-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Борис Донской

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:40 + в цитатник
Борис Михайлович Донской родился в 1894 году в селе Гладкие Выселки Рязанской губернии в крестьянской старообрядческой семье. Окончил сельскую школу. В 15-летнем возрасте переехал в Петербург. Участвовал в политкружках, увлекался толстовством.

В 1915 году призван в армию, служил минным машинистом на транспортном судне «Азия» во 2-м Балтийском флоте. Вёл партийную работу среди военных моряков, был арестован за организацию голодовки-протеста против притеснения матросов. Освобождён в результате Февральской революции 1917 года.

После революции избран членом Исполкома Кронштадтского Совета рабочих, солдат и матросских депутатов и членом Кронштадтского комитета Партии социалистов-революционеров, стоявшего на левых позициях.

Во время Июльских событий 1917 года Донской в ночь на 4 июля связался по телефону с лидерами левых эсеров в Таврическом дворце, согласовал с ними вопрос об участии в вооруженной демонстрации и сообщил об этом Кронштадтскому Совету.

Позднее Донской был член делегации исполкома Совета на переговорах с ВЦИК по поводу возвращения в Кронштадт всех моряков, участвовавших в этих событиях, в том числе и арестованных Временным правительством. В момент выступления генерала Л. Г. Корнилова Донской вместе с эсером-максималистом Н. И. Ривкиным командовал сводным отрядом балтийских моряков, посланным для защиты Петрограда.

В дни октябрьского переворота Донской был комиссаром форта Ино и руководил отправкой формирований на Пулковские высоты. Противник Брестского мира.

Весной 1918 года вместе с Каховской совершил поездку в Донецко-Криворожскую республику для организации партийного подполья. Много выступал, подчёркивая интернационалистическую позицию партии в дни борьбы против немцев. После того как 2-й съезд Партии левых социалистов-революционеров санкционировал «применение партией интернационального террора», Донской вошёл в состав Всероссийской Боевой организации ПЛСР.

Вместе с Каховской и Г. Б. Смолянским в Киеве занимался подготовкой террористического акта против командующего группой армий «Киев» немецкого генерала-фельдмаршала Германа фон Эйхгорна. 30 июля Донской бросил в генерала-фельдмаршала бомбу-снаряд. Герман фон Эйхгорн и его адъютант погибли. Сам Донской был сразу задержан.



Несмотря на жестокие пытки, сообщил лишь своё имя, партийную принадлежность и заявил, что ЦК ПЛСР вынес «смертный приговор Эйхгорну за то, что он, являясь начальником германских военных сил, задушил революцию на Украине, изменил политический строй, произвёл, как сторонник буржуазии, переворот, способствуя избранию гетмана, и отобрал у крестьян землю». Из Лукьяновской тюрьмы ему удалось передать на волю записку:

«Для меня нет в жизни более дорогого, чем революция и партия.»
По приговору военно-полевого суда Донской был приговорён к смертной казни через повешение и 10 августа 1918 года публично казнён.



http://mysea.livejournal.com/2400265.html


Метки:  

Голубые люди Земли

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:24 + в цитатник
Выражение "голубая кровь" нам, в общем, привычно. Принято считать, что голубая кровь - привилегия аристократии. Чем кровь "голубее", тем древнее род. Ах, иллюзии, иллюзии..

В средневековых хрониках католического монастыря города Витория упоминается следующий эпизод. В этой обители одно время находился послушник, который в светской жизни был палачом. Что же привело его в монастырь? Мужчину сослали сюда за непростительный грех — он «по ошибке» казнил носителя «голубой крови». Жертва была признана невиновной, поскольку люди с кровью «небесного» цвета априори не могут быть грешниками! Над палачом учинили суд инквизиции, и вынесли ему относительно мягкий по тем временам приговор — церковное покаяние.

А причины того, что кожа людей приобретает голубой цвет, могут быть весьма банальны: близкородственные браки, избыток серебра или меди.

Самые, что ни на есть голубые люди жили в XIX веке в Кентукки. И ничего мистического и аристократического в них не было.



Мартин Фугэйт иммигрировал из Франции в 1820 году и женился на Элизабет Смит, уроженке штата Кентукки, имевшей очень бледный цвет кожи. И он и она имели очень редкий рецессивный ген, обуславливающий синий цвет кожи. Четверо из их семи детей унаследовали цвет кожи родителей.

Виной этому была так называемая метгемоглобинемия (или аргирия, «ген-Г») — особенность, при которой количество кислорода в крови сильно снижено. Цвет крови таких людей намного темнее обычного, а кожа приобретает синий оттенок. Поскольку семья жила в деревне с малым количеством населения, близкородственные браки стали причиной появления большого числа детей с синим цветом кожи.
Интересно, что Фугейты при этом славились хорошим здоровьем и ничего кроме цвета кожи от остальных не отличались.




Их так и называли : голубые Фугэйты


Одна из Фугэйтов

Но это не единственные голубые люди. Капитану Фреду Уолтерсу, например, прописали коллоидное серебро как лекарство. И капитан принимал прописанное столь усердно, что кожа его приобрела голубой цвет. Благодаря нестандартному цвету кожи, Уолтерс стал неплохо зарабатывать и продолжал принимать серебро, чтобы не потерять "цветность". Увы, тогда еще не знали, что серебро в больших количествах ядовито. Бедный Уолтерс безвременно скончался в 1923 году от передозировки серебра



В 11 лет Розмари Якобс начала капать глазные капли, содержащие коллоидное серебро и...посинела. В испуге она прекратила лечение, но было уже поздно: кожа её оставалась голубой.



Были и еще "поголубевшие" люди:






Пауль Карасон


Стэн Джонс

Да, и насчет аристократии с голубой кровью В этом есть, пожалуй, свой резон. Имеется такая гипотеза. В прежние времена было принято носить медные и серебряные украшения — серьги, ожерелья, браслеты… Они соприкасались с участками кожи, через которые проходили вены и артерии, и частички меди попадали в кровь, смешиваясь с железом. В результате кровь могла постепенно «голубеть». Вот вам и люди с голубой кровью. Причем, голубой кровь делает не только серебро, но и медь.Чем больше денег, тем больше украшений, тем голубее кровь. К тому же, аристократия голубокровная обладала несомненными "мистическими" качествами.

Ну, во-первых, считалось, что они более живучи, чем «краснокровные», поскольку медь обладает обеззараживающим эффектом. Они должны были меньше подвергаться различным воспалительным процессам и заболеваниям, связанным с кровью. Во-вторых, насыщенная медью кровь лучше сворачивается, и это ослабляет кровотечения при ранениях. В пору частых войн и сражений данного факта было достаточно, чтобы благоговеть перед воинами, чья кровь обладала такими «магическими» свойствами. По всей вероятности, «голубокровность» могла передаваться по наследству, и данным свойством могли обладать представители одного рода. Это воспринималось как признак избранности.

А то "Аватар", "Аватар"...

http://mysea.livejournal.com/2400161.html


Метки:  

Зимушка-зима

Среда, 25 Марта 2015 г. 13:38 + в цитатник

Метки:  

ВВП как римский император. Троллинг 80-го уровня

Среда, 25 Марта 2015 г. 13:07 + в цитатник
Оригинал взят у tutuskania в ВВП как римский император
https://img-fotki.yandex.ru/get/15571/33018055.84/0_aee56_da521e50_orig


Мне очень не нравится концентрация государственной власти на личности Путина, но я непротив идеи петербургских казаков.

Особенно при нынешней международной напряженности.

Потому что это четкий ТРОЛЛИНГ Запада.... !!!!! прямо по законам жжж ))))

И в информационной войне это тоже неплохо. Тем более что и имя у нашего президента подходящее )))








Ave, Regmunde )))) (перевод "Приветствую тебя, Владимир (дос. "повелитель мира")





Предполагается, что бюст будет установлен в питерском метро.



https://img-fotki.yandex.ru/get/10/33018055.84/0_aee55_7a762c28_orig






Павел Поляков, атаман казачьего объединения Ирбис заказал этот бюст ко Дню Победы.




А вы как к этому проекту относитесь ??

Ведь имя у ВВП выходит очень даже геополитическое )))) с намеком..

Как раз чтобы троллить Запад )))



Ave, Regmunde ))))


UPD, в метро конечно этому бюсту не место..

Скорее в каком-нить охраняемом рекреативном месте. Чтобы усилить эффект артефакта.




Подписывайтесь на жертву жестокого СУПа. которую недальновидные редакторы постоянно выпиливают из рейтинга. Больше в ЖЖ никто вам не расскажет о французах в доступноой форме )))).




http://mysea.livejournal.com/2399501.html


Метки:  

О'КЕЙ, ГУГЛ! КТО ТАКИЕ СТАРООБРЯДЦЫ? )))

Среда, 25 Марта 2015 г. 12:37 + в цитатник

Сначала сварили крокодила...

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:23 + в цитатник
Женщина же ясно говорит: " Не вари крокодила, у него шкура жесткая!". А он сварил-таки.



И понеслось!




Даже Орфея не пожалели!

Но и мужчины не отставали. Но Тотошенька Лёлешеньку тузит, То Лёлешенька Тотошеньку разит...





http://mysea.livejournal.com/2398230.html


Метки:  

Веселое прощание с Хуаном-Карлосом

Вторник, 24 Марта 2015 г. 16:52 + в цитатник

Метки:  

Неоказание помощи императору Александру: от ранения до гибели.

Вторник, 24 Марта 2015 г. 14:32 + в цитатник
Оригинал взят у wyradhe в Неоказание помощи императору Александру: от ранения до гибели.
Неоказание помощи императору Александру: от ранения до гибели.

Роспись по времени:

14.10. Император выходит из Михайловского дворца вкн. Екатерины Михайловны, (где остается его брат Михаил Николаевич) и выезжает оттуда в Зимний дворец через маршрут вдоль Екатерининского канала.
Перовская тем временем перебрасывает на Екатерининский канал бомбометальщиков с Малой Садовой, где, по предыдущим предположениям террористов, должен был проезжать император. Метальщики выходят на новые позиции.

Около 14.30. Взрыв бомбы Рысакова.

Около 14.35. Взрыв бомбы Гриневицкого между Гриневицким и императором..

На момент взрыва бомбы Гриневицкого:
подбитая первой бомбой карета императора стоит на небольшом расстоянии от него. Бомба, которую Рысаков швырнул вдогонку, попала под заднюю часть кареты. Задняя стенка кареты разбита, карета в задней части повреждена, однако оси и колеса не пострадали существенно и ехать дальше казалось возможным, однако император резко остановил кучера и вышел из кареты, чтобы увидать преступника и позаботиться о раненых. Приводимые в иных изданиях описания того, как «раненые лошади бились в конвульсиях», а козлы и передняя часть кареты были разбиты, неверны и восходят, видимо, к толкам, возникшим на основе каламбура «Рысаков казнил рысаков».
За каретой стоят сани полицмейстера Дворжицкого. Еще дальше – сани охраны и ее начальника капитана Коха. Сам Дворжицкий находится почти рядом за спиной и сбоку от императора, подошедшего вплотную к Гриневицкому – который не выделяется специально из прочей публики, скопившейся вокруг места происшествия. Между императором и Гриневицким никого нет: никто из охраны не догадался или не захотел взять императора хотя бы в редкое, но полное кольцо. По сторонам – конвойные казаки, солдаты охраны во главе к капитаном Кохом и солдаты караула 8-го флотского экипажа, случайно оказавшиеся здесь около момента первого взрыва (они возвращались с развода), тут же кучер Фрол. Часть охраны держит Рысакова, начальник охраны Кох, вместо того, чтобы быть рядом с императором, торчит при схваченном Рысакове. Лежат тяжелораненые первой бомбой казак и случайный мальчик с корзиной хлеба, находившиеся при взрыве слева от кареты (т.е. между каретой и Рысаковым) – народовольцы на коллатеральные жертвы не смотрели принципиально.
Далее – публика.
К тому же месту подбегает (практически уже подбежал) великий князь Михаил Николаевич, брат императора, который на момент первого взрыва находился неподалеку в Михайловском дворце своей кузины вкн. Екатерины, и, услышав первый взрыв, «выбежал из дворца и прыгнул в первые же сани, какие встретил на улице», при повороте на Екатерининский канал, где уже стеклась толпа, сошел с саней и стал пробиваться сквозь толпу к месту происшествия, причем в толпе шумели, что сейчас, должно быть, кинут еще бомбу (описание Юрьевской, восходящее, очевидно, к самому Михаилу Николаевичу). Никакой сверхъестественной проницательности Михаил Николаевич в данном случае не проявил: что террористы ведут на императора именно сейчас охоту, он знал, выяснить, каким именно маршрутом император уехал из Михайловского дворца, было делом нескольких секунд – обслуживающий персонал и охрана видели, куда именно поехал император с охраной; и вкн кинулся по его следам.

Около 14.35. Взрыв бомбы Гриневицкого. Гриневицкий смертельно ранен, у императора, сваленного взрывом на землю, раздроблены ноги от коленей и ниже, Дворжицкий получил нексколько легких ран, контужен, упал; было еще много убитых, тяжело раненых и легко раненых из публики и охраны.

По сообщению Дворжицкого, он поднялся на ноги, а император, находившийся еще в сознании, сказал ему: «Помоги…» После этого, по Дворжицкому, император потерял сознание. Дворжицкий тем временем пытался приподнять его на руки, видя, что кровь струится из раздробленных ног императора, но не имел сил держать его, будучи ранен сам и крикнул: «помогите»; какие-то лица из публики и охраны подоспели, взяли императора на руки и под началом Дворжицкого понесли его… почему-то к его императорской карете, которая только что была повреждена первым взрывом (и о которой Дворжицкий не мог знать, что она пригодна к продолжению движения, и что ось у нее по дороге не разлетится окончательно). Тут подбежал, по Дворжицкому, Михаил Николаевич.

О подбегании этом Юрьевская (на месте не бывшая) пишет так: «Через несколько секунд» после второго взрыва вкн Михаил «расчистил себе проход среди толпы, нисколько не сомневаясь, что его брат смертельно ранен» (странная пророческая уверенность!), подбежал к казакам, увидел императора «в самом прискорбном стостоянии» и воскликнул, «бросившись к нему: - Александр! Ты меня слышишь? - Тогда император ответил слабым голосом: - Слышу!» Описание это восходит к самому Михаилу Николаевичу и не может быть принято ввиду свидетельства Дворжицкого (который при всем этом присутствовал) о том, что император потерял сознание после фразы «Помоги..» и уже более ничего не говорил. Крупнейший биограф императора Сергей Татищев доверяет Дворжицкому, считает, что император потерял сознание после указанного «Помоги», и дальнейшие реплики, приписываемые ему, в своем труде не упоминает.

- В присутствии Михаила Николаевича лица, несшие императора, и Дворжицкий подошли к императорской карете, но тут, по словам Дворжицкого, «в карету оказалось невозможным положить государя» (почему невозможно, он не уточняет; заднее сиденье было повреждено, сзади были видны пружины, и, видимо, они не решились грузить государя в эту карету, так как сиденье могло просто отвалиться), и тогда императора уложили в сани самого Дворжицкого.

Когда он еще не был уложен в эти сани, «кто-то предложил перенести его величество в ближайший дом, чтобы немедленно произвести первую перевязку» (описание Юрьевской). А далее Юрьевская сообщает, что «услышав это, император сказал едва слышным голосом: - Скорее домой… отнесите меня во Дворец… там умереть!» Сообщение об этой реплике также восходит, видимо, к словам Михаила Николаевича, который далее доставил императора во дворец. Юрьевская в это поверила; мы – нет, так как император к этому моменту уже ничего не говорил, см. выше. Дворжицкий, при этом находившийся, ничего об этих словах не знает и пишет, что последней репликой императора было «Помоги…», и Татищев, как упоминалось, ему в этом смысле вполне доверяет. С моей точки зрения это знаменитое «Во Дворец… там умереть» придумал брат царя, чтобы оправдать то, что на месте не было сделано перевязки и было отклонено предложение того «кого-то», который хлопотал об этом сразу. В рассказе Михаила Николаевича, переданном Юрьевской, император сам отклоняет это предложение (см. выше), да к тому же еще явственно высказывает, что во дворец он поедет умереть, - что как бы снимает со всех ответственность за то, что его не перевязали ни тогда, ни по дороге. Сказал человек сам, что желает, чтоб его отвезли во дворец, чтобы там ему умереть – ну вот его и отвещли во дворец, и там он умер. Царская воля соблюдена…

- Императора погрузили в сани Дворжицкого; туда же прыгнули двое офицеров чтобы поддерживать императора и держать ему голову; туда же сел Михаил Николаевич, и они поехали во дворец, сопровождаемые казачьим конвоем императора. Дворжицкий, получивщий несколько легких ран и контузию, с ними не поехал в силу плохого самочувствия, и с этого момента из истории выбывает.

- Через некоторое время Михаил Николаевич в санях Дворжицкого доставил императора к Зимнему дворцу. В санях к этому времени было столько крови, натекшей из ран императора, что после ее не вытерли, а вычерпнули, и только потом вытерли.
Сопровождавшие их казаки конвоя подхватили императора на руки и понесли в его кабинет. Носилок не нашлось (да никто и не искал); императора несли на руках и сильно трясли. «По словам доктора Боткина… нечастную жертву, при всем ее плачевном состоянии, удасно трясли и толкали при прохождении через каждую дверь до самого кабинета». Несли его каким-то кружным путем, через частные покои, причем одна из дверей не поддавалась и ее пришлось выломать, допустив из-за этого «минутную задержку». Весь путь был отмечен тянущимися лентами и пятнами крови, продолжавшей свободно течь из раздробленных ног императора.

- В кабинете императора уложили на выдвинутую для этого из алькова (видимо, поближе к свету и ради более свободного доступа) кровать. Казаков отослали. При императоре находились только Михаил Николаевич, камердинер и рейткнехт.

