-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Гаджеты для пенсионеров и не только

Вторник, 11 Июля 2017 г. 15:55 + в цитатник


Когда говорят, что пенсионеры не могут воспринимать современные гаджеты и технологии, я предлагаю отправиться в Сбербанк и посмотреть, как бодро старушки преклонных лет освоились с банкоматами (не все, конечно, но многие). Оказывается, если все сделано удобно и логично, то возраст гаджетам не помеха, а уж говорить о том, что для молодежи новые технологии предоставляют массу возможностей, и вовсе бессмысленно.


Сбер, кстати, не стоит на месте. На днях вышла новость о том, что недавно был установлен первый банкомат с биометрией.

Особенность новой технологии идентификации состоит в том, что новый банкомат распознает клиента по лицу, не требуя карты. Т.е. и пожилым людям, которым все еще непривычно общаться с банкоматами, и молодежи, которая, например, забыла карту дома, теперь не нужно обращаться за помощью к сотруднику или разворачиваться, обнаружив отсутствие карты на привычном месте (сам так пару раз попадал)). Новая система позволяет полностью исключить подобные форсмажоры.

В целом меня очень радует, что Россия взяла курс на внедрение новых информационных технологий, причем именно в нашу повседневную жизнь. Это же просто удобно. И хорошо, что это понимают в правительстве. Одним из главных апологетов идеи информатизации является вице-премьер Игорь Шувалов, который еще в апреле предложил Сбербанку ускорить внедрение биометрических технологий оплаты, и вот, спустя всего несколько месяцев, технология заработала.

Сбербанк будет первым этапом отработки данной технологии. Когда ее обкатают, то начнут внедрять в госуслуги, что позволит заметить услугу «электронная подпись». Думаю, что Шувалов, который предложил эту идею, рассматривал ее как раз в этой перспективе.

http://isursky.livejournal.com/896247.html


Метки:  

Большой слёт маленьких MINI

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 11:00 + в цитатник



Как правило, слет владельцев автомобилей той или иной марки проходит, можно сказать, спешно, — в течение дня. Однако владельцы MINI решили подойти к вопросу более основательно и растянули удовольствие на несколько дней. Как пояснили организаторы мероприятия, "в новом формате нашего слета мы будем привычно портить здоровье и тут же его поправлять!". С учетом программы, которую они задумали, так оно, видимо, и было.








































http://isursky.livejournal.com/895949.html


Метки:  

Наноасфальт отучит дорожников воровать.

Пятница, 07 Июля 2017 г. 10:00 + в цитатник


Российские дорожники, знают массу способов, как закатать в асфальт миллиард - другой рублей и очень умело, этими самыми способами пользуются! Одним из излюбленных финтов, в этом плане, является замена нормального асфальта на идеальный, т.е. покрытие с небольшими трещинами и выбоинами, сдирается с дороги полностью, а на его место укладывается новый асфальт. При этом, водители месяцами испытывают неудобства, а дорожники богатеют. Но, в скором времени, ситуация может измениться, в России создан простой и недорогой способ ремонта трещин и выбоин в асфальте без замены всего покрытия.


Уникальный состав асфальта с внедренными углеродными нанотрубками и новый метод ликвидации трещин дорожного полотна позволит сократить срок ремонта трасс с нескольких дней до нескольких часов. Разработчики обещают уменьшение затрат на дорожные ремонтно-строительные работы не менее чем в три раза!

Суть технологии заключается в следующем. Для начала в состав асфальто-бетонной смеси добавляют токопроводящие углеродные нанотрубки марки "Таунит-М". Их отличительная черта — очень высокая способность преобразовывать электромагнитную энергию в тепло. Расчеты показывают, что на тонну асфальта достаточно добавлять 17-граммов нанотрубок, что практически не влияет на окончательную стоимость его производства. Укладка дорожного полотна из асфальта с нанодобавками ничем не отличается от распространенной повсеместно технологии асфальтирования.

Самое интересное начинается потом, когда приходит время ремонта дороги. Обычный старый асфальт при этом положено сдирать и заменять новым, на несколько дней, а то и недель затрудняя движение по дороге. "Наноасфальт" ничего такого не требует. Вместо этого по изношенному участку пускают специальную машину, на которой смонтирована, фактически, "большая микроволновка". Мощное электромагнитное поле, генерируемое ей, воздействует на нанотрубки в асфальте, разогревает их, делая ремонтируемое покрытие пластичным и мягким. При этом заново "спаиваются" трещины, сглаживаются неровности и выбоины в дорожном полотне.

Сообщается, что первое такое мобильное нагревательное устройство НИТУ «МИСиС» планирует построить совместно с корпорациями «Ростех» и «Росатом». Экономические перспективы от внедрения в повседневность этой технологии настолько же велики, насколько и туманны. Ведь ее появление на дороге означает многократное сокращение средств, ежегодно "осваиваемых" дорожниками и чиновниками на нескончаемых ремонтах российских дорог. И вряд ли кто из них согласится рубить денежный сук, не котором сидит.

http://isursky.livejournal.com/895489.html


Метки:  

Империи рушатся, справедливость восстанавливается!

Четверг, 06 Июля 2017 г. 10:00 + в цитатник


Даже великая Римская империя пала, что уж тогда говорить о периодах правления более мелких «царьков». Несколько дней назад на «Совершенно секретно» вышло новое расследование, как раз о крахе одной криминальной империи: https://mulingate.info/

Суть в чем: жили-были два брата Мулина. И решили они разбогатеть. Решение хорошее, только как воплотить в жизнь все свои задумки? И тогда братья задумали мошенническими путями овладевать долями на заводах и предприятиях, а денежки выводить за границу. Очень удобно. И главное — удалось!


Криминальная история двух братьев тянется еще с 1990-х годов, когда они взяли в долг у государства 8 тонн никеля для Ступинского завода да так и не вернули. Потом было одолжено 10 тонн феррохрома, которые тоже до сих пор не было возвращены...

Империя братьев Мулиных как-то незаметно разрасталась по нескольким регионам страны. Например, в этом году кулебакское предприятие «Русполимет» чуть не лишилось 850 миллионов рублей, которые могли утечь в карманы мошенников. Можно сказать, спасло чудо — решением арбитражного Волго-Вятского окружного суда было решено считать деятельность Мулиных не действительной.

Когда братья регистрировали свои ценные бумаги на долевое участие в прибыли завода, в ход шли самые разнообразные уловки. Регистраторы просто не могли о них знать, а потому с них снята вся ответственность за нарушения клиентов. То есть господам Мулиным рекомендуется самостоятельно выкручиваться из сложившейся ситуации.

Хотя, чего выкручиваться — один из них уже живет за границей, второму тоже делать уже в России нечего. Капитал страны выведен в швейцарские банки, за налоги в Россию или покрытие каких-либо убытков можно вообще не волноваться. В течение нескольких лет их деятельности на скамью подсудимых попадали многие их агенты — бухгалтеры, в основном, - но сами Мулины всегда выходили чистыми из воды.

Теперь все. Решение суда вступило в законную силу. Империи Мулиных пришел конец.
Но точно ли конец?

http://isursky.livejournal.com/895481.html


Скайнет атакует!

Среда, 05 Июля 2017 г. 10:31 + в цитатник
Ой, интернет изменил нашу жизнь. Ой, мы теперь никто без интернета. Ой, машины одержали победу. Ой, я потерял свободу.

Все чаще и чаще можно слышать эти слова. А особенно их часто слышно в этом же интернете, написанных с помощью той же машины.


Так и хочется сказать, ты не свободу потерял, а остатки своего разума. Интернет - такое же изобретение, как и паровая машина, канализация или лампочка. Он создан для того, чтоб упростить нашу жизнь.

А то, что вы живете сами же, по своему желанию в этом интернете или запихаете лампочку себе в рот показывает лишь то, что вы ебанулись и извращаете суть вещей. Интернет. Ну он такой няшка. Он сделал все проще, однозначно.

Но если у тебя нету мозгов, что бросить чтение паблика и пойти в театр, не читать очередную книжку Коэльо, а сходить в библиотеку, не сидеть на мамбе и искать натурального блондина, а выйти в парк, или в киношку сходить - в этом не виноват интернет. В этом виноват ты.

И нечего потом ныть, что тебя лишили свободы и заперли в этой виртуальной клетке. Как сказал классик: "Сама дура!"

http://isursky.livejournal.com/895200.html


Метки:  

Самые странные способы борьбы с пробками и к чему они привели

Вторник, 04 Июля 2017 г. 10:02 + в цитатник
пробки

Вечные пробки — проблема всех мировых мегаполисов, и в каждой стране эту проблему решают по-своему. Есть классические способы борьбы с заторами типа расширения дорог, развития общественного транспорта и введения платных дорог, но в некоторых странах придумывают более изощренные методы.


Платные пассажиры

Решение

Один из самых густонаселенных и проблемных в плане пробок городов Азии — столица Индонезии Джакарта. Идеальное решение проблемы власти города, казалось бы, нашли еще в 1992 году — они приняли закон, согласно которому въезжать в центр по будним дням в дневное время могли только автомобили, в которых находится не менее трех человек. По замыслу создателей закона автомобилисты должны были кооперироваться друг с другом для совместных поездок в центр, таким образом как минимум вдвое снизив количество машин на переполненных дорогах.

К чему привело

На деле автовладельцы не спешили кооперироваться друг с другом. Вместо этого в городе образовалась целая индустрия так называемых "жокеев» - пассажиров, которые за небольшую плату создавали видимость заполненного автомобиля. Таких жокеев было полно на любой дороге, причем большую часть из них составляли женщины с маленькими детьми — человека два, а платить парочке можно как за одного. В результате идея была загублена, и в 2016 году закон отменили.

Полицейские на роликах

Решение

В 2008 году власти Джакарты провели еще один креативный эксперимент — они создали специальный отряд дорожной полиции, который передвигался на роликах и самокатах. Значительная часть пробок в городе возникала из-за аварий, при этом полицейские, выезжающие по вызову, сами часами не могли добраться до места происшествия из-за жутких заторов. По замыслу мэрии ролики должны были помочь полиции оперативно прибывать на место аварии и наводить там порядок.

К чему привело

Толку от полицейских-роллеров было мало — оказалось, что ролики тоже не самый быстрый способ передвижения, особенно по оживленным улицам 12-миллионного города, на которых трудно протолкнуться. В итоге Индонезия переключилась на более заурядные методы борьбы с пробками.

Четное-нечетное

Решение

В столице Греции Афинах существует очень необычное правило для водителей: по четным датам месяца на дорогах имеют право появляться только автомобили с номерами, заканчивающимися на четное число, а автомобили с нечетным числом на конце могут использоваться лишь по нечетным дням. Эти ограничения действуют только по будним дням, за нарушение правила же придется заплатить довольно большой штраф — 72 евро. Таким образом греки решили вдвое сократить количество автомобилей на дорогах.

К чему привело

Введение закона привело к автомобильному буму в Греции. Семьи, имевшие лишь один автомобиль, кинулись покупать себе второй. Благо, в Афинах нет ограничений на уровень выбросов, поэтому горожане вполне могли приобрести себе старую подержанную машину, которая стоит сущие копейки. В результате не только от пробок не избавились, но еще и экологию города ухудшили.

Квоты на авто

Решение

Власти одного из самых технологичных государств в мире Сингапура решили проблему пробок по-своему: они ввели квоту на покупку автомобилей, которая составляет около 13 тысяч разрешений в месяц. Разыгрываются они на аукционе и в результате обходятся в 8-10 тысяч долларов. Но такую наценку власти посчитали недостаточной и добавили к ней плату за оформление автомобиля, постановку на учет, дорожный сбор и налог на импорт. В итоге совокупная стоимость авто в Сингапуре почти в 4 раза выше, чем в США или Европе. Даже простенький Volkswagen, стоящий порядка 20 тысяч долларов, обойдется в Сингапуре в 70 тысяч долларов. А если говорить о люксовых автомобилях, например, Porsche Cayman, то они и вовсе стоят каких-то запредельных денег: почти 300 тысяч долларов или 17 млн рублей.

К чему привело

Известная нам всем с детства фраза "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» в Сингапуре работает наоборот: автомобиль — это очень большая роскошь. Любишь кататься на автомобиле — либо зарабатывай миллионы, либо переезжай.

http://isursky.livejournal.com/894772.html


Метки:  

Самые странные способы борьбы с пробками и к чему они привели

Вторник, 04 Июля 2017 г. 10:02 + в цитатник
пробки

Вечные пробки — проблема всех мировых мегаполисов, и в каждой стране эту проблему решают по-своему. Есть классические способы борьбы с заторами типа расширения дорог, развития общественного транспорта и введения платных дорог, но в некоторых странах придумывают более изощренные методы.


Платные пассажиры

Решение

Один из самых густонаселенных и проблемных в плане пробок городов Азии — столица Индонезии Джакарта. Идеальное решение проблемы власти города, казалось бы, нашли еще в 1992 году — они приняли закон, согласно которому въезжать в центр по будним дням в дневное время могли только автомобили, в которых находится не менее трех человек. По замыслу создателей закона автомобилисты должны были кооперироваться друг с другом для совместных поездок в центр, таким образом как минимум вдвое снизив количество машин на переполненных дорогах.

К чему привело

На деле автовладельцы не спешили кооперироваться друг с другом. Вместо этого в городе образовалась целая индустрия так называемых "жокеев» - пассажиров, которые за небольшую плату создавали видимость заполненного автомобиля. Таких жокеев было полно на любой дороге, причем большую часть из них составляли женщины с маленькими детьми — человека два, а платить парочке можно как за одного. В результате идея была загублена, и в 2016 году закон отменили.

Полицейские на роликах

Решение

В 2008 году власти Джакарты провели еще один креативный эксперимент — они создали специальный отряд дорожной полиции, который передвигался на роликах и самокатах. Значительная часть пробок в городе возникала из-за аварий, при этом полицейские, выезжающие по вызову, сами часами не могли добраться до места происшествия из-за жутких заторов. По замыслу мэрии ролики должны были помочь полиции оперативно прибывать на место аварии и наводить там порядок.

К чему привело

Толку от полицейских-роллеров было мало — оказалось, что ролики тоже не самый быстрый способ передвижения, особенно по оживленным улицам 12-миллионного города, на которых трудно протолкнуться. В итоге Индонезия переключилась на более заурядные методы борьбы с пробками.

Четное-нечетное

Решение

В столице Греции Афинах существует очень необычное правило для водителей: по четным датам месяца на дорогах имеют право появляться только автомобили с номерами, заканчивающимися на четное число, а автомобили с нечетным числом на конце могут использоваться лишь по нечетным дням. Эти ограничения действуют только по будним дням, за нарушение правила же придется заплатить довольно большой штраф — 72 евро. Таким образом греки решили вдвое сократить количество автомобилей на дорогах.

К чему привело

Введение закона привело к автомобильному буму в Греции. Семьи, имевшие лишь один автомобиль, кинулись покупать себе второй. Благо, в Афинах нет ограничений на уровень выбросов, поэтому горожане вполне могли приобрести себе старую подержанную машину, которая стоит сущие копейки. В результате не только от пробок не избавились, но еще и экологию города ухудшили.

Квоты на авто

Решение

Власти одного из самых технологичных государств в мире Сингапура решили проблему пробок по-своему: они ввели квоту на покупку автомобилей, которая составляет около 13 тысяч разрешений в месяц. Разыгрываются они на аукционе и в результате обходятся в 8-10 тысяч долларов. Но такую наценку власти посчитали недостаточной и добавили к ней плату за оформление автомобиля, постановку на учет, дорожный сбор и налог на импорт. В итоге совокупная стоимость авто в Сингапуре почти в 4 раза выше, чем в США или Европе. Даже простенький Volkswagen, стоящий порядка 20 тысяч долларов, обойдется в Сингапуре в 70 тысяч долларов. А если говорить о люксовых автомобилях, например, Porsche Cayman, то они и вовсе стоят каких-то запредельных денег: почти 300 тысяч долларов или 17 млн рублей.

К чему привело

Известная нам всем с детства фраза "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» в Сингапуре работает наоборот: автомобиль — это очень большая роскошь. Любишь кататься на автомобиле — либо зарабатывай миллионы, либо переезжай.

http://isursky.livejournal.com/894772.html


Метки:  

Самые странные способы борьбы с пробками и к чему они привели

Вторник, 04 Июля 2017 г. 10:02 + в цитатник
пробки

Вечные пробки — проблема всех мировых мегаполисов, и в каждой стране эту проблему решают по-своему. Есть классические способы борьбы с заторами типа расширения дорог, развития общественного транспорта и введения платных дорог, но в некоторых странах придумывают более изощренные методы.


Платные пассажиры

Решение

Один из самых густонаселенных и проблемных в плане пробок городов Азии — столица Индонезии Джакарта. Идеальное решение проблемы власти города, казалось бы, нашли еще в 1992 году — они приняли закон, согласно которому въезжать в центр по будним дням в дневное время могли только автомобили, в которых находится не менее трех человек. По замыслу создателей закона автомобилисты должны были кооперироваться друг с другом для совместных поездок в центр, таким образом как минимум вдвое снизив количество машин на переполненных дорогах.

К чему привело

На деле автовладельцы не спешили кооперироваться друг с другом. Вместо этого в городе образовалась целая индустрия так называемых "жокеев» - пассажиров, которые за небольшую плату создавали видимость заполненного автомобиля. Таких жокеев было полно на любой дороге, причем большую часть из них составляли женщины с маленькими детьми — человека два, а платить парочке можно как за одного. В результате идея была загублена, и в 2016 году закон отменили.

Полицейские на роликах

Решение

В 2008 году власти Джакарты провели еще один креативный эксперимент — они создали специальный отряд дорожной полиции, который передвигался на роликах и самокатах. Значительная часть пробок в городе возникала из-за аварий, при этом полицейские, выезжающие по вызову, сами часами не могли добраться до места происшествия из-за жутких заторов. По замыслу мэрии ролики должны были помочь полиции оперативно прибывать на место аварии и наводить там порядок.

К чему привело

Толку от полицейских-роллеров было мало — оказалось, что ролики тоже не самый быстрый способ передвижения, особенно по оживленным улицам 12-миллионного города, на которых трудно протолкнуться. В итоге Индонезия переключилась на более заурядные методы борьбы с пробками.

Четное-нечетное

Решение

В столице Греции Афинах существует очень необычное правило для водителей: по четным датам месяца на дорогах имеют право появляться только автомобили с номерами, заканчивающимися на четное число, а автомобили с нечетным числом на конце могут использоваться лишь по нечетным дням. Эти ограничения действуют только по будним дням, за нарушение правила же придется заплатить довольно большой штраф — 72 евро. Таким образом греки решили вдвое сократить количество автомобилей на дорогах.

К чему привело

Введение закона привело к автомобильному буму в Греции. Семьи, имевшие лишь один автомобиль, кинулись покупать себе второй. Благо, в Афинах нет ограничений на уровень выбросов, поэтому горожане вполне могли приобрести себе старую подержанную машину, которая стоит сущие копейки. В результате не только от пробок не избавились, но еще и экологию города ухудшили.

Квоты на авто

Решение

Власти одного из самых технологичных государств в мире Сингапура решили проблему пробок по-своему: они ввели квоту на покупку автомобилей, которая составляет около 13 тысяч разрешений в месяц. Разыгрываются они на аукционе и в результате обходятся в 8-10 тысяч долларов. Но такую наценку власти посчитали недостаточной и добавили к ней плату за оформление автомобиля, постановку на учет, дорожный сбор и налог на импорт. В итоге совокупная стоимость авто в Сингапуре почти в 4 раза выше, чем в США или Европе. Даже простенький Volkswagen, стоящий порядка 20 тысяч долларов, обойдется в Сингапуре в 70 тысяч долларов. А если говорить о люксовых автомобилях, например, Porsche Cayman, то они и вовсе стоят каких-то запредельных денег: почти 300 тысяч долларов или 17 млн рублей.

К чему привело

Известная нам всем с детства фраза "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» в Сингапуре работает наоборот: автомобиль — это очень большая роскошь. Любишь кататься на автомобиле — либо зарабатывай миллионы, либо переезжай.

http://isursky.livejournal.com/894772.html


Метки:  

Тофик Арифов о белых носорогах и не только

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 07:01 + в цитатник


Тофик Арифов, биография которого неразрывно связана с фотографией и путешествиями, считает себя рационалистом. Как же так, ведь фотограф — это прежде всего творческий человек, который видит мир не так, как остальные, и может передать это видение через свои работы другим людям. Однако Тофик Арифов — рационалист от макушки до пяток, так как ставит задачу не просто передать красивую картинку, но и разрешить какую-либо проблему.


Сегодня мы поговорим о том, как Тофик Арифов помог привлечь внимание общественности к проблеме вымирания белых носорогов. Удивительно, многие люди до сих пор не верят, что в природе осталось всего три экземпляра этого вида — один самец и две самки, которые живут в заповеднике в Кении. Браконьеры убивали этих животных на протяжении двух веков ради их рога. Считается, что у белых носорогов там содержится особое вещество, из которого можно изготовить лекарство. Поэтому животные быстро были перебиты, пока, наконец, власти Кении не взяли их под свое покровительство.

Тофик Арифов, фото которого можно увидеть на многих международных выставках, согласился дать интервью о своей поездке в Кению и о том, что ему пришлось там пережить.

-Здравствуйте! До сих пор многие люди не знают, кто такой Тофик Арифов. Анонсируя наше интервью, как бы вы сами ответили на этот вопрос?

-Я прежде всего рационалист, то есть смотрю на мир и вижу его таким, каков он есть на самом деле. В своих работах я ничего не приукрашиваю, не добавляю и не прибавляю. Поэтому на вопрос, кто такой Тофик Арифов, его биография, национальность, взгляды или партийность, отвечаю, что я — просто фотограф, который хочет показать людям те проблемы, которых они не замечают.

-Ага, но почему ваша последняя поездка была именно в Кению? Да, вымирание одного вида — это серьезно, но ведь и у нас в России есть много проблем, которые можно было бы осветить.

-Понимаю, - отвечает Тофик Арифов и как-то грустно улыбается. - Но есть проблемы мирового масштаба, решать которые должны все люди вместе, сообща. Ведь отстреливали белых носорогов не африканцы, а европейцы, американцы, да и русские вельможи частенько баловались убийством этих благородных животных только ради забавы и мнимой ценности их рогов... Поэтому я и решил отправиться в Кению, чтобы сделать несколько работ и посвятить их вымиранию целого вида.

-И как же проходила работа? Как вообще сейчас живут эти три носорога?

-В это трудно поверить, но у каждого из носорогов есть своя личная охрана. Да, двое вооруженных людей по сменам ходят за каждым из животных. До сих пор существует опасность браконьерского отстрела. Животные живут на охраняемой территории заповедника, им предоставляются максимально приближенные к диким условия проживания. Поэтому работать и фотографировать белых носорогов было не трудно, - рассказывает Тофик Арифов, - сложнее было договориться с охранниками, чтобы они не мелькали в кадрах. Однако в конечном итоге мне пришлось смириться с тем, что они выполняют свою работу без каких-либо исключений, поэтому на некоторых фотографиях есть и вооруженные люди...

После чего показывает фото, на которых действительно запечатлен носорог в окружении своих охранников. Оказывается, животные уже настолько привыкли к постоянному присутствию человека, что совершенно не обращают на них внимания и подпускают к себе. Единственное, людям запрещено чем-либо кормить носорогов или гладить их — ведь программа охраны рассчитана на воссоздание природных условий жизни.



-Были у вас какие-нибудь трудности со съемкой в Африке? Ну, помимо несговорчивых охранников?

-Нет, - отвечает Арифов, - авторитет и опыт помогли мне быстро добраться до заповедника, снять рядом с ним какую-то хижинку (иначе это не назовешь) и с утра до ночи, а также ночью следить за белыми носорогами и вести съемку. Я пробыл в заповеднике всего 4 дня, но за это время сделал несколько уникальных снимков, как я считаю.

-Так, и что же это за снимки?

-По сути своей, это кадры, которые отражают одиночество белого носорога. Ведь их всего трое осталось и кажется просто невероятным, что удастся увеличить их популяцию. На фотографиях изображены носороги на фоне закатного или рассветного неба, в окружении своей охраны или одиноко бредущие по саванне. Знаете, - признается Тофик Арифов, - меня такие кадры заставляют задуматься о бренности всего сущего, о том, что любой вид может исчезнуть с лица Земли. В том числе и мы, люди.

-То есть вы работаете над тем, чтобы в ваших фотографиях посетители выставок видели некоторые аспекты современных проблем?

-Я думаю, - говорит Тофик Арифов, - в этом и заключается основное назначение любого профессионального фотографа. Ведь просто щелкать птичек и котиков сможет любой, а вот сделать так, чтобы фотография стала предметом искусства — это очень сложно.

Тофик Арифов, видео о котором можно найти на просторах интернета, действительно интереснейший человек! Он думает не о том, как заработать денег, а о том, как изменить мышление людей и их отношение к жизни. В конечном итоге, работа с белыми носорогами — это же малая часть той большой проблемы, о которой сегодня так мало говорят. Исчезают не только редкие виды животных, но и маленькие народности, деревни и даже города. Куда-то исчезает жизнь, а мы делаем вид, что не замечаем всего этого...

Сегодня Тофик Арифов, биография которого подробно описана в википедии, — это путешествующий по всему миру фотограф. Его работы выставляются не только на российских, но и на зарубежных выставках. Рационализм Арифова позволяет ему видеть мир без прикрас, о чем он всегда и говорит в своих интервью. Его фотографии — это, с одной стороны, прекрасные произведения искусства, а с другой — зеркала, которые отображают проблемы этого мира. Этим он и отличается от большинства своих коллег: ведь фотографы обычно нарабатывают огромную базу фотографий, а потом отбирают самые лучшие снимки. Тофик же работает по совершенно иному принципу: сначала продумывает концепцию серии снимков, после чего работает над каждой новой фотографией. Поэтому и привозит он из своих путешествий мало снимков, но почти каждый из них — законченное произведение.

То же самое можно сказать и о его работах в Кении. Белые носороги, которых осталось всего три экземпляра на всей планете, запечатлены таким образом, чтобы у зрителя сложилось чувство горечи и одиночества — ведь именно поступки людей привели к тому, что носороги вот-вот вымрут.

Многие журналисты не прочь раздобыть более подробную информацию о том, кто такой Тофик Арифов (биография, фото, семья, работа, путешествия, но фотограф не очень охотно идет на контакт с представителями СМИ, так как считает, что его профессия не нуждается в дополнительном пиаре. Для Тофика не важно, сколько он будет получать или как быстро будут распроданы его работы. Главное для фотографа — заставить людей задуматься.

Тофик Арифов, его биография и личная жизнь особенно привлекают внимание женской аудитории. Дамы хотят знать, свободно ли место второй половинки путешественника, ведь многие девушки готовы разделить с ним все тягости и прелести его поездок по миру. Однако сам Тофик Арифов почти ничего не рассказывает о себе, своей биографии и личной жизни. Ну, наверное, и мы тогда не будем лезть к нему с расспросами. Когда захочет — сам расскажет.

Еще я часто слышу споры, которые разгораются вокруг возраста фотографа. Этот аспект личности Тофика Арифова (биография и год рождения) — тайна за семью печатями. Те, кто лично встречался с фотографом, скажут, что он очень молодо выглядит, хотя ему уже явно хорошо за 20 лет. Однако в сети встречаются статьи о том, что Арифову уже давно за 50. Не знаю, кто выдумал такую чушь, но на нашем интервью присутствовал молодой человек лет 25-30, который никак не тянет на мужчину предпенсионного возраста.

Поэтому, если когда-нибудь вам придется отвечать на вопрос, кто такой Тофик Арифов, смело ссылайтесь на эту статью. Надеюсь, что наше маленькое интервью с фотографом-путешественником сможет помочь кому-то из вас определиться с проблемами мировоззрения или разрешить какой-либо душевный конфликт.

А тем, кто еще не был на выставках его персональных работ, настоятельно советую погуглить в интернете, где и когда будет проходить то или иное мероприятие. Может быть, вам даже удастся застать фотографа в выставочном зале, так как он очень много времени проводит именно в поездках.

http://isursky.livejournal.com/894678.html


Метки:  

Тофик Арифов о белых носорогах и не только

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 07:01 + в цитатник


Тофик Арифов, биография которого неразрывно связана с фотографией и путешествиями, считает себя рационалистом. Как же так, ведь фотограф — это прежде всего творческий человек, который видит мир не так, как остальные, и может передать это видение через свои работы другим людям. Однако Тофик Арифов — рационалист от макушки до пяток, так как ставит задачу не просто передать красивую картинку, но и разрешить какую-либо проблему.


Сегодня мы поговорим о том, как Тофик Арифов помог привлечь внимание общественности к проблеме вымирания белых носорогов. Удивительно, многие люди до сих пор не верят, что в природе осталось всего три экземпляра этого вида — один самец и две самки, которые живут в заповеднике в Кении. Браконьеры убивали этих животных на протяжении двух веков ради их рога. Считается, что у белых носорогов там содержится особое вещество, из которого можно изготовить лекарство. Поэтому животные быстро были перебиты, пока, наконец, власти Кении не взяли их под свое покровительство.

Тофик Арифов, фото которого можно увидеть на многих международных выставках, согласился дать интервью о своей поездке в Кению и о том, что ему пришлось там пережить.

-Здравствуйте! До сих пор многие люди не знают, кто такой Тофик Арифов. Анонсируя наше интервью, как бы вы сами ответили на этот вопрос?

-Я прежде всего рационалист, то есть смотрю на мир и вижу его таким, каков он есть на самом деле. В своих работах я ничего не приукрашиваю, не добавляю и не прибавляю. Поэтому на вопрос, кто такой Тофик Арифов, его биография, национальность, взгляды или партийность, отвечаю, что я — просто фотограф, который хочет показать людям те проблемы, которых они не замечают.

-Ага, но почему ваша последняя поездка была именно в Кению? Да, вымирание одного вида — это серьезно, но ведь и у нас в России есть много проблем, которые можно было бы осветить.

-Понимаю, - отвечает Тофик Арифов и как-то грустно улыбается. - Но есть проблемы мирового масштаба, решать которые должны все люди вместе, сообща. Ведь отстреливали белых носорогов не африканцы, а европейцы, американцы, да и русские вельможи частенько баловались убийством этих благородных животных только ради забавы и мнимой ценности их рогов... Поэтому я и решил отправиться в Кению, чтобы сделать несколько работ и посвятить их вымиранию целого вида.

-И как же проходила работа? Как вообще сейчас живут эти три носорога?

-В это трудно поверить, но у каждого из носорогов есть своя личная охрана. Да, двое вооруженных людей по сменам ходят за каждым из животных. До сих пор существует опасность браконьерского отстрела. Животные живут на охраняемой территории заповедника, им предоставляются максимально приближенные к диким условия проживания. Поэтому работать и фотографировать белых носорогов было не трудно, - рассказывает Тофик Арифов, - сложнее было договориться с охранниками, чтобы они не мелькали в кадрах. Однако в конечном итоге мне пришлось смириться с тем, что они выполняют свою работу без каких-либо исключений, поэтому на некоторых фотографиях есть и вооруженные люди...

После чего показывает фото, на которых действительно запечатлен носорог в окружении своих охранников. Оказывается, животные уже настолько привыкли к постоянному присутствию человека, что совершенно не обращают на них внимания и подпускают к себе. Единственное, людям запрещено чем-либо кормить носорогов или гладить их — ведь программа охраны рассчитана на воссоздание природных условий жизни.



-Были у вас какие-нибудь трудности со съемкой в Африке? Ну, помимо несговорчивых охранников?

-Нет, - отвечает Арифов, - авторитет и опыт помогли мне быстро добраться до заповедника, снять рядом с ним какую-то хижинку (иначе это не назовешь) и с утра до ночи, а также ночью следить за белыми носорогами и вести съемку. Я пробыл в заповеднике всего 4 дня, но за это время сделал несколько уникальных снимков, как я считаю.

-Так, и что же это за снимки?

-По сути своей, это кадры, которые отражают одиночество белого носорога. Ведь их всего трое осталось и кажется просто невероятным, что удастся увеличить их популяцию. На фотографиях изображены носороги на фоне закатного или рассветного неба, в окружении своей охраны или одиноко бредущие по саванне. Знаете, - признается Тофик Арифов, - меня такие кадры заставляют задуматься о бренности всего сущего, о том, что любой вид может исчезнуть с лица Земли. В том числе и мы, люди.

-То есть вы работаете над тем, чтобы в ваших фотографиях посетители выставок видели некоторые аспекты современных проблем?

-Я думаю, - говорит Тофик Арифов, - в этом и заключается основное назначение любого профессионального фотографа. Ведь просто щелкать птичек и котиков сможет любой, а вот сделать так, чтобы фотография стала предметом искусства — это очень сложно.

Тофик Арифов, видео о котором можно найти на просторах интернета, действительно интереснейший человек! Он думает не о том, как заработать денег, а о том, как изменить мышление людей и их отношение к жизни. В конечном итоге, работа с белыми носорогами — это же малая часть той большой проблемы, о которой сегодня так мало говорят. Исчезают не только редкие виды животных, но и маленькие народности, деревни и даже города. Куда-то исчезает жизнь, а мы делаем вид, что не замечаем всего этого...

Сегодня Тофик Арифов, биография которого подробно описана в википедии, — это путешествующий по всему миру фотограф. Его работы выставляются не только на российских, но и на зарубежных выставках. Рационализм Арифова позволяет ему видеть мир без прикрас, о чем он всегда и говорит в своих интервью. Его фотографии — это, с одной стороны, прекрасные произведения искусства, а с другой — зеркала, которые отображают проблемы этого мира. Этим он и отличается от большинства своих коллег: ведь фотографы обычно нарабатывают огромную базу фотографий, а потом отбирают самые лучшие снимки. Тофик же работает по совершенно иному принципу: сначала продумывает концепцию серии снимков, после чего работает над каждой новой фотографией. Поэтому и привозит он из своих путешествий мало снимков, но почти каждый из них — законченное произведение.

То же самое можно сказать и о его работах в Кении. Белые носороги, которых осталось всего три экземпляра на всей планете, запечатлены таким образом, чтобы у зрителя сложилось чувство горечи и одиночества — ведь именно поступки людей привели к тому, что носороги вот-вот вымрут.

Многие журналисты не прочь раздобыть более подробную информацию о том, кто такой Тофик Арифов (биография, фото, семья, работа, путешествия, но фотограф не очень охотно идет на контакт с представителями СМИ, так как считает, что его профессия не нуждается в дополнительном пиаре. Для Тофика не важно, сколько он будет получать или как быстро будут распроданы его работы. Главное для фотографа — заставить людей задуматься.

Тофик Арифов, его биография и личная жизнь особенно привлекают внимание женской аудитории. Дамы хотят знать, свободно ли место второй половинки путешественника, ведь многие девушки готовы разделить с ним все тягости и прелести его поездок по миру. Однако сам Тофик Арифов почти ничего не рассказывает о себе, своей биографии и личной жизни. Ну, наверное, и мы тогда не будем лезть к нему с расспросами. Когда захочет — сам расскажет.

Еще я часто слышу споры, которые разгораются вокруг возраста фотографа. Этот аспект личности Тофика Арифова (биография и год рождения) — тайна за семью печатями. Те, кто лично встречался с фотографом, скажут, что он очень молодо выглядит, хотя ему уже явно хорошо за 20 лет. Однако в сети встречаются статьи о том, что Арифову уже давно за 50. Не знаю, кто выдумал такую чушь, но на нашем интервью присутствовал молодой человек лет 25-30, который никак не тянет на мужчину предпенсионного возраста.

Поэтому, если когда-нибудь вам придется отвечать на вопрос, кто такой Тофик Арифов, смело ссылайтесь на эту статью. Надеюсь, что наше маленькое интервью с фотографом-путешественником сможет помочь кому-то из вас определиться с проблемами мировоззрения или разрешить какой-либо душевный конфликт.

А тем, кто еще не был на выставках его персональных работ, настоятельно советую погуглить в интернете, где и когда будет проходить то или иное мероприятие. Может быть, вам даже удастся застать фотографа в выставочном зале, так как он очень много времени проводит именно в поездках.

http://isursky.livejournal.com/894678.html


Метки:  

Тофик Арифов о белых носорогах и не только

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 07:01 + в цитатник


Тофик Арифов, биография которого неразрывно связана с фотографией и путешествиями, считает себя рационалистом. Как же так, ведь фотограф — это прежде всего творческий человек, который видит мир не так, как остальные, и может передать это видение через свои работы другим людям. Однако Тофик Арифов — рационалист от макушки до пяток, так как ставит задачу не просто передать красивую картинку, но и разрешить какую-либо проблему.


Сегодня мы поговорим о том, как Тофик Арифов помог привлечь внимание общественности к проблеме вымирания белых носорогов. Удивительно, многие люди до сих пор не верят, что в природе осталось всего три экземпляра этого вида — один самец и две самки, которые живут в заповеднике в Кении. Браконьеры убивали этих животных на протяжении двух веков ради их рога. Считается, что у белых носорогов там содержится особое вещество, из которого можно изготовить лекарство. Поэтому животные быстро были перебиты, пока, наконец, власти Кении не взяли их под свое покровительство.

Тофик Арифов, фото которого можно увидеть на многих международных выставках, согласился дать интервью о своей поездке в Кению и о том, что ему пришлось там пережить.

-Здравствуйте! До сих пор многие люди не знают, кто такой Тофик Арифов. Анонсируя наше интервью, как бы вы сами ответили на этот вопрос?

-Я прежде всего рационалист, то есть смотрю на мир и вижу его таким, каков он есть на самом деле. В своих работах я ничего не приукрашиваю, не добавляю и не прибавляю. Поэтому на вопрос, кто такой Тофик Арифов, его биография, национальность, взгляды или партийность, отвечаю, что я — просто фотограф, который хочет показать людям те проблемы, которых они не замечают.

-Ага, но почему ваша последняя поездка была именно в Кению? Да, вымирание одного вида — это серьезно, но ведь и у нас в России есть много проблем, которые можно было бы осветить.

-Понимаю, - отвечает Тофик Арифов и как-то грустно улыбается. - Но есть проблемы мирового масштаба, решать которые должны все люди вместе, сообща. Ведь отстреливали белых носорогов не африканцы, а европейцы, американцы, да и русские вельможи частенько баловались убийством этих благородных животных только ради забавы и мнимой ценности их рогов... Поэтому я и решил отправиться в Кению, чтобы сделать несколько работ и посвятить их вымиранию целого вида.

-И как же проходила работа? Как вообще сейчас живут эти три носорога?

-В это трудно поверить, но у каждого из носорогов есть своя личная охрана. Да, двое вооруженных людей по сменам ходят за каждым из животных. До сих пор существует опасность браконьерского отстрела. Животные живут на охраняемой территории заповедника, им предоставляются максимально приближенные к диким условия проживания. Поэтому работать и фотографировать белых носорогов было не трудно, - рассказывает Тофик Арифов, - сложнее было договориться с охранниками, чтобы они не мелькали в кадрах. Однако в конечном итоге мне пришлось смириться с тем, что они выполняют свою работу без каких-либо исключений, поэтому на некоторых фотографиях есть и вооруженные люди...

После чего показывает фото, на которых действительно запечатлен носорог в окружении своих охранников. Оказывается, животные уже настолько привыкли к постоянному присутствию человека, что совершенно не обращают на них внимания и подпускают к себе. Единственное, людям запрещено чем-либо кормить носорогов или гладить их — ведь программа охраны рассчитана на воссоздание природных условий жизни.



-Были у вас какие-нибудь трудности со съемкой в Африке? Ну, помимо несговорчивых охранников?

-Нет, - отвечает Арифов, - авторитет и опыт помогли мне быстро добраться до заповедника, снять рядом с ним какую-то хижинку (иначе это не назовешь) и с утра до ночи, а также ночью следить за белыми носорогами и вести съемку. Я пробыл в заповеднике всего 4 дня, но за это время сделал несколько уникальных снимков, как я считаю.

-Так, и что же это за снимки?

-По сути своей, это кадры, которые отражают одиночество белого носорога. Ведь их всего трое осталось и кажется просто невероятным, что удастся увеличить их популяцию. На фотографиях изображены носороги на фоне закатного или рассветного неба, в окружении своей охраны или одиноко бредущие по саванне. Знаете, - признается Тофик Арифов, - меня такие кадры заставляют задуматься о бренности всего сущего, о том, что любой вид может исчезнуть с лица Земли. В том числе и мы, люди.

-То есть вы работаете над тем, чтобы в ваших фотографиях посетители выставок видели некоторые аспекты современных проблем?

-Я думаю, - говорит Тофик Арифов, - в этом и заключается основное назначение любого профессионального фотографа. Ведь просто щелкать птичек и котиков сможет любой, а вот сделать так, чтобы фотография стала предметом искусства — это очень сложно.

Тофик Арифов, видео о котором можно найти на просторах интернета, действительно интереснейший человек! Он думает не о том, как заработать денег, а о том, как изменить мышление людей и их отношение к жизни. В конечном итоге, работа с белыми носорогами — это же малая часть той большой проблемы, о которой сегодня так мало говорят. Исчезают не только редкие виды животных, но и маленькие народности, деревни и даже города. Куда-то исчезает жизнь, а мы делаем вид, что не замечаем всего этого...

Сегодня Тофик Арифов, биография которого подробно описана в википедии, — это путешествующий по всему миру фотограф. Его работы выставляются не только на российских, но и на зарубежных выставках. Рационализм Арифова позволяет ему видеть мир без прикрас, о чем он всегда и говорит в своих интервью. Его фотографии — это, с одной стороны, прекрасные произведения искусства, а с другой — зеркала, которые отображают проблемы этого мира. Этим он и отличается от большинства своих коллег: ведь фотографы обычно нарабатывают огромную базу фотографий, а потом отбирают самые лучшие снимки. Тофик же работает по совершенно иному принципу: сначала продумывает концепцию серии снимков, после чего работает над каждой новой фотографией. Поэтому и привозит он из своих путешествий мало снимков, но почти каждый из них — законченное произведение.

То же самое можно сказать и о его работах в Кении. Белые носороги, которых осталось всего три экземпляра на всей планете, запечатлены таким образом, чтобы у зрителя сложилось чувство горечи и одиночества — ведь именно поступки людей привели к тому, что носороги вот-вот вымрут.

Многие журналисты не прочь раздобыть более подробную информацию о том, кто такой Тофик Арифов (биография, фото, семья, работа, путешествия, но фотограф не очень охотно идет на контакт с представителями СМИ, так как считает, что его профессия не нуждается в дополнительном пиаре. Для Тофика не важно, сколько он будет получать или как быстро будут распроданы его работы. Главное для фотографа — заставить людей задуматься.

Тофик Арифов, его биография и личная жизнь особенно привлекают внимание женской аудитории. Дамы хотят знать, свободно ли место второй половинки путешественника, ведь многие девушки готовы разделить с ним все тягости и прелести его поездок по миру. Однако сам Тофик Арифов почти ничего не рассказывает о себе, своей биографии и личной жизни. Ну, наверное, и мы тогда не будем лезть к нему с расспросами. Когда захочет — сам расскажет.

Еще я часто слышу споры, которые разгораются вокруг возраста фотографа. Этот аспект личности Тофика Арифова (биография и год рождения) — тайна за семью печатями. Те, кто лично встречался с фотографом, скажут, что он очень молодо выглядит, хотя ему уже явно хорошо за 20 лет. Однако в сети встречаются статьи о том, что Арифову уже давно за 50. Не знаю, кто выдумал такую чушь, но на нашем интервью присутствовал молодой человек лет 25-30, который никак не тянет на мужчину предпенсионного возраста.

Поэтому, если когда-нибудь вам придется отвечать на вопрос, кто такой Тофик Арифов, смело ссылайтесь на эту статью. Надеюсь, что наше маленькое интервью с фотографом-путешественником сможет помочь кому-то из вас определиться с проблемами мировоззрения или разрешить какой-либо душевный конфликт.

А тем, кто еще не был на выставках его персональных работ, настоятельно советую погуглить в интернете, где и когда будет проходить то или иное мероприятие. Может быть, вам даже удастся застать фотографа в выставочном зале, так как он очень много времени проводит именно в поездках.

http://isursky.livejournal.com/894678.html


Метки:  

Тофик Арифов о белых носорогах и не только

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 07:01 + в цитатник


Тофик Арифов, биография которого неразрывно связана с фотографией и путешествиями, считает себя рационалистом. Как же так, ведь фотограф — это прежде всего творческий человек, который видит мир не так, как остальные, и может передать это видение через свои работы другим людям. Однако Тофик Арифов — рационалист от макушки до пяток, так как ставит задачу не просто передать красивую картинку, но и разрешить какую-либо проблему.


Сегодня мы поговорим о том, как Тофик Арифов помог привлечь внимание общественности к проблеме вымирания белых носорогов. Удивительно, многие люди до сих пор не верят, что в природе осталось всего три экземпляра этого вида — один самец и две самки, которые живут в заповеднике в Кении. Браконьеры убивали этих животных на протяжении двух веков ради их рога. Считается, что у белых носорогов там содержится особое вещество, из которого можно изготовить лекарство. Поэтому животные быстро были перебиты, пока, наконец, власти Кении не взяли их под свое покровительство.

Тофик Арифов, фото которого можно увидеть на многих международных выставках, согласился дать интервью о своей поездке в Кению и о том, что ему пришлось там пережить.

-Здравствуйте! До сих пор многие люди не знают, кто такой Тофик Арифов. Анонсируя наше интервью, как бы вы сами ответили на этот вопрос?

-Я прежде всего рационалист, то есть смотрю на мир и вижу его таким, каков он есть на самом деле. В своих работах я ничего не приукрашиваю, не добавляю и не прибавляю. Поэтому на вопрос, кто такой Тофик Арифов, его биография, национальность, взгляды или партийность, отвечаю, что я — просто фотограф, который хочет показать людям те проблемы, которых они не замечают.

-Ага, но почему ваша последняя поездка была именно в Кению? Да, вымирание одного вида — это серьезно, но ведь и у нас в России есть много проблем, которые можно было бы осветить.

-Понимаю, - отвечает Тофик Арифов и как-то грустно улыбается. - Но есть проблемы мирового масштаба, решать которые должны все люди вместе, сообща. Ведь отстреливали белых носорогов не африканцы, а европейцы, американцы, да и русские вельможи частенько баловались убийством этих благородных животных только ради забавы и мнимой ценности их рогов... Поэтому я и решил отправиться в Кению, чтобы сделать несколько работ и посвятить их вымиранию целого вида.

-И как же проходила работа? Как вообще сейчас живут эти три носорога?

-В это трудно поверить, но у каждого из носорогов есть своя личная охрана. Да, двое вооруженных людей по сменам ходят за каждым из животных. До сих пор существует опасность браконьерского отстрела. Животные живут на охраняемой территории заповедника, им предоставляются максимально приближенные к диким условия проживания. Поэтому работать и фотографировать белых носорогов было не трудно, - рассказывает Тофик Арифов, - сложнее было договориться с охранниками, чтобы они не мелькали в кадрах. Однако в конечном итоге мне пришлось смириться с тем, что они выполняют свою работу без каких-либо исключений, поэтому на некоторых фотографиях есть и вооруженные люди...

После чего показывает фото, на которых действительно запечатлен носорог в окружении своих охранников. Оказывается, животные уже настолько привыкли к постоянному присутствию человека, что совершенно не обращают на них внимания и подпускают к себе. Единственное, людям запрещено чем-либо кормить носорогов или гладить их — ведь программа охраны рассчитана на воссоздание природных условий жизни.



-Были у вас какие-нибудь трудности со съемкой в Африке? Ну, помимо несговорчивых охранников?

-Нет, - отвечает Арифов, - авторитет и опыт помогли мне быстро добраться до заповедника, снять рядом с ним какую-то хижинку (иначе это не назовешь) и с утра до ночи, а также ночью следить за белыми носорогами и вести съемку. Я пробыл в заповеднике всего 4 дня, но за это время сделал несколько уникальных снимков, как я считаю.

-Так, и что же это за снимки?

-По сути своей, это кадры, которые отражают одиночество белого носорога. Ведь их всего трое осталось и кажется просто невероятным, что удастся увеличить их популяцию. На фотографиях изображены носороги на фоне закатного или рассветного неба, в окружении своей охраны или одиноко бредущие по саванне. Знаете, - признается Тофик Арифов, - меня такие кадры заставляют задуматься о бренности всего сущего, о том, что любой вид может исчезнуть с лица Земли. В том числе и мы, люди.

-То есть вы работаете над тем, чтобы в ваших фотографиях посетители выставок видели некоторые аспекты современных проблем?

-Я думаю, - говорит Тофик Арифов, - в этом и заключается основное назначение любого профессионального фотографа. Ведь просто щелкать птичек и котиков сможет любой, а вот сделать так, чтобы фотография стала предметом искусства — это очень сложно.

Тофик Арифов, видео о котором можно найти на просторах интернета, действительно интереснейший человек! Он думает не о том, как заработать денег, а о том, как изменить мышление людей и их отношение к жизни. В конечном итоге, работа с белыми носорогами — это же малая часть той большой проблемы, о которой сегодня так мало говорят. Исчезают не только редкие виды животных, но и маленькие народности, деревни и даже города. Куда-то исчезает жизнь, а мы делаем вид, что не замечаем всего этого...

Сегодня Тофик Арифов, биография которого подробно описана в википедии, — это путешествующий по всему миру фотограф. Его работы выставляются не только на российских, но и на зарубежных выставках. Рационализм Арифова позволяет ему видеть мир без прикрас, о чем он всегда и говорит в своих интервью. Его фотографии — это, с одной стороны, прекрасные произведения искусства, а с другой — зеркала, которые отображают проблемы этого мира. Этим он и отличается от большинства своих коллег: ведь фотографы обычно нарабатывают огромную базу фотографий, а потом отбирают самые лучшие снимки. Тофик же работает по совершенно иному принципу: сначала продумывает концепцию серии снимков, после чего работает над каждой новой фотографией. Поэтому и привозит он из своих путешествий мало снимков, но почти каждый из них — законченное произведение.

То же самое можно сказать и о его работах в Кении. Белые носороги, которых осталось всего три экземпляра на всей планете, запечатлены таким образом, чтобы у зрителя сложилось чувство горечи и одиночества — ведь именно поступки людей привели к тому, что носороги вот-вот вымрут.

Многие журналисты не прочь раздобыть более подробную информацию о том, кто такой Тофик Арифов (биография, фото, семья, работа, путешествия, но фотограф не очень охотно идет на контакт с представителями СМИ, так как считает, что его профессия не нуждается в дополнительном пиаре. Для Тофика не важно, сколько он будет получать или как быстро будут распроданы его работы. Главное для фотографа — заставить людей задуматься.

Тофик Арифов, его биография и личная жизнь особенно привлекают внимание женской аудитории. Дамы хотят знать, свободно ли место второй половинки путешественника, ведь многие девушки готовы разделить с ним все тягости и прелести его поездок по миру. Однако сам Тофик Арифов почти ничего не рассказывает о себе, своей биографии и личной жизни. Ну, наверное, и мы тогда не будем лезть к нему с расспросами. Когда захочет — сам расскажет.

Еще я часто слышу споры, которые разгораются вокруг возраста фотографа. Этот аспект личности Тофика Арифова (биография и год рождения) — тайна за семью печатями. Те, кто лично встречался с фотографом, скажут, что он очень молодо выглядит, хотя ему уже явно хорошо за 20 лет. Однако в сети встречаются статьи о том, что Арифову уже давно за 50. Не знаю, кто выдумал такую чушь, но на нашем интервью присутствовал молодой человек лет 25-30, который никак не тянет на мужчину предпенсионного возраста.

Поэтому, если когда-нибудь вам придется отвечать на вопрос, кто такой Тофик Арифов, смело ссылайтесь на эту статью. Надеюсь, что наше маленькое интервью с фотографом-путешественником сможет помочь кому-то из вас определиться с проблемами мировоззрения или разрешить какой-либо душевный конфликт.

А тем, кто еще не был на выставках его персональных работ, настоятельно советую погуглить в интернете, где и когда будет проходить то или иное мероприятие. Может быть, вам даже удастся застать фотографа в выставочном зале, так как он очень много времени проводит именно в поездках.

http://isursky.livejournal.com/894678.html


Метки:  

Музей Cadillac в Венгрии

Вторник, 13 Июня 2017 г. 11:06 + в цитатник
Оригинал взят у artemspec в Музей Cadillac в Венгрии


От высокой белой чашки с принтом в виде красно-черного Cadillac Model F 1905 года исходит аромат свежезаваренного кофе. По другую сторону старого деревянного стола сидит пожилой, абсолютно седой мужчина. В разговоре повисла неловкая пауза, но мой собеседник в очередной раз широко улыбнулся. Я не говорю по венгерски, а ему приходится с трудом подбирать английские слова. Мне неудобно от того, что заставляю человека вдвое старше себя краснеть за свой английский.




Семидесятитрехлетний Дьюла Гарамволги заработал состояние на оптовой торговле женским бельем. Долгие годы увлекался яхтенным спортом. На сорокафутовой яхте обошел полмира. Но однажды годы взяли свое, и Дьюла больше не выходит в море. Вместе с тем, его жизнь все еще полна ярких красок — и все это благодаря одной случайной покупке, сделанной в 2008 году.


Тогда он решил подарить жене на юбилей свадьбы настоящий американский олдтаймер. Почему американский? У его друга был старинный Lincoln. Однажды прокатившись на нем, Дьюла понял, что настоящий ретро-автомобиль должен быть только американским. На фотографиях, представленных на интернет-аукционе, под толстым слоем пыли присмотренный им Cadillac De Ville Convertible 1965 года выглядел вполне прилично. Автомобиль был приобретен за смешные $4500 — доставка и оформление обошлись существенно дороже.


Увидев свой подарок, жена расплакалась — совсем не от радости. По большому счету, некогда прекрасный аппарат по факту представлял из себя кусок ржавого железа. Дьюла дал себе слово восстановить автомобиль до заводского состояние, и это обещание выполнил. На полный ребилд автомобиля ушло целых два года. Весь процесс восстановления задокументирован на фотографиях. Листая их, проникаешься масштабом реставрации. Собственно, именно после этого Дьюла задумался о том, чтобы расширить коллекцию, ведь мастера, воссоздавшие его первый Cadillac, приобрели необходимый опыт, а результат их работы оказался превосходен. Число автомобилей в гараже плавно начало увеличиваться. И, конечно же, все они носили имя Cadillac.


В 2012 году Дьюла принял поворотное решение и отдал часть своего офиса в курортном Кестхее — 250 квадратных метров — под временную экспозицию, получившую название “музей Cadillac”. Сегодня в коллекции уже 14 автомобилей, большая часть из которых — в идеальном, заводском до последнего болта состоянии. Все они — на отличном ходу.


Самый старый экземпляр — Cadillac Model F 1905 года. Это модификация первой модели Cadillac под названием А.



Автомобиль приводился в движение одноцилиндровым бензиновым двигателем от Leland and Faulkner объемом 1.6 литра, развивающим 9 л.с. Двигатель по прозвищу "Маленький Геркулес" имел запатентованный механизм изменения фаз газораспределения. Автомобиль — весьма компактный, колесная база — 1900 мм. Модель F имела репутацию комфортной и очень надежной машины, пригодной в том числе и для езды по плохим грунтовым дорогам.


Идем дальше. Cadillac Phaeton Convertible Type 61 1923 года — возможно, любимая игрушка Дьюлы. Открытая, "люксовая" модификация Type 51 — первого автомобиля Cadillac с левым рулем и двигателем V8, того самого, на котором Эрвин "Пушечное ядро" Бейкер в мае 1916 года промчался от Лос Анжелеса до Нью-Йорка за рекордные 7 дней, 11 часов и 52 минуты.



Одетый в длинное старомодное пальто, Дьюла садится на водительское место и приглашает меня составить ему компанию. Неужто он собирается его завести? Этот процесс на старом автомобиле отличается от привычного нам. Например, управление газом и опережением зажигания — прямо на рулевом колесе. Но сначала нужно поработать рычагом привода топливного насоса, чтобы наполнить карбюратор. Нажатие привода стартера, поворот ключа…



Пятилитровая восьмерка заводится практически бесшумно и работает без малейшей вибрации. Видя мое удивление, Дьюла довольно улыбается.


Для своего времени это был быстрый и тяговитый автомобиль, отчасти, именно благодаря V8 с углом развала блоков в 90 градусов, выдающему 79 л.с. и 244 Нм.


Cadillac LaSalle Sedan 1932 года — автомобиль примечательный.



Марка LaSalle была создана в недрах General Motors в 1927 году в рамках стратегии сегментации. Основная идея состояла в том, чтобы предложить покупателям стильный автомобиль, произведенный Cadillac, но по меньшей, чем у "старшей" марке, цене. Марка LaSalle должна была занять существовавший пробел между Buick и Cadillac. В итоге линейка марок GM выглядела так, в порядке возрастания статуса: Pontiac, Oakland, Oldsmobile, Viking, Marquette, Buick, LaSalle, Cadillac.



Технически LaSalle не уступал "кэдди" — кузова для него все так же делали Fisher и Fleetwood, были двух- и трехцветные версии. В 1927 году серийный, 115-сильный седан LaSalle на полигоне Milford Proving Ground под управлением Вилларда Рэдера и Гаса Белла успешно преодолел 952 мили со средней скоростью 153.2 км.ч., с учетом семи минут затраченных на заправки и смену резины. К слову, в том же году средняя скорость на гонках Indy 500 была всего на три с половиной километра в час больше (156.9 км.ч. )



Но представленный в венгерском музее автомобиль примечателен не только этим. Данный конкретный экземпляр участвовал в съемках культового фильма "Крестный отец", на нем ездил “сам” Сонни Корлеоне.



Идем дальше. Cadillac 7529 Convertible Sedan 1936 года с кузовом производства Fleetwood. На этом роскошном кабриолете стоял новый двигатель V8 на 5.7 литра, выдающий 135 л.с.



Впервые на Cadillac появились гидравлические тормоза. К тому же, автомобиль был мощнее и доступнее предшественников, что, вкупе с современным дизайном от Fleetwood, должно было произвести настоящий фурор на рынке. Но этого так и не случилась.



Высокая цена (от $2445) отпугнула покупателей в период расцвета Великой Депрессии. В 1936 году было продано всего 5248 автомобилей серий 70 и 75, а кабриолетов из них было совсем немного.


Еще один экземпляр коллекции — Cadillac 62-es Sedan 1942 года. Аэродинамичная форма, автоматическая трансмиссия Hydra-Matic Drive, двигатель V8 (150 л.c./400 Нм). Такой автомобиль стоил по каталогу 1754 доллара, доплата за автомат — 135 долларов (для сравнения, за электропривод щеток стеклоочистителя просили всего 8 долларов).



Даже в военные годы автомобильная промышленность США была на подъеме. Через десятилетие после войны автомобильная индустрия шагнула далеко вперед, и Cadillac Eldorado Convertible 1954 года тому доказательство.



Четырехступенчатая автоматическая трансмиссия, 230-ти сильный V8, электропакет и даже система Autronic Eye, автоматически включающая и выключающая фары в зависимости от освещенности. Есть в этом автомобили и другие хитрости — например, горловина бензобака спрятана в корпусе заднего фонаря. Этот автомобиль — большая редкость, ведь в 1954 году было выпущено всего 2150 кабриолетов Eldorado.



Цвет Alpine White также считался одним из самых популярных. У прежних владельцев Eldorado десятилетиями стоял в амбаре, от чего полностью проржавел. Дьюля показывает мне фотографии авто до реставрации. На них — груды ржавого железа… У Элвиса, кстати, был почти такой же автомобиль — только 1956 года. Вообще говоря, Певец имел в распоряжении множество Cadillac, и еще большее количество купил на подарки своим друзьям.


Модельный ряд 1957 был назван в Cadillac “автомобилями будущего”, и с этим трудно было не согласиться. В те года автомобили обновлялись каждый год, и Cadillac Sixty Special 1958 года стал еще более "космическим". V8 под капотом раз6ивал уже 310 л.с. и 518 Нм.



За доплату можно было укомплектовать автомобиль кондиционером и многим другим.


Чем ближе к концу пятидесятых, тем более экстравагантным становился автомобильный дизайн, тем выше становились акульи плавники сзади, тем больше было хрома. Вершиной "плавникового" стиля по праву считается Cadillac Coupe DeVille 1959 года.



Объем "восьмерки" был увеличен до 6.4 литра, а мощность — до 325 л.с. Невероятно яркий дизайн новинки пришелся американцам по душе — в первый год выпуска они раскупили 53000 DeVille всех модификаций, что составило 37% от общего объема продаж марки Cadillac.



В стандартной комплектации были электроприводы омывателя стекла, стекол и кресел, автоматическая трансмиссия, тормоза и руль с гидроусилителями…


Cadillac De Ville Convertible 1965 года — первый автомобиль в коллекции — и один из первых Caddy, в которых в стандарте были и передние, и задние ремни безопасности. Сидя в этом красавце, поражаешься его масштабу и красоте каждой детали. Мощность семилитровой восьмерки — 340 л.с.



В 1967 году модель претерпела рестайлинг, и такой автомобиль тоже есть в коллекции Дьюли. Помимо внешних изменений, в базовую модификацию были включены: небликующее зеркало заднего вида, автоматический климат-контроль, натяжители ремней безопасности. Также появился тумблер включения "аварийки".



Нефтяной кризис семидесятых привел к уменьшению автомобилей и их двигателей. Но даже "уменьшенный" Cadillac De Ville Sedan 1978 все равно был длиной около 5.6 м. Семилитровый мотор с центральным впрыском топлива был дефорсирован до 195 л.с./434 Нм. Модель утратила главную семейную черту серии De Ville, а именно кузов без центральных стоек. Зато уже можно было заказать кассетную магнитолу. В 1978 году было выпущено 117 750 таких купе. А всего через год в линейке появилась… дизельная версия! Атмосферник V8 5.7 л выдавал 120 л.с. и 298 Нм, но, главное, потреблял меньше топлива.



1983 Cadillac Stretch Limousine с "бумерангом" на крышке багажника — классический лимузин начала восьмидесятых годов. Под капотом — шестилитровый мотор о 140 конях, разгоняющий автомобиль массой 2.2 тонны и длиной в 6.2 м до сотки за долгие 16 секунд. Внутри — роскошный велюровый салон с отделаным натуральным деревом баром.


Следующий автомобиль коллекции — совершенно нетипичный для Cadillac. Я говорю про родстер Allant'e 1993 года. Созданный как американский конкурент для Mercedes-Benz SL и Jaguar XJS, Allant'e имел кузов производства Pininfarina, который доставляли на завод в американском Детройте… по воздуху из итальянского Турина на специально переоборудованном Boeing 747.


Переднеприводный автомобиль имел съемную алюминиевую крышу, в качестве опции можно было заказать футуристичную цифровую панель приборов, активную подвеску. Уже в базе был сотовый телефон и дисковые тормоза с ABS. Автомобиль был укомплектован премиальной аудиосистемой Delco Premium Symphony Sound System.


Двигатель V8 4.6 с распределенным впрыском развивал 295 л.с. и 390 НМ. Рыночного успеха Allante не снискал — с 1987 по 1993 годы было выпущено чуть более 21 000 экземпляров. Как тут не вспомнить, что имя модели было выбрано из длинного списка имен, сгенерированных компьютером… Кстати, этот автомобиль коллекционер решил выставить на продажу. Интересно, почему? На этот вопрос Дьюла толком не ответил.


Я провел в музее Cadillac пару часов, но если бы не семья, наверное, мог бы провести там весь день. Невозможно описать словами, что испытываешь, когда сидишь в этих автомобилях… настоящих автомобилях, если угодно.


Ну, а Дьюле тоже было интересно посидеть в автомобиле. Гулливер вызвал у него восторг не меньший, чем у меня — DeVille. Кажется, наибольшее впечатление на него произвела компьютерная панель приборов, представляющая дальнейшую эволюцию того, что можно увидеть на старых моделях.



Я открыл капот и, заведя двигатель, стал нажимать на педаль акселератора. Гулливер довольно ревел всеми восемью цилиндрами своего мотора объемом 6.2 литра.



http://isursky.livejournal.com/894402.html


Метки:  

Эволюция, ау!

Вторник, 13 Июня 2017 г. 10:00 + в цитатник
- Помнишь, недавно мы мерили члены в удавах?
- Да. Раньше и трава была зеленее, и удавов было больше... (с)



Недавно словил себя на мысли, что человек может допускать одни и те же ошибки тысячи раз. Допустим, полный человек всегда готовит очень много еды, потом ест её "чтобы не испортилась", и постоянно сетует на то, что "вот похудеть бы". Все тощие - козлы, а он - бедолага, судьба к нему несправедлива. И опять варит кастрюлю борща, пару кг пюрешки с сотней котлеток.

Тот факт, что это млекопитающие - тупой дебил - это априорный момент и мы выносим его за скобки. Просто немного другой аспект. И да, пример не фатальный, но можно вспомнить о курильщиках с жалобами на кашель, одышку и шалящее сердечко или пьющих с болящим от огурчика ЖКТ.

Раньше трава была зеленее, небо голубое, а Гагарин летал в космос эволюция (условно, это ж не тётка с отчеством Степановна) наказала бы такое тупое тело. Зарос жиром - не убежал от мамонта - подох и не дал потомство.

Съел ягоду, от которой тебе постоянно плохо, но "она же вкусная" - подох от отравления.Сделал селфи с палкой на крыше высотки и ебнулся с 18 этажа. Поленился запасись едой на зиму - подох с голодухи. И т.д.

Примеры могут быть несколько притянуты за уши, т.к. рабочий день, некогда много думать не о рабочих вещах - но общая канва проста - повторяешь ошибку - подохнешь. Или проживешь меньше и подохнешь. Или твоё потомство выйдет ущербным и оно подохнет и твоя породная (ладно, не о животных же всё таки) родовая линия прервётся.

Сейчас медицина, технологии и тесные улеи, в которых обитают люди, тормозят этот процесс. Алкоголика могут подлечить в больничке, толстяку откачать жир и т.д. Но они ведь не перестают быть менее тупыми. И редко кто задумывается и перестаёт повторять ошибки.

Вот и получаем, что такое говно не отмирает и дает такое же говно-потомство. Все банально и очевидно, но всё же в гигантскую реку тупости вливаются всё новые и новые ручейки и притоки. Дамба человеческого разума рушится и обитель цивилизации в опасности, господа.

А вы говорите, мороженое раньше было по четыре копейки...

http://isursky.livejournal.com/894028.html


Богатеи в Опалихе

Пятница, 09 Июня 2017 г. 13:44 + в цитатник


Нормально, да, хапанули богатеи в Опалихе земли в темные постсоветские времена и теперь не дают там ничего больше строить. Еще бы, такие места шикарные – не зря там ведомственный дом отдыха в свое время был... теперь, правда, остался один готического вида парк, который как раз и хотят привести в порядок да жилфонд обновить, чтоб нормальным людям было где жить...


Ан нет, у богатеев своя правда! Вон какую бучу подняли: мол, у нас тут на самом деле исторический парк! Старинный пруд! КУЛЬТУРНОЕ ДОСТОЯНИЕ.


То-то и оно, что достояние. Только не культурное, а народное. А некоторые хапуги хотят, чтобы никакая стройка по соседству с их фазендами не велась и никакой народ не ходил рядом, не смущал видом своим неказистым баринов. Молодцы какие, слов нет.

Надеюсь, выведут товарищей скуперфильдов на чистую воду.

http://isursky.livejournal.com/893779.html


Метки:  

Богатеи в Опалихе

Пятница, 09 Июня 2017 г. 13:44 + в цитатник


Нормально, да, хапанули богатеи в Опалихе земли в темные постсоветские времена и теперь не дают там ничего больше строить. Еще бы, такие места шикарные – не зря там ведомственный дом отдыха в свое время был... теперь, правда, остался один готического вида парк, который как раз и хотят привести в порядок да жилфонд обновить, чтоб нормальным людям было где жить...


Ан нет, у богатеев своя правда! Вон какую бучу подняли: мол, у нас тут на самом деле исторический парк! Старинный пруд! КУЛЬТУРНОЕ ДОСТОЯНИЕ.


То-то и оно, что достояние. Только не культурное, а народное. А некоторые хапуги хотят, чтобы никакая стройка по соседству с их фазендами не велась и никакой народ не ходил рядом, не смущал видом своим неказистым баринов. Молодцы какие, слов нет.

Надеюсь, выведут товарищей скуперфильдов на чистую воду.

http://isursky.livejournal.com/893779.html


Метки:  

В чём подвох новых "скидок" на ОСАГО, которого никто не заметил

Четверг, 01 Июня 2017 г. 11:00 + в цитатник


Надо отдать должное Центральному банку: идею реформы ОСАГО там сумели преподнести так, что общественность в основном приняла её с восторгом. И с ложным впечатлением, будто "ЦБ предлагает ввести скидки на ОСАГО для опытных и возрастных водителей".

Но на самом деле, конечно, эти скидки будут минимальными, а вот издержки молодых автомобилистов вырастут очень серьёзно. Фактически Центробанк повышает стоимость входа на этот рынок и ставит перед будущим автолюбителем вопрос: а нужно ли ему вообще начинать ездить, если в первые годы это будет облагаться огромной данью?


Максимально возможную скидку на ОСАГО — в размере 34% — предлагается ввести для водителей, которые:
— старше 49 лет,
— имеют стаж больше 14 лет;
— никогда не нарушали ПДД.

Чем водитель младше, а его опыт меньше, тем меньше будет и скидка на страховку. Если водителю уже стукнуло 40 и он имеет стаж более 14 лет — цена полиса для него снизится на 24%. Автовладельцы в возрасте от 35 до 40 с десятилетним (как минимум) стажем смогут претендовать на 12% скидки.

ВАЖНО!!! Два-три мелких нарушения, зафиксированные камерами, лишат права на скидку любого водителя — вне зависимости от его возраста и стажа вождения.

Ну а хуже всех придётся молодым и неопытным. Для 25-летних автовладельцев, которые провели за рулём не более 3 лет, полис ОСАГО подорожает более чем в полтора раза. Для них коэффициент вырастает с нынешних 1,0 до 1,52.

Одновременно повышается коэффициент для опции "без ограничений". Если сейчас полис без ограничения круга водителей порой обходится дешевле, чем договор с конкретным их перечнем — поскольку конкретные граждане могут иметь склонность к нарушению ПДД, — то после введения проекта ЦБ эта опция станет невыгодной для приобретателя ОСАГО.

Получается интересная вещь: снижение коэффициента будет происходить только при условии безаварийной езды, а вот повышение — безо всяких условий. А ведь нарушают ПДД практически все. В 2016 году только с камер слежения ГИБДД был выписан 61 млн штрафов, 87% из них — за нарушение скоростного режима.

Штрафы за выезды на выделенную полосу особых возражений не вызывают (хотя зоны перестроения на этих полосах издевательски короткие). А вот остальные — "автоматические" — штрафы выглядят крайне спорными. Например, видеокамера и ее оператор не разбираются, по какой причине водитель мог пересечь сплошную. Хотя тысячи таких нарушений ежедневно совершаются в попытке хоть как-то объехать огромные ямы, заботливо разложенные на дорогах.

Лишним доказательством того, что предложение Центробанка невыгодно автовладельцам, является поддержка этого предложения Российским союзом автостраховщиков (РСА — организация, наживающаяся на поборах с водителей).

Представители РСА считают, что сейчас «опытные водители платят за молодых», а страховщики вынуждены сортировать клиентов, пытаясь уклониться от подписания договоров с неопытными водителями.

Действительно, всего неделю назад тот же Центробанк сообщил, что проверил, как обстоят дела с продажами электронных полисов ОСАГО у 12 крупнейших страховщиков. Нарушения были выявлены у каждой (!) компании. И большинство из этих нарушений имели своей целью отсечение нежелательных клиентов, что противоречит самому принципу распространения полисов ОСАГО как публичной оферты.

Любопытные вещи творятся, господа. С одной стороны, правила обучения вождению и порядок экзаменовки новичков в ГИБДД постоянно "усовершенствуются": растет количество учебных часов, повышаются требования к автошколам, усиливается контроль над экзаменационным процессом. (Разумеется, пропорционально изменяется и стоимость обучения.) С другой стороны, страховщики пробивают через Центробанк рост тарифов для этих самых новичков, потому что те мол не умеют толком водить и постоянно попадают в аварии.

В результате молодой человек, решивший получить права, сразу оказывается должен буквально всем. И ладно бы речь шла о Москве, Питере или Екатеринбурге, где и правда от машин не продохнуть. Но ведь эти правила предлагается применять по всей России.

Неофициальный имущественный ценз для доступа к элементарным жизненным удобствам становится все более жестким. И Центробанк своим решением, безусловно, внесет очередную лепту в обострение классового неравенства в России.

http://isursky.livejournal.com/893525.html


Метки:  

Технологии на страже женской красоты. Лазерная эпиляция EPILAS.

Среда, 31 Мая 2017 г. 09:20 + в цитатник
Лазерная эпиляция EPILAS

Ну что же, вот и последний день календарной весны, завтра уже лето! И пусть погода пока не особо балует жаркими деньками, но все вокруг напоминает нам о лете. Ночи короче, юбки короче… лето короче!

И как обычно, летом, в большей степени у прекрасной половины человечества, становится чуть больше забот связанных внешним видом и красотой их прекрасных тел. В частности борьба с нежелательной растительностью!


Благо, живем мы в XXI веке, когда высокие технологии уже прочно поставлены на службу человечества и даже в косметологии без них не обходится. Одна только лазерная эпиляция чего стоит! По сути своей, уникальная методика. Используя энергию лазера, в прямом смысле слова, выжигают волосяной фолликул, без вреда для кожи, независимо от ее фототипа. И никаких тебе раздражений, болевых ощущений и прочих сопутствующих “радостей”, а о нежелательной растительности можно забыть на долгие годы.

Но подходить к процедуре, как и ко всему что касается здоровья, стоит серьезно и основательно. Прежде всего, необходимо определиться с типом лазера, который использует тот или иной салон красоты, либо центр лазерной эпиляции.

На сегодняшний день, для процедур лазерной эпиляции, применяют несколько видов лазера, рубиновый, плександритовый, диодный, неодимовый. Каждый из которых имеет свои особенности.

Самым эффективным и безопасным, из вышеперечисленных, является диодный лазер. В центре лазерной эпиляции EPILAS, о котором я рассказывал , и услугами которого воспользовалась моя знакомая, используют именно данный вид лазера, в частности, германское оборудование последнего поколения – лазер MeDioStar Next PRO, что ставит центр, как минимум на одну ступень выше многочисленных конкурентов.

Лазерная эпиляция EPILAS

Уникальность MeDioStar Next PRO, заключается в том, что он подает двухволновой импульс, т.е. на волосяной фолликул воздействует две волны, различные по своей длинне. Одна волна воздействует на меланин волоса, разрушая луковицу. Вторая, более длинная волна, воздействует на сосудистый пучок, питающий волосяной фолликул, надежно запечатывая сосуды которые его питают. Такая технология, позволяет эффективно бороться не только с темными волосами, но и светлыми, тонкими и даже пушковыми. При этом, после первой же процедуры (количество процедур варьируется от 6 до 8, в зависимости от индивидуальных особенностей), выпадает примерно 80% волос, в то время как при использовании других лазеров, данный показатель составляет всего 20%.

Лазерная эпиляция EPILAS

К тому же, лазерная эпиляция диодным лазером совершенно безболезненна, связано это с современной системой охлаждения кожи и системой удвоенного импульса, которая снимает чувствительность болевых рецепторов.

И еще одна немаловажная деталь, после процедуры на MeDioStar Next PRO, загорать можно уже на 3ий день, без риска для здоровья.

MeDioStar Next PRO отлично справляется с волосяным покровом на любых участках тела, будь то лазерная эпиляция рук, ног, подмышек спины и т.д. , а проблема нежелательной растительности исчезает на многие годы.

Всем лета и красоты!

http://isursky.livejournal.com/893285.html


Метки:  

Технологии на страже женской красоты. Лазерная эпиляция EPILAS.

Среда, 31 Мая 2017 г. 09:20 + в цитатник
Лазерная эпиляция EPILAS

Ну что же, вот и последний день календарной весны, завтра уже лето! И пусть погода пока не особо балует жаркими деньками, но все вокруг напоминает нам о лете. Ночи короче, юбки короче… лето короче!

И как обычно, летом, в большей степени у прекрасной половины человечества, становится чуть больше забот связанных внешним видом и красотой их прекрасных тел. В частности борьба с нежелательной растительностью!


Благо, живем мы в XXI веке, когда высокие технологии уже прочно поставлены на службу человечества и даже в косметологии без них не обходится. Одна только лазерная эпиляция чего стоит! По сути своей, уникальная методика. Используя энергию лазера, в прямом смысле слова, выжигают волосяной фолликул, без вреда для кожи, независимо от ее фототипа. И никаких тебе раздражений, болевых ощущений и прочих сопутствующих “радостей”, а о нежелательной растительности можно забыть на долгие годы.

Но подходить к процедуре, как и ко всему что касается здоровья, стоит серьезно и основательно. Прежде всего, необходимо определиться с типом лазера, который использует тот или иной салон красоты, либо центр лазерной эпиляции.

На сегодняшний день, для процедур лазерной эпиляции, применяют несколько видов лазера, рубиновый, плександритовый, диодный, неодимовый. Каждый из которых имеет свои особенности.

Самым эффективным и безопасным, из вышеперечисленных, является диодный лазер. В центре лазерной эпиляции EPILAS, о котором я рассказывал , и услугами которого воспользовалась моя знакомая, используют именно данный вид лазера, в частности, германское оборудование последнего поколения – лазер MeDioStar Next PRO, что ставит центр, как минимум на одну ступень выше многочисленных конкурентов.

Лазерная эпиляция EPILAS

Уникальность MeDioStar Next PRO, заключается в том, что он подает двухволновой импульс, т.е. на волосяной фолликул воздействует две волны, различные по своей длинне. Одна волна воздействует на меланин волоса, разрушая луковицу. Вторая, более длинная волна, воздействует на сосудистый пучок, питающий волосяной фолликул, надежно запечатывая сосуды которые его питают. Такая технология, позволяет эффективно бороться не только с темными волосами, но и светлыми, тонкими и даже пушковыми. При этом, после первой же процедуры (количество процедур варьируется от 6 до 8, в зависимости от индивидуальных особенностей), выпадает примерно 80% волос, в то время как при использовании других лазеров, данный показатель составляет всего 20%.

Лазерная эпиляция EPILAS

К тому же, лазерная эпиляция диодным лазером совершенно безболезненна, связано это с современной системой охлаждения кожи и системой удвоенного импульса, которая снимает чувствительность болевых рецепторов.

И еще одна немаловажная деталь, после процедуры на MeDioStar Next PRO, загорать можно уже на 3ий день, без риска для здоровья.

MeDioStar Next PRO отлично справляется с волосяным покровом на любых участках тела, будь то лазерная эпиляция рук, ног, подмышек спины и т.д. , а проблема нежелательной растительности исчезает на многие годы.

Всем лета и красоты!

http://isursky.livejournal.com/893285.html


Метки:  

Знаменитый образ обнаженной девушки на мотоцикле Honda из фильма Исчезающая Точка

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 13:01 + в цитатник


Если кто не знает, то фильм "Исчезающая Точка" был снят в далеком 1971 году. В то время умами американцев владели полеты в космос и свобода. По сюжету, его главный герой Ковальски, сыгранный Барри Ньюменом, перегоняет новенький Dodge Challenger R/T из Денвера в Сан-Франциско. На самом деле, сюжета у фильма нет - это типичный представитель жанра роад-муви. Но нас это сейчас не интересует.



Ближе к концу фильма есть короткая сцена длительностью всего 2-3 минуты, которая наделала много шума. Уверен, что образ обнаженной девушки-наездницы знаком многим, но вряд ли вы знали, что она впервые появилась именно в этом фильме. В титрах она обозначена, как Nude Rider, а играет ее актриса Gilda Texter.



Большинство зрителей мужчин уходило из кинотеатров с мыслями об этой невероятно сексуальной короткой сцене. Кстати, никому не известная до этого актриса сразу же получила главную роль в следующей киноленте!



Почему же так цепляет эта сцена? Дело даже не в обнаженной девушке, а в духе свободы, который витал в то время в США. Голая девушка на мотоцикле, которая совершенно бесцельно катается по пустыне на мотоцикле Honda. Вот она - свобода американских людей 70х, мир хиппи, травки и секса.









http://isursky.livejournal.com/892975.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь