiers, France. Circa 1475. MS M.1001, fol. 98r Held at the Morgan Library

http://mysea.livejournal.com/2747199.html


Метки:  

ДВА РОМАНТИКА НА ТРОНЕ: ПАВЕЛ ПЕРВЫЙ, А ЛЮДВИГ ВТОРОЙ !

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 19:48 + в цитатник
Оригинал взят у igorershov в ДВА РОМАНТИКА НА ТРОНЕ: ПАВЕЛ ПЕРВЫЙ, А ЛЮДВИГ ВТОРОЙ !
Поверьте, хотя в это и трудно поверить, вот не всегда у власти оказываются отъявленные негодяи, лицемеры и прожженные циники. Российский император Павел Первый и король Баварии Людвиг Второй - тому примеры. Наши герои жили в разных эпохах и странах, но то, что их роднит - оба были романтиками и мечтателями в свое жестокое время, за что оба были признаны своими современниками, по меньшей мере, чудаками (как Павел), а то и сумасшедшими (как Людвиг).

Как утверждал доктор З.Фрейд, корни характера человека растут из детства. Наш первый герой родился 1 октября 1754 года.
Согласно тогдашней монаршей традиции, практически сразу после рождения Павел был отобран царствующей императрицей Елизаветой Петровной от папеньки (будущего императора Петра III) и маменьки (будущей императрицы Екатерины II Великой) и передан на воспитание сначала интеллектуалу Федору Бехтееву, а затем либералу Никите Панину.
Елизавета Петровна настрого наказала: "...воспитаннику внушить, что тот будущий мужчина и Царь!" Следуя указаниям, Федор Бехтеев во время занятий применял особый метод, соединявший забаву с учением, и быстро научил великого князя чтению и счислению при помощи игрушечных солдатиков и складной крепости. Позже Бехтеев подарил Павлу гигантскую карту Российского государства с надписью: "Здесь видишь, государь, наследство, что славные твои деды победами распространяли". По воспоминаниям современников, рассматривая эту карту десятилетний Павел сказал: "Эдакая землища, что, сидючи на стуле, всего на карте и видеть нельзя, надобно вставать, чтоб оба конца высмотреть...".




Сменивший Бехтеева, автор первой русской конституции Никита Панин настоял, что бы наследника учили истории, географии, арифметике, Закону Божию, астрономии, иностранным языкам (французскому, немецкому, латинскому, итальянскому), русскому языку, рисованию, фехтованию, танцам.
Перелом в судьбе восьмилетнего Павла произошел в 1762 году, когда в результате гвардейского переворота братьев Орловых папенька - император Петр III был отстранен от власти и затем убит в Ропшинском дворце, а власть фактически узурпировала маменька, которая взошла на российский престол под именем Екатерина II.
Вот, кстати, как выглядел тот самый Ропшинский дворец менее года назад. Сейчас выглядит хуже, обвалились колоны, но это так, поворчу, раз к слову пришлось.






С этого момента Павел стал для практичной и циничном немки Екатерины не столько сыном и родной кровиночкой, сколько живым укором об убиенном супруге и конкурентом на трон. По этой причине мама не пускала сына заниматься "взрослыми" делами. Позже она запулила сына в Гатчину, оставшуюся от скоропостижно скончавшегося своего любовника Григория Орлова, где задолго до строительства Михайловского замка Павел фактически создал "детскую игрушку монументальных размеров" - миниатюрную модель империи со своими порядками, свои войском и флотилией. Гатчинский дворец сейчас выглядит получше Ропшинского и парк шикарный.



Также как и Павел, Людвиг родился в семье наследника престола, правда произошло это почти, что на 100 лет позже (25 августа 1845 года), а престол был по размерам не чета российскому - баварский.
Удивительное дело, но Павел появился на свет в Летнем дворце императрицы Елизаветы Петровны, на месте которого он через 40 лет построит дворец своей мечты - Михайловский замок. В свою очередь, Людвиг провел свое детство и юность в замке Хо

http://mysea.livejournal.com/2747112.html


Метки:  

Ненависть к женщине в русской утопической философии. ч.2

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 16:41 + в цитатник
Первая часть здесь



В небольшой статье, озаглавленной «Женский вопрос», Соловьёв характеризовал стремление женщин к эмансипации как «жалкое и комическое». Как Мария Магдалина, разъяснял философ, прежде чем найти Христа, прошла через семь бесов, так и теперь женщины попали под власть семи бесов – семи ложных идей своего времени. Эти идеи, по мнению Соловьёва, нашли свое выражение в модной идее «свободной любви», в политизации требований равноправия, в «обожествлении» естествознания, во внешнем «опрощении», а также в практике безбрачия, «экономического материализма» и «эстетического декаденства».

Соловьёв предложил свою альтернативу этим соблазнам феминизма – «осмысленное и оживотворённое» христианство.

В своей критике феминизма Бердяев был воинственнее Соловьёва. В «Смысле творчества» он заявлял, что идея женской эмансипации покоится на женской зависти. «Женщина, – писал философ, – механическим подражанием, из зависти и вражды, присваивает себе мужские качества и делается духовным и физическим гермафродитом, т.е. карикатурой, лжебытиём». И хотя женская эмансипация лучше «лицемерного принуждения в старой семье, но в ней нет нового человека и новой жизни», нет андрогина.

Ещё раньше, в «Метафизике пола и любви», Бердяев обвинил феминизм в «обезьянничестве», в унижении женского достоинства, в принижении высшего назначения женщины. В «Смысле творчества», где отношение к вечной женственности уже изменилось к худшему, философ обвинил феминизм в «гермафродитическом уродстве», в непонимании «красоты андрогинической».

Концепция о второстепенности женского начала по отношению к мужскому была присуща всей западной философско-культурной традиции, но русские философы-утописты оказались значительно более радикальными в своей критике женских природных сил, рождения в первую очередь. Известную в философско-мифологической традиции идею о связи рождения со смертью они возвели в некий абсолют, поверив, что победа над смертью и рождением – по сути одно и то же.

«Пока человек размножается как животное, он и умирает как животное», – категорично утверждал Соловьёв. Ему вторил Бердяев, заявляя, что «победа над рождающим сексуальным актом будет победой над смертью».

За ненавистью русских философов к рождению была скрыта ненависть к рождающей женщине, к матери. И хотя о личном опыте русских философов известно немного, но то, что известно о Фёдорове и Бердяеве, указывает на сложность их отношений с матерью. Фёдоров был незаконнорожденным сыном дворянина и крепостной. В раннем детстве он пережил сильнейшую психологическую травму, когда его мать с детьми была изгнана из семейства богатого покровителя – отца Фёдорова. Не отсюда ли испытываемый философом «стыд рождения» и поиск настоящего отцовства через акт воскрешения предков?


Бердяев с матерью Александрой Сергеевной

Бердяев в автобиографическом «Самопознании» признавался, что всегда имел «очень слабое чувство сыновства». Он писал: «Мне ничего не говорило «материнское лоно», ни моей собственной матери, ни матери-земли. Я никогда не ощущал, что родился от родителей. Нелюбовь ко всему родовому – характерная моя особенность».

Возможно, личная детская травма отношений с матерью сыграла свою роль во взрослых фантазиях философов о совершенном человечестве, в котором для женщины-матери не могло быть места. В любом случае, психологически обоснованная или необоснованная атака русских философов-утопистов на женщину и материнство сыграла реакционную роль в истории русской культуры XX века и во многом определила трудную судьбу женского освободительного движения в современной России.

Татьяна Емельяновна Осипович

http://mysea.livejournal.com/2746857.html


Метки:  

Свадебные платья по-королевски

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 11:53 + в цитатник

Метки:  

Ненависть к женщине в русской утопической философии. ч.1

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 10:56 + в цитатник
Картина не по теме, но отражает ненависть ко всему живому. Это, кстати, та самая хваленая "эстетика Третьего Рейха", которой восхищаются неадекваты.Физкультурники. Герхард Кайл нарисовал в 1939. Картину лучше назвать "Спорт в царстве мертвых"



На рубеже XIX-XX веков, когда передовые силы России потребовали женской эмансипации и равенства полов, русские философы Фёдоров, Соловьев, Бердяев и др. этого движения не поддержали. Напротив, они обрушились с атакой на женщину и «злую женственность», в которых видели главное препятствие для осуществления своей мечты о совершенном человечестве.

Особым нападкам в «передовой» русской философии была подвергнута воспроизводительная функция женщины, воспринимаемая как сила, противоположная творческо-созидательной деятельности мужчины-человека, а потому якобы враждебная усилиям человечества преодолеть смерть. Главным препятствием на пути к утопическому счастью большинство русских философов посчитали женщин. Идеальным миром для них выглядел мир, наполненный только мужчинами.

Татьяна Емельяновна Осипович – профессор русского языка и литературы в университете Луиса и Кларка, США – в своей брошюре «Победа над рождением и смертью, или Женофобия русской утопической мысли на рубеже XIX-XX веков» (1998 год) – напоминала, каким русские философы видели путь к миру без женщин.

Объявив воспроизводительные силы женщины-природы корнем всех зол, русская утопическая мысль не могла не атаковать материнство как таковое. Наиболее неистовым в своих атаках на мать был Фёдоров. В «Философии общего дела» он разделил всех женщин на два типа. К первому, самому многочисленному, он причислил женщин-матерей. Фёдоров писал, что в этом типе «преобладает, можно сказать, исключительно властвует чадолюбие, способное воздоить и воскормить не людей, а деспотов; тип этот очевидно низший, чувственный, нетерпимый, которого весь мир ограничивается детской».

Ко второму, весьма малочисленному, но значительно более уважаемому типу философ отнёс Антигон и Карделий, т.е. женщин, добродетелью которых является «отцелюбие». Само слово «отцелюбие», употреблённое по отношению к женщине, вызвало в Фёдорове откровенно женофобский комментарий. Он писал: «Недостаток слова для выражения этой добродетели (если только нет такого слова) доказывает, кажется, что класс этот (т.е. женщин, любящих отцов. – БТ) немногочислен».


Николай Федоров

Не удивительно, что в своём проекте о воскрешении мёртвых Федоров, как правило, говорил о воскрешении «отцов сыновьями», вспоминая о жёнах и матерях крайне редко. Фёдоров всё же предполагал воскрешать ненавистных ему чадолюбивых матерей (как, впрочем, и другие категории людей типа убийц, насильников и каннибалов), однако был уверен, что в обществе сохранятся половые различия, но не будет ни половых отношений, ни деторождения: «Половое чувство и рождение – это остаток животного состояния, которое уничтожится. Фёдоров мечтал о том, что вместо существующих отношений между мужчиной и женщиной, мужем и женой будет создан трудовой союз сыновей и дочерей, воскрешающих своих умерших отцов.

В мир утопических грез Фёдорова могла войти только «кастрированная» женщина, освобожденная от каких-либо сексуальных желаний и неспособная рожать. Философ настаивал на половом различии в своём идеальном человечестве только по той причине, что оно было связано с разделением труда между полами, которое философ намеревался сохранить. Философ считал, что женский труд, не требующий особого ума или воли, будет необходим в процессе собирания праха умерших, а также на последних этапах воскрешения, когда телам и лицам нужно будет придать отобранную смертью молодость и привлекательность. Резко осуждаемое Фёдоровым пристрастие современных женщин к косметике неожиданно находило прагматическое применение в его проекте будущего воскрешения мертвых.

В отличие от Фёдорова Соловьёв и Бердяев не только не настаивали на сохранении половой раздельности в своих построениях идеального будущего, но, напротив, потребовали создания нового андрогинного существа. В «Смысле любви» Соловьёв писал:

«Пребывать в половой раздельности – значит пребывать на пути смерти. Истинный человек в полноте своей идеальной личности, очевидно, не может быть только мужчиной или только женщиной, а должен быть высшим единством обоих». Требование высшего единства мужского и женского вовсе не означало того, что Соловьёв признавал ценность реальной женщины или хотел, чтобы мужчина усвоил некоторые женские добродетели, а женщина – мужские.

Под высшим единством философ понимал мистический союз нового целомудренного человека (мужчины) с божественной вечной женственностью. Оба понятия, как всеединства, так и вечной женственности, к реальному отношению полов не имели никакого отношения. Об этом Соловьёв писал в предисловии к сборнику своих стихов: «1.Перенесение плотских, животно-человеческих отношений в область сверхчеловеческую есть величайшая мерзость. 2.Поклонение женской природе самой по себе, т.е. началу двусмыслия и безразличия, восприимчивому ко лжи и злу не менее, чем к истине и добру, есть величайшее безумие. 3.Ничего общего с этой глупостью и той мерзостью не имеет истинное почитание вечной женственности».



В дополнение к этой весьма недвусмысленной характеристике женской природы в своей теории небесной всеобъединяющей любви Соловьёв полностью исключил женщину как возможный субъект эротических отношений.

На эту странную особенность соловьёвской теории любви впервые обратил внимание Бердяев. Он писал: «Против Соловьёва можно было бы только возразить, что это слишком мужская философия и религия. Для женщины эротическое отношение к Божеству должно окрашиваться в цвет культа Вечной Мужественности. Не обращается ли Божество разными своими сторонами к разным человеческим полам?»

В отличие от Соловьёва Бердяев в «Смысле творчества» пытался внести большую ясность в концепцию будущего андрогинного человечества. Соловьёвский культ вечной женственности его не устраивал. По мнению философа, идея вечной женственности хотя и открывала «путь к освобождению от злой, порабощающей женственности», но ещё не раскрывала тайны нового человека.

Бердяев верил, что будущий человек должен преодолеть унизительную для него власть рождающей женщины-природы и утвердить новый «культ Девы, рождающей лишь от Духа». Он писал: «Человек, привязанный к Еве рождающей, стал рабом природы, рабом женственности. Избавление возможно лишь через нового Адама, который входит в мир через новую женственность. Через женщину-Еву началась греховная власть женственной природы над падшим человеком. Через деву Марию началось освобождение человека от этой природной власти».

Бердяев подвергал атаке не только женственность как метафизическую категорию, но и вполне реальную женщину. Он считал, что женщина – это «носительница половой стихии», что «в ней нет ничего не сексуального», в ней «нет личности», «женщины лживее мужчин», в них «есть необыкновенная способность порождать иллюзии, быть не такими, каковы они на самом деле», «в стихии женской любви есть что-то жутко страшное для мужчины, что-то грозное и поглощающее, как океан».

В противовес Соловьёву Бердяев прямо заявлял, что смысл любви «заложен в культе мужской любви», что «женщина редко являет собой тот образ красоты, перед которым можно преклониться, который можно боготворить», а «потому высший, мистический смысл любви не в поклонении женщине», а в соединении целомудренных ипостасей мужского и женского в андрогинной «деве-юноше».


Николай Фёдоров, Владимир Соловьёв и Лев Толстой

Отрицание рождающего женского пола и утверждение культа девственного андрогина означали гибель женщины, материнства и природного мира. «Для грядущей мировой эпохи и для новой мировой жизни, – пророчил Бердяев, – женственность утверждается в аспекте девственности, а не материнства. Весь мировой кризис заостряется в роковой гибели материнства, а тем самым и материи. Наступает футуристически-технический конец религии рода, религии материнства и материи, и нет сил охранить и предотвратить от гибели родовую, материнскую, материальную органическую жизнь».

Разумеется, ни Фёдоров, ни Соловьёв, ни Бердяев в охране материнства и предотвращении от гибели родовой жизни заинтересованы не были. Напротив, победа над природой и женщиной были главным условием осуществления их мечты.

Враждебность русской утопической мысли к женщине и женственности сочеталась с резкими нападками философов на женское освободительное движение, которое к концу XIX века с уверенностью заявило о своем существовании. Фёдоров назвал это движение «анормальным и тератологическим явлением», в основе которого «лежит глубокое презрение к женщине». По мнению философа, стремление женщины к эмансипации связано с искусственностью городской жизни, в которой женщина ищет равноправия в юридическо-экономических сферах.

Однако приобретение подобных прав, согласно Фёдорову, не составляет идеала даже для мужчин, а в случае с женщинами оно просто опасно. «Если бы и женщина сделалась участницею жизни юридико-экономической, – писал философ, – тогда можно было бы сказать, что конец близок».

Согласно Фёдорову, женщины имеют слишком много власти и без эмансипации. Они подчинили себе современную западную цивилизацию, лёгкая промышленность которой работает на них, создавая дорогие одежду, косметику и украшения. А западная культура развлекает и ублажает их.

Фёдоров считал, что «блудные дочери» подчинили себе «блудных сынов», заставили их забыть о своих «умерших отцах». В отличие от явного антифеминиста Федорова, Соловьёв и Бердяев пытались несколько облагородить свое неприятие женского освободительного движения.


Андре Жид (слева), философ Поль Дежарден (в центре) и философ Николай Бердяев (справа)

http://mysea.livejournal.com/2746287.html


Метки:  

А вы уже позавтракали?

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 10:26 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 20:09 + в цитатник

Метки:  

Воспитание ненависти

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Только сегодня я подумала о том, что всё это московское огораживание приводит к всеобщей взаимной ненависти, тем более, что гуляешь теперь по району среди бесконечных заборов и шлагбаумов. И вот подтверждение из уст психолога



"Вообще любые шлагбаумы, заборы, которые касаются дворовых территорий Москвы, начинают делить население на своих и чужаков. Разделение на «мы» и «они» означает появление определённой ноты подсознательной конфронтации, принятие чужих как неких враждебных сил. А это значит, что всегда такие вещи приводят к повышению социальной напряжённости у населения, враждебных чувств к тем, кто пытается нарушить границы. Это всегда приводит к появлению эгоизма. Если на открытую территорию заезжает, например, автомобиль инвалида, а это территория «своих», агрессия направляется на этого водителя. Она вообще направляется на любого чужака. То есть в целом это, конечно, способствует повышению конфликтности на территории города. Вообще, любое деление на «своих» и «чужих» происходит подсознательно, когда человек начинает думать: «Да, этой мой двор, мои соседи, а это непонятно кто, чужие». Чужие — это если не враги, то всё равно некоторая инородная сила. Нам в Москве, конечно, надо увеличивать интеграцию, нам нужны большие просторы, свободные дороги и дворы. Они у нас, к сожалению, все тесные, и дополнительное отгораживание шлагбаумом приводит к тому, что мы начинаем попадать в клетки. А что такое клетка? Это путь к неврозу. Значит, помимо того, что растёт социальная напряжённость, растёт и депрессивный фон у людей. Посмотрите, что происходит в клетках в зоопарке, там же ни одного здорового животного нет, они все с неврозами. И, как ни странно, появление большого количества заборов способствует увеличению таких самочувствий.

http://mysea.livejournal.com/2745155.html


Метки:  

Девушки 1970-х

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 13:12 + в цитатник
Посмотрев на девушек 1960-х, полюбуемся теперь красотой девушек 1970-х












1969







http://mysea.livejournal.com/2744810.html


Метки:  

Сам ты мимими!

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:44 + в цитатник

Метки:  

Ругачие кошаки

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 11:57 + в цитатник
Между прочим, кот моего племянника по кличке Бармалей ( серый британец) тоже мяукать не умеет, только разговаривает. И так же выразительно. А вот кому на говорящих собачек кошечек посмотреть ? :)





Услышала на пляже смешной диалог о говорящих животных. Идут 2 молодых человека, наверно, приехавших к морю откуда-то из какого-то городка. Образованием не измучены, настроение отличное: море, солнце, радость бытия бьет ключом. Беседуют.

- А надо я Геленджике сфотографироваться в матерящейся обезьной! Прикольно!
- Б..., класс! А как она говорит? Как ругается?
- Да не знаю, б.., пофиг, но прикольно же!

http://mysea.livejournal.com/2744074.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 11:25 + в цитатник
Не считай это победой, иерей Сопатр, - похулить исповедание или мнение, кажущееся нехорошим. Даже если рассудительно ты его опровергнешь, не обязательно свойственное Сопатру уже хорошо. Ведь истинное, как единственное и сокровенное, может - среди многого ложного и кажущегося - и от тебя, и от других утаиться. Ибо если что-то не красное, не обязательно оно уже белое; и если кто-нибудь не лошадь, не обязательно - человек. Так делай, мне повинуясь: перестань говорить против других, а говори по истине в защиту истины, чтобы совершенно неопровержимо было говоримое.

Дионисий Ареопагит: послание 6 Сопатру иерею.

http://mysea.livejournal.com/2743901.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 18:50 + в цитатник
Друзья, нужна ваша помощь.
Я даже не знаю, как написать про нашего дорогого о. Василия. Он очень хороший, любимый многими москвичами, любимый всеми нами в Милосердии. Очень настоящий.

Отец Василий - настоятель храм в Склифе, с самого начала своего священства - больничный батюшка.

В свое время Василий Секачев закончил Московский государственный университет, отслужил в армии, занимался новейшей историей, защитил кандидатскую диссертацию, работал в Институте Европы Российской Академии Наук, в 1998 году был рукоположен в иереи. Сначала служил в храме святого благоверного царевича Димитрия, затем стал настоятелем храма Живоначальной Троицы в НИИ неотложной хирургии при институте им. Н. Склифосовского. Батюшка служит там много лет: исповедует и причащает больных, совершает требы.

Есть одно его фото, оно довольно старое, и в нем - все о подлинном служении священника. Вот оно.



И еще портрет, посмотрите.


НУЖНА ПОМОЩЬ, батюшка тяжело и опасно болен.

Из 2 050 000 рублей уже собрали почти половину. Помогите, пожалуйста, не дайте умереть хорошему человеку.

Давайте сделаем все, чтобы помочь всеми нами любимому священнику!
Помочь можно тут: https://www.miloserdie.ru/campaign/pomoch-batyushke/

http://mysea.livejournal.com/2743043.html


Метки:  

Несчастный, дважды разбомбленный малыш

Суббота, 03 Октября 2015 г. 18:00 + в цитатник


Жуткая судьба. 25 сентября его разбомбил Асад, а уже 30-го то же самое сделал Путин. Бедный отец едва успел снова принять ту же самую позу.

http://mysea.livejournal.com/2742828.html


Метки:  

День Сатурна, добрые граждане отдыхают...

Суббота, 03 Октября 2015 г. 17:41 + в цитатник


Скажу я вам, достойные граждане, что бывают дни, когда можно отдохнуть от новостей, что дурных, что хороших. Ибо в текущий момент ни в Империи, ни в провинциях, ни в соседних державах ровным счетом ничего интересного не происходит. Вести сплошь скучные.

IV Скифский легион в провинции Сирия тихо и мирно продолжает поражать пустынных варваров из катапульт и баллист. В Парфии, Британии и германских землях удивляются - какая странность, парфяне обстреливали дикарей больше семи тысяч раз, убивая примерно по четверти варвара за выстрел, а тут пришли римляне и за три дня отправили в Аид больше дикарей, чем все вышеупомянутые вместе взятые за четыре года. Куда подевались деньги, выделенные на войну из парфянской казны?!

Намедни Цезарь Август, верховная жрица германцев Мерцелия и галльский рикс Олландикс встретились в городе Лютеция с торговцем бобовыми сладостями из Умбрии Порселануксом. Постановили лечить Порселанукса целебным отваром мяты и ромашки вводимым per rectum с помощью гибкой трубочки.

Сегодня любимый конь Цезаря Августа Урсус, возведенный Божественным в сенаторское достоинство, присутствует на большом совете торговцев и купцов в Апулии. Жрецы храма Эпоны, проведя гадания, так истолковали его пофыркивание и постукивание копытами: никакого особого интереса в плане торговли война с варварами в провинции Сирия для Рима не представляет. Но если вдруг кувшин с огненным демоном совершенно случайно попадет туда, где добывается черная земляная смола, которой парфяне питают свое верховное божество - Гигантскую Золотую Жабу, - то это будет, опять же чистой случайностью. После чего конь Урсус громко заржал, что было принято жрецами и гаруспиками как добрый знак.

Римляне же в сегодняшний день Сатурна предпочитают проводить время пируя с семьями, друзьями и клиентами, а не забивать себе головы всяческой чепухой - так или иначе воля Юпитера свершится...

http://top.rbc.ru/politi…/…/10/2015/560fb2459a79474462f1cb65
https://www.facebook.com/?_rdr=p

http://mysea.livejournal.com/2742393.html


Метки:  

11-я невеста в семье наденет на собственную свадьбу 120-летнее свадебное платье

Суббота, 03 Октября 2015 г. 15:13 + в цитатник
Оригинал взят у sayanarus в 11-я невеста в семье наденет на собственную свадьбу 120-летнее свадебное платье
Оригинал взят у sayanarus в 11-я невеста в семье наденет на собственную свадьбу 120-летнее свадебное платье



Эбигейл Кингстон в платье, которому 120 лет.

Эбигейл Кингстон в платье, которому 120 лет.



Вот уже на протяжении 120 лет женщины в этой семье, выходя замуж, не тревожатся по поводу свадебного наряда. Они надевают платье, которое впервые надела невеста из их семьи в 1895 году. Это может показаться невероятным, но в этом году 11-ая невеста из этого семейства пойдёт под венец в этом викторианском платье.




Платье как свадебная семейная традиция.

Платье как свадебная семейная традиция.




Каждая невеста мечтает в день свадьбы надеть платье своей мечты, на поиски которого уходит порой не один месяц. А вот для Эбигейл Кингстон такой проблемы не существовало. Она пошла под венец в настоящей реликвии – в платье, которое 120 лет назад надела её пра-пра-пра… бабушка и которое надевали в разные годы в самый главный день в своей жизни 10 женщин из её семьи.



Кружева и рюши.

Кружева и рюши.




В первый раз это свадебное платье в викторианском стиле надела в 1895 году прапрабабушка Кингстон и с того времени оно передаётся по наследство. В последний раз его надевали в 1991 году.



Немного подложить, чуть подшить.

Немного подложить, чуть подшить.




Сначала Эбигейл думала, что необычная традиция на ней прервется, ведь платье дошло до неё в весьма плачевном состоянии – пожелтело и буквально расползалась в руках. Девушка обратилась за помощью к дизайнеру. Чтобы восстановить ретро-наряд, понадобилось 200 часов кропотливой работы. Но оно того стоило!



Вторая жизнь (или одиннадцатый вздох) свадебного платья.

Вторая жизнь (или одиннадцатый вздох) свадебного платья.




Кингстон 17 октября станет 11 женщиной в ее семье, которая наденет легендарное платье. Правда, появится невеста в нём только на торжественной церемонии бракосочетания, ведь раритет может не выдержать свадебной вечеринки. После свадьбы старинное платье будет отправлено 12-ой невесте - дочери двоюродного брата матери Эбигейл, которая тоже готова поддержать семейную традицию.



Эбигейл со своей матерью Лесли, которая надевала платье во время свадьбы в 1977 году.

Эбигейл со своей матерью Лесли, которая надевала платье во время свадьбы в 1977 году.






Невеста № 1: Мэри Лоури, которая вышла замуж за Джона Уоррена Бродфилда в 1895 году.

Невеста № 1: Мэри Лоури, которая вышла замуж за Джона Уоррена Бродфилда в 1895 году.






Невеста № 2: Джейн Вудрафф, которая вышла замуж за Джона Кернса в 1946 году.

Невеста № 2: Джейн Вудрафф, которая вышла замуж за Джона Кернса в 1946 году.






Невеста № 3: Вирджиния Вудрафф, которая вышла замуж за Дугласа Макконнелла в 1948 году

Невеста № 3: Вирджиния Вудрафф, которая вышла замуж за Дугласа Макконнелла в 1948 году






Невеста № 4: Сара Зайлер, которая вышла замуж за Дункана Оджена в 1960 году.

Невеста № 4: Сара Зайлер, которая вышла замуж за Дункана Оджена в 1960 году.






Невеста № 5: Лэрд Макконнелл, которая вышла замуж за Тимоти Хенслера в 1976 году.

Невеста № 5: Лэрд Макконнелл, которая вышла замуж за Тимоти Хенслера в 1976 году.






Невеста № 6: Лесли Кингстон, которая вышла замуж за Ричарда Т. Кингстона в 1977 году.

Невеста № 6: Лесли Кингстон, которая вышла замуж за Ричарда Т. Кингстона в 1977 году.






Невеста № 7: Джанет Кернс, которая вышла замуж за Марка Дейгла в 1982 году.

Невеста № 7: Джанет Кернс, которая вышла замуж за Марка Дейгла в 1982 году.






Невеста № 8: Джейн Оджен, которая вышла замуж за Джеймса Хьюстона в 1986 году.

Невеста № 8: Джейн Оджен, которая вышла замуж за Джеймса Хьюстона в 1986 году.






Невеста № 9: Вирджиния Кернс, которая вышла замуж за Чарльза Стиннетта в 1989 году.

Невеста № 9: Вирджиния Кернс, которая вышла замуж за Чарльза Стиннетта в 1989 году.






Невеста № 10: Энн Огден, которая вышла замуж за Роберта Хасслена в 1991 году.

Невеста № 10: Энн Огден, которая вышла замуж за Роберта Хасслена в 1991 году.






Платье до и после изменений. Эбигейл Кингстон станет 11-й невестой, которая наденет старинное платье.

Платье до и после изменений. Эбигейл Кингстон станет 11-й невестой, которая наденет старинное платье.







Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/290915/26487/

http://mysea.livejournal.com/2742046.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2015 г. 13:48 + в цитатник

Метки:  

Можно ли ностальгировать по 1990-м?

Суббота, 03 Октября 2015 г. 13:10 + в цитатник
Оригинал взят у zina_korzina в Можно ли ностальгировать по 1990-м?
  • Написала текст о 1990-х годах. Полностью - тут. А здесь - некоторые фрагменты и, как водится, полемика в комментариях. Основная мысль такая - отталкиваюсь от тезиса Егора Холмогорова, который выразился следующим образом: «Разделение, касающееся оценки 90-х, проходит по простому критерию – для одних это было время возможностей. Для других – время невозможностей». Я бы сказала много иначе – 1990-е годы оказались временем феерических возможностей для отдельных людей на фоне тотальных невозможностей для общества в целом. Иначе говоря, человек-сапиенс мог выбрать правильный, чистый путь, но мы все почему-то оказались заляпанными. Парадокс! Но у вас может быть иное мнение и другое видение.



    Итак... Тогда было много красного и чёрного. Уверенно-победительный алый колер помады Revlon с рекламной растяжки. И – какая-то женщина в чёрном тащится на местное кладбище. Поминать сына-рэкетира - он тоже сделал выбор! Мощные юноши в чёрной форме с красными повязками маршируют, неся хоругви. Рядом идут старики с коммунистическими – такими же красными - знамёнами. Крикливые рдяные буквицы на глянцевых обложках зазывают в рай для богатых. «Красное на чёрном!» - вопль Константина Кинчева и заунывная хриплость Богдана Титомира «Де-е-евочка в красном… Всё ненапрасно…» И – девочки в красном, как на подбор – легендарные Синди, Клаудиа, Линда в безупречных нарядах от Gianni Versace. Его тоже убьют в 1990-х. Не у нас, разумеется. Однако это было слишком, чрезмерно… символично, ибо именно Версаче оказался невольным создателем «новорусского» шика – бордовых плечисто-мощных пиджаков, изумрудно-зелёных брюк, золотых пуговиц, леопардово-парчово-бананово-лимонных и – красных мини-платьев.



    ...Эй, чувак, безусловно, ты помнишь, как стадионы превратились в рынки, торгующие дешёвым, но заманчиво-блестящим ширпотребом! Но это же весело и забойно, чувак! Ты же был юн, напорист, готов к приключениям и даже немного наркоман. Чуть-чуть. Как многие тогда. Можно было сидеть на крыше и слушать «Агату Кристи» из колонок поддельного, дребезжащего Pavasoniс-a (sic!), и пить какое-то спиртосодержащее нечто. А по улицам летали подержанные «Мерсы» и «Бумеры» с джентльменами удачи на борту. Госпожа Удача оказывалась близко – буквально до ощущения дула пистолета у твоего затылка. Эх, время золотое-позолоченное, когда печень не давила и сердце ровно билось, а все подруги казались красивыми, несмотря на зелёные лосины и ужасные футболки с кривой надписью Deor или Shanel.

    Именно так - блескуче-смешная подделка под заграничность. Под недоступный буржуазный шик. Неважно, чувак, что у тебя не было ни Dior-a, ни Chanel-и, ни Panasonic-а, будь он неладен, зато гремели дискотеки, открывались пути, а ты легко и лихо расставался с «совковым» прошлым, глядя как популярный сатирик в компании народных артистов ёрничает на тему секса в СССР. И ты, милашка сорокасемилетняя, завсегда вспомнишь те оранжево-фосфоресцирующие дольчики, а ещё свои колготки-сеточки, фиолетовые и зелёные пуховики китайского качества да забавные варёные джинсики. Королева техно-дэнса и звезда районных вечеров. Может статься, что на твоём дачном чердаке завалялся первый номер журнала Cosmopolitan - ты с восторгом его изучила от корки до корки...

  • В общем, остальное - На сайте газеты 'ЗАВТРА'.

  • http://mysea.livejournal.com/2741756.html


    Метки:  

    Девушки 1960-х

    Суббота, 03 Октября 2015 г. 12:32 + в цитатник

    Метки:  

    Поиск сообщений в lj_mysea
    Страницы: 786 ... 206 205 [204] 203 202 ..
    .. 1 Календарь