Крым настолько богат на исторические и природные достопримечательности, что даже будучи коренным крымчанином, жизни не хватит, чтобы все их увидеть. А уж для недавнего понаеха так и подавно. Поэтому, когда в минувшие выходные появилась возможность съездить в эко усадьбу Эски-Кермен, расположенную поблизости одноименного пещерного города, с радостью ею воспользовался.

Несмотря на то, что на карте Эски-Кермен расположен неподалеку от Севастополя, дорога до него на автобусе заняла часа полтора, причем полчаса - отрезок разбитой дороги в несколько километров от трассы до самого Эски-Кермена, по которому автобус еле полз, преодолевая ухабы.
Однако, уже по прибытию, только выйдя из автобуса, можно было сразу понять, что путь проделан не зря.


Гости эко-усадьбы маркируются вот такими браслетиками.

Сама усадьбы представляет собой живописную долину, шириной в несколько сот метров между двумя скальными грядами.



На ее территории находятся домики для отдыхающих и зона как для индивидуального, так и для группового отдыха. О ценнике не имею ни малейшего понятия. Наверняка у эко-усадьбы есть свой сайт, где все это расписано.
Мешки с наполнителем, на которых можно валяться на лужайке - одно из величайших изобретений человечества, гениальное в своей простоте.


Повалявшись и немного размявшись свининой с каким-то вином, направился исследовать окрестности. Бэээ, ненавижу кислятину, но на жаре, со льдом, очень даже неплохо зашло.

Я не зря упомянул разминку. После свинины была баранина, курятина и запеченая рыба. И это без упоминания гарниров и овощей. Баран как раз доходил на огне.

В усадьбе имеется небольшой бассейн, в котором охотно полощутся не только дети но и взрослые.

Мини-ферма с нутриями, на которых можно потупить сверху. Никогда не был любителем животных, поэтому остановился исключительно для того, чтобы сделать фото.

Домик с номерами для отдыхающих.

Несколько няшных мини-прудов. Могу ошибаться, но мне кажется, что возле таких прудов, вечером, комары могут съесть живьем.


Попробовал подняться к каменной беседке на вершине скалы, однако уперся в тупичок, преодолеть который можно было только преодолев вертикальный участок скалы высотой около трех метров. Не рискнул.

Уже на закате догадался выйти с территории фермы и по тропинке подняться на одну из скал, обрамляющих долину. Тропинка довольно цивильная - с указателями и местами ступеньками, а сам подъем необременителен.


Вид на усадьбу сверху.

Между тем, быстро темнело. В Крыму это происходит гораздо быстрее, чем в Подмосковье.

Ближе к полуночи, покинул это гостеприимное заведение.

https://gwinplane.livejournal.com/4006454.html