-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Стрррашно, аж жуть!

Вторник, 05 Мая 2015 г. 18:19 + в цитатник


Посмотрите на эту заброшенную гробницу. Представьте историю про гроб на колёсиках и трепещите!

В начале XIX века глава семьи Томас Чейз соорудил на острове солидную усыпальницу, облицованную камнем и покрытую плитой голубого девонширского мрамора. Увы, она недолго оставалась пустой. в 1807 году в склеп внесли гроб с телом миссис Томасины Годдард, приходившейся Чейзам родственницей. Через год за ней последовала двухлетняя Мэри Энн Чейз, а еще через четыре года ее старшая сестра Доркас - обе дочери Томаса Чейза.

Когда Томас Чейни с Барбадоса преставился в 1813, вопросов, где его похоронить, не возникало. Конечно, в родовом склепе , там, где покоится прах его семьи

Гроб торжественно доставили на кладбище и в присутствии многочисленной родни и других скорбящих открыли склеп

О, зачем они это сделали! Странное зрелище предстало перед ними: все тяжелые мраморные гробы были сдвину со своих мест. Перевернутый миниатюрный гроб маленькой Мэри Энн находился в дальнем углу. Все выглядело так, словно его забросили туда через весь склеп. Гроб миссис Годдард был перевернут на бок и прислонен задней частью к стене. Самое пугающее заключалось в том, что склеп не вскрывали с 1812 года, когда в нем нашла последний приют вторая дочь мистера Чейза. Ходили недобрые слухи о смерти этой девушки, намекали на самодурство и звериную натуру ее отца, делавшие жизнь Доркас кошмаром, и, возможно, инцест. Так или иначе Доркас уморила себя голодом в последней отчаянной попытке освободиться. С тех пор большая мраморная дверь была запечатана слоем цемента, и покой гробницы никто не тревожил. Подумали, что гробы могли разбросать чернокожие рабы из ненависти и жестокому плантатору, но доказать это не удалось. Да и склеп был слишком мал для того, чтобы в нем что-нибудь передвигать (4 х 2,5 м). Даже в самой высшей точке потолок меньше, чем 2 метра.

С полным уважением к праху усопших в гробнице навели надлежащий порядок, гробы расставили по своим места, и дверь запечатали.

Четырьмя годами позже, в 1816-м, хоронили двухмесячную Сэмюэл Брустер Эймс. Когда гробницу открыли, ужасающее зрелище предстало глазам присутствующих. В склепе царил жуткий разгром.
Все гробы опять были сдвинуты со своих мест. Громоздкий гроб с телом весившего 100 килограммов Томаса Чейза неведомая сила зашвырнула в дальний угол. Его вернули на место, а сверху поставили маленький гробик девочки .

Опять попытались обвинить негров, но осмотр , как и в прошлый раз, показал, что никаких подземных ходов, ведущих в склеп, нет, а дверь никто не вскрывал

Шестью неделями позже могила была открыта для захоронения Сэмюэла Брустера, отца маленькой Сэмюэл. Те, кто устраивал похороны Сэма, начали с внимательного изучения мраморной плиты. Она прочно стояла на месте. Толпа любопытных следовала за гробом. На виду у всех присутствующих плита была сдвинута в сторону. Дневной свет высветил восемь ступеней и маленький проход в мрачное чрево гробницы. Ровно настолько, чтобы увидеть, что гробы вновь разметало по склепу! Они валялись вокруг как попало. Деревянный гроб миссис Годдард и вовсе развалился. Опять ничего не оставалось, как навести в склепе подобающий порядок, что и было исполнено с должным почтением, но и с диким любопытством.

Конечно, все ждали продолжения таинственных событий с гробами. Когда в 1819 году скончалась мисс Томасина Кларк, близкая родственница Чейзов, почитай, весь город собрался на кладбище в ожидании. И представьте себе их разочарование, когда выяснилось, что все гробы стоят на своих местах!

На сей раз, наводя порядок в склепе, поступили следующим образом: на три больших свинцовых гроба поставили маленькие детские гробы и гроб миссис Годдард. Затем губернатор приказал рассыпать по полу склепа песок, чтобы выявить возможные следы. Рабочим велели запечатать мраморную плиту цементом. Губернатор и несколько видных горожан нацарапали на цементе особые пометки. Как бы, всё предусмотрели.

Но! Когда в 1820 году гробницу вскрыли ( не из-за похорон, а из чистой любознательности), сам губернатор присутствовал при процедуре.Осмотрели знаки на цементе - они были нетронуты. Дверь с трудом сдвинули с места четверо рабов... О, ужас, ужас!

Все гробы передвинулись на новые места, а один подполз подозрительно близко к ступеням лестницы, словно собирался покинуть гробницу.

На песке не обнаружили никаких следов - ни ног, ни воды, ни самих гробов



Ужас овладел всеми, даже губернатором. Одно дело, браво водить солдат в битву с реальным противником из плоти и крови, и совсем другое - видеть страшные деяния потусторонних сил.

Губернатор повелел захоронить все гробы в разных местах. С тех пор гробница стоит пустая, тщательно запечатанная ( от греха подальше)

http://mysea.livejournal.com/2476113.html


Метки:  

Дошла питерская часть блогерского конвоя! Скоро и наша дойдет

Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:39 + в цитатник

Метки:  

Берлин, июль 1945-го (цветная плёнка)

Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:23 + в цитатник
Оригинал взят у russkiy_malchik в Берлин, июль 1945-го (цветная плёнка)


Спасибо американским хронистам, которые запечатлели всю правду о Победе 45-го. Замученные арийцы ползают в крови по разрушенной советскими варварами европейской столице. Миллионы изнасилованных немок из последних сил передают друг другу вёдра с водой, чтобы потушить пожары. По всему Берлину проволка, концлагеря, жертвы тирании, пьяные русские с медведями - и в центре этого безумства гигантский портрет деспота Сталина, запущенный на воздушном шаре.

Как истинный ватник, развалинами Рейхстага удовлетворён.


P.S. К слову о свежем видео Макаревича - если бы не этот Берлин 45-го, не было бы этого видео, как не было бы и Андрюши.

http://mysea.livejournal.com/2475574.html


Метки:  

Советская парфюмерия в фотографиях

Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:25 + в цитатник
Оригинал взят у digestlj в Советская парфюмерия в фотографиях
Оригинал взят у digestlj в Советская парфюмерия в фотографиях
Добро пожаловать в СССР.

Океан парфюмерной мысли СССР и самые известные духи и одеколоны прошлых лет.

b743be451eb1e73cef837f44a4c78ca3

"Тройной одеколон" — он стал фактически отцом российской парфюмерии. Именно его пили при нехватке денег или иного спиртного, хозяйки держали на кухне на случай порезов, а отечественные цирюльники предлагали после бритья — дешевый и спирта много.


dd76fb9c9964581a6f409c073ab488c3


"Красная Москва" — это целая веха в истории советской парфюмерии. С ними связана легенда, по которой парфюмер Генрих Брокар якобы подарил эти духи последней императрице Александре Федоровне. Императрице понравился подарок и духи назвали "Любимый букет императрицы". И только в советские времена после прихода к власти большевиков духи были переименованы в "Красная Москва"

fbbf7c385b773fb4fdd701000b574000

Одеколон "Шипр" относился к группе одеколонов "Экстра", т. е. был очень стойким, но даже при этом его аромат котировался низко, так как этот одеколон часто употребляли алкоголики вместо спиртных напитков.


06417d8b41e5e92baf16f44fff3d609d

Духи "Пиковая дама" изготовлены парфюмерами фабрики "Новая заря" в честь 150-летнего юбилея А. С. Пушкина



343c7583106ab1359c8c5e7a9cbfa947 aa14e42d193320d74e547dbea1f975f5 680a81fb05e9497f7f239a2ffd78ad2d

Без комментариев;)


b8e4487ed8a4a057b6e24fede05f2efc

Духи и одеколон "В полёт", выпущены специально после полёта Гагарина


da4d0d590ed1a04aadd5f4f7cb1be0e1


Одеколон "Тет-а-Тет"



42c86ffd140f0920cc6e5dd60ac857db

А это что такое, кто знает?

http://mysea.livejournal.com/2475457.html


Метки:  

Первый президент Турецкой республики

Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:24 + в цитатник
Первый президент Турецкой республики. Родился в Салониках 12 марта 1881. При рождении получил имя Мустафа; прозвище Кемаль («Совершенство») получил в военном училище за свои математические способности.


Мустафа Кемаль Ататюрк, основатель современной Турции



Имя Ататюрк («Отец турок») присвоило ему Великое национальное собрание Турции в 1934. Использовал свое положение в армии для политической агитации. Между 1904 и 1908 создал несколько тайных обществ для борьбы с коррупцией в правительстве и армии. Однако во время революции 1908 разошелся во взглядах с лидером младотурок Энвером Беем и отошел от политической деятельности.







Как вождь турецких националистов впервые заявил о себе в 1917, когда выступил против попыток Германии вмешаться во внутренние дела страны. После войны не признал унизительной капитуляции султана перед государствами Антанты и раздела Османской империи по Севрскому мирному договору.







В 1920 в Анкаре Ататюрка избрали председателем нового Великого национального собрания. Он создал армию, изгнал греков из Малой Азии, вынудил государства Антанты подписать более справедливый Лозаннский договор, упразднил старый султанат и халифат, основал новую республику. Ататюрк был избран ее первым президентом в 1923 и переизбирался в 1927, 1931 и 1935. Фактически установил режим умеренной диктатуры и проводил политику модернизации и реформирования турецкого государства по западному образцу. Внешняя политика Ататюрка была направлена на достижение полной независимости страны. Турция вступила в Лигу наций и наладила дружественные отношения с соседями, в первую очередь с Грецией и СССР. Умер Ататюрк в Стамбуле 10 ноября 1938.


http://mysea.livejournal.com/2475033.html


Метки:  

Раритетная подборка пропусков времен СССР на различные мероприятия. Заключительная часть.

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 23:10 + в цитатник

Метки:  

Осетрина прям дома копченая

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:52 + в цитатник
Оригинал взят у tatiaz в Осетрина прям дома копченая
А? А? А? Видели? Как вам? А я это сделала! Сделала же! Так хотела выверить структуру, сделать филигранно, ну вот чтоб совсем, как из магазина. И сделала же. Правда, в этот раз почти идеально, но не совсем. Совсем получилось через раз. Покажу потом и неудачный вариант, и удачный. И объясню в чем фишка.



Да, и в целом про копчение дома. Поверьте, это - э-ле-мен-тар-но! Вот правда-правда, ну сами смотрите.




Надо:
Охлажденная осетрина.
Соль.
Можжевеловые ягоды (опционно, ну для аромата).
Щепка (у меня грушевая).

Приготовление:
Рыбу я обдала горячей-горячей водой.



И очистила от слизи щеткой. Можно обдать кипятком. Это надо для того, чтоб не смывать слизь часами и легче снять "жучков". И вот, скажу я вам, все это я сделала зря. Надо было коптить вместе со слизью и жучками, так рыба лучше держит форму - раз, и меньше прилипает к решетке - два. Ну уж почистила, что уж. Мне ее и выпотрошить еще надо было. Так что еще и выпотрошила.



Порезала на крупные куски. Часть у меня на другую готовку шла (о чем потом пожалела, лучше бы закоптила, потому что мало показалось).



Промытую рыбу обсушила. Специи приготовила.



Можжевельник размяла в ступке. Смешала с крупной солью.



И хорошенько обмазала этой смесью рыбу.



И на сутки ее в холодильник. Пусть просолится.



На другой день в чугунный вок положила фольгу, сверху щепку.



Решетку.



С рыбы смыла лишнюю соль и обсушила. Обсушить надо хорошо, от этого зависит итоговая плотность рыбы.



Положила куски на решетку, пытаясь придать им правильную форму (в другой раз уже связывала).



Накрыла крышкой и включила слабый огонь под воком.



Так было минут через 40.



Йоху! Рыба полностью готова! Охлаждать оставила там же в воке под закрытой крышкой.



Ну полюбуйтесь-полюбуйтесь.



А шкурка до того мягкая получилась, что ее прям есть можно.



Остыла? Режем. Аккуратно режем.



Структура - почти что надо. Почти не разваливалось. Чтоб не разваливалось совсем - рассказ через раз.



Нереально вкусно получилось!



Без розового оттенка.



Приятного!


http://mysea.livejournal.com/2474267.html


Метки:  

О глупости москалей и об умности цеевропейцев.

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:03 + в цитатник
Оригинал взят у azkij в О глупости москалей и об умности цеевропейцев.
к 75-летию объединения Германии, Европы и Цеевропы.

Как свободолюбивые европейцы и цеевропейцы боролись за нашу и вашу свободу и как ментальные рабы-московиты отстояли свое тысячелетнее рабство.

Австрия
- сдалась Германии без шума и пыли 13 марта 1938 года.

Чехословакия - без шума и пыли сдалась 13 марта 1939 года (до этого чехи подарили Судеты "арийцам" в октябре 1938 года).

Польша - капитулировала за 4 недели войны, Варшава сдалась за 3 недели обороны, сдалось 1 миллион солдат польской армии, погибло 66 тысяч.

Франция - родина французской булки хрустнула за 5 недель, столица моды сдана без боя. 3.5 миллионная армия французов : 100 тысяч погибших, 1.9 миллиона пленных.

Болгария братушки не напрягались .

К началу Второй мировой войны царь Борис III стремился обеспечить нейтралитет Болгарии. Правительство Б. Филова (1940-43) отказалось принять предложение СССР о заключении советско-болгарского договора о дружбе и взаимной помощи.

В августе 1940 года Болгария предъявила территориальные претензии Румынии, потребовав возврата южной части нагорья Добруджа, потерянной в результате поражения во Второй Балканской войне в 1913 г. 7 сентября 1940 г. было подписано Крайовское соглашение, в соответствии с которым Болгария получила обратно требуемые территории.

В январе 1941 года на территорию Болгарии вступили первые подразделения немецких войск (немецкие охранные команды в униформе военнослужащих болгарской армии). 2 февраля 1941 года Болгария и Германия подписали протокол о размещении немецких войск на территории Болгарии[.

1 марта 1941 года в Вене было подписано соглашение о присоединении Болгарии к Берлинскому пакту;

Бельгия - три недели сопротивления и капитуляция. из 220 тысячной армии 200 тысяч сдались в плен.

Голландия - тюльпаны капитулировали за 4 дня. из 280 тысячной армии 2.5 тысячи погибло, остальные разбежались.

Дания - тут вообще сказка Андерсена: 9 апреля 1940 года в 5:25 немцы начали наступлений, а уже 7:20 датский король Кристиан X приказал прекратить сопротивление; немецкий и датский командиры обменялись визитами вежливости. Потери датской армии составили 13 человек убитыми (вот уж любят люди свободу :))).

Норвегия - 2 месяца войны. Потери норвежской армии составили 1335 человек убитыми и пропавшими без вести, до 60 тысяч пленными.

Люксембург - педивикии сообщает что арицы прошли по дорогам этой страны мимоходом без визита вежливости к его высочеству герцогу Люксембургскому. Что характерно "Герцогство в декабре 1941 года вошло в состав Третьего Рейха".

Цеевропа - новая Цеевропа была провозглашена незалежной через неделю после нападения Европы на Мордор 30 июня 1941 года во Львове. За три месяца цеевропейцы помогли арийцам освободить от азиатских мордово-монгольских войск Киев (26 сентября). Потери Цеевропы ??? (а у цеевпропы была армия?)

Мордор - тут все понятно. Глупые москали воевали одной винтовкой на десятерых и дырявыми лаптями, закидали арийцев трупами, при этом массово сдавались в плен и гадими на свободной украинской державе своими партизанскими отрядами. Эти любители Сталина и Путина отстояли свое тысячелетнее рабство, причем не позволили европейским освободительным войскам подойти ни к Москву ни Ленинград.

http://mysea.livejournal.com/2473486.html


Метки:  

ЧТО ЖДАЛО ГЕРМАНИЮ? СССР НЕ ПОЗВОЛИЛ ИСТРЕБИТЬ ПОБЕЖДЁННЫХ НЕМЦЕВ

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:00 + в цитатник
Оригинал взят у aloban75 в ЧТО ЖДАЛО ГЕРМАНИЮ? СССР НЕ ПОЗВОЛИЛ ИСТРЕБИТЬ ПОБЕЖДЁННЫХ НЕМЦЕВ
Оригинал взят у aloban75 в ЧТО ЖДАЛО ГЕРМАНИЮ? СССР НЕ ПОЗВОЛИЛ ИСТРЕБИТЬ ПОБЕЖДЁННЫХ НЕМЦЕВ
После окончания Второй мировой войны Германия не исчезла только лишь потому, что эти людоедские планы наших западных союзников по антигитлеровской коалиции не поддержал Сталин.

Парадокс? Ничуть…

Соглашение в Тегеране

Ещё при первой встрече на высшем уровне в Тегеране лидеры "Большой тройки" задумались о будущем нацистской Германии. Хотя ещё шла война, но никто уже не сомневался в её исходе.



И.В. Сталин, У. Черчилль и Ф. Рузвельт за столом переговоров на тегеранской конференции. 28.11-01.12.1943 г.


Вопрос о послевоенном территориальном устройстве Центральной Европы подняли в последний день конференции – 1 декабря 1943 года. По предложению президента США Франклина Рузвельта, Германию условно поделили на пять независимых государств:

1) государство в пределах значительно уменьшенной в размерах Пруссии;

2) северо-западные территории Германии, включая Ганновер;

3) Саксония плюс район Лейпцига;

4) Гессен, Дармштадт, Кассель, южный Рейн;

5) Бавария и Баден-Вюртемберг.

Районы Рура, Саара, Гамбурга и зона Кильского канала переходили под управление ООН.


Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль тоже имел свой план раздела Германии. Согласно ему от Германии следовало отделить южные земли (Баварию, Баден-Вюртемберг, Палатинат), создав из них "Дунайскую федерацию" – что-то вроде Австро-Венгрии, и полностью изолировать Пруссию. Промышленный же Рур британцы хотели взять под свой контроль.

Верховный главнокомандующий советскими вооружёнными силами Иосиф Сталин настаивал лишь на разделе Восточной Пруссии между СССР и Польшей, а также на передаче Польше Силезии и Померании.


"План Моргентау"

В 1944 году Великобритания и США договорились о том, что Германию после окончания войны надо разделить на части, уничтожить тяжёлую промышленность, а само население переориентировать на сельское хозяйство. Это был так называемый "план Моргентау". Его предложил тогдашний министр финансов США Генри Моргентау. В сентябре 1944 года на 2-й квебекской конференции план вынесли на обсуждение. План приняли Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт. К нему прилагалась записка Гарри Уайта, члена "финансового интернационала" и "архитектора" Бреттон-Вудской системы, в которой говорилось о том, что при выполнении "плана Моргентау" население Германии сократится как минимум на 25 миллионов человек в течение нескольких лет. Но план всё равно приняли.



Генри Моргентау


В августе 1944 года было выпущено "Руководство для военной администрации в Германии", которое должно было стать политическим руководством для оккупационных войск в этой стране. Но данное руководство Моргентау "забраковал": он считал, что дневной рацион в 2000 калорий для немецких рабочих слишком велик! Рузвельт приветствовал эти "предложения по улучшению", заявив: "Нам следует быть жёсткими с Германией; я имею в виду немецкий народ, а не только нацистов. Нужно либо кастрировать немцев, либо обращаться с ними так, чтобы они не могли воспроизводить потомство, которое захочет вести себя так, как они вели себя в прошлом".

Интересно, что "план Моргентау" вскоре "всплыл" в прессе. Упомянутый выше Гарри Уайт по "совместительству" был агентом СССР, и он передал эти документы в Советский Союз. А там Сталин дал указание по дипломатическим каналам передать их в Третий рейх, чтобы в Берлине было меньше желающих идти на сепаратный мир с Англией и США. Немецкая газета "Фёлькишер Беобахтер" вышла с заголовком: "Рузвельт и Черчилль согласились с еврейским убийственным планом". Геббельс во всеуслышание объявил о плане "превратить Германию в одно огромное картофельное поле". Резкой критике "план Моргентау" подвергли газеты Англии и США.

Разгорелся скандал. Правительства США и Англии были вынуждены отклонить план в первом его варианте, но в целом его идеи были сохранены и воплощены на территориях западных зон оккупации. Так, оккупационные власти США на территории Германии:

– провели децентрализацию банковской системы, создав одиннадцать отдельных банковских округов со своими ЦБ;

– разрушили единую производственную систему, произвели демонтаж и вывоз многих промышленных предприятий: было разрушено 918 немецких предприятий, причём из них военными были только 368;

– запретили внешнюю торговлю, ограничили импорт;

– запретили немцам морское рыболовство, запретили производить азот для минеральных удобрений, демонтировали и уничтожили 13 химических заводов. В итоге производство удобрений упало на 82%, а продовольствия – на 65%;

– планировали вырубить все леса в Германии, но из-за протеста союзников и ослабления (!) от недоедания немецкой рабочей силы отказались от этой идеи;

– вели жёсткую налоговую политику, изымая 58% валового национального продукта.

В итоге уровень жизни немцев, оказавшихся в зоне оккупации союзников, резко упал даже по сравнению с военным временем. До двух третьих населения постоянно недоедали, половина немецкого рабочего населения была на грани полного истощения — их просто недокармливали.


"Это можно было назвать одним словом – кошмар…"

Положение усугубилось миллионами беженцев и депортированными немцами, высланными из Эльзаса и Лотарингии – провинций, возвращённых Франции. Канадский писатель и телепродюсер Роберт Аллен в своей статье "Письмо из Берлина" (февраль 1946 года) так описал прибытие беженцев на берлинский вокзал: "Все они были смертельно усталые, голодные, несчастные… Полуживой ребёнок… Женщина в отчаянии, которого мне ещё не приходилось наблюдать… Даже если вы видите все это, невозможно поверить… Бог ужасен".

Некоторые из рассекреченных бумаг Мерфи, главного дипломатического советника США в Германии, показывают, каким катастрофичным был уровень смертности в стране. В одном из своих докладов Мерфи писал, что иммиграция и официальный уровень смертности показывают, что через три года население Германии будет составлять 71 миллион, если же основываться на реальном уровне смертности, то лучше использовать цифру в 69 миллионов.

"Начиная с 1945 по середину 1948 года мы наблюдали порабощение, унижение, уничтожение целой нации", – это слова офицера медицинской службы ВМС США. Капитан Альберт Бенке сравнил немецкий и голландский голод: на протяжении многих месяцев в некоторых областях Германии рацион, установленный союзниками, составлял 400 калорий в день; в большинстве областей он был чуть ниже 1000 калорий в день. Установленный же наместником Третьего рейха в Голландии Артуром Зейсс-Инквартом рацион составлял 1394 калории в день, который голландцы получали всегда. Именно за устроенный в Голландии голод Зейсс-Инкварта повесили союзники.

Всё это можно было бы назвать геноцидом. Но сейчас предпочитают пугать немцев, родившихся уже после войны, жуткими сказками о "зверствах русских варваров, грабивших несчастных немцев и насиловавших их женщин". Однако никто не вспоминает о том, что именно из-за противодействия Сталина Германия не была возвращена в добисмарковские времена, раздроблена и превращена в конгломерат небольших аграрных государств. Кстати, забыто и то, что в своей зоне оккупации советское командование прилагало огромные усилия для того, чтобы накормить немцев и восстановить промышленность. То есть дать работу жителям оккупированных немецких земель. Советский Союз, который должен был получить значительную долю репараций с Германии путём передачи ему оборудования демонтированных немецких предприятий, скоро убедился, что ему гораздо выгоднее создавать на месте, в Германии, акционерные общества и вывозить в счёт репараций готовую продукцию этих обществ.



Мирные жители в очереди за едой у советской полевой кухни в Берлине. 1945 г.




Немецкие женщины в очереди в лавку, продукты в которую поступают с 1-го участка центрального продовольственного склада военной комендатуры. 1945 г.



Так же обстояло дело и со снабжением продовольствием немецкого населения. Никто из немцев не ожидал, что правительство СССР проявит такую заботу о них. Тем более никто не надеялся и не мог мечтать о таких нормах питания. Прочитав листовку о новых нормах, католический священник доктор Панге заявил: "О, это прекрасно! Таких норм Германия не знала даже в первый год войны". Немцы быстро почувствовали разницу между восточной и западной зонами оккупации. И скоро многие сбежали с Запада на Восток, спасаясь от "демократии", принесённой на штыках наших союзников.



Филипп Рубис


Источник






http://mysea.livejournal.com/2473307.html


Метки:  

Укроканнибалы

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 16:58 + в цитатник
Поняла, почему меня до такой степени испугали и вызвали чувство непреходящего отвращения одесские убийства в прошлом мае. Понятно, что подобные зверства кошмарны сами по себе, но за сожжением людей заживо последовала каннибальская вакханалия, которая не остановлена до сих пор.

Вспомните эту зверскую радость укров, вопящих о "майских шашлыках" и жаренных самках колорадов". Вспомните, как в меню появлялась "печень сепаратиста" и шашлык из ополченца". Вспомните, как в школах детям предлагали пить не морс, а "кровь русских младенцев". Я напомню







Вспомнили? А к годовщине варварских преступлений появились рисунки куриц-гриль , вылетающих из Дома профсоюзов . Еда, опять еда.

Нравственное помешательство охватило Украину. Опьяненные кровью, они ушли в глубокую архаику, где поедание тела врага было общественно одобряемо. В какой век увели страну селюки в вышиванках? Какие древние людоедские традиции заставляют украинцев ритуально поедать тела жертв? Ведь вопили и радовались не только смерти врага, но и его превращению в объект пожирания

Некий Андрій Лозовий весело и аппетитно пишет

Почув колись в Одесі в кав'ярні: - Знаєте, чєм одесскіє ватніки отлічаются от всєх остальних? - І чєм же? - У ніх хрустящая корочка.
Источник: http://stuki-druki.com/marazm/Socseti_o_godovschine_tragedii_v_Odesse_2_may.php Штуки-дрюки ©


Еда, еда...победа - это поедание врага, сначала ритуальное, а потом, когда привыкнут, глядишь, и вполне реальное. Это даже не Хатынь. Там цивилизованные немцы не давали первобытная инстинктам ундерменшей-палачей разгуляться. Это тонкая пленка насильственной советской цивилизованности прорвалась, словно разорвался околоплодный пузырь, и на свет появилось чудовище, для которого убийства и смерть - всего лишь питательная среда

Именно это и вызвало во мне такой ужас. Словно рядом с нами, как выяснилось, живет страшное племя каннибалов, инстинкты которого вырвались наружу. Они жрут человечину пока ритуально, но и прошел-то всего год с первой пробы

Скажите, можно ли назвать вменяемыми людей, которые делают такое?





Неважно, что ритуальный каннибализм пытаются облачить в форму стёба - суть его остается неизменной

Не думаю, что смогу свободно общаться с украинцами теперь: буду думать, не он ли кидал коктейли Молотова , не он ли добивал, не она ли писала радостные комменты? Не они ли ЖРАЛИ?



Совершенно полно сказал о современном каннибалзме rosh_mosoh

http://mysea.livejournal.com/2472977.html


Метки:  

Весло триремы

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:37 + в цитатник
Оригинал взят у legatus_pretor в Весло триремы
Любопытные новости приходят из загадочной империи Пандья, которую некогда завоевал Александр Македонский.

Высоко в горах к северу от Пандьи лежит брахманское царство со столицей в городе Кантипур, некоторое время назад пострадавший от гнева подземных богов, раскачавших горы – от великой тряски было разрушено полгорода. Дело в том, что страна брахманов необычайно популярна для путешественников как из Рима, так и многих других государств обитаемого мира – многие едут туда, чтобы полюбоваться на снежные вершины, вдохнуть свежайший горный воздух или для удовлетворения своего тщеславия залезть на какой-нибудь крутой пик, чтобы сверху плевать на головы прохожих.

После великого сотрясения в брахманском царстве застряли многие граждане Рима и волею Цезаря Августа туда были посланы триремы, которые поднявшись по рекам до самых гор, могли взять на борт отдыхавших квиритов и матрон и доставить их обратно в пределы Империи. Навархи кораблей не делали разницы между римскими гражданами и подданными иных стран – вывозили всех, даже сарматов, киликийцев и парфян!

Однако, несколько десятков умбров, так же оказавшихся в разрушенном богами государстве брахманов отказались садиться на римские корабли и решили ждать помощи из города Куявиса, поскольку тамошний жрец Шкирякус клятвенно пообещал, что умбрийская трирема будет немедленно отправлена на помощь, о чем вселюдно и заявил на главной площади.

Далее началась сущая комедия в лучших традициях Менандра или Тита Плавта. Умбрийская трирема добралась до империи Пандья, но продолжить свой путь не смогла – у нее внезапно сломалось рулевое весло. За веслом спешно послали в Куявис, но гонцы привезли не весло а парус, который, вдобавок, отказался порванным. Как говорят на форуме, умбрийский наварх снова отправил посланников на родину, снабдив их подробнейшим рисунком и строгими указаниями – для квинквиремы нужно именно весло, а не опахало из перьев павлина, не амфора с вином и не щит-скутум!

Трирема пока стоит у берегов империи Пандья, а достойные квириты строят предположения, что произойдет дальше – зная обычаи умбров, скорее всего окажется, что к моменту прибытия из Куявиса драгоценного весла, рабов-гребцов распродадут, запас пищи на корабле будет разворован, а саму квинквирему конфискуют тамошние князьки за неуплату стоянки у пристани.

Жреца Шкирякуса уже громогласно освистали в городе Куявисе, после чего он заперся в своей убогой мазанке и отказывается выходить на улицу.

О неразумные умбры, хватит ждать пока в городе Кантипур не начнется эпидемия холеры! Садитесь на римские корабли и уезжайте – поскольку гнев богов доселе не оставляет брахманское царство, а весло из Куявиса скорее всего доставят куда-нибудь в прямо противоположный конец мира, в земли антиподов, и это будет вовсе не весло, а какая-нибудь другая вещь наподобие бронзовой ночной вазы или нефритового penis’а – царящие в Умбрии неразбериха и безответственность уже давно стали предметом всеобщих насмешек!..

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/05/4/7066764/


http://mysea.livejournal.com/2472785.html


Метки:  

Лев Толстой на пути из Москвы в Ясную поляну

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:34 + в цитатник

Метки:  

Снимите меня кто-нибудь!!!!

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:32 + в цитатник

Метки:  

Так лета хочется!

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:20 + в цитатник

Метки:  

Живые алмазы

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:12 + в цитатник

Метки:  

Птичку жалко..

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:10 + в цитатник

Метки:  

Разве их мы хотели видеть на Красной площади?

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:35 + в цитатник
Оригинал взят у nyka_huldra в Разве их мы хотели видеть на Красной площади?


Как Сталин сохранил Францию для послевоенной Европы.

В столице северного Мордора беда и трагедь! Правители Фрохана и Гермории отказались. Железная Меркель и плюшевый Олланд не приедут в Москву на 9-е мая. Парад Победы пройдёт даже не мимо них (как планировалось), а вообще – без них. "Мистрали" гордым строем не проследуют по Москва-реке, новенькие "Леопарды-2" со свежезаклеенными крестами не проедут по брусчатке Красной площади под радужными знамёнами Евросоюза.

Ликуют и упиваются горилкой незалежные хоббиты Междуземья, давятся на радостях хот-догами заокеанские эльфы, запасаются попкорном. Саурон заперся у себя в башне и в десятый раз смотрит фильм про самого себя. Мрак с Запада надвигается…

… А жаль. Жаль, что французские ветераны Вермахта и СС не поднимут боевые "сто грамм" с теми, кто не додавил их танками семьдесят лет назад на улицах Берлина, кто не доморил их голодом в лагерях для военнопленных (а только Красной армии сдалось свыше 20 тысяч французских солдат и офицеров Вермахта и легионеров СС, что, к слову сказать, больше, чем всё французское антигитлеровское "Сопротивление" вместе взятое).

Ну и, конечно же, жаль, что представители научной (хотя бы исторической) и политической (хотя бы консервативной) элиты Франции не поднимут в Москве бокалов с коньяком, не поблагодарят русских (и, посмертно – тов. Сталина) за то, что такая страна, как Франция – сохранилась на карте мира и Европы. Именно как государство.

И виноваты в этом прежде всего – мы! Ведь именно русские придумали и растиражировали миф о "сопротивляющейся Франции".

Как же — как же, Генерал де Голль, "Нормандия-Неман", война от Кутюр, сильвупле, мадам – можно ли ромашку в петлицу? И вперёд-вперёд, воевать ala Russ!

А на самом деле в петлицах было гораздо больше "Железных крестов", чем ромашек. Куда больше. И об этом нужно помнить. И напоминать.

Потому что (на самом деле) – Франция с 1940 года была крупнейшим союзником Германии и Италии во Второй мировой войне. И доблестно сражалась с союзниками по антигитлеровской коалиции. В Вермахте воевало свыше 300 тысяч французов (не считая ВМС, хотя последние очень даже отметились в Северной Африке, пустив на дно не один британский эсминец и десантный корабль).

За все пять лет войны, по данным Б. Урланиса, автора уникального труда "История военных потерь", во Франции из 40 миллионов населения погибли 20 тысяч человек (включая евреев). Для сравнения: в Югославии из 16 миллионов населения погибли 300 тысяч человек – это к разговору о сопротивлении. В то же время в войне на стороне Германии погибли свыше 50 тысяч французов.

Итак, кого мы хотели видеть на Параде Победы?

С июля 1941 по июнь 1944 года с просьбой о вступлении в Легион французских добровольцев обратились 13 тыс. человек, первая партия французов прибыла в Польшу уже в сентябре 1941 года — из 2,5 тыс. человек сформировали двухбатальонный французский 638-й пехотный полк под командованием полковника Роже Лабона. Французы носили форму Вермахта с сине-бело-красной нашивкой на правом рукаве. Знамя полка также было трехцветным, приказы отдавались на французском языке.

В бой на Восточном фронте, по иронии судьбы, французы впервые вступили в декабре 1941-го – на памятном их предкам Бородинском поле. Через неделю 1-й батальон понёс тяжёлые потери в бою, 2-й – от обморожений. 9 декабря французский 638-й полк был полностью отведен. Потери составили 65 человек убитыми, 120 — ранеными и более 300 человек больными и обмороженными.

Нет, такие зольдатен нам на передке не нужны, решили немцы, и отправили французов в тыл, оттачивать боевое ремесло на местных жителях – это у них называлось "контрпартизанскими действиями".

С 1942 года легион, имевший уже три батальона по 900 человек, использовали на Украине и в Белоруссии. В 1943 году его возглавил полковник Эдгар Пуо, бывший офицер Иностранного Легиона, получивший звание бригадного генерала, за успехи в противопартизанской борьбе он был награждён двумя Железными Крестами…

Ну, а самым известным подразделением французских добровольцев стала 33-я гренадерская бригада СС (затем дивизия) "Шарлемань" – названа так в честь "Карла Великого" (фр. Charle Magne).

В конце февраля 1945 года командование Вермахта бросило дивизию затыкать брешь в районе города Чарне в Польше, она вступила в бой 25 февраля с частями 1-го Белорусского фронта. 4 марта остатки дивизии перебросили в Берлин, где они в мае 1945 года и закончили свой боевой путь. Французы приняли участие в важнейшей операции войны – обороне Берлина. При этом, согласно воспоминаниям немцев, они дрались до последнего, защищая Рейхсканцелярию совместно с добровольцами из скандинавских стран из дивизии СС "Нордланд" (в этой же дивизии обороняли Берлин несколько десятков англичан из СС).

Больше того, и последним-то кавалером Рыцарского креста в недолгой истории предыдущего Евросоюза (за успешное уничтожение русских танков) в апреле 1945 года стал… французский легионер из "Шарлеманя" Эжен Вало (Следующая и, безусловно, заслуженная награда нашла героя спустя ровно два дня: ею оказалась простая свинцовая пуля калибра 7,62 выпущенная из автомата ППШ).

Такие вот союзнички. Что тут добавить? Лучше Кейтеля не скажешь. Когда главком вооружёнными силами Третьего Рейха вошёл подписывать капитуляцию и увидел среди победителей кого-то из французского командования, он проронил:

– Как, мы ещё и этим войну проиграли?

Поэтому-то, совершенно справедливо полагая Францию союзницей Германии и Италии, в Лондоне и Вашингтоне французские земли собирались причислить к подлежащим оккупации после Второй мировой войны территориям (наряду с Германией).

Только твёрдая позиция Сталина в Ялте спасла Францию от оккупационного режима, именно по его настоянию французов включили в антигитлеровский лагерь. Генералиссимус же настоял на выделении Франции особой французской зоны оккупации в Германии.

А что касается самой Германии, то один из ближайших и влиятельнейших сподвижников Рузвельта, министр финансов США в 1934-1945 годах Генри Моргентау, еще в сентябре 1944-го разработал "план аграризации Германии, имевший целью превращение ее в страну "полей и пастбищ"… "Моя программа ликвидации угрозы германской агрессии, — указывал Моргентау, — заключается в своей простейшей форме в лишении Германии всей ее тяжелой промышленности". Рузвельт и Черчилль одобрили "план Моргентау". И опять же именно по инициативе СССР на Крымской конференции в феврале 1945 года этот план был отвергнут,

… Благодарность и в отношениях между людьми – не так уж часто встречается, а уж в истории стран и народов вообще, кажется, никогда. Вот уж кому, казалось бы, ежедневно красные гвоздики к могиле Сталина у кремлёвской стены носить, ан нет – нос воротят, "Сталин хуже Гитлера" сопят.

via




http://mysea.livejournal.com/2471251.html


Метки:  

Президент Польши: парад Победы в Москве несет угрозу миру

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:06 + в цитатник
"Скоро, 9 мая, Красная площадь в Москве снова превратится в танковую площадь", — заявил Коморовский, выступая в воскресенье в Варшаве по случаю Дня Конституции, отмечаемого в стране 3 мая. По его мнению, "в этой военной демонстрации через несколько дней — демонстрации силы — речь не идет об истории, но о современности и о будущем".

РИА Новости http://ria.ru/victory70/20150503/1062378114.html#ixzz3Z5lb88Rx

Вот оно как, Михалыч!

А мы это знали уже неделю назад. Нам nyka_huldra рассказала

Цугцванг парадный

http://mysea.livejournal.com/2471164.html


Метки:  

Советская живопись: Картины о Великой Отечественной войне.

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 18:54 + в цитатник
Оригинал взят у aloban75 в Советская живопись: Картины о Великой Отечественной войне.
Оригинал взят у aloban75 в Советская живопись: Картины о Великой Отечественной войне.
Подборка изображений картин советских художников, посвященных Великой Отечественной войне.



1. "Штурм Сапун-горы". Мальцев П.Т.

1





2. "Лихолетье". Присекин Н.С.

2





3. "Победа". Моисеенко Е.Е.

3





4. "Враг остановлен". Усыпенко Ф.П.

4





5. "Ночной бой". Усыпенко Ф.П.

5





6. "В районе Корсунь-Шевченковской операции". Кривоногов П.А.

6





7. "На Курской Дуге". Кривоногов П.А.

7





8. "Сестрица". Самсонов М.И.

8





9. "Без вести пропавший". Горский А.П.

9





10. "Капитуляция". Кривоногов П.А.

10





11. "Победители". Антонов К.М.

11





12. "За Родину!". Широков А.

12





13. "Защитники Брестской крепости". Кривоногов П.А.

13





14. "Товарищи". Тарелкин Б.И.

14





15. "Зло мира". Щербаков Б.В.

15





16. "Оборона Севастополя". Дейнека А.А.

16





17. "Сбитый ас". Дейнека А.А.

17





18. "Конец". Кукрыниксы.

18





19. "Последний бой на 35 батарее". Шорохов А.Ф.

19





20. "Часовой. Детство отменённое войной". Толочко В.И.

20





21. Сталин.

21





22. Диарама "Сталинградская битва". Авторы работы: Бут Н.Я., Жигимонт П.И., Мальцев П.Т., Марченко Г.И., Самсонов М.И., Усыпенко Ф.П.

22





23. Диарама "Блокада Ленинграда". Корнеев Е.А.

23





24. Диарама "Штурм Берлина". Сибирский В.М.

24





25. "Жажда". Шорохов А.Ф.

25





26. "Прощание Славянки". Васильев К.А.

26





27. "Парад Победы". Присекин С.Н.

27





28. "Победа". Кривоногов П.А.

28





29. "За великий русский народ". Хмелько М.И.

29





30. "Триумф победившей Родины". Хмелько М.И.

30






_________________________________________

Всё кликабельно.


Фотоальбомы "Великая Отечественная война" здесь

Фотоальбомы "Живопись" здесь


ВСЕ МОИ ФОТОАЛЬБОМЫ ЗДЕСЬ










http://mysea.livejournal.com/2470729.html


Метки:  

Хоакин Родриго «Аранхуэсский концерт» 2. Adagio

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:22 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь