Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)
Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.
katebere (Geo_club) все записи автора
Просыпаемся в г. Муйнак (Каракалпакия , Каракалпакстан) и рассказываем как спиться в этом месте. А далее мы едем к знаменитому Аральскому морю, месту экологической катастрофы 20 века. Это удивительное и ни с чем не сравнимое путешествие по дну моря...Ощущение, что оказываешься на Марсе или на нашей планете миллионы лет назад...а может это будущее нашей планеты? Грустно, загадочно, необычно! Возможно, мы больше никогда не увидим Аральское море, оно просто исчезнет... И в конце, что думают простые люди в Узбекистане о Путине
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
Сегодня, 14 ноября, исполнилось бы 108 лет известной шведской писательнице Астрид Линдгрен, автору персонажей Карлсона и Пеппи Длинныйчулок. Как это ни странно, но в Стокгольме до сих пор не было ниодного музея её имени. Отдельных персонажей книг Линдгрен можно встретить в прекрасном детском музее Юнибакен на Юргордене. Но, теперь в Стокгольме появился персональный музей Астрид Линдгрен, точнее это музей-квартира, именно та квартира по адресу Dalagatan 46, в которой она прожила большую часть своей жизни. Стоит отметить, что это место довольно ограничено для посетителей: экскурсию надо заказывать заранее, стоит входной билет 150 крон, каждое посещение доступно для группы максимум из 12 человек. И ещё один существенный нюанс - лицам моложе 15 лет вход в музей запрещён. На первый взгляд это кажется довольно странным запретом, но, по словам заведующих музеем, это обусловлено тем, что музей-квартира Линдгрен не имеет ничего общего с детским музеем Юнибакен, где дети могут скакать-прыгать, всё трогать и брать в руки, в новом же музее этого категорически нельзя делать, нельзя плюхнуться на диван или схватить со стола какую-нибудь вещь, оторвать страницу из книги и прочие шалости - всего этого дирекция музея крайне опасается, поэтому и подвели такую возрастную черту.
Астрид Линдгрен прожила в этой квартире большую часть своей жизни, с 1941 года и вплоть до своей смерти в 2002 году.
1. У входной двери в квартиру Астрид Линдгрен стоит её дочь - Карин Ниман.
На территории Воронежской области известны 17 пещерных монастырей, но только три расчищены и открыты для посещений: Костомаровский Спасский монастырь, Дивногорский Успенский монастырь и Белогорский Воскресенский монастырь.
Белогорский Воскресенский монастырь находится в 4 км от села Белогорье. Такие указатели стоят довольно часто, так что заблудиться невозможно.
katebere (Geo_club) все записи автора
Парень и девушка из России путешествуют по Узбекистану. Просыпаемся в юртовом лагере рядом с городом на ветру Аяз-Кала, наблюдаем потрясающие пейзажи, гуляем, болтаем. Смотрим как узбеки выбирают дыни, помидоры, лепешки ит.д. Шопимся на рынке в Нукусе, обедаем у Аяба (наш гид и водитель до Аральского моря) и едем в Муйнак! Гуляем по кладбищу кораблей, наблюдаем за жизнью простых людей Каракалпкстана.
Даже не верится, что совсем недавно на улице было тепло и солнечно. Хорошо, что есть фотографии которые позволяют вернуться в приятные воспоминания и тёплую осень.
В Ярославль мы ездили отдохнуть от суеты большого города, просто побродить по улочкам , никуда не торопясь.
Висовац (хорв. Visovac) — небольшой остров в Хорватии. Находится на реке Крка в месте, где она разливается в озеро, на территории национального парка Крка.
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
Фотографии сделаны в конце октября, тогда ещё стояли солнечные осенние дни. А последние два дня в Стокгольме уже настоящая депрессивная осень, свойственная этому региону, целый день дожди и темнеет уже в обед. Кстати, октябрь месяц в этом году оказался самым сухим за всё время наблюдений, дождей практически не было и грибов соответственно, поэтому грибной сезон для меня провален в этом году.
1. Часто фотографирую это здание, на то есть две причины. Первая: этот дом просто идеально ложиться в кадр и выглядит очень красивым. А вторая: я живу в 5 минутах от него) Замечу, что всё здание служит единственной цели - быть домом для престарелых людей. Неплохая альтернатива, встречать старость в замке)
Самый безмятежный народ на нашей планете — индейцы пираха. Они живут без сна, без еды.не уставая смеяться от счастья.
В серии статей, посвященных необычным способам устройства человеческой жизни в разных странах в разное время, мы уже неоднократно писали о том, что наилучший способ сотворить нечто уникальное в социальном плане — это отгородиться от остального человечества и делать вид, что вы тут одни такие. С истинными ценностями и знанием правильного пути. А все, что за морем, за стеной, за железным занавесом, — это хмарь, мираж и провокация. Ну что ж, пальму первенства в этой области у нас заслуженно получают индейцы пираха, выбравшие себе самый дикий способ существования — во многом благодаря тому, что им очень долго удавалось вообще не иметь никаких связей с человечеством (когда ты живешь посреди глухой бразильской сельвы, очень трудно выбираться в гости к другим цивилизациям).
katebere (Geo_club) все записи автора
Когда находишься в этом месте, то становится очень грустно...Знаменитое Кладбище кораблей в г. Муйнак. Когда-то здесь было море.
Еще немного фотографий из тёплого октября и почти Одессы))) Ехали как и в прошлый раз на машине, сняли замечательную квартиру на Дерибасовской с огромными потолками, огромными окнами, с балконом выходящим на Дерибасовскую, где вечером так было здорово пить "Черниговское белое" под цокот копыт лошадок. Обязательным пунктом было посещение настоящего дикого моря, а не прирученого в городе. Выбор пал на Фонтанку.
katebere (Geo_club) все записи автора
Сегодня еще немного гуляем по Хиве и зажигаем на местной свадьбе...) Знакомимся с прекрасным человеком - Аябом, который теперь с нами на ближайшие три дня. Уезжаем из цивилизации в пустыню Кызылкум в юртовый лагерь. Смотрим древнюю крепость Аяз Кала (город на ветру). Кайфуем под звездами, в юртах, в тишине , где-то в Узбекистане...!
Путешествие в Узбекистан 2015!
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
От Стокгольма до шестого по населению города страны - Эребру, проще всего добраться на электричке, которая ходит ежедневно и часто. К тому же, это самый бюджетный вариант, главное в таком деле, купить билеты заранее, тогда получится прилично сэкономить, как в моём случае, в 5 раз дешевле вышло.
По времени у меня выходило целых 7 часов на знакомство с этим городом и по началу, я думал, что этого мне хватит с избытком, ещё придётся пару часов без дела слоняться в ожидании обратного поезда. Но, ничего подобного! Эребру спокойно увлекает туристов на целый день, здесь есть несколько крепких достопримечательностей уровня страны, плюс красивый исторический центр с каналами, мостами и старинными домами, много магазинов и кафешек, так что времени лишнего не оказалось.
Практически все города для меня начинаются с вокзала. В Эребру он оказался скромных размеров, но зато старинный, 1862 года постройки. Перед входом на вокзал стоит бюст, но не какому-ниудь политику, писателю или поэту, а именно тому, кому и должен стоять памятники на вокзале - отцу основателю ЖД-системы Швеции - Адольфу фон Русену.
Эта статья не о путешествии по Египту, и не о его достопримечательностях. Мне вдруг захотелось поделиться своими мыслями об этой стране со своими друзьями, и всеми, кому не безразлична история Древнего Египта и сегодняшнее состояние этой древней земли. Продолжение рассказа