-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ПОСЛЕДНИЙ РЕЗЕРВ РУИНЫ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:11 + в цитатник
Оригинал взят у putnik1 в ПОСЛЕДНИЙ РЕЗЕРВ РУИНЫ


Снимок экрана 2015-01-26 в 0.46.34

Оригинал взят у da_dzi
в Паника по-единоукраински

Этого следовало ожидать: каков Рейх, такова и армия Венка. Вот только пан Чепинога крепко запоздал со своей инициативой: те, к кому он взывает, были мобилизованы еще год назад на "Евромайдан". В полном составе. И в общем, справились.



Да, справились.
Но этот ресурс уже исчерпан.
А ежели кто-то и остался, так мамы не пустят.

http://mysea.livejournal.com/2269880.html


Метки:  

A lonely room and empty chair..Царство Небесное рабу Божьему Демису.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 17:26 + в цитатник

Метки:  

Демис Руссос умер.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 17:15 + в цитатник

Метки:  

Украинская Механизированная БТГ (Батальонная тактическая группа) пошла походом на ... ХАБАРОВСК

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:53 + в цитатник
Оригинал взят у yurasumy в Механизированная БТГ (Батальонная тактическая группа) "Перегонск" пошла походом на ... ХАБАРОВСК
Я в шоке. Я просто поражен выдержкой правительства РФ. 19 января механизированная батальонная тактическая группа ВСУ "Перегонск" вторглась на территорию России. И растворилась на ее необъятных просторах (судя по молчанию в СМИ). Оставив в тылу одного придурка (о котором речь ниже) для захвата видимо Москвы, она стройными рядами прорвала границу и уже захватила ... Красноярск. Конечная цель амбициозная - ХАБАРОВСК. На меньшее она не согласна. Правда одна проблема. Эта группа забыла получить оружие и повестки:

19 января, за день до официального старта кампании частичной мобилизации, около тысячи мужчин из Перегинской выехали на заработки за границу - в Россию. 26 автобусов с гастарбайтерами поехали в Красноярск. Об этом стало известно на совещании по вопросам проведения мобилизации, которая сегодня состоялась в Ивано-Франковской облгосадминистрации с участием военкомов всех районов области, представителей силовых структур и общественных активистов.

Факт озвучил активист из города Калуш в обращении к Калушского районного военкома, в подчинении которого находится Рожнятовский район. Активист выразил удивление, что такой факт остался неизвестен военному комиссару. Перед тем военком сказал, что перегинських мужчин сейчас невозможно разыскать и привести к мобилизации.

"Все это отговорки. Я знаю, что практически все вернулись на рождественские праздники домой. А после того они все уезжают. Поэтому не надо говорить, что их невозможно найти. Это просто наша глупость", - отреагировал председатель ОГА Олег Гончарук.

Из 17 400 жителей Перегинской, среди которых около 7000 мужчин призывного возраста, за 23 года независимости Украины в войске "срочну" служил лишь один житель поселка. Этот человек добровольно вызвался в зону боевых действий на Восток и сейчас защищает Украину в одном из добровольческих батальонов.

Председатель ОГА задекларировал, что на следующей закрытой части совещания с воєнкомами примут решение, как усилить районного военного комиссара Калушского района.

Вторую часть совещания провели в закрытом режиме для журналистов. Общественные активисты во главе с Романом Островским присутствовали на заседании. Собственно с подачи Романа Островского на совещании разгорелись "баталии" относительно изъятия из совещания представителей СМИ. Наконец, журналистов попросили остаться за дверью
.

http://kurs.if.ua/news/do_rosii_na_zarobitky_vyihaly_naperedodni_mobilizatsii_26_avtobusiv_cholovikiv_iz_prykarpatskogo_selyshcha_pereginsk_13247.html

Как-то так с мобилизацией получается.

П.С. Как мне пишут в комментариях к предыдущему материалу по мобилизации в Сумах на заводы разносят повестки. Берешь повестку и работаешь или не берешь и увольняешься. Народ массово увольняется (придурков нет).


http://mysea.livejournal.com/2269013.html


Метки:  

Путину завещаны шедевры на $2 млрд: Да Винчи, Рембрандт, Тициан...

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:32 + в цитатник
Оригинал взят у matveychev_oleg в Путину завещаны шедевры на $2 млрд: Да Винчи, Рембрандт, Тициан...
К дому хранительницы полотен приставлена круглосуточная охрана

Дом-аристократ по Никитскому бульвару, в советское время честно притворявшийся коммуналками, где на 12 комнат всего одна уборная, хранил эту тайну с 1919 года. Здесь присыпанные строительным мусором в ожидании своих настоящих владельцев десятилетия пролежали на чердаке подлинные Рубенс, Рембрандт, Тициан...

Есть вещи, которые просто не могут быть оценены.

Как воздух. Вода. Солнце.

Одна из крупнейших в мире частных коллекций, собрание живописи, которое многие признают лучшим в Европе, принадлежит семье русского художника Элия Белютина, оно находится в Москве и, вероятно, тоже не имеет точной цены. Поэтому его можно только подарить.

В 2012 году после смерти Элия Михайловича Белютина его вдова Нина Молева, историк, искусствовед, писательница, последняя в роду хранительница этой коллекции, завещала найденные ими с мужем картины России. В лице ее юридического представителя — Владимира Путина, президента страны.

Больше тысячи единиц хранения. По открытой оценке мировых экспертов — общей стоимостью порядка двух миллиардов долларов. В дар. Просто так.

...Да Винчи, Микеланджело, Эль Греко, Веласкес...



Элий Белютин за день до смерти. Фотография из личного архива


Стоит мне оглянуться, и я воочию увижу, как переворачивает страницы "Мадонна с книгой" Леонардо да Винчи.

Рвет на себе одежды "Кающаяся Магдалина" Тициана.

Имен многих мастеров, к стыду своему, я просто не знаю. Бернардино деи Конти, Антонио Росселино...

Но и они, неузнанные, звучат сладчайшей итальянской музыкой.

Перехожу из комнаты в комнату. Отражаюсь в старом зеркале с потрескавшейся амальгамой. Десятки глаз людей, изображенных на картинах, наблюдают за мной. Все так же, как и сотни лет назад — в момент творения, когда кисть художника первый раз коснулась девственного холста, — эти люди улыбаются, грустят, молятся, плачут... Они бессмертны. Я чувствую это.

Но здесь, в квартире, обитой деревянными дубовыми панелями в начале прошлого столетия и прожившей без ремонта до нашего времени, времени нет.

Оно осталось за окном, где идет снег.

У подъезда дома, где я нахожусь, застыла патрульная полицейская машина.

По приказу высшего начальства она охраняет покой бесценных полотен и их хозяйки.

Полицейские — единственная нормальность, возвращающая меня в реальный мир.

Начало

"Мы с мужем, художником Элием Михайловичем Белютиным, хотели, чтобы все это осталось России. Первое завещание составили еще в 91-м году, и оно хранилось в нотариальной конторе. Там так и было написано, что всё — России. Когда муж умер, выяснилось, что в нашей стране, оказывается, по закону завещать что-то можно только физическому лицу или учреждению. Не государству.



В других странах так можно, а у нас — нет. В Германии, Франции, Штатах... Почему так? Но я все-таки убедила юристов, что, как хозяйка коллекции, имею право подарить ее кому хочу — "жалаю", как писал Островский; но пришлось сделать оговорку, что президент в данном случае будет являться юридическим представителем государства — впрочем, не все ли равно: были же Рюриковичи и Романовы, их уже нет, а Россия осталась", — говорит Нина Молева, вдова художника.

"На меня накидывались: конкретизируйте, какой президент примет эти картины в дар, Путин? А я им отвечала: "Дорогие мои, а ну как я сто с лишним лет проживу? И что тогда? Президентов на моем веку может быть еще много..." — в декабре 2014-го Нине Михайловне исполнилось 88.

Она объясняет, что бояться полицейских, что дежурят внизу, не надо — свои люди, после интервью она выйдет за мной на лестничную клетку, так заранее договорено, чтобы они поняли, что все в порядке.

Когда я прощаюсь, то, уходя, машу рукой стражам порядка — уже как старым знакомым.

Я боюсь спрашивать о цене этих картин. Потому что понимаю: есть вещи бесценные. Сколько стоят утраты и обретения? Жизни и смерти? Войны, революции, любовь, расставания владельцев этой коллекции, их встречи — все здесь переплетено в одно, в историю России ХХ века, сложным, запутанным, но, всматриваясь издалека, невероятно прекрасным рисунком.

"Баланс столетия" — так называется и книга мемуаров Нины Молевой.

Как в калейдоскопе: тряхнешь трубку — и картинка меняется... И ни одна — как ноты в гамме — не повторяет другую. До-ре-ми-фа...

"Нет разницы между веками —

Ведь столетия как горы.

Они даже после землетрясения остаются горами.

А человек?"

Элий Белютин (1992)


"Фа" — Familia — "Семья"

"Катя, слушать надо с какой-то реперной точки. С какой бы вы хотели услышать нашу историю?" — спрашивает меня Нина Михайловна.

Я пожимаю плечами, мысленно перетряхивая калейдоскоп. Имена, рождения, судьбы... Их слишком много. Главное, не запутаться...

...Сын оперного итальянского дирижера литератор Микеле Белуччи приехал в заснеженную Россию после революции. Он женился здесь на дочери художника императорского театра Ивана Гринева и урожденной княжны Курбатовой, у молодых родился единственный сын Элий, названный так отцом в честь любимого итальянского святого.

В наследство от отца Элий получил еще переиначенную на русский лад фамилию Белютин. И наше же отчество Михайлович.

"Белуччи? — поднимаю я бровь. — Знакомая фамилия..."

"Да-да, Моника Белуччи, четвероюродная племянница мужа! — восклицает Нина Молева. — Когда мы гостили в Италии у его родственников, то говорили о ней и встречались тоже — но семья не очень ее любит, они ее жизнь не очень понимают... Для Италии мнение семьи — это главное".

Микеле Белуччи, "Михаила Стефановича Белютина" из местечка Белуно, взяли прямо на улице в 27-м и без суда и следствия расстреляли.

На допросе он сохранил тайну драгоценной коллекции своего тестя, в Гражданскую войну укрытой в доме на Никитском.

— Тесть Микеле Белуччи, дедушка моего мужа, Иван Егорович Гринев, работал художником императорского театра, — вспоминает Нина Михайловна. — Он прошел этот путь из самых низов. Художникам очень хорошо платили тогда — за постановку он получал целых 10 тысяч рублей золотом. 5 рублей стоила лошадь. А премьерных спектаклей в их театре в году было одиннадцать. Иван Егорович горел желанием стать меценатом, как Морозов или Третьяков, как Щукин, поэтому во время отпуска посещал самые дорогие европейские аукционы, где покупал картины, представлявшие художественную ценность, — у самого была русская народная "чуйка", но нередко он отправлялся за границу с художником Константином Коровиным или Александром Головиным и ни разу не ошибся в выборе, мечтая когда-нибудь открыть в Москве бесплатную галерею своего имени для народа...

Простой люд не пожелал приобщиться к чуждому буржуазному искусству. Горели костры из книг и картин, брошенные в топку свидетельства истории. Наверное, Леонардо да Винчи в старинной деревянной раме взялся бы особенно хорошо...

Большая часть потолков в их доме имела высоту 3 метра 5 сантиметров, а меньшая — пять метров. Между разницей потолков соорудили комнатушку, в которую вела деревянная дверца, залезть туда было нелегко. В 1919-м дедушка Гринев снял картины с подрамников, намотал на деревянные скалки Рембрандта и Рубенса, распихал по пыльным мешкам скульптуры — и Микеланджело, спрятал все это добро в том самом "пустом" пространстве. До лучших времен. Семью выгнали вон. 12-комнатные хоромы стали рядовой коммуналкой. Комната, хранящая в себе драгоценные сокровища, отошла представителям победившего пролетариата.


Рубенс "Портрет инфанта". Фотография из личного архива

До того момента, как сюда, много десятилетий спустя, въедут счастливые молодожены Белютины, Элий и Нина, ремонта в коммуналке, слава богу, так и не сделают.

...И снова переворачивается картинка судьбы. Но уже под иным ракурсом. Я вижу в объективе юную Нину Молеву. "Из моей семьи вышло 18 белых офицеров. И ни один из них не эмигрировал!" — гордо говорит Нина Михайловна.

Дед Нины по матери служил последним дежурным генералом его величества императора Николая Второго на Западном фронте, получил шесть именных писем царя с благодарностью за безупречную службу, Февральскую революцию встретил в ставке Верховного главнокомандующего. Но когда встал вопрос, с кем он, ни секунды не задумывался: "Я присягал России, а кто ею будет управлять — это в моей присяге отсутствует. Я как был, так и умру русским солдатом!" — и стал красным генералом.

"Красный генерал" Матвеев умер на Страстную неделю в апреле 18-го года. От старого боевого ранения. В своей постели. "В последнем письме жене, моей бабушке, дед писал: "То, что происходит сейчас в России, для меня необъяснимо. Тем не менее, я знаю одно: на собственной земле взять в руки оружие против своего народа невозможно, немыслимо". И он попросил жену с единственной дочерью, моей мамой, никогда не покидать родину", — вспоминает Нина Михайловна.

— А была такая возможность? — спрашиваю я ее.

— Воспитанником моего деда был Антон Иванович Деникин, — выдержав классическую мхатовскую паузу, произносит она.

"Через день после похорон деда Деникин примчался из Воронежа, где тогда стояли его войска, чтобы увезти бабушку и маму. Уговаривал их как мог. Но бабушка осталась верна слову, данному мужу".


Микеланджело "Юный фавн". Фотография из личного архива

Родовое гнездо их было в Ливнах Орловской губернии. Степной городок, в прошлом одна из крепостей, защищавших южные рубежи Московского государства. В начале прошлого века здесь было два нотных магазина на девять тысяч человек населения. "Вы представляете себе уровень тогдашней культуры?" — спрашивает меня Нина Михайловна Молева. Развожу руками: да, были люди...

Ее бабушка, мама матери, София Стефановна Матвеева, — из рода Тургеневых: ее прадед — двоюродный внук писателя. Сама же София Стефановна первой из русских женщин закончила знаменитую Сорбонну, получила невероятный даже по нынешним временам диплом магистра математики... "Чтобы получить это образование, она пошла против воли родителей, ей нашли богатого жениха, владельца огромного элеватора, но бабушка, чтобы выбраться из-под опеки, выскочила замуж за первого же встречного штабс-капитана..."

Шаферами на их свадьбе стали актер МХАТа Тезавровский и его приятель Всеволод Мейерхольд...

Фиктивный брак "за первого встречного" превратился в брак по большой любви — штабс-капитан, сын бедного крестьянина, ничего за душой не имевший, кроме офицерского жалованья, вырос в того самого "красного генерала".

Его похоронили в Ливнах со всеми почестями. Революционные "люди в кожанках" опоздали — бумага на его арест пришла через несколько дней после его смерти.

Опасаясь преследований, мать и дочь Матвеевы перебрались из Ливен в Ставрополь. "Мама тут же по приезде влюбилась. Минька Молев, Минька-голубятник, абсолютная шпана по тем временам — и моя мама, вчерашняя гимназистка, голубоглазая и с русой косой..."

"Ми" — Miraculum — "Чудо"

22 июня 41-го года в 12 часов дня по радио выступил Вячеслав Молотов. А к двум часам на станцию Коминтерна привезли 15-летнюю активистку московского пионерского движения Нину Молеву, до самой войны ведущую детские концерты в Колонном зале Дома союзов, с тем чтобы она обратилась ко всем ребятам Советского Союза. В отличие от Молотова бумажку ей не дали, сказали, чтобы говорила "набело".

"Года три назад я эту запись впервые прослушала. Так что могу теперь пересказать: "Ребята, у нас было очень хорошее детство, — сказала я своим сверстникам. — Все, что могла для нас сделать страна, она сделала — теперь мы должны отдать свой долг нашей родине. Каждый на своем месте".

Выйдя из Центрального телеграфа, где находилась радиостудия, Нина тут же нырнула в метро, доехала до Красных Ворот и уже оттуда направилась в только что организованный сортировочный госпиталь. Показала значок "Будь готов к санитарной обороне первой степени". Ей тут же дали два огромных пакета с ватой и бинтами. Толпа народа, от безусых юнцов и до стариков, в это время штурмовала военкоматы. Врали про возраст, про состояние здоровья, лишь бы только побыстрее попасть на фронт. "И что бы ни говорили теперь, люди шли туда сами, по доброй воле. Мужики уезжали на фронт, а мы, грешные, должны были расставлять койки и таскать на себе прибывающих уже тяжелых раненых".



Леонардо да Винчи с учеником "Мадонна с книгой".


"Я понимаю, Катя, что психологически во всем этом сейчас очень трудно разобраться, трудно в это поверить, как могло сочетаться в этой огромной стране одно с другим?! Как можно было в той же нашей семье скрыть свое прошлое, когда до революции каждый год издавались огромной толщины справочники офицеров царской армии? Да — были репрессии, аресты, "черные воронки". Но была и любовь к родине! Настоящая любовь и настоящий патриотизм. Кстати, мой отец, Михаил Молев, приехав из Ставрополя вместе с женой, моей мамой, получил в Москве инженерное образование и работал одним из первых инженеров-электриков. Так вот в его профессиональной среде, в отличие от актерской и писательской, "не взяли" вообще ни одного человека. И нас не тронули. Потому что, возможно, понимали, что без техников страна пропадет!"

Я вижу из-за плеча Нины Михайловны, как склонилась над страницами своей книги леонардовская Мадонна и снова улыбнулся младенец на ее руках: "Мне кажется, что в критические моменты истории, что раньше, что теперь — из-за Украины и Крыма, — в нашем народе рождается небывалое единение, на все прочие мелочи мы закрываем глаза. Мы едины в беде. И вопрос о национальном самосознании, национальной идее — вот он, народ нашел на него ответ сам. Это наша земля, земля наших дедов, и мы ее не отдадим".

… 5 декабря 41-го года ей исполнилось 16 лет. А 10-го ее вызвали в ЦК ВЛКСМ. "Ты формируешь театрально-зрелищную бригаду и едешь с ней на фронт, — сказал секретарь. — Из Москвы эвакуировали все театры".

— И мы поехали, — утверждает Нина Михайловна. — Я нашла ребят, составила репертуар и "залитовала" его, то есть прошла цензуру. Чеховское "Предложение", "Медведь" — они у нас прошли под громовой хохот. Мы играли по три-четыре выступления в день. С ума сойти от повторения одних и тех же слов. Потом уже брала истории из жизни госпиталей, штабов, "подсматривала" за солдатами, нашими зрителями...

От места к месту они перемещались в открытом "ГАЗ-40", едва-едва утепленном какими-то одеялами. Нина сидела в шоферской кабине, рядом с водителем, на коленях — учебники по истории и математике за 9–10-й класс, над которыми она, бывало, засыпала между переездами.

Фронтовые гастроли длились подчас и неделю, и десять дней. И все это время семья не знала: жива ли? здорова?

Писали письма на Второй Белорусский фронт.

Ушанка. Полушубок. Ватные штаны. Видели бы свою внучку ее аристократические прабабушки, в нарядах с пышными кринолинами, как в корсеты, утянутые в тысячи дворянских условностей. Перед выступлением она наскоро переодевалась во взятые под расписку платья из депо театральных костюмов в саду "Эрмитаж".

Единственный главный приказ Нины самой себе был один: "До конца войны — никакой любви". 2256 выступлений за 3 с половиной года. Какая уж тут любовь, и в самом деле?!

После Парада Победы 24 июня 1945 года в Кремле был прием, в котором принимали участие атташе стран-союзников. Там же поляки вручали пять своих золотых крестов — высшие символы воинской славы страны, красоты неимоверной, их внешний вид не менялся с XVII века.

Вручали эти награды маршалу Рокоссовскому, Жукову, Коневу, лейтенанту Элию Белютину и старшему лейтенанту, "артистке" и, теперь уже можно это писать, разведчице Молевой.

Тогда она впервые увидела своего будущего мужа. Который в свои 16 лет вывел из окружения 400 красноармейцев, раненый, едва избежавший ампутации, рисовавший потом в госпитале только левой рукой, через боль, чтобы восстановить ее функции. Но в ту первую встречу в Кремле никакого впечатления, если честно, она на него не произвела.

И он на нее, кстати, тоже. "После награждения на меня накинулся Рокоссовский, который посчитал, что я на равных разговаривала с товарищем Сталиным, поздравлявшим награжденных. А моя война уже кончилась, я была свободным человеком..."

...Вертится, вертится калейдоскоп. Что должно — сбудется, как бы ни старались мы сами избежать приготовленного специально для нас чуда...

Второй раз они встретились уже в 49-м. Спустя четыре года. В Исторической библиотеке. Элий заканчивал аспирантуру, Нине оставалось еще учиться. "По-моему, я вас где-то видела?" — задумалась она. "И ваше лицо мне кажется почему-то знакомым". "А вы читали статью Сергея Образцова об условностях в искусстве?"

"Он и она. Оба окоченевшие, — написала она потом в одной из сотни своих книг. — В ходе разговора неожиданно обнаружилась общность взглядов и жизненной позиции... В густеющий сумрак пустынной аллеи вышли будущие супруги Белютины".

Они закончили этот разговор только 63 года спустя.

"Ре" — Rerum — "Материя"

История спрятанного на Никитском бульваре среди хлама фамильного сокровища хранилась в их семье, как елочная игрушка, бережно завернутая в тонкую папиросную бумагу памяти, спрятанная где-то в самом-самом ее уголке, в ожидании праздника, который, увы, так никогда и не настанет — красивая и несбыточная сказка. Неспособная превратиться в быль...

В этом доме много десятилетий жили совсем другие люди. Хлопали входными дверями работницы заводов и фабрик, сбегали по стертым мраморным ступенькам комсомолки и комсомольцы, гуляли с колясками ширококостные советские мадонны, работяги, вытягивающие из жен в день получки пару десяток, пережившие "хлебные карточки" и войну старухи с запавшими глазами. Целую пятикомнатную квартиру за стеной одна занимала Фотиева, секретарша Ленина.

Невозможно, немыслимо было представить в этом обычном доме... да Винчи.

Да и был ли он там еще? Как проверить?

Поездки художника Ивана Гринева во Францию — были ли и они?

Сама Франция, оставшаяся за "железным занавесом", тоже превратилась в сказку.

Отель "Друо" — Париж, Монпарнас, — в котором находился один из любимых дедом Гриневым аукционных залов, элегантный, ставший прообразом громких и шумных аукционов уже нашей эпохи.

"Да Винчи Иван Егорович тоже привез из своей поездки во Францию. Купил в каком-то частном, распродававшемся собрании. Картину датируют 1478 годом, заканчивал ее уже не Леонардо, а его современник и ученик Бернардино деи Конти".

Иван Гринев женился только в 73 года. До этого не считал возможным, отдавая всю силу и страсть коллекции. Его супруга, 45-летняя княжна Мария Курбатова, через девять месяцев подарила ему очаровательную и единственную дочь Лидочку. Та в свою очередь вышла за итальянца Микеле Белуччи.

И так далее, так далее...

Заполучить дедову квартиру назад казалось совершенно невозможным.

Но Моссовет по просьбе редактора журнала "Вопросы истории", где работала Нина Михайловна, вдруг предложил вернуть ей часть жилплощади деда мужа. Три комнаты из двенадцати. Мама Элия, та самая дочь княжны Курбатовой Лидочка, которой сравнялось уже 98, объяснила детям, где спрятан клад. Как его искать.

На дворе стоял 68-й год...

Я вижу эти антресоли, волшебную дверцу, без золотого ключика открывавшую дверь в неведомую страну, в прошлое.

Неужели на них никто так и не залез за 50 лет?

Но оказывается, комната под антресолями принадлежала одним людям, а соседняя — другим. И те между собой так и не решили, чьи они.

"А мне ведь случайно тогда предложили: "Нина Михайловна, вы не хотели бы вернуться в эту квартиру?!" Ведь о коллекции никто не знал".

Хотела ли она?

Я представляю себе, как забиралась худенькая и молодая Ниночка Молева по приставной лестнице на самый верх, пробираясь на навесные полати, сбоку Элий нашел дверцу, которая вела на этот фальшивый потолок; как не дышала и боялась сорваться оттуда, или — хуже того — что там ничего не окажется... "Вы знаете, я же историк, верю в факты — для меня был бы абсолютно реальным как один, так и другой исход", — признается она сейчас.

Из захламленного "запасника" они доставали картину за картиной, с трудом осознавая: дедово наследство все-таки существует. Оно материально.

Что делать с ним?

Частный музей Белютина был развернут еще при советской власти. Власти вопреки. Десятки картин раздарили супруги советским музеям. "Кусково", как писали в газетах, — целую комнату. "Останкино" — Брюллова. И 14 полотен — Третьяковке.

Может быть, поэтому, думаю я, им и оставили все эти шедевры, не национализировав их тут же "в пользу государства".

"Да никто в советские времена это ценностью не считал. О чем вы, Катя! — машет рукой Нина Михайловна. — Рубенс тогда висел в комиссионке на Кузнецком в свободном доступе, и никого он не волновал. Господи, да у нас даже второго замка в те годы не было", — она пытается объяснить мне это, но я, дитя другого времени, все-таки ее не понимаю.

Рубенс — и ничего? Так не бывает.

А она всегда мечтала превратить их дом в настоящий музей, и самой проводить здесь экскурсии, и чтобы чашечка кофе в конце — по секретному итальянскому рецепту, который Нина Михайловна не дает подсмотреть и мне, скрывшись на кухню и чуть ли не насильно усадив меня за столик XVIII века. "Не подглядывать!"

Специалисты экспертного дома "Отель Друо", того самого, в котором любил бывать Иван Гринев, произвели оценку всей коллекции. И уже после этого стало понятно — подделок здесь нет. Стартовая цена коллекции на аукционе — порядка 400 миллионов долларов.

Реальная стоимость — 2 миллиарда. Долларов.

В лихое десятилетие, когда убивали и за копейку, это могло бы стать смертным приговором. В 93-м их пытались ограбить. В квартире сверху подняли весь паркет, пытаясь забраться к Белютиным, пока их не будет дома — те уезжали в Италию, — но "подготовленный" для проникновения вниз пол рухнул еще до их отъезда, наделав много шуму.

Власти тоже попытались прибрать коллекцию к рукам, надеясь, что супруги "по наивности" подпишут все нужные документы. "С момента, как мы завизировали бы эти бумаги, мы стали бы не единственными хозяевами этой коллекции. Взамен нам, правда, пообещали ремонт, охрану и заботу о картинах. И что в наш музей будет поступать еще какое-то "выморочное" имущество после покойников. Я, конечно, вовремя поняла, что ничего такого подписывать нельзя. Иначе бы мы с вами сейчас здесь не сидели бы..."

— Нина Михайловна, что же вы так с нами неинтеллигентно... — расстроились сильные мира сего.

"Интеллигентность прежде всего выражается в том, чтобы говорить на языке, который будет понятен моим дорогим гостям. Вот — Бог, а вот — порог, вон отсюда", — и Молева распахнула входную дверь.

"До"— Dominius — "Господь"

Не было бы нового западного искусства, Ларионова, Гончаровой, не расцвели бы импрессионисты, если бы не простые русские мужики когда-то. Большие, несуразные, с руками, которые они не знали, куда деть в приличном обществе, с трудом вылезающие из ватников, надевающие на себя — как и положено — сковывающие тело и душу европейские костюмы.

Удивительно, но как умели эти люди — купцы, меценаты, — зарабатывая большие деньги, ценить истинную красоту и оставаться при этом сущими бессребрениками.

Вот то, что в церкви ощущали, то и искали потом на аукционах за границей. Прислушиваясь только к своему сердцу. К нему одному. И раздаривая потом эту красоту, не жалея, людям.

Жаль только, что окружающие этот дар не всегда понимали и ценили... Люди, они такие люди.

"Мы поняли, почему предки Элия Михайловича не продали ни одной картины в Гражданскую войну, рисковали собой, но не расстались с ними. Просто они бесконечно дорожили этой красотой, вошедшей в их плоть и кровь, и не хотели покидать свою родину, так как только здесь могли по-настоящему это почувствовать", — говорит Нина Молева.

Через день после разгрома Хрущевым знаменитой выставки в Манеже, которую организовал художник-авангардист Элий Белютин — его произведения находились в самом центре экспозиции, — к ним домой приехал консул США, привез грин-карты. Супруги сказали, что не воспользуются приглашением, но тот все равно их оставил.

До 91-го они были невыездными.

Уже потом, много позже, Белютины купили дом в Америке и отдали его нищим американским художникам.

Элия Михайловича уважали за рубежом, его картины ценил западный зритель — на родине же он был... Нет, не в забвении. Но в умолчании.

Все это время он дарил дедовские картины нашим музеям. Трудился в созданной им же самим студии художников "Новая реальность". Его супруга писала и издавала книги о русском искусстве и культуре. Сотни книг.

До последнего он не хотел, чтобы о его тяжелой болезни узнали. "Я обещала мужу, что он умрет дома".

Им было отмерено 63 года вместе.

Он умер в феврале 2012-го. Через полгода завещание вступило в юридическую силу. И сразу после этого она в свою очередь завещала их коллекцию в дар России. Так как только здесь, на этой земле, эти полотна могут жить.

Она ничего не просит от власти. И даже квартплату платит сама. А ей в ответ ничего не предлагают и не дают.

"...Почему Путин? Два реперных момента, как я и обещала. Помните конец 1999 года: начиналось новое тысячелетие, и это знаменитое выступление Ельцина: "Я ухожу!" На следующий день к власти пришел Путин и вскоре подписал награждение Элия Белютина орденом Почета. А когда мужа не стало, лично президент определил место его захоронения. Новодевичье", — светло улыбается Нина Молева.

И нет уже давно у власти государственных чиновников, которые хотели захапать даром бесценную коллекцию Белютина. Вышли вон...

А картины — вот они. Висят на стене. Как ни в чем не бывало. Одним своим присутствием охраняют свою хозяйку. Но кому попало в руки все равно не дадутся. И как мы их — оценивают нас, тщательно выбирая будущего хранителя, только ничего не говорят.

Потом я узнаю со стороны, что после оглашения завещания Нины Молевой "юридический представитель Российского государства" президент Путин тоже побывал в этом доме. Кофе не пил. Смотрел на картины. Отразился в старом зеркале с потрескавшейся амальгамой. И ушел, так ничего и не сказав.

"Вот так и продолжается из века в век:

Те, которые пришли в мир,

Чтобы утвердить свою жестокость,

И те, которые мешают им это сделать"

Элий Белютин (1992).






http://mysea.livejournal.com/2268694.html


Метки:  

Колдовские рынки.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:21 + в цитатник
Оригинал взят у proshakov в Колдовские рынки.
Оригинал взят у proshakov в Колдовские рынки.
Колдовство опять входит в моду. У нас, слава Богу, цивилизованно, через телевидение и печать (еще бы! такое культурное наследие!). А вот в странах третьего мира все по старинке: рынки да базары
1394335804_magic_03.jpg
Один из крупнейших рынков для колдунов находится в фактической столице Боливии – городе Ла-Пас, на 3600 метров возвышающимся над уровнем моря. В основном сюда приходит местные колдуны и хилеры, которых здесь называют каллаваями, однако встречаются и простые туристы, бродящие от прилавка к прилавку в поисках зелья любви, амулета удачи, ладана и свеч от злых духов. Особого внимания заслуживают мумифицированные останки животных или разделанные тушки зверьков, вроде высушенных жаб или летучих мышей, и, конечно же, зародышей лам – их продают от $2 за штуку. Здесь же, кстати, можно приобрести свежие листья коки, без которых местные оккультисты буквально жить не могут.

1394335808_magic_06.jpg

1394335802_magic_02.jpg

Акодессева находится в столице Тоголезской Республики Ломе – странное и неожиданно приветливое место, которое от обычных рынков отличает разве что фетишистский загробный ассортимент. Горами тут лежат черепа крупного рогатого скота, высушенные головы обезьян, буйволов и леопардов. Гиены и лисы, антилопы и газели – тела их нашли пристанище на прилавках под палящим солнцем. На рынке популярны палатки народных целителей и знахарей, куда вереницами стекаются смертельно больные люди. В Акодессеве есть что-то вроде молельных домов, где шаманы советуются со священными и всезнающими раковинами каури о том, как лечить путников (как правило, в ход идет прах выбранного сожженного животного, растолченный в ступке с какой-нибудь травой).
1394335811_magic_08.jpg
1394335812_magic_09.jpg

1394335817_magic_12.jpg

1394335821_magic_15.jpg

Изначально Меркадо-де-Сонора, чье открытие было инициировано мексиканскими властями в 1950-м году, был создан как место для розничной торговли товарами широкого потребления. Через некоторое время торговцы продуктами и одеждой стали делить прилавки с продавцами эзотерической и ритуальной атрибутики. В течение всего года они продают ничем не примечательную сувенирную продукцию, но к торжествам местного религиозного культа Санте Муэрте рынок прямо-таки преображается: помимо благовоний, свечей и мыла (которое, как утверждает, может вылечить даже рак), местные целители продают лекарственные травы, масла, одинаково «успешно» помогающие сохранить брак или вылечить бесплодие, а также исчезающих видов животных – сов, павлинов и черных игуан.
1394335826_magic_18.jpg

1394335829_magic_20.jpg

1394335831_magic_22.jpg

В столицу республики Перу город Лима колдуны, потомственные целители, ведьмы и прочие шарлатаны всех мастей стекаются, словно по волшебству. Это место - самый крупный в стране «склад» всякой всячины: змеиный жир для лечения артрита, сушеные лягушки, помогающие от анемии, приворотные свечи, листья коки для гадания в трансе, смеси, пудры, эликсиры и готовые зелья. Маркет находится неподалеку от железнодорожной станции Гамарра, и официально позиционируется как сырьевая база для чародеев и целителей, однако здесь же за умеренную плату можно погадать на руке, а за сверхумеренную – уединиться с молоденькой «гадалкой» за ширмой.
1394335833_magic_23.jpg

1394335837_magic_26.jpg

1394335840_magic_28.jpg






http://mysea.livejournal.com/2268617.html


Метки:  

Открылось страшное

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:19 + в цитатник
Оригинал взят у everstti_rymin в Открылось страшное

Глава МИД Финляндии: РФ не избежит ответственности за распространение войны



Если война в Украине распространится, то России не удастся избежать ответственности за поддержку сепаратистов и поставки им оружия.
Об этом глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя написал в своем Facebook.


Дрожащими руками стал набирать фамилию херры Туомиоя в мордокниге. Страшно российскому карлику, когда просыпается Финский Гигант.

И ЧТО ЖЕ, даамит йа херрат?
https://www.facebook.com/pages/Erkki-Tuomioja/201150803233210?fref=ts

А ни хрена. Последняя запись херры была о том, что он согласен с выводом, сделанным каким-то африканским доктором замбийских наук в его книге "Dead Aid", — европейская помощь развивающимся странам Африки используется тамошними "коррупционными структурами". Но это не значит, что помощь африканцам надо прекращать — ее надобно правильно направлять. Правильным, то есть, африканским структурам.

А в предыдущей, за 16 января, херра с удовлетворением рассказывает как предотвратил целый чухонско-дипломатический скандал: уважаемые эстонские партнеры его не так поняли. Он будто бы сказал, что русские в Эстонии оставлены властями на откуп московской пропаганде. Но это не так, он не говорил ничего подобного! Ведь в Эстонии и "русское радио" есть, и русскоязычные телеканалы! Пришлось идти в эстонское посольство объясняться. Все закончилось к взаимному удовлетворению: выяснилось, что русские в Эстонии пользуются неусыпной заботой властей.

Укрправде соврать как плюнуть, врет как Троцкий и как сивый мерин

http://mysea.livejournal.com/2268284.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:14 + в цитатник
Знаете, что больше всего ужасает меня в репортажах с Украины? Не будем говорить о жертвах и несчастных Людях, живущих под обстрелами, в нечеловеческих условиях


Отсюда не улетают больше самолеты

Меня пугает обыденность и близость всего пейзажа этой войны. Вывеска "Метро", такая же, как у нас, остановки автобусов, объявления типа " Стрижка всего за ...", магазин "Капризуля" ( наверно, детские игрушки), когда-то уютные квартиры . Это же обыденная жизнь, такая же, как наша. И эта жизнь оказывается совершенно беззащитной перед войной. В их жизнь теперь бьют "Грады", в ней стрельба стала повседневностью.
Нас пока не бомбят


Вот он, прилавочек, на котором дегустируют вино

Все мы пока существуем в привычном мире, и нам кажется, что окружающая нас цивилизации делает всё вокруг безопасным, что в этом мире ничего ужаснее отключения интернета случиться не может. Может. Украина показала невероятную хрупкость окружающего, показала, как аэропорт становится полем боя, а улица - смертельно опасным местом. Люди гибнут, а смерть, как всегда, не разбирает старые ли, молодые ли, дети ли...Смерти всё равно



Весь этот наш привычный и безопасный мир может рухнуть в любую минуту, "и судеб защиты нет" (с)

Всё ломается, всё рушится. Если честно, война на Украине сделала меня жуткой пацифисткой.

http://mysea.livejournal.com/2268149.html


Метки:  

Совершенно беспатный пиар! Аттракцион неслыханной щедрости!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:31 + в цитатник
Попиарю "Семью в музее" http://kidsinmuseums.ru/ В этом году они уже отстрелялись, а на будущее (обычно октябрь) всем советую поставить закладочку на Семья в музее/

Офигительные программы для детей, да и родителям не вредно будет.

http://mysea.livejournal.com/2267657.html


Метки:  

Молодые и веселые знаменитости

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:00 + в цитатник

Морячок Шон Коннери


Примерный Дэвид Боуи


Уже серьезный Морган Фримэн


Фрэнк Синатра уже в образе


Из этого хорошего мальчика вырос


Нереально красивый Марлон Брандо


Малыш не знал, что станет космонавтом Нилом Армстрогном


Джеймс Дин был хорош уже в детстве


А Элвис был страшненький какой-то


Уолт Дисней был стильным парнем


Но сначала Уолт был таким вот мальчиком-одуванчиком и ходил за ручку с сестричкой Руби

Ну, и для финала, словно сошедший с экрана фильма "Джентльмены удачи" Мик Джаггер





http://mysea.livejournal.com/2267446.html


Метки:  

Веселенького надо? Вот

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:34 + в цитатник

Метки:  

"Отражая эпоху" Художник Павел Рыженко

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:48 + в цитатник
Оригинал взят у gorlenka в "Отражая эпоху" Художник Павел Рыженко
“Отражая эпоху” Художник Павел Рыженко.




Победа Пересвета.






Куликовская битва.

Павел Рыженко.jpg

Павел Рыженко – российский живописец, представитель "классического русского реализма", мастер исторической картины, заслуженный художник РФ, один из ведущих мастеров Студии военных художников имени Грекова.

Павел Рыженко родился в 1970 году в Калуге. Закончил Московскую среднюю художественную школу при институте им. Сурикова, затем Российскую академию живописи, ваяния и зодчества. Учился в историко-религиозной мастерской профессора Ильи Глазунова.

С 1999 года преподавал в Российской академии живописи на кафедре композиции.

В 2007 году Павел Рыженко начал работать в Студии военных художников имени Грекова, где стал одним из ведущих мастеров диорамно-панорамного искусства. За годы работы в студии им было создано порядка шести масштабных диорам.

В 2012 году Рыженко было присвоено звание “Заслуженный художник Российской Федерации”.

Диорама “Стояние на Угре”, последняя работа мастера, была создана для Калужской Свято-Тихоновой пустыни. Двадцатидвухметровая диорама была закончена незадолго до смерти художника. Павел Рыженко скоропостижно скончался 16 июля, 2014 года.

В последние годы Павел Рыженко создал множество масштабных живописных произведений, посвященных Куликовской битве, Сергию Радонежскому, Первой мировой войне, эпохе Николая II…


Прощание Государя с войсками.

Главная тема в творчестве Павла Рыженко – историческая картина. По мнению живописца, обращение к прошлому позволяет найти ответы на вопросы настоящего.

Богатая палитра, реалистичность, детализация, передача достоверных событий через видение автора, масштабность полотен, говорят о таланте художника.

Невская битва

Невская битва.

Невская битва (2040 г.) – один из ключевых моментов русской истории. Пример мужества, доблести, и веры русских войнов и простого народа, примкнувшего к боевой дружине Александра Невского, в тот тяжелый момент, когда шведская армия значительно превосходила русскую по числу воинов и вооружению.

Князь Александр Невский причислен к лику святых Русской православной церковью.

Александр Невский
Александр Невский.

Царский Указ. Малюта Скуратов

Царский указ. Малюта Скуратов.

Царский опричник, лютый палач, прославившийся своей беспредельной жестокостью, держит в руке царев указ. Отправляет его Царь Иван Грозный на верную смерть, на войну с ливонцами, где и суждено Малюте погибнуть, как простому солдату, во искупление тяжких грехов своих

Тайна царева (Царь Феодор Иоаннович)

Тайна царева. Царь Федор Иоаннович.

Царь русский, как ни трудно ему было, мог в величии своей от Бога данной славы склониться к народу своему, как к котенку, и пожалеть его. И делали так цари наши, хоть и были среди них не только святые, но и терзаемые страстями, и грешники великие… Но все они любили свой народ, а не превозносились над ним.
Так, может быть, и нам не стоит уподобляться спесивым истуканам — боярам, а суметь увидеть величие в добре и снисхождении?







Ветеран.



Выбор веры
Выбор веры.



Фотография на память из триптихи “Русский век”.

Александровский дворец  (№2 из Триптиха «Царская Голгофа». Заточение)

Александровский дворец (№2 из Триптиха "Царская Голгофа". Заточение)

Удар колокола   (№1 из Триптиха «Покаяние»)

Удар колокола. (№1 из триптиха “Покаяние”.

Триптих "Покаяние" о судьбе большевика, который из простого солдата революции становится комдивом, а из комдива — через горе утрат и переосмысление своей жизни — иноком-старцем.

Удар колокола. (№1 из триптиха “Покаяние”.

Триптих "Покаяние" о судьбе большевика, который из простого солдата революции становится комдивом, а из комдива — через горе утрат и переосмысление своей жизни — иноком-старцем.


Триптих "Покаяние".


Ослябя.

“Надеюсь, что мои картины разбудят генетическую память моих современников, гордость за свое Отечество, а быть может, помогут зрителю найти для себя единственно правильный путь. И тогда — я буду счастлив выполненным долгом.” - Павел Рыженко.

Светлая память !!!

http://vdohnovenie2.ru/otrazhaya-epoxu-xudozhnik-pavel-ryzhenko/

http://mysea.livejournal.com/2266949.html


Метки:  

Настоящий французский луковый суп - лучшая диета для гурманов

Пятница, 23 Января 2015 г. 17:39 + в цитатник
Оригинал взят у lareina в Настоящий французский луковый суп - лучшая диета для гурманов
Вы когда-нибудь пробовали французский луковый суп? Не ту баланду, что подают в российских ресторанах, - а настоящий, наваристый, пышущий жаром и ароматом Франции луковый суп? Его вкус невозможно забыть - от него кровь быстрее течет по жилам и просыпается желание наслаждаться каждым глотком этого чудесного *отвара*.
Знакомьтесь!
IMG_4112


Немало пришлось мне потрудиться, выпытывая тайну этого рецепта у шеф-повара ресторана Chez Laurette (Экс-ан-Прованс, 6 Forum des Cardeurs).
Итак, традиционный рецепт можно найти на любом сайте.
Но! Все не так-то просто.
Вам нужны:
1) бульон мясной (или куриный, главное очень насыщенный) – 1,5 л
2) вино белое сухое – 1/2 стакана
3) коньяк - 3 ст. л.
4) тимьян – 5–6 веточек
5) перец черный свежемолотый – по вкусу, лучше побольше
6) соль - по вкусу
7) лук репчатый – 6 больших крепких луковиц
8) оливковое масло
9) сливочное масло - 50 гр
10) багет - 1 шт.
11) твердый сыр - 150-200 гр
12) мука

Секретов несколько.
Чем тщательнее вы пассеруете лук - тем лучше будет суп.
Тимьян придает тот особенный французский аромат.
Без вина - это не луковый суп.
Важно использовать горшочки - чтобы получить аромат и насыщенный вкус.
Для этого разлить готовый суп в порционные горшочки, приготовить пресные лепешки из муки и воды, накрыть ими горшочки, разогреть духовку до 220 градусов и поставить их на 10 минут в духовку, пока тесто не запечется.

Особая часть - это крутоны (гренки, уж так и быть). Их нужно поджарить в оливковом масле и дать им остыть.
Сыр натереть на терке и ни в коем случае никуда не насыпать, не запекать (!) - а подать отдельно, как на фото.

Важно! Правильно приготовленный французский луковый суп - отличное средство от похмелья.
Любители диет могут использовать его для похудения - только без сыра, крутонов, сливочного масла, и насыщенного бульона.

Наслаждайтесь!
IMG_4113

Еще о кухне Прованса можно почитать тут:
Десерты
Морепродукты
Салаты
Рождественский ужин
Ужин бедного путешественника по-французски

Вкусного всем дня!

Подписаться на обновления


http://mysea.livejournal.com/2266713.html


Метки:  

Украинские свидомые патриоты о теракте ВСУ в Донецке: "Дончане, вы это заслужили"

Пятница, 23 Января 2015 г. 17:08 + в цитатник
Вспомнилось, что укры писали после сожжения людей живьем в Одессе. Скажите, они люди, вообще? У мня сильные сомнения на этот счет.

Оригинал взят у da_dzi в Украинские свидомые патриоты о теракте ВСУ в Донецке: "Дончане, вы это заслужили"


Вчера ДРГ украинских вооружённых сил расстреляла людей на троллейбусной остановке в Донецке.

http://www.kp.ru/daily/26329.4/3215157/

"Бабушка в дешевом китайском пуховике, из швов которого торчат перья, стоит прямо в луже и крестится, крестится и шепчет «Бесы, бесы, что творят, Господи»."

"На тротуаре лежит женщина, худенькая, руки уже восковые. Рядом — молодая девчонка на корточках, рыдает, размазывая слезы по лицу гривой черных волос. Рядом мужчина, в возрасте. Говорит - «меня с работы вызвали, как это случилось":

- Это ее родная сестра была. А для меня она была сестричка, Танюшка, - не сдерживает эмоций взрослый мужчина. - Она приехала в Донецк на два дня. Мать троих детей, два внука, ждет еще одного внука... Будь проклят этот «шоколадник», чтоб ему покоя не было ни на этом, ни на том свете!
"

"Но эта была окраина трагедии, самый эпицентр — на площади перед кольцом. Погибшие лежат на тротуаре, погибшие сидят в троллейбусе, и кажется, что люди просто задремали, разморенные теплом и долгой дорогой.... Выгоревшая легковушка еще дымит — в салоне, на водительском сиденье невообразимое месиво обгоревших человеческих останков."

Вы думаете, украинские патриоты вышли по всей стране с плакатами "Я Донецк", как они бегали по Киеву с табличками "Я Шарли"? Думаете, они о чём-то пожалели? Думаете, им хоть на мгновение стало жалко тех, кто остался лежать на мёрзлой земле рядом с троллейбусной остановкой?

Нет.

Читайте сами. Смотрите сами. Это облик украинской национальной идеи, украинского свидомого национализма:

Снимок экрана 2015-01-22 в 13.43.12
Снимок экрана 2015-01-22 в 13.43.30
Снимок экрана 2015-01-22 в 13.43.41
Снимок экрана 2015-01-22 в 13.44.24
Снимок экрана 2015-01-22 в 13.45.46
Снимок экрана 2015-01-22 в 13.46.34
Снимок экрана 2015-01-22 в 13.46.44
Снимок экрана 2015-01-22 в 13.47.07
Снимок экрана 2015-01-22 в 13.47.25
Снимок экрана 2015-01-22 в 13.48.21
Снимок экрана 2015-01-22 в 13.48.32
Снимок экрана 2015-01-22 в 15.59.08
Снимок экрана 2015-01-22 в 16.04.24
Снимок экрана 2015-01-23 в 1.15.16
Снимок экрана 2015-01-23 в 1.20.15
Снимок экрана 2015-01-23 в 14.57.48
Т10942464_435709396580235_507833988413174558_n

Как их перевоспитывать? Как их денацифицировать? Как их превращать обратно в людей?

Я пока не знаю.

Но мы всё равно превратим украинских свидомых "патриотов" в людей и вылечим от свидомого бешенства. Если и не их самих, то их детей и внуков точно. Это наша обязанность. Это наш долг. Как разумных и гуманных людей, которые уже когда-то справились с гитлеровским нацизмом.


http://mysea.livejournal.com/2266230.html


Метки:  

Открылось страшное

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:09 + в цитатник
Оригинал взят у everstti_rymin в Открылось страшное

Последние новости АТО: российская армия бежит из-под Луганска, но не добегает – работает артиллерия ВСУ



Как сообщают пользователи соцсетей, комментируя последние новости АТО и ссылаясь на перехваченные данные донесений российской армии, сегодня под Луганском уничтожена еще часть российской армии.—©

Э-э... В порядке культпросвета. В армии РФ используют цифровую радиосвязь с местным шифрованием. Перехватить можно, но расшифровать — нет. Шифр меняется через 50 мин., час, час двадцать две — по произвольному непредсказуемому графику. Украинские военные и "сепаратисты" — используют старую аналоговую, которую можно слушать... А в российской армии связь теперь такая, какая была раньше лишь на линиях с ЗАС, всяких правительственных вертушках, — можно услышать только треск и такое характерное журчание.

Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять. Первый признак — отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система "Хинган", радиусом 20 км.

Второй — полный отказ всех систем, использующих жидкокристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО — радары мертвые стоят. Действует система "Альтаир".

Третий — отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС.. При попытке использовать снаряды самоликвидируются сразу же... Это система "Ртуть" — на базе МТЛБ такая антенна высокая, теперь у русских в каждом батальоне есть. Работает на 15 километров радиусом.

Четвертый — невозможно использовать дроны-безпилотники. Они либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских. Система "Косуха-4" выводит из строя бортовую аппаратуру самолетов и любых других летательных аппаратов. Система "Автобаза" осуществляет перехват управления безпилотниками. Русские подарили ее иранцам, и те умыкнули секретнейший ударный безпилотник САСШ "Кандагарский зверь".

Пятый признак успеют увидеть и понять не только лишь все. Это феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния. Станции артразведки и наведения российской армии работают через спутники и свои безпилотники. Русские модернизировали снаряды, они у них теперь с системой самонаведения, стали длиннее и несут больше ВВ.
У Украины своих спутников нет. Только два спутника связи... С американских спутников оперативная корректировка огня украртиллерии невозможна.

Десятки (сотни, при необходимости) новейших боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж.д. парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты. В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами.

И вот тогда... С небес спускается вата. Стопицот дивизий ВДВ и ГРУ.


Bсё.

Вот как то так, выражаясь словами хирургов-косметологов.

http://mysea.livejournal.com/2265662.html


Метки:  

Это называется художественное фотоискусство в стиле импрессионизма.

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:04 + в цитатник
Оригинал взят у veniamin1 в Это называется художественное фотоискусство в стиле импрессионизма.
Оригинал взят у veniamin1
в
Это называется художественное фотоискусство в стиле импрессионизма.

Это называется художественное фотоискусство в стиле импрессионизма

Rainy day in Amsterdam, 1908, Photographer: Bernd (Bernard) Eilers
Rainy day in Amsterdam, 1908, Photographer: Bernd (Bernard) Eilers
Rainy day in Amsterdam, 1908, Photographer: Bernd (Bernard) Eilers
Дождливый день в Амстердаме 1908 год, фотограф Бернард Эйлерс

ОТСЮДА:
https://www.rijksmuseum.nl/en/rijksstudio/56658--yolanda-meijland/collections/breitner

Посмотрите как это хорошо. Вы доверяйте своим ощущениям и ассоциациям. Не бойтесь собственного мнения.
---------------------
Год 1908. В это время в Амстердаме существует современное направление живописи. Замечательная по своеобразию и талантам Амстердамская школа импрессионизма.
Отцы (и мать) импрессионизма не очень-то привзносили в их работы социальные детали и оттенки жизни.
В конце концов, только Моне и Писсарро остались истинными импрессионистами. Особенно Моне, который и жил дольше их всех.
Вот он и писал классическое впечатление от увиденного. (фр. impressionnisme, от impression — впечатление). Когда импрессионизм волной обежал весь известный тогда мир и появились
импрессионисты разных стран, то оказалось, что многие из них не захотели распостранять бесстрастное впечатление. Здесь мы видим одну из таких работ в фотографии. Тогда многие
художники занимались художественной фотографией. Нередко, по этим фотам они создавали работу в живописи. А художественные фоты они создавали в тех же стилях, в которых
они (художники) работали в живописи.

Я показывал здесь, в сообществе, одну фоту, которую снял Тулуз-Лотрек, и по которой он создал его знаменитую работу "В ресторане" в 1891-ом году. И фота снята в том стиле постимпрессионизма,
в котором работал этот художник.

На всякий случай ссылка на пост про Тулуз-Лотрека в этом сообществе:
http://foto-history.livejournal.com/4650912.html

Где-то здесь или в моём журнале я поместил фотоНЮ известного голландского импрессиониста Георга Брейтнера, который был знаменит и в художественной фотографии.
Эта фота такая замечательная, что я пожалуй повторю её здесь:

Художественная фотография, НЮ, ок. 1890, Брейтнер, Георг Хендрик(1857-1923);  Голландия, стиль амстердамского импрессионизма
Художественная фотография, НЮ, ок. 1890, Брейтнер, Георг Хендрик(1857-1923); Голландия, знаменитый художник, работал в стиле амстердамского импрессионизма

Cyclist on the Prinsengracht in Amsterdam, George Hendrik Breitner, Harm Botman, c. 1890 - c. 1910
"Велосипедист на Принценграхт в Амстердаме." примерно (1890-1910) Брейтнер, Георг Хендрик (1857-1923)

Это ещё одна фота Брейтнера в стиле импрессионизма, и на этом мы закончим. Потому что здесь можно сделать огромный пост фоток и текста, если не остановиться.

Наверное это тоже постановочный кадр. Нормально. Мы имеем дело с художественным фото, а не с моментальным снимком. И Брейтнер сделал велосипедиста именно
на этот момент времени--недвижимым. Импрессионизм это не модерн. В нём движение или динамика не являются главным. Хорошо вышло. Прислушайтесь к себе, там, в глубине подкорки.
И вообще, доверяйте себе в первую очередь, а не мне или какому-нибудь невежественному доктору недоразвитых наук.


ССЫЛКА на мой пост в ЖЖ с живописью Брейтнера
http://veniamin1.livejournal.com/400799.html

Вениамин

http://mysea.livejournal.com/2265409.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:02 + в цитатник
Как правило, услышав о некоей версии исторических событий, резко отличающейся от общепринятой, мы спрашиваем: где и чему учился автор данного научного открытия? В официальной биографии министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетины говорится, что он «сначала изучал право (где?), а в 1990 году окончил философско-исторический факультет Вроцлавского университета». Любопытно, что согласно справке из Википедии, никакого «философско-исторического» факультета в этом университете нет: есть факультет истории и педагогики. Но не будем придираться: возможно, погруженный в общественную работу (Схетина был председателем Независимой ассоциации студентов), будущий министр просто забыл точное название своего факультета.



Во всяком случае, объяснять заявление главы внешнеполитического ведомства Польши о том, что Освенцим освобождали «украинцы», вопиющим невежеством явно не стоит. Хотя, с точки зрения исторической науки, это именно вопиющее невежество и есть. Если считать, что Первый Украинский фронт был укомплектован исключительно украинцами, то, по логике, надо признать, что Хельсинкская группа, к примеру, состоит целиком из финнов. А как мы знаем, там далеко не финны.

На самом деле, в Советском Союзе еще в 1938-м году был законодательно закреплен отказ от формирования национальных частей в Красной армии. По этому поводу было даже принято специальное постановление ЦК ВКП(б) и Совета народных комиссаров СССР «О национальных частях и формированиях РККА». И фронты получали свое название не по национальному составу, а по направлению, на котором они действовали.

Освенцим был освобождён 27 января 1945 года войсками 59-й и 60-й армий Первого Украинского фронта во взаимодействии с войсками 38-й армии 4-го Украинского фронта. 59-я армия сформирована в Сибир­ском военном округе 15 ноября 1941 года (по логике польского министра, из сибиряков). 60-я армия была сформирована в Приволжском военном округе (и в ней, видимо, наряду с русскими должны были служить татары и другие народы Поволжья). 38-я армия была формирована 3 августа 1942 года в составе Брянского фронта. Сам 1-й Украинский фронт был создан путем переименования Воронежского фронта… В этом месте у польского министра может начаться когнитивный диссонанс. Чтобы его окончательно добить, открою еще одну страшную тайну: командовал 1-м Украинским фронтом маршал Иван Конев, сын крестьянина из Вологодской губернии. 59-й и 60-й армиями командовали соответственно генералы Иван Коровников (выходец из Саратовской области) и Павел Курочкин (уроженец Смоленщины). И только командующий 38-й армией Кирилл Москаленко был украинцем, да и то, с точки зрения свидомых соотечественников, не совсем «правильным»: из-под Донецка.

Что касается национального состава советских частей, освобождавших Освенцим, то он был, видимо, таким же, как и в целом по вооруженным силам. О нем можно судить на основании исследования Григория Кривошеева о национальном составе погибших в боях с Германией военнослужащих, среди которых украинцы составляли около 16% (русские – 66%). То есть из каждых ста советских солдат, пришедших к воротам Освенцима, только 16 были украинцами. Кстати, ворота лагеря открыл майор Анатолий Шапиро, еврей по национальности. Именно его батальон первым вошел в Освенцим.


Памятник на могиле Анатолия Шапиро

Однако рискну предположить, что, говоря об «украинском фронте», сформированном из украинцев, польский министр просто «оговорился по Фрейду». В этот момент в его мыслях была другая армия, с опытом которой он знаком, видимо, лучше. Именно в составе Вермахта на стороне нацистов воевали части, сформированные по национальному признаку из жителей оккупированных стран. В том числе Польши. А в Верхней Силезии, откуда родом сам Схетина, в немецком мундире, по подсчетам историков, вообще успел повоевать каждый четвертый мужчина.

Теперь понятно, откуда у польского министра сведения об «украинских» армиях и фронтах? Сформированные по национальному признаку украинские части во Вторую мировую войну действительно были, только воевали они на стороне Гитлера. И в каком-то смысле украинские коллаборационисты действительно «освобождали» концлагеря, уничтожая их обитателей. Этим занимались, например, так называемые «травники» - прошедшие специальное обучение в польском местечке Травники охранники фашистских концлагерей из числа бывших советских граждан, большинство среди которых были выходцами с Западной Украины. Немцы-эсэсовцы составляли только около 1/4 охраны лагерей, остальные 3/4 были «травниками».

Так что, вряд ли г-н Схетина такой уж дремучий невежда. Не нужно над ним смеяться, и просвещать его тоже не стоит. Тем более, что он «в тренде»: недавно аналогичное заявление (об освобождении Белграда «3-й Украинской армией») сделал американский посол в Сербии. Просто у кого-то дед освобождал узников Освенцима, а у кого-то – был «травником», бандеровцем, солдатом Вермахта. Вот этим «кому-то» и хочется переделать историю. Чтобы было, чем гордиться.
http://www.mk.ru/politics/2015/01/22/oshibka-skhetiny-osvencim-osvobodil-evrey.html

http://mysea.livejournal.com/2265279.html


НАЧАЛЬНИКИ ОДНОГО ГОСУДАРСТВА

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:54 + в цитатник
Оригинал взят у putnik1 в НАЧАЛЬНИКИ ОДНОГО ГОСУДАРСТВА
СХЕТЫНА
Здесь.

В принципе, вопрос прояснен досконально. Идиоту разъяснили, что такое "фронт" и сообщили, что "ворота лагеря открыл майор Анатолий Шапиро", который вошел в Освенцим первым. Уточнить сию сермяжную правду можно лишь сообщив, что сразу вслед за комбатом, в освобожденный лагерь вошли ростовский азербайджанец Кенан Кутуб-заде и пермяк Николай Быков.

Полагаю, пана Схетыну следует поблагодарить за повод об этом вспомнить.

А что невежда, дурак и мудак, так ведь жизнь такая. Если главная проблема Польши, по мнению ее же министра иностранных дел, в том, что "у нас дешевая национальная гордость и низкая самооценка. Такое вот негритянство", то иначе никак. Согласитесь, среди людей, "отсасывающих у американцев, как последние фраера" ни костюшек, ни пилсудских быть не может.

http://mysea.livejournal.com/2265032.html


Метки:  

ОБСЕ не верит заявлениям Украины о присутствии русских военных

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:50 + в цитатник
Оригинал взят у tanya_mass в ОБСЕ не верит заявлениям Украины о присутствии русских военных
Я не нашла эту инфу на русском - ставлю на французском / кстати от французов ее и получила/


Коротко: Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илка Канерва заявил, что он не доверяет утверждениям Киева о пристуствии русских войск на территории Украины и об их участии в военном конфликте. Просит не взчинчивать лишнюю напряженность в этом и без того разросшемся конфликте.

Хохлам никто не верит?

"Troupes russes en Ukraine": l'OSCE pas convaincue par les affirmations de Kiev

Dossier: Situation explosive dans l'est de l'Ukraine

Ilkka Kanerva, pr'esident de l'Assembl'ee parlementaire de l'OSCE

Le président de l'Assemblée parlementaire de l'OSCE Ilkka Kanerva n'est pas convaincu par les informations en provenance de Kiev concernant la présence de contingents militaires russes en Ukraine et leur participation aux combats, annonce vendredi la radio-télévision finlandaise Yle.

Le président de l'Assemblée s’est dit incapable de confirmer ou de démentir ces informations, ajoutant qu'avant de faire des déclarations retentissantes, il fallait tenir compte de la guerre de l’information en cours.

"J'espère que tout le monde comprend le danger de l'escalade de la crise jusqu'au point qui n'est plus contrôlé par personne", a indiqué le responsable dans une interview accordée à Yle.


Les hostilités qui se poursuivent dans le sud-est de l'Ukraine ont déjà fait plus de 5.000 morts, et plus de 10.000 blessés, selon l'Organisation pour la sécurité et la coopération en Europe (OSCE). Près d'un million d'Ukrainiens ont dû quitter leurs foyers en raison des affrontements entre troupes gouvernementales et brigades indépendantistes du Donbass. Au total, 5 millions de personnes ont été touchées par le conflit.

Une trêve a été proclamée dans le Donbass le 9 décembre 2014, mais des hostilités d'envergure ont repris dans la région un mois après. Le 18 janvier, les forces gouvernementales ukrainiennes ont intensifié le pilonnage de la ville de Donetsk, capitale d'une "république populaire" autoproclamée.

Kiev n’a eu de cesse, depuis le début des hostilités, de chercher à convaincre la communauté internationale que les troupes russes seraient impliquées dans les combats et présentes sur le sol ukrainien, sans jamais fournir la moindre preuve.

http://fr.ria.ru/world/20150123/203480197.html



http://mysea.livejournal.com/2264648.html


Метки:  

Прекрасная музыка

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:34 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь