-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

biznes-franshiza





biznes-franshiza - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://dr-piliulkin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Слишком много вариантов концовки!

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 18:27 + в цитатник
Вторые сутки сижу над последней главой "Кваzи".

В замешательстве. Есть несколько вариантов концовки, несколько поворотов сюжета, каждый из которых мне нравится, имеет свои плюсы и минусы, обоснован и любопытен.

Вынужден прибегнуть к помощи зала.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы.

Какое будет мнение большинства к утру - так и закончу роман!



Надеюсь на вашу мудрость, друзья мои!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/772508.html


Метки:  

Приключения красного чемоданчика

Пятница, 25 Марта 2016 г. 11:29 + в цитатник
Приключения красного чемоданчика

по мотивам повести Софьи Прокофьевой

…Джон Кэрри обошёл вокруг Петьки, глядя на него своими опытными глазами.
– А ну-ка, согни руку, я посмотрю, какие у тебя мускулы!
Петька посмотрел на Нуланд жалкими глазами и согнул в локте дрожащую руку.
– Совсем не так плохо! Совсем не так плохо! – довольным голосом сказал Джон Кэрри. – А ну-ка, теперь подпрыгни!
Но вместо того чтобы подпрыгнуть, Петька обеими руками вцепился в спинку стула. Петька так в него вцепился, что его пальцы побелели, как отмороженные.
– Ну подпрыгни, ты же президент! – тихо сказала Нуланд. – Ну пожалуйста. Это надо для лечения…
Петька с упрёком посмотрел на Нуланд и подпрыгнул.
По правде говоря, когда он подпрыгнул, между его подошвами и полом с трудом можно было просунуть самую маленькую велосипедную шину.
– Отлично, отлично! – сказал Кэрри и сел за стол. – Случай, конечно, запущенный, но не тяжёлый. Сто тысяч миллиардов долларов от МВФ – и он будет здоров. Вот увидите: он сейчас проглотит первый грант и пойдёт в загул.
– Неужели это правда? – сказала Нуланд и засмеялась от счастья. – Ну тогда я пойду на работу, а то я уже совсем опаздываю. Мне и так придётся бежать всю дорогу. Я только попрошу Евросоюз, чтобы он посидел с Петенькой, и пойду.
– Никаких соседей! Никакого Евросоюза! – строго сказал Кэрри. – Я категорически против. Это может только повредить. Я сам прослежу, чтобы Петя как следует взял в рот грант и проглотил его. И всё будет в порядке.
– Нуланд! – прошептал Петька.
– Не бойся, надо слушаться Кэрри.
– Не уходи! – всхлипнул Петька.
– Но ты же слышал, что сказал Кэрри. Всё будет хорошо!
И с этими словами Нуланд крепко поцеловала Петю, крепко пожала руку Кэрри и ушла.
Она ушла очень счастливая, и глаза её сияли.
А Кэрри взял красный чемоданчик и поставил его на стол.
Потом он потянул замки большими пальцами в разные стороны. Замки громко щёлкнули, и чемодан открылся.
И вдруг Кэрри громко вскрикнул и уставился в открытый чемоданчик с таким видом, как будто он уставился в открытую пасть крокодила.
Потом он схватился руками за волосы и замер с открытым ртом. Потом он закрыл рот, опустил руки, схватил чемоданчик и вывалил всё его содержимое на стол.
На стол тяжело упала толстая серая книга и металлический щиток с тёмным стеклом посредине. На книге большими буквами было написано "Верхолаз-электросварщик".
– Чемодан… – прошептал Джон Кэрри белыми дрожащими губами. – Это не мой чемодан…
Петька хрипло заревел от страха.
Джон Кэрри посмотрел на Петьку отсутствующими глазами.
– Это чемодан того храброго молодого человека, – простонал он. – Ну конечно, я не взял свой чемодан, а взял не свой чемодан. Я сварщик ненастоящий, я чемодан нашёл... То есть я хочу сказать, что он взял мой чемодан, а не взял свой чемодан. А в моём чемодане лежит транш МВФ в сто тысяч миллиардов. О-о-о…
Джон Кэрри снова застонал таким ужасным голосом, как будто у него заболели сразу все зубы.
– Этот транш может взять только трус. А этот храбрый молодой человек и так слишком храбрый. Если он возьмет хоть один транш, он станет чересчур храбрым, и тогда… Нет, нет, его надо скорее найти! Вот тут на книжке написано: “Владимир Владимирович”. Я должен бежать! – закричал Джон Кэрри, поворачиваясь к Петьке. – А ты подожди тут Нуланд!..

http://dr-piliulkin.livejournal.com/772336.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 10:15 + в цитатник
Глядя новостные программы все больше и больше убеждаюсь - мы живем в Брюсселе.
Ну или в Бельгии.
В крайнем случае - в Евросоюзе.
Всей страной.

Потому что давно уже исчезла с экранов (подчистую!) недавняя катастрофа самолета в Ростове и наши погибшие граждане.
Словно не было ничего.

Зато Брюсселя... на все экраны.

Товарищи телевизионщики, а также Те, Кто Велят! :)

Как говорилось в одном старом фильме: "Французам интересны только французские покойники".
Так вот, мы живём в России. Тем из вас, кто забыл, что это такое, напоминаю.

Это такая страна, которая не входит в Евросоюз и в которую не входит Брюссель.

Хватит... класть... нам в мозги, дорогие Вы наши!

Я сам люблю Объединенную Европу, регулярно там бываю, и даже на склоне лет, когда она станет Европейским Халифатом, продолжу туда с удовольствием ездить - на итальянские пляжи для христиан, в протестантские гетто Парижа, в кварталы "белых Берлинцев" и в те зоны Праги, где будет разрешено пиво. :)

Но мы живём в России. В стране, которую НИКОГДА не примут в Европейский Союз. В стране, которую давят санкциями - в том числе и Европейский Союз.

И относясь со всем подобающим сочувствием к бедам и проблемам наших соседей, не стоит делать их основным сюжетом телеэкрана. Даже - и тем более - чтобы отвлечь от наших собственных бед и проблем.

Их надо решать. Нормально, а не так, как пытались соседи.

Так что посмотрели, вздохнули, выразили сочувствие - и давайте-ка сосредоточимся на своей стране.

"Русским интересны только живые русские".

http://dr-piliulkin.livejournal.com/771968.html


Метки:  

Дать сдачи

Среда, 23 Марта 2016 г. 12:34 + в цитатник
Прочитал у френда размышления и задумался.

Вначале, хихикнув, вспомнил неоднократные случаи, когда сам при расчете вводил в ступор западных продавцов. Ну, допустим, выбит чек на 52 евро. А у меня сто* и мелочь. Я даю сотню, даю два евро (в голове мысль: "проще будет сдачу давать, и мне удобнее одной купюрой") - но продавец замирает, не понимая, что это и зачем.

А потом вдруг подумал, что в последнее время и у нас, в России, попадаются такие же, не знающие банальной арифметики продавцы. Или я всё-таки путаю и у нас это пока редкость?



Оригинал взят у realcorwin в Как дают сдачу в Германии
Рассчитывался недавно за свой обед в столовой. Обед стоил 7 евро. Подал девушке на кассе 12 евро. Девушку такой расклад ввёл в ступор. Она молча думала полминуты как минимум. Потом взгляд её просветлел, она по немецким меркам оказалась достаточно находчивой - вернула мне мои 2 евро и дала сдачу 3 евро с десяти. Поясню для тех, кто не в курсе: монеты в ЕС заканчиваются на двух евро, а купюры начинаются с пяти.

...Образование в Германии в частности и на Западе в целом находится на таком уровне, что детей не учат пониманию математических действий, да и самим математическим действиям почти не учат, зато учат практическим действиям - например, кому сообщить о нахождении мёртвого крота на улице или как давать сдачу. Слишком умное население вредно для государство (помянем СССР), зато давать сдачу выпускники немецких школ, будь то будущие таксисты, продавщицы или официанты, скорее всего будут часто.

Как считает сдачу человек, учившийся в советской школе. Он вычитает из одной суммы другую. Н-р, товар стоит 22,80. Покупатель отдаёт 100. Сдача: 77,20. У человека, учившегося в советской школе и осуществившего вычитание, в голове возникает сумма 77,20. И эту сумму он возвращает покупателю. Делает он это обычно так: 50, 20, 5 и 2, и ещё 20 центов. От крупных купюр к мелочи.

Для человека, получившего обычное немецкое образование, вычитание - это неподъёмный мыслительный процесс. Но его научили худо бедно складывать и научили, как давать сдачу с помощью сложения. И он, возвращая сдачу, пытается дополнить 22,80 до сотни. Обычно ещё и проговаривая промежуточные значения. Сначала он отдаёт 20 центов и говорит - "23". Потом он отдаёт 2 евро и говорит - "25". Потом в путь отправляется "пятёрка" - "30". И наконец 20 и 50 евро. Всё, "100".

Но упаси вас бог дать 102,80 человеку, у которого нет кассового автомата, в который он вобьёт "102,80" и увидит расчитанную автоматом сдачу. У него всё перевернётся в голове. Вся система "от малого к большому" разобьётся в дребезги. Он начнёт судорожно собирать мелочь, совсем запутается, и хорошо, если догадается вернуть вам "неправильные, лишние" деньги и дальше уже посчитать всё, как умеет.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/771726.html


Метки:  

Бельгийское побоище

Вторник, 22 Марта 2016 г. 14:23 + в цитатник
Любая гибель людей, любой теракт - это трагедия.

Но, конечно, массовое убийство где-нибудь в Конго или Гондурасе (да и Стамбуле тоже) станут лишь поводом сочувственно покачать головой. Если репортер выдаст особо трогательный снимок убитого ребенка - вздохнуть и сочувственно покачать головой второй раз. Так уж, увы, устроено человеческое сознание...

Теракт произошедший где-то ближе, в границах той цивилизации, к которой мы себя причисляем, заставляет реагировать ярче.

Поэтому, конечно, я сочувствую бельгийцам. Точно так же, как добрые бельгийские граждане сочувствовали жертвам взрыва нашего лайнера в Египте и жертвам падения самолета в Ростове, всем терактам в Московском метро, гибели людей в Донецке и Луганске от снарядов и ракет украинских фашистов.

Мир погибшим! Пусть безвинно погибшим мусульманам будет дарован джаннат, пусть безвинно погибшие буддисты пройдя через Тушита растворятся в нирване, пусть христиане, если они были среди жертв, получат прощение своих грехов, ну а атеисты пусть вернутся в кругообмен веществ в природе согласно предпочитаемому им методу утилизации человеческого тела, их завещания будут правильно оформлены и дела приведены в порядок...

Ну а террористам, разумеется - все круги ада и все земные наказания, если кто-то будет пойман живым. Пусть мучаются в тюрьмах как злодей Брейвик!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/771577.html


Метки:  

Мастерская Apple в Москве

Среда, 16 Марта 2016 г. 10:12 + в цитатник
Посоветуйте, плиз, надежную мастерскую по эппловской технике в Москев.

Требуется - замена аккумуляторов в "Макбуке" и "Айфоне", с выездом на дом.

Принципиально - надежность и проверенность места, оригинальные запчасти, а не китайское говно с Алибабы.

P.S. Хорошая возможность получить пожизненный бан не за политику. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/771264.html


Метки:  

Входит и выходит

Вторник, 15 Марта 2016 г. 08:34 + в цитатник
Вот упустишь полдня, не выдашь прогноз "как сейчас будут реагировать либералы" - и уже тебя опередили.
Вначале другие пророки, а потом и сами либералы. :)

И как водится, кто громче всех вопил о неправильности введения войск в Сирию, тот теперь громче всех орёт о неправильности их выведения.

Детский сад какой-то.

А то, что говорилось при введении войск, никто внимательно не слушал? Что контртеррористическая операция рассчитана на четыре месяца? Нет? А надо было слушать. Всегда полезно выслушать Путина, он ведь предпочитает говорить правду - только каждый пытается услышать что-то своё.

Войска вошли. Помощь оказали. Боевую подготовку прошли. Базы обустроили (от них никто не отказывается). Войска выходят.

Если бы не гибель самолета и двух трех военнослужащих - операция была бы просто идеальной.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/770875.html


Метки:  

Вопрос к шахматистам

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:22 + в цитатник
Дано:

Сыну для занятий нужна программа "Сhess assistant".
Версии этой программы для Mac обнаружить не смог.
У меня и компьютер, и ноутбук под Mac.

Вопросы:

1. Чесс-асистента для Мака действительно не существует? (удивительно, конечно)
2. Если нет, то имеется ли достойная альтернатива на Мак?
3. Если нет, то возможно ли поставить программу через эмулятор и какой?

Или проще подарить сыну ноутбук с виндой и не мучаться? :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/770746.html


Метки:  

Окна Овертона

Суббота, 12 Марта 2016 г. 20:25 + в цитатник
"Пётр Первый прорубил окно Овертона в Европу..."

"Проблема не в том, что открывают очередное окно Овертона, а в том, что людей туда начинают выпихивать".

"Ты его в дверь, а он в окно Овертона!"

"Прыгнул в окно Овертона с криком "Русские идут!"

http://dr-piliulkin.livejournal.com/770375.html


Метки:  

Толерантное чтение

Суббота, 12 Марта 2016 г. 15:49 + в цитатник
Печальная история с сэем Роландом, забывшим цвет кожи своего отца, заставила меня задуматься о тяжелой судьбе книжного персонажа при экранизации.

Про внешность тут и слов нет. "Я так вижу" - и появляется жиртрест Остап Бендер.
Нужна романтическая линия? Герой превращается в героиню.
Нужна политкорректность? Меняется цвет кожи.

Надо бы и книги так редактировать. Думаю в будущем, с развитием интерактивных электронных книг, все тексты будут доведены до совершенства.

Вот возьмем "Этюд в багровых тонах" Конан Дойля. Сцена знакомства Холмса и Ватсона.

"Лаборатория пустовала, и лишь в дальнем углу,пригнувшись к столу, с чем-то сосредоточенно возился какой-то молодой человек. Услышав наши шаги, он оглянулся и вскочил с места.
- Нашел! Нашел! - ликующе крикнул он, бросившись к нам с пробиркой в руках. - Я нашел наконец реактив, который осаждается только гемоглобином и ничем другим! - Если бы он нашел золотые россыпи, и то, наверное, его лицо не сияло бы таким восторгом.
- Доктор Уотсон, мистер Шерлок Холмс, - представил нас друг другу Стэмфорд.
- Здравствуйте! - приветливо сказал Холмс, пожимая мне руку с силой, которую я никак не мог в нем заподозрить. - Я вижу, вы жили в Афганистане.
- Как вы догадались? - изумился я.
- Ну, это пустяки, - бросил он, усмехнувшись. - Вот гемоглобин - это другое дело. Вы, разумеется, понимаете важность моего открытия?
- Как химическая реакция - это, конечно, интересно, - ответил я, - но практически...
- Господи, да это же самое практически важное открытие для судебной медицины за десятки лет."

Как этот текст мог бы выглядеть для чернокожего гея-наркомана, желающего почитать что-то приятное и близкое?






"Лаборатория пустовала, и лишь в дальнем углу,пригнувшись к столу, с чем-то сосредоточенно возился какой-то молодой человек. Услышав наши шаги, он оглянулся и вскочил с места.
- Нашел! Нашел! - ликующе крикнул он, бросившись к нам с пробиркой в руках. - Я нашел наконец реактив, который очищает героин от всех вредных примесей! - Если бы он нашел золотые россыпи, и то, наверное, его черное лицо не сияло бы таким восторгом.
- Доктор Уотсон, мистер Шерлок Холмс, - представил нас друг другу Стэмфорд.
- Здравствуй, ниггер! - приветливо сказал Холмс, пожимая мне руку с силой, которую я никак не мог в нем заподозрить. - Я вижу, ты недавно пережил разлуку с бойфрендом-афганцем?
- Как ты догадался, мазэфака? - изумился я.
- Ну, это пустяки, - бросил он, усмехнувшись. - Вот героин - это другое дело. Вы, разумеется, понимаете важность моего открытия?
- Как химическая реакция - это, конечно, интересно, - ответил я, - но практически...
- Господи, да это же самое практически важное открытие для всех торчков за десятки лет!"

А для феминистки из Гринпис?


"Лаборатория пустовала, и лишь в дальнем углу,пригнувшись к столу, с чем-то сосредоточенно возилась какая-то молодая девушка. Услышав наши шаги, она оглянулась и вскочила с места.
- Нашла! Нашла! - ликующе крикнула она, бросившись к нам с пробиркой в руках. - Я нашла наконец реактив, который осаждает нефтяные загрязнения на поверхности моря! - Если бы она нашла золотые россыпи, и то, наверное, ее лицо не сияло бы таким восторгом.
- Доктор Уотсон, мисс Шарлотта Холмс, - представил нас друг другу Стэмфорд.
- Здравствуйте! - приветливо сказала Холмс, пожимая мне руку с силой, которую я никак не могла в ней заподозрить. - Я вижу, вы недавно спасали птенцов белоголового орлана?
- Как вы догадались? - изумилась я.
- Ну, это пустяки, - бросила она, усмехнувшись. - Вот нефть - это другое дело. Вы, разумеется, понимаете важность моего открытия?
- Как химическая реакция - это, конечно, интересно, - ответила я, - но практически...
- Господи, да это же самое практически важное открытие для экологии за десятки лет."

А для украинского патриота?


"Лаборатория пустовала, и лишь в дальнем углу,пригнувшись к столу, с чем-то сосредоточенно возился какой-то молодой человек. Услышав наши шаги, он оглянулся и вскочил с места.
- Нашел! Нашел! - ликующе крикнул он, бросившись к нам с пробиркой в руках. - Я нашел наконец реактив, который заставляет людей забыть русский язык! - Если бы он нашел золотые россыпи, и то, наверное, его лицо не сияло бы таким восторгом.
- Доктор Уотсенко, мистер Шерлок Холмсенко, - представил нас друг другу Стэмфордюк.
- Слава Украине! - приветливо сказал Холмс, пожимая мне искусственную руку с силой, которую я никак не мог в нем заподозрить. - Я вижу, вы только что из АТО?
- Героям слава! Как вы догадались? - изумился я.
- Ну, это пустяки, - бросил он, усмехнувшись. - Вот реактив - это другое дело. Вы, разумеется, понимаете важность моего открытия?
- Как химическая реакция - это, конечно, интересно, - ответил я, - но практически...
- Господи, да это же самое практически важное открытие для незалежности за десятки лет."


UPD. По многочисленным просьбам - вот вам и русский патриотический вариант. :)

"Лаборатория пустовала, и лишь в дальнем углу,пригнувшись к столу, с чем-то сосредоточенно возился какой-то молодой человек. Услышав наши шаги, он оглянулся и вскочил с места.
- Нашел! Нашел! - ликующе крикнул он, бросившись к нам с пробиркой в руках. - Я нашел наконец концентрат русской духовности! - Если бы он нашел золотые россыпи, и то, наверное, его лицо не сияло бы таким восторгом.
- Доктор Отсин, сударь Шерлок Холмсов, - представил нас друг другу Стэмфердюкович.
- Русские не сдаются! - приветливо сказал Холмс, троекратно расцеловав меня в щёки с силой, которую я никак не мог в нем заподозрить. - Я вижу, вы только что из Афгана?
- Никто кроме нас! Как вы догадались? - изумился я.
- Ну, это пустяки, - бросил он, усмехнувшись. - Вот концентрат - это другое дело. Вы, разумеется, понимаете важность моего открытия?
- Как химическая реакция - это, конечно, интересно, - ответил я, - но практически...
- Господи, да это же самое практически важное открытие со времён Менделеева!"

Ну и так далее.

Работа по переделке текста невелика. А всем приятно.

Ввел в читалке пол, возраст, сексуальную ориентацию, цвет кожи, степень кровожадности и уровень романтизма, политические взгляды. Процессор погрелся, попыхтел - и выдал новое произведение. Специально для тебя.

Красота.

О, дивный новый мир!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/770130.html


Метки:  

А Стрелок ли?

Суббота, 12 Марта 2016 г. 14:03 + в цитатник
Порылся в инете.
Ещё раз попытался найти первоисточник информации о том, что именно Идрис Эльба сыграет Стрелка.

Вырисовывается такая картина - Стивен Кинг официально объявил, что Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи - Стрелок и Человек в Черном. Не уточняя, кто именно кого играет.

Я бы тоже не стал уточнять на его месте. :)

Дальше пошло раскручивание "Эльба-Роланд".

Знаете, а я всё-таки полагаю, что Кинг не настолько сильно нуждается в деньгах. :)
Это главная и любимейшая его книга. Кинг неоднократно подчеркивал, как в тексте книг, так и в интервью, что Роланд Дискейн похож на Клинта Иствуда. Среди четырех главных персонажей есть безногая негритянка-расистка с раздвоеним личности (вот уже триумф политкорректности!), обзывающая Стрелка, мягко говоря, "белозадым чудаком". Неоднократно упоминается и цвет кожи (белый) Роланда, и цвет глаз (голубые).

Если чернокожая актриса играет Гермиону - это глупость и политкорректность доведенная до абсурда, но принципиально на сюжет не влияет. Конечно, у Роулинг упоминается, что Гермиона белая, но по большому счёту - это неважно.

Если чернокожий актёр играет Роланда - это ломает сюжет, отношения между героями, атмосферу.

Знаете, я всё-таки, поразмыслив, склонен подозревать, что Стрелок - вот он.

289_68_big

А Идрис Эльба прекрасно сыграет Человека в Черном.


Впрочем, если у вас есть более точная информация - рад буду услышать.


P.S. Нет, Стрелок - чёрный. С чем я всех и поздравляю!

P.P.S. Всё-таки, вероятно, Стивену Кингу очень нужны деньги. Ну или обошедшая его по гонорарам Роулинг до сих пор не даёт покоя. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/769933.html


Метки:  

Ну просто очень "Тёмная Башня"

Суббота, 12 Марта 2016 г. 12:55 + в цитатник
Долго я ждал, когда кто-либо решится экранизировать лучший из романов Стивена нашего Кинга - "Тёмную башню".
Хотя бы первую, лучшую часть - "Стрелок".

Я лет двадцать ждал этого фильма.

475386

Великий роман. Глубокий сюжет. Книга всей жизни Стивена Кинга.

Сильная роль. Сложный характер. Главный герой.

dark-tower-character-with-red-rose

И вот - ура!

Фильм запущен. Уже в следующем году.

Встречайте!
Идрис Эльба, он же Роланд, Стрелок.

623540

Йес, бразэ!

Это, безусловно, большая находка.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/769620.html


Метки:  

Дело вкуса

Суббота, 12 Марта 2016 г. 12:21 + в цитатник
- Знаешь ли ты, что такое кумкват? Кумкват - это маленькое солнце, выращенное трудолюбивыми крестьянами на крошечном греческом острове Корфу. Крошечный мандарин, полный южных ароматов. Сам по себе кумкват не вкусен, но стоит лишь сварить его, целиком, не снимая кожуры в сиропе из тростникового сахара... Вначале кумкваты моем в воде, слегка сдавливаем, чтобы они пустили самую каплю сока и помещаем в медный таз на огонь. Недолго! Всего лишь двадцать минут, кумкват - это маленькое солнышко, его нельзя перегревать! А, кому я говорю, зачем я говорю? Просто попробуй, родной! Вот оно, лучшее в мире варенье - варенье из кумквата! А теперь смотри, это миндальное печенье из Тосканы. Лучший, белой молочной спелости миндаль собирают из года в год, из века в век тосканские кондитеры. Нежно перетирают миндаль в мраморных ступках...
- Господин Буржуин, да хватит, хватит! Я в принципе и на варенье был согласен. Но ящик печенья, конечно, тоже возьму.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/769347.html


Метки:  

Полстраны курило, полстраны табак растило!

Пятница, 11 Марта 2016 г. 10:39 + в цитатник
Хотите, расскажу про очень простой, но вполне рабочий способ манипуляции сознанием?

Допустим, идут в обществе огромные споры о курении. Да, пускай будет курение! Вещь однозначно вредная, но никак политически не мотивированная, чтобы поменьше отвлекаться. Да ещё и в историческом аспекте рассмотрим - скажем, 80 лет назад. :)

Итак, что мы имеем?

Борцы с курением кричат: "Был полный беспредел! Полстраны курило! Полстраны растило табак! За шутку о папиросе расстреливали на месте! Дети с первого класса затягивались!"

Ну, кто-то, ясное дело, даже не спорит с утверждением. Сразу идёт в бой. Говорит, что "Ну курили! А жили по восемьдесят лет, страну из руин подняли, в войне победили! Из окопов вставали, закуривая самокрутку! С криком "Дай закурить!" и "За Беломор!" шли в атаку! На груди татуировку накалывали: трубка, сигара и папироса! Когда с курением стали бороться - люди плакали на площадях... Больше надо было курить, больше, жизнь была бы лучше!"

Другие пытаются, опираясь на статистику, доказать, что это не так. Что вовсе не полстраны курило, а полстраны табак растило! И что во всем мире в ту пору энергично курили - в помещениях, на улицах, в школах и в операционных.

Идёт понятный шум-гам, кидание какашками.

Кто-то уже Путина критикует за то, что тот не курит. Кто-то напротив обличает, что он втайне, ночью, под одеялом трубку раскуривает.

Всё как положено.

И вдруг кто-то говорит: "Граждане! А давайте-ка простой эксперимент проведём. Вот вам опрос: ваши предки в ту пору курили? Или табак растили? Голосуйте.

Голосует народ. Смотришь на цифирки - и впрямь! Половина курила, половина табак растила!

И вроде вы понимаете, что это не так. Статистика худо-бедно известна. Ошибки могут быть, но не настолько показательные.

Но ведь люди же честно голосовали...

А знаете, в чём фокус? Если ещё не поняли, то подумайте секунду, а потом загляните под кат.

Фокус в том, что у каждого человека есть мама и папа, а в следующем поколении - два дедушки и две бабушки, а если ещё дальше копнуть - то четыре прабабушки и четыре прадедушки.

И не о реальной статистики вы говорите. А складываете вместе дедушек-бабушек с прадедушками-прабабушками. И уже из их числа мысленно ищете хотя бы одного, про которого знаете, что "курил" или "растил".

Поэтому та цифра, которая в итоге получилась, может быть смело поделена на 12. И вот тогда будет примерный процент курящих и растящих табак.

(Только надо ещё учесть, конечно, что кто-то на самом деле с трубкой фотографировался, но не курил. Кто-то курил, но не табак. Кто-то затянулся пару раз в детстве, не понравилось, но потом внукам рассказывал: "курил я, но бросил". Но этим мы пренебрежем).

Потому что маленькая нехитрая манипуляция, когда реальные цифры умножаются двенадцатикратно - уже дала нам желаемый результат.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/769105.html


Метки:  

Индикатор

Четверг, 10 Марта 2016 г. 15:53 + в цитатник
У меня есть чёткий "индикатор" того, что новая книга вышла на финишную прямую.

И это не объем написанного текста, не полное понимание того, что будет происходить в последних главах.

Это тот момент, когда я начинаю вставлять в текст фенечки. :) Всяческие пасхалки и закладки. Те, которые девяносто девять процентов читателей не заметят.

Но меня всегда радует факт, что они там есть.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/768861.html


Метки:  

Мильдоний

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:40 + в цитатник
Спортсмены принимают с советских времён, Шарапова десять лет пила, американцы прогнули антидопинговый комитет, чтобы запретить...

Защищает сердце, печень...

Обалдеть!

Хорошая вещь, надо брать. Такую вещь стоит иметь в аптечке! Завтра же бегу в аптеку.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/768761.html


Метки:  

Квази и восставшие

Среда, 09 Марта 2016 г. 14:23 + в цитатник
Вопрос к хорошо англо и немецкоговорящим. :)

Скажите, а как бы вы перевели слово кваzи? Так, чтобы сохранить игру кириллица-латиница?

Я понимаю, что простой перевод - quasi. Он совсем не поддерживает игру.

Может быть QUAZI ? То есть написание нарочито-неправильное, но понятное, пожалуй, всем. И при выделении Z смысл искажения тоже будет ясен.

Или кому-то придет в голову вариант получше?

И второе. Промежуточная стадия между людьми и кваzи у меня называется "восставшие" (слово "зомби", как вы понимаете, не употребляется ни разу). Слово мне нравится тем, что в нём два смысла, оба важны. "Восставшие из мёртвых" и "Восставшие" - как повстанцы.

Как сохранить в английском и немецком?

Восставшие из мертвых - от чего лучше плясать?

arisen? risen?

Может быть revolt?

Или
unrest?

Инсургент не стоит, кино есть такое. :)

В общем - если кто-то посоветует, буду признателен. Хотелось бы оставить переводчику меньше возможностей неправильного толкования. С немецким языком я ещё спокоен, а вот с английским - там случались досадные ляпы...

P.S.

"
- Понимаешь, почему мы пришли, Руслан? – спросил я.
- Ну да, - басовито, но с прячущимся где-то совсем рядом фальцетом, сказал Руслан. – Это всё мамины фантазии. Считает, будто я хочу с собой покончить, чтобы кваzи стать, - он не удержался и посмотрел на Михаила.
С восхищением посмотрел.
- Ты же не станешь мне врать, Руслан? – спросил Михаил.
Руслан засопел, но ничего не ответил.
- Маме врать нехорошо, - продолжил Михаил. – Но про маму врать – ещё хуже.
- Да не собираюсь я суицидничать! – не выдержал Руслан. – Да, я считаю, что быть кваzи – правильно и хорошо! Но ничего я с собой делать пока не буду!
- А когда будешь? – спросил Михаил доброжелательно.
Руслан заёрзал. Уважение к кваzи боролось в нём с осторожностью. Но, видимо, к уважению присоединился подростковый протест и он с вызовом сообщил:
- Когда все это поймут. Когда люди правильно всё организуют. Чтобы вырос, женился, ну всё такое… а потом – кваzи!
- Это тебе профессор рассказал? – поинтересовался я небрежно. – Виктор Аристархович?
Эффект был потрясающий.
Руслан прямо-таки подлетел с кровати и пулей выскочил из комнаты, хлопнув дверью. Через мгновение громыхнула и дверь квартиры. Раздался голос Адили Айдановны:
- Руслан!
- Чёрт, - сказал я, глядя на свои ноги в стареньких гостевых тапочках. – Он был в кроссовках.
- Стар я уже для этой ерунды, - сказал Михаил, вставая. Подошёл к окну, открыл створку, посмотрел вниз. Вздохнул. – Подожди нас тут, ладно?
- Четвёртый этаж, - заметил я.
- Да вижу… - сказал Михаил, с кряхтением забираясь на подоконник. – Хорошо хоть клумба...
Он исчез за окном, через пару секунд послышался гулкий звук – будто тяжёлый тюфяк уронили.
- Бум, - сказал я, разглядывая полки. Книжки, много книжек. В основном фантастика."

http://dr-piliulkin.livejournal.com/768285.html


Метки:  

С праздником, дорогие женщины!

Вторник, 08 Марта 2016 г. 10:20 + в цитатник

Метки:  

Ну конечно же!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 11:02 + в цитатник
Понял я, какая должна быть обложка.

Спасибо за предложение Марины Ильиной mithgil о граффити - хорошая идея.

И - Бэнкси. :) То есть "под Бэнкси".

Глухая обшарпанная стена дома. Окно или балкончик. Цветок. Все в приглушенных тонах.

Примерно так:

buildings-doors-simple-stairways-wall-2400x1350-wallpaper

А на стене - граффити в стиле Бэнкси.

Banksy-No-Ball-Games-Tottenham-north-London-2009

256-7

И надпись КВАZИ

Пусть даже Z будет другого цвета, красная. Хотя это и пошловато, но надо смотреть...

А изображен... да пусть бы даже и полицейский и зомби. Не вопрос. :) В таком виде - не страшно и не противно. :)

И под стеной валяются пустые баллончики от краски.

Если добавить трэша - то от буквы Z потек краски - словно недорисовали, прервали, а из угла картинки торчат человеческие ноги. Будто кого-то кто-то уволок. :)

Но можно и без.

Можно старушку с кошечкой на балкончик усадить. Но лучше не надо.

И это будет хорошо.

Как жалко, что у меня руки растут не из того места, что у художников! Перед глазами всё вижу, а нарисовать не могу! :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/767940.html


Метки:  

КВАZИ - обложка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 16:52 + в цитатник
Посоветоваться хотел.

Обсуждал сегодня с издателем будущую книжку (нет, еще не закончил, но близко). И понял, что очень не хочу традиционной обложки.

Ну такой вот, яркой, с тщательно вырисованными персонажами.

Сами понимаете, как это будет выглядеть. К примеру - мужик в форме мента, с мачете - а на него два зомби идут. :)

В общем - стыдно в метро открыть.

Задумался над какой-то альтернативой.

Например - просто белая обложка и черный текст. Или черная и белый.

Или какой-то штриховой рисунок.

В общем - не стандартная фантастика. Тем более, что и книжка получается все более и более нестандартной.

А как ваше мнение?

Какой бы вы хотели видеть "Кваzи", чтобы её приятно было взять в руки?



P.S. Под катом обложка книги Вадима Панова - в качестве дружеской рекламы и "для привлечения внимания". :)

Сразу скажу, что вот такого я тоже не хочу.

page-21133-panov-zandr

http://dr-piliulkin.livejournal.com/767673.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin
Страницы: 64 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь