-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Дети шпионству не помеха.

Пятница, 30 Января 2015 г. 15:39 + в цитатник
Сейчас в сети стоит ор по поводу арестованной за шпионаж многодетной матери. Совершенно не могу понять, люди тупые или прикидываются?

Во-первых, то, что и как она передала, называется разведданными, это однозначно
Во-вторых, передала она разведданные в апреле прошлого года, а арестовали даму только сейчас. Очевидно, что всё это время за ней наблюдали, и арестовали только тогда, когда её шпионская деятельность была доказана

В-третьих , кому это дети помеха? Выдающая советская разведчица немка Урсула Кучински рожала и воспитывала детей, меняя имена и страны. Она никогда не расставалась со своими детьми. Более того, она часто работала на рации, кормя малыша грудью. Так что - не надо говорить : либо дети, либо разведка.


Урсула Кучински

А те, кто орет, просто участники акции по созданию "общественного возмущения", которые часто создают спецслужбы в своих интересах, тоже не новость, подумаешь.

http://mysea.livejournal.com/2281964.html


Метки:  

Что это?

Пятница, 30 Января 2015 г. 14:53 + в цитатник
Попробуйте догадаться без Гугла





Это дом, стоящий в пустыне где-то в Калифорнии. Почему-то вспомнился уединенный дом из финала романа "Ампирные спальни"

















Интересно, каково в нем жить? Вы бы захотели? Я в колебаниях ( хотя, никто мне и не предлагает :) )

http://mysea.livejournal.com/2281664.html


Метки:  

Качельки.

Пятница, 30 Января 2015 г. 14:34 + в цитатник

Genieve Figgis

Парочка маленьких привидений на заднем плане умиляет :)

А было так прелестно!



А сначала...


http://mysea.livejournal.com/2281378.html


Метки:  

Пенсия в Англии и в России или звериный оскал капитализма

Пятница, 30 Января 2015 г. 14:15 + в цитатник
А вы вот знаете, что в Англии женщины выходят на пенсию в 67 лет, а мужчины - в 70?
В России, соответственно, в 55 и в 60

Еще вопросы по пенсионному фонду есть?

http://mysea.livejournal.com/2281037.html


Книга полезных советов для неординарных людей

Четверг, 29 Января 2015 г. 23:01 + в цитатник

Метки:  

Нужна помощь! RT

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:25 + в цитатник

Метки:  

Кризис в ресторане

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:06 + в цитатник
Сейчас пришла из ресторана, где мы посидели-поболтали с моей английской подругой.
Что я имею сказать.

Народу столько, что пришлось ставить дополнительный столик, который немедленно был занят. Так что, кризис кризисом, а народ отдыхать любит

http://mysea.livejournal.com/2280328.html


Блогерский конвой. Третий дошел. Спасибо, друзья!!!

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:00 + в цитатник
Мы внесли свою лепту, но это только начало. Начинаем закупки для следующей машины. Спасибо вам, друзья, что откликнулись, помогли. Надеюсь, вы так же рады видеть, что всё доставлено по назначению, как и я. И спасибо Елене Михайловне Гой. Она героическая женщина.

Оригинал взят у kolokoll в Блогерский конвой. Третий дошел
В рамках акции "Блогерский конвой" удалось передать в детскую больницу Алчевска продукты питания для детишек. На этот раз отправили собранный в Москве груз с машиной НОДа, которая везла продукты Мозговому. Елена Михайловна Гой (руководитель направления гуманитарной помощи ЦШ НОД) сама ехала с машиной и лично передала посылки в больницу.
QIP Shot - Screen 520

Организовала же сбор и доставку продуктов на склад НОДа Марина из Москвы, которая хотела ехать с нами непосредственно в Блогерском конвое. Пока это не получилось, но надеюсь, скоро поедем.
Итак Марина и ее друзья передали в алчевскую детскую больницу

QIP Shot - Screen 522
QIP Shot - Screen 517

Частично распаковали
QIP Shot - Screen 521


Отправка следующей партии продуктов в детскую больницу и роддом Алчевска запланирована на начало февраля. Если есть желающие помочь продуктами, это можно сделать, примем от вас посылки в Питере и Москве. Можно оказать финансовую помощь, будем закупать продукты на следующей неделе.

http://mysea.livejournal.com/2279970.html


Метки:  

Киану Ривз: Я выбираю свой путь

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:27 + в цитатник
Оригинал взят у pheyeroo57 в Киану Ривз: Я выбираю свой путь
"Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю". Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность - недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь - заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал..."

http://mysea.livejournal.com/2279737.html


Метки:  

Чехов и Ялта

Четверг, 29 Января 2015 г. 15:31 + в цитатник
Оригинал взят у crimeahistor в Чехов и Ялта
Оригинал взят у crimeahistor в Чехов и Ялта
(к 155–летию со дня рождения А.П.Чехова)

Были в Ялте и свои кумиры:
Там, косясь на запад и восток,
Богатейший из земных эмиров
Вывел свой сомнительный чертог.
А под ним сорокалетний Чехов,
От недуга прячась по весне,
Мутной сетью горечи и смеха
Моросил сквозь тонкое пенсне.
Сергей Шервинский



Бедная Ялта… Сколько же она терпела иронии и злого сарказма от своего самого известного жителя, который со временем сделал ее известной на весь мир и притянул сюда сотни тысяч туристов. С первого взгляда классик отечественной литературы не возлюбил ни Крым, ни тем более его курортную столицу. Он клеил ей всевозможные эпитеты, называя «мещанско-ярмарочной», «татарско-парикмахерским городом», где в «коробообразных гостиницах чахнут несчастные чахоточные».

А.Чехов сажает деревья в саду на Белой даче в Ялте

А «рожи бездельников-богачей с жаждой грошовых приключений, парфюмерный запах вместо запаха кедров и моря, жалкая, грязная пристань, грустные огни вдали на море, болтовня барышень и кавалеров, понаехавших сюда наслаждаться природой, в которой они ничего не понимают». По мнению Чехова город был достаточно противоречивым: «много барышень и ни одной хорошенькой. Много пишущих, но ни одного талантливого человека. Много вина, но ни одной капли порядочного».

Провинциальная Ялта в начале ХХ века

Набережная улица

Впрочем, и сам писатель был соткан из сплошных противоречий. А его характер во многом напоминал капризную крымскую погоду. Так или иначе, но ялтинский период жизни и творчества автора впоследствии оказался достаточно плодотворным. В городе он прожил в общей сложности 48 месяцев и за это время написал пьесы «Вишневый сад» и «Три сестры», повесть в «Овраге», рассказы «Дама с собачкой», «Архиерей» и «Невеста». Здесь, как и в Таганроге, Москве, Мелихове он сразу же включился в активную общественную работу.

план дома (рисунок архитектора Шаповалова)

После легочного кровотечения 1898 года, перед писателем встал остро вопрос о переезде на юг. В пользу Ялты выступил местный врач И. Н. Альтшуллер, который настоятельно рекомендовал писателю обосноваться в Крыму. Этот совет, а также смерть отца Чехова, без которого подмосковное имение в Мелихово опустело, заставляют Чехова серьезно задуматься об окончательном переезде в Ялту.

Доктор Н.Альтшуллер с О.Книппер и М.Чеховой
Врач Альтшуллер с женой и сестрой А.Чехова

"Несмотря на то, что Чехов сам был врач, - писал Альтшуллер, - на свое собственное здоровье он долго обращал мало внимания. А между тем больше 20 лет тянувшийся легочный процесс, понемногу все распространявшийся, подтачивал его организм». И только уникальный целебный климат Южнобережья мог помочь писателю. Ведь помог же он больной императрице Марии Александровне, страдающей чахоткой.Но денег на покупку или постройку дома у писателя не было. С сентября 1898 года по апрель 1899 года он жил в снятых на время, неустроенных ялтинских дачах.

возведение подпорной стены на участке

завершение строительства Белой дачи. На балконе Чехов и Шаповалов

Но Ялта оказалась не только целебной, но и удачной для Чехова. На даче "Омюр" он и подписал свой судьбоносный договор с книгоиздателем Адольфом Марксом на издание полного собрания сочинений в приложении к иллюстрированному журналу для семейного чтения "Нива". Тиражи у приложения были нешуточными — 250 тыс. экземпляров! За продажу авторских прав удалось выручить 75 тыс. рублей. Почти половины из этой суммы автор потратил на покупку участка в деревне Аутка, которая находилась на окраине Ялты. На 37 сотках Чехов разбил здесь сад и построил свою знаменитую Белую дачу.

Дача Чехова

Поэтому ни строительство дома, ни болезнь не отвлекли писателя от присущей ему активности в общественных делах. С первых же дней своего пребывания в Ялте Чехов включается в общественную деятельность.

В компании ялтинских общественных деятелей

Стоило ему однажды помочь нескольким нищим больным, которые приехали на Южный берег за последней надеждой, как со всех концов России стекались в Ялту малоимущие труженики, бедняки, заболевшие туберкулезом. Многие приезжали без гроша в кармане, особенно студенты. О покупке места в дорогостоящих частных пансионах и лечебницах они не могли и мечтать. Обратиться в Ялте им было некуда, и они шли к известному писателю Чехову за советом, за помощью. Именно Чехов впервые поставил вопрос о строительстве в городе санатория для бедных больных.

в кабинете Белой дачи

На собранные пожертвования вначале был создан небольшой пансион «Яузлар», находившийся в одном из частных домов на Аутке. В нем могли поместиться лишь двадцать человек. Этого было совершенно недостаточно. Необходим был большой дом, специально оборудованный и приспособленный для санатория. Но где взять средства? И Чехов обратился с призывом "На помощь умирающим!". Призыв облетел всю Россию. Один из журналистов по этому поводу писал:

санаторий Яузлар

"Кажется, ни одно воззвание не имело такого успеха, как воззвание Чехова. Пожертвования посыпались со всех сторон." ("Одесские новости", 1904, № 6355.)

Когда было собрано около 40000 рублей, Чехов добавил свои 5000 и купил дом на окраине Ялты, который при его жизни начали перестраивать под санаторий. Ныне этот дом хорошо известен гостям и жителям города, как противотуберкулезный санаторий имени Чехова, который за более чем столетие вернул к жизни тысячи больных.

у дома во время прогулки

в саду на даче

Однако Ялта так и не смогла исцелить и продлить дни писателю. Сказывалась зимняя скука и хандра. Он при первой же возможности бросал все и уезжал в любимую Москву. Единственным лекарством от провинциальной скуки были короткие, но очень плодотворные встречи с творческой интеллигенцией.

Куприн, Федоров, Бунин, Чехов, Ельпатиевский, Горький

С академиком Н. П. Кондаковым и его сыном (Ялта, 1900)

За время пребывания в Ялте он часто встречался с художником И.Левитаном и академиком Н.Кондаковым; с композитором С.Рахманиным и великим русским басом Ф.Шаляпиным; с коллегами Л.Толстым, Н.Маминым-Сибиряком, И.Буниным, А.Куприным и М.Горьким.

yalta

Кстати, встречи с последним были наиболее частыми. И именно они сыграли решающую роль в развитии творческого таланта пролетарского писателя. Чехов неоднократно писал Горькому о стилистических и композиционных недостатках некоторых его рассказов , давал много ценных дружеских литературных советов, за которые Горький всегда был ему благодарен. После знакомства между писателями установились дружеские отношения, не прерывавшиеся до самой смерти Чехова.

М.Горький и А.Чехов прогуливаются по улице Ауткинской (ныне ул.Кирова)

_000008

А какими долгожданными были встречи с артистами МХАТа и женой О.Л.Книппер. да что и говорить, их редкие встречи короткого брака проходили в основном в Крыму.

актеры МХАТА в Ялте

с женой О.Книппер на веранде дачи (1901г.)

Дабы никто не мешал влюбленным, Чехов специально для жены купил маленькую дачу у моря в Гурзуфе. Вместе они уехали отсюда на лечение в Германию в 1904-м. Там, вдали от родины писатель и умер …


http://mysea.livejournal.com/2279671.html


Метки:  

Чеховы крупным планом

Четверг, 29 Января 2015 г. 15:30 + в цитатник
Оригинал взят у vergoti в Чеховы крупным планом
К 155-летию писателя

Известная фотография семьи Чеховых.



В сети, эту карточку легко найти. Она там меняет цвет, качество, размер, но все же, она не совсем полная.



Предлагаю сегодня скан с подлинника 1874 года (фото кликабельно формат 5598 х 4606).


http://mysea.livejournal.com/2279349.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 15:25 + в цитатник

Метки:  

Участники восстания боксеров в Китае, 1900

Четверг, 29 Января 2015 г. 14:38 + в цитатник
Исход этого восстания лишний раз доказал, что кунг-фу хорошо, а ружье гораздо лучше

2 ноября 1899 года лидер недавно возникшего движения ихэтуаней призвал весь китайский народ бороться с иностранцами и династией Цин[10]. Именно эта дата считается началом Ихэтуаньского восстания, хотя де-факто оно началось ещё в 1898 году. Восстание совпало с проведением «ста дней реформ» Гуансюя. Эти реформы вызвали недовольство в правящих кругах страны, и вскоре тот был фактически отстранён от власти и помещён под домашний арест. Власть снова оказалась в руках императрицы Цыси[10]. Цыси разделила мнение бунтовщиков: «пусть каждый из нас приложит все усилия, чтобы защитить свой дом и могилы предков от грязных рук чужеземцев. Донесём эти слова до всех и каждого в наших владениях».






Prince Qing


Весьма неромантично


Пленный ребел






Интернациональные силы подавления восстания

Ихэтуа

http://mysea.livejournal.com/2278762.html


Метки:  

Участники восстания боксеров в Китае, 1900

Четверг, 29 Января 2015 г. 14:17 + в цитатник
Исход этого восстания лишний раз доказал, что кунг-фу хорошо, а ружье гораздо лучше



Ихэтуа

http://mysea.livejournal.com/2278458.html


Метки:  

Для умиления

Четверг, 29 Января 2015 г. 14:12 + в цитатник

Метки:  

Не простим аннексии Германской демократической ( подчеркиваю!) республики!

Среда, 28 Января 2015 г. 22:10 + в цитатник

Метки:  

Дожили...

Среда, 28 Января 2015 г. 20:11 + в цитатник
Ну, вот...заблокировали любимый ютьюб. Только этого не хватало. С ума они там, что ли, посходили, уроды?!

Завтра никакого митинга протеста не намечается? А то я пойду

http://mysea.livejournal.com/2277476.html


Элегируя на арфе в ожидании продолжения санций

Среда, 28 Января 2015 г. 19:36 + в цитатник

Метки:  

Хирург ( Залдостанов) на заре туманной юности

Среда, 28 Января 2015 г. 19:27 + в цитатник

Притащено из foto_history

О боги, боги мои! О, козероги мои! Какой декаданс! Какое сочетание томности, дэмоничности и андеграунда!

Моя приятельница лет 10 назад брала у Хирурга интервью. Ох, я устала потом слушать, какой он сногсшибательный, какие у него плечи, какая талия, как он смотрит, какой у него мотоцикл, как он нереально крут.

А что? Крут же. Был красавцем, красавцем и остался



Однажды я часа полтора ехала в пробке рядом с этим монструозным грузовиком. У них так музыка орет! Я к концу слова выучила " Легендарный Севастополь, неприступный для врагов, Севастополь, Севастополь, город русских моряков!"

http://mysea.livejournal.com/2276695.html


Метки:  

Мои родители

Среда, 28 Января 2015 г. 18:39 + в цитатник
Мама вчера побывала на празднике , устроенным мэрией для блокадников. Старых людей заставили идти от места сбора на троллейбус(!) , подать автобус для них у мэрии, очевидно, не хватило денег.

Потом они полтора часа ждали, стоя в холодном вестибюле. Только после этого ожидания блокадников пригласили в зал, и начался концерт. Этим , кстати, все остались довольны, выступали ленинградские артисты и военный оркестр. Мама говорит, наплакалась от военных песен. Вывели под руки Пьеху, и она вполне приятно выступила.

В конце всем блокадникам вручили пакет с подарком. Продукты, конечно: чай, кофе, колбаса, сыр, печень трески, торт "Медовик", еще что-то, я забыла. Теперь в конце недели будут вручать медали в честь снятия блокады.

Сегодня родители пошли покупать билеты в театр на февраль, им положены недорогие. Они у меня теперь ведут такой светский образ жизни: раз в неделю - театр, еще музеи и экскурсии. Я на них не нарадуюсь, молодцы.

Так что, пенсионеры - вперед!

http://mysea.livejournal.com/2276534.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь