-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ленинградский дом моделей, весна-лето 1958

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:08 + в цитатник
Оригинал взят у haez в Ленинградский дом моделей, весна-лето 1958
...А ведь это уже несли в помойку! Бдительным оком засекла я интересный предмет, выхватила его в последний момент, просушила, разгладила, вынула Настоящую Ржавую Советскую Скрепку и отсканировала некоторые страницы.
Альбом больше сканера - по уму, нужно сканировать каждую страницу в два приема, а потом совмещать все это дело в фотошопе, но времени категорически нет, да и терпения тоже. Если кому-то критично - спрашивайте, попробую помочь.
Под катом довольно много картинок. Выкроек нет, только идеи.

сканирование0001.jpg


сканирование0002.jpg

сканирование0003.jpg

сканирование0004.jpg

сканирование0005.jpg

сканирование0006.jpg

сканирование0007.jpg

сканирование0008.jpg

сканирование0009.jpg

сканирование0010.jpg

сканирование0011.jpg
сканирование0012.jpg

Блузки сканировала в два приема - больно уж много тут подробностей, жаль было упускать.

сканирование0013.jpg

сканирование0014.jpg
Да, вы не ошиблись: это модели для полных. Кого они там считают "полными"? В данном журнале, как я установила, если девушка нарисована с сединой в волосах, - значит, это "полная". В общем, мир пошатнулся в моих глазах, критерии размылись...

сканирование0015.jpg

сканирование0016.jpg

сканирование0017.jpg

сканирование0018.jpg

сканирование0019.jpg
Внимание: седые волосы! Это "костюмы для полных". девушка в свитере, видимо, не считается.

сканирование0020.jpg

сканирование0021.jpg

сканирование0022.jpg

сканирование0023.jpg

сканирование0024.jpg

сканирование0025.jpg

сканирование0026.jpg

сканирование0027.jpg

сканирование0028.jpg

И вот, наконец, немногочисленные мужчины:

сканирование0029.jpg

сканирование0030.jpg

На последней странице - черные платья для женщин-дирижеров.

сканирование0031.jpg

Для тех, кто хочет оказать посильную помощь детям Алчевска, для милосердных. Пожертвуйте сегодня одной чашкой кофе для доброго дела

Яндекс-кошелек 410011501023735

Карта Яндекс-деньги 5189 0100 0766 8685

Карта Сбербанка 4276 3800 6157 3189 или
5469 3800 1062 7874


http://mysea.livejournal.com/2582663.html


Метки:  

Подружки принца Джорджа

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:32 + в цитатник

Принц Джордж играет с кузиной Миа Тиндалл


Саванна Филлипс (4 года) и Айла Филлипс (3 года)

Для тех, кто хочет оказать посильную помощь детям Алчевска, для милосердных. Пожертвуйте сегодня одной чашкой кофе для доброго дела

Яндекс-кошелек 410011501023735

Карта Яндекс-деньги 5189 0100 0766 8685

Карта Сбербанка 4276 3800 6157 3189 или
5469 3800 1062 7874

http://mysea.livejournal.com/2581795.html


Метки:  

Монастырская травница: Не хотите болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика

Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:54 + в цитатник
Отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой:

Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.

Все сорняки лечат!

Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.

Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.

Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии. Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет. Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.

Корень одуванчика тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили. Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его.

Лопух-«академик»

Однажды я читала лекцию и сказала: «Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться». Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность. Лопух лечит гепатит! В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре. Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может! Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру. В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет. Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит. Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки. Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто безподобным!

В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!»

Правило заваривания корней

Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью.

Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже безполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль. Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.



Целебные травы

Господь нам дает все нужные травы. Не надо покупать заграничные травы, ехать за ними в Китай или еще куда.


Лебеду добавляют в суп. Мы ее в детстве жарили и ели с картошкой. Сныть используют в супе вмес-то капусты. Из семян ширицы делают муку, добавляют их при солении огурцов.


Полынь держится поближе к людям. Если поднялась температура, воспалился мочевой пузырь — берите ее. Это и сильное успокаивающее средство. Полынь горькая снимает все ушибы, синяки, опухоли. Лечит алкоголизм, тромбофлебит, паралич, инсульт, боли в области малого таза. Полынь обыкновенная (или чернобыльник), лечит эпилепсию, импотенцию у мужчин, нервные и женские заболевания, туберкулез легких, рак желудка, кишечника и саркому.


Дурнишник растет по берегам рек. Лечит раковые опухоли, нефрит, мужские болезни. В Китае все его пьют, и там гораздо меньше рака.


Герань дикая луговая лечит стенокардию, остеохондроз, рак прямой кишки, камни. Татарник лечит рак кожи, геморрой. Чертополох лечит рак груди.

Я делаю настои из 14-15 трав, и каждая травка найдет, где воспаление, застой, опухоль, и будет лечить. Но можно пить и по одной траве.

Всегда советую всем собрать мешок спорыша. Это можно сделать и осенью. Через четыре-пять дней трава высохнет, и ее будет полмешка. И как вы только чуть заболели, ее пейте. Спорыш, или горец птичий, растет у каждого дома, заполонил все тропинки. В прошлом году была засуха, вокруг Москвы все посохло. А спорыш не посох. У него очень питательные семена, птички ими питаются. Не было бы его — они бы погибли. В народе его зовут трава-мурава или гусиная трава. Господь нам его дает.

Если у вас заболит спина, суставы, он выгонит все соли. Эта трава богата солями кремния. Он дробит камни в желчном пузыре, мочевом пузыре, почках. Царапает, царапает эти камни, они превращаются в песочек, и за два-три месяца никаких камней нет. И врачи только удивляются.

Горец птичий лечит туберкулез, цистит, почки, язвенную болезнь желудка, холецистит, ревматизм, ожирение, нервное истощение, аденому предстательной железы у мужчин, рак. Противопоказаний у него нет.

Не только травы лечат, но и каждое дерево. Цветы рябины лечат даже рассеянный склероз. Рябина гонит желчь, препятствует появлению камней в почках. Снижает холестерин, лечит ожирение, болезни щитовидки. Настой и отвар рябины помогают при раке.

Калина обыкновенная лечит злокачественные новообразования различной локализации, желчекаменную и мочекаменную болезни, диатез. Ее можно смешать с медом и есть. Даже косточки ее полезны. Из нее можно делать настойку при раке груди. Осина помогает мужчинам при простатите. Боярышник лечит сердце, береза — почки, дуб — сердце, ольха — кишечник, сосна — легкие. Все деревья лечат!

Как настаивать травы?

Для приготовления лекарственного настоя взять две столовые ложки с верхом сбора трав (смешивать травы в равных пропорциях), всыпать в фарфоровый или эмалированный чайник и залить двумя стаканами кипящей воды. Накрыть крышкой или полотенцем и дать настояться 30 минут. Процедить через два-три слоя марли или ситечко и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Заваривать настой необходимо утром ежедневно, так как пить вчерашний настой безполезно.

Курс лечения — один-полтора месяца. Пить одни и те же травы надо месяц обязательно. Травы воистину лечат, но лечат медленно, незаметно, щадяще. Если бы человек сразу вылечился, ему это было бы, может, и не на пользу. Господь нам вот так говорит: проявите усердие, терпение.

Чтобы не было привыкания, через месяц лечения травами пять дней отдохните и потом пейте еще. Запущенную болезнь надо лечить три-пять месяцев. В термосе травы лучше не заваривать — там мертвая вода. Раньше во всей России пользовались чайниками. Пить настой можно и теплым, и холодным. А вот заваривать его необходимо ежедневно один раз утром — на весь день.

Есть ядовитые травы, они тоже служат человеку — болиголов, дурман, но их настаивают на водке и пьют каплями. Есть безвредные травы — как спорыш. Есть травы немного токсичные, такие, как чистотел, пижма, полынь горькая. Их можно настаивать только одну чайную ложку на два стакана кипятка.

Когда собирать травы?

Травы, как и люди: ночью они спят. Утром просыпаются, росой умываются и берут Божью энергию. Человек цветет от 18 до 45 лет, рожает детей, творит. Так и травы: когда они цветут, они самые сильные. Поэтому их собирают, когда они цветут. А когда они отцвели, они отдали всю силу в семена. Травы лучше собирать с молитвой в ясный солнечный день после росы до двух-трех часов дня. Сушить в тени в проветриваемом помещении, лучше всего на чердаке. Если трава высохнет на солнце, она отдаст ту Божию энергию, которую взяла.

Высушенные травы измельчать руками. Нельзя хранить траву в полиэтиленовых пакетах, она задыхается и теряет половину своих свойств. Можно хранить в бумажных пакетах, полотняных мешочках, стеклянных банках. Травы хранятся год, максимум два года.

Когда собирать листья?

Ранней весной. Сначала собирают почки: березы, осины, тополя. Как только листья распустились, надо собирать листья березы, осины, лещины до Троицы. Когда земля оттаяла и полезли крапива, одуванчик, чистотел, сныть — их надо собирать. Листья собирают до цветения. У многих трав собирают и семена.

Сборы при разных заболеваниях

Желудок (гастрит, катар, язва, плохое переваривание) при повышенной кислотности.

У того, кто нервничает, выделяется адреналин и обжигает желудок. Нужны успокаивающие травы: пустырник, чернобыльник, зюзник, буковица, мята, мелисса, календула, мать-и-мачеха, тысячелистник, сушеница, шалфей, яснотка белая, лист березы, зверобой, ромашка, подорожник ланцетный, хмель. Корни валерианы и синюхи голубой. При пониженной кислотности — те же травы, но добавить подорожник большой.


Печень.

Сначала надо пройти УЗИ, чтобы убедиться, что в печени нет камней, иначе они от трав могут сдвинуться и пойти в протоки.

Сбор, когда нет камней: пижма, безсмертник, календула, золотарник, репешок, душица, дымянка, зверобой, крапива, волос кукурузы, лапчатка гусиная, лист мать-и-мачехи, спорыш, хвощ полевой, хмель, череда, чистотел.

Сбор, если есть камни: зверобой, кора крушины, мята перечная, семена льна, семена укропа, крапива, пижма, хмель, чистотел, спорыш. Все травы взять по одной части, а спорыш — пять частей — он удивительно дробит камни.

Пить корни лопуха, цикория, пырея.

Сердечно-сосудистый сбор (гипертония, кардиосклероз, тахикардия и т.д.): астрагал, безсмертник, хвощ полевой, сушеница. Цветы боярышника, пустырник, чернобыльник, мята перечная или любая, мелисса, душица, донник, цветы липы, цветы арники, тысячелистник, горицвет, лист березы, корни валерьяны, омела белая.

Легочный сбор (пневмония, бронхит, катар легких, астма, туберкулез, рак):
шалфей, чабрец, багульник болотный, алтей, мать-и-мачеха, медуница, пикульник, подорожник, цветы бузины черной, фиалка трехцветная, крапива, лист березы, спорыш, почки сосны.
Корни: мыльнянка, девясил, солодка, любисток, ирис луговой.

Почки (нефрит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность): хвощ полевой, спорыш, лист березы, лист брусники, иван-чай, зверобой, золотарник, медуница, лист черники, подорожник, мать-и-мачеха, льнянка, грушанка круглолистная, семена укропа, тысячелистник, мята, безсмертник, корни пырея и лопуха.
Почки очищают кровь от солей. Когда они заболевают и перестают выполнять эту функцию, соли откладываются в позвоночнике, в коленях. Поэтому часто прежде надо лечить почки.

Сбор при сахарном диабете: створки зеленой фасоли (богата инсулином), клевер, лист черники, лист черной смородины, лист земляники, лист березы, лист брусники, галега лекарственная, мята, крапива, донник лекарственный, спорыш, календула, хвощ полевой, зверобой, подорожник.
Корни: лопуха, цикория, одуванчика, пиона, девясила, солодки голой.

При гипертонии: лист березы, донник, солодка, душица, мать-и-мачеха, подорожник, хвощ, укроп, плоды аниса, мелисса, пустырник, боярышник, безсмертник, сушеница.

Женские болезни: ромашка, подорожник, тысячелистник, календула, мята, чистотел, буковица, зверобой, крапива, пастушья сумка, ярутка полевая, спорыш, манжетка, клевер, лапчатка, иван-чай, лист березы.

Сбор для лечения разных видов рака: крапива, календула, пижма, зверобой, безсмертник, чистотел, хвощ полевой, спорыш, лист черники, лист березы, вероника, вьюнок полевой (все растение), герань лесная, донник, душица, клевер (цветы и листья), манжетка, мята перечная, подорожник, просвирник, сушеница, татарник, шалфей.

Корни: пырея, лопуха и одуванчика.

Сбор при раке груди: чистотел, календула, ярутка полевая, яснотка белая, цвет каштана, будра полевая, пижма, крапива, зверобой, душица, клевер, подорожник, пырей. В пищу употреблять свеклу, морковь, хрен. опубликовано econet.ru

Зайцева Елена Федоровна - известная травница. Знает более 1100 видов трав, их применение для лечения различных недугов. Травами начала заниматься с 8 лет. В свои 89 лет объехала многие регионы страны, включая Алтай, Дальний Восток, для сбора и заготовки трав. По приглашению храмов и монастырей ездит с беседами о лечении травами. Выступает с публичными лекциями о травах в Москве и других городах, в том числе высококвалифицированным медицинским персоналом научных и лечебных медицинских учреждений. Имеет сына, который служит в сане епископа РПЦ МП.

Для тех, кто хочет оказать посильную помощь детям Алчевска, для милосердных. Пожертвуйте сегодня одной чашкой кофе для доброго дела

Яндекс-кошелек 410011501023735

Карта Яндекс-деньги 5189 0100 0766 8685

Карта Сбербанка 4276 3800 6157 3189 или
5469 3800 1062 7874


http://mysea.livejournal.com/2581689.html


Метки:  

Монолог антисоветчика.

Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:55 + в цитатник
Оригинал взят у zina_korzina в Монолог антисоветчика.
  • Мне часто приходится читать комментарии антисоветчиков – как правило, это неумные, высокомерные и обиженные жизнью господинчики, сбивчиво доказывающие себе и миру (прежде всего – себе), что если бы не «совок», они были бы в шоколаде (в особо клинически-шизофренических случаях) – под струями баварского пива. Эти смешные люди придумывают себе дворянские родословные и репрессированных родственников; прабабушек, которые впервые поели колбасы только в оккупации. Вспоминают злых пионервожатых, которые царили в гадском лагере «Звёздочка». Мерзкую химозу с отвратительным военруком – в школе. Истмат и диамат в институте. Вечную Людмилу Зыкину – из радиоточки. Да! Очереди за туалетной бумагой – главное воспоминание их беспощадного детства. Итак, приблизительный монолог такого вот интернетного антисоветчика. например, назовём его Арнольд Пепелоцкий.

    Мой прадед был столбовым дворянином и купцом I гильдии, поэтому, когда пришли большевики, его тут же раскулачили и отправили в ГУЛАГ, где он и умер 17-летним юношей, не оставив потомства. Поэтому сейчас вокруг меня и живёт одно быдло – лучшие люди были убиты вместе с их высококультурной генетикой. У нашего рода были поместья и вишнёвые сады, на месте которых теперь находится мерзость запустения в виде электростанции, выстроенной коммуняками в 1937 году. Несмотря на краснопузую нечисть, в моей семье было принято подпольно музицировать и тайно ходить в театр. Моя бабушка – женщина исключительной образованности – под большим секретом училась в консерватории, потому что Сталин запрещал музыку, особенно классическую. В детстве я много читал – в нашем доме была громадная библиотека, собранная вопреки проклятому Совку. Вопреки ему же, моя мать пела и танцевала во дворце пионеров, когда была подростком.

    В школе у меня учили тупые, ограниченные учителя, не знающие ничего, кроме диалектического материализма, поэтому в институт я поступил чудом и отучился без троек, вопреки Системе. Поскольку в ханжеском Совке не было секса, я так и не познал сладость соития с симпатичным Эдиком из соседней группы, и мне пришлось жениться на Оле. Я и до сих пор с ней живу, потому что боюсь – вдруг Путин вернёт Совок?! Я узнал, что такое туалетная бумага только в ночь с 20 на 21 августа 1991 года, когда пал ГКЧП. До этого я постоянно пользовался лопухами, боясь даже помыслить о газетах – за осквернение текстов с портретами вождей в Совке расстреливали без суда. Моего деда расстреляли за то, что сделал из газетного листа кораблик. Деду тогда было лет 15… Он умер от цинги на Колыме, тоже не оставив потомства. Да! Одна из моих бабок оказалась на оккупированной территории, где ей впервые показали Канта. И накормили шоколадом. Лично я попробовал шоколад только в октябре 1993 года, когда был расстрелян макашовско-баркашовский сброд. В Совке с едой было хреново – колбаса делалась из крыс, опилок и целлюлозы, да и ту мы доставали с боем.

    Ютились мы в трёхкомнатной каморке с ужасным раздельным санузлом. В омерзительном квартале с видом на какую-то нецивилизованную дрянь, вроде лесопарка. Унитаз оказывался стабильно грязным. На кухне водились тараканы. Посуда в раковине громоздилась, вечно немытая. В ванной прокисало постельное бельё. У сестры школьная форма была с какими-то жирными пятнами. Вот, до какой степени нас изводил и унижал проклятый Совок! Во дворе меня часто били – я был самый умный и с аристократическими конфигурациями тела. Быдло видело во мне врага, потому регулярно возило меня тонким профилем по грязному, халтурно сработанному асфальту. Побывал в Европе, я понял, что если бы меня возили по евро-асфальту, мне было бы куда легче жить. Моё детство – сплошная пытка в виде жары летом и снега зимой, в форме острых углов совковой архитектуры, колючей новогодней ёлки и холодного мороженого. Меня всё это кололо, било и примораживало! А некоторые твари ещё ностальгируют! Пойду рыдать.



  • Для тех, кто хочет оказать посильную помощь детям Алчевска, для милосердных. Пожертвуйте сегодня одной чашкой кофе для доброго дела

    Яндекс-кошелек 410011501023735

    Карта Яндекс-деньги 5189 0100 0766 8685

    Карта Сбербанка 4276 3800 6157 3189 или
    5469 3800 1062 7874

    http://mysea.livejournal.com/2581373.html


    Метки:  

    Эконом-класс в самолете Пан Американ, конец 60-х

    Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:00 + в цитатник


    Для тех, кто хочет оказать посильную помощь детям Алчевска, для милосердных. Пожертвуйте сегодня одной чашкой кофе для доброго дела

    Яндекс-кошелек 410011501023735

    Карта Яндекс-деньги 5189 0100 0766 8685

    Карта Сбербанка 4276 3800 6157 3189 или
    5469 3800 1062 7874

    http://mysea.livejournal.com/2581075.html


    Метки:  

    Украинец облил бензином и поджог крымчанку из-за трений о Крыме и Донбассе .

    Четверг, 25 Июня 2015 г. 16:53 + в цитатник
    Оригинал взят у nyka_huldra в Украинец облил бензином и поджог крымчанку из-за трений о Крыме и Донбассе


    Пока россияне, в том числе, и всемогущие, обольщаются насчет братства РФ и Украины, выродки последней не теряют времени его подтвердить. Как братство Авеля и Каина. Гражданин Украины, незаконно пребывающий на территории России, поджег жительницу Крыма: она не согласилась с его позицией по поводу воссоединения Крыма с Россией и разошлась с ним во мнении касательно конфликта на Донбассе.

    В Ленинском районе Подмосковья с территории строящегося технопарка "Бутово Парк", из строительной бытовки 23 июня реаниматологи увезли обгоревшую женщину с ожогами 3-й и 4-й степени и термоингаляционным поражением. Состояние ее оценивается как критическое.

    48-летняя пострадавшая приехала в столицу из Крыма. Украинец-нелегал, очевидно, приехавший в числе прочих на заработки в ненавистную им Россию, напал на свою жертву за то, что та отказалась признать Крым "оккупированным", а ополченцев Донбасса — "террористами".

    Патриотичный украинец облил ее бензином и поджег, сообщается со ссылкой на источник в полиции. На преступника заведено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью", решается вопрос о его переводе в СИЗО.

    Ранее сообщалось еще об одном, но, благо, менее трагичном, инциденте в Москве с участием проукраински настроенных личностей: 20 июня была атакована палатка КПРФ по сбору гуманитарной помощи для населения Новороссии, при этом хулиганье избило коммуниста и разгромило сборный пункт.

    via





    http://mysea.livejournal.com/2580898.html


    Метки:  

    Второй отчет по помощи Перинатальному центру Алчевска

    Четверг, 25 Июня 2015 г. 12:06 + в цитатник
    Оригинал взят у mysea в Второй отчет по помощи Перинатальному центру Алчевска
    Друзья, все эти благодарности от врачей, самоотверженно работающих в условиях войны - ВАМ. Мы собирает седьмой конвой, перечень нужного выложу на днях. Пожалуйста, давайте поможем тем, кто нуждается в нашей помощи. Пусть эти добрые дела принесут Вам радость. Марина и её друзья, о которых говорит главврач - это мы с вами :) Марина - это я, а её друзья - это вы.

    Кофе, действительно, удалось купить недостаточно, надо же было поделить между перинатальным центром и детской больницей :(

    По моему опыту прошлых конвоев, надо порядка 80000 рублей. Война-войной, а женщины рожают, дети болеют. В наших силах помочь им выжить. Дети же маленькие, они хотят есть, хотят конфет, игрушек, им нужны лекарства. Пожалуйста, помогите им.

    Откажите себе один раз в чашке кофе с пирожным или в паре бутылок пива. Бог не забудет вашей доброты. И вам люди помогут, если будет трудно











    Для тех, кто хочет оказать посильную помощь, для милосердных

    Яндекс-кошелек 410011501023735

    Карта Яндекс-деньги 5189 0100 0766 8685

    Карта Сбербанка 4276 3800 6157 3189 или
    5469 3800 1062 7874



    http://mysea.livejournal.com/2580584.html


    Метки:  

    Мысли философа Вербиция

    Четверг, 25 Июня 2015 г. 11:53 + в цитатник
    Оригинал взят у mysea в Мысли философа Вербиция
    Оригинал взят у legatus_pretor в Мысли философа Вербиция
    Внемлите же, добрые граждане Рима! Неслыханный конфуз произошел на днях в Вечном Городе, и виновником оного стал некий Вербиций, уверяющий граждан, что он является философом аристотелевской и сократовской школ, а так же автором многих сочинений, за которые удостаивался лавровых венков и почетных титулов.

    Известно, что в третьи календы июня весь Рим вспоминает печальную дату – нападение на старую Республику орд кимвров и тевтонов под водительством безумного вождя Атаульфа, каковое в ходе тяжелой и продолжительной войны было отражено, а орды варваров разгромлены доблестными римскими легионами.

    Как и обычно к таким датам, на форумах римских городов оживляются всеразличные философы и риторы, частенько иудеи, еще чаще греки в плохом смысле этого слова, а иногда и вовсе дети вольноотпущенников. Потрясая тощими ручонками и ужасно картавя эти «ученые мужи» пытаются донести до римлян «свет истины» - оказывается, дикарь Атаульф был лучше, чем тогдашний римский диктатор Сулла, что победи кимвры – все римляне сейчас пили бы не коринфское вино, а вкусный ячменный напиток, изготовляемый племенем баваров, и что в тяжелых поражениях Республики первого года войны виноваты, разумеется, Сулла и его легаты.

    Однако, на этот раз философ Вербиций превзошел в пафосной глупости всех своих единомышленников и решил открыть гражданам неслыханную, запретную тайну, которую уже много десятилетий скрывают архивы Палатинского дворца! Изумительное открытие Вербиция состояло в том, что якобы существовали некие приказы Суллы и его военачальников, из-за которых Рим и потерпел множество военных неудач – сам философ Вербиций этих свитков не видел, но уверенно перечисляет их номера и приводит показания неких свидетелей – как будто подчиненные Сулле легаты приказали прямо перед нападением кимвров разломать катапульты, срыть оборонительные валы, отправили по домам центурионов приграничных каструмов и совершили прочие неисчислимые мерзости.

    Сперва квириты на форуме недоуменно напомнили философу Вербицию, что легаты войска при Сулле порубежной стражей не командовали – ею ведал известный префект Берий, так что приказы по армии охранителей рубежей не касались никак. Затем наиболее сведущие граждане указали на другую фатальную ошибку лгунишки-философа – никто не приказывал ломать катапульты, и метательные машины достойно встретили врага.

    - Нет, нет, - визгливо орал на Форуме философ Вербиций, - Тайные приказы существовали, их скрывает Цезарь Август и его приспешники, чтобы оправдать злодейского Суллу, убившего миллион философов и даже великого иудейского поэта Мандельштамуса! Вот номера этих кошмарных документов – XXXVI, XXXVII, XXXVII, XL и XLI! Пусть их никто не видел в глаза, но я знаю, что в них сокрыты леденящие кровь тайны!..

    - Тайны значит? – усмехнувшись, ответил Вербицию проходивший мимо квирит в плаще центуриона. – Ну что ж, проверим. Я как раз из Палатинского дворца, где список этих загадочных приказов висит для всеобщего обозрения... А теперь слушайте, добрые граждане!

    После чего неизвестный квирит извлек из тубуса папирусный свиток и раскрыл гражданам невероятные тайны истории. Оказалось, что документы с такими номерами и впрямь существовали, и вот о чем писали в те времена сулланские легаты:

    Приказ XXXVI – О дозорах и разведывательных разъездах в Мезии, Паннонии и Дакии.
    Приказ XXXVII – О пожаре в лупанарии при XIII легионе.
    Приказ XXXVIII – О порке легионеров, не сумевших бросить пилум дальше чем на три десятка шагов.
    Приказ XL – О сокращении потребности в крепком красном вине для центурий.
    Приказ XLI – О новых катапультах для обороны Рима, Остии и Медиоланума.


    Сперва на Форуме установилось недоуменное молчание, а затем граждане начали весело освистывать философа Вербиция, один квирит даже запустил в него гнилой репкой, подбив вруну глаз, а другой плюнул на сандалии. С тем униженный Вербиций сбежал с Форума и заперся в своем доме, откуда не выходит второй день.

    Помните, о добрые граждане Рима! Можно еще простить распространителей дурацких слухов о том, что Цезарь Август умер или наоборот, отправился в Гельвецию, где якобы рожает весталка Алина, кою принцепс обесчестил. Но есть некоторые темы, где врать нельзя, а записных лгунов из числа вот таких «философов» надо хватать за руку и тыкать носом в их же фекалии – иначе вранье о славной истории Рима затмит истину, как это было в несчастливое десятилетие правления Гая Бореалиса Алколигулы.

    А философ Вербиций получил по заслугам, в этом нет никаких сомнений. Врать не надо на Форуме. Хамить не надо на Форуме. И думать, прежде чем говоришь подобную чепуху.



    http://mysea.livejournal.com/2580237.html


    Метки:  

    Второй отчет по помощи Перинатальному центру Алчевска

    Среда, 24 Июня 2015 г. 20:11 + в цитатник
    Друзья, все эти благодарности от врачей, самоотверженно работающих в условиях войны - ВАМ. Мы собирает седьмой конвой, перечень нужного выложу на днях. Пожалуйста, давайте поможем тем, кто нуждается в нашей помощи. Пусть эти добрые дела принесут Вам радость. Марина и её друзья, о которых говорит главврач - это мы с вами :) Марина - это я, а её друзья - это вы.

    Кофе, действительно, удалось купить недостаточно, надо же было поделить между перинатальным центром и детской больницей :(

    По моему опыту прошлых конвоев, надо порядка 80000 рублей. Война-войной, а женщины рожают, дети болеют. В наших силах помочь им выжить. Дети же маленькие, они хотят есть, хотят конфет, игрушек, им нужны лекарства. Пожалуйста, помогите им.

    Откажите себе один раз в чашке кофе с пирожным или в паре бутылок пива. Бог не забудет вашей доброты. И вам люди помогут, если будет трудно











    Для тех, кто хочет оказать посильную помощь, для милосердных

    Яндекс-кошелек 410011501023735

    Карта Яндекс-деньги 5189 0100 0766 8685

    Карта Сбербанка 4276 3800 6157 3189 или
    5469 3800 1062 7874


    http://mysea.livejournal.com/2579062.html


    Метки:  

    Говорят, у сира Джораха Мормонта сегодня именины.

    Среда, 24 Июня 2015 г. 19:51 + в цитатник
    Поздравим Жору песней

    http://mysea.livejournal.com/2578791.html


    Метки:  

    Могила Сильфиды

    Среда, 24 Июня 2015 г. 18:48 + в цитатник


    Надгробие великой Тальони на кладбище Монмартра. Молодые танцовщики и балерины оставляют на нем цветы и пуанты, как дань памяти балерины

    Знаменитая танцовщица, дочь Филиппа Тальони, родилась 23 апреля 1804 г. в Стокгольме.
    Танцевальному искусству обучалась в Париже уже с восьмилетнего возраста.

    Ей писал стихи Грибоедов, Райтом была выгравирована одна только ее нога, стоящая носком на облаке, и к этой гравюре П. А. Вяземским были написаны стихи, заканчивающиеся словами:



    Прости, волшебница! Сильфидой мимолетной
    Она за облака взвилась. Счастливый путь!
    Но проза здесь на зло поэзии бесплотной:
    Скажите, для чего крыло в башмак обуть?
    "Pourquoi chausser une aile?"

    А по мне - рабочая такая нога, хоть и в облаках. Мускулистая и мощная, никакой романтики. Пушкин бы такую ножку не воспел. Злые языки говорили, что Тальони огромные ноги и слишком длинные руки.
    Но это не помешало её стать легендой балета



    Еще в Париже Теофиль Готье, увлеченный ее талантом, создал для нее из бретонской легенды о мертвых девственницах балет "Жизель или Вилисса", который парижский балетмейстер Карали облек в пластические формы для сцены. В Петербурге же имя ее стало так популярно, что появилась карамель "Тальони", шляпы "Тальони", вальс "Возврат Марии Тальони". П. А. Каратыгин написал известную в свое время пьесу-шутку "Ложа 1-го яруса, на последний дебют Тальони", часто ставившуюся на петербургской сцене. Это один полюс восприятия её феномена - с её невероятная популярность порождала то, что сейчас мы назвали бы китчем: «Гг. Вольф и Беранже изобрели пирог - Тальони с её изображениями во всех представляемых ею ролях!»



    «Идеал грации, идеал танца, идеал пантомимы – вот Тальони!» – писали газеты. – «Она танцует, как соловей поёт, как бабочка летает», «С Тальони всякий балет есть верх совершенства».
    Tальони любила появляться преимущественно в ролях стихийных, сверхъестественных существ.

    http://mysea.livejournal.com/2578574.html


    Метки:  

    Язык интеллигента. Краткое пособие

    Среда, 24 Июня 2015 г. 17:03 + в цитатник
    Виктор Мараховский

    Я вдруг понял, как настоящего интеллигента отличить от быдла вроде меня. Мы, быдло, можем быть сколь угодно начитанными и умненькими, а они, интеллигенты, сколь угодно необразованными и тупыми - но нас не спутать, мы различаемся на первых же опознавательных кодах. Мы, быдло, можем быть даже оппозиционерами, а они, интеллигенты, даже лоялистами - но мы расходимся на первых же цифрах после запятой.



    Штука вся в том, что у нас, быдла, и у них, интеллигентов, совершенно по-разному устроен русский язык. Мы используем совершенно разные словари понятий для основных сфер жизни.

    Настоящий интеллигент, когда пишет о Родине, всегда пишет о жратве и бытовухе. О чём бы он ни писал - он всегда составляет свою мысль из котлет, макарон, макияжа, кнопок в лифте, потных подмышек, желудочных газов, гарнитуров, ковров на стене, истошных соседкиных собачек и как его толкнули в трамвае. Он всегда помнит, когда и где как ели и что носили и чем обставлялись. Он вспоминает это, даже когда пишет об искусстве. Его тексты о каком-нибудь отечественном творце - это всегда тексты о том, как он, интеллигент, пробирался на концерт/фильм/выставку творца и порвал себе колготки.

    А когда он начинает писать о чём-нибудь горнем, нездешнем - то грубый материализм покидает интеллигента, и даже если он пишет про чьи-то ужасы, вонь и подмышки, вся его сварливость сразу куда-то девается. Всё превращается в Высокий Слог. И он поэтично задвигает что-то типа "у Пазолини внутренний мир экстериоризуется, исходит вовне, рывком обнажая содержание".

    Я случайно нашёл сейчас такого интеллигента. Вот он пишет про горнее: "Великое мифологическое ничто у Фасбиндера всегда содержит ничто человеческое — простейшую животную особь. Его герои, явившиеся на свет после конца, рождены с неизбывным чувством краха. Они — недоноски, бастарды, полулюди. Не зная ни любви, ни понимания, они не в силах осмысленно жить и с толком, с чувством умереть. У них нет не только истории, у них нет биографии. Они — фантомы. Но причастность к другому, большему фантому, делает их великими".

    А вот спустя пару абзацев про Родину: "Но полицейское государство блокирует любые меньшинства, само это понятие; вместо недоносков, бастардов и полулюдей всегда в ассортименте номенклатурные герои - настоящие мужики, скромные и скорбные, и Варвара краса-накладная коса в штопаной кофточке, с духовностью во взоре. Не было народа-преступника, ставшего народом-фантомом, были герои, совершавшие перманентный подвиг. Иногда среди них попадались жертвы, с этим, кряхтя и пердя, пока соглашаются".

    Почувствуйте разницу. Как всё сразу материализовалось-то. Накладная коса, штопаная кофточка, кряхтение и пердение. Это твой интеллигент, Родина. Он так тебя видит, слышит, обоняет.

    У того же чубзика, кстати, дальше три поста про колготки и почему в интеллигентных домах обувь не снимали - "советский человек был лишён прайвеси, и а интеллигенты не принуждали друг друга к коллективистским тапкам".

    ...А мы, быдло, описываем мир так, будто он один, общий для всех людей. Для нас обои всего лишь обои, а котлеты всего лишь котлеты одинаково в Самаре и Берлине. А режиссёр И. Бергман для нас такой же живой рассказчик, как С. Бондарчук - первого мы не превращаем в астральную сущность, второго мысленно не обряжаем в тапки, спецпаёк и волгу с занавесочками. Мы возмутительно терпимо относимся к жратве и бытовухе, они нам не мешают любоваться Врубелем, Гогеном и закатом. Для нас состояние уборных в Версале и Петергофе - это одно, а Пуссен и Куинджи - это другое.

    Из-за этого мы всё время забываем, где нужно ныть, а где воспарять. Быдло может написать статью про "Гамлета" Козинцева, ни разу не упомянув перловку и перманент, - а интеллигент не может. Зато интеллигент, когда смотрит какую-нибудь пальмоносную порнушку вроде "жизни Адель", видит там сплошь Нарушения Табу, Страстность и Фактурность, а не как быдло - непрерывно что-то едящих и долго совокупляющихся крашеных лесби.



    http://mysea.livejournal.com/2578049.html


    Метки:  

    Взрослые артисты нервно курят, а мы наслаждаемся

    Среда, 24 Июня 2015 г. 16:53 + в цитатник

    Метки:  

    Селюки комментируют

    Среда, 24 Июня 2015 г. 13:28 + в цитатник

    Метки:  

    Фотографировался-фотографировался и чёт приуныл

    Среда, 24 Июня 2015 г. 13:24 + в цитатник

    Метки:  

    Сдайся враг, замри и ляг!

    Вторник, 23 Июня 2015 г. 22:31 + в цитатник
    Солдату собраться - только подпоясаться :)



    Солдаты Саксонского Полка

    http://mysea.livejournal.com/2576247.html


    Метки:  

    Трехсотлетие Дома Романовых

    Вторник, 23 Июня 2015 г. 22:16 + в цитатник





    Брошь работы Фаберже



    http://mysea.livejournal.com/2575932.html


    Метки:  

    Идеальный патриархат

    Вторник, 23 Июня 2015 г. 22:10 + в цитатник

    Метки:  

    Страна моя, ты слышишь этот зуд? То самозванцы по тебе ползут

    Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:25 + в цитатник
    Оп-ля, цирк на конной тяге. Нам хотят-таки навязать мерзкую тётку и жирного Гогу Гогенцоллерна. Да еще и дворец им отдать, и земли, небось, прирежут, и за счет налогоплательщиков отреставрируют дворец да еще и содержать самозванцев заставят



    Обращение к представителям дома Романовых с предложением вернуться на Родину поступило от депутата заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова. Парламентарии планируют инициировать законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии», регламентирующий особое положение членов царской семьи в России и стимулирующий их возвращение. В частности, предполагается для официальной резиденции Романовых предоставить один из заброшенных дворцов в Санкт-Петербурге или Крыму. Официальные наследники дома Романовых в данный момент проживают за рубежом. Княгиня Мария Владимировна в Испании, а князь Дмитрий Романович в Дании.

    «Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! — говорится в письме. — На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности… В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России».

    По мнению авторов инициативы: «Возвращение потомков последнего российского самодержца на историческую родину поспособствует сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента Октябрьской революции, и станет символом возрождения духовной мощи народов России. Потомки царской семьи могут играть в жизни российского общества важную символическую роль. Как и во многих европейских странах, Романовы могли бы стать символом сохранения традиций и национальной культуры».

    Директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов подтвердил, что представители дома готовы переехать в Россию.


    Интересно, какого черта этот депутатишка кого-то призывает? Пусть к себе в квартиру селит и сам содержит, ящитаю. Что я могу сказать в качестве приветствия? Разве что, напомнить о судьбе Лжедмитриев. Пушка в Кремле стоит



    http://mysea.livejournal.com/2575444.html


    Метки:  

    Ходячие скелеты по-американски

    Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:09 + в цитатник
    Во времена Второй мировой войны люди, по большей части, гибли не от пуль и снарядов, они умирали голодной смертью. Причиной тому был острый дефицит продуктов из-за уничтоженных посевов и нарушенных линий продовольственного снабжения. В период блокады Ленинграда ежедневно от недостатка пищи гибло более тысячи человек. Однако голод в те времена наблюдался также и в самых неожиданных местах, например, в городе Миннеаполис (штат Миннесота). В 1944 году 36 молодых мужчин приняли участие в «голодном» эксперименте, который проводился доктором Анселем Кисом.


    Групповое фото участников Миннесотского эксперимента

    Ансель Кис заведовал Лабораторией физиологической гигиены в Миннесотском университете. Он уже добился некоторой известности благодаря созданию сухих пайков "K-rations" для американских военнослужащих. Кис убедил военных, что его исследование принесёт огромную пользу – получение практических и эффективных методов реабилитации позволит улучшить здоровье населения и установить демократию в послевоенной Европе.

    План исследования Анселя Киса был весьма прост: сначала довести испытуемых до состояния, близкого к истощению, а после вернуть их к нормальному режиму питания.

    Чтобы всё прошло в контролируемой, научной манере, «голодный» эксперимент, который должен был длиться год, Кис разделил на три части: первые три месяца – контрольный период (обычный режим питания, одинаковый для всех испытуемых), следующие шесть месяцев – голодание, последние три месяца – прохождение реабилитации.

    Участниками эксперимента Киса стали добровольцы из числа отказников совести – молодые люди, которые не захотели проходить военную службу по этическим или религиозным соображениям. Многие из них были членами «исторических мирных церквей» (квакеры, меннониты и «собратья»).

    Кис для участия в своём эксперименте отобрал 36 молодых мужчин, которые показались ему достаточно крепкими, сильными и выносливыми для того, чтобы выдержать длительный период голодания.

    Во времена Второй мировой войны люди, по большей части, гибли не от пуль и снарядов, они умирали голодной смертью. Причиной тому был острый дефицит продуктов из-за уничтоженных посевов и нарушенных линий продовольственного снабжения. В период блокады Ленинграда ежедневно от недостатка пищи гибло более тысячи человек. Однако голод в те времена наблюдался также и в самых неожиданных местах, например, в городе Миннеаполис (штат Миннесота). В 1944 году 36 молодых мужчин приняли участие в «голодном» эксперименте, который проводился доктором Анселем Кисом.

    Цель эксперимента

    Ансель Кис заведовал Лабораторией физиологической гигиены в Миннесотском университете. Он уже добился некоторой известности благодаря созданию сухих пайков "K-rations" для американских военнослужащих.


    Доктор Кис

    Идея провести «голодный» эксперимент возникла благодаря повышенному интересу Киса к вопросам питания. Несмотря на то, что в Европе от голода страдали миллионы людей, в мире нашлось очень мало врачей, которые действительно смогли им помочь побороть последствия истощения после окончания войны, поскольку на тот момент практически отсутствовала какая-либо научная информация по данной проблеме. Кис убедил военных, что его исследование принесёт огромную пользу – получение практических и эффективных методов реабилитации позволит улучшить здоровье населения и установить демократию в послевоенной Европе.

    Ход исследования

    План исследования Анселя Киса был весьма прост: сначала довести испытуемых до состояния, близкого к истощению, а после вернуть их к нормальному режиму питания.

    Чтобы всё прошло в контролируемой, научной манере, «голодный» эксперимент, который должен был длиться год, Кис разделил на три части: первые три месяца – контрольный период (обычный режим питания, одинаковый для всех испытуемых), следующие шесть месяцев – голодание, последние три месяца – прохождение реабилитации.

    Участниками эксперимента Киса стали добровольцы из числа отказников совести – молодые люди, которые не захотели проходить военную службу по этическим или религиозным соображениям. Многие из них были членами «исторических мирных церквей» (квакеры, меннониты и «собратья»).

    Кис не обещал добровольцам денег и предупреждал их о серьёзных последствиях длительного голодания.

    Кис, для участия в своём эксперименте отобрал 36 молодых мужчин, которые показались ему достаточно крепкими, сильными и выносливыми для того, чтобы выдержать длительный период голодания.

    В Миннеаполис испытуемые прибыли в ноябре 1944 года. Их разместили в большой общей комнате, которая располагалась под университетским футбольным стадионом, куда Кис временно перенёс свою лабораторию.

    Следующие двенадцать недель – контрольный период – Кис занимался стандартизацией рациона испытуемых. Все они питались одинаково и потребляли по 3200 калорий в день. Одновременно Кис, посредством проведения различных тестов, собирал информацию о состоянии здоровья каждого из участников эксперимента по таким параметрам, как размер сердца, объём крови, слух, зрение, физическая форма, жировые отложения и даже количество сперматозоидов в сперме. Молодые люди, по требованию Киса, вели активный образ, работали в лаборатории и прохаживали пешком не менее 22 километров в неделю.



    Голодание и его последствия



    12 февраля 1945 года Кис резко сократил рацион испытуемых до 1570 калорий в день. Начался этап голодания. Он тщательно контролировал количество пищи, которую потребляли молодые люди. Питались они всего два раза в день. Блюда готовились в основном из продуктов, богатых углеводами. Белок участники эксперимента недополучали. Акцент делался на картофель, капусту, макароны и хлеб из цельнозерновой муки – то, чем преимущественно питались европейцы во времена Второй мировой войны. Испытуемые, несмотря на снижение количества потребляемых калорий, продолжали и дальше вести активный образ жизни, включая работу в лаборатории и ходьбу.

    Последствия изменений в питании не заставили себя ждать. Вскоре у молодых мужчин начал наблюдаться упадок сил и энергии. Они стали жаловаться на вялость и постоянную усталость. Кис отметил, что силовые показатели у них снизились на 21 процент.


    Сэм Легг до начала эксперимента (слева) и во время его проведения (справа)

    Далее у всех участников эксперимента стала прослеживаться умственная апатия. Раньше молодые люди горячо обсуждали такие темы, как политика, романтические отношения и секс, а теперь даже они утратили для них всякий смысл. Еда – вот что их волновало больше всего. Некоторые мужчины стали постоянно читать кулинарные книги, рассматривая аппетитные картинки в них чуть ли не с порнографической одержимостью.

    Испытуемые часто проявляли раздражительность и агрессивность, если не подавали еду вовремя, или им приходилось подолгу ждать в очереди в столовой. Блюда были самыми обычными, но молодые люди смаковали каждую ложку. Иногда они доливали в еду воды, чтобы увеличить её объём и обмануть желудок.



    В перерывах между двумя приёмами пищи Кис разрешал участникам эксперимента неограниченное время жевать жвачку, пить, сколько хочется, воду и чёрный кофе. Он заметил, что молодые люди сжёвывали целых 40 пачек жевательной резинки в день и выпивали по 15 чашек кофе.

    Глубина психологического напряжения, которое испытывали участники эксперимента, поразила Киса. Со временем они начали употреблять пищу без его ведома. Кису, в конце концов, пришлось ко всем испытуемым приставить людей, которые постоянно следили за каждым их шагом.




    Они живые, просто целыми днями лежали на одеялах

    У подопытных начали психические расстройства. Ансель Кис тщательно анализировал и документировал все происходящие с ними физиологические изменения.



    «Голодный» эксперимент завершился 20 октября 1945 года. Молодые люди теперь могли есть всё, что им вздумается. Некоторым из них Кис попросил остаться в лаборатории ещё на пару месяцев для того, чтобы пронаблюдать за ними во время «периода неограниченной реабилитации». Он заметил, что молодые люди стали потреблять в среднем более 5000 калорий в день. В течение нескольких месяцев все они заявляли, что не могут утолить чувство голода, сколько бы ни ели.


    http://muz4in.net/news/golod_minnesota_1944_1945/2014-12-12-37409

    http://mysea.livejournal.com/2575227.html


    Метки:  

    Поиск сообщений в lj_mysea
    Страницы: 786 ... 183 182 [181] 180 179 ..
    .. 1 Календарь