-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_a_krotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Новости и мысли путешественника, писателя Антона Кротова - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://a-krotov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b0925d00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

О российских культурных центрах в разных странах

Суббота, 14 Марта 2015 г. 05:32 + в цитатник

Во многих зарубежных городах и странах сохранился Российский культурный центр (РКЦ). Большинство РКЦ были основаны в советские годы, и через них велось распространение русского языка, идеологии марксизма, популяризация достижений СССР в разных отраслях. В 1990-е годы популяризировать было почти нечего, и некоторые РКЦ закрылись, некоторые стали разводить свой частный бизнес, а большинство "застыли" в каком-либо состоянии, поменяв только флаг и убрав портреты Ильича. В то время мы начинали путешествовать за границей, и многим из нас РКЦ оказывали помощь, мы останавливаилсь в них (и в некоторых торгпредствах) в далёких странах. В РКЦ Алеппо (что там делается сейчас?) и в Дамаске, в Каире и в Дар-эс-Саламе даже. Спасибо начальству и работникам РКЦ в те далёкие годы, что принимали нас у себя когда-то (а особенно -- Рифату Кадыровичу в Танзании, директору РКЦ в этой стране в далёкие годы).

Теперь, вроде бы, времена у нас новые, и РКЦ как-то начали оживать, и даже открываться в новых местах -- вот и в Лаосе открылся культурный центр, а ведь много лет его там не было. Количество мероприятий в них увеличилось -- теперь там, помимо изучения рус.яз., обычно проводятся встречи соотечественников, проживающих в дальних странах. Я тоже читал лекции в некоторых культурных центрах, для соотечественников -- в Мадриде, Каире, Куала-Лумпуре и др. Владимр Снатенков, известный путешественник из Гамбурга, проводил лекции во многих РКЦ и устраивал там выставки своих большущих фотографий.

Но есть и недостаток! он, собственно, проявляется в следующем. Россия унаследовала от СССР чуть не целую сотню РКЦ (список -- http://rs.gov.ru/missions), а содержимое многих из них осталось чрезвычайно древним. Особенно это проявляется в Индии. Там аж четыре культурных центра, и что они продвигают? Во всю стену рекламируют два главных российских чуда -- полёт Гагарина и Транссибирскую ж.д.магистраль. Но ведь полёт Гагарина был более полувека назад, и это было достижение СССР, а Транссиб построен вообще при царе-батюшке, ему 100 лет. На важных местах в РКЦ стоят под стеклом пыльные книги -- достижения СССР на Олимпиаде-1980, а также победа в Отечественной войне в 1945 году. Кинофильмы про освобождение Европы от немцев, конечно, очень интересны и выжимают слезу, но ведь с нами наверняка что-то случалось за последующие семьдесят лет. Книги в библиотеках РКЦ -- старые, почти все -- советские ещё, а многие и под стеклом, без нахальства не достать, не полистать. В столиках и шкафчиках под стеклом стоят куклы в сарафанах, какие-то ложки "хохлома", матрёшки. Фотографии девушек в сарафанах на лужайке. Фотографии чиновников в галстуках и очках. О Всевышний, что же это! Почти любой иностранец, пришедший в РКЦ с целью просвятиться великой русской культурой, попадает в какой-то музей непонятной пыльной советской жизни, которая прошла давным-давно. Не удивительно, что число изучающих русский язык не очень велико, и наверное имеет тенденцию к снижению с советских-то лет.

В РКЦ Дели (Индия), анонсирована была в Интернете какая-то выставка к Рождеству -- мы сходили -- были единственными посетителями, никто не смотрел эту выставку, ни индусов, ни русских, да и выставка была скукотная. Сделали они, однако, анонс в интернете, перед начальством отчитались: русскую культуру распространили. Двое русских тётушек сидели в фойе, зайдя сюда по какому-то другому делу. На другом этаже вывешены были какие портреты чиновников, к Дню конституции прошедшему, чиновники, имевшие отношение к 1993 года конституции. Тоска зелёная! Мы быстро рассеялись оттуда, подарив мои книги в библиотеку Культурного центра. В Ченнай зашли в Индии -- тоже портреты Гагарина, героизм советских лет, БАМ, матрёшки и ВОВ. Я заранее написал Емайлы во все четыре индийских РКЦ с предложением там провести встречу-лекцию для русскопонимающих -- но никакого ответа, никто там не интересовался (или не читает Емайлы).

Россия, предполагающая себя в качестве всемирной державы, радуясь тому, что имеет столько культурных представительств за рубежом, -- могла бы инвестировать хотя бы 1% от стоимости твердокаменных зданий РКЦ в то, чтобы немножко заменить их начинку и оформление. Вместо сарафанов и матрёшек (ещё бы и лапти повесили на витрине), фотографий церквушек северных избушечных, -- могли бы найти что-то более современное, и фотографии, и тексты, чтобы было более привлекательно. Больше бы народу в Россию ездило, больше бы устраивалось учиться-лечиться в РФ, если бы чуть витрину поменяли. Даже магазин с чёрным хлебом и гречкой привлекал бы людей больше, чем фотографии победителей Олимпиады-1980 и космонавторв 1960-х. А если бы потрудились вспомнить, какие ещё остались на свете кафедры русского языка в университетах -- от Калькутты до Антананариву, и поменяли бы там учебники -- учат-то по советским ещё! -- расход был бы небольшой, а интерес и понимание России как-то возросли бы. Что они читают примерно такие фразы в учебниках -- "Мы сели в сани и отправились смотреть на спутник"? Фраза условная, но учебники составлены примерно в таких годах.

Если уж Россия поддерживает русскую культуру и язык в других регионах мира, нужно делать это в более интересной, более современной форме.

http://a-krotov.livejournal.com/886794.html


Метки:  

Вопрос про покупке билетов на Megabus (USA)

Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:36 + в цитатник
Решил себе купить пару билетов на дешёвый Megabus (USA), но тут не захотел этот сайт продавать билеты -- пишет что transaction declined, с одной карточки не хочет, с другой не хочет, попробовал другой человек, обитатель Дома АВП -- у него американская кредитка -- тоже не проходит оплата, ни visa, ни mastercard. Интересно, почему это -- оттого, что мы в Индонезии сейчас обитаем, он чувствует и не любит нас, -- или ещё отчего-то, может кто сталкивался с таким явлением?

http://a-krotov.livejournal.com/886568.html


Метки:  

К нам приехал ещё и Роман Устинов

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:15 + в цитатник
Популяция Дома Для Всех в Индонезии растёт, до нас добрался и Роман Устинов (http://ustinov.raskopki.info/). Это один из самых интересных, весёлых и активных компонентов нашей тусовки. Он известен тем, что жил полтора года в Сочи и принимал там разнообразнейших гостей и постояльцев, число коих в общем превысило 100, в период подготовки к Олимпиаде. Также он автор книг про Абхазию, Индию и про Кубу, которые можно заказать по почте. Также он может всех окружающих переподягивать, и обстебать ещё при этом. И вот он теперь поселился тут, в Доме Для Всех.
DSCN9350-1
На сегодняшнем фото: Роман Устинов, Владимир Петрович Несин, и А.Кротов. Наличие РоманаУстинова повышает мудрость, и улучшает общую обстановку в Доме на 10%, а товарища Несина -- ещё на 20% (*согласно моему предположению). А ещё к нам приехала дама из Медана, питерская, которая учится в Медане, на Суматре. Это ж удивительно: поменять Петербург на Медан, один из самых транспортно-сложных мегаполисов Индонезии! Но не на всю жизнь, временно она поменялась, потом вернётся когда-нибудь. И также мы ждём ещё Лизу из Новосибирска, она где-то рядом близко, подкатывается уже к нам.

С понедельника 16 марта, до воскресенья 29 марта, А.Кротов будет отсутствовать в Джокьякарте -- я поеду в прогулку на Восточный Тимор. В моё отсутствие обязанности Начальства будут исполнять Алексей Кулешов, Екатерина Боярова и Ильнур Шарафутдинов. Всем приезжающим нужно будет слушаться вышеуказанное начальство! сам же я в Интернете буду появляться иногда, смотря как там с интернетом на Тиморе (говорят -- не очень хорошо).

27 марта я прилетаю с Тимора обратно на Бали и поеду обратно в Дом АВП. Кто-то из балийцев хочет заполучить меня в гости и на ночёвку? Может вам лекцию произвести, о вольных путешествиях рассказать, или вы сами всё уже знаете? Или вы сами хотите мне что-то сообщить или добавить добавки к моему путеводителю? Пока я не занят 27-го вечером, так что захватывайте меня; если не захватите, я прямо с Бали вернусь обратно на Яву.

http://a-krotov.livejournal.com/886390.html


Метки:  

В гостях у товарища Яна в Суракарте

Пятница, 13 Марта 2015 г. 10:48 + в цитатник
Не успел рассказать, что мы были в гостях у Яна Тычковского в Суракарте (Соло -- другое название того же места). Он живёт там уже полтора года, но уже завершает там своё житьё-бытьё, думает может покинуть Индонезию. Мы были на празднике в его университете, где он ходил на ходулях и показывал какое-то занудное представление, а начальники ели дурианы и коробочки с едой (досталось и нам). Потом ходили по Суракарте, а затем посетили самого Яна, который снимает дом с тремя комнатами, в два этажа, за 5 миллионов рупий (380 долларов) в год + свет + вода, но дом этот далек от вокзалов (более 5 км от главного вокзала). Далее -- 35 фотографий (ничего особенного, бытовуха всякая) из города Соло с нашими физиономиями.


DSCN9190-1ж.д.DSCN9061-1
мы в поезде, едем в Соло (Суракарту). Этот проезд стоит 6000 рупий (0.5 доллара США), 68 км, езды час с небольшим.
DSCN9065-1Али Реза и Лина Берова tiani_tolkay
DSCN9067-1Алексей Кулешов traveler62rus
DSCN9101-1Ян демонстрирует свои ходули
DSCN9109-1
Представление, непонятное мне
DSCN9123-1город Суракарта
DSCN9126-1
Центральный проспект
DSCN9130-1
По проспекту идут рельсы, по ним теперь ездит новорожденный поезд.
DSCN9131-1памятник кому-то
DSCN9132-1рикша
DSCN9135-1
переносной аппарат по изготовлению и продаже пищи
DSCN9139-1
искусство
DSCN9140-1
DSCN9141-1
DSCN9143-1
DSCN9146-1.DSCN9153-1
DSCN9157-1.DSCN9159-1
DSCN9165-1.DSCN9167-1
DSCN9169-1
В отличие от Джокьякарты, тут есть многоэтажки!
...
В ДОМЕ У ТОВ.ТЫЧКОВСКОГО на восточной окраине города:
DSCN9178-1.DSCN9179-1Шкафы из ящиков
(то второй этаж дома)
DSCN9180-1.DSCN9182-1
DSCN9184-1Ян Тычковский
DSCN9185-1А.Кротов и Ян Тычковский в Суракарте.

кстати, жилище Яна тоже протекает немножко сквозь оба этажа!
DSCN9189-1
памятник вождю (кому именно -- неясно, табличка вырвана)
DSCN9120-1
А это основатели государства, стоят где-то на выселках (может стояли в центре города, потом перенесли на окраину)
DSCN9118-1
птица АВП ?
DSCN9085-1
в Соло придумали свои автобусные остановки скоростного автобуса, как в Джакарте или Джокьякарте, но билеты покупаются внутри автобуса, а не снаружи, и билет стоит аж 4000 рупий (0,3 доллара или 20 рублей), как проезд на поезде целый!

http://a-krotov.livejournal.com/886086.html


Метки:  

Москва, 15 марта. Для тех, кто интересуется клоунами:

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:43 + в цитатник
В воскресенье, 15 марта 2015 года, исполняется 80 лет со дня рождения клоуна Леонида Енгибарова (1935-1972). К этому дню приурочен 8-й фестиваль искусств имени Леонида Енгибарова, в Москве, который организует моя мама Мария Романушко. В нём примут участие лауреаты международных и российских фестивалей - мимы, барды, акробаты, плейбэк-артисты, танцоры, чтецы - из Москвы, Петербурга, Воронежа, Барнаула и Нижнего Новгорода. Будут показаны редкие видео с Леонидом Енгибаровым и прозвучит голос оного клоуна. Фестиваль состоится 15 марта в Москве, в Большом зале ЦДРИ, начало в 17 часов, вход по пригласительным билетам (их можно будет получить на входе бесплатно). Подробности и ещё кое-что можно найти ВКонтакте. Организатор Фестиваля - Мария Романушко.

Центральный Дом работников искусств, ул. Пушечная, 9/6, совсем рядом с метро "Кузнецкий мост", но она закрыта на реконструкцию, так что идти надо от метро "Лубянка". Мероприятие не связано с путешествиями, но будет интересно людям, которые живут или окажутся в Москве в этот день. Я сам буду отсуствовать -- у меня в этот день другое мероприятие, в Индонезии.

http://a-krotov.livejournal.com/885930.html


Метки:  

Открытие нового поезда

Четверг, 12 Марта 2015 г. 14:03 + в цитатник
В то время, как в России, СНГ и многих других странах сокращается движение поездов, исчезают поезда пригородные и разные на всяких ж.д.тупиках, -- Индонезия неожиданно взялась за развитие железнодорожной системы. После того состояния ж.д., что я застал на Яве семь лет назад и четыре года назад, -- индонезийская Kereta Api достигла большого прогресса. Это весьма удивительно. Поезда теперь тут все кондиционированные, на вокзалах появился перронный контроль, в поездах контроль усилился, поезда стали не "резиновые", а по числу мест. Появился wi-fi на вокзалах, а пассажиры, едущие снаружи поезда, на товарняке или в грузовом поезде, теперь не видны -- верно, их число поуменьшилось (неужто вовсе их извели?). Повысилась и цена на ж.д.перевозки, появилась гибкая тарификация на дальние поезда (раньше купишь -- дешевле уедешь), стало возможно покупать билеты по интернету.

И вот, более того, мы стали участниками пуска поезда по линии, на которой уже сколько-то лет не было поездов. Эта линия Purwosari -- Wonogiri, около 40 км. Вчера, 11 марта по ней должны были запустить первый поезд, после многолетнего перерыва, и первые три дня поезда ходят бесплатно -- но при получении бесплатного билета, количество билетов ограничено числом сидячих мест. По окончании рекламного периода они станут платными -- 4000 рупий ($0,3) в один конец. Официально этот поезд считается рельсовым автобусом, он довольно длинный, новый, индонезийского производства (завод в городе Мадиун), в поезде очень холодно -- работает кондиционер. В первые рейсы отправились мы, а также любопытные, журналисты и некоторые местные жители.
DSCN9272-1
На фото: довольный местный житель демонстрирует газету с передовицей о возвращении поезда в городок Воногири.
DSCN9337-1
Я показую на карте осторова Ява, где этот городок Воногири есть
DSCN9267-1
Видно, что рельсы ржавые -- по ним давно не было движения. Раскатаются постепенно

...Сейчас вы увидите фотоотчёт об открытии этого железнодорожного движения в Индонезии.


DSCN9327-1
Новый поезд вот таков!
DSCN9197-1
DSCN9201-1
Первые 6 км поезд идёт по рельсам, проложенным прямо по одному из главных проспектов города!
Скорость тут небольшая, 15 км/час, проезжающие машины и мотороллеры удивляются сильно.
Рельсы находятся на том же уровне, что и асфальт, и перед поездом могут ехать мотоциклы и т.д.
DSCN9205-1
В поезде контролёры и полиция, несколько человек, проверяют бесплатные билеты и следят за порядком
DSCN9216-1
поезд
DSCN9220-1
Проверка бесплатного билета
DSCN9230-1
Поздравляют первую пассажирку
DSCN9235-1
Журналисты берут интервью у первых пассажиров
DSCN9242-1
на станции
DSCN9262-1
Рельсы пока ржавые
DSCN9250-1
Алексей Кулешов traveler62rus, и Антон Кротов, и поезд
DSCN9254-1
Стрелочник
DSCN9256-1
Желающие уехать или просто испытать поезд (вид изнутри кассы)
DSCN9290-1
В кассе долго пытаются запустить систему распечатки билетов, станция Воногири. Ещё не освоились
DSCN9295-1
Скопилась большая очередь желающих уехать на поезде (вид изнутри кассы)
DSCN9298-1
Распечатывают билеты
DSCN9323-1
Билеты (бесплатные)

DSCN9244-1
Вот он такой, поезд.

Пожелаю же, чтобы и на других участках, где ж.д.сообщение заглохло когда-то (например, линия в Бандар-Ачехе и окрестностях, и на Мадуре даже) оно было восстановлено -- для перенаселённой Индонезии это достаточно важно. Ради такого можно будет и билет купить, даже не только бесплатный, но и за 4000 рупий.

http://a-krotov.livejournal.com/885520.html


Метки:  

Джокьякарта: к нам пришёл В.Несин!

Четверг, 12 Марта 2015 г. 12:30 + в цитатник
Владимир Петрович Несин, известный путешественник, коему 65 лет, который ходит пешком и босиком по всему миру (кроме Антартиды) уже около двадцати лет, -- пришёл в наш Дом для Всех в Джокьякарте. В ближайшее воскресенье, 15 марта, он поведает всем индонезийцам и другим собравшимся о своих путешествиях и ответит на все вопросы (начало 16:00).
DSCN9340
Товарищ Несин пешком и босиком прошёл по дорогам 135 стран мира, согласно его подсчёту. Я уже подробно писал об этом человеке в своём ЖЖ, и публиковал интервью с ним. Дополню лишь одним фактом: на этот раз Владимир Петрович появился в Доме с мобильным телефоном, первым в его 65-летней жизни. Симки там, правда, нет, он его использует как GPS и wifi-получатель.

Владимир Петрович пробудет немного дней в Джокьякарте, потому что ему понадобилось вернуться в Канаду, он скоро улетит. А ещё у нас появилась Ребекка, давно известная нам немка, которая знает много языков, она была в Берлинском доме и много где ещё.

http://a-krotov.livejournal.com/885464.html


Метки:  

Тем временем, из Москвы сообщают вот что:

Вторник, 10 Марта 2015 г. 10:29 + в цитатник
Одна из активных и умных женщин, Татьяна Яшникова (Козырева), неожиданно открывшая недавно Дом Для Всех в Москве (http://vk.com/hfa_msc), сообщает вот что:

"" В нашем Доме уже успело пожить 37 человек (по человеку на квадратный метр квартиры), одновременный максимум - 15 чел. Установлен рекорд по удалению халявщиков, нарушителей и залипателей: четверо было изгнано (пятый на очереди) и троих поторопили с отъездом. Второй админ Дома Ярослав переселился в Салтыковку. Должность второго админа занял Вадим Советов (http://vk.com/id293195392) из Магадана. Он хорош в хозяйстве. Проведены 2 лекции о путешествиях, планируется третья. ""

Те, кто стремятся в Москву или транзитом появляются там, могут зайти в группу вКонтакте http://vk.com/hfa_msc, там все координаты и Правила Дома. Срок закрытия оного сейчас не определён, так как квартира, в которой он находится, выставлена на продажу. (Может быть кто-то из гостей захочет и приобрести понравившуюся ему квартиру?)

http://a-krotov.livejournal.com/884854.html


Метки:  

Тем временем, из Москвы сообщают вот что:

Вторник, 10 Марта 2015 г. 10:29 + в цитатник
Одна из активных и умных женщин, Татьяна Яшникова (Козырева), неожиданно открывшая недавно Дом Для Всех в Москве (http://vk.com/hfa_msc), сообщает вот что:

"" В нашем Доме уже успело пожить 37 человек (по человеку на квадратный метр квартиры), одновременный максимум - 15 чел. Установлен рекорд по удалению халявщиков, нарушителей и залипателей: четверо было изгнано (пятый на очереди) и троих поторопили с отъездом. Второй админ Дома Ярослав переселился в Салтыковку. Должность второго админа занял Вадим Советов (http://vk.com/id293195392) из Магадана. Он хорош в хозяйстве. Проведены 2 лекции о путешествиях, планируется третья. ""

Те, кто стремятся в Москву или транзитом появляются там, могут зайти в группу вКонтакте http://vk.com/hfa_msc, там все координаты и Правила Дома. Срок закрытия оного сейчас не определён, так как квартира, в которой он находится, выставлена на продажу. (Может быть кто-то из гостей захочет и приобрести понравившуюся ему квартиру?)

http://a-krotov.livejournal.com/884854.html


Метки:  

Тем временем, из Москвы сообщают вот что:

Вторник, 10 Марта 2015 г. 10:29 + в цитатник
Одна из активных и умных женщин, Татьяна Яшникова (Козырева), неожиданно открывшая недавно Дом Для Всех в Москве (http://vk.com/hfa_msc), сообщает вот что:

"" В нашем Доме уже успело пожить 37 человек (по человеку на квадратный метр квартиры), одновременный максимум - 15 чел. Установлен рекорд по удалению халявщиков, нарушителей и залипателей: четверо было изгнано (пятый на очереди) и троих поторопили с отъездом. Второй админ Дома Ярослав переселился в Салтыковку. Должность второго админа занял Вадим Советов (http://vk.com/id293195392) из Магадана. Он хорош в хозяйстве. Проведены 2 лекции о путешествиях, планируется третья. ""

Те, кто стремятся в Москву или транзитом появляются там, могут зайти в группу вКонтакте http://vk.com/hfa_msc, там все координаты и Правила Дома. Срок закрытия оного сейчас не определён, так как квартира, в которой он находится, выставлена на продажу. (Может быть кто-то из гостей захочет и приобрести понравившуюся ему квартиру?)

http://a-krotov.livejournal.com/884854.html


Метки:  

Тем временем, из Москвы сообщают вот что:

Вторник, 10 Марта 2015 г. 10:29 + в цитатник
Одна из активных и умных женщин, Татьяна Яшникова (Козырева), неожиданно открывшая недавно Дом Для Всех в Москве (http://vk.com/hfa_msc), сообщает вот что:

"" В нашем Доме уже успело пожить 37 человек (по человеку на квадратный метр квартиры), одновременный максимум - 15 чел. Установлен рекорд по удалению халявщиков, нарушителей и залипателей: четверо было изгнано (пятый на очереди) и троих поторопили с отъездом. Второй админ Дома Ярослав переселился в Салтыковку. Должность второго админа занял Вадим Советов (http://vk.com/id293195392) из Магадана. Он хорош в хозяйстве. Проведены 2 лекции о путешествиях, планируется третья. ""

Те, кто стремятся в Москву или транзитом появляются там, могут зайти в группу вКонтакте http://vk.com/hfa_msc, там все координаты и Правила Дома. Срок закрытия оного сейчас не определён, так как квартира, в которой он находится, выставлена на продажу. (Может быть кто-то из гостей захочет и приобрести понравившуюся ему квартиру?)

http://a-krotov.livejournal.com/884854.html


Метки:  

Жизнь и быт индонезийского Дома

Вторник, 10 Марта 2015 г. 10:00 + в цитатник
Вчера у нас в Доме была лекция Антона (он же Али Реза) про Филиппины. Он там был четыре раза, рассказывал очень интересно. Мы все с интересом слушали его, но тут…

Сперва хорошая новость: даже в сильный тропический ливень, наш индонезийский Дом удерживает свыше 99,9% воды, попадающей на его крышу. Другая новость в том, что в самый сильный ливень порядка 0,1% воды всё-таки умудряется просочиться через крышу в некоторых местах. Капает крыша в разных точках, но не в одной и той же: то капает одно место, то другое. Мы подставляем вёдра, тарелки и другие предметы. Странно, что текут разные места, пять-шесть областей, но только в случае очень сильного ливня: обычный дождь не влияет на жизнедеятельность.

Залезть на крышу и поискать там дырочки нельзя, так как перекрытия очень непрочные, и наверное попадание человека на крышу приведёт к проваливанию человека в квартиру и, таким образом, сильному увеличению размера отверстий. Да и одной дырочки там нет, иначе бы текло каждый день, была б там просто дырочка. Если был бы это полностью наш дом навсегда – постарались бы вообще заменить крышу, но так как дом не наш, и сезон тропических дождей идёт на убыль, то может и так сойдёт. На днях нужно будет найти владельца, спросить у него, как они обычно борятся с капелью.

В общем, все обитатели Дома стали бегать с вёдрами, мисками и кружками, и лекция про Филиппины была сокращена. А потом был обычный дождь, и капель прошла, а потом все лужи и подсохли постепенно.

Списочный состав обитателей Дома – 25. Среди нас – целых три Антона (я, затем Антон Али Реза, приехавший в паре с Линой Беровой, и Антон Ваганов, бывший с нами на Мадагаскаре), известный науке Михаил Шестеро (владелец избы во Владимирской области, в которой у него порой появляются разные гости), ветеран АВП и всех других клубов автостопа Костя Шулов, разговорчивый Владимир Нехно из Невинномысска, спортивный гражданин Андрей Дежнёв, также Ильнур с Дашей, ну и другие граждане, о которых я уже упоминал ранее, а про некоторых не упоминал. А вот старец В.Несин, который всё идёт к нам, пока не дошёл до нас – видимо, очень часто его зовут в гости; написал он, сообщил, что теперь сегодня собирается быть в нашем городе.

Сегодня у нас впервые заночевал индонезиец, происходящий с Флореса. Интересно знать, что в своей жизни он (флоресянин) 4 раза болел малярией. А вот тут, на Яве, малярия мало распространена, и опрошенные мной яванские люди, приходившие к нам в гости, малярией не болели ни разу.

Доктор Владимир Нехно даёт разные советы по борьбе с болезнями, и ходит сейчас по дому в какой-то маске антимикробной, то ли боится всех заразить, то ли не хочет сам чем-то заразиться, то ли просто рекламирует методы предотвращения заболеваний.

Около нашего Дома имеется уже пять транспортных средств – четыре мопеда, и один велосипед, который приобрёл К.Шулов. Более широкие транспорты не пройдут по нашей улочке.

С 16 по 29 марта меня не будет в Джокьякартском Доме – я отправлюсь в путешествие на Восточный Тимор. Туда я направлюсь известным поверхностным путём через Бали, Ломбок, Сумбаву и Флорес, перемещаясь паромами между ними. Так я планирую достичь города Купанг, откуда по земле поеду в Дили. Обратно с Дили (Вост.Тимор) я прилечу на Бали 27 марта… поставлю по прилёту новую индонезийскую визу… и 29 марта обратно буду в Доме.

Поэтому граждане, кто собирается в Дом 16-29 марта, могут вызванивать не меня, а других ответственных граждан по указанным в интнернете телефонам.

Сегодня к 17.00 мы ждём в гости индонезийцев, желающих с нами познакомиться и узнать секреты вольных путешествий, которыми мы поделимся с ними на английском языке. Что получится из этой просветительской лекции, все узнают вскоре.

Тем временем, поступают пожертвования на жизнедеятельность нашего Дома Для Всех. Я позднее вывешу весь список расходов и доходов, а пока сообщу, кто в декабре и январе уже осуществил инвестиции в Благое Дело Дома Для Всех. Вот эти славные люди, и что они нам привнесли

(принято в декабре 2014 в Москве)

1500 руб – поляк Михал Мильчарек
500 руб – Пётр "чайный человек"
2000 руб – Коновалов Денис
100 руб – Печенкин Романobi_van_ki_ro
1000 руб – Чаричанский И.
€60 – Антон lusfert
100 руб – Роман "йог" из Тольятти
600 руб– извлечено пожертвований из банки

(принято в 2015 году : )

$100 – Никонова Ольга larsa_trier, Куала-Лумпур, 22.02.2015
12 ринггит – Сергей Болашенко, 04.03.2015
70 руб – пришло через Яндекс-деньги от " 83reg", 05.03.2015
$10 – Егор Сидоров, 06.03.2015
200,000 рупий – Ольга из Ялты, 09.03.2015


СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

Общий список всех расходов и всех инвестиций в Индонезийский Дом Для Всех будет опубликован позже. Пока что это 5,000,000 – на аренду Дома, 2,375,155 – дополнительно на вещи и обустройство Дома, всего 7,375,155 рупий ($571); подробный перечень расходов планирую вывесить к завершению Домосъёма.

Некоторые уже успели спросить: а что будет, если вдруг сумма пожертвований за минувшее десятилетие превысит сумму всех расходов ?
Ну, в таком случае ни одной рупии из пожертвований не пропадёт и не будет истрачено на греховные дела. Ведь известно, что в сентябре 2015 года у нас появится новый Президент АВП, который в будущем объявит некоторые новые проекты, и анонсирует какой-либо новый Дом Для Всех. К тому времени какие-либо избыточные рупии, ринггиты или рубли (если они вдруг появятся, что пока неизвестно – ведь расходы тоже происходят) – я передам в поддержку следующего достойного проекта.


А завтра утром в 9:15 я и многие другие жители Джокьякартского Дома отправятся в соседний город Суракарту (он же Соло), где навестят хорошего человека Яна Тычковского, который живёт на Яве уже около полутора лет, обучаясь в местном университете. Индонезийское правительство ежегодно даёт некоторое число стипендий иностранным студентам (россиянам одно количество, украинцам другое количество, сколько-то болгар, сколько-то немцев и т.д..) И вот он проник в эту программу и учился тут в Индонезии каким-то яванским искусствам. Посетим же его.

http://a-krotov.livejournal.com/884673.html


Метки:  

Жизнь и быт индонезийского Дома

Вторник, 10 Марта 2015 г. 10:00 + в цитатник
Вчера у нас в Доме была лекция Антона (он же Али Реза) про Филиппины. Он там был четыре раза, рассказывал очень интересно. Мы все с интересом слушали его, но тут…

Сперва хорошая новость: даже в сильный тропический ливень, наш индонезийский Дом удерживает свыше 99,9% воды, попадающей на его крышу. Другая новость в том, что в самый сильный ливень порядка 0,1% воды всё-таки умудряется просочиться через крышу в некоторых местах. Капает крыша в разных точках, но не в одной и той же: то капает одно место, то другое. Мы подставляем вёдра, тарелки и другие предметы. Странно, что текут разные места, пять-шесть областей, но только в случае очень сильного ливня: обычный дождь не влияет на жизнедеятельность.

Залезть на крышу и поискать там дырочки нельзя, так как перекрытия очень непрочные, и наверное попадание человека на крышу приведёт к проваливанию человека в квартиру и, таким образом, сильному увеличению размера отверстий. Да и одной дырочки там нет, иначе бы текло каждый день, была б там просто дырочка. Если был бы это полностью наш дом навсегда – постарались бы вообще заменить крышу, но так как дом не наш, и сезон тропических дождей идёт на убыль, то может и так сойдёт. На днях нужно будет найти владельца, спросить у него, как они обычно борятся с капелью.

В общем, все обитатели Дома стали бегать с вёдрами, мисками и кружками, и лекция про Филиппины была сокращена. А потом был обычный дождь, и капель прошла, а потом все лужи и подсохли постепенно.

Списочный состав обитателей Дома – 25. Среди нас – целых три Антона (я, затем Антон Али Реза, приехавший в паре с Линой Беровой, и Антон Ваганов, бывший с нами на Мадагаскаре), известный науке Михаил Шестеро (владелец избы во Владимирской области, в которой у него порой появляются разные гости), ветеран АВП и всех других клубов автостопа Костя Шулов, разговорчивый Владимир Нехно из Невинномысска, спортивный гражданин Андрей Дежнёв, также Ильнур с Дашей, ну и другие граждане, о которых я уже упоминал ранее, а про некоторых не упоминал. А вот старец В.Несин, который всё идёт к нам, пока не дошёл до нас – видимо, очень часто его зовут в гости; написал он, сообщил, что теперь сегодня собирается быть в нашем городе.

Сегодня у нас впервые заночевал индонезиец, происходящий с Флореса. Интересно знать, что в своей жизни он (флоресянин) 4 раза болел малярией. А вот тут, на Яве, малярия мало распространена, и опрошенные мной яванские люди, приходившие к нам в гости, малярией не болели ни разу.

Доктор Владимир Нехно даёт разные советы по борьбе с болезнями, и ходит сейчас по дому в какой-то маске антимикробной, то ли боится всех заразить, то ли не хочет сам чем-то заразиться, то ли просто рекламирует методы предотвращения заболеваний.

Около нашего Дома имеется уже пять транспортных средств – четыре мопеда, и один велосипед, который приобрёл К.Шулов. Более широкие транспорты не пройдут по нашей улочке.

С 16 по 29 марта меня не будет в Джокьякартском Доме – я отправлюсь в путешествие на Восточный Тимор. Туда я направлюсь известным поверхностным путём через Бали, Ломбок, Сумбаву и Флорес, перемещаясь паромами между ними. Так я планирую достичь города Купанг, откуда по земле поеду в Дили. Обратно с Дили (Вост.Тимор) я прилечу на Бали 27 марта… поставлю по прилёту новую индонезийскую визу… и 29 марта обратно буду в Доме.

Поэтому граждане, кто собирается в Дом 16-29 марта, могут вызванивать не меня, а других ответственных граждан по указанным в интнернете телефонам.

Сегодня к 17.00 мы ждём в гости индонезийцев, желающих с нами познакомиться и узнать секреты вольных путешествий, которыми мы поделимся с ними на английском языке. Что получится из этой просветительской лекции, все узнают вскоре.

Тем временем, поступают пожертвования на жизнедеятельность нашего Дома Для Всех. Я позднее вывешу весь список расходов и доходов, а пока сообщу, кто в декабре и январе уже осуществил инвестиции в Благое Дело Дома Для Всех. Вот эти славные люди, и что они нам привнесли

(принято в декабре 2014 в Москве)

1500 руб – поляк Михал Мильчарек
500 руб – Пётр "чайный человек"
2000 руб – Коновалов Денис
100 руб – Печенкин Романobi_van_ki_ro
1000 руб – Чаричанский И.
€60 – Антон lusfert
100 руб – Роман "йог" из Тольятти
600 руб– извлечено пожертвований из банки

(принято в 2015 году : )

$100 – Никонова Ольга larsa_trier, Куала-Лумпур, 22.02.2015
12 ринггит – Сергей Болашенко, 04.03.2015
70 руб – пришло через Яндекс-деньги от " 83reg", 05.03.2015
$10 – Егор Сидоров, 06.03.2015
200,000 рупий – Ольга из Ялты, 09.03.2015


СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

Общий список всех расходов и всех инвестиций в Индонезийский Дом Для Всех будет опубликован позже. Пока что это 5,000,000 – на аренду Дома, 2,375,155 – дополнительно на вещи и обустройство Дома, всего 7,375,155 рупий ($571); подробный перечень расходов планирую вывесить к завершению Домосъёма.

Некоторые уже успели спросить: а что будет, если вдруг сумма пожертвований за минувшее десятилетие превысит сумму всех расходов ?
Ну, в таком случае ни одной рупии из пожертвований не пропадёт и не будет истрачено на греховные дела. Ведь известно, что в сентябре 2015 года у нас появится новый Президент АВП, который в будущем объявит некоторые новые проекты, и анонсирует какой-либо новый Дом Для Всех. К тому времени какие-либо избыточные рупии, ринггиты или рубли (если они вдруг появятся, что пока неизвестно – ведь расходы тоже происходят) – я передам в поддержку следующего достойного проекта.


А завтра утром в 9:15 я и многие другие жители Джокьякартского Дома отправятся в соседний город Суракарту (он же Соло), где навестят хорошего человека Яна Тычковского, который живёт на Яве уже около полутора лет, обучаясь в местном университете. Индонезийское правительство ежегодно даёт некоторое число стипендий иностранным студентам (россиянам одно количество, украинцам другое количество, сколько-то болгар, сколько-то немцев и т.д..) И вот он проник в эту программу и учился тут в Индонезии каким-то яванским искусствам. Посетим же его.

http://a-krotov.livejournal.com/884673.html


Метки:  

Жизнь и быт индонезийского Дома

Вторник, 10 Марта 2015 г. 10:00 + в цитатник
Вчера у нас в Доме была лекция Антона (он же Али Реза) про Филиппины. Он там был четыре раза, рассказывал очень интересно. Мы все с интересом слушали его, но тут…

Сперва хорошая новость: даже в сильный тропический ливень, наш индонезийский Дом удерживает свыше 99,9% воды, попадающей на его крышу. Другая новость в том, что в самый сильный ливень порядка 0,1% воды всё-таки умудряется просочиться через крышу в некоторых местах. Капает крыша в разных точках, но не в одной и той же: то капает одно место, то другое. Мы подставляем вёдра, тарелки и другие предметы. Странно, что текут разные места, пять-шесть областей, но только в случае очень сильного ливня: обычный дождь не влияет на жизнедеятельность.

Залезть на крышу и поискать там дырочки нельзя, так как перекрытия очень непрочные, и наверное попадание человека на крышу приведёт к проваливанию человека в квартиру и, таким образом, сильному увеличению размера отверстий. Да и одной дырочки там нет, иначе бы текло каждый день, была б там просто дырочка. Если был бы это полностью наш дом навсегда – постарались бы вообще заменить крышу, но так как дом не наш, и сезон тропических дождей идёт на убыль, то может и так сойдёт. На днях нужно будет найти владельца, спросить у него, как они обычно борятся с капелью.

В общем, все обитатели Дома стали бегать с вёдрами, мисками и кружками, и лекция про Филиппины была сокращена. А потом был обычный дождь, и капель прошла, а потом все лужи и подсохли постепенно.

Списочный состав обитателей Дома – 25. Среди нас – целых три Антона (я, затем Антон Али Реза, приехавший в паре с Линой Беровой, и Антон Ваганов, бывший с нами на Мадагаскаре), известный науке Михаил Шестеро (владелец избы во Владимирской области, в которой у него порой появляются разные гости), ветеран АВП и всех других клубов автостопа Костя Шулов, разговорчивый Владимир Нехно из Невинномысска, спортивный гражданин Андрей Дежнёв, также Ильнур с Дашей, ну и другие граждане, о которых я уже упоминал ранее, а про некоторых не упоминал. А вот старец В.Несин, который всё идёт к нам, пока не дошёл до нас – видимо, очень часто его зовут в гости; написал он, сообщил, что теперь сегодня собирается быть в нашем городе.

Сегодня у нас впервые заночевал индонезиец, происходящий с Флореса. Интересно знать, что в своей жизни он (флоресянин) 4 раза болел малярией. А вот тут, на Яве, малярия мало распространена, и опрошенные мной яванские люди, приходившие к нам в гости, малярией не болели ни разу.

Доктор Владимир Нехно даёт разные советы по борьбе с болезнями, и ходит сейчас по дому в какой-то маске антимикробной, то ли боится всех заразить, то ли не хочет сам чем-то заразиться, то ли просто рекламирует методы предотвращения заболеваний.

Около нашего Дома имеется уже пять транспортных средств – четыре мопеда, и один велосипед, который приобрёл К.Шулов. Более широкие транспорты не пройдут по нашей улочке.

С 16 по 29 марта меня не будет в Джокьякартском Доме – я отправлюсь в путешествие на Восточный Тимор. Туда я направлюсь известным поверхностным путём через Бали, Ломбок, Сумбаву и Флорес, перемещаясь паромами между ними. Так я планирую достичь города Купанг, откуда по земле поеду в Дили. Обратно с Дили (Вост.Тимор) я прилечу на Бали 27 марта… поставлю по прилёту новую индонезийскую визу… и 29 марта обратно буду в Доме.

Поэтому граждане, кто собирается в Дом 16-29 марта, могут вызванивать не меня, а других ответственных граждан по указанным в интнернете телефонам.

Сегодня к 17.00 мы ждём в гости индонезийцев, желающих с нами познакомиться и узнать секреты вольных путешествий, которыми мы поделимся с ними на английском языке. Что получится из этой просветительской лекции, все узнают вскоре.

Тем временем, поступают пожертвования на жизнедеятельность нашего Дома Для Всех. Я позднее вывешу весь список расходов и доходов, а пока сообщу, кто в декабре и январе уже осуществил инвестиции в Благое Дело Дома Для Всех. Вот эти славные люди, и что они нам привнесли

(принято в декабре 2014 в Москве)

1500 руб – поляк Михал Мильчарек
500 руб – Пётр "чайный человек"
2000 руб – Коновалов Денис
100 руб – Печенкин Романobi_van_ki_ro
1000 руб – Чаричанский И.
€60 – Антон lusfert
100 руб – Роман "йог" из Тольятти
600 руб– извлечено пожертвований из банки

(принято в 2015 году : )

$100 – Никонова Ольга larsa_trier, Куала-Лумпур, 22.02.2015
12 ринггит – Сергей Болашенко, 04.03.2015
70 руб – пришло через Яндекс-деньги от " 83reg", 05.03.2015
$10 – Егор Сидоров, 06.03.2015
200,000 рупий – Ольга из Ялты, 09.03.2015


СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

Общий список всех расходов и всех инвестиций в Индонезийский Дом Для Всех будет опубликован позже. Пока что это 5,000,000 – на аренду Дома, 2,375,155 – дополнительно на вещи и обустройство Дома, всего 7,375,155 рупий ($571); подробный перечень расходов планирую вывесить к завершению Домосъёма.

Некоторые уже успели спросить: а что будет, если вдруг сумма пожертвований за минувшее десятилетие превысит сумму всех расходов ?
Ну, в таком случае ни одной рупии из пожертвований не пропадёт и не будет истрачено на греховные дела. Ведь известно, что в сентябре 2015 года у нас появится новый Президент АВП, который в будущем объявит некоторые новые проекты, и анонсирует какой-либо новый Дом Для Всех. К тому времени какие-либо избыточные рупии, ринггиты или рубли (если они вдруг появятся, что пока неизвестно – ведь расходы тоже происходят) – я передам в поддержку следующего достойного проекта.


А завтра утром в 9:15 я и многие другие жители Джокьякартского Дома отправятся в соседний город Суракарту (он же Соло), где навестят хорошего человека Яна Тычковского, который живёт на Яве уже около полутора лет, обучаясь в местном университете. Индонезийское правительство ежегодно даёт некоторое число стипендий иностранным студентам (россиянам одно количество, украинцам другое количество, сколько-то болгар, сколько-то немцев и т.д..) И вот он проник в эту программу и учился тут в Индонезии каким-то яванским искусствам. Посетим же его.

http://a-krotov.livejournal.com/884673.html


Метки:  

Жизнь и быт индонезийского Дома

Вторник, 10 Марта 2015 г. 10:00 + в цитатник
Вчера у нас в Доме была лекция Антона (он же Али Реза) про Филиппины. Он там был четыре раза, рассказывал очень интересно. Мы все с интересом слушали его, но тут…

Сперва хорошая новость: даже в сильный тропический ливень, наш индонезийский Дом удерживает свыше 99,9% воды, попадающей на его крышу. Другая новость в том, что в самый сильный ливень порядка 0,1% воды всё-таки умудряется просочиться через крышу в некоторых местах. Капает крыша в разных точках, но не в одной и той же: то капает одно место, то другое. Мы подставляем вёдра, тарелки и другие предметы. Странно, что текут разные места, пять-шесть областей, но только в случае очень сильного ливня: обычный дождь не влияет на жизнедеятельность.

Залезть на крышу и поискать там дырочки нельзя, так как перекрытия очень непрочные, и наверное попадание человека на крышу приведёт к проваливанию человека в квартиру и, таким образом, сильному увеличению размера отверстий. Да и одной дырочки там нет, иначе бы текло каждый день, была б там просто дырочка. Если был бы это полностью наш дом навсегда – постарались бы вообще заменить крышу, но так как дом не наш, и сезон тропических дождей идёт на убыль, то может и так сойдёт. На днях нужно будет найти владельца, спросить у него, как они обычно борятся с капелью.

В общем, все обитатели Дома стали бегать с вёдрами, мисками и кружками, и лекция про Филиппины была сокращена. А потом был обычный дождь, и капель прошла, а потом все лужи и подсохли постепенно.

Списочный состав обитателей Дома – 25. Среди нас – целых три Антона (я, затем Антон Али Реза, приехавший в паре с Линой Беровой, и Антон Ваганов, бывший с нами на Мадагаскаре), известный науке Михаил Шестеро (владелец избы во Владимирской области, в которой у него порой появляются разные гости), ветеран АВП и всех других клубов автостопа Костя Шулов, разговорчивый Владимир Нехно из Невинномысска, спортивный гражданин Андрей Дежнёв, также Ильнур с Дашей, ну и другие граждане, о которых я уже упоминал ранее, а про некоторых не упоминал. А вот старец В.Несин, который всё идёт к нам, пока не дошёл до нас – видимо, очень часто его зовут в гости; написал он, сообщил, что теперь сегодня собирается быть в нашем городе.

Сегодня у нас впервые заночевал индонезиец, происходящий с Флореса. Интересно знать, что в своей жизни он (флоресянин) 4 раза болел малярией. А вот тут, на Яве, малярия мало распространена, и опрошенные мной яванские люди, приходившие к нам в гости, малярией не болели ни разу.

Доктор Владимир Нехно даёт разные советы по борьбе с болезнями, и ходит сейчас по дому в какой-то маске антимикробной, то ли боится всех заразить, то ли не хочет сам чем-то заразиться, то ли просто рекламирует методы предотвращения заболеваний.

Около нашего Дома имеется уже пять транспортных средств – четыре мопеда, и один велосипед, который приобрёл К.Шулов. Более широкие транспорты не пройдут по нашей улочке.

С 16 по 29 марта меня не будет в Джокьякартском Доме – я отправлюсь в путешествие на Восточный Тимор. Туда я направлюсь известным поверхностным путём через Бали, Ломбок, Сумбаву и Флорес, перемещаясь паромами между ними. Так я планирую достичь города Купанг, откуда по земле поеду в Дили. Обратно с Дили (Вост.Тимор) я прилечу на Бали 27 марта… поставлю по прилёту новую индонезийскую визу… и 29 марта обратно буду в Доме.

Поэтому граждане, кто собирается в Дом 16-29 марта, могут вызванивать не меня, а других ответственных граждан по указанным в интнернете телефонам.

Сегодня к 17.00 мы ждём в гости индонезийцев, желающих с нами познакомиться и узнать секреты вольных путешествий, которыми мы поделимся с ними на английском языке. Что получится из этой просветительской лекции, все узнают вскоре.

Тем временем, поступают пожертвования на жизнедеятельность нашего Дома Для Всех. Я позднее вывешу весь список расходов и доходов, а пока сообщу, кто в декабре и январе уже осуществил инвестиции в Благое Дело Дома Для Всех. Вот эти славные люди, и что они нам привнесли

(принято в декабре 2014 в Москве)

1500 руб – поляк Михал Мильчарек
500 руб – Пётр "чайный человек"
2000 руб – Коновалов Денис
100 руб – Печенкин Романobi_van_ki_ro
1000 руб – Чаричанский И.
€60 – Антон lusfert
100 руб – Роман "йог" из Тольятти
600 руб– извлечено пожертвований из банки

(принято в 2015 году : )

$100 – Никонова Ольга larsa_trier, Куала-Лумпур, 22.02.2015
12 ринггит – Сергей Болашенко, 04.03.2015
70 руб – пришло через Яндекс-деньги от " 83reg", 05.03.2015
$10 – Егор Сидоров, 06.03.2015
200,000 рупий – Ольга из Ялты, 09.03.2015


СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

Общий список всех расходов и всех инвестиций в Индонезийский Дом Для Всех будет опубликован позже. Пока что это 5,000,000 – на аренду Дома, 2,375,155 – дополнительно на вещи и обустройство Дома, всего 7,375,155 рупий ($571); подробный перечень расходов планирую вывесить к завершению Домосъёма.

Некоторые уже успели спросить: а что будет, если вдруг сумма пожертвований за минувшее десятилетие превысит сумму всех расходов ?
Ну, в таком случае ни одной рупии из пожертвований не пропадёт и не будет истрачено на греховные дела. Ведь известно, что в сентябре 2015 года у нас появится новый Президент АВП, который в будущем объявит некоторые новые проекты, и анонсирует какой-либо новый Дом Для Всех. К тому времени какие-либо избыточные рупии, ринггиты или рубли (если они вдруг появятся, что пока неизвестно – ведь расходы тоже происходят) – я передам в поддержку следующего достойного проекта.


А завтра утром в 9:15 я и многие другие жители Джокьякартского Дома отправятся в соседний город Суракарту (он же Соло), где навестят хорошего человека Яна Тычковского, который живёт на Яве уже около полутора лет, обучаясь в местном университете. Индонезийское правительство ежегодно даёт некоторое число стипендий иностранным студентам (россиянам одно количество, украинцам другое количество, сколько-то болгар, сколько-то немцев и т.д..) И вот он проник в эту программу и учился тут в Индонезии каким-то яванским искусствам. Посетим же его.

http://a-krotov.livejournal.com/884673.html


Метки:  

Поход на вулкан Гунунг Мербабу (3150 м)

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 03:59 + в цитатник
Примерно в центре Явы находится два вулкана – Гунунг Мерапи (2925 м) и Гунунг Мербабу (3150 м). Поутру можно увидеть эти вулканы прямо из Джокьякарты, они находятся к северу от города. Многие люди, бывавшие в Индонезии, поднимались на один из этих вулканов. Мерапи – более активный вулкан, он иногда извергается, а сейчас, вроде бы, дымит -- поэтому походы на него запрещены местным МЧС; большинство походников поднимается на Мербабу. Это, при хорошей погоде, технически не сложно – гора земляная, не очень крутая, можно оценить, с натяжкой, такое восхождение самой простой категорией 1А.
DSCN8834-Кротов 2
(на фото: А.Кротов на склоне г.Мербабу, на заднем фоне более низкий г.Мерапи)

Индонезия – необычная мусульманская страна: тут много своих туристов, альпинистов, горников, походников с рюкзаком обоего пола, объединённые в разные турклубы и сообщества (в одном из турклубов я ночевал в Джокьякарте четыре года назад). На горы ходят тут молодые неформально настроенные люди, примерно как в Красноярске – на Красноярские столбы. Можно сказать, что есть тут своя субкультура восходителей. На горах можно общаться в неформальной обстановке, размахивать флагами и кричать что-нибудь. На эти выходные на горе Мербабу было около 500 индонезийских туристов!

Мы направились на Мербабу днём субботу 7 марта, по следующим соображениям. Во-первых, на выходных тут много туристов, значит заблудиться не дадут. Во-вторых, сейчас почти что полнолуние, значит даже при сдохшем фонарике какой-то свет может пробиваться через облака. В-третьих, уже и пора было куда-нибудь пойти. Мы планировали, почитав отчёты и поговорив с местными, пойти на восхождение в ночь, что оказалось не очень удачным делом, потому что сезон дождей ещё не закончился. Стартовой точкой для похода и на Мербабу, и на закрытый МЧСниками Мерапи, является горное яванское село с интересным названием Selo (1600 м над уровнем моря).

Итак. Четверо из нас выехали днём из Джокьякарты (автостанция Terminal Jombang) автобусом на Магеланг, до поворота на Село (Selo). По основной дороге ехать на север 38 км, около часа, кассиры взяли с нас по 10,000 рупий ($0,75). От поврота до самого Села (ещё 30 км) мы ехали автостопом на чём попало, даже попалась машина с коровами. Нас был четверо, коров пятеро, на поворотах горной дороги они писали, какали и старались наступить мне на ногу (мы ехали в том же кузове). Копыта у коров твёрдые.
DSCN8732-коровы
Наконец мы прибыли в Село, но на месте встречи, у Главной Мечети, не было других наших четверых друзей, кто ехал на мопедах из Джокьякарты (они запаздывали). В мечети уже были видны другие восходители с рюзаками – индонезийская весёлая молодёжь. Кто-то молился в мечети, кто-то перепаковывал рюкзак, кто-то покуривал в сторонке и ждал друзей. Узнали подробности о маршруте от них.
DSCN8923-мечеть
Затем все они на своих мопедах, а мы пешком поднялись от мечети в Базовый Лагерь (Base camp), находящийся на 1850 м над уровнем моря. До этого местечка идёт проезжая дорога из цемента и камней. В Базовом Лагере имеется десяток заведений – там можно поесть, выпить чаю. Совсем недорого, это почти самый дешёвый Базовый Лагерь во всей истории альпинизма: тарелка еды $0,5, чай $0,2. Можно и поспать (бесплатно), а также купить дождевики (перед восхождением) и наклейки "Я был на Мербабу" (после восхождения).

Все здания Базового Лагеря полны десятками людей, индонезийцев, которые там отдыхают перед восхождением или после него, переодеваются, питаются, спят, курят некоторые, молятся некоторые, много смеха и всяких наклеек и приколов со всяких клубов и тусовок Индонезии. То и дело одна, то другая группа отправляется на восхождение, в том числе ночью. Персонал с удовольствием всех обслуживает, жарят-варят, приносят чай вежливо – видимо каждое здание содержит одна местная семья. Тут же и помыться можно, кому требуется.
DSCN8764-вход в БЛ
DSCN8767-БЛ
DSCN8762-БЛАГ

Тем временем появилось двое из утраченных нами граждан, ехавших на мопеде (индонезиец Гери и Ольга из Ялты). Мы решили, как и планировали заранее, поспать до полуночи, а там и двинуться на гору, особенно если дождь уменьшится. Предполагалось, что ночью дождь стихнет и мы взойдём на вершину к рассвету. Местные рекламировали это, что мол на рассвете самые виды, и дождя не будет, якобы так.

Уснули, а встали по будильнику около полуночи. Видим, дождь уменьшился, пошли потихоньку вверх, подсвечивая фонариками, по лесу, по землистой тропе, довольно широкой, порой раздваивающеся. По той же тропе двигались и другие восходители, индонезийцы. Двое ещё других наших друзей (Костя Шулов и Андрей Дежнёв) тоже двигались параллельно по ночному склону, просто мы их потеряли, потому что на некоторых склонах гор не ловилась мобильная связь. Никакой платы за восхождение на гору не взималось, хотя будка для этого была, и говорили, что деньги там берут (может быть ночью билетёр спит? Но его и наутро не было!)

Постепенно, часа в три ночи, мы дошли до места, где стояло уже 60 палаток местных жителей, с треском обдуваемых ветрами. Ещё неприятные декаметры – и мы на каком-то ночном склоне, совсем безрадостном: тут уже дождит, ветрит, туман и ничего не видно, луна пропала, местные подевались куда-то в тумане. У меня простое отношение к горам: если что-то в горах сложно или непонятно, то значит нужно идти вниз! А если непонятно, как идти вниз, то нужно затормозиться в каком-то надёжном месте, пока не станет понятно, что делать.

Гунунг мербабу, конечно, не Эверест, но и мы не Месснеры тоже, а погода – она в горах переменчива.

Решили сползти вниз, где стояло много палаток, пока дождём нас не смыло напрочь. Но там все палатки так трепало горным ветром, что ставить свою палатку было стрёмновато (у меня при себе палатка не горная, она слишком высокая) – сломается вдруг? Наутро мы видели некоторые сломанные палатки.
DSCN8860-палатка б.у.
DSCN8862-палатки б.у.

Шулов и Дежнёв в то ж время сидели в какой-то из палаточек, но её так трепало, что они почти и не спали. Мы решили пересидеть до рассвета как попало, смешно – но я и Алексей Кулешов забились в какую-то щель земли, где не дул ветер, и уснули тут же, завёрнутые в пенки и спальники! Это всё-таки экваториальный климат, не Хибины, не Кавказ, замёрзнуть не получится.
DSCN8784-рассвет палатки
Это палаточный лагерь местных перед рассветом
DSCN8787-наутро мы
Мы на рассвете вылезли из щелей
DSCN8789-утренний подъем
Проснулись, уже рассвет, дождя нет! Индонезийцы начали вылезать из палаток и их обломков и идти на гору (некоторые и ночью шли, не знаю, что они там делали). Мы попёрлись наверх. Лес уже кончился, перешёл в кусты с редкими деревцами, а средний наклон составлял примерно 30°, а иногда больше. Тут туман появлялся, исчезал, опять появлялся, ветер дул, что-то капало, в целом погода была очень переменчива, а тропа – скользка. На некоторых ровных площадках, их было ещё пять, мы видели палатки (обдутые ветрами) и самих местных восходителей, а никаких домиков, горных хижин, приютоы не было после Базового Лагеря нигде на горе.

Среди встреченных нами граждан -- и Шулов и Дежнёвым оказались, они уже спускались с вершины. Ещё некоторые движения, и мы на одной из вершин (их тут несколько по периметру кратера, плюс-минус пять метров по высоте). Местные кричат, фотографируются, мы тоже сфоткались, а вот виды вниз – никакие. Впрочем, разные виды на соседний Мерапи и на Село мы сняли в разрывах облаков, пока тащились на вершину – иногда были просветления.
DSCN8828-у вершин вниз вид
DSCN8797-горы
DSCN8803-1
На снимке -- местный житель, мне неизвестный
DSCN8806-Аня
На снимке -- Аня, нам известная
DSCN8813-1
DSCN8817-я у вершин
А.Кротов и местные жители какие-то на одной из вершин
DSCN8821-GPS
DSCN8825-знаки вершин
Знаки на одной из вершин. Мы были на 1-й вершине, Шулов на 2-й, они рядом, в тумане
DSCN8827-у вершин
Пошли назад, вниз. Стартовали в 8:30 сверху, идём вниз, опять стало светлеть, опять солнышко вылезло, только вершины в тумане. Навстречу нам шли сотни людей – одновременно на горе их было около 400. Всё это были индонезийские ребята и девушки, 15-25 лет. Многие тащили свои вымпелы, флаги, эмблемы своих клубов, тусовок, фотографировались с ними в каждом разрыве облаков. Какой-то странный человек шагал со свастиками и делал жесты "хайль Гитлер". Обувка у всех была разная – кто-то в перчатках, шапке, куртке и ботинках; кто-то в шортах и в шлёпанцах, вообще много людей было в шлёпанцах, хотя идти в них на скользкую холодную гору совсем неудобно.
DSCN8839-мерапи
Соседний вулкан Мерапи
DSCN8828-у вершин вниз вид
DSCN8831-Кротов
DSCN8829-горы
DSCN8836-Кротов-3

Скорость движения индотуристов была, почти всегда, меньше нашей – редко кто нас обгонял, обычно мы всех обгоняли.
Многие фоткались с нами – иностранцев почти не было на горе; кроме нас, был замечен какой-то австралийский парень, одна американочка и несколько ещё неопознанных мной лиц. Местные девушки, покорители горы, почти все были в хиджабах (мусульманской одежде), оно тут и полезно, от обгорания, на 3000 метрах. Говорят, что иранские туристки на высоте стараются избавиться от хиджаба, уверяя, что в горах шариат не действует; тут все были в одеяниях. Для многих местных это была самая высокая гора в их жизни – остальные вершины находятся далековато. Многие ребята знали некоторые слова по-английски. Старших по возрасту людей, и даже моего возраста, не было видно – такая молодёжно-тусовочная гора, где можно без родителей и начальств потусить в своё удовольствие.
DSCN8896-местн с ботл
Эти люди спускаются вниз, унося с собой пустые бутылки с горы
DSCN8844-гитлер
Смешной индонезиец со свастикой на рукаве, неформал типа
DSCN8867-местные
DSCN8874-местные
Эти несут с горы мусор в пакете, я так вижу
DSCN8877-местные
DSCN8883-вверх люди
В честь 8 марта? женский коллектив!
DSCN8894-местные много
Обед местных горовосходителей
DSCN8895-местн
Интересно, что при таком большом потоке восходителей – это сейчас 400 человек, в мокрый сезон, а в сухой, так может быть и до тысячи? При таком большом потоке походников, они довольно ответственно относятся к природе, и количество мусора в лагерях и вдоль тропы невелико. Многие несли вниз использованные пластиковые бутылки, пакеты разные. Мы тоже сделали так же (моя попытка оставить в горе консервную банку, придавив ее камем, была пресечена участниками восхождения). Конечно, есть мусорок и даже мусорная яма в одном из лагерей, но это в десять раз меньше, чем если бы тут по выходным дням проходили индусы… Да и и россияне тоже нередко сорят. Наши походники выходного дня мусорят больше, на мой взгляд.

За три часа мы сбросили 1300 метров высоты и дошли до Базового Лагеря, грязные и довольно уставшие, а грязные потому, что склоны горы скользкие и грязистые, а ещё остались следы коровьего кузова. Ну в БЛ уже всё было приятно: опять еда по сниженным ценам, чай, хорошие весёлые люди, -- как спустились, тут и жарко опять стало, и всё замечательно! Огороды в Селе очень интересные, вертикальные прямо
DSCN8912-огород

...
DSCN8913-дорога огород крутой
(Вот на таких крутых склонах местные растят овощи, которые мы потом кушаем)

Четверо вернулись в город на мопедах, четверо прочих – автостопом. Обратно из Села несложно застопить что угодно. Примерно через сутки после выхода из дома мы опять были в нашем Доме в Джокякарте, сонные и довольные.

Взойти на гору может любой здоровый человек. Но чтобы было удобней, вот Выводы по горе Мербабу, для будущих восходителей:

1) Палка очень хороша бы для восхождения. "Диких" палок тут вообще нет, слишком большой поток туристов, поэтому посох нужно привезти с собой из Большого Мира (мы не привезли, и испытывали затруднения и при подъёме, и на спуске). Бывает весьма скользко!

2) Март – не лучший сезон: дождливо! Лучше уж апрель или май!

3) Обувь лучше не скользящую – не уподобляйтесь местным, порой ходящим в шлёпанцах. Для экспериментаторов, наверное, можно и босиком пройти.

4) На горе не видно источников воды, несмотря на мокрый сезон. Воду нужно брать с собой – купить внизу или набрать в вашу ёмкость в Базовом Лагере.

5) Разводить костерок на горе не получится, скорее всего. Местные используют примуса.

6) Не обольщайтесь экватором – готовьтесь к осеннему ливню +10°, что-нибудь довольно тёплое и непромокаемое. На крайний случай, можно завернуться в спальник.

7) Виды сверху, и удобство восхождения, сильно зависят от погоды. Поэтому имейте всегда запас времени, на случай, что где-то придётся пережидать ненастье – или в Базовом Лагере, или в палатке (палатка нужна ветроустройчивая).

Ну вот и всё! Поздравляю участников (тов.Андрей Дежнев, Костя Шулов, наш местный друг Герри Утама (он уже завел страничку ВКонтакте), Аня Кириллова, Алексей Кулешов traveler62rus, Екатерина Боярова, + Оля Сизикова, новая хорошая женщина из Ялты, я и ещё 400+ индонезийцев, которые тоже ходили на гору в эти выходные). Восхождение технически несложное, вы тоже легко это проделаете.

http://a-krotov.livejournal.com/884348.html


Метки:  

Отправляемся в Село

Суббота, 07 Марта 2015 г. 04:47 + в цитатник
Сегодня часть обитателей "Дома для всех" отправляются в село с интересным названием Selo, откуда начинается несложный путь на гору (потухщий вулкан) Мербабу. В Доме в Джокьякарте за старшего остаётся Ильнур, и ещё кто-то тут будет. Тем, кто едет к нам в Индонезию, в Джокякарту, запишите уж все номера телефонов, хорошо?

0821-3850-9604, Ильнур Шарафутдинов
0813-2937-9007, Анна Кирилова
0812-8685-6289, Екатерина Боярова
0813-2978-7700, Антон Кротов
0813-2911-8901, Алексей Кулешов


Из других стран, и с иностранных мобильников, вместо 0 нужно набирать +62. Покорители вулкана вернутся завтра днём (8 марта), или раньше, или позже, в зависимости от дождливой ситуации в горах. Температура в горах всюду положительная, но около +10 может быть ночью. В любом случае, никакие опасности, кроме дождя, нас не поджидают. До связи!

http://a-krotov.livejournal.com/884064.html


Метки:  

Отправляемся в Село

Суббота, 07 Марта 2015 г. 04:47 + в цитатник
Сегодня часть обитателей "Дома для всех" отправляются в село с интересным названием Selo, откуда начинается несложный путь на гору (потухщий вулкан) Мербабу. В Доме в Джокьякарте за старшего остаётся Ильнур, и ещё кто-то тут будет. Тем, кто едет к нам в Индонезию, в Джокякарту, запишите уж все номера телефонов, хорошо?

0821-3850-9604, Ильнур Шарафутдинов
0813-2937-9007, Анна Кирилова
0812-8685-6289, Екатерина Боярова
0813-2978-7700, Антон Кротов
0813-2911-8901, Алексей Кулешов


Из других стран, и с иностранных мобильников, вместо 0 нужно набирать +62. Покорители вулкана вернутся завтра днём (8 марта), или раньше, или позже, в зависимости от дождливой ситуации в горах. Температура в горах всюду положительная, но около +10 может быть ночью. В любом случае, никакие опасности, кроме дождя, нас не поджидают. До связи!

http://a-krotov.livejournal.com/884064.html


Метки:  

Отправляемся в Село

Суббота, 07 Марта 2015 г. 04:47 + в цитатник
Сегодня часть обитателей "Дома для всех" отправляются в село с интересным названием Selo, откуда начинается несложный путь на гору (потухщий вулкан) Мербабу. В Доме в Джокьякарте за старшего остаётся Ильнур, и ещё кто-то тут будет. Тем, кто едет к нам в Индонезию, в Джокякарту, запишите уж все номера телефонов, хорошо?

0821-3850-9604, Ильнур Шарафутдинов
0813-2937-9007, Анна Кирилова
0812-8685-6289, Екатерина Боярова
0813-2978-7700, Антон Кротов
0813-2911-8901, Алексей Кулешов


Из других стран, и с иностранных мобильников, вместо 0 нужно набирать +62. Покорители вулкана вернутся завтра днём (8 марта), или раньше, или позже, в зависимости от дождливой ситуации в горах. Температура в горах всюду положительная, но около +10 может быть ночью. В любом случае, никакие опасности, кроме дождя, нас не поджидают. До связи!

http://a-krotov.livejournal.com/884064.html


Метки:  

Rules of House For All on English

Суббота, 07 Марта 2015 г. 04:41 + в цитатник

Итак, мы коллективно перевели Правила Дома Для Всех на упрощённый английский язык. Вот они. Можете сообщать их иностранцам, которые собираются в наш Дом.

Today we make translation Rules of our House For All on English language.

RULES of the House, Yogyakarta, Indonesia.

Composed on the base of the Rules of AVP House in Dushanbe–2010, Istanbul–2012, Krasnoyarsk–2012, Sevastopol -2014,
Berlin–2014… Written by experience and life of hundreds of people in AVP Houses! Version from 5 of March 2015.
Will have add-ons , look for a new version on the wall of the House.


COMMON REGULATIONS

House For Everybody is not a hotel. Organizers of the House are not obliged to provide you any service, conveniences, beds, will not take you to museums of Yogyakarta, volcanoes and other cities. You should sleep on the floor, take a shower according to common order, walk through the city or travel through the country according to your ideas, routes, and self-independence. If you want - organize somebody and go together, don’t want - go on your own, don’t want to go – don’t go. Self-organizing is a key to your happiness!

In the House – it is strictly prohibited to drink alcohol. It is prohibited to bring alcohol, beer, drugs into the House. If the person is caught drinking alcohol or smoking weed he/she should be removed from the House. You shouldn’t smoke tobacco in the House and in the nearby territory.

House management: Director is Anton Krotov as usual and you should listen to him; deputies director – Alexey Kuleshov, Ekaterina Boyarova, Ilnur Sharafutdinov. If they are absent, supervision after the House continue wise man, friends of A.Krotov. House management, collaborating with person on duty, accept new guests, determine the place for them to sleep, remove those, who are staying too long, determine the time go to sleep (usually 22.00) etc. You should listen to House Management.

We respect our neighborhood, don’t walk very often in our street here and there, do not walk in the nearby streets without t-shirt, with naked belly, in beach clothes. We don’t smoke in our neighborhood, don’t force our neighbors to invite us to stay at their houses. We greet them politely. We spread peace and friendship between our nations, create in the House For Everybody example of united living, unity and love between different people, between different nations.

According to the agreement with the head of our neighborhood we keep silence from 21.00 till 6.00 am! In dark time we don’t shout and run around! Don’t frighten locals with the quantity of the people in our house, don’t crowd on the street in front of the door, don’t wait for someone on the street, if you want to go – just go.

There is a common kitchen in the House, especially in the evening. It is happening by efforts of everybody including you, reading this. Try to do your best and do not wait for a command. If something is absent, don’t complain, but go and buy it urgently, as much as possible. It is useful to buy cakes and cookies from the women, living in front of our house. Food is being cooked by the person on duty or by anyone who is willing to do so.

Every man and even you (!) is in charge of what is happening around, in the House. If it is dirty – make it clean! If it is wet – make it dry! If it is broken – repair it or attract the person, who can do it! If you are hungry – make the food for everyone! Everybody is responsible for the world to become a better place and we have no servants.

House For Everybody exists: a) with help of enthusiasm and time of those people who are renting it, and also: b) with help of donations of the people who wants to donate. All received donations (list of them you can read in internet) is not a payment for living, but a common contribution to the development of the project “House For Everybody”. Leaving donations is voluntary; everybody in the House is equal, who leaves donations and who doesn’t leave.

Our House is not a place for your domestic animals, leave them at home. Bringing of little children (who cannot read the rules and realize it) is possible as an exception. You should discuss it before your arrival with Management.

Your first arrival to our House is only possible during hours convenient for us — from 18.00 till 20.00. House is not a hotel with day-and-night reception of guests. Please call the telephone numbers, indicated in internet. Later, when you get accustomed, you can come here on your own.

The place, where we will meet you: railway station Lempuyangan, the main entrance (to the south) in the gates or in the tea stall in front of the gates. We don’t reveal GPS coordinates of the House in internet.

You shouldn’t scatter your stuff throughout the House. Keep your things in your backpack. Sign it and things which is easy to mix up. Only you are in charge of keeping your stuff safe. It is recommended to keep your passport and money always with you, not in the backpack.

In our Indonesian House there are two main languages for communicating – Russian and English. Now you can read the rules in both Russian and English language, soon we will translate them to Bahasa. You should get familiar with the rules and understand what it is about.

Your Indonesian visa and its extension is your personal care. Organizers of the house have no connections to visa people or any opportunities to extend your visa!

Everybody can join us and stay in our house. If you want it, you should know this phone numbers :

0812-8685-6289, Ekaterina
0813-2978-7700, Anton
0813-2911-8901, Alexey
0821-3850-9604, Ilnur.

Please, write all the numbers.


When you want to stay in our house, please come to the main gate of Lempuyangan station in the evening (approx. from 17.00), and call to one of this numbers. If the person doesn’t answer, it means he is in mosque, or in toilet, or somewhere else, or on top of mountain… — try another number. Call and speak, for example:

— I am Johnie from Shanghai city! I at Lempuyangan station! Please, come and meet me!

We will appear shortly and bring you to the House, later you will be able to find it yourself. Don’t try to find the House independently, disturb other locals and give them idea “here many strange peoples going”.

You not need to make any reservation before, and do not come at night time (after 21-00).

Additional rules you can read below!

ABOUT THE MAIN FOOD

In the evening we make food for all. To avoid hungriness in House, here is list of main food components, which must be always here:

1) SUGAR.
2) TEA.
3) RICE.
4) SOAP.
5) KETCHUP.
6) SOYA SOUS.

Everybody, who found absence of any of these items, — should inform all other people and immediately go and buy it. If you have no money, you must inform all people immediately about absence of some strategic components!

You can buy also other components.

COMMON KITCHEN : every evening about 17.00 we started to prepare FOOD for all people (usually rice-based).

ABOUT THE DIRECTOR

Here is chief (director) of the House, Anton Krotov, and some vice-directors – Alexey Kuleshov, Ekaterina Boyarova, Ilnur Sharafutdinov.

Director has written Rules of the House, has paid the rent fee for the House (5 million Rupiah), has paid for most kitchen and house equipment (2,5 million Rupiah) and will pay for electricity. So, anybody can give the donation directly to Director Anton Krotov, or to other vice-directors. List of money spent and received are shown at the piece of paper on the wall.

All people who are staying in the House must follow the rules and instructions of Director. If Director is not here, — follow the instructions of vice-directors, and other persons, appointed by the Director.

Only the Director or authorized people can contact the owner of the House or local chiefs

If you want to make here some lectures (about your traveling or something else), please inform the Director about it. And make sure the date and time of lecture can be easily found by others.

HOW TO BE A GOOD MAN

Owr house – place for good people, not for sinners.

So, strictly PROHIBITED :

Strictly prohibited - Drinking alcohol, using narcotics, beers, vine, in the House and around it.

Those who was found drunk or drinking alcohol anywhere on the street, holding bottle of alcohol in his backpack or in his hands in the city limits will be prohibited from entering the House forever.

Strictly prohibited any drugs (narcotics), including marijuana.

Indonesia applies death penalty for drugs! House management is holding rights to treat suspicious items to check it for any forbidden substances.

Do not put any tents or sleep on the streets around the House.

Smoking tobacco anywhere in or around the House is also prohibited. Smokers, who can’t survive a day without tobacco shouldn’t stay in the House, but can visit us for events or meetings

Do not throw toilet paper into canalization or it will be blocked. For ass cleaning you can use water or put toilet paper into some bag and take care yourself to take it out of the house from time to time.

If you are accused in doing troubles from clause 1-3, you will be prohibited from entering the house and its region.

Other penalties will be issued by House management.

Important! It is important not to distribute negative attitude to different nations or groups, loud discussions about politics or religions is not what we want. Our house is not a political meeting, but place to create friendship, relaxation and mutual understanding of people with different citizenships and beliefs.

ABOUT THE PROPERTY

Our House is a place, where many people live together. It is open for everybody, and here is no staff or servants. So, you must be responsible for your behavior and all your stuff e.g. sleeping bag, money, passport, spoon, cup, socks, knife, charging device… All these things may be mixed together, or thrown away, or change the place or simply get missed if you wouldn’t take care of them.

...We advise to keep your Passport and money with you in all times, when you go somewhere.

If you leave us for a long time and want to leave something here, please put it all in plastic bag and write your name and city.

All the nameless stuff can be given to someone or sold to someone or just thrown away. Nobody will send you by post any lost items. When you go somewhere – check carefully and don’t forget your items!

These Rules can be changed due to current situation and the newest version will be written on Russian language and will be shown in the wall of the House.

Anton Krotov, 07 march 2015. Jogyakarta.

Я думаю, что читатели, владеющие английским языком, найдут в переводе разные ляпы и ошибки. Нормальное дело, они наверняка есть -- переводили-то мы сами (Аня Кирилова, Костя Шулов и др.). Если же целые абзацы получились непонятны вообще, или могут напугать иностранного читателя, вы можете сообщить об этом в комментах! Вероятно, позднее мы выпустим новую версию, с уменьшенным количеством ошибок.

http://a-krotov.livejournal.com/883809.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_a_krotov
Страницы: 209 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь