Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)
Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.
Елка_Палкина (Geo_club) все записи автора
Маленькая башкирская деревушка Абзаково во время нашего в ней пребывания не испытывала недостатка в трудосопособной части населения (а также потенциально трудоспособной - я имею в виду детей, и ещё не определившейся со своей трудоспособностью - я имею в виду студентов). Правда, эти "когорты населения" ((С) Г. Онищенко) не пахали и не работали на многочисленных стройках маленького посёлка, но, тем не менее, вносили вклад в его переспективное благосостояние. Несмотря на то, что во всём мире бушевал сами-знаете-что, создавалось впечатление, что придут в упадок все другие отрасли экономики, кроме горнолыжных комплексов и предприятий общепита любой степени звёздности: от мангалоидных (от слова "мангал") закусочных под открытым небом до ресторанов с числом столовых приборов на одно место более 4-х.
С утра и до позднего вечера работали все имеющиеся в наличии подъёмники: от самого распространённого в Башкирии и на прилегающей к ней территории Челябинской области системы "оседлай метлу" до самого примитивного мощностью в одну лошадиную силу*:
Известна как “огненная радуга”. Цветные полосы возникают прямо на небосводе в результате прохождения света через кристаллы льда в перистых облаках, покрывая небо “радужной пленкой”. Этот природный феномен очень трудно увидеть, так как и кристаллы льда, и солнечный свет должны оказаться под определенным углом друг к другу, чтобы создать эффект “огненной радуги”
Это новый проэкт, который проходит по инициативе общества "Финляндия-Россия". Суть этого проэкта заключается в том, чтобы в условиях нынешнего экологического кризиса, молодежь знала и понимала ценность воды, а особенно чистой воды. Разработчики даного проэкта хотят прежде всего повысить уровень экологического образования населения, для того чтобы люди умели делать ответственный выбор в сфере сохранения водных ресурсов. Этот проэкт быдет проводиться с учениками и педагогами образовательных учреждений городов-побратимов Санкт-Петербурга и Турку. Результаты работы проэкта будут представлены на конференции 18 марта 2009 года.
Если Вы желаете принять участие в этом проэкте или просто с ним ознакомиться тогда заходите на www.h2oplanet.ru!!!
Ни одно живое существо на свете не заслужило такого восхищения, как бабочка. Неслабо -- быть международным символом красоты природы! "Мы бы не считали их такими красивыми, если бы они не летали. Или если бы они летали прямо и быстро, как пчелы. Или если бы они кусались", -- это слова писателя Примо Леви.
Синдзюка - район Токио, в котором расположились самые высокие небоскрёбы. Мы добрались до Синдзюки уже тогда, когда село Солнышко. Да и еще дождь шел. Короче ничего интересного… Но потом! Потом мы очутились в подземном городе и начали изучать японских девушек. Нам это показалось настолько интересным, что мы с Андреем Николаевичем сделали по политическому заявлению!
Не каждому этот фрагмент покажется интересным, но если вы хотите почувствовать оказавшимися в суете вечера последнего дня выходных, в гуще простых японских граждан, подсмотреть, что на себя одевают японские девушки, подивиться их походкой и цветом волос, то этот фрагмент для вас.
Влиятельный американский журнал Forbes составил рейтинг наиболее опасных стран мира. Преобладающее число данных государств находится в Африке. Наиболее безопасные страны, между тем, расположены в Европе.
Этот фрагмент не покажет никакрго храма или какой нибудь иной достопримечательности Токио. Мы пойдем туда, куда не водят экскурсоводы - на самые обычные японские улочки и дворики, где живут живые, а не нарисованные японки и японцы.
Я живу в Кирове. Сегодня у нас -15. Очень хочет организм тепла. Так хотелось бы хотя бы глазами увидеть, то что уже цветет- первоцветы, в Японии сакура и так далее. Это возможно или нет
"Целитель" Автор фото: Войнич Эдуард (Фотографии на Фото.Сайте)
Япония. о. Хонсю. Дзигокудани (в переводе Адская долина). Japanese macaque. Живут в горах, где много горячих источников вулканического происхождения.
Ай-Петри (Святой Петр, греч.) — гора, ставшая одним из общепринятых и всеми любимых символов Крыма. Ее высота 1234 м, далеко не самая большая, но силуэт горы завершает красивейшую линию амфитеатра от самого моря — от мыса Ай-Тодор с Ласточкиным гнездом до знаменитых белых зубцов. Зубцы Ай-Петри состоят из четырех крупных (высотой 12-15 м) и ряда мелких отвесных пиков, образовавшихся при выветривании неоднородных рифовых известняков. При ближайшем рассмотрении можно узнать трубочки кораллов. Трудно осознать по-настоящему ту мощь, которая подняла коралловый риф на такую высоту!
Автор фото, которые хочу Вам показать: Shugaley Pavel (www.Photosight.ru) Восхитительные работы!
На юге Франции в 14 км от побережья между Каннами и Ниццей расположен небольшой средневековый городок Туррет-сюр-Луп - "Город фиалок". Основной индустрией его является разведение фиалок. Фестиваль является заключительной частью сезона.
В эти дни весь городок украшается цветами, а воздух наполняется цветочными ароматами.
Во время фестиваля можно попробовать различные блюда с фиалками: бисквиты с экстрактами фиалок, джем из фиалок (чтобы сделать 1 кг джема уходит 7600 цветков фиалок), ликер из фиалок (подается на десерт), фиалковый сироп, конфетки и леденцы, чай, коктейли и засахаренные соцветия фиалок.
Аллан_Ранну (Geo_club) все записи автора
В Сергиево-Посадском Городском Художественном Музее-Заповеднике
продолжается наша с Ю.Луньковым выставка "Ветер Азии", она работает
каждый день с 10 до 17 часов, кроме вторника и четверга, продолжаться
эта выставка будет ещё до 5-го апреля.
там же можно будет раздобыть и мой альбом с тем же названием, что и выставка, собственно
к выходу альбома экспозиция и приурочена и во многом перекликается с ним.
P.S.
А выдержки из альбома я начну размещать в дневнике вплоть до окончания выставки.