-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Десерты по-французски (мастер-класс)

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 19:57 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
 

Круассаны

Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?

Ингредиенты

Мука - 500 г
Масло слив., молоко - по 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо -1 шт.
Желток - 1 шт.
Соль - 10 г
Дрожжи - 6 г
Шоколад - 100 г
Способ приготовления:

Вымесить однородное, эластичное тесто.

Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край.
Потом - второй край.
Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.
Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.)
Раскатать тесто в прямоугольник.
Нарезать треугольниками.
Положить в основание шоколад или фрукты.
Закрутить в трубочку.
Придать форму рогалика, слегка изогнув.
Смазать желтком.
Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!

 

 

Лимонный пирог

Пока тесто для круассанов «отдыхает» в холодильнике, освобождается довольно много времени, и его можно занять приготовлением других, не менее вкусных десертов.

Лимонный пирог по рецепту Дениса Крупени при желании можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» - достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!

Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог Денис рекомендует подавать с мороженым.

Для начинки:
Лимон - 4 шт.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 4 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Для теста:
Мука - 250 г
Масло (маргарин) - 120 г
Сахар - 100 г
Желток - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:

Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.

Добавить яичный желток, перемешать.
Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов - этого будет достаточно.
Отжать сок из всех лимонов.
Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
Раскатать тесто.
Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна "колыхаться". Пирог готов!

 

 

Крем-брюле

По-французски «creme brulee» - это «обожжённые сливки». Мы предлагаем вам классический рецепт с тончайшей карамельной корочкой, воздушный, как летнее облако…

Ингредиенты (на 6 порций):

Яйца (желтки) - 6 шт.
Сахар - 100 г
Ваниль - 1 стручок
Сливки - 500 мл (35% жирности)

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром добела. Добавить ваниль, соскоблив семена ножом.
Для получения настоящего аромата крем-брюле не поленитесь купить ваниль в стручках - это того стоит!
Влить сливки и перемешать.
Разлить по формочкам, не доливая до краев. Обычно крем-брюле подают в маленьких «супницах», подойдет любая термостойкая посуда небольшого диаметра.
Поставить в заранее разогретую до температуры 110°С духовку на 1 час. Вынуть. Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сверху сахаром.
Подпечь под грилем до образования золотистой карамельной корочки.
 

Клубничное сабле

Термином «сабле» во Франции обозначают множество разновидностей «сложносочиненного» печенья. Денис предлагает приготовить сабле в виде орехового печенья с меренговой «шапочкой». Секрет вкуса - в сочном и сладком клубничном «сердечке», которое объединит тонкую легкость меренги с ароматным ореховым началом.

Белки - очень капризная субстанция. Вот несколько секретов получения плотной, стойкой пены, которая выдержит до 4 часов в холодильнике:

- посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой, обезжиренной и сухой;
- сначала рекомендуется взбивать на маленькой скорости, затем - на максимальной;
- белки должны быть чистыми, т. е. без примеси желтка.

Ингредиенты для печенья (на 10 порций):

Мука - 200 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 5 г (1/3 ч. л.)
Яйцо - 1 шт.
Орехи (измельченные) - 50 г
Клубника - 150 г

Для меренги:

Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 150 г

Способ приготовления:

В миске взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, муку порционно.

Вымесить тесто.
В это тесто хорошо добавить столовую ложку йогурта или сметаны. Можно бросить щепотку соли. Всыпать орехи - можно смесь. Денис предпочитает грецкие.
Вымесить тесто с орехами.
Раскатать в пласт толщиной не более 1 сантиметра.
При помощи формы вырезать кружки.
Переложить на противень и запекать в духовке 10 минут при температуре 170°С.
Всыпать сахар для меренги в сотейник, влить 50 мл воды и сварить сироп. Белки взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавлять сироп.
Так же при должной сноровке и наличии хорошего миксера можно сразу смешать белки с сахаром.
На печенье выложить клубнику.
Отсадить из кондитерского мешка меренгу.
Подпечь под грилем.
Не правда ли, изысканно выглядит? И на вкус - просто сказка!

Надежда КУНАРЕВА

Благодарим за помощь в организации съемок
Школу Кулинарного Мастерства Журнала ГАСТРОНОМЪ.

http://food.passion.ru/l.php/frantsuzskaya-kuhnya-master-klass_4.htm

Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Блюда из молочных продуктов
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)
Метки:  

Процитировано 562 раз
Понравилось: 98 пользователям

Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аль_Донна   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 21:13 (ссылка)
спасибо за мк
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 22:39 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
lena045   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 06:16 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
jelena112   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 06:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 07:07 (ссылка)
большое спасибо




Gifzona.com WORLD OF ANIMATION
Ответить С цитатой В цитатник
MashunyaBlonde   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 07:31 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ САЙТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
bezze   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 08:00 (ссылка)
как вкусно всё выглядит!!! спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
lena369   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 08:14 (ссылка)
cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 09:13 (ссылка)
Высокая кухня, Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
knekler   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 10:49 (ссылка)
СПАСИБО!
 (197x184, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Iren9   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 13:28 (ссылка)
Какая вкуснятина!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо:))
Ответить С цитатой В цитатник
зена_королева   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:12 (ссылка)
Всё очень вкусно,спасибо за показ рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Viola_Rose   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 15:19 (ссылка)
*
8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NATALiss   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо вам за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 17:15 (ссылка)
сСпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jelena12   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 18:21 (ссылка)
cпасибо-понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yxc150   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 18:35 (ссылка)
Вкусные наверно.
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 19:19 (ссылка)
SPOSIBO PONRAWILOS
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 21:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Mayb   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 21:48 (ссылка)
Большое-большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Дайна   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 22:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 22:55 (ссылка)
Какие замечательные рецепты! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо огромное! Как я давно хочу, теперь еще собраться спечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 03:12 (ссылка)
.
 (400x166, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку