-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пасха 2015 в Москве. Часть I

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:01 + в цитатник
























А это деревья на Цветном бульваре украшают пасхальными яйцами




http://mysea.livejournal.com/2435098.html


Метки:  

Матерый человечище!

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:46 + в цитатник

Метки:  

Прекрасное на ночь

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 22:01 + в цитатник

Метки:  

Большая Дора

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 18:45 + в цитатник


Мадам Dora DuFran или Dora Bolshaw (Bolshaw - её девичья фамилия. Тогда её звали Amy Helen Bolshaw) - одна из самых успешных и популярных содержательниц борделя на Диком Западе. Она держала заведение в городе Дэдвуд, Южная Дакота. Впрочем, со временем ей стали принадлежать публичные дома в разных городах

Дора ( тогда еще Эми) родилась в Англии, потом вместе с родителями переехала в Америку. Красивая девушка пошла по сомнительной дорожке. Сначала она танцевала в барах, потом дошло и до проституции.

Но Дора была не дурой и решила, что так денег не заработать. Она решила открыть публичный дом, но не притон какой-то, а солидное заведение. Отбор девушек был очень строгим. Время от времени даже знаменитая Martha Jane Burke (Calamity Jane) подрабатывала в одном из заведений Доры


Calamity Jane - Джейн Катастрофа



И её могила в Дэдвуде



Собственно, именно Дора ввела выражение "cathouse" ( публичный дом). Такой бизнес не помешал ей выйти замуж за Joseph M. DuFran, с которым она и прожила счастливо до самой смерти от сердечного приступа, не прекращая свой "бизнес"


Могила Доры

http://mysea.livejournal.com/2434172.html


Метки:  

Летчик-штурмовик В.Б.Емельяненко или "В бой идут одни старики" в реале, Кубань, 1943 год.

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 12:54 + в цитатник
Оригинал взят у alex_n10 в Летчик-штурмовик В.Б.Емельяненко или "В бой идут одни старики" в реале, Кубань, 1943 год.

Художественный фильм "В бой идут одни старики" режиссёра Леонида Быкова по праву входит в число лучших отечественных фильмов о Великой Отечественной Войне. Наверное, некоторые зрители знают, что главный герой фильма Титаренко - "Маэстро" – образ собирательный, имеет прототипы, использовалась и биография летчика-штурмовика, Героя Советского Союза Василия Борисовича Емельяненко. Как и герой фильма, Емельяненко был студентом композиторского факультета при Московской консерватории. А в 1933 о закончил Саратовскую школу пилотов. Во время войны работал на штурмовиках ИЛ-2. Создатели фильма заимствовали (слегка изменив) и музыкальную эмблему, нарисованную на фюзеляже самолета полковым художником А. Булынденко.

emelyn3.jpg

Ил-2 капитана В. Б. Емельяненко из 7-го ГвШАП 230-й ШАД, лето 1943 года.

Но мало кто знает, что Василий Борисович Емельяненко сам стал участником постановочной "музыкальной" киносъёмки в 1943 год у. Съемка была организована руководителем киногруппы Южного фронта, оператором Марком Трояновским. В личном архиве М.Трояновского сохранились уникальные фотографии той киносъёмки, которые здесь представлены впервые.

Орга низовать звуковую киносъёмку на фронте было непросто, из сообщения М.Трояновского в Главкинохронику от 12 мая 1943 г.:

"Кончив съемку на Крымской, то есть 6 мая, Шоломович уехал в авиацию. Летал 2 раза на штурмовиках ИЛ-2. Приходится сидеть и ждать. Большими соединениями летают редко, а показывать строй из трех-пяти самолетов неинтересно. Скоро он поедет к бомбардировщикам. Это за 150 километров. Полетит с ними на бомбежку. Хочется показать и истребителей, но это очень трудоемко…. …Шлите звукооператора. Особенно интересны могут быть синхронные сюжеты в связи с авиацией. Руководство с земли воздушным боем – это золотой материал…"
(Давид Шоломович - кинооператор, на фронте выполнял наиболее опасные и рискованные киносъёмки, в том числе летал на боевых самолетах, работал на Малой земле.
)
Случай представился позже, в июне 1943 года. Для киносъёмки судебного процесса в Краснодаре был прислан из Москвы в киногруппу звукооператор В.Котов. О киносъемки судебного процесса и первой публичной смертной казни - здесь .

М.Трояновский воспользовался появлением аппаратуры для синхронной звукозаписи в киногруппе и провел ряд звуковых съемок на фронте. О киносъемке "музыкальной группы" есть в воспоминаниях самого В.Б. Емельяненко:

" В кинотеатрах в конце семидесятых шла премьера киноэпопеи "Великая Отечественная". Фильм создан советскими документалистами при участии коллег из США, назвавших его "Неизвестная война". По заданию одного издания я писал рецензию на весь цикл фильмов. Не забыть сеанса, когда увидел на экране поле аэродрома, на котором стоял истребитель. Ведущий представил трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина. Это было начало серии "Война в воздухе". Я услышал рассказ Покрышкина о боях на Кубани, и меня охватило волнение: ведь именно там мне довелось воевать, и он не раз прикрывал наши штурмовики…

Меняются кадры. И один из них меня буквально потряс. Появляется Ил-2, на его фюзеляже крупно выведено число "100". Так это же моя "сотка", на которой я летал на Кубани в 43-м! А может быть, чья-то другая? Но кинокамера приближается к самолету, и на нем уже отчетливо видна необычная эмблема: пять линий со скрипичным ключом и нотными знаками. Это были первые такты нашей полковой песни, которую я написал по мотивам давней своей учебной работы еще на рабфаке. Такой музыкальной эмблемы, мною придуманной, не имел никто.

Спустя много лет после войны она будто воскресла в легендарном фильме Леонида Быкова "В бой идут одни "старики". Но не только этот факт из фронтовой жизни нашего полка использовал и блестяще развил в ленте этот талантливый актер и режиссер. Как видно, он прочитал и мою документальную повесть "В военном воздухе суровом".

...Под Краснодар, в станицу Тимашевскую, где базировался наш авиаполк, прибыла группа кинематографистов во главе с Марком Трояновским. Кинооператором у него был Давид Шоломович, ставший лауреатом Государственной премии еще в 1942 году, а звукооператором — Виктор Котов, прибывший на фронт с какой-то громоздкой аппаратурой. Киногруппа, надо сказать, избрала для работы не заурядную часть, а с боевой биографией. Наш полк воевал еще в финскую. Весной 1941-го он первым в Военно-Воздушных Силах получил для войсковых испытаний только что сошедшую с заводского конвейера новинку — Ил-2. А в июне уже был поднят по тревоге и полетел из Харькова на фронт. Воевал на самых трудных участках западного направления, затем на Донбассе, Дону и Северном Кавказе.

В 1943-м на некоторых самолетах стали появляться эмблемы: у одного — орел с распластанными крыльями, у другого — ощетинившийся иглами еж. На моей "сотке" полковой художник Саша Булынденко изобразил пикирующий самолет, из пушечных стволов которого вылетают ноты. Эта эмблема заинтересовала киногруппу. Пришлось рассказать об учебе композиторскому искусству, как ушел с рабфака в авиацию "крепить наш первый в мире пролетарский флот". Даже летая, я никогда не расставался с музыкой. На фронт и то прибыл с балалайкой. Недаром же сами пели, что "после боя сердце просит музыки вдвойне".

"Оружейницы" Василия Емельяненко

Везде и всегда находились люди, владевшие каким-нибудь инструментом, с хорошими голосами. Сколько песен мы перепели, как помогали они нам скрашивать страшные дни войны! В репертуаре было все, что слышали по радио или в кинофильмах. Откликались и на события, происходившие непосредственно с нами на фронте, в полку, сочиняли сами. Да и можно ли было удержаться от соблазна написать песню для обладательницы чудесного лирического сопрано Нины Алексеевой — нашей "оружейницы" и комсорга полка? Но ни полковой хор, ни моя балалайка Трояновского не заинтересовали. Он спросил, играю ли я на фортепиано? За десять лет я редко прикасался к клавишам, но несколько вещей Грига и Скрябина, что называется, "в пальцах еще оставались". К чему это, я сразу не понял, а тогда руководитель киногруппы спросил Шоломовича: "Полетишь с ним на задание?". И тот, не задумываясь, ответил утвердительно. Лететь с пассажиром — удовольствие маленькое: придется оставить на земле воздушного стрелка Женю Терещенко, а на его место посадить человека с кинокамерой. Случись, атакует с хвоста "мессер", и "капут" оператору. Да и зенитного огня над "голубой линией" — море. "Что вы хотите снимать?" — спросил я Шоломовича. "Атаку штурмовиков, разумеется", — пояснил он. "Атаку можно снять, не рискуя собой: слетаем на полигон, отбомбимся, отстреляемся, как положено, а потом вы смонтируете", — предложил я.

"Мы приехали на фронт не для того, чтобы химичить, будем рисковать с вами наравне", — обиделся он.

В двух боевых полетах Шоломович почти непрерывно "стрелял" из кинокамеры по вражеским войскам и привез прекрасные кадры. Мы полагали, на этом съемки закончатся, но Трояновский разыскал в станице... пианино и решил поснимать музыкальную часть сценария. Виктор Котов поехал туда устанавливать звукозаписывающую аппаратуру, а уж потом доставили к месту съемок группу летчиков. Пианино стояло в просторном дворе под деревом. Передней стенки у инструмента не было, многие клавиши западали, так что Грига от Скрябина никто бы не отличил. Но съемки все же начались, правда, без участия звукооператора: на клавиатуру положили доску, и я на ней отбивал ритмы бравурного Шопена — "Полонез ля мажор".

02a.jpg
Виктор Котов, Василий Емельяненко и Давид Шоломович

— Котов потом озвучит, — сказал Трояновский. Я понял, что в данном случае киношники согласились "схимичить".

...Сидя в притихшем зале кинотеатра "Орион", я с грустью думал, что потрясающих человеческие души кинолент о Великой Отечественной не довелось увидеть многим моим боевым друзьям, не вернувшимся с войны. Грустил потому, что со мной рядом не было безвременно ушедших из жизни москвичей Давида Шоломовича и Марка Трояновского, оставивших для потомков бесценные кинокадры о том времени..."

Вся "киногруппа" в сборе: В.Котов, М.Трояновский, В.Емельяненко и Д.Шоломови ч

В архиве Марка Трояновского осталась лишь короткая запись о тех днях в отчете о работе на фронте: "С сентября 1943 г. по декабрь 1943 г. группа именуется киногруппой Отдельной Приморской армии. За период июнь-декабрь 1943 руководил группой. В отдельных случаях принимал участие в съемках. Так, например, снимал с оператором Д. Шоломовичем и звукооператором В. Котовым материал в авиационном соединении фронта (Шоломович много летал на бое вые операции наших бомбардировщиков и штурмовиков. Всего этот оператор имел 28 боевых вылетов)…"

Василий Емельяненко с балалайкой, с гитарой - Иван Чернец, в наушниках - Виктор Котов, справа - Давид Шоломович.

Из биографии В.Б.Емельяненко :

Штурман 7-го гвардейского авиаполка 230-й штурмовой авиадивизии, входившей в состав 4-й воздушной армии, Василий Емельяненко к августу 1943 года совершил 88 боевых вылетов, уничтожив десятки танков и прочей техники, немало живой силы противника. На вражеских аэродромах штурмовики полка вывели из строя 23 самолета. Летом 1942 года лейтенант Емельяненко повёл группу из шести Ил-2 на штурмовку колонны немецких войск в район Манычского канала. При выполнении задания его самолёт был сбит зенитным огнём. Василий Борисович совершил вынужденную посадку в степи в километре от разбитой колонны, от которой к месту посадки штурмовика уже бежали немецкие солдаты… Под огнём врага один из лётчиков группы Михаил Талыков посадил свой самолёт рядом, забрал Емельяненко и тем самым спас ему жизнь.

В воздушных боях лично сбил 2 вражеских самолёта. Трижды был сбит сам. В конце 1943 года назначен инспектором по технике пилотирования 230-й штурмовой авиационной дивизии. Вылетал с группами на боевые задания, а по возвращении проводил разбор полётов, передавая свой богатый боевой опыт молодым лётчикам.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 апреля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии капитану Емельяненко Василию Борисовичу присвоено звание Героя Советского Союза.
Некоторая часть киносъёмки, что удалось найти:






http://mysea.livejournal.com/2433736.html


Метки:  

Нереально! Посмотрите!

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 12:31 + в цитатник

Метки:  

Вечная плитка Собянина

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 12:06 + в цитатник
Помнится, когда в Москве стали менять асфальт на плитку, это безумие объяснили тем, что асфальт, мол, плохой, крошится и портится, а вот плитка - это навсегда. Будет нереальная выгода и сказочное удобство хождения по столице.

Я не злой человек, но то, что сейчас творится с этой самой "вечной, красивой и аккуратной" собянинской плиткой на Сретенке, мягко говоря,...голубой зверек, в общем







А асфальт..а что ему сделается? Как лежал, положенный лет 5 назад, так и лежит.

http://mysea.livejournal.com/2433255.html


Метки:  

Озеро Титикака и попа Лены Миро

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:46 + в цитатник
Чудесный день был вчера. :) Так тепло, радостно, как редко бывает. Гуляючи, можно услышать обрывки разговоров, интонации, чуть-чуть прикоснуться к чужим жизням. Бывает забавно, бывает тепло, бывает трогательно.

Услышала, например, кусочек разговора молодой пары, шедшей впереди и говорившей довольно громко.

Молодой человек обиженно жаловался девушке :" Представляешь, она сфотографирует 2 пирожных, напишет, как сидит в кофейне - и куча просмотров, лайков и комментов. А я показывают им места, которые они, может, никогда в жизни не увидят, и два унылых "спасибо" . Обидно же до черта! Почему так?"

Собственно, это чистая правда. Смотришь ленту: волшебное озеро в неведомой стране и рассказ с фотографиями о жизни племени людоедов в лесах Амазонии получают 3 спасибо ( одно моё), а замечание о попе Лены Миро - стопицот комментов, место в топе и тучу репостов.

Таинственный мир соцсетей, однако

http://mysea.livejournal.com/2432983.html


Метки:  

Куда яйцо прикатится?

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 21:41 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 20:52 + в цитатник


Лечо
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!

http://mysea.livejournal.com/2431939.html


Метки:  

Уже завтра

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 20:17 + в цитатник

Метки:  

Ярмарочное.

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 20:00 + в цитатник
Сережки с Путиным! То есть, с двумя. Ой, жесть! А прикиньте, если бы одна серьга была с Путиным, а другая с Медведевым!



http://mysea.livejournal.com/2431268.html


Метки:  

Нам разрешили праздновать Победу! Теперь стало легче, будем праздновать. Раз разрешили...

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 19:32 + в цитатник
В ООН поддержали право России проводить парады в честь Дня Победы!



Россия, которая понесла огромные жертвы в Великой Отечественной войне, вправе отмечать День Победы, как хочет, и может приглашать любую страну для участия в военном параде. Об этом заявил в среду официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, отвечая на провокационный вопрос косовского журналиста, назвавшего парад в честь Дня Победы в Москве «военными учениями».

"Я думаю, что мероприятия по случаю годовщины окончания Второй мировой войны важны для Европы и чрезвычайно важны для России. Страны отмечают эту годовщину, как они хотят", — сказал Дюжаррик, напомнив о «жертвах, которые принес русский народ во время этой войны».

В ответ на последовавший вопрос того же журналиста о том, как в ООН относятся к участию сербских военнослужащих в мероприятиях в Москве в ситуации, когда ЕС это критикует, официальный представитель генсека подчеркнул, что «Российская Федерация вольна приглашать любого, кого она хочет видеть на параде».

На торжества по случаю Дня Победы в Москве приглашен генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, однако, во всемирной организации пока не подтвердили его участие. «Мы объявляем о поездках генерального секретаря ближе к дате отбытия, если есть, о чем объявить», — заявил в понедельник Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

http://news.rambler.ru/29912544/77515887/

http://mysea.livejournal.com/2431108.html


Метки:  

Праздничное!

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 18:48 + в цитатник
Я так устала. Второй день гуляем по Москве праздничной. Ребята, тут прекрасно. Детям особенное раздолье, счастье для тех. кто крепит семью. Теперь на дачу.

Фоточек много, выложу, только отдохну


http://mysea.livejournal.com/2430954.html


Метки:  

Кака блу ивас!

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 18:45 + в цитатник
Праздничная песня от Синатры




http://mysea.livejournal.com/2430604.html


Метки:  

Сны

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:32 + в цитатник
Одно мне непонятно. У мальчиков столько разных мечтаний и столько дел, о которых они грезят. А у девочек - фигушки. Или танцевать, или принцессой - третьего не дано. Вроде, девочки - эдакие девианты, которые представляют свое будущее исключительно феминно: пышное платье и "я как бабочка порхаю над всем". Бедные-несчастные девочки, которым с детства прививают роль безмозглой и бессильной игрушки в мире, созданном для мужчин! В результате, принцессино платье они наденут 1 раз, на свадьбу. Именно этим девушек замуж и заманивают :) Танцевать они будут у плиты, вернувшись домой после 8-часового рабочего дня( плюс 1,5 часа дороги). Спите, девочки, наслаждайтесь легкостью и красотой хоть в детских снах

























http://mysea.livejournal.com/2430340.html


Метки:  

Христос Воскресе, друзья!

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:19 + в цитатник

Метки:  

АМ!

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:16 + в цитатник

Метки:  

Спасибо, Юра! Космос наш!

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:14 + в цитатник
Оригинал взят у bav_eot в Спасибо, Юра! Космос наш!
Спасибо Юра

Это крыша одного из домов в Екатеринбурге. А вот ещё одна…

Спасибо Юра_городок чекистов

А однажды, отважные художники написали эту надпись прямо на Плотинке недалеко от "Капсулы времени".

DPP_0023

Утром 12 апреля 2010, жители города смогли увидеть эту надпись после чего городские службы очень быстро её удалили. Говорят, что "виновника" ищут до сих пор, и не для того что бы поблагодарить.

DPP_0026

Понятно, что поступок этот тянет на административный штраф. Но, к таким шалостям скорее всего нужно относиться со снисхождением. Ну а тем, для кого День Космонавтики 12 апреля – священный день искренне порадуются.

И... спасибо, Юра!


http://mysea.livejournal.com/2429684.html


Метки:  

По лестнице ходила малютка-крокодила...

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:08 + в цитатник


Она, она, веселою была!

http://mysea.livejournal.com/2429361.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь