-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Театрик абсурда у Соловьева

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:11 + в цитатник
Вчера, досмотрев "Молодую гвардию" , полистала тв каналы. Шла программа Соловьева, а ней было такое вот чудо



Это ж не человек, а собрание абсурдов.

Начнем с рреволюционной фамилии. "Матрос партизан Железняк", сказавший знаменитое "Караул устал", один из безбашенной матросни - под этой громокипящей фамилией неожиданно предстает гладкий функционер, с механическими движениями, словно закованный в панцирь. На говорящую куклу похож

Но эта говорящая кукла еще и брутальной хочет быть. Для этой цели подходит недельная небритось , которая совершенно дико контрастирует со строгим костюмом, галстуком, незамутненно-бюрократическим выражением лица и заученно-правильными речами. Он говорит так, словно пластику заводит.

Но , как я понимаю, Желзняк занимает какой-то важный пост.

Надо поразмыслить, может, зря я это написала? :(

http://mysea.livejournal.com/2493394.html


Метки:  

Идея библеиста Десницкого про "бессмертный барак" мне нравится. Только чур -

Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:21 + в цитатник
Оригинал взят у zubkoff в Идея библеиста Десницкого про "бессмертный барак" мне нравится. Только чур -
- только чур не жульничать и нести портреты СВОИХ.
Так и вижу в первых рядах Альбац (а в руках портрет папы чекиста), Геворкян (тоже папа, того же ведомства и аж целый генерал), Ксения Ларина (без комментариев), весь выводок Дзядков (с портретом дедушки Цви Фридлянда - который вовсе не всегда был "историком-марксистом", в каковом качестве и схлопотал в итоге заслуженную пулю; нет, начинал дедушка Цви совсем-совсем с другого...). Ну и так далее и тому подобное.
Замыкает шествие Шендерович, с потретом "дедушки с Волховского фронта" (которым он раньше тряс везде, как мудями перед матрасом - а потом вдруг резко перестал: возможно потому, что дедушка ВНЕЗАПНО оказался из ВОХР).

http://mysea.livejournal.com/2493085.html


Метки:  

Водопад Madakaripura, Ява, Индонезия

Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:04 + в цитатник

Метки:  

Стопами Тацита

Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:51 + в цитатник
Оригинал взят у legatus_pretor в Стопами Тацита
Без преувеличений - личность, оказавшая одно из самых сильных влияний на мировую историю. Этим свитком я начинаю повествовать о биографии Гая Юлия Цезаря.

Первое консульство Гая Юлия Цезаря было поистине историческим — после столетия «аграрной революции» идеи братьев Гракхов наконец-то восторжествовали: земля начала бесплатно распределяться между римскими гражданами, что начало снимать тяжелейшее социальное напряжение. Второй консул, Бибул, не показывался из своего дома и вяло противодействовал реформам, обычно объявляя, что «знамения неблагоприятны» — 59 год до н.э. вместо традиционного «год консульства Цезаря и Бибула» был прозван римскими шутниками «годом консульства Юлия и Цезаря» — наш герой впервые получил в свои руки практически единоличную власть.


http://mysea.livejournal.com/2492647.html


Метки:  

Часы и сумочки были популярны и в Египте, и в Месопотамии

Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:43 + в цитатник

Метки:  

Ой, мамочки!

Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:36 + в цитатник
Популярность Фриды Калло зашкаливает









А вы всё Кончита, Кончита...








http://mysea.livejournal.com/2491992.html


Метки:  

Тавромахия

Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:18 + в цитатник


«Когда наступало время для последнего удара, все происходило в одно мгновение. Разъяренный бык, стоя прямо против Виляльты, не спускал с него глаз. Виляльта одним движением выхватывал из складок мулеты шпагу и, направив ее, кричал быку: «Торо! Торо!» — и бык кидался, и Виляльта кидался, и на один миг они сливались воедино. Виляльта сливался с быком, и все было кончено. Виляльта опять стоял прямо, и красная рукоятка шпаги торчала между лопатками быка. Виляльта поднимал руку, приветствуя толпу, а бык не спускал с него глаз, ревел, захлебываясь кровью, и ноги его подгибались».
Хэмингуэй

Говорят, что опасность пугает, но есть люди, который опасность делает смелее и хладнокровнее. Коррида - власть над смертью, её преодоление, красота и упорядоченность открытого всем поединка. Приемы матадора - ритуальны и повторяются веками от сражения к сражению, он демонстрирует зрителям презрение к смерти и следование традициям. Он видит, как бык убивает, но это его не страшит.


Матадор Ignacio Sanchez Mejias оплакивает смерть своего друга, матадора Joselito. А лазарете арены в Толедо, 16 мая 1920 года

На грани смерти матадор демонстрирует власть над жизнью, над бренным телом, преодоление страха совершенство человека в его лучшем проявлении.

Начнем со одного из самых знаменитых матадоров - Luis Miguel Dominguin



Знаменит он не только своим замечательным искусством и храбростью, не только тем, что его обессмертил в своих романах Хемингуэй , и что его рисовал Пикассо, но и бесчисленными любовным историям с прекраснейшими женщинами своего времени: Авой Гарднер , Марией Феликс , Ланой Тернер , Ритой Хейворт , Лорен Бэколл





Конечно, матадоры неотразимы. Жизнь на грани гибели создает особенный характер и придает особенный шарм.






Ricardo Torres-Bombita


Rodolfo Gaona by Los Toros


Rodolfo Gaona


Мать благословляет Lorenzo Garza


Pep'in Jim'enez по прозвищу El Tato














http://mysea.livejournal.com/2491738.html


Метки:  

Начну день с высокого

Четверг, 14 Мая 2015 г. 13:01 + в цитатник
то есть, с поэзии. И не просто поэзии, а с пролетарской поэзии. Она, в общем, качества невысокого, зато превосходно передает пафос эпохи. Солнце, свет, космос.


Из солнцебетона и стали я скован.
Отсек я Былое, схватив его космы.
Во чреве заводов, под сердцем станковым
Я зачат и выношен. Вырос же - в Космос

Безыменский. Поэма "Я"


Луппов С.М. Спорт.

В мире, где "история летит быстрее локомотива", где Крутиков создает свои космические дома, человек ощущает себя равным вселенной


Крутиков

Как я люблю эти крутиковские летающие дома!







Представьте себе: 1928 год, нищая, безграмотная страна...И этой полуголодной и разрушенной стране серьезные люди серьезно обсуждают дипломный проект студента ВХУТЕМАСа-ВХУТЕИНа Крутикова.

К чести ВХУТЕИНа надо отметить, что на защите дипломный проект Крутикова не был оценен как абсолютно фантастический. Сенсационность и ажиотаж, которые нагнетались в кулуарах ВХУТЕИНа в дни завершения проекта, так и не разрядились "грандиозным скандалом", которого многие ожидали. В переполненном до отказа зале, где были развешены таблицы аналитической части диплома и эффектно выполненные подрамники проекта "летающего города", царила наэлектризованная атмосфера. Крутиков очень спокойно, без тени пафоса, обстоятельно изложил основные положения проделанного им аналитического исследования, результаты которого и заставили его поднять "город будущего" в воздух.

Воцарилась, как вспоминают очевидцы, "жуткая тишина". Председательствовавший на защите И. Рыльский просит задавать вопросы. Все преподаватели и студенты молчат. Вопросы задает входивший в комиссию представитель отдела городского коммунального хозяйства. "Сколько времени Вы потратили на свой диплом, на чем все это держится и как будут решены в таком городе вопросы канализации и водопровода?" - спросил он. Крутиков очень спокойно отвечает, что на обдумывание проблем, которые нашли отражение в дипломном проекте, он потратил 15 лет; что же касается второго вопроса, то он считает, что прогресс науки и техники уже в недалеком будущем безусловно позволит решить эту задачу. Больше вопросов не было. Не было и выступлений по поводу проекта. Охарактеризовав дипломника с положительной стороны, Рыльский объявил, что Г. Крутикову присваивается звание архитектора-художника.


Земля не будет больше местом работы - она будет местом отдыха. А на работу и спать люди летали бы в капсулах



И профессура всерьез обсуждает этот безумный проект. А потом, наверно, пойдет за пайком. еды-то мало, а Крутиков уже "вырос в космос"


Александр Дейнека. Будущие летчики.

http://mysea.livejournal.com/2491454.html


Метки:  

Прекрасное на ночь

Среда, 13 Мая 2015 г. 23:53 + в цитатник


"Белый балет" Everett Shinn 1904

http://mysea.livejournal.com/2491033.html


Метки:  

Ай, Моська!

Среда, 13 Мая 2015 г. 21:44 + в цитатник
...Вы, может быть, думаете, что я только переписываю; нет, начальник отделения со мной на дружеской ноге. Этак ударит по плечу: «Приходи, братец, обедать!» Я только на две минуты захожу в департамент, с тем только, чтобы сказать: «Это вот так, это вот так!»... С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то всё...»

Гоголь "Ревизор"



" А любопытно взглянуть ко мне в переднюю, когда я еще не проснулся: графы и князья толкутся и жужжат там, как шмели, только и слышно: ж... ж... ж... Иной раз и министр..."

Картиночки от nyka_huldra



"О! я шутить не люблю. Я им всем задал острастку. Меня сам Государственный совет боится. Да что в самом деле? Я такой! я не посмотрю ни на кого... я говорю всем: «Я сам себя знаю, сам». Я везде, везде. Во дворец всякий день езжу. Меня завтра же произведут сейчас в фельдмарш.."

http://mysea.livejournal.com/2490740.html


Метки:  

Чего дико пугались в 80-х?

Среда, 13 Мая 2015 г. 20:32 + в цитатник
А вот, чего. Трепещите и вспоминайте, как было весело, но страшно, как смотрели фильмы ужасов и даже боялись. Сейчас-то , не знаю, как вас, а меня напугать трудно. Во всяком случае, тех чувств, какие я испытывала после просмотра " Кладбище домашних животных" или "Кошмара улице вязов", наверно, уже не повторить. Ходы предсказуемы, ужасы не ужасны. А бывалочи...к нам приходили эти ребята, и пугали детишек на отличненько

Чаки из фильма "Чаки"



Демон из "Легенды"



Майкл Джексон из "Триллера"



Биллиджус



Гморк из "Бесконечной истории"



Превращение Веры в киборга из "Супермен-3"



Кейн из "Полтергейст-2"



Библиопривидение из "Охотников за привидениями"



И для финала - рыдательный отрывок их чудесного фильма "Кто подставил кролика Роджера?"




http://mysea.livejournal.com/2490487.html


Метки:  

Уличный стиль Лондона 1905 - 1908 гг.

Среда, 13 Мая 2015 г. 19:07 + в цитатник

Метки:  

Так кто же убил Джона Кеннеди?

Среда, 13 Мая 2015 г. 18:53 + в цитатник
Всплывшие в прошлом году давно фотографии , на которых виден Освальд, стоящий в дверях , а не сидящий на чердаке и готовый к стрельбе, снова возбудили общественность. Любимый вопрос "Так кто же убил Кеннеди?" снова тревожит пытливые умы. Всё чаще звучит предположение, что Кеннеди был убит по приказу вице-президента Джонсона. Бобби Кеннеди и Джон-Джон Кенеди , утверждают конспирологи, были убиты, чтобы замести следы и убрать тех, кто слишком много знал







Вон он, Ли Харви Освальд, в дверях стоит, смотрит взглядом, злодей

http://mysea.livejournal.com/2489949.html


Метки:  

Большая ложь "Служебного романа"

Среда, 13 Мая 2015 г. 12:17 + в цитатник
Оригинал взят у amparo_a в Большая ложь "Служебного романа"
С момента выхода в свет "Служебный роман" считается легкой, искрометной комедией с блестящими диалогами, отменными актерскими дуэтами и солидной литературной основой (так как снят он по пьесе). Тот факт, что шедевр Рязанова одновременно может использоваться в качестве полной энциклопедии гендерных стереотипов, как-то до сих пор ускользал от внимания кинокритиков. Попробуем восполнить этот пробел.

Фильм Рязанова - классическая комедия характеров, когда юмористический эффект (и отчасти развитие сюжета) обусловлено тем, что главные герои на самом деле не такие, какими кажутся вначале и какими их считают окружающие. По замыслу режиссера и сценариста, "недотепа" Новосильцев оказывается "мужиком с характером"; "мымра" Калугина - несчастной женщиной, страдающей от одиночества; обаятельный карьерист Самохвалов - редкой сволочью, а образцовая жена и мать Оленька Рыжова оказывается способна на пылкую запоздалую страсть. Главный "несовпадамс" внешнего и внутреннего демонстрируют, конечно, Калугина и Новосильцев, и их же очень интересно проанализировать под менее традиционным углом зрения. Что до традиционного, то там все ясно:"Моей душе покоя нет,
Весь день я жду кого-то
", и "Через девять месяцев у Новосельцевых было уже три мальчика".

Начнем с Людмилы Прокофьевны Калугиной - так будет смешнее.

Как сообщают зрителю уже в первые минуты фильма, "Людмила Прокофьевна приходит на службу раньше всех, а уходит позже всех, из чего понятно, что она, увы, не замужем". Конечно, что если б так вел себя мужчина, он болел бы душой за порученное ему дело, а женщина что? женщине тупо некуда себя девать. Но это так, лирика. Зрителя подготавливают к тому, что бедному Новосельцеву придется вступить в контакт с ужасной "мымрой". По авторитетному мнению Новосельцева, он "для нее ноль, пустое место. Впрочем, как и все остальные".

В последующих сценах с Самохваловым и Новосельцевым Калугина и впрямь ведет себя вопиюще неженственно: не отвлекается на чепуху, которую городит Самохвалов, говорит сжато и по сути, и, о ужас, позволяет себе обозвать милого недотепу Новосельцева "ротозеем". Она отчитывает его за промах, и видно, что ей плевать, что у него там внутри, какая душевная боль. Чё там - как мужик она себя ведет, что, разумеется, недопустимо. Как в сердцах замечает Новосельцев: "Она не женщина, она директор!"

Очень скоро выясняется, что Калугина не только директор, но и социопатка. На новоселье Самохвалова она сидит, как сова, одна в пустом кабинете, листая журналы, вместо того, чтобы общаться с хозяином и гостями. Согласитесь - поведение, мягко говоря, не типичное. "Я привыкла находиться одна, поэтому мне не бывает скучно." Когда же Новосельцев пытается ее развлечь, как умеет (а о том, как он умеет, мы еще поговорим), она обижается и уходит с вечеринки, этакая бука.

Но недолго музыка играла. Настает первая кульминация сюжета - исполненная высокой психологической правдивости сцена в кабинете Калугиной, когда сухая и жесткая "мымра" внезапно начинает рыдать. Маска, так сказать, спадает, и зритель узнает страшную правду статуя тоже женщина несчастная: "А я совсем одна. Утром встану – пойду варить кофе. И не потому что хочу позавтракать, а потому что так надо. Заставляю себя поесть и иду на работу. Вот этот кабинет и всё это практически и есть мой дом. А вечера!.. Если б вы знали, как я боюсь вечеров! Если бы вы знали... Засиживаюсь на работе допоздна, пока вахтёр уже не начнет греметь ключами. Делаю вид, что у меня масса работы, а на самом деле просто мне некуда идти.
Что дома? Дома, дома! Дома только телевизор. Я, видите, даже собаку не могу завести, потому что её некому будет днем выводить. Вот и все дела. Конечно, у меня есть друзья, есть знакомые, но у всех семьи, дети, домашние заботы... Вот видите, превратила себя в старуху. А мне ведь только 36".


Новосельцев ахает, и зрители вместе с ним. Далее сюжет развивается предсказуемо: как только на горизонте железной мымры начинает брезжить надежда на "отношения", она - пусть не сразу, а в два клика - меняется, становится "женственной", не хочет больше работать ("Ой, как не хочется... Боже мой, как не хочется!..
Но надо идти руководить!
"), а в ближайшей перспективе и вовсе уходит в декретный отпуск. Что, собственно, и требовалось доказать: не нужна "нормальной женщине" ни карьера, ни власть, а если она говорит, что нужна, так это у нее мужика нет.

Как говорил один литературный персонаж, самое примечательное в этом вранье то, что это вранье с первого до последнего слова. Образ Калугиной - насквозь фальшивый, он лишен и тени психологического и фактического правдоподобия, и странно, что до сих пор никто этого не заметил.

Для того, чтобы в 36 лет возглавить управление статистики, да и любой другое, нужно обладать налаженными вертикальными связями, а это невозможно без отработанных коммуникативных навыков. Человек, общающийся в режиме робота в рабочее время, и сидящий в углу во время неформальных мероприятий, ничем и никем руководить не может. Да и зачем ей, собственно, сидеть в углу? Есть общеизвестный механизм посещения такого рода мероприятий высоким руководством: директор ("босс") приезжает на 30-40 минут, говорит тост и несколько теплых слов, "освящает", так сказать, своим присутствием застолье, после чего уходит ко всеобщему облегчению :). Реальная Калугина не могла этого не знать.

Далее, люди, делающие карьеру, обладают крепкими нервами и устоявшейся самооценкой, которую не в силах поколебать и более существенные вещи, чем чей-то пьяный лепет. Но даже если этот лепет и задел какие-то потаенные струны, то последующий сеанс саморазоблачения с истерикой фальшив чуть более чем полностью. Калугина - реальная - не только не стала бы вести себя подобным образом; она никогда так и не жила.

Если отбросить лирику и обратиться к фактам, вырисовывается весьма любопытная картинка. По социальному статусу Калугина принадлежит к средней столичной номенклатуре. Помимо возможности личного общения с министром, то есть представителем номенклатуры высшей, это означало весьма недурную зарплату и нехилый соцпакет. Зарплата Калугиной составляла не меньше 600-700 рублей (при средней зарплате в 140), ей были доступны лечение в специализированных клиниках, бесплатные путевки в дома отдыха и санатории, куда не пускали простых смертных, закрытые распределители и т.д. Из всех богатых возможностей Людмилы Прокофьевны на экране мы видим лишь персональную машину с шофером и приличную (по метражу как минимум) квартиру. Меж тем, не сильно преувеличивая, можно сказать, что товарищу Калугиной доступны все радости жизни, так как у нее есть деньги, личное время, силы и относительная молодость.

Так и видишь, как реальную Калугину, не знающую толкучки общественного транспорта, привозит домой личный шофер. Ее встречает Марья Ивановн - помощница по хозяйству, и преданный пудель Бим, которого это помощница выгуливает днем. Легкий ужин уже готов. После ужина - ароматическая ванна, освежающая душу и тело. Но долго залеживаться не годится: в половине восьмого приедет шофер и отвезет в театр - нельзя же пропустить премьеру. В фойе много знакомых лиц, таких же представителей номенклатуры, есть с кем и обменяться впечатлениями. В ближайшие выходные эти люди встретятся на аллеях подмосковного дома отдыха, куда и Людмила Прокофьевна приезжает почти каждый викенд. Конечно, осенью не так интересно на природе, но в доме отдыха чудесная массажистка, которая буквально творит чудеса. А на праздники Калугина задумала съездить в Прагу. Правда, путевка дороговата - 600 рублей, но у нее, к счастью, финансовых проблем нет. А Бим останется с преданной Марьей Ивановной... будет злиться, ну, ничего. Хотя Прагу она уже видела. Не махнуть ли в Париж?

Вы спросите: а нафига столь комфортно устроившейся женщине Новосельцев? Вот то-то и оно. Чтобы "влюбить" Калугину в редкостное чмо, понадобилось сперва опустить ее ниже плинтуса, превратив в совершенно фантастического персонажа.

Самое интересное, что и Новосельцев в самом деле не такой, каким его воспринимает зритель. "Тихий, мягкий, безобидный человек. Слова грубого не скажет".

В начале фильма, как мы помним, Новосельцев мечтает о повышении. "Мне вообще надоело сидеть за этим столом. Я чувствую себя переростком! Я способен на большее!"
Правда, прекрасный работник с большим опытом не умеет составлять отчет - но это ерунда.
"- Ну уж не так ты плох, чтобы не смог руководить отделом.
- Это верно."

На протяжении последующих полутора часов решительно ничего не подтверждает профессиональные достоинства Новосельцева. Работник он хреновый, надо признать. Может, он хороший отец? Ага, счас. Дети растут как трава, ибо для любящего папаши не проблема отправить утром ребенка, не накормив завтраком, а воспитанием он занимается на бегу (представьте в аналогичной ситуации женщину - что о ней скажут).

"Каждое утро по дороге на службу я избавляюсь от своих шалопаев.
- Вот тебе 40 копеек, купишь два пакета молока. И не забудь!
- Ладно!
- И позавтракать не забудь, слышишь!

- Так, теперь давай с тобой разберемся.
Ты когда перестанешь хулиганить, а? Почему все на тебя жалуются?"


Кстати, вы не задумывались, почему дети живут именно с отцом? Там есть интересные детали.

"- Да нет у него никакой жены. Эта особа его бросила и оставила ему двоих детей.
- Нет, детей я сам у нее отобрал... Не дал...


Свидетельствует секретарша Верочка:

"- Вы Лизу Леонтьеву помните из строительного отдела?
Такая... Светленькая такая... Смазливенькая такая... С косой.
Она сейчас у нас не работает.
- Нет, честно говоря, не помню.
- Ну естественно...
Ну вот, она была его женой, родила ему двух детей, а потом... закрутила.


Если сопоставить показания, то вырисовывается примерно такая картина: жена Новосельцева, устав от его необыкновенных достоинств, завела роман, и "тихий, мягкий, безобидный" поступил просто-таки как Каренин, отобрав детей. Трудно представить, что нужно было сказать про бывшую супругу, чтобы советский суд присудил детей отцу - однако же факт налицо. Хотя возможен еще один вариант. Если вспомнить сцену на новоселье, когда пьяный Новосельцев не выпускает из кабинета Калугину и говорит ей гадости, то есть ведет себя как классический абьюзер, а равно и иные сцены, в которых он демонстрирует вербальную агрессию, то возникает подозрение: не сам ли бедняжка довел Лизу Леонтьеву до бегства? "Два мальчика. Вот, это обуза." Зато есть профит - бывшей жене хреново.

Никудышный работник и скверный отец, Новосельцев таит под обличьем безобидного неудачника агрессию и жажду власти - и вот он, в отличие от ходячего стереотипа "карьеристки", в высшей степени правдоподобен. Это не странно: мужчины в текстах, написанных мужчинами, как правило, вполне реалистичны, в то время как женщин загоняют в шаблоны. Но, изобразив реалистично рядового сексиста, авторы не могут удержаться от приписывания ему несуществующих достоинств, даже от пресловутого "рыцарства". Как картинно он заступился за Рыжову, ай, молодца! Он не допустит, чтобы о его подруге распространяли грязные сплетни. Он дает по морде обидчику! Настоящий мужчина, стереотип выдержан до миллиметра, можно умиляться. Но что-то не хочется.

http://mysea.livejournal.com/2489677.html


Метки:  

Самый красивый мужчина в мире

Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:12 + в цитатник
Оригинал взят у tired_brain в Василий Лановой, год 1974-й
Оригинал взят у tired_brain в Василий Лановой, год 1974-й
Буклет "Бюро пропаганды советского киноискусства". Очень кликабельно, лупа.

Соболев Р. - Василий Лановой - 1974_01 Соболев Р. - Василий Лановой - 1974_10 Соболев Р. - Василий Лановой - 1974_17 Соболев Р. - Василий Лановой - 1974_20

http://mysea.livejournal.com/2489418.html


Метки:  

Честные слоганы известных торговых марок

Вторник, 12 Мая 2015 г. 18:15 + в цитатник
Оригинал взят у vsegda_tvoj в Честные слоганы известных торговых марок
Дизайнер Клиф Диккенс изобразил как могли бы выглядеть известные всем нам бренды, если бы они рассказывали о своём продукте только правду, причем только с негативной точки зрения. Предлагаю вам увидеть, что у него получилось.








































http://mysea.livejournal.com/2489222.html


Метки:  

Бабушкины братья

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 21:32 + в цитатник

Папа мой

Сегодня сидели с папой , любовались цветущими вишнями и тюльпанами ( пока брат жарил шашлык, а остальные что-то делали в доме) и разговаривала о его семье

Совершенно удивительная семья!

Старший брат однажды по дороге из школы домой вырвал на колхозном поле несколько морковок, помыл их и стал есть. Кто-то увидел, кто-то настучал - кончилось тем, что парню дали 5 лет , совершеннолетний же! В тюрьме он не только освоился, но и закрепился - стал вором в законе. Папа помнит, как в 1944-м приходили к нему на поклон вологодские воры, когда он приехал в Вологду навестить эвакуированную из Ленинграда сестру.

Но потом жизнь сделала пируэт, и былое стало сном. Любовь...Огромный, сильный Владимир встретил хрупкую и нежную девушку с железным характером. Она совершенно изменила воровскую жизнь. Владимир пошел на завод рабочим, перестал пить и курить. Лидерская натура его сказалась и в честном труде: через 2 года он стал начальником цеха, внес несколько рационализаторских предложений и дожил до старости в почете и уважении.

Второй брат стал секретарем обкома партии, воевал, потерял на фронте под Ленинградом двоих сыновей - морских пехотинцев, был не единожды тяжело ранен и долго не прожил после войны, увы

Третий брат, младший, пошел по технической части. Изобретал какие-то приборы для сельского хозяйства, изобрел даже сухое мороженое. Я помню, как он дарил мне, маленькой, пакеты белого порошка, который надо было развести водой и заморозить. Получалось отличное сливочное мороженое, а варенье - любое другое. Потом он стал министром молочной промышленности РСФСР, милейший был дедушка.

Вот, смотрите, 3 брата, 3 разных судьбы. Но все добились в жизни многого. Это семейный характер, наверно

http://mysea.livejournal.com/2488937.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 22:53 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 22:18 + в цитатник
Салют был совершенно нереальной красоты!

http://mysea.livejournal.com/2488561.html


Наш праздник

Суббота, 09 Мая 2015 г. 21:38 + в цитатник
Самый трогательный и самый праздничный день Победы за все годы. Мы всегда ходим 9-го гулять по центру, поэтому есть, с чем сравнивать. Сегодня было ощущение, что весь народ счастлив
Прошу прощения за плохие фотографии, слишком много народа и яркое солнце



Ветераны, буквально, усыпаны цветами. Множество людей пришли к Большому театру с целыми охабками цветов, которые раздавали ветеранам.



Уж не знаю, как старики будут с такими букетами до дому добираться:)







Эта геройская женщина приехала из Горловки





Эти аксакалы не знаю, откуда. Но поздравляли их от всей души







Казачьими песнями поздравила страну группа "Белый камень"



Отличительная черта этого года: много маленьких детей в военной форме. Фотографировать их тяжело, крутятся-вертятся :) Зато уж как мило!











Цветы, флаги, радостные и гордые лица людей, фотографии Бессмертного полка, флаги...









Настоящий всенародный праздник. Марш миллионов, о котором так много говорила оппозиция, наконец прошел по Москве.








По дороге домой, как всегда, зашли в "Главпивторг" . Мест нет. Еле нашли нам столик на втором этаже, в каком-то новом зале, где мы вместо военных песен, исполнявшихся внизу, смотрели фильм " В бой идут одни старики"


http://mysea.livejournal.com/2488257.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь