-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_labkovskiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Михаил Лабковский - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://labkovskiy.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://labkovskiy.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Жизнь — это не гонка!

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 11:57 + в цитатник

Продолжаю отвечать на вопросы читателей газеты МЕТРО.

Мне кажется, что чувство вины руководит всеми моими действиями. Я чувствую себя виноватой во всём. Как избавиться от этого и объяснить себе, что я ни в чём не виновата? (Настя, Москва)

— Вина, стыд, застенчивость – манипулятивные чувства, за которыми скрывается отношение к себе "я плохой". В России это почему-то считается интеллигентностью и культивируется с детства. Пытаясь управлять ребёнком, родители то и дело говорят ему: "Как тебе не стыдно?!" И он, конечно, начинает чувствовать, что сделал что-то плохое. Впрочем, взрослые часто пользуются этим механизмом не нарочно, бессознательно. Что делать? Доводить свои желания до конца, не передумывать. Если вы сделали что-то нарочно, значит, вам это нравится. И вы имеете на это полное право: держим в уме, что человек вы хороший. Если же сделали что-то "плохое" нечаянно, можно извиниться, а не терзаться чувством вины.

Я себя точно люблю и знаю, чего хочу. Но если этого не получаю, очень страдаю. Например, хочу, чтобы процветала моя фирма, а у меня то пожар, то потоп. Как перестать переживать? (Максим, Москва)

— Может помочь обесценивание – снижение уровня ожиданий. Постарайтесь с собой договориться: "Я работаю так, как работаю, ничего не боюсь, будут проблемы – всё решу. Мне нравится то, что я делаю, независимо от того, процветает оно или нет". Как только вы оставите процветание в покое, всё будет хорошо, вас ждёт успех. Только так к этому и надо относиться.

У меня три сына и любимая работа. Хочу ещё дочь, но переживаю, что не смогу уделять ей время. (Фаина, Уфа)

— Жизнь не гонка. Смысл не в том, чтобы успеть как можно больше. Удовольствия от гонки никто не получает.
Объём информации и скорость передвижения не критерии счастья. Вы должны мыслить так: "У меня будет дочь, я буду её любить, заниматься ею". Здоровые люди живут тем, что происходит сегодня. Их внимания и чувства находятся в текущем моменте. Невротики же вместо этого гоняют в голове диалоги: "А как же дочь?", "А как же работа?". Учитесь жить здесь и сейчас.

Отвечать на ваши вопросы в режиме реального времени буду на публичной консультации в Санкт-Петербурге 24 ноября.

https://labkovskiy.livejournal.com/39139.html


Афиша ближайших лекций

Вторник, 23 Октября 2018 г. 12:18 + в цитатник

26 октября, Тула
"Карьера, любовь, семья: как найти баланс и не потерять себя"

27 октября, Минск
"Карьера, любовь, семья: как найти баланс и не потерять себя"

31 октября, Киев
"Хочу и буду. Секс, либидо, любовь – как понять свои желания и воплотить их в жизнь"

2 ноября, Харьков
"Как перестать беспокоиться и начать радоваться жизни"

4 ноября, Вильнюс
"Хочу и буду. Секс, либидо, любовь – как понять свои желания и воплотить их в жизнь"

5 ноября, Рига
"Карьера, любовь, семья: как найти баланс и не потерять себя"

6 ноября, Таллин
"Карьера, любовь, семья: как найти баланс и не потерять себя"

8 ноября, Ярославль
"Хочу и буду. Как понять свои желания и воплотить их в жизнь"

12 ноября, Москва
""Кто я?" Как обрести себя и жить с удовольствием"

24 ноября, Санкт-Петербург
"Отношения в паре: встреча, загс и все-все-все"

27 ноября, Волгоград
"Про любовь и счастье: где найти и как сохранить"

30 ноября, Самара
"Про любовь и счастье: где найти и как сохранить"

https://labkovskiy.livejournal.com/38568.html


Метки:  

Как научиться быть независимым, самодостаточным и любить себя ни за что

Суббота, 20 Октября 2018 г. 19:42 + в цитатник


Первое, что вы можете сделать, чтобы стать независимыми и самодостаточными, – перестать задавать окружающим вопросы: как я выгляжу, идёт ли мне это платье, хорошо ли я сделал свою работу, как я себя веду, что ты обо мне думаешь, какой у меня характер, я симпатичный или нет и так далее. Старайтесь самостоятельно принимать решения и берите на себя ответственность.

Второе – выйдите из цепочки иерархии. Например, вы – наёмный работник, и в вашем понимании начальник – это человек, от которого зависит ваша жизнь. На самом деле это неправда, но большинство людей именно так и думают.

Чтобы быть независимым и самодостаточным, нужно ощущение того, что вам эта работа нравится, всё устраивает, и вы работаете с удовольствием. Ведите себя естественно, не пытайтесь прогибаться и стараться понравиться. Если на самом деле эта работа вам не нравится и вызывает только отрицательные эмоции, то говорите "до свидания" без сожалений.

Обесценивайте иерархическую систему у себя в голове.

Самое сложное – любить себя ни за что. Потому что нас с рождения приучили к тому, что мы должны из себя что-то представлять. И даже наши родители, когда мы были маленькие, старались закрепить наши успехи: какой ты молодец, как ты это хорошо делаешь. Потом и дети начинают хвастаться: мама посмотри, как здорово получается, вот как я умею. А потом школа, оценки… А если вдруг что-то не получилось: "если ты плохо учишься, то ты дворником будешь работать", "ты ведёшь себя, как полный дебил, и из тебя ничего путного не вырастет".

Но если в жизни можно добиться каких-то успехов, то внешность – это та история, когда "что выросло – то выросло". Я называю "расчленёнкой", когда люди начинают делить себя на отдельные части и думать примерно так: "вот эта, левая, грудь – красивая, а правая вообще ни к чёрту", "характер – отвратительный, но я ещё молодая", "страшненькая она у нас, конечно, но умница".

И эта оценочная система, существующая в обществе, формирует у человека мысль о том, что если он хочет любить себя, ему надо хоть как-то доказать, что он этого достоин. То есть он должен что-то из себя представлять, чтобы было за что его уважать.Ну и, соответственно, любить. Потому что любовь и уважение – это неразрывные понятия.

Очень трудно встретить человека, который полностью принимает себя таким, какой он есть. Это и есть безусловная любовь. В основном, все мы устроены таким образом, что определённые части себя и черты характера нам нравятся, а что-то не нравится. И также мы относимся к другим людям, включая собственных детей. А любить своих детей вы должны безусловно. И принимать такими, как есть. Но этого, к сожалению, не происходит.

Для этого надо перестать думать про успешность, выйти из этой гонки. В ней можно только проиграть. Есть люди, которые всегда будут красивее, моложе, успешнее и богаче.

Себя надо любить за то, что ты – это ты. Говоря по-русски: ни за что.


За то, что ты один такой. Так ведь и есть на самом деле. Но это сложно, потому что когда ты общаешься с другими людьми, ты волей-неволей начинаешь себя сравнивать с другими – сопоставлять успехи, внешность, машину, дом, жену или мужа, детей. Надо от всего этого отходить. Надо перестать стоять в этой очереди тщеславия.

Продолжение моей новой статьи читайте по ссылке.

https://labkovskiy.livejournal.com/38230.html


Метки:  

«Мужчины, вас обманули!»: о ложности выбора «карьера или семья»

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 12:27 + в цитатник

"Ты же мальчик, ты должен", "Тебе об учебе надо думать, а не о девочках", "Ну, и сколько ты зарабатываешь?" — знакомо? Все эти установки плотно нанизываются на "шампур" психики, постепенно превращая мужчину или в волка-одиночку, зацикленного на деньгах, или в невротика, который разрывается между работой и семьей, при этом ни здесь, ни там не счастлив.

Все деньги мира

Что ты носишь, на чём ездишь, где живёшь, по какому телефону разговариваешь — на дворе 2018-й, а критерии, по которым в обществе оценивают мужчин, за последние 20-30 лет вообще не изменились.

Причём не только у нас, с нашим голодным детством и постперестроечной потребительской эйфорией. В Штатах, например, за последние 20 лет уровень самоубийств среди мужчин в возрасте 40-64 лет вырос почти на 40%. Потеря работы, финансовая несостоятельность, невозможность платить по счетам заставляют американцев сводить счёты с жизнью. Страшно? Страшно.

Это, конечно, радикальный пример. Куда больше тех, кто ради успеха "просто" вкалывает круглые сутки, упуская все самое важное: реализацию собственных планов и сбычу давних мечт, первые шаги своего ребёнка, его первое слово, первую школьную линейку. Эволюцию домочадцев этот товарищ отслеживает исключительно по фоткам на холодильнике и через несколько лет с удивлением обнаруживает, что живёт в квартире с какими-то совершенно посторонними людьми, фактически, соседями.

Или другой сценарий: мужчина сознательно откладывает всё, что может отвлечь его от достижения финансовых целей и карабканья по карьерной лестнице. Пашет и пашет, удивляется, как друзья умудряются находить время для себя и своих увлечений.

Те, кто сделал из хобби бизнес, преуспевают, тогда как он при всех своих переработках как был мелким управленцем, так и остался. Никак не может понять, почему, как в том анекдоте, он "всё пьёт и пьёт, а ему всё хуже и хуже", а потом очухивается, когда жизнь прошла, а он, считай, "и не жил".

Окончание материала читайте здесь.

https://labkovskiy.livejournal.com/38129.html


Метки:  

«Синдром уточки» и как от него избавиться

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 12:21 + в цитатник


Помнишь анекдот про уточку и "ну коне-е-е-чно"? Для некоторых людей это целая жизненная философия. Подругу взяли на крутую работу с гигантской зарплатой? Ну коне-ечно, у неё же связи. Другая снова выходит замуж за классного парня? Ну коне-ечно, с её-то ногами… Ещё одна улетает на годовую стажировку в Париж? Ну коне-ечно… Можно ещё долго перечислять все наши иллюзии относительно того, насколько мы просто марионетки в руках судьбы, ну коне-ечно. А можно раз и навсегда научиться самостоятельно управлять своей жизнью.

Ты этого достойна?

Проблема не в том, что у одного человека от природы больше "бонусов" в виде тонкой талии, гениального ума и какой-то удивительной сверхспособности зарабатывать деньги, не напрягаясь, а у другого — нет. Она заключается в том, что одни люди берут и делают, а другие "накручивают сопли на кулак". Если копнуть глубже, у всех есть свои слабые и сильные стороны. Только одним это совершенно не мешает жить так, как им хочется, пока другие смотрят и завидуют.

Первая причина этого явления — низкая самооценка. Когда ты ни капли не веришь в себя, тебе очень сложно с любыми исходными данными добиться хорошего, желанного результата. Ты даже не заикнешься о высокой зарплате (куда тебе?), не подойдёшь к парню, который тебе нравится (ну, а что он сможет в тебе найти?), не рискнешь заявить о себе и своих талантах, сидя на попе ровно в скучном офисе.

И решение этой проблемы довольно простое (я обойдусь без набившего оскомину "займись своей самооценкой"). Научись принципу успешных людей хотя бы поверхностно: "глаза боятся — руки делают". Ну окей, откажут тебе, ничего страшного. Успешный человек смещает фокус внимания с себя, такого трепетного и ранимого, ему более интересно Делать Дело, а не оценивать свою компетентность по сравнению с другими.

Вторая причина: ты фиксируешься на неудачах. Какая-то неприятная мелочь настолько выбивает тебя из колеи, что ты даже не будешь пробовать по второму разу. Недавно вот консультировал начинающую актрису, со всеми этими уточкиными "коне-ечно". Для неё стал неожиданным открытием тот факт, что все работники сферы шоубизнеса в начале карьеры ходят на кастинги каждый день — и что, если в 20 местах откажут, в 21-е возьмут.

А теперь, если серьёзно, прекрати списывать неудачи на обстоятельства.

Освободись от стереотипной реакции

Я не люблю все эти разборки, из серии "в раннем детстве на меня в зоопарке плюнул верблюд, с тех пор я не способна принимать отказы". Серьёзно? Конечно, надо относиться к себе бережно, но твоя психика — не китайская ваза, чтобы стоять на самом видном месте и собирать пыль. Ничего страшного, если тебе скажут "нет" и хорошая идея обернётся провалом.

Успешные люди тем и отличаются, что им ничего не стоит встать на ноги, отряхнуться и продолжить свой путь вперед. Правильный урок, который преподносит нам любой промах, — чисто технический. Вместо "да я больше даже пытаться не буду" можно сделать более простой вывод: "если я прихожу на собеседование, не имея ни малейшего представления о том, чем занимается компания, скорее всего, меня не примут".

Научись относиться к жизни проще и более приземленно — и не трогай, пожалуйста, свою личность. Дело не в тебе персонально, дело в ситуации. Но только ты можешь ее разрулить.

Окончание статьи читайте здесь.

https://labkovskiy.livejournal.com/37737.html


Метки:  

Передача «Взрослым о взрослых»: подборка №4

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 11:00 + в цитатник

Метки:  

#всемпособаке 16 сентября на Новодевичьих прудах в Москве

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 16:51 + в цитатник

Метки:  

Вопрос-ответ, часть 1

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 10:37 + в цитатник


— Правда ли, что проблемы сближают людей?

— Правда, что проблемы, внезапно свалившиеся на пару, – хорошая проверка на истинную прочность отношений: насколько близки партнёры. Не секрет, что маленькую трещинку проблемы превратят в грандиозный разлом. А отношения по-настоящему близкие и доверительные испытания только укрепят. Когда у пары за плечами совместно преодолённые неприятности, горести, беды, их отношения практически непотопляемы.

— Как научиться слушать и слышать друг друга? Например, в том, что касается приоритетности и важности проблем в семье. Ведь у мужчин и женщин они разные...

— Они разные, но, если у мужчины и женщины есть кое-что общее и оно называется "семья", этот факт всё уравновешивает. Обычно вопрос упирается в то, насколько люди заинтересованы в друг друге. Если сильно, то они найдут возможность договориться. Но я советую думать о таких вещах сильно заранее. Задолго до заключения брака. Насколько тебя понимают, слышат, считаются с тобой, обычно понятно ещё на ранних стадиях развития отношений.

Есть ещё такой непростой момент, как личностные особенности человеческой психики. И вот с ними ничего не поделаешь. Все мы знаем, что бывают люди, которые в принципе не способны слушать и слышать других. В таких случаях надо в принципе решить: связывать ли свою жизнь с таким человеком. И, повторяю, решить это нужно как можно раньше.


— Какой самый большой страх и стресс для современного человека?

— В России – неуверенность в том, что будет завтра. Почему многие люди вспоминают СССР? Тогда было чёткое понимание: завтра будет работа, будут деньги, ты получишь медицинское обслуживание. Одно из главных преимуществ социализма состояло в том, что государство заботилось о гражданах. Это было очень убого: копеечная зарплата, закрытые границы… но это было. А сейчас есть люди, у которых ничего нет.

Мы оказались не готовы к ответственности за себя. И до сих пор считаем, что нам государство должно обеспечить определённый уровень жизни, хотя на деле мы должны создавать его сами. Должно быть поколение, которое может взять ответственность за себя на самих себя. А пока многие боятся разорения, нищеты.

— Насколько справедливо разделение людей на интровертов и экстравертов? Правда ли, что тот или иной "тип" в какой-то степени определяет то, в чем человек может состояться лучше всего?

— Не бывает стопроцентных интровертов и экстравертов. Вопрос в том, чего в вас больше – экстра или интро… От этого процента и зависит, с чем человек больше приспособлен работать: с бумагами, механизмами или людьми. И вот такое деление более функционально.

Люди часто себя неправильно понимают и оценивают. Например, испытывают потребность в общении, но из страха быть непонятыми замыкаются и считают себя интровертами (и работают на складе вместо того, чтобы сидеть на reception).

— Правда ли, что для психологического комфорта необходимо периодически менять работу? Если да, то как часто? И по каким внутренним сигналам можно понять, что пора уходить?

— Себя надо слушать. Если есть внутренняя потребность и ощущение, что вы засиделись на одном месте, – меняйте работу, а если нет, зачем менять? Тут нет никаких рецептов и правил. Но, как известно, есть национальные традиции. В США принято менять работу раз в 5-7 лет и чаще, а в Японии – чем дольше ты на одном месте, тем больше почёта.

https://labkovskiy.livejournal.com/36921.html


Метки:  

В преддверии 1 сентября

Четверг, 23 Августа 2018 г. 18:24 + в цитатник

Метки:  

Афиша ближайших лекций

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 14:14 + в цитатник

Метки:  

Важное!

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 12:37 + в цитатник


Друзья, нужна ваша помощь!

Мой официальный аккаунт в Instagram, который читают почти 600 тыс. человек в России и за её пределами, в котором я отвечаю на ваши вопросы, рассказываю о разных жизненных ситуациях и путях их решения, сегодня заблокировали. Как такое могло произойти, почему, на каком основании – будем разбираться. Очень надеюсь, это недоразумение и скоро всё восстановят.

Пока же моя команда создала резервный аккаунт. Пожалуйста, расскажите о нём тем своим знакомым, которые читают меня в Instagram.

И главное – все запланированные лекции обязательно состоятся! Подробную информацию о них ищите на сайте в разделе "Афиша".

Остаюсь на связи.

https://labkovskiy.livejournal.com/36254.html


Метки:  

Выставка «Пора домой!» в Москве

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 21:11 + в цитатник
Друзья, в это воскресенье, 19 августа, я приглашаю вас на выставку "Пора домой!" в парк "Сокольники". Там, на Кинополяне, вас будут ждать умные и ласковые собаки из приюта "Дубовая роща". Возможно – и я, и организаторы очень на это надеемся – одна из них отправится с вами домой.

Так что, если вы давно хотите питомца, решайтесь: все собаки здоровы, привиты и готовы стать членами вашей семьи. А те, кто пока в раздумьях, могут просто помочь приюту "Дубовая роща" лекарствами или кормом.

Итак, 19 августа, с 12:00 до 17:00. Подробную информацию вы можете найти на Facebook-странице мероприятия и профиле в Instagram.

https://labkovskiy.livejournal.com/36060.html


Метки:  

Если нужна помощь

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 11:31 + в цитатник


  • Общероссийский номер телефона доверия: 8-800-2000-122.

  • Москва, круглосуточный телефон неотложной психологической помощи: 051 (с городского телефона), 8-495-051 (с мобильного телефона).

  • Центры психологической помощи в Москве, в которые можно обратиться бесплатно.

  • Телефоны доверия, бесплатные консультации психологов в Санкт Петербурге.

  • Психологическая помощь детям и подросткам в разных городах России.

https://labkovskiy.livejournal.com/35724.html


Метки:  

Для тех, кто всё пропустил: подборка самых интересных материалов недели

Четверг, 09 Августа 2018 г. 18:44 + в цитатник

Метки:  

Лучшие ответы на вопросы с публичной консультации «Как полюбить себя и укрепить самооценку»

Четверг, 02 Августа 2018 г. 23:45 + в цитатник

Метки:  

«Ты рогоносец, Бонасье»: законы мужской ревности

Пятница, 27 Июля 2018 г. 09:04 + в цитатник

Страшный сон ревнивого мужчины: жена работает в мужском коллективе. Или довольно улыбается, получив от кого-то сообщение (а на часах, между прочим, восемь вечера). Или, хуже того, собирается отдыхать — одна или с подругами, но явно без вас.

Давайте разбираться, что не так. Причём не с ней — с вами.

В нашей культуре бытует много странных представлений о том, как устроены отношения между людьми: что делать можно, а что нельзя, а также что из чего вытекает.

Например, "бьёт — значит, любит". Или "сор из избы не выносят". Или "стерпится — слюбится". Или про детей и стаканы воды. А ещё — "ревнует — значит, любит". Всё это полный бред.

И если ревнует — значит, не уверен в себе. И точка.

Как и когда впервые настигает ревность?

Как ни банально, в детстве. Возможно, однажды у вас появились младшие брат или сестра, что автоматически сделало вас старшим. Хуже того — "взрослым". И родители как-то сразу стали вести себя иначе, начались все эти: "ты уже большой", "ты должен уступить", "ты теперь за старшего". Должен, должен, должен. Вам не прощали то, что с легкостью прощалось младшему, а внимания, любви и тепла хронически недодавали.

Возможен и другой сценарий: вас просто сравнивали с другими. Постоянно. С соседскими мальчишками. С одноклассниками. С мифическим сыном маминой подруги. И вы, конечно, это сравнение проигрывали — ну, а кто бы не проиграл? И это рушило вашу ещё не успевшую толком сформироваться самооценку, било по уверенности в себе.

И вы такой вот и выросли — с низкой самооценкой и не слишком большой любовью к себе. А раз вы сами себя не любите, как вас будет любить кто-то другой? Этому другому от вас просто что-то нужно. И вот эта девушка, которая сейчас рядом, — она же здесь не просто так. Ей явно что-то нужно — ваши деньги, ваша квартира, ваша прописка. А подвернись более стоящий вариант — променяет вас на него, не моргнув глазом. Логично? Логично.

Продолжение читайте здесь.

https://labkovskiy.livejournal.com/34731.html


Метки:  

Расписание предстоящих лекций

Суббота, 21 Июля 2018 г. 10:13 + в цитатник


ЛЕТО
23 июля, Москва
"Карьера, любовь, семья: как найти баланс и не потерять себя"
Описание и билеты здесь

11 августа, Юрмала
"Про любовь и счастье: где найти и как сохранить"
Описание и билеты здесь

26 августа, Сочи
"Про любовь и счастье: где найти и как сохранить"
Описание и билеты здесь

ОСЕНЬ
29 октября, Львов
"Как перестать беспокоиться и начать радоваться жизни"
Описание и билеты здесь

31 октября, Киев
"Хочу и буду. Секс, либидо, любовь – как понять свои желания и воплотить их в жизнь"
Описание и билеты здесь

2 ноября, Харьков
"Как перестать беспокоиться и начать радоваться жизни"
Описание и билеты здесь

https://labkovskiy.livejournal.com/34468.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_labkovskiy
Страницы: 20 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь