-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

biznes-franshiza





biznes-franshiza - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://dr-piliulkin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Про вчерашнее

Вторник, 01 Марта 2016 г. 11:24 + в цитатник

Редкий случай - третий раз начинаю писать этот пост, стираю и начинаю заново.
Уж больно тема тяжелая... понимаете сами.

Вначале о смерти.

Мы живем в мире, где взрослые порой убивают детей, а дети взрослых. Где матери убивают сыновей, а сыновья матерей.
Все бывает.
И няни не исключение. И никогда им не были.
Прочитайте рассказ Чехова "Спать хочется", если сомневаетесь.

Делать вид, что происхождение и вероисповедание няни не играет никакой роли - глупо. Женщина в хиджабе, крича "Аллах Акбар" размахивает отрезанной головой ребенка...
Утверждать, что виновата национальность или вера - тоже глупо.

Просто каждый сходит с ума по своему. Напившаяся мать, бьющая ребенка головой об стену, чтобы не кричал и не мешал пить дальше - не менее ужасна и отвратительна. Но, увы, более "привычна". Точно так же, как в США забыть ребенка в машине на жаре и сварить заживо. А где-нибудь в Финляндии или Норвегии - забрать из дома и передать в приемную семью, зарабатывающую на этом. А где-нибудь в Великобритании или Скандинавии, совсем недавно, в двадцатом веке - забрать из семьи и отправить батрачить, фактически - на положении раба и объекта сексуальной эксплуатации.

Безумие восточной, мусульманской женщины (я сейчас специально уточню - "безумие" я говорю в бытовом, обыденном смысле) может выразиться вот в такой вот форме: хиджаб и убийство ребенка, за которым еще вчера заботливо ухаживала. Особенно сейчас, когда буйствует мусульманский экстремизм, когда пропагандирует себя ИГИЛ (запрещена в России), а интернет заполнен видео жестоких убийств заложников и пленных. Не обязательно быть членом ИГИЛ, достаточно "сочувствовать" или захотеть "приткнуться" к этой группе.

Если вы хотите идеальной планеты с идеальными людьми, то у меня печальные новости - я такой не наблюдаю.

Но исходя из самых банальных соображений, я бы поостерегся доверить ребенка человеку чужой культуры и веры. И не потому, что эта культура и вера "плохи". А просто потому, что "прочитать" все тревожные сигналы, знаки, предвидеть как человек поступит завтра и как сойдет с ума, превратившись из верующего труженика в религиозного фанатика-головореза - гораздо сложнее, чем при общении с человеком своей культуры.
А Средняя Азия, давайте признаем честно, четверть века как ушла из-под культурного влияния России. Россия все эти четверть века очень плохо отстаивала свои интересы, проводила свою политику и защищала своих граждан. Нет в голове среднестатистического жителя Средней Азии понимания России и русских. И нет ответного понимания у нас. И уважения, почтения, страха - что на Востоке легко заменяют понимание, тоже нет. А за что нас уважать, мы же сами себя не уважаем. А чего нас бояться, когда четверть века русских убивали и притесняли по всему экс-СССР (за исключением Белоруссии и Казахстана).

Теперь о нас, гражданах.

Я в легком шоке от количества тех, кто "видел, решил, что муляж", тех кто фотографировал и снимал видео. Сколько там, двадцать минут убийца разгуливала у метро?

Теперь о милиции-полиции.

Я в неменьшем шоке от того, сколько времени наших вездесущим стражам порядка понадобилось на то, чтобы среагировать на подобную чудовищную ситуацию. В инете есть кадры, как на фоне убийцы с головой в руках полицейский звонит по мобильнику! Указания спрашивает? Самому непонятно было, как поступить? Их наградить теперь решили? За такую запоздалую реакцию?

Теперь о наших СМИ. О двух крайностях.

Первая крайность - это то, как радостно мусолили все интернет-издания чудовищные фото и видео. Как изощрялись в заголовках похлеще. Ну да ладно, мы от них иного и не ждали...

Вторая крайность - это когда основные телеканалы (1 и Россия) ни словом не обмолвились о произошедшем. Понятно, что это спущенное сверху указание. "Не нагнетать, не разжигать". Но во-первых это глупо - интернет давно стал альтернативой ТВ, а во-вторых вызывает раздражение властью (все ведь все понимают) и ощущение "власть замалчивает, что нас режут чужаки, даже смерть невинного ребенка замолчали". Последствия этого мнения, которое вчера резко усилилось в народе, может быть куда похуже, чем эффект от грамотной подачи информации на ТВ.

Теперь о психиатрии.

Вчера в инет, в рамках все того же "не нагнетания" и банальной человеческой реакции отторжения от кошмара, очень быстро вбросили несколько версий: "сумасшедшая", "наркоманка", "семейная драма" (трудно понять, впрочем, чем виновата чужая девочка, если муж-узбек взял вторую жену). Так что версию с семейной драмой спустят на тормозах и оставят для правозащитников. А нам будут говорить о реактивном психозе, отягощенном приемом психотропных препаратов...

Мое дилетантское мнение таково. Как в советские времена всем маньякам налево-направо лепили по указанию государства психиатрические диагнозы (помню, был в Казахстане один людоед...), хотя все врачи в приватных разговорах признавали: "вменяем, просто маньяк и людоед" - ведь в СССР не могло бы обычных маньяков, только больные! Так и сейчас, психиатрия остаётся заложницей власти.

Так что вместо пожизненного заключения убийца имеет все шансы на "принудительное лечение", а через несколько лет "выздоровеет" и выйдет на свободу. Как в свое время произошло и с казахстанским людоедом... Может в Узбекистан уедет. Может в России останется няней работать.

Вот это будет однозначно плохо. Поскольку всеми будет воспринято именно тем, чем и будет являться - попыткой замести мусор под ковер и скрыть проблему. Как делалось в СССР - с последствиями, которые мы помним и наблюдаем.

А правильным решением был бы справедливый суд. И тюремное заключение по всей строгости закона в соответствии с тяжестью преступления.

И не потому, что узбечка или мусульманка.

А потому что убила ребёнка.

Девочку не вернуть, но суровое и неотвратимое наказание спасет сотни других девочек. От узбекских нянь, таджикских дворников, русских врачей, еврейских скрипачей, тибетских гуру и зимбабвийских стритрейсеров.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/767284.html


Метки:  

Скотчем и спичками

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:38 + в цитатник

Странно, что никто до сих пор не выпустил книжку с названием вроде "Скотчем и спичками: как сделать домашний ремонт на соплях!"

Ведь какие бездны народной мудрости уходят в небытие!

Как залатать прохудившуюся трубу при помощи мозольного лейкопластыря. Как из спичек соорудить дюбель. Как правильно отмерить расстояние от гвоздя до гвоздя, если у вас под рукой только айфон.

Я думаю, любой наш строитель сумел бы написать массу советов для такой книги.

А ещё можно поднять подшивку журнала "Наука и жизнь". Они такое любили.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/767222.html


Метки:  

ХСОМ-2

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:38 + в цитатник
Вполне достойная игра.

И зря пугают таймером. ТАМ НЕ ТАЙМЕР! Блин, употребляйте слова правильно, фейсбук-поколение!

Таймер - считает время! Вот это меня смущало, не люблю такого. А в игре счетчик ходов, некоторые задания надо выполнить в ограниченное количество ходов отряда. Ничего особо сложного в этом нет, наоборот, бодрит. :)

В общем, для людей, когда-то двадцать лет назад просиживающих ночи в "Уфошке", докупающих под неё два мега памяти на 386 компьютер за две сотни долларов :) - само то игра! Ностальгическая.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/766872.html


Метки:  

Тортик

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 13:48 + в цитатник
Думаю, все мужчины сразу поймут...

...почему вчера на день рождения Артемий получил именно такой тортик. :)

IMG_8154

С днем Рождения, сын!

P.S. Спасибо всем, советовавшим про шахматы. Выбрали очень неплохой вариант. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/766490.html


Метки:  

Государство и мы

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 11:40 + в цитатник
В предыдущем посте, про "инвалидов", которых в Москве внезапно образовалось огромное количество - на "Лексусах", "БМВ" и прочих дорогих автомобилях, появились не только веселые тролли с криком "Как я рад обмануть государство!"

Прозвучали и вполне здравые слова.

А если инвалид - любимый дедушка, которого внук на "Вольво" возит в собес и поликлинику? А что если на заднем сиденье тонированного "Геленвагена" сидит ребенок-инвалид? Ну а если в машину человека с реальной инвалидностью сел сын или внук - сгонять за пивом лекарствами?

Разумеется это возможно. Разумеется так бывает. И здоровый с виду жлоб на дорогой тачке может иметь вполне реальную группу инвалидности и полное право вешать знак на свою машину.

Но давайте всё-таки будем реалистами. В нашей стране строгость законов компенсируется их плохим исполнением. Все мы знаем, как покупаются медицинские справки (а также - дипломы и прочие документы). И в ситуации, когда парковка в Москве стала не просто платной, а ещё и очень ограничена, воспользоваться дедушкой-инвалидом, записав на него машину - большое искушение. Или просто налепить знак, авось прокатит.

И позвольте мне искренне не поверить, что у молодой девушки, которая рулит тачкой держа на коленях йорка, сзади сидит ребенок-инвалид. У меня есть дети, у меня есть машина, у меня есть йорк. Те, у кого в машине сидят дети, йорков на руле не возят. :)

Но разумно "разруливать" эту ситуацию используя закон очень трудно, практически невозможно, о чем я сразу и сказал. Ибо - "любимый дедушка" или иной родственник, на которого машина.

Израильский подход, где вешать на машину знак инвалидности можно лишь если ты живешь с инвалидом по одному адресу мне представляется очень разумным.

Но по большому счёту, тут ничего кроме совести не работает.

А судя по некоторым комментаторам, с совестью в стране по-прежнему есть проблемы. Странное дело, вроде и не санкционная вещь, но проблемы остаются. Никак не наладим полноценное внутреннее производство. :)

В общем - будьте здоровы. А притворяться больным, не будучи им - очень, очень дурная примета.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/766345.html


Метки:  

Инвалиды

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 10:54 + в цитатник
Говорят, в России инвалидам трудно живется.
Неправда это!

Я в последние месяцы заметил, как много появилось у нас в Москве инвалидов - причем все активные, богатые, жизнерадостные. Честное слово!

Едешь по дороге, смотришь рядом машинка ползет. Хорошая машинка, "туарег" новенький. Дорогая, хоть и не "Бентли"! И с наклейкой "инвалид".
Заглянул в машину, там за рулем девушка-красавица, ноги прямо ото лба начинаются. На руках йорк.
Не вру! Честное слово! Вчера! Сама сидит за рулем, с йорком на руках! Ведет машину уверенно. Взгляд гордый, губы накрашены, наклейка "инвалид". Не стесняется ничего.

Или из магазина выходишь. А тут "БМВ" запаркован. И садится в него с пакетиком полным шоколада и шампанского крепкий мужик. Бритенький. То ли цивилизовавшийся бандит, выживший в девяностые, то ли госчиновник мелкого ранга, то ли предприниматель купи-продажный (хотя это все вещи очень близкие). Не олигарх, не депутат, врать не буду - просто обеспеченный, немолодой, но крепкий мужик.
И при этом инвалид!
Наклейка на машине гордо сверкает.

Вот парнишка молодой, тачка средненькая. Но сам спортивный, накачанный, улыбчивый. Инвалид! С двумя девчонками куда-то едет, смеется - и ничуть его не смущает наклейка "инвалид" на машине.

А говорят - плохо жить инвалидам в России...

...Я одно не пойму.

Ну, государство тут ничего поделать не может, это понятно.
Есть у инвалида право на льготы и машину? Есть. А может инвалид дать покататься свою машину внуку, сыну или просто хорошему мальчику Пете, который тимуровец и кефир ему привозит? Может!
Так что ж удивляться, что полмосквы нынче в инвалидных "ауди" и "лексусах" - за парковку не платят, да и за машину налога нет...
Не знаю я, как эту ситуацию можно преодолеть. И никто не знает, наверное.

Я одно не понимаю - как им не стыдно-то?

http://dr-piliulkin.livejournal.com/766123.html


Метки:  

С днем защитника Отечества!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 10:07 + в цитатник
Ну - с праздником!

Всех, кто выполняет свой долг в России и за её пределами, а также их родных и близких - с праздником!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/765916.html


Метки:  

Ветер

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 23:10 + в цитатник
Снова, снова, снова вернулась зима.
Ветер, северный ветер кружит над городом, стучит в моё окно и не даёт спать.
О чем же ты хочешь рассказать, северный ветер?

- У-у-у... - поёт ветер. - Слушай мою сказку, малыш... Я расскажу тебе про многострадальные ледяные города, где холодные мертвые люди жгут живых... Про мамонтов, что застыли в снегах, подняв к небу дуло... Про хладнокровных динозавров, плывущих под северными льдами... Про снежных драконов, что летят выше облаков, готовясь плюнуть ледяным смерчем в заснеженный мир...

Слушай, слушай страшные сказки, малыш. Бойся, но в меру. Это только сказки.

Потому что в мире есть только одна власть, которая выше снега, холода и льда.

Живой огонь.

Тепло и свет.

Мы принесём его в любую точку мира, наперекор любому злу.

Дуй, дуй северный ветер! Пугай чужих злых детей.

Нас хранит тепло и свет.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/765440.html


Метки:  

Шахматы гроссмейстера

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 13:49 + в цитатник
Старший сын неплохо отыграл на турнире "Moscow open" - занял в своей возрастной группе 3 место.
Турнир международный, очень серьезный, парень его отыграл на уровне КМС.

picgal-big-5563

picgal-big-5564

Я, понятное дело, горжусь больше чем всеми своими наградами. :)

И тут у сына подкрался день рождения - ему на днях будет 12 лет. В связи с чем встал вопрос подарка.

А за вопросом подарка возникла необходимость помощи зала. :) Дальше - под катом...

Решили подарить сыну новые шахматы. Он давно мечтал о таких вот, "Шахматы Каспарова гроссмейстерские. MAGK001".


6197

Поскольку сделаны эти шахматы в Китае, то вряд ли от них можно заразиться либерализмом, хоть они и "шахматы Каспарова". :) Принялись искать. Но обнаружили, что их уже год, как в Москве не продают. Всякие другие шахматы "от Каспарова" продаются - но они мелкие, несерьезные. А вот именно эту модель, 53 на 53 см. найти не можем.

Все альтернативы, вроде шахмат польского, русского или итальянского производства - в той или иной степени ужасны. Либо выглядят так, будто их выточили пьяные поляки в сарае из табуретки. Поверьте, если не верите фото - когда берешь в руки, то разница очевидна и потрясающа.

unnamed-2

Либо они сувенирные: хохлома :), русские против американцев, турки против греков, космодесантники, шахматы из камня или хлебного мякиша, шахматы-рюмки :), прочая жуть - поставить по приколу на стол, но никак не играть...

00000006054_4_C

Даже крупнейший интернет-магазин шахмат 1chess.ru (не сочтите рекламой - но всё равно на фотке их логотип) ничем не помог. :(

Вопрос, разумеется, жутко узкопрофильный. :) Но все-таки - вдруг кто-то знает, где купить достойные шахматы? Дорогие, красивые, подарочные - но именно рабочие, функциональные. Ну или случайно купил "гроссмейстерские шахматы" от Каспарова, а теперь мечтает продать. :)

В крайнем случае буду признателен и за совет, какие шахматы купить за рубежом - если у нас они не продаются. Но желательно в Москве. И желательно в ближайшие дни.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/765208.html


Метки:  

Писатель одной книги - RIP

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 10:04 + в цитатник
Умберто Эко написал пять или шесть семь романов, даже я, не будучи ярым фанатом, прочитал три.

Но все-таки для меня и для многих, наверное, его имя навсегда связано с "Именем Розы".

Так бывает, хотя это совершенно неправильно и несправедливо.

Но, в принципе, достаточно и "Имени Розы", чтобы остаться Писателем в вечности.

RIP

P.S. Плохая неделя.

P.P.S. Люди, имейте совесть. Не стоит писать комментов, что вам не нравится этот писатель или эта книга, под некрологами.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/765052.html


Метки:  

Писатель двух книг

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 19:59 + в цитатник
Не люблю слово "писательница", так что - памяти писателя Харпер Ли.

RIP

Долгая жизнь и всего одна книга... То есть нет. Всего лишь две.

Вот про вторую я и расскажу чуть-чуть, потому что про первую и так все знают.

Вы ведь, конечно, читали, мои дорогие, книгу "Убить пересмешника". Или смотрели кино.

Нет?

Ну, значит вы провели детство не в США. Поскольку там эту прекрасную (я без всякой иронии) книгу читают в обязательном порядке школьники и не читать её... ну, как у нас - пропустить чтение "Капитанской дочки".

Но я хочу рассказать удивительную историю про книгу "Пойди, поставь сторожа" (кстати, признаюсь, что я её не читал) - вторую и последнюю книгу великого писателя Харпер Ли.

Как-то раз, года два назад, я встречался со своим литературным агентом, Эндрю Нюрнбергом, в славном городе на речке Темзе. И вот, наливая из большого самовара (Эндрю очень любит Россию и все русское, в том числе и меня) очередной стакан чая, Эндрю гордо рассказал, что стал новым литагентом Харпер Ли. (Уж не знаю, что за история случилась со старым литагентом, но я выбор Харпер всецело поддерживаю).
Я признался, что даже не знал, что Харпер Ли ещё жива.
И вот тут Эндрю под огромным секретом (теперь-то уже можно) рассказал мне, что "не только жива".
А дело было так.
Эндрю приехал в ту глухую американскую глубинку, где жила Харпер Ли. Они пообщались. Старушка была глуховата, но совершенно сохранна, в здравом уме и трезвой памяти. Подписали контракт. Эндрю уже собирался уезжать, когда юрист Харпер спросила, а не хочет ли он подержать в руках рукопись "Убить пересмешника". Ну какой же литагент не захочет? По пути в аэропорт они заехали в местный банк, где в ячейке хранилась святыня. Эндрю торжественно вручили пухлую пачку машинописных листов.
Эндрю слегка удивился и заметил, что пачка толще, чем по его мнению должны быть...
Они с юристом принялись листать пачку.
И обнаружили, что там - рукописи двух книг. Всем известной "Убить пересмешника" и никому неизвестной "Пойди, поставь сторожа". На той же бумаге, на той же машинке...
Отправившись назад к старушке они рассказали о находке.
"О, так вот где она..." - кивнула Харпер Ли. "Да, я вначале написала "Пойди, поставь сторожа". Но книгу в издательстве не взяли. Зато посоветовали написать о детстве Джин" (как я понимаю, она героиня и второй книги, только более взрослая).
Харпер Ли написала.
Книга вышла и стала знаменитой. Ну, тридцатимиллионный тираж в США - это ведь означает "стать знаменитой", верно?
А первая книга так и осталась ненапечатанной.
Не то, чтобы Харпер Ли о ней забыла. Но ошарашенная славой и всенародным признанием - предпочла жить очень тихо...
Эндрю торопливо прочитал книгу. Убедился, что она очень и очень хорошая. После чего сделал копию, подписал у Харпер несколько экземпляров "Убить пересмешника" и кинулся поехал к издателям - крупным и важным. Вначале подарил книжку с автографом. Те были тронуты (не удивлюсь, если тоже задумались - "еще жива?") А потом показал новую книгу.
Нет, лучше чем новую! Новую старую!
Я полагаю, что с ним не торговались, а согласились на любые условия. :)

Удивляться миллионным тиражам будем? Нет, не будем.
Хорошая книга - она как хорошее вино, от выдержки не портится.

Рад, что писатель Харпер Ли успела увидеть свою вторую книгу опубликованной.
Ну и очень удачно, что она сменила литагента и новому захотелось подержать в руках рукопись.

P.S. А у нас, кажется, до сих пор так и не перевели "Пойди, поставь сторожа".

http://dr-piliulkin.livejournal.com/764886.html


Метки:  

Узок их круг

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 22:31 + в цитатник


Я из такой вымирающей породы людей, что глядя на эту фотку вспомнил Анатоля Франса и порадовался, что патриарх не близорук. А то были бы потом проблемы в небесной канцелярии!

Вы же меня поняли, правда?

http://dr-piliulkin.livejournal.com/764452.html


Метки:  

Ноосфера

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 15:31 + в цитатник
Блин, вот как такое возможно?

Сижу, пишу "Кваzи". Одна глава происходит в палеонтологическом музее.

Нужен персонаж - старенький академик-кваzи. Выбираю ему специализацию посмешнее, но в принципе реальную. Придумываю ФИО. Пишу главу.
Потом за какими-то уточнениями лезу на сайт института палеонтологии (он с музеем вместе расположен). Нахожу лабораторию, которую должен персонаж возглавлять.
И бац - заведует лабораторией немолодой ученый ровно с тем самым именем-отчеством и сходно звучащей фамилией.

Главное - менять очень неохота, там удачно имя-отчество в текст легли. :( Фамилию-то ладно, замаскируем...

Но как это имя-отчество возникли у меня в тексте?

P.S. Нет, не знаком, не слышал, не встречал.

P.P.S. Нет, ни Кирилл Еськов, ни в коем разе. Нарочно брал непохожее имя.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/764203.html


Метки:  

Права

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 13:29 + в цитатник
Пошел менять права - десять лет, как за руль сел.

Записались с женой на сайте Госуслуг.
Приехали за полчаса до назначенного времени. Тут же сдали документы.
В итоге к 11.50, когда я должен был только сдавать бумажки, мы уже получили новые права.

Вот есть такие организации в стране, с которыми все непонятно и вечно. Как с "Автовазом" в анекдоте "Я же говорил - место заколдовано!"

А вот с электронным документооборотом и сведением под нуль прежней бюрократии в том же Гибдд - ну просто великолепно получилось. Не уверен, что где-то в мире вся эта канитель происходит быстрее (из числа развитых стран).

Может быть взять того человека, который реформировал Гибдд - и отправить поруководить Почтой России, Сбербанком... да найдётся чем.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/764049.html


Метки:  

Xcom-2

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 10:02 + в цитатник

Кто играет - скажите, насколько сильно раздражает таймер в миссиях?
Я этого чертовски не люблю, поэтому колеблюсь - играть или нет.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/763664.html


Метки:  

Русский Крым замёрз!

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 13:34 + в цитатник
Но передаёт большой, горячий, крепкий привет городу Киеву!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/763433.html


Метки:  

Ночной ларёк

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:15 + в цитатник
Тут конечно надо говорить в духе Щаранского.

"Сегодня все мы ларьки. Же суи шаурма. Рукожопатые хипстеры из кафе "Жан-Жак", оторвавшись от контрабандного пармезана, вышли к метро за пирожком с котятиной - в знак протеста. Так победим! Все, от изральского гоя до гея с Брайтон-Бич, от канадского хохла и до тамбовского пролетария - все мы сегодня с вами, московские ларьки..."

Ну и так далее.

Но вот вам ещё и песня на память. О незабвенных московских ларьках, где продавцы ссали в ведро, пока разогревался бургер для запоздавшего едока, где всегда можно было купить китайскую свистоперделку или разлитые в соседнем подвале "Боржоми" и "Киндзмараули".

Очень приятно было увидеть, что эти гадюшники (с) снесли и на Сухаревской, и на Алексеевской - везде, где они повырастали как плесень.



P.S. Ну и для всех болеющих душой за растоптанный бульдозерами "мелкий бизнес" и сокрушающихся о том, что "не по суду" - прочитайте. Может быть что-то прояснится в голове. :)

http://flinter-ab.livejournal.com/710752.html

http://dr-piliulkin.livejournal.com/763378.html


Метки:  

Правильной дорогой идут, я считаю

Среда, 10 Февраля 2016 г. 21:51 + в цитатник

Стал известен состав актеров, которые сыграют главных героев в новом спектакле "Гарри Поттер и Проклятое дитя" - продолжении истории о мальчике-волшебнике, которое будет поставлено в лондонском театре в следующем году. Роль Гермионы при этом досталась темнокожей актрисе Номе Думезвени.

Имена актеров были обнародованы на официальной странице постановки в сети микроблоггов Twitter. "Мы подтверждаем, что Джейми Паркер, Нома Думезвени и Пол Тонли сыграют Гарри, Гермиону и Рона", - говорится в сообщении.

Автор книг о Гарри Поттере, британская писательница Джоан Роулинг прокомментировала выбор, отметив, что цвет кожи Гермионы в тексте ее книг не указан. "Коричневые глаза, вьющиеся волосы, очень умная. О белой коже ни слова. Роулинг нравится темнокожая Гермиона", - написала она в Twitter.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/2546276

4155416

Ну а что?

Очень милая Гермиона. Ничем не хуже прежней. Ведь правда?


emma-watson

Кстати, цвет кожи Леголаса и Гэндальфа тоже нигде не был указан.

Как и указание на то, носил ли Леголас штаны...

Да!

Я вдруг подумал, что и цвет кожи Гарри Поттера нигде не был указан. А мне лично всегда казалось, что Гарри - азиат. Китаец или малаец.

Но я думаю, что лет через двадцать-тридцать это упущение будет исправлено и в новой, одобренной версии "Гарри Поттера" он станет желтокожим.

В общем - меня очень радует прогресс во взглядах европейцев.

P.S. Да, кстати! У меня тоже нигде не сказано, что Антон Городецкий имеет белый цвет кожи! Нигде не указан и цвет кожи Светланы, Надежды, Гесера, Завулона, Кости, Егора, Арины и прочих персонажей. И это однозначно указывает на мою политкорректность и широту взглядов.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/763013.html


Метки:  

Два явления одного порядка :)

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:29 + в цитатник
Судя по тому, как корежит Эрдогана и его европейских покровителей от действия наших ВКС в Сирии - и как корежит наших либерастов от сноса павильонов в Москве - это явления как минимум одного порядка и размаха.

Удивлен, что Госдеп США и Ангела Меркель до сих пор не выразили глубочайшей озабоченности сносом ларьков и солидарности с торговцами шаурмой. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/762834.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ночь длинных ковшей

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 13:17 + в цитатник
Я, конечно, понимаю всех страдальцев, привыкших прямо у метро купить пирожок или зайти в мини-офис сотового оператора.

Но я скажу ужасную вещь - снос всех этих сотен ларьков, палаток и прочих ресторанчиков, которые были построены незаконно и уродовали город (давайте уж хоть это признаем честно) - это совершенно нормально.

Это то, что делается во всем цивилизованном мире. В той самой любимой Европе.

Есть закон. Есть архитектурный образ города.

В Европе, добавлю, ещё бы впаяли такой штраф, что владелец киоска "Цветы" или "Шаурма" остался бы без штанов.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/762464.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin
Страницы: 64 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь