-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пирог с мясом и картошкой

Среда, 06 Февраля 2013 г. 02:11 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Пирог с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой

Этот пирог является самостоятельным блюдом.

Для приготовления теста нужно:

— 250 г майонеза
— 250 г сметаны
— 3 куриных яйца
— 2 стакана пшеничной муки
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— ломтик лимона или уксус

Приготовление:

Соединить майонез со сметаной.

Пирог с мясом и картошкой

Смешать майонез и сметану. Добавить яйца и соль. 

Пирог с мясом и картошкой

Взбить. Добавить один стакан просеянной муки.

Пирог с мясом и картошкой

Взбить, добавить крахмал.

Пирог с мясом и картошкой

А затем соду и выжать сок из ломтика лимона.

Пирог с мясом и картошкой

Добавить второй стакан муки и хорошенько взбить тесто до однородности.

Пирог с мясом и картошкой

Тесто должно быть не крутым, а жидковатым.

Ингредиенты для начинки:

— 300 г мяса

— 3-4 картофелины

— 2 луковицы

— 1 ч.л. соли

— чёрный молотый перец

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кубиками. Мясо для начинки данного пирога можно брать любое.

Пирог с мясом и картошкой

Картофель почистить и тоже порезать мелкими кубиками.

Пирог с мясом и картошкой

Порезать и добавить лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Пирог с мясом и картошкой

В смазанный маслом противень вылить примерно половину теста.

Пирог с мясом и картошкой

Выложить на него сверху приготовленную начинку.

Пирог с мясом и картошкой

Сверху полить оставшимся тестом, разровнять.

Пирог с мясом и картошкой

Выпекать пирог при температуре 180'C около часа, подрумянив по вкусу.

Пирог с мясом и картошкой

Аккуратно выложить пирог на блюдо.

Пирог с мясом и картошкой

А теперь можно разрезать на кусочки и наслаждаться вкусом этого чудесного пирога!

Пирог с мясом и картошкой

Приятного аппетита![/size]

 


Источник - alimero.ru

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 17 пользователям

Маргоша_Свет   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Вчера сделала и всем очень понравился. Пирожок получается очень нежный и не тяжелое тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:27ссылка
СПАСИБО И МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
leorli   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:31 (ссылка)
Пирог очень понравился,спасибо. Я его немного изменила, в начинку добавила сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:38ссылка
ну и славно. всегда есть место для фантазии!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку