-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Привееет!!!!

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:54 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 13:54 + в цитатник
Жуть какая. Вздохнуть некогда. Собираю посылку в Луганск, мотаюсь на оптовые склады. Начала разбираться в хирургических нитях и ценах на стерильные перчатки.

Сидела на телефоне полдня, теперь опять в путь

До вечера!

http://mysea.livejournal.com/2293401.html


Прекрасное на ночь

Среда, 04 Февраля 2015 г. 23:19 + в цитатник

Жуковский " Интерьер с самоваром!

http://mysea.livejournal.com/2293242.html


Метки:  

Выскакали свободу целовать флаг хозяина

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:53 + в цитатник
Теперь хозяева украм это позволяют, не брезгуют



wesservic

http://mysea.livejournal.com/2292765.html


Метки:  

Музей мумий (Гуанахуато)

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:09 + в цитатник

Метки:  

Женщина, родившая 16 кроликов

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:37 + в цитатник
Эта замечательная история произошла в 1700-х годах в графстве Суррей, Англия



Жила там простая крестьянка Мэри Тофт. И случилась с ней вещь совершенно удивительная: вместо младенца Мэри родила кроликов

По словам Тофт, ранее в том же году, работая беременной в поле и погнавшись за диким кроликом, она произвела выкидыш, вскоре после чего из неё стали выходить «разные части животных». К изучению дела был привлечён местный акушер Джон Говард (англ. John Howard), извлёкший из утробы Тофт фрагменты тел кролика, кошки и угря.



Говард уведомил о случившемся нескольких других известных медиков. Заинтересовавшийся необычным случаем придворный хирург Георга I Натаниел Сент-Андре пришёл к заключению, что Тофт говорит правду.

Срочным порядком на место выехали даже представители принца Уэльского, в том числе и придворный хирург, а Мэри все производила на свет части непонятно каких животных. Один раз она родила что-то очень напоминавшее собой кролика, а Мэри Тофт тем временем была отвезена в Лондон для наблюдения.
Удивительно, но странные выкидыши (или роды) сразу и навсегда прекратились, как только женщина оказалась в Лондоне, и тщательная проверка не выявила никаких признаков беременности.



Присланный Георгом I хирург Сириэйкес Элерс (англ. Cyriacus Ahlers), напротив, занял в отношении казуса Тофт скептическую позицию. Сама Тофт была доставлена в Лондон, где подверглась тщательному медицинскому осмотру. Находясь под постоянным наблюдением, Тофт, более не рожавшая кроликов, в конце концов созналась в обмане, после чего была заключена в тюрьму за мошенничество, затем освобождена без залога и отправлена домой.





Отсюда вывод: от осинки не родятся апельсинки!

Наверно, этих зайчиков она родила



http://mysea.livejournal.com/2292419.html


Метки:  

По тушенке план перевыполнен!

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:37 + в цитатник
2015-02-04-502

Всё, для больнице всё купили. Несмотря на то, что тушенки разной накупили воз, просят еще, так что завтра продолжим закупку. Пусть не экономят. Еще хочу конфет купить.

Спасибо, друзья, что откликнулись.

Завтра закупаем хирургические перчатки, шовный материал и стиральные порошки для роддома.

Очень прошу помнить, что кроме нас, детей кормить, получается, некому. Если будет возможность, кидайте, пожалуйста, понемногу денег. В апреле дети тоже захотят есть.

Яндекс-кошелек 410011501023735

Карта 5189 0100 0766 8685

Карту Яндекс-денег и Яндекс-деньги ( счет) можно пополнять в любом термине, в том числе, через Qiwi

http://mysea.livejournal.com/2291993.html


Метки:  

"Ватника честное зерцало" , т. 2

Среда, 04 Февраля 2015 г. 11:59 + в цитатник
Вчера мы с восхитительной nyessa поняли, что давно пора издать пособие для нас, сиволапых, "Ватника честное зерцало" в трех томах, ибо когда-то надо приобщать обделенных к цивилизации.


Эту картину следовало бы назвать " В театр!"

После долгого и плодотворного обсуждения первой часть указаний от истинно светской дамы и завзятой театралки pamsik, почесав репы, мы решили , что:

- боа и застиранные треники со стразами больше в театр не надеваем, ибо нефиг
- мужчины поняли, наконец, что под валенки с галошами в театр следует надевать носки, а когда снимаешь то и другое, носки надо аккуратно ставить рядом с валенками, ни в коем случае не пытаясь обменять у соседа на водку
- водку приносить с собой в авоське, пить в темноте , а в буфете - строго пиво с сосисками, но не забывая уность с собой пластиковые стаканчики из-под чая ( для водки же пригодятся!)
- спать можно подо что угодно, хоть под Стравинского, хоть под Бизе, смотря, сколько выпьешь, но под Чайковского лучше.
- шампанское употреблять с шоколадом - это истинный бонтон, не то, что у нас в ватном Большом - с клубникой, ежевикой или малиной
- чтоб не облажаться, при пересаживании с места на место ( чем мы, идиотики, больше всего любим в театре заниматься) обувь брать с собой, очистки от мандарина и шелуху от семечек аккуратно засовывать под сиденье

И еще много полезных советов о манерах для ватников можно прочесть здесь
http://mysea.livejournal.com/2289053.html?view=16346013#t16346013

Но наша бонтонная учительница, театралка и светская львица, не оставила нас необразованными, а продолжила жечь напалмом, по капле выдавливая из нас быдло совковое

Не забыв, разумеется. со свойственной ей изысканной вежливость пнуть меня , она разоблачила наше убожество и бескультурие

Вы сейчас заставляете меня комментировать ваш личный бред про "ватники, треники, кеды, упрёки и намёки".
Я не представляю, каким образом ваша голова именно в таком странном ключе интерпретировала мой текст.

У нас в театр ходят одетыми по-разному, надевая от свитеров из ангорки в бисере, до платьев с декольте до колен под ботфорты. Специально укладку сделает один человек из 100. Обувь вообще никто не переобувает. Толкотня воспринимается как норма. Жевать колбасу в театре - тоже норма, ибо ничего другого не видели и не предлагают.
Безусловно, у нас среди театральной публики есть хорошо, достойно одетые люди, но их мало. Думаю, что вы вряд ли принадлежите к этой категории при всех ваших потугах выглядеть критиком от моды.

И повторюсь ещё раз - финны ходят в театр нарядно одетыми. Все. 5% оставим на исключения. В Финляндии есть свой стиль в одежде. Финны при этом могут быть весьма экстравагантными, но для оперы предпочтут классику.


http://pamsik.livejournal.com/128196.html?thread=5227972#t5227972

Поняли теперь? Вот, скажите, вы что в театр надеваете: свитер в бисере с трениками или декольте до колен под ботфорты?. Нет, сначала ответьте , когда вы в последний раз видели на ком-либо в опере ботфорты и декольте? Чур, Д Артаньян и Анжелика не считаются!



Нашем гран-даме неизвестно, очевидно, что если стоит четырехподъездный дом, то в одном из подъездов - салон красоты, поэтому наше женщины всегда ухоженные и с прической, чувырлами на работу ( а после неё в театр) ходят крайне редко

Я понимаю, что все мы в театр ходим не только затем, чтобы сосисок поесть и пива выпить, но и колбасу пожевать. Что характерно, больше-то мы ничего не видели и не предлагают! Хочется ненавязчиво и нежно спросить, предлагают ли в чухонской опере икру и сёмгу? Как там с настоящим шоколадом, французским шампанским и вином? Куда нам , быдлу...То ли дело, тарталетка несладкая, а то икра, икра...тут и колбаса деликатесом покажется

А толкотня - это потому, что все стараются успеть купить китайский ширпотреб в фойе. он только в театрах продается, как и сосиски.

Знаете, мне никогда не приходило в голову фотографировать публику в театре, но чувствую, это надо делать. Чтобы такие вот смердяковочки не преподавали нам, как элегантен кэжуал в финской опере, и как ужасен кжэжуал у нас

Кстати, вам, бескультурные мои, тоже привет от pamsik

Ну что сказать, мало того, что вы 1) глупый человек, с полным отсутствием чувства юмора, так ещё я вижу 2) шизофреничную агрессивность.

Если ваши друзья такой же планктон - то развлекайтесь подобным образом.)) Дуракам закон не писан. ))
Правда, всегда есть надежда, что умные люди умеют отделять зёрна от плевел
.

Умные, ау?!

http://mysea.livejournal.com/2291784.html


Метки:  

Всё беспросветно. Немного о российском кино

Среда, 04 Февраля 2015 г. 11:43 + в цитатник
Оригинал взят у mysea в Всё беспросветно. Немного о российском кино
Принуждение к зрителю. Что нужно сделать с российской киноиндустрией
Виктор Мараховский

Уважаемые читатели!

Нас в последние недели сотни раз упрекнули в агрессивном мракобесии. Ведь мы ругаем отечественную киноиндустрию за то, что она выпускает и награждает мрачные, проваливающиеся в прокате фильмы. Как будто в других странах не снимали и не снимают мрачное, но великое кино.

Сейчас мы ответим.

Давайте просто вместе внимательно посмотрим на два свежих списка художественных фильмов в двух крупных странах, выдвинутые на главную кинопремию в номинации "лучший фильм года".

Вот первый список:

1) Фильм о том, как в забытом Богом месте среди разваливающейся цивилизации живёт почтальон с баяном, и всё беспросветно.

2) Фильм о том, как в забытом Богом месте среди двуногих скотов и китовьих скелетов живёт автослесарь с бухлом, и всё беспросветно.

3) Фильм о том, как в сверкающей столице не очень счастлива одна светская львица, а одна актриса идёт к успеху, много сисек и всё энергично.

4) Фильм о том, как в сверкающей столице один менеджер крупной кампании убивает аудитора, и всё беспросветно.

5) Фильм о том, как в далёкие девятисотые один офицер успешно бегает за дамой, а в далёком двадцатом его топят в барже, и всё беспросветно.

Приблизительно, так



А вот второй список:

1) Фильм о том, как крепнет боевая дружба снайперов, воюющих за высшие ценности на далёкой чужбине, и как одному из них удаётся отстрелить две сотни местных террористов.

2) Фильм о том, как бывшая кинозвезда перебарывает себя, чтобы вернуться на сцену, восстановить свою семейную жизнь и вообще начать заново.

3) Фильм о том, как взрослеет один мальчик с 7 до 16 лет.

4) Фильм о том, как в вымышленной европейской стране в далёкие тридцатые стильно убивали, воровали, убегали и догоняли

5) Фильм о том, как в далёкие сороковые гениальный учёный подобрал коды для дешифровки немецких подлодок, а потом его загнобили за то, что он голубой, и это было неправильно

6) Фильм о том, как в далёкие шестидесятые активисты чернокожего меньшинства собрались на первый марш за гражданские права — и как добились своего

7) Фильм о том, как одна студентка влюбилась в гениального, но больного учёного-колясочника

6) Фильм о том, как идёт к успеху через все испытания джазовый музыкант и как он к нему приходит.

Как уже все догадались, второй список — оскаровский: "Снайпер", "Бёрдмен", "Отрочество", "отель Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Сельма", "Теория всего", "Одержимость".

А первый — как кое-кто, видимо, тоже догадался, — это отечественный "Золотой орёл".

Эти два списка, уважаемые читатели, коротко и внятно объясняют, почему мы считаем современную российскую киноиндустрию инвалидной командой.

Потому что у наших геополитических антиподов тоже, как мы знаем, снимается масса всякого беспросветного кинематографа. И мрачного кинематографа. И обличительного. И всякой чернухи.

Но когда заходит речь о том, что награждать — награждаются фильмы, которые дают надежду и пример. Которые показывают, что даже в беспросветной ситуации всегда можно совершить поступок и победить, даже проигрывая.

И когда наши уважаемые антиподы даже награждают какой-нибудь чернушный фильм типа "Рождённый 4 июля" — он заканчивается победой героя над отчаянием. И когда они награждают мрачную "Малышку на миллион" — он завершается не беспросветностью, а возвышенной любовной сценой. А когда они награждают фильм, где всё кончается плохо — это обычно фильм про преодолённое, слава Богу, прошлое.

...А так вообще они награждают фильмы, в которых герои побеждают превратности и "всё-таки могут".

Почему? А потому что у них там кинотусовка не фестивальное жюри на грантах, а профессиональная лига людей, любящих и умеющих зарабатывать деньги на своём любимом деле. И они знают, что их функция — в первую очередь вовлекать и впечатлять зрителя, заставлять его переживать и восхищаться, и жить чужой жизнью, и наполняться силами и желанием жить после просмотра. Ну или хотя бы (если фильм без художественных претензий) просто круто приколоться или клёво напугаться.

Есть там, конечно, и мастера мрачной беспросветности — для тех, кто любит чернуху, всегда найдётся предложение. Но она — маленький павильончик в огромном мультиплексе великой американской киноиндустрии.

А наша современная кинокультура, уважаемые читатели, — это большой павильон чернушного артхауса в центре профессионального внимания и рядом — тоже большой, но мало кому интересный павильон комедий. Комедии, кстати, нередко вполне себе приносят деньги. Они зачастую ужасны даже на уровне замысла (сейчас нас, например, ждёт нелепое ответвление от многосерийной "Ёлкиады", в котором, внимание, две собачки из Ёлок-3 будут играть Макколея Калкина в римейке "Один дома". Я не шучу, к сожалению).

А больше ничего нет.

Ни боевиков про то, как крепнет дружба российских контрактников на далёкой таджикской заставе в вечной борьбе с героиновым змеем.

Ни жизнерадостных байопиков про Ландау и Капицу, Ефремова и Шолохова.

Ни бойкой фантастики по Булычёву или Лукьяненко.

Ни истории о том, как гражданский активист всё-таки победил гнусного чиновника-взяточника.

Было бы у тебя всё это, дорогая кинотусовка — тебе бы слова дурного никто не сказал: снимай для души про любой вшивый гной.

Но ведь у тебя же всего этого нет.

И пока ты не снимаешь того, что собственно является киноиндустрией, а снимаешь что-то фестивальненькое для себя и сама себя награждаешь — к тебе соотечественники будут относиться хуже, чем к заводу "АвтоВАЗ". На ладах хотя бы ездят те, кому не хватает на иномарку.

Но в мире кино всё жёстче: билет на Клинта Иствуда и на Андрея Звягинцева стоит одинаково, и чтобы загнать публику на фильм последнего, ты ей никак безысходность не устроишь.

Киноиндустрия, в отличие от ВПК или там тяжёлого машиностроения — это не то дело, где можно просто эксплуатировать ресурс прежних наработок и разработок. Там каждый раз придётся снимать что-нибудь новое.

И пока отечественная киноэлита не начнёт работать на зрителя — зритель будет почитать её за то, что она есть. А вовсе не за киноэлиту.

...Мы понимаем: мрачная беспросветность — есть глубоко укоренившаяся традиция отечественной творческой интеллигенции, её атмосфера и главная тема (что в жизни не мешает ей жечь напалмом по клубам годы напролёт).

Но стоит вспомнить, что в нашей истории был период, когда на Родине снималось вполне себе голливудское по всем параметрам кино — про тяготы, перипетии и их всё-таки преодоление.

Правда, тот период современный российский кинематограф изображает ну очень мрачно. Он явно не хочет туда возвращаться. Видимо, не желает, чтобы его принуждали к работе на зрителя.

http://www.kultpult.ru/Prinuzhdenie-k-zritelyu-CHto-nuzhno-sdelat-s-rossijskoj-kinoindustriej-167

http://mysea.livejournal.com/2291665.html


Метки:  

Прекрасное на ночь

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:52 + в цитатник

Jacques Pr'evert "Луна"

http://mysea.livejournal.com/2290777.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:12 + в цитатник

Метки:  

Мечта мужчины...

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 18:53 + в цитатник


Женский мозг как он должен быть в мужском идеале

http://mysea.livejournal.com/2290014.html


Метки:  

РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:19 + в цитатник
Оригинал взят у arhivar_rus в РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ
Сегодня - памятная дата, годовщина трагедии, которую нацисты назвали в своё время "Мюльфиртельская охота на зайцев".



В ночь со 2 на 3 февраля 1945 года заключенных концлагеря Маутхаузен подняла с нар пулеметная стрельба. Доносившиеся снаружи крики "Ура!" не оставляли сомнений: в лагере идет настоящий бой. Это 500 узников блока №20 (блок смертников) атаковали пулеметные вышки.
Летом 1944 года в Маутхаузене появился блок №20, для русских. Это был лагерь в лагере, отделенный от общей территории забором высотой 2,5 метра, по верху которого шла проволока, находящаяся под током. По периметру стояли три вышки с пулеметами. Узники 20-го блока получали ¼ общелагерного рациона. Ложек, тарелок им не полагалось. Блок никогда не отапливался. В оконных проемах не было ни рам, ни стекол. В блоке не было даже нар. Зимой, прежде чем загнать узников в блок, эсэсовцы заливали из шланга пол блока водой. Люди ложились в воду и просто не просыпались.



"Смертники" имели "привилегию" — они не работали, как другие заключенные. Вместо этого они целый день занимались "физическими упражнениями"— безостановочно бегали вокруг блока или ползали.
За время существования блока в нем было уничтожено около 6 тыс. чел. К концу января в блоке №20 оставалось в живых около 570 человек.
За исключением 5-6 югославов и нескольких поляков (участников варшавского восстания), все заключенные "блока смерти" были советскими военнопленными офицерами, направленными сюда из других лагерей.
В 20-й блок Маутхаузена направлялись узники, даже в концлагерях представлявшие собой угрозу III Рейху вследствие своего военного образования, волевых качеств и организационных способностей. Все они были взяты в плен ранеными или в бессознательном состоянии, и за время своего пребывания в плену были признаны "неисправимыми". В сопроводительных документах каждого из них стояла буква "К", означавшая, что заключенный подлежит ликвидации в самые короткие сроки. Поэтому прибывших в 20-й блок даже не клеймили, поскольку срок жизни заключенного в 20-го блок не превышал нескольких недель.
***
В назначенную ночь около полуночи "смертники" начали доставать из тайников свое "оружие"— булыжники, куски угля и обломки разбитого умывальника. Главным "оружием" были два огнетушителя. Были сформированы 4 штурмовые группы: три должны были атаковать пулеметные вышки, одна в случае необходимости — отбить внешнюю атаку со стороны лагеря.
Около часа ночи с криками "Ура!" смертники 20-го блока начали выпрыгивать через оконные проемы и бросились на вышки. Пулеметы открыли огонь. В лица пулеметчиков ударили пенные струи огнетушителей, полетел град камней. Летели даже куски эрзац-мыла и деревянные колодки с ног. Один пулемет захлебнулся, и на вышку тотчас же начали карабкаться члены штурмовой группы. Завладев пулеметом, они открыли огонь по соседним вышкам. Узники с помощью деревянных досок закоротили проволоку, побросали на нее одеяла и начали перебираться через стену.
Из почти 500 человек более 400 сумели прорваться через внешнее ограждение и оказались за пределами лагеря. Как было условлено, беглецы разбились на несколько групп и бросились в разные стороны, чтобы затруднить поимку. Самая большая группа бежала к лесу. Когда ее стали настигать эсэсовцы, несколько десятков человек отделились и бросились навстречу преследователям, чтобы принять свой последний бой и задержать врагов хоть на несколько минут.
Одна из групп наткнулась на немецкую зенитную батарею. Сняв часового и ворвавшись в землянки, беглецы голыми руками передушили орудийную прислугу, захватили оружие и грузовик. Группа была настигнута и приняла свой последний бой.
Около сотни вырвавшихся на свободу узников погибли в первые же часы. Увязая в глубоком снегу, по холоду (термометр в ту ночь показывал минус 8 градусов), истощенные, многие просто физически не могли пройти более 10-15 км.
Но более 300 смогли уйти от преследования и спрятались в окрестностях.

В поисках беглецов, кроме охраны лагеря, были задействованы расквартированные в окрестностях части вермахта, части СС и местная полевая жандармерия. Пойманных беглецов доставляли в Маутхаузен и расстреливали у стены крематория, где тут же сжигали тела. Но чаще всего расстреливали на месте поимки, а в лагерь привозили уже трупы.
В немецких документах мероприятия по розыску беглецов именовались "Мюльфиртельская охота на зайцев". К розыскам было привлечено местное население.
Бойцы Фольксштурма, члены Гитлерюгенда, члены местной ячейки НСДАП и беспартийные добровольцы азартно искали в окрестностях "зайцев" и убивали их прямо на месте. Убивали подручными средствами — топорами, вилами, поскольку берегли патроны. Трупы свозили в деревню Рид ин дер Ридмаркт, и сваливали во дворе местной школы.

Что такое норма на смерть? Как это было...
(К сожалению, в России никто про этот памятник, как и про побег не знает...)

Здесь же эсэсовцы вели подсчет, зачеркивая нарисованные на стене палочки. Спустя несколько дней эсэсовцы заявили, что "счет сошелся".
Однако.
Остался в живых один человек из группы, уничтожившей немецкую зенитную батарею. Девяносто два дня, рискуя жизнью, скрывала на своем хуторе двух беглецов австрийская крестьянка Лангталер, сыновья которой в это время воевали в составе вермахта. 19 бежавших так и не были пойманы. Имена 11 из них известны. 8 из них остались в живых и вернулись в Советский Союз.

В 1994 году австрийский режиссер и продюсер Андреас Грубер снял фильм о событиях в округе Мюльфиртель ("Hasenjagd: Vor lauter Feigheit gibt es kein Erbarmen").



Фильм стал самым кассовым в Австрии в 1994—1995 гг. Фильм взял несколко премий:

  • Специальный приз жюри на кинофестивале в Сан-Себастьяне, 1994

  • Приз зрительских симпатий ,1994

  • Премия культуры Верхней Австрии

  • Премия Австрийский фильм, 1995


Любопытно, что у нас этот фильм так и не показали. Мало кто об этом фильме слышал вообще. Разве только специалисты-кинематографисты.
Но их такие сюжеты не интересуют. "Почему-то".

И "наши" СМИ дружно проигнорировали 70-летие этой даты, ни словом не обмолвившись о ней.
- "Почему-то".

http://mysea.livejournal.com/2289673.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 13:54 + в цитатник
2015-02-02-498

Это - наши вчерашние закупки. Ребят, разрываюсь. Денег не хватает. В роддом нужны хирургические и смотровые перчатки, шовный материал и прочее. Плюс продукты. Прошу, киньте понемногу денег, помогите! Каждые 100 рублей - это 3 пары перчаток, а им надо 2000!

Сейчас мы закупаем месячный запас продуктов для детской больницы и роддома в Луганске. Хочется еще отправить конфет и что-нибудь милое. Сегодня купили почти половину
50 кг муки
30 кг овсянки
10 кг манки
0,5 кг дрожжей
1 кг. чая ( мы чая много отправили в прошлый раз, поэтому теперь просят чуть-чуть)
5 кг какао
10 литров подсолнечного масла.

Завтра же надо купить оставшуюся часть бакалеи и топленое масло.

Осталось еще одно. Просят 100 банок тушенки по 111 рублей.

Это немного, давайте, попробуем собрать деньги, пожалуйста! Каждые 100 рублей сейчас важны. Там голод, бомбежки, и во всем этом - дети, роженицы и младенцы.

Мы обеспечим более-менее нормальной едой рожениц и больных детей. Прошу вас, от каждого понемногу - и детки сыты.

Яндекс-кошелек 410011501023735

Карта 5189 0100 0766 8685


Карту Яндекс-денег и Яндекс-деньги ( счет) можно пополнять в любом термине, в том числе, через Qiwi

http://mysea.livejournal.com/2289602.html


Метки:  

Парижский ужас: 25 лет мучений

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 12:54 + в цитатник


Эту несчастную женщину нашли 23 мая 1901 года прикованной к кровати. Мать держала её запертой и привязанной в маленькой комнатке с всегда закрытыми ставнями 25 лет

Бланш Монье - так звали бедняжку - жила все эти годы в грязи, среди крыс. В комнате стояла вонь от экскрементов и грязного человеческого тела.



complainte21

Всё началось с анонимного письма, полученного прокурором Парижа. В нем сообщалось, что 75-летняя вдова Луиза Монье Demarconnay держит в доме пленницу.

barthes-journal1

barthes-journal-11

Это удивило прокурора, потому что старая вдова и её сын, месье Мишель Монье, были весьма почтенными гражданами. Они вели свое происхождение от рода Пуатье и считались стоящими выше простых буржуа. За обширную благотворительную деятельность семья была даже удостоена награды как образец самых высоких добродетелей

179255P100016

С другой стороны, в полиции помнили, что 25 лет назад бесследно исчезла Бланш Монье, молодая, красивая и веселая девушка с роскошными волосами, веселыми глазами и превосходной фигурой.

Когда полиция пришла в дом Монье и открыла дверь в комнату узницы, их едва не сбил с ног невыносимый запах. Окна были закрыты ставнями. Чтобы открыть их, сначала попытались раздернуть плотные занавески, и настоящий поток пыли упал на полицейских. Сняв ставни петель, открыли окно и увидели на кровати иссохшую фигурку. Женщина лежала на гнилом соломенном матраце абсолютно голая , среди собственных экскрементов и остатков еды, превратившихся в плотную корку.

complainte211

Когда Бланш , завернув в чистые одеяла, выносили из дома, её мать спокойно сидела за столом в гостиной и пила кофе.

А начиналось все , как в романе. Молодая красавица влюбилась в жившего по-соседству юриста. Говорят, что Бланш даже родила ребенка от этой связи. Но мать категорически возражала против того, чтобы её дочь вышла замуж за немолодого, небогатого адвоката, к тому же, плебея. Чтобы девушка не сбежала, мать с братом заперли её в комнатушке на верхнем этаже. Время шло, но сердце матери, кажется, только ожесточалось. Бланш стали кормить только изредка, принося объедки со своего стола. На суде соседи рассказывали, что иногда слышали из дома Монье женские крики и даже разбирали слова "милосердие, свобода, полиция, умоляю" . Один из свидетелей утверждал, что 16 августа 1892 года слышал, как женщина кричала :" Что я сделала, что вы заперли меня здесь? Я же не заслуживаю такой страшной пытки! Бога нет. Если бы он был, живые существа не могли бы так страдать. Почему никто не придет мне на помощь?" Интересно, что никто из свидетелей не обратился в полицию.

255

Мадам Монье умерла от сердечного приступа в тюремной больнице через 15 дней после освобождения дочери

Что касается Мишеля Монье, он был признана сообщником своей матери , приговорен к 11 месяцам заключения, но после апелляции отпущен на свободу.

Hopitalgd

Врачи больницы, куда привезли несчастную узницу, говорили, что она была спокойна, с радостью помылась , поела и сказала : " Как это хорошо". Единственное, чего Бланш не переносила - это свет. Её глаза так и не привыкли к нему. Умерла она в больнице через 12 лет после освобождения из своей страшной тюрьмы.

image14

http://mysea.livejournal.com/2289324.html


Метки:  

В театр в трениках или нещастия ватников

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 12:42 + в цитатник
Значит так, дикари мои! Щас обучу вас культурке и умению, наконец, не ставить локти на стол, элегантно одеваться и не быть быдлом.

Прочла совершенно феерический пост некой pamsik о Финском оперном театре. Естественно, мне было интересно посмотреть на этот театр и прочесть мнение блогера о нем.

Оказалось, впрочем, что это не столько рассказ о театре, сколько попытка показать грандиозное превосходство великой финской культуры над совком нашим россиянским.

Рыдая, я читала, что

в ФИНСКОМ ОПЕРНОМ ТЕАТРЕ нет просто одетых людей, а только элегантные дамы и кавалеры . Чтоб быдло запомнило, в конце вставлено грозное "имейте в виду!"

Праздничная одежда. Ни в коем случае джинсы и кеды. Конечно, замечание вам никто не сделает, но подразумевается, что, посещая оперу, вы обладаете достаточным уровнем культуры, чтобы понять, что ваш небрежный casual-вид может быть приемлем в любом ином месте, за исключением Финской Оперы.
Атмосфера здесь праздничная, приподнятая, поэтому – красивая одежда.
Боа и стразы, шпильки и густой макияж, флакон духов на голову – здесь это всё лишнее. Финны одеваются лаконично и стильно. Имейте это в виду.


Я конечно, быстро побежала выкидывать все свои боа и стразы, без которых , обычно,на улицу не выхожу, но взглянула на фотографии элегантных финских дам и тормознула







Чтоб так одеваться, мне сначала надо стать коренастенькой и поправиться килограмм на 10 , но даже в этом случае повседневную одежду я элегантной не назову

Потом автор показывает нечеловеческую роскошь и элегантность буфета, сравнивая, конечно, с совком , ныне правящим бал в России.

Кафе в Финской Опере это что-то особенное!
Здесь принято, придя в театр, побаловать себя либо бокалом шампанского с конфетами, либо кофе/чаем с пирожными/несладкими тарталетками. Никаких бутербродов с колбасой и с сыром! Никаких сосисок! Нет кофе и чая из пакетиков в пластмассовых стаканчиках! Никакой торговли китайским ширпотребом в фойе.
И это счастье, товарищи!
Даже не верится.


Нервно сминая пластиковый стаканчик от кофе, принесенный из Большого, вспоминаю, что там в буфете-то только самогон и вобла. А что такое шампанское, коньяк, пирожные, шоколад , мы и слыхом не слыхивали. Куда нам, сермяге и ватникам.





Ой, не та картинка! Это ж не финский буфет, это из Малого!



А это из Современника



Фотки буфета Большого не нашла, зато меню есть

буфет Большого театра. Гигантские пространства с кожаными диванами и мраморными столиками, хрустальные люстры, натертые до зеркального блеска полы. В такой пафосной обстановке вам подадут шампанское. Предложат тарталетку с черной икрой . Здесь также продают дорогой коньяк, свежие ягоды (клубника, голубика) и десерты из манго. Впрочем, выбор у завсегдатаев Большого все-таки есть: в меню есть и обычные бутерброды от 100 рублей, и пирожные от 50 рублей, и даже конфетки «Красная шапочка» и «Мишка косолапый» (по 20 руб. за штуку).

Бутерброды были прокляты автором как воплощение быдлячества и совка, потому что , очевидно, люди, придя в театр после работы, должны быть сыты шампанским и кофе, ибо нефиг. Правда, в комментах дама, всё-таки, призналась

На самом деле люди в буфет стояли, просто из-за того, что снимать такие вещи дико неудобно, я осмеливалась поднимать телефон только когда народ расходился.)
В Опере я была раз пять или шесть, и всегда люди были одеты красиво. Думаю, что, видимо, существует некий дресс-код, да и во всех этих местах публика разная. Если придёшь в Оперу в застиранном свитере или спортивном костюме, естественно, тебя не выгонят, только сам будешь чувствовать себя пугалом.


У нас-то как? На застиранный спортивный костюм стразы налепишь, боа накинешь и идешь в театр, чисто, самогону выпить и по залу потусить...Главное, все вокруг такие. Дресс-код, так сказать...

Пошли дальше. Скажите, вы в театре часто с места не место пересаживаетесь? Да? Тогда знайте, что

У финнов не принято пересаживаться. Так делают только – догадайтесь кто!)(… - наши люди. Нагнетают себе в нервную систему адреналин, суетливо перебегая с места на место, отчётливо выделяясь на фоне невозмутимых спокойных финнов.

И не надо говорить, что мы никогда никуда в театрах не пересаживаемся, потому что, блин, нет свободных мест! В финском полупустом зале можно , конечно, придумать и не такое, а у нас тупо НЕКУДА пересаживаться!



Но эта дама нашла поддержку у друзей!

Это самое замечательное место в Хельсинки!
Божественные голоса (там не услышишь Николая Баскова), воздушные балерины, те которые:
Одной ногой касаясь пола,
Другою медленно кружит,
И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух из уст Эола....
(там не увидишь Волочкову с плечами мастера спорта по гребле)
Там БОЖЕСТВЕННО!
Там нет российской халтуры, когда за деньги танцует слон, а поет петух...


Диана Вишнева, Иван Васильев и Светлана Захарова - слоны, конечно,а Анна и Михаил Агафонов - петухи, чо. Нам-то, которые пьяные и в трениках с боа, всё равно

Неистребим в некоторых людях лакей Яша и бессмертен Смердяков

http://mysea.livejournal.com/2289053.html


Метки:  

Прекрасное на ночь

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:19 + в цитатник

Метки:  

Прекрасное на ночь

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:06 + в цитатник


Frank Cadogan Cowper "Синяя птица"

http://mysea.livejournal.com/2288561.html


Метки:  

Троечники выявляли сильнейших на ипподроме

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:36 + в цитатник
Оригинал взят у evge_chesnokov в Троечники выявляли сильнейших на ипподроме
1 февраля 2015 на Центральном Московском Ипподроме (ЦМИ) прошел первый этап чемпионата России русских троек “Московская зима”. В соревновании приняли участие русские тройки из Московской, Владимирской, Вологодской областей.

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.30..jpg

Фото: Евгений Чесноков, текст: kate_goria

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.52..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.42..jpg

У Центрального Московского ипподрома, ведущего свою историю с 1834 года, есть много традиций. И старейшая из них - именно соревнование троек, которое имеет долгую историю, состоящую из взлетов и падений. В 1911 году тройку впервые увидели в Европе — в Лондоне на Всемирной Выставке. В советские времена тройки почти повсеместно стали составляться из орловских рысаков, выглядели такие тройки настолько эффектно, что некоторые даже были подарены официальным лицам США. Кризис 90-х годов прошлого больно ударил и по спортивному коневодству, интерес к тройке в России упал настолько, что возникла реальная угроза существованию этой уникальной для России запряжки. И мастеров, умеющих управлять таким сложным видом запряжки, и орловских рысаков оставалось на тот момент очень мало. Но эти страшные времена уже позади, в наше время каждой зимой проходит Чемпионата России русских троек, интересное и очень популярное у москвичей состязаний сильных и красивых животных. Причем проходит оно в любую погоду: и в крещенский мороз, и в февральскую слякоть, и собирает полные трибуны зрителей.

Тройка — старинная русская запряжка лошадей, придуманная в России для быстрой езды на длинные расстояния. Это единственная в мире разноаллюрная запряжка. Коренник — центральная лошадь — должен идти быстрой чёткой рысью, а пристяжные — лошади сбоку — должны скакать галопом. При этом развивается очень высокая скорость 45-50 км/ч.

Чемпионат России русских троек проводится в виде двоеборья: фигурной и призовой езды. В фигурной мастера показывают искусство управления запряжкой, демонстрируя зрителям сложные развороты, вольты и другие фигуры. Призовая езда – это испытание на скорость.

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.21..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.43..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.48..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.45..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.46..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.53..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.29..jpg

Центральный Московский ипподром - это не только главное здание с трибунами для зрителей, спроектированное в 1950-х годах в мастерской Ивана Жолтовского, огромное поле с беговыми и скаковыми дорожками. Это еще конюшни, конная база, ветеринарная часть, кузница, шорная мастерская, склады, гараж и другие хозяйственные постройки. Общая территория ипподрома 40 гектаров. Посетителям ипподрома более знакома парадная часть. А вот в “хозяйственную часть” ипподрома попадает далеко не каждый, но это закулисье конных испытаний чрезвычайно интересно.

Почти все конюшни Московского ипподрома (теоретически в них может поместиться до 1000 лошадей) сооружены по типовым проектам в 1960-1980 годах: строители на память о проделанной работе выложили цветными кирпичами на фасадах дату постройки. Возле конюшен огорожены загоны - левады, где лошади гуляют на свежем воздухе.

Пространство конюшни поделено на секции - денники, где содержатся лошади. Денник хоть и невелик, но достаточно просторен и оборудуется с расчётом на свободное передвижение лошади, здесь проходит большая часть её жизни. Здесь всё предусмотрено для безопасного содержания животного, например, зазоры между прутьями решетки должны быть таковы, чтобы в них не застряло копыто лошади. Есть автоматическая поилка со свежей водой.

В спортивном коневодстве соблюдаются необходимые гигиенические условия, чтобы избежать заболеваний. Лошадей содержат на подстилке — слое опилок или соломы. Сменять подстилку в стойлах и денниках требуется ежедневно. В конюшне предусмотрены система вентиляции, помещения для фуража, амуниции и инвентаря.

В конюшнях не только содержатся лошади, здесь же они готовятся к соревнованиям, здесь начинают "собирать тройку". А до этого, конечно, – долгие часы тренировок, ведь тройка это не только лошади, это команда из шести характеров: три лошади и три наездника, и от того, как сложилась это команда, зависит все. У каждой лошади свой норов, что, кстати, очень заметно на новых тройках, у которых небольшой опыт совместных забегов.

"Сборка тройки" дело хитрое, требует от наездника немало мастерства и опыта. Лошадей готовят еще в конюшне, надевают на них сбрую. При этом важна каждая деталь: возникнут проблемы у одной лошади, вся тройка не будет готова к соревнованию и не сможет показать ожидаемый результат. Сбруя имеет декоративные элементы, но даже они используются продуманно и функционально: чтобы не сбить холку, не натереть локоть, не стереть живот лошади. Коренники иногда выступают с шорами на глазах и в звукоизолирующих наушниках, Это помогает им не отвлекаться и идти быстрой чёткой рысью, На улицу лошадей выводят по очереди, сначала коренника, затем пристяжных, и по очереди запрягают, Кстати, лошадей можно запрягать по-разному: в линейку или “ гусем” (русским аналогом цуга).
Вот теперь тройка готова к испытаниям, и команда направляется к беговым полосам поля ипподрома.

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.31..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.01...jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.38..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.37..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.04..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.08..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.12..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.13..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.15..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.18..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.19..jpg

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.35..jpg

Чемпионат России русских троек плавно вписывается в повседневную жизнь ипподрома, где испытания проходят круглый год, и здесь как обычно по воскресеньям проходят еще и бега орловских рысаков - заезды в качалках.

Зима. ЦМИ. Русские тройки. 01.02.15.39..jpg

http://mysea.livejournal.com/2288008.html


Метки:  

Опиум

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:30 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь