Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)
Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.
Забайкалочка (Geo_club) все записи автора
Зимой буддистский дацан в Чите еще прекраснее чем летом. Белый снег оттеняет яркую роспись крыш, ворот, молитвенных барабанов.
Когда мы пришли сюда, здесь было тихо и безлюдно. Дымилась старинная курильница в виде железного сосуда со львом на вершине, из пасти которого изрыгался дым. Голуби, не боясь дыма, подлетали к самому льву и клевали из его пасти рулет, кем-то из прихожан принесенный сюда для пожертвований...Вообще голуби здесь не пугливые, едят с рук. Тишина и покой настраивали на особый лад. И даже странно было думать о том, что за стенами высокой ограды дацана кипит повседневная жизнь сибирского города...
В последние десятилетия над Болгарией высыпался рог изобилия. Один за другим были открыты фракийские золотые клады в Вылче-Трыне и Панагюриште, серебряные клады в Букьовцах, Галиче, Владине, Летнице, Луковите, Радювене, Борово и Якимово. К ним можно прибавить и серию изящных изделий из благородного металла, открытых в богатых фракийских погребениях в Могиланском кургане близ Врацы, в Браничево и Кралево, а у села Рогозен Врачанского округа был открыт крупнейший фракийский клад, датируемый доэллинистической эпохой.
В I тысячелетии до н.э. большую часть Балканского полуострова населяли фракийцы — многочисленный народ индоевропейского происхождения. Наука пока не дала окончательного ответа на вопрос, откуда и когда именно фракийцы пришли на эти земли. Известно, что фракийские племена жили оседло, занимались земледелием, скотоводством и ремеслами. В знаменитой «Илиаде» Гомера этот народ упоминается главным образом как воины, коневоды и земледельцы, имевшие укрепленные города. далее
В Южной Месопотамии, приблизительно на полпути от Багдада к Персидскому заливу, посреди голой и бесплодной пустыни высятся нагромождения холмов. Арабы называют это место «Тал ал-Муккайир» («Смоляной холм»). Трудно даже поверить, что некогда эта пустыня была обитаема. И тем не менее здесь, под слоем выветренной породы, покоятся руины древнего города, известного как «Ур халдеев» или «Ур Халдейский». Но история Ура берёт своё начало задолго до появлении в Двуречье халдейских племён.
Ур — один из древнейших городов мира. По преданию, его уроженцем был библейский праотец Авраам. Этот город начал играть важную роль уже в III тысячелетии до н. э. Однако около 2350 года до н. э. правитель города Аккад по имени Саргон (Саргон Великий) захватил цветущие города Южного Двуречья. Династия Саргона правила двести лет. Около 2200 года до н. э. Двуречье было покорено племенами кутиев. Но уже в конце III тысячелетия до н. э. кутии были побеждены, и Ур снова приобрёл статус главного города Двуречья. далее" target="_blank">http://ud-gal-nun.narod.ru[/more]
Bez-Smysla (Geo_club) все записи автора
Прогулку можно даже утренней назвать - около 5-ти утра мы приехали в центр. Самое время, чтобы запечатлеть ночные виды города без толп народа и огромного количества машин. Конечно, совсем пусто не получилось, но все-таки лучше, чем днем :)
Сначала вокруг Инженерного замка прогулялись.
Это озвученная культурная программа "Нравы и обычаи города Ярославля в условиях крайнего севера и метели".
В общем, на научную работу не потянет, но денек мы выбрали просто замечательный - снег, метель, нечищенные новогодние дороги, пьяные водители и интересные правила Дорожного движения, наложенные на не менее интересно постороенные дороги типа "круг-круг-односторонее-круг-односторонее-тупик-вон из города, понаехали!"
Зато там очень красиво и оно того стоило. Хотя из-за погоды кадров осталось очень мало.
Намереваемся вернуться по весне, дабы ходить по широким чистым улицам и не покупать первым делом теплые-теплые перчатки )
Фотографии за начало января 2011 года. Было очень много снега и невероятной красоты. несмотря на голые деревя и метель. Очень красивый город.
Расскажу о своем походе в музей Мела Фишера, что на Ки-Уэсте. Key West - это один из островов архипелага Florida Keys. Находится примерно в 140 км от Кубы, и считается самой южной точкой континентальных Соединенных Штатов. Раньше в сообществе уже писали о нем. Так что писать о самом острове уже не буду. Но музей этот заслуживает отдельного внимания и рассказа.
Основатель музея Мел Фишер (21 августа 1922 - 19 декабря 1998) был американским охотником за сокровищами, более известным, как открыватель места крушения испанских галеонов Нуестра Сеньора де Аточа и Санта Маргарита. В результате многолетних работ экспедиция Фишера подняла с морского дна драгоценностей на сумму 450 млн долларов. Сегодня артефакты и сокровища с Аточи и Маргариты находятся в музее Мела Фишера. Среди них золотые и серебряные слитки и монеты; золотой ремень и цепь, отделанные драгоценными камнями; золотая чаша, золотая цепь, котора весит 3,5 кг; изумруды, включая один необработанный 77,76 карат, бронзовые пушки, посуда и еще много-много всего интересного.
Один из экспонатов музея - большой золотой крест с колумбийскими изумрудами. Цвет камней, конечно, так хорошо не передался, как хотелось бы. За цвет и чистоту колумбийские изумруды считаются одними из самых дорогих в мире.
Забайкалочка (Geo_club) все записи автора
Зима. В лесу тихо. Если летом воздух звенел от птичьих трелей, то сейчас эфир чист, как и снег. Зато одна две птички со своими песенками как подарок судьбы. Бьет из-под земли чистейший ключ. Вода вкусная!
Ручей, берущий здесь начало, петляет среди белых округлых кочек, где блеснет на солнце, где затянется ажурной сеткой льда с невесомыми нетающими снежинками, возникающими от пара...
Белые кочки и пни в снежных шапках преображаются в чудных животных. Так я обнаружила белого полярного мишку, сосущего лапу, несмысленыша-щенка, снежную пещерку...
Озёрный район Уилландра — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО № 167. Район занимает площадь 2 400 квадратных километров, в юго-западной части Нового Южного Уэльса в Австралии. Часть области (около 10 %) занимает Национальный парк Мунго.
Озерный район Уилландра занимает площадь 2400 км2 на юго-западе Нового Южного Уэльса, в 582 км к западу от Сиднея. Здесь пять крупных и четырнадцать маленьких озер, сформировавшихся более двух млн. лет назад. далее
Майя_Пешкова (Geo_club) все записи автора
Когда-то на южном берегу Геллеспонта (Дарданеллы) стоял древний город Троя, стены которого, по преданию, воздвиг сам бог Посейдон. Этот город, который греки называли Илионом (отсюда — название поэмы Гомера «Илиада»), лежал на морском торговом пути из Малой Азии к Понту Евксинскому (Чёрному морю) и славился своим могуществом и богатством. Последним правителем Трои был мудрый старец Приам.
Около 1225 года до н. э. воинственные греческие племена ахейцев объединились для большого военного похода в Малую Азию. Под предводительством царя Микен Агамемнона ахейцы, переплыв Эгейское море, осадили Трою. Только на десятый год, после ожесточённых битв, им удалось завладеть неприступным городом и разрушить его. далее" target="_blank">http://chekhodarovkir.livejournal.com/6678[/more]
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
В наше время приложение Instagram стало очень популярным, особенно среди людей, которые любят путешествовать и делать красивые фотографии в быстром режиме. Теперь любые фотографии Instagram можно просматривать не только в мобильном приложении, но и прямо на своём компьютере, через сайт http://webstagram.ru/
Ежедневные фотографии путешествий, со всего мира, вы можете смотреть по тегу travel.
На самом деле это очень старая история про людей, которые давно уже не такие. Все.
Вознесенская Давидова Пустынь - место на самом деле волшебное. А пока на территории можно было снимать - просто чудесное.
Знаете, мы на самом деле много где были - в больших монастырях и огромных площадях, в Пустынях и Кремлях, но только в двух местах по проезженным городам есть такая атмосфера - в Давидовой Пустыни и Николо-Угрешском монастыре *ну, по крайней мере из своего опыта исключительно*.
Там очень спокойно, уютно и атмосферно. Не смотря на великолепие и этакую "разрекламированность" там нет кичливости и давящей из-за каждого угла веры. В такие места можно приходить и просто наслаждаться, и просто быть, и просто смотреть вокруг себя.
Если кому интересен экскурс в прошлое - Вики и симпатичненький davidova-pustyn.ru , а здесь я углубляться не буду.
Фотографии биты на 2 части - Февраль и Октябрь . Зима и осень. Осень, бесспорно, красивее и качественнее, но зима, которая будет ниже - это первые впечатления и так, как это все запомнилось.
Фотографий много. Этакое плное погружение )
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
Третий день в Стамбуле и я уже запланировал не просто прогуляться, а выбрать какую-нибудь конкретную достопримечательность этого города для посещения, в итоге выбор пал на Галатскую башню. Но на пол пути к ней я опять проходил мимо водного вокзала и на сей раз не устоял и купил билет на азиатский берег Стамбула, так что поплыли...
Всех, кто решился совершить путешествие по канатной дороге "Мисхор - Ай-Петри", ожидают не только взрывы эмоций и подлинный шок от захватывающего чувства полета, но и целый набор рекреационных достопримечательностей.
В 1988 году Мисхор и верхнее плато одной из красивейших крымских яйл, легендарной Ай - Петри, соединила канатная дорога.
Завершилась прогулка посещением японского садика. За год похорошел,убрали забор от пагоды, перед нею строят водоем, мостиком через который служит большая каменная плита. Магнолии листопадные, которыми любовались в марте, уже отцвели.Куст с оранжевыми ягодками тоже не сразу узнала - просто зеленый, покрытый бутончиками. Больше лужаек, заканчивают каменный ручей, с удовольствием гуляют и фотографируют туристы. Небольшой садик, а местечко очень приятное.
1. Свой второй пост об Оксфорде я пожалуй начну с его "самой самой" достопримечательности - Бодлеанская библиотеке. Если сам университет считается старейшим - то что же можно сказать о библиотеке, он его ровесница.
Водопад известен своими красивыми белыми склонами, он является одним из геологических чудес Турции. Термальные источники, бьющие из горы многие сотни лет, сформировали красивые террасы с водоемами разной глубины.
Сказочный пейзаж образовали вода, камень и минеральные соли.
SergeyBond (Geo_club) все записи автора
Провести начало ноября - самого на мой взгляд не комфортного холодного и мрачного времени года - не в Москве, а в тёплых краях, что может быть лучше?) Но меня не интересует обычных пляжный вид отдыха, мне интересно где-то ходить, что-то смотреть и поэтому выбран был Стамбул. Город древнейший, красивейший и для туристов все условия созданы наилучшим образом, к тому же туда не нужна виза для россиян.
В ноябре 2012 исполняется 90 лет с того дня, когда английский археолог и египтолог Говард Картер обнаружил вход в гробницу фараона Тутанхамона в Долине царей близ Луксора. Там исследователей ожидали великие сокровища. А смерти, последовавшие вслед за открытием, породили волну слухов о «проклятии фараона».
Фараон Тутанхамон был весьма незначительным правителем и не прославился в истории абсолютно ничем. Известно только, что он умер очень молодым. И если бы не памятники из его гробницы, имя Тутанхамона упоминалось бы только в узком кругу учёных-египтологов. Но в ноябре 1922 года состоялось одно из крупнейших археологических открытий XX века — в «Долине царей» впервые была обнаружена неразграбленная царская гробница, содержавшая полный погребальный комплекс уникальных по сохранности и художественной ценности предметов. далее