-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26340


Блюда из соленой и слабосоленой семги

Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:54 + в цитатник

Семга соленая

Семга соленая



Салат "Роскошь"
 
Салат "Роскошь" из соленой семги
 
Ингредиенты:
Сёмга солёная или форель - 400 г.
Картофель - 8 шт.
Яйца - 8 шт.
Показать полностью..
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300 г.
Зерна граната - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - пучок
Соль - по вкусу.
 
Способ приготовления:
1. Картофель промыть, отварить, остудить, очистить от кожуры.
2. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
3. Лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами.
4. Выкладываем лук в баночку, посолить, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
5. Сёмгу освободить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
6. На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком.
7. Натереть картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
8. Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
9. Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
10. Лук зелёный мелко нарезаем.
11. Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами. Можно использовать красную икру вместо гранатовых зерен.

 
Красная рыба соленая
 
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь!
 
Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу
 
Способ приготовления на сайте:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.

Рулеты из лаваша
 
 
Ингредиенты:
Слабосоленая семга – 150 г
Тонкий армянский лаваш – 1 шт.
Соленые огурчики – 2 шт.
Нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.
Ветчина – 100 г
Плавленый сыр – 150 г
 
Способ приготовления:
1. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.
2. Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью. Разделить лаваш на 2 части. На одну часть выложить ветчину и огурцы, свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и положить в холодильник.
3. Нарезать семгу слабосоленую тонкими ломтиками и разложить на оставшийся лаваш, оставив свободным внешний край шириной около 10 см. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. На пикнике пленку снять, нарезать рулеты ломтиками.

Салат "Жемчужина"
 
 
Ингредиенты:
Семга слабосоленая - 200 г
Яйца вареные - 5 -7 шт.
Апельсин - 1 шт.
Оливки - 2-3 ст. л. или 15-17 шт.
Сыр - 60 г
Икра красная лососевая для украшения
 
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков, натереть.
2. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Выкладываем слоями:
- половина белков, смешанных с майонезом
- желтки, майонез
- половина семги, майонез
- оливки
- оставшаяся семга
- сыр, майонез
- апельсины
- оставшиеся белки с майонезом
- икра
5. Украсить оливками и яйцом.

Маринад для слабосоленой красной рыбы
 
 
Семга слабосоленая рецепт которой ниже, всегда идет на ура! И в ежедневном меню, и в праздничное застолье! Попробуем приготовить ее дома с изысканным маринадом.
 
Ингредиенты:
Семга, лосось, форель (филе) - 1 кг
Соль морская крупная - 4 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Укроп - 20 г
Цедра одного лимона
 
 
Способ приготовления:
1. Рыбное филе тщательно натереть сахаром и солью.
2. Обвалять в измельченной зелени укропа и натертой цедре лимона. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, сделав отверстия для свободного доступа воздуха.
4. Поставить рыбку холодильник на несколько часов для засолки. Через 4 часа получается отличный слабосоленый вкус. Если поставить на ночь, то рыбка получится еще аппетитнее и вкуснее!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 63 пользователям

WALENDRA   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 06:44 (ссылка)
Полный восторг !
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 08:57 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!!! ОБОЖАЮ РЫБОНЬКУ! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 09:09 (ссылка)
Как вкусно все!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DAMOCHKA-GALOCHKA-mechta   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:14 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:09 (ссылка)
Благодарю Вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ясенец   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо! Люблю салаты с рыбой
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША11   обратиться по имени Спасибо.Забираю. Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:45 (ссылка)
Ингредиенты:
Семга слабосоленая - 200 г
Яйца вареные - 5 -7 шт.
Апельсин - 1 шт.
Оливки - 2-3 ст. л. или 15-17 шт.
Сыр - 60 г
Икра красная лососевая для украшения

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nadvol53   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо бльшое !!! Забрала с благодарностью !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Барвинка   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ВитаАвгустина   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо! Просто, вкусно, полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо за подборочку
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку