-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26343


Рецепты салатов из мидий

Вторник, 04 Марта 2014 г. 14:36 + в цитатник

Салат с мидиями рецепт с фото

рецепты


 

Итальянский салат с морепродуктами
 
 
Ингредиенты:
Кальмары - 500 г.
Мидии - 500 г.
Зелень - петрушка, кинза, салатные листья.
Чеснок - 2 зубчика.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Горький перец - 1 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.
 
Способ приготовления:
1. В кипящей подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, черный перец горошек, лимонный сок) в течение 2-3 минут отварить кольца кальмаров и мидии, откинуть их на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, остудить.
2. Нарезать мелко зелень петрушки, нарезать кольцами горький перец, очистить чеснок и раздавить его лезвием ножа
3. Смешать в емкости лимонный сок, масло, чеснок, петрушку, соль, горький перец, перемешать, дать настояться соусу (минут 20),затем удалить чеснок из соуса.
4. Заправить морепродукты, накрыть, поставить как минимум на 1 час в холодильник, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы (это по вкусу и желанию). Выложить салат на салатные листья.
Приятного аппетита!

 


Салат "Море вкуса"
 
 
Ингредиеты:
Мидии - 1 баночка.
Авокадо - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Груша средняя, зелёная - 1 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Соус любой.
Зелень
Соль, перец - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кубиками.
3. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
4. Зелень мелко порубить. Открыть баночку мидий и слить масло.
5. Все перемешать.
6. Сварить перепелиные яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы.
7. Подать отдельно - салат..., яйца..., соус.
8. Обмакнуть яйцо в соус, подцепить на вилочку салат и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Овощной салат с мидиями
 
 
Ингредиенты:
по 1 маленькому стручку зеленого, красного и желтого сладкого перца
1/2 длинноплодного огурца
4 луковицы
6 помидоров
3 ст. ложки красного винного уксуса
перец
6 ст. ложек оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
250 г мидий
 
Способ приготовления:
1. Стручки перца вымыть, разрезать каждый на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой семена, Репчатый лук очистить, все мелко нарезать.
2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, разрезать каждый помидор на 4 части, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
3. Перец, огурец, лук и помидоры выложить в миску. Смешать уксус с солью, перцем и оливковым маслом. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом в маринад.
4. Заправить маринадом овощи, осторожно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 60 мин.
Мидии тщательно вымыть. Открывшиеся раковины выбросить.
5. Оставшиеся мидии отваривать в небольшом количестве воды 5—8 мин.
6. Можно  добавить белого вина. Воду слить, не открывшиеся мидии выбросить, остальные выложить в салат из мидий рецепт.

Салат из мидий с апельсинами
 
 
Попробуйте приготовить сочный яркий салат из мидий с апельсинами и ощутите свежесть весеннего дня...
 
Ингредиенты:
мидии в масле с пряностями - 150 г;
cалат «Айсберг» - 100 г;
апельсины - 1 штука;
лимоны - ½ штуки;
лук красный - ½ штуки;
лук зеленый - 50 г;
масло оливковое - 2 столовые ложки;
соль морская, перец черный молотый - по вкусу.
 
Способ приготовления:
1. Нарежьте апельсины и лук кубиками.
2. Смешайте апельсины, мидии, салат, мелко нарезанный зеленый лук, выжмите в салат сок половины лимона.
3. Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!

Салат из шампиньонов и мидий
 
 
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны 200 г
Мидии 200 г
Помидоры 2 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Соль по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Обжарьте грибы и лук.
2. Мидии опустите в кипящую подсоленную воду и достаньте, как только вода закипит.
3. Все охладите и положите на тарелку в такой последовательности: грибы, порезанные помидоры, мидии.
4. Сверху салат с мидиями полейте сметаной и посыпьте зеленью.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку