Доброе утро, друзья!
Я просто обажаю рецепты Ирины Чадеевой, но оказалось, что не все еще с ней знакомы. В общем давно я не писала про свои кулинарные книжки, поэтому пора возобновить это дело. И так, хочу рассказать об авторе, который для меня является абсолютным авторитетом в выпечке, Ирине Чадеевой или
chadeyka, как ее многие знают по ЖЖ.
Сразу скажу, что макароны к выпечке не имеют отношения, просто на подоконнике, где у меня хранятся книги, их подпирают эти банки, поэтому они для меня стали неразрывно связаны :)
У меня всего четыре ее книги, на самом деле их больше, но я пока ограничилась только четырьмя. Как я уже сказала выше, Ирина Чадеева для меня абсолютный авторитет - если я хочу, что-то испечь, то сначала я пересмотрю все ее рецепты, на случай, если она это пекла, если нет, то найду похожее и откажусь от своей затеи в пользу ее похожего рецепта, а если уже нет ничего другого и пока я производила поиск я не присмотрела ничего другого из ее списка рецептов, то только тогда я грустно поплетусь на просторы интернета, набивать шишки.
Вообще мое знакомство с ней началось с ее блога, потом позже я купила себе в подарок на новый год ее первую книгу "Пироги и кое-что еще.." и позже, практически на Рождество следующую "Пироги и кое-что еще 2" так мне понравилась первая книга. Книжки отличаются очень четкими и выверенными рецептами, и достаточно полными инструкциями по приготовлению, а фотографии просто выше всяких похвал. А еще мне крайне понравились ее очень дельные советы и рекомендации по выбору кухонного инвентаря для выпечки. Все очень просто и доступно - никакой обязанности иметь Kitchen Aid, или другой дорогостоящей техники, фирменных форм и т.д. Так же кратко, но по существу описаны основные свойства продуктов, которые чаще всего используются при выпечке.
Следующей моей книжкой стала энциклопедия детства, давно знакомые и забытые вкусы вернулись к жизни благодаря рецептам из книги:
Там помимо замечательных рецептов и фотографий получившихся кулинарных шедевров, еще и много детских фотографий из личного архива Ирины Чадеевой и просто фото советского периода, очень приятную атмосферу создают при прочтении. Первое, что я приготовила из этой книжки - это пирожное "Картошка", действительно вкус забытого детства.
Ну а венцом моей коллекции ее книг является "Пироговедение 60 праздничных рецептов". Рецепты чудесные, оформление завораживает. На фото не зря чашечка кофе с маршмэллоу, это для меня один из способов релаксации - разглядывать ее аппетитные фото, и читать соблазнительные рецепты и баловать себя кофе.
Если вам нужен 100% результат, точные пропорции, то я рекомендую обращаться исключительно к ее книгам, в выпечке, я больше не знаю ей равных. Люблю ее всем сердцем. Ну и открою тайну, почему последняя книга стала венцом коллекции - она действительно особенная:
Блин, пишу пост и завидую сама себе :))))
Я получила этот автограф и пожелание автора на ФудШоу, которое проходило в конце ноября 2014 года в Москве. Там она презентовала эту книгу. Мне безумно понравилось ее выступление, то как она отвечала на вопросы слушателей, читателей и ее почитателей, ее рассказы о повседневной жизни и детях. Простой и искренний человек, популярность которого ничуть не изменила.

Огромное спасибо за ее труд и творчество. Я думаю вряд ли она прочитает мой пост, и я абсолютно не заинтересована в рекламе ее книг, единственная цель, которую я преследую - это посоветовать своим друзьям стопроцентно вкусные рецепты и идеи.
Хорошей недели, друзья! :)
http://chto-chitat.livejournal.com/12175585.html