-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Тыквенный обед

Суббота, 29 Октября 2011 г. 09:16 + в цитатник
Svetonik все записи автора


P1010096 (700x525, 181Kb)
Праздник Хэллоуин всегда мне напоминает, что пора тыкв уже в разгаре и не помешает почаще готовить тыквенные блюда. Никому ни секрет, что тыква полезна. Если более подробно, то наберите в поисковике "чем полезна тыква" и узнаете, что это кладезь витаминов. Поэтому, сегодня- тыквенный обед.
1. Тыквенный суп-пюре.
Нужно- мякоть тыквы -1 кг, лук репчатый- 1 шт., чеснок- 1 долька, лавровый лист-1 шт.,масло слив.- 2 ст. л., масло оливковое- 2 ст. л., сметана-2 ст. л., белый перец, соль, сухарики.
Очень просто готовиться. Мякоть тыквы нарезаем кусочками, кладём в кипящую воду и варим 20 минут. Воды нужно, чтоб только накрыла тыкву. За 3 минуты до окончания добавьте лавровый лист.


P1010135 (700x525, 248Kb)
Пока варится, мы на сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло. Слегка припускаем в масле нарезанный лук с чесноком, до мягкости, не до зажарки, а то в супе появится горечь, да и вредно. Выкладываем это в кипящую воду с тыквой. До конца варки есть время, делаем сухарики к супу. Я готовлю их в микроволновке, режим-конвекция, при температуре 200 гр., 10 минут. Предварительно, слегка разбрызгав на них оливковым маслом. Видели, как делают это повара, большим пальцем зажимая верх горлышка бутылки с маслом.


P1010137 (700x525, 250Kb)


P1010138 (700x525, 251Kb)
Сваренную тыкву вместе с бульоном, протираем в блендере, только не забудьте убрать лавровый лист, а то катастрофа....Перелейте опять в кастрюлю, добавьте 2 ст. л сметаны, соль по вкусу и конечно белый перец. Довести до кипения, убрать с огня и.... "Buon appetito!"(итальян.)..


P1010148 (700x525, 208Kb)

2. Основное блюдо-тушёная говядина, с гарниром из цветной капусты с тыквенными семечками. Сегодня тема тыквенная, поэтому акцентирую внимание на неё. В место говядины можно приготовить курицу, рыбу.
Для гарнира нужно- цветная капуста (соцветия)-600 грамм,репчатый лук-1 штука, 2 ст. л. раст. масла, по 20 грамм тыквенных семечек и кедровых орешек, соль по вкусу.
Отварить на пару капусту. Лук нарезать полукольцами. На сковороду налить масло, нагреть и добавить лук. Обжарить до мягкости 3 мин. Затем добавить семечки и орешки, готовить ещё 2 мин., снять с огня. Затем выложить капусту в сковороду и как следует перемешать. Сразу же подать к столу и "Ас болсын!"(каз.).


P1010178 (700x525, 238Kb)


P1010188 (525x700, 245Kb)


P1010190 (700x525, 255Kb)


P1010192 (700x525, 250Kb)

3. На сладкое-пирожки с тыквой и черносливом.
Нам нужно. Для теста-мука-300 грамм, слив. масла-100 грамм, 3 ст. л. сахара, 250 грамм молока, 0,5 ч. л. соли, 1 пакетик разрыхлителя( 15 грамм).
Для начинки-500 грамм мякоти тыквы, 100 грамм чернослива, 0,5 стак. молока, 50 грамм слив. масла, 5 ст. л. сахара.
Делаем тесто. Растопить масло, добавить соль, молоко и перемешать. В муку положить разрыхлитель, сахар, перемешать. Всё соединить с полученной смесью молока с маслом, замесить тесто. Накрыть и поставит на 1 час в холодильник.



P1010149 (700x525, 214Kb)
Для начинки- чернослив вымыть, залить горячей водой и оставить на 30 минут. Мякоть тыквы измельчить в комбайне или на тёрке и тушить на масле 20 минут. Огонь сделать медленный. По желанию можно в тыкву добавить полстакана молока. Оно должно увариться. Тушить минут 15. Добавить чернослив, сахар, перемешать и снять с огня.



P1010151 (700x525, 247Kb)


P1010154 (700x525, 257Kb)
Тесто разделить на равные части. Выходит около 13-14 пирожков. Сформировать круглые лепёшки и выкладывать начинку. Где-то по 1,5 ст. л. Сделать" лодочки", защипнув сверху. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Взбить 1 яйцо, смазать им пирожки и выпекать, в предварительно нагретой духовке, при температуре 200 градусов. Примерно 20 -25 минут. Просто объедение! Ну и пожелать -"Приятного аппетита"(рус.).


P1010158 (700x525, 233Kb)


P1010161 (525x700, 299Kb)


P1010163 (700x525, 211Kb)


P1010167 (700x525, 197Kb)


P1010172 (700x525, 260Kb)


P1010173 (700x525, 243Kb)

Ну и напоследок, немного.....СТРАШНЕНЬКОГО!


P1010129 (525x700, 218Kb)

Рубрики:  Супы
Вторые блюда
Гарниры
Выпечка
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Elena_Turkas   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Октября 2011 г. 14:04ссылка
Прекрасные рецепты! Спасибо!
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Юферова   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 23:02 (ссылка)
как много можно приготовить из тыквы
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку