-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Торт "Тройное удовольствие"

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 13:04 + в цитатник
Olga_Fleur все записи автора

00045690 (325x295, 11Kb)
Что нужно:
для кокосового крема:

вода – 50 мл

молоко – 100 мл

для кокосового крема:

йогурт кокосовый – 300 г

желатин в гранулах – 10 г

сливки взбитые – 200 мл

сахар ванильный – 1 ст. л.

для основы:

1 пачка шоколадного печенья, или бисквит диаметром 20 см

для смородинового крема:

вода – 50 мл

молоко – 2 ст. л.

сливки взбитые – 200 мл

для смородинового крема:

желатин в гранулах – 10 г

ягодный йогурт – 300 г

смородиновое пюре – 100 мл

сахар ванильный – 1 ст. л.

для шоколадного крема:

желатин в гранулах – 10 г

сахар – 2 ст. л.

для шоколадного крема:

сахар ванильный – 1 ст. л.

шоколад – 40 г

вода – 50 мл

молоко – 2 ст. л. + 100 мл

диетический творог – 350 г

взбитые сливки – 200 мл

Что делать:
Шоколадный крем:
Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить 100 мл молока, положить в него шоколад, поломанный на кусочки. Перемешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным и простым сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. В диетический творог добавить молоко с шоколадом, тщательно перемешать. Добавить к крему разогретый желатин, тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки в крем и перемешать до получения однородной массы.

Кокосовый крем:
Готовится аналогичным образом, только разогретый желатин вводится в кокосовый йогурт, хорошо перемешивается до однородности. В последнюю очередь вводятся взбитые сливки.

Смородиновый крем:
Смородиновое пюре соединить с йогуртом, перемешать. Разогреть желатин и ввести в полученный ягодно-йогуртовый крем. Перемешать. Ввести взбитые сливки в крем.
(смородиновое пюре можно приготовить следующим образом: измельчить ягоды при помощи блендера и протереть массу через сито, отделяя косточки от мякоти. Добавить 1 ст.л. сахара)

Сборка:
Подготовить форму с бортиками. Выложить бортики бумагой или фольгой.
Дно формы выложить печеньем и залить шоколадным кремом. Убрать в морозильник минут на 15, чтобы крем застыл.
Выкладывать белый и розовый крем чередуя, по 8-9 ст. л. ровно по центру формы, стараясь не размазывать границы слоев. На заключительных двух слоях количество ложек крема уменьшиться до 5-6 ст.л. из-за уменьшения диаметра колец.

* Процесс создания "зебры" совсем не сложный, просто требуется делать все достаточно быстро, чтобы крем не успел застыть и не потерял своей текучести, но в тоже время делать все очень аккуратно.
И конечно все три крема можно выкладывать одновременно, создавая трехцветную палитру "зебры".
При работе с желатином рекомендуется работать с продуктами комнатной температуры.

Рубрики:  Выпечка
Желеобразные блюда
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

MargoMar   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 17:37ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку