-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:20 + в цитатник
Ранним утром 14 октября 2015 г. в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы в в 7 часов 20 минут, было совершено вооруженное нападение на богадельню в селе Клыково, Калужской обл., Козельского района. Богадельня расположена рядом с мужским монастырем Спаса Нерукотворного Пустынь. Женская богадельня организована и содержится Мариной Николаевной Антоновой. Насельницами являются старушки, которые ухаживают за совсем уже беспомощными старушками, неспособными самостоятельно передвигаться.



Дверь в здание была открыта, так как одна из женщин ранним утром ушла доить корову, даже не подумав запереть дверь на замок. Через эту открытую дверь бандиты и проникли в здание. Встретив первую попавшуюся на пути насельницу Пелагею, нанесли ей удар в голову крюком от багра, проломив при этом череп несчастной.

Следующую жертву они настигли в туалете, это была престарелая монахиня Параскева. С ней злоумышленники расправились таким же способом.

Следующей жертвой оказалась гостья богадельни Мария Федоровна, приехавшая навестить могилу своей почившей дочери монахини Саломии. Когда-то Монахиня Саломия была жительницей этого приюта, но вскоре умерла от рака. Похоронили ее на кладбище женской общины, что примыкает к богадельне.

Все это происходило на первом этаже.

Ничего не подозревающие женщины, находящиеся на втором этаже, готовились идти на праздничное Богослужение.

Один из нападавших, вооруженный охотничьим карабином «Сайга», поднялся на второй этаж. Здесь он нанес сокрушительный удар по затылку монахини Лаврентии (Кольчугиной) которая спешила в трапезную, где ее ждали другие насельницы. Удар заставил женщину влететь в комнату и растянуться на полу. Поднявшись, мать Лаврентия, попыталась спешно покинуть помещение трапезной, с ужасом увидев перед собой обидчика. Но не тут-то было, не прошеный гость нанес ей второй удар. Бедная женщина не устояла на ногах, и с силой ударилась головой о край столешницы массивного стола.

На истошный крик ужаса и боли прибежала попечительница богадельни Мария Николаевна. Она попыталась упокоить взбесившегося пришельца. Даже не зная, что произошло на первом этаже, и, не подозревая, что первые три жертвы с тяжелыми травмами и без сознания уже лежат в крови, Мария Николаевна поинтересовалась о цели визита. Незнакомец ответил, что пришел по наводке. По его сведениям в этом доме живет миллионер, его-то он и пришел «навестить». Не выпуская из рук оружия, он наводил ствол с одной женщины на другую, пытаясь повысить накал ситуации. «Вы же видите, здесь богадельня. Живут только старые больные люди, которым требуется постоянный уход. Если вам нужны деньги, то я готова отдать все, что у нас есть…» – предложила Мария Николаевна. «Да, мы попали впросак» – огорчился безумец.

Бандит согласился с предложением и прошел в комнату с сейфом. Денег оказалось немного - около сорока пяти тысяч рублей. Разбойник оказался удивительно «благородным», он предложил Марии Николаевне оставить часть денег, по ее усмотрению, на нужды богадельни. В результате чего часть денег в размере тридцати тысяч, переложенная в целлофановый пакет досталась ему, а меньшая часть осталась для выживания сестер.

Что такое пятнадцать тысяч для пятнадцати больных старых людей? Как долго можно жить, но эту сумму? На что покупать медикаменты, памперсы?

Если найдутся сердобольные люди, готовые помочь в богоугодном деле помощи обездоленным ближним – просим вас перечислить денежные средства на счет мужского монастыря Спаса Нерукотворного Пустынь. При переводе денег обязательно нужно указать в назначении платежа:на уставную деятельность для богадельни.

Банковские реквизиты:

ИНН 4009005635; КПП 400901001

КБ Газэнергобанк г. Калуги, БИК 042908701; кор.сч. 30101810600000000701 в РКЦ ЦБ РФ; р.сч. 40703810900000701802 (для банка "Мужской монастырь Спаса Нерукотворного пустынь в с.Клыково")

Богадельня не имеет статуса юридического лица и существует только благодаря усилиям устроительницы Марины Николаевны Антоновой (весьма небогатого, но чистого сердцем и душей, Боголюбивого человека) и Бог весть каких средств. По этой причина наш монастырь берет на себя обязательства помочь сестрам в столь непростой сложившейся ситуации.

Другие удобные для вас реквизиты и контактную информацию вы можете обнаружить по адресу:

http://www.klikovo.ru/pub/56769.html

наш email: klik@klikovo.ru

http://mysea.livejournal.com/2771614.html


Метки:  

Гиперреалистичное море

Вторник, 20 Октября 2015 г. 17:03 + в цитатник
Оригинал взят у masterok в Гиперреалистичное море


Холст. Масло


И вот опять спорный для многих и любимый мною гиперреализм.


Художник Рэн Ортнер (Ran Orther), влюбленный в красоту моря и его изменчивый характер. Его невероятные портреты морской стихии невозможно оставить без внимания.


Известный маринист Айвазовский считал, что нельзя лишь копировать красоту природы, срисовывая ее портреты с натуры,  необходимо запоминать то, что видишь, а потом творить, ориентируясь на свою память и воображение. Современный маринист Рэн Ортнер, увлеченный путешествиями и серфингом, охотно следует этому совету, изучая море там, где ему случается путешествовать, а затем выплескивая на холст впитанные во время поездки впечатления, эмоции и воспоминания.


Так, в 2009 году Рэн Ортнер обошел 1200 конкурсантов в борьбе за главный приз престижного конкурса ArtPrize. Первую премию получила его картина маслом под названием «Open Water Nо 24», огромное полотно длиной более 5,5 метров, на котором художник изобразил всю силу, красоту и грацию морской волны. Причем сделал это так натурально, что создалось впечатление, будто эта волна сейчас окатит зрителей с ног до головы&


Давайте посмотрим на его работы подробнее &



Фото 2.



Бесконечная изменчивость и скрытая мощь морской волны, грациозность и ритмичность ее движений, а также поэтичность образов и форм, рожденных этой стихией, приводят к тому, что все морские пейзажи, созданные маринистом,отличаются удивительной, практически невозможной реалистичностью. И всегда кажется, что волна вот-вот вырвется наружу и эта толща воды обрушится на зрителей, подминая под себя все, что встретит на своей пути. Бороздя моря и океаны на своем серфе, художник впитывает в себя то, что видит вокруг, а затем вдохновенно создает на холсте свои невероятные портреты этой стихии, давая картинам простые, но емкие названия, такие как «Шторм», «Глубина», «Волна», «Штиль». Эти работы покорили не одно сердце таких же влюбленных в море людей.



Фото 3.



Кстати, помимо морских пейзажей, Рэн Ортнер создает на побережье инсталляции из песка. Познакомиться с его творчеством поближе можно на интернет-сайте художника.



Фото 4.



Увлечение Ортнера морем начались во время его «романтического» детства на Аляске:


он и его небогатая семья жили в бревенчатом доме прямо у взлётной полосы.  Каждый год, пытаясь избежать губительно-холодной зимы, Рэн вместе с отцом отправлялся на три-четыре месяца в экспедицию от Аляски до Южной Америки. В скором времени подобные приключения заставили мальчика повзрослеть: он перестал бояться холода, его не страшили бесконечно-белые пустоты севера и& он полюбил море.



Фото 5.



Когда Рэну исполнилось восемнадцать лет, он ушёл из дома и направился к берегам Калифорнии и Мексики, где профессионально занялся сёрфингом. Рассекая волны, он понял многое. То, о чём не пишут в книгах и не говорят вслух& И вот, наконец, потрясенный тем, что видел и чувствовал, он обратился-таки к искусству как к форме повествования.



Фото 6.



Ортнер описывает свои работы как столкновение противоположных сил&


“Every day I enter my studio,


prepare my materials and,


as James Joyce said,


“go for the millionth time to encounter the reality of the experience.”


I attempt through painting to sustain my encounter with life’s biting reality.”



Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.








А давайте я вам еще что нибудь интересного гиперреалистичного покажу:  посмотрите на Реалистичные рисунки художницы Heather Rooney, а вот «Дождливый» художник GREGORY THIELKER. Вот такой гиперреалистичный Глаз карандашом и Рисунки, в окружении инструментов, необходимых для их создания. Вот еще море от художника Matthew W. Cornell и блики Художника-гиперреалиста Cheryl Kelley




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=79021

http://mysea.livejournal.com/2771269.html


Метки:  

В мэрии столицы утверждают, что москвичи просто умоляют чиновников воровать их деньги из бюджета

Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:07 + в цитатник
Оригинал взят у i_m_ho в В мэрии столицы утверждают, что москвичи просто умоляют чиновников воровать их деньги из бюджета
Столичные власти в этом году потратили на ремонт улиц более 20 миллиардов рублей, а в ближайшие три года вложат еще 105 миллиардов. При этом госконтракты на проведение работ выигрывают фирмы, связанные с чиновниками, сроки выполнения ремонта срываются, а благоустраиваются зачастую те же самые улицы, которые облагораживались еще несколько лет назад, говорится в расследовании журналистов РБК.

754449229983787

Одним из самых наглядных примеров необъяснимых затрат послужила реконструкция Ярославского шоссе, на которую Москва потратила 8 миллиардов рублей. Спустя два года после завершения работ город за 651 миллион рублей опять менял на этой магистрали асфальт и бетонные бордюры, укладывал более 18 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, устанавливал десятки урн и лавочек. Кроме того, на специально выделенном газонном участке было решено возвести арт-объект "Юрта". Однако когда стало ясно, что стройка задерживается, и мэр Москвы Сергей Собянин будет открывать другой объект, от установки юрты отказались.

Не меньше вопросов у журналистов вызвало благоустройство на улицах в центре города. Летом 2011 года Москва потратила почти 3,7 миллиарда рублей на укладку 1,1 миллиона квадратных метров плитки. Тогдашний глава Департамента ЖКХ Андрей Цыбин утверждал, что срок службы плитки составляет 25-30 лет. В этом году в рамках программы "Моя улица" в правительстве решили уложить еще около 0,9 миллиона "квадратов" плитки, из них часть в тех же местах, где плитку клали четыре года назад.

В Департаменте капремонта заверили, что вся демонтированная плитка была применена на других объектах или отправлена на склад в ожидании дальнейшего использования. Однако сметная документация гласит, что использованная плитка должна быть вывезена на свалки или дробительные комплексы: ее повторная укладка не предусмотрена. Сам факт повторной замены плитки в ведомстве объяснили просьбами москвичей. "Перечень улиц, благоустраиваемых в 2015 году, определялся по результатам голосования горожан в проекте "Активный гражданин", - отметил представитель департамента.

Кроме того, изучение тендеров показало, что в конкурсах на благоустройство улиц участвовали компании, которые могут быть связаны с родственниками заммэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова. Например, с 2011 года тендеры на 5,69 миллиарда рублей выиграла компания "Альянс". До 2013 года это предприятие носило название "УСЛ Альянс". Аббревиатура расшифровывается как "Универсстройлюкс" - такое название носила головная компания младшего брата вице-мэра Алексея Бирюкова. В то же время дочь чиновника Ирина является совладелицей компании "Вента", сдающей в аренду грузовые автомобили с водителем. Основными ее заказчиками оказались городские предприятия, подведомственные Бирюкову. Подобных примеров, по мнению журналистов, на деле гораздо больше.

754448280759506

Подробности


http://mysea.livejournal.com/2771190.html


Метки:  

Русский солдат

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:53 + в цитатник

Метки:  

Ути-пути-пути...

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:33 + в цитатник
Умилилась. Как же это трогательно: приносить пятидесятилетнему малышу плюшевые игрушки. Правда, погремушек не хватает, это недосмотр.

http://mysea.livejournal.com/2770246.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 21:37 + в цитатник

Метки:  

Частные фотографии немецких солдат

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 21:03 + в цитатник











Парижские радости





http://mysea.livejournal.com/2769546.html


Метки:  

Они не зря революцию делали, всё-таки

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 19:51 + в цитатник

Ягода и ягодовцы

Посмотрим на образ жизни начальника Западно-Сибирского УНКВД по воспоминаниям жены С. Миронова-Короля, занявшего эту должность через несколько месяцев после Каруцкого.

Действующие лица:

Сергей Наумович Миронов (наст. имя — Мирон Иосифович Король), комиссар государственной безопасности III ранга



Супруга С. Миронова

Ро

http://mysea.livejournal.com/2769199.html


Метки:  

Парад надувных домов на Красной площади. 1931 год.

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 11:54 + в цитатник


Избушка-избушка...куда пошла?

http://mysea.livejournal.com/2769117.html


Метки:  

Фрашка-говняшка.

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 11:51 + в цитатник


Интересно, во Франции (например) есть интеллигенты, которые сидят и тряндят: мы - французы - ничего не создали. Всю нашу культур-мультур и славу в веках создали: итальянец Люлли под эгидой полу_германца и много раз итальянца Людовика XIV, ...армянин Азнавур, англичанин Уорт (основатель синдиката высокой моды и первый кутюрье) и, разумеется, понаехваший корсиканский артиллерист. Ну, и по мелочи - русский Сергей Голубинов, состряпавший под псевдонимом Серж Голон аж целую "Анжелику".

Морис Дрюон - тоже частично российский выходец (еврей). И самая красивая королева Франции была австриячкой. Всё-то мы отовсюду брали - у итальянцев культуру и политес, у фламандцев - кружева, у англичан - фраки. И все нас завоёвывали! И русские, и немцы, и ещё хрен знает кто. А мы - так, сидим-хрустим французской булкой, которую тоже придумали русские, и вообще, "...как упоительны в России..." Тьфу на нашу Францию!

Общеизвестный факт: мушкетёры короля изнасиловали 2 (два) миллиона жительниц Ла-Рошели. В связи с чем, "стыдно быть французом" стало множеству людей с хорошими лицами - посетителей кафе на Елисейских полях. "Ахъ, лихие сороковые! Режим Виши, Петен, Лаваль, бистро!".

Ну и, конечно, главное: они даже имя украли у другого народа! Франки - германское племя. Столица, в которой правил Карл Великий (которого они называют Шарлемань, Карл!) - Аахен, находится в Германии. Киев - столица настоящей Руси! Как финно-татары украли имя у настоящих его носителей, так и галлы не имеют права называться "французами"!!!

Дискуссия на тему " Ah, que la France est belle" у zina_korzina[Unknown LJ tag]

http://mysea.livejournal.com/2768795.html


Метки:  

Идиоты из ИГИЛ рушат официальную историю

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 11:26 + в цитатник
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат «официальную» историю

Отсюда

ИГИЛ снова актуален. А идиотизм цеха неистребим.
Клоуны продолжают рушить "великие памятники древности". А цеховики, которые показывают клоунов и их варварские бесчинства - историю древнего мира, которую проходят в школах. А также авторитет, заслуги перед наукой и человечеством великих археологов.


В прошлый раз, напомним, порушили "древний памятник империи Селевкидов" с арматурой внутри античных статуй и стальными горячекатанными швеллерами (см. дополнение к посту о строительстве Стоунхенджа)

Теперь порушили знаменитых крылатых человекольвов библейского города Ниневии. Это центр поклонения богине Иштар и великая столица Ассирии. Главный шедевр - дворец царя Сенахериба с исполинскими статуями стражей - парами крылатых человекольвов и человекобыков (VIII век до н.э.; якобы).

Открыл Ниневию с дворцом великий британский археолог Генри Лэйард в 1845-1851. Фото раскопок не делалось. Как и открытие "древнего Египта", открытие Ниневии отражено только рисунками. Первые фотографии делались уже с "раскопанного" дворца.

http://images.vfl.ru/ii/1442996936/3580a359/9967735.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1442998434/ef5e758b/9967949.jpg

Этих стражей, которых принято называть шеду и ламасу (хотя "шеду" впервые появился в дополнениях к игре Eldritch Wizardry в 1976 году - благодарю блогера statin за уточнение), приобрели крупнейшие музеи мира Лувр, Британский музей, Багдадский, Метрополитен в Нью-Йорке, Государственный Музей изобразительных искусств имени Пушкина. Парочка осталась в Ниневии и попала в местный музей иракского города Мосула. Ее и порушили оболдуи из цеха и ИГИЛ.

Уничтожая историю: почему ИГИЛ разрушает памятники

Как видим, крылатый страж Ниневии представляет собой литые стержни, вроде того, что открылся, когда обвалилось литье одного из "камней" Стоунхенджа, закрытые формованной штукатуркой. Красиво и высокохудожественно, да, этот страж изображен во всех учебниках "Истории древнего мира", но сделан явно тогда же, когда и "открыт", в комплекте с "библейским Вавилоном" с его "древностями".

http://images.vfl.ru/ii/1442999843/b5f0efc7/9968201.jpg

Уничтожение резиденции знаменитого царя Ассиирии Саргона II крепости Дур-Шаррукин (построена якобы в VIII веке до н.э.). Это уже дело привычное: внутри ассирийской древней статуи арматура.
Крепость "открыл" (думаю, можно уже в кавычках писать это слово) французский генконсул Поль-Эмиль Ботта в 1842-44 гг., продолжил "открывать" Victor Place в 1852-55 гг. Здесь же - напомню - нашлась знаменитая клинописная библитека.

http://images.vfl.ru/ii/1443000886/90fe6554/9968419.jpg

Еще один эпизод "разгрома ценнейших скульптур доисламского периода" в музее иракского города Мосула - благодарю блогера ne_skazu.
Арматура внутри "ценнейших скульптур". Отсюда - Боевики ИГИЛ разрушили археологический памятник на севере Ирака – древний город Дур-Шаррукин.


ИГИЛ http://images.vfl.ru/ii/1431066687/5026a116/8671200.gif

***

И что теперь делать будут авторы мегатонны учебников и книг?
Как всегда - ничего.
Тупо помолчат и дальше "историю Ассирии" будут преподавать.
Добавят только в конце урока особо продвинутые в современной политической ситуации преподаватели, что уничтожили, увы, террористы, наследие культуры.

http://images.vfl.ru/ii/1443045618/c98bfd87/9975180.jpg
*
Кому интересно - еще немножко памятников лжеантичности и других показано здесь.


Продолжение поста здесь

http://mysea.livejournal.com/2768511.html


Метки:  

Замученные Лискутовым москвичи ищут убежища хоть где-нибудь

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Около моего дома зеленая машинка спряталась за дерево и приворилась листиком

20150805_165940

20150805_170000

20150805_165933

http://mysea.livejournal.com/2768064.html


Метки:  

Счастливое семейство Клинтон

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 21:23 + в цитатник


Билл похож, как всегда, на дурачка, а Клинтониха в огурцах

http://mysea.livejournal.com/2767493.html


Метки:  

На какие деньги жил Ленин

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 20:55 + в цитатник


По современной классификации Владимир Ленин был классическим дауншифтером – до 1916 года он существовал на ренту от семейного имущества, лично на него в год выходило до 1500 рублей. Был в его биографии и 5-летний период, когда он управлял собственным имением.

Жизненный путь Владимира Ильича Ленина и сегодня должен оставаться примером для пламенных оппозиционеров в России. И не только в плане революционного фанатизма, самообразования (к примеру, Ленин в совершенстве знал немецкий и на очень хорошем уровне ещё 5 иностранных языков), менеджерских качеств. Ещё один важный аспект его жизни: он никогда не был наёмным работником (за исключением очень краткого периода работы юристом) и почти никогда – бизнесменом. Это позволило ему не зависеть от прихотей государства, в свою очередь государство и разного рода начальники ни имели никаких экономических рычагов давления на Ленина. Экономическая независимость – залог личной независимости человека.

Основу существования Ленина составляла рента от семейного имущества. Но был в его жизни период, когда он даже поработал на земле. Кстати, из этого жизненного этапа он вынес один важный вывод: русское крестьянство (с которым он столкнулся вплотную) не может быть движущей силой революции.

Весной 1889 года мать Ленина, Мария Александровна покупает небольшое имение в Алакаевке, деревне, что находилась в 40 километрах от Самары. Покупка обошлась недорого – всего в 800 рублей. Забегая вперёд, скажем, что через 10 лет это имение было продано матерью Ленина за 3500 рублей.

Имение это обошлось недорого вот почему. Этой землёй владел богатый старообрядец, золотопромышленник Сибиряков – всего около 1200 гектар. Он разделил эту землю на участки, которые за относительно небольшие суммы стал продавать состоятельным народовольцам. И сам Сибиряков, и народовольцы считали, что эти небольшие имения станут сетью социалистических коммун – т.е. построение социализма надо начинать с себя.


(Ленин в австро-венгерском, польском городке Закопане, 1913 год)

Итак, в управление 19-летнему Володе Ульянову попали 45 гектар земли и молочная ферма в 14 коров. Коровы, кстати, были выписаны из Германии и давали фантастические по меркам Поволжья удои – 2500-3000 литров молока в год (беспородные крестьянские бурёнки – 800-1000 литров год). Как полунемцы, Ульяновы сделали и небольшой сырный заводик – в Поволжье, да и в России автохтонное население не знало, что такое сыр. Также в имении было 6 лошадей, из них 4 – датских тяжеловоза, способных таскать тяжёлый плуг (этот плуг вспахивал землю на глубину 35 см, автохтонные слабосильные лошади – только на 10-18 см).

Из 45 гектаров 30 отводилось под пастбище и культурный сенокос (засеянный клевером), ещё 15 – под овёс и пшеницу, которые должны были идти тоже на корм коровам и лошадям).

По бизнес-плану Марии Александровны, это имение могло давать в год до 2 тыс. рублей чистого дохода (только сыра предполагалось делать до 1 тонны в год).

Но русская реальность оказалась далека от немецких идеалов Ульяновых. Уже в июне местные крестьяне украли лошадь-тяжеловоза, а в июле – 2 коров. Расследование полиции не дало результатов, видимо, животные были съедены ворами.

В имении предполагалось использовать батраков, в основном местных малоземельных крестьян. Но те работали их рук вон плохо: если пахать они ещё кое-как могли, то ухаживать за немецкими коровами и датскими лошадьми – никак. В августе 1889 года, к примеру, две коровы заболели маститом (воспалением вымени). Сказалась и природная мягкость Владимира Ленина – там, где помогла бы только палка, он ограничивался словом.

В итоге Ульяновы вынуждены были нанять австрийского управляющего, а имение в год давало только около 400 рублей чистого дохода.

Впрочем, в течение 5 лет Владимир Ленин участвовал в жизни своего имения: выписывал семена клевера из Восточной Пруссии, хлопотал о доставке туков (так тогда называли химические удобрения).

В конце концов, через 5 лет имение было всё же продано некому Данилину. И как позже оказалось, Ульяновы оказались удивительно прозорливыми: в революцию 1905-06 года имение в Алакаевке было сожжено крестьянами, а помещик Данилин убит. Не пощадили крестьяне тогда имения ещё двух социалистов. Эксперимент Сибирикова провалился.

Зато другое имение Ульяновых – в Кокушкине (доставшееся им от деда по материнской линии) – давало исправный доход (до 2000 рублей в год; следили за ним двоюродные брат и сестра Ленина – Ардашевы, а управляющим был чех Крушвиц).

Время от времени Владимиру Ленину приносила доход переводческая и литературная деятельность. Так, за свою книгу «Развитие капитализма в России», вышедшую в издательстве Водовозовой тиражом 2400 экземпляров, он получил 120 рублей и ещё впридачу бесплатно несколько немецких книг, необходимых ему для работы. Случались у Ленина и курьёзные работы. Так, в 1904 году в Женеву, где тогда проживал Ленин, из России приехал большевик Валентинов. Ленин устроил его работать носильщиком на вокзал. Валентинов плохо знал французский язык и не ориентировался в местной жизни, и тогда Ленин в течение 3-х дней толкал вместе с ним тележку, попутно обучая Валентинова. Наградой Владимиру Ильичу стали 3 швейцарских франка за работу носильщиком.

Другой такой необычный «заработок» – судебная тяжба во Франции. В декабре 1909 года он поехал на велосипеде в Жювизи-сюр-Орж, что в 15 километрах от Парижа, смотреть на полёт аэроплана. По дороге домой его сбил автомобиль. Ленин сильно ушибся, а велосипед превратился в металлолом. К счастью, нашлись свидетели аварии, и Ленин решился добиваться компенсации через суд. Желание добиться справедливости подогревало и марксистское чувство – водитель оказался виконтом. В итоге суд присудил виконта купить Ленину такой же, но новый велосипед, а также 115 франков моральной компенсации.

С образованием РСДРП, Ленин начинает получать деньги от партии. Точнее – от марксиста Александра Богданова, бывшего финансистом партии. Но получка была нерегулярной (обычно это были не очень большие деньги – 50-70 рублей в месяц) и, главное – Ленину часто приходилось отказываться от этих денег, если превалировали интересы партии – финансирование печати, помощь политэмигрантам, приезжавшим из России в Швейцарию без копейки денег.


(Ленин на острове Капри, играет в шахматы с большевиком Богдановым)

Но всё же основным доходом для Владимира Ленина стала семейная рента. Это был доход от имения в Кокушкине, а также от другой недвижимости, управляемой матерью. Как правило, она пересылала Владимиру 300-500 рублей 3-4 раза в год.

Другой неожиданный источник ренты пришёл со стороны родителей жены Ленина – Надежды Константиновны Крупской. Семья Крупской не была богата: отец отставной офицер, мать, Елизавета Васильевна – автор книжек для детей. Сама Елизавета Васильевна находилась на иждивении Ленина и Крупской, проживая с ними в эмиграции. Но в конце 1913 года умирает сестра Елизаветы Васильевны, и оставляет той наследство почти в 7 тыс. рублей. Однако около 3 тыс. рублей из этой суммы было истрачено на операцию Надежды Крупской – та страдала базедовой болезнью, и её оперировал в Берне профессор Кохер (кстати, лауреат Нобелевской премии по медицине 1909 года). Отступая от темы, скажем, что операция хоть полностью и не излечила Надежду Константиновну, но болезнь прогрессировать перестала.

Надо отдать должное, из оставшихся 4 тыс. рублей от наследства Ленин в конце 1915 года отдал 1 тыс. рублей на возобновление издания газеты «Социал-демократ».

Самый тяжёлый период в жизни Ленина – 1916 год: в июле этого года умирает его мать, управление рентой переходит к сестре Анне, но война резко сократила поступления от найма принадлежащего им имущества. В конце 1916 года Владимир Ленин и Надежда Крупская со свинины и говядины переходят на конину, новая одежда не покупается, приобретаются самые дешёвые писчие принадлежности. Партия была практически разгромлена в России, поступления средств от неё политэмигрантам прекратились.

Продержаться это трудное время Ленину и Крупской помогла помощь с неожиданной стороны – от эстонского националиста Александра Кескюлаы. С октября 1916 года по февраль 1917 года он перечисляет им примерно по 100 рублей в месяц. Позднее, антибольшевики утверждали, что через Кескюлау деньги передавал бизнесмен Парвус, член левого крыла германской социал-демократии, а через Парвуса – немецкий Генштаб (основанием служило то, что Кескуэла был приятелем немецкого посланника в Берне барона Гисберта фон Ромберга).


(Ленин в 1914 году, под австро-венгерским Краковом)

Ну, а с февраля 1917 года Ленин снова получает бесперебойное финансирование, но это уже была плата не за дауншифтинг, а за государственную работу.

http://ttolk.ru/?p=12830

Насчет последней части текста я не уверена, по-моему, авторы что-то додумали.А в целом, всё правильно

http://mysea.livejournal.com/2767249.html


Метки:  

Митинг коммунистов на Трафальгарской площади, 1933

Суббота, 17 Октября 2015 г. 11:50 + в цитатник

Метки:  

Прекрасное на ночь

Пятница, 16 Октября 2015 г. 22:06 + в цитатник


YANG SHANSHEN (1913-2004)

http://mysea.livejournal.com/2766448.html


Метки:  

Бонни без Клайда

Пятница, 16 Октября 2015 г. 18:02 + в цитатник


Бонни Паркер до встречи с Клайдом Бэрроу. Хорошенькая какая. Поэтесса

Бонни Паркер

КОНЕЦ ПУТИ. ИСТОРИЯ БОННИ И КЛАЙДА.

О Джесси Джеймсе каждый малый знает -
Как жил он, умер, писано не раз;
Но если новостей узнать хотите,
Читайте современный и правдивый
О Бонни с Клайдом этот мой рассказ.

Они в продажной прессе бандой стали;
Уверена, что все не раз читали,
Как эта пара честных граждан грабит,
А тех, кто голосистый или жадный,
На месте без раздумий тотчас валит.

Но правды в этих сплетнях ни на грош:
Не звери они вовсе, как вам пишут,
Они от плуга - фермер, ты поймёшь:
Им ненавистна «правосудья» ложь,
Враги их - копы, стукачи и крысы.

Хоть пресса лживая ту пару нарекла
Безжалостными подлыми убийцами,
Но я, признаюсь, всей душой горда,
Что знала Клайда с юности, когда
Он паинькою был, правдивым рыцарем.

То ваш закон сглупил тогда однажды:
Невинного его упёк под стражу!
И, запертый в узилище холодном,
Клайд Бэрроу там как-то сказал:
«Тем, по чьей воле я сюда попал,
Самим гореть придётся в Преисподней»!

Путь этой пары в мраке беспросветном,
Дорожных указателей не встретишь.
Но выбор сделан ими в миг:
Пусть этот путь ведёт в тупик,
Бороться, не сдаваясь, им до смерти.

Темна и непроглядна их дорога,
Порою не видать её совсем;
Борьба ожесточённей год от года,
Но в безнадёжной битве за свободу
Врагов им никогда не одолеть!

От сердца умирает кое-кто,
Других работа загоняет в гроб;
Однако, откровенно говоря,
На жизнь вы часто жалуетесь зря -
Вам Бонни с Клайдом испытать б хлопот!

В Далласе был застрелен полицейский?
Не станет сыщик голову ломать!
Убийцу не смогли поймать?
У следствия нет ни улик, ни версий?
На Бонни с Клайдом трупы все повесят!

Может, парочка в Штатах найдётся злодейств,
Что на банду Бэрроу не вешал никто:
Вроде как не замешаны гангстеры в ней
В похищениях громких на выкуп детей
И в кровавых событьях в канзасском депо.

Журналисты друг другу тайком говорят:
«Если Клайда линчуют - любой будет рад;
Но в ужасные кризиса годы,
Не подохнуть нам с голоду чтобы,
Пусть еще пара копов отправятся в ад!»

Ожидала доклада полиция,
Когда Клайд позвонил мне ныне:
«По ночам мы не будем трудиться,
Это новая диспозиция,
Мы теперь в НСА вступили!»

От Ирвинга до виадука Вест Даллас,
Что также Грейт Дивайд зовётся,
Средь женщин курв пока что не бывало,
Да и мужчин, чтоб копам сдали нас,
Едва ли парочка найдётся.

Клайду с Бонни нет места в вашей жизни простой:
Едва домик в глуши они снимут с друзьями,
Через пару ночей копы валят толпой,
Вновь и вновь вызывая влюблённых на бой
Автоматными очередями.

Не умней, не отважней они, чем вы все,
Знают: строй им не одолеть,
Но стрелять в паразитов стремятся вперёд
И надеются свято и веруют в то,
Что грехи их искупит смерть.

А когда они встретят конец в одночасье,
Погребут их бок о бок в холодной земле.
Для друзей и родных это будет несчастье,
Облегченье - полиции, судьям и власти,
А для Бонни и Клайда - лишь смерть.

http://mysea.livejournal.com/2766186.html


Метки:  

Умеренная песенка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:53 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 12:58 + в цитатник
Сейчас по культуре показывают велодорожки в Москве и призывают относиться к ним, как к проезжей части. На велодорожке нельзя ходить, стоять, везти коляску и проч.. При это НИ ОДНОГО велосипедиста на этих самых велодорожках не показали, зато продемонтрировали, что для пешеходов оставлена маленькая тропинка, по которой вдвоем не пройти.

Для кого этот город? Для тех, кто попал в фавориты мэра? А сам он на велосипед пересел? Или всё на авто ездит? Лично мне идиотизм с неконролируемым рамножением велодорожек мешает дважды: как автомобилисту и как пешеходу



http://mysea.livejournal.com/2765702.html


Метки:  

Ватник Пушкин

Пятница, 16 Октября 2015 г. 12:18 + в цитатник


Пушкин актуален вечно.

"Озлобленная Европа нападает покамест на Россию, не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою. Конституционные правительства хотят мира, а молодые поколения, волнуемые журналами, требуют войны... Пускай позволят нам, русским писателям, отражать бесстыдные и невежественные нападения иностранных газет"

http://mysea.livejournal.com/2765538.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь