-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_gotovim_vkusno

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Еда и все, что с ней связано... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/gotovim_vkusno/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://gotovim-vkusno.livejournal.com/data/rss??4fce6ca0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Французские блины от Поля Бокюза

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 14:07 + в цитатник

Метки:  

Татарское печенье "Бармак"

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 11:09 + в цитатник

Метки:  

Чечевица с овощами и вялеными томатами

Четверг, 29 Марта 2018 г. 10:34 + в цитатник

Метки:  

Французский морковный салат

Четверг, 22 Марта 2018 г. 21:12 + в цитатник

Метки:  

Картофельная запеканка с мясом и бешамелью

Четверг, 01 Марта 2018 г. 11:03 + в цитатник

Метки:  

Блины на кефире

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 22:31 + в цитатник

Метки:  

Варенье из облепихи с грецкими орехами.

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 01:22 + в цитатник
Yes

200 гр - измельченных грецких орехов
1.5 кг сахара
2 ст. воды
1 кг облепихи.
Смешать сахар с водой. Нагревать, постоянно помешивая, - сахар весь должен раствориться. Как начнет закипать, - добавляем орехи. После закипания немного уменьшаем огонь и держим 20 минут. Остудить до 80 гр.
Добавляем облепиху. Держим на большом огне до кипения. Как закипит, - делаем самый маленький огонь и держим до готовности. Готовность проверяется просто, - капаете маленькую каплю варенья на ноготь или блюдце. Если она растекается, - еще не готово. Если сворачивается в шарик, - уже все.

https://gotovim-vkusno.livejournal.com/1793003.html


Метки:  

Куриное филе "А ля Веллингтон"

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 01:22 + в цитатник
Жена очень любит блюдо "говядина (или оленина) Веллингтон", но у нас в городе найти оленину практически не возможно. Поэтому, когда-то по каналу "Кухня ТВ" она увидела передачу Джейми Оливера про Рождество и рождественскую кухню, то решила приготовить это блюдо. Правда у Джейми было филе индейки, но она подумала, что "куриное филе тоже годится" и сделала вот такие превосходные "пироги-не-пироги")))
P1030099


1. В курином филе сделать кармашек и начинить клюквенным джемом. Закрепить кармашек зубочистками, посолить-поперчить-сбрызнуть оливковым маслом, положить на противень и запекать минут 20 при 180 С.

2. Взять грибы (шампиньоны и горстка сушеных боровиков - их размочить) и порезать на кусочки. Обжарить их на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока, соли и черного перца.В готовые грибы добавить мелко порубленную петрушку

3. Начинаем собирать наше кушанье. У нее было 4 куриных филе, значит нужно 8 кусочков слоеного теста. Каждый кусочек раскатать чуть больше размера филе (чтоб потом края защипать).

P1030084
Сначала кладем грибы.

P1030085
Сверху помещаем готовое филе

P1030086
На филе кладем снова грибы

P1030087
А всю конструкцию украшаем кусочком сыра.

P1030088
Накрываем вторым кусочком теста и защипываем края, затем смазываем взбитым яйцом. Вуаля!

P10300934.
Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем минут 15 - 20. Смотрим на цвет теста. Кто-то любит по-светлее, а кто-то по-темнее.

P1030095
Наслаждаемся горячими... или холодными. С вином, чаем...

https://gotovim-vkusno.livejournal.com/1792712.html


Метки:  

Пятничная галета-пицца

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 01:21 + в цитатник
Вечная классика на моей кухне — яркая галета-пицца, до безобразия простая в приготовлении, но от этого ни грамма не теряющая во вкусе. Для осеннего пикника и поднятия настроения подходит как нельзя лучше.

https://gotovim-vkusno.livejournal.com/1792269.html


Метки:  

Кабачковые оладьи.

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 01:21 + в цитатник

Zucchini fritters, vegetable pancakes, rustic style, selective focus

На один средний кабачок:
2-3 ст. л. муки,
1 яйцо,
петрушка,
базилик,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Кабачок разрезать на части и натереть на крупной тёрке. Добавить к нему муку, разболтанное яйцо, рубленую зелень, соль и перец, перемешать. Жарить оладьи на смазанной маслом сковорроде (огонь ниже среднего).

Другие добавки.
Зелёный лук можно просто мелко порубить и добавить в тесто.
Лук репчатый лучше натереть на мелкой тёрке, а чеснок выдавить через чеснокодавку.

Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

https://gotovim-vkusno.livejournal.com/1792207.html


Метки:  

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки"

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 16:27 + в цитатник

Метки:  

Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 13:30 + в цитатник

Метки:  

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 22:24 + в цитатник

Метки:  

Треска в томатном соусе с фетой

Вторник, 03 Октября 2017 г. 23:12 + в цитатник

Метки:  

Творожный пудинг по ГОСТу

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 11:50 + в цитатник

Метки:  

Запеченный замороженный картофель

Вторник, 15 Августа 2017 г. 18:36 + в цитатник

Метки:  

Балык бюджетный

Четверг, 03 Августа 2017 г. 08:26 + в цитатник

Балык (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых. Рыбы у меня не было, поэтому взяла курицу :-)

нам нужно

куриная грудка
крупная соль,
перец чёрный, душистый
ароматные травы по вкусу /я люблю розмарин/
лавровый лист
водка или коньяк совсем чуть
Всыпаем в глубокую миску морскую крупную соль, смесь перцев, пряные травы и поломанные на мелкие кусочки лавровые листики. Перемешиваем специи столовой ложкой до однородной консистенции, туда же добавляем алкоголь и повторно все смешиваем. Теперь высыпаем на дно контейнера 1/2 часть получившейся смеси и кладем на нее подготовленное куриное филе, плотно придавливая его ладонями. Затем засыпаем мясо оставшейся пряно-соляной смесью, закрываем контейнер крышкой или затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.

По истечении нужного времени достаем филе из холодильника, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами.
Вот такое очаровательное мяско...

заворачиваем каждую часть в кусочек стерильной марли, подержать пару часов на сквозняке и снова в холодильник на сутки

Вкус мяса получается нежный, среднесоленый, с приятным ароматом специй. Если не знать, из чего сделано блюдо, то можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.

https://gotovim-vkusno.livejournal.com/1790234.html


Спиральный пирог с черешней

Четверг, 03 Августа 2017 г. 08:26 + в цитатник

Еще один необычный пирог с вишней. И выглядит интересно и прост в приготовлении.

Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина для выпечки
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар

Для начинки:
500 г черешни без косточек
полстакана сахара

способ приготовления

https://gotovim-vkusno.livejournal.com/1790038.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_gotovim_vkusno
Страницы: [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь