-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Даже слов нет. Пятничная фоточка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 12:04 + в цитатник

Метки:  

Чекистский бал, танцуют все!

Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:46 + в цитатник
Дни НКВД в моём уютненьком продолжаются. Мы уже знаем о том, что Ягода мечтал о превращении НКВД в подобие императорской лейб-гвардии ( откуда такие фантазии у сына ремесленника?), а теперь почитаем, как готовились к жизни в изысканном обществе его подчиненные. "Балы, красавицы, лакеи, юнкера", опять же


Лейб Лазаревич Фельдбин (Александр Михайлович Орлов).

«Роскошное помещение клуба НКВД, – пишет в «Тайной истории сталинских преступлений» часто бывавший в этом заведении в 1936 году будущий резидент НКВД в Испании и будущий перебежчик Фельдбин-Орлов, – превратилось в некое подобие офицерского клуба какого-либо из дореволюционных привилегированных гвардейских полков. Начальники управлений НКВД стремились превзойти друг друга в устройстве пышных балов. Первые два таких бала, устроенные Особым отделом и Управлением погранвойск, прошли с большим успехом и вызвали сенсацию среди сотрудников НКВД. Советские дамы из новой аристократии устремились к портнихам заказывать вечерние туалеты. Теперь они с нетерпением ожидали каждого следующего бала.

Начальник Иностранного управления Слуцкий решил продемонстрировать «неотесанным москвичам» настоящий бал-маскарад по западному образцу. Он задался целью перещеголять самые дорогие ночные клубы европейских столиц, где сам он во время своих поездок за границу оставил уйму долларов.


СЛУЦКИЙ АБРАМ АРОНОВИЧ

Когда мы с Берманом вошли, представшее нам зрелище действительно оказалось необычным для Москвы.


Борис Берман

Роскошный зал клуба был погружен в полумрак. Большой вращающийся шар, подвешенный к потолку и состоявший из множества зеркальных призм, разбрасывал по залу массу зайчиков, создавая иллюзию падающего снега. Мужчины в мундирах и смокингах и дамы в длинных вечерних платьях или опереточных костюмах кружились в танце под звуки джаза.



На многих женщинах были маски и чрезвычайно живописные костюмы, взятые Слуцким напрокат из гардеробной Большого театра. Столы ломились от шампанского, ликеров и водки. Громкие возгласы и неистовый хохот порой заглушали звуки музыки. Какой-то полковник погранвойск кричал в пьяном экстазе: «Вот это жизнь, ребята! Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!»

Заметив нас с Берманом, устроитель бала воскликнул: «Пусть они выскажутся! Это два европейца. Скажите откровенно, – продолжал он, обращаясь к нам, – видели вы что-нибудь подобное в Париже или в Берлине? Я переплюнул все их Монмартры и Курфюрстендамы!»

Нам пришлось подтвердить, что бал, устроенный Иностранным управлением, превосходит все, что нам доводилось видеть в Европе. Слуцкий просиял и принялся наливать нам шампанское. Миронов, сидевший за тем же столом, воскликнул: «Что и говорить, ты был бы неплохим содержателем какого-нибудь перворазрядного парижского борделя!»



В самом деле, это амплуа подошло бы Слуцкому гораздо больше, чем должность начальника советской разведки, не говоря уж о должности секретаря парткома НКВД, которую он занимал по совместительству последние три года.


Клуб НКВД

В зале стояла страшная духота, и мы быстро покинули этот бал. Прямо напротив клуба возвышалось огромное мрачное здание НКВД, облицованное снизу черным гранитом. За этой гранитной облицовкой томились в одиночных камерах ближайшие друзья и соратники Ленина, превращенные теперь в сталинских заложников»


Где там томились друзья и соратники Ленина, мне, честно говоря, всё равно. Вор у вора дубинку украл. Туда им и дорога

http://mysea.livejournal.com/2764991.html


Метки:  

Прекрасное на ночь

Четверг, 15 Октября 2015 г. 22:52 + в цитатник

Ben Victor "Вирсавия"

http://mysea.livejournal.com/2764652.html


Метки:  

«Древние памятники» с арматурой и швеллерами. Ой, мамочки!

Четверг, 15 Октября 2015 г. 18:29 + в цитатник
Оригинал взят у semislov в «Древние памятники» с арматурой и швеллерами.
Недавно весь цивилизованный мир потрясла новость:

"Боевики исламистской организации ИГИЛ выложили в сеть фото, на которых запечатлен снос древних памятников архитектуры. Кувалды и автоматы Калашникова помогают террористам сносить различные фигуры на стенах зданий древнего города Хатра, расположенного на территории Ирака. В 1987 году руины Хатры вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, однако, для "Исламского государства" - это ложные идолы. Борьба с идолопоклонством, как называют свои действия джихадисты, приобретает массовый характер и для сноса руин Хатры, построенной более 2000-х лет назад, в ход пошла даже специальная техника".

isis_02

isis_03
Голова сидела на швеллере.

isis_05
Опять швелллер.


isis_08
Он же. В левом верхнем углу.


isis_09
Да, он.


isis_10
Арматура.


isis_11
Арматура.





ЮНЕСКО – лохи, 2000-летние памятники – новодел. Даже от фанатиков может быть польза. "Древность" оказывается совсем не древней, а аттракционом для доверчивых туристов.





http://mysea.livejournal.com/2763820.html


Метки:  

Прекрасные 50-е в розовом

Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:53 + в цитатник

Метки:  

Дворы столицы прячутся за трехметровыми заборами

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:18 + в цитатник
Я недавно писала об этом. Бесконечные заборы, ворота и шлагбаумы делают Москве крайне недружелюбным городом . Она превратилась в гибрид села ( привет, Собянин!) и зоны. Прощайте, экскурсии по милым московским дворикам. Соседня улица от меня в 200 метрах, но чтобы на неё попасть, надо обойти бесконечные заборы по кругу. На оселянивание столицы обратила внимание "Российская газета"



С дачных поселков и деревень в пространство больших городов перебрались пресловутые заборы, ставшие символом нуворишского жлобства. Защищает ли забор своих городских владельцев или позволяет показать превосходство над соседями?

Зазаборная жизнь теперь оккупирует и города. Маленькие княжества вырастают не только среди лесов и полей, но и в городских районах. Свежий пример - столичный район Аэропорт.

"Все дворы в районе Аэропорта огорожены не только для автомобилей, но и для пешеходов! Вы не сможете срезать через двор. Теперь там заборы и кодовые замки, пропускная система. Ходит быковатая охрана, которая охраняет нас от нас же. Весь район живет за трехметровыми заборами! Я попросил пройти, чтобы не возвращаться обратно и не делать крюк, так мне охранники сказали, что не пойти бы мне, скажем так, подальше из их замечательного двора.



Посмотрите на эти фото. Это не городская среда. Это яркий признак распада и деградации города. Скоро натянут колючую проволоку поверх их трехметрового забора и станет вообще хорошо!" - пишет блогер Петр Шкуматов.

Я решил съездить и посмотреть, что в действительности происходит во дворах района, где в советские годы жили художники и писатели. И действительно рядом с домом, где жил Константин Симонов, увесистая калитка - "Вход только по чипам". Даже "симоновский" подъезд огорожен забором. Соседние дворы пестрят табличками "Территория находится под охраной", "Внимание, ведется видеонаблюдение".

Гулять здесь действительно проблема - можно найти лазейку в лабиринте заборов, но выйти из них без нити Ариадны в кармане вряд ли удастся. В одном из дворов я провел полчаса. Дважды асфальтовая дорожка вела к улице, но на пути, прямо на ней, стоял забор.

Нам в наследство достались 70 лет истории страны, в которой пытались строить социализм, и общим в ней был даже стакан в автомате с газировкой. Теперь, как будто в противовес, в моде знаменитое американское "прайваси" (privacy -право на частную жизнь, англ.). И его распространение не просто повсеместно. Но местами принимает причудливые и совершенно абсурдные формы.

Всевозможные программы по обустройству дружелюбной безбарьерной городской среды: установка пандусов и лифтов, рельефная разметка для пешеходов, светофоры со звуковым сигналом - выглядят бессмысленно, когда на их фоне возводятся кованые решетки высотой в несколько метров. Одни барьеры снимаются, а другие тут же вырастают - мы сами загораживаемся друг от друга железными дверями.
http://www.rg.ru/2015/10/15/zabor.html

Безысходность...

http://mysea.livejournal.com/2763455.html


Метки:  

Хотите похудеть? Заведите чи-хуа-хуа, он вам есть не даст

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:09 + в цитатник

Метки:  

Покров Пресвятой Богородицы

Среда, 14 Октября 2015 г. 17:51 + в цитатник

Метки:  

Лейб-ЧК

Среда, 14 Октября 2015 г. 15:25 + в цитатник
Когда я написала, как Сталин реанимировал дореволюционную Россию, приучая народ смотреть на неё глазами дворян и ностальгировать по тому, чего этот народ, всё равно, был лишен, ибо крестьяне вальсы на балах не танцевали и не знали, как упоительны в России вечера ( балы, красавицы, лакеи, юнкера и вальсы Шуберта, и хруст французской бууулкииии...), я имела в виду школьное образование. Детей стали растить на Пушкине и Лермонтове, а Демьяна Бедного не только из школьной программы выкинули, но и из кремлевской квартиры турнули, какая несправедливость же.

Выясняется, что всё было еще более запущено. Мало того, что в армии комкоры грезили о звезде Наполеона и учились выправке у прусских аристократов, еще и органы морально готовились стать лейб-гвардией.

Я не шучу. Тогдашний глава НКВД товарищ Генгрих Григорьевич Ягода (имя при рождении — Енох Гершевич Иегуда) был очарован манерами и мундирами лейб-гвардейцев и решил устроить такую красоту в органах. Чекисты начальника не понимали, но каблуками щелкать учились, а куда подеваться



«Легкомыслие, проявляемое Ягодой в эти месяцы, доходило до смешного, – свидетельствует А. Фельдбин-Орлов. – Он увлекся переодеванием сотрудников НКВД в новую форму с золотыми и серебряными галунами и одновременно работал над уставом, регламентирующим правила поведения и этикета энкаведистов. Только что введя в своем ведомстве новую форму, он не успокоился на этом и решил ввести суперформу для высших чинов НКВД: белый габардиновый китель с золотым шитьем, голубые брюки и лакированные ботинки. Поскольку лакированная кожа в СССР не изготовлялась, Ягода приказал выписать ее из-за границы. Главным украшением этой суперформы должен был стать небольшой позолоченный кортик наподобие того, какой носили до революции офицеры военно-морского флота.



Ягода далее распорядился, чтобы смена энкаведистских караулов происходила на виду у публики, с помпой, под музыку, как это было принято в царской лейб-гвардии. Он интересовался уставами царских гвардейских полков и, подражая им, издал ряд совершенно дурацких приказов, относящихся к правилам поведения сотрудников и взаимоотношениям между подчиненными и вышестоящими. Люди, еще вчера находившиеся в товарищеских отношениях, теперь должны были вытягиваться друг перед другом, как механические солдатики. Щелканье каблуками, лихое отдавание чести, лаконичные и почтительные ответы на вопросы вышестоящих – вот что отныне почиталось за обязательные признаки образцового чекиста и коммуниста
».

"На хорах просторно и пусто,
Лишь тени качают крылом,
Столетние царские люстры
Холодным звенят хрусталём.

Комроты спускается сверху,
Белесые гладит виски,
Гремит курсовая венгерка,
Роскошно стучат каблуки.

Летают и кружатся пары -
....

Луговской "Курсантская венгерка"

http://mysea.livejournal.com/2761955.html


Метки:  

Молодцы, красавицы!

Среда, 14 Октября 2015 г. 15:04 + в цитатник
Вере Васильевой - 90 лет, а Светлане Светличной - 73 года! Наслаждаются жизнью на Черноморском побережье.

http://mysea.livejournal.com/2761617.html


Метки:  

Знаменитотый лев Leo The Lion "Метро Голдвин Майер"

Среда, 14 Октября 2015 г. 14:47 + в цитатник


Он менялся со временем, между прочим

http://mysea.livejournal.com/2761429.html


Метки:  

Всё ради любви. Шизгара, одним словом

Среда, 14 Октября 2015 г. 10:09 + в цитатник
Венера восседает на облаке, а люди приносят ей свои сердца. Богиня еще подумает, брать или нет





http://mysea.livejournal.com/2761094.html


Метки:  

Чудеса природы

Вторник, 13 Октября 2015 г. 17:11 + в цитатник

Метки:  

Москвичи! Ну и гады же вы!

Вторник, 13 Октября 2015 г. 14:48 + в цитатник


Москвичи от голода теряют рассудок. Мало того, что они ( мы) сожрали всех ежей, а кого не сожрали, тех в банки на зиму закатали, сволочи. Никто не шуршит опавшей листвой в лесах, не носит на иголках опавшие краснобокие яблочки...Некому :(



А москвичи, проглоты несчастные, всё жрать хотят. За отсутвием ежей перешли на бобров. На бобров! Куда смотрит Гринпис? Где Бриджит наша Бордо? Ведь здоровый бобёр охотнику не попадется, так что москвичи вынуждены питаться больными зверюшками. Конец нам, земляки :( медики отмечают, что бобры могут быть переносчиками трихинеллеза, поэтому, употребив их мясо в пищу, человек рискует заболеть. Симптомы болезни — лихорадка, головная и мышечная боль, отек лица, а при тяжелом течении происходит поражение внутренних органов и центральной нервной систем



Эти укры аппетит испортит только. У меня бобер уже на противне лежит, без гарнира, конечно. И что? Теперь есть боюсь, вдруг он наскрозь больной? Придется баночку ежей открыть, есть-то хочется

http://mysea.livejournal.com/2760647.html


Метки:  

Разделение труда рулит! Здравствуй, новый дивный мир старого элитного отребья 8-0

Вторник, 13 Октября 2015 г. 10:43 + в цитатник
Оригинал взят у victoriarossi в Разделение труда рулит! Здравствуй, новый дивный мир старого элитного отребья 8-0
Иллюстрация к теме Коричневое мясо решило сделать из белого мяса отбивную, заменив его желтым фаршем

Перелистывая себя, наткнулась на забытое:

Финляндия отказалась от изучения математики, химии и физики в школах

обратите внимание как искусно они вводят подмену:

"С 2020 года страна обещает отказаться от индивидуальных предметов, таких, как математика, химия и физика, а вместо них учить студентов по темам. Это значит, что вместо того, чтобы было два отдельных урока географии и истории, школьники будут учить тему, например, о Евросоюзе, которая охватит языки, экономику, историю и географию"

то есть у человека создается впечатление, что математика, химиия и физика будет заменена их объединением, а на самом деле эти предметы будут убраны из образовательной программы ВООБЩЕ и заменены секспросветом, а в эрэфии уроками религии и любви к олигархам - каждому своё ((

БЕЛЫХ людей готовят к страшному опустошающему варварству ((((

прошу обратить внимание, что если для белых образовательная программа дебилизируется, то для желтых она неизмеримо усложняется.

29/3/2015


и сразу же осознала суть мелькнувшей, но зацепившей сознание информации:


Япония отменяет гуманитарное образование

2015-09-29

Министерство образования Японии распорядилось закрыть гуманитарные факультеты. Распоряжение о пересмотре учебной программы поступило в 86 национальных университетов. Власти призывают ВУЗы сосредоточиться на направлениях, "более соответствующих потребностям общества", к которым, по мнению Министерства образования Японии, гуманитарные науки не относятся. 26 университетов уже согласились закрыть гуманитарные факультеты, сообщает "Коммерсант". Стремление к сокращению гуманитарных наук в Японии может указывать на смену политического вектора в сторону запрета либеральных принципов и свобод, пишет Bloomberg. Также издание отмечает, что отмена социальных наук может свидетельствовать об откате к индустриальной экономике, которая расцветала в Японии в 60 — 70-х годах, в то время как гуманитарии востребованы для экономик с растущими сферами услуг.

Рассмотрим этот шаг японских властей по-существу.

О метрологической состоятельности наук

Метрологическая состоятельность представляет собой способность выявить объективную качественно-количественную определённость, характеризующую природное или социальное явление, с помощью одного из средств:

- измерительно-приборной базы науки
- органов чувств человека
- "умозрительно"

Потребность в обеспечении метрологической состоятельности жизни цивилизации привела к появлению специализированной научной дисциплины, получившей название "метрология".
Метрология — наука об искусстве измерений и обеспечении метрологической состоятельности всех видов деятельности.

Метрологическая состоятельность большинства видов деятельности практически основывается на том, что создана и поддерживается в актуальном состоянии эталонная база, включающая в себя эталоны единиц измерения массы, длины, времени, температуры, силы тока, количества энергии и многого другого. Т.е. вне практики взаимодействия с жизнью она неосуществима, хотя некая "практика" может иметь место и в условиях метрологической несостоятельности деятельности.
В культуре человечества определённая метрологическая состоятельность одних наук и проблемы в обеспечении метрологической состоятельности других привели к разделению наук:

- на так называемые "точные" (эта категория включает в себя математику и большинство отраслей естествознания, а также и технико-технологические науки), в которых метрологическая состоятельность так или иначе обеспечивается;

- и на так называемые "гуманитарные", представители которых до настоящего времени мало задумываются о метрологической состоятельности вообще и об обеспечении метрологической состоятельности своей деятельности в частности, вследствие чего подчас занимаются "изучением" разного рода фикций и иллюзий, порождённых ими же самими, и "изучение" которых обладает значимостью только для самих "исследователей" и их поклонников.

Неадекватность гуманитарных наук порождает политику, которая обрекает множество людей на несчастья и способна привести общество к катастрофе. Поэтому вопросам метрологической состоятельности, будь она обеспечена инструментально на основе эталонной базы, либо органолептически на основе генетики биологического вида "Человек разумный", так называемых "гуманитарных" наук вроде истории, социологии, психологии надо уделять особое внимание.


источник

уточняю: белые люди Европы будут изучать иллюзию (впрочем уже изучают - вспомните массовое производство фильмов-фэнтази), а желтые люди Японии - окружающий мир, продолжая производить для белых недоумков японские аниме исключительно на экспорт.

знаково: Европа продолжает плодить креаклов, а Япония их ликвидирует. Что же это получается, господа хорошие? (С) а то и получается, что Япония, равно как и Финляндия выполняет распоряжения ЦЕНТУМА, как впрочем и эрэфия.


Напомню тезисно Дорожную карту элитного отребья:

1. <<Кто будет производить лекарства, товары и прочие блага? - для этой цели давно взращена Япония.>> -
Дорожная карта планов мирового элитного отребья

2. <<Концепция золотого полумиллиарда больше не имеет отношения к белому европейскому населению. Вы будете удивлены. Теперь золотой полумиллиард планируют сформировать из русских. плюс немного азиатов. и всё. То есть никакого очищения Еуропы и США не планируется, вернее будет слово ЗАЧИСТКА. под нуль. вместе с тамошними элитами.>> - Восхождение Юпитер или кое что о жатве. Это будет в ближайшие 3-5 лет.


.

http://mysea.livejournal.com/2760273.html


За секунду до столкновения с землей

Вторник, 13 Октября 2015 г. 09:51 + в цитатник
Какое счастье, что изобрели катапульту! Иначе за жизнь этих пилотов не дали бы ни гроша ломаного


F-16 Air Force Thunderbird . Самолет врезался в землю через 6 секундо после того, как был сделан этот снимок


Здесь всё уже кончено


http://mysea.livejournal.com/2760012.html


Метки:  

Не ходите, детки, в школу..

Вторник, 13 Октября 2015 г. 09:39 + в цитатник
плохому научитесь

А ну, скажите, сколько будет 6 ю 6? А вот и неправильно!

http://mysea.livejournal.com/2759719.html


Метки:  

Руки прочь

Вторник, 13 Октября 2015 г. 09:11 + в цитатник
Защитный бюстгалтер для работниц военных заводов. США 1943

http://mysea.livejournal.com/2759556.html


Метки:  

Аляска

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 21:39 + в цитатник


Найдено на сайте pixdaus.com.

http://mysea.livejournal.com/2759371.html


Метки:  

Нам-то всё рассказывали о диктатуре пролетариата. Мальчишки в кожанках, средний класс

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 19:11 + в цитатник


А это была, оказывается, диктатура мелкого бизнеса. Нас не может не интересовать вопрос, из каких социальных кругов вышли чекисты двадцатых тридцатых годов, где они работали непосредствен но перед тем, как перейти в органы.

Не может не вызвать чрезвычайное удивление то, что в государстве, где была установлена диктатура пролетариата, его «передовой и испытанный отряд» почти не имел пролетарской окраски.

Например, родители Ошера Абугова, Леонида Воли Гойхмана и Иосифа Гранского Павлоцкого были торговцами, отец Якова Агранова — владельцем бакалейной лавки , Марка Амирова Пиевского — служащим хлебной экономии, Лазаря Аррова Тандетницкого — приказчиком, Исайи Бабича — портным, Всеволода Балицкого — помощником бухгалтера, Иосифа Блата — мелким торговцем, Бориса Борисова Когана — подрядчиком по разработке леса, Наума Боярского — мещанином, Михаила Брыля — часовщиком, Александра и Соломона Броневых (Факторовичей) — кондитером, Соломона Брука — арендатором, Ивана Веселова — сторожем технологического института, Александра Волкова и Марка Гая (Штоклянда) — шапочником, Матвея Герзона — кустарем, Марка Говлича — закройщиком, Михаила Северина — торговцем обувью

Изумляет то, как легко советская власть предоставляла право вершить судьбы тысяч и тысяч людей чрезвычайно молодым, совсем еще зеленым юношам. Например, Марк Роголь в свои 15 лет стал делопроизводителем и помощником уполномоченного Одесской губчека и исполнителем за местителем коменданта Кременчугской губчека....



Интересно, что, как и Роголь, с роли исполнителя коменданта ВЧК на чал свою карьеру в органах и Леонид Заковский (Штубис), а вскоре, отметив 27 ю годовщину сво ей страшной жизни, он возглавил Подольскую чрезвычайку. 16 летний Александр (Израиль) Радзивиловский стал тайным сотрудником отдела ВЧК Черного и Азовского морей. 16 летний Марк Спектор пошел в тайные агенты чрезвычайки, которые действовали в армии Нестора Махно. 17 лет ний Матвей Герзон стал шпионом отдела первого кавалерийского корпуса. Юношам постарше давали совсем серьезные, «взрослые» должности.

Например, Борис Козельский (Голованевский) в 19 лет стал начальником следственной комиссии Днепровской военной флотилии, а значит, получил право решать вопросы жизни и смерти людей. 20 летний Марк Корнев возглавил чрезвычайку в Балтии. 22 летний Наум Рубинштейн стал старшим следователем Киевской губчека и секретарем ее юридического отдела, 23 летний Яков Лившиц — заместителем председателя и начальником секретно оперативного отдела Киевской губчека. 22 летний Борис Манькин стал старшим следователем и возглавил следственную часть ВУЧК. 26 летний Юрий Перцов возглавил коллегию обвинителей Киевского губревтрибунала.

Белоконь "Социальный портрет чекиста"

http://mysea.livejournal.com/2758808.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь