-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

limoncello / лимончелло

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 12:53 + в цитатник
Оригинал взят у la_mia_toscana в limoncello / лимончелло


ингредиенты :

лимоны - 8 шт .

спирт / 96 % / -1 л .

сахар - 500 г .

вода - 2 л .



Лимоны тщательно промыть под теплой водой и снять с них цедру / верхний желтый слой / , аккуратно , не задев белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

цедру положить в 2/3 литровую банку и залить спиртом .

плотно закрыть крышкой и поставить в теплое ,темное место на 15 дней .

раз в день взбалтывать содержимое банки .

по истечении времени -процедить содержимое банки .

в отдельной банки / 4/5 литров / , растворить сахар с водой .





добавить процеженный лимонный спирт ,закрыть пробкой .

взболтать содержимое банки , оставить в темном месте на сутки .










по истечении времени , разлить ликер в бутылки и закрыть пробкой .

поставить в темное место на 2 недели .

лимончелло готов .




за сутки перед употреблением , поставить лимончелло в холодильник .

подают лимончелло очень холодным...

http://mysea.livejournal.com/2440604.html


Метки:  

Винная фея

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 12:46 + в цитатник

Метки:  

Для утреннего умиления

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 12:25 + в цитатник

Метки:  

Путешествие больного по немецкой клинике

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 12:13 + в цитатник
Оригинал взят у alex_kozl в Путешествие больного по немецкой клинике
Довелось тут на днях встретиться с немецкой медициной — просто взахлеб, прежние встречи были мимолетными. Решил записать впечатления, может, кому-то интересно сравнить, натолкнет на размышления. Дело-то насущное — медицинское обслуживание. Если общий итог: мне показалось, что при нашей, далеко не совершенной медицине, у нас бы все произошло поскорее и без мытарств. Это я сужу по опыту моего родного города — подмосковного Жуковского. Ну, может быть, пришлось кому-нибудь сунуть немного денег... Тут как раз меня поправят. И еще одна особенность немецкой медицины — трудно найти человека, принимающего решения. Оно принимается не сразу, по-возможности, коллегиально и каждый шаг обставляется кучей бумаг – для отмазки, в том числе, и от суда. словом, кому интересно - читайте, комментируйте.



У дочери (7 лет) внезапный абцесс на голени, замеченный с вечера — величиной с ее кулак. Ясно — надо к врачу и почти ясно даже без врача, что без вскрытия не обойтись. У детского нашего врача пасхальные каникулы, к заменщику переться хрен знает куда, и все это для того, чтоб он глянул и дал направление в клинику. Не поперлись, нарушили порядок, жена решила, что попробует объяснить в клинике, куда без направления от домашнего врача не принимают.
Поутру поехали сразу в детскую поликлинику медицинского центра университета, там есть все для всякой болезни. В начале десятого утра мы заявились в регистратуре. Жена объяснилась, ее объяснениям вняли, и мы стали ждать дежурного врача. Врачи у них почему-то на месте не сидят — все бегают. Через, примерно, минут 40-час нас вызвали, пришел молодой обаятельный парняга (все врачи, которые нас принимали, были очень молоды), пожал всем руки и начал первоначальное обследование — пощупал, послушал, взяли с сестрой кровь из пальца и заполнил по распросам длинную карту-анкету. Таких же примерно карт мы заполнили еще штук пять у разных врачей. После подробного осмотра был вынесен вердикт: нууу... это абцесс (а то што же!), его, скорей всего (!!), нужно оперировать, но решать это не ему. А кому? А решать это должны хирурги, которые находятся в другом отделении/клинике, куда нам надо будет самостоятельно переместиться. Вот они и решат, что с нами делать. Отделение называется Унфальхирургие, по-нашему — травма, оно общее и на детей и на взрослых. Вот только перед отходом надо, говорит, еще иголку в вену вставить, будет операция не будет, а иголка пригодится для загона лекарств.

Иголку в вену пришел вставлять отдельный врач — «врач Иголкин». Может, он и еще что-то умеет, но нам он только иголку вставлял. Он был тоже молод, бодр и приветлив, но с первого раза в вену не попал, со второго тоже. Вместе с пожилой сестрой они тыкали сначала в одну руку (в запястье) потом, решили потыкать в другую, в другую получилось. Дочь все это время визжала, истыканная иголками.

После этого мы пошли в травму – это отдельное здание, которое нашли не сразу, потом еще внутри долго искали нужное отделение, медики куда-то указывали, но то ли сами точно не знали, либо это было так не просто, что воспользоваться указанием не представлялось возможным. За два дня нам ни разу с первой попытки не удалось найти нужное отделение/клинику. Медицинский центр универа – это гигантский комплекс, целый город с десятками зданий, они все, конечно, пронумерованы, но как-то странно: возле номера 3 может стоять сразу почему-то номер 46, логика никому неизвестна. Да еще и корпуса...Чистый лабиринт Минотавра. Все это можно выучить лишь, проработав здесь всю жизнь, да и пока запомнишь, все перестроится... Причем огромное количество указателей только увеличивают хаос и дезориентацию. Один раз нам правильно указал дорогу пожилой вахтер. А в другой раз врач скорой не знал, что отделение хирургии находится этажом выше...

В травме, после ожидания, вышел юноша-врач, бегло осмотрел дочь, но зато долго и сосредоточенно стучал на компе, заполнил несколько бумаг и, наконец, сказал, что, по его мнению, операция нужна, но окончательно решает не он, а тот, кто будет делать операцию, а его пока нет, но он скоро придет. И ушел. Времени было уже около 2-х пополудни, дочь хотела есть, мы тоже, но поскольку дочери, возможно, предстояла операция, есть ей было нельзя, так сказали. Мы из солидарности тоже не стали. Наконец пришел «делальщик операций», как мы поняли, тоже молодой, с вывеской «Оберарцт» на лацкане, и вскользь посмотрев на бумаги, дочь и в компьютер, сказал, что операция определенно нужна, но когда она будет он сказать не может, возможно, и поздно ночью, надо ждать. И, наконец, - сказал оберарцт, - окончательное решение о возможности операции принимает все же не он, а анестезиолог, поскольку у нас случай тяжелый, дочь еще болела гриппом, кашляла, а это опасно. Поэтому сейчас мы должны пойти в стационар детской клиники, ничего там не едим, ждем анестезиолога и его приговора...

Тут мне захотелось уже дать ему по башке, наверное, от голода... Жена еще спешила на работу, а я боялся остаться один с дочерью и со всеми этими врачами и лабиринтами, поскольку не так уж хорошо понимаю медицинскую лексику, да и тараторливую речь медиков. Она-то выросла здесь и то переспрашивает...

Потом мы долго искали стационар, нашли-таки, нам дали палату вместе с китаянкой и ее дитём. Жена должна была идти на работу, дочери вставили капельницу, и мы с ней остались дожидаться анестезиолога. Дите китайское мелкое, что-то у него болело, почти постоянное орево — и дите орет, и мать китайская тоже орет, дурдом, только китайский. И нам с дочерью никуда не выйти, хоть во дворик — от капельницы на жестокой железной подставке с компьютером не отойдешь. И так несколько часов веселой китайской жизни, а главное, окончательно не ясно – будет операция или нет. Наконец, пришел юноша-анестезиолог, опять заполнил кучу бумаг, заставил в них расписаться и сказал, что операция все же будет, но когда - он тоже сказать не может, надо ждать, может быть, и ночью, там очередь... И ушел.

У меня уже не хватало даже сил на раздражение, да и что раздражаться попусту, наверняка, они тоже все заложники системы, где никто ничего не решает, точнее — решает все сама система и должностные инструкции... Хотелось уже не столько дать кому-то в морду, сколько выпить водки и прилечь.

К семи вернулась жена. Операцией пока и не пахло, дочь истомилась, сидя под капельницей целый день, я поехал домой. В 10 часов вечера, через 12,5 часов после обращения в больницу, операции еще не было и когда будет не говорили. Я ждал звонка жены, но потом лег спать, потому что был болен, а последующие события мне уже рассказала жена.

Примерно в 11 вечера зашла сестра стационара и пригласила на операцию. Точнее, сказала, что операция все же будет сегодня, и их ждут в операционной, и как всегда «объяснила как дойти» — это через пол-городка. Еще дала несколько папок с документами с собой, и жена покатила дочь сама на коляске в операционный корпус. Сестра объяснила короткую дорогу, но дневную – сквозь корпуса, а был уже двенадцатый час, многие клиники и проходы закрыты, пришлось идти в обход, с направления сбились, спросить просто не у кого — темные здания, никого уже нет. Наконец, проплутав минут 40, подошли к нужному корпусу и нашли операционную: огромное пустое пространство в каком-то подвале — и никого нет. Жена опять засомневалась, что туда попала, спросить не у кого. Наконец, откуда-то выскочила операционная бригада, и очень удивилась, что пациенты опоздали.

Ну-с, операция не такая уж сложная — вскрыть абсцесс, прошла быстро, потом еще час ждали, пока дочь проснется от наркоза, да так и не дождались, но не сидеть же всю ночь в холодной металлической операционной, точнее предбаннике... И жена со спящей дочерью в коляске пустилась в обратный путь. И снова сбилась с дороги, даже вышла уже за пределы больничного городка — в город, потом вернулась, потом долго плутала и наконец уже в четвертом часу подъехала к стационару детской клиники...

Наутро была суббота и нам сказали, что врачи, которые должны решить нашу судьбу — оставаться ли здесь или ехать домой — подгребут только к 12-ти. Не знаю, каждый ли день у них так или только по субботам. К 12-ти действительно уже кто-то подгреб — молодая врачиха, но она оказалось, как обычно, решить ничего не может, она только осмотрела и что-то еще записала в бумагах, ворох которых рос. А чтобы что-то решить нам надо обскакать всех вчерашних врачей по кругу и, если не выпишут, вернуться в стационар. Если же дадут добро на выписку, то... пойти еще куда-то, показаться врачу там, забрать-передать-подписать какие-то документы, выписать рецепт, получить его по выписке в другом месте и, наконец, свалить — и все это при благополучном развитии событий.

Что ж... чувство обреченности на испытания сменилось уже таким коматозным состоянием безразличия, и мы двинулись в путь, пригнув головы из сопротивления судьбе... Описывать приключения второго дня подробно не стану, из всех этих больничных адовых кругов мы выкатились часам к 4-м пополудни, нервно хихикая от счастья, что не пришлось здесь еще раз переночевать. Легко отделались...

Как я предполагаю, в русском подобном случае решение по поводу несложной, по сути, операции принял бы уже первый врач, и он же ее бы и провел, если хирург.

http://mysea.livejournal.com/2439804.html


Метки:  

Четыре короля

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 12:04 + в цитатник


Edward VII (right) with his successors—(from left to right) his son the future George V, and grandsons the future Edward VIII and George VI

http://mysea.livejournal.com/2439554.html


Метки:  

С сегодняшнего дня цены на все международные авиабилеты снизились на 10%

Среда, 15 Апреля 2015 г. 20:27 + в цитатник
И это правда. Но я больше скажу, точнее, покажу, что порадовало меня в ходе маленького шопинга

2015-04-12-654

Разве не маленькая женская радость? Как пел Высоцкий :" Было время, и цены снижали..."

http://mysea.livejournal.com/2439228.html


Метки:  

Сырный суп из цветной капусты с копчеными колбасками

Среда, 15 Апреля 2015 г. 20:07 + в цитатник
Оригинал взят у tatiaz в Сырный суп из цветной капусты с копчеными колбасками
Очень простой и очень вкусный суп.




Надо:
Овощной бульон.
Цветная капуста.
Копченые колбаски, я взяла охотничьи.
Бекон.
Лук.
Сыр плавленый.
Горошек зеленый замороженный. Можно взять и консервированный, но с мороженным красивее получается.

Приготовление:
Бульон у меня был замороженный. Можно взять и просто воду, но на бульоне вкуснее. Я его разморозила.



Капусту помыла, разобрала на крупные соцветия.



Отварила в бульоне. Не солила пока, поскольку от сыра и колбасок может быть достаточно соли.



Колбаски порезала кружками и обжарила до румяности. Жир не добавляла, то, что видно на фото, это жир, который вытопился из колбасок.



На этом жире обжарила ломтики бекона до состояния чипсов.



Выложила их на салфетку остывать.



На сухой сковороде обжарила порезанные кусочки бекона. Это снова жир, который вытопился из бекона.



Обжаривать до состояния шкварок.



На оставшемся жире обжарила лук. Выловила его из жира и смешала со шкварками. Это будет заправка.



Минут за 5-10 до готовности капусты добавила в суп поломанный кусочками плавленный сыр, помешивала, чтоб сыр растворился.



А за пять минут до готовности зеленый горошек.



И колбаски. Под конец попробовала - нормально солено? У меня было нормально, поэтому соль не клала. Если вам будет мало, то можно досолить.



Украсила ложкой заправки - лук с беконом и чипсиной из бекона. Невероятная вкуснота получилась. И готовится быстро!



Приятного!


http://mysea.livejournal.com/2439081.html


Метки:  

Молчи, тебя слушает враг

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:57 + в цитатник


Начитавшись разных книг по истории разведки, могу сказать только одно



Всегда и во всем есть человеческий фактор. Даже если заменить всех охранников и шифровальщиков машинами, всегда есть те, кто эти машины создавал, кто их обслуживает и кто забирает результат. Все эти три звена - слабые. Достаточно выйти на любое из них, и утечка информации гарантирована.

Никогда нельзя знать, откуда ждать удара: от скромного уборщика или от крупного начальника. И остро понимаешь, что люди несовершенны. Независимо от национальности, происхождения и социального положения. На тысячу человек один с гнильцой или с идеалами да найдется . А может, и хороший, и без тараканов в голове, а просто легкомысленный - и прощайте, государственные секреты!

Мне всегда было интересно, чувствуют ли разведчики себя богами? Представляется ли им, что они из-за кулис , невидимо двигают фигурки на сцене, фигурки президентов, маршалов, ученых?


http://mysea.livejournal.com/2438794.html


Метки:  

Укры просят, взывают, угрожают, говорят о любви...Дурдом на выезде, причем, дурдом агрессивный

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:20 + в цитатник


Я думала, это наша пропаганда выставляет укров (не украинцев) недоумками. Ан нет, они, и вправду, такие.

Вчера муж встречался с другом, родители которого живут в Мариуполе. Тербаты устроили там настоящий террор и грабеж. Дачу у стариков отобрали, на улице в любую минуту может подойти представитель " украинского лыцарства", ткнуть автоматом в живот и отобрать все деньги, так что в магазин ходят только с мелочью, по нескольку раз. Поверите, взрослый дядька плакал, когда говорил мне об этом. А уезжать к нему родители не хотят, говорят, умрем там, где родились. Рисовал схему, откуда стреляют по жилым домам, получается, стреляют "лыцари"

Позвонить родителям нельзя, звонки отслеживаются, за разговор с Москвой могут убить...Связь только по скайпу, но с интернетом там перебои. Так и живет ныне свободная Украина.

http://mysea.livejournal.com/2438531.html


Метки:  

Курятник

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:41 + в цитатник


Это так называемый "курятник", адаптированный бронированный автомобиль, использовавшийся Королевскими ирландскими констеблями во время войны за независимость Ирландии.

Фотография из London Illustrated News, 1921

http://mysea.livejournal.com/2438297.html


Метки:  

Так писали древние ирландцы

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:27 + в цитатник


страница из книги "Book of Ballymote", датируемой I веком до н.э. На ней записан Ogham Alphabet.

Собственно, на Руси тоже писали задолго до прихода Кирилла и Мефодия.



http://mysea.livejournal.com/2438103.html


Метки:  

"Пять вечеров" (Ленком). Постановка: Андрей Прикотенко.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:56 + в цитатник
Оригинал взят у cultprosvet_mag в "Пять вечеров" (Ленком). Постановка: Андрей Прикотенко.

Пять вечеров в постановке Андрея Прикотенко. И хотя спектакль Ленкомовский, но шел в Театриуме на Серпуховке в рамках антрепризы.


  • Постановка: Андрей Прикотенко

  • В ролях: Андрей Соколов, Олеся Железняк, Иван Агапов, Александр Сирин, Наталья Щукина, Станислав Тикунов, Полина Чекан и др.

  • В спектакле звучит музыка Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, стихи Анны Ахматовой и Иосифа Бродского.


Хотя "стихи" чистой воды маркетинговый трюк. Нет, строго говоря, стихи звучат, но фактически — это надувательство. Бродского "четверостишие" я еще помню, а вот Ахматову — уже нет. "Пять вечеров" из пьес Володина ставят чаще всего, отчего у режиссеров особенно велик соблазн при постановке выкинуть какой-нибудь фортель. В чем-то это и понятно, такие гранды ставили пьесу... на их фоне, чтобы выглядеть не блекло, надо очень постараться. Прикотенко же вместо "стараться", на мой взгляд, поставил на “фортель”, но опоздал с ним лет на 25-30. Это в конце 80–х введение “лагерной” темы обеспечивало постановке успех. Сейчас же достигается странный эффект, как если бы дать человеку почитать журнал "Огонек" тех лет.


Ничего, кроме недоумения, сейчас подобное не вызывает. Но и этого режиссеру показалось мало, он задействовал весь “убойный арсенал” творца, то есть добавил мат и обнаженку. Ничто так не украшает современную постановку как, если со сцены что–то матерное прокричать в зал! И вообще это какая-то общая тенденция, чем шире возможности для творчества, тем у современных "творцов" уже художественный инструментарий. Приемы грубее, но как кажется авторам, доходчивее:


  • Хочешь впечатлить? Прибей себе гениталии к брусчатке на Красной площади.

  • Нужно сделать конфликт между обществом и творцом узнаваемым? Покажи пасквиль на общественные сакральные символы

  • Хочешь взбодрить заскучавшую публику? Громко и внезапно проори что-нибудь матерное! И если много лет назад на предпросмотре "Маскарада" в Станиславского такой прием, и правда, стал художественным средством, то у Прикотенко это на уровне Камеди-Клаб.


Ну и отдельная тема, это фирменная ленкомовская обнаженка. Ведь помимо мата, редкая постановка в наши дни обходится и без демонстрации "прелестей", но в Ленкоме к подобному особенная страсть, причем еще и в специфическом, раблезианском духе. В "Пять вечеров" оба акта прям так и начинаются: один, с задирания юбки, другой, с распахивания блузки. Причем, если юбка задирается хотя бы в сторону актера, то блузка распахивается в сторону зрительного зала, спиной к "соблазняемому". Ну а как еще зрители смогут оценить вкус и такт режиссера?

Игра не понравилась. Ни на мгновение не забываешь, что это театр, а на сцене актеры. Играют старательно, но смотреть скучно. Никто не запомнился.


И вот уже в который раз замечаю как хочется "творцам" опорочить образ СССР, а не получается. Вот вроде бы весь "ужас–ужас совка" показан, а выглядит все равно мило, особенно на фоне современной действительности. Перед нами сидела группа школьников, которая если вначале и удивлялась "советским" условиям послевоенного быта, то уже к середине спектакля притихла, смотрела с каким-то удивленным вниманием. Ведь на протяжении всего спектакля не было практически ни одного слова про деньги или шмотки. Вот жизнь есть, и даже узнаваемая для ребят, а денег и шмоток в ней нет. Почему–то никому оные особо и не интересны, а если и упоминаются, то в каком-то, скорее негативном контексте. Кстати, на мат и обнаженку подростки, мило смущаясь, удивленно переглядывались и прятали глаза друг от друга. Даже им было неловко это видеть.


Некоторые детали в трактовке пьесы Прикотенко удивили. Например, образ "друга" (Тимофеева) главного героя (Ильина) введен странно. "Друг" как-то возникает из ниоткуда и в никуда пропадает. Причем, если не знать сюжет, то временами вообще непонятно что происходит. К примеру, Тимофеев приходит к Тамаре с подарком, но это не линза, которую просил ей передать Ильин, как в кино у Михалкова, а что–то маленькое в коробочке. Причем уходя, получив как бы отказ от Тамары, Тимофеев подарок забирает с собой. При этом Тимофеев ходит по комнате Тамары босиком, а на выходе у него происходит с Ильиным конфликт: Тимофеев зовет Ильина выйти, чтобы по мужски разобраться, а тот отвечает, что выйдет только если хозяйка его об этом попросит. То есть брутальный Ильин как бы прячется от неуклепистого Тимофеева за Томару. Что этим всем хотел сказать Прикотенко мне не очень понятно. Образы вторичны, пошловаты, и главное — зачем?

Что точно понравилось, так это оформление сцены. Вроде бы минимализм, но образы узнаваемы и атмосферны, даже при том, что в мелочах, то ли от незнания, то ли от лени, есть подвирания. Ну и финальная сцена. на мой взгляд, не получилась. Фотографии стариков во весь задник — это уж перебор. Не можешь решить задачу художественными средствами? Тем более не стоит "постить мимимишных котиков"! Ну должна же быть хоть какая-то режиссерская гордость? Но это опять, скорее, к постановщику вопрос, так как с точки зрения оформления "котики" были показаны красиво.


В итоге, по странному эффекту пьеса "Пять вечеров" напомнила "Чтение для впавших в уныние". Действие и там, и там начинает жить своей жизнью. Становится не важно что и как пытаются сказать актеры, режиссёр или автор, действие говорит само за себя. И в "Пяти вечерах" образ "другой", еще не ссученной, жизни, все вытесняет, картонность игры уходит на второй план, и ты видишь пусть тень, но тень чего-то живого и человеческого. Да, та жизнь была местами нескладна, трудна и, часто, трагична, но она была жизнью. И как сказала у Гомера Одессею тень Ахилла:


  • "Лучше хотел бы я быть поденщиком у бедного пахаря, но живым, нежели здесь царствовать над всеми тенями"


Ну и вообще, если взглянуть на пьесу немного сверху и со стороны, то она очень символична. Вот только прошел XX съезд, с одной стороны "отца народов" уже осудили, а с другой, Сталин еще в мавзолее. Сакральная сердцевина общества осквернена и растоптана, так как смыслом существования теперь становится: "повышение благосостояния советских граждан". И это после всех жертв, братоубийств, трагедий, после победы в "священной войне", после всего, что было? То есть вся кровь, пот и страдания народа были ради “увеличения потребления мяса на душу населения”? Растерянное общество в ответ на это пытается научиться просто жить, старательно делая вид, что ничего не произошло (и даже Сталин все еще лежал в мавзолее). Пытается-то общество — пытается, но у него не получается, и "резьбу начинает срывать". Собственно, все творчество Володина, на мой взгляд, только об этом.

Это в 80-ые детям можно будет испражняться на могилы отцов (правда, чаще чужих). В 50-60-е же "отцы" еще живы, а будущие "осквернители" пока ходят в школу, но блоковское безвременье уже вернулось... Да, "паучиха" еще только начала ткать "нежизнь", и пока вроде все хорошо: мы рвемся в космос, покоряем север и мирный атом, растя первое поколение "без войны". Но паучиха уже ткет!

Вот и сидят притихшие современные школьники "открыв рот", глядя на странный мир, где деньги не главное, "человек человеку друг, товарищ и брат", и вообще как–то все по–другому. А я сижу и вижу как происходящее на сцене покрывается паутиной “нежизни”, и как еще слабо, почти незаметно, проступают образы того, что еще только грядет.

Ну а что в итоге? Мне опять скорее понравилось, чем нет. И вновь вопреки всем усилиям "творческих" личностей. Что понравилось? Понравилась возможность, хоть со стороны, хоть так, но посмотреть на ту, "другую" жизнь, почти совсем ушедшую, но такую узнаваемую. Ну и запали в душу подростки, которые сидели и внимательно смотрели, реагируя не так, как мне кажется, хотелось бы режиссеру.

Кстати от михалковской экранизации такого эффекта нет:


В художественном смысле она безусловно выше, а в человеческом... Так откуда барчуку знать, как оно, у рабочих на заводе, чай не Шукшин?

В сети есть постановка Современника:


Она больше похожа на ленкомовскую, но от нее тоже другие впечатления. Такая вот загадка восприятия. Что же касается меня, то устал я от современного театра. В следующий раз иду на Billy’s Band. Нестерпимо хочется видеть на сцене что-то консервативно–традиционное.

Dixi


http://mysea.livejournal.com/2437865.html


Метки:  

Прекрасное на ночь

Среда, 15 Апреля 2015 г. 00:39 + в цитатник

Colonial Minuet - Jennie Brownscombe

http://mysea.livejournal.com/2437151.html


Метки:  

Оксана Шкода: «Луцкие трусы» сделали «оренбургских пчелок». Слава Украине! ( с моим предисловием)

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 20:02 + в цитатник
А что , вообще, за ор? Что за театр абсурда создают ( я думаю, специально) в России? Уголовное преследование за бюстик ( маленький) Скорцени -а можно было спокойно указать ребятам, чтоб убрали и объяснить, почему, они б убрали. Вопли по поводу танца, который не понравился - да, мне тоже не нравится, и что? Они просто плохо танцуют. Истерика с "Тангейзером" - зачем? Вы знаете, как я ненавижу современных режиссеров, убивающих оперу, но церковь-то зачем в это активно вмешалась? Просто можно государству отказывать в деньгах ( половину которых своруют) на эти художественные эксперименты.

Тенденция абсурдизации нашей жизни налицо, я считаю

Оригинал взят у nyka_huldra в Оксана Шкода: «Луцкие трусы» сделали «оренбургских пчелок». Слава Украине!


На Украине, где обсуждение внутренних проблем отсутствует в принципе, новая топ-тема: падение нравов в соседней стране-агрессоре, породившей танец «Оренбургских пчелок». Напомним, видеоролик юных танцовщиц вызвал бурю в интернете и даже реакцию СК РФ, где пообещали разобраться с хореографами школы танцев, выпустившей «на-гора» столь эротичный, по мнению большинства, танцевальный продукт.

Насладиться «полетом пчелок» на фоне не вписавшегося в контекст Винни-Пуха можно на видео:



Посплетничаем и мы. В принципе, ничего удивительного: на фоне разного рода телешоу с участием полуголых аматоров «пчелки» местами даже прилично выглядят: как не крути, но они одеты, пусть даже по минимуму. Не детское это занятие - танцы в стиле «тверк»? Как сказать. Опять-таки, «полет задниц» осуществляли вполне соображающие юные дивы, во всяком случае, 100% отдающие отчет своим действиям.

Как стало известно, данный видеоролик из отчетного концерта девушек-старшеклассниц, воспитанниц школы танцев «Kredo» был снят зимой текущего года в ДК «Молодежный» в Оренбурге. Интересно: почему определенный отрывок этого частного видео стал хитом интернета и ТВ спустя несколько месяцев? Ведь данный танец явно не предполагался к показу, и был исполнен для весьма закрытой публики, предположительно, творческих учащихся этой школы и родителей?

Вот что думает по этому поводу московский сценарист Сергей Корычев:

«Все обсуждают именно ролик, как будто именно он – «продукт творчества». Ролик такого же свойства, как и любые съёмки детей для домашнего, семейного употребления. То есть, в зале - родители, которые полностью в курсе того, что на самом деле происходит. А мы с вами - нет. Можно, конечно, решить, что все родители там дебилы, что их надо лишить родительских прав. А можно допустить мысль, что почему-то они доверяют педагогу-хореографу, всей этой ситуации и так далее. И никто из них никуда жаловаться не бежит. Караулом не заходится, от ужаса не задыхается… Мне непонятно другое: кто такой, якобы, бдительный, вытаскивает на свет божий ролик, у которого должно было оказаться, на самом деле 30- 40, ну, 100 (!) просмотров - родители, сами девчонки, какие-то друзья, не более того - кто вытаскивает это всё, раздувает до вселенского масштаба? При этом полностью меняется угол зрения на всю эту историю. Обсуждается, повторю, именно видео, а не реальные обстоятельства, и это в корне неправильно».

По мнению сценариста, «все эти СК и прокуратуры - как итог истерического скакания - это уже совсем дурдом. Можно сколько угодно фантазировать каким образом сломают жизнь девчонкам «грязные танцы» - все эти следственные разбирательства, в которые они теперь втянуты, все эти реки дерьма, которые пролились по их поводу - отразятся на них куда серьёзнее».

«Я не понимаю, почему поднялся такой шум из-за нашего концерта. Танцы в стиле тверк появились и развиваются в Оренбурге уже больше года, а по России это движение зародилось куда раньше. Их почему-то все обвиняют в непристойности - но я могу объяснить, почему туда идут люди, и, в том числе, дети. Девочки смотрят модные клипы - к примеру, какой-нибудь Бейонсе, и говорят родителям: «Я хочу так же!». Те приводят их к нам, и мы начинаем заниматься с подростками только после того, как родители дадут свое согласие на это. Все занятия у нас открыты для посещения, мы не скрываем, чем занимаемся. И потому сам концерт для родителей танцовщиц не был чем-то неожиданным», - заявила руководитель танцевальной школы Виктория Яковенко в интервью газете «МК».

А вот еще мнение – от известного украинского блогера Евы Меркурьевой:

«Танец пчелок. Художественный замысел хореографа понятен – жало пчелы находится на конце брюшка – так? Так. То есть, если пчела в человеческом исполнении, то это что-то вроде шила в заднице. Поэтому-то девочки-пчелы так усердно и вихляют тем местом, которое как бы брюшко. Видимо, хотят укусить героя танца – мишкочебурашку. Хореограф, без сомнения, знает толк в пчелах. И навыки школьницам полезные прививает. Не всем же быть инженерами, архитекторами, учительницами, врачами и кондитерами. Все профессии важны. К тому же, хореограф всегда может сослаться на толерантность и креативное прочтение полета шмеля. Или пчелы».

Студия танцев, прославившаяся «пчелиным тверком», вдруг решила закрыть этот класс: в группе «пчел» СКР таки усмотрел несовершеннолетних «насекомых». И все получат по заслугам. Это - на Родине «пчелок».

На родине же «Femen», где выражать свое «а может я так вижу мир» в неглиже скоро станет обыденностью, вовсю обсуждают пошлый танец в исполнении россиянок. Не догадываясь, что «луцкие дивы» во стократ переплюнули оренбургских малолеток. Мы восполняем творческий пробел, и как почитатели голого украинского патриотического искусства майданно-маразматического пошиба предлагаем насладиться видеороликом, глядя на который так и хочется бесконечно повторять заклинания «Слава Украине – героям слава!»



Теперь посплетничаем об этом «шедевре» в исполнении потасканных «укропатриоток». Хотели славы? Вот она, слава!

Зажигательный танец в желто-блакытных трусах снят не где-нибудь, а на одной из луцких площадей. То есть, открыто. Песня, правда, непонятная и далека от титульного патриотизма, но костюмы, сшитые из государственного флага, - это абсолютное очко в копилку «волынянок». Мощный ответ «пчелкам»!

«Украинский флаг на заднице – тут уж точно ни с чем не перепутаешь. Да и оренбургские «пчелки» в сравнении с луцкими патриотками – просто дети... В общем, в тверке (в народе сей танец называют «жопотряс») есть к чему стремиться. А в целом – тоже пошлость и убожество. Умиляет, что неполживая украинская пресса взахлеб горланит про «пчелок» в Оренбурге. Просто на дерьмо исходит. Воняет за версту. В чужом глазу, как говорится... А если относительно темы – на свои сине-желтые задницы смотреть не пробовали?», - вопрошает Ева Меркурьева.

«Мастерство у девочек не так, чтобы «очень». На просторах интернета есть покруче. Так они решили себе очков поднабрать: выкрасили свои не слишком накаченные попы, на злобу дня, в любимые цвета всех незалежных патриотов»; «Для рекламы секс-туризма на Украине - самое то! Ласкаво просымо!»; «Укрофлаг на заднице - верх украинского патриотизма!» - самые скромные комментарии из интернета.

И если в России, по сообщению СКР, в рамках проверки следователи намерены выяснить личности участников видеоролика, их возраст и место учебы, а также сведения о руководителях танцевальной школы и кем был поставлен танец, при этом проверив наличие необходимых нормативных документов между законными представителями несовершеннолетних и детским учреждением, и дав юридическую оценку действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы, то «танцующие трусы» из Луцка после «порции славы» вполне могут отправиться в турне по Украине. Например, собирать средства на АТО. Или же представить страну на каком-нибудь конкурсе. Назло «москалям».

via




http://mysea.livejournal.com/2436883.html


Метки:  

Беседы о престолонаследии

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:07 + в цитатник
Оригинал взят у nngan в Беседы о престолонаследии

Беседа с графом П. П. Шереметевым и князем Н. Д. Лобановым-Ростовским

Лобанов - Ростоцкий

"Русская мысль" продолжает серию интервью с русскими аристократами, среди которых – князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский, барон Эдуард Александрович Фальц-Фейн, граф Петр Петрович Шереметев, князь Александр Александрович Трубецкой, граф Сергей Алексеевич Капнист, князь Дмитрий Михайлович Шаховской и Юрий Александрович Трубников..

О.К.: Петр Петрович, как представитель древнейшего именитого рода, что Вы можете сказать по поводу престолонаследия дома Романовых?

Граф П. Ш.: Во-первых, хочу сказать следующее: у меня есть все права говорить и защищать то, к чему имею отношение, потому что, хотя я Шереметев, мой род один из самых близких к роду Романовых. Это очень важно знать, потому что я не посторонний человек. Я тот, который может фактами объяснить, что на сегодняшний день Романовых, настоящих Романовых, осталось очень мало. Мой троюродный брат Николай Романович Романов[1] справедливо считался главой романовской семьи, а теперь его брат Дмитрий Романович, но не Владимир Кириллович и его потомки, которые четыре поколения не являются династами. И я объясню почему. Все законы романовской семьи, установленные самими Романовыми, были прописаны очень четко. В законе о престолонаследии 1797 года, утвержденном императором Павлом I, говорится о браках только с членами других монарших фамилий. Кроме того, чтобы оставаться великим князем и потомком, который может претендовать на престол, нужно соблюдать несколько правил, основанных на простой этике, из которых можно выделить два: во-первых, не жениться на разведенной даме, даже будь она принцесса; во-вторых, не позволять, чтобы твои дети не были православными. Если эти правила не соблюдены, все права на престол отпадают – потомство становится вне линии. Необходимо напомнить, что царствующее лицо принято считать помазанником Бога. Вот почему Российский монарх и его супруга должны быть православными.

"Прежде всего, следует отметить, что российское законодательство об императорской фамилии в целом, и о престолонаследии в частности, было одним из самых строгих в мире, так как совершенно однозначно определяло вопрос о браках членов Императорского дома, если они хотели, чтобы они сами и их потомки могли иметь право на наследование престола. <…> Это правило заключалось в том, что брак такого лица мог быть заключен только с представителем царствующего (правящего) или владетельного дома, т.е. дома, который не находился у власти, но сохранял определенные атрибуты былой суверенности. <…> При этом владетельный статус того или иного рода всегда обязательно оформлялся юридически, т.е. в законодательстве страны, в состав которой входило некогда независимое государство, четко оговаривалось, сколько и каких владетельных прав оставалось за его бывшим сувереном".[2]


Кирилл Владимирович, хоть и был великим князем, но потерял право на престол, как и другие великие князья, потому что либо были женаты на разведенных дамах, либо жены не соглашались крестить детей в православие. У них у всех отпали права на династическую преемственность, так как у них были морганатические браки. Кирилл Владимирович и его потомки нарушили правила семьи. Николай II потребовал отречения Кирилла от прав и тот подписал заявление, что отказывается от престола для себя и своего потомства, так как он нарушил закон престолонаследия.

"8 октября 1905 года, великий князь Кирилл Владимирович вступил в брак со своей двоюродной сестрой – Викторией Мелитой, дочерью герцога Эдинбургского, разведенной супругой герцога Эрнста Гессена-Дармштадтского, отказавшейся принять при заключении брака православие (ст. 185), брак не был разрешен Императором (ст. 183). Николай II лишил Кирилла всех прав члена Императорской Фамилии, включая права на наследование Престола. В ГАРФе хранятся архивные документы двух секретных совещаний 1906–1907гг. (ГАРФ. Ф. 601. Оп. 1. Д. 2141. Л. 8-15 об.; Д. 2139. Л. 119-127 об.), на основании которых Николаем II был поставлен вопрос о лишении прав престолонаследия всего потомства великого князя Кирилла Владимировича из-за недопустимого брака, нарушившего фамильные, церковные и гражданские законы Империи. Архивные материалы обсуждения данного вопроса в Государственном совете указывают на то, что Николай II решительно настоял на лишении кузена прав престолонаследия, однако члены Госсовета предлагали не объявлять этого решения публично, ибо очередь на престол, по всему человеческому рассуждению, никогда до него не дойдет".[3] (После принятия православия в 1907 г. Виктории Мелите был дарован титул великой княгини Виктории Федоровны, а Кирилл Владимирович был восстановлен в правах члена Императорского дома О.К.).


Но для меня самое страшное, это то, что Кирилл, отец Владимира, пришел в Думу с красным бантом. Присягая Временному правительству, он предал свою страну и своего императора, тем более родственника. Он продал своего государя этим революционным символом, опозорив имя Романовых.

"Великий князь Кирилл Владимирович объявил себя за Думу. – записал в дневнике французский посол в России Морис Палеолог. – Он сделал больше. Забыв присягу верности и звание флигель-адъютанта, которое он получил от императора, он пошел сегодня (14 марта) в четыре часа преклониться перед властью народа. Видели, как он в своей форме капитана 1-го ранга отвел в Таврический дворец флотские гвардейские экипажи, коих шефом он состоит, и представил их в распоряжении мятежной власти".[4]

Как только Николай II был расстрелян, Кирилл, который давным-давно был в Европе, отрекся от своего обещания и объявил себя в 1922 году блюстителем Русского престола, не считаясь с мнением других великих князей и императрицы Марии Федоровны.

Сын великого князя Кирилла Владимир Кириллович... Его брак тоже является морганатическим. Он почему-то тайно женился в Лозанне накануне Успенского поста на княгине Леониде Багратион-Мухранской, разведенной после брака с евреем в Америке, и почему-то в греческой православной церкви, хотя в соседнем городе Веве есть русская православная церковь. Вероятно, по этой причине РПЦЗ справедливо отказалась их венчать.


"В 1934 г., в Ницце, Леонида вступила в первый брак с американским евреем Самнером Муром Керби. <…> Первым браком Кирби был женат на племяннице банкира Якова Шиффа, директора банка Кун, Лейб и Ко., отпустившего деньги на революции 1905–1917 гг. в России. <…> В 1937 г., брак Леониды с Кирби распался, но от него осталась дочь Хелена, живущая в США. Кирби, находившийся в Германии, был арестован немцами и посажен в лагерь как еврей, благодаря доносу, сделанному Ираклием, братом Леониды".[5]

"Ираклий Багратион-Мухранский, брат Леониды, в 1942 году приехал в Германию при Альфреде Розенберге, который руководил Высшим органом управления захваченными территориями СССР с 17.07.1941 г. <…> Ираклий занимал пост советника по грузинским делам и сформировал грузинскую бригаду. <…> В 1943 г. грузинские самостийники, поверив обещаниям Гитлера создать самостоятельную Грузию под гестаповским покровительством, выбрали Ираклия царем Грузии".[6] (В 1946 г. инфант Фердинанд принц Баварский, член Испанского Королевского дома обратился с просьбой к Владимиру Кирилловичу сообщить, являются ли Багратионы-Мухранские владетельным домом, в связи с женитьбой Ираклия Мухранского на его дочери, испанской инфанте донье Марии де лас Мерседес де Бавария де Бурбон, племянницы короля Альфонса XIII, одной из самых богатых невест ИспанииО.К.).

"Владимир Кириллович издал очень странный – для документов подобного рода – манифест, который положил начало многочисленным нарушениям Российских законов о престолонаследии, допущенным им и его преемниками в дальнейшем. В манифесте говорилось, что он считает полезным и справедливым (обращаем внимание – не законным, а полезным и справедливым) признать царское достоинство Багратионов-Мухранских, как и их право именоваться князьями Грузинскими и титуловаться Царскими Высочествами. И это при том, что потомки настоящих светлейших князей Грузинских<…> здравствовали в то время и здравствуют поныне. <…> Иными словами, морганатический брак остался браком морганатическим, а невладетельный род князей Багратионов-Мухранских не стал родом владетельным, за исключением того обстоятельства, что кроме самого Владимира Кирилловича в морганатический брак по его вине вступила и испанская инфанта Мерседес. Остается лишь сожалеть, что Испанский Королевский дом столь доверчиво отнесся к заявлению Владимира Кирилловича и не проверил этот вопрос самостоятельно, тем более что сделать это было совсем не трудно – достаточно было вспомнить упоминавшийся пример с отречением в 1911 г. от прав на престол княжны Татьяны Константиновны.

Однако может возникнуть вопрос: может быть,
глава Императорского дома имел право изменять законы? – Нет, не имел. <…>Таким образом, брак Владимира Кирилловича с Леонидой Георгиевной Кирби-Багратион-Мухранской – отец которой Георгий Александрович приходился троюродным братом упомянутому мужу княжны Татьяны Константиновны Константину Александровичу Багратиону-Мухранскому и родным прапрадедом которых является Иван Константинович Багратион-Мухранский, подписавший Георгиевский трактат, – является морганатическим и, следовательно, по законам Российской империи ни сама морганатическая супруга Леонида Георгиевна, ни ее дочь Мария Владимировна, ни, тем более, внук Георгий не имеют никаких прав на престолонаследие (ст. 188 Свода законов)".[7]


Далее, эта семья, опозоренная и дискредитированная несколькими предыдущими поколениями подряд, вдруг становится в династическую очередь на престол. Все это идет из поколения в поколение. Каким образом она в пятый раз может нарушить романовские правила? Ведь Мария, дочь Владимира Кирилловича, вышла замуж за прусского принца Франца Гогенцоллерна. Я с ним дружен. Он мой друг, но нигде не появляется. Семья была счастлива, что они выдали ее замуж за титулованного кронпринца. Но рождается Георгий. Тут Владимир Кириллович и Леонида разводят Марию с Францем и отсылают его в Америку, чтобы он там затерялся.

О.К.: Владимир Кириллович пожаловал мужу Марии Владимировны прусскому принцу Францу-Вильгельму Гогенцоллерну титул "великого" князя Михаила Павловича, но после развода в 1985 году тот снова вернулся в лютеранство.

Кн. Н. Л.-Р.: С какой целью был пожалован титул?

Граф П. Ш.: Чтоб назначить Марию Владимировну цесаревной Русского престола, а ее сына от Франца цесаревичем. Я всегда говорю – как немецкий принц, предки которого погубили империю, может объявлять себя императором в России? Я как Шереметев, будучи в родстве с Романовыми, не могу это допустить. Я этого не признаю. Как она могла получить благословение от патриарха Алексия II, проникнуть во все круги России, чтобы ее семью признали единственными потомками императорской семьи?! Я должен сказать, что не понимаю российское правительство, которое поддалось на такую мистификацию, на такую позорную провокацию.

Кн. Н. Л.-Р.: Она просто всех обманывает! То, что Вы сейчас говорите, нужно оглашать, печатать! Эту позицию поддерживает и наш друг князь Александр Александрович Трубецкой, живущий во Франции.

Граф П. Ш.: Кроме того, она появляется где может, раздает титулы, награждает орденами Андрея Первозванного или Святой Анны. Ее отец, и это мало кто знает, вообще продавал эти ордена, когда жил в Мадриде. После чего Франко запретил ему даже находиться на территории Испании и выслал его во Францию.

Из последних "награждений":

Прокурорша "Республики Крым" Наталья Поклонская награждена Императорским орденом святой великомученицы Анастасии. Орден Наташа получила из рук великой княгини Марии Владимировны Романовой, находившейся в Крыму с официальным визитом.


.
Кн. Н. Л.-Р.: Знаете, почему получился этот скандал? Владимир Кириллович, в общем-то, был мошенником. Генерал Франко помогал известным людям, и Министерство торговли выдало ему лицензию на ввоз двух моторов в Испанию, чтобы продать их по спекулятивной цене и на этом заработать. Князь же добавил два нуля к этой лицензии. И попался на этом. Вместо двух получилось двести!!! Случился грандиозный государственный скандал, так как представителям немецкой фирмы, которые эти моторы выпускали, было отказано продавать их на территории Испании. Ираклия, брата Леониды и пособника Владимира Кирилловича в этом деле, арестовали при вручении взятки чиновнику, но вскоре выпустили. Видимо, по ходатайству родственников жены. После ее смерти ему было отказано иметь какие-либо отношения с домом Бурбонов. А Владимира Кирилловича после суда по этому делу "обалдевший" генерал Франко выслал из Испании.

Граф П. Ш.: Вот тебе и "великий князь"! Мошенники! Это очень беспринципная семья. Я Вас уверяю, эти люди показали себя как последние проходимцы. Она беспрестанно пытается посещать Посольство России в Париже. И посол Александр Константинович Орлов вынужден ее приглашать.

О. К.: Но откуда у них деньги?

Кн. Н.Л.-Р.: Еще со времен революции, когда семья Ротшильдов сделала ставку на Кирилла Владимировича. Так что это можно назвать проектом, который реализуется издавна и, думаю, по сей день. Уж слишком она активна. Значит, чувствует за собой силу.

Граф П.Ш.: Им помогали очень многие люди. Они жили на милости громадного количества богатых людей, чаще всего ожидающих титул или награду, или просто любителей польстить. И ясно, что это либо наивные, либо непорядочные люди.

О.К.: Но почему представители аристократической эмиграции не противятся этому и молчат?

Кн. Н.Л.-Р.: Многие люди, зная все это, продолжают общаться с ними из чувства такта. Ведь в парижской эмиграции нашего возраста все это известно. Вообще, многие молчат, только чтобы не осквернить само имя Романовых, или до того их презирают, что не считают нужным о ней говорить.

Граф П.Ш.: К сожалению, наши русопяты прожили такие ужасные периоды своей жизни, что устали от всего этого. Сколько было склок во время эмиграции. Мой отец жил в ужасных условиях после революции на Воздвиженке № 8. Арестовали всю нашу семью, десять человек: восемь детей, мой дед и моя бабушка. Как-то, в 1917 году, они ужинали в своей столовой, и тут ворвались большевики и арестовали их. Они сидели под арестом семь лет. Моему отцу было только 10 лет. Чудом их выпустили в 1924 году.

Кн. Н.Л.-Р.: Это во время НЭПа.

Граф П.Ш.: Их выпустили. Они жили в ужасных условиях, двенадцать человек в двух комнатах. Когда мой дед умер, а бабушка овдовела, она решила покинуть Россию, заключив брак со шведским послом, который вывез ее с шестью из восьми детей за границу на поезде. Они уехали после семи лет ужасной жизни. Каждый из наших семей может рассказать подобное. Так было со всеми. Это не единичная история из событий того времени. Они расстались в Стокгольме. В 18 лет мой отец приехал в Париж. Во Франции он тут же закончил свой бакалавриат и поступил в школу сельскохозяйственных наук в университете. Получил диплом и, в ужасе от всех бесконечных склок между эмигрантами в Париже, которых было тогда около 300 тысяч, решил покинуть Францию и обосноваться в Марокко, в Африке. Привез туда свою жену, мою мать, и умер несколько лет тому назад там же после свободной и очень радостной жизни. Мы были действительно счастливыми и свободными детьми.

Недавно я был в резиденции посла в Париже на вечере, посвященном Первой мировой войне, куда Мария Владимировна тоже была приглашена. Я решил с ней не общаться, вообще игнорировал ее. Потом вижу, что она меня замечает, но прошел мимо, даже не посмотрев на нее. Вдруг слышу шум: бежит эта Мария за мной, хватает за пиджак и кричит: "Как Вы смеете со мной не здороваться"? Я ей отвечаю: "Мадам, я Вас не знаю". И ухожу. Она, ошеломленная, догоняет меня, хватает за шиворот и говорит: "Вы – хам"! Тут я сбросил ее руку с моего плеча и, не сказав ничего, ушел. Знаю, что она начала меня преследовать в разных докладах от ее "императорского" секретариата, что есть недостойные такие-то люди… Уверен, что это относится ко мне.

Кн. Н. Л.-Р.: Петр Петрович, значит, ее сын, как и она, абсолютно не имеют права называть себя "великими" князьями? Несмотря на то что сын юридически переменил фамилию с Гогенцоллерна на Романова?

"Пунктом 3) Акта от 21 июля 1976 г. Владимир Кириллович еще до брака своей дочери Марии Владимировны установил, что его будущие внуки будут носить в качестве первой фамилию Романов и великокняжеский титул, с последующим присоединением фамилии и титула принца или принцессы Прусской. Однако при рождении Георгий Михайлович получил фамилию Романов и титул Его Императорского Высочества Великого Князя – титул же Принца Прусского упомянут уже не был. С 1992 г. сторонниками Марии Владимировны титулуется как Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь. Они же предполагают, что Георгий Михайлович станет родоначальником новой российской династии – Романовых-Гогенцоллернов".[8]

Граф П.Ш.: Не имеют никакого права. Я видел ее недавно на балу в Монако. Она приехала на свадьбу принца Альберта с императорской короной на голове, выдавая себя за цесаревну Русской империи и требуя, чтобы к ней все так обращались. Он был в шоке. Ему было стыдно за нее… А своего сына она навязывает как будущего императора России. Дай Бог, не выйдет. Даже если бы Мария Владимировна продолжила династию, она не имеет права появляться в таком виде на светских вечерах, тем более в другом европейском королевском доме, так как корона Российской империи находится в Москве. Значит, она приспособила себе такую корону, чтобы везде в ней появляться. Это непозволительно и очень глупо. Так никто не поступает.

О.К.: Петр Петрович, как Вы считаете, возможно ли восстановление монархии в России?

Граф П.Ш.: В связи с нашим разговором и затронутой темой хочу сказать, я, граф Петр Петрович Шереметев, настаиваю на том, что нужно дать право русскому народу демократично, через референдум, выразить свое желание – стоит ли возвращать монархию, или нет. Это одно из важных условий. Несмотря на то что я один из тех редких людей, которые близки к семье Романовых с конца XIV века (у нас общие корни от боярина Ф. А. Кошки, сподвижника Дмитрия Донского, нашего общего предка), считаю неуместным возвращение Романовых на престол. Кто привел на престол нашего первого царя? В 1613-х годах мой предок боярин Федор Иванович Шереметев и его шурин, будущий Филарет, патриарх Всея Руси, которые решили посадить на русский престол своего племянника и сына, чтобы в "смутные времена" найти замену наследнику Бориса Годунова. Это было умно и полезно!

Всем известно, что в Ипатьевском монастыре Костромы был избран на царство первый царь из рода Романовых – Михаил Федорович Романов. Я хотел Вам сказать, что мои предки создали романовскую семью, мы те, которые принадлежим этой семье, которые на протяжении всех веков показали, что мы преданы нашему государству. Но наша семья оказалась слишком уязвимой и слабой в 1910-е годы и не смогла удержать мою Родину от переворота в 1917 году. Несмотря на мою преданность и присягу всем нашим мученикам и родственникам, только после референдума по всей Руси (конечно, положительного) можно будет собрать Земской собор, как в 1613 году, и решить, кого избрать на царство. И, без сомнения, это должен быть не изменник, подобный Кириллу Владимировичу, а человек достойный, без крови на руках. Фантазийные кандидатуры неприемлемы.

Великий генеалог, специалист по русскому дворянству, французский ученый Жак Ферран написал всю историю не только ветви "Кирилловичей", но всего рода Романовых. В своих знаменитых книгах (их можно найти во Французской национальной библиотеке) он пишет, что эта семья нарушила все уставы Романовского рода еще четыре поколения назад. Они не династы и не могут ими быть. Ферран очень прагматично и жестко в своих исследованиях обосновал, что Мария Владимировна (которую, к сожалению, Патриарх Алексий II поддержал и ошибся) не имеет ни малейшего права выдвигать себя на русский престол. И еще больше – ее сын Георг Гогенцоллерн. Барон Фальц-Фейн совершенно прав. Нужно прекратить эту ложь и все претензии Марии Владимировны!

[1]Николай Романович Романов (26 сентября1922, Антиб – 15 сентября 2014, Тоскана) – праправнук по мужской линии российского императора Николая I (ветвь "Николаевичей" рода Романовых).

[2]Алексеев Г., Кисилев М. Позиция Всероссийского Монархического Центра. Кто займет вдовствующий Российский Императорский Престол? Главное, чтоб это был бы не самозванец!

[3]Жиленков С.И. Наследница Третьего Рейха Мария Гогенцоллерн

[4]Седов П. Матильда Кшесинская. АСТ. М.С. 180.

[5]Жиленков С.И. Наследница Третьего Рейха Мария Гогенцоллерн /

[6]Там же

[7]Алексеев Г., Кисилев М. Позиция Всероссийского Монархического Центра. Кто займет вдовствующий Российский Императорский Престол? Главное, чтоб это был бы не самозванец!

[8]https://ru.wikipedia.org/wiki/Романов,_Георгий_Михайлович

Автор: Оксана Карнович


http://mysea.livejournal.com/2436779.html


Метки:  

История поколения в одной картине

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:34 + в цитатник


Картина называется "Куда?" , художник Китаев.
А рассказывает она о поколении 60-х, походников и интеллектуалов. Со свойственным этому поколению невыносимой бодростью идут , упертые, куда-то за горизонт. Зачем, куда - дело десятое. "Солнышки лесные" из песен Визбора наличествуют. Девушка в платочке, наверно, громко читает Вознесенского :

" Над яростной зарею, красной, грубой,
с цигаркой, сжатой яростно во рту,
вел самосвал парнишка стальнозубый,
вел яростно на яростном ветру.

И яростно, как пламенное сопло,
над чернью пашен, зеленью лугов
само себя выталкивало солнце
из яростно вцепившихся стогов."

Поправляет очочки рыхлый интеллигент, он-то зачем поперся? А романтики захотелось, понимаемой как пара дней без начальника отдела НИИ, в запахе костра, завываниях под гитару, и с торопливым сексом без обязательств в кустах, среди муравьев и комаров ( потому и торопливым), а утром " вот и все, расставаться пора"

А лидер? Жилистый, а хемингуэевской трубкой и пиратским платком на голове словно пришел прямо из фильма "3+2"

Идут, не глядя под ноги, не замечая дороги, просто идут. Напролом. Правильно : цель ничто, движение - всё. Не продолжаю, дабы кого не обидеть :) Но я права?

http://mysea.livejournal.com/2436575.html


Метки:  

Яценюк: «Гитлер дал волю украинскому народу»

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Оригинал взят у varjag_2007 в Яценюк: «Гитлер дал волю украинскому народу»
19 ноября 1941 года по приказу немцев было ликвидировано гетто в Олевске, в массовом расстреле 535 жителей гетто участвовали 2 "старшин" и 60 "казаков" "Полесской Сечи" под командованием гауптштурмфюрера СС Гичке.

А вот и исторический документ, который не смогут опровергнуть даже самые продвинутые друзья украинских националистов и "правого сектора". Это официальный печатный орган "Полесской Сечи" - газета под названием "Гайдамака" от 9 ноября 1941-го года:


Газета 41го года

Привожу перевод лишь некоторых цитат из статьи на первой полосе:

"Немецкое правительство во главе с ясновельможным паном - Адольфом Гитлером , который единственный на свете проявил сочувствие к страданию украинского народа , почти половина которого была замучена и сослана в Сибирь - дал волю нашему народу и дал возможность построить свою самостийную Украинскую державу...."
"Залог этого отныне и всегда - великий сосед - немецкая империя , во главе с мудрым всемирно - гуманным паном - Адольфом Гитлером .
Да здравствует Великая самостийная Украина !
Да здравствует славный немецкий народ , во главе с мудрым деятелем и руководителем государства , ясновельможным паном - Адольфом Гитлером."

А если взглянуть на подпись под этим "шедевром", то начинаешь понимать, что такое грустная улыбка истории. Статью написал ни кто иной, как "Голова Житомирского Областного Управления - ЯЦЕНЮК".


http://mysea.livejournal.com/2436173.html


Метки:  

Конец коменданта концлагеря

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:52 + в цитатник


Тело Franz Ziereis, коменданта концлагеря Маутхаузен-Гусен

А ведь самому Гиммлеру свой образцовый концлагерь показывал

http://mysea.livejournal.com/2436069.html


Метки:  

Карл Хуманзе

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:27 + в цитатник


На самом деле, Karl the Humanzee. Хуманзе - это гибрид шимпанзе и человека. Карл был слугой полуслепой дамы, недавно вернувшейся из Индии. Когда члены Зоологического общества рассказали даме, кем является её слуга, леди даже не поняла, о чем речь. Она была уверена, что Карл - просто молчаливый , не особенно умный слуга, а что до внешности - так это не так уж важно

http://mysea.livejournal.com/2435598.html


Метки:  

Английский для взрослых: бесплатно учим язык в сети

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:05 + в цитатник
Оригинал взят у vsegda_tvoj в Английский для взрослых: бесплатно учим язык в сети

Без инглиша как без воды – ни тебе кофе заказать, ни в резюме важный пункт вписать. А познание – это совсем не роскошь, ведь в Сети куча мест, где выучить его можно совершенно безвозмездно, то есть фор фри.


Для начинающих



Если по какой-то причине ваш английский находится на уровне “Бен, ай нид хелп” и “Йес, йес, обэхээс”, никому об этом не говорите, включите комп и повторяйте за терпеливым электронным учителем. Будете настойчивыми – вскоре перегоните советских училок английского.





Бесплатные онлайн-уроки английского языка
http://english-for-free.com
50 уроков для изучения разговорного английского с нуля. Читаешь предложения, переводишь, сверяешься с переводом, а произношение постигаешь двойным кликом по нужному слову.

Английский для начинающих
http://begin-english.ru/
Тут все происходит постепенно: начинешь с карточек-слов, потом переходишь к упрощенной грамматике для новичков, дальше берешься за самоучитель для чайников с аудио. Закрепляешь аудио-курсами, бонусом – статьи, картинки с переводом, интересные видео.

Аудио-уроки
http://englishfull.ru/
100 аудио-уроков на различные темы (от экскурсии по городу до ужина в ресторане, например). Есть и языковые тонкости: тебе расскажут о неправильных глаголах или словосочетаниях с прилагательными.

Видео-уроки онлайн
http://uroki-online.com/
Грамматика с нуля, обучающее видео для путешественников, типичные ошибки при изучении английского и тому подобное.

Аудио-разговорник
http://audiorazgovornik.ru/
Много разговорного материала для того, чтобы научиться воспринимать на слух и спикать о повседневном. Здесь вас научат говорить вещи типа “Мощный удар по воротам” или “Давай разведемся”.

Разговорный английский
http://tonail.com/
Как пройти в библиотеку, разменять мелочь, заказать нужное количество пива… В общем, только насущное.

Видео-уроки
http://videourokionline.ru/
16 роликов с уроками по экспресс-методике “Полиглот”. Обещают выучить говорить за 16 часов.

Выучи английский самостоятельно
http://englishes.ru/
Сайт сделал парень, изучавший в школе немецкий. Он делится опытом самостоятельного овладения инглишем. Уроки, грамматика, диалоги, тесты – все живенько, с картинками.

Для “возвращенцев”




Вы уже когда-то начинали – и куда-то продвинулись. Теперь хотите восстановить навыки и продвинуться дальше – и меньше всего хотите занудства а-ля “Ду-дид-дан” и “Ландан из зэ кэпитэл”. Вернуться в форму и улучшить ее поможет прежде всего интересный и практичный материал.


4 флага
http://4flaga.ru/
82 урока плюс много всякого дополнительного материала по ссылкам: библиотека книг на английском, песни, иллюстрированная история Британии, зарубежная фантастика и всякое такое.

Английский онлайн
http://onlinenglish.ru/
Пробежавшись по разделам для начинающих – аудио- и видеокурсы, диалоги – перейдем к интересностям: аудиокниги, песни, фильмы, тесты.

English Guru
http://englishgu.ru/
Много материала с разнообразной и нескучной подачей. Визуализация грамматики, тесты, советы от репетиторов и учителей, сериалы и видео с YouTube, демотиваторы и комиксы на английском с переводом, иллюстрирующие правила.

Englishtexts.ru
http://englishtexts.ru/
Урок по “Хоббиту”, тема “Я не люблю вставать рано на выходных”, разбор саундтрэка к “Великому Гэтсби”… Учим язык на самой практической из практик!

Американский английский
http://am-en.ru/
Хотите сойти за своего на Манхэттене? О май гош, итс ап ту ю!

Home English
http://www.homeenglish.ru/
Учим лексику по Стивену Кингу, запоминаем с помощью ассоциативных картинок, сыплем пословицами-поговорками и цитатами известных людей.

Учим английский язык online
http://www.englishonlinefree.ru/
Помимо уроков-упражнений-диалогов тут есть такие любопытные разделы, как “Английский за рулем”, “Собеседование на английском”, а также радио, телевидение, шоу и прочие увеселения – все на английском.

English Art
http://englishart.ru/
Как что называется в spa-салонах, как материться по-английски, переводы из Апухтина – в общем, разудалый винегрет!

I Love English
http://iloveenglish.ru
Подборки слов по темам, видеоматериалы, уроки онлайн, “очумелая грамматика” – все весьма миленько и веселенько.

Фильмы на английском
http://www.filminenglish.ru/
Изучаем язык методом погружения: смотрим боевики, комедии, ужасы, артхаус и любые другие киношки на языке оригинала.

Hamatata.com
http://www.hamatata.com/
Фильмы с английскими субтитрами плюс перевод. Когда наводишь на титр, действие приостанавливается, когда наводишь на слово в титрах – его переводят. Очень удобно.

Lingua Leo
http://lingualeo.com
Известный сервис, построенный на игровой методике. Есть у него как платные, так и шаровые функции. Бесплатно зарегившись, тут можно интерактивно учить язык индивидуально и с помощью общения с себе подобными.

Для дотошных



Если в вашем вкусе, наоборот – не прыгать с клипа на анекдот и обратно, а сесть ровненько и выучить все по порядку от алфавита до исследований Шекспира, начинайте с азов и двигайтесь к вершинам.


Английский в полном порядке
http://tonail.com/
Здесь все разбито на несколько разделов. Основные: аспекты (фонетика, грамматика, лексика), разделы (разговорный, американский, диалоги, передачи…), темы (о себе, семья, еда…).

Лингуст
http://lingust.ru/english
Подробно, последовательно и пошагово: вплоть до уровня Upper-Intermediate.

Delight English
http://www.delightenglish.ru/
Уроки на основе Оксфордского международного курса для изучения английского языка плюс дополнительный материал: грамматический справочник, книги, фильмы и т. п.

TalkEnglish.com
http://ru.talkenglish.com/
Разговорный и его тонкости, деловой и его нюансы, аудирование для разных уровней, дополнительные материалы и уроки. По принципу: “Прочитайте, нажмите, слушайте и повторите”.

“Скоростные” уроки онлайн
http://www.study.ru/lessons/
Здесь есть уроки с регистрацией, а есть и без: заниматься могут бесплатно все желающие с уровнем знаний Elementary и выше.

Английский без дураков
http://real-english.ru/
10 уроков ликбеза, разговорные “топики”, подкасты, идиомы, песни и пляски… то есть – общение.

Изучение английского языка
http://lengish.com
Английский в контексте, диалоги, тексты, статьи, тесты, грамматика, аудио-видео, топики – и в каждом из этих разделов куча подразделов.

Englishon-line.ru
http://englishon-line.ru/
Теоретические материалы. Статьи, тексты с переводом, диалоги. Клипы песен, видеоуроки, отрывки из фильмов. Обучающие игры на английском языке. И еще справочники со словарями.

Lovely Language
http://www.lovelylanguage.ru/
Для тех, кому всерьез. Произношение и грамматика. Разговорный и деловой. Аудирование и чтение. Видео и подкасты. Учить – не переучить!

©


http://mysea.livejournal.com/2435475.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь