-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Последний резерв Путина. Личная гвардия бурятской бронетанковой дивизии тирана брошена в Донецк

Четверг, 07 Мая 2015 г. 12:12 + в цитатник

Метки:  

Счастье быть неуспешным

Четверг, 07 Мая 2015 г. 11:59 + в цитатник


Эта картинка, по-моему, вполне отражает счастье быть неуспешным. Пока кто-то уже третий час корпит за монитором, неуспешный человек лениво просыпается, потягивается, смотрит в окно. "О, какой чудесный день!",- говорит он и , выпив кофе, отправляется на прогулку в парк. Или за окном денек такой, что хороший хозяин собаку не выгонит. "Фу, - говорит неуспешный человек,- не пойду никуда,"- и устраивается поудобнее на диване с книгой.

Как говорится, пока поздняя пташка глазки протирает, раннюю пташку кошка доедает.

http://mysea.livejournal.com/2481591.html


Метки:  

Летят самолеты

Четверг, 07 Мая 2015 г. 11:34 + в цитатник


Самолеты-вертолеты пролетели парадным строем. Красиво!




http://mysea.livejournal.com/2481378.html


Метки:  

Брежнев в кругу семьи

Четверг, 07 Мая 2015 г. 10:17 + в цитатник

Добрый прадедушка Леня








Заботливый прадедушка Леня. Леонид Ильич Брежнев с правнучкой Галей



Женщины семьи Брежневых: в центре - жена Леонида Ильича Виктория Петровна, слева - ее дочь Галина Леонидовна, справа - внучка Виктория. А маленькая девочка - это Викина дочка Галя.


Семья Брежневых: в первом ряду – Виктория Петровна и Леонид Ильич с правнучкой Галей; во втором ряду – Юрий Чурбанов, внуки Виктория и Леонид, дочь Галина, сын Юрий, Елена – жена Леонида, Людмила – жена Юрия, внук Андрей


Леонид Ильич Брежнев с правнучкой Галей


Вальяжный папа Леня. 60-летие Леонида Брежнева. Танец с дочерью


Крепкая семья. Брежнев с внучкой Викторией, её мужем Геннадием Варакутой и правнучкой Галей




Брежнев в образе Джорджа Клуни

Но потом всё стало печально


Брежнев с дочерью Галиной


фото с похорон :
Родные у гроба Леонида Ильича: зять Юрий Чурбанов, дочь Галина, внучка Виктория и супруга Виктория Петровна, незаметно положившая в гроб иконку и крестик мужа.





http://mysea.livejournal.com/2480698.html


Метки:  

Победа

Четверг, 07 Мая 2015 г. 09:54 + в цитатник
Оригинал взят у tired_brain в Победа
Оригинал взят у tired_brain в Победа
"Смена", год 1945-й, №9-10. Кликабельно, читабельно, лупа. Как сейчас говорят - очень атмосферный выпуск.



п.с.: весьма душевная фотография на стр.3. Такая вся домашняя... Я налил с утречка себе кофе и приятственно покурил, на неё глядючи. Вот только судьба фотографа меня несколько тревожит, ибо объект съемки явно был недоволен. То ли трубка не раскуривалась, то ли еще что...






























http://mysea.livejournal.com/2480626.html


Метки:  

Вот идет один верблюд, а за ним другой верблюд...

Четверг, 07 Мая 2015 г. 09:47 + в цитатник


Фотография сделана во время научной экспедиции в пустыню Гоби в июне 1933 фотографом James B. Shackleford, National Geographic.

Вспоминается старый, несмешной анекдот.

-Сейчас анекдот расскажу. Представь: пустыня, песок, солнце... Вот идет один верблюд, а за ним другой верблюд, а за ним еще верблюд, а потом еще верблюд....
- А в чем соль-то?
- а соли нет. Только песок и солнце

http://mysea.livejournal.com/2480153.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 09:19 + в цитатник


брошь Российской императрицы Марии Александровны. 40-каратный изумруд кабошон, 17-каратный овальный граненый сапфир, капля - 65-каратный изумруд кабошон, два розовых топаза на 50 карат и более 80-ти каратов алмазов.

http://mysea.livejournal.com/2480082.html


Метки:  

С собакой жизнь, конечно, гораздо веселее

Четверг, 07 Мая 2015 г. 09:07 + в цитатник

Метки:  

В поисках затерянных русских церквей (The Times, Великобритания)

Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:32 + в цитатник
Оригинал взят у winter_borealis в В поисках затерянных русских церквей (The Times, Великобритания)
В поисках затерянных русских церквей (The Times, Великобритания)

Ричард Дэвис (Richard Davies) выполняет важную миссию – он собирает данные о заброшенных деревянных церквях в российских лесах, пытаясь успеть, прежде чем эти церкви навсегда исчезнут.

Леса северо-западной части России простираются от Санкт-Петербурга, что на Балтике, до Мурманска, находящегося за Полярным кругом. Они доходят до портового города Архангельска на Белом море, а на юге до Вологды, что в 400 километрах к северу от Москвы. Это обширный край лесов, озер, рек и маленьких, изолированных друг от друга населенных пунктов, где температура зимой опускается до 40 градусов ниже нуля. Это также единственное место, где можно найти последние деревянные церкви России.

Эти рукотворные строения, которым по несколько сотен лет, имеют множество шпилей, куполов-луковиц, и являются наглядной иллюстрацией русской культуры. "Если вы читали Толстого или Чехова, вам обязательно захочется отправиться в экспедицию в российскую глубинку, - рассказывает фотограф архитектурных памятников Ричард Дэвис, который последние девять лет ищет и снимает деревянные церкви этого края. – Обычно я работаю на таких архитекторов, как Норман Фостер, и поэтому люди спрашивают, как я могу заниматься этими архаичными строениями? Но это фантастические постройки, и на фоне ландшафта они выглядят изумительно. Они создают чудесное впечатление. Увидеть на горизонте в Подпорожье церковь Святого Владимира - это такое же чудо, как лицезреть Тадж Махал или здание оперы в Сиднее".

История этих строений неразрывно связана с ранним христианством на Руси. Когда князь Владимир в 988 году обратил в христианство своих подданных, он постановил "строить и ставить церкви деревянные, где раньше стояли идолы языческие". Со временем в наиболее богатых районах страны на смену дереву стал приходить камень. "К XVIII веку деревянные церкви стали считать вышедшими из моды и начали сносить, - объясняет Дэвис. – Но Север оставался медвежьим углом, и особым богатством не отличался, поэтому там храмы из дерева остались. Говорили даже, что люди из деревни с каменным храмом не желали венчаться с теми, у кого в деревне деревянная церковь".

Большая часть дошедших до нас деревянных церквей относится к 1700-м годам. Некоторые даже старше, но Дэвис оценивает их "естественный срок жизни" в 300-400 лет, "хотя при надлежащем уходе и внимании его можно продлить". Методы строительства этих церквей примитивны: стены - это обычные бревна, сложенные срубом, без применения гвоздей. "Но именно это мне в них и нравится - то, что технология строительства такая простая. Ты начинаешь с маленького бревенчатого сруба прямоугольной формы, а затем, если у тебя есть навык и воображение, ты можешь в итоге построить изумительную церковь с 22 маковками. Это фантастическое выражение того, чего можно добиться с простыми технологиями; а с их помощью можно создавать чудесные вещи".

Однако проект Дэвиса - это не только воспевание мастерства человека, но и горестное стенание. Если раньше деревянная церковь была в каждой деревне и поселке, то теперь их, согласно его оценке, осталось всего 200-300. И они могут исчезнуть в течение жизни одного поколения – из-за небрежения, гниения древесины, ударов молний и пожаров. Судьба этих храмов была предопределена революцией, после победы которой начались гонения на Русскую православную церковь, были расстреляны и сосланы в лагеря ГУЛАГа многие священники, закрыты и осквернены тысячи храмов по всему этому обширному краю.

В некоторых случаях здания просто бросали на произвол судьбы, когда целые деревни подвергались насильственному переселению. "С началом коллективизации в советские времена люди стали уезжать из своих мест в колхозы и близлежащие города. Свои избы они могли разобрать и взять с собой, но храмы оставались".

Конечно, время от времени какая-нибудь старая церковь возрождается и снова начинает служить по назначению. Но никто из тех, с кем встречался Дэвис за десять лет своих поисков, не мог сказать, что их местная церковь используется как место богослужения. Для многих из нас, живущих в обществе, где даже самые маленькие и старые приходские храмы до сих пор проводят службы, такое пренебрежение к деревянным храмам может показаться исключительно странным и даже печальным фактом действительности. "Иногда местные жители говорят: "Ох, да здесь мою бабушку крестили"", - рассказывает Дэвис. Иногда он обнаруживал, что церкви использовались как неофициальные общественно-досуговые центры, для показа фильмов или для проведения вечеринок. "Я говорил с одним мужчиной о его местной церкви, и он сказал о ней просто: "Тут мы танцевали, пили, дрались, а потом падали"".

Дэвис говорит, что когда входишь в пустую, заброшенную церковь из дерева, где давно уже нет ярких икон и росписи, тебя охватывает "чувство ужасной печали". "Там все еще сохраняется некое духовное присутствие. Плюс ко всему есть эти маленькие, но трогающие душу детали. Ты заходишь в какую-нибудь маленькую часовенку в неизвестной глуши, и видишь, как кто-то аккуратно сложил в полиэтиленовый пакет обломки иконы. Но можно также наткнуться на сталинские надписи на стенах, вроде "Саша любит Машу".

Найти такие церкви - это само по себе приключение. Местные жители порой знают о заброшенных часовенках в глухомани. А один раз Дэвиса даже арестовали сотрудники госбезопасности, потому что он подобрался слишком близко к площадке для пуска межконтинентальных баллистических ракет. Недавно Дэвис начал замечать, что россияне помоложе проявляют все больше интереса к восстановлению этих зданий. Они пишут ему, сообщая о новых находках, или рассказывают о храмах в своих деревнях и городах. Однако, говорит он, денег на восстановление просто нет, а время заканчивается.

"В 2007-м я побывал в одной церкви, которая неплохо сохранилась. Но надо сказать, что я очень нервничал, заходя внутрь, - вспоминает Дэвис. – Спустя два года я снова приехал туда, но она уже упала. Один стык начал гнить, а в таком случае церковь уже обречена. А такое будет происходить и дальше. Через несколько лет они могут полностью исчезнуть".

Так что, пережив коммунизм, коллективизацию, забвение, молнии, пожары и гниение, последние несколько сотен храмов могут погибнуть из-за элементарной нехватки денег на ремонт.

"У меня такое чувство, что по цене одного центрального нападающего из "Челси" их можно восстановить полностью. Все. Всякому олигарху, который восстановит деревянных храм, должно быть гарантировано место в раю, - заявляет Дэвис. – Там огромное количество культурных деталей, а стены могут рассказать такие истории, которые мы и представить себе не можем".

В поисках затерянных русских церквей (The Times, Великобритания)

http://mysea.livejournal.com/2479440.html


Метки:  

Брежнев в кругу семьи

Среда, 06 Мая 2015 г. 23:23 + в цитатник

Добрый прадедушка Леня








Заботливый прадедушка Леня. Леонид Ильич Брежнев с правнучкой Галей



Женщины семьи Брежневых: в центре - жена Леонида Ильича Виктория Петровна, слева - ее дочь Галина Леонидовна, справа - внучка Виктория. А маленькая девочка - это Викина дочка Галя.


Семья Брежневых: в первом ряду – Виктория Петровна и Леонид Ильич с правнучкой Галей; во втором ряду – Юрий Чурбанов, внуки Виктория и Леонид, дочь Галина, сын Юрий, Елена – жена Леонида, Людмила – жена Юрия, внук Андрей


Леонид Ильич Брежнев с правнучкой Галей


Вальяжный папа Леня. 60-летие Леонида Брежнева. Танец с дочерью


Крепкая семья. Брежнев с внучкой Викторией, её мужем Геннадием Варакутой и правнучкой Галей




Брежнев в образе Джорджа Клуни

Но потом всё стало печально


Брежнев с дочерью Галиной


фото с похорон :
Родные у гроба Леонида Ильича: зять Юрий Чурбанов, дочь Галина, внучка Виктория и супруга Виктория Петровна, незаметно положившая в гроб иконку и крестик мужа.




http://mysea.livejournal.com/2478859.html


Метки:  

Пить захочешь - еще не так раскорячишься

Среда, 06 Мая 2015 г. 22:44 + в цитатник

Метки:  

Всё, москалики, плачьте над своей Арматой!

Среда, 06 Мая 2015 г. 14:00 + в цитатник

Метки:  

История древнего Киева (настоящая, а не придуманная каклами).

Среда, 06 Мая 2015 г. 13:50 + в цитатник
Оригинал взят у starkov_blues в История древнего Киева (настоящая, а не придуманная каклами).
Оригинал взят у maximus101 в История древнего Киева
История древнего хазарского города Самватаса, тюркского Манкермана или, говоря проще, древнерусского Киева в свидетельствах средневековых хронистов и путешественников. Здесь я собрал некоторые упоминания о Киеве, относящиеся к самому темному периоду его истории, а именно к 13-16 векам, когда город был почти полностью покинут населением, и все его храмы стояли в руинах.

Рашид-ад-дин "Истории царевичей Дешт-и-Кипчака"
"Царевичи Бату с братьями, Кадан, Бури и Бучек направились походом в страну русских и народа Черных шапок и в 9 дней взяли большой город русских, которому имя Манкеркан (Киев)"

О штурме Киева монголами в 1240 г. Манкеркан (Манкерман), в переводе с тюркского, буквально означает "хвалимый город"

ПЛАНО КАРПИНИ,
ИСТОРИЯ МОНГАЛОВ, ИМЕНУЕМЫХ НАМИ ТАТАРАМИ

"они пошли против Руссии и произвели великое избиение в земле Руссии, разрушили города и крепости и убили людей, осадили Киев, который был столицей Руссии, и после долгой осады они взяли его и убили жителей города; отсюда, когда мы ехали через их землю, мы находили бесчисленные головы и кости мертвых людей, лежавшие на поле; ибо этот город был весьма большой и очень многолюдный, а теперь он сведен почти ни на что: едва существует там двести домов, а людей тех держат они в самом тяжелом рабстве."

Руины неизвестного собора в Киеве. Рисунок Абрагама ван Вестерфельда 1651 г. (кликабельно)



ШЕРЕФ-АД-ДИН ЙЕЗДИ
КНИГА ПОБЕД ЗАФАР-НАМЭ

"Направляясь против правого крыла улуса Джучи-хана, он (Тимур) двинулся в ту беспредельную степь к реке Узи (Днепр) и в сторожевой отряд назначил эмира Османа, который, взяв проводников, отважно отправился в путь. Дойдя до реки Узи, он в местности Манкерман (Киев) ограбил Бек-Ярык-оглана и некоторых из находившихся гам людей улуса узбекского и большую часть их покорил, так что лишь немногие и то с одной только лошадью смогли спастись....... Повернув от реки Узи, Тимур счастливо направился на русских."

Свидетельство о походе Тимура летом 1395 г. вглубь земель Золотой Орды. Интересно, что персидский хронист считает земли Манкермана (Киева) - "узбекским улусум", и только после его разгрома Тимур направляется на русских - "Повернув от реки Узи, Тимур счастливо направился на русских." Это подтверждает то, что Киев находился под непосредственным управлением ордынцев.

И еще одно свдетельсво о походе Тимура на Манкерман от другого хрониста.
"Книга побед" Низам-ад-Дина Шами
"Преследуя правое крыло войска врагов в сторону реки Узи, Тимур снова повел войско в набег и, дойдя до местности Манкерман в стороне реки Узи, разграбил область Бек-Ярыка и все хозяйство их, кроме немногих, которые спаслись… Тимур направился к городу урусов по имени Машкав (Москва) и, сделав набег на все те области, разграбил (их); воины взяли бесчисленную добычу"

Руины Золотых ворот Киева. Рисунок Абрагама ван Вестерфельда 1651 г.


Золотые ворота и Ярославов вал. Рисунок Абрагама ван Вестерфельда 1651 г.


АМБРОДЖО КОНТАРИНИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В ПЕРСИЮ

"1 мая [1474 г.] мы приехали в город, именуемый Киев или Маграман, который находится вне Нижней России. Этим городом управлял некий пан Мартин, поляк-католик. Узнав от королевских проводников о моем приезде, он дал мне весьма жалкое помещение, что, впрочем, соответствовало той стране, и основательно снабдил меня продовольствием.

Город стоит у границ с Татарией; в нем собирается некоторое количество купцов с пушниной, вывезенной из Верхней России; объединившись в караваны, они идут в Каффу, однако часто бывают захвачены, как бараны, татарами. Город изобилует хлебом и мясом. Образ жизни у тамошних обитателей таков: с утра и до трех часов они занимаются своими делами, затем отправляются в корчмы и остаются там до ночи; нередко, будучи пьяными, они устраивают там драки."

Руины церкви св.Феодора Тирона (предположительно), Федоровского монастыря. Рисунок Абрагама ван Вестерфельда 1651 г.


Руины Св.Софии. Юго-Западная башня. Рисунок Абрагама ван Вестерфельда 1651 г.


СИМЕОН ЛЕХАЦИ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

"Говорят, во время войн в великом Манкермане (в Киеве) на войну выступали 500 душ армян – храбрых богатырей, а ныне остались всего лишь четыре армянские семьи. Однако много лавок, вакуфных домов, мельниц, полей, бахчей и прочего остается еще в руках армян. Львовские господа послали иереев также и туда (То есть в Манкерман) и в Луцк, дают им олофе и содержат [церкви] в благоустроенном состоянии.
Есть и другие древние города, в которых живут армяне, как Пелза, Вилна, Володимир и другие села, которые уничтожены, видны только их остатки, а почему [уничтожены], не знаю. Полагаю, что за грехи или из-за проклятия святых отцов, ибо все народы растут и умножаются, а мы исчезаем и уменьшаемся. Горе мне!"

Руины киевских храмов, возможно галерей Св.Софии. Рисунок Абрагама ван Вестерфельда 1651 г.





Московский свод (стр. 330, 6992 г.)
2 сентября 1483 г. к Киеву подошел крымский хан Менгли Гирей с большим войском "и град Кыев взя и огнем пожегл, а воеводу кыевского, пана Ивашка Хотковича, изымал".

РЕЙНГОЛЬД ГЕЙДЕНШТЕЙН Описание Kиeвa 1596 года.
"Остались однако памятники прежнего величия: стена кругом города, а в ней ворота старинной структуры все позлащенные и так высокие, что две повозки (wlocznie), поставленные одна на другую, не достигают их вершины. В самом городе не мало уничтоженных храмов, которые все были греческого обряда. Остался доселе один из них св. Coфиu, но и то в таком жалком виде, что богослужение в нем не совершается. Должно быть — он стоит огромных сумм. Еще и теперь видны следы огромности и пышности; весь храм покрыт мозаикою наподобие храмов константинопольских и венецианских. Структурою и искусством в работе не уступает ни одному из них. Притвор и колонны из порфира, мрамора и алебастра. В таком однако запущении это прекрасное здание, что кровли на нем нет, и он все более и более близится к уничтожению, хотя все неприятели щадили его ради его особого изящества.

Есть еще и иные памятники и развалины. Огромные валы и стены свидетельствуют, что город — должно быть когда-нибудь был очень многолюден и велик. Земля плодородна. Климат теплее, чем в Кракове или во Львове, так что все раньше растет и дозревает. Нынешний город Киев находится не в старых стенах, но несколько пониже у Днепра и не похож на старый Киев.

Над городом господствует деревянный замок, но не стоит названия замка. Он совсем заброшен, и почти совершенно сгнил."

Руины Киева. Рисунок Абрагама ван Вестерфельда 1651 г.


Руины Десятинной церкви.


АНДРЕАС ЦЕЛЛАРИЙ
ОПИСАНИЕ ПОЛЬСКОГО КОРОЛЕВСТВА

"Киев был некогда обширным и великолепным городом, об этом свидетельствуют и развалины стен, окружающие его на расстоянии почти 8 миль и великолепный в нем храм, в котором показывают громадные пещеры, заключающие в себе многие нетленные, хотя и высохшие, тела. Хотя эти тела и сухи, но они не черны и похожи по цвету на человеческое тело, а потому возбуждают удивление во всяком наблюдателе. Жители предполагают, что это тела мучеников, к которым, будто бы вследствие произнесенного заклятия, никогда не могут подступить татары; и хотя часто татары пытались сделать это, но всегда были прогоняемы от этого места, без всякой человеческой помощи, будучи по божественной воле объяты ужасом. Говорят также, что под одним из вышеупомянутых сводов положено тело некоей девицы, покрытое саваном, т. е. тончайшим и прозрачным полотном, имеющее длинные желтые волосы и нисколько не поврежденное, так что все члены его можно видеть и осязать. Жители думают, что это мощи св. Варвары; но история жизни ее совершенно несогласна с этим, в чем может убедиться всякий, прочитавший житие св. девы. В том же храме можно видеть еще колонны, все вылитые из меди, как передает это один киевский пастор, августинского исповедания, происходящий из знаменитой в Литве фамилии Пацев (Patziorum). Он же говорит, что от Киева до Смоленска существуют подземные проходы, и та их часть, которая проходит под самым течением Днепра, во всю его ширину, имеет литые своды; из чего можно заключить, сколько труда и сколько издержек потребовалось для подобного сооружения, и сколь велико было прежнее великолепие Kиева. Говорят, что главными соорудителями этих переходов были итальянские купцы. По слухам, Генуезцы еще недавно просили позволения устроить там рынок”. — Это сообщает Мюллер под 1585 годом."

Прием Янушем Радзивиллом послов Богдана Хмельницкого. Рисунок Абрагама ван Вестерфельда 1651 г.


Киево-Печерская лавра. Рисунок Абрагама ван Вестерфельда 1651 г.


ИОАНН ГЕРБИНИЙ
БОГОСЛУЖЕБНЫЕ КИЕВСКИЕ ПЕЩЕРЫ ИЛИ КИЕВ ПОДЗЕМНЫЙ

"Несправедливо мнение польского писателя Флора, утверждающего будто пещеры тянутся под руслом Днепра и простираются до Чернигова, Смоленска, Москвы и Печоры. Пещеры киевские не так глубоки, чтобы проходить под руслом Днепра; а поименованные города отстоят на таком пространстве от Киева, что поверит самой возможности существования подземного хода на таком протяжении — нелепо. Также невероятно и противно свидетельству очевидцев уверение Флора и Фрелихия (in Viatorio), что пещеры русские выложены медью. Ибо где взять столько меди, чтобы выложить ею пещеры, простирающиеся на 100 немецких миль. Удивляюсь ученым мужьям!"

Собор Св.Софии. Рисунок Абрагама ван Вестерфельда 1651 г.



Руины Золотых ворот Киева в 19 веке.



Один из комментариев автора из переписки со свидомым в этой записи:

Большая часть населения Киевской Руси или покинула свою территорию, или была истреблена.
Русское население ушло во Владимиро-Суздальскую Русь и частично на Запад. Поэтому, ни русских, ни "руських"в Киеве почти не осталось, и естественно русскими хохлы быть не могут.

Хохлы - это славянизированное тюркское население юга Руси, потомки половцев, берендеев, черных клобуков, торков, турок и т.д. И до 16 века хохлы,казаки и прочая нечисть еще не сложились в подобие этноса. Только под поляками хохлы стали походить на какую-то народность.

Ну, а современные каклы и подавно, не могут быть русскими, так как это не этнос, а психическое заболевание.
История в изобразительном искусстве:
Карло Боссоли и его Крым в 1840-1842 годах.
Константинополь на иллюстрациях 19 века.
Стамбул на акварелях графа Амадео Прециози
Персия на рисунках европейских путешественников 19 века
Османская империя на литографиях 18-19 века.
Древний Китай на картинах современных художников.
Арабский мир на картинах художников-ориенталистов


http://mysea.livejournal.com/2478201.html


Метки:  

Нюрнберг забыт, фашисты - социальная группа. О, как

Среда, 06 Мая 2015 г. 13:31 + в цитатник
Оригинал взят у zergulio в Либералы Екатеринбурга - просим защитить лиц, придерживающихся фашистской идеологии

Отрывочек из доноса.

Таким образом, протоиерей Владимир Зайцев публично призывает к осуществлению экстремистской деятельности – к совершению преступлений по мотивам политической и национальной ненависти и вражды и по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы – в отношении лиц, придерживающихся фашисткой идеологии

То есть Владимир Зайцев совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 280 Уголовного кодекса РФ.

Призыв «бить фашистов» адресованные неограниченному кругу лиц и подразумевающий убийство как лиц, придерживающихся фашисткой идеологии,... не способствуют достижению согласия и компромисса в обществе, подогревает «градус» общественных противоречий.

Люди, где мы очутились? В каком королевстве кривых зеркал?. Социальная группа лица, придерживающиеся фашистской идеологии 5 долгих лет лила кровь наших сограждан, на совести этой социальной группы 20 миллионов жизней советских людей. Это социальная группа планировала уничтожить всех нас, освободить пространство для граждан Германии, оставив жить кучку славянских рабов.

И мы должны любить и уважать эту группу? Нбрнбергский трибунал однозначно вынес в отношении социальной группы – в отношении лиц, придерживающихся фашисткой идеологии - приговор, который обжалованию не подлежит. Значит, надо и на трибунал подать жалобу? И на наших солдат, убивавших эту социальную группу, и на Левитана, и на Симонова, и на Эрегбурга, призывавших просто эту социальную группу убивать.

Но правозащитники, предков которой эта социальная группа уничтожала, грудью встают на её защиту



Но комментс, как говорится. А, да, экстремистский танк для финала






http://mysea.livejournal.com/2477986.html


Метки:  

"Молодая гвардия" на Первом

Среда, 06 Мая 2015 г. 12:54 + в цитатник


Посмотрела. Совершенно неожиданная, потому что очень современная интерпретация. Пока не определилась , нравится или нет. Наверно, скорее да.

А хорошо, что сказали правду о том, что Любовь Шевцова была разведчицей, и соблазнительные танцы были хорошим прикрытием её работы.

Ребята такие ..настоящие, наивные, храбрые - дети, одним словом, но дети, увидевшие смерть. Их борьба - сначала искренний порыв, а затем - осознанное решение. По нынешним меркам, они были совсем детьми, сейчас и в 35 - сплошь неоперившиеся юноши и трепетные девушки. Тогда взрослели рано.

Наверно, не буду смотреть последнюю серию, про арест, пытки и смерть.

В старом фильме была история святых мучеников, снятая в Большом стиле. Что будет в этом, пока непонятно



http://mysea.livejournal.com/2477721.html


Метки:  

Лица зла

Среда, 06 Мая 2015 г. 12:32 + в цитатник


Не обольщайтесь невинностью этих мальчишеских лиц. Перед вами лица безжалостных убийц.
В 1993 году эта парочка похитила и зверски убила двухлетнего Джеймса Балджера


Джеймс Балджер



Они увели малыша из супермаркета, пока его мать отвлеклась на минуту, покупая мясо. Джеймс сильно шалил, и мать вывела его за дверь мясной лавки.Когда она вышла, ребенка уже не было



Эти чудовища в образе детей увели малыша к железнодорожным путям, вымазали его лицо краской и забросали камнями до смерти. Мальчик кричал и звал маму, но это ничуть не разжалобило малолетних убийц. Позже они скажут : "А мы просто играли, он был злобная кукла Чаки, и мы убивали Чаки, а не Джеймса"

Следствие также выяснило, что немало очевидцев видело, как двое подростков тащат с собой плачущего Джеймса. Несмотря на кровоподтёки на его лице, мало кто вмешался, а те, кто вмешивался, удовлетворились ответами «Это наш младший брат» или «А мы как раз идём в полицию, он, наверное, заблудился».



Убийцы происходили из неблагополучных семей, в которых насилие было обычным делом. На процессе они не проявили ни малейшего раскаяния — только испуг. Поскольку британское право позволяет судить детей начиная с 10-летнего возраста, убийцы получили максимальный для их возраста срок — 10 лет. В 2000 г. судебные органы пересмотрели приговор в сторону смягчения, и в июне 2001 г. они были выпущены на свободу и получили документы на новые имена. Их нынешнее местонахождение власти держат в тайне. Несмотря на эти усилия, по сообщениям прессы, в 2004 г. мать убитого Джеймса обнаружила место проживания одного из убийц — Томпсона

21 июня 2010 года Венеблсу было предъявлено обвинение в хранении и распространении детской порнографии. Полиция нашла 57 изображений детской порнографии на его компьютере. 23 июля 2010 он был приговорен к двум годам тюрьмы за загрузку и распространение неприличных фотографий детей. В ходе судебного разбирательства было установлено, что в Интернете Венеблс выдавал себя за 35-летнюю замужнюю женщину из Ливерпуля по имени Дон Смит, хваставшуюся насилием над своей 8-летней дочерью, в надежде на получение другой детской порнографии. Он имел право на ходатайство об условно-досрочном освобождении в июле 2011 года, однако 27 июня 2011 года Совет по условно-досрочному освобождению решил, что Венеблс останется под стражей, и что последующее ходатайство об условно-досрочном освобождении может быть рассмотрено снова не ранее, чем через год

http://mysea.livejournal.com/2477503.html


Метки:  

Прогрессивная регрессия

Среда, 06 Мая 2015 г. 11:53 + в цитатник


«Итак, как можно громче заявим, что наш край европейский, европейский, европейский, - что прогресс нам пуще жизни мил, застой пуще смерти противен, - что нет спасения вне прогрессивной, европейской, всечеловеческой цивилизации, - что вне её даже никакой цивилизации быть не может, потому что вне её нет прогресса. Утверждать противное — зловредная ересь, обрекающая еретика если не на сожжение, то, во всяком случае, на отлучение от общества мыслящих, на высокомерное от него презрение. И всё это — совершеннейший вздор, до того поверхностный, что даже опровергать совестно».

Думаете, это Дугин глумится, Проханов издевается, Лимонов куражится?
Или Мединский тоску наводит?

Бог с вами, это Николай Яковлевич Данилевский, опубликовано сие в 1869 году, написано ещё раньше.
Он там дальше пишет, что Европа — часть Азии, и противопоставлять её Азии — то же самое, что противопоставлять Васильевский остров — Петербургу.
В наши времена это назвали бы - «троллинг».

Европа населена арийскими племенами? - смеётся Данилевский, — ну так и огромная часть Азии арийскими племенами заселена.

Далее он пишет, что производительность труда в Китае, если её сосчитать, выше, чем в «прогрессивной Европе», а многие отрасли китайской промышленности для европейских мануфактур находятся на недосягаемой степени совершенства.

Что до культуры… Её правда меньше в Китае? Или, может быть, она моложе?
«Когда на древних греков кометы наводили суеверный страх, китайские астрономы… наблюдали уже научным образом эти небесные тела», - смеётся Данилевский.
...Забавляет только одно — написано это 150 лет назад. Это уже повлияло на Тойнби, а через него должно было повлиять на всю мировую мысль — и хотя не вполне повлияло, это, по сути, пройденный этап.

Отчего мы в своих спорах находимся в той же точке?
Да оттого, что наши прогрессисты — такие же «прогрессисты», как и мы, «мракобесы» и отсталые «консерваторы».

Российские прогрессисты и либералы живут в понятиях даже не 150-летней, а трёхсотлетней давности, при Петре Великом они живут и «презирают» «кондовую Рассею» из того времени, потому что им позволили надеть парик и надушиться душистой водой.
Но сами они при этом думают, что живут уже в 22 веке.
Непрекращающийся анекдот.

Захар Прилепин
Читайте далее: http://svpressa.ru/blogs/article/120738/

http://mysea.livejournal.com/2477269.html


Метки:  

Готовься к лету. Убивай комаров! Спасайся от почесунчиков!

Вторник, 05 Мая 2015 г. 20:19 + в цитатник
Оригинал взят у vsegda_tvoj в Ловушка для комаров
Как не тратить деньги на всякую ядовитую хрень и не быть сожраными комарами.

Рецепт супер простой:



Нужна пластиковая бутылка, картон или газета и такие ингредиенты:

Дрожжи - 1гр
Сахар - 50гр
Вода - 200мл

Далее по схеме на картинке (не серчайте, что на французском, без перевода не оставлю).

Перевод:

1 - отезать горлышко бутылке, так что бы потом перевернув его оно не упало в отсавшуюся часть бутылки
2 - Залить теплую воду и засыпать сахар
3 - Добавить дрожжи - перемешать все.
4 - вставить горлышко бутылки как показано внизу
5 - обернуть картонкой

Суть ловушки проста.
Ловушка выделяет углекислый газ, который очень любят комары! Это незабываемый аромат намного приятнее любому (всем) комарику, чем дивные запахи человеческого тела. Чувствуя этот запах детства, комар, резко меняет траекторию и вы ему больше не интересны. Теперь он увлечен и понастоящему влюблем в этот запах и в его хозяина (хозяйку) - вывернутую (разрезанную) бутылку, одетую в изящный картон (газету комсомольская правда 1968 года, июль месяц). Он подлетает к ней и понимает, что до получения полной эйфории ему остается спуститься в горловину и там будет РАЙ. Он спускается... Писк! Жалобный писк! Комарик понимает, что его обманули, но уже поздно и он погибает в пучинах сего ужасного раствора, нахлебавшись сладкой воды.

http://mysea.livejournal.com/2476846.html


Метки:  

КРУГЛОСУТОЧНО ПОД ПЕРВИТИНОМ....ааааа......пошла фотать бронепоезд

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:08 + в цитатник
Оригинал взят у gunter_spb в КРУГЛОСУТОЧНО ПОД ПЕРВИТИНОМ
Походу, там действительно что-то распыляют - эндогенными методами таких результатов не добиться.

Кто рядом со Страстным бульваром живет - сфотографируйте пожалуйста бронепоезд!

БРОНЕПОЕЗД, КАРЛ!


Бронепоезд_01
Бронепоезд_02
Бронепоезд_03
Бронепоезд_04
Бронепоезд_05



Бронепоезд_06

http://mysea.livejournal.com/2476590.html


Метки:  

Её кровавый Валентин

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:03 + в цитатник


Любовь делает чудеса. Так думала и Toni Jo Henry, когда твердо решила освободить своего мужа из тюрьмы. Наверно, поэтому она запланировала свою акцию на день святого Валентина.

В помощью сообщника Тони убила двух охранников, но святой Валентин не был милосерден к ней. Она была схвачена , осуждена и казнена на электрическом стуле. Последней её просьбой было пристроить еёмаленькую черно-белую собачку в хорошие руки



Через 2 года после казни Тони на свободу вышел её муж. И зря: он был застрелен на Даллас-стрит через три месяца.

История без морали. Нос призывом иногда думать прежде, чем делать

http://mysea.livejournal.com/2476295.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь