-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_galik_123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12

Наводы





Наводы - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://galik-123.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://galik-123.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Настроение

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 11:24 + в цитатник

Москва, 7 апреля




https://galik-123.livejournal.com/840334.html


Метки:  

В этот день 3 года назад

Среда, 06 Апреля 2022 г. 18:41 + в цитатник

Этот пост был опубликован 3 года назад!

https://galik-123.livejournal.com/839960.html


Метки:  

Ренуар. Возрождение рококо. Импрессионизм и французское искусство XVIII века

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 10:20 + в цитатник

Foto: Städel Museum. Norbert Miguletz

Выставка (2 марта - 19 июня 2022 года) во франкфуртском музее Штеделя посвящена одному из выдающихся художников французского импрессионизма Пьеру-Огюсту Ренуару (1841-1919) и его увлечению стилем рококо. На выставке представлено около 120 произведений из многих музеев мира: Национальной галереи в Вашингтоне, Музея Орсе в Париже, Национальной галереи в Лондоне, Музея искусств Метрополитен в Нью-Йорке, Музея Дж. Пола Гетти в Лос-Анджелесе, а также из частных коллекций. На эту выставку мы тоже не попадём, поэтому предлагаю вашему вниманию краткий обзор по материалам сайта Штеделевского художественного института во Франкфурте-на-Майне.


Штеделевский художественный институт, Франкфурт-на-Майне

Конечно, Пьер-Огюст Ренуар известен нам прежде всего как великий импрессионист и представитель нового стиля живописи, изменившего искусство. Выставка же в Штеделевском институте показывает искусство художника так, как раньше никто не рассматривал его картины - через призму живописи рококо.


Аристид Майоль. Портрет Огюста Ренуара, 1906/07. Бронза. Метрополитен-музей, Нью-Йорк

После Французской революции изящное и безмятежное искусство рококо считалось легкомысленным и аморальным, но постепенно вновь стало популярным. С середины 1800-х годов волна национализма захлестнула европейские государства. Во Франции это означало повышенное внимание к периоду абсолютной монархии, предшествовавшему Французской революции (1789). В это время Франция считалась законодательницей мод в культуре, устанавливая стандарты для всей Европы и так называемого "Нового Света". Формы рококо (обилие золота, плавные линии, ощущение роскоши и элегантности) вновь проявились во французской мебели, моде и декоративно-прикладном искусстве.


Foto: Städel Museum. Norbert Miguletz

Живопись рококо была чрезвычайно популярна при жизни Ренуара, а стиль рококо был возведен чуть ли не в статус национального стиля. Считалось, что его формы и цвета были идеальным выражением "французской души". "Возрождению рококо" способствовали и влиятельные французские писатели и мыслители, такие как Эдмон и Жюль де Гонкур. Они почитали Антуана Ватто, Франсуа Буше и Жана-Оноре Фрагонара - трех художников рококо, до сих пор наиболее известных представителей стиля.


Foto: Städel Museum. Norbert Miguletz

Ренуар оказался в самом центре этого увлечения рококо. В 1854 году, в возрасте всего тринадцати лет, он стал учеником художника по фарфору на парижской мануфактуре Lévy-Frères et Compagnie. Вазы, тарелки, подсвечники - Ренуар написал множество фарфоровых изделий в стиле рококо. Он разделял пристрастие рококо к прогулкам в парке и на берегу реки, моментам отдыха на природе и вечеринкам в саду. Ренуар часто изображал домашние сцены и семейную жизнь, а также купание, чтение или сочинение музыки, светские события, воплощая радость жизни в своих картинах.


Пьер Огюст Ренуар. Лягушатник, 1869. Холст, масло. Национальный музей Швеции, Стокгольм



Пьер-Огюст Ренуар. Женщина с веером, ок. 1879 г. Художественный институт Кларка, Уильямстаун



Пьер-Огюст Ренуар. После обеда, 1879. Холст, масло. Музей Штеделя, Франкфурт-на-Майне



Пьер-Огюст Ренуар. Мадам Виктор Шоке, 1875. Холст, масло. Государственная галерея Штутгарта



Пьер-Огюст Ренуар. Розовое и голубое. Девушки из Кахен д'Анверс, 1881. Художественный музей Сан-Паулу



Огюст-Пьер Ренуар. Дочери Поля Дюран-Рюэля. Мари-Тереза и Жанна, 1882. Холст, масло. Художественный музей Крайслера, Норфолк, Вирджиния

В середине XIX века такие художники, как Клод Моне, Эдуард Мане, Эдгар Дега и Берта Моризо, разработали новый стиль живописи.


Эдгар Дега. Музыканты в оркестре, 1872. Холст, масло. Штеделевский художественный институт, Франкфурт-на-Майне



Клод Моне. Впечатление. Восходящее солнце, 1872. Холст, масло. Музей Мармоттан-Моне, Париж

Характерная для импрессионистов манера письма бросается в глаза и в "Прогулке" Ренуара. Художник передает атмосферу летнего дня и романтического свидания. Галантным жестом мужчина отводит ветку, чтобы пропустить женщину. Картина Ренуара 1870 года похожа на крупный план работы в стиле рококо.


Пьер-Огюст Ренуар. Прогулка, 1870. Холст, масло. Музей Дж. Пола Гетти, Лос-Анджелес

Ренуар, возможно, вдохновлялся искусством рококо, когда писал "Гребцов в Шату". Прогулка с друзьями на природе - идеальное место, не омраченное современной жизнью. Только грузовая баржа на заднем плане напоминает о реальности индустриальной эпохи. Ренуар изображает полдень, вырванный из страниц его собственной жизни. Мы видим его брата Эдмона, его будущую жену Алин Шариго и художника Гюстава Кайботта на берегу Сены в Шату - любимом месте недалеко от суеты Парижа. Живые мазки импрессионистов придают картине воздушное веселье.


Пьер-Огюст Ренуар. Гребцы в Шату, 1879. Холст, масло. Национальная художественная галерея, Вашингтон

Художник в стиле рококо Антуан Ватто (1648-1721) рисовал аналогичный мотив в нескольких версиях "Отплытия на Киферу". Общим для этих картин является то, что они передают мимолетное впечатление, в котором происходящее действие менее важно, чем жесты и атмосфера сцены. На заднем плане - легендарный остров Кифера.


Антуан Ватто. Отплытие на Киферу, ок. 1709-10. Холст, масло. Музей Штеделя, Франкфурт-на-Майне

Непринужденные, ищущие удовольствий молодые люди наслаждаются обществом друг друга на свежем воздухе. Многие картины Ренуара перекликаются с центральной темой искусства рококо - пары на природе, эротические сцены.


Жан-Антуан Ватто. Отплытие с Киферы, 1717. Холст, масло. Лувр

На картине Ватто изображена сцена, которую легко можно было наблюдать в XVIII веке в увеселительных дворцах и прекрасных парках европейской знати. И все же картина передает больше, чем действительность. Согласно древней мифологии, Венера - богиня любви, родилась из волн и сошла на берег на острове Кифера. В эпоху рококо Кифера также была связана с идеей блаженного существования. Аристократия часто любила помечтать о свободной любви, без ограничений ранга и в гармонии с природой. Луврская версия картины Антуана Ватто послужила источником вдохновения для "Прогулки" Ренуара.


Фрагмент

Легкость, жизнерадостность и игривое взаимодействие между мужчиной и женщиной: как и художники рококо, Ренуар был очарован качелями.


Жан Оноре Фрагонар. Качели. ок. 1767. Холст, Масло. Собрание Уоллеса, Лондон

Картина Ренуара "Качели" несет в себе отголоски мотива рококо, но, тем не менее, является картиной XIX века. Главные герои - парижские друзья Ренуара: актриса Жанна Самари, брат Ренуара Эдмон и художник Норбер Генетт. Ренуар намекает на любовный треугольник - смелая тема в эпоху моральной скромности.


Пьер-Огюст Ренуар. Качели, 1876. Холст, масло. Musée d’Orsay, Paris

Картина Жана-Батиста Патера - художника "галантных праздников" или "брачных вечеринок", в музее Штеделя является типичным образцом французского стиля рококо. Гости катаются на качелях, играют или болтают, никто и ничто не нарушает гармонию.


Жан-Батист Патер. Сельский праздник, ок. 1725-1735. Холст, масло. Музей Штеделя, Франкфурт-на-Майне

Помимо радостей столицы, Ренуар часто обращался к сценам отдыха и счастья в сельской местности.


Огюст Ренуар. Моне в его саду в Аржантее, 1873 г. Холст, масло. Художественный музей Уодсворта Атенеум, Хартфорд, Коннектикут.



Пьер-Огюст Ренуар. Портрет мадам Клод Моне, ок. 1872-1874. Холст, масло. Лиссабон, Музей Калуста Гюльбенкяна



Пьер Огюст Ренуар. Прогулка в Булонском лесу, 1873. Гамбург, Кунстхалле



Pierre-Auguste Renoir. Woman in an Armchair, 1874. Detroit Institute of Arts



Pierre-Auguste Renoir. Bildnis von Madame Monet, um 1874. Öl auf Leinwand. The Clark Art Institute, Williamstown



Пьер-Огюст Ренуар. Женщина с зонтиком в саду, 1875. Холст, масло. Музей Тиссена-Борнемисы, Мадрид



Пьер-Огюст Ренуар. Обед в ресторане Фурнез (Обед гребцов), 1875 г. Холст, масло. Художественный институт Чикаго



Пьер-Огюст Ренуар. Танец в Мулен де ла Галетт, 1875/76. Холст, масло. Копенгаген, Ordrupgaard



Пьер-Огюст Ренуар. Женщина за фортепиано, 1875/76. Холст, масло. Чикаго, Художественный институт Чикаго



Пьер-Огюст Ренуар. В театре. Первый выезд, 1876-77. Холст, масло. Национальная галерея, Лондон

В поздние годы Ренуар варьировал несколько тем: купальщицы, портреты детей, сцены материнства,- всё что представлялось ему символами молодости, красоты и здоровья. В южном солнце Прованса, красоте женского тела, милых лицах детей воплотилась для Ренуара радость жизни - то, чему он посвятил своё искусство.


Пьер-Огюст Ренуар. Обнаженная женщина на фоне пейзажа, 1883. Холст, масло. Музей Оранжери



Франсуа Буше. Купание Дианы, 1742. Холст, масло. Лувр, Париж



Пьер Огюст Ренуар. Большие купальщицы, 1883-1885. Филадельфия, Музей искусств



Пьер-Огюст Ренуар. Холмы вокруг залива Мулен Юэ Гернси, 1883. Холст, масло. New York, The Metropolitan Museum of Art



Пьер-Огюст Ренуар. Экскурсант, ок. 1888 г. Холст, масло. Музей современного искусства Андре Мальро, Гавр



Pierre-Auguste Renoir. Kind mit einem Apfel (Gabrielle, Jean Renoir und ein kleines Mädchen), um 1895/96. Pastell auf Papier. Madame Léone Cettolin Dauberville



Пьер Огюст Ренуар. Цветы в вазе, 1896-1898. Холст, масло. Музей Оранжери, Париж



Пьер-Огюст Ренуар. Сидящая купальщица, 1905. Холст, масло. Музей искусств Филадельфии



Пьер Огюст Ренуар. Лежащая обнажённая (Габриэль), 1906. Музей Оранжери, Париж



Pierre-Auguste Renoir. Jean als Jäger, 1910. Öl auf Leinwand. Los Angeles County Museum of Art



Pierre-Auguste Renoir. Madame Thurneyssen und ihre Tochter, 1910. Öl auf Leinwand. Buffalo, New York



Pierre-Auguste Renoir. Aline Renoir stillt ihr Baby, 1915. Öl auf Leinwand. Bern, Kunstmuseum Bern

Источники информации:
artinwords.de , renoir.staedelmuseum.de , de.wikipedia.org

https://galik-123.livejournal.com/839739.html


Метки:  

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 10:40 + в цитатник

Фото: Евгений Чесноков
Дом недели: Московский театр эстрады на Берсеневской набережной
Фасад здания театра, выходивший на набережную Москвы-реки, был украшен пилястрами и портиком, сформированным квадратными в плане столбами. Пространственная композиция театра представляла собой симметричную структуру, фланкированную объемами жилых корпусов. По сторонам от портика — парадно оформленные входы во внутренние дворы.



Дворец с картины Брюллова является единственным в мире сохранившимся образцом крымско-татарской архитектуры. Фото: commons.wikimedia.org
6 реальных мест с известных картин, где можно побывать хоть сейчас
Часто художники не просто вдохновлялись каким-либо живописным видом, объектом архитектуры или временем суток на лоне природы, но и тщательно фиксировали ускользающее очарование "предмета". Это можно было сделать только во время работы с натуры. Но какие места послужили образами для известных картин русских мастеров? Сегодня мы расскажем, как побывать там, где художники создавали свои самые знаменитые полотна.



Пресс-служба Комитета по туризму города Москвы
Стрельчатые арки и окна-розы: где найти готику в архитектуре Москвы
Готика — одно из самых легко узнаваемых направлений архитектуры. Его характерные черты — подчеркнутое стремление строений ввысь, заостренные навершия, высокие колонны, башни, резной декор и стрельчатые витражные окна. Новая подборка сайта discovermoscow.com посвящена московской готике.



Одно из зданий Ленхладокомбината №4. Источник: ТГ-канал "Живой город"
Корпуса Ленхладокомбината на улице Шкапина могут признать памятником
Во всяком случае, КГИОПом было зарегистрировано заявление градозащитников о включении шести строений из этого промышленного комплекса в перечень памятников истории и культуры. Причем, в случае положительного заключения ведомства, охранный статус обретут не только здания, но и окружающая их историческая ограда.
Дореволюционные постройки склада-холодильника товарищества "Унион" и примыкающие к ним здания холодильника 1932 года постройки, а также еще несколько корпусов предприятия совместно образуют единый промышленный ансамбль Ленхладокомбината №4.



Ханский дворец (Хан-Сарай). Бахчисарай, Крым
На реставрацию дворца в Бахчисарае направят около 2 млрд рублей
Ханский дворец известен как одна из главных достопримечательностей Крымского полуострова. Две самые старые постройки архитектурного комплекса дворца — Большая Ханская мечеть и бани Сары-Гюзель были построены в 1532 году.



Броновицкая А., Малинин Н., Пальмин Ю. "Ленинград: архитектура советского модернизма. 1955–1991. Справочник-путеводитель". М.: Музей современного искусства "Гараж", 2021. 344 с.
Модернизм на ленинградский манер: чем интересен и почему достоин сбережения
Авторы всех трех книг этой серии — историки архитектуры Анна Броновицкая и Николай Малинин, а также фотограф архитектуры Юрий Пальмин. Цель проекта, реализуемого под эгидой музея "Гараж", — зафиксировать на бумаге и в общественном сознании "свежий антиквариат", послевоенную хрущевско-брежневскую архитектуру. Она уже достаточно обветшала, чтобы властям страстно захотелось ее снести, но еще недостаточно устарела, чтобы новые поколения разглядели в ней эстетические достоинства. Последнее обстоятельство также увеличивает риск сноса. Теперь у защитников советского модернизма появился еще один аргумент — достойно изданные книги.

https://galik-123.livejournal.com/839644.html


Метки:  

Новости культуры за неделю

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 10:52 + в цитатник

Метки:  

В этот день 3 года назад

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 22:31 + в цитатник

Этот пост был опубликован 3 года назад!

https://galik-123.livejournal.com/839027.html


Метки:  

Субботнее фото. Из серии "Московская весна"

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 11:13 + в цитатник

Москва, пл. Маяковского. 2 апреля, воскресенье


Пл. Восстания

https://galik-123.livejournal.com/838858.html


Метки:  

Субботнее фото. Из серии "Московская весна"

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 11:13 + в цитатник

Субботнее фото. Из серии "Московская весна"

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 11:13 + в цитатник

Субботнее фото. Из серии "Московская весна"

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 11:13 + в цитатник

Субботнее фото. Из серии "Московская весна"

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 11:13 + в цитатник

Субботнее фото. Из серии "Московская весна"

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 11:13 + в цитатник

Субботнее фото. Из серии "Московская весна"

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 11:13 + в цитатник

Domus Maxima в Музее архитектуры

Четверг, 31 Марта 2022 г. 11:39 + в цитатник
Выставка "Валерий Кошляков. Domus Maxima". Начало
На открытии выставки Валерий Кошляков сказал: "История человечества - это история иллюзий, утопий и разрушений. Когда все летит в тартарары, спасает искусство"...
Итак, продолжим проход по анфиладе главного здания Музея архитектуры им. А.В. Щусева.
Залы четвёртый и пятый. Архитектурные утопии и фантазии. Русская архитектура и интерьеры. Модернизм и современный постмодернизм. Художник задаёт вопрос, для чего человеку нужна архитектура и в какой архитектуре ему хочется существовать.


Барочный интерьер, 2019-2020. Холст, темпера, ассамбляж







Фараон, 2020. Холст, темпера, ассамбляж



Фрагмент











Поэзия на руинах, 2020. Холст, темпера, коллаж, маркеры



Александрия, 2020-2021. Холст, темпера, коллаж



Идиллический пейзаж, 2021. Холст, темпера, коллаж, маркеры







Вершина башни, 2020-2021. Холст, темпера







Река, 2021. Холст, темпера, коллаж

Залы шестой и седьмой. Незавершённые фрески с изображениями общественных зданий, выполненные на съёмных панно. Символы незаконченного долгостроя, отражение мечты и вечных поисков идеальной архитектуры.






Театр Советской армии, 2016. Холст, темпера



Храм Солнца, 2020-2021. Холст, темпера, коллаж, маркеры



Клуб Зуева, из серии "Утопии модернизма", 2017. Холст, темпера, маркеры



Мираж. Из серии "Отражения", 2019. Холст, темпера, коллаж



Фрагмент



Клуб. Из серии "Утопии модернизма", 2019. Холст, темпера, коллаж, маркеры



Видение города, 2019. Холст, темпера, коллаж



Фрагмент

Зал восьмой. Работы из серии "Вещизм", посвящённые конечности модернистской традиции, проходящей моде и новому дизайну.





Модный интерьер 2, 2020. Холст, темпера, маркеры. Объект Журнальный столик, 2021. Фанера, темпера



Два архитектора, 2021. Холст, темпера



Вилла, 2020. Холст, темпера, маркеры



Объект "Модный интерьер", 2021. Фанера, темпера, пластик. Объект "Журналы". Фанера, темпера







Виллы. Холст, темпера



Интерьер с подсвечником, 2021. Холст, темпера



Объект "Вилла радости", 2021. Холст, темпера, маркеры

https://galik-123.livejournal.com/838635.html


Метки:  

В этот день 3 года назад

Среда, 30 Марта 2022 г. 19:09 + в цитатник

Этот пост был опубликован 3 года назад!

https://galik-123.livejournal.com/838267.html


Метки:  

Выставка "Валерий Кошляков. Domus Maxima" в Музее архитектуры

Среда, 30 Марта 2022 г. 10:18 + в цитатник


В Музее архитектуры с начала марта проходит выставка Domus Maxima, созданная специально для анфилады исторической усадьбы Талызиных. Для этой экспозиции художник Валерий Кошляков в течение двух последних карантинных лет создал 60 живописных полотен - в качестве иллюстрации диалога между историей и современностью. В названии выставки термин DOMUS следует понимать как "наш общий дом, наше бытие". Художник своими работами задаёт нам вопрос: для чего человеку нужна архитектура, и в какой архитектуре ему хочется существовать. А нам предлагается пройти по восьми залам музейной анфилады, каждый из которых посвящен определённой теме, и ответить на этот вопрос. На полотнах - культурные символы Европы и порталы соборов и церквей как вечные источники вдохновения, архитектурные утопии и фантазии, интерьеры, русская архитектура, модернизм и современный постмодернизм.

Через призму современных потрясений две большие экспозиции Музея архитектуры вызывают довольно грустные ассоциации и воспринимаются как отражение нашей действительности...



Валерий Кошляков - один из самых известных современных русских художников, получивших международное признание. Родился в 1962 году в городе Сальске Ростовской области, учился в Ростовском художественном училище им. М.Б. Грекова. Три года работал сценографом, жил в Москве. В 1988 году вошел в авангардное товарищество "Искусство или смерть", объединившее молодых российских художников и музыкантов. В настоящее время живет и работает в Париже. Архитектура всегда была главной темой творчества Валерия Кошлякова. Характерные для художника потеки красочных слоев служат легким "занавесом", из-за чего все созданное им ассоциируется с сюжетом из сна. Картины-видения являются дополнением артефактов из реального бытия: разломанная старинная мебель, привинченные к нарисованным дверям вычурные ручки, объемные скульптуры. Художник представлял Россию на важнейших художественных событиях - на 50 Биеннале современного искусства в Венеции (2003) и Биеннале в Сан-Паулу (2004). Его произведения выставлялись в крупнейших музеях России, Европы и Америки: Государственной Третьяковской галерее, Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Государственном Русском музее, в Музее русского импрессионизма, Музее Лувра, Центре Помпиду, Музее современного искусства в Риме (MACRO), Музеях Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке и в Бильбао, Центре исполнительских искусств имени Джона Кеннеди в Вашингтоне и во многих других культурных институциях.
Информация со стендов muar
Зал первый - Культурные символы Европы и порталы соборов и церквей как вечные источники вдохновения. Окна и виды больших городов, где сложившаяся за века городская ткань не нарушена современным строительством.










Фрагмент города. Париж. Площадь согласия, 2005. Холст, масло



Реймсский собор, 2021. Холст, темпера, маркеры



Фонтан Треви, 2009. Холст, масло











Окно 1. Париж, 2019-2020. Холст, темпера



Окно 2. Париж, 2019. Холст, темпера



Окно 3. Рим, 2021. Холст, темпера

Зал второй. Дворцы и замки Франции. Образы уходящей европейской культуры - шато, парки, фонтаны. Фрагменты старинной мебели, найденной художником на улицах Парижа, как метафора архитектурных руин. Картина Фрагмент с морем по мотивам картины Эжена Делакруа выступает здесь как символ романтизма.


Инсталляция "Картинный зал шато", 2020-2021











Буря. Фрагмент по мотивам картины Делакруа, 2021. Холст, темпера, ассамбляж



Пейзаж с деревом, 2020. Холст, темпера.



Версаль, 2020. Холст, темпера



Справа - Руины в лесу. Холст, темпера



Замок №3, 2020. Холст, темпера



Замок №9, 2019-2020. Холст, темпера



Красный натюрморт, 2021. Холст, темпера



Замок №12, 2020. Холст, темпера



Шато, 2018. Холст, темпера







Опера. Париж, 2014. Холст, темпера



Архитектурный натюрморт, 2020. Холст, темпера, ассамбляж





Зал третий Dom. Dom - название главного городского собора любого европейского города. Эта тема раскрывается в серии Порталы храмов, которые олицетворяют силу, мощь и обаяние христианского искусства. Поднимая проблему отказа от архитектурного декора и пышного убранства в храмовом зодчестве Европы, автор продолжает тему разрыва современного сознания с религией и классической культурой.


























Портал № 2, 2021. Холст, темпера



Валерий Кошляков. Портал № 3. 2020







Площадь Навона, 2020. Холст, темпера, коллаж, маркеры



Портал №4. Санта-Мария делла Салюте, 2021



Валерий Кошляков. Портал № 5. 2021



Продолжение будет!

https://galik-123.livejournal.com/838117.html


Метки:  

В этот день 8 лет назад

Вторник, 29 Марта 2022 г. 21:16 + в цитатник

Этот пост был опубликован 8 лет назад!

https://galik-123.livejournal.com/837649.html


Метки:  

В музее

Вторник, 29 Марта 2022 г. 18:46 + в цитатник

Метки:  

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 10:59 + в цитатник

Автор: Юрий Егоров
Осколок империи
Если ехать на электричке по Ленинградскому направлению, немного не доезжая платформы Останкино, слева можно разглядеть небольшое изящное строение в два этажа с балконом, стоящее вплотную к путям – этакий замок в миниатюре, притаившийся среди сплетений рельсов и упрятанный среди недобитых (до поры) промзон. Местность кругом что сейчас, что в прошлом была обитаема, но кому и зачем понадобилось строить дом вот так – прямо на краю рельсов, чтобы жить под круглосуточный шум поездов?



Крепость Копорье. Фото: Наталья Шкуренок
Крепость Копорье наконец взялись оборонять от напастей
Старинный укрепленный пункт в Ленинградской области снова готов принимать туристов после проведения двухлетних противоаварийных работ. Однако полномасштабная реставрация еще впереди, и она уже твердо обещана



Православная Сретенская церковь в Кююреля, фото 1930-х годов. / Репродукция. ФОТО автора
Кююреля. Как жители Красного Села "сохраняли русский тип"
В то время когда Выборгская губерния входила в состав Великого княжества Финляндского, на ее территории существовало два русских поселения. Райволе (ныне Рощино) в последнее время уделяется немало внимания в краеведческой литературе. А вот про Кююреля/Красное Село (ныне Красносельское) известно гораздо меньше. О нем и пойдет речь.



Фото: Евгений Чесноков
Дом недели: психиатрическая больница имени Николая Алексеева на Загородном шоссе
Над проектом психиатрической больницы на Канатчиковой даче Леонид Васильев трудился совместно с коллегой, архитектором-художником Иваном Михайловичем Рыбиным. Пройдет несколько лет, и Рыбин примет участие в строительстве Медниковской больницы, ныне Центральной клинической больницы им. Святителя Алексия на Ленинском проспекте.



В Иванове отреставрировали здание бывшей детской больницы на ул. Ермака
В Иванове завершаются внутренние работы в отреставрированном здании на Ермака, 3. Зданию более 100 лет, оно имеет статус объекта культурного наследия. Здесь размещались богадельня и детская больница.



Мраморный зал и розовая гостиная: на портале "Узнай Москву" появился тур по усадьбе Люблино
Главный дом усадьбы — уникальный памятник архитектуры начала XIX века. В его интерьерах сохранились подлинные росписи потолков и стен с сюжетами античных мифов.

https://galik-123.livejournal.com/837224.html


Метки:  

В этот день 2 года назад

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 19:17 + в цитатник

Этот пост был опубликован 2 года назад!

https://galik-123.livejournal.com/837042.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_galik_123
Страницы: 126 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь