Чизкейк с молочной карамелью
|
|
Среда, 19 Октября 2011 г. 11:17
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Ингредиенты:
-
крекеры — 1 Чашка
-
сахар — 2 Ст. ложка
-
топленое сливочное масло — 3 Ст. ложка
-
желатин — 1 Чайная ложка (заполнение)
-
цельное молоко — 1/4 Стакан (заполнение)
-
сливочный сыр — 240 Грамм (заполнение)
-
крупные яйца — 2 Штук (заполнение)
-
соль — 1 Чайная ложка (заполнение)
-
сгущенное молоко, банка — 1 Штук (заполнение)
-
горький шоколад — 90 Грамм (глазурь)
-
несоленое сливочное масло — 1/4 Стакан (глазурь)
-
кукурузный сироп — 2 Чайная ложка (глазурь)
Количество порций: 10-12
Рецепт "Чизкейк с молочной карамелью":
1. Разогреть духовку до 160 градусов, установить противень в центре. Выстелить квадратный противень двумя листами фольги, оставляя 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Мелко измельчить крекеры с сахаром и щепоткой соли в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и перемешать все вместе. Выложить смесь на подготовленный противень, прижимая к поверхности. Выпекать 10 минут, затем охладить на противне 5 минут.
2. Сделать заполнение. Высыпать желатин на молоко в миску и дать постоять 2 минуты для размягчения. Взбить сливочный сыр, яйца, соль и желатиновую смесь в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут, затем перемешать осторожно с молочной карамелью. Чтобы приготовить молочную карамель, вылить банку сгущенного молока в кастрюлю с толстым дном, установленную над другой кастрюлей с кипящей водой, и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 40 до 50 минут, до загустения и карамельного цвета. Снять с огня и взбить до получения однородной массы.
3. Вылить начинку поверх теста, разровнять и выпекать в духовке около 45 минут. Дать чизкейку остыть на противне около 2 часов. Охладить в холодильнике около 6 часов.
4. Сделать глазурь. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло на куски. Смешать все ингредиенты в пароварке или небольшой металлической чаше, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, до однородной массы. Залить равномерно глазурью охлажденный чизкейк. Поставить в холодильник на 30 минут. Нарезать на квадраты и подавать.
Метки:
пироги
сладкая выпечка
северная америка
чизкейк
Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
1
Сохранили
-