- В это время вбежал дежурный гоф-медик Маркус со своим лекарским помощником: его кликнули через лакея по ходу транспортировки императора от входа в кабинет. Лакей вызвал его со словами, что императтору оторвало ноги; Маркус, по его словам, тут же схватил вату, бинт, кровеостанавливающую жидкость и прочее, и со всем этим и лекарским своим помощником побежал в кабинет.
Увидев, однако, лежащего императора, он не применил почему-то ни ваты, ни бинтов, ни кровеостанавливающей жидкости, а лишь поручил своему помощнику пальцами «придавливать как можно сильнее обе бедренные артерии, биение которых было едва ощутимо», «думая этим самым сберечь хотя бы остаток драгоценной крови», сам же начал пытаться приводить императора в сознание посредством растирания висков эфиром, вдутия кислорода и нашатырного спирта. Перевязки по-прежнему сделано не было. Непонятно, почему пережатие бедренных артерий одно могло остановить кровопотерю – кровь текла из раздробленных ног во многих местах ниже колен.

- Через некоторое время появилась вторая волна врачей: Боткин, Цыцурин, Богдановский. Перевязки по-прежнему не делали. Кроме них на этом этапе в кабинет прибежали жена императора кн. Юрьевская, генерал-адъютант Баранов и другие. Потом появились цесаревич и другие дети императора, а также брат его, «красный» вкн. Константин.

- Наконец, явился хирург императора Круглевский и с первого взгляда сказал: «Положение ужасно!» Юрьевская сказала ему: «Сделайте все, что в ваших силах, чтобы спасти его», - и вот тут, наконец, «хирург принялся перевязыватьноги, чтобы остановить кровотечение»! Итак, перевязал его из всех врачей только явившийся последним его придворный хирург – Круглевский.

- После перевязки императора продолжали пытаться привести в чувство – безрезультатно; Боткин хотел сделать переливание крови (двое казаков вызвались добровольцами), но отставил этот план, так как не оставалось времени на доставку необходимых для этой операции приспособлений. Круглевский спросил у Юрьевской разрешения на ампутацию императору обеих ног, «как только Его Величество придет в сознание» - без санкции самого государя на ампутацию не решались! В таком случае зачем спрашивать разрешения Юрьевской? Ответ прост: даже придя в сознание, император был бы в совершенно неадекватном состоянии, и реально решать все равно приходилось за него Юрьевской; но пока он номинально в сознание не пришел, на ампутацию даже при этом разрешении все равно решиться никто не мог. Юрьевская немедленно разрешила ампутировать, едва император придет в сознание. Но поскольку император в сознание не пришел и явно не имел на это шансов, «было объявлено, что проведение ампутации невозможно».

Где-то на протяжении этого этапа цесаревич спросил: «Долго ли проживет страдалец?» Боткин ответил: «От 10 до 15 минут». «Вот до чего мы дожили!» - сказал цесаревич. Глаза его опухли от слез, ноэто не мешало ему думать об этикете и будущем, и он сказал Юрьевской: «Полагаю, следовало бы послать за исповедником?» Юрьевская, не хотевшая думать, что император обречен, спросила: «Зачем это?» Цесаревич обоснованно разъяснил: «Но ведь надежды, думаю, уже нет!»
Тогда позвали исповедника, и с помощью врача тот всунул в рот умирающему причастие.
В 3.30 пополудни дыхание императора пресеклось, Боткин констатировал отсутствие пульса, и Юрьевская закрыла мужу глаза. В 3.35 констатировали смерть.
Прошел ровно час с того момента, как нужно и воззможно было делать перевязку. Сделана она была примерно на 40-й-и45-й минуте этого часа.

Умер император, по общему признанию, от потери крови. Ни от чего иного. При его ранах умереть можно было либо от общего шока, либо от потери крови, либо от позднейших осложнений, включая гангрену. Шок он перенес – вообще он обнаружил в этой истории просто железное здоровье; до осложнений не дожил. Он просто истек кровью.

Юрьевская горько сетовала потом, что не было сразу сделано перевязки.
Современная судебно-медицинская экспертиза 2001 года (Ю.А.Молин) постановила следующее:
«Можно констатировать, что для своего возраста (63 года) царь сохранял хорошее состояние здоровья, что, в значительной степени, предопределило его возможность прожить определенный период времени после тяжелейшего ранения. Из почти 160 очевидцев, побывавших на месте происшествия до момента отправки раненого государя во дворец, не оказалось ни одного врача. После взрыва не были выполнены самые простые методы остановки кровотечения и иммобилизации переломов костей. Можно и нужно было применить в первые же секунды такие отработанные и технически простые для хирургов того времени манипуляции, как наложение жгутов для обескровливания конечностей, лигатур для перевязки крупных сосудов, начать борьбу с травматическим шоком, а затем — ампутацию разрушенных фрагментов нижних конечностей. Таким образом, в оказании медицинской помощи государю были допущены грубые организационные просчеты (дальняя, неправильная, без носилок и иммобилизации, транспортировка, задержка с применением неотложных мероприятий по остановке кровотечения, обезболиванию и переливанию крови, неприменение ампутации разрушенных взрывом голеней). Экстренное выполнение хирургического вмешательства непосредственно вблизи места происшествия, например, в условиях Михайловского дворца, где имелся врачебный штат, возможно, надолго продлило бы жизнь Александра II».

Дворжицкий был ранен, контужен и мог плохо соображать. Относительно же вкн Михаила Николаевича, Маркуса и Боткина (не Круглевского!) у меня лично мнение вполне определенное.



http://mysea.livejournal.com/2397018.html


Метки:  

Неожиданное о смерти Александра II

Вторник, 24 Марта 2015 г. 13:45 + в цитатник

Мундир, в котором государь был во время покушения

Читала недавно интереснейший журнал wyradhe. В комментарих состоялся увлекательнейший диалог о гибели Александра II между fvl1_01 и владельцем журнала . Просто процитирую

Вот точно так же, как применительно к Александру II практически никогда не ставится вопрос: "Он умер от потери крови. А почему его перевязали только через 45 минут после раздробления ног, хотя могли и должны были сделать это сразу?" -

Ну вообще то этот вопрос в иностранной печати подняли сразу (в немецкой) более того уже тогда Рейером (ученик Пирогова, более того уже смертельно больной Пирогов то уже успел по некоторым сведениям высказаться по вопросу), 4 марта опубликовали статью Дворяшина - того самого что таки принес умирающему императору бинт Эсмарха и наложил его.

была поднята дискуссия о надлежащем оказании помощи Александру 2му. Вопрос разбирался медиками и потом -

Краткое резюме - клиническое описание ранений Александра 2го ПОЛНОСТЬЮ фальсифицированно (добавляет перцу "невозможность расшифровки" мол дневника Боткина).

Ибо - при поврежденных бедренных артериях он прожил бы не более нескольких минут.

При поврежденных артериях в голени он с подогнутой ногой мог бы прожить около 20-25 минут (в реальности он дожил до прибытия фельшера Когана который вручную держал ему зажатыми артерии на голени). Но при этом ни у него ни у прибежавшего сразу за ним доктора Маркуса не было НИЧЕГО под рукой (не было и в Зимнем дворце вообще) что бы пережать артерии - ни турникетов, ни жгута. И только пришедшие позднее два врача прнесли эсмарховский жгут, который и наложили. Но это за 10-15 минут до смерти уже.

Это к вопросу о состоянии придворной медицины вообще после увольнения все же старательного Мандта :-)

Краткое резюме из клинической картины - повреждения бедренных артерий не было - были повреждения голени. И ранения на бедре.

Ранение на бедре не дало сопровождающим царя ВЕРНО оценить ситуацию - тогда (до 1930х годов) считалось что глубокие ранения в бедренно-паховой области бесмысленно перевязывать давящей повязкой и почти бесполезно зажимать жгутом и перетягивать - мол все одно внутреннее кровоистечение из других артерий убъет клиента. Нужен только хирург для зажима и перевязки артерий по одной и сразу операция.

Но на деле царь не имел повреждений в бедре и ему вполне можно было перекрутить жгутом ноги выше колен (что в конце концов после беготни, хлопотни и висения двух медиков пальцами в ранах царя и было сделано).

Понятно что после этого только ампутация обоих ног - но остался бы жив.

То есть дело не в перевязке - дело в неверной оценки ранения на первых порах. Не перевязывать а наложить жгут требовалось, причем правильно

Когда это поняли - прошел уже час. И при понятной кровопотери у старика уже сердце того.

From: wyradhe

Спасибо! Вот только я очень сомневаюсь, что "не поняли": http://wyradhe.livejournal.com/96160.html

Терять-то нечего, повредить пациенту перевязкой невозможно, о необходимости перевязки при кровотечении знают все. Его уже конвойные должны были перевязать, сразу. Чем попало, только не грязным. И по всем сообщениям ничего, кроме раздробления ног ниже пахово-бедренной области, у него сначала не видели. Уж не выдумали ли то, что вот думали, что бедренное... задним числом?

" почти бесполезно зажимать жгутом и перетягивать - "

Почти бесполезно все же лучше, чем ничего.

"Но при этом ни у него ни у прибежавшего сразу за ним доктора Маркуса не было НИЧЕГО под рукой"

Да. Вот это и интересно тоже - Зимний дворец не изолирован на льдине, рядом аптек и госпиталей немало, на царя охота идет много лет, только-только был взрыв в этом самом дворце с массовыми жертвами - и ничего нет наготове в самом дворце и вокруг не нашли? Не думаю, что в давнишней смене Мандта, умершего за 23 года до того, тут дело.

Писать об этом тогда сразу - писали. И сама Юрьевская писала. Но вот в исторический мэйнстримный дискурс не вошло. Спроси любого: отчего умер Александр II? - Народовольцы взорвали. Что дальше не перевязали - это выпадает.

fvl1_01
Ну это дело темное. Возможно кто допусти конвойных казаков до царя - Александр же остался бы жив. Ибо именно СКРУТКУ тогда на раненую конечность с сильным кровотечением умел делать любой солдат с боевым опытом. Входило даже в уроки "словесности" - когда что перевязывать, а когда что "скручивать", а когда не трогать на волю божию (сам Пирогов кстати именно требовал что бы четко объясняли и понимали что надо делать при каких ранениях, опыт Севастополя, где первоначально многие раненные были угроблены неверным но энергичным оказанием медпомощи :-(

Но решения принимали "персоны". О , кстати давайте проверим мою память - среди тех кто был рядом с царем был Тотлебен? Дело в том что он оказался в ходе осады Севастополя в точно такой же ситуации что и царь. Ранен в ногу пулей навылет, рану перевязали с тампонированием - но он все равно чуть не истек кровью, пока не догадались послать за врачом, что сначала пережал ногу, а потом перевязал поврежденную артерию. Тотлебен отказался от ампутации и в общем только чудо что не было заражения спасло ему жизнь, хотя лихорадка от гноившейся раны мучала его несколько месяцев.

Так вот - если там был Тотлебен - то конспирологи могут торжествовать - царю не оказали ту помощь что когда то спасла Тотлебена.

А вот что остальные делали - ну тут как всегда - в России НИКОГДА нет определенного ответа на вопрос "глупость или измена" :-)

>Что дальше не перевязали - это выпадает.

Правда настолько неудобная что ее лучше забыть. Независимо от того - глупость, раздолбайство (в аптечке ДВОРЦА (и это после взрыва Халтурина) нет элементарных хирургических принадлежностей, Маркус собирает их на квартире и бежит роняя на ходу !!!) или измена.

В коммунистические времена - написать что царь умер не в результате покушения а от оказания ему медпомощи недолжным образом - ну было бы ваще принижение заслуг и контрреволюция, "белая" историография - тут легенда что Царя Освободиля убили РРРРЕВВВОЛЮЦИОНЕРЫ гады и какашки, а кругом все серафимы и херр Рувимы, а новое поколение историков тупо копипастит предшественников.

Ну в общем отличная иллюстрация. Правда одно скажу - перевязывать было как раз не надо, все одно бы помер - жгуты наложить на ноги или перевязать все крупные артерии.

Кстати забавная ситуация и параллель - обстоятельства смерти Гамбетты - что же убило его - пуля в руку от люолвницы своей, Леонии Леон (ранение он как истинный джентельмен взял на себя, мол пистолет чистил), пневмония подхваченная пока лечился или все же дурость врачей эффективно вылечивших "Толстяку" запор. Или таки убили :-)

From: wyradhe


в.к Михаил Николаевич

Тотлебен в то время был виленским ген.-губ., так что нет.

Но есть один очень важный момент: его предлагали сразу отнести в ближайший дом и сделать перевязку (под этим понималось тогда в обычном разговоре и наложение жгута; (конвойные, кстати, были тут, их просто не спрашивали, а по своей инициативе они царя в присутствии начальников, естественно, не трогали), Михаил Николаевич отклонил, повез его без перевязки и жгута во дворец (безопасности от возможных резервных убийц от этого было не больше, а даже меньше, чем если бы его в ближ. дом занесли), а потом выдумал, что Александр это приказал сам фразой "Во дворец, там умереть". Вот это вранье для меня удостоверяет, что Мих.Ник. на месте решил, что это перст божий, и что надо сделать путем минимизации помощи и максимизации времени до ее оказания все, чтобы этот перст реализовался.

From: fvl1_01

>Михаил Николаевич отклонил, повез его без перевязки и жгута во дворец (безопасности от возможных резервных убийц от этого было не больше, а даже меньше, чем если бы его в ближ. дом занесли), а потом выдумал, что Александр это приказал сам фразой "Во дворец, там умереть".

Ну роль брата в гибели Александра пожалуй решающая. Дворжицкий возможно и правда был контужен и не соображал, охрана видя "персон" стояла навытяжку и ела глазами начальство, но Михаил да - мог бы головой и понять что или кто к чему.

И возможно таки да - понял. Ибо нафига Мише царь Гога :-)

НО во дворце Михаилу помогли уже тамошним бардаком среди медикусов. 4 врача которые бегают как ощипанные куры и один фельдшер который знает что надо делать, даже делает что может, но ждет приказов от начальства. Блестяще. Вряд ли медиков тот же Михаил убедил так вести себя - такое "не сыграть, этим жить надо" :-)

wyradhe

Медикусы были придворные - и уж именно придворные медикусы во все времена были в первую очередь кандидатами на втягивание во все интриги касательно здоровья и жизни самодержца.

Боткин вполне мог и сам занимать вполне определенную позицию по вопросу о том, стоит жить императору с его идеями про Юрьевскую, или не стоит, и если уж так подфартило - то пусть умрет побыстрее. Ненавистников Ал-ра, которые ему и до того могли пару намеков сделать на тему, что вот, под богом ходит государь, а сам Россию губит... Погибни он от рук крамольников - иди пойми еще, счастье это или беда... - таких тоже хватало.

И, кроме прочего, медикусов к пациенту кликнули люди, посланные Мих. Ник-чем - больше некому было. Что именно они медикусам передали - кто их теперь спросит. Нет, конечно, они не передавали команды "приведите царя к смерти". Но что стоило им сказать: "Император тяжко ранен, надежды никакой! Вы нужны облегчить последние муки умирающего! Страшный час, великая ответственность, родина вас не забудет!"

И умный медикус, пожалуй, и сам бы понял, что если вкн Михаил так твердо извещает, что императора надо не спасать, а кончину его облегчить, то, может, это неспроста. А как медикус к такому бы отнесся - зависит от его принципов и от его отношений к Ал-ру и перспективам с Юрьевской. У придворного врача обычно к таким вещам внутреннее отношение есть.

From: fvl1_01

>Не думаю, что в давнишней смене Мандта, умершего за 23 года до того, тут дело.

Просто Мандт был аккуратист буквально помешанный на составлении "готовых аптечек" заранее... ящичек со снадобьями на случай зимы, летние лекарства, отдельно ящички на случай желудочных расстройств и т.п. Все разобрано, регулярно проверяется, подписано и несет ярлычки на тему что бы даже не врач мог в случае чего применить.

фактически именно Мандт пытался внедрить в России "готовые аптечки" в виде комплектов. Это у него был такой пунктик

(кстати государственно полезный - реформирование на научной основе списка лекарств для армейских полковых аптек позволило сократив затраты поднять эффективность - просто только за счет оптимизации - что в зависимости от статистики болезней в той или иной местности тех или иных препаратов закупаем больше или меньше а не стандартный набор склянок одинаковой вместимости - от финских хладных скал до пламенной Тавриды).

From: fvl1_01

>Терять-то нечего, повредить пациенту перевязкой невозможно, о необходимости перевязки при кровотечении знают все.

Официально типа додумались о "нежелании причинить Государю ненужную боль"

>И по всем сообщениям ничего, кроме раздробления ног ниже пахово-бедренной области, у него сначала не видели. Уж не выдумали ли то, что вот думали, что бедренное... задним числом?

Опять таки мол что бы не причинить боли лишней с него даже одежду не срезали (снять тогдашние штаны с раненого было конечно невозможно) - поэтому какой осмотр то. Одежду срезали только во дворце.

From: wyradhe

Вот я по таким причинам и убежден, что и гг.офицеры, пребывавшие при императоре, и особенно Мих.Ник. тихо решили, что пора. Не надо противиться судьбе/ воли Божией и пытаться копошиться ей наперекор - император уже достал свой клан и двор больше, чем любых народовольцев.

fvl1_01

Есть такое. Правда как раз бы сказал что это было решение именно Михаила - остальные "негласно присоединились". У стада появился вожак - и далее субординация не давала протестовать

Блин ирония судьбы что единственный человек что пережимал артерии царю был еврей-фельдшер Коган. Вот именно так "жЫды убили Царя-Освободителя".

Напиши такое писатель - сказали бы что сочиняет. Роман млин недостоверен. Игра Престолов млин.

http://mysea.livejournal.com/2396703.html


Метки:  

Робкая невеста Анджелина Джоли

Вторник, 24 Марта 2015 г. 13:13 + в цитатник

Метки:  

Викторианские фотографии душевнобольных людей

Вторник, 24 Марта 2015 г. 13:05 + в цитатник
Фотографии , сделанные в психиатрической больнице West Riding Asylum


мания преследования


мономания гордости ( не знала, что гордость - это мания)


слабоумие


деменция


слабоумие


общий паралич


мономания гордости


острая меланхолия


написано просто "мания"


написано просто "мания"


слабоумие



http://mysea.livejournal.com/2396270.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:15 + в цитатник

Метки:  

История шефа разведки

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:10 + в цитатник
Оригинал взят у alex_mandel в История шефа разведки
13 марта 1913 года в Элмхерсте (Квинс, Нью-Йорк) родился Уильям Джозеф Кейси - 13-й директор
Центральной Разведки и 11-й директор ЦРУ США (в 1981-1987 гг.).

William J. Casey, CIA Director (1981-1987)

Окончив Фордхэмский университет в 1934 году Кейси получил степень бакалавра, затем в 1937 году
получил также степень по юриспруденции в университете Св. Джона. В 1943 году поступил на службу
в ВМС США.

В том же году Кейси стал сотрудником европейского отделения Управления стратегических служб
(УСС), и вскоре уже возглавлял операции УСС на европейском театре военных действий. В 1944—1945
годах он был руководителем Отделения секретной разведки УСС на европейском театре и отвечал за
самое важное (германское) направление, за военные заслуги был награжден Бронзовой Звездой.

На первом фото - У.Кейси в 1942 г. (снято в Вашингтоне), на втором - в бытность директором ЦРУ:

William J. Casey, Director of Special Intelligence for OSS-London. Photo taken in Washington DC William Casey, Director of Central Intelligence Agency(CIA), 1981-87

После войны Кейси преподавал налоговое законодательство в Нью-Йоркском университете и в
Институте практического законодательства в Нью-Йорке, занимался юридической практикой
на Уолл-стрит. Основал несколько фирм, стал миллионером.

У.Кейси с женой Софией и дочерью Бернадет, 1950е годы:

Casey Family - 1950s

В 1966 году У.Кейси баллотировался в Конгресс от округа Лонг-Айленд (штат Нью-Йорк) как
кандидат от Республиканской партии, но не был избран. По общему мнению, успешно претендовать
на выборную должность ему мешал недостаток речи - невнятная дикция, которую он не смог
исправить до конца жизни даже с помощью логопедов.

В 1970-х годах Кейси был Председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), регулирующей
инвестиционную индустрию в США, а в 1974—1976 годах был президентом и председателем Экспортно-
импортного банка. В 1973—1974 гг.. он также работал в администрации президента Никсона
заместителем госсекретаря по экономическим вопросам, а в 1976—1977 годах, уже при Картере,
был членом президентского консультативного совета по внешней разведке. Написал мемуары,
вышедшие под названием "Секретная война против Гитлера".

Католик по вероисповеданию, Кейси был членом Ордена Мальтийских Рыцарей.

В 1980 году У.Кейси руководил избирательной кампанией Р.Рейгана, и после его победы
стал первым директором Центральной Разведки и ЦРУ, включенным в ранге министра в состав
правящего кабинета США, а также одним из ближайших советников президента.

У.Кейси и Р.Рейган в Белом Доме
Генеральный Прокурор Э.Миз, У.Кейси и Р.Рейган
Bill Casey and Ronald Reagan Ed Meese, Bill Casey, and Ronald Reagan

Дом Уильяма и Софии Кейси в Палм-Бич (Флорида):

NYSDCaseyfrontandside NYSDCaseyNorth NYSDcaseylibrary2

29 января 1987 года У.Кейси вынужден был из-за болезни покинуть свой пост. Он умер 6 мая того
же года и был похоронен на кладбище Холи Руд в Вестбюри (штат Нью-Йорк), на Лонг-Айленде.

На этом же кладбище, кстати, похоронена знаменитая после эпопеи "Титаника" "непотопляемая"
Молли Браун. Отыскать ее могилу я, к сожалению, не сумел; а могилу Кейси найти легко, она
на одной из центральных аллей недалеко от въезда:

USA - July 2013_1 049 USA - July 2013_1 056

Жена У.Кейси, София, пережила его на 13 лет и похоронена вместе с ним. Их дочь Бернадет
принимает активное участие в деятельности организаций ветеранов УСС.



http://mysea.livejournal.com/2395850.html


Метки:  

Нехрущевская кукурузка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:24 + в цитатник


Brooch | Hemmerle. Жемчуг, золото, серебро, Бриллианты

http://mysea.livejournal.com/2395483.html


Метки:  

Принцесса Алиса Гессенская...

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:16 + в цитатник


будущая императрица Александра Федоровна




http://mysea.livejournal.com/2395180.html


Метки:  

Если невесте 12 лет...

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:52 + в цитатник


Тридцатичетырехлетний Homer Peel целует свою невесту Женеву на ступенях суда, только что постановившего, что они могут пожениться

Суд принял во внимание, что Хомер принял решение взять девочку в жены после того, как безуспешно пытался устроить её в детский дом

Хотя бабушка Женевы говорила, что невесте всего 10 лет, свадьба состоялась 28 июля 1937. Жили они вместе долго, хотя не знаю, насколько счастливо . Пара развелась 24 апреля 1975

http://mysea.livejournal.com/2395053.html


Метки:  

Это что же?

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 12:03 + в цитатник

Метки:  

Двое инопланетян поймали оленя

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 12:01 + в цитатник

Инопланетный привет из палеолита

http://mysea.livejournal.com/2394216.html


Метки:  

ГЕНИАЛЬНО!!!!!! Весеннее о любви

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 21:32 + в цитатник
я вас любил хирург воскликнул
сейчас я вам вспорю живот
и заберу все те конфеты
что вам когда то подарил

люблю сказал мне археолог
как долго я тебя искал
давай же я от мха почищу
твой заржавевший черепок

люблю сказал оперативник
ложитесь быстро на кровать
и вас лежащую в кровати
я нежно мелом обведу

я вас люблю сказал писатель
я написал о вас роман
да ну читали говорите
ой нет нет не по голове

я вас люблю сказал чиновник
вам все бумажки подпишу
и туалетную несите
уж коль подписывать так всё

я вас люблю сказал извозчик
давайте сделаем вот так
я щас на вас с кнутом залезу
а вы поржёте подо мной

я вас любил сказал заказчик
цветы заказывал в постель
но вы мне сука изменили
и я теперь вас закажу

я вас люблю сказал художник
и нарисую ваш портрет
на месте жопы будут ноги
и три руки на голове

я вас люблю сказал мне рыцарь
вот вам железные трусы
а снять их даже не пытайтесь
я ключ случайно проглотил

я вас люблю сказал кинолог
потом погладил по спине
потом за хвост меня подёргал
и строго приказал лежать

я вас люблю сказал политик
но в вас сегодня не входил
что значит вру а впрочем ладно
входил но это был не я

я вас люблю сказал мне повар
и все в вас вроде хорошо
вот только соли бы по вкусу
немного перца и изюм

я вас люблю сказал мне фридрих
я вас люблю сказал мне карл
я вас люблю сказал владимир
но тут будильник зазвонил

я вас люблю сказал покойник
и жизнь за вас отдать готов
ну что орёте вы же умер
ну значит я уже отдал

я вас люблю сказал строитель
построю дом своей мечты
где будет триста тридцать комнат
а вас не будет ни в одной

Оригинал взят у monomasha в Пирожки

Уведено отсель: http://ortheos.livejournal.com/725109.html?view=6267765#t6267765

http://mysea.livejournal.com/2393979.html


Метки:  

Эти люди доказали, что жизнь после 50-ти только начинается

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:32 + в цитатник
Я всегда с удовольствием смотрю, как в парке танцуют пожилые люди.
А на лавочке около танцплощадке сидят бабушки и разговаривают:
- Девочки, я сегодня еле успела, а Петька не пришел :(
- А ты, вон, с Васькой потанцуй, а лучше, пойдемте попляшем вместе!

Оригинал взят у dymontiger в Эти люди доказали, что жизнь после 50-ти только начинается
Российский фотограф Владимир Яковлев создал проект "Возраст счастья", где он делится историями самых удивительных пожилых людей, которые разрушают стереотипы о старости. Их сложно назвать стариками, за которыми нужно ухаживать и которые уже не могут заниматься любимым делом. Наоборот многим из них молодые люди могли бы только позавидовать.


Проект "Возраст счастья"

Грета Понтарелли танцует на шесте в 61 год. Впервые она начала заниматься в 59 лет.

liudi-1.jpg

Ллойд Кан, занимается скейтбордингом в 78 лет, а заинтересовался он этим в 60 лет.

liudi-2.jpg

Дуань Цзиньфу занимается растяжкой тела в 73 года, и возможно сейчас он еще более гибкий, чем в молодости.

liudi-3.jpg

liudi-3-1.jpg

Александр Доба занимается каякингом в 67 лет. Александр переплыл 12 400 км через Атлантический океан.

liudi-4.jpg

Ивонн Доулен до сих пор катается на коньках в 86 лет. В 80 лет она попала в автомобильную аварию. Ей посоветовали отказаться от коньков, но это ее не остановило.

liudi-5.jpg

Валентин Бадич любит танцевать твист в 75 лет.

liudi-6.jpg

Грейс Кук до сих пор поет в рок-группе в 84 года. Она является вокалисткой рок-группы The Zimmers, члены которой старше 60-ти лет.

liudi-7.jpg

Джон Лоу занимается балетом в 92 года, а начал он танцевать в 80 лет.

liudi-8.jpg

Рут Флауерс – диджей в 72 года, сегодня она дает концерты в лучших клубах мира.

liudi-9.jpg

Монсерат Мечо прыгает с парашютом в 78 лет. Также она катается на горных лыжах, занимается виндсерфингом и дайвингом.

liudi-10.jpg

Цзэн Юфу занимается ушу в 79 лет. Мастер ушу легко жонглирует мечом и подбрасывает старинное копье.

liudi-11.jpg

liudi-11-1.jpg

Тао Пошон-Линч занимается йогой в 93 года. Тао – учитель йоги, которая еще находит радость в танцах.

liudi-12.jpg

liudi-12-1.jpg

Дорис Лонг занимается промышленным альпинизмом в 98 лет.

liudi-13.jpg

Проект Владимира Яковлева

Линн Рут Миллер - стэендап-комедиант в 71 год, а начала она этим заниматься в 70 лет.

liudi-14.jpg

Маноель де Оливейра – режиссер в 106 лет.

liudi-15.jpg

Жаклин Мердок – модель в возрасте 82 лет.

liudi-16.jpg

Игорь Гольдман ставит рекорды по жиму штанги в 78 лет.

liudi-17.jpg

Андрей Чирков бегает марафоны в 71 год, а начал бегать в 52 года.

liudi-18.jpeg

Кармен Делль Орефиче, модель подиума в возрасте 81 года.

liudi-19.jpg

Джим Моррис – профессиональный бодибилдер в возрасте 77 лет.

liudi-20.jpg

Роберт Кортем занимается пауэрлифтингом в 80 лет.

liudi-21.jpg

Александр Розенталь занимается лыжным спортом в 96 лет. Александр так говорит: "Самое большое удовольствие - это сама жизнь. Горные лыжи – это второе".

liudi-22.jpg

Станислав Ковальски бегает на короткие дистанции в 104 года.

liudi-23.jpg

Нина Карловна Мельникова и Антонина Михайловна Куликова все еще занимаются айкидо в 73 года. Они являются членами группы "бабушек айкидо" в Новосибирске , где всем участникам за 60 лет.

liudi-24.jpg

Пол Феген - карточный фокусник в 78 лет. Большую часть жизни Пол был мультимиллионером, но все потерял в 70 лет.

liudi-25.jpg

Герти Баарс занимается кайтсерфингом в 64 года.

liudi-26.jpg

Линда Фокс до сих пор участвует в соревнованиях по выездке в 67 лет.

liudi-27.jpg

Рюрик Карнаухов - чемпион-тяжеловес в 73 года. Рюрик потерял четыре пальца на правой руке в возрасте 60 лет, но это не его не остановило.

liudi-28.jpeg

©

http://mysea.livejournal.com/2393577.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь