-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Жутко коварная задняя лапа

Четверг, 02 Июля 2015 г. 15:35 + в цитатник

Метки:  

Михаил Горбачев с родителями

Четверг, 02 Июля 2015 г. 14:54 + в цитатник

Метки:  

Прекрасное на ночь

Среда, 01 Июля 2015 г. 22:24 + в цитатник

Nabucco. Хор рабов.

Люблю .

http://mysea.livejournal.com/2593406.html


Метки:  

Уникальные фотографии

Среда, 01 Июля 2015 г. 20:45 + в цитатник

Шварценигер в балете. Сама грация :)



Михаил Барышников и 17-тилетняя Ума Турман, 1987


Роберт Рэдфорт с сыном

http://mysea.livejournal.com/2592964.html


Метки:  

Как использовать маленькое пространство на кухне

Среда, 01 Июля 2015 г. 20:29 + в цитатник

Метки:  

Да слон я, слон, только ногами не бейте!

Среда, 01 Июля 2015 г. 20:21 + в цитатник

Метки:  

401-й способ обмана клинетов

Среда, 01 Июля 2015 г. 20:07 + в цитатник


Я так понимаю, что страховщики пробили себе новый повод ничего не платить. Называется этот повод европротоколом. Интересно, что даже со справками из ГАИ они старались как-нибудь минимизировать выплаты, а теперь они просто в сказку попали.

Надо заполнить этот протоков правильно в стрессовой ситуации, ни в чем не ошибаясь. Как уехать с места аварии, если после этого ни один милиционер справку не даст. А что будет, если, не дай Бог, не увидел всех повреждения сразу? А если будут скрытые повреждения? А если у второго водителя нет страховки? На днях показали человека, которому страховая отказала в выплатах, потому что у второго участника аварии страховка была поддельной. Лично я страховым просто не доверяю.

Изучая внимательно ( с лупой) свое страховое свидетельство, увидела в самом низу второй страницы мееелкую строчку "Действие страхового свидетельства прекращается после первого обращения в компанию", во как. Обмануть пытаются всеми возможными способами, а вы говорите "европротокол" :(

http://mysea.livejournal.com/2592075.html


Метки:  

Болтуны над пропастью

Среда, 01 Июля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Вчера, включив телевизор (да, , в отличие от 99,9% жжистов, давно выкинувших зомбоящик) я наткнулась на программу, которую ведет большой и красивый Толстой и какая-то визгливая женщина с непропорционально маленькой головой и большим телом. Программа была посвящена одно теме: санкции и жизнь дорогих россиян

Давно мне не приходилось наблюдать такое море позитива и бодрости. В студии было полно политологов, артистов, депутатов, и все они дружно и радостно говорили о том, как хорошо, что у нас санкции и кризис. Россияне хорошо не жили, нечего и привыкать - разносилось по рядам. Человеку неподготовленному показалось бы, что присутствующие обсуждают что-то очень хорошее, например, повышение минимальной заработной платы и пенсии до 5000 долларов. Их сытые, холеные лица так и светились оптимизмом. " Россияне терпеливы..." " Нас бьют, а мы крепчаем" " Сегодня, как никогда, всё общество сплотилось вокруг коммунистической партии и её вождя Л. И Брежнева" " Мы сильны, как никогда и легко всех победим"....

Сволочи, - думала я,- как же не стыдно вам, лощеным богачам, бодро болтать о прелестях нищеты? Какими же гадами надо быть, чтобы умиляться народной бедности? Радоваться, что теперь уже больше 16-ти миллионов сограждан живут ниже черты бедности, т.е. меньше 9 тысяч рублей. Понятно, для вас это стоимость одного обеда.




Вот так же умилялись богачи крестьянчикам, солдатикам и прочим усердным , трудолюбивым людишкам. Такое бодрое сюсюканье сродни знаменитому " Нет хлеба? Пусть едят пирожные". О, как они ошибаются насчет платонакаратаевомости русских. Медведь не проявляет агресии, он не будет рычать и пугать - он сразу убирает. Вспомнили бы 1917. Мгновенье - и удар лапы размозжил Россию, которую они потеряли.Русские - народ злой и вольный, прирожденные анархисты, бодрые реляции лоснящихся знатоков народной жизни не вызывают ничего, кроме ненависти и презрения к кучке болтунов и бездельников, не желающих знать реальных проблем, горя и нищеты, ничего о "превосходной " жизни на 9000 рублей в месяц

О, как мне хочется смутить веселость их
И дерзко бросить им в глаза железный стих,
Облитый горечью и злостью!..

http://mysea.livejournal.com/2591751.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 15:52 + в цитатник

Метки:  

За что расстреляли автора песни "Я спросил у ясеня…"

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:53 + в цитатник
В нынешнем году исполняется 40 лет неувядающей ленте Эльдара Рязанова "Ирония судьбы…". Славу этому фильму в немалой степени принесли замечательные песни, слова к которым написали Белла Ахмадулина, Марина Цветаева, Борис Пастернак, Евгений Евтушенко. Но одна из них, авторство которой кому только ни приписывали, включая и режиссера, стоит особняком. Ведь мало кто уже помнит, что строчки "Я спросил у ясеня, где моя любимая…" написал уроженец Нальчика Владимир Киршон.


Советский драматург Владимир Киршон, протеже наркома внутренних дел Ягоды, был секретарем Российской ассоциации пролетарских писателей.

В его трагичной и во многом поучительной судьбе отразились все противоречия 30-х годов XX века - когда человек в одночасье превращался из гонителя в гонимого, а подлость бумерангом возвращалась к тому, кто беззастенчиво шел к вершине по головам окружающих.

В 1930-е годы имя Киршона было не просто на слуху, он числился одним из главных идеологов всесильной Российской ассоциации пролетарских писателей (РАПП). А его пьесы, о художественных достоинствах которых многие коллеги отзывались без восторга, тем не менее ставились на главных сценах страны - во МХАТе, Театре имени МГСПС (ныне театр имени Моссовета), Театре имени Вахтангова в Москве и в Большом драматическом театре (БДТ) в Ленинграде. Причем некоторые из них имели настоящий успех у зрителей. Немирович-Данченко в "Рабочей газете" от 25 марта 1928 года, говоря о постановке в Театре им. МГСПС пьесы Киршона "Рельсы гудят", отмечал: "Все исполнители этого спектакля живые, настоящие люди. "Рельсы гудят"- пьеса жизнерадостная, а сейчас нужны именно такие жизнерадостные и бодрые пьесы".

Киршон был из тех, кто, как сказали бы сегодня, двигался в мейнстриме - прославлял Сталина и идеи социалистического строительства. Его пьесы посвящены разлагающему влиянию буржуазной идеологии на молодежь ("Константин Терехин"). Он возвеличивал образ "красного директора" ("Рельсы гудят"), и, кстати, считается, что именно Киршон открыл путь на советскую сцену герою-пролетарию, строящему новую жизнь. А самой известной его пьесой, пожалуй, стала комедия "Чудесный сплав" о молодых ученых. Последним произведением Киршона оказалась драма "Большой день", в которой описана война, завершившаяся победой коммунизма во всем мире.

Поэтом он никогда не считался, хотя в некоторые из своих пьес включал стихи. В середине 1930-х годов для театра Вахтангова Киршон сочинил уже прочно позабытую сейчас комедию "День рождения". Музыку для нее написал молодой тогда композитор Тихон Хренников. Одна из песен начиналась с тех самых слов: "Я спросил у ясеня…". Ноты к ней не сохранились, но композитор Тихон Хренников позже вспоминал, что его композиция была веселее, чем у Микаэла Таривердиева: "Там это была ироническая песня".

Вряд ли сам Киршон, выводя эти, возможно, самые талантливые свои строчки, подозревал, что именно они переживут не одно десятилетие и станут главной, если не единственной, ценностью его творческого наследия.

А пока шел 1930-й год. Киршон в своих выступлениях на писательских собраниях громит литераторов-"попутчиков". К ним относили Михаила Зощенко, Алексея Толстого, Вениамина Каверина и Михаила Пришвина. Рапповцы травили всех, кто уклонялся от воспевания "героики революционных свершений". Особо от Киршона доставалось Михаилу Булгакову. В одной из статей в газете "Вечерняя Москва" Киршон писал: "Отчетливо выявилось лицо классового врага. "Бег", "Багровый остров" продемонстрировали наступление буржуазного крыла драматургии".

А на 16 съезде ВКП(б) 28 июня 1930 года, когда прорабатывали философа Алексея Лосева за "Диалектику мифа", Киршон также внес в обсуждение свои три копейки. Главный доклад тогда делал Лазарь Каганович, который назвал мыслителя классовым врагом. Пропустивший книгу философа цензор в свое оправдание сказал, что Лосев представляет "оттенок философской мысли". "Я читала стенограмму съезда. Там любопытные ремарки. Например, драматург Киршон кричит: "За такие оттенки надо ставить к стенке!" - рассказала спутница жизни и ученица Лосева Аза Тахо-Годи.

В августе 1936 года "Правда" опубликовала первое коллективное воззвание писателей с требованием расстрела, правда, не своих коллег, а активистов "антисоветского объединенного троцкистско-зиновьевского центра". Среди подписавшихся значится и Киршон. Бумеранг был запущен…

В это же время драматург ведет активную переписку со Сталиным, причем некоторые его послания являются классикой довольно распространенного тогда жанра письма-доноса. Отца народов Киршон выбирает и в главные свои критики, прося вождя оценить правильность его пьес. В июне 1930-го он просит генсека прочитать пьесу "Хлеб" и указать на недостатки. Кстати, существует байка о том, что на встрече Сталина с писателями Киршон подбежал к вождю со словами: "Я слышал, Вы вчера были на моей пьесе "Хлеб" во МХАТе. Мне очень важно узнать Ваше мнение". "Вчера? - переспросил вождь. - Не помню! В 13 лет посмотрел "Коварство и любовь" Шиллера - помню. А ваш "Хлеб" не помню".

Не брезговал Киршон доносить "отцу народов" и на своих коллег по ремеслу. "Я считаю себя обязанным сообщить Вам о новых попытках разжигания групповой борьбы между литераторами-коммунистами", - пишет он в 1933 году. В 1934-м Киршон направил Сталину и Кагановичу письмо с жалобой на газетчиков. Травлей Киршон посчитал критические статьи о своем творчестве.

"Киршон - это воплощение карьеризма в литературе. Полная убежденность в своей гениальности и непогрешимости. Он мог держаться в искусстве только благодаря необычайно развитой энергии устраивать, пролезать на первые места, бить всех своим авторитетом, который им же искусственно и создавался", - вспоминал драматург Александр Афиногенов.

Однако были и те, кто вспоминал о Киршоне с теплотой. Среди них - актриса Клавдия Пугачева. "Он любил сделать человеку что-нибудь приятное и обладал особой способностью повернуть дело так, что огорчения, казавшиеся человеку непреодолимыми, приняли бы характер мелких житейских пустяков. После встречи с ним становилось легко. Таким остался в моей памяти Владимир Михайлович Киршон. Он много помогал товарищам материально и никогда никому об этом не говорил. Многие обращались к нему с различными просьбами, и в своем кругу я не помню случая, чтобы он оставил самую незначительную просьбу без внимания. Киршон был блестящим оратором, он хорошо говорил, но он же умел и выслушать человека, обладал способностью сразу правильно понять и помочь ему", - пишет она в своих мемуарах.

Но неумолимо приближался 1937 год. 28 марта был арестован покровитель Киршона Генрих Ягода, занимавший три года пост наркома внутренних дел СССР, а затем наркома связи. Как водится, за этим потянулась цепочка арестов всех тех, кто так или иначе был связан в свое время с главным чекистом страны. Одним из звеньев стал Владимир Киршон.

Его взяли не сразу. Сначала прорабатывали на заседаниях Союза писателей, как делал он сам в свое время. Четвертого апреля 1937 года жена Михаила Булгакова Елена записала в дневнике: "Киршона забаллотировали на общемосковском собрании писателей при выборах президиума. И хотя ясно, что это в связи с падением Ягоды, все же приятно, что есть Немезида и т. д.". В конце апреля она пишет о предложении писателя Юрия Олеши пойти на собрание московских драматургов, на котором будут расправляться с Киршоном. Булгаков его отверг. "М. А. и не подумает выступать с таким заявлением и вообще не пойдет. Ведь раздирать на части Киршона будут главным образом те, кто еще несколько дней назад подхалимствовали перед ним", - написала Елена Сергеевна. И в каком-то смысле этим своим поступком Булгаков дал ответ на вопрос, можно ли оправдывать подлость и пороки гениальностью.

Киршон же снова бросается к Сталину. Он слезно просит не изгонять его из партии: "Дорогой товарищ Сталин, вся моя сознательная жизнь была посвящена партии, все мои пьесы и моя деятельность были проведением ее линии. За последнее время я совершил грубейшие ошибки, я прошу покарать меня, но я прошу ЦК не гнать меня из партии". Но его обвиняют уже не просто в связях с Ягодой, но и в троцкистской деятельности. Сталин не помог. Бумеранг прилетел обратно.

Алексей Лосев, сосланный в лагеря и строивший Беломоро-Балтийский канал, чудом выживший и проживший 94 года, признан столпом русской философии. Михаил Булгаков стал классиком. Владимир Киршон, расписавшийся в истории строчками "Я спросил у ясеня…", расстрелян в 1938 году, немного не дожив до своего 36-летия.

Кстати

Михаил Булгаков все же "отомстил" своему гонителю, но сделал это в подлинно писательском духе. В своем рассказе "Был май" он вывел его в качестве молодого драматурга Полиевкта Эдуардовича. Тот критикует пьесу автора (имеется в виду булгаковский "Бег") и рассказывает о своей ("Суд" Киршона). Булгаков издевается над драматургом, который побывал за рубежом, но пьесу на "заграничную" тему написал на основе сложившихся схем, без каких-либо собственных впечатлений - словом, привез из-за границы "кукиш с маслом".

Черты драматурга присущи и Иуде из Кириафа в "Мастере и Маргарите" (о дружбе Киршона с главой НКВД Ягодой было хорошо известно). Автор и здесь "отомстил" Киршону: Понтий Пилат организует убийство предателя Иуды, а Иешуа в беседе с прокуратором предвидит, что с юношей из Кириафа "случится несчастье, и мне его очень жаль". Таким образом, Булгаков, можно сказать, предугадал печальную судьбу своего оппонента.
Текст: Екатерина Ковалевская

Я спросил у ясеня, где моя колбасина....

http://mysea.livejournal.com/2591014.html


Метки:  

Глаза наших детей

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:29 + в цитатник

Метки:  

Шехтманы жаждут

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:14 + в цитатник


Они не напились крови. Они хотят повторить. Но мы-то помним. Не буди лихо, пока оно тихо

Начальником Главного Управления лагерей и поселений был в то время М.Д. Берман. Его заместителем - С.Г. Рапопорт.

Начальником Беломорских лагерей был Л.И. Коган.
Начальником Беломорско - Балтийского лагеря (строительство канала) был С.Г. Фирин.
Начальником Главного Управления тюрем НКВД СССР был Х. Аперт.
Начальником лагерей на территории Украинской ССР были С.Б. Кацнельсон, затем Балицкий.
Начальником лагерей Северных областей был Финкельштейн.
Начальником лагерей Свердловской области был Шкляр.
Начальником лагерей на территории Казахской ССР был Полин.
Начальником лагерей в Западной Сибири был сначала Шабо, затем Гогель.
Начальником лагерей Азово-Черноморского района был Фридберг.
Начальником лагерей Саратовской области был Пиляр.
В Сталинградской области лагерями ведал Райский, в Горьковской области - Абрампольский, на Северном Кавказе - Файвилович, в Башкирии - Залигман, в Дальневосточном регионе - Дерибас, в Белоруссии - Леплевский.



Тогда они пороли и вешали, вешали и пороли. Но снова голодны...

http://mysea.livejournal.com/2590514.html


Метки:  

Экономично и удобно! Лайфхак для родителей

Вторник, 30 Июня 2015 г. 18:56 + в цитатник
Ушастых можно на зиму убирать в шкаф. По сравнению с молью дети куда лучше: они гарантированно не будут есть свитеры и меха. Правильное хранение детей сбережет ваши вещи и нервы

http://mysea.livejournal.com/2590136.html


Метки:  

Генрих VIII и его жены. Музей м-м Тюссо

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:42 + в цитатник

Катерина Арагонская


Анна Болейн




Джейн Сеймур

Заодно свадебное платье Джейн Сеймур




Анна Клевская


Кэтрин Говард


Катерина Парр

И сам старина Генрих



http://mysea.livejournal.com/2589740.html


Метки:  

Императрица Александра Федоровна

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:23 + в цитатник


Рисунок в.к. Марии Николаевны. Удивительное сходство, по-моему, я узнала сразу

http://mysea.livejournal.com/2589521.html


Метки:  

Святой Генефор. «У попа была собака»

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:17 + в цитатник
Оригинал взят у philologist в Святой Генефор. «У попа была собака»
Оригинал взят у gorbutovich в Святой Генефор. "У попа была собака"

Дмитрий Харитонович. Из лекции "Вера Средневековья":

В конце XIII века профессор Сорбонны, доктор богословия, "доктор обоих прав" (так тогда называлось, т.е. церковного права, канонического, и светского римского), а еще к тому же великий инквизитор Франции Этьен де Бурбон отправился на юг визитировать, инспектировать состояние умов на юге Франции, весьма зараженном ересью катаров, или альбигойцев.


Перевернутый мир. Маргинальная иллюстрация из молитвенника конца 14-15 в.в. из Библиотеки Мазарини / Raymundus de Rialhaco. Office de la Vierge/Livre de prières. Domaine: Dévotion; Liturgie. 14e s. (fin) ou 15e s. (début) ?. France (sud). Avignon ?/Toulouse ?Paris. Bibliothèque Mazarine, ms. 0520, f. 171. Cheval chevauchant un homme et lapin chevauchant un chien. Marge inférieure. Source

Надо сказать, что инквизиторы, как правило, были людьми весьма образованными и не надо их представлять в виде следователей гестапо или НКВД, которые стучали кулаком по столу и кричали что-то типа: "Колись мерзавец! Хулил ли ты Господа нашего и Пресвятую Деву?!". Вопросы они задавали самого общего порядка, чтобы выяснить отношение к святости, к браку, ко многому другому.


2.

Иллюстрация из "Маастрихтского Часослова". Первая четверть XIV века. Нидерланды, Льеж. Британская библиотека. Stowe MS 17, f.100r/ 'The Maastricht Hours': Book of Hours, Use of Maastricht. 1st quarter of the 14th century. The British Library. Stowe MS 17, f.100r. Netherlands (Liège). Language: Latin, French. Parchment. Dimensions: 95 x 70 mm (text space: 50 x 30 mm). Foliation: ff. 273. Source

И вот в одной из местностей Франции, в местности Домб, это близ Лиона, Этьену де Бурбону крестьяне местные сказали, что один из самых популярных местных святых – святой Генефор. Этьен де Бурбон, великий инквизитор и профессор, удивился – он не слышал никогда о таком святом. Но в этом удивлении не было ничего особенного: кроме признанных римской курией общекатолических святых, а до раскола церкви – общецерковных святых, существовали еще и местные святые, которых церковь в принципе допускала, хотя и с определенной осторожностью, до тех пор, пока не будет вынесено окончательное решение.


3.

The Maastricht Hours, f.161r

Инквизитор стал расспрашивать, и выяснилось, что этот святой – покровитель младенцев. Если заболевали дети, но только грудные дети, их приносили и клали на надгробную плиту. Если не было долгое время в какой-то семье детей, то их можно было вымолить, молясь непосредственно на этой плите. Немолодые замужние крестьянки лежали на надгробной плите в позе распятья.


4.

The Maastricht Hours, f.182v

В подобных рассказах тоже ничего удивительного для инквизитора не было – такое обращение к Богу в XIII веке было очень распространено в западном католическом мире. Но он продолжал расспрашивать, и тогда его отвели к развалинам замка в этой местности, показали плиту-надгробие, где был захоронен Генефор и на которой было написано: "Здесь лежит Генефор".


5.

Маргиналия из знаменитой Псалтыри Латрелла из Британской библиотеки / Luttrell Psalter, England ca. 1325-1340. British Library, Add 42130, fol. 152r

И затем ему рассказали историю, которую да простят меня за святотатство, лучше всего описывается известным стихотворением "У попа была собака".


6.

Исцелеление Святого Роха. Часослов 15 века. Муниципальная библиотека Лиона, Ms 6881 / Ms 6881, f. 108v - Livre d'heures à l'usage de Chalon, Guérison de saint Roch; bordure extérieure; initiale ornée. Bibliothèque municipale de Lyon

История такова. У рыцаря, владельца замка, был борзой кобель по кличке Генефор.


7.

The Maastricht Hours, f.102v

А еще у этого рыцаря был сын – грудной младенец. И вот, в один далеко не прекрасный день, в замке произошло следующее. Не будем при этом забывать, что в отличие от того, что мы привыкли видеть в кино или читать в книгах, старинные замки, еще не перестроенные, это вроде огромной избы, правда, высокой и каменной, но с одним общим помещением. В этом помещении и была колыбелька наследника. Кормилица куда-то ушла и остался только пес Генефор, под этой самой колыбелькой. И вот откуда ни возьмись, появился огромный змей, даже не змей, а скорее дьявол, потому что вряд ли в XIII веке в южной Франции водились анаконды – это очень сомнительно. Змей кинулся на младенца с прямым намерением его сожрать. Но вступился пес и разорвал в клочья этого негодяя-змея. Колыбелька опрокинулась, ребеночек выпал.


8.

Иллюстрация из "Романа о Лисе Ренаре". Манускрипт 14 века из Национальной библиотеки Франции. Фрагмент листа. По клику – целый лист / Roman de Renart. 1301-1400. Manuscrit. Langue: Français. Parchemin. - 157 feuillets à 2 colonnes. - 278×195 mm. Bibliothèque nationale de France, Département des manuscrits, Français 12584, f. 22v. Source

Привлеченная шумом, вбежала кормилица и увидела страшную сцену: пустую колыбельку и перемазанную кровью морду собаки, она в крик, рыцарь с обнаженным мечом влетает в помещение… ну и дальше, как в стихотворении – "она (собака) съела кусок мяса", то есть змея, "он (рыцарь) ее убил". Начинают убирать труп собаки, а также ошметки змея, и вдруг обнаруживают младенца, который просто скатился под лавку и спал так крепко, ангелочек, что даже не проснулся. Оглядывая все это, рыцарь с ужасом понял, что убил защитника своего сына, своего наследника. Он пришел в глубочайшее раскаяние, "ямку закопал и надпись написал": "Здесь лежит Генефор". И вон туда, привлеченные чудесной историей, потянулись молодые матери и молодые женщины, еще не имевшие детей.


9.

The Maastricht Hours, f.250v

Высокообразованный инквизитор пришел в состояние неописуемого ужаса: ведь это с богословской точки зрения абсолютно невозможно – святой есть посредник между Богом и людьми, к нему обращаются с просьбами, он передает их Богу. Ведь находясь на небесах, в эмпирее, он ближе к Богу, Бог слишком далек, поэтому нужен посредник. Но у собаки, вообще у животного, нет бессмертной души, поэтому она не может у престола Господня вилять хвостиком и лаем за что-то просить. Это невозможно. Но невозможно для кого? Для Этьена де Бурбона, профессора и дважды доктора. А для крестьян и крестьянок понятие души было совершенно иным, граница между миром людей и миром природы была совершенно иной, – это другая вера.


10.

The Maastricht Hours, f.213v

Заметим, что история эта была рассказана и исследована современным французским историком Жаном-Клодом Шмиттом в его книге "Генефор – святая борзая". Он проследил эту легенду и выяснил, что, несмотря на строжайшие церковные запреты, детей продолжали приносить на эту плиту вплоть до начала XX века.


11.

Тадео Кривелли (1425-1479) / Taddeo Crivelli (Ferrara, 1425 - Bologna, 1479). Bible of Borso d'Este. Cane, Vol. II, C. 77v. Illumination on parchment. Biblioteca Estense Universitaria di Modena, Modena. 1455-1461. Source

Сколько всего произошло, столько поменялось за 700-800 лет, а крестьянки так же лежали в позе распятья, как и прежде. При этом они вполне искренне ощущали себя христианами.

Дмитрий Эдуардович Харитонович. Вера Средневековья. Лекция 3 из цикла "Легенды и мифы европейской истории". Источник: Легенды и мифы европейской истории: Цикл лекций. Автор: Дмитрий Харитонович

http://mysea.livejournal.com/2589345.html


Метки:  

Трэш, угар и содомия. Сладкая парочка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:04 + в цитатник


Джигурда и Зверев, если кто-то не узнал их в гриме

http://mysea.livejournal.com/2588823.html


Метки:  

Настоящие литовские европейцы

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 15:46 + в цитатник


Литовца наслаждаются зрелищем убитых евреев. В отличие от других оккупированных немецкими нацистами стран, где геноцид евреев проводился постепенно (начиная с ограничения гражданских прав, потом ограбление, концентрация евреев в гетто и перемещение их в лагеря смерти), массовые казни евреев в Литве начались с первых же дней.



Убийства евреев начались в первые дни войны, начиная с антисоветского восстания, отступления Красной армии и прихода немецкой армии. Антиеврейское насилие в стране началось ещё до прихода немцев. Убийства начались в приграничных населённых пунктах, они проводились немецкой полицией безопасности при содействии местных жителей и вспомогательных полицейских формирований. В частности, евреи Паланги и Кретинги были уничтожены в первые дни войны. Первая зафиксированная акция массового убийства произошла 24 июня в Гаргждай, погиб 201 еврей.


Белокурая бестия Каунаса по прозвищу "Торговец смертью". Любил лично истязать и убивать евреев

С 25 по 29 июня литовские националисты во главе с Альгирдасом Климайтисом устроили в Каунасе массовую бойню евреев, во время которой погибло около 4000 человек. 4 и 6 июля тысячи евреев были убиты в девятом форте Каунасской крепости. Под Вильнюсом начались массовые расстрелы в Понарах. 29 октября произошло ещё одно крупное массовое убийство в Каунасе — в девятом форте было расстреляно 9200 евреев, в том числе 2007 мужчин, 2920 женщин и 4273 ребёнка




Каунас. Партизанка перед расстрелом

http://mysea.livejournal.com/2588426.html


Метки:  

Блогерский конвой. Нас просят купить ...

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 14:40 + в цитатник


Пожалуйста, прошу вас, на нашем попечении дети и роженицы, помогите им. Какая радость может быть светлее, чем радость помочь слабому и нуждающемуся? Порадуйте себя, будьте милосердны. Одна я не потяну. Помогите

Яндекс-кошелек 410011501023735

Карта Яндекс-деньги 5189 0100 0766 8685

Карта Сбербанка 4276 3800 6157 3189 или
5469 3800 1062 7874

http://mysea.livejournal.com/2588310.html


Метки:  

Едете в Европу? Оставьте фотоаппарат дома

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 14:34 + в цитатник
Вскоре сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни и других известных достопримечательностей стран Евросоюза будет нельзя без специального разрешения. За нарушение запрета туристам придётся платить штраф. Введение запрета на селфи на фоне памятников чиновники ЕС объясняют тем, что такие фото часто публикуют в социальных сетях и тем самым нарушают закон об авторских правах.

Сотни тысяч туристов ежедневно делают селфи на фоне достопримечательностей в разных городах мира. Однако чиновники ЕС намерены лишить людей права фотографировать себя, например, на фоне Эйфелевой башни в Париже или фонтана Треви в Риме. В соответствии с новым законодательным актом, который может быть принят в Евросоюзе в ближайшее время, на подобные снимки теперь нужно будет получать специальное разрешение, сообщает The Daily Mail.
Закон направлен прежде всего против коммерческих снимков. Однако существуют опасения, что под действие ограничений попадут и простые туристы. За селфи на фоне памятника им могут грозить крупные штрафы и даже уголовная ответственность. Правда, только если снимки, сделанные без разрешения, будут опубликованы в социальных сетях. По мнению чиновников, в таком случае нарушается закон об авторских правах.
Впрочем, фотографы и правозащитники сдаваться без боя не собираются. «Требовать разрешение на съёмку чуть ли ни каждого здания в Евросоюзе нереально», — заявляют представители ассоциации фотографов Freelens. А знаменитая онлайн-энциклопедия Wikipedia планирует специально публиковать фото достопримечательностей, сделанные обычными пользователями, чтобы проиллюстрировать, насколько безумен новый запрет ЕС.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/100255

Что-то я не поняла, как здесь-то нарушаются авторские права создателей фонтана Треви, к примеру? Мир сходит с ума.

Скоро и любое цитирование будет считаться нарушением авторских прав. Прощай, филология, прощайте, курсовые и диссертации...

Такие фоточки -фсё


http://mysea.livejournal.com/2587996.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 185 184 [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